5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問■ネトゲ全般■雑談 Part9 +自治スレ

1 :名も無き求道者:04/10/15 23:40:45 ID:yXWFyeAJ
・固有スレがないネットゲーム全般の質問はこちら。
・スレ立ての前にここに書き込もう。
・「あのゲームのスレはどこ?」等の誘導、案内もココで。
・需要が低そうなので各質問スレで出来ない話題、自治関連等もこのスレでついでに。
・age進行奨励。

・スレに同じ質問が無いか、検索してから質問する事を推奨。 Winの場合、検索は「Ctrl+F」で。
・二度手間をさけるため、質問は「簡潔かつ分かりやすく書く」と吉。

8:http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1079524164/
7:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1078284187/
6:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1070806462/
5:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1063222688/
4:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1057653758/
3:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1048526006/
2:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1039322069/
1:http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1037697712/

2 :名も無き求道者:04/10/15 23:45:25 ID:yXWFyeAJ
即死阻止

3 :名も無き求道者:04/10/16 02:23:26 ID:TFEB/Vb8
おちちゃうよage

4 :名も無き求道者:04/10/16 03:52:39 ID:jzr82/qr
落ちるのもまた良し

5 :名も無き求道者:04/10/16 05:17:23 ID:DL4P+4n/
ガンダムのオンラインゲームのスレはどこにありますか?

6 :名も無き求道者:04/10/16 12:57:01 ID:/BKqaRMU
数年前のオンラインゲームの対戦風景を録画したムービーをうP(パス付き圧縮ファイル)したらタイーホされちゃいますか?

7 :名も無き求道者:04/10/16 19:36:38 ID:7/bOOdHg
無料あるいはネット上でロード出来るRPGってありますか?
FFみたいに買いに行くのマンドクセ・・・なので。

8 :名も無き求道者:04/10/17 14:28:26 ID:Tmfr414v
すみませんが、ネットゲームで町の中を歩いて色々な方と話せるゲームの名前知っている方がいましたらおしえて下さい。普通の会話など話し掛けるようなゲームなのですが。

9 :名も無き求道者:04/10/17 14:39:46 ID:xeWz3wfF
>>8
MMOのことだったらほとんど全部該当しそうだな。
一つだけ上げるのは無理っす。

10 :名も無き求道者:04/10/17 15:59:17 ID:Tmfr414v
>9
MOMOですか?昨日午後ネット依存症で放送された中でゲームなのですが…例えば…何歳?そうすると、出会ったこが14歳学校だるいから行かないとか普段の会話をしてました。

11 :名も無き求道者:04/10/17 20:27:53 ID:gH1HghD9
>>10
最初から「このテレビ番組で出てたゲームの名前が知りたい」って聞けばいいだろ…。
MMOっていうのはゲーム名じゃなくてジャンル名。
MMOにカテゴライズされてるゲームでは、お前が>>8で言ってるような事は
ごく普通に出来るから、その文章だけ見てなんという名前のゲームかなんて判別できるわけがない。
そのテレビ番組を偶々見た人が現れるまで待つしかないな。

12 :名も無き求道者:04/10/17 20:54:41 ID:Tmfr414v
>11
ごめんなさいね。何もわからなく…しかしおまえなんて言わないでよ。

13 :名も無き求道者:04/10/17 22:36:21 ID:US5hNIBH
天上牌に新規登録して、ハンドルネームとメールアドレスを入力して、「ok」ボタンを押したんですけど、いつまでたっても、「サーバホストに接続中です」のメッセージが消えずに、ID番号が表示されません。
どうしたらいいのですか。

14 :名も無き求道者:04/10/17 23:48:50 ID:vfH76cC5
>>5
GNOのことかな
なら大規模にあるよ

>>7
多分そういうのはflashとかに多いはず。
このカテゴリでは板違い。
そっちいってみれ

>>12
放送テレビ、番組名、とかを新聞でチェックしたあと
実況chやテレビ番組板でみてみたら
「○○だな」っていってるひとがいるんじゃない?
正直ここまで情報少ないと探してやろうという気にもならない

15 :名も無き求道者:04/10/17 23:55:00 ID:xtTedOAA
オンラインでPS2(自分)とXBOX(他人)間で
同じタイトルのゲームソフトであれば
プレイできたりもするんでしょうか?
PS2→サーバ←XBOXみたいなイメージで
あまりよく解ってません。よろしくお願いします

16 :名も無き求道者:04/10/18 00:12:34 ID:fYf0xSNI
>>15
少し前に発売したスターウォーズバトルフロントはだめだったんじゃないかな。

17 :名も無き求道者:04/10/18 00:13:45 ID:/B/Ms167
>>16
大抵のヤツは出来ない事が多いね。

18 :名も無き求道者:04/10/18 02:46:57 ID:rJxYul8B
RPGでPK行為が可能な無料ネトゲってあるかな?
スペルバウンドをやっていたんだが他のネトゲに移りたくなった(´・ω・`)


19 :名も無き求道者:04/10/18 10:49:44 ID:R2wtu20Q
【流行】ワロマオンライン【神】
http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=%81@%DC%81@%DB%81@%CF

これやろーぜ 今オープンβ

20 :1 ♯khiklk:04/10/18 22:43:45 ID:MrLdQxrO
tesu

21 :sto ◆3oAv9rznv6 :04/10/19 00:17:28 ID:BHvhPgkb
ネットワークゲームって売れるんですか?


22 :名も無き求道者:04/10/19 12:23:42 ID:YYClxYkA
>>21
日本だと市場がコンシューマ優勢なので出せば売れるというような状況ではない。むしろ厳しい。
韓国はゲーム=PCゲームなのでどんなクソゲー出してもそれなりに売れる。
欧米は最近になって市場は縮小傾向と言われている。(コンシューマゲーム台頭のため)

23 :名も無き求道者:04/10/20 13:33:09 ID:xQwG2Rlk
すみません
navyfieldの本スレは何処ですか?

24 :名も無き求道者:04/10/20 14:59:14 ID:dvV3bhuA
>>23
小規模MMO板

25 :名も無き求道者:04/10/20 16:30:47 ID:d6VyNna3
>>18
ここへ行ってみてくれ。
【友達】無料ネトゲ案内所Vol.59【誘おう!】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1094803581/

26 :名も無き求道者:04/10/22 01:41:20 ID:GoBqN8Vv
すみません、エターナルカオスの質問はどこでしたらいいのでしょうか?


27 :名も無き求道者:04/10/22 09:31:49 ID:qdFMFrNv
たぶんここ
【エターナルカオス2003】クソイベばっか【総合51】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1093119092/

28 :名も無き求道者:04/10/22 15:05:49 ID:Bg2p1/Lz
これからネットゲームをしようと思っているのですが、用語が全く分かりません。(MMOなど)
こういう用語を説明しているところをご存知ないでしょうか?

29 :名も無き求道者:04/10/22 15:36:13 ID:s0hrL7vB
>>28
mmoの意味なんてわからなくてもネトゲはできるがなー
まあ↓くらい知ってれば差し障りないかも。
ttp://freehome.zive.net/~ntgestop/term.html

でもこれらの用語知ってると、「ネトゲは初めてでー」と
いう科白が胡散臭くなると言う両刃の剣

30 :名も無き求道者:04/10/22 15:42:35 ID:Bg2p1/Lz
>>29
有難うございました!!!

31 :名も無き求道者:04/10/22 15:50:34 ID:n3x8IlNF
家に友達を呼んで二台のパソコンで同時にネトゲをやりたいんですが・・・

IPアドレスをもう一個取得してハブを買ってきて二台接続すればOK。
ルータを使って二台接続した場合、IPアドレスが同じになってしまうので
二台同時にネトゲを利用することはできない(一台づつならできる)

↑この認識で正しいでしょうか?

32 :名も無き求道者:04/10/22 16:08:30 ID:rwYxSrpP
>>31
お前の家のネットへの接続形態とやりたいネトゲによるのでそれだけでは返答不能。
普通はルータがあれば2台同時でも何でも可能。

33 :名も無き求道者:04/10/22 19:09:00 ID:ugwOW2MG
タクティカルコマンダーの接続に関する質問はここでいいのかな? 鯖に繋ごうとすると必ずフリーズする現象なんだけど
OKだったらスペック等報告します

34 :名も無き求道者:04/10/23 00:51:43 ID:TY/mseDm
SealOnlineを始めたいのですが、最初の職業はなにがお勧めですか?

35 :名も無き求道者:04/10/23 01:06:08 ID:RShEhW0S
>>33>>34
ここでも知ってる人が来たりするかもですが、特定のゲームの質問ならそのゲームのスレで聞いた方が早くて正確な
事が多いですよ。
どっちもやった事無いのでわからんです。ごめんなさいよ…。

36 :名も無き求道者:04/10/23 04:20:29 ID:A8gAn2y8
>>33
TCはやったことはあるがその時点でフリーズはしたことない。
まず公式サイトみて、必要スペック満たしているか確認すること。
確認の仕方がわからないならとりあえずスペックと通信環境を
ここで晒して。ただし、答えが帰ってくるかどうかはわからない。

ついでにいうと、ネットゲーム板にTCの本スレはある。

37 :名も無き求道者:04/10/23 11:06:27 ID:Qx0Q0311
>>34
序盤LVあげやすいのは芸人(今度弱体化修正はいるけど)or魔法士
知り合いをつくりやすいのは僧侶
無難だが1stにしてメインであり続ける可能性は剣士
それなりに序盤から色々なマップに突っ込んでいけるのは騎士

どの職でもそれなりにやっていけるとは思うが
唯一お勧めできないのは鍛冶士

ま、あとの話はこっちおいで。すまんねここに専用スレなくて
【SO】Seal Online 本スレ vol.73
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1098408757/l50

38 :名も無き求道者:04/10/23 16:02:10 ID:5Eew3odB
ちと用事でメインのPCから離れる事情が出来ました
そこで、B5サイズのノートPCを購入予定ですが
ROが動くB5サイズあたりのノートってありますか?
また、「こんなの使ってます」っていう方もお教えください。
それとも内蔵チップセットのグラフィック機能では厳しいでしょうか?


39 :33:04/10/24 12:49:01 ID:0iZtopse
TCスレは稼動してないようなので、こちらで継続します

CPU:ペン4 2.4GHz
メモリ:1G
VGA:ATI RADEON9600pro  ドライバ:OMEGA2.5.90
サウンドカード:SoundBlaster Audigy2
ネットワーク:CATV 30Mbps  CATVモデム→ブロードバンドルータ→有線でPC

公式のQ&Aを試してもさっぱり 答えてくれる方いましたらよろしくお願いしますね

40 :名も無き求道者:04/10/24 19:53:27 ID:lAKDmzwG
Mangbandについての話題はどこですればいいんですか?

