5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲしたいんですが何がいいですか?part18

1 :名も無き求道者:04/12/12 21:58:28 ID:K5HXGX92
必読!以下の内容を100回読んでからレスをつけるように!

★自分に合ったゲームを捜し求める求道者のスレです。
・マターリが基本、板のローカルルールを守る。これは最重要事項です。
・有無料β、正式サービスを問いません。
・FPS、RTSはPCゲーム板の範疇ですがある程度まではok。
・煽り、あらしは放置。「信者はうざい」こういうのも十分煽りです。スルー推奨
・論争や雑談は[ネトゲサロン]板でどうぞ
●広い心で良いところを中心に書きましょう。
・「 ○○は糞ゲー」「××は最高、他は糞」みたいなレスは辞めましょう。
・自分の好きなゲームを語る際は、×な点も書くとベター。妄信的発言は嫌われます。
・スレが荒れるもとになるので、ゲームをランク付けするのは止めましょう。

★質問者心得
>>2のテンプレートを使って質問すると回答を得やすいです。

次スレは>>950が立てること。スレ立て不能時は>>970に一任。

★前スレ
ネトゲしたいんですが何がいいですか?part17
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1100861081/l50

2 :名も無き求道者:04/12/12 21:59:07 ID:K5HXGX92
質問テンプレート

・CPU
・メモリ
・VGA

・ゲームの種類(MMO,MO,RPG、FPSなど)
・グラフィック(和洋、リアルタイプ、デフォルメタイプなど)
・プレイスタイル(短時間のみ、長時間拘束OKなど)
・内容についての希望(戦闘メイン、生産メイン、チャットや雰囲気重視など)
・3Dか2DかSFC並か
・その他、特に聞きたいこと。やりたい事などの希望があれば。

■マシンスペック確認方法

【スタート】→【ファイル名を指定して実行】→【「dxdiag」と入力して「OK」を押す】

【システム】の欄にある「プロセッサ」の内容をCPUに書き込み、
【ディスプレイ】の欄のデバイスの括弧の中にある「チップの種類」をVGAに書きましょう。

★分からない場合は特に書き込む必要はありません。
あくまでも質問者の為のテンプレなので「よく分からないけど何かやってみたい」でも問題ありません。
回答者がいろいろ聞いてくると思うので、それに答えていればそのうち何か見つかるでしょう。

3 :名も無き求道者:04/12/12 21:59:44 ID:K5HXGX92
■総合サイト
4Gamer
ttp://www.4gamer.net/
GameWatch
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/index.htm
SlashGames
ttp://slashgames.rbbtoday.com/
ネットゲームしま専科?
ttp://link.dissector.net/

■レビューサイト
ネットゲームナビ
ttp://www.initial-g.com/index.htm
オンラインゲームレビュー
ttp://yukai.jp/~empires/rebyu/online/
DiveOn
ttp://diveon.webservice.ne.jp/

4 :名も無き求道者:04/12/12 22:00:15 ID:K5HXGX92
日本語サーバMMOリスト(その1)
アスガルド http://gamewww.nexon.co.jp/asgard/
アッピーオンライン http://www.appie.jp/
ウルティマオンライン 【UO】 http://www.jp.uo.com/
A3オンライン 【A3】 http://www.a3online.jp/
エターナルカオス 【エタカ】 http://www.gamania.co.jp/ec/
エヌエイジ【N-Age】http://gamespace24.net/game/nage/index.html
エバークエスト日本語版 【EQJE】 http://www.gamania.co.jp/eq/
エバークエストII 日本語版【EQ2、EQ2JE】 http://www.playonline.com/eq2/
M2〜神甲演義〜 http://www.m2online.jp/
エランシア http://gamewww.nexon.co.jp/elancia/
エレメンタリア http://www.elementalia.jp/
風の王国 http://gamewww.nexon.co.jp/kaze/
ガディウス http://gamespace24.net/game/godius/index.html
巨商伝 【巨商】 http://www.gamania.co.jp/kd/
クロスゲート 【XG】 http://saru.square-enix.co.jp/crossgate/
コルムオンライン 【CO】 http://www.corum.jp/
シールオンライン 【SO、汁】 http://www.sealonline.co.jp/
疾走、ヤンキー魂。【ヤン魂】 http://yantama.com/
シムズオンライン日本語版 http://www.thesims.jp/tso/home/index.html
ジャンクメタル 【JM】 http://www.junkmetal.net/
スター・ウォーズ ギャラクシーズ日本語版【SWG】 http://www.japan.ea.com/swg/
スターゲートオンライン(仮)http://www.sgoj.com/index.asp
ストーンエイジ http://stoneage.to/
ストラガーデン http://www.strugarden.jp/
征服 http://jp.91.com/cq/
ダークエイジオブキャメロット日本語版【DAoC】 http://www.camelotherald.com/japan/
ダービーオーナーズクラブ オンライン http://www.doc-online.jp/index.html

