5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独なFF11ゲーマー何してる?

1 :名も無き求道者:04/04/26 12:10 ID:q7TG/Pqk
33歳で童貞恋愛未経験友達ゼロです。

2 ::04/04/26 12:10 ID:q7TG/Pqk
板違った
ミスったorz

3 :3:04/04/26 12:27 ID:b3jKXFTv
3

4 :名も無き求道者:04/04/26 12:33 ID:sTWABAyL
よん?

5 :名も無き求道者:04/04/26 12:34 ID:GwITphN8
俺も同じだ今はLSのやつらには仕事に行ってることにして昼寝したり2ちゃん荒らしたりしてる

6 :誘導:04/04/26 16:16 ID:hA8KKq1D
ネトゲサロン
http://game6.2ch.net/mmosaloon/

7 :名も無き求道者:04/04/26 20:53 ID:t0GB0u3e
>>1
>33歳で童貞恋愛未経験友達ゼロです。
なるほどね、だからFFゲーマーなんだね。
他のMMOやってみるといいよ。
もっと広い視野をもたないと。

8 :名も無き求道者:04/04/26 20:54 ID:t0GB0u3e
>>5
あ、きももやね。
FFに残ってるのそんな人ばっかし。

9 :名も無き求道者:04/04/26 20:58 ID:eVPySJ+B
FFゲーマーは糞スレばっか立ててんだな

10 :名も無き求道者:04/04/27 10:26 ID:HCtIKIhs
FFほど友達と遊べないMMOは無いよ。
LSに半年ほど入ってたけど、みんなとワイワイやれたのはたったの2回ぐらいだった。

11 :名も無き求道者:04/04/29 19:11 ID:mwjPBhBZ
>>10
友達と一緒に新キャラ作って友達と遊ぶとき専用キャラにしれ。
金掛かるのがネックだが・・。

12 :11:04/04/29 19:11 ID:mwjPBhBZ
うお・・糞スレ上げちまった・・・。
申し訳ない

13 :名も無き求道者:04/04/29 21:17 ID:+PNpcCHa
>>11
6人の友達がうまい具合にレベルが上がっていくわけもないし。
レベル3差がついたら、もうアウト。5人でもまずいし。

よって友達と常にチーム組むのは、まず不可能だよ。FF11は。

14 :名も無き求道者:04/04/29 22:48 ID:8eT+8Q6D
FFXI厨は他MMOに来ないで欲しい。
晒しだの寒い「wwwww」等、まじで勘弁して。

15 :名も無き求道者:04/04/30 01:26 ID:IjAw6bRk
>>13
FF]Tやった事ないから適当で悪いんだけど、
友達が全員そろった時のみ使うって事だよ?
絶対6人じゃないとダメなら難しいかもしれんが・・。

16 :名も無き求道者:04/04/30 02:43 ID:xd4we+SC
>>15
FFは6人PTじゃないと、まずくてやってられない。
しかも3レベル離れるだけで、まずい。

ということで、FFは友達や知り合いとまず遊べない。
FFの数ある問題の中でも、これは致命的な問題と言える。

17 :みこん:04/04/30 04:14 ID:yzIlWx2x
FFXI手に入れたけどプロダクトキーがないのです。キーをクラックする方法とかその他なんかいい方法ないですかね?

18 :名も無き求道者:04/04/30 04:19 ID:PaKpIBVN
>>16
それでも固定PT組んでいる人達は多いみたいだね。
特に社会人とか。
一人でも都合悪くてログインできなかったらボッシュートだがな…

19 :名も無き求道者:04/04/30 22:52 ID:+Ip3wWlU
>>18
固定PTの為の野良PT。
予備校の予備校みたいな状況で活動しているLSもありました。

