5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUNKMETAL 質問スレ 鉛弾10発目

1 :名も無き求道者:04/08/27 16:20 ID:hxlly01g
■前スレ(質問スレ 鉛弾9発目)
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1088848989/

■本スレ(大規模MMO板 屑鉄66個目)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1093254678/l50

■ファクトリーの話題はこちら(大規模MMO板 第鉢工場)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1093433151/l50

■テンプレ
http://www.geocities.jp/gow_0009/jm/index.html


・まずは公式を読め
・落ち着け、月曜11時〜16時はメンテだ
・次にテンプレサイトを読め、大抵の事はここに書いてある
・本スレの過去ログも読め、特にパッチ当日は情報が転がってる
・それでもダメだった場合のみ質問を
・馬鹿なコテは放置
・荒らしも放置
・sage推奨


2 :名も無き求道者:04/08/27 18:07 ID:oYlgmIpZ
2時間もたつのに2ゲットもされないなんて…

3 :名も無き求道者:04/08/27 18:44 ID:T8NGiw+E
よし!既に引退した俺が3ゲット!

4 :名も無き求道者:04/08/27 18:53 ID:97stU49G
forget

5 :名も無き求道者:04/08/27 21:14 ID:oZjTawOo
重複スレたててんじゃねーよハゲ

6 :名も無き求道者:04/08/27 21:49 ID:xG1dlMam
6!

7 :名も無き求道者:04/08/27 21:52 ID:dNxNNA6n
1000getで終了

8 :名も無き求道者:04/08/27 23:44 ID:nYhqPyO9
8

9 :名も無き求道者:04/08/28 15:51 ID:Xme9NlmN
10

10 :名も無き求道者:04/08/28 15:59 ID:XGpqZ3tP
で、コレ面白いの?

11 :名も無き求道者:04/08/28 20:45 ID:Xme9NlmN
本スレの伸びを見ればわかると思うが,中毒者が多い.
でも,本スレの内容は見ない方がいい.身体に毒だ.

12 :名も無き求道者:04/08/28 20:47 ID:faCcTVyB
前にユーザー登録し、ゲームをプレイしようとしたら
「JUNKMETAL Error: Failed to set D3D Emulation mood.Shutting down JUNKMETAL....」エラー
が出たので泣く泣く諦めたのですが・・。 この度新たに推奨環境を満たしているPCを購入したので始めてみようか
検討中なのですが、今持っている垢を消すなりして、一週間無料体験でもう一度始めたい・・というのは
やはり無理でしょうか?

13 :名も無き求道者:04/08/28 21:04 ID:FjRQTt/M
別に大丈夫だと思うが。
普通に2垢3垢とってる人もいるし。
チェックしてないんじゃね?

14 :名も無き求道者:04/08/29 13:19 ID:jysgfL98
ありがとうございました。
同じメルアドからでも登録できました。 とりあえず無料体験でやりながら、課金して正式に
プレイするか考えてみようかと思います。

15 :名も無き求道者:04/08/30 18:20 ID:Hp+ydNar
重複スレだが、どっちがデコイだ?

16 :名も無き求道者:04/08/30 22:06 ID:Eonf5BKy
JUNKがいいか
UNKOがいいか
自分で選べや

17 :名も無き求道者:04/08/31 19:50 ID:ltu6nx8h
現在B鯖でやっているのですが,敵からのドロップパーツが
いくつか溜まってきました。
M-PARTS ハウンドHE5個
M-PARTS バルチャーAR一個
てな具合なんですが、別に店に売ってしまってもいいんでしょうか?
あんまり価値がなさそうなので・・

18 :名も無き求道者:04/08/31 20:29 ID:uCjemXQ2
ハウンドからドロップした、
売値3000solのコアとかいうの売ってもいい物
ですか?

19 :名も無き求道者:04/08/31 22:59 ID:5N9/Z4ud
>17
ファクトリーでパーツ開発しないなら不要。売りますとシャウトすれば
ちょっと高く買ってくれる人が居るかもしれない。面倒なら店に売ってしまえ。

>18
βテストの時代から現在に至るまで、何も使い道が無い謎のアイテム。
遠い将来何かに使えるようになることを期待して残しておくのも、売って
しまうのもお前さん次第。

20 :名も無き求道者:04/08/31 23:07 ID:F2sgqqp2
>>17
ハウンドHEは3つ集めれてプロメキア3のファクトリー前にいるNPCに渡せば
プロメキア2の「唯一の技術者」というミッションに必要な「特殊加工のサンプル」と交換してもらえる
ハウンドHEのまま売ると300solにしかならないけどミッションで使えば800sol+ランクポイントが貰える
特殊加工のサンプルのままでも500solで売れるのでそのまま売るよりはお得
ただ、所属によっては交換しにいくのつらいかも知れんけどね

21 :17:04/09/01 00:39 ID:vFLJxrTn
ありがとうございました。
ハウンドのほうはミッションに利用して、バルチャーは
さっさと店売りしてパーツ代に変えるとします。

22 :名も無き求道者:04/09/01 17:13 ID:dFRyCcgZ
ガレージ内ではブースト速度71`って出るんですが、
実際にフィールドにでるとSTANDED上では70`で全方向1`減速してるんですが。
これはどういうことなのでしょう?
ガレージが正しいのですか?実際の速度が正しいのですか?

23 :名も無き求道者:04/09/01 20:03 ID:H1UItwBS
味噌キャンのマクロってどう書くのですか?

/mission cansel ←これでは、だめみたいなんですが・・・

24 :名も無き求道者:04/09/01 20:08 ID:3wl7X7rO
>>23
よく見てみろよ…

25 :名も無き求道者:04/09/02 02:41 ID:Ujg69Ar/
経験値は欲しくない(レベル13行ってるから)でもパーツ欲しいから狩りするっきゃない。
経験地低くて売ったらウマ―なグール教えて下さい。

26 :名も無き求道者:04/09/02 03:09 ID:foLE180A
PVPミソやれよ。ランクポイントも溜まるぜ

27 :名も無き求道者:04/09/02 03:54 ID:Ujg69Ar/
じゃあソロで成功できるPvP味噌教えて。
シノクは見方が押してる時しか成功できない事多いし。

28 :名も無き求道者:04/09/02 08:27 ID:foLE180A
えーとだな、俺もソロがほとんどだけど大体こんな感じ

75% 新R4ミソ 4000sol
75% ヴァスとかの旧PVPミソ1機 1500sol
40% ↑の3機 6000sol
30% シノク5機撃破 1000〜20000solぐらいで変動

チキンに徹すればあと10%くらい確率が上がる。
R3の5機撃破ミソはとにかく撃破厨にならないと成功しない。
というわけで、最近はレーダー共有します!ってとこに入れてもらって
仲間が戦ってそうな場所のミソをこっそり受けてるヘタレだぜ!

ランクポイントがなくなりそうならグール制圧系のミソをすればいい

29 :名も無き求道者:04/09/02 17:19 ID:wowGjHgb
>>28
別にこっそり請けなくても「俺うけてこ〜ようっと!」って言えばみんな来ると思うが…

30 :名も無き求道者:04/09/03 09:09 ID:fItB3VFu
>>21は削除依頼でてるのでこっちへ
JUNKMETAL 質問スレ 鉛弾10発目
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1093591233/


31 :名も無き求道者:04/09/03 17:09 ID:eOJYF8LX
やっぱりジャンクメタルの動画に音楽など邪道なのだろうか・・・
銃声と無線交信だけが響く殺伐としたムービーのほうが雰囲気でるのかなぁ。
どうしたものか・・・

32 :名も無き求道者:04/09/04 16:29 ID:rtyMJ8yR
修理費用0期間はいちゅまでですか?

33 :名も無き求道者:04/09/04 16:31 ID:rtyMJ8yR
すいません
○いちゅ
×何時(いつ)

34 :名も無き求道者:04/09/04 16:37 ID:rtyMJ8yR
いちゅいちゅいちゅあああああああああああああああああああああああああああああ

35 :名も無き求道者:04/09/04 18:23 ID:L46oxF5l
>>32
ゴイックと名のNPCに修理を頼めば無料で修理してくれるが
COMLVが上がると自機のパーツが破壊される可能性が上がってくる
コア、カーゴ、レグスの3個は壊される事は無いが
ヘッド、アーム、武器全部(追加装甲 脚、腕)は壊れる事がある

現在メインで使っているパーツが買えるぐらいの貯蓄は必要だと思われる
(全てじゃなくて1番高い物でOK)
後は修理代と弾代も考慮するのが良いと個人的には思ってます

36 :名も無き求道者:04/09/04 18:55 ID:AC/DAlc/
>>35
ゴイックはLvじゃなくパーツの値段が高いほど破壊されやすい
あと訓練所のゴイックはパーツ破壊率が格段に高いので
元から壊されないコア、カーゴ、脚と無料装備以外は外してから利用する

37 :名も無き求道者:04/09/04 19:46 ID:rtyMJ8yR
>>35 >>36
どうもありがとう。

38 :名も無き求道者:04/09/04 20:38 ID:vfAh+1cb
プレイ時間が4時間超えると画面切り替えが遅くなってくるんでPC再起動してるんですが、再起動しなくてもいい方法ってありますか?

あとSOUNDのMAXチャンネルとかありますよね、アレって全部一番右側にしとけばいいんですか?
HARDとSOFTっていうところだけは左側のHARDにしてあります。

SOUNDの設定は重くなるとかとは関係ないのでしょうか?

39 :名も無き求道者:04/09/05 10:34 ID:ETDfZQZZ
誰か教えて。

ゲレ1・Mトンガリコア・4LMG・Bバックで速度落ちるかな?


40 :名も無き求道者:04/09/05 12:54 ID:Oh+w3Pib
>>38
PC環境を書いてくれないとはっきりと言えないんだけど・・・

まあ一番可能性が高いのはメモリ不足でしょう。
メモリがいっぱいになってスワッピングが発生しているのかな?
ビデオカードのVRAMが無く、RAMを共通利用している場合に
その現象が起こりやすいみたい。あと98系統のOSならなおさらに。

どっちみちPCの型番orスペック、OSの種類を晒してくれないと
はっきりとした回答は誰も出来ないぞ。

あと、SOUND設定は、まず関係ない。

41 :名も無き求道者:04/09/05 14:50 ID:GeZQVV8H
>>39
余裕で速度落ちると思う


42 :名も無き求道者:04/09/05 17:52 ID:3Vb4rOD0
肩MSの高誘導弾ってスタン効果ある?

43 :名も無き求道者:04/09/05 17:55 ID:3Vb4rOD0
S肩MSね

44 :名も無き求道者:04/09/05 18:00 ID:FmzT/Fn9
ミサイルはすべからくスタンします

アホメトロめ

45 :名も無き求道者:04/09/06 01:47 ID:arkvCFG/
Motu ZELL 最強!!

46 :名も無き求道者:04/09/06 10:01 ID:EQTVK4YJ
最初のミッションで?
なんちゃらに渡して来いっていわれたんですが
どこにもいません。

人もいないんですが。
名にこのゲーム。地雷?

47 :名も無き求道者:04/09/06 10:03 ID:EQTVK4YJ
ごめん
ちょい酔っ払い気味でこのゲームはじめてやってみてちょいいらついてしまってた
言い方悪いよな。すいませんでした

48 :名も無き求道者:04/09/06 12:52 ID:PyegCiqs
まぁ,不親切なメトロンが一番悪いんだが・・・
NPCいたか?
訓練場のど真ん中あたりだったっけかな.
夜中には人結構多くなるぞー

まぁ頑張ってくれ

49 :名も無き求道者:04/09/06 13:31 ID:xAv7z64D
>>46
最初の訓練場から出ないと人いないぞ

あと、NPCがいるのはバトルドージョーじゃないほう。名前忘れたが、草原のほうな
エリア名は出口の近くの小さなモニター見たいなとこにのってるんでそれ見てくれ

50 :名も無き求道者:04/09/08 01:55 ID:zPjHfUZ3
一日何人くらいいますか?
日曜以外朝方しかプレイできないんだけど楽しめますかね?

