5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-Master of Epic- 質問の日00:12

1 :名も無き求道者:04/11/01 04:36:01 ID:l2l3kTz1

■公式: http://moepic.com/
┣【プレイガイド】http://moepic.com/plg/view.html
┗【アドベンチャーガイド】http://moepic.com/playguide/operation.html

■参考サイト
┣【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【テンプレ,FAQ】http://www.wikiroom.com/rat/
┃ ┣【初心者】http://www.wikiroom.com/rat/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A5%AC%A5%A4%A5%C9
┃ ┣【WarAge】http://www.wikiroom.com/rat/?WarAge
┃ ┗【用語辞典】http://www.wikiroom.com/rat/?%CD%D1%B8%EC%BC%AD%C5%B5
┣【総合】ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【狩り場案内】ttp://www.wikiroom.com/rat/?%BC%ED%A4%EA%BE%EC%B0%C6%C6%E2
┗【mob】ttp://f17.aaacafe.ne.jp/~cthez/mons_top.html

■MoE専用 共有BBS(2chブラウザ対応外部板) :ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/
┣【PCスペック】ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/test/read.cgi/moepic/1098684400/
┗【スキル構成】ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/test/read.cgi/moepic/1098416562/

-Master of Epic- 質問の日00:11
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099201195/

2 :名も無き求道者:04/11/01 04:36:13 ID:EuVRRNmm
2

3 :名も無き求道者:04/11/01 04:37:41 ID:l2l3kTz1
公式HPより
必須環境(ゲームを遊ぶために最低限必要な環境)

●CPU PentiumV/500MHz 以上
●メモリ 128Mバイト 以上
●HDD 3Gバイト以上の空き容量
●通信速度 32kbps 以上
●ビデオカード 16Mバイト以上のVRAMを搭載したDirectX 8.1に対応した製品
●使用PORT 11000〜14000を使用します ルーターの設定にご注意ください

推奨環境 (ゲームを快適に遊ぶために必要な環境)

●CPU Pentium4/2GHz 以上
●メモリ 512Mバイト 以上
●HDD 3Gバイト以上の空き容量
●通信速度 64kbps(ISDN回線) 以上
●ビデオカード 64Mバイト以上のVRAMを搭載したDirectX 8.1に対応した製品
●使用PORT 11000〜14000を使用します ルーターの設定にご注意ください

以下補足
必須環境はMoEが動くギリギリのスペックと思うべし
WarAgeや人の多いところで遊ぶ為には推奨環境以上が必須と思うべし
詳しくはテンプレ>>1の共有BBSPCスペックスレを見るべし

4 :名も無き求道者:04/11/01 04:38:46 ID:YZUj3CO9
ビスクに wood workbenchってありますか?

5 :名も無き求道者:04/11/01 04:41:02 ID:wwfh3w06
すみません、ギルドって抜けた後もう一度入りなおしたらランクは始めからですか?

6 :名も無き求道者:04/11/01 04:41:36 ID:oAjuEK4T
ミーリム海岸
Mi-Rim Rat      Lv2 HP23
Mi-Rim Yeets     Lv3 HP27
ダーイン山
Dain Rat      Lv10 HP65
Dain Orc      Lv7 HP46
エイシス洞窟
Asith Bat        Lv3 HP29
Asith Rat        Lv12 HP76
Asith Ichcyon    Lv42 HP369
タルタロッサパレス
Palace Tartarossa    Lv46 HP225
レクスールヒルズ
Lexur Bear       Lv17 HP94
Lexur Lion        Lv20 HP101
Lexur Yeets       Lv8 HP57
Lexur Voods       Lv10 HP67
Lexur Hound       Lv5 HP35
Lexur Buck        Lv13 HP76
Lexur Griffon      Lv?? HP???
ヴァルグリンドの巣穴
Valgrind Amazoness    Lv19 HP198
ガルム回廊
Garm Ichcyon       Lv22 HP223
Garm Bluga        Lv20 HP103
Garm Buck         Lv13 HP78
Garm Kobold        Lv26 HP147
イルヴァーナ渓谷
Irvana Baldos       Lv50 HP210
Irvana Wolf        Lv32 HP147
Orc Gang        Lv30 HP139
ネオク高原 〜竜の墓場〜
Neok Orvan        Lv68 HP263
Neok Dragon        Lv?? HP???
アルビーズの森
Alvis Spriggan      Lv28 HP104
ムトゥーム墓地
Mutum Graven       Lv25 HP120

7 :名も無き求道者:04/11/01 04:41:47 ID:l2l3kTz1
クライアントのダウンロード
【BB-GAMES】ttp://www.bbgames.jp/moe/index.asp?gameCode=133
【forGamer.net】ttp://www.4gamer.net/moe_dl.html

Q.クライアントのインストールがうまくいかない
A.こちらを参照のこと
 http://www.wikiroom.com/rat/?%A4%A6%A4%DE%A4%AF%A5%A4%A5%F3%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%EB%A4%C7%A4%AD%A4%CA%A4%A4%A1%A9
----------------------------------------------------------------------
Q.BBGAMES ID取得 したはずなのにログインできない
A.パスワードは8文字以内にしてる?
 IDをちゃんと入力してるなら後はクッキーを無効にしてるとか
 パスワードのミスぐらいしかわからないな
 あ、JavaScriptも有効にしないといけなかったかな・・・

8 :名も無き求道者:04/11/01 04:43:02 ID:z5pO82CE
すいません質問です

・アルター前でガードに殴られて死んでる人見るのですが、何してるんでしょう?
・矢の作成は木の板が必要→切る&弓作成の秘伝書&鋸&弓作成キットが必要なのでしょうか?

