5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】教えて君集まれ!その188【質問】

1 :名も無き求道者:04/07/25 09:03 ID:4+aNw1HN
Ultima Online(UO・ウルティマオンライン)の“教えて君”はここで質問しましょう。
      ■ここはネットゲーム総合質問スレではありません■

 ●前スレ:【UO】教えて君集まれ!その187【質問】
   http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1089958365/
 ●まとめサイト
   http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~oshiete/pukiwiki/pukiwiki.php

★質問の前に・・・
 ●FAQに目を通すこと!
  【FAQ-時々見かける質問集】 http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~oshiete/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5BFAQ%5D%5D
  【UOの教えて君集まれ! Link&FAQ】 http://uo2ch.at.infoseek.co.jp/
  【Llama.net QA2ch】 http://www1.odn.ne.jp/~llama/data/qa/q.html
  【公式eSearch】 http://support.jp.uo.com/eSearch/
 ●自力で検索してみよう!
  ・検索エンジン【Google】 http://www.google.com/intl/ja/
  ・2ch過去ログ&現行スレ検索【みみずん検索】 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
 ●質問はできるだけ状況を詳しく書きましょう
 ※ アイテムの価格に関する質問は自シャードの取引BBSや荷ラマなどで調べてください。
 ※ 音声が正常に再生されない、画面が正常に表示されない等の質問をする際は、
   自作機なら主要パーツの構成、メーカー製なら背面、底面等に表示されている
   型式を調べてOSやUOAの有無なども忘れずに書き込むようにしましょう。
 ●スキル構成等の相談はこちらへどうぞ。
  【UO】キャラ構成指南所その5【スキル】
  http://por.uolog.net/test/read.cgi/bri/1087893014/
 ●少しスレを遡って同様の質問がないかチェックしましょう。
 ●関連リンクは>>2-10あたり。

544 :名も無き求道者:04/07/31 12:42 ID:9BDYO3cW
>>543
ありがとうございました。

545 :名も無き求道者:04/07/31 12:43 ID:3IsOop93
連鎖で質問です。
包帯120のPSCを食べて、今105あたりなのですが、連鎖がまったく
始まらなくなりました。戦闘中の回復でポツリと0.1 あがりはするのですが
そこから連鎖方向へ行って、解毒しようが回復しようがまったく上がりません。
諦めて他所で戦闘してると、回復でまた0.1だけあがります。GGS以外の上昇です。
やはりこのくらいになると蘇生じゃないと連鎖は無理なのでしょうか。
ご存知の方、経験者の方いましたら是非お聞かせください。

546 :名も無き求道者:04/07/31 13:33 ID:uZJlyx4M
>>535
リコールを試みる時に座標が出ないかね?
またはルーンを取り出して座標が見られるとか
ルーンブックの1,2ページ目に入れて座標が見られるとか
すれば、その場所を探すことは出来る。

547 :名も無き求道者:04/07/31 13:33 ID:wBpUhnv6
体力のみを上げまくったハルバード戦士ってどうなんですかね?
強いと思いますか?

548 :名も無き求道者:04/07/31 13:38 ID:I3a0JTrM
ウドの大木ってやつだね

549 :名も無き求道者:04/07/31 13:49 ID:d3qeUxqq
>>547
お前頭悪いんじゃないの?

550 :名も無き求道者:04/07/31 13:51 ID:GvQij8PJ
強いテーマーパラディンになるにはどんなスキルを6つ上げたらいいですか?

551 :名も無き求道者:04/07/31 14:21 ID:axmUFotu
2002年版クリスマスチケットがベンダーで売られていましたがパラリシャンには貰ったキャラクターしか使えませんと
書いてあります。これは使えるのでしょうか?

それと、このチケットの町水晶はランダムで決定してしまうのでしょうか?

