5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAGNAROK質問スレ vol.108

1 :名も無き求道者:04/08/10 01:35 ID:SvEwdlbk
◆質問する前に必ず【>>1-9】と【FAQ】を読むこと
 ◇キャラが入れない、繋がらない時は【鯖監視所】を確認
 ◇『ツールの使用』は禁止されています、ここでは話題にしないでください
 ◇『アイテムの相場』は、【にゅ缶】もしくは【鯖別板】の相場スレか取引掲示板で調査
 ◇キャラクタの成長のさせ方、狩場の相談は最低限LV、ステータス、装備を記述
 ◇『職業毎につっこんだ質問』は、【にゅ缶】の各職業の情報交換スレへ
 ◇毎週火曜日10:00〜15:00はメンテナンスでログイン出来ません
     (火曜が祝日の場合は変更になります)
◆質問・回答時は言葉使いに気をつけて
 ◇利用者の目に付きやすい様に『age進行』可
 ◇ネタ・雑談は自粛の方向で。釣り・晒し・粘着は該当スレにお逝きなさい

■主要Link■
 【公式】 http://ragnarokonline.jp/ (ラグナロクオンライン公式ページ)
       http://www.gungho.jp/ (ガンホー・オンライン・エンターテイメント)
 【問合】 http://www.ragnarokonline.jp/sup/contact.html 

 【直前】 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1091201184/


2 :名も無き求道者:04/08/10 01:38 ID:SvEwdlbk
 【鯖監視所】  http://rochk.mine.nu/
 【FAQ】 https://secure.gungho.jp/faq/faqtop.aspx (RO/ガンホー共通の公式FAQ)
       http://blue.ribbon.to/~akemino/faq/ (民営FAQ/更新停止)
 【ラグナロク通り】  ttp://ag5.net/~roten/ (初心者向)

 【OWN RAGNAROK】 ttp://yokaichi.com/ro/ (最新情報&韓国情報&データベース)
 【R.O.M.776】  ttp://green.sakura.ne.jp/~youc/ro/ (最新情報&データベース)
 【Breeze from Prontera】 ttp://www.poporing.info/ (最新情報&データベース)
 【RMC】     ttp://www5.big.or.jp/~haya/rmc/ (取引掲示板)
 【価格調査隊】ttp://ro-price.net/ (露店の価格情報)
 【狩場情報】  ttp://huntinfo.hp.infoseek.co.jp/ (MAP&モンスター情報/閉鎖後のミラー)
 【RagnarokOnlineMAP】 ttp://romap.s59.xrea.com/ (MAP&モンスター情報)
 【RO2】 ttp://syuki.ktplan.ne.jp/rhapsody/ro/ (MAP&モンスター情報)
 【みすとれ巣】 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7085/ (総合計算機)
 【らぐなの何か。】 ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9230/ (シミュレーター)
 【RO用語辞典】  ttp://homepage2.nifty.com/peki/ro/rodic/ (用語集・追記可能)

 【RO避難板】 ttp://jbbs.shitaraba.com/game/1185/ (掲示板)
 【にゅ缶】    ttp://www25.big.or.jp/~wolfy/ragnarok/ (掲示板)
 【にゅ缶携帯用】 ttp://www25.big.or.jp/~wolfy/ragnarok/i/ (【にゅ缶】の携帯用index)


3 :名も無き求道者:04/08/10 01:39 ID:SvEwdlbk
■鯖別板■
 Chaos  ttp://jbbs.shitaraba.com/game/3027/
 Loki    ttp://jbbs.shitaraba.com/game/3687/
 Iris    ttp://jbbs.shitaraba.com/game/3007/

 Fenrir  ttp://ro.activenoise.co.jp/Fenrir/
 Sara   ttp://jbbs.shitaraba.com/game/7190/
 Lydia   ttp://jbbs.shitaraba.com/game/5427/
 Baldur  ttp://jbbs.shitaraba.com/game/3361/

 Odin   ttp://jbbs.shitaraba.com/game/6922/
 Thor   ttp://jbbs.shitaraba.com/game/11899/
 Freya   ttp://jbbs.shitaraba.com/game/10203/
 Bijou   ttp://jbbs.shitaraba.com/game/6628/