矢も金も無くて困った・・・
この早朝でも雑魚1匹に3人くらい付いてるし・・・

9 :1:04/11/01 04:44:39 ID:l2l3kTz1
すみません固まりました・・・
ややこしくなるので今はってくれてるかたテンプラ続きお願いします

10 :名も無き求道者:04/11/01 04:46:07 ID:FG/9+LC1
ダーレン山のMAPとかありませんか?
奥のForgeに行きたいのですが・・・

11 :名も無き求道者:04/11/01 04:47:12 ID:9NwJ7ieQ
テクニックは合計で10個までしか覚えられないのでしょうか。
戦士系をやっていますが、スペシャルティ8、スペル2の状態で
新しいスペルを覚えたら、古いスペルに上書きされてしまったのですが。

12 :名も無き求道者:04/11/01 04:49:05 ID:l2l3kTz1
Q. 名前に2バイト文字は使える?
A. 使えません。半角英大文字と小文字のみです。
Q. 種族が色々あるようですが、どのように違いますか?
A. 見た目の違いに加えて、HPやMP、攻撃力、回避力、魔法力、レジスト等が変わってきます。
  ただし、他のMMOで見られる程種族による差がついているわけではありません。
  種族によって職のような物が固定される事も無いので、見た目と気分で選んで問題無いでしょう。
Q. 操作にパッドを使う事はできますか?
A. できます。ただし各種設定が必要となります。
  操作性の面から見てもキーボード+マウスをお勧めします。
  詳しくは公式HPかテンプレ>>1の操作関係のHPを見てください。
Q. カメラ固定で動きにくい
A. F9を押して、バックモードにすればRAβと同じ動作になる
Q. チャットモードの切り替えってどうやるの?
A. チャット入力バーの左側に【S】の丸いボタンがあるから、それを押して
  いけば順番にS→TS→P・・・と切り替わる
Q. コンフィグでFPS表示にチェックしても画面に出ない
A. メニューバー右端「○の日 99:99」の部分をクリックすると表示される
Q. マクロの使い方がわかりません
A. Menuの5ページ目に登録できます
Q. コマンドの一覧をだすコマンドがあったと思うんだけど?
A. /codelist
Q. PKやPvPはできますか?
A. いわゆるPKはできないと思ってください。PvPについては、
  基本になるPresentAgeという時代ではアリーナという場所でのみ行う事ができます。
  戦争の時代であるWarAgeでは常にPvP状態であると思ってください。
Q. サーバー間移動はできますか?また1IDで何キャラ作れますか?
A. サーバー間移動はできません。また1IDで1サーバー1キャラまでとなっています

13 :名も無き求道者:04/11/01 04:49:19 ID:Thk2cM48
キャベツってどこに生えてるのでしょうか?

14 :名も無き求道者:04/11/01 04:50:24 ID:l2l3kTz1
Q. 食料を配布しているNPCはどこですか?
A. ビスクはアルターから洞窟(アルタ出て左側)へ入ってすぐ
  二人NPCがたってて向かって右側の女性がくれる
  ネオク高原はキャンプの池の近くにいる女性NPCがくれる
  ムトゥーム地下墓地はアルターの部屋を出て右の方にある柱の下の女性NPC
Q. 死んでしまいました。どうすればいいですか?
A. まず自分の死体を探しましょう。死んだ場所を忘れてしまったのならば、
  画面右にあるMenuスロットの2ページ目の一番上の死体位置確認ボタンを押しましょう。
  それで出る指示に従って探してみてください。
  それでも見つからない場合、もしくはMobが多くて回収できない場合は死体回収屋を使いましょう。
  死体回収屋を使うとスキルが多少下がります。ペットの蘇生も行えますが強さが下がります。
Q. 死体回収屋はどこにいるの?
A. レクスールヒルズの場合、門を出て右側に少しいったところにある建物の中
  ミーリム海岸の場合、門を出てすぐ右の凹みのところに
  ビスク港では食べ物と飲み物を配布してくれるNPCの近くに
  ネオク高原ではキャンプの右奥の洞窟のところに
  それぞれ死体回収屋がいる場所には特徴のある旗が立っています。覚えておきましょう。
Q. 死体が消えました、死体回収を使っても見えません
A. 一度入り直すと表示される模様です
Q. レクスールヒルズへ行けません
A. ビスク商店街武器屋奥→ビスク中央→フォレスターの館→アイテム屋の先
Q. 海岸以外でもゾーン移動ができません、またInしても数秒で落とされてしまいます
A. セキュリティソフトや常駐アプリが稼動しているとそういった事が起こる模様です
  終了させるかソフトの設定を変更してみて下さい
Q.キャラクタの髪が白い、またはキャラクタそのものが白い。
A.PCの性能不足です。グラフィックの質を最低にするかPCを買い換えてください。