ダルくなってFF自体を辞めたがヽ(´ー`)ノ

20 :名も無き求道者:04/05/01 18:20 ID:b716i17H
>>19
ワロタw

21 :名も無き求道者:04/05/02 00:09 ID:6F5kahhh
>>17
死んだほうがいいよ
いや、マジで

22 :名も無き求道者:04/05/02 21:51 ID:+ULslGX4
固定組んでるけど時間合わないときは合成や金稼ぎ釣り採取などレベルアゲ以外のことやってるよ

23 :名も無き求道者:04/05/02 23:30 ID:kykxdBsa
固定組んでたけど
なかなか来ない人がどんどん来なくなってつらかった
それでもたまーに来るもんだからLVあげられない
別のジョブ上げ出したけど話も合わなくなるし。トホホ

24 :名も無き求道者:04/05/03 15:19 ID:Ik/AbW0C
FFは厨房率が非常に高いからキライ
したらばの掲示板とかホントガキどもでいっぱいだし
あれがいい年こいた大人の書き込みだったら日本はオワリだw

25 :名も無き求道者:04/05/04 02:16 ID:ng53PNGn
>>17
しね

26 :名も無き求道者:04/05/04 20:17 ID:GepYEHxP
漫画家ってつぶしきかねーよ。
今年で30歳、そろそろやばいんだがまだ貯金は7000万くらいしかない。

本当に社会の底辺の職業だからやめた方がいいよ。
私はもう後戻りできないんだがね。

もしどうしてもやるなら週刊に行け。
そして金を一気に貯めろ。
以上だ。


27 :名も無き求道者:04/05/06 16:23 ID:Uzi/hYQT
>>21
死ねなんて言葉は慎め
みっともない

28 :名も無き求道者:04/05/07 00:25 ID:ODB3xEnz
日本終わってます
FFのユーザー平均年齢25.4才

29 :名も無き求道者:04/05/07 02:00 ID:oKa87Wmf
ソースは?

30 :名も無き求道者:04/05/07 14:40 ID:OiOXs104
MMOやってる人が他のMMOを貶すって滑稽ですね

31 :名も無き求道者:04/05/07 15:44 ID:IFqs/bRH
経験してるから分かるんでしょ

32 :名も無き求道者:04/05/09 05:11 ID:/PQEcgyA
ここで議論しても仕方ない。

飛び出せ!!!!!!!

33 :名も無き求道者:04/05/09 07:25 ID:7/f6oeXy
FFに限らずネトゲやってるやつってヤバいでしょ!まともに生きてるやつ見た事ねーよ

34 :名も無き求道者:04/05/10 21:51 ID:OA/2nrM3
FFやってるガキどもの将来が心配・・・なわけねえよ

35 :名も無き求道者:04/05/11 03:23 ID:CPIM9+Ox
中濃とウスターどっち?

36 :名も無き求道者:04/05/13 14:09 ID:HPArwEZD
(ノ▽`)アチャー

37 :名も無き求道者:04/05/13 17:02 ID:/MaOI4et
>>27
ネ実がFF中心の板で中は全板中最悪の低レベルスレ乱立でさ
2ch知らなかったFFユーザーにはそっちが普通に思えるのかもしれんが
ハッキリ言ってネ実は普通じゃない、そっちの思考で余所の板に書くな。

調子に乗ってると最悪ホストIP晒されPCアボーンされても知らないぞ?

38 :名も無き求道者:04/05/13 17:05 ID:/MaOI4et
>>33
とりあえずそれは偏見。
君は今までそんなに多くの人と関わってきたのかね?
何千、何万・・何百万人とネトゲプレイヤーは居る。
それら全ての人と語り合ったことでもあるのかね?