 Idun   ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/13155/
 Heimdal ttp://jbbs.shitaraba.com/game/3690/
 Eir    ttp://jbbs.shitaraba.com/game/13617/
 Tyr    ttp://jbbs.shitaraba.com/game/13283/
 Lisa   ttp://jbbs.shitaraba.com/game/13770/
 Ses   ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/13195/
 Tiamet ttp://jbbs.shitaraba.com/game/13226/


4 :名も無き求道者:04/08/10 01:44 ID:SvEwdlbk
■よくありすぎる質問■
□導入編□
 ◆おためし期間はありますか?
  ありません。
  試遊は、公認ネットカフェで1Dayチケットを購入して行えます
  ttp://www.gungho.jp/netcafe.asp

 ◆○○のPCで動きますか?
  ケース・バイ・ケースです。
  最低スペックを満たしていれば動作する可能性はありますが…。
  実際にクライアントを起動させて SETUP.exe を実行させるのも手軽な判定方法です

 ◆どのサーバーがオススメですか?
  すでに友人・知人が先行しているなら、その方と同じサーバーが良いと思われます
  現在、鯖別の接続者数に大きな差はありません
  アイテムの相場やラグの具合等に違いがありますが、
  どこがお薦めとは一概に言えない為、
  ここで直接相談するか、鯖別板等の状況を見て判断される事をお薦めします

5 :名も無き求道者:04/08/10 01:49 ID:SvEwdlbk
□装備編□
 ◆武器銘の前に『強い』と表記された武器の効能は?
  攻撃時の通常ダメージに、追加ダメージを上乗せする能力が備わっています
  追加ダメージ量はそれぞれ『超強い(15)』『強い(10)』『ぷち強い(5)』です
  相手に攻撃を回避され、通常の武器なら「Miss!」が表示される状況でも
  追加分のダメージ(15/10/5)だけは、確実に相手に与えられます

 ◆『壊れない武器』は精錬し続けても壊れませんか?
  精錬に失敗すれば、他の武器と同じく壊れて消滅します
  「壊れない装備」とは、特定の装備(ソードブレイカー等)による攻撃や、
  スキル(アシッドテラーやオーバートラスト等)に伴う『装備破損効果』を受けても
  装備が「破損状態(使用不可かつ修理可能)」にならないものを指します
  (現在「壊れない」効果は未実装らしいです)

 ◆水属性の防具を装備していれば、水属性モンスターの攻撃を無効化できますか?
   モンスターの通常攻撃には「属性が存在しない」ため、通常攻撃はいつもどおり食らいます
   水属性防具は、「水属性の攻撃やスキル」のみ軽減します
   「存在しない属性」を軽減できるのは、「レイドリック・カード」を刺した装備のみです
   ( 注: 無属性だから防げるのではありません。このカードのみの特殊な仕様です)

6 :名も無き求道者:04/08/10 01:58 ID:SvEwdlbk
◆装備はどこまで安全に精錬できますか?
  武器Lv1なら(+7)/武器Lv2(+6)/武器Lv3(+5)/武器Lv4(+4)/防具(+4)です
  参照:>>2→【ROM776】→精錬ガイド
  一部で「安全圏内の精錬なのに破損した」との情報がありますが、法則は不明です

 ◆+9スティレットと+5ダマスカス、どちらが強いですか?
  マイキャラや攻撃対象のステータス/付与されたカードや属性、等によって
  武器の有効性に差があるため、一概にどれが良いとは断言できません
  >>2の【みすとれ巣】で計算したほうが確実な答えが得られます

□その他□
 ◆ATOKで漢字が入力できません…
  ALT+半角ボタンで入力できます

 ◆道具やお金を別のキャラに移動したいのですが…
  同一スロット上の3キャラの倉庫は共有です、倉庫を経由すれば道具は移動させられます
  お金を移動する場合には第三者の手を借りるしかありません
  (一度道具に交換して後に換金する方法はありますが、手間と費用ががかかります)


7 :名も無き求道者:04/08/10 02:01 ID:SvEwdlbk
■質問用テンプレート(PCが原因と思われるトラブルの場合)■
 ◇問1 このスレ内を、質問したいキーワードで検索しましたか?
      また >>1 >>2-6やFAQは読みましたか?

