5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信長Online】質問スレ六拾弐

1 :名も無き求道者:04/10/01 11:19:46 ID:4shHgxJG
【鉄の掟】 
 ◆回答者は 
   一、かぶっても泣かない! 
   一、答えられる質問は残さず答える! ←これ大事!! 
   一、age進行、マジレス徹底! 
   一、煽り、荒らしは頑張って放置!! 
 ◆質問者は 
   一、同じスレぐらい検索してから質問する!(WindowsではCtrl+F、MacはCommand+F) 
   一、質問する前に、取説は隅々まで読むこと! 
   一、所属国や職業などを添えて質問すること! 
   一、テンプレを見るのも忘れずに。 
   一、職業別の質問、採集場所の質問はまず外部の職業板をチェックしてから 



■公式:よくある質問と回答 
 http://www.gamecity.ne.jp/nol/support/faq.htm#00 
 信長Online質問スレ貼り付けテンプレ 
 http://noljp.at.infoseek.co.jp/nol/ 
 よくある質問&回答でござる 
 http://csx.jp/~sara/osietenobunaga.htm 

■接続うんぬんならこちらへ 
 PS2・PSBB総合質問スレ9 
 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1086125717/ 
■採取、生産品の値段はこちらで 
 【強欲さんの】全鯖共通相場スレ四【価格操作】 
 http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/3709/1093152771/ 
 【1000貫?】アイテム鑑定スレ・参【1万貫?】 
 http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/3709/1089813380/ 


■本スレ 
【】信長の野望online弐百伍拾九【】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1096482954/l50

■前スレ 
【信長Online】質問スレ六拾壱
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1095319133/

■次スレ 
980を踏んだ人が立てる事。放置されたら適当に立てれ。 
990を超えたら質問、回答を控え、次スレを待ちましょう。 
関連サイト、FAQは>>2-20あたり 

952 :名も無き求道者:04/10/13 12:58:20 ID:5oWaPgDl
ちなみに>>951は奇面組

953 :名も無き求道者:04/10/13 13:19:28 ID:vbb2W54P
提案だけど次スレは
「ムラクモクエ」と「四神クエ」の進め方をテンプレにいれた方がよくないかな?
毎回毎回テンプレ読め!ではスレ消費もったいないし。

954 :名も無き求道者:04/10/13 13:28:48 ID:TQCwUhsW
>>953
いい案だけど質問してる香具師はほとんどテンプレ自体見てないヤカン・・・
加えても、テンプレ嫁!の流れと桃割れ。
寄り合い所だけでも見てくれたらいいのにね。

955 :名も無き求道者:04/10/13 13:38:19 ID:rfnyRN84
烈風ですがいつもメンテの前に安全な場所でログアウトして下さいとログ
が出ていましたが今回は出ませんでした。
なので戦闘に熱中して1時半を過ぎた事に気付かず戦闘中のまま通信が切れてしまいました。
なぜ今回はログが出なかったのでしょうか。おかげで一時半すぎて得た経験と修得が
得られているのか不安です。


956 :名も無き求道者:04/10/13 13:47:37 ID:TQCwUhsW
>>955
ログインする時に障害かなんかでメッセ出ないって書いてただろが!
らしいぞ、本スレでガイシュツ

957 :名も無き求道者:04/10/13 13:54:49 ID:pwNwIEFe
寄合所は個人鯖だからいつ消えてもおかしくないしな…
チラシの裏を用意しないとダメなのか?

958 :名も無き求道者:04/10/13 14:17:24 ID:5gppCxbT
侍を育てなおそうか迷っているものですが、
知力6だとレベ50の場合スロットが7にいきますか?
侍のみなさんは知力をいくつにしましたか?
僕は4にしてしまいました;;

959 :名も無き求道者:04/10/13 14:18:59 ID:lNo/hmUU
最近徳川に僧作ったんだけど、徳川って変ナヤツと言うか変わったヤツ多い
気がしないでもない

960 :名も無き求道者:04/10/13 14:19:01 ID:5oWaPgDl
>>958
あ、そう

961 :名も無き求道者:04/10/13 14:19:06 ID:/NeVNmtf
>>958
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6755/nobon_status.html

962 :名も無き求道者:04/10/13 14:19:38 ID:qo5TKIC0
6ならスロ7いくぞ。4は・・・まあ潜在でガンガレ

963 :名も無き求道者:04/10/13 15:20:19 ID:1Nki4voo
敵を検索する時に使うマクロなどがすべて載っている所を教えて下さい
敵のタイプとか天候とか…お願いします

964 :名も無き求道者:04/10/13 15:25:12 ID:TQCwUhsW
>>963
流れ嫁!テンプレ嫁!