朝は過疎ってるならやめておこうかと

51 :名も無き求道者:04/09/08 02:31 ID:QJReFXAh
>>50
無料体験期間が1週間あるからやってみるべきだ
過疎かどうかはその人の主観


52 :名も無き求道者:04/09/09 00:51 ID:OLoc8uKv
>>50
朝方しかできないならA鯖行った方がいいです。
B鯖は午後21時頃こそ人はいるが深夜は見事な過疎っぷりです。

53 :名も無き求道者:04/09/09 01:58 ID:UukXPBZd
最近所持金に余裕が出てきたのでそろそろカーゴを買い換えたいのですが、
現在装備しているキットバッグJM-Aよりいい物がいまいち見当たりません・・。
なにかお勧めのカーゴはありませんでしょうか?
機体は2脚に夜叉コアorタツーペルドIを装備した前衛型です。


54 :名も無き求道者:04/09/09 02:29 ID:g4zTN/6L
皆さんメトロへの要望メール出すとき
素直に個人情報も記入してますか?
IDとか記入すると透明GMにつけられそうで不安なんですが

55 :名も無き求道者:04/09/09 07:34 ID:OLoc8uKv
>>53
つ[キットバッグJM-B]

56 :名も無き求道者:04/09/09 17:04 ID:l8nqiXvb
>>54
つか、ID記入しなくてもメール発射できるのか?

57 :名も無き求道者:04/09/09 17:12 ID:wWK1hsXl
>>54そこまで暇じゃないかも?

58 :53:04/09/09 19:45 ID:UukXPBZd
>>55
性能をチェックしてみましたが、やはりキットバッグJM-Aがいいようですね。
その分、入手が難しそうですが・・。 
スクラップディーラーでパラショックIあたりを購入しようか迷ってますが、やはり速度落ちすぎて
使い物にならないかな・・

59 :名も無き求道者:04/09/09 20:30 ID:6RNXPgvl
>>58
悪い事言わないからおとなしくキットA→キットBにバージョンアップするだけにしときなさい
少なくともパラショは使い物にならないから

60 :53:04/09/09 20:53 ID:UukXPBZd
>>59
やはり使い物になりませんか。
おとなしくキットBを入手狙おうと思います。 ありがとうございました。

61 :名も無き求道者:04/09/09 20:55 ID:UukXPBZd
なんだか日本語がおかしくなってるlllorz

62 :名も無き求道者:04/09/10 04:25 ID:g4Ljcir5
街中でのチャットウィンドウのレイアウトを初期設定に戻すにはどうしたら
良いでしょうか?

63 :名も無き求道者:04/09/10 13:56 ID:mRI4A7Ho
Bを押すとセーフティーモードになるから
そのときにマウスでぐりぐり調整するんだ。

もう一回Bを押すとセーフティー解除だからな。

64 :名も無き求道者:04/09/11 13:45:08 ID:7gjZG6bf
無所属・POF・無限の3人でグループって組めますか?

65 :名も無き求道者:04/09/11 14:18:43 ID:ZKhRgn2K
無所属がリーダーだと出来るのかな?
試したことは無いので判らん


66 :名も無き求道者:04/09/11 19:20:09 ID:RmkGwvaB
>>65
それ3垢使いしかメリットないじゃない・・・。

67 :名も無き求道者:04/09/11 19:53:59 ID:7gjZG6bf
>>66
実は大規模戦イベントをやろうと思ったんです。

POF無限の両軍で大将を決めてもらって、ヴァスかゼキで戦闘を。
で、大将機を撃破された方が負けというルールです(大将機は補給不可)
大将機が常に戦場にいるかどうか監視するには、
審判&各大将でグループを組むのが一番かと思って。

まぁ、たとえグループが組めたとしても
大将機が見つけにくい&人が集まりにくそうなので、やめようと思ってますけど。

レスTHX

68 :名も無き求道者:04/09/11 20:09:07 ID:4Cd82sce
面白そうだけど、プレイヤーだけで実現するのは難しそう。
大将がプレイヤーってことはPOFならs****、無限ならk*****といったとこか。
考えただけで((( ;゚Д゚)))だが、他にやりたがる奴いるのかな…

大将はGMが理想なんだけど…
GMにコールしてみたら?大将やってください、ってさ。
人数差も調整できるだろうし。

それか、敵対補給機をそれぞれ沸かして、それを大将機にするか、とかね。

69 :名も無き求道者:04/09/12 00:40:54 ID:5ZGOi99Q
新たな喧嘩の火種になるだけのような気がするんだがなぁ。

70 :名も無き求道者:04/09/12 17:44:30 ID:iPUbIf9h
>>65
無理だよ。
うちのファクトリー所属ばらばらだけどいつも無限組みとPOF組みで2つグループ作ってる

71 :名も無き求道者:04/09/12 21:52:34 ID:reA7PuGU
テンプレサイトはこっちの方が新しいのでこっちを見て下さい
http://junkmetal.s56.xrea.com/

72 :名も無き求道者:04/09/13 16:11:54 ID:OZx0z5KB
アンチエイリアスと異方性フィルタリングの切り方が分かりません。
ググッてみて上記の2つがどのようなモノかというのは大体分かったのですが、肝心の切り方が分かりませんでした。

Windows XPです、PC初心者なので分かりやすく教えて頂けると嬉しいです。

73 :名も無き求道者:04/09/13 16:37:55 ID:oF0WBlW5
>>72
デスクトップで右クリック>プロパティ
設定タブ>詳細設定
ここから環境固有>うちのを例にとると
最後のタブから違法性〜、アンチ〜の項目さがしてチェックを解除

PCスペック高ければそのままでもあんまり問題ないはず



74 :名も無き求道者:04/09/13 17:07:24 ID:OZx0z5KB
>>73
異方性〜、アンチ〜の項目がありませんでした・・・。

どうやら「Direct3D」タブに異方性〜、アンチ〜の設定項目があるらしいんですが
「ATIコントロールパネル」を入手して、インストールしないと「Direct3D」タブが表示されないみたいなんです。
で、コレをインストールしようとしたんですが上手く行かず・・・

PCスペック低いんで少しでも軽くしたいのに・・・orz

75 :名も無き求道者 :04/09/13 20:04:05 ID:Wu2c39I/
ベティボックスIIの相場っていくらか教えてくれませんか?
シャウトしようにもどれくらい貯めていいのか検討つかなくて・・・

76 :72:04/09/15 02:36:39 ID:KhtlRJyj
とりあえずアンチエイリアスとおぼしき視覚効果とアクセラレータ、ライトコンバインを切りました。

77 :名も無き求道者:04/09/15 02:42:41 ID:KhtlRJyj
>>75
M箱UよりM箱Tの方が使いやすいと思いますよ。
求めるエンハによって値段は激変するので・・・今、M箱は需要が高いのでエンハ4個付きとかだと5〜10万と言ったところかと思います。

78 :名も無き求道者:04/09/22 16:29:08 ID:Pguwxa8S
植物調査ソフト入れ、MAP上で起動させて黄色ポイントに接触しました
でも、一向に拾えません。何か他に方法があるのでしょうか?

79 :名も無き求道者:04/09/22 16:57:52 ID:qqTjN8gA
>>78
黄色のポイントの真上でもう一度調査ソフト起動させると拾える。

80 :名も無き求道者:04/09/22 17:11:04 ID:Pguwxa8S
>>79
早いレスありがとうございました

81 :名も無き求道者:04/09/24 20:22:00 ID:at0ZLioZ
昔いた土竜みたいに潜れるところってまだある?

82 :名も無き求道者:04/09/30 15:53:40 ID:BeXnivUt
あがります

83 :お腹すいたわ:04/09/30 17:36:12 ID:9GfibSqG
あの、ウルティマのフラッシュでGMとユーザーが勝負するフラッシュがあるんですが誰かどこにあるのか教えてくれませんか?1度だけ見てかっこよかったから。


84 :名も無き求道者:04/09/30 20:14:36 ID:XWkdft4j
ttp://www.interq.or.jp/red/eagles/

ほれ。てかフラッシュ板で聞けよ…

85 :名も無き求道者:04/10/01 12:31:44 ID:ZUWp8rTz
>>84
泣けたよ。

86 :名も無き求道者:04/10/04 01:27:52 ID:95xsTP6X
グールコアチップ拾ったー
これ何?

87 :名も無き求道者:04/10/04 01:39:07 ID:x6rNyp6W
>>86
店に高く売れる程度。今のとこ他に利用価値無い

88 :初心者:04/10/04 05:18:53 ID:E6qzxJxr
Lv7の初心者なんですが
狩場で敵と遭遇したのでマシンガンで撃ちあって負けてしまいました。
それはいいんだけど「こいつブリーフだwwwwwかわいそうにwwww」
みたいなことshoutだったかsayだったかで言われてしまいました。(誤爆だと思いますが)
アセンブルは
なんとかボックス
ゲレヌクI
カルドなんたら2丁
キットバJM-Aです。
なんか悪いことしましたか?心当たりないし意味が全然わかりません
ちなみに僕はブリーフじゃなくてトランクスです。鬱だ・・・

89 :名も無き求道者:04/10/04 06:17:23 ID:lPSCjCEK
>>88
なんか釣り臭いがマジレスすると、ラグが非常に少ないということ。
ブリーフの反意語がラグアーマーね。
ブリーフと呼ばれるのは素晴らしいこと。
ただJMではラグが大きいほど有利なので『かわいそうに』と言われただけ。

たぶんゲレTの横移動のラグが0.5機分くらいなんじゃね?
ラグい奴はゲレTの横移動で3機分以上とかだから当てるのシンドイ。

90 :名も無き求道者:04/10/04 07:15:16 ID:e5n9r20C
ブリーフにそんな言葉の意味があったのか・・・知らんかた。

91 :初心者:04/10/04 07:36:33 ID:E6qzxJxr
なるほど
ありがとうございました

92 :名も無き求道者:04/10/04 12:33:09 ID:1wGFESUW
ブリーフって俺も初めて聞いたな
まあラグが無いのは自慢していいよ
避けるの大変だけどな(´・ω・`)

93 :名も無き求道者:04/10/05 20:38:20 ID:WOQWKb8D
序盤は企業に入って調査ソフトを使って稼げ
とアドバイスをいただいたのですが
OSに対して、同じ調査ソフトが3つほどあるのですが
目に見えて効果が変わるものなのでしょうか?

94 :名も無き求道者:04/10/05 22:36:58 ID:DZ1KEvkD
>>93
見つけられる情報量が変わるのかどうかはしらないが
見つけられる情報のレベルが変わる
一番安いのだとレベル1の情報しか見つけられない
高いのだと1〜3まで全部出る
レベル高い情報の方がもらえる金も多いので一番高いソフト買っとけ

95 :名も無き求道者:04/10/06 02:09:16 ID:Y5YNwQ/Z
>>94
なるほど、そういうことでしたか。
ありがとうございました。早速買って試してみます。

96 :名も無き求道者:04/10/06 20:53:47 ID:/jrddVJ4
やっとニューロンを手に入れたんですが、OSを変更することができません。
OSをニューロンにするには何か条件があるんでしょうか?

97 :名も無き求道者:04/10/07 03:41:38 ID:eq0CfPy2
んん〜?
カスタマイズでソフトの上か下にOSって無いかな?

98 :名も無き求道者:04/10/07 05:54:01 ID:8Gb4dx+a
>>96
バンクにいれっぱなんじゃね?
ちゃんとメッセージに出てるから見とけよ

99 :名も無き求道者:04/10/07 05:56:45 ID:Zb87yjUl
HGerなのでX Wheelでリロードをホイールに割り当てようと思い
設定したのだが・・・作動しない。何か注意すべき点とかある?

100 :名も無き求道者:04/10/07 05:56:49 ID:8Gb4dx+a
バンクじゃね、カーゴだ

101 :名も無き求道者:04/10/07 07:13:45 ID:pSAyA6kF
まさしく>98,100の通りでした。
選択画面には出てるけど灰色表示だから何なんだと思ってたら・・・
ありがとうございました。

102 :名も無き求道者:04/10/07 12:09:45 ID:zTSA1hPv
>99
割り当ててるプログラムが違う。
同じフォルダ内に3っつあるだろ?
それっぽいのと明らかに違うやつじゃないやつが正解だ。

103 :名も無き求道者:04/10/08 03:01:39 ID:mK0shwRS
>>102
うーん…gameフォルダの中にある三つのプログラムだよな?
PC関係はさっぱりで…すまんorz

104 :名も無き求道者:04/10/08 05:54:47 ID:dTOV/WkL
違うJUNKMETALフォルダの中にLithtech.exeってのがあるからそれ。

105 :名も無き求道者:04/10/08 07:34:14 ID:mK0shwRS
>>104
thx!