 ◇問2 あなたの環境を教えてください。
      (OSだけではなくCPU、メモリ、ビデオカード等詳しく明記しましょう)

 ◇問3 何をしている時に、その現象は起きましたか?

 ◇問4 それは、何が、どうなりましたか?
      (状況をありのまま、あなたの感想を加えずに記述してください。
      また、エラーメッセージなどがありましたら、そのまま記述してください)

 ◇問5 問3・問4を見て、自分としては何が原因だと思いますか?

 ◇問6 問5に対し、あなたは何処まで調べましたか?
      (調べた資料の名前や場所(URL)、内容とそれに対する考察を記述してください)


 ◇問7 問6で調べた結果を反映してみた結果、どうなりましたか?
      (問3・問4と同じように、誰でも状況がわかるように、必要な情報を記述してください)


8 :名も無き求道者:04/08/10 07:51 ID:RS3dCA1e
よくみかける

臨)50±GD2行き

て臨時PT募集をみかけるのですが・・
あそこって普通LV50くらいじゃ死ぬだろ。ハンターフライにねらわれたら即死だし
それでもいっぱいいる。なんで??

9 :名も無き求道者:04/08/10 07:54 ID:RS3dCA1e
質問

もうすぐjob40になるアコなんですが、
けっこうみんな普通に
「転職は50になってからがいい」といいますが、
そりゃとうぜんできるものならそうしますが、
40にするのさえ1年かかったのに
さらに上がりにくくなる50なんて・・て思ってしまうんだけど
どうやってそんあにあげてるの?
いまはモロク↓→ というおいしい場所を見つけたので
そこでものすごい勢いで成長しているものの40が限界。
普通に「50に」ってのは学生プレーヤーの感覚? 

10 :名も無き求道者:04/08/10 07:57 ID:ivoJc0OV
>>8

死ぬのはソロで行ったらの話です。
前衛は勿論Hit高いアチャやマジやらアコライトが居れば
そんなに死ぬ所じゃなくウマー(゜д゜)らしいです。
後ハンターフライは2Fだけ居ません。

11 :名も無き求道者:04/08/10 08:21 ID:RS3dCA1e
質問ばかりですいません。
LV52殴り系モンク目指してるのですが、
スレフリの中でDEXをけっこうみんな30までしてるヒトいるようですが
20でたりると思ってたのですが、30まであげるとどうなるの?
まあカスリが減るのは当然ですが、20でまあ足りるとおもてるし

12 :名も無き求道者:04/08/10 08:29 ID:rFXRFm4d
商人の露店で物を売ったんですが、どういうわけかお金が入っていません。
これは一体どういう事なのでしょうか?
宜しければ誰かご説明下さい。

13 :名も無き求道者:04/08/10 08:49 ID:Sb6wUwe2
前スレ>>914
名前が英語のみの騎士=BOTなら
β1の頃からやってる奴ら全員、BOTか?
名前だけで勝手に判断するのはヤメレ

14 :名も無き求道者:04/08/10 09:38 ID:HuuO9o29
>>12
1、勘違い
2、バグ
3、数字の打ちまちがい
のどれかだと思います。
特に、数字を打ち込んだ時に全角で入れてしまうと、
=0z扱いになってしまうと聞いたことがあります。
私が思いつくのはこれくらいですが全然違ってたらすみません。

15 :名も無き求道者:04/08/10 09:59 ID:A1URj6SP
商人にINTは必要ですか?

16 :名も無き求道者:04/08/10 10:15 ID:8aXigdqe
>9>11
モンクを目指すのなら、50転職は必須に近いと思った方が良いです。
DPとDBを10ずつ取ると、他のスキルがあまり取れなくなるからね。
あと高LvmobになるとDEX20ではカスリもしなくなる恐れもありますから、
命中率が悪いと思ったら上げた方が吉。

>15
露店商人だけをさせるのならINTは1でもよいです。

17 :名も無き求道者:04/08/10 10:17 ID:ur582CPJ
殴りアコは戦闘が地味過ぎるから長く感じるんだよね
臨公はすげぇ求めにくいし…

18 :名も無き求道者:04/08/10 10:21 ID:STrurSSY
メンテナンスをするからログアウトしなさいっていわれたんですが
今またログインするとヤヴァイですか?


