5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディプス】もの凄い勢いで質問に答えるスレ24Page

1 :Q&Aナステシア:04/12/01 18:58:58 ID:SzLGc57i
 誰も立てないからリンク修正などしてたてました。
以下テンプレ

ディプスファンタジアの質問スレッドです。
未経験者、初心者大歓迎。 既出、クレクレ、全然OK。
お気軽に質問してください。知っている方々が回答します。
基本的にage進行ですが強制しません。次スレは970くらい。
【質問者の掟】
一、ディプス以外の質問はしない
一、キャラ名、ギルド名は聞かない
一、回答が来なくても泣かない
【回答者の掟】
一、出された質問は残さず答える
一、嵐は頑張って放置、派生雑談は本スレへ誘致
一、何重カコーンしても泣かない
■前スレ
【ディプス】もの凄い勢いで質問に答えるスレ23Page
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1095311014
■質問者へ
中々回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。
■関連リンク
神!補完人のサイト(名も無きティムポ氏製作)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1051/DF/
ステータスチェック・カンスト計算ページ
http://fsi.sakura.ne.jp/hdf/#

2 :名も無き求道者:04/12/01 19:05:56 ID:KxGPWlqi
2ゲットそして>>1は市ね

3 :名も無き求道者:04/12/01 20:45:33 ID:FIIgXflH
3ゲットそして>>1は死ね

4 :名も無き求道者:04/12/01 23:22:04 ID:bQU8iR7z
あ、ぽこたんインしたぉ〜^^
にゃははは☆

↑これの「ぽこたん」って何者なんですか?
いろんなスレで見かけるんですけど

5 :名も無き求道者:04/12/02 00:05:52 ID:ai3t4UhO
>>4
DFが生んだスーパースター、ぽこぽこ大明神のことです

6 :名も無き求道者:04/12/02 00:57:41 ID:Zh2gGHRS
DFが起源なんすか?

7 :名も無き求道者:04/12/02 07:28:21 ID:m1FMeHto
古いんだよ馬鹿・・・

ステータスチェック・カンスト計算ページ
http://fsi.sakura.ne.jp/hdf/

8 :名も無き求道者:04/12/02 08:27:43 ID:SI8nS5FO
>>6
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1098800367/
起源はFF

>>1

「もの凄い勢い」じゃないよね・・

9 :名も無き求道者:04/12/02 09:10:51 ID:SD6jkLVb
>>1

まったりいこうや

10 :名も無き求道者:04/12/02 09:49:32 ID:4kKybyDM
イ あ  )     __      r(    ,、_         /  お
ン   (_ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ        ,'.     い
し ぽ  /            ヽ フハ    _ ミ        {.    す
.た こ  (     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ  {    |
お  ○   )  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー } l    ^^
! ん  (   }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
Vヽハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ       \    \\
       V     ヽ      /         {        \    \\


11 :名も無き求道者:04/12/02 11:19:23 ID:obiboivf
もの凄い質問に勢いで答えるスレって無いかな

12 :名も無き求道者:04/12/02 14:31:00 ID:QCmaRGMD
1鯖教会前でSUが西方募集するとしたらどの程度の魔攻を要求されますか?
また、西方の募集で主砲と言うとどの位以上の魔攻が要求されてますか?


13 :名も無き求道者:04/12/02 15:12:46 ID:t7hEIcEe
>7
その計算ページ使ってる人もうほとんどいないんじゃ・・・

14 :名も無き求道者:04/12/02 15:40:45 ID:m1rL+3Ug
いま、2年と少しの間育てた69回成長の水晶の靴があるのですが
何回で融合すれば良いですか。
初めてなもので不安で不安で・・・

アドバイスをお願いします。

15 :名も無き求道者:04/12/02 15:51:18 ID:i3grhUf0
>13
漏れは普通に使ってるよ?
>14
73回
もっと頑張るなら128回

16 :14:04/12/02 15:57:05 ID:m1rL+3Ug
>15
73回を目標にもう少し頑張ってみます
アドバイスありがとうございました。

17 :名も無き求道者:04/12/02 17:36:56 ID:zYy2NXvQ
>>12
シルバーゴレも4c一撃でいこうと思うなら魔攻2400↑
属性合う敵落ちだけでいいなら1700くらいあればいける


18 :名も無き求道者:04/12/03 01:35:10 ID:Gpip/S6I
>17
ありがとうございました
1700は超えているので今度教会前で募集して行ってみようかと思います


19 :名も無き求道者:04/12/03 02:33:13 ID:zcJVGkQB
>12

シルゴレは霊以外の属性なら魔攻2100あれば落ちる。
霊だと17氏の言うくらい必要なのかな?
あと魔攻2100位あれば赤い鳥が後ろの方に隠れていない限りは
水4cでほぼ全部落とせると思う。

20 :名も無き求道者:04/12/03 16:19:52 ID:NvQQhqa4
転生回数に上限はありますか?
底上げ能力にも上限はあるのでしょうか?

21 :名も無き求道者:04/12/03 19:37:31 ID:dOedfl5K
ディプスファンタジア4の紋章のパックをさがしているですがどこにもみつかりません
一応公式にのっているとこ全部さがしてソフマップさがしたんですが
みつからないorz
誰か、どこに売っているかおしえてください
地方に住んでいるから、ネットでしかかえなくてorz

22 :名も無き求道者:04/12/03 20:04:43 ID:pVxufaF9
>>21
ネット通販ではないですが、アプライド宮崎店では、かなりの数が残っていました。
電話での注文に対応しているようなので、一度聞いてみてはいかがでしょう?。
(番も書いておきたいけど、ここに書いちゃ駄目だよね?。)

23 :名も無き求道者:04/12/03 21:27:40 ID:pl7UDb8j
>20
転生回数そのものは、今のところ上限無さそう。
底上げ上限は
「カンストまで」「転生500回まで」「1000回以下」の三段階?
カンストまでは底上げ計算値通り、500回までは主要5ステータス+2
それ以上だと+1。1000越えると無くなると聞いたけど、漏れはそんな
世界は見たこと無いんで全然判らない。スマソ。

24 :名も無き求道者:04/12/03 22:08:37 ID:qkBEQFTG
転生回数は上限ないけど、底上げは2000回までらしい。


25 :名も無き求道者:04/12/03 22:12:34 ID:hyHMg1uF
1〜500と501〜1000は23氏の言う通りでOK。
1001〜2000は職によって上がるステータスが違う。
グラ系なら腕力+2、ウィザ系なら魔力+2みたいな感じ。

26 :名も無き求道者:04/12/04 11:21:06 ID:lQyjqhHk
クレストダンジョンて入るための制限あるの?
昨日入れたから今日も行こうと思ったら変化無しって出て、、、
今開放中じゃないの?

27 :名も無き求道者:04/12/04 11:34:41 ID:MEncrd6p
公式くらい嫁

>おかげさまをもちまして、12月6日(月)でディプスファンタジアは3周年を迎えることになりました。
>これを記念して、12月4日(土)〜12月7日(火)に3周年イベントを行います。

中略

>※イベント期間中、クレストダンジョンはすべての勢力に開放されます。

28 :名も無き求道者:04/12/04 11:39:45 ID:lQyjqhHk
今日からだったのか、、、
即レスありがとー

29 :名も無き求道者:04/12/05 14:50:33 ID:T8xKi3NL
ハイエリクサーって合成では作れないのでしょうか?
モアエリクサーまでは何とか作れたのですが・・・・

30 :名も無き求道者:04/12/05 15:36:18 ID:8+7czYFv
>29
無理

31 :名も無き求道者:04/12/05 15:45:56 ID:8+7czYFv
>29
紋章戦の再調合で同じような物が合成できるよ

紋章ポイントが必要だからゲートキーパーストーンとか
スキルストーンを寄進しないとダメだけどね。


32 :名も無き求道者:04/12/05 16:24:04 ID:T8xKi3NL
ありがとです
勉強になりました

33 :名も無き求道者:04/12/05 17:34:33 ID:oTRONqJs
北の門で貰った石を使って不思議石を壊しました。
が、〜が成長したとは出ませんでした。
これって、何も成長してないのですか?
それとも、どれとは出ないだけで
どれか1つは成長しているのでしょうか?

34 :名も無き求道者:04/12/05 17:57:17 ID:T8xKi3NL
成長可能装備を身に付けていたのであれば、成長しています

35 :名も無き求道者:04/12/05 17:57:38 ID:YB53Z3VX
>33
http://saru.square-enix.co.jp/depthfantasia/info/anniversary2.htm

何でも質問OKだけどまずは公式見た方がいいと思うよ。
結構前の事ならまだしも、つい最近で履歴の一番上に載ってるんだから・・・。

36 :33:04/12/05 18:12:44 ID:oTRONqJs
普段出る、〜が成長した。って言葉が出なかったもので。^^;
どれかは成長しているんですね。
ありがとうございました。

37 :名も無き求道者:04/12/05 21:33:37 ID:QYmddFyV
ペットカードでペットになった場合、元に戻るときは、ペットになる前の職業に戻れるのでしょうか?
それとも、「転職」をしないといけないのでしょうか?

38 :名も無き求道者:04/12/06 00:43:39 ID:RHCJqyh2
>37
ファーマーの元に行けば元の職業に戻れます
なお、ペットになっても固定スキルは消えませんし
そのまま転生しても固定スキルは消えませんよ

39 :名も無き求道者:04/12/06 09:30:37 ID:nvJV1U5T
質問です。
天使の微笑みの重要度ってどのくらいでしょうか?

新スキルが増えてきたので、これからスキルを取りに行きたいと思うのです。
が、すでにスキル欄が60埋まっているので、消去の候補に
「耐性は、装備をミスリルやジェムで鍛えればなんとかなるだろう」
「いまいち本当に効いているのか実感がわかない&そのうえ数が複数ある」
と言う理由で、微笑みを考えています。

ご教授よろしくお願い致します。

40 :名も無き求道者:04/12/06 09:43:00 ID:n+CMtTd/
公式のFAQより
Q:
「天使の微笑み3」と「天使の微笑み5」に石化耐性アップの効果がありますが、この2つのスキルを所持している場合、石化耐性アップの効果は重複するのでしょうか?