15 :名も無き求道者:04/11/01 04:51:51 ID:l2l3kTz1
ZONE関係

表示画面が狭いとズレます。
               イプス峡谷――             ネオク山
             /    |     \             |
   ダーイン山 /   ビスク北西 地下水路        ネオク高原
      |  /       |      |            |
     ミーリム海岸―ビスク西―ビスク中央―ビスク東  イルヴァーナ渓谷
      |   \            \  /   \      |
エイシス・ケイプ  \―――――――ビスク港――レクスールヒルズ―ヴァルグリンドの巣穴
      |                                |               
タルタロッサ・パレス                         ガルム回廊
                                       |
           ムトゥーム地下墓地―ムトゥーム墓地―アルビーズの森
                                       |
                                     ヌブール村

注、上のルートの他に ガルム回廊―イプス峡谷があります。

16 :名も無き求道者:04/11/01 04:52:29 ID:CTY6J02W
コットンファイバーってどうやって手にいれるのですか?
基本すぎてゲーム内で聞き辛い orz

17 :名も無き求道者:04/11/01 04:52:42 ID:l2l3kTz1
【狩場情報】
※スキル値は戦闘スキル(素手、剣、棍棒、攻撃回避..etc)
※情報はオープンβ以前の物です。ゲーム内で人に聞いたり自分の足で調べてみましょう

0-10 子蛇、子猿
10-15 ネズミ、茶蛇、
15-25 犬、アマ(共闘)
25-30 アマ(共闘)、小熊、ライオン
30-40 強虎(PT)、アマ(共闘)
40-50 強虎、アマ(Rogue狙い)、山の豚
50-60 イチョン(要PT、共闘)、山の奥の広場の豚(エリートはダメ強すぎ)
60-65 ソロならアマ、PTならイチョン
65-70 オークエリート(装備しっかりしてればソロ可能)、渓谷の豚(エリートと同じく装備次第でソロ可)、PTならFBなしでタコ殴り推奨
70-80 オルバン(一撃がでかいので死ねるけどスキルはあがる)、タルタロ(行くのが大変、行けば天国)、渓谷コボルト(FORのソロにお勧め、マンモでも可)、ドワーフ(打撃痛いので注意)
80-90 イプスの緑蛇、タルタロ、マンモ(近接職なら死線を見極めて叩かないと死にまくりで効率悪し)、ドワーフ(数が少ないので、混んでるときはあまり使えない)
90-100 タルタロ、マンモ、ドワーフ、

【共闘について】
MoEの場合、経験値制ではなく叩けばスキルが上がるので、
強いMobを集団でタコ殴りにする共闘というものがあります。
他のMMOではあまり見ないと思うので慣れないかもしれませんが、
レクスールヒルズの尼橋、ミーリム海岸のエイシス入り口等で行われている事が多いので、
一声かけて参加してみてください。

また、それ以外の敵でも戦っている人が苦戦しているようであれば、
声をかけてOKが出れば一緒に戦うのもありだと思います。


18 :名も無き求道者:04/11/01 04:53:35 ID:l2l3kTz1
制限つきオープンβ以後については、YBB契約者のみ新規で参加可能となります
それ以外のプロバイダの方は10月28日からのオープンβに参加している人のみ、
制限つきオープンβ以後も引き続き参加可能となります
だからとりあえずオープンβに参加しる
----------------------------------------------------------------------
自宅からの利用
○先行オープンβ(10月28日〜の予定)
 ・YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに新規参加可能(BB-GAMESのIDが必要)
○制限つきオープンβ(12月末ないし翌年1月中旬〜の予定)
 ・先行オープンβからの継続プレイ→YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに可能
 ・制限つきオープンβからの新規参加→YahooBB!ユーザーのみ可能(変更の可能性有り)
○正式サービス
 ・制限つきオープンβからの継続プレイ→YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに可能
 ・正式サービスからの新規参加→YahooBB!ユーザーのみ可能(変更の可能性有り)

ネットカフェからの利用(注意:ネットカフェ店舗内からの利用に限定)
○オープンβ(12月末ないし翌年1月中旬〜の予定)、
 ・YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに新規参加可能
○正式サービス
 ・オープンβからの継続プレイ→YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに可能
 ・正式サービスからの新規参加→YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに可能
----------------------------------------------------------------------