39 :名も無き求道者:04/05/14 09:40 ID:iUPxcQJs
FF信者は■eとFFで遊んどけってw

40 :名も無き求道者:04/05/14 23:42 ID:mvvvZofw
FF復活しまつ
インスコ完了まで3時間って orz

どこかの鯖に行くのでよろろ

41 :名も無き求道者:04/05/15 10:03 ID:Na8kTOWM
>>40
やめとけ
これは最終通告だ

42 :名も無き求道者:04/05/15 10:18 ID:5/Cla3Wf
マジレスしよう。

漏れはFFで彼女ができました。
素人童貞も卒業できました。

43 :名も無き求道者:04/05/15 11:55 ID:IvWtI3jB
詳細キボン

44 :名も無き求道者:04/05/15 13:26 ID:5/Cla3Wf
初めの出会いは偶然だった。
俺は赤タル。
サルタで一人さみしくレベルageをしてる時に彼女に出会った。

45 :名も無き求道者:04/05/15 13:33 ID:5/Cla3Wf
彼女は白たる。
やはりサルタで楽な敵に苦戦しながらがんばっている様子だった。

46 :名も無き求道者:04/05/15 13:40 ID:5/Cla3Wf
そんな時、彼女は楽ゴブをリンクさせてしまった。
俺は少し離れた位置で見ていたが「あー、やっちゃったよ」と心の中でつぶやいた。

すると彼女はゴブをリンクさせたまま、俺の方へと逃げてくるではないか!

47 :名も無き求道者:04/05/15 13:48 ID:5/Cla3Wf
思わず俺は彼女に辻ケアルをすると同時に1匹をディアで釣った。

案の定、2匹のタゲは俺にきた。
彼女は立ちすくしているだけだった。

俺は思わず「逃げて!」と言ってしまった。

48 :名も無き求道者:04/05/15 13:53 ID:5/Cla3Wf
彼女はまた逃げはじめた。

そこで俺は重大なコトに気づいた。

そう、1匹は紫ネームのままだったのだ。

俺は力つき水の区のHPに帰った。

49 :名も無き求道者:04/05/15 13:54 ID:1PofVRLY
プッ(´_ゝ`)

50 :名も無き求道者:04/05/15 14:01 ID:5/Cla3Wf
煽りが入ったのでやめます。

51 :名も無き求道者:04/05/15 16:23 ID:Na8kTOWM
>>50
孤独ですね^^;
かわいそう^^;

52 :名も無き求道者:04/05/16 23:09 ID:rIEbWCCB
>>50 煽りに負けないで、書き込みお願いしますよ。小説より、あなたの話のほうがリアリティがあって面白いから。

53 :名も無き求道者:04/05/17 03:06 ID:MNbMGlFb
HPに戻ると先程の彼女がいた

もしや逃げ遅れて彼女もHPに戻されてしまったのだろうか?

俺は彼女に声を掛けようと近づいた。

と、ふと見ると近くにヒューム♂がいるではないか。見るからに高Lv。

****:大丈夫だったかい?ハニー

白タル:ありがとう。ダーリン♪

26才、束の間の恋だった.......orz

54 :名も無き求道者:04/05/18 01:39 ID:WyTj5aRK
オモシロイ!


55 :名も無き求道者:04/05/19 02:08 ID:eC5uPAPN
うなだれて競売場に向かう俺

と、不意に後ろから声を掛けられ足を止めた

*****:あの〜始めたばかりで、良ければあたしとフレンド登録してくれませんか?

キター!神はまだ俺を見捨てていなかったかっ!

よく見るとガルカだった

今の俺に選ぶ権利などない

快くフレンド登録をする俺がそこにいた.......orz

56 :名も無き求道者:04/05/19 03:00 ID:pJdOTxgE
>>55
いいな・・・

57 :名も無き求道者:04/05/23 05:15 ID:qPnCp3DV
 

58 :名も無き求道者:04/05/23 07:23 ID:OenHb8+r


59 :名も無き求道者:04/05/24 00:03 ID:zpNdcDee


60 :名も無き求道者:04/05/25 23:32 ID:qAbPYupD
寂しすぎるな・・・

61 :名も無き求道者:04/05/26 17:16 ID:aqx7wukD
>>55
なんでそれでorzなわけですか??
すごくうらやましいですよ。。。
フレンドってどうやったらできるんですか........orz