A:
同じ耐性アップの効果は重複されません。同じ効果がある「天使の微笑み」を1つ所持している場合と同じ効果です。

結論として125か346のどちらかを持っていれば大丈夫です

41 :名も無き求道者:04/12/06 09:46:19 ID:nmzvgDsb
>39は耐性がどれくらいあるのかね

42 :名も無き求道者:04/12/06 10:25:02 ID:nvJV1U5T
>>40
回答有難うございます。
言葉が足らなくて申し訳ありません。
既に3つ取得済みからの削除、を考えていました。


>>41
ダロス耐性で。
今のところ睡眠のみS。
その他がA系列(+,++含む)です。
スローはあまり考慮してません。

今後、未融合装備(2つ)の融合を繰り返せば、一通りSに到達するだろうという予測です。

付け加えで、本職に耐性ボーナスはありません。

43 :名も無き求道者:04/12/06 11:26:03 ID:n+CMtTd/
それだけあるなら全部消してもよさそうだけど

44 :名も無き求道者:04/12/06 12:06:29 ID:WKBP//Xc
>40は質問の意味を理解してないな・・・
微笑みは状態異常を食らった判定を覆す可能性のあるスキルだと思う。
125=Sが頭打ちという可能性が高そうな現状、
かわせない状態魔法を使う相手がいると思うので、
そういう相手とデュエルする場合にあると良いんじゃないかな。
漏れ的意見は、デュエルするなら必要、しないならいらない。

45 :名も無き求道者:04/12/06 15:24:30 ID:oooqmGn+
転生すると三周年記念のアイテムは消えてしまいますか?

46 :名も無き求道者:04/12/06 16:23:40 ID:nmzvgDsb
オーブは転生しても残るから安心しる

47 :名も無き求道者:04/12/06 18:02:46 ID:oooqmGn+
>>46ありがとうございます^^

48 :名も無き求道者:04/12/06 18:18:48 ID:B1+ko2pN
五重 白塔で主砲をするなら
SUで魔功はどれく゛らい必要ですか
ファンミラはありません

五重
1F     
2F
3F
4F
5F

白塔

1F     
2F
3F
4F
5F

他に何かアドバイスがあればお願いします

49 :名も無き求道者:04/12/06 19:49:11 ID:1GD9O6eE
>38
なるほど〜、スキルも消えないのですね。
どうもありがとうございました^^

50 :名も無き求道者:04/12/06 22:52:47 ID:jm3d6R3w
アネイブルポーションで質問です

AとBがPT組んでて、
Aのみがアネイブルを喰らった場合

@「AがBに薬を投げる」
A「Aが自分に薬を投げる」
B「BがAに薬を投げる」

以上、3つとも効果を発揮しないのでしょうか?

Aは絶対不可として、@かBはどっちか出来そうな気がするのですが・・・

51 :名も無き求道者:04/12/06 23:08:08 ID:vEc5s5BS
>50
独創的な発想をする方ですね。
アネイブルポーションは、食らった人が薬で回復ができなくなるだけです。
投げる人は一切関係ありません。
よって、@可 A不可 B不可 になります。

52 :名も無き求道者:04/12/06 23:11:23 ID:jm3d6R3w
サンクス

自分でも最近日本語不自由だなあって思ってますですよ

いや純正日本人ですが国語力が(マテ

53 :名も無き求道者:04/12/07 02:18:42 ID:q04zcPHW
>40
ダロスボスでもSレジDかけて来る奴いるし、これからのダンジョン、
ボス次第ではどんな耐性攻撃してくるかわからん。
スキル欄あるなら持つべし

54 :名も無き求道者:04/12/07 02:42:47 ID:uy+PoNQ2
>53
>スキル欄あるなら持つべし
以前シールドライズかなんかで論争になったように
これを言い出すとどんなスキルも当てはまってキリがなくなる。

55 :名も無き求道者:04/12/07 03:12:38 ID:G6PYIRT2
その前になぜ>>40にレスしてるのかわからん

56 :名も無き求道者:04/12/07 08:38:06 ID:mq/HPO6h
りざPでHP5000以上ある人を蘇生するときに、
いつもHP4000くらいでしか起こせないんですが、どうしてでしょう??
固定5000で蘇生するものではないんですか?

57 :名も無き求道者:04/12/07 08:57:58 ID:277AFt/x
>56
リザはHP5000で蘇生させるのではなく、
状態異常『死亡』を『正常』に戻し、HPを5000回復するアイテムです。

ですので以下のような状態になっているものと思われます。
残りHP3000
⇒ 敵から3800のダメージを受けて死亡
⇒ 現在のHP -800 状態異常『死亡』
⇒ リザ投げる
⇒ 現在のHP -800+5000=4200 状態異常『正常』

58 :名も無き求道者:04/12/07 08:59:08 ID:277AFt/x
あげちまった。スマソ
5000に限らず固定で起こす方法はディプスのシステム上存在しません。

59 :名も無き求道者:04/12/07 10:42:48 ID:27xN9W2q
残りHP1で5001以上のダメージを食らうとリザP1回では蘇生できなくなる

60 :39:04/12/07 12:22:48 ID:JkXPJb85
微笑みの質問をした者です。
いくつか回答を頂きましてありがとうございました。

微笑みは、ひとまず3つのうち一つを消す事にします。
お騒がせしました〜

61 :名も無き求道者:04/12/07 14:06:23 ID:ib1DpIU/
ヴァルキリーストライク食らって5000以上オーバーキルされた時は起こせたような気がする

62 :名も無き求道者:04/12/07 14:29:15 ID:m6tb3XO/
>58
スキル:ソウルオブロードはダメ?


63 :名も無き求道者:04/12/07 14:58:19 ID:mq/HPO6h
>>56です

回答くださった方ありがとうございます。
死んだ状態だと、マイナスという概念があったんですね〜〜。
かなり驚きました。皆さんよく研究されてる・・・

64 :名も無き求道者:04/12/07 18:26:56 ID:3wLwNaP1
ビショ系Lv102のネヴァームーヴって取る価値ありますか?

65 :名も無き求道者:04/12/07 18:49:22 ID:xAk/GixX
うん

66 :名も無き求道者:04/12/07 19:00:09 ID:3wLwNaP1
>>65 ども。火口でガンガって取ることにします

用途は主にデュエルなのかな?

67 :名も無き求道者:04/12/07 19:06:00 ID:eBuzgEym
高難易度ダンジョン用かな。
フォーストゥムーブ、地獄の雄叫びで特に効果発揮。
デュエルではバッシュの強制移動回避に効果あるけど
その為に取るほどじゃないね。

68 :名も無き求道者:04/12/07 19:13:07 ID:f01R6bby
ネヴァームーヴはビショ本職じゃないと使えない気もする
ビショ本職ならあっても良いんじゃないかな

69 :名も無き求道者:04/12/07 19:20:54 ID:zazi0bEH
本職以外強制移動率50%
ボスが使ってくるフォース・トゥ・ムーブは基本的に食らうのを前提で作戦を練るので、
あまり必要ないとも思える。
移動しなければそれはそれで便利だけど、
他に消さなきゃいけないスキルがあるならそのスキルと相談してだね。

70 :名も無き求道者:04/12/07 20:47:37 ID:2VZYQG5N
27回育ったワッペンにジェム融合するときは
3・5・6・7回目はどういうふうにジェムを詰めればいいんでしょう?

71 :名も無き求道者:04/12/07 23:26:05 ID:xAk/GixX
27個ずつ詰めれば何も問題は起こらない

72 :名も無き求道者:04/12/08 01:26:09 ID:rPe0k5Uc
リトスGでのジェムの相場を教えてください


73 :名も無き求道者:04/12/08 01:42:18 ID:X+2cEr6y
>70   3回5回6回7回
2個のは15,10,15,19
1個のは24,24,15,19

不安なら各+1個しといたらいいかも

74 :名も無き求道者:04/12/08 14:46:15 ID:AjhGNfUx
ここでいちいち確認するようなやつはつめれるだけつめて融合するのがいい

75 :名も無き求道者:04/12/08 14:46:42 ID:j1zF4cuQ
>72
時価

76 :名も無き求道者:04/12/08 15:45:53 ID:YMbBIbpt
>>64
パンデモ10階のボスがバッシュ使ってくるので、持っておいたほうがいいと思う。
他にもバッシュ使いの敵がでるかもしれないしね

77 :名も無き求道者:04/12/08 16:39:02 ID:soLMu8Ai
グラフィックモード変えるのってどうするんですか?

78 :名も無き求道者:04/12/08 16:40:19 ID:V3VxGBro
パンデモ10Fやその手の敵が出る場所へ行かないかも知れない。
スキルの取捨選択で質問する場合、自分のレベル、行く場所等を教えてくれないとな。
後は消す候補になってるスキルも言えば比較できる。

79 :名も無き求道者:04/12/08 18:27:13 ID:m8zzIkDW
>77
ttp://saru.square-enix.co.jp/depthfantasia/info/news_puk2_01.htm

80 :名も無き求道者:04/12/08 23:06:17 ID:7UJLbz+q
転生ラッシュでカンストまでいきたいんですけど
転生時にはLvのみで熟練度はさほど重要視しなくてもいいですか?