19 :名も無き求道者:04/11/01 04:54:35 ID:l2l3kTz1
◎FW常駐切ってポートも空けて、 まだ焚き火ゾーンゲームで苦しんでる仲間達、
 次のことを確認してみてくれ。

■XPの方はこっち
漏れはXPSP2にFTTHなので、その仕様で、
・スタート→コントロールパネル→ネットワーク接続と進み、
 ローカルエリア接続と広域帯があるのをチェック。
・ローカルエリア接続を右クリックして、プロパティを選択。
・全般タブの2段目、「この接続は以下(ry」のリストに、
 Microsoftネットワーク用クライアントをいうのがあるかチェック。
・入っていなければ、その下の「インストール」ボタンを押して、
 手順に従ってリストから上記を選択してインスコ、再起。


■Meの方はこっち(98もコレでいけるかも?)
・スタート→設定→コントロールパネル→ネットワーク
・「追加」→クライアントを選択して「追加」→Microsoftネットワーク用クライアントを選してOK
で再起動後めでたくクリア。

この方法でもまだ無理な人は居るようなので過度な期待は避けてください・・・・

20 :名も無き求道者:04/11/01 04:55:17 ID:UNAPU/H9
ビスクで一番弱い刀剣が欲しいのですがどこで買えるのでしょうか?

21 :名も無き求道者:04/11/01 04:55:32 ID:l2l3kTz1
■【地図】http://moepic.com/world/areamap.html
┣【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【総合】ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【ショップリスト】ttp://moeta.s55.xrea.com/


■製造関係はこっち参照
http://rana.s53.xrea.com/

■操作モードの変え方
マウスモード、RPGモード、FPSモードを選択した後
「全デフォルト設定」を押す。これで即各モードの操作に切り替わります
各個人で使いやすいカメラモードにすると尚良し
F9、F10でカメラモード切り替え
あとは各個人で好きなようにカスタマイズすべし

■クライアントを再インストールできない。失敗してやり直そうとしてもエラーがでる
対処法:1.Regcleanerを使ってレジストリを整理する。
     .2.Microsoftのサイトから、ご使用中のOSにあわせて「Windows Installer Clean UP」モジュールをダウンロードしてください。
         >・Windows98/Me用 :msicu.exe
         ttp://download.microsoft.com/download/office2000pro/util22/1/w9x/en-us/msicu.exe

         >・Windows 2000/XP用 :msicuu.exe
         ttp://download.microsoft.com/download/office2000pro/util20/1/nt4/en-us/msicuu.exe


Q. チュートリアル4番目ソウルバインダーRingの部屋で幽体のまま閉じ込められた
  Ringに話しかけても「反応しなかった」右クリでも「好意を持っているようだ」だけ…
A. 今現在チュートリアル内で死んでしまうと嵌ってしまうというバグです。修正パッチがくるまで
   解決策がなさそうなのでキャデリをしてやり直した方が早いでしょう。 *10/30現在
   キャラクターは作成した日には削除できないので1日経ってから挑戦しましょう。

Q. 銀行・持ち運びスロットの増やし方は?
A. ビスクの銀行(銀行員が二人並んでいるところ)で、イベントで増やせる。
 銀行枠は戦闘系スキルを30以上に伸ばして話しかける。 (1000Gをドラッグして銀行員にドロップしてやればOKとの事)
 持ち運びの方は城の門の所にいるらしいJoeという人物を探して依頼を受ける。
 Joeの居場所は、ビスク西から城門前に入って右手沿いに進めば、 すぐ近くのちょっと奥まったところにいたはず

Q レシピ通りに原料をそろえたのに作成できない
A スキルが足りてないと表示すらされない。スキルを上げて再挑戦すべし。

22 :名も無き求道者:04/11/01 04:56:20 ID:l2l3kTz1
ゲーム全体のMAP
http://www.wikiroom.com/rat/?plugin=attach&pcmd=open&file=blank_map.png&refer=WarAge

種族間のステータスの違い
ttp://moeta.s55.xrea.com/stest/operation/index.html

グラフィック設定@MoE-RA GUI (低スペックでお困りの方へ)
ttp://www.geocities.jp/moera_gui/graphic.htm

Master of Epic ここフォレフォレフォレ (弓の使い方とかの説明がわかりやすいです)
ttp://foresterpetrucci.hp.infoseek.co.jp/


23 :名も無き求道者:04/11/01 04:56:24 ID:azsnlb3/
60魔法はどこで売ってるのでしょうか?
夜間キャンプと聞いたこともありますがそれがどこなのかさっぱりです。

24 :名も無き求道者:04/11/01 05:02:43 ID:uOwzU/ox
おまいらテンプレ貼るまで待ってやれよ。
>>4
ビスク中央のアルターと魔法研究所の間あたり。
>>5
そう。
>>11
そんなことはない。何か勘違いしているだけと思われ。
>>16
ネオク高原でコットンを刈れ。
>>20
闘技場。
>>23
夜間キャンプはミーリム海岸。あとは中で聞いたほうが早いと思うよ。

25 :名も無き求道者:04/11/01 05:05:01 ID:JkUGnw/g
テンプレおわったみたいね。
水と食料がもらえなくなる判定教えてー

スキル値かな?