552 :名も無き求道者:04/07/31 14:26 ID:79KNIfKe
>>547
今TCが建ってるから試しにSTRを最大にして、攻撃力に関わりそうなスキルを最大にして
試してくると良い。
そして攻撃力+を最大まで付ければ、攻撃力のみほぼ最強のキャラの出来上がり。
他のステータスにふる余裕が減るから使い勝手は悪そうだし、ウドの大木の可能性がある。

>>550
今TCが建ってるから(以下略

553 :名も無き求道者:04/07/31 15:04 ID:yxJi2KwH
3秒振りでSPMを連発した場合、消費マナコストって2倍になりますか?
また1,5秒振りでSPMと通常攻撃を交互にした場合コスト2倍になりますか?


554 :名も無き求道者:04/07/31 15:43 ID:uZJlyx4M
>553
どこかで見た質問だな。
回答が得られなくて不満ならTC行って試すほうが早そうだ。

555 :名も無き求道者:04/07/31 15:45 ID:RrEneTeL
>>551
使えない。
使えないから言ってもしょうがないけど、種類がある物はランダムで
決定する。

556 :名も無き求道者:04/07/31 15:53 ID:sHny9BB1
今日ウインドでPCの死体があったんですがなぜか棺おけを開けてそのうえ影足まではいっていました。
とっちゃったんですがアカ版になりますか?

557 :名も無き求道者:04/07/31 15:55 ID:uZJlyx4M
>556
多分シーフギルドに入ってるPCの死体

558 :557:04/07/31 15:56 ID:uZJlyx4M
もしくは物語の舞台がFだった。
断り無いとTルールの話っていうのが寂しい。

559 :553:04/07/31 16:12 ID:yxJi2KwH
>>554 すみません。いまアカ停止していて試せないんです。

560 :名も無き求道者:04/07/31 16:17 ID:d3qeUxqq
トレハンメイジって武器スキルは何がいいでしょう?

561 :名も無き求道者:04/07/31 16:19 ID:1wtdUOyh
>>559
アクティブアカじゃないならUOプレーヤーでは無い。
出直してこい!

562 :名も無き求道者:04/07/31 16:20 ID:RrEneTeL
>>559
ならアカ復帰したときに試した方がいいよ。
復帰したときに、また変更されてるかもしれないから。

>>560
トレハンメイジに武器スキルはいらないと思うけど。
ワンド使うときのためにメイスかな。

563 :名も無き求道者:04/07/31 16:32 ID:X+T3jYT5
>>560
武器スキルいらないと思う。回避が欲しいなら白棒がいいよ。
それに土エレと共にOLに殴りかかれて楽しいぞ。

564 :名も無き求道者:04/07/31 16:39 ID:OrrgiaNq
対人しないメイジは白棒で完璧

565 :名も無き求道者:04/07/31 16:40 ID:d3qeUxqq
白棒ってなんとかマギってやつのこと?

566 :名も無き求道者:04/07/31 16:51 ID:RrEneTeL
>>565
Staff Of The Magだよね、YES。

567 :名も無き求道者:04/07/31 16:54 ID:d3qeUxqq
とすると魔道武器ってのはマゲに依存するの?

568 :名も無き求道者:04/07/31 17:01 ID:8uMHl216
そうだよ。

569 :名も無き求道者:04/07/31 17:01 ID:kPEYDfRW
>>553
テンプレ毒世

570 :名も無き求道者:04/07/31 17:11 ID:d3qeUxqq
よくわかったありがとう

571 :名も無き求道者:04/07/31 17:16 ID:d3qeUxqq
今って盗みスキルないとプチレアを手に入れることは出来ないのでしょうか

572 :名も無き求道者:04/07/31 17:25 ID:SSCTZgAu
買えばよし よって 終

573 :名も無き求道者:04/07/31 17:28 ID:d3qeUxqq
あとUO2ってどうなった?

