5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲしたいんですが何がいいですか?part17

1 :名も無き求道者:04/11/19 19:44:41 ID:OGW2EQR6
必読!以下の内容を100回読んでからレスをつけるように!

★自分に合ったゲームを捜し求める求道者のスレです。
・マターリが基本、板のローカルルールを守る。これは最重要事項です。
・無料β、正式サービスを問いません。
・FPS、RTSはPCゲーム板の範疇ですがある程度まではok。
・煽り、あらしは放置。「信者はうざい」こういうのも十分煽りです。スルー推奨
●広い心で良いところを中心に書きましょう。
・「 ○○は糞ゲー」「××は最高、他は糞」みたいなレスは辞めましょう。
・自分の好きなゲームを語る際は、×な点も書くとベター。妄信的発言は嫌われます。
・スレが荒れるもとになるので、ゲームをランク付けするのは止めましょう。

★質問者心得
>>2のテンプレートを使って質問すると回答を得やすいです。

次スレは>>950が立てること。スレ立て不能時は>>970に一任。

★前スレ
ネトゲしたいんですが何がいいですか?part16
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099015050/l50

952 :名も無き求道者:04/12/11 23:22:27 ID:tfXcoQE/
我慢てなんだよ。我慢て。失礼な。UOツマランと言うのか。

953 :名も無き求道者:04/12/11 23:23:01 ID:tfXcoQE/
必要スペック見て判断しろよ。失礼な。

954 :951:04/12/11 23:25:22 ID:MGe0f5NJ
ごめん言葉が足りなかったUO「は2D」で我慢するしかないのかな?
って書くつもりが間違えちゃった。
ほかに2Dで遊べるオンラインゲームって知ってる?

955 :名も無き求道者:04/12/11 23:25:27 ID:Yx1+8Nz4
>>951
UOももったいねーよ

956 :951:04/12/11 23:35:20 ID:MGe0f5NJ
UOって一番ユーザーが多いの?
日本人の人口は?

957 :名も無き求道者:04/12/12 00:07:49 ID:1w4Jb2kp
>>951
UOは低スペックで動く割にはそこそこ遊べますよ。
我慢なんて言葉使ったら信者さんにねっとり粘着されるので気をつけましょう。

958 :名も無き求道者:04/12/12 00:12:32 ID:hAOigGB0
>>951
ノートのスペックがどの程度かわからないと何とも…
ちなみにあまりヘボヘボなパソだと、UOも満足には動きませんよ。

959 :951:04/12/12 00:16:11 ID:vi7mop6C
>958
CPU celeronM 330 (1.5Ghz)
RAM 256MB




960 :名も無き求道者:04/12/12 00:46:36 ID:BnBbmvLI
          チョソゲー(半島製)はやめたほうがいいですよ♪
     ∧ ∧
     (*゚ー゚) 旦~~
      ノ つ━━
    〜  ノ
  ((  (/ J


961 :名も無き求道者:04/12/12 00:51:14 ID:nlii0M0s
初心者でRMTで稼ぐのは可能ですか?


今最適なゲームはどれですか?


962 :951:04/12/12 00:51:35 ID:vi7mop6C
>960
ちょんゲーって代表的なやつって何?

963 :名も無き求道者:04/12/12 01:03:46 ID:rwEnFo/L
>>959
最近のPCみたいっすね。それなら専用のボードが載ってなくても、
チップセット側である程度3D表示をサポートしているはず。

この場合、UOはもちろんのこと、ROやEQJE位までなら
十分遊べる範囲かと。

964 :名も無き求道者:04/12/12 04:43:31 ID:SIAb2bnr
>>961
初心者でも可、なら、FFがなんとかなるかも知れぬってレベル


965 :名も無き求道者:04/12/12 12:21:25 ID:ntZZvZxe
>>961
仕事汁

966 :951:04/12/12 12:45:23 ID:vi7mop6C
>963
グラボのチップセットは
インテル® 855GMチップセットの内蔵型です。
ためしにROのクライアントをダウンロードして起動したら、
Direct3Dと内臓チップの名前が出てきて選択できるみたいです。
必ずしも3Dのグラフィックボードが必須とは限らない見たいですね。

967 :名も無き求道者:04/12/12 14:33:02 ID:HBexwEOb
ハードウェアT&Lが無かったりするウンコもあるから一概にチップセットで良いとは言えない

968 :951:04/12/12 14:41:18 ID:vi7mop6C
>967
ファイナルファンタジーのデモはT&Lエラーが出てだめだったよ。

969 :名も無き探求者:04/12/12 15:22:07 ID:GlkKNbYU
3DMMOで対人の熱いのってありますか?