81 :名も無き求道者:04/12/08 23:30:09 ID:m8zzIkDW
職業ボーナスは関係ないから熟練度は気にしなくて良いよ。

82 :名も無き求道者:04/12/09 00:26:04 ID:7FQqvgYM
Lvも気にしなくていい。気にする事は、
@ステータスが50の倍数になってるか(BPで調節できないか)
AHPSPは100の倍数にできないか

転生ラッシュを少しでも早く終わりたいならこの辺を気にすればOK

83 :名も無き求道者:04/12/09 00:34:11 ID:jGm7bQta
新ゴレの性能とか大体わかってきだした?
情報があったらまとめて欲しいが・・・

武神:
魔神:
弓神:


84 :名も無き求道者:04/12/09 00:48:43 ID:BVf0yZpx
武神
防御↑ 魔防↓ 敏捷↓か→
初手 コンセ/コンセ2/アークシールドライズ/アークガードレートライズ
基本 ブラッドアブソーション/バッシュ

特性はアイアンに近い。HPが減るとアルカナソード。
ライズのおかげで、PTの生存率が異様に高くなる。

弓神
防御→ 魔防→ 敏捷↑
8割流星の矢、2割弓(単体攻撃)
それ以外何も無し。LV上がれば殲滅役としては優秀に。

魔神
持ってない、スマン

85 :名も無き求道者:04/12/09 00:49:31 ID:Dp6qlVMB
西方6Fのボスのオートリクレクションって全部についてるんだよね?
はがす条件って吹き飛ばしか一度魔法を跳ね返させる事でしょ?
今日全体魔法ではがそうとしたら一体からしかはね返って来なくて他の二体はダメージ0。
もう一度全体撃ってもやっぱり0でそのあとWライズした人がはがれてない筈の敵に
魔法撃ったらそのままダメージ与えられたんだけど何故?
オートリフレクションってダメージ0でも跳ね返した事になるの?

86 :名も無き求道者:04/12/09 00:52:27 ID:BVf0yZpx
>85
リフレクションは、全体で全部はがせます。
その際、ダメージは上乗せで帰ってきます。
次からは全部壁無しになるので気にせず魔法をどうぞ。

87 :名も無き求道者:04/12/09 00:52:48 ID:zqb/ICiW
通常はならない。
けど西方6Fはそれで大丈夫ですね。

88 :名も無き求道者:04/12/09 03:16:10 ID:0uFr9VP6
>85
リフレク持ち複数に対して全体を打つと見た目で跳ね返りエフェクトが見えるのは1匹のみ。
他のリフレク持ちにはダメ0表示されるが実際には跳ね返ってきて術者が受けるダメージも
増えている。
魔攻が足りなくて普通にダメージ0だった場合はリフは消えない。

>84
魔神
防御↓ 魔防→か↑ 敏捷→か↓
初手:ABS/アークスリープ/アークスロウ/アークメデューサ
基本 トリプル魔法、オートリフレクション装備

物理防御が低くHPもかなり少ない。
アークスロウ以外なら初手である程度相手を止められるんで
サイレンの上位としてそれなりに使えるかな。
トリプルは発動前にほとんど骨が敵倒しちゃうんでダメージ不明。

89 :名も無き求道者:04/12/09 07:13:51 ID:PA4tzBiY
テイマになるために、シャルロットに会ったのですが
妖精の姿だったため光を浴びられませんでした。

このまま人間に戻って、またシャルロットに会うことできますか?
イベリセしないとだめなんでしょうか??

90 :名も無き求道者:04/12/09 08:01:51 ID:PA4tzBiY
>>89
自己解決しました〜〜。
人間の姿でもう一度シャルロットに会うことできましたm(_ _)m

91 :名も無き求道者:04/12/09 10:39:41 ID:ck9AvNDZ
ムンにお話を聞かせて本を貰うイベントで、
耐久が1の装備品を貰うにはどうすればよいのでしょうか?

92 :名も無き求道者:04/12/09 13:38:29 ID:75A2vBwy
本を貰う直前に特定のイベントをクリアする
何のイベントかは覚えてないから自分で調べろ

93 :名も無き求道者:04/12/09 13:51:01 ID:weJevNbU
>91
ボロボロの剣鍛えなおし、幽霊兄弟、ハミルトンのコイン集め、トッポ爺さんのボロボロ装備集め(名前適当

火口のバズモ倒したりパラディウムの手紙イベントなんかやるとそっちが優先されるので注意

94 :名も無き求道者:04/12/09 14:58:14 ID:ux6FoJt6
便乗質問
ムンの耐久1装備ってゴッドスピードくらいしか
知らないんだけど他に何があるの?
戦士だと戦士系装備とか決まってるのかな?

95 :名も無き求道者:04/12/09 15:19:25 ID:0uFr9VP6
戦士が耐久1の剣、クレが防御が上がる盾。
SUも魔攻が上がる盾だっけな。

96 :名も無き求道者:04/12/09 15:34:09 ID:Gg88ld/v
城攻めでコロンは使えませんが
Sコロンも使えないのですか?

97 :名も無き求道者:04/12/09 15:41:34 ID:0uFr9VP6
使えません。
使えたら速攻城落ちます。

98 :名も無き求道者:04/12/09 18:26:10 ID:Dp6qlVMB
> 86-88
回答ありがとうございます
リフレクションはダメージ0だと消えないけど
西方6Fボスの場合は特別にダメージ0でも消えてしまう
って事だったんですね

>94
SU盾の最上級?はレメゲトン
LV80 魔攻100 敏捷50 霊属性1


99 :88:04/12/09 18:58:53 ID:+Ep3D2BO
>>98
>西方6Fボスの場合は特別にダメージ0でも消えてしまう
いや、違う(´・ω・`)
88の文をもう一回読んでくれ。

100 :名も無き求道者:04/12/09 23:40:24 ID:Dp6qlVMB
>87 を見るとそう読めたんだけど、
実際はダメージ0だと6Fでもはがれないのか・・・
それじゃダメージ0だと思ったけど見間違いだったのかな〜
今度行ったときに試してみようと思います

101 :名も無き求道者:04/12/09 23:57:19 ID:GlWxlGQ3
>>100
まず二つの場合を考えよう。
リフレクが無かった場合にダメージが1↑与えられる魔攻がある場合とない場合。
あった場合、リフ持ち複数に魔法を打つと1匹のみ跳ね返りエフェクトが見えて
その他のモンスターはダメ0与えたように見えるが実際は3匹とも跳ね返ってリフは消えている。
魔攻が足りずにダメ0で術者に何も跳ね返ってこなかった場合はリフレクションは
そのまま残る。

85の文章の
>オートリフレクションってダメージ0でも跳ね返した事になるの?
に関しての説明が87になる。


102 :名も無き求道者:04/12/10 00:44:24 ID:D7xCmh+m
新アビス報酬について載ってるサイトってありませんか?
もしありましたらHPアドレスではなくて、検索ワードや探すヒントを
教えて頂きたいのですが。

103 :名も無き求道者:04/12/10 01:01:30 ID:WPO6RqGH
現在の魔法カードの相場を教えてくだせぇ(´・ω・`)

104 :名も無き求道者:04/12/10 01:52:57 ID:g6SqTD57
Uポイズンブロウはアンポイズンpで治療できますか

針の束はどの敵が落としますか

105 :名も無き求道者:04/12/10 01:55:12 ID:HuUGStrr
>104
時間でしか解けない
神殿に出てくるゾーイか切り裂き魔

106 :名も無き求道者:04/12/10 02:55:48 ID:g6SqTD57
>>105
ありがとー
神殿行ってみます

薬は役立たずってことみたいですね・・・

107 :94:04/12/10 12:11:25 ID:+1oIUOWF
>98ありがd
SUのもいいね
ハードジェム買って耐久1アイテム2,3個集めてみるかな。
成長付けないまでも白ミスくらいなら入れて使う価値ありそうだ。

108 :名も無き求道者:04/12/10 13:21:43 ID:SPwRqcTU
そんなあなたに
盾連続2欠けの恐ろしさを(ry

109 :名も無き求道者:04/12/10 13:28:51 ID:3xXX11im
>2,3個集めて
>成長付けない

これから察すると、壊れるの前提で使うってことでしょ

110 :名も無き求道者:04/12/10 13:43:28 ID:jhHSkhBM
耐久1の賊の盾、などは、ハードジェム使っても、耐久2にしかならないということですか

それから、ハードジェム買うとしたら、相場は、青ミスでどのくらいですか。

111 :名も無き求道者:04/12/10 20:26:20 ID:pOtJhY3L
>110
試してはいないが反吐が数学を理解していれば、
1の2倍以上にならない=2以上にならない=2にはならない。

112 :名も無き求道者:04/12/10 23:17:52 ID:bqVGGbBi
>111
そう言われればそんな肝する。
なんでこんなややこしくしたんだろ・・・

113 :名も無き求道者:04/12/10 23:34:17 ID:dXU4wnIE
>数学を理解

「日本語の理解」の間違いだな・・・orz

114 :名も無き求道者:04/12/11 01:04:32 ID:Nid4TPa2
しばらく休止してたら骨が弱くなってると聞きました
竜骨と弓神と月熊とグリッパーを攻撃・敏捷でそれぞれ強い順に並べるとどうなります?

115 :名も無き求道者:04/12/11 01:24:35 ID:xejS9iws
でも実際は2になるよ(確認済み)

116 :名も無き求道者:04/12/11 03:40:36 ID:NlYe3Xdh
>>102
しいて言うなら、活発なギルドや紋章の限定掲示板。
公開してるサイトで報酬について詳しく解説してるサイトはまだ無いかと
何度も攻略する必要があるから、報酬全部知ってる人は廃でも少ないと思う。

>>114
攻撃 グリッパー>月熊>>竜骨
敏捷 竜骨>グリッパー>月熊

弓神はLVがあまり上がってないから、高LV時の上昇度を考えるとなんとも言えない。
全体打つ確率は高いから、火口でLV上げするには一番向いてるかと。
逆にクレスト3F等敵を各個倒さないと危険な場所には向かないと思う。

117 :名も無き求道者:04/12/12 11:21:02 ID:X+iNSsdv
>>116
もしプレイヤーが補助系ならライズかけていけるんじゃねぇか?