26 :名も無き求道者:04/11/01 05:05:31 ID:VfwIGxCZ
金属武器とか金属防具は、出来てる金属の部分の名前だけが違うけど、
実際のステータスは何が違うの?

例えば、
「アイアン ブロードソード」と「カッパー ブロードソード」は色々違ったりするのかな?

27 :名も無き求道者:04/11/01 05:06:08 ID:Lqn8WnSj
秘伝の書「オープンセラー」はどこに売ってるんですか?

28 :名も無き求道者:04/11/01 05:06:35 ID:bDoPnFQs
アイテムの持てる数って12から増やせないでしょうか?

29 :名も無き求道者:04/11/01 05:07:00 ID:jhABCegb
runtime errorとやらで落ちるのですが何が原因なんでしょう?

30 :名も無き求道者:04/11/01 05:11:09 ID:aRP4IPS4
レクスールライオンって調教スキルどのくらいでペットにできる?
倒すのは余裕なんだがペットになってくれない・・・

31 :名も無き求道者:04/11/01 05:19:03 ID:uOwzU/ox
>>25
そう。多分戦闘系のスキルが30越えたぐらいでもらえなくなってるぽ。
>>26
色々違って面倒なので、RA-NAでも見てきてくれ。
>>27
ネオク高原。

32 :名も無き求道者:04/11/01 05:19:09 ID:GFrVeZLQ
武閃の熊・猿クエストなんですけど
いちいちアクセルとギルドマスターを往復するのが
かなり面倒なんですけど何か良い方法ってあるのでしょうか
すでに20往復とかして疲れました

33 :名も無き求道者:04/11/01 05:19:18 ID:l2l3kTz1
慣れないもので見苦しいスレ立てになってしまったorz
テンプレ終了してます。

34 :名も無き求道者:04/11/01 05:22:41 ID:SRT5Jtci
今最初にチュートリアルでとったこんぼうを使っているのですが。
ダメージ1、こんぼうスキル0.5と書いてあります。
所持金がこうもり退治で5000ぐらいたまったので、
新しい武器買おうと思ったのですが、(こんぼう)で。
カッパーメイスが777で売っていて。
ダメージ17ぐらい、スキル31と書いてあります。
今こんぼうのスキルが22ぐらいなんですけど、装備できないのですか?
ダメージ低すぎて犬倒せないので、こんぼうスキルも上げられません。
このカッパーメイスと最初のこんぼうの間に位置するこんぼう装備ってないのでしょうか?

35 :名も無き求道者:04/11/01 05:23:29 ID:oJH4HrcQ
>>33


36 :名も無き求道者:04/11/01 05:25:01 ID:ogWpiE7H
自分がそのエリアのどの辺に居るか?ってのは分からないんですか?
全然場所がわかんないぞ

37 :名も無き求道者:04/11/01 05:25:35 ID:a74AE0Ab
>>34
木でできたこんぼうがそこいらの
初心者が見そうな武器屋に売ってるよ

…あの最初のこんぼうで22まであげたのか。びびった。

38 :名も無き求道者:04/11/01 05:26:54 ID:vDCmoMbm
>>32
クエスト品纏めて持っていって一回づつ往復
疲れるけど頑張れ
>>34
必要スキルの8割から使用可能になる
効果も8割だが
必要スキル値は0.8かけて計算してくれ
モラズスタッフでそこまで粘ったのは賞賛に値するな



39 :名も無き求道者:04/11/01 05:29:35 ID:qnJMWjkb
究極奥義の書は貰った時点で全部使ってしまっても問題無いのでしょうか?
倉庫を圧迫して困ってます。

40 :名も無き求道者:04/11/01 05:32:41 ID:e+KN/D3m
盾スキルが0.1もあがらんってなんで?
盾装備して戦闘するだけじゃだめなの?
他のスキルは10超えたけど・・・
だれか教えてください;;

41 :名も無き求道者:04/11/01 05:38:09 ID:SRT5Jtci
>>37 >>38
ありがとうございます、一番初めのネクロマンサーの街にいるのですが。
武器屋を見ても一番弱い武器がカッパーメイスっぽいのしかないようなんですが。
違う街に売っているのでしょうか?

42 :名も無き求道者:04/11/01 05:38:16 ID:FG/9+LC1
>40
盾スキルを使ってないから。

43 :名も無き求道者:04/11/01 05:38:31 ID:wwfh3w06
スキルを下げるのって、スキルの合計値がカンストしてからでないと出来ませんか?

44 :名も無き求道者:04/11/01 05:40:22 ID:azsnlb3/
>>41
ビスク行けば売ってるけど、Skill22もあればカッパーメイス使っていいとおもうよ。

45 :名も無き求道者:04/11/01 05:40:35 ID:z5pO82CE
どなたか>>8をハイパーレスキューおながいします

46 :名も無き求道者:04/11/01 05:40:36 ID:YwPSu3lo
すみません、矢を売ってる店は初心者系のキャンプと弓ギルド以外にどこがありますか?