試したけど駄目だった…orz

106 :名も無き求道者:04/10/08 14:10:03 ID:dTOV/WkL
だーーもう!!!
X Wheel NTでプログラムの割り当てがすんだら適当なコマンドがマウスで使えるか試せ!
出来たらそのプログラムで正解!!!

次にホイールに「、」と「。」割り当てたらいいだけだろうが!!!!

二つとも同じボタンに割り当てるとうまくいかんことがあるから
ホイール押しながら上回しと下回しに別々に割り当てたらリロード出来るようになる!!!

107 :名も無き求道者:04/10/10 09:34:29 ID:w6uX4lGK
今更大ボケな質問かも知れないけど・・・
Bバックってプレ籠より早い?

           ♡教えてティチャー♡

108 :名も無き求道者:04/10/10 10:54:47 ID:02prvw56
使用が灰色な外部ツールの話をするのやめようぜ

109 :名も無き求道者:04/10/10 12:40:26 ID:OnqMEhJt
マウスのボタンにキー割り当てることのどこが灰色なんだ?
完全に真っ白だろ。

110 :名も無き求道者:04/10/10 12:42:13 ID:TzyFWi3J
>>109
>外部ツール

111 :名も無き求道者:04/10/10 13:08:39 ID:gA9nFGf6
>>107
プレ籠>30
Bバック>32

112 :名も無き求道者:04/10/13 12:52:48 ID:eH18Io2h
サー質問です。
キャノンの相場は現在如何程でありますか?

113 :名も無き求道者:04/10/13 20:20:41 ID:irMvqyyf
当方無限、ランク4のランクアップミッション配信してるNPCってどこに居るのだ?教えて下さいエロイ人〜

114 :名も無き求道者:04/10/13 23:11:21 ID:20HEjLx7
>>112
100万ちょい
>>113
ランク3→4ミッションならP2
ランク4→5ミッションはまだない

115 :名も無き求道者:04/10/13 23:57:33 ID:Ej8domzM
屑鉄ってWOでどのぐらいで売れますかね?

116 :名も無き求道者:04/10/14 04:10:45 ID:JpLHdLgR
>>115
5000sol〜6000sol

117 :名も無き求道者:04/10/14 09:07:26 ID:+RnTKUFb
だからなんでお前らは真上にここよりレスがついてるスレがあるのにこっちに書き込むのかと。

118 :名も無き求道者:04/10/14 10:27:18 ID:Vv2B5frO
>>117
あっちUNKじゃん。
こっちJUNKじゃん。

119 :113:04/10/14 18:24:57 ID:7obWlxaA
>>114
Sir thx Sir!!

120 :加藤 ◆xubvlbaB7Y :04/10/16 00:30:32 ID:fADL/s78
アニメの関西弁の女は非常に金にうるさい     

これを読んでお前は誰を思い浮かべたか挙げろ

121 :名も無き求道者:04/10/18 23:12:36 ID:dRvjGSCK
ラグい人って必要偏差量激しくなるだけで、
フィールド内に実在はするんですよね?
ワープしてる人にも弾置いておけば当たるんですよね?

122 :名も無き求道者:04/10/19 01:08:39 ID:yQ7+0IES
>>121
そうです。
見えない敵の未来軌道に置きましょう。

123 :名も無き求道者:04/10/19 12:45:57 ID:wl3+2B0x
すんません今ALFAのログイン人数どんくらいでしょうか?
300人overで入れねえよ!とかまだあります?

124 :名も無き求道者:04/10/19 12:46:51 ID:wl3+2B0x
あ、今っていうのは今の時間じゃなくて
夜の多い時でって意味であります。

125 :名も無き求道者:04/10/19 12:54:01 ID:wl3+2B0x
ああ、もう一個スレあるのか
紛らわしいな

もういいや('A`)

126 :名も無き求道者:04/10/19 15:16:01 ID:kWzV0FTL
急変する態度に笑ったから答えてやる

鯖全体で300人いりゃいいほうだ

127 :名も無き求道者:04/10/19 15:43:14 ID:uwABPKNI
どっちが正解かわからないのでこちらにも同じことを書いてしまいすいません。

そーいや、今回のパッチで出た所属偽装している間ってミサイルのロックはどうなるんでしょう?
すでに引退していて確認できないもので、どなたか教えてもらえませんか?

128 :名も無き求道者:04/10/19 21:00:20 ID:ImH4jBSP
無所属って元々全部の所属にロックされるんじゃ?
同企業が所属迷彩してる場合もばっちりロックできます。

129 :名も無き求道者:04/10/21 01:19:25 ID:Q18pSzyo
教えてサー。
パーツの性能はどうでもいいからグラフィック見れるサイトないですか?
サー。

130 :名も無き求道者:04/10/21 02:40:13 ID:eDyFtgR5
>>129
http://www.4gamer.net

131 :名も無き求道者:04/10/21 03:00:32 ID:Q18pSzyo
ごめん、聞き方が悪かったね。
パーツごとの絵ヅラが見たかったんだ。
買ってみないと見た目って判らないよね?

132 :名も無き求道者:04/10/21 03:02:45 ID:eDyFtgR5
パーツ全部のSS取ってる人は居ないと思う。
盗聴ソフトで他人の付けてるのを監視…とかって手が無いわけではないが。

133 :名も無き求道者:04/10/21 03:04:32 ID:nRehgiJ7
ttp://www.4gamer.net/shots/jm/img/jm_192.jpg
こんなのかい?

134 :名も無き求道者:04/10/21 03:22:26 ID:Q18pSzyo
ホゥホゥ。よくよく見たらSSが結構あるんだね。
こういうの見たりしながら探り探りやるかなぁ。
最近始めたんだけど、俺は性能より見た目を重視したいし、
なるべく他人がしてなさそうな格好がしたいんだ。
金が溜まってきたから試しに頭パーツ買ってみたら、
何やら潜水艦の頭みたいなやつで「微妙・・」とか思ってたところ。

135 :名も無き求道者:04/10/21 06:29:38 ID:T25PxWZG
>133
うそつけ!そんなん実装されてないやい!(つД`)

136 :名も無き求道者:04/10/21 10:05:56 ID:ISbXr0S7
色々と買って試してみるのも楽しみの一つ。
最初は「微妙臭ぇ」とか思ってても、使ってる内に気に入っちまう事もあるしな。
余談だが、俺は最初タツーゲレヌクアテレスキッドバッグという装備を微妙だと思ってた。
後ろから見るとなんかヌルッとしてるんだもの、ヌルッと。

137 :名も無き求道者:04/10/21 14:07:25 ID:eDyFtgR5
辰U腕U2足Uで揃えるとかっこいいぜ!かっこだけだがな!

138 :名も無き求道者:04/10/21 15:04:49 ID:4IdwgdmC
そういやcβの頃にショップでパーツ買うときにグラフィック見れるようにしてくれって要望結構出てたなぁ

ちなみにこのゲームの場合性能で劣っているものは趣味でも使えないものが多いです

139 :名も無き求道者:04/10/21 18:52:38 ID:pArZEdft
なるほど。
この際趣味に徹して勝負は捨ててみます。
また金貯めて色々買ってみよう。ありがとう。

140 :名も無き求道者:04/10/21 21:44:57 ID:WMXubpqo
age

141 :名も無き求道者:04/10/22 08:27:00 ID:106tyDPW
ライフルは両手が塞がっているとリロードできないとの事ですが、
ライフルリルダってソフトウェアインストールしとけば両手塞がっててもリロードokですか?

142 :名も無き求道者:04/10/22 09:05:41 ID:7LEPJXk1
>>141
できない。ライフルリルダは残弾数ゼロの時に自動的にリロードするだけ。

143 :名も無き求道者:04/10/22 10:17:39 ID:RBJUksvh
JM Garage Simulator用のパーツデータファイル の最新版って
どこにあります?
ある程度探したんだけど見つけたのが
http://www.icestormcity.com/jm404/parts.html
までで、せめて9月対応版が欲しいんですけど。
知ってたら教えてください。

144 :141:04/10/22 11:18:21 ID:106tyDPW
>142
即レスありがとうございます。無理ですか、残念。

ついでに質問なんですが、TSA-0001穿王hawkって、スペック表だけ見ると中々の微妙っぷりなんですが、
使用感どんなもんでしょう?威力は魅力ですけど発射間隔ステータスがファルコンの3倍。
これって実際ホーク1発打つ間にファルコンは3発撃って事であってます?

穿王hawkなんて取り方も分からないんですが、いずれはスナイパーやりたいんですよね
よろしくお願いします。

145 :名も無き求道者:04/10/22 13:08:32 ID:Y8TIbzXb
>>144
新LRFは・・・まあ対スナ専用で使ってたよ。動きが単調な前衛に使ったりしてもいいけど
装弾数とリロードが長すぎるから新旧MRF使ってた方が良いんじゃない?

146 :名も無き求道者:04/10/22 14:50:01 ID:Np1goOiq
Lハンマーアーム-R WOのカワンジャでうってますいた

147 :141:04/10/22 17:01:12 ID:106tyDPW
>145
アドバイスありがとうございます。とにかく色々試してみます。

148 :名も無き求道者:04/10/22 17:38:10 ID:CBsgKF6z
>>143
JM画像掲示板
ttp://f40.aaacafe.ne.jp/~dullard/

うぷろだの125.datがそう

149 :名も無き求道者:04/10/22 17:51:17 ID:RBJUksvh
>148
dクス

150 :名も無き求道者:04/10/22 21:06:22 ID:djKefH7u
被弾するとどのパーツに当たっても4分の一コアにダメが入ると聞きましたが
武器は例外ですよね?
猿に殴られて武器だけ逝って
他に修理するとこなかったということが何度かあったので

151 :名も無き求道者:04/10/23 01:01:44 ID:8Yjlt2ME
>>150
武器も例外ではありません。例外は範囲攻撃です。
猿や蟹の直接攻撃は一度に複数のパーツにダメージが入り、
パーツからコアへのの1/4ダメージはありません。
コアにダメージが入るのはコアにもHITしたときになります。
150の例ではその攻撃が武器にだけHITしたわけです。
BZやGRも範囲攻撃なので1/4ダメージはありません。

152 :名も無き求道者:04/10/23 02:41:08 ID:8bDFZmFQ
>>144
敵にヒットバック(スタン)を与える武器のダメージは、優先して脚装甲に入る。
新LRFにはヒットバックが存在しない。
つまり、新RFの利点は脚装甲に阻まれず、敵のRFに損傷を与える事が出来る、ということ。
これが対スナイパー用という意味。

あと、穿王hawkはPOFランク3になればプロメキアVの企業専用ショップに並ぶ。

153 :名も無き求道者:04/10/24 12:29:41 ID:QB+69Yer
ズームソフト使用中、攻撃が出来なくなるのは仕様でつか?

154 :名も無き求道者:04/10/24 12:31:14 ID:IGCSHFGF
その通り、仕様です
攻撃したければスナイプソフトを使いましょう

155 :名も無き求道者:04/10/25 01:39:34 ID:Ve4zrspc
ダイナブックのEX1/524CDET
これでJMできますか?

156 :名も無き求道者:04/10/25 01:45:29 ID:Ve4zrspc
すいません
上がってしまいました

157 :名も無き求道者:04/10/25 04:53:33 ID:FmjYzZGU
無理。理由↓
グラフィック
アクセラレータ IntelR 852GM チップセット(チップセットに内蔵)

158 :名も無き求道者:04/10/26 01:22:56 ID:KmWqG7Zd
ガトリングを売ってるNPCが見つかりません、
どの街のどこにいるか教えてください。


159 :名も無き求道者:04/10/26 02:59:55 ID:pkcL1tQx
>>158
JunkMetal MADのJM情報掲示板の
「9/6アップデート速報」を見るよろし

そこは2chの次に情報が早い場所だ
DAT落ちも偽情報もない優秀なサイトだ
お気に入りに登録しておけ

160 :名も無き求道者:04/10/26 09:29:31 ID:09GGErbz
GMコールしてもお問い合わせフォームで聞いてくれと定例文書くのは仕様ですか?