41 :名も無き求道者:04/10/24 20:04:11 ID:WXJvcsWE
このオンラインゲームのタイトル教えてください
http://up.nm78.com/data/up012341.jpg

42 :名も無き求道者:04/10/25 15:59:09 ID:BSuWKnB8
すみません。前から気になってるんですがチョンゲってなんのことでしょう?
なんか悪い意味で使われてる感じなんですが具体的にどんなゲームを指す言葉なのか分かりません。
別のスレで聞いたらチョンゲ厨はカエレって意味不明なこと言われました。
教えてくださいお願いします。

43 :名も無き求道者:04/10/25 16:17:35 ID:L5jsQF1e
>>42
韓国製ゲームのことかと(リネージュ2など)

44 :名も無き求道者:04/10/25 16:21:43 ID:HVW8qzxu
>>38
RO程度ならVAIOノートのPCGシリーズでも動くよ。

>>40
PCゲーム板。
ローグ系のRPG 地下35階
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1098256514/

専門のスレは無いっぽい。

>>42
いわゆる韓国産のゲームの事。
ゲーム性が比較的単調で、敵をひたすら倒してレベル上げをする(事しか出来ない)ゲーム。
タイトルは数多く出ているが、内容はどれも似たり寄ったりなため、軽侮を込めて「チョンゲー」「チョンゲ」等と
ひっくるめて呼ばれたりしている。
また、それらの殆どがディアブロのようなマウスオペレートを採用している事から、
「クリックゲー(ひたすら敵をクリックする、移動もクリック)」とも呼ばれる。


45 :42:04/10/25 16:36:41 ID:BSuWKnB8
>>43-44
レスありがとうございます!
韓国のゲームのことだったんですか。長い間の疑問が解けました。
クリゲーってのも同じ意味だったんですね。
使い分けられてるんで分かりませんでした。
ありがとうございました!

46 :38:04/10/25 20:59:42 ID:7Y8R29sa
お返事どうもです
最新のムラマサとかじゃあないと無理かなーと思ってましたが
稼動スペック満たせば何とかなりそうですか
ありがとうございました

47 :名も無き求道者:04/10/25 21:51:32 ID:dL3Eyx/B

ネットで対戦するカードゲームで
ブースターパックなどをリアルマネで購入する
ゲームがあると聞いたのですが、ゲームの名前が
わかりません。
どなたか教えていただけますか?

48 :40:04/10/26 05:43:01 ID:AbvLy1AR
>>44
ありがとう

49 :名も無き求道者:04/10/26 05:58:15 ID:288xtFor
FF11卒業してモンスターハンターやろうと思ってます
少しはまったりできるんでしょうか?できればFFにはないメリットを教えて下され〜

50 :名も無き求道者:04/10/26 11:44:24 ID:w4f3EZC/
>>49
モンスターハンターの質問スレで聞いた方が良いんじゃないの?
ってのはまあ置いておいて、FFXIはMMO、MHはMOでこの時点で大きな違いがある…というか
比べるのが無益なくらい違う。何で無益かっていうと、ゲームの設計思想や遊ばせ方に対する
考え方自体が違うから、比較自体が無意味な訳だ。

それでも違いを書くと、MHは1ゲームが比較的短い時間でも可能で、アクション要素が大きい。
MOなので広い世界を歩き回ったり、皆で共有していくという楽しさは無いが、割とオフゲーに近い感覚でプレー可能。
ただし、面白さの頂点なのは最初の1ヶ月くらいで、本気で攻略すると大体は数ヶ月で飽きる。

まったり出来るかどうかは、ゲームのシステムなんかより本人の資質的にまったり出来るかどうかの方が大きい。
FFXIでまったりしてる人だっているしね。

51 :名も無き求道者:04/10/26 13:07:06 ID:i74GdD1c
GBC版

52 :名も無き求道者:04/10/26 13:08:06 ID:i74GdD1c
すいません、誤爆しました_| ̄|○

53 :名無しさんの野望:04/10/26 16:45:57 ID:VHSSPl+7
>47
カードゲームのネトゲーで有料サービスのモンは全部そういうものかと思うのだが
http://yukai.jp/%7Eempires/rebyu/online/
ここの右側のジャンルに「カードゲーム」ってあるから そこで探してみれ

54 :名も無き求道者:04/10/27 15:38:23 ID:IyTnbFvy
質問させてください。
仮に「リネージュ2」や「ウルティマオンライン」と
同レベル(システム、グラフィック等含め)の
ネットゲームを運営するとした場合
ゲーム開発から運営開始まで
どの位の費用と人員が必要になるのでしょうか?



55 :名も無き求道者:04/10/27 16:46:37 ID:9Wd/5BE4
呪怨ハリウッド版the grudgeのゲーム
http://www.sonypictures.com/movies/thegrudge/site/flash/
の話題がでてるスレありませんかね?
攻略できないもんで。

56 :名も無き求道者:04/10/27 17:40:07 ID:fxaesfK2
>>54
グラフィックのレベルとか、システムの良し悪しや複雑さとかなんてのは
カネの掛け方というよりグラフィッカの腕とか企画の中の人次第だから、
その例を出されても、開発費がいくらかかるとかの指標にはならない訳だが、
(練り込む時間とか絵を大量に用意する時間/人員を含めて考えれば無意味ではないけど)

例えばFFXIを例に出すと、開発費が30億、サーバ費・通信費が30億だといわれている。
全てに関わってる人を合わせると200人〜300人くらいになるんジャマイカ。
あのゲームはインフラ関係に桁違いにカネをかけてるね。

>>55
そういうゲームはネトゲじゃないので…。
敢えて言うならFlash板だろうけどスレがあるかはワカンネ。
あとは映画関連の板かな。

57 :55:04/10/27 18:19:21 ID:9Wd/5BE4
>>56
フラ板では「クリアはない」という結論に終わってるので
適当な場所に質問したが板違いか。
d。

58 :名も無き求道者:04/10/28 00:03:53 ID:NOtFVQ/U
>>56
わかりにくい質問ですみませんです。
でも参考になりました。
ありがとうございます〜

59 :名も無き求道者:04/10/29 12:59:33 ID:3SECELbW
リアルだけでなくネットでも人見知りです。
パーティを組まなくても無理なくレベルを上げられ、イベントもこなせる
MMORPGってありますか?

一人で、もそもそプレイしたいです。

60 :名も無き求道者:04/10/29 13:12:22 ID:XTr5m/4c
>59
大抵のMMOは一人でも問題なくプレイできる 聞いた話では、FFXIはパーティ必須でリネ2はその逆だそうな

上でも上げたが>53のリンクで国内のMMOは殆ど見れる ゲーム探しはここで訊くより自分で探した方が早いと思う

61 :名も無き求道者:04/10/29 13:12:57 ID:blOU4WAJ
>>59
イベントとか言ってる時点でオフゲーやってた方が良いよ。

62 :名も無き求道者:04/10/29 13:36:02 ID:Opyk5s/v
>>59
信on、職によりますがソロでもプレイ可能ですよ。Lvもそれなりに上げられます。
忍者が一番やりやすいかも。

63 :aRtiSdWf:04/10/29 15:46:33 ID:DNLGCgQX
私も最近リネ2始めたのですが、カフェで手当たり次第やってみては?私も「カフェじゃ無理がある‥」とか言われたりしましたが、独自の楽しみ方で遊んでます。やり方や楽しみ方は好きにして色々手を付けてみれば活路は開けるかと。

64 :名も無き求道者:04/10/29 20:50:18 ID:cUyxs7Jx
今、Pen133M、32MB、win95の低スペックでも遊べる大規模MMOをヤフー等で探してますが、
この環境で動くネトゲをご存知な方はどうか御教示を宜しくお願いいたします。

65 :名も無き求道者:04/10/29 21:43:57 ID:YXzBxPcM
>>64
UO以外シラン

66 :名も無き求道者:04/10/29 22:13:22 ID:Gkomq2Ki
ありがと

67 :59:04/10/30 00:31:29 ID:hFicy1NW
皆さんいろいろ回答していただきましてありがとうございます。

個人的な印象なんですがMMORPGの場合
一人だと途中から極端にレベル上げが困難になるような気がします。

>>61さん
MMORPGはイベントを楽しむゲームではないと言うことでしょうか?
オフゲーだとクリアするとそれっきりなので、月1000円程度で継続できる
お金のない自分はネトゲーをしてました。

>>63さん
自分もネット環境があるまんが喫茶で無料ゲームは試してます。
リネ2やってみたいですが、私のPCのスペックが低いので断念しました。

>>62さん
信長も調べてみましたが、貧乏人にはきつい値段ですね。
体験版をやってみて、臨時収入があった時にプレイしてみます。

いろいろみているうちに、自分はMMOよりMOが向いているような気がしてきました。
>>60さんが教えてくださった>>53からいろいろ調べてみます。

スレ汚し失礼いたしました。

68 :名も無き求道者:04/10/30 00:42:14 ID:XQ/aysdq
>>67
一応レスしとくと、MMOっていうのはゲーム性やシナリオより
人とのコミュニケーションが最重要視されている。
オフゲーみたいに大掛かりで感動的なイベントシーンや良く練られたシナリオ、
ムービーシーンは無いのでそのつもりで。てきとーにやってれば次々と
イベントやお話が広がるようには出来ていないから、むしろ自分でイベントを
創ってやっていかないと、MMOの醍醐味は味わえないだろうね。

69 :名も無き求道者:04/10/30 04:09:22 ID:KItZ9Gky
テスト

70 :名も無き求道者:04/10/30 21:18:36 ID:6hoV2JFc
UniversalCenturyGundamOnlineって、いつからオーストラリアが舞台になったんですか?
地球から月までの実寸じゃなかったっけ?久しぶりに公式見てみたら大分変わってるようで。

71 :名も無き求道者:04/10/30 23:37:34 ID:BqXg3Clk
>>70
こっちで聞いた方が早いかも

UC-GUNDAM ONLINE part 67
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098484559/

72 :名も無き求道者:04/10/30 23:58:15 ID:6hoV2JFc
>>71
うほ
ウンコー!(゚∀゚)!ございます!

73 :質問です:04/10/31 17:37:22 ID:WmcCg6jb
すみません質問させてください。
ボンバーマンオンラインをやってるものです。
PCを新しく購入して不具合がでるようになりました。

文字を変換する途中に起こる不具合です。
英数半角文字は普通に表示されるんですが、全角文字を入力の際に、
変換途中は画面に文字が表示されず、エンター押して決定後にやっと文字が表示されます。
つまり、何を変換してるのかがわからないのです。

今まではwindows2000を使ってまして、このたびXPにしたところでこのような症状が起こるようになりました。
どなたか不具合を治す方法を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。


74 :名も無き求道者:04/10/31 18:38:18 ID:QM4iAyBL
今ROをやっています
で、ガンホーの管理があまりにもひどいと思うんですが
他のネトゲの管理ってどうなんでしょうか?

75 :名無しさんの野望:04/10/31 20:39:46 ID:jgO0pdGJ
>74
いいところもあるし、悪いところもある が、ガンホーより悪いところは無いと思われる

ところでROやってる貴方に訊きたいのだが、
http://members.at.infoseek.co.jp/t_hafudani/index.html
に書かれてることってどれくらい当てはまる? 

76 :名も無き求道者:04/10/31 21:45:20 ID:bv5YaVEG
ほとんど当てはまる。

全て知ってるわけじゃないので、全部とは言い切れない(スマソ

77 :名も無き求道者:04/11/01 01:47:56 ID:AHS2QyBR
微妙な質問で悪いが、FF13はネトゲになるって本当?