47 :名も無き求道者:04/11/01 05:44:05 ID:YZUj3CO9
伐採できる木が生えているのはミーリム海岸だけなんですか?

48 :名も無き求道者:04/11/01 05:45:25 ID:ogWpiE7H
昼間に色々な所でNPCに話しを聞いたんですが、鯖落ちしてしまいログがぶっとんだようです。
話を聞こうが聞くまいが進行上何も変化が無いのならこのまま先へ進めてしまいたいのですが、
その辺のことはどうなっているのでしょうか?ご存知の方はよろしくお願いします。

もうひとつ。
他のPCの方に装備品を作ってもらったのですが、HG,MGってなんですか?

>>36もおねがいします

49 :名も無き求道者:04/11/01 05:45:27 ID:e+KN/D3m
>42さん ありがとう
ちなみにシールドガードってやつですか?
一応使ってるんですけどね。。使う回数が足りないのかな。。。

50 :名も無き求道者:04/11/01 05:46:51 ID:aRP4IPS4
>>30もおねがいします。

51 :名も無き求道者:04/11/01 05:46:58 ID:h4ApwdtX
本スレで出ている、海蛇とはどこに居るんですか?

52 :名も無き求道者:04/11/01 05:49:07 ID:Yjptujrh
ヤクザ医師を微妙に目指してるんですが、調合できるポーションの秘伝書はアルケミストギルドで売ってる奴だけなんでしょうか?
残りは敵からドロップとかですか?
あと今薬調合30なんですが、次のマジックリムーブポーションと、
マナポーションに使う材料のスライミーオイルと、グリードルの牙というのは、
どこで取れるんでしょう?

53 :名も無き求道者:04/11/01 05:49:40 ID:vDCmoMbm
>>39
問題無い
忘れたきゃ掴んでゴミ箱に入れろ
>>40
使ってないスキルは育つわけねぇだろ
シールドガード買ってきて
タイミングよく使え
>>43
設定はできる
実際に下がっていくのはカンストしてから
>>45
死体回収上げてるんじゃね?
街の外とかならスキル上げ
矢は鍛冶とか色々要って面倒くさい
大人しく買え
もしくは敵から拾って来い
>>47
アルビ森
渓谷とか
歩き回って探して来い
>>48
なんの話かわからん
HGとかは公式とか良く見ような 過去ログも
MAP見たら点で表示されるはず
>>50
テンプレのリスト見て来い ヴォケ
敵レベルちょい上くらいで成功だ

54 :名も無き求道者:04/11/01 05:50:36 ID:d4Lf2Vrt
>>49
シールドガードで上げるんだけど
敵の攻撃がきてるときには発動してないといけない
攻撃がきてからシールドガード発動しても遅い、上がらない
敵の攻撃のタイミングを読んで

55 :名も無き求道者:04/11/01 05:50:39 ID:CYn/mmmF
パッシブの○○マスタリーは該当シップじゃないと効果ないのでしょうか?

アルケミマスタリーの条件スキル全部揃っているのですがシップが
他の物になってるので効果出てるのかが分かりません。

56 :名も無き求道者:04/11/01 05:51:46 ID:wwfh3w06
>>53
ありがとうございます。

それじゃあ、もうスキル30で貰える装備を貰うのは厳しいみたいですね。
結構いいものがもらえるんですか?

57 :名も無き求道者:04/11/01 05:54:38 ID:QzDa8aaw
>>55
エフェクトウィンドウにアイコンが出ていれば発動してる。

58 :名も無き求道者:04/11/01 05:57:02 ID:sig+enKX
水がもらえなくなってしまい、買っているんですが、

肉は焼けるのでいいとしても、水を安く生産する方法ありませんか?

59 :名も無き求道者:04/11/01 05:59:04 ID:uOwzU/ox
>>51
ミーリム海岸、ワームのいる砂漠あたりの海。難破船2と呼ばれるところ。
>>52
スキルさえ満たしてればシップ名が違っても発動する。
効果が出てたら効果ウィンドウにアイコンが出てるのでわかるはず。
>>58
リンゴジュースでも作るとよい。詳しくはRA-NAを参照しる。

60 :名も無き求道者:04/11/01 06:00:19 ID:bDoPnFQs
サソリ王もう倒されてるようですけど、何かいいもの落とすんですか?