5 :名も無き求道者:04/12/12 22:00:44 ID:K5HXGX92
日本語サーバMMOリスト(その2)
大航海時代online http://www.gamecity.ne.jp/dol/
TANTRA http://www.tantraonline.jp/
ディプスファンタジア 【DF】 http://saru.square-enix.co.jp/depthfantasia/
ティルズウィーバー 【TW】 http://gameweb.nexon.co.jp/talesweaver/
ティルズ オブ エターニア オンライン【TOEO】 http://www.toeo.jp/
天下無双 http://www.elysium-online.jp/
天上碑 http://1003b.gameon.co.jp/
童話王国 http://gamespace24.net/f-kingdom/
トリックスター http://www.trickster.jp/
ナイトオンライン 【KO】 http://www.knightonline.jp/KO/index.jsp
眠らない大陸クロノス http://www.cronous.jp/index.asp
信長の野望Online 【信ON】 http://www.gamecity.ne.jp/nol/
プリストンテール http://www.pristontale.jp/
フリフオンライン http://www.flyff.jp/index.asp
ベルアイル http://www.belle-isle.jp/
Master of Epic 【旧RA、MoE】 http://moepic.com/
ミックスマスター http://www.mixmaster.jp/
ミュ〜 奇跡の大地 【MU】 http://www.muonline.jp/main.asp
メイプルストーリー【メイポ】http://gameweb.nexon.co.jp/maplestory/
女神幻想ダイナスティア http://www.s-garden.com/
闇の伝説 http://gamewww.nexon.co.jp/yami/
ラグナロクオンライン 【RO】 http://www.ragnarokonline.jp/
リネージュ 【リネ、line】 http://www1.lineageonline.jp/top/index.shtml
リネージュ2 【リネ2、line2】 http://www.lineage2.jp/
レッドストーン http://www.redsonline.jp/
R.O.S.E. Online【ROSE、ローズ】 http://www.roseon.jp/
ワールドネバーランド〜ゼーン大陸物語 http://www.althi.com/

6 :名も無き求道者:04/12/12 22:01:15 ID:K5HXGX92
英語・多言語混合サーバMMOリスト(その1)
Anarchy Online【AO】http://www.anarchy-online.com/
Ashen Empires【旧Dransik、AE】http://www.ashenempires.com/
City of Heroes【CoH】http://www.cityofheroes.com/
Dark Age of Camelot【DAoC】http://www.darkageofcamelot.com/
Endless Age http://www.endlessageportal.com/
EVE Online http://www.eve-online.com/
EverQuest【EQ】http://everquest.station.sony.com/
EverQuest II【EQII、EQ2】http://everquest2.station.sony.com/
FINAL FANTASY XI【FF、FFXI】 http://www.playonline.com/ff11/
Gate to Heaven http://www.gth.com.my/
Guild Wars http://www.guildwars.com/
Helbreath International http://inter.helbreath.com/
Horizons http://www.istaria.com/
KAL-Online http://www.kalonline.com/
Mimesis Online http://www.mimesisonline.com/
Neocron 2 http://www.neocron.com/
PlanetSide http://planetside.station.sony.com/
Project Entropia http://www.project-entropia.com/
Rubies of Eventide http://www.cyberwar.com/
Runescape http://www.runescape.com/
Second Life http://secondlife.com/
Shadowbane【SB】http://www.shadowbane.com/us/index.php
Shattered Galaxy http://www.sgalaxy.com/
Star Wars Galaxies【SWG】http://starwarsgalaxies.station.sony.com/
THE MATRIX ONLINE http://thematrixonline.warnerbros.com/
There http://www.there.com/
The Saga of RYZOM http://www.ryzom.com/