965 :名も無き求道者:04/10/13 15:30:55 ID:TQCwUhsW
 よくある質問&回答でござる
 http://csx.jp/~sara/osietenobunaga.htm

966 :名も無き求道者:04/10/13 15:45:33 ID:Cz7fEIdF
式符って道場で使って死んじゃうとロストしちゃう??

967 :名も無き求道者:04/10/13 16:00:25 ID:/NeVNmtf
道場も普通の戦闘。

968 :名も無き求道者:04/10/13 16:03:49 ID:55YIwU2s
前から思ってたんだが毛皮って何に使うの?
ゴミ?

969 :名も無き求道者:04/10/13 16:28:03 ID:k3B1BuqZ
>966
知人の召喚陰陽と道場で遊んでいた時に
無くならないと言っていた

970 :名も無き求道者:04/10/13 16:47:15 ID:C4ZvXYzi
序盤の修得徒党の戦闘をもっと複雑にして欲しいな。
一戦闘に時間かかってもいいから修得値を今までの倍もらえるとか。
ヌルすぎて挫折しそうだよ。







971 :名も無き求道者:04/10/13 17:01:28 ID:A7N+vQ/c
あるネトゲだと、OSがXPだともう一つXPのユーザーアカウントを作って多重起動出来る方法がありましたが、この信Onはそんな事は出来ないのでしょうか?
他の方法でも、一台のPCで、尚且つ一本のソフトの購入だけで多重出来る方法はありませんか?

972 :名も無き求道者:04/10/13 17:02:07 ID:DmVppGoC
>>971
規約違反

973 :名も無き求道者:04/10/13 17:13:37 ID:V8MEgWVg
新規で始めるなら烈風、天翔があたり?
ここだけは止めとけってところ教えてくまさい

974 :名も無き求道者:04/10/13 17:15:40 ID:LtOfJ4Th
ほかのMMO見てると、>>971みたいな考えの奴も多いし、
マナーもモラルもない連中が多いってことがよくわかるな
だから、既存のMMOはマゾゲーばかりなんだろうね
そういう質の低い消費者が多いから、そのまま商品に跳ね返ってくる

このへんをどうにかしなきゃよくならないな
例えば、未成年よりはモラルのある大人を対象にしたゲームを作るとか

って信長がそうか
スレ違い失敬


975 :名も無き求道者:04/10/13 17:23:49 ID:ovEOjlrF
信長ってどこにいるんですか?

976 :名も無き求道者:04/10/13 17:26:21 ID:wPIBa25E
>>973
将星
武田上杉同盟の天下統一ほぼ決定につき勝ち馬に
のりたい人以外は面白くないでしょう
いろんな意味で他鯖とは異質

>>974
・・・

977 :名も無き求道者:04/10/13 17:30:54 ID:F0DrU93d
>>975
名古屋城

978 :名も無き求道者:04/10/13 17:34:06 ID:LtOfJ4Th
>>976
別にマンセーしてる訳じゃねーよ
そんな「・・・」を打つヒマあったら仕事しろ


979 :名も無き求道者:04/10/13 17:34:50 ID:ovEOjlrF
>>978
・・・

980 :名も無き求道者:04/10/13 17:45:01 ID:P9iP3F5W
>>975  何処の鯖だ?

981 :名も無き求道者:04/10/13 17:47:20 ID:ovEOjlrF
>>980
ビジョです

982 :名も無き求道者:04/10/13 17:52:44 ID:wPIBa25E
>>975
おまいの教科書の中

>>978
・・・

>>980
次スレよろ

983 :980:04/10/13 18:11:38 ID:P9iP3F5W
ERROR! -新このホストではしばらくスレッドが立てられません。・・・・

すまん、次スレ立てよろ
  ↓  ↓

984 :名も無き求道者:04/10/13 18:27:17 ID:2dS9X7oX
体験版の途中から製品にアップグレードしたんですけど、
プレイチケットも購入(90日間無料込み)したのに、
有効期限がせまっています、といわれます。
これって体験版の有効期限のことだとは思うのですが…
不安です。どうなのでしょうか?