574 :名も無き求道者:04/07/31 17:31 ID:d3qeUxqq
自己解決しました

575 :名も無き求道者:04/07/31 17:31 ID:OjkGicUI
>>573
お前の頭がどうなった?て感じだな

576 :名も無き求道者:04/07/31 17:32 ID:RrEneTeL
>>573
とっくの昔に開発中止。

577 :名も無き求道者:04/07/31 19:00 ID:YwGanF7V
『Game turbo』製品概要
最近のPCゲームは非常にグラフィカルで、臨場感もよく伝わってきます。しかし、そんなPCゲームも動作環境によってはコマ抜けしたり、動作が固まってしまうこともしばしばです。このようなストレスを軽減し、PCゲームを快適にするために「Game turbo」は作られました。
『Game turbo』は、パソコンのゲームパフォーマンスを最大限に引き出し、パソコンをゲームに最適な状態にするアプリケーションです。わずかワンクリックするだけで、パソコンはゲーム最適マシンに変わります。
『Game turbo』は、必須環境以上・推奨環境未満のパソコンで効果を発揮します!
http://pro-g.livedoor.com/gameturbo/

これってUOのようなネトゲにも効果を発揮してくれるのでしょうか?

578 :名も無き求道者:04/07/31 19:13 ID:pweFnqfV
H皮やS皮で作った高品質のサンダルって価値ある?

579 :名も無き求道者:04/07/31 19:14 ID:EFXp4txP
>377
そもそも生扉の時点で「田中式」と同じでしょ。
はっきり言ってライブドアは信用に値する会社じゃねえ。

ついでに言えば多分それで効果が挙がるゲームってのは「美少女ゲーム」とかのオフラインじゃないか?

580 :名も無き求道者:04/07/31 19:19 ID:NbiYsXl2
>578
価値は人それぞれ。だけど、特に大きな価値はないと思います。
個人的には、材料のままの方が価値がある(=欲しい)です。

581 :名も無き求道者:04/07/31 19:46 ID:0u1hTSKH
レジってPVPをやらないキャラにはあまり必要ないのですか?

582 :名も無き求道者:04/07/31 19:47 ID:HxuzSfM7
>>581
その人の戦闘スタイルによる。

583 :名も無き求道者:04/07/31 20:18 ID:uMq0yPiq
対モンス戦だとあると何かと安心
でも、他のスキルでいっぱいいっぱいなら なくても平気
そんな感じです

584 :名も無き求道者:04/07/31 20:40 ID:dgIHVX3q
個人的にはリムーブカース使えない戦士系キャラならレジあったほうがいいと思う

585 :名も無き求道者:04/07/31 20:47 ID:ndie3y3p
UOマクロで武器の付けはずしをすると2秒の遅延が出るんですけど、
UOAがあれば遅延なしで付けはずしが出来るんでしょうか?

586 :名も無き求道者:04/07/31 21:02 ID:h0STzTys
2Dのオブジェクトハンドルですが、チェックを入れてから
どうやって使うのですか?
またそれを使うとどうなるのですか?
教えて下さい。


587 :名も無き求道者:04/07/31 21:04 ID:HxuzSfM7
>>586
ctrl+shiftを押して見れ。使い方はやってみればわかる。

588 :名も無き求道者:04/07/31 21:13 ID:d3qeUxqq
SIEGE PERILOUS - 魔法

Siege Perilousに住む魔法使いは他のシャードとの違いを認識しておく必要があります。最も重要なことは「Recall」が唱えられないことです。
ダンジョン内ではルーンをマークしたり、ゲートを唱えることができません。
ファクションやギルド戦争に参加する場合に限り、敵対相手には町中でも魔法によるダメージが有効です。
Blade Spirits と Energy Vortex は通常に比べて軟弱です。
プレキャスト(前もって別の場所で魔法を唱えておく)は機能しません。
テレキネシスは罠や鍵の掛かったチェストには効果がありません。

ということはトレハンやるためには探知がいるって事?