7 :名も無き求道者:04/12/12 22:01:29 ID:NZI19ETX
質問テンプレート

・CPU
・メモリ
・VGA

・ゲームの種類(MMO,MO,RPG、FPSなど)
・グラフィック(和洋、リアルタイプ、デフォルメタイプなど)
・プレイスタイル(短時間のみ、長時間拘束OKなど)
・内容についての希望(戦闘メイン、生産メイン、チャットや雰囲気重視など)
・3Dか2DかSFC並か
・その他、特に聞きたいこと。やりたい事などの希望があれば。

■マシンスペック確認方法

【スタート】→【ファイル名を指定して実行】→【「dxdiag」と入力して「OK」を押す】

【システム】の欄にある「プロセッサ」の内容をCPUに書き込み、
【ディスプレイ】の欄のデバイスの括弧の中にある「チップの種類」をVGAに書きましょう。

★分からない場合は特に書き込む必要はありません。
あくまでも質問者の為のテンプレなので「よく分からないけど何かやってみたい」でも問題ありません。
回答者がいろいろ聞いてくると思うので、それに答えていればそのうち何か見つかるでしょう。

8 :名も無き求道者:04/12/12 22:01:44 ID:K5HXGX92
英語・多言語混合サーバMMOリスト(その2)
Tibia http://tibia.4players.de/home/
World of Warcraft 【WoW】http://www.blizzard.com/wow/
Wurm Online http://www.wurmonline.com/

9 :名も無き求道者:04/12/12 22:02:25 ID:NZI19ETX
■総合サイト
4Gamer
ttp://www.4gamer.net/
GameWatch
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/index.htm
SlashGames
ttp://slashgames.rbbtoday.com/
ネットゲームしま専科?
ttp://link.dissector.net/
■レビューサイト
ネットゲームナビ
ttp://www.initial-g.com/index.htm
オンラインゲームレビュー
ttp://yukai.jp/~empires/rebyu/online/
DiveOn
ttp://diveon.webservice.ne.jp/

10 :名も無き求道者:04/12/12 22:02:29 ID:K5HXGX92
PCゲーム板

FPSゲーム総合スレッドpart7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1099707590/
今オススメなRTS・FPSってなんだ?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1072491356/
レースゲームスレ part13
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1098964412/
スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その26】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1102417699/
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart101
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1102842197/

11 :名も無き求道者:04/12/12 22:04:43 ID:KkRubywi
前スレ>>987
生産メインとなると、信ON・UO・XG・童話といったところかな。ただ、
信ONはスペック的に微妙かも。UO・XG・童話は2Dです。

後、PCでやるネトゲは、基本的にゲームパッドいりません。また、
無料体験版はあるけど、一ヶ月ってのは…。一応、UOとXGはクラ
イアントを買えば一ヶ月無料になったとは思うけど、だいたい二週
間くらいか、Lv○○までって制限の方が多いと思う。βテストとか
を除けば。

まったくの初心者の方のようなので付け加えると、生産メイン=コ
ミュニケーションが盛んとは限らないです。逆に一人で黙々とやる
事が多くなったりもするので、この辺は、テンプレにあるネトゲの
評価サイトや紹介サイト等を見て研究した方がいいかもね。

>>1
スレ立てオツ

12 :名も無き求道者:04/12/12 22:05:35 ID:NZI19ETX
重複すまそ

13 :前スレ987:04/12/12 22:30:21 ID:hOCQdHiG
>>11
レスありがとうございました。
ドシロウトなもので、生産メインと言う意味もよくわからないまま
書いてしまいました。
なんか楽しそうな雰囲気だなぁと思って…
ゲームパッドもいらないんですか!買わなきゃと思ってたので良かったです。
信長オンラインは前からやりたいなと思ってましたが、やはりスペックきついですか…
とりあえず教えていただいたの見てきますね。
ありがとうございました<(_ _)>ペコリ