62 :名も無き求道者:04/05/27 08:57 ID:F3hnqpLv
当方30歳童貞、同じLSの白姫(?)と住んでる所近いと判明

指輪物語見たいんだけど一人だとつまらないから一緒に行って見ない?
待ち合わせ場所先に行っておくから、顔とか見て嫌だったら帰っちゃっていいよ

映画長かったねw 良かったら今度またどこか一緒に行きたいね

後日ディズニーランドで遊ぶ 帰り際に「家に寄っていかない?(誘われる)」

童貞卒業!相手30過ぎのオネーサンだったので優しく指導していただきますた
ただ今半同棲中・・・orz

63 :名も無き求道者:04/05/27 09:44 ID:I1paurhS
>>62
なんでそれでorzなわけですか??
すごくうらやましいですよ。。。
童貞卒業ってどうやったらできるんですか........orz


64 :名も無き求道者:04/05/27 10:41 ID:1fbpftR5
>>1
うらやましいsage

65 :名も無き求道者:04/05/27 13:05 ID:2DKf21T/
>>64
なんでそれでsageなわけですか??
すごくageですよ。。。
ageってどうやったらできるんですか........orz

66 :61だけど:04/05/27 16:01 ID:ebO0exNz
>>62
寝たふり乙。

67 :名も無き求道者:04/05/27 19:05 ID:p5D8rjei
30過ぎの元童貞じゃ、30過ぎのねーちゃんじゃ不満だろ。

ほんとはとっとと縁切っていろんな女とやりまくりたい、
ってところにorzが出てきちゃうんじゃないのかと。

遅すぎた春だな・・・

68 :名も無き求道者:04/05/28 10:53 ID:h9FwdSvn
わたし付き合っても良いよ、FFプレイヤーと。
浮気とかしなさそうだし。
彼氏居るけどなかなか会えないし、つまんないし。
20代だから若くないけどねー。

69 :名も無き求道者:04/05/28 12:35 ID:W4mDgWMv
FFプレイヤー以外の条件はナシですか?.......orz

70 :名も無き求道者:04/05/28 20:03 ID:Qll866uG
>>69
なんでそれでorzなわけですか??
すごく(゜▽゜)ですよ
FFやってたら誰でも犯り放題ってことですよ
FF始めた頃から>>68に決めてました

71 :名も無き求道者:04/05/28 20:05 ID:Qll866uG
なんでそれでorzなわけですか??
すごく(゜▽゜)ですよ
FFやってたら誰でも犯り放題ってことですよ
FF始めた頃から>>68に決めてました

72 :名も無き求道者:04/05/28 22:49 ID:URpCB8tw
脂ぎった70は激キモ

73 :名も無き求道者:04/05/28 23:47 ID:zRPx0WhB
>>72
なんでそれで脂なわけですか?
すごくすべすべなはずですよ。。。
ニキビってどうやったらできるんですか........orz

74 :名も無き求道者:04/05/29 10:09 ID:u+vrn9GZ
だまってUPしる

75 :名も無き求道者:04/05/29 18:03 ID:zxDtxVmn
最近まで、Ai○yuっていう♀タルに騙されてました。
アイテムとられたりしました。
別のリンクシェルで俺の反応をからかって楽しんでたみたいです。

このところログインするのも鬱で・・・

76 :名も無き求道者:04/06/01 00:11 ID:Y9+in3Sw
思い切って名前と鯖とLS名のスレ立てればいいよ

77 :名も無き求道者:04/06/01 07:27 ID:ek3zRCoC
盗られたって、借りパク?
どちらにしろその樽もLSもろくなモンじゃないねぇ。

78 :名も無き求道者:04/06/01 21:58 ID:4gikwsBi
>>75
祭りのヨカーンキボン
仕事でむしゃくしゃしたんで、スカッとしてい

79 :FF凡人:04/06/01 22:59 ID:a4iS9PhQ
貸した物は返して貰いましょう。
返して貰えない時は鯖中に分る位切れてもOK!