78 :名も無き求道者:04/11/01 02:14:08 ID:D0GP7vTQ
>>77
そうと言われてるだけで正式な発表はまだない。

79 :名も無き求道者:04/11/01 10:40:23 ID:7M5h7wzk
廃人どもはどうやってクレジットカード作ってるの?
教えれ

80 :名も無き求道者:04/11/02 01:21:09 ID:oMooncu4
>>79
親兄弟のとか、あるいは一旦真面目に就職してその時に作ってたら問題無いでしょう。
一回審査が通れば、キャッシングの返済が滞ったりとかしない限りは大丈夫だろうし。

81 :名も無き求道者:04/11/02 21:17:25 ID:0fQJMxJA
いつか結構前に
韓国産のMMOで斜め見下ろし視点の戦車ゲームってなかったでしたっけ。
あれっていまどうなってるんですか?無料βとかやってくれたらいいなと

82 :名も無き求道者:04/11/03 18:09:11 ID:D85ffqjh
ハンゲームでの質問なんですけど、家のパソコンのCDドライブを変えてから
大富豪やばばぬきをする時に画面が固まるようになってしまいました。
一人用のセイムパズルなどは画面が固まる事はないのですが・・・
これはどういった事が考えられるでしょうか?
よろしくお願いします。

83 :名無しさんの野望:04/11/04 17:06:56 ID:tMgtlyr2
ドライブの名前が変わってなければ、直接の原因では無いと思う 固まるつーのはグラフィック関係だろうしね
まずはグラフィックカードのドライバを最新にして、それでも直らなければハンゲのサポートに訊きましょう

84 :名も無き求道者:04/11/05 09:30:30 ID:XDLUdesh
>>81
タクティカルコマンダーの事だろうか。
もしそうなら現在βでは無いが無料サービスしている。
公式
ttp://gamewww.nexon.co.jp/tcommanders/

85 :81:04/11/05 18:58:58 ID:xq3QTaMO
いや、これではないです。
第二次大戦が舞台だったきがする戦車戦のMMOだったきがするます。

86 :名も無き求道者:04/11/05 21:07:20 ID:hUeQ8mML
スレを読んでいたら「GE」っていうやつの話題が出てて
どうやらネットゲームらしいんですが、詳細を教えていただけませんか?

87 :名無しさんの野望:04/11/06 15:16:45 ID:g+PYWSOL
>81
戦車主体のMMOはちょっと聞いた事が無い ネット対戦ができるゲームと勘違いしてない?

>86
その話題が出たスレで訊くか、自分で検索かけた方が早い もう既にやってるかな

88 :名も無き求道者:04/11/06 18:10:36 ID:J58R6Z+a
最近ネトゲ始めたんですけど、自宅に電話がくるたびに回線落ちです。
楽しくネトゲができないので改善方法教えてください

89 :名も無き求道者:04/11/06 19:14:47 ID:twTxQdNW
>>81
韓国製MMOっていうあたり
たぶん4Gamerの記事だろうと思い探してきた
http://www.4gamer.net/news/history/2004.06/20040604212133detail.html


90 :名も無き求道者:04/11/06 19:29:54 ID:l4QZHKvd
>>88
多分「保安器」
これでぐぐればいろいろ出てくる

それでなかったら1.5MのADSLで動かすと遅いが回線状況はよくなる

91 :名も無き求道者:04/11/06 19:49:19 ID:7BJCacse
>>89
それです!
記事が更新されてないあたり、オープンβとかはないぽいかな。
公式サイトはハングルでさっぱりだ。

情報Thanxでした。

92 :名も無き求道者:04/11/06 21:34:00 ID:EDgCAo5f
ネトゲっつーか個人サイトで公開されてるフラッシュゲームは質問OKでつか?

93 :名無しさんの野望:04/11/06 22:49:57 ID:g+PYWSOL
>89
こりゃ凄いな・・・・ブリッツクリーグをまんまMMOにしたみたいだ これなら有料でも続けたいね

>92
質問する分には構わないけど、公開してるサイトで訊いた方が早いと思われ

94 :名も無き求道者:04/11/07 01:12:36 ID:7nLsbJu7
>>92
フラッシュゲームはオンラインゲームではない。
フラッシュ板行け。

95 :86:04/11/07 01:54:05 ID:bxj12FE9
>>87
その話題が出たスレで聞いてもネタレスしか帰ってこなかったし、
検索をしたけどなにせ唯一分かっていることが「GE」だけだから、
いろいろ試してみたけど何もでてこなかったのです。
でも、誰も答えないのを見るとほとんど知られていないのか
もしくは存在自体がネタなのかもしれないですね。

96 :82:04/11/07 10:17:59 ID:GIcbOGzI
>>83
参考にさせていただきます。
返答、ありがとうございました。

97 :名も無き求道者:04/11/07 10:29:28 ID:FShgvaWt
チャット苦手(というよりキーを打つ速度が遅い)なのですが最適なオンラインゲームあります?


98 :名無しさんの野望:04/11/07 13:27:18 ID:JGHzp017
チョンゲーとかクリックゲーと言われる韓国産のネトゲーは大体当てはまる というよりは、チャットする気が無いなら、賑やかだろうが寂しかろうが余り関係ないね

ブラインドタッチは、仕事でも遊びでも使える便利な技能だから、持っていて損は無い むしろ必須になると思うので、タイピングソフト買って練習しておきましょう

99 :名も無き求道者:04/11/07 18:17:09 ID:Mc1fgnqH
>>97
タイプスピードが遅いってのは、まだキーの位置覚えてないだけだろうし、やってる内に覚えてくるからチャットで慣れるのも手だと思うけど。
私が挙げるなら、大抵マクロで事足りるUOとか、戦闘がエンカウント式の童話とかクロスゲートとか、その辺とかでどうでしょう?

↓こっちのスレのテンプレで調べたり、聞いてみても意見が聞けると思う。

ネトゲしたいんですが何がいいですか? Part16
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099015050/

100 :名も無き求道者:04/11/07 18:27:29 ID:srC3yp2L
面白いMMOほど、すぐ飽きるのは気のせいかな?

101 :99:04/11/07 18:42:46 ID:Mc1fgnqH
>>97>>99
あ、思わず略称使ってた。
UO → ウルティマオンライン   童話 → 童話王国
が正式名称。

>>100
短期間であまりに一気にハマリこむせいとか。そして、何で自分はここまで熱心にやってるんだ?って我に返って空しくなっちゃうと。
他人に負けない〜!って頑張っちゃう人とかは、追いつけない壁を悟っちゃうと冷めてしまう傾向があるような。

102 :名も無き求道者:04/11/07 23:49:01 ID:3w6zL3kk
それぞれのゲームのユーザー数がわかるようなところ
ありますか?

103 :名も無き求道者:04/11/08 01:16:20 ID:IIHfmm1D
>>102
無いと思う。ユーザー数を公表したりするけど数え方がそれぞれ違う。
累計登録者数とか、ゲームの登録に必要なサービスへの登録者数とか。
もの凄くざっくりした数なら過去スレにあった気もする。

104 :名も無き求道者:04/11/08 03:47:01 ID:N0gxn3d/
ゲーム会社の運営からアカウント停止措置の警告で
ゲームID等と規約に同意する旨を添えて返信しろってメールが来たのですが
どのような文面で送り返せばいいでしょうかね?

105 :名も無き求道者:04/11/08 11:21:03 ID:mHc1ifw9
何様じゃゴラァーって、俺だったら返すなW

106 :名も無き求道者:04/11/08 16:14:18 ID:cFmzj8Me
>>104
 ありえる可能性

1.アカウントとパスワードを教えろという詐欺。

2.運営側が無視できないくらいの升をした。
(普通は警告は来ない。アカウントをいきなり消されるのがほとんど)
俺のゲーム上で知り合った升ばっかりしてた奴がやられたのを
 知っている。

3.でたらめに住所氏名を登録したのを運営会社が
 名簿屋などから買ったデータと照会してばれた。
(雨の後の竹の子のように出来ては消えていくオンラインゲームで
きちんと住所を登録する奴は意外と少ない。普通は名簿屋に売られ
るのを嫌ってちゃんとちゃんと登録しない。)

たぶんこのどれかだな。

107 :名無しさんの野望:04/11/08 16:55:53 ID:SskMOXbj
>104
詐欺の可能性大
運営側からみれば、キャラ名からID、登録情報は検索できる にも関わらず、IDを教えろと言ってくる理由が不明 加えてパスワードも記入とあったら100%詐欺

会社によってアカウント停止の警告文は異なるだろうけど、明らかに自分と判る名前(宛先)と理由を載せて寄こすはず

上の文体からは部分的にしか読み取れないけど、常識のあるサポートとは思えない
まさか某癌崩じゃあるまいな?


108 :名も無き求道者:04/11/08 17:14:13 ID:N0gxn3d/
>>106
きちんと運営のメルアドから来たので1の可能性は無いかと。
2の可能性もそんな事する脳が無いので無しと。
ありえなくも無いのが3だけどそのゲーム、もう課金してるのできちんとした住所…のはず。
確認しようにも、アカウント停止で公式HPにもログインできないからいかんとも…

>>107
上に同じく、運営のサポートのメルアドから来たので可能性は薄いかと。
請求されたのはゲームID・キャラID・同意する旨だけでPASS請求は無し。
おそらく本人確認の為かな、と思うんだけど。


で、おながいです。誰か、文面考えてください。
こんな事、初めてで超ビビリだよ…

109 :名も無き求道者:04/11/08 20:51:19 ID:IIHfmm1D
>>108
疑り深いようだけど、やっぱりなんかありえない気がする・・・。こっちからのアクション無しでそんなの確認してくる事なんか普通無い。
大体、規約ってのは大抵一度でもサービスを利用した時点で同意したものとみなされる。

一応メールの中身を抜粋して、公式HPからサポートにメールで質問・・・ってアカウント停止で公式見れないってどんな運営だ・・・。
どういう理由でアカウント剥奪されたか納得できなきゃ、自分だったら返信しない。

身に覚えが無いのなら「アカウントを停止されるような覚えがありません。理由を説明お願いします。それまでは個人データの公開は
できかねます」とか返信。
ごねるようなら詐欺、もしくは糞運営なのでダメージ少ない内に止めてしまった方が良い。
・・・もしくはもう垢ハックられてるんだったりして。

110 :名も無き求道者:04/11/08 22:46:13 ID:nYtMYnZM
メールアドレスの偽装なんて簡単だよ

111 :名も無き求道者:04/11/09 01:29:09 ID:gYUua91C
5mって5万で、5kは5千のこと?

112 :名も無き求道者:04/11/09 02:03:41 ID:Q5rBpnui
こんにちはw

とか何にでもいちいちwをつける奴はなめてるんですか?
嫌味ったらしい笑いを思い浮かべて不快なのですが。

113 :名も無き求道者:04/11/09 02:09:13 ID:gGcgepyq
>>108 メルアドだけなら、オレでも
そのメルアドで送れますが・・・

114 :名も無き求道者:04/11/09 02:10:28 ID:gGcgepyq
でもそのメルアドに送り返すのか・・・
ん?

115 :名も無き求道者:04/11/09 02:12:44 ID:JV/MU2vt
>>111
mはメガ、kはキロなんでそれで合ってる。

>>112
wはなんかいろんな使い方、受け取り方があるようで、嘲笑とも微笑みとも言えない。
愛想笑いと受け取っていいと思う。敵意はありませんよーって感じ。
それがむかつくって人も多いんだけどな。気にせずさらっと流すのが吉。

116 :名も無き求道者:04/11/09 02:58:39 ID:Ak+Ux8Ey
>>115
いや5Mは5万じゃないだろう。
こう考えてみよう。
5k=5,000
5M=5,000,000
つまり5Mは500万。

117 :名も無き求道者:04/11/09 03:09:37 ID:nG3ZRS/L
>>111>>115
Kg(キログラム)とか良く使うだろ、
あれはグラムの1000倍ってこと。
Mはさらにその1000倍な訳だ。

>>112
ネットの世界では良くあることを目くじら立てるな。
(笑)の略称だからどうとでも取れる。
実際はにやけた笑いなのかもしれないが
普通、挨拶で使ってくるなら微笑のつもりだと思うぞ。
どうしても不快ならネットに繋ぐな。メールもするな。

118 :名も無き求道者:04/11/09 03:25:45 ID:nG3ZRS/L
>>108
該当スレに行った方がいい気がするが・・・

アカウントを「停止」したのに、
規約に「同意」しろってのが意味不明。
「おまいにはもうこのゲームはやらせませんよ、わかった?」
という運営側の言い分に対して
「はい、わかりました」
って言えって事か?頭悪すぎ。

どうすればいいかと聞くが、返信する義務なんて無いと思う。
それともIDを確認しないと退会処分にならなくて課金が続くのか?