589 :名も無き求道者:04/07/31 21:23 ID:8/qyhcx0
7周年記念パックってどこで変えますか?
ブリ観で紹介されてたアマゾンは売り切れでした・・・

590 :名も無き求道者:04/07/31 21:24 ID:RrEneTeL
>>588
探知はいらん、罠解除がいる。
だけど、よく解除に失敗して即死するから、死ぬのを前提にして
野良ヒーラーか仲間に生き返らせてもらう方法もある。

591 :名も無き求道者:04/07/31 21:28 ID:AebnYH3w
今現在の仕様で、OLクラスのモンスターに対してPMパラディンって有効ですか?
アクセ込みの武器110・包帯90・アナ110・タク110・騎士75・音楽110・PM110で
考えているのですが、フォーカスもネクロも無いので凄い勢いで
マナ不足に陥りそうな上、殴ったらどうせ沈静も解けるっぽいので迷ってます。

592 :名も無き求道者:04/07/31 21:29 ID:s6GwcyBk
PMいらね

593 :名も無き求道者:04/07/31 21:32 ID:HxuzSfM7
>>591
OLクラスってのがどこからどこまでを含むのかさっぱりわからん。
OLだけならその武器とタクアナと包帯で勝てるだろ。

594 :名も無き求道者:04/07/31 21:35 ID:ijXviZ0x
>>591
うんと、PMの効果が切れるのは確立であって必ずではないから、そこ間違えないでね。
その構成だとマナ管理はそれほど意識しなくても、PMで大人しくさせている間に
沈められるんで、戦闘前にEOかけておけば無問題じゃないかな。
反撃を食らわないことを前提に装備整えれば、マナ管理もマナ回復で固めれば大丈夫。
血エレクラスの敵までならかなり安定して狩れるし、速いスピードで狩れると思います。

595 :名も無き求道者:04/07/31 21:38 ID:zWGmmhEc
>>591
早く安定して狩りたいならPMでは無く不調和スキルが有効
弱らせてエネのみでさくさく
正直Spm使わない

596 :名も無き求道者:04/07/31 21:46 ID:AebnYH3w
OLを挙げたのは、扇動難易度表でPMが高確率で成功しそうなあたりを
適当に選んだもので…強さの事を完璧に度外視してました。
しかも計算間違ってました。すみません。

PM無くても別に良いじゃんって感じの反応ではありますが、
一応結構役立つようですし、サポートにも入れそうなので
とりあえず突っ走ってみることにします。ありがとうございました。
狩る速度自体はそう問題ではないので、不調和の方は
PM完成してダメぽだったら挑戦してみます。

597 :名も無き求道者:04/07/31 22:01 ID:d3qeUxqq
書写と知性評価はTCではなんと打てばいいのですか?

598 :名も無き求道者:04/07/31 22:03 ID:sHny9BB1
今ymtDOOML1に人がひとりもいないのはなぜですか?

599 :名も無き求道者:04/07/31 22:09 ID:0u1hTSKH
霊話で回復するマクロ組みたいんですがどう組めばいいのでしょうか?

600 :名も無き求道者:04/07/31 22:10 ID:woKh3QZ6
Tで湧き箱に混じって置いてあった細工毒箱を空けて死んでしまったのですが、
これはGMコールすれば対処してもらえるのでしょうか?

601 :名も無き求道者:04/07/31 22:10 ID:GlXQ0GS/
>>597
書写→inscribe
知性評価→evalint

602 :名も無き求道者:04/07/31 22:15 ID:d3qeUxqq
>>601
ありがとうございました

バンクのお金のディードがWクリックしてもGPにならないのですがなぜでしょう?

603 :名も無き求道者:04/07/31 22:17 ID:bI2Vm/O3
>602
バンクに入っているものが多すぎるからです。
もう少しねばって、英語をよく見てみましょう。

604 :名も無き求道者:04/07/31 22:17 ID:nDqwvnTP
>>599
use skill
spirit speak

>>600
報告は出来るはず。しかし対処してくれたかどうかは知る術なし。
罠しかけた奴がスルーされてるかもしれないし、牢屋にて注意かもしれない。
コールする前にはe-searchで不正行為コールの確認を。

605 :名も無き求道者:04/07/31 22:39 ID:ccew7Zjk
質問って訳ではないんだけど、漏れのネクパラ(包帯&レジ入り)で黒閣下には張り付きタイマンで勝てるのだが、
影竜には撲殺されてしまう。

こんなもんかな?