ところでゴレ部隊で黄昏クリアできたりすんの?
バズモまでは余裕でいけるんだが怖くて戦えない

118 :名も無き求道者:04/12/12 12:17:05 ID:9ljmSU4y
>117
火口のバズモまでと実験場くらいならいける
クレストも1Fまでなら


119 :名も無き求道者:04/12/12 12:26:43 ID:x6tMqcuh
>>117-118

ある程度本人自身も強化されてるならいける。

・・・しかし、大陸全てソロでいくつもりなんだろうか。
バズモくらい誰か誘って行けばいいと思うだが・・・。

120 :117:04/12/12 12:42:25 ID:X+iNSsdv
>>119
流石に誰か誘うってw
黄昏ボスはミスリル(゚д゚)ウマーだしな
ただ単純に気になったから聞いてみただけ

121 :名も無き求道者:04/12/12 13:32:11 ID:K5BaDP5q
ペイルロープの耐性を教えてください。
それと、アスタルテとどちらがお奨めですか

122 :名も無き求道者:04/12/12 13:42:12 ID:X+iNSsdv
アスタルテ:沈黙20 眠り20
ペイル:沈黙10 麻痺5

123 :名も無き求道者:04/12/12 13:56:32 ID:K5BaDP5q
>>122
即レスどうもありがとー
魔功は低いけどアスタルテは魅力的ですね

124 :名も無き求道者:04/12/12 14:23:15 ID:fZux/aGW
アスタルテって麻痺沈黙各+20だったと思うよ
ペイルはしらにゃ

125 :名も無き求道者:04/12/12 16:02:48 ID:X+iNSsdv
>>123スマソ
>>124が正解眠じゃなく麻痺だorz

126 :名も無き求道者:04/12/12 17:06:26 ID:QKozTmWL
ドラバスを「攻倍ドラバス」とかにしてあるのをオクで買ったとき、
名前を元に戻すのはN化する以外ありますか?
普通N化はしませんが・・・
例えです。

127 :名も無き求道者:04/12/12 17:09:26 ID:ltUq6yC+
ありません。

128 :名も無き求道者:04/12/12 17:16:16 ID:jg2LJXd7
パゲかユンの所で名前変えられなかったっけ?

129 :名も無き求道者:04/12/12 17:23:01 ID:9jKb+el/
元には戻せないだろ

130 :名も無き求道者:04/12/12 17:26:48 ID:plvr+YMW
>128

もともとある名前は彫れないから、ドラゴンバスターはむり。
ドラゴンバスタ−とかなら平気だが。

131 :名も無き求道者:04/12/12 18:04:28 ID:YvKOUM9k
(改)を取るのは不可能

132 :名も無き求道者:04/12/12 18:24:59 ID:laifD7QL
名前変えるだけでなくて元に戻せるようにしてくれないかね〜

133 :名も無き求道者:04/12/12 19:14:03 ID:PU+JQg5O
ドラゴソバスターでOK

134 :名も無き求道者:04/12/12 21:00:30 ID:zgR31prW
ドラゴサーンバスターでOK

135 :名も無き求道者:04/12/13 06:37:56 ID:QhtGkKGk
最近掲示板に出ているゴッドスピードというのは盾なのでしょうか?
性能と装備箇所を教えて下さい。

136 :名も無き求道者:04/12/13 09:53:03 ID:zuvtP4jo
>>135
装備レベル80
耐久 1
敏捷+130
霊属性
石化&麻痺−10 の盾

137 :名も無き求道者:04/12/13 10:15:02 ID:DS8Zyer/
>>135
名前はゴットスピードみたいだね。
ゴッドは彫れるけどゴットは彫れないから。

138 :名も無き求道者:04/12/13 11:14:26 ID:33PfYVtO
名前の話だが、元に戻せないのがわかってるのに
「攻倍○○剣」
とか、名前変えてオクに出すのは勘弁してほしいな。

ちゃんとコメントに書けばいいのに・・・と思う。
少し強欲な奴が、少しでも良い値で!と思って変えるんだろうけど・・・

良品は、名前変えなくても相応の値がつくと思うんだけどなぁ。
これじゃ落とした人がガックリ来ない?

139 :名も無き求道者:04/12/13 11:16:06 ID:33PfYVtO
連続カキコですいませんが・・・

>126
が言うように、N化でなら名前戻せるのかな?

140 :名も無き求道者:04/12/13 11:52:37 ID:DS8Zyer/
2流〜3流品だと人によっては詳しく見ないから
名前に倍とか低レベルとか書いておくのは悪いことではないと思う。

141 :名も無き求道者:04/12/13 12:18:45 ID:KCx5nbWk
がっくりする奴は入札しないだろ。
N化ってのは合成で新しいアイテム作ってるのと同じだぞ?
元のアイテムの性能、名前は一切関係なし。

142 :名も無き求道者:04/12/13 14:06:44 ID:kFD3iGTC
>>139
名前も初期値に戻ります。名前以外の数値も初期値ですが。

余談ですが、数値はそのままで名前だけ戻す方法はありません。
自分も名前が変更されたアイテムには入札しない種類です。

143 :名も無き求道者:04/12/13 16:57:03 ID:k2erVx+L
自分で好きな名前をつけて使うタチなので、別に気にならんな。

名前を変える変えない、気にするしないは人それぞれだから、変えない事を強要するのは止めれ。

144 :名も無き求道者:04/12/13 19:10:43 ID:M2BPbAWF
名前変更談議
 
〜〜〜〜〜〜糸冬 了〜〜〜〜〜〜〜
 
 
次の方質問どうぞ

145 :名も無き求道者:04/12/13 19:39:27 ID:8u9HEspu
アレサとアレサエンジェルの速度値と戦士系ならどちらがいいか求ム

146 :名も無き求道者:04/12/13 19:45:12 ID:KCx5nbWk
私的事なんですが。
どの職業でもアレサの方が宜しいかと。
速度値は不明でございます。

147 :名も無き求道者:04/12/13 20:38:38 ID:ArDJB9/o
わたくしもアレサで良いと思いますわよ。
アレサエンジェルの回復量はカロスエンジェル程度ですので
戦士の知性ではほとんど意味のない回復量になってしまうのでございます。

148 :145:04/12/13 20:44:49 ID:8u9HEspu
返事有難う御座います
ゲージの貯まりぐあいでアレサは7秒アレサエンジェルは8秒(数え時間なので正確な秒ではない)
だったので迷っていましたがアレサを残すことにします

149 :名も無き求道者:04/12/13 21:43:31 ID:FYPhEg6t
>148
二垢とかと試して1秒の差でも、その戦闘に高敏捷のキャラがいれば
3秒にも4秒にもなるからね、早いってことはそれだけ武器になります。

150 :名も無き求道者:04/12/13 22:05:03 ID:oTBebxBC
竜骨が分身を打つ頻度と火口でのダメージの程度を教えてくだしい

151 :名も無き求道者:04/12/14 02:05:23 ID:r3a+wDU8
>150
5割くらい、一文字も結構撃つ
ダメージは1-10なら800くらいかな
クレスト3空いてる時に結構死んで欠けたのでLv上がるとダメージはあがるかも

152 :名も無き求道者:04/12/14 09:54:36 ID:URRd6HP/
ドロップ目的でまったりレベル上げをするなら
リトスですか(ジェムも欲しい)
それともミスリルねらいの大陸ですか

レベル102 転生52回SUです

153 :名も無き求道者:04/12/14 09:55:32 ID:URRd6HP/
レベル上げというより石壊しなのですが・・・


154 :名も無き求道者:04/12/14 11:05:56 ID:mmIa78ya
ただ石壊し目的でうろうろするだけならリトスでいいと思う。
+αで何かを得ようと思うなら、南方or坑道MMがおすすめ。
教会前募集でも主砲つかまるし、主砲いれば自分は石装備でも大丈夫。

155 :名も無き求道者:04/12/14 12:35:52 ID:cvd24n6r
石壊しならオリジン周りが弱くて敵1,2匹だからはやいかも。ジェム出るし。
武器の成長で欠けるの面倒だったら大陸渡ったとことか。
一戦当り多少かかるけど火口ならミスとガー石が結構たまる、プレチケほとんど出ないけど。
坑道11,12Fで全靴求めてうろうろとか。
欠片でも求めてリトスのダンジョンで地道に箱探しとか。
どうでしょう?

156 :名も無き求道者:04/12/14 13:45:36 ID:URRd6HP/
+αで何かを得ようと思うなら、南方or坑道MMがおすすめ。


みなさんレスありがとうございます

MMですか・・・強そうですね
この回答は正直以外でした。

157 :名も無き求道者:04/12/14 18:49:35 ID:MxLPTJ5C
質問です
城攻めにちょっと興味もちはじめたんですが
ギルド守護神のランクは最低どれくらいあれば城狙えますか?
今は100%タッチで弱体化するといっても
最低これくらいないと現実的に厳しいとか教えてもらいたいです。

158 :名も無き求道者:04/12/14 18:54:19 ID:mmIa78ya
城スレによると現在Sランクで最強と思われる守護神でも
タッチ次第でDDランク守護神にダメージ与えられないらしいから
Dあれば狙えると思う。

159 :名も無き求道者:04/12/14 21:00:24 ID:fMnh70zS
どこかで上級職から同職のルーキまでの転職をしてくれると聞いたのですが
どこに居ますかね?

160 :名も無き求道者:04/12/14 21:07:46 ID:yGBridOY
城狙うんだったらアクティブギルメン10人くらいは最低欲しいよ。


161 :名も無き求道者:04/12/14 21:35:02 ID:L+mmu+20
不能アイテムにハードジェムを使って耐久力を増やした場合、不能は消えますか?

162 :名も無き求道者:04/12/14 21:52:34 ID:r3a+wDU8
>159
勢力の砦(魂1個必要、転職時に紋章ポイントも必要)
自分のギルドのお城
>161
使用不可っす

163 :名も無き求道者:04/12/14 22:09:19 ID:DVPjlhh/
飾りセットはどこで拾えますか?