で、そのゲームの名前はなんだね?

119 :名も無き求道者:04/11/09 06:41:28 ID:0aMWfwmw
意味不明すぎる。同意しろって何だよな?

120 :名も無き求道者:04/11/09 07:42:06 ID:RsMAk3Cx
髪の道

121 :名も無き求道者:04/11/09 10:50:13 ID:3cVh18Hb
WoWスレはないのですか?

122 :名も無き求道者:04/11/09 14:55:44 ID:Ak+Ux8Ey
仮処分的なもので
これに答えたらアカ復帰、答えなかったらこのまま凍結
って線もなきにしもあらずだけど。

123 :名も無き求道者:04/11/09 14:57:05 ID:Ak+Ux8Ey
>>121
World of Warcraft Part12
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1099907148/

ここにも建ったみたいだな
World of Warcraft / WoW 質問スレッド 1
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099976299/

124 :111:04/11/09 17:42:00 ID:gYUua91C
>>115-117
ありがとうございます
5万の物5mとか言っちゃったよ・・・_| ̄|○

125 :104=108:04/11/09 20:02:01 ID:5Kl/r+Jc
>>114
送り返す先がサポートのアドだから手打ちするし、詐欺の可能性はあるのかな…
だとしたら運営が糞ってことか…はぁ…

>>118
んじゃ、該当スレ行きま。
課金した分の金が勿体無いだけの貧乏プレイヤーなだけで課金が続くとかは無いよ。
置き土産 ノ⌒[スカッとゴルフ パンヤ by gamepot]

>>119
>>122
そうそう、一旦アカウント停止措置を取ってもう一度規約に同意させて
同意するなら垢復活。同意しないなら永久停止?ってか、事実上垢BANってことか。


メール本文貼っ付けちゃって良いのかなぁ…さすがにまずいか…

126 :名も無き求道者:04/11/10 21:44:59 ID:dYnn6q+1
魔法学園アヴィリオンのスレ、探しましたがみつけられませんでした(_ _)ガクッ。存在するのでしょうか?オネガイシマス

127 :名も無き求道者:04/11/10 21:46:52 ID:ebq4ychV
>>126
携帯アプリ板にスレがある
http://hobby6.2ch.net/appli/

128 :名も無き求道者:04/11/10 23:34:22 ID:i+y8lyGh
今から始めるならどのゲームがオススメですか?
1回のプレイが少なめでも楽しめるような感じで
自由度が高い物希望です。
ちなみにオンラインゲーム経験はPSOBBのみです。

129 :名も無き求道者:04/11/11 00:13:50 ID:2YgQP80A
童話王国で生産放置・・・

金払って俺は何をしているんだろう・・・?

130 :名も無き求道者:04/11/11 00:57:23 ID:dY6Se5jt
>>128
ネトゲしたいんですが何がいいですか?part16
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099015050/l50

行け。テンプレに沿って質問した方が返事は早く貰える。

131 :名も無き求道者:04/11/11 19:01:47 ID:97ED27Ca
>>129
ゲームにつぎ込める時間が少ないのなら ま、仕方あるまい

132 :名も無き求道者:04/11/13 02:44:44 ID:3jhTPJHD
撮ったSS(jpg)がファイルサイズ1Mもあるので
圧縮したいのですが、いいフリーソフト教えてください

名前欄の塗りつぶしだけしかしないので最低限の昨日だけついてて
扱いやすいのがいいです

133 :名も無き求道者:04/11/13 03:47:42 ID:gFHje1Fz
>>132

気軽に「こんなソフトありませんか?」 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1098531588/

134 :名無しさんの野望:04/11/13 14:03:55 ID:hOS3deTR
人に訊くより窓の杜で探した方が早いと思うのは私だけだろうか

135 :名も無き求道者:04/11/15 10:02:02 ID:kIVZ6/vs
アカ取る時の個人情報入力は本当の事書かないとBANくらったりするんですか?
情報漏れたりするのが怖くていつもそこでためらうんです。

136 :名も無き求道者:04/11/15 10:27:05 ID:7fCjtE/O
>>135
アカ取るときに偽情報書く奴は多いと思う。
運営体制に信用無い所が多いし。

ただ、一部のゲームは登録した住所宛にIDを記載した
はがきとか送るところがある。
そういう場合は書いた偽の住所が実在するにせよ
しないにせよまずいことになりそうだ。

137 :名も無き求道者:04/11/15 11:48:48 ID:kIVZ6/vs
>>136
返答ありがとうございます。
やはりマズいこともあるみたいですね。
本当の事書いたほうがいいのかも。


138 :名も無き求道者:04/11/15 17:29:11 ID:blP8VoZp
>>136

オレは、

氏名 氏 名
住所 都道府県 県庁所在地 番地
電話 0000-00-0000
生年 0000.00.00
って感じです。
生年月日は年号ではじかれることがあるし、
郵便番号もはじかれることあるけど。
氏名は氏名、住所は住所とそのまま書きます。
メルアドが必要ない場合は、
a@b.ne.jpが基本。

139 :名も無き求道者:04/11/15 17:32:41 ID:blP8VoZp
>>137
クレカだけは怖いね。ヤフオクぐらいかな。
番号入れた事あんの。
ウェブマネー必須だべ。

140 :名も無き求道者:04/11/15 17:54:14 ID:pto5ltrN
後腐れを恐れないならクレカでも大丈夫だが、
クレカ優待がなければwebmoney安定かなあ

141 :138:04/11/15 18:07:46 ID:blP8VoZp
自分で書いておいて、意味不明だな・・・

ニセ住所すら書く必要がないということ、
あいうえおでもカキクケコでも、「東京県」とか
「北海道都」とかでも全然OKで、
わざわざ存在するような別の住所かくような必要はないと、
そういう事なのだが。

142 :名も無き求道者:04/11/15 19:26:12 ID:FrUbVV0f
板が移転しちゃって、ネットゲームと大規模小規模MMOが見れなくなったんだけど
何処に移動したかわかります?

143 :名も無き求道者:04/11/15 19:32:11 ID:LUiIpSCM
>>142
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100511730/

144 :142:04/11/15 19:42:46 ID:FrUbVV0f
あ、今移転中だったのか
>>143さんくす

145 :名も無き求道者:04/11/15 19:44:38 ID:LUiIpSCM
>>144
復帰したっぽ

146 :名も無き求道者:04/11/15 20:22:50 ID:04pezJRE
ストームチェイサーってもうオークションじゃないと買えないの?
アキバ歩いてみたけど見当たらない。

147 :名も無き求道者:04/11/16 20:24:29 ID:XIrR/ibC
数年前にやったゲームなのですが、タイトルが思い出せないので
わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。

フリーのMMOでゲーム画面は2次元です。
昔のドラクエのフィールドのような画面です。
どこででも他のプレイヤーを攻撃することができます。
魔法は同一画面上で他人や自分が唱えたものを新しい順に10個まで
登録され、それを唱える形式でした。
スタート地点の近くには修行用の藁などがあって、
そこに武器や魔法で攻撃することでLvアップをはかれました。
簡単なダンジョンなどもあったのを覚えています。
武器の受け渡しなどは単純に道に捨てて、他の人が拾う
という形でできたと記憶しています。

同じようなゲームは多々あるかと思うのですが、
心当たりがありましたらよろしくお願いします。

148 :名も無き求道者:04/11/17 03:00:12 ID:4SnvOETJ
携帯用のゲームとかホームページをPCで見たりやったりする方法ってあります?

149 :名も無き求道者:04/11/17 14:28:33 ID:McxBW9oU
>>148
限りなく板違い臭いな。携帯アプリ板かソフトウェア板で聞け。

150 :名も無き求道者:04/11/17 15:49:27 ID:xbfNV/qR
ネオペットのスレってありますか?
イタ違いならどこのイタか教えてください。
よろしく。

151 :名も無き求道者:04/11/17 16:02:33 ID:McxBW9oU
>>150
【ネオペット】neopets【孤児院逝き】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080233455/l50


152 :150:04/11/17 16:12:16 ID:xbfNV/qR
ありがとう>151

153 :名も無き求道者:04/11/17 22:58:29 ID:e5hKPvoG
タスクバーを上にしているのですが、複数のゲームで
全画面でプレイ中にタスクバー周辺がクリック可能になってしまいます。

上に慣れたので今更下に戻すのも辛く、ウィンドウモードにできないものもあります。
この現象を防ぐにはどうすればいいでしょうか。

154 :名も無き求道者:04/11/17 23:10:18 ID:ssLwMdlA
テイルズウィーバーみたいに音楽が充実しているMMOはありますか?


155 :名も無き求道者:04/11/18 18:02:01 ID:bTcav37d
>>154
系統は違うがFF、リネ2は良い
MoEも悪くないな

156 :名も無き求道者:04/11/18 19:36:24 ID:nR6MGl6R
>>153
普通に自動で隠す設定ではだめ?

157 :名も無き求道者:04/11/18 21:01:41 ID:her+0I8v
>>154
マルチすんな

158 :名も無き求道者:04/11/18 23:31:22 ID:7zuvJKMU
>>156
だめでした…。

159 :名も無き求道者:04/11/19 01:49:08 ID:814NhnGu
半年くらい前にあったCatanみたいなボードゲーム系のゲームってありませんか?
モノポリーとかそんなの。

160 :名も無き求道者:04/11/19 01:55:22 ID:K/QSqe7k
無料でできるネットゲームないですか?
レベル20まで無料のナイトオンラインは
おいしいですけど20までってのが・・・
あんな感じのRPGでお勧めありますか?
仕事がら毎日毎日はできないもんで
月いくらかかかるものはつらいんす。

161 :忘れられた名無しさん:04/11/19 08:52:51 ID:1BWtJWJ6
この流れなら言える。

マルチってなんですか?
>>154
ラグナロクとかお勧めですよ。TWの音楽聴いたこと無いけど多分BGMの数ならこっちの方が多いと思う。

162 :名も無き求道者:04/11/19 11:37:17 ID:5EReEuNv
>>160
メイプルストーリーとか巨商伝とかコルムオンラインとか

>>161
複数の掲示板やスレッドに同じ質問をする事。
その掲示板を信頼していない証明であり、片方の掲示板で回答を貰ったら
もう一方は放置するというスタイルを取る事が多いため、善意で回答している人の
気持ちを踏みにじる大変失礼な行為。

163 :忘れられた名無しさん:04/11/19 13:43:38 ID:1BWtJWJ6
>>162
サンクス。
ということは同じ質問が他のレスでもしてるというわけか。善意で答えてくれた人が可哀想だね。

164 :名無しさんの野望:04/11/19 17:05:05 ID:sphVw5E7
>160
ナイトオンライン無料化するから大丈夫 もっともLV20からかーなりきつくなるので、いずれ飽きて辞める方に一票
有料化してても大抵のネトゲーには無料期間ちぅものがあるから、片っ端からやってみるのもいいかも

>154
ラグナロクはやめておけ! 音楽聴く為だけに手を出すものではない!!

165 :名も無き求道者:04/11/20 17:12:40 ID:LUozYxMk
住所、および電話番号の入力が必要ない
MMORPGはありますか?