14 :13:04/12/12 22:45:52 ID:hOCQdHiG
>>11
さっそく全部見てきました。
XGと童話がものすごく好みの世界観でした。
この2つトライしてみますね。
教えてくださって本当にありがとうございました(^・^)

15 :名も無き求道者:04/12/12 23:10:40 ID:vtopFyMI
そこでUOのエミュ鯖ですよ。

クライアントは下記体験版落とせば、無料でプレイ可
http://www.gamedaily.com/pc/title/gameinfo/?id=2008&source=00001

プレイ方法は下記各サイトで

■UOGAMERS 洋鯖エミュ本家
http://www.uogamers.com/

■P15 和鯖対人仕様
http://p15.jpn.org/

■U3S 和鯖対モンスター仕様
http://u3s.dyndns.org/



16 :名も無き求道者:04/12/13 00:20:17 ID:P/vgEN9U
ラグナロクって3Dカードが必要みたいなこと書いてあるけど、
3Dカードがないノートパソコンでもできた。
ってことはほかのオンラインゲームでもできる可能性はあるみたいだな。


17 :名も無き求道者:04/12/13 01:16:49 ID:7f09Qt7/
2Dで面白いの教えてください。
今から楽しめるものでお願いsぢます

18 :名も無き求道者:04/12/13 02:46:04 ID:1mYzLwmP
>17
2Dでもできるのはウルティマオンラインかな。
でも9030のスペックだと3Dでもできるかもしれない。
9030はCPUのパワーがわりとあるので3Dグラフィックカードの代役を果たしてくれるみたいだよ。


19 :18:04/12/13 02:46:54 ID:1mYzLwmP
ごめん9030とか言うのは無視して。
板を間違えた。

20 :名も無き求道者:04/12/13 03:14:45 ID:KO0lxsJ8
・CPU   Pen4 1.6GHz
・メモリ   512 RAM
・VGA   GeForce4 MX 440

FFXI:1年半、MapleStory:4ヶ月、ポトリス2:半年、シールオンライン:10分、PSOBB:2ヶ月
現在メイプルをちょこっとINしてるだけの状態

知らない人と一緒にわいわい遊べるものを探してます ←最も重要
PTプレイ好き。チャット好き。馴れ合い好き。
ある程度の操作技術(FFXIの連携みたいな)があるもの
PKはできればない方向で
FFXIのLv上げ(PTプレイ)が面白くてたまらなかった人です

他にいいのがなかったらFFXIに戻ろうか考えてます
ROもちょっと興味あり
候補だけでもいいので教えてください

21 :名も無き求道者:04/12/13 04:16:37 ID:8gK3FIcG
>>20
FFタイプ好きならEQどうよ。

22 :名も無き求道者:04/12/13 09:44:50 ID:QR/uFexb
今MOってあるんですか?
DiabloみたいなBasicなやつでいいんですが

23 :13:04/12/13 10:36:00 ID:NEzB7CKY
>>15
UOは世界観がダークでちょっと敬遠してたんですが
無料と言うのはとても魅力的ですね〜
UOも覗いてみます!
たくさんご紹介いただいて本当にありがとうございました<(_ _)>



24 :名も無き求道者:04/12/13 10:48:31 ID:lUEK/Pz1
・CPU   AMD Athlon(tm) XP 1700+, MMX, 3DNow, ~1.5GHz
・メモリ   256MB
・VGA   Radeon 7000 (QY)
HALOのシングルプレイは問題なくスムーズに動きました

・ゲームの種類  アクションかRPGで世界観はファンタジー系のもの
・グラフィック  あまり拘りません
・プレイスタイル  平日は一日あたり1〜2時間くらい
・内容についての希望  戦闘メイン。パーティーで行動したいです。
・・3Dか2DかSFC並か  スペック的に無理のない範囲なら拘りません。
・その他、特に聞きたいこと。やりたい事などの希望があれば。
無料のものかあまりお金のかからないもので、会話が多いものががいいです。


25 :名も無き求道者:04/12/13 10:58:07 ID:cz0S6mSF
前スレのBOTがらみでカルネージハートの名前が出てたけど
あれを対戦型MMOにするとギクシャクしそうでいやだけど
協力型MMOにしたら楽しいかもしれんね