606 :名も無き求道者:04/07/31 23:09 ID:xX+Zhn5m
今魔女クエストをやっているのですが
地図通りの場所に来ているのにフルートを吹いても
「ここにはいないようだ・・・」となってしまいます。
その前に別の場所で失敗しているとだめなのでしょうか

607 :名も無き求道者:04/07/31 23:12 ID:PvMRI7O+
>>606
インプに気取られてしまったので最初からやり直し
クエストキャンセルね

608 :名も無き求道者:04/07/31 23:19 ID:79KNIfKe
>>607
ルーンステーションで飛んだその場所が隠れ家とは限らない
スカラ南の畑が本当の場所なのに、少し北の農家の中にマークされていた事もあった
たぶん失敗していても関係ないが、前にキャンセルした時に残ったフルートだと使えない

609 :名も無き求道者:04/07/31 23:28 ID:ecrgbT3+
1年半くらい前にUOやってたんだけど、砂漠やら秘境っぽい森やらに
家が大量に建ってるのには、萎えたね。「冒険」感みたいなのが洞窟以外には
全く無い。
あれ、どうにかして欲しい。もっと城下町を大きくして、そこだけに家を建てられる
ようにするべきだと思う。

例えば、森の中で殺されて、秘薬を失っても、森の中に建ってる店で秘薬を買えばすむ
・・なんてのは興ざめもはなはだしいと思わないですか?
凶暴なモンスターがいるすぐ横に「セール!各種取り揃え」みたいな店があるのはな〜。

基本的に面白いし、色々な面で優れたゲームだと思うけど、あれだけは何とかして欲しいです。

610 :名も無き求道者:04/07/31 23:29 ID:xX+Zhn5m
>>609
本スレへ

>>607,608
ありがとうございました。キャンセルしてやり直したらクリアできました。

611 :名も無き求道者:04/07/31 23:54 ID:hau4hf0s
>>598
その時間のLv1は危険過ぎるから。
Lv2と同一鯖なのでパパ沸きの激ラグもLv1を襲う。
いつパパ沸くのかLv1にいてはわからない。雑魚モンス沸き沸きで、ある意味対岸より危険地帯。

612 :名も無き求道者:04/07/31 23:57 ID:qPm64W5D
キャストリカバリに制限ってあるんですか?
ファストキャストは2まで見たいだけど。

613 :名も無き求道者:04/08/01 00:37 ID:6VPvbcnZ
すいませんUOを起動しようとすると下のような英文がでてパッチがあたりません
どうすればいいんでしょうか。
教えてください。
<取り消されたアクション>
Could not connect to a patch server
Make sure you have an active connection to the Internet via an ISP or a direct connection.
Your client may not be the most recent version.
You may be able to play the game with your current client.
Check http:\www.uo.com for help on resolving patching issues.
Click OK to play the game or Cancel to abort.


614 :名も無き求道者:04/08/01 00:43 ID:qCapyjoU
>>613
http://www.excite.co.jp/world/english/

615 :名も無き求道者:04/08/01 00:43 ID:AA4pj2jF
ISPあるいは直接の接続によってインターネットに対して活発な接続を行っていると確信する
パッチ・サーバー形に接続することができませんでした。
あなたのクライアントは最も最近のバージョンではないかもしれません。
現在のクライアントを備えたゲームを行うことができるかもしれません。
パッチング問題の解決についての支援用のチェックhttp:¥www.uo.com。
ゲームを行うかあるいは異常終了するために取り消すためにOKをクリックしてください。

616 :名も無き求道者:04/08/01 00:51 ID:/EA/blGP
二年ぶり位にUO復帰を考えている者です。
最近派閥がまた盛り上がってきていると聞いたのですが、日本シャードで
熱いPvPが行われているところはありますか?