164 :名も無き求道者:04/12/14 22:10:04 ID:zRqmVxKa
西方で出たよ

165 :名も無き求道者:04/12/14 22:12:45 ID:DVPjlhh/
>>164
ありがと〜!

166 :名も無き求道者:04/12/14 22:13:55 ID:fMnh70zS
>>162
ども。転生回数少なくて紋章勢力入るの躊躇ってたけどちょっと入る気でたっす
ちなみにお勧めはどこですかね?

167 :名も無き求道者:04/12/14 22:16:02 ID:zRqmVxKa
転生少なくて紋章参加する気があるなら傭兵かな
参戦する気がなければ成長株のバズモがいいかも

168 :名も無き求道者:04/12/15 00:05:07 ID:mACTWUwK
NTが傭兵→バズモに移籍したからこれからは傭兵苦しそう。
人数の少ないバズモなら多少転生少なくても貴重な戦力として歓迎されるんじゃないかな?

169 :名も無き求道者:04/12/15 01:29:09 ID:z6xomT5r
ウザイタと城スレって無くなっちゃったのでしょうか?
もし存続してるのなら、アドレスを教えてください。

170 :名も無き求道者:04/12/15 01:50:43 ID:0sgI2bjK
>162 これに注意して入るように
戦力が分散してきたように思うから知り合い多い所に入ったほうがいいよ
> 紋章勢力参加時間が10日経過していなければ紋章メリットを享受できないように変更
>ギルドメンバーの紋章勢力参加時間は、ギルドが紋章勢力に参加してから初めて
> ログインした時間が紋章勢力参加時間となります。

>169
ディプスファンタジアのウザイ奴イタイ奴part223
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1101676862/l50
ディプスファンタジアの攻城と防衛 城壁13枚目
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1098610788/l50


171 :名も無き求道者:04/12/15 01:51:42 ID:0sgI2bjK
上の>166でした…自己レス多いorz

172 :名も無き求道者:04/12/15 16:52:36 ID:NkXh70Iv
アルカナソードを取得したら流星は不要でしょうか?

173 :名も無き求道者:04/12/15 17:04:24 ID:UFXcVZYW
>>172
アルカナソードは固定スキルの為
転職したら消えてしまう。その辺も加えて考えといいよ

174 :名も無き求道者:04/12/15 17:13:31 ID:NkXh70Iv
>173
どうもありがとう^^
転職を考えなければ消しても問題ないのかな。

175 :名も無き求道者:04/12/15 18:51:17 ID:mACTWUwK
アルカナ持ってる職だと
ロード、ホリナイ、ダロスの110だろうから流星消しても問題ないね。
ロード・ホリナイならすぐ取り直せるし、ダロスで分2とってれば流星いらない。

176 :名も無き求道者:04/12/16 12:08:21 ID:lMI1Rn/o
銀の十字架をドロップする場所はどこですか
坑道では3時間ぐらい戦いましたが
落としませんでした。

177 :名も無き求道者:04/12/16 12:10:07 ID:ZVMWnryc
>>176
とりあえず魔窟6〜10Fだとよくドロップするな

178 :名も無き求道者:04/12/16 12:12:03 ID:VLlWRh03
ロットしてるとよく出るが

179 :名も無き求道者:04/12/16 12:12:52 ID:lMI1Rn/o
>>177
どうもありがとー
行ってみます

つーか、むちゃくゃ早いですね!

180 :名も無き求道者:04/12/16 12:13:58 ID:kuPwGlW/
みんな、ラブディプス!!

181 :名も無き求道者:04/12/16 13:54:50 ID:M9KHl/g9
飾りセットってどこで手に入るんでしょう?

182 :名も無き求道者:04/12/16 14:20:15 ID:/I5K1/Yu
>181

163 名前: 名も無き求道者 [sage] 投稿日: 04/12/14 22:09:19 ID:DVPjlhh/
飾りセットはどこで拾えますか?
164 名前: 名も無き求道者 [sage] 投稿日: 04/12/14 22:10:04 ID:zRqmVxKa
西方で出たよ

183 :名も無き求道者:04/12/16 16:31:38 ID:M9KHl/g9
>182
ごめんなさい
普通に見逃してた_| ̄|○

184 :名も無き求道者:04/12/16 19:11:17 ID:/I5K1/Yu
>181
追加:多分だけどゴレ系が落とします
1-4でフラフラしてても拾えないかも

185 :名も無き求道者:04/12/16 19:45:10 ID:2w9coTcU
>184
拾えるよ
1Fでいきなり出た

186 :名も無き求道者:04/12/16 20:13:51 ID:/I5K1/Yu
>186
中ボスとゴレPTからしか出なかったから出ないと思ってたよ…

187 :名も無き求道者:04/12/16 22:19:45 ID:4kz+gqg2
台本どおりに進むスレつぶれたのかw

188 :名も無き求道者:04/12/17 01:21:27 ID:d+oe6J/A
みたいだね
もうちょっと進んだらまとめて見ようと思ってたのに・・・

189 :名も無き求道者:04/12/17 15:02:34 ID:FyggwNj6
モアエリの効率的な作り方を教えてください。
以前にアルケでエリ+レッサーエリで作ると聞いたのですが
熟練100、サクセスフルなしで実行しても
レッサーエリ60個使って3個しかできませんでした。

190 :名も無き求道者:04/12/17 15:14:42 ID:w0iUZzbI
サイエンで
レサエリ+レサエリ=エリ
エリ+エリ=モアエリ
が一番確実だと思うけどな。
レサ+レサの大成功で結構モアできるし。


191 :名も無き求道者:04/12/17 16:07:12 ID:3loX/ggd
>>189
190さんのやり方が一番確実だと私も思う。
運次第なので何とも言えないけど、
レッサーエリ30個位でモアエリ3〜6個位は作れると思うよ(大成功含む)

ちなみにサイエン、レベル100・熟練100、サクセスフル無しの状態でした。

192 :名も無き求道者:04/12/18 02:00:32 ID:tDCNx0hO
新ゴレはそれぞれ青ミス何個で買うこと出来ますか?

193 :名も無き求道者:04/12/18 07:55:26 ID:vMoOoFBI
ひとつの装備にハードジェムは2個以上入りますか?

194 :名も無き求道者:04/12/18 09:14:49 ID:dxxvp039
耐性のある装備をモンスターからドロップ品として拾った場合、耐性の数値も変わっている場合があるんでしょうか?

195 :名も無き求道者:04/12/18 10:34:25 ID:mYwhly32
>192
今は値段は流動的。青1000個〜?
>193
2倍になるまで入ると思われます。
>194
耐性が変化するのはペット品のみ。

>190〜191
ありです。利益が原価の50%くらいだったら
育成止めてまでやる価値はなしと判断します。
素直にスキル取りしてます。

196 :名も無き求道者:04/12/18 10:44:00 ID:vMoOoFBI
>195
レスありがとうございます
耐久1の物は2以上にはならないんですね

197 :名も無き求道者:04/12/18 11:40:53 ID:XxIBR+5p
「2以上」じゃなくて「2より大きく」なりません。

198 :名も無き求道者:04/12/18 14:32:39 ID:faxWxelD
ヘドロク文章式

・素耐久≧ハードジェム上げ分>素耐久倍

ヘドロク真意(システム上)

・素耐久≧ハードジェム上げ分≧素耐久倍

199 :名も無き求道者:04/12/18 14:35:09 ID:faxWxelD
あ。逆だしよorz すまない。訂正

ヘドロク文章式

・素耐久≦ハードジェム上げ分<素耐久倍

ヘドロク真意(システム上)

・素耐久≦ハードジェム上げ分≦素耐久倍

200 :名も無き求道者:04/12/18 15:23:08 ID:XvMsxYv2
CD-KEYの入力が間違ってるとでて、ログインできないのですが
入力しなおすにはどうすればいいでしょう??

たしか、前スレにCD-KEY表示させる方法があったと思うのですが、
倉庫行き?になってしまったため見ることができませんでした。
どうぞよろしくお願いします

201 :名も無き求道者:04/12/18 15:26:24 ID:f3cTFU5q
F4押しながらスタート

202 :名も無き求道者:04/12/18 15:27:11 ID:5d5NWyEh
>200
F4おしながらゲームスタート

203 :名も無き求道者:04/12/18 16:01:01 ID:3X5fp/c9
照準をセンターにあわせて発射

204 :名も無き求道者:04/12/18 16:49:15 ID:z8QpUmqb
インド人を右に

205 :名も無き求道者:04/12/18 18:07:45 ID:CY0Lm226
テイムモンスターorアンデッドでオススメを教えてください

206 :名も無き求道者:04/12/18 18:34:35 ID:jS0GRZcs
クレスト骨
クレスト熊

207 :名も無き求道者:04/12/19 01:23:44 ID:xA3IFRxs
>>201
>>202

レス遅れましたが、無事入力しログインすることができましたー
ありがとうございました。

208 :名も無き求道者:04/12/19 03:13:28 ID:5nedl0yq
今度、盾と靴をN化してスピ食わせようと思うのですが、
最低ラインとして何個ほど食えば合格でしょうか?

ちなみに職はナイト系、成長は19回までさせようかとは思っています。
ホントは27回くらいまでがんばりたいのですが、今からだとちとキツイので。

209 :名も無き求道者:04/12/19 03:19:32 ID:p7Lq7W7H
>>208
お前さんの資金調達力・スピj調達力にもよるけど
実際問題50個入れば万々歳じゃないかと思うよ
冒険ならそれで充分だし、それ以上狙うのは廃の領域だと思う

210 :名も無き求道者:04/12/19 03:43:48 ID:gYzqWwPc
>208
46個

211 :名も無き求道者:04/12/19 03:44:34 ID:gYzqWwPc
>208
ごめん。19回成長なら54個

212 :名も無き求道者:04/12/19 16:25:30 ID:r3WBodZl
北の岬でもボランボランでますか?