と前振りは良いとしてガトリング後8発残して発射出来ないのですよ
内蔵弾は強化弾でこれを撃ち切らなくては通常弾込められない・・
同じ症状起こしてる方居ますか?
あとバンク容量が大体110前後でパーツが交換出来ない人とか
俺の場合脚交換が出来ない状態で腕とか外したら足パーツが交換出来た

161 :名も無き求道者:04/10/26 09:42:02 ID:Zo7SzT+j
通常弾買ってきて篭に入れて第一階層あたりで[Ctrl]+[>(<)]で出来ない?
段数0になっても前に入っていたのが強化弾ならゴイック入れてくれんよ

162 :名も無き求道者:04/10/26 10:20:25 ID:09GGErbz
>>161
うん一階層で籠に通常弾入れておいて強化弾使い切ろうとしたら何故か発射出来なくて
弾切れと表示されるのさ・・したがって通常弾が入れられない状態なのさ・・
どうにもならんからGMコールしたら問い合わせフォームに聞いてくれだって・・
面倒くさいから革ジャンに流そうかな・・でもバグだったら他の人もこの症状が出て苦悩しそうだし・・
参った・・>>161レスサンクス


163 :名も無き求道者:04/10/26 10:57:17 ID:6y7lT0NG
残弾が発射弾数以下になると発射できなくなったような気がする。
LMGとかでも、残弾が2発とかになると玉切れで発射できない。
玉の種類を代えたいならCtrl+<または>を使うべし。

164 :名も無き求道者:04/10/26 12:21:28 ID:KmWqG7Zd
>>158
レスサンクス、お気に入りに登録しました。
参考にします。

165 :名も無き求道者:04/10/26 15:20:01 ID:pkcL1tQx
シンヤマトのエレベータ付近にいるカイ・ビスロウというNPCが
いつも「・・・」としか喋ってくれません。

なにかのミッションだと喋ってくれるようになるのですか?

166 :名も無き求道者:04/10/26 20:29:02 ID:ki578WW3
鉱物採集ソフトで、まだ金とか高く売れるやつはでますか?

167 :名も無き求道者:04/10/26 20:49:05 ID:AqwLCFaR
とりあえず新規で7日間の体験でやってみることにしたんですが、
鯖はどっちのほうには行ったほうがいいですかね?
7日終えた後、課金するかもしれないんで返信よろです。

168 :167:04/10/26 20:52:33 ID:AqwLCFaR
誤爆、失礼しました。

やってみることにしたんですが、鯖はどちらに加入したほうがいいでしょうか?
7日終えた後課金するかもしれないので、返信よろです。

169 :167:04/10/26 20:53:54 ID:AqwLCFaR
ブラウザのエラーというか文字が炙り出し状態になっていて、
書き込めていたこと知りませんでした・・・。
申し訳ないです。失礼しました。

170 :名も無き求道者:04/10/26 21:10:19 ID:Zo7SzT+j
1垢で両方にキャラ作れるから、両方入ってみれば?
開発が旨とするところの「ドラスティックでカオスに満ち溢れている世界」を堪能したいならどっちかてえとA
何となくほのぼのとした撃ち合いを楽しみたいならBってとこじゃね
あとBは毎晩22時頃から自主的に一つのマップで戦闘やってるから
以前は自然に発生していた大規模な戦闘を見てみたいならいってみ

171 :167:04/10/26 22:26:47 ID:AqwLCFaR
レスどうもです。

とりあえず両方で撃ち合い体験してみます。
あといろんな時間帯にも接続しようと思います。
ありがとうございました。

172 :名も無き求道者:04/10/27 05:42:49 ID:QfP/Gq11
>>162
弾使い切らなくても、弾の種類替えられる
>>161,163の通りにやってみ

>>165
今、試してみたけど漏れも「・・・・」言われた
そんなに気にするほどの事でもない希ガス

>>166
まだ出る

173 :名も無き求道者:04/10/27 08:20:31 ID:9C3hnWp7
pofショップにニューロン用ズームソフトが売ってないんですがorz

174 :名も無き求道者:04/10/27 12:03:07 ID:+Qgg3hjg
買えるのはランク3から。

175 :名も無き求道者:04/10/27 12:35:32 ID:9C3hnWp7
>>174
やっぱり?データーサイトには全部pofショップとしか記載されてないからなぁ
当然といやー、当然だがどこも流用してんのかもね?

176 :名も無き求道者:04/10/27 16:53:29 ID:QfP/Gq11
>>175
MADさんのところは書いてあるよ

177 :名も無き求道者:04/10/27 17:17:21 ID:mB12GLZP
以前の質問にもあったが、
パーツグラフィックのっけたサイトとか作ったら喜ばれるだろうか?

レア装備なんざ持ってないから俺が一人で作れるのはせいぜい店売り品だけだけどな。

178 :名も無き求道者:04/10/27 17:32:52 ID:mR1FLRwX
>>177
まぁいいんじゃね?
おれはそんなのあったら覗きに行きたいが。

179 :名も無き求道者:04/10/27 17:37:23 ID:57p6xu4S
>>177
前に質問した者です。是非plz!
店で売ってるものだけでも全然嬉しいです。

180 :名も無き求道者:04/10/27 18:19:36 ID:EjrwsSEV
初めて頭買ってつけてみたら潜望鏡でした

ってトラウマを作らせない為にもよろしく >>177

181 :名も無き求道者:04/10/27 18:40:49 ID:zLE6oURG
ヘッドパーツってつける場所だけは頭の位置にあるけど
形はとてもじゃないが頭とは言えないものばっかりだよな

182 :名も無き求道者:04/10/28 00:11:24 ID:HDiDIL4D
>>177
協力するぞ おなじく小市民だけどな

183 :名も無き求道者:04/10/28 02:16:00 ID:/zJ0wU/0
ああ、グラフィック付きイイねぇ。盾腕とかSLホバなら協力するぞ。

つか、店でパーツCGぐらい表示してくれよ。外見のカッコ良さだって、
パーツ性能の一つだろうに……。

184 :177:04/10/28 04:55:04 ID:9fiCvQJG
んじゃちょっと今週の休み使って作ってみる。
大したモノは出来ないから期待せずに待て(・ω・)

185 :名も無き求道者:04/10/28 11:09:40 ID:EYMiuijg
>>184
Thx

186 :名も無き求道者:04/10/29 09:36:53 ID:UR+Gl35J
>>177
漏れも応援する!
足りないものあったら言ってくれ、
持っていたらSS撮ってどっかにうpするぐらい、いくらでもするぞ

187 :177:04/10/29 14:57:06 ID:tt893TbC
現在作成中。労力と散財具合が半端じゃないな。
パーツを255.255.255で再塗装、パーツ部分だけ白で抜き出して周囲を黒塗りしてる。
まぁ、どんなモン作ろうとしてるのか、見て貰った方が早いか。

作成途中の奴投下。
ttp://www.geocities.jp/blackfox_redeyes/jmparts/jmparts.html

M.Lホバーとか武器腕系、後はそれぞれの企業の企業武器、高額肩装備なんかは
持ってる人に協力して頂けると非常に有り難い。

188 :名も無き求道者:04/10/29 17:17:52 ID:4BpFxEsl
がんばれ!応援をしています

189 :名も無き求道者:04/10/29 17:29:45 ID:0UwZ15m2
気合い入ってるなぁ

まさか側面図もあるとは思わんかった

190 :名も無き求道者:04/10/29 20:37:52 ID:Aw4z9XU/
再塗装しなくていいなら協力したいんだけどなぁ…

191 :名も無き求道者:04/10/29 23:18:44 ID:F/fcYZL9
漏れムーミンだけど同企業か無所なら協力しても良いな。
どうやって連絡とろうか?

キャノンとかは持ってないけどな。

192 :名も無き求道者:04/10/29 23:20:03 ID:F/fcYZL9
ageちまったスマソ

193 :177:04/10/30 02:37:18 ID:cdaUyNuk
ゲーム内でパーツ借りるのはちと面倒掛けると思うから…。
画像BBSでも設置しようかな。
再塗装は色固定部分を分かりやすくする&見やすくするための措置なんで、必須とは思ってないです。

194 :179:04/10/30 04:02:37 ID:npMDIioy
おお!凄く良い感じです。多謝!
やっぱり性能が偏ってる為か、
皆さん似たような構成になってますよね。
どっかでオリジナリティを出したい!
というコダワリ派にはとても嬉しいです。

195 :名も無き求道者:04/10/31 01:42:32 ID:ozg9JfuT
ポリゴンデータ引っ張ってきて回せないかな。
そしたら楽そうなんだが。。。

196 :名も無き求道者:04/10/31 17:44:12 ID:HvKkTq0E
鉱物情報でエリア毎のドロップ品掲載してるサイト教えてplz
前に一度見たのですが、後から探しても見つからず・・・
お願い始末!

197 :名も無き求道者:04/11/04 07:22:36 ID:2R4Ywffm
>196
おうおうわかった・・答えよう。

確かにあったが、あれは情報が正確じゃなかったし、
あれからパッチでドロップ品が変わってしまってるから意味がない。

マップごとにこれが出やすい、出にくいってのはあるけどほとんどランダムだ。

198 :名も無き求道者:04/11/04 23:57:11 ID:nnZeeTVT
本ヌレも晒しも鯖落ちか・・・    orz


199 :名も無き求道者:04/11/06 17:25:18 ID:HaiqT1Ca
質問です。場違いかもしれませんが…。
9月から初めて順調にプレイしていたのですが、最近になってやたらプチプチ切れるようになりました。
酷いときだと、
ログイン→切断→ログイン→せ(ry)みたいな感じで、動かすことすらできないログインメタルですorz
PCの設定は変えていないので、おそらく回線の問題かと思いますが…。
因みに当方、無線LAN(光)です。


200 :名も無き求道者:04/11/07 03:03:50 ID:nOua711k
俺も無線でやってた頃は、そういう症状がでた
有線にすれば改善しそうだけども
>9月から
同じ環境でやってるのであれば
1.[PC]←LAN→[ルータとかモデムとか]
2.[ルータの類の設定]
3.[ルータの類]←WAN→[お外]
の何がいけないのか検証し、改善できる範囲で改善してみてください。

201 :名も無き求道者:04/11/07 15:49:15 ID:rerQElQX
旋回up S1足の相場ってどれぐらいですか?

202 :名も無き求道者:04/11/07 16:42:00 ID:TkNwD7v0
1足って...ゲレ1か? 
なら以前5000での売りを見た。10000だと高いだろうな。

203 :名も無き求道者:04/11/07 17:32:10 ID:rerQElQX
ゲレ1です
_| ̄|○.。oO(どう書こうかちょっと迷って、なんでS1足なんて・・・)

旋回upでもそのくらいなんですか?

(´Д`;)エイプLEとか入れまくってた俺って

204 :名も無き求道者:04/11/08 07:55:58 ID:IY0WRNc8
廃の目標とする神エンハ→    ---

実際に出来上がるパーツ→    ---
一般人が欲しいと思うライン→  ---


俺が今使ってる脚(店売り)→   ---

…とまぁ、そういうワケで、追い求める者にとっての失敗作を安値で購入…、が
ライトユーザーにはお勧めですな。
カワンジャ回って見るのもいいよ。ヘタすると店売り買うより安くエンハンスドパーツ入手できる。

205 :名も無き求道者:04/11/09 18:49:02 ID:5/IrMBGj
ゲレ1の旋回付きを5000で売ってくれる方は神様です。
10000でも神様です。



206 :名も無き求道者:04/11/10 11:43:32 ID:6lwlglOm
レアグールのドロップパーツって、今の仕様だと取り扱いできないと思うのですが、
シャウトやらbbsで高値取引しているのはなんででしょうか?
アギトなんかは分かるんですが。

207 :名も無き求道者:04/11/10 14:40:20 ID:8V7xdCG2
>>206
取り扱いっていうとあれですが、
FAで仕様も可能です。
通常パーツよりよいエンハが付くこともあるそうですし・・
あとはレアを集めている収集家ではないでしょうか。

208 :名も無き求道者:04/11/10 17:27:31 ID:6lwlglOm
あれ、ファクトリーランクってCがキャップじゃなくなった?
レアグールのパーツってAとかSとかですよね?情報古い?
根本的勘違い?