617 :613:04/08/01 00:52 ID:6VPvbcnZ
わからない・・・TT

618 :名も無き求道者:04/08/01 00:52 ID:/EA/blGP
何げにIDが/EA/ ( ゚д゚)

619 :名も無き求道者:04/08/01 01:01 ID:YzUcMuhB
来週予定のパブ26でWWとか血エレとかのお宝も改善されますか?
いつの頃からかショボイお宝しか出なくなりましたよね。。。
教えて下さい。

620 :名も無き求道者:04/08/01 01:02 ID:t7CcKfvA
>615
ISP及びあなたのアクセスポイントから最も近いと思われるパッチ・サーバーへのコネクトが失敗しました
あなたのインストールされているUltimaonlineクライアントは最新のバージョンではないかもしれません
現在の仕様のUltimaonlineクライアントを入手し てみてください
パッチに間する問題についてhttp://www.jp.uo.comを参照されると解決するかもしれません
ゲームを行えることが確認できるか、あるいはパッチ接続の異常終了を取り消すためにOKをクリックしてください(意訳)

だからどうと言うわけじゃないし、漏れにも分からん。スマソ
>616
最近は何処も寂れて居ますがWakokuではまだ盛んなようです。多分。派閥に関しては分かりません。

621 :名も無き求道者:04/08/01 01:23 ID:GaXV35ZA
徳之島がマラスの二の舞になったらさすがに嫌すぎる。
最初の家はマラスに建てたけど、あまりに寂しいところだったので
Tに引っ越した。マラスは寂しいところが大杉

622 :621:04/08/01 01:38 ID:GaXV35ZA
本スレ逝ってきます・・・スマソorz

623 :名も無き求道者:04/08/01 01:38 ID:kSA37lOu
>>620
レスありがとう。やっぱりPvPはもう終わってるんですか・・・。
とりあえずあちこち見てみます。

624 :名も無き求道者:04/08/01 02:00 ID:Kl4H3Dy6
失礼します。
 メイジにとってのレスリングと書写って、有ると無いでは
どれくらいの差があるでしょうか。
 またテストシャードの名前を教えてください。
お願いします。
 

625 :名も無き求道者:04/08/01 02:04 ID:HW1U+QmD
>>616
タダでさえ寂れているところに保険バグが登場。
高価な対人武具の一度を一夜にして失った人もいるそうな。
別の視点からUO楽しめそうにないならすんなり去ったほうがよさげ。

626 :名も無き求道者:04/08/01 02:08 ID:HW1U+QmD
>>624
現在はTC Yamato TC pub26かな、この二つがスキル自由にいじれるTCです。
ログインしてメッセージが出るのでわかると思いますよ。あと銀行にもアイテムテンコ盛りなんで。
書写は呪文DMGに影響するので(マジックプロパティの上限とは別に)メイジには効果的
素手はベストスキル武器にも適応されないし、どうせワンド使うのでメイス入れてる人が多い。

625の訂正

×高価な対人武具の一度を一夜にして失った人もいるそうな。
○高価な対人武具の一部を一夜にして失った人もいるそうな。

627 :名も無き求道者:04/08/01 02:11 ID:5XyzvA9+
保険バグってなんですか?
やり方じゃなくて、どういう不具合なのか知りたいです

628 :名も無き求道者:04/08/01 02:11 ID:Kl4H3Dy6
>>626
即レス感謝します。
早速行ってみます。

629 :名も無き求道者:04/08/01 02:15 ID:HW1U+QmD
やり方というか、保険掛けてるアイテムは本来死体に残らないはずなのに
それが死体に残るというだけです。いつおこるか、発生条件などはわかりません。

630 :名も無き求道者:04/08/01 02:32 ID:JvUuv2WL
引越しコンテナは出しっぱなしでも
腐ったり他人にアイテムとられたりしませんよね?

631 :名も無き求道者:04/08/01 02:37 ID:hndD0Wqa
>>630
だしたままにしてると分かるが15分ほどで消える
安心しろ元に戻るだけだから
また看板からだせる

632 :名も無き求道者:04/08/01 02:49 ID:JvUuv2WL
>>631
そうなのですか
ありがとうございました

633 :名も無き求道者:04/08/01 03:01 ID:wMAErtu2
2Dで倒れるアクションをするには
UOAをどうすればできるんですか?