213 :名も無き求道者:04/12/19 16:43:48 ID:q8gHrAmc
釣れないよ

214 :208:04/12/19 16:48:08 ID:5nedl0yq
みなさんありがとうございます〜

54個喰って19回成長目指してみます〜

215 :名も無き求道者:04/12/19 16:57:28 ID:r3WBodZl
>>213
ども。地道に往復するよ

216 :名も無き求道者:04/12/19 20:16:18 ID:e3CSZeJR
>>213
ウソイクナイ

稀だけど北の岬でも釣れるときもあるよ
殆どが小魚だけど・・・


217 :名も無き求道者:04/12/19 21:49:55 ID:e3drGCDZ
ソウルパワーって補助系において必須スキルですか?

218 :名も無き求道者:04/12/19 22:29:19 ID:DLzIfpdk
>217
必須

219 :名も無き求道者:04/12/19 22:59:26 ID:3xR9Iv3v
あって当然みたいに思われるのはきついスキルなわけだが・・・
ソウルPに関しては大抵SUが持っててくれてるから
冒険に関しては補助は必須とまではいかないと思う。
対人メインに考えてるなら必須なんだろうけどね

220 :名も無き求道者:04/12/19 23:25:51 ID:r3WBodZl
スクエニ城サポ狩り
PUK2クリア
ロスト(Lv上げ&クリア)
アビス(〃
MM狩り
紋章戦魂奪取PT

のそれぞれに必要な転生回数の目安を教えてくだせぇ

221 :名も無き求道者:04/12/19 23:34:46 ID:3xR9Iv3v
スクエニサポ SU200 他50
PUK2クリア 50
ロスト 50
アビス 知らない
MM狩り 50(選ばれしは除く)
紋章戦500

大体こんなとこかな?
冒険の場合は転生よりも装備の育成の方が大切な希ガス

222 :名も無き求道者:04/12/19 23:43:41 ID:UOg9V7z9
>220
質問というより、察しろという感じだが・・・

ひ と り で は 転 生 1 0 0 0 で も 無 理 。

ちゃんと答えると、どのダンジョンで何をやりたいかや、職によって変わって来る。
主砲ならそれなりの能力が、寄生なら死なずにCできる程度の能力があればいい。
さらに、職によってスキルもかわる。こればっかりは答えきれん。
魂PTは基本的にエース。もしくは護衛任せで弱いPTのときもある。
傭兵だったかな、一度SUなしの一般PTが護衛に守られもって行ったこともある。
さらに性能も大事だが、戦闘時の判断力のが大事。
一線級は、観戦してみるとわかるが、HP6000なんか低いほう。

で、おまえさんはどんな職でどんなことをしたいんだ?

223 :名も無き求道者:04/12/20 00:21:36 ID:oUC4bSvm
>>221
thxカンスト級でいけるんだな意外
>>222
モチツケ、単独とはどこにも書いてないぞ
今までMMとかやったこと無かったから挑戦しようと思ったわけで。
その目安だから。

今のDF内にも俺みたいに
MMなんか縁がねぇよヽ(`Д´)ノ
って考えてる人も少なくないと思うし

224 :221:04/12/20 00:37:48 ID:lrP4em1D
MMは必須スキルとノウハウが重要
フォースリングにも共通して言えるけど、
メディ、リフレクション程度の壁スキルは
全員持ってることが前提っぽいよ

後は各職の必須スキルと、ある程度の敏捷、耐性
きちんとリザポは10本以上は用意していけばOKかな?
とにかく慣れた人にくっついていって、「初めてなので教えて欲しい」
って意思表示さえしてくれれば、嫌な顔する奴は少ないと思うよ。

225 :名も無き求道者:04/12/20 01:09:37 ID:gR+DdsZ2
>221
便乗質問です
スクエニサポ SU200 ってのはなんででしょ?
転生200程度の魔力が有ると状態異常系のスキルが決まるようになるってことかな?
それとも他に何か有るのでしょうか?


226 :名も無き求道者:04/12/20 01:35:58 ID:lrP4em1D
うん、状態異常(眠)が入らないと_なので
200ってのはおおまかな数値なので、違うぞって方補足よろろ
ネッソもそうだけど状態役のSU(ルンマス、アクメ)は多少転生してないときついぽ

227 :名も無き求道者:04/12/20 01:51:22 ID:K9IlcdvS
追記。
メイジ系以外のSUだと更に転生が必要。
+100ってとこかな?

228 :名も無き求道者:04/12/20 02:18:03 ID:UZj9b2gc
ABS以外の状態は魔力より魔攻のほうが重要じゃないですか?
ネッソでレジストダウン無しでABS入れるのは、相当転生数多くないと
ダメっぽいですけど、スクエニ城のサポに眠りいれるぐらいなら、転生
100も要らなかったです。

229 :名も無き求道者:04/12/20 02:41:11 ID:JCRmXSkr
エニサポは耐性かなり低いよ。
転生100くらいのエレメン虫でスリープかなり入ったし。
初手全員アルティメットBになったから転生より耐性の方が重要な気がする。

230 :名も無き求道者:04/12/20 09:18:20 ID:W/RANsy1
スクエニ城のサポNPCには転生100回程度のシャーマンでも、
高確率でアークスリープ3匹にはいるよ。

231 :名も無き求道者:04/12/20 09:24:22 ID:T2byBQNA
GWの頃の話だけど、エニサポはカンスト程度のビショでもほぼ眠りが入ったよ
ネッソはトランスコースなら転生40くらいのネクロでもレジストあれば結構入る
アビスは7までなら40程度でいける、その先はしらね

232 :名も無き求道者:04/12/20 16:55:42 ID:kO88rOq3
闘技場最後までクリアしようと思ったら主砲Fの能力ってどれくらい要りますか?

後初手ナパム入れるより4cで最初に1匹落とす方が戦い方的に良かったりします?

233 :名も無き求道者:04/12/20 17:19:48 ID:iBtAn+wI
>>232
ナパと分身2段でいくならブレマスでも2500近く必要かな。
4cで一匹ずつ落とす戦法は主砲戦士以外のメンツしだいかも。
単ライズ持ちのちゃんとした補助いればナパ+分身2段で
ライズがナパに間に合わないならcしたほうが楽。

234 :名も無き求道者:04/12/20 17:33:00 ID:kO88rOq3
>233
2500なら何とか届きそうなので失敗覚悟で数回試してみます
ありがとでした

235 :名も無き求道者:04/12/20 17:58:44 ID:JCRmXSkr
初手Wライズ+ナパ+ダウンから4C分身二段なら攻撃2000もあれば6回戦までは
確実にいけると思う。
7以降はPTのHPと補助のスペックにかかってるかな。
9,10回戦はダウン入りづらいんで初手4C六段でドラ>デュラハン系>魔法石の
優先順位で1匹落としておくとかなり楽になる。

236 :名も無き求道者:04/12/20 18:08:34 ID:Jc2qNlgn
9・10回戦は意外と4C4段でもいけたりするから、
一度気心知れた友達と試してみるといいと思う。

237 :名も無き求道者:04/12/21 18:11:48 ID:Haf7YA35
転生についてなんですが、ペットになったままで転生しても初期イベちゃんとできるってこのレスにあったのですが、知り合いは実際に転生して出来なかったと言っていました。
どこが出来なかったのかまでは聞いてないですが、知り合いの勘違いということでいいんでしょうか?

あと、すでに各ステータスカンスト済みなのですが、ここからさらにラッシュする場合、本職でラッシュするのと、ペットなど他の職でラッシュするのと、差はないんですか?
関すとしてたら上がり方は、どの職でも同じになるのでしょうか?

238 :名も無き求道者:04/12/21 18:18:12 ID:pTSTQ9C8
>237
ガイツの武器屋に行くと来たの門に行くイベントが起きません。
けど話し掛けるだけでガイツの武器屋のイベント終わった扱いになるので
リオラの道具屋のチェインメイル届けるイベントは起きます。

武器屋以外は今までと一緒なので問題なくペットで転生できます

カンストしてたら1000回まではどの職でラッシュしても一緒ぽい
けど本職でラッシュしてた方が「転職すると敏捷底上げ1/2」とかあるから後が楽かな

239 :名も無き求道者:04/12/21 18:24:24 ID:Haf7YA35
>238
カンストしてたら1000回まではどの職でラッシュしても一緒ぽい
けど本職でラッシュしてた方が「転職すると敏捷底上げ1/2」とかあるから後が楽かな

ごめんなさい、転職すると敏捷底上げ1/2ってどうゆう意味ですか?

240 :名も無き求道者:04/12/21 18:33:12 ID:pTSTQ9C8
その言葉のままなんだけど説明不足かな

「装備品での」敏捷底上げは1回転職するごとに1/2されます

底上げ上限まで(+10)吸収してたとして転職したらその底上げ分が(+5)になります
その分をまた底上げしないと駄目だから本職でラッシュしてたらその手間が省けるよ〜
ってことが言いたいんだけど説明悪くて泥沼っぽい予感・・・説明うまい人HELP・・・

ちなみにペット、ミューテーションは転職扱いじゃないからその補正は受けません

241 :名も無き求道者:04/12/21 18:48:01 ID:a0oD+BID
カンストしているんだからラッシュに関しては本職で良いんじゃない?
装備の育成も有る程度同時進行でできるだろうし
LV上げってなるとHP上昇が少ない職や
トレーダー系はペット上げの意味がでてくると思う。


242 :名も無き求道者:04/12/21 19:20:51 ID:a0oD+BID
西方のワープがリセットされるのってってリングを貰ったらだっけ?
それとも6のゴレ倒したらリセットだっけ?