970 :名も無き求道者:04/12/12 15:51:03 ID:HzDrkmW3
>>969
リネII、RO

971 :名も無き求道者:04/12/12 17:31:12 ID:GR3BprH1
・・・・・・・・・。

972 :名も無き求道者:04/12/12 17:51:38 ID:W/WYznUf
ナイトオンライン

973 :名も無き求道者:04/12/12 17:52:38 ID:c4ZPSvQQ
>>914
かなりの遅レスですがやってきました。MoEをレベル制にして
ラグさと同期ズレが解消された感じ。

こう言うと、神ゲーに聞こえるかもだけど、ゲーム性はお察し
下さいって感じ。タントラの鯖でMoEやってれば佳作だったろう
にねぇ。

974 :名も無き求道者:04/12/12 18:19:25 ID:iKcjqfnc
>>369
洋ゲーだとWoW、DAoC、SBあたりが有名
今だとWoWが人気あるね、英語の壁を越えれるならオススメできる
英語が嫌な場合はDAoCの日本語版待ちかな。もうすぐ始まるっぽい

975 :名も無き求道者:04/12/12 18:21:19 ID:LKhxsEWV
WoWは英語の壁ってより、アメリカ串刺せて、なおかつ偽住所、クレカ払いじゃないと無理。

976 :名も無き求道者:04/12/12 18:29:33 ID:GR3BprH1
結局君も雑談派かぁ

977 :名も無き求道者:04/12/12 18:53:22 ID:iKcjqfnc
>>975
偽住所と米串はいるけど、クレカ払いは必要ないよ。
国内でパッケージ売ってる店は大概一緒にゲームカードも売ってるからね。

まぁ自己責任って点は変わらんけど
「今PVPが熱い」って条件ならWoWは外せんでしょ

978 :名も無き求道者:04/12/12 19:10:14 ID:LKhxsEWV
>>977
クレカ払いはいらないのか失敬。
でも、日本でサービスしてないのは薦められないかも・・・。

979 :名も無き求道者:04/12/12 19:42:34 ID:qU8IL3Yk
プレイできないゲームを薦めないで下さい。

980 :名も無き求道者:04/12/12 19:52:01 ID:ntZZvZxe
>>979
自己責任ゆうてるやん

981 :名も無き求道者:04/12/12 20:17:46 ID:mujIBfid
ストラガーデンとかみたいに戦闘がマスで構成されてるMMORPGってありませんか??

982 :名も無き求道者:04/12/12 20:32:02 ID:VMS87fm4
ラグナロクスレはどこですか?大規模MMOに全然無いんだけど・・・・なんででしょう?
いかにも叩かれそうな質問ですが

983 :名も無き求道者:04/12/12 20:36:58 ID:YN0M9kL9
>>982
ネトゲ実況2に行きましょう。

984 :名も無き求道者:04/12/12 20:50:42 ID:VMS87fm4
>>983
どもん

985 :名も無き求道者:04/12/12 20:56:36 ID:SIAb2bnr
叩かれそうっつうか、スレ違い

986 :名も無き求道者:04/12/12 21:10:22 ID:cE55kFB+
FFXXI

987 :名も無き求道者:04/12/12 21:29:47 ID:hOCQdHiG
・CPU・・・Mobile Intel(R) Pentium(R)4-M
・メモリ・・・768
・VGA・・・GeForce4 460 Go

・ゲームの種類・・・RPGかコミュニケーション系

・グラフィック・・・こだわりません

・プレイスタイル・・・なんでも可

・内容についての希望・・・戦闘あり、生産メイン、チャットや雰囲気が楽しい感じのゲーム

・3Dか2DかSFC並か・・・できれば3Dですが2Dでもいいです

・その他・・・1ヶ月無料の体験版を希望。
       コントローラーはPS1のしか持っていません(;´Д`)

ネトゲは初めてです。オススメがあれば教えてください。
よろしくお願いいたします



988 :名も無き求道者:04/12/12 21:42:55 ID:yPPa3gVe
・CPU Pentium4 2.8G
・メモリ 1028MB
・VGA ELSA GLADIAC 743

SWGをやりたいのですが、この構成で快適なプレイはできると思いますか?

989 :名も無き求道者:04/12/12 21:46:37 ID:K5HXGX92
てか、もうすぐ1000じゃねーか。
ちょっと次スレ立ててくるので、しばしカキコを控えられたし。

990 :誘導:04/12/12 22:03:51 ID:K5HXGX92
ネトゲしたいんですが何がいいですか?part18
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1100861081/

991 :987:04/12/12 22:31:07 ID:hOCQdHiG
次スレで解決いたしました。ありがとうございました。

992 :名も無き求道者:04/12/12 23:00:41 ID:GFBlu+AB
ume

993 :名も無き求道者:04/12/12 23:02:34 ID:GFBlu+AB
umeume

994 :名も無き求道者:04/12/12 23:17:39 ID:GFBlu+AB
umeumeume

995 :名も無き求道者:04/12/12 23:18:10 ID:0Ydq1XrD
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

996 :名も無き求道者:04/12/13 00:22:44 ID:Yg/zsI/Z
うはwww

997 :名も無き求道者:04/12/13 00:28:50 ID:8pR7KOuz
1000?

998 :名も無き求道者:04/12/13 00:29:14 ID:BDcIg0Rs
>>995
全然戦場になってないけどな

999 :名も無き求道者:04/12/13 00:29:47 ID:8pR7KOuz
上げるし早すぎるしwwww
俺最悪wwwwwwwww

1000 :名も無き求道者:04/12/13 00:30:24 ID:BDcIg0Rs
1000ならTOEOは神ゲー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

282 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)