634 :名も無き求道者:04/08/01 03:07 ID:HW1U+QmD
>>633
ttp://ns.31rsm.ne.jp/~hato/
ここみて解らなかったらやらないほうがいいです。

635 :名も無き求道者:04/08/01 03:25 ID:wMAErtu2
  できたっ・・・・・・・・!

     俺にもできたっ・・・・・・・・・!

 ありがとうっ・・・・・・・!

636 :名も無き求道者:04/08/01 04:38 ID:EJtNN15l
>>635
おめでとう!!!

637 :名も無き求道者:04/08/01 05:58 ID:aDmO7h95
初歩的な質問失礼致します

家を持っている状態で新たに家を建てると
最初に持ってた家が腐り始めますよね
それで新たに建てた家を友人等に譲渡した場合
最初に持っていた家の腐りは止まるのでしょうか?

又、上記工程を行い最初の家の腐りが止まらない場合
腐りを止める方法はあるのでしょうか?

638 :名も無き求道者:04/08/01 06:26 ID:zN/QuOKW
>>637
要点だけ回答しますね。

1.最初の家の腐敗は止まりません。(接収状態として扱われるためです)
2.腐敗を止める方法はありません。(譲渡・解体などのリフレッシュ以外の行為は可能です)
 誰かに譲渡して7日間経過した後に再譲渡して貰うか、危険を覚悟で解体・建て直しをする以外に
 方法はありません。(たまに解体しても建築が不可能な状態になることもあります)
 個人的には、信頼できる誰かに家を一度譲渡して再び受け渡して貰う方法をお勧めします。

639 :名も無き求道者:04/08/01 06:43 ID:aDmO7h95
>>638
素早い回答有難う御座います

もう一つ初歩的な質問で恐縮なのですが
2に書いて有る誰かに家を譲渡するって言うのは
相手が家を持っていないのが条件ですよね?

640 :名も無き求道者:04/08/01 07:00 ID:ZgVv100A
ゴーレムってダメージくらったら使ってる人間のマナが減るみたいだけど
ゴーレムに戦わせて自分は後ろから魔法で攻撃、とかきついのかな?

なんかカッコイイと思うんだが無理かな?
エレメンタル召還したほうがいいのかな?

641 :名も無き求道者:04/08/01 07:08 ID:LBZHASUd
UOマクロで武器の付けはずしをすると2秒の遅延が出るんですけど、
UOAがあれば遅延なしで付けはずしが出来るんでしょうか?

642 :名も無き求道者:04/08/01 07:22 ID:zN/QuOKW
>>639
その場合も条件は一緒です。(相手が家を持っているかどうかは譲渡行為には関係ありません)
相手が家を既に所有している場合でも譲渡することは可能ですが、古い家(既に所有していた家)は
接収状態となり腐敗が開始・進行されます。新しく家を所有した瞬間、古い家は接収されるのです。
もちろん、譲渡されて家を新しく手に入れた場合も七日間の建築制限が課せられます。
誰かに譲渡して、再び譲渡して貰うならば、まだ家を持っていない方にお願いすると良いでしょうね。
既に家を持っている人に頼む場合は、その方の家が接収されて腐敗してしまいますから。

>>640
お勧めは出来ません。操っている人間のマナが無くなると、今度は体力が減っていきますから。
ゴーレム自体も現在はあまり強くはないので、同じペットスロットを消費して使役するなら土エレ等の
モンス召喚の方が良いことは確かです。ただ、確かにゴーレムを使役して戦うのも格好良いですね。

643 :名も無き求道者:04/08/01 07:43 ID:aDmO7h95
>>642
度々ご回答有難う御座いました
家を持たない信用できる方を探してみる事にします。

644 :名も無き求道者:04/08/01 08:42 ID:vR4kYCPR
後方支援したいなら矢使えば?

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)