243 :名も無き求道者:04/12/21 19:21:09 ID:dV6OKgjv
便乗質問

ペットの状態で転職ってできますか?
つまり、ペット(戦士) から ペット(SU)とか。

244 :名も無き求道者:04/12/21 19:24:19 ID:Haf7YA35
>240
>241
詳しい説明ありがとうございます。
飲み込めました^^

他の職・・・というのは、ペットのことを指していたので、大丈夫みたいですね。
ずーっと同じかっこしてると、ちょっと飽きてきたりするんで・・・

あまりラッシュ好きじゃないけど、もちょっとHP欲しいので、がんばってみます^^

245 :名も無き求道者:04/12/21 19:42:33 ID:bQmSC1dt
敏捷底上げは同じ職で+10までじゃないの?
1/2とかあったっけ?

246 :名も無き求道者:04/12/21 19:56:56 ID:ypmnraaP
>>240の3行目を3回ほど読んだら分かると思う

247 :名も無き求道者:04/12/21 20:18:58 ID:9eu093mX
忘却を喰らって死亡後蘇生して、ゾンビ状態で戦闘が終ったのですが、
キュアアンデットできる人がいない場合はどうしたら
元の状態に戻れるのでしょうか? リトスに戻れません・・

248 :名も無き求道者:04/12/21 20:31:50 ID:0AktLOdP
どうしようもないです。
キュアアンデッド持っている人を探しましょう。

249 :名も無き求道者:04/12/21 20:34:30 ID:rYTC/6Ql
クリスマスイベで、
同じ宝石をもらった人4人で西方ジェイクに話しかけると
もらえるものは何が何個ですか?

オリジンのマリーに話しかけました。

250 :名も無き求道者:04/12/21 20:37:32 ID:BXWSG8Gq
>247
MM用とかで誰かしらはキュア持ってるから、FL全員に無差別依頼メルを送ってみ。

251 :247:04/12/21 21:01:55 ID:9eu093mX
やはりFL頼みしかないようですか
アドバイスどもです〜 後でメルしてみます

252 :名も無き求道者:04/12/21 22:08:16 ID:jIycVVW1
>>251
船着き場にいる人?

253 :( ┰_┰) シクシク:04/12/21 22:13:41 ID:0d7tIVKQ
クリスマスイベで質問です・・・

オリジンでマリー?にはなしかけて、ジェーダイトもらって
西方の2Fをクリアして、4Fで先頭を残して3人が死んでしまって
そのあと同じメンバーで再度4Fに挑戦しようと思ったら・・

4Fからさきに進めなくなってしまった・・
どうしたらいいかわかるかた・・どなたか救いの手を・・

254 :名も無き求道者:04/12/21 22:26:13 ID:mL6If8W6
死んじゃった3人の誰かにPTの先頭交代して行ってみる。
だめなら死んじゃった3人だけで行ってみる。
それでだめならワカラン。

255 :( ┰_┰) シクシク:04/12/21 22:29:20 ID:0d7tIVKQ
すばやい返信ありがとう^^
でも、一人でも、だめでした^^;
いま1Fから再挑戦してます・・・
先頭にいた人間は4F通れるのに・・・・

256 :(。・_・。)ノ:04/12/21 23:23:19 ID:0d7tIVKQ
何とかなりました〜名も無き求道者さんありがとーw

257 :名も無き求道者:04/12/22 00:18:22 ID:cweYmffI
>249
好きなジェムを9個。
宝物庫と同じ選び方なのでクリック連打しないようにな。

258 :名も無き求道者:04/12/22 00:58:56 ID:oXnW3v8M
>>247
便乗質問ですが。
雑魚戦でりそp使っても戻ることできないのかな??

259 :247:04/12/22 01:59:32 ID:l6i1bc3H
>258
ゾンビになった後は「効果なし」でした
イベ会場もNGでしたが
唯一転職は出来るようなので、FLで誰もいない場合はそれしか
リトスに戻る方法がないのかも?

260 :247:04/12/22 02:01:58 ID:l6i1bc3H
>252
わたしはグラナムまでFL呼んだので違う人ですね
船着場でゾンビになってる人今日は何人か見たけど
自分と同じ境遇になった人が多かったのかな?


261 :名も無き求道者:04/12/22 02:03:14 ID:RRYfizOF
漏れも昔なったがリトス船着場で叫んで通りすがりの人に治してもらった

262 :名も無き求道者:04/12/22 17:37:54 ID:9gRp1qXE
FLのいない俺にはつらいイベントだな・・・

263 :名も無き求道者:04/12/22 17:56:32 ID:8h5CIwnH
死なない○
ゾンビになったら人がいる場所で叫ぶ○
万事解決

264 :名も無き求道者:04/12/22 20:50:59 ID:lFHSLaGd
クリスマスイベントで本スレには直使えないとか言ってる人いるのに
直の募集があるのは何故です?

265 :名も無き求道者:04/12/22 20:58:41 ID:nnZUBARi
最後に話しかけず戻った人も居るのでしょう

266 :名も無き求道者:04/12/22 21:03:53 ID:/7fO7noa
クリア後の暇な時に登って直を作っておく
歩いて登った方が親睦が深まるぜ!

267 :名も無き求道者:04/12/22 21:35:16 ID:fCCewHtF
全員直無きゃダメなのに、からわざわざ直作りおきしておくメリットは?

268 :名も無き求道者:04/12/22 23:04:12 ID:mO2vQe+K
1回ごとに消える直作るくらいならホリコロ20個作るほうが楽だと思う。


269 :名も無き求道者:04/12/22 23:42:29 ID:VRpjgiOr
租界での開始NPCはどなたなんでしょう?

270 :名も無き求道者:04/12/23 00:24:57 ID:GbwPWYME
>269
租界ワープ右下の噴水を真下に行くと
ダンサーがいる 
そいつがクリイベNPC

271 :名も無き求道者:04/12/23 00:40:16 ID:edEHbK3o
>270さん
助かりました。ありがとう^^

272 :名も無き求道者:04/12/23 06:54:12 ID:aLnlZvtY
今日 東京まででかけて、ディプファンタジアを買いにいこうとおもうのですが
どこで売っていますか。
以前ソフマップに出かけたときなかったもので、再度さがしたいとおもうので
おしえてください


273 :名も無き求道者:04/12/23 08:37:57 ID:ioLQMWp4
http://www.kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?ItemCD=4210A7&MakerCD=1219&Product=%83f%83B%83v%83X%83t%83%40%83%93%83%5E%83W%83A+%83I%81%5B%83%8B%83C%83%93%83%8F%83%93%83p%83b%83N+4%82%C2%82%CC%96%E4%8F%CD
直販店の情報はわからないけど、通販は扱ってる店あるみたいだね
一応参考にしてくだされ

274 :名も無き求道者:04/12/23 08:51:39 ID:CLmXXghA
>>273
一応、その全店で商品検索かけたけどもう扱ってないみたいだよ…

275 :名も無き求道者:04/12/23 10:00:54 ID:H+zNB24t
友愛1と友愛2のどちらかを残すとしたら、
どっちが使い勝手がよいのでしょうか?
おしえてくださぃm(-_-)m

276 :名も無き求道者:04/12/23 11:29:33 ID:130rIQz9
ヴァンプ卒業するんですけど
イネイブル・ポーションはもっといたほうがいいですか?

277 :名も無き求道者:04/12/23 11:49:37 ID:ioLQMWp4
>274
orz
>276
もちろん持っておくべきスキルです

278 :名も無き求道者:04/12/23 12:02:24 ID:130rIQz9
>>277
thx

279 :名も無き求道者:04/12/23 13:32:10 ID:jkniFdow
>友愛は死ぬことが懸念される時にかけるスキルだから
HPが1になろうが100になろうが特に違いはない。
1と2の違いは台詞とSPだから漏れならSP消費が少ない1を残す。
 
友達って良いよね。

280 :名も無き求道者:04/12/23 13:38:27 ID:18uzh3B/
解除スキルを残す残さないの質問してくる香具師、
なぜ自分で判断できないのか不思議なんだけど・・・・
自分がよく行く場所、これから行くであろう場所で敵が使ってくるなら必要だし
そうでなきゃ必要じゃないだろ?
その程度自分で判断できない香具師が、いざ必要な場面で有効に使えるとも思えない。
必要ないんじゃないの?

281 :名も無き求道者:04/12/23 14:09:12 ID:243/HR4j
PUK2前に引退した者ですが現状はどんな感じなんでしょうか?
あの頃に比べてかなり過疎化が進行したのでしょうか?

282 :名も無き求道者:04/12/23 14:11:31 ID:5TGZTiCB
将来強くなる→
いけるところが増える→
知らないことばかり→
今もってるスキルが使えるかどうかわからない→
質問する

行ったこと無いダンジョンでどうやって敵のスキルを知れと?
批判する前に想像力働かせろよ。
未知の分野で先達に質問するのは当然のことだろ

283 :名も無き求道者:04/12/23 14:25:38 ID:H+zNB24t
>279
ほむ〜( *´¬`)
なるほどです、とても参考になりました。レス感謝です!

友達最高!

284 :名も無き求道者:04/12/23 14:48:05 ID:QyXmtII2
まぁ、ココで質問しなくても良いくらい、
ゲーム内でも友達増やしたほうが良いことは確かだね。

でもスレの趣旨的には何でも質問OKだから、
気に入らなかったら黙ってスルーしておけばいいんでないの?