209 :名も無き求道者:04/11/10 17:31:49 ID:laovrjcO
DランクでCパーツ使える様に、
CランクでもA・S・SSのパーツ使える。

210 :208:04/11/10 18:38:53 ID:6lwlglOm
お、そうでしたか。
ありがとうございます

211 :名も無き求道者:04/11/11 02:21:35 ID:u7HOn7Ca
キャラデータって何ヶ月まで保存されてましたっけ?
久々にやろうと思ったけど半年近く垢放置してるから消えてるかも…。

212 :名も無き求道者:04/11/11 02:40:15 ID:5NP5FCC4
>>211
公式では3ヶ月だが
それ以降でも垢が生きてる可能性は低くない
実際会員復活で試してみるのがいいんじゃね?

213 :名も無き求道者:04/11/11 12:28:42 ID:hWX4Ebvd
cβぶりに先月復帰したが、垢残ってたぞぅ


214 :名も無き求道者:04/11/11 23:06:33 ID:2ELFCiJl
>>212
cβ以降1回だけ納金したので、会員復活は使えない気が…。

>>213
情報dクス
今やってるネトゲの納金がもうすぐ切れるので、それから参入します。

215 :名も無き求道者:04/11/11 23:14:11 ID:IMiMjd9l
アギトCO拾ったんだけど、使い道あるのかコレ・・・

216 :名も無き求道者:04/11/11 23:17:33 ID:mtz/AoLu
垢消えたって話きいたこともないな

217 :名も無き求道者:04/11/11 23:25:12 ID:19sXPxoa
>>214
212氏の言っている「会員復活」ってのは
一度でも納金したヤツが期間切れた時に[会員情報更新・確認]のメニューからログインしたところの一番下にある項目のことだと思うぞ

>>215
現状レアグールパーツはアギトARと同CA(どちらもキャノンアームに交換)以外は
コレと言った使い道無いので、売りシャウトしてコレクターに高値で買い取って貰うのが賢いかな
あと、ファクトリーで博打するって手もある
(屑鉄にならなければ結構な確立で良いエンハンスつくらしい←あくまでらしいだから)

218 :名も無き求道者:04/11/11 23:58:27 ID:IMiMjd9l
>>217
サンクス
素直に店売りで11000で売ってもいいか

219 :名も無き求道者:04/11/12 00:23:55 ID:83ziqQ9K
>>218
それはやめとけ
シャウトして売ったらその何倍もの値段で売れる

220 :名も無き求道者:04/11/12 00:42:39 ID:EqxoyaS6
>>219
それが売れんかったんだ(苦笑
バンクに余裕なかったから店売りした
助言ありがd

221 :名も無き求道者:04/11/12 01:36:18 ID:RBQXpciD
工場スレ見てたらアギトcoは高確率で5%耐久が付くとあった
と書いていたらうりまつたか

222 :名も無き求道者:04/11/12 11:11:28 ID:5Rd1suY4
まぁ、5%耐久が付いたSエルダコアが出来るよりはましだろう。

223 :名も無き求道者:04/11/12 21:46:42 ID:N/ajCmH7
無限はニューロンを70万sol出して買うしかないんですか?

224 :名も無き求道者:04/11/12 21:53:37 ID:C0B1pqKG
つ[/shout]

225 :名も無き求道者:04/11/12 23:45:56 ID:N/ajCmH7
叫んでるけど買えないな。

226 :名も無き求道者:04/11/13 01:30:30 ID:y9yc9kYw
メッセージ欄に「買)ニューロンOS 5万 tell plz」とでも書いておけばその内tellが来ると思う。

227 :名も無き求道者:04/11/13 10:50:49 ID:Z2Tububw
>>223
メッセージビューワー見ていると、たまに機体名が「〜商人〜」「〜商工組合員」見たいな無所属の人で
メッセージが「何なりとご注文ください云々」みたいな人がいるので
そう言う人を見つけてお願いすれば5万前後(最近はもっと安いかな)で融通してもらえると思う

228 :名も無き求道者:04/11/14 15:56:58 ID:9F0wrOzX
>>224-227
ありがとう。買えました。

229 :名も無き求道者:04/11/14 15:57:30 ID:Iwgcmh27
本スレで放置プレイされたのでこちらにも失礼します。
ミサイルのロックオンソフトってロックオン数1と2でなにか違うんですか?どうせ一発ずつしか発射できないような。

230 :名も無き求道者:04/11/14 16:10:48 ID:Iwgcmh27
59 名も無き冒険者 sage New! 04/11/14 16:09:28 ID:MlsLHieI
>>35
ちょうど昨日使ってみたところ、一応左右それぞれ独立して敵をロックできる
しかしそれも初めから左右武器同時にミサイルを選択していると両方とも1つの対象にロックしてしまうのでぬるぽ
武器選択をずらして(例:右ミサイルロック→左武器ミサイル選択→左ミサイルロック)複数ロックに成功しても、結局一つのターゲットしかカーソルが続けて追えないのでぬるぽ
ぶっちゃけSSG並にいらない子の代表例だと思う。高いし。

231 :名も無き求道者:04/11/14 17:53:58 ID:BpzzadtL
ジョーARってどのジョーがドロップするのでしょうか?
ファクトリーで使いたいんですが、ファンサイトのリストにないし、
色んな種類狩ってもやっぱりでたためしがありません

232 :名も無き求道者:04/11/14 18:06:16 ID:qBEKK26k
AR出やすいのは小型か中型だと思われる

233 :名も無き求道者:04/11/14 19:00:49 ID:fKsaueXK
ノーク・エボスのチビジョー、リフォ・スーラの厨ジョーあたりを
延々狩っているとたまに落とす
ノークのチビ狩るのが一番効率がいいと思うけど、無限限定だね

234 :231:04/11/14 19:15:25 ID:BpzzadtL
>232
>233
分かりました
即レスありがとうございます

235 :名も無き求道者:04/11/15 18:56:32 ID:kqVO4PIi
ガレージでアセン変えつつ総出力を確認する事はできないのでしょうか?
前と画面のレイアウト変わったみたいで…。

236 :名も無き求道者:04/11/15 19:24:37 ID:1an8aV3s
>>235
画面右のウィンドウにある「総合消費出力」の項目こと?
[customize]でパーツ替えた瞬間に反映されるけどコレじゃないの?

237 :名も無き求道者:04/11/15 19:42:23 ID:RPGS5oza
item dereteをマクロ登録したいのですがどうすれば出来るのでしょうか?
/item derete アイテム名
/item DERETE アイテム名
でやってみましたが無理でした。

238 :名も無き求道者:04/11/15 20:01:56 ID:Y7K1DT0X
Look your DER key on keyboard.

239 :名も無き求道者:04/11/16 00:36:17 ID:6v8s1KkQ
ちゃんと英語の授業でろよ中学生。

240 :名も無き求道者:04/11/16 03:39:40 ID:ijoE/TYH
垢復活させようと思うのですが、IDとPass忘れてしまいました。
メトロに聞けば教えてくれますかね?
課金切れてから3ヶ月以上経ってますがデータ消えてますかね?

241 :名も無き求道者:04/11/16 03:48:24 ID:/5jyUfMS
>>240
メトロに聞けば早い

ちなみにIDやPASSについては電話かなんかで教えてもらえた
という話が以前にあったので多分大丈夫だと思う
データが消されてたらシラネ

242 :240:04/11/16 11:30:19 ID:ijoE/TYH
>>241
Thx
スクエニにTELしたら教えて貰えました。
今、キャラデータが残っているのかメトロに問い合わせたとこです
残っていたら復帰しようと思います。復帰したら鉛玉で出迎えてください

243 :名も無き求道者:04/11/17 22:25:11 ID:WA/Y7+xg
OSのニューロンはPOFの場合、700ポイントと交換してもらえるらしいですが
どこで交換してもらえるのか教えてください

244 :名も無き求道者:04/11/17 23:29:14 ID:hi4IB5fX
P3のPOF社屋内
2つの入り口があるけど入り口ごとに中が微妙に違うので
見つからなかったらもう一つの方からどうぞ

っていうかどういうつくりになってるんだあの建物

245 :名も無き求道者:04/11/18 04:05:12 ID:NtaPzSgJ
Aエレベーターから道なりに行って、その道に面したドアの方かな。
入ってすぐ左にいる白衣のヤツがくれる。

>>244
多分どっちかはそのまま2階or地下階に行ってるのさ。

246 :243:04/11/18 18:36:17 ID:g8eYZOX3
>>244
>>245

ありがとう、ニューロン手に入れました
MG22%短縮とフルオート入れたら世界が変わりました

247 :名も無き求道者:04/11/19 02:45:20 ID:lPx+LGwS
>>246
まぁ、「MG腕の時は弱いんですね」とか言われないように頑張れ。

MG腕なんて使いませんかそうですか…orz

248 :名も無き求道者:04/11/20 07:52:17 ID:sZj8b5M8
キャノピーが黒い、たつコアみたいなのの特徴と売ってるところ教えて下さい

249 :名も無き求道者:04/11/20 13:01:05 ID:OgvPTMD1
先ずは日本語を教えてもらった方がいいかもしれないね(^∀^)

250 :名も無き求道者:04/11/20 14:31:43 ID:G6qHE2S6
>>248
タツみたいっていうかタツーのII
防御↑耐久↓HDD容量M↑SL↓ 重量とかはあんまかわらない
ランク3ミソかファクトリーのみで手に入る

251 :名も無き求道者:04/11/20 16:45:23 ID:sbsNzO6+
HGにがんばってエンハをつけようと何回も試したのですがひとつも付きません
ひょっとしてFAランクがDだとカニを入れて付くエンハが付かなかったりしますか?

252 :名も無き求道者:04/11/20 18:10:01 ID:5k47NLN7
>>251
↓ここの方たちに相談してみると良いかもです
JUNK METAL第銃市工場
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1099720428/l50

253 :名も無き求道者:04/11/20 23:24:18 ID:sbsNzO6+
誘導サンクス

254 :名も無き求道者:04/11/22 15:34:18 ID:btOPSnO1
質問です。
M辰T、U、Vってどれが一番使い勝手いいんですかね?
キットB使用で4LMG前提なら、M脚装甲使えるVしかないんですけど、
辰Tでも出力-5%が付けばS脚装甲でいけますね。

HDD容量の多いUにも惹かれるし・・・あぁ悩ましいorz

255 :名も無き求道者:04/11/22 15:47:01 ID:/PDE+C9e
タツのTUVはLMG直撃同数で大破する計算で防除/耐久考えてあるみたいだけど
現状、他パーツからダメージがコアに行く仕様なので耐久高い方が長生きできる
よって漏れ的にはガリT一択
ヌロンMGrだとTの場合攻撃エネ抑制入れて、あと間隔短縮・フルオート入れていっぱい
Uだとそれにプラスして、バーニアセーバー、コア耐久、オートダッシュぐらい入れられるのでソフトウェアフェチにはオススメ
VはゲレV履いて新M腕付ければ、狩場にゲリってMMGr等を蹂躙しやすい(脚遅いけど)
↓補足あったらヨロ

256 :名も無き求道者:04/11/22 15:54:42 ID:/PDE+C9e
ゴメ、訂正
タツTはヌロン、攻撃エネ抑制、間隔短縮、フルオート入れて10余る
さらオートダッシャー入れていっぱいな

257 :名も無き求道者:04/11/25 00:04:54 ID:UaEbuEJy
そうだね

258 :名も無き求道者:04/11/25 14:34:59 ID:eHDuomYH
無限なんですが、Lトンガリコアって相場いくらぐらいですか?
エンハ無しか、重量ぐらいならマイナスエンハ付いてても構わないんですが。

259 :名も無き求道者:04/11/25 16:02:57 ID:hDvIvIox
Lトンガリを本気で作る香具師は希少だから微妙かもな。
モノ自体の性能はアレだが、持ち続けてる香具師は思い入れがあるから売らないだろうと思われ。
価値的には4〜5万がせいぜいだろうとは思うんだが…売りがあるかどうか、全てそれ次第。

260 :名も無き求道者:04/11/25 16:36:34 ID:E0q7rftB
ブラゴリラなら売ります なんちゃって

261 :名も無き求道者:04/11/25 16:41:37 ID:YDJVdP8j
>>260
ブラなのかブタなのか

トンガリコアはS、Mならカワンジャに並んでる事もあるな
Lはあまり見かけない

262 :名も無き求道者:04/11/25 18:19:13 ID:X57whV/7
そうなのか。お金ためて募集しながらファクすることにします。

263 :名も無き求道者:04/11/25 21:42:06 ID:3rivsvm2
>>262
さっき大和の革ジャンSHOPで1万ちょいで売ってたよ。

264 :名も無き求道者:04/11/25 22:10:34 ID:PW1hdJCY
どっちつかずなむしょぞくのくせになまいきだ

265 :名も無き求道者:04/11/26 04:31:27 ID:1054SWdF
>>263
マジかよ もったいないことするやついるんだな。

266 :名も無き求道者:04/11/26 06:35:04 ID:PAwfWz89
他のゲームとかではCPU、グラボ単位のベンチ比較とかあるけど
JMなのは無いのかな?
Sempron とかだとどの程度の位置付けなんだろ

267 :名も無き求道者:04/11/27 07:45:39 ID:/oUBuZLU
今話題のプランバーは何か落としますか?