166 :名も無き求道者:04/11/20 19:02:20 ID:rhWWvvta
住所が皇居やムーミン谷でも問題なく遊べるMMOならいくつでもあるが・・・
とりあえずガマニアは都道府県以外は任意だから必要ないと言えるはず
ガマニアの垢取ってからさらに各ゲームごとに垢登録しないと駄目だから
ちょっと面倒だけどな

167 :名も無き求道者:04/11/20 20:43:21 ID:K2gnqG2G
いまストラガーデンというのをやっているのですが、
やっている途中でパソコンが何の前触れもなく突然きれてします。
しかも電源を入れてもつかず、コンセントを一度はずし、つけ直してやっと起動できる状態です。
前にMMO!をしていた時もそのようなことがありました。
どうしてでしょうか?

168 :名も無き求道者:04/11/20 22:48:56 ID:ho/1pWPN
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0&num=50

169 :名も無き求道者:04/11/20 23:47:01 ID:6XtXDdA2
BANってなんですか?

170 :名無しさんの野望:04/11/21 13:35:35 ID:s2q8U82y
>167
地雷と言われるSP2を入れたか、グラフィックカードのドライバが悪いか
詳しい答えが知りたいなら、PCのスペックと症状が起きた時の状況、最初に発生した時期をまとめてPC板で訊くべし

>169
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%94%A8%E8%AA%9E&lr=
変なサイトじゃないから安心せぇ

171 :名も無き求道者:04/11/21 21:30:36 ID:FoGSYBtc
>>154

TWの音楽は日本のゲームや洋楽邦楽からパクってるのがほとんどだから
いいのは当たり前

正直原曲のアレンジ程度のもんだと。まぁFFとかリネ2とかMoEはどうかしらんが

172 :名も無き求道者:04/11/21 21:42:39 ID:61EWHJrr
FFも曲はいいことはいいけど、今更金払ってやるほどの物かな。って感じ。

173 :名も無き求道者:04/11/22 00:29:30 ID:hdeFjvFn
チャットシステムのないオンラインの麻雀ゲームはありますか?
アーケードの麻雀格闘倶楽部みたいな・・・。

174 :名も無き求道者:04/11/22 14:44:34 ID:6f0MjLoS
現在ぷららなのですが、
ネトゲをするとプツプツ回線が切れたり重かったりするので他のプロバイダに乗り換えようかと思います。
何がお勧め(安定)でしょうか?

175 :名も無き求道者:04/11/22 15:12:49 ID:BXM7MwOI
>>174


176 :名も無き求道者:04/11/22 15:38:34 ID:6f0MjLoS
光が導入できたら苦労しないZE
というかプロバイダじゃないやん(;´Д`)

177 :名無しさんの野望:04/11/22 16:40:12 ID:0ot5OrM1
光ファイバでサービスしてるとこは一緒にプロバもやってると思ったが
某ISDNじゃなし、回線とプロバが別というのは最近はあまり見かけない

ブロードバンドは居住地区を選ぶから、色々サイト回って調べてみるとよい というよりは、そこまで調べてやれん
ナローバンドで選ぶなら、電話回線でのネットが主流だった頃からやってるものにした方がいいかと
ちなみにおれはODNと契約してた

178 :名も無き求道者:04/11/22 16:53:52 ID:BXM7MwOI
>>176
切れないor切れにくい回線だったらISDNか光しかないので、今時ISDNもないだろと思ったので光と書いた。
お前の書き込みからは光無理とかも読み取れなかったしな。
ADSLは元々環境に左右されやすい非常に不安定な技術なので、例えば漏れがここで「DTIのADSLサイコー」とか書いても
お前の家の周りの環境で不安定になる要因(ノイズを出すモノ)があれば何処のISPにしようが一生不安定だ。
下手にISPだけ変えるより、回線速度を落としてもらうなりフィルタ掛けてもらうなりして、安定性の向上図った方がマシ。

179 :名も無き求道者:04/11/22 17:57:57 ID:/ArYjJE/
ロジクール社のヘッドセットはメダルオブオナーやフットボールに対応しているのですがどなたかsocomについている
ヘッドセットをメダルオブオナーにt使ってらっしゃる方いませんか?ロジクールのヘッドセットが完売して
しまっているのでソーコムのヘッドセットでメダルオブオナーをやりたくて。。。やりたくて


180 :名も無き求道者:04/11/22 19:59:17 ID:ZRVa88+E
〜〜〜〜 萌えオタの特徴。〜〜〜〜〜

それは主に嫌悪、逃避、自己正当化の3つから成り立っています。

【嫌悪】
■とにかく美形・カッコいい男が大嫌い
 美形・カッコいい男キャラが出るとすぐ内容問わず「腐女子向けだ」と。
 (一般人にとって漫画のキャラがカッコいいのは普通であり、
 腐女子でなくても普通の女なら美形は好きだという
 ごく常識的な現実を受け入れたがらない。) 
 
【逃避】
■その癖好きな女キャラは儚げで弱々しいw美少女、幼女
 (自分が無条件で絶対的優位に立てる存在) 
 そして好きな男キャラは無骨、男臭い、オヤジ、ブサイク等
 (容姿が醜いのに活躍できるというキーワードに自らを投影)
 イラスト系HPなどを持っている場合どうみても同一世界に存在しないであろう美少女と
 無骨、ブサな男キャラが9:1くらいの割合で置いてあったりする。

 【自己正当化】
■わざと異常犯罪者ぶったような書き込みをする。
 (今日、○○タソの毛も生えそろっていないワレメにティムポを擦り付けましたハァハァ等
  面白いと思っているらしい。)
■アニメキャラといわないで「3次元」という言葉を持ち
 女性を「二次元」ということで、アニメキャラと女性を同一のレベルで語る。
(自分ではバーチャルリアリティの世界観に入れ込むのは駄目人間、
 という社会通念の価値観の逆転化を図っているつもり。
 ただ本当のキモオタが言っている為、駄目人間という
 社会通念を自ら体言していることに気づいていない)



181 :名も無き求道者:04/11/23 17:34:49 ID:j19Sf4nZ
FA ファイターエースをやろうと思ってますが、おすすめジョイスティックは
ありますか?

環境は体験版で大丈夫そうですが、キーボード操作ではちょっと厳しい
当方、ネットゲームは初めてなので、おすすめあればご教授ください



182 :名も無き求道者:04/11/24 04:50:03 ID:FmI7jX19
BOTって何のことでしょうか?


183 :野咲すみれ:04/11/24 11:45:23 ID:ZlEo3QSo
初心者ですいません。
ネットゲームは何をそろえればできるんですか?PS2とBBの回線になら入ってます。

184 :なかなか名無し:04/11/24 14:54:07 ID:p9Of34tr
巨商伝を落としたんですが、合計サイズ1.62GBって;
もっと小さくする方法とかありませんか?
orz

185 :名も無き求道者:04/11/24 16:03:34 ID:tfbPJ3aV
>>181
プレステのコントローラーをPCで使えるコンバータ最強

>>182
ttp://www.google.com/search?hl=ja&newwindow=1&c2coff=1&q=BOT%E3%81%A8%E3%81%AF&lr=lang_ja

>>183
回線とPS2を繋ぐ機材
FFや信onをプレイするならHDD(内蔵or外付け)
FF11のページで恐縮だけど参考にどうぞ
ttp://www.playonline.com/ff11/beginners/ps2/

>>184
そのゲーム面白くないからプレイしないことがよろしいかと。

186 :名も無き求道者:04/11/24 17:12:20 ID:CR6HyHVb
ASEってなんですか?

187 :名も無き求道者:04/11/24 19:05:13 ID:ZezMv2CZ
>>186
略称(?)だけ書かれてもなー。
どのスレでどういった文脈で使われてるか分からないと答えようが無いかもね。
この板的にマッチしたASEならThe All-Seeing Eyeの略になるんだろうか。
>>186の求めるASEがこれか分からんけど。

188 :名も無き求道者:04/11/24 20:18:10 ID:1YeKm7iy
質問です
ネットゲームのサーバーにログインしたとして、
その時こちらのMACアドレスやHDDのシリアルナンバーを
サーバー側は取得できるものなんでしょうか

189 :なかなか名無し:04/11/24 21:37:06 ID:p9Of34tr
巨商伝やろうとしたら、会員規約で同意を押すと、
【接続失敗  ゲームのバージョン不一致】
と出てゲームが終了してしまいます。

今日大規模アップロードしたらしいんですが、それは21時に終ってるようです。
16時頃はできました


190 :なかなか名無し:04/11/24 21:50:32 ID:p9Of34tr
ゲームサーバー停止中だそうですorz
失礼しました

191 :名も無き求道者:04/11/24 22:15:42 ID:ZezMv2CZ
>>188
マックアドレスは可能だがHDDのシリアルは不可能かと。

192 :名も無き求道者:04/11/24 22:36:53 ID:1YeKm7iy
>>191
ありがとうございます

193 :名無しさんの野望:04/11/25 17:53:37 ID:hCByw1+G
精神病患者がageた途端人が集まったな さてさて
>181
おれはマイクロソフトのプレシジョンプロ2を使ってる メーカは信用できるしボタンの数も多い
秋葉原の雑居ビルに入ってる店では、実際に触れるものもあるので、可能なら行ってみると良し
ちなみに、2000〜3000とかの安いものはどれも使いづらかった

>184
巨商伝を動かすのに必要なファイルがそれだけあるってことだから、小さくすることはできない
圧縮したらファイルのデータが変わっちゃうし、削除なんて論外 諦めましょう

>188
ハードウェアのシリアルNoがHDDに書き込まれることはまずあり得ないので、ネット上に流れることも無い
シリアルナンバーというのは、メーカが商品を判別するためのIDだから、これだけ拾っても利用価値は0 気にする必要はありませぬ

194 :名も無き求道者:04/11/25 21:36:19 ID:+B4qyVnE
コルムに登録しようと思ったら郵便番号の入力ができない
区、村まで入れてもアクティブウインドウのまま
助けてください おながいします

195 :名も無き求道者:04/11/25 23:58:26 ID:5YaunZRn
DIABLO2で質問です。
クリアしたあと、COW LEVELに行けるのですが、1回行ったらその後行けなくなってしまいました。
昔は何度も行った記憶があるのですが原因わかる方いましたら教えてください。

196 :名も無き求道者:04/11/26 16:23:27 ID:kR/QNQJF
自HP上で使用する麻雀のjavaみたいなものを
公開しているサイトはありますでしょうか?
(身内だけでやりたいので)

197 :名も無き求道者:04/11/26 21:22:23 ID:hSIghVE2
>>195
次からは専用のスレで聞くなり検索するなりちっとは自分で調べる癖をつけような。


自分またはカウ・レベル内のメンバーが、その難易度で初めてカウ・キング(Cow King)を殺した場合、
そのキャラは二度とその難易度で赤ポータルを開くことはできない。
何度も赤ポータルを開けたい場合はカウ・キングを無視するか、カウ・レベル内のメンバーが殺す前に
カウ・レベルから脱出しておくと○。
運が悪いとカウ・キングは些細なことで死ぬので注意。

pubの場合、既に殺していても殺していなくても基本的にCow Kingは無視するのが暗黙の掟。
自分はもうカウ・レベル作れないからといってKingと戦うと、回りからは好かれない行為であると心得る。

198 :名も無き求道者:04/11/27 00:04:41 ID:XxthgD/X
WC3を起動したら毎回固まってしまいます。
Demo版でも固まります。
DirectXは最新のを入れてます。

Win>ME
CPU>Pen3-1G
メモリ>256MB
グラボ>Radeon DDR-32MB

グラボが古すぎるのでしょうか?
ATIサイトで更新情報が無いか探したのですが
すでにサポート外になってる模様です。

199 :名も無き求道者:04/11/27 00:27:27 ID:1VgFDeur
かなり初心者な質問ですが、ハンゲームって韓国ゲームってことですか?
検索してもそういう事が載ってません。
文化の解放はしてないって聞いたから実際はどうなのかな、と。

200 :名も無き求道者:04/11/27 00:54:03 ID:KeX6Z2wH
200

>>199 え?