19 :名も無き求道者:04/08/10 10:56 ID:Sb6wUwe2
>>18
ログインできるもんならやってみましょう。
万が一にも偶然、入れた時にGMに見つかってBANされても良い覚悟があればね

毎週火曜日AM10:00〜PM3:00までは、サーバーの定期メンテナンスです。
大人しく2時〜3時にかけて出るメンテ終了告知まで待ちましょう。

20 :名も無き求道者:04/08/10 11:42 ID:Be8Zj/aT
質問です。
このたびラグナを始めようと思うのですが
今日から始めて課金をしても来月の10までプレイできるんでしょうか?

後新しく始めるのに対して良いステータスの割り振りとかサーバーが
あったら教えてください。

21 :名も無き求道者:04/08/10 11:44 ID:yEgizcmv
>11
現在L74モンクDEX36ですが、狩場によってはイライラするぐらいミス
が出ますよ(最終的に46予定)。
最終狩場何処を考えてますか?
それにあわせてHITが足りるように上げるのが吉です。

22 :名も無き求道者:04/08/10 11:59 ID:Sb6wUwe2
>>20
恐らく9/8で課金切れるでしょう
確か30日だったはずです。

良いステータスの振り方と言われましても
全職業のいろいろなステの振り方で良い振り方?
漠然としすぎです、もう少し絞りましょう。
サーバーは空いてるサーバーが良いかと

23 :名も無き求道者:04/08/10 12:17 ID:Be8Zj/aT
漠然としていてすいませんでした。
できれば弓を使うやつか回復ができる
キャラを作りたいと思っているのですが、
その場合はどういうふうに振り分ければ良いのでしょうか?

24 :名も無き求道者:04/08/10 12:26 ID:Sb6wUwe2
>>23
さらに、絞ります
あなたは対人戦がやりたい?
あなたには、レベル上げを手伝ってくれる仲間が居る?
それとも、ソロで楽しめれば良い?
ハンター、バード、ダンサー、ローグ、プリースト、クルセイダーの職で興味持つ職は?
この辺りが解れば、アドバイスくれる人も多いかと思われます。

25 :名も無き求道者:04/08/10 12:33 ID:ur582CPJ
どこまで自分で調べたのかも書いておかないと
やる気がなく最初から全部教えて欲しい人と思われますね
そういう人にはレスはしにくいですしね

26 :名も無き求道者:04/08/10 12:35 ID:r19g4a/1
とりあえず
前スレ埋めてから質問しろ

27 :名も無き求道者:04/08/10 12:54 ID:4kkKxebo
>>26
意味わかんねw
ぷぷっ

28 :名も無き求道者:04/08/10 12:58 ID:XO8vYR0t
夏だね・・・

29 :名も無き求道者:04/08/10 13:00 ID:F5r87s9r
日本語の読めない方がいらっしゃいますね

30 :名も無き求道者:04/08/10 13:40 ID:0NMl32iD
パッチによりSP自然回復量は増えたらしいですが
それでもやはりINTマジにはSPRが必須ですか?

31 :名も無き求道者:04/08/10 14:13 ID:hMPT9fvZ
>>30
まったく必要無い
油セージ目指すなら10激しく推奨
だけど油自体がそのうち死にスキルになる
あとはリザ取得の為の前提でプリが取るくらい

32 :名も無き求道者:04/08/10 14:35 ID:cq+zsySN
前スレ埋まりage

33 :名も無き求道者:04/08/10 14:39 ID:STrurSSY
何でテンプレ張ってないんだ?」

34 :名も無き求道者:04/08/10 14:40 ID:/KkZT6id
はじめまして。
今度、モンクを作ってみようと思っているのですが
AGIを同じ分だけ振った場合、プリとモンクでは
どちらの職業の方がFLEEの値が高くなるのでしょうか?
図々しい様ですが、自宅にPCが無い為にステ配分を調べるのが少々難しいのです。
お手数をお掛けして申し訳無いのですが、教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。



35 :名も無き求道者:04/08/10 14:40 ID:STrurSSY
よく見たら張ってあったなスマッソ

36 :名も無き求道者:04/08/10 14:41 ID:STrurSSY
>>19
わかりました、BANはヤヴァイのでおとなしく待ってます
てかもうすぐだわ〜い