61 :名も無き求道者:04/11/01 06:02:13 ID:EIvFovqu
魔法のチャージって実装されてます?
されてるならやりかたきぼん

62 :48:04/11/01 06:02:28 ID:ogWpiE7H
ありがとうございました。>>53

63 :名も無き求道者:04/11/01 06:03:37 ID:ifzeS1V8
今回テストでもオークが布装備、尼orコボルトは皮装備を
ドロップしますか

64 :名も無き求道者:04/11/01 06:04:21 ID:vDCmoMbm
>>51
海の中 傾いで蝙蝠とかいる難破船の近く
釣るかペットに攻撃させて引いて来い
>>52
レシピの事だと思うが
全部にレシピがあるわけじゃない
試行錯誤して探せ
スライミーはスライム系
グリードルは多分光る牙の事だと思う
>>55
んなことない
発動してたら右上にアイコンが出てる
パッシブの掛け持ちも可能
>>56
スキル30で貰うんじゃなくて
そのシップになったらもらえる
後、シップ装備に期待してたら泣くぞ
>>58
神秘のリコールドリンク
>>61
されてる
公式読んで来い


65 :名も無き求道者:04/11/01 06:06:07 ID:9NwJ7ieQ
>>24
ご回答ありがとうございます。
テクニック欄を開いた状態で一番安いノアピースを使用してみた所
10種以上覚えられました。
過去に二度も上書きされたのは多分なんらかのエラーだと思いたいです。

66 :名も無き求道者:04/11/01 06:08:28 ID:l2l3kTz1
神秘のスキルってどうやってあげるんですか?
今ライト10連発してみたんだけど上がる気配なし。
育ちすぎかな?

67 :名も無き求道者:04/11/01 06:09:25 ID:CM5kCQWp
★x3って未実装?

町で見かけたんだけど


68 :名も無き求道者:04/11/01 06:11:36 ID:G6s0h2Rt
レクスール・イーツはどのへんを探せばよいですか?
レクスール探してますが全然みつかりません。。。

69 :名も無き求道者:04/11/01 06:12:15 ID:wwfh3w06
>>64
そうですか、ありがとうございます。
おとなしくまだ上げてる途中の魔法使い系?のスキルのものを貰っておくことにします。

70 :名も無き求道者:04/11/01 06:21:58 ID:vDCmoMbm
>>66
当り前だがスキルに見合ったの使え
ライトは街の外じゃないと上がらない
>>67
T鯖ですら未実装
居たならSSでも上げてくれ



71 :名も無き求道者:04/11/01 06:30:53 ID:zbIkL6nH
シップが複合合わせてたくさんありますが、マスタリーの奥義書はどこでもらえるんでしょうか?
名前敵に爆弾男に惹かれて目指そうと思ってますがクエストがあるのかな。
それとも今のとこ未実装?

72 :名も無き求道者:04/11/01 06:33:39 ID:xY7oiUS/
なんかさ、効果音が入るところでBGMが大に聞こえるんですよ。
だから効果音が入る度にブツッ!ブツッ!って耳障りな音切れ音がしてて
不快なことこの上なし。(試しにイヤホンも使ってみたけど同現象発生)
だから今は効果音OFFでプレイ中ですが、これがまた味気ないのなんの、、
対処法ありませんか・・・

73 :名も無き求道者:04/11/01 06:35:41 ID:L6cGMZXO
すいません、特定の人物にWIS送る場合TS以外はどうすればいいのでしょうか
いつも買いたいけどチャットを眺めつつうらやましがるだけの日々(´・ω・`)

74 :名も無き求道者:04/11/01 06:36:25 ID:mRrOLOEU
セーブポイントに帰還する手段は神秘魔法のテレポートのみでしょうか

75 :名も無き求道者:04/11/01 06:37:24 ID:L6cGMZXO
ageてもうたすいませんorz

76 :名も無き求道者:04/11/01 06:37:43 ID:ifzeS1V8
>>74
/killmyself

77 :名も無き求道者:04/11/01 06:39:13 ID:mRrOLOEU
>>76

死ぬ方法じゃなくてスキルで帰りたいです

78 :名も無き求道者:04/11/01 06:42:33 ID:vDCmoMbm
>>68
ガルム回廊手前
鹿の居る所のちょい先
>>71
ギルドのクエストクリアで貰える
爆弾男はフォレで貰えた気がする
>>72
BGMのSE音量調整するとマシかもしれん
俺はそれで直った
>>73
チャットならログの名前をクリックしたらTellが送れる
Tellは公式とか読め
>>74
テレポ以外に神秘に上位同系統のがある
1番楽なのはテレポ
次は>>77の方法

79 :名も無き求道者:04/11/01 06:47:32 ID:+1d81VJK
武閃の☆2つ目のランクアップクエで
マイナーズワイフ渡すNPCの名前を度忘れしてしまいました。
どこの誰でしたっけ?

80 :名も無き求道者:04/11/01 06:51:11 ID:azsnlb3/
>>60
筋力の賢者の石が出たようです。

81 :名も無き求道者:04/11/01 06:54:54 ID:aErrkHWB
>>
強化布って裁縫いくつで作れるのでしょうか・・・?