>>282
サーバーが人数制限で入れないって事がまったくなくなりました。
新規は皆無です。
でも残ってる人はそれなりに楽しんでいるかと思われます。

285 :名も無き求道者:04/12/23 15:36:09 ID:PVokSHUz
自分の周りだとどうしても同じくらいの強さの人多いだろうし
ここで聞けば色んなレベルの人から答え聞けるからいいんじゃないかな。

286 :名も無き求道者:04/12/23 18:34:34 ID:YzuG+ZUc
スキルって、他人が使ってるのみて初めて気づく使い方とか
あると思いますし、なんでも質問ありなわけだから
気にせずどんどん聞いていっても良いんじゃないかな

287 :名も無き求道者:04/12/23 20:51:08 ID:H+zNB24t
クリスマスイベで・・・

もらった歩ヴ気渡した後に、そのまま西方クリアしたら、ちゃんとリングってもらえるんですか?
もしもらえるなら、ついでにクリアしちゃったほうが、どうせ直も消えるんだしいいですよね・・・。

288 :名も無き求道者:04/12/23 20:52:11 ID:H+zNB24t
う・・・
ごめんなさい。
誤爆ってます・・・。

もらった宝石、渡した後に・・・です^^;



289 :名も無き求道者:04/12/23 22:06:34 ID:IkFJlaHv
まじかるミスリルというのを手に入れたのですが、
これはどうやって使うのでしょうか?

290 :名も無き求道者:04/12/23 22:39:45 ID:DH+EE6Lr
装備品に融合すると最大融合数の上限が上がる

291 :名も無き求道者:04/12/23 23:07:46 ID:IkFJlaHv
>290
それは知ってるのですが、どうやって装備品に融合するのでしょうか?
装備に重ねても何も変化しないし、NPCのところでも
まじかるミスリルは融合してもらえません。

292 :名も無き求道者:04/12/23 23:57:04 ID:PelEabwD
廃墟抜けた門の上にいる鍛冶屋の娘っ子に話かけるのだ

名前忘れた・・スマソ

293 :名も無き求道者:04/12/24 00:21:02 ID:umnWk8yp
クリスマスイベでイベできない人が4階ボスまでイベやる人を手伝うことはできますか?
また、できる場合4階ボス終わったあと同じアイテム持ってる人4人でPT組んで
話しかけたら9個ジェムもらえますか?

294 :名も無き求道者:04/12/24 01:56:14 ID:sqTKMJZM
>292
ありがとうございます。
最初に確認すべきところに行ってなかったようです。
アホでした

295 :名も無き求道者:04/12/24 09:32:46 ID:NxsAZMjL
>>293
なんかボス戦で落ちたり死んじゃったりすると先進めなくなるらしいね
漏れのFLの人にそう言う人いたので解決策の情報もとむ

>>253の人は1階からからやり直しで先に進むことが出来たんだろうか

296 :名も無き求道者:04/12/24 09:35:38 ID:NxsAZMjL
なんか293のことは勘違いしたかも

改めて質問だけすると>>253みたく先に進めなくなった場合、
解決策はありますか?

297 :名も無き求道者:04/12/24 10:00:12 ID:SpcyjlLG
やった事無いけどイベリセしてもダメかな?

298 :名も無き求道者:04/12/24 10:15:10 ID:43xjXxr8
>297
それは根本的解決にはならない希ガス。

クリイベと関係なく1度西方クリアしてみてはどうだろうか。

299 :296:04/12/24 17:24:07 ID:lxlY/0Zz
メンテで修正あったみたいで寸ね、
297さん,298さんどうもありがとう。

300 :名も無き求道者:04/12/25 11:27:16 ID:EIwXvSLx
クリスマスイベントでフォチュナーの1〜3Fの鍵が出ると聞きました
公式の?はなんでしょうか?

1F:? ? ?
2F:? ? ?
3F:? ? ?




301 :名も無き求道者:04/12/25 13:45:25 ID:DNM5F+Uz
1〜10全部の階がでると思うけど・・・。

少なくとも確認済みなのは、1.2.3.5.7.8.9階

?は私も知りたいところ〜

302 :名も無き求道者:04/12/25 15:32:19 ID:3EfRnxgr
赤インク、魔法のかんな
両アイテムはどこで出るのか教えて下さい
宜しくお願いします

303 :名も無き求道者:04/12/25 16:29:16 ID:ysxnH8KO
>300
漏れの知り合いに聞いた話しによるとクリスマスイベントで貰えるフォチュ鍵は
こうなってるらしい

オリジンベルで依頼受ける→フォーチュナー1〜3階鍵
グラナムで依頼受ける→フォーチュナー4〜6階鍵
パラディウムで依頼受ける→フォーチュナー7〜9階鍵

304 :名も無き求道者:04/12/25 16:52:15 ID:aaFqdVzB
1F:? ? ?
2F:? ? ?
3F:? ? ?
4F:ワッチグレイプ ? ?
5F:セブンス セブンスヘブン ラストキッス
6F:セブンスヘブン ? ?
7F:? ? ?
8F:? ? ?
9F:? ? ?
10F:デッドエンド スピリチュアルシールド ?

知ってるやつだけ

305 :名も無き求道者:04/12/25 18:12:09 ID:/PuC15Aw
1F:稀代桜刀紅姫 ? ?
2F:? ? ?
3F:? ? ?
4F:ワッチグレイプ スピリチュアルヘルム ?
5F:セブンス セブンスヘブン ラストキッス
6F:セブンスヘブン ? ?
7F:? ? ?
8F:? ? ?
9F:? ? ?
10F:デッドエンド スピリチュアルシールド 稀代桜刀紅姫

これしか補完できないなあ

306 :名も無き求道者:04/12/25 22:05:19 ID:PL3nLVxY
1F:稀代桜刀紅姫 ? ?
2F:? ? ?
3F:? ? ?
4F:ワッチグレイプ スピリチュアルヘルム ボルテックス
5F:セブンス セブンスヘブン ラストキッス
6F:セブンスヘブン ? ?
7F:? ? ?
8F:? ? ?
9F:? ? ?
10F:デッドエンド スピリチュアルシールド 稀代桜刀紅姫

1つ埋めました



307 :名も無き求道者:04/12/25 22:12:41 ID:PL3nLVxY
>302
赤インクは地下牢

308 :名も無き求道者:04/12/25 23:12:32 ID:/mdjOOII
1F:稀代桜刀紅姫 メイスオブレジェンド ソードオブレジェンド
2F:? ? ?
3F:? ? ?
4F:ワッチグレイプ スピリチュアルヘルム ボルテックス
5F:セブンス セブンスヘブン ラストキッス
6F:セブンスヘブン ? ?
7F:? ? ?
8F:? ? ?
9F:? ? ?
10F:デッドエンド スピリチュアルシールド 稀代桜刀紅姫

2個ume

309 :名も無き求道者:04/12/26 09:40:54 ID:O7uATzg5
全耐性靴の耐性はどこを見れば確認できますか


310 :名も無き求道者:04/12/26 09:48:18 ID:Q/Cplt6Y
>309
グラフィック

311 :名も無き求道者:04/12/26 09:56:26 ID:O7uATzg5
>310
即レスありガトー
オークにでているのは最高ランクですか

もう出回って安くなったんですね

312 :名も無き求道者:04/12/26 10:08:11 ID:7n7TY0PG
>>311
今出てるのは2番目にいいやつ。
最高ランクのはオークでは出にくいと思います。
ミスリル1000〜2000個くらいで取引されてるのかな?

313 :名も無き求道者:04/12/26 10:12:58 ID:O7uATzg5
>>312
まだまだ高いようですね
成長73回の水晶から乗り換えようと思ったのですが
オークに最高ランクがでるのを夢見ながら
もう少し使ってみます。

どうもありがとー

314 :名も無き求道者:04/12/26 10:26:01 ID:oVB2d4MF
あぶないキノコって何処で採れますか?

315 : :04/12/26 10:33:48 ID:GASlN8Gu
リトスの熊系からよく盗めるよ

316 :名も無き求道者:04/12/26 10:52:42 ID:oVB2d4MF
>>315
ありがとう

これから盗んでみます

317 :名も無き求道者:04/12/26 10:55:37 ID:iXXHd6B4
>314
あぶないキノコはキメラ系ブネとかネメアとかね
熊系はいけないキノコだったはず

318 :名も無き求道者:04/12/26 17:44:02 ID:joGAalJ/
魔法のかんなはどの敵が落とすのかご存じの方いますでしょうか?

319 :名も無き求道者:04/12/26 17:57:30 ID:YsxoFt4E
>318
地下牢中階層の雑魚が落とす。

って、某有名停滞中情報サイトの質問BBSに載ってたよ。

320 :名も無き求道者:04/12/26 18:04:12 ID:0tLHclcM
昔の倉庫バグの時についた「未・」ってついてる装備品の消える条件を教えてください…
倉庫に入れる、売り子に渡す、ときえるとかは良く聞きますが他に消える条件てありますか?

それと「未・」って文字を消す事は出来ますか?

321 :名も無き求道者:04/12/26 18:14:37 ID:/GNjyoaR
>320
倉庫に入れてもバザーに入れても消えない漏れ・・・・
あと未・は倉庫バグじゃなくてもついてる
漏れずっと装備してたのに未・ついてるだけど・・・


322 :名も無き求道者:04/12/26 18:45:57 ID:0tLHclcM
>321
入れても消えないんですね
昔どっかで「未・」ついてるの倉庫に入れたら消えたって聞いたので消えるって信じてました…
同じく装備してた物に「未・」ってついたけど倉庫バグがあった日に「未・」ってついたのでそう言っただけっす…

メイン装備なので消えられると困ってたので助かりました(´・ω・`)

323 :318:04/12/26 20:08:29 ID:joGAalJ/
>>319
ありがとうございます

魔法のかんなは地下牢3階のダークストーカーからドロップしました。
確率は低いですが間違いないようです。


324 :名も無き求道者:04/12/26 22:58:16 ID:/GNjyoaR
1F:稀代桜刀紅姫 メイスオブレジェンド ソードオブレジェンド
2F:狂葬宴舞 黒壇の盾 ?
3F:千手観音 コラプションマント ?
4F:ワッチグレイプ スピリチュアルヘルム ボルテックス
5F:セブンス セブンスヘブン ラストキッス
6F:セブンスヘブン ? ?
7F:? ? ?
8F:? ? ?
9F:? ? ?
10F:デッドエンド スピリチュアルシールド 稀代桜刀紅姫

4個埋め



68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)