201 :名も無き求道者:04/11/27 01:04:17 ID:1VgFDeur
マジ質問なのですが…

202 :名も無き求道者:04/11/27 03:08:07 ID:MGt59VPx
>>201

え?

203 :名も無き求道者:04/11/27 09:57:59 ID:oaubhR8B
エビスビールのサイトにある
パネルゲームについては
どこで聞けばよいのだろうか。
単純なゲームだから簡単に解ける方法があるだろうか

204 :名も無き求道者:04/11/27 11:55:59 ID:w7s+myGS
>>203
何だと思ってみたら15パズルの応用じゃないか。
基本は2×3の6マスに空白1つとパネル5枚を最小単位と考える。
この中ではどんな並び方にも変えることができるんだ。
あとはどの色を4枚並べるのが最短なのかという判断力と
並び替えのパターンをどれだけ認識できているか。

まぁ、何度も練習して慣れるのが一番早いと思う。

205 :名無しさんの野望:04/11/27 14:07:33 ID:Y7UQEv4Z
>199
え?


という繰り返しは置いておいて
ハンゲームがどんなものかはサイト行って見た方が早い 大元は韓国なのかな どこぞとの日本支社が合併してできたっぽ

気になるのは「文化の解放」って言葉 誰がそんなこと言ったんだ?
韓国は資本主義社会だから、諸外国との交流は積極的に行ってる どっかの北朝鮮か一昔前の中国と勘違いしてないか?

206 :名も無き求道者:04/11/27 16:23:09 ID:sFbtKLe1
チャットとかでIPって抜かれるんですか?


207 :名も無き求道者:04/11/28 10:06:30 ID:bkUGpdIP
IRC(チャット専用のソフト)ってのがあってそれを利用するとお互いのIPが丸見えになる
何種類かのソフトがあるけど、全種類IPが丸見えになるかはわかんない
↓これでも見てみるよろし
ttp://irc.nahi.to/

208 :名無しさんの野望:04/11/28 13:31:51 ID:bh0WO3Lr
>206
チャットでメッセージ送る時に送信元のIPも送信データに含まれるので、丸見えになりはしないだろうけど、記録には残る
個人でサーバ運営しててチャットソフトのカスタマイズもできる人なら、IP取ることくらいできるんじゃないかな

209 :名も無き求道者:04/11/28 17:20:34 ID:cxKfYCK3
>>206
質問の答えとしては>>208さんも言っているように、簡単に抜ける。
まあ後ろめたいことや、個人情報をさらしすぎるのはやめろって事さ。

210 :名も無き求道者:04/11/28 20:27:27 ID:TJkxpnVQ
IPアドレスって、常時接続だったら、日付が変わるたび
新しいものになるんですよね?

あと、クレカ決済はなんだか怖いのでプリペイド決済にしようと
思ってます。クオカード。
初めてなのですが、おおむねどんな流れになるのですか?

211 :名も無き求道者:04/11/29 00:03:56 ID:NOTddgwT
メモリーが233MBのパソコンで動作環境が256MB以上の
メモリーが必要なネトゲはできますか?


212 :名も無き求道者:04/11/29 02:51:22 ID:JI62CHZn
・・・。うん。

213 :名も無き求道者:04/11/29 10:10:02 ID:ih4+R1Xz
>>210
日付が変わるたび、とは限らない。
IPアドレスを割り振られるときにその使える期限
(寿命ということもある)はプロバイダが決定するので
プロバイダごとにその設定が違う。
また、新しくなったと言ってもそのプロバイダの持っている
IPのなかからランダムに選ばれるのだけなので、
IPアドレスからプロバイダや接続地域の特定は可能。

Quoカードは専用ページでカードに書かれているコードを
打ち込んで決済する。
詳しくは下記で。
ttp://www.quocard.com/atquo/index.html

214 :210:04/11/29 11:47:17 ID:moYn6DBq
>>213
いい人ですね。・゚・(ノД`)・゚・。ありがとう。
IPアドレス、なるほど、そういう仕組みなんですね。
勉強になりました。
プリペイドも今から勉強してきます!

215 :名無しさんの野望:04/11/29 17:13:54 ID:a0ypH6xu
>211
なんとかプレイしたい気持ちは判るんだけどな 君が行ってることを例えで言うと
速度メータが80km/hの車で120km/h出せますか? ということになる 

頼むから辞めてくれ ネトゲはサーバに余計な負荷をかけると、繋いでいる全ユーザに被害が及ぶ

216 :名も無き求道者:04/11/29 20:30:01 ID:NKXir5cg
オンラインゲームで
ゾンビの街でゾンビを倒すゲームとかありませんかね?
面白そうなんで調べてみてもみつからないんですけど。
知ってる方はよろしくお願いします。

217 :名無しさんの野望:04/11/29 22:06:31 ID:a0ypH6xu
>216
バイオハザード アウトブレイクのことかな?

218 :名も無き求道者:04/11/30 00:32:32 ID:jMZkuj+1
cgiで作成されたショボイゲームのことはここで聞いてもいいんでしょうか

219 :名も無き求道者:04/11/30 00:34:00 ID:WSYYknCL
>>218
聞くのは構わないけど、反応が返ってくる事は皆無かと・・・。

220 :名も無き求道者:04/11/30 01:25:21 ID:jMZkuj+1
そうかぁ。んじゃ自力で調べてみます

221 :名も無き求道者:04/11/30 04:21:10 ID:1HWnZ8/L
>>216
いゃ、違うんです。
ただでできるやつなんですけど・・・・ありませんか?

222 :221:04/11/30 04:32:48 ID:1HWnZ8/L
ごめ、>>217でした^^;

223 :名も無き求道者:04/11/30 19:36:41 ID:79n57eEW
>>222
よくわからないんですが、どこかで見た「ゾンビの街でゾンビを倒すオンラインゲーム」を
探しているのか、それともそんなゲームがタダであったらいいなという貴方の単なる願望なのかが
イマイチ判然としないです。
前者ならもうちょっと具体的に、後者ならもうちょっとどんなゲームがいいのか(アクションとかMMOとか)
希望を書かないと一生適切なレスは来ないかと。「ゾンビの街でゾンビを倒すオンラインゲーム」だけだと
抽象的過ぎて意味が分からない上に、オンラインにする意味が無い様に思われますし。

224 :名も無き求道者:04/12/01 18:42:00 ID:r+iWfTQD
特定のゲームについての話じゃないんで
ここで聞かさせてもらいます。
ガンホーからGungHo-ID登録情報がうそっぱちだから
<丶`∀´>アカウント停止措置するニダってメールが来たんですが
停止された場合でも新たに取得すればまたゲームが出来るのでしょうか?

他のサイトではテキトーに情報を登録してもなんともなかったのに
流石癌呆(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

225 :名も無き求道者:04/12/01 21:35:43 ID:FnAzXq81
だいぶ前にやったので、うろ覚えなんですが、
いろんなところをクリックしていくゲームで
始まりが夜の崖で、木をクリックすると、鳥が飛んだり
ロープウェーの横に大きな鳥がいたりするゲームなんです。
どんな名前だったかも忘れてしまいました…
よろしければ教えてください。

226 :名も無き求道者:04/12/02 10:14:10 ID:7eDhW/wX
この板で言われてるところの「ネトゲ」には当たらないと思われ。
Flash板とかで聞いた方がいいと思う>>225

227 :225:04/12/02 15:51:03 ID:jw7JU0DV
>>226
ありがとうございます。

228 :名無しさんの野望:04/12/02 16:32:19 ID:B9ktOTTL
>224
癌崩と縁を切る良い機会だ

229 :馬鹿母:04/12/02 20:05:50 ID:sNph3N5A
恐れ入ります。
私はネットゲーム等さっぱりわからない母ですが
皆様にお願いがあります。
中学生の息子が学校で「PST−paradaise」をヤフーで検索すると
ゲームができるサイトが出てくると聞き、色々探しているのですが
さっぱりみつかりません。
「URLをメールに貼って送ってもらったら?」と提案したのですが
「そんなのやりかたわからない」との返事だったようです。
友人と共通のゲームをすることを大変楽しみにしていたようだったので
なんだか放っておけなくなりました。
ここで質問することが妥当なのかどうかすらわからないのですが
「PST-paradaise」にお心当たりの方がいらっしゃいましたら
教えてください。
もしくは妥当な板、スレへの誘導お願いします。

230 :名も無き求道者:04/12/02 21:50:19 ID:W3DugJBn
質問です
現在あるMMORPGでちょくちょくチャHしているものですが
他にもある程度チャHの盛んなネトゲはありませんか?

231 :名も無き求道者:04/12/02 23:07:29 ID:U7aXKaEr
二つ質問です。

BOTとはなんですか?不正ツールの事ですかね。

あと、升とはなんですか?

お願いします。

232 :名も無き求道者:04/12/02 23:36:17 ID:CUrxdRX/
板違いですみません。
真女神転生ONLINE(β版)に関する板はありませんか?

233 :名も無き求道者:04/12/03 00:35:49 ID:CUv5upd+
>>229
検索しても全く出てこないから、何かタイトルを間違えてると思われる。
もう一度確認してください。

>>230
そういうことはあまり大っぴらにやったりはしないだろ。
逆に言えば絵がある程度萌えれば、どんなMMOでもやってはいるんじゃないの。

>>231
BOTはROBOTから取られたとされる無人プレイヤー(またはそれを実行するツール)の事。
自動で敵を倒して狩りをしたりする。BOTが大きな問題となってるMMOではROがある。
升はチートを縮めた2ch独特のスラング。チート→チート→升
システムのバグや脆弱な部分を突いて、不正な行為をする事。

>>232
マルチポストですか。で、こっちのスレには報告すら無しですか?

234 :名も無き求道者:04/12/03 00:40:19 ID:BuGuBlTD
>>229
多分ここかなぁ?ってのを見つけた。ParadaiseじゃなくてParadiseでしょう。Downloadってとこからゲームが落とせるんじゃないかと。
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=16983


235 :名も無き求道者:04/12/03 01:27:22 ID:hHYwt3jh
>>233
Thx
まぁ言われてみればそうだよね

236 :名も無き求道者:04/12/03 09:49:37 ID:jMPHYKCR
>>229
MST-paradiseってのがあったけど違うのかな
ttp://www.mst-paradise.com/
↑直リン避けるため「h」抜いてます

237 :231:04/12/03 15:15:20 ID:bL+Q8N3c
>>233 ありがとうございます!勉強になりました!

238 :名無しさんの野望:04/12/03 15:25:38 ID:T72kzC5q
>229
ネタかなぁ ネタだろうなぁ ネタじゃなかったら相当ヤヴァいぞ
中学になってもローマ字と英単語の区別も判らん息子と、息子可愛さに2chに顔を出す母親

まるでアニメ「ホリエもん」の骨皮家のようだ

239 :名も無き求道者:04/12/03 19:05:50 ID:TFMCcV5J
>>238
ローマ字ならパラダイセ

240 :名も無き求道者:04/12/03 23:07:05 ID:i7ca4ZsT
すいません、PC超初心者なのですが、質問させてください。

先日某MMORPGのβテストに応募しようとしたら
『携帯メール、フリーメールでの登録は応募対象外になります』と
言われました。

いま、yahooのメール(タダで取得)しか持っていないのですが、コレは
フリーメールになるんですよね?