37 :名も無き求道者:04/08/10 14:42 ID:hMPT9fvZ
>>34
モンクのスキルに見切りというのがあるんでモンクかと

38 :名も無き求道者:04/08/10 14:46 ID:Sb6wUwe2
>>36
そろそろ入れるはずだ
ちなみにこのゲーム
メンテ終了告知が出る前に
ゲーム内のGMコールでメンテ終了を告げる・・・

39 :名も無き求道者:04/08/10 15:19 ID:0Xoq7PSd
Qスタンマイン二刀でインベした場合、スタンになる基本値は40%になるのですか?

40 :名も無き求道者:04/08/10 15:21 ID:OLRZMYf9
ぶ、、、んぶぶぶぶぱブパカードkita-
Eirではじめて一週間、これで生活が豊かになりそうです100k以上でうれますよね?

41 :名も無き求道者:04/08/10 15:25 ID:hMPT9fvZ
>>400
相場見てきたら400k↑だったうえに値上がり傾向だった
おめでとう

42 :名も無き求道者:04/08/10 15:29 ID:OLRZMYf9
よ、、、400k↑?!
そんな大金がいきなり手に入るなんて・・・
調べていただきありがとうございました
これでようやくナイフとレザジャケ拾ったりんごから卒業できます(つД`。)
出かけてる間に「売)ブパC 希望価格書き込んでください(後WIS」って感じで出しとけばよいですよね?

43 :名も無き求道者:04/08/10 15:34 ID:0Xoq7PSd
>>42
取引サイトに出してみる手もあります

RMC
ttp://www5.big.or.jp/~haya/rmc/

44 :名も無き求道者:04/08/10 15:39 ID:OLRZMYf9
>>43
ありがとうございます
参考になります
だけどブパC300kで出品してるけど売れてませんね(´・ω・`)イキワタッテルノカナ
気長に売ってみます

45 :名も無き求道者:04/08/10 16:10 ID:E91wdME2
SD2でレクイエムをwizで狩りをしているのですが横殴りが多すぎです何故でしょうか?

46 :名も無き求道者:04/08/10 16:22 ID:zd4jXTzx
>>45
45さんが釣りだからでしょ
それじゃなければウィズにもなってその答えがここで質問しないとでないなら
ROよりネットゲーム事態に向いてないから
引退した方が良いよ

47 :名も無き求道者:04/08/10 16:34 ID:/KkZT6id
>>37
モンクには見切りというスキルがあるのですね。
現在Job46なのですが、上レスを読んでみたら50転職が良い様なので
もう少しミストケースを叩いてから転職しようと思います。
有り難う御座いました。



48 :名も無き求道者:04/08/10 16:34 ID:eo1g/OyH
>>41

そんなにするのか,,,,

始めたばかりで相場しらなくて
拾ったとき何も考えずに装備してたアドベンチャースーツに挿しちゃったぽ

むぐぅ

49 :名も無き求道者:04/08/10 16:42 ID:R8OXTpxj
>>48
まぁ鯖によって違いますから。
それにプパcはHP+700なので序盤にはありがたいと思いますよ。

50 :名も無き求道者:04/08/10 16:42 ID:knBM6G2g
>>48
プパ挿しアドベ超欲しいのですが・・・



51 :名も無き求道者:04/08/10 17:05 ID:/XqJftzB
商人で今ロッカー狩りしてます。ほかにオススメの敵いませんか?
STR14 AGI28 です。ポポリンぐらいかなぁ。

52 :名も無き求道者:04/08/10 17:05 ID:hMPT9fvZ
>>51
情報が少なすぎるかと

53 :48:04/08/10 17:06 ID:eo1g/OyH
しかも何気なくSリボンに挿したウィローカードも300K_| ̄|○

調べなきゃよかった..