268 :名も無き求道者:04/11/27 11:30:43 ID:3ZPhofIa
Lトンガリを作るというより
Lコアの作成過程で出来ちまったのは有りそうじゃないか?
無駄に良エンハ付いてるから捨てらんねーとかでBANKに寝てる可能性は大きい
俺もS,Mトンガリは持ってる。いつか来る救済パッチを期待して寝かせてある
別に神エンハ付きじゃないんだけどね

269 :名も無き求道者:04/11/27 11:33:40 ID:79Mp6foc
>>267
支配率を落とします。

270 :名も無き求道者:04/11/27 17:13:24 ID:Eg5rCqS+
プランバー倒すとなんかイイことあるんですか?

271 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/11/27 17:33:12 ID:yy5eXgMd
実績値1もらえるんじゃないか?

272 :名も無き求道者:04/11/27 17:57:41 ID:d3nLu5t4
>>270
自分のsystem.logにプランパーを倒した事が記録されます

273 :名も無き求道者:04/11/27 23:01:28 ID:ALAD+dWK
見返りがないってのはドギツイですね

さすがメトロの法則

274 :名も無き求道者:04/11/28 00:12:27 ID:O/1aSBYa
Lトンガリつかえねーぞw
何回かPvPして、相手はどいつもLMGだったんだけど、ゆらゆらしてても9割以上コアに直撃して速攻あぼんw

275 :名も無き求道者:04/11/28 00:24:32 ID:Z2Q3gqWV
空中浮遊バグがいまだに存在してるんですが

いつかはトンガリコアで空を飛べる日が来るんでしょうか

276 :名も無き求道者:04/11/28 01:01:50 ID:O/1aSBYa
レベル11→12の必要経験値を見ておしっこが漏れそうになったんですがどうすればいいですか?

277 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/11/28 01:07:53 ID:MCTlFomY
急いでトイレへ

278 :名も無き求道者:04/11/28 02:16:19 ID:O/1aSBYa
まにあわなかった

279 :かめゐ ◆8jM21kxWeo :04/11/28 03:05:22 ID:5iNg/qcK
つ[パンパース]

280 :名も無き求道者:04/11/28 22:57:38 ID:OJtLdD2b
本スレに
>>BGMを変えたいんだけど
>>MP3をOGG形式にするツールってないんですかね?
とあるんですが、BGMを変えるにはどうしたらよいでしょうか?

281 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/11/28 23:01:12 ID:MCTlFomY
JMのフォルダ→game/sound/bgm
の中の曲を好きな曲に入れ替えればいい
拡張子もちゃんとoggにするんだぞ

282 :かめゐ ◆8jM21kxWeo :04/11/29 03:05:37 ID:++5VGFlH
間違ってもmp3の拡張子だけoggに変更してぶっこんじゃダメだぞ。
飛ぶから。

283 :名も無き求道者:04/11/29 06:37:55 ID:1aTEncc7
>>281-282
ありがとうございます。
ちゃんと変換してから入れるようにします。

284 :名も無き求道者:04/11/29 17:23:53 ID:br179x3f
SRS-120SW-A(L頭)の形ってどんなんでしたっけ?
また、SRS-120SW-B(L頭)の形ってどんなのですか?あの丸いやつですかね?

285 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/11/29 18:00:41 ID:o5HqoMiz
両方とも丸いヤツだ
Bはちょっと錆びてる

286 :名も無き求道者:04/11/30 06:09:02 ID:K7ALMG3u
>>284
パーツ画像サイト更新が遅れててごめんよ…(´・ω・`)
一応汎用M頭・汎用L頭・ネレイド・タツT全種・Mトンガリ・夜叉・タンク・S2足T・M2足Tを追加したです…。

ttp://www.geocities.jp/blackfox_redeyes/jmparts/jmparts.html

287 :名も無き求道者:04/11/30 08:48:00 ID:7wybc2ai
>>285
ありがとうございましたm(_ _)m

288 :名も無き求道者:04/11/30 09:05:29 ID:7wybc2ai
>>286
ありがとうございました!頑張って続々とうpお願いします!
m(_ _)m

289 :名も無き求道者:04/11/30 12:01:51 ID:7wybc2ai
重ね重ね質問で申し訳ないですが、お願いします。
NURONのソフトの質問です。
VE/NRG-CTRL/0001や
VE/NRG-CTRL/0002は「加速上昇率10%or12%UP ジャンプ時ダッシュ時等バーニア性能上昇」とありますが、
つまり、B付籠で前進時速が100km出るJUNKだと、110km or 112km出る。
という意味ですか? yes or no よろしく plz m(_ _)m
あと、燃費は無論悪くなってしまうのでしょうか?

290 :名も無き求道者:04/11/30 13:02:05 ID:XM1PrDAm
移動速度は上がらない。
籠によるブーストのOFFからONになる際の速さ
停止時から移動に移るまでのタイムラグ軽減といった方がいいのかな

291 :名も無き求道者:04/11/30 13:11:30 ID:7wybc2ai
>>290
あ、そうでしたか^^;ありがとうございました。

292 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/12/01 02:19:44 ID:uiDejJWW
>>286
どんな感じにやったらそんなSSが取れるのか教えてたもうれ


293 :名も無き求道者:04/12/01 02:52:41 ID:qzHLbDQ6
>>286
不覚にもパトジャンクにワラタ

294 :名も無き求道者:04/12/01 04:08:23 ID:YD7LSxEz
>>292
そんなSSってどのSSだい。
TOPに張ってある奴ならカメラ視点で壁に回していい構図探して、ディノペトリが頭を掻くまで待つ。
(壁や障害物にカメラが影響されるんで、通常ありえない視点で撮れる)
ほっとくと後ろ向いちゃうんで撮れるまでに何度か話し掛けてこっち向かせた。

295 :名も無き求道者:04/12/01 04:50:11 ID:77xOHJ54
>>276
ネゲでエイプLEゲット、ファクトリーへ。
で神足を目指して繰り返せば、Lv18なんあっちゅう間だ。

296 :かめゐ ◆8jM21kxWeo :04/12/01 05:11:38 ID:/dulZXM4
>>294
index辿られて他のページを見られたくないなら別サーバーに置くか、
indexを空ページにしてトップページを別名で製作しておく事をオススメする。
別にプロフとか見られて良いならそのまんまでも良いんだけども。


297 :名も無き求道者:04/12/01 05:21:11 ID:YD7LSxEz
>>296
あー。まぁほぼ放置サイトだし、別にいいかな。
JM内のIDもバレるけどね。

298 :名も無き求道者:04/12/01 12:54:30 ID:gmbfgTXA
ファクトリーレベルDとファクトリーレベルCでは、
同じ配合で釜入れした時、成功率変わってきますか?

299 :名も無き求道者:04/12/01 16:23:32 ID:KKqBk5FU
>>298
ランクCになればランクCのパーツを入れた時はランクDより成功しやすくなる

300 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/12/02 04:35:00 ID:1WVt2Vif
>>294
各パーツの奴のこと、普通に色統一してガレージでSS撮って不要部分切ったのか?
やたら質感もいいしなんか加工したりJMのデータ開いたりなんかやったのかと気になったんだ

301 :名も無き求道者:04/12/02 06:22:00 ID:2AP6G/Fl
>>300
JMのセッティングでテクスチャ全部ON、グローをHighにしてある。
あと撮ったのは通常MAPで。ガレージとか第1階層は暗いからね。
頭と夜叉だけはテクスチャOFFグローLowで第1階層で撮ったのを編集して明るさ上げてある。

302 :名も無き求道者:04/12/02 11:46:12 ID:TC9xyt8I
エボスのでかジョーの沸きタイムって何時ですか?

303 :名も無き求道者:04/12/02 13:21:55 ID:/bKbA05B
ウエスタンオアシスのパッケージ版特典配布NPCてどこの誰でしょうか?(´・ω・`)

304 :名も無き求道者:04/12/02 13:39:33 ID:YQ/uB/Ay
マップで言うと一番右下
遠い方の無限社屋の南にある凹み
ダムに向かって進んで突き当たったら左にまっすぐだ
そこがクインシープライズマンの住処

305 :名も無き求道者:04/12/02 13:40:44 ID:/bKbA05B
>>304
ありがとう。・゚・(ノД`)
さがしてみまつ。

306 :名も無き求道者:04/12/04 00:22:26 ID:UX73mBq+
バルチャーCAが欲しいんですけど、中バルチャーってどこに湧きますかね?

307 :名も無き求道者:04/12/04 00:51:17 ID:xH8dGhon
ロンバ

308 :名も無き求道者:04/12/05 11:20:07 ID:bPJ9WuLE
偽ガトリングってSYのミッションで手に入るらしいんですが、どうやって手に入れるんですか?

309 :名も無き求道者:04/12/05 11:33:08 ID:53ONy57J
ミッションも何もSYに突っ立っているNPCのおっさんが普通に売ってくれるぞ
ちょっぴり見つけにくい場所にいるけど

310 :231:04/12/05 17:44:30 ID:B4XEe+Lh
真偽ガト・クラックのスペック比較おんがあいします

311 :名も無き求道者:04/12/05 18:56:36 ID:53ONy57J
↓MADさんのページ:見やすくてオススメ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~MAD/JM/P/A.html

312 :名も無き求道者:04/12/05 19:49:58 ID:56IFo41R
ガトリングのオートソフトってどこで売ってるんですか?

313 :名も無き求道者:04/12/05 19:57:59 ID:PXNJBM/J
ガトリングって修正入ったよね

314 :名も無き求道者:04/12/05 20:59:31 ID:53ONy57J
そうみたい
MAD氏のページ、修正前のデータみたい(MAD氏、ガンガレ! いつも参考にさせて貰ってます)で
同じくMAD氏のところの情報掲示板で見ると
現在は乙が攻撃範囲128m、発射数10
   丙が    143m、   12
らしい

で、ガトフルオートはシンヤマト

315 :名も無き求道者:04/12/05 21:01:16 ID:X5OTNusS
>>312
今現在エンハンスのみ確認

>>313
311のは古いね
射程、発射弾数ともに増えてる

316 :名も無き求道者:04/12/05 22:30:23 ID:56IFo41R
>>314
ガトリングのオートソフトSY中回ったんですが売ってませんでした。SYのどこですか?

317 :名も無き求道者:04/12/06 00:06:33 ID:B+PnO0Z0
NFにあった希ガス

318 :名も無き求道者:04/12/06 00:13:24 ID:B+PnO0Z0
ドライバーと勘違いしてた・・・orz

319 :名も無き求道者:04/12/06 05:34:33 ID:iwtKQwni
クライアントをDLしてインストールしようとしたら、
何度やっても応答無しになってしまい、インスコ出来ませんでした。
DL失敗したんでしょうか?

320 :名も無き求道者:04/12/06 12:29:07 ID:SMK9Q5Ad
>>316
MAP左上の方のソフト屋だった希ガス。

すまん、よく覚えてないや。

321 :名も無き求道者:04/12/06 21:28:05 ID:rDB3xUg0
>>319
DL失敗してるか、HDDの空き容量が足りてないか。
空き容量確認してからもう一回DLしてみたらどうよ。

322 :名も無き求道者:04/12/06 23:01:01 ID:cX0xq6hF
ベルのカニはどうやったらハメ狩りできますか?