80 :62:04/06/07 00:52 ID:MrMfchgR
おー、まだこのスレあったのね。
ネタじゃなくてマジ話よ。
で、前のカキコから2週間も経ってないけど、
今25歳のOLと何故か良い雰囲気。
なんで最初にこっちじゃなかったんだあああ!

81 :名も無き求道者:04/06/07 01:36 ID:oq/KVMwu
借りパク専用キャラとして白猫60才育てた俺は勝ち組

82 :名も無き求道者:04/06/08 03:02 ID:3EuMm8te
先日話したガルカ♀と俺は最近よく一緒に冒険に出掛けている

ガル♀:****ちゃん、LSつけてないみたいだけどあたいのLS入らない?

俺 :(ぉぃぉぃ ちゃん付けカヨ)う〜ん いいけど〜

素直に断れない俺。典型的日本人か。。。

受け取ったLSをつけて早速軽く挨拶を試みる。

俺 :こんにちは。パール貰いました。よろしくね〜

次々と返事が返ってくる。LSも案外悪くないな。

しかし、この時俺はこれから起こる悲劇を知らなかった.......(続

83 :名も無き求道者:04/06/09 02:26 ID:xSirmz4y
今日は久しぶりに一人で冒険だ

せっかく貰ったからLSでもつけてのほほんと過ごそうと

俺は一路ブブリム半島に足を向けた

(ばしっばしっ)どこかから複数の敵に叩かれている音が聞こえてきた

日頃の成果が実り、俺は今やLv15。この辺の敵は相手じゃない

俺は迅速かつ速やかにゴブリン2対に追われていたミスラを助けた

(ふっ ゴブリンか、嫌なことを思い出すな)

ミスラ:ありがとにゃ 助かったにゃ

俺 :いえいえ〜 お気をつけて /wave

先を急ごうかとも思ったがミスラはその場でヒーリングしていたので

俺もヒーリングしてから進むことにした。

悲劇はそのヒーリング中に起きた...........(続

84 :名も無き求道者:04/06/10 11:30 ID:ZafDwIOA
つづきまだ〜?
マチクタビレター

85 :名も無き求道者:04/06/10 21:05 ID:gKRbVHnw
>>1
FFに決まってんじゃん馬鹿じゃね?w

86 :名も無き求道者:04/06/10 21:43 ID:sKZqXfzV
さっきバイト仲間のカップルと5年ぶりに会った。バイトはマクドナルドね。
男はとてもいいやつ、女は学生終わって実家帰ったのに大阪が忘れられなくて
また戻ってきていたらしい。 
しかしまさかあの二人が付き合ってるなんて夢にも思わなかった。
それ以前にまた女の子の顔見れるとも思ってなかった。

そして俺の元彼女(バイトつながり)の話しを聞いた。
なんでも結婚したとか・・・相手は同じバイト仲間の先輩だった。
なんか胸が苦しくなった。 でも幸せにやってるみたいでよかった。

その4日前にも久しぶりにバイト仲間の元連れとあった。
その男は同じバイトと仲良く付き合ってたのだがいまではもう別れたらしく
しらない女の子と付き合ってた。 元彼女のことは気になったが聞けなかった。

またバイト仲間と一緒にワイワイ騒ぎたいな・・・
と思った今日この頃。   なんかネトゲする気が起きない(*´ー`)・・・

87 :名も無き求道者:04/06/12 23:32 ID:soi+HJls
そういえばこれでケコーンした奴いるんだっけ?
すげーよな。何組ぐらいいるんだ?

88 :名も無き求道者:04/06/13 03:13 ID:dELygRi0
女キャラを使ってるんだがLS仲間は普通に俺を女だと思ってるらしく
「携帯のアドを教えて〜」的な口説きCallが結構来るんだが
やっぱりカミングアウトして目を覚まさせてやった方がいいだろうか?