82 :名も無き求道者:04/11/01 06:55:42 ID:f+qg3vkI
ネクロマンサーを育てているものです。
墓地の店買ったレザー製品ではそろそろきつくなってきたので
防具を買い換えたいのですがどういう物にすればいいのでしょうか?
公式HPやテンプレサイトを見てもいまいち分からなかったのでよろしくお願いします。
現在着こなしは25ぐらいです。

83 :名も無き求道者:04/11/01 06:56:37 ID:0wKnlypO
銀行の枠を増やしたいのですが
イルミナ城門がどこにあるかわかりません
どなたかわかる方どの辺りにあるのか教えてください

84 :名も無き求道者:04/11/01 06:58:34 ID:mRrOLOEU
>>78

>テレポ以外に神秘に上位同系統のがある
>1番楽なのはテレポ

テレポって神秘じゃないスキルですか?

85 :名も無き求道者:04/11/01 06:59:13 ID:vDCmoMbm
>>79
もう一回ギルドマスターに聞いて来い
>>82
他のスキル構成やら方向によるから分からん
好きに汁
公式やらテンプレ見て自分の着こなしと財布と相談しろ
着こなしは必要の8割から装備可能になる
>>83
MAP見たらいいと思う

86 :名も無き求道者:04/11/01 07:01:09 ID:TSe4PJ6f
イルヴァーナ渓谷のIrvana Wolfはどのあたりにいますでしょうか?
飛竜やゾウにおいかけられてさんざんな目にあってしまいましたorz
弱いオオカミしか見当たらなかった・・

87 :名も無き求道者:04/11/01 07:04:51 ID:/+Qz8Wrw
醸造やってます
ミックスジュースは微妙なのでしょうか
性能見る限り優れてるとはいえないので作っても売れるのか心配です
また 〆βの時の相場で結構ですので 醸造で流通するアイテムの相場を教えてください
トマト バナナ 辺りが特に気になってます

88 :名も無き求道者:04/11/01 07:07:50 ID:6wfOH3Kp
チュートリアルのダンジョンで死んでしまい、チュートリアルのソウルバインダーの所に戻されたんですが、ソウルバインダ0に話しかけても
「無反応です」って出るし、その部屋の扉も全部閉まってて何もできなくなってしまいました。
どうすればいいでしょうか?

89 :名も無き求道者:04/11/01 07:08:05 ID:vDCmoMbm
>>84
あぁ 書き方が悪かったな
テレポは神秘な スモールワープじゃないぞ
他に神秘にテレポートオール リコールアルターとかがある
大体効果一緒
>>86
惜しい
飛竜は行き過ぎだ
ゾウのいるあたり
ギガス砦って言われてる砦のあたりにいる
>>87
果物は店売りの気がする
制作費に手数料をちょっと上乗せしたくらいじゃなかろうか

90 :88:04/11/01 07:08:52 ID:6wfOH3Kp
すいません、テンプレにありました(汗

91 :名も無き求道者:04/11/01 07:10:03 ID:TSe4PJ6f
>>89
ありがとうございます!逝ってきます!!

92 :名も無き求道者:04/11/01 07:15:40 ID:AFQmOflS
ミーリム海岸のねずみって、どの辺中心に出る?

93 :名も無き求道者:04/11/01 07:16:12 ID:T7E2fbFG
コットンを収穫しようと収穫鎌を買ったんだけど、装備しても使いこなせないって言われる、、

何か条件ってあるんですか?

94 :名も無き求道者:04/11/01 07:22:08 ID:96bImVZT
>>93
刀剣スキルの値じゃないかね?

95 :名も無き求道者:04/11/01 07:25:40 ID:ds0O53ll
ゲーム起動して、アカウント名の所に取得したゲームIDを入力して
パスワードも入力して、やるんだけどアカウントの認証に失敗しました
とかなっちゃうんだけど・・・。メールにちゃんと送られてきたIDだから
合ってるはずだし、パスワードも間違いない。なぜ・・・?

96 :名も無き求道者:04/11/01 07:26:29 ID:ifzeS1V8
>>87
トマトジュースは単価15程度、バナナミルクはPreじゃ稀少で
売れないし買えない...
代わりのイチゴミルクは大体30-35程度で売れてたよ

97 :名も無き求道者:04/11/01 07:26:57 ID:hT+Maz1/
>95
間違ってるってことさ。

98 :名も無き求道者:04/11/01 07:28:18 ID:T7E2fbFG
>>94
そう思ったんだけど、要刀剣スキルは0.1なのね

刀剣スキルの溜まる、必要条件のない武器ってなんなんだろ?

99 :名も無き求道者:04/11/01 07:28:22 ID:7/kYc5qS
ふとイルミナ城へ入ってみたくなり、
イルミナ城門を抜けて橋の上でずっとまっているのですが、
この吊り橋は時間で降りてきたりはしないのでしょうか??
無駄なことしてますか(ノд`)?

100 :名も無き求道者:04/11/01 07:32:14 ID:O1DcArom
すいません教えて下さい。
酪テイ(ボーンレス等)を覚えて、使ってみたのですが
<酔っ払っていません>と出て発動しません。
これは前もって何かで酔っ払わなくてはならないのでしょうか?

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)