323 :名も無き求道者:04/12/07 00:03:43 ID:EPjmYNRl
盾系の障害物が無いから

壁に当たると素に戻るっていう特性を利用する

324 :名も無き求道者:04/12/07 13:26:53 ID:LIGsX6Pc
おまいら、私怨晒しスレの14回目はどこですか?
見つかんねえよヽ(`Д´)ノウワァン

325 :324:04/12/07 13:28:28 ID:LIGsX6Pc
>324

書き忘れスマソ
B鯖のやつです

326 :名も無き求道者:04/12/07 18:16:42 ID:CTUqAqVi
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1102347747/


327 :324:04/12/07 18:28:01 ID:LIGsX6Pc
>326
thx

328 :322:04/12/07 21:46:49 ID:YrJPW+dF
>323
thx
でもむつかしそうでつね


329 :名も無き求道者:04/12/08 06:59:18 ID:CnjVyieB
現在のα鯖での新L腕、新M腕の相場っていくらくらいですか?

330 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/12/08 07:02:28 ID:qH25O0If
新L腕はほとんど売りも買いも見ないからよく分からんが
新M腕は25000前後ぐらいだと思うぞ

331 :名も無き求道者:04/12/08 11:37:25 ID:7JKTMryV
あの、昨日ログインしてリトリ集中開拓が終わったすぐのことです。青いトリッカー
「ポー」とかいうのが居たんです。意地になって攻撃してたら、バグって
地面の中に入って手柄横取りされたんですが、あれって経験値とか落とすパーツ
とか他のトリッカーとはちがうんですよね?どれくらいの経験値で落とすのは
なんですか?

332 :名も無き求道者:04/12/08 12:30:09 ID:AlKxk5Lk
>>331
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~MAD/JM/GU/boss.html

333 :名も無き求道者:04/12/08 13:19:40 ID:7JKTMryV
>>332
ありがとうございました〜
 
・゚・(ノД`)・゚・

334 :名も無き求道者:04/12/10 03:36:09 ID:vMH+4RqL
>>333
Lサイズインゴクラスの攻撃力じゃないとダメージ通らないから、
撃破されなかっただけマシと思った方が…うん、精神的にいいよ。

ちなみに俺がポーを倒したのは深夜のデルデで一度きり。
ドロップアイテムはポーCOですた(・ω・)

335 :名も無き求道者:04/12/10 11:39:26 ID:CbKMBG23
POFランク3にUPするミソはどこで受けるの・゚・(ノД`)・゚・


336 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/12/10 12:10:27 ID:WJDk6nj6
シンヤマト

337 :名も無き求道者:04/12/14 03:18:34 ID:dL5nkYw6
ランクが上がると支配都市での買い物がより安くなるよな
それはランクポイントを売却してもそのままなのか?

338 :名も無き求道者:04/12/14 07:18:32 ID:HRPnlJvP
ランクポイントが規定値(下位ランクでの上限値)を下回ると、ランク自体が下がる。
その結果どうなるかは言わずもがな。

339 :名も無き求道者:04/12/14 14:29:06 ID:v72NocdA
たまに「PVPミッション募集〜」とか「空きあれば入れてください〜」とかいった
メッセージやチャットを見かけるのですが
これは、同じミッションを受けた人同士がGPを組んでいるのでしょうか?
それともGPを組むと一つのミッションの報酬が山分けされるのでしょうか?

おそらくGPを組む機会は無いので、関係ないといえば関係ないのですが
少々気になったもので…

340 :名も無き求道者:04/12/14 14:38:56 ID:HRPnlJvP
PVPミッションは3機撃破することで報酬にボーナスが付く。
そして、グループ内では撃墜判定が共有される。

1人で3機落とせば報酬は6000sol。
5人で3機落とせば5人全員が報酬6000sol。

341 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/12/14 14:39:06 ID:ZSkvvIl1
同じマップで同じグループの場合ミッションの撃墜数カウントが共有されるんだ。
たとえば3機落として6000sol貰えるミッションの場合
1人でやるとそのまんま3機落として6000sol貰える
5人グループでやると5人の誰が落としてもいいから合計で3機落とせばそれぞれの人に6000solずつ貰える
圧倒的に楽になるからやるなら組むのをオススメする

342 :名も無き求道者:04/12/14 14:44:25 ID:HRPnlJvP
>>340
無論、報酬を受け取るためにはミッションを受けている必要がある。
同じミッションを受けた人同士がGPを組むのが基本。
ミッションを受けていなくても、自分が報酬を受け取れないだけなのでそこは自由。

まぁ、ミッションがある戦場ならソロで出るよりGP組んで出た方が圧倒的に御得よ。

343 :名も無き求道者:04/12/14 14:51:57 ID:v72NocdA
>>340-342
なるほど、素早い返答ありがとうございました

344 :名も無き求道者:04/12/14 23:28:47 ID:5fFDqDd0
Lサイズのマシンガンを買おうと思っている者です。
店にカルドブロッキオIとIIが売ってあって、性能が「同じシリーズか!?」と思えるほど違うんですが。
どちらのマシンガンが主流で良く使われているのか、意見や感想をお願いします。
ちなみに双方の大きな違いは、
カルドブラッキオI 弾数1200 威力276 間隔800
カルドブラッキオII 弾数390 威力312 間隔1500

345 :名も無き求道者:04/12/14 23:30:46 ID:p1IDpOx2
カルドブラッキオIかっとけ

346 :名も無き求道者:04/12/14 23:50:16 ID:bLId3wGo
>344
最も一般的に使用されているのがLMGT(カルドT)。威力や射程、発射間隔が高レベルでまとまっている。
安定した強さとゴイック利用(無料弾薬補充)に向いているため、事実上アルター8の標準武器となっている。

LMGUはその威力の高さから対新L逆(防御力がLMGTの攻撃力を上回る)等に用いられるが、射程がMGにしては極端に短く発射間隔もTに比べれば劣る。
故に接近する必要があり、また弾幕を張るよりも確実に当てていくHGの使い方に近いものがある。ちなみにグール狩りにも意外と使いやすい。

347 :名も無き求道者:04/12/15 00:22:07 ID:+DoCzVjl
無所属と無限のメダル受け渡しNPCの場所教えて下さい。

348 :名も無き求道者:04/12/15 00:24:40 ID:6hosyq5r
>>347
無所=シンヤマトのカワンジャ前
企業はわかんねけど、NPCいないみたいだし、自動か会社だろ

349 :名も無き求道者:04/12/15 00:37:48 ID:+DoCzVjl
>>348
ありがとうございます。
あと書き忘れなんですけど、ニューロン移動EN抑制のエンハがつくパーツってなんでしょうか?

350 :名も無き求道者:04/12/15 09:14:14 ID:jrJXqlxM
>>347
 無所→シンヤマのファク付近にいるNPC
 無限(=POF)→企業端末

>>349
 テンプレからのリンクで探せるハズ...

351 :名も無き求道者:04/12/15 11:30:41 ID:x5QB0RQ/
無所のパーツ交換NPCはゲートでて店がいっぱいあるほうに
行く道の途中にいるよ。

352 :名も無き求道者:04/12/15 12:37:16 ID:0OTFl930
>>345
>>346
ありがとうございました。

353 :名も無き求道者:04/12/16 02:59:39 ID:BUH/G3a4
始めたばかりの者なんですが、マシンガンを2丁購入したのはいいんですが
スピードハウンド?とか全然倒せません。選ぶ武器を間違えたのでしょうか?

354 :名も無き求道者:04/12/16 03:12:33 ID:ioEyzG/s
ロケットを撃ってくるハウンドは中型で、初期マシンガンは装甲を貫通できない。
多分プロメキア3からシノクに出たんだろうけど、ヴァスへ行って同じ形のグールを撃ってごらん。
中型ハウンドを倒す為にはMサイズマシンガンが必要。

http://www16.ocn.ne.jp/~jmr/omake.htm

ここにグールの防御耐久表ってのがあるから、武器の攻撃力と見比べて敵を選ぶなりよ。

355 :名も無き求道者:04/12/17 06:10:43 ID:UewzrtdJ
HDDの空き容量って増やせないんですか?

356 :名も無き求道者:04/12/17 06:47:11 ID:rDJp0w8g
インストールしたソフトをアンインストールすれば増えるでしょ
空き容量は

357 :名も無き求道者:04/12/17 07:31:58 ID:UewzrtdJ
なんかコア換えれば増えるみたいですね。。
Lサイズのコア買ったらカーゴのサイズはS!まじ失敗した・・・。

358 :名も無き求道者:04/12/17 09:20:51 ID:x3P9r8Sb
〜ボックス系(箱、ハココア)
HDD容量若干多め、耐久低い、頭積める、軽い

タツー〜系(辰)
HDD容量若干少なめ、耐久高い、頭積めない、重め

ネビュラ系
HDD容量実質無制限、防御が高い、専用頭積める、カーゴ積めない、実質ホバー専用、キモイ

夜叉
HDD容量お察し、低防御・高耐久、頭ok、糞重い

〜オーロ系(トンガリコア)
頭積めない箱

359 :名も無き求道者:04/12/17 14:35:16 ID:TLt2BDDA
>>358
こいつを追加しとくぜ

ノシ ジェメリ〜系(ラピュタコア)
箱と辰の中間性能。HDD容量・耐久・防御共に中程度。頭籠OK。非売品

360 :名も無き求道者:04/12/17 17:13:07 ID:dmzA4iRv
高誘導ミサってよけれますか?

361 :名も無き求道者:04/12/17 18:10:42 ID:TLt2BDDA
避けられるかどうかで言えば、避けられます。
それで生き残れるかどうかという話になればまた別の話ですが。

今の所、
後退して自分の真正面まで誘導→ぎりぎりで横移動回避
斜め前方に直進回避
この2種の方法が回避方法として上げられています。(脚部速度により回避できない事も往々にしてあります)

確実に回避を求めるならチャフを使いましょう。効果範囲内に入ったミサイルは誘導が外れます。
かといって進んでくる方向はそのままですので、静止してると当たりますが。

362 :名も無き求道者:04/12/17 18:20:36 ID:Nl3lPdpn
ミサは障害物で遮断

味方を壁にすれば良い
酷いと思うかもしれないが、ラグってるゴーストに当たるだけなので問題ない。

363 :名も無き求道者:04/12/18 01:30:26 ID:XTi8cJs0
ついでにどうしても当たる時は腕を盾に
そのままハメられてしまいますが。

運が良ければ生き延びる。

364 :名も無き求道者:04/12/19 03:43:33 ID:nucGcOCY
見た目に一番大きなカーゴってどれですか?
店売り品のブーストつきと、ブーストなしでそれぞれ教えてください

365 :名も無き求道者:04/12/19 03:54:33 ID:QpbmiXct
     店売り   店にない
ブースト付 カンガルー   パラショック

ブースト無  リーパック

ごめん自信ない

366 :名も無き求道者:04/12/19 18:07:07 ID:or54dTPj
POFのメダル交換NPCって何処にいるの?
P3,大和のPOF企業内に居なかったけど。。P2?

367 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/12/19 18:13:23 ID:DSl2lWGy
社内に居るぞ、入るところ2つあるから両方行ってみろ
多分ニューロンじゃないほうだ

368 :名も無き求道者:04/12/19 18:23:38 ID:VjFwEI1x
本スレってどこにいっちゃいました?
誰か誘導お願いします。

369 :かぬい ◆Jywf.KANUI :04/12/19 18:28:05 ID:DSl2lWGy
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1103148603/

370 :名も無き求道者:04/12/19 21:01:33 ID:VjFwEI1x
JUNKMEDALになってたのか('A`)
かぬいthx!!