フリーメールではないメールアドレスって、どこで入手すればよいのでしょうか?

241 :名も無き求道者:04/12/03 23:17:19 ID:Auf5ii7G
>>240
yahooのメールはフリーメールだね。
たいていの人はプロバイダと契約するときにメールアドレスもらえるんだが。

あとこの件に関してはネトゲ関連ではないので今後気を付けて。

242 :名も無き求道者:04/12/03 23:36:33 ID:YuGQsQlV
オープンβのMMO
現在何あるかご教授お願いします

243 :名も無き求道者:04/12/04 00:03:10 ID:/QUxuWXh
>>242
あげてくときりないんで小規模MMOいってきてください

244 :名も無き求道者:04/12/04 00:03:10 ID:eTEPmL9x
なんですか?このスレは・・・?


>>240 あんた、どうやってネットやってんの?
ネットカフェ?ネットカフェでβのゲームすんの?

245 :名も無き求道者:04/12/04 00:43:08 ID:Bsza8+mQ
>>240
YahooBBと契約していて、YahooBBのプロバイダから貰ったメールなら
フリーのYahooメールとは違うから使える。
そのくらいの事情の説明くらい汁。

>>242
【友達】無料ネトゲ案内所Vol.59【誘おう!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1094803581/l50

>>244
このスレは自分の知りたい事についても満足に説明できない人が
行き着く場末のスレです。

246 : :04/12/04 05:09:02 ID:sb2EGEwL
箱でHALO2ネット対戦したいのですがうちには回線がない…
開設したいんだがADSLでいいのかな?


247 :名も無き求道者:04/12/04 14:14:27 ID:Bsza8+mQ
>>246
金が無い貧乏人はADSL。金があるならFTTH。

248 :名も無き求道者:04/12/04 15:43:32 ID:sb2EGEwL
247さんサンクス
Bフレッツってやつにしたよ。
中旬以降に参戦予定。出会ったらヨロシクです。

249 :名も無き求道者:04/12/04 22:28:26 ID:tTvMMme7
ただでなおかつ面白いオンラインゲーム無い?

250 :名も無き求道者:04/12/04 22:49:03 ID:Bsza8+mQ
>>248
ああ、いっちょ揉んでやる。

>>249
タダ→厨が集まる→その上面白い→更に厨が集まる→糞コミュニティ形成でクソゲー化

251 :名も無き求道者:04/12/04 23:37:31 ID:Fg9KKTUl
ゴールドウイングとかバトルカートやりながら他のネットサーフィンする方法ってありませんか?

252 :名無しさんの野望:04/12/04 23:55:53 ID:0g8nZ9A4
>251
ネトゲーやるかネットサーフィンするか、どっちかにしろ
同時にやると、一緒にゲームしてるやつが迷惑する

253 :名も無き求道者:04/12/05 02:56:21 ID:jc1xOB/N
PKが許されていて、ベータテスト中のMMOなんてのはありますか?
できれば最近のものがいいです。

254 :名も無き求道者:04/12/05 13:55:46 ID:Paana0KL
Jgameのスレって無いですか?

255 :名も無き求道者:04/12/06 02:30:17 ID:uSSSuMJA
っんだよこの糞スレ使えねーなー丁寧口調で質問してやってんのに昼から一個もレスついてねえし
存在意義あんの?あったらとっとと漏れの>>254の質問に答えろやハゲ

256 :名も無き求道者:04/12/06 03:33:22 ID:uOvJfNiN
>>255
人間だから無理。お引き取りを

257 :名も無き求道者:04/12/06 15:41:15 ID:BwnP+8HF
あるゲームのレビューをよんでいたら「BOT・チート・RMT」という言葉を見ました。
これらってどう言う意味ですか?
雰囲気的に悪い事ってのはわかるんですが。

258 :名も無き求道者:04/12/06 15:47:56 ID:gdWsQS03
>>257
BOTとチートは>>233参照。
RMTはReal Money Tradeの略でゲーム内の通貨やアイテムやキャラクターを
円やドルで取引する事。ゲーム自体の寿命を縮めるため、殆どのMMOでは表向きは
禁止している。

259 :名も無き求道者:04/12/06 18:27:21 ID:BwnP+8HF
>>258
アリガトン。
「BOT・チート・RMT」が日常茶飯事っぽいゲームは止める事にします。

260 :名無しさんの野望:04/12/07 00:28:49 ID:CDhSPIRq
BOT・チート・RMTの全部が日常茶飯事と化してるのは、ROくらいなもんかね
いずれかが蔓延してるのは幾つかあるけど

261 :名も無き求道者:04/12/07 16:41:08 ID:Pbgex8pP
テイルズをやりたのですがフリーメール(ホットメ)しかありません・・
どこかアドレス取れる所を教えててください

262 :名も無き求道者:04/12/07 21:04:47 ID:0hCIrfCZ
質問です。
ネトゲの運営事務局って、ユーザーの利用状況を
どのぐらいのレベルで把握しているのでしょうか?

例えば、1垢で4キャラまで育成できるゲームだとして、
どのユーザーがどのキャラで今インしてる、とか、どのキャラをデリって
今度はどんな名前のキャラを作ってるとか、まで
運営サイドはチェック&把握しているのでしょうか?

要注意人物とか、そういうレベルでマークしているのですか??

263 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/12/08 05:17:28 ID:yVe+igx4
   /ノ 0ヽ     質問
 _|___|_    自分でオンラインゲームを作りたいんだけど、
 |(*´д`* )| < 良いツールがあったら教えて 内容は
 |\⌒⌒⌒\   自分が中央銀行になれるゲーム
 \ |⌒⌒⌒~|   マネーサプライを増やしたり減らしたりして
            バブルを作ったり、デフレを引き起こしたりして
            国民の混乱を眺めてにやにやするゲーム

264 :名も無き求道者:04/12/08 14:59:42 ID:qhp/uhtV
>>261
加入してるプロバイダのメールでいいだろ。

>>262
把握はしているがいちいちチェックはしない。
どうでもいい内容でGMコール連発するバカとか、過去に問題行動起こしたバカとかは
当然チェックが入る。

>>263
無い。強いて言うならC言語系。

265 :262:04/12/08 16:10:38 ID:wGb+tild
>>264
回答ありがとうございます。
さらにお伺いすると、GMコールとは何ですか?
しょーもない質問ごめんなさい。初心者なもので・・・すみません。
いわゆる苦情メールみたいなものでしょうか??

あと、当然チェックが入るという、過去に問題行動を起こしたユーザーの場合
IPアドレスなどでアクセス中、こいつだ!とチェックが入りマークされるのででょうか??

運営事務局のスタッフは、いつもゲーム内にログインしていて
状況をチェック把握しているのですか?

266 :名も無き求道者:04/12/08 16:59:01 ID:qhp/uhtV
>>265
なんで初心者がそんなに執拗に聞きたがるのか興味があるが…
GMはゲームマスターの略。専門のスタッフがユーザーの呼び出しに応じて、
ゲーム内の進行上のトラブルとか問題点とかをやり取りする。
基本的に直接ゲームのキャラクターを操って、チャットで応対する。

IPは変わるのでチェックしても大体どの地域からアクセスしてる程度しか分からない。
重要なのはアカウントの情報。過去に問題行動を起こせば、当然アカウント自体に
傷が付き、管理する側としては要注意アカウントをチェックしていけばいいことになる。

チェックといっても常に誰かがモニタに張り付いて見張っている訳じゃなくて、
GMコールによる問い合わせや苦情があったらアカウントを調べて、
問題児チェックが付いてたら「ああこいつか」程度から、やっぱおかしい子なので
アカウント停止処置まで考えたりする。

まあ基本的に運営側はプレイヤーの行動を逐一監視して文句を言ったりする事はまず無い。
動くのは他のプレイヤーから何かしらの通報があった場合や、規約に著しく違反する行為を
取った場合とかと考えて良いかと。

267 :262:04/12/09 10:36:39 ID:qL/gy3yH
>>266
たびたび親切丁寧なご回答、ありがとうございます。
なるほどー。勉強になりました。

>なんで初心者がそんなに執拗に聞きたがるのか興味があるが…
・・・んー。ノーコメンツでお願いします( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 

268 :名も無き求道者:04/12/09 17:03:32 ID:oV0/8CXT
ラゴデッサをググったら蜘蛛みたいなことを書いてあったんだけど、これって合ってるかな?
ダンジョンマスターにでるらしいんだけど、写真載ってなくてさっぱりわからん
誰か知ってたら教えてください。

269 :名も無き求道者:04/12/10 04:47:23 ID:Kgg79anO
ネトゲのゲームサーバってwindowsNTとか商用unixとかの上でサーバソフトが動いてるんですか?

270 :名も無き求道者:04/12/10 16:19:47 ID:x1sDtzbY
すいません、質問です。

オンラインゲームをノートパソコンでプレイする事は可能でしょうか?
プレイ出来る場合、何か支障は有りますでしょうか?
まったく無知な者で・・・

271 :名も無き求道者:04/12/10 19:46:57 ID:wJRqipjx
>>270
スペック足りればプレイできるよ、普通に。

272 :名も無き求道者:04/12/11 00:15:13 ID:QrG8u4DK
http://www.fasco-csc.com/works/viridian/index.php

これが行き詰まって進まん・・・
誰か教えてくれー

273 :名も無き求道者:04/12/11 00:22:28 ID:fS28esOl
>>272
Flashゲームはフラッシュ板管轄。つまり板違い。

274 :名も無き求道者:04/12/11 00:41:01 ID:QrG8u4DK
>>273
マジで?
知らんかった
スマソ

275 :名も無き求道者:04/12/11 10:47:55 ID:pYzvH5/E
>>271
おお!!
どうもありがとうございます!!

276 :名も無き求道者:04/12/11 13:29:57 ID:V3nAoCeW
fasco-cscんところはたびたび出てくるなw
面白いが

次スレから、1にでも「flashゲームはネトゲではありません」とか入れとくか?
効果あるかはわからんけど…

277 :名も無き求道者:04/12/11 13:57:46 ID:KtXCzUQ2
>272
攻略情報売ってんじゃん 買えよ

278 :名も無き求道者:04/12/11 15:29:01 ID:fS28esOl
ここで「ネトゲ」として扱ってる範疇って
・FPS、RTS、ACT、その他スポーツレーシング、RPGのMO
・MMO全般
のPC若しくはコンシューマ機にインストールして動かすソフト

であってブラウザで動かすゲームとかFlashゲーとかJavaゲーとか
パッケージ販売してなくてサイトからDL Onlyなゲーム自体はオフラインゲーは
含まないと思ってるんだけど、合ってるかな?


279 :名も無き求道者:04/12/11 16:27:49 ID:V3nAoCeW
>>278
多分あってる。

「インターネットを利用し、他人とリアルタイムにレスポンスを返し合えるゲーム」である、かな。ひとことでいうと。
そのゲーム内で、他の人がリアルタイムに介入する余地がないゲームはアウト。
ちょっとうまくいえてるか自信ないけど。

javaゲーであっても、yahooオセロみたいなのは一応ネトゲの範疇だよ。
ネットにつながず一人でも遊べる、ネットにつなげば対戦もいけるってゲームのスレは
こっちのカテゴリには建ちづらいけど。

と思ってる俺には定期更新型ゲーって奴はよくわからないものだったりする。

280 :名も無き求道者:04/12/12 04:57:11 ID:zZhUAIJp
ベータテストなどの無料オンラインゲームだけを扱ったスレが昔あったと思うのですが
タイトル検索しても見つかりません。
なくなってしまったのですか?