985 :名も無き求道者:04/10/13 18:32:13 ID:2dS9X7oX
次スレ・・・

ちなみに、サイトでアカウントの確認しても有効期限がかわっていません。

986 :名も無き求道者:04/10/13 19:57:10 ID:HsFX5w+j
僭越ながら立てさせてもらいました

【信長Online】質問スレ六拾参
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1097663828/


987 :名も無き求道者:04/10/13 20:19:24 ID:bVrlCRK+
>984
コーエーに聞いてみるべし
www.gamecity.ne.jp/nol/support/inquiry.htm

988 :名も無き求道者:04/10/13 20:22:54 ID:NMEtAJXB
>>973
その二つが妥当。旧鯖はどこも過疎ってる。
風雲が少しマシなくらいかな。
群雄:廃人御用達鯖
覇王:晒し厨隔離鯖

989 :名も無き求道者:04/10/13 20:52:24 ID:2dS9X7oX
>>987
わかりました。

990 :名も無き求道者:04/10/13 21:18:01 ID:omnwHZ98
>>976
将星はそんな状態になってたのか・・・・
しばらく休止中だったけど、復帰は将星鯖にして一旗上げてみるか。

991 :名も無き求道者:04/10/13 21:55:27 ID:HsFX5w+j
>>976
将星の上杉は本願寺・武田と同盟のようですが、対今川の後は侵攻先どうするんでしょう?
援軍・復興戦阻止のみなのかな・・・


992 :名も無き求道者:04/10/13 22:17:18 ID:iicnuppq
ume

993 :名も無き求道者:04/10/13 22:18:37 ID:omnwHZ98
俺もume

994 :名も無き求道者:04/10/13 22:52:23 ID:4ZG6jWan
>>991
本願寺見殺しで朝倉と敵対
古参ドモは武田とやりあうの避けてるよ

995 :名も無き求道者:04/10/13 23:07:49 ID:D+Up8fOT
1000

996 :名も無き求道者:04/10/13 23:16:10 ID:A7N+vQ/c
>>974
批判が聞きたくて質問したんじゃねえよ。
ただ荷物の受け渡し頼みにくいから自分でやれたらと思っただけだ。
そこまで言うならおまえが手伝ってくれるのか?

997 :名も無き求道者:04/10/13 23:29:59 ID:eqfC147n
>>996
アカウントとハードをもう一組用意すれば、自分で出来ますよ^^

998 :名も無き求道者:04/10/13 23:30:45 ID:/BJAbPFT
まぁ、梅とこうジャマイカ。

999 :名も無き求道者:04/10/13 23:33:23 ID:omnwHZ98
999ume


1000umeは↓に人に譲るぜ!!

1000 :名も無き求道者:04/10/13 23:34:44 ID:eqfC147n
(゚∀゚)ラヴィ!!  (゚∀゚)ラヴィ!!  (゚∀゚)ラヴィ!!  (゚∀゚)ラヴィ!!  (゚∀゚)ラヴィ!!  
(゚∀゚)ラヴィ!!                           (゚∀゚)ラヴィ!!    
(゚∀゚)ラヴィ!!                           (゚∀゚)ラヴィ!!    
(゚∀゚)ラヴィ!!                           (゚∀゚)ラヴィ!!    
(゚∀゚)ラヴィ!!           (゚∀゚)ラヴィ!          (゚∀゚)ラヴィ!!    
(゚∀゚)ラヴィ!!                           (゚∀゚)ラヴィ!!    
(゚∀゚)ラヴィ!!                           (゚∀゚)ラヴィ!!    
(゚∀゚)ラヴィ!!                           (゚∀゚)ラヴィ!!   
(゚∀゚)ラヴィ!!  (゚∀゚)ラヴィ!!  (゚∀゚)ラヴィ!!  (゚∀゚)ラヴィ!!  (゚∀゚)ラヴィ!!  


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)