371 :名も無き求道者:04/12/20 02:39:50 ID:W3ISZi5Q
戦車のようなの欲しいんだけよどうしたらいいの

372 :名も無き求道者:04/12/20 06:24:03 ID:mo2rEP7W
タンクレッグなら、
シンヤマトのファクトリー方面にいるNPC「ヴラシス・ラーヴァ」がジョーCO3個と交換してくれる。

でも人から買ったり無所属ならカワジャン見るのが早いかもな。
ちなみにジョーCOを落とすデカジョーの住処はエボスの奥地かアレスの中心岩場(ジョー丘)

373 :名も無き求道者:04/12/20 07:05:56 ID:W3ISZi5Q
おおなるほど どうもありがとう
さっそく取りいきます

374 :名も無き求道者:04/12/20 15:44:18 ID:ki+xIE06
>>370
今度から検索する時はunkで検索するとイイよ。

375 :名も無き求道者:04/12/21 09:50:43 ID:HGVhOaa9
あ〜当方、夏ごろPOFがP2中立化させた時にゲリラやってた者です。
9月ごろから課金止めてそろそろ三ヶ月だから復帰させようと思ってるんだけど
あの頃と比べて現状はどうなったの?さらにバランスが崩壊して混沌の極み?

376 :名も無き求道者:04/12/21 11:27:11 ID:VFtarqyQ
私もやめて2ヶ月ですが、メダルって今から戻ってももらえるんですか?
実績ポイントないとだめなんですかね??

377 :名も無き求道者:04/12/21 13:16:45 ID:+tUPAxtr
よくわかりませんが
僕が2ヶ月ぶりに復帰したら企業に入った状態でしたがメダル貰えませんでした
僕はしょっちゅう企業を変えて暴れていたので、企業に入ってから15日以上たっていないから貰えなかったのだと思っています

2chを見ていると復帰したてでメダル貰えた人もいるようなので
アカウントが稼動状態の時、企業に15日以上入っていたら貰えるのではないでしょうか

378 :名も無き求道者:04/12/21 18:06:12 ID:hLPSL+A4
1260円=2メダルってこと?
やり方が、きたねえ!

379 :名も無き求道者:04/12/21 19:09:18 ID:dV5gWb9T
汚いって、いみがわからない・・・

380 :名も無き求道者:04/12/21 22:13:31 ID:hLPSL+A4
おまえバカか?
RMTじゃねえかよ

381 :名も無き求道者:04/12/21 22:55:19 ID:ElT2mAcv
              (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
              (新武器欲しいけど、2垢する金ねぇ…
            Ο(
          ο   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         。
        ∧_∧
___/⌒(l|l・∀・)_<<380
    / |  |    ノ |  |
   |  |  | / |, |  .|
__|  |  | \ .| _|_|            マツデチ!  キャッキャッ!
   ヽ、(_二二⌒)__). \          ≡≡∧,,∧   ≡≡∧ ∧
____|  | \二 ⌒l.  \        ≡≡ミ,,>∀<ミ ≡≡(,,・∀・)
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||         ≡≡ミ_u,,uノ  ≡≡ミ_u,,uノ
     |  |    |  |   .||               "~"    """  :::     "~""~"
     |  |_   |  |_  .||      """    :::          """    ::
     (__)  (__)  ||


382 :名も無き求道者:04/12/21 22:56:06 ID:S8QlsBoj

/:::::::::::::::::::::::::ヽ::::::ヽ   
     /:::::::::::::::::::::::::::::人::::::/      
    (二二二二二二)  ○    < ジングル ベイベー!
     l l''|~ ___;;、_y__ lミ;         パッチが無くてJMが楽しめないのはユーザーだ!
     ゙l;|'ヽ `'",;_,i`'"|;i           無くてもJMを満喫するのはよく調教されたユーザーだ!  
      ゙j⌒ rーj⌒ゝ ーー--;;,,  
    ,r''i(  ,,,`ニ"  ソ `ヽ    '⌒ヾ、
  /   `i,,, ,,   ,,ノ   l  rー ∽. ヽ,  ホント アルター8は地獄だぜ!フゥハハハーハァー
 /     `ー、  r ':/  l''""U| ̄| ̄| ゝ
 |;        'ヾ:ソ:/   |   | ̄| ̄|ソ
 l l    ヽ    | :.:|   i    ̄. ̄
 ゙l゙l,     l,    |:(,_,) 、 j.   v〜.ーァ  
 | ヽ     ヽ.   |:.,-、  i.   ) .::::( 
 /"ヽ     'j.   | 'ー'  ノ ,,,/"''''''''''''⊃
/  ヽ    ー──''''''''ミ'''ミ `    ゙,j"

このAAの元の軍曹のAA持ってる方いらっしゃったら貼ってもらえませんか?
お願いします。

383 :名も無き求道者:04/12/21 23:24:39 ID:R4As832g
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1103093343/


384 :名も無き求道者:04/12/21 23:29:24 ID:S8QlsBoj
>>383
まさかガイドラインになってるとは・・・
ありがとうございます。

ほんと、アルター8は良い奴いるぜ!フゥハハハーハァー

385 :名も無き求道者:04/12/22 02:35:30 ID:CiDeBAIZ
>>380
普通はそんな考えかたしないだろ・・・


386 :名も無き求道者:04/12/22 15:37:10 ID:oyRYTqrR
RMTの何が問題なのか分からずに騒いでいるだけだな
エミュレータ=タイーホ みたいなカンジ

387 :名も無き求道者:04/12/22 20:10:32 ID:il67TNqB
メダル品はエンハ品とは違って
時間が経てば経つほど値下がりと物量が増えるからどうでもよい

388 :名も無き求道者:04/12/22 21:38:28 ID:w0MdAqSv
流れぶった切ってすみませんが武器の弾速のデータってありませんか?

389 :名も無き求道者:04/12/22 23:27:54 ID:Bv44fPyJ
今後実装された物に関しては分からないし、
パッチで変わっているかもしれないので、教えられない。


390 :名も無き求道者:04/12/22 23:56:05 ID:0pVAskZU
四脚乗りの人はT型とU型どっちを愛用してますか
自分なりのこだわりを聞かせてもらえると参考になります

391 :名も無き求道者:04/12/23 01:36:49 ID:KfJpzuei
もしかしてLチャフ弾ってNFかP3にしかないんですか?

392 :名も無き求道者:04/12/23 06:44:03 ID:c+weuACB
>>390
サイズに関わらず
4脚Uは旋回速度が終わってるので
大抵の奴はTを使ってると思うが

393 :名も無き求道者:04/12/23 10:12:38 ID:Xn8BpdrN
>>391
SD452レグニツァ(通常弾):PV・PU・WO
SD474ウッジ(弾数10のヤツ):NF・PV・PU・WO
CSD456オリオール 他(カラー弾):NF・SY・WO
CHD230ラシェル・チャフ(チャフ弾):SY・WO
良く探してごらん、きっと見つかるよ

394 :388:04/12/23 10:39:46 ID:PPXUXIr8
>>389
そうなのか、残念。
一応自分で探したけど古いデータしか見つからなかったよ。
もし俺のほかで弾速のデータ欲しい人はここへ。7/31付けのデータ。
ttp://www.4gamer.net/specials/junkmetal/data8/weapon.html

395 :名も無き求道者:04/12/23 11:17:23 ID:rqzNj9mL
クリューゲルのMG鳥ってどうやったらうまく落とせますか?
カルドTを何発打ち込んでも歯が立たず、MADで防御が結構あることを知って、今では蝿叩きのようにインゴで叩き落していますが結構反撃食らうので。

396 :名も無き求道者:04/12/23 11:26:17 ID:PPXUXIr8
LHG使いなさいな。

397 :名も無き求道者:04/12/24 00:49:02 ID:ACJWaN2a
MSについて質問なんですが、片方にロックエンハ付きMS、もう片方にエンハ無しMS積んだ場合
両肩ともロックできると噂で聞いたんですが、本当なのでしょうか?

398 :名も無き求道者:04/12/24 07:53:12 ID:v6bZEFxZ
>>367
できるよ

399 :名も無き求道者:04/12/24 15:08:16 ID:w9rzW72h
>>390
性能的な面じゃなくても、U型は色変えできない迷彩柄がキモいので使いません。

400 :かめゐ ◆8jM21kxWeo :04/12/24 15:49:37 ID:2qS+xZK5
>>395
つ[LMGII]

401 :名も無き求道者:04/12/25 16:39:40 ID:HXwC9E10
久々に覗いて覗いてみたら
かぬいのレス目立つな



402 :名も無き求道者:04/12/25 22:28:37 ID:UeRQIUDa
JM復帰のするのに新しいPC買ってからはじめようと思うのですが
公式の推奨環境の
CPU P4、2G
メモリ 512MB
GPU FX5600
回線 1.5Mbps
このスペックだと40対40くらいの戦闘の時のFPSはどれくらいでしょうか?
また40対40の時FPS20位維持できる様なPCのスペックを教えてください

403 :名も無き求道者:04/12/25 23:28:42 ID:/Qm5I53j
>>402
お、CPU以外オレとほぼ同等のスペック。
でもやっぱり大規模線はカックンカックンです。

404 :名も無き求道者:04/12/26 00:48:47 ID:bL/TYgsD
>>402
JMの為にPC買うのはまじでやめといた方が良い、金の無駄。
必要環境ぐらいのPCを持ってるならそれで十分。

CPU 鱈セレ1.2G
メモリ 192MB(PC100)
GPU FX5200(128bit)
回線 実測約2.0Mbps

CPU P4 2.4CG
メモリ 512MB(PC2700 Dual)
GPU FX5900XT
回線 実測約2.0Mbps

2PC持ってるけど中規模の戦闘でやや動きがましになる程度。
ログイン数100以上の大規模戦では大差無いガクガク。

実体験から言うと皆の言うとおり環境が良くなるほど被弾しやすくなるから・・・

405 :名も無き求道者:04/12/26 04:10:44 ID:MmU4c8kZ
>>402
AMD厨と言われそうだが
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/10991618.html
アスロン64にしておいた方がいい。
3Dゲームの性能はP4と比べると団地。

10万出せれば
・CPU Athlon64
・GeForce 6600GT(PCIExpress)
ぐらいは最低でも揃えておいて損は無い。

406 :名も無き求道者:04/12/26 08:59:04 ID:K6UZCZNq
403−405サンクス
今のPCがP4 1.7G、GF2MX、メモリ512MBのゴールドクロス(蟹)装備で
大規模は飛びまくりだったから(小規模でも重い)、ちゃんとゲームやってみたかったんだけど

CPU P4 2.4CG
メモリ 512MB(PC2700 Dual)
GPU FX5900XT
回線 実測約2.0Mbps
これでもガクガクなのか・・

Athlon64、GF6600GTあたりを
考えてみます

407 :かめゐ ◆8jM21kxWeo :04/12/26 10:52:39 ID:lzZHq8I/
>>406
GPUだけRadeon9600だけ違うけど他はほとんど一緒な環境。
でも中規模で大きくガクガクしたりは無い。
100人超えるような大規模で、しかも密集してる所だと流石にキツイけども。

他に原因あるんじゃないだろか。
オプション関係一回洗ってみたらどうだろう。
テクスチャはLOW
バーニアと移動だけONで他はOFF
マルチテクスチャなんかも全部OFF
でかなりスイスイ快適に動いてる。

ちなみに影表示は特に切った方が良い。


408 :名も無き求道者:04/12/26 13:17:12 ID:BvZhOk0P
>>404実体験から言うと皆の言うとおり環境が良くなるほど被弾しやすくなるから・
何ラグアーマー推奨してんだよ。
とっとと辞めろカス。

409 :名も無き求道者:04/12/26 14:40:13 ID:WJ3YSG2d
PC性能が高性能、これは自分に有利に働く。
ラグアーマーが有利ってのは回線の問題。PC本体の性能じゃない。

試しにヘボPC乗ればわかる。エフェクト全部OFFがデフォ、それでも画面カクってロクに狙えない。しかし被弾しまくり。
偶に起きるワープはPC本体の問題も有り。HDがガチャガチャ言った時に微ワープしてたといわれたことがあるから。

Sir!以上の認識を持っていますがこれは正確でしょうか,sir!

410 :名も無き求道者:04/12/26 21:00:09 ID:/znzfx9e
CPU:Athlon64 3200+
VGA:Radeon9800pro
メモリ:1GB(PC3200 521×2)
これで大規模戦でガクガクしたことなんてない。エフェクトは全部デフォ。
回線はADSL1.5、ルータ経由で実測1.1Mbps
回線がこんなに糞でもガクガクなんてしない。
ガクガクするのはPCのスペックで、ワープしたりするのが回線のせいなんじゃねぇ?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)