281 :名も無き求道者:04/12/12 13:00:03 ID:aLX8FI05
>>280
昔サロンにあったやつ?
ネトゲ板に移動したみたいよ
【友達】無料ネトゲ案内所Vol.59【誘おう!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1094803581/

282 :名も無き求道者:04/12/12 13:03:36 ID:zZhUAIJp
>>281
マジありがd。今すぐ逝ってきます。

283 :名無しさんの野望:04/12/12 14:09:32 ID:ib8xD3JE
>279
定期更新型ってのは、それに登録しているメンバーが次回の行動を製作者が決めたテンプレに従って決定・送信して、その行動結果を「定期的に」表示するというもの
有名所では「DarkKingdom2」

284 :名も無き求道者:04/12/14 15:53:28 ID:mXFPYLwx
無料でできるインベーダーゲームってありますか?

285 :名も無き求道者:04/12/14 16:06:44 ID:Rdgal9Lx
>>284
マルチどうこうの前に板違い。

286 :名も無き求道者:04/12/14 16:28:05 ID:mXFPYLwx
>>285
どこで聞けばいいですかね?

287 :名も無き求道者:04/12/14 17:55:10 ID:8SSsZrdU
とりあえず、ゲームサロン板の質問スレで聞いてみては?

■ スレッドを立てるまでもない質問・相談4 ■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1092577833/

288 :名も無き求道者:04/12/14 18:19:56 ID:mXFPYLwx
>>287
ありがとう。

289 :名も無き求道者:04/12/14 20:23:28 ID:3gDzddXC
自営のPCショップ店長です。
精灵という中国のゲームをダウンロードしようとしたのですが、
できませんでした。FFみたいなパッケージが必要なのでしょうか?
ttp://game.163.com/co_zq/pristontale/second/020717_46478.html


290 :名無しさんの野望:04/12/15 00:38:52 ID:3bwUQ4/m
>289
ファイルを置いてないだけだと思われ

291 :289:04/12/15 10:26:29 ID:mKtAI0t4
>290
そうですか。セットアップはあきらめます。

292 :名も無き求道者:04/12/15 18:54:28 ID:1N2NLxp1
日本で一番ユーザーが多いMMOは何ですか?

293 :名も無き求道者:04/12/15 18:59:02 ID:UHlWsQC6
池袋付近、十二時間くらいで千円程度の漫画喫茶ないでしょうか?

294 :名も無き求道者:04/12/15 20:07:18 ID:RPeHnT0x
>>292
FFXIかRO。ただどちらもユーザー数は横ばいから下降線だな。

>>293
あれだ、いくらここがネトゲ全般オッケーな質問スレだからといって、
それは幾らなんでも板違いだろ。
漫画喫茶情報求む
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079171288/l50

295 :名も無き求道者:04/12/15 20:26:41 ID:jEyEFcDV
>>294
FFXIか・・・やりたいけどグラボがオンボードなんだよな・・・


296 :名も無き求道者:04/12/15 23:34:35 ID:3s1NVZq0
昔(3年程前)PlayしていたAsheron's Callのアカウント復帰の方法を御教授下さい。
DarkMajestyのCDも持っていますが、DM出て少しでやめてしまいました。

昨日ぐらいから色々試してみたんですが、現在以下のような状態です。
・Zone NameではなくNET Passportなるものを要求されたので、新規で取得しました。
 (以前のZone Nameとは別のニックネームで。)
・最悪、昔のキャラデータ等引き継げなくても良いので、
新規でもいいからSubscriptしようと思い、ACメインHPでSubscriptionから
登録(購入)しようとしても、Coupon Number入れたら
「そのNoはすでに使用済み」とメッセージが出て先に勧めません。

どなたか復帰された方でご存知の方おられませんでしょうか?
ACみたいなクソゲーをいまさらすんなヴォケ!!以外の回答おながいします。

297 :名も無き求道者:04/12/16 15:21:57 ID:Pzt0IQj1
グラフィックボードについて聞きます。
3DゲームをやりたいのならRADEON(ラディオン?)8000とか9000とか
って言うのが乗っかっているPCを買えば大丈夫でしょうか??


298 :名も無き求道者:04/12/16 16:02:01 ID:gpdFtaf8
何をやりたいのかは知らんが、9000では力不足の可能性が高い。
RADEONなら9600以上を薦めとく

299 :名無しさんの野望:04/12/16 16:32:27 ID:5Py4J8tZ
>296
サポートセンターに旧アカウント削除依頼出そう その時は、登録した情報をできるだけ多く載せておくと対応も早いと思われる
ACのサポの質次第なんだけどね

>297
板違い PC板へれっつごー

300 :296:04/12/17 08:03:44 ID:heSn7Fbd
>>299
サンクヌ!!!
あまり読めぬ英語をなんとか読んで、サポセン宛てに
「出来るだけ多くの情報」と「アク復帰して〜。」を
これまた拙い英語で送りつけたら、対応してくれますた!多謝!!

301 :名も無き求道者:04/12/17 10:01:53 ID:xhd1bel7
>>297
ゲームによって必要としてくる性能が違う。
たとえばリネージュ2やFFXIはかなり高性能なグラフィックボードが必要。
まず、やりたいゲームの必要環境、推奨環境を確認し、
それを元に購入の検討をする。

そこでグラボのこれとこれではどっちが性能が上?とか
CPUとかメモリって何?とか言っているようではダメ。
そういう人はまずPCについて勉強するか、
それができないならPCゲームは諦めるべき。

302 :名無しさんの野望:04/12/17 14:43:29 ID:bOXsLWm8
ぶっちゃけて言えば、FFXIもリネ2も、グラフィックの質は高いのにプレイヤとゲームの質は低いんだよな

303 :名無しさんの野望:04/12/17 19:53:18 ID:Vt7NzqiR
遊戯王オンラインのスレってありますか?

304 :名も無き求道者:04/12/18 01:24:05 ID:fjPlyT0I
>>303
ネトゲ板にある

305 :名も無き求道者:04/12/18 02:14:01 ID:Higoe0vR
質問させて下さい。
私は暇な時に彼氏のPCをよく使っているんですが、
この前彼氏不在の時に誤ってRPGタイプのネトゲ画面を表示してしまいました。
私は「ネトゲ始めたんだ、フーン(´_ゝ`)」としか思っていませんでした。
が、人から聞いた話によると、彼氏は『○○(私の名前)にはネトゲ始めたこと言えない』と言っていたそうです。

ネトゲって隠すような後ろめたいことがあるものなんですか?

スレ違いだったらごめんなさい(´・ω・`)

306 :名も無き求道者:04/12/18 02:26:33 ID:fjPlyT0I
>>305
オタっぽいと思われたくなかったんじゃないかね。
印象的にネトゲってマニアとかゲーオタがやる感じがするからな。
お前が気にならなければいいんじゃないの。

307 :名も無き求道者:04/12/18 02:35:19 ID:gM3xKwps
>305
ネトゲで浮気相手を見つけようとしてるからじゃないの?
結構、オフで会う人も多いみたいだからね。

308 :名も無き求道者:04/12/18 02:37:52 ID:ynsgp88E
>>305

ネトゲで恋
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1098983269/

ネトゲにハマってるカレカノ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1092444281/

↑こういう心配もしておいた方がいいかも

本家に誤爆った orz

309 :305:04/12/18 10:21:38 ID:Higoe0vR
皆様レスありがとうございます。
>>306
全然オタとか思わないので、気にしないでおきますね(・∀・)
>>307
ネトゲって出会い系みたいなんですね(´・ω・`)
もうすでに浮気されてませんように…
>>308
誤爆させちゃってすいません。
今からそのスレ見てみます!誘導ありがとうございました(*´∀`*)

310 :名無しさんの野望:04/12/18 12:28:34 ID:4F6VvDyY
まて>305よ ネトゲーはネットワークを解したゲームなのであって、出会い系とは全く別だぞ そういう勘違いは可及的速やかに修正することを要求する
確かにネトゲと出会い系サイトの区別もつかんバカちんも居るんだけどね

ちなみに、良い彼女というのは、彼氏のPCの隠しフォルダは決して覗かないものだ
「マイコンピュータ」の「ツール」、「フォルダオプション」の「「表示」タブにある「全てのファイルとフォルダを表示する」は絶対にやってはイカン

311 :名も無き求道者:04/12/18 12:53:47 ID:gM3xKwps
MMOのRPGを渡り歩いた人に聞きますが、一番面白かったのって何ですか?


312 :305:04/12/18 17:34:03 ID:Higoe0vR
>>310
誤解させてしまってすいません。
ネトゲ=出会い系 とは思ってないです。
ただ彼氏が隠す理由が、出会い系やってるようなもんだと私に誤解されるからか、
または出会い系として利用しているからか ということだったので。
わかりにくくてごめんなさい(´・ω・`)

あと、詮索するつもりで見たんじゃなく、偶然です。
よくサイト開いたまま時間がたって待機画面になってるんですが、
使おうと思って触ったらネトゲ画面になっちゃったんです(ノД`)
どこ押したかわからないので慌てました。

レスありがとうございました(・∀・)

313 :名も無き求道者:04/12/18 23:23:02 ID:2k2/np4v
スターウォーズ。

314 :名も無き求道者:04/12/20 01:47:39 ID:CCAjL4bA
¥1ヶ月10万円以上稼ぐ方法¥

http://f45.aaa.livedoor.jp/~wind/dollar-mail.html


315 :名も無き求道者:04/12/20 17:06:47 ID:Qf2sthbA
age

316 :名も無き求道者:04/12/21 22:23:53 ID:a4C/XMNK
メガテンオンラインIMAGINEはどうなったんでしょう
スレも全滅したのかネトゲ関連板見ても見つからないし
スレ立ってないってことはやっぱ酷いままなんだろうなあ

317 :名も無き求道者:04/12/22 03:04:11 ID:A6bmnrHs
>>316
スペック真・女神転生Online IMAGINE スペック
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1094149863/

まだかろうじて生き残ってる
その後は推して知るべし

318 :名無しさんの野望:04/12/22 19:36:23 ID:075juz6U
先月末に出た某ログイン誌にメガテンOnlineクライアントソフトがあったんで喜び勇んでインスコしたら、オープンは予定すら立ってないのな

319 :名も無き求道者:04/12/22 23:10:00 ID:dGrlrvTT
信長の野望の体験版をやろうとしたら、
「DirectXが初期化に失敗しました。DirectXで使用するデバイスを発見できませんでした。」
って言うのが出てゲームが起動できないんですが、どうしたらいいでしょうか?
一応最新のDirectXのダウンロードはしたはずなんですが・・・。

320 :名も無き求道者:04/12/23 05:13:42 ID:9inclKFu
>>319
グラボがもしくはビデオチップの性能が足りない
高性能なグラボを挿すか、挿せないマシンだったら買い換える

321 :名も無き求道者:04/12/24 10:49:15 ID:jfq0DDAc
昔あったはずのワーネバオンラインスレが見つからんのですが、現在何処にあるかわかりませんか?

322 :名も無き求道者:04/12/24 11:18:33 ID:6Ux4R2NK
>>321
小規模MMO板

323 :名も無き求道者:04/12/24 13:48:23 ID:jfq0DDAc
>>322
見つかりました
半角カナに気付かずひたすら各板で英字やカナで名称、略語入れまくってました…



324 :名も無き求道者:04/12/24 21:55:50 ID:PV0to673
>>317
どもです、なんていうか
('A`)・・・

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)