54 :名も無き求道者:04/08/10 18:13 ID:W/k9xA7B
>48
ブパとかウィローとかは2次職になるまでのブースト用ってのが主な用途なんで、
安い装備に挿されたものでも結構需要がありますよ。
>2の【価格調査隊】でしらべてみるよろし。


55 :名も無き求道者:04/08/10 18:17 ID:EAD80jC0
>>51
1stで店売り武器しかないならそこが1番いい
防具なども店売りなら絶対に商人はそこ…

効率上げるために背伸びすると今度はPOT代がかさんで金がなくなってくるからな。
2nd以降で金があり火属性武器があるんだったらホルンとかいけるかな(プロンテラフィールド地下水路MAP↑ね)


56 :名も無き求道者:04/08/10 18:17 ID:fY7HmWMj
レベル36−26 INT補正込み63
HP1500 MP600 フェン・ヒルクリ持ちの氷雷マジです。
スキルはCB5 FD10 LB5 SP回復5 です。
お勧めの狩場や今後のスキル獲得の指針などお聞かせください。。。

57 :56:04/08/10 18:36 ID:fY7HmWMj
すいません、あとレイドリックマフラーって
このキャラで役に立ちますか?

58 :名も無き求道者:04/08/10 18:41 ID:hMPT9fvZ
>>56
AGI型以外にはイミュンは必須と言っていいほどに役に立ちます

59 :名も無き求道者:04/08/10 18:54 ID:f0scsOXb
>48
俺なんかは、うどんメイルに挿したんだぞ。_| ̄|○
重い上に汎用性無さすぎ。

まぁ先日、またプパCをGetしたからいいけどね。

60 :名も無き求道者:04/08/10 18:55 ID:PIFSYFMZ
近々ラグナロクオンラインをはじめてみようと思うのですが、
新規参入しやすいゲームでしょか?またソロプレイオンリーでもやっていけますか?

後、はじめるためには「はじめてのラグナロクver2」を買ったほうがいいでしょうか?

アドバイスお願いします。

61 :名も無き求道者:04/08/10 19:07 ID:px1AIoRz
>>60
レアさえ出れば参入しやすいとおもふ。
ソロプレイだけでも十分にやってけます。(人から物買ったりはしますが)

ご購入はご自由にどうぞ。

62 :名も無き求道者:04/08/10 19:18 ID:PIFSYFMZ
>>61
レスありがとうございます。

レアとは一体なんのことでしょうか……?
公式ページに書いてあるガンガチャのことでしょうか?

63 :名も無き求道者:04/08/10 19:24 ID:EAD80jC0
レア(名・形動ダ):ゲーム内に存在する貴重なアイテムの事、まれな物

滅多に手に入らないのでゲットするだけでゲーム内のお金をたくさん手に入れる事が出来る
ゲーム内のお金がたくさん手に入れば服や武器などが手に入るから強くなるという事に繋がる

64 :名も無き求道者:04/08/10 19:40 ID:JmybqXdH
木琴マフラーを買えるくらいの金が溜まったのですが、
フードに挿せばマフラー代1M程浮いて、その分を他の装備に回せると思うと、
フードに挿すという選択肢もありかなと思ってきました。
DEF1で1Mの差が付くというのは、かなりのコストな気もするし、
後々買値より安く売ったとしても、今より金を稼げるようになっていると考えれば、
やはりフードでいいのかなぁと思います。

で、高い買い物なので結構悩んでいるのですが、どう思いますか?
キャラはハンタ志望アチャとアサシン志望シーフです。

65 :名も無き求道者:04/08/10 19:40 ID:JzyL6mwy
>>62
まぁ、敵キャラを倒すと稀に出てくるアイテムのことです。
希少価値が高かったり有用だったりすると高値で売れます。

収集品商人に売れる、とある以外のアイテムを拾ったら
このスレのテンプレの価格情報を参考にして売ることをお勧めします

66 :名も無き求道者:04/08/10 19:58 ID:f0scsOXb
>64
ハンターだと矢を持つので重量に気を使うことなるかもしれません。
よって、フードの方が良い か も しれません。

重量:フード10/マフラー20

10の差でどれだけ変わるかは分からないですけど。

67 :名も無き求道者:04/08/10 19:59 ID:f0scsOXb
訂正
フード20/マフラー40

20の差があります。

68 :名も無き求道者:04/08/10 20:08 ID:PIFSYFMZ
>>63>>65
なるほど。レアアイテムのことですね。
うーむ。つまり運がよければ楽だし、なければ辛いってことですか。

楽しそうなのでやってみようと思います。
ありがとうございました!