でも、男だってバレたら今までみたいに親切にしてくれなくなるんだろうなぁw

89 :名も無き求道者:04/06/13 03:23 ID:fg2m/W2m
リアル♀≧ネカマ(バレテナイ)>リアル♂≧ネナベ>ネカマ(カミングアウト後)
カミングアウト後は人としてすら扱ってもらえない事になるのでヤメテオケw
FFやめる時に携帯の番号教えて電話でカミングアウトってのも面白いかとw

90 :名も無き求道者:04/06/13 04:41 ID:dELygRi0
そうかぁ…
しょうがないもう少し甘い夢見させてやる事にするよ。
つーか、夏が近づくにつれて男共がギラついてくるから
正直ウザイの何のって…_| ̄|○il|li

91 :名も無き求道者:04/06/13 13:10 ID:Cde1RC4E
面白いよオマー、俺もやってみようかな
何かコツみたいなものある?

92 :名も無き求道者:04/06/13 14:32 ID:dELygRi0
ああ、簡単簡単
女キャラ使って言葉遣いをキレイにすれば良いだけ
あと、愚痴や他者の批判、リアルでの話はなるだけ避ける、

これで君も今日から高スキルネカマだ!!

93 :名も無き求道者:04/06/14 02:11 ID:U+XzZFkh
一人称は私だな
あたし とか うち とか使うのは有り得ないな
あと自分の名前使うやつな
たとえばBakakoとかいたら
ばか子も行く〜 とかアホかと

会話について探った私から言わせて貰うと
男は自身の地位やプライドを示そうとするケースが多い
〜〜だよ。とこちらが言うと、いや****じゃない?
とか、----かも。とかいう奴はほぼ男と考えて間違いない
逆に女は他人に協調するケースが多い
例えば〜〜だよ。とこちらが言うと、そうだよねー
とか、うんうん。と合いの手を入れる返答が目立つ香具師は
女かもしれないな

男と女は会話の距離も違う(リアル)
男は割りと離れて話す場合が多いが女は近くで話す
男が2メール離れてるとしたら女は50センチくらい
妙に接近してくる香具師は女かただの気持ち悪い奴だ
間違いない

以上のことを踏まえて君も立派なネカマを目指そう

94 :名も無き求道者:04/06/14 04:47 ID:Yceavejt
高等テクニックだが、♂キャラ使ってても中身は女と思わせる事も出来る。
ギャップにより一度思い込ませれば、相手はその考えに囚われる。
極端な話、ハゲヒュム使っててもリアル女じゃないの?って聞かれたw
後コツは、自分の理想の女を演じろ。そして、貢がせたい場合は一人に絞れ。
リンクとかで多人数に渡って貢がせてると発覚した時にすべて失う。
手伝いとか、金に関係ない物はありがたくしてもらっておいて、人当たりもよくしておけ。
でも肝心な所は一人に絞れ。

今日から君もネカマスターだ!w

95 :スラシュ/騙り屋4/ ◆.hack//HP. :04/06/14 05:30 ID:fhrv20Ec
男の一人称しかたなく僕にしてるんだけどいい解決法ないでしょうか

96 :名も無き求道者:04/06/16 14:54 ID:aP26RUo7
去年の10月からFF11をやり始めたのに、未だに戦士30モンク15暗黒23。
3月からモンスターハンターやり始めた(現在進行形)っていうのもあるけどさ。
LSにいる人たちは自分の時間が多く取れているのか1ヶ月でLv60になったりしてる。
毎日5時間残業しているITドカタにFFはきつすぎるよ。

97 :名も無き求道者 :04/06/18 00:38 ID:p2IGpngR
スレ違いですみません、FFのしたらば鯖別板ってどこですか?
誰か親切な人教えてサミア丼!!

98 :名も無き求道者:04/06/18 01:32 ID:ij5szba4
FF11鯖掲示板Ver2
http://jbbs.shitaraba.com/game/10109/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)