69 :名も無き求道者:04/08/10 20:17 ID:FlqMx4jd
質問なのですが、カードってどのモンスも出現率は同じなのでしょうか?
あとレアアイテムはやはりそれぞれ出現率は違うのでしょうか?

70 :名も無き求道者:04/08/10 20:19 ID:kXXHnWDk
>>69
>>2
 【RO2】 ttp://syuki.ktplan.ne.jp/rhapsody/ro/ (MAP&モンスター情報)

71 :名も無き求道者:04/08/10 20:27 ID:h7t11xj/
>46
それは回答になってませんね

>45
SD2はBOTの名産地のひとつです。
で、設定の甘いBOTは詠唱マークを無視しますので、横殴りされまくるわけです。

SS撮って片っ端から通報しまくるべし。



>69
感覚的には、上質のレアアイテムは
「一万匹近く狩って、諦めようとしたときにぽろっと出る」 代物。

それでも狩らなきゃ始まらないのが難しいところですが。

72 :名も無き求道者:04/08/10 20:28 ID:FlqMx4jd
>>70
よく見ないですみません。
どうもありがとうございました。

73 :名も無き求道者:04/08/10 20:57 ID:n98fFboh
57/44 AGI54 DEX61のアーチャーです
手持ちの銭が少なくなったんですが、銭の稼げる狩場はどこでそうか?

74 :名も無き求道者:04/08/10 21:49 ID:Z8qT7nNV
>64
密かに+4モッキングマフラーより強くて安いアイテムが!
つ[+6モッキングフード]

75 :名も無き求道者:04/08/10 21:50 ID:t8G/9Svf
すっげ〜どうでもいい話なんだけど
他人のプレイキャラにカーソル合わせると意味の分からん長い文章表示されるでしょ
あれって何?
自分のもなんか見られてるの?

76 :名も無き求道者:04/08/10 21:57 ID:yvN9SH8I
ギルドに入ってるキャラクターには

エンブ  キャラの名前 (PT名)
 レム  ギルド名  [職位]

って感じで表示されます。 ギルドに入ってなければ表示されるのは名前だけです。

77 :名も無き求道者:04/08/10 21:59 ID:Q7CF+VSq
>>73
マンドラゴラかフローラ。
どちらも移動しないので回復アイテムを使わずに狩れるうえ、
通常のドロップ品がアルケミストに需要があるので、やや高めに売れる。

>>75
長い文章かどうかわからないけど、ギルド名、パーティ名、職位のことかな。
ttp://www1.accsnet.ne.jp/~kanon/ragnarok_guild_start.htm
このページの最初の画像みたいな奴?

あってるなら、説明はそのページで。
ギルドに入っていないキャラは表示されない。

78 :名も無き求道者:04/08/10 22:04 ID:n98fFboh
>>77
ありがと〜行ってくる〜

79 :名も無き求道者:04/08/10 22:14 ID:iLTi7xrd
>>64
モッキンを使いつつ少しでもDefがほしいなら(過剰精錬するなら)マフラー。
精錬を安全圏内で止めるつもりならフードのが良いかも。
あとはグラフィックの好き嫌いで決めるとか。(見た目は変わらないけど)

80 :名も無き求道者:04/08/10 22:22 ID:W+V1Kyeg
私剣士なのですが、ほかの町にワープ移動したい場合、カプラの移動サービスを利用する以外方法ってないんですか?

81 :名も無き求道者:04/08/10 22:28 ID:0xKSgSxG
油募集ってレベルとか関係あるんですか?
怖くて募集でててもいけません。
ちなみに私のキャラはレベル63の鳥です

82 :名も無き求道者:04/08/10 22:31 ID:9B3Q8dxW
>>80
ポタ募集チャットを立てる。
ポタ屋に頼む。

83 :名も無き求道者:04/08/10 22:37 ID:2tcTicQI
>>75
ギルドに所属していると、キャラ名の他にPT名と
ギルドの役職名が表示されます。おそらくそれかと。
イタかったりむず痒かったりするのもありますが、
そこはスルーするのが大人の態度です(゚∀゚)

84 :k:04/08/10 22:59 ID:sDQIy4u/
>アコライトに、ワープポータルを出してもらいましょう。
青ジェムを使用するので、最低460zは必要ですが。

85 :64:04/08/10 23:54 ID:JmybqXdH
考えた末、+5フードを狙おうと思い、自分で叩いたらくh(ry
で、結局損sフードに挿しました。そのうち+4にします('A`)

皆さんありがとうございました。

86 :名も無き求道者:04/08/10 23:59 ID:W+V1Kyeg
そうですか、やっぱりあこさんに頼むしかないのですね。

この前ふぇいよんで ぷろぽただしてーとチャットたてたけど、30分放置食らったから・・。人の少ない時間のせいもあるけど。


しかし、ぽたって、460Zもいるのかー、
それを知るとますますたのみにくいなー・・・・。

87 :名も無き求道者:04/08/11 00:09 ID:Yzxzmpyk
>>76>>77
ありがとうです
当分関係ない話でした

88 :名も無き求道者:04/08/11 00:23 ID:P1YJ1Cb+
>>86
青ジェムのDC10通した値段が460zなわけで、普通はそこに手数料(というかお礼)がかかります。
ので、サーバや個人差はあるものの、大体1kくらいがポタ代になります。
それでもカプラ使うのよりも1k前後(モロク→アルデとかならもっと)安くあがるわけですが。

89 :名も無き求道者:04/08/11 00:23 ID:l56xsuLx
青箱と紫箱ってどう違うんですか?

90 :名も無き求道者:04/08/11 00:28 ID:3JaTiB5s
>>86
フェイヨンからプロポタ頼むために30分待つくらいなら、
アルベルタまで歩いて船で500zで帰ったほうがいいずら。

フェイ→アルベ、イズルード→プロぐらいの徒歩ならなんてことないっしょ。

91 :名も無き求道者:04/08/11 00:29 ID:kZTXkoSz
>86
目の前にアコプリモンクが居たら頼む、居なけりゃ歩くかワープ、ってカンジで
きっぱり考え分けたほうが良いかもしれないね。

居ないときはとことん居ないから、ポタ持ってる人って。


>89
紫のほうが、出てくるものが充実している
(装備品が出やすい)

もっとも、ハズレ(ゼロピとか毒矢とか)もちゃんとあるけどね

92 :名も無き求道者:04/08/11 01:04 ID:32n9FPw0
AGIに振ってると歩く速度とか早くなるもんなんでしょうか?気のせいかな。

@初めてカードキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

盗蟲カード━(゚Д゚)━ ン !!!

93 :名も無き求道者:04/08/11 01:07 ID:l56xsuLx
>>91
そんな違いがあるんですね

せっかく青箱拾ったので使ってみました
…眼帯

94 :名も無き求道者:04/08/11 01:15 ID:EYI+Tu+b
>>92
agiは歩行速度には関係しません〜

95 :名も無き求道者:04/08/11 01:23 ID:oR74i2CP
base48job36で旧ドゲピ森にて殴りアコライトしています。
もうそろそろ49.37に上がりますが、
どんなにマゾくてもbase50までかなと思っています。
臨公なんてはいれないYO。
サンドマン ミミズのアサシンギルドFREE確保まで、
どこかいい所ないでしょうか?
上から32 58 1 1 21 1 free147(込み) です。
strを40まで先にあげるつもりなので、サンドマンは遠いですが。
装備は精錬できていません。
よろしくおねがいします。

96 :名も無き求道者:04/08/11 02:34 ID:yCTf6fU8
ニュマとってアマツ。

97 :名も無き求道者:04/08/11 02:51 ID:Y2Ut9zFW
>>95
玩具二階などはいかがですか?

Free=Flee。などと突っ込んでみる。



98 :名も無き求道者:04/08/11 04:19 ID:cIGdOpZ6
ペットが愛されてる卵になる条件ってどんなんでしょうか?
とても親密ですが全然愛されてるにならない;;
孵化機いっぱい使っちゃいました。

99 :名も無き求道者:04/08/11 04:34 ID:uiW8magr
>>98
名前つければいいよ
新密度関係無い

100 :名も無き求道者:04/08/11 04:35 ID:zVmOGFCA
>>98
(・3・)エェー 名前をつければいいYO

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)