やるのは極一部のマニアばかりになる可能性が大ではあるけれど
EZみたいなマクロを性能に応じた値段で店売りとかしたら
一般の人でも楽しめるかも

26 :名も無き求道者:04/12/13 11:53:43 ID:yQ2i1Z9D
>>22
MOはGuild Wars 待ち
あとはたいしたものがない。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1099319254/

27 :名も無き求道者:04/12/13 12:29:37 ID:QR/uFexb
GWおもしろそうですね
ありがとうございました
checkいれておきます

28 :名も無き求道者:04/12/13 14:07:03 ID:d4YbuzXs
WoWイッタク

29 :名も無き求道者:04/12/13 14:40:19 ID:v7m7+Xrx
>>22
名前わすれたけどディアっぽいのがもうすぐ出る
セイグリッドだかなんだか
誰か分かる奴名前教えて

30 :名も無き求道者:04/12/13 14:47:16 ID:v7m7+Xrx
セイクリッド(体験版
http://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/0944.html

31 :名も無き求道者:04/12/13 16:49:53 ID:l3+hJpfn
信長はもう駄目だな
中華RMTをMPKするためなら他プレイヤーまで巻き込んでも構わんって言うキチ○イ多すぎ
勇者思考のDQNが多いせいかな、大規模のスレ読んでて眩暈したよ

32 :名も無き求道者:04/12/13 17:29:05 ID:68paJjn/
>>31
叩きや愚痴は余所の板でお願いします。


33 :名も無き求道者:04/12/13 18:59:31 ID:9TbmfIKr
2005年1月の下旬から4月の上旬までで、
何か良いオープンβテストゲーム有りますか?
去年はリネージュ2やりました。その時パソコンは普通に動作しました。
ジャンルは何でも良いです。どなたか教えて下さい。お願いします。

34 :名も無き求道者:04/12/13 19:04:54 ID:cF0SKErR
>>31
日記はチラシの裏でっていつも言ってるだろ

>>33
EQ2、ベルアイル、SWG、DAoC、トリックスター
好きなのを選べい

35 :名も無き求道者:04/12/13 19:10:59 ID:/3HfTzzn
>>34
その頃にはSWGは正式スタートしてる。

あとはRoseもまだβ中だろうな。
タントラとかいうのもやってるだろうし、MoEもまだまだやるかな。
とにかくβ大杉。
舐めてみる前に糞を見分ける能力が必要とされる。
まあまずはビッグネームからやることかな。

36 :名も無き求道者:04/12/13 19:20:39 ID:9TbmfIKr
>>34
回答ありがとうございます。
さっそくgoogleで検索してみます。
素早い回答、どうもでした。

>>35
SWGというゲーム情報の補足ありがとうございます。
表現はともかく上手い言い回しですね。
もっともだと思いました。
34様の教えて下さったゲームと併せて35様が教えて下さったゲームも検索してみます。


37 :名も無き求道者:04/12/13 19:30:17 ID:dAu/KxXK
正規版で課金されないオンラインゲームってありませんか?
週1位しか遊べないので。ジャンルはなんでも良いです。

38 :名も無き求道者:04/12/13 19:33:57 ID:BDcIg0Rs
>>33
他にもTOEO、RED STONEなんかもあるよ。
ただリネ2経験者ならグラ的にイマイチかも。

39 :名も無き求道者:04/12/13 19:35:59 ID:BDcIg0Rs
>>37
メイプルストーリー、ナイトオンライン。
どっちも別途アイテムを買うとお金がかかるシステムだよ。

40 :名も無き求道者:04/12/13 19:38:33 ID:6U67DJz8
UO始めて、
RO FF リネUと遊んで
結局UOで落ち着き、今だに遊んでます。
UO飽きて他の物探してます

こんな私は、SWGでしょうか?

41 :名も無き求道者:04/12/13 20:11:47 ID:FQ4mNgeK
・CPU Intel(R) Celeron(R) CPU2.00GHz
・メモリ 376MB
・VGA Intel(R) 82845G/GL chip

・ゲームの種類 MMORPG
・プレイスタイル 長時間可
・内容についての希望 PTでの戦闘がメイン
・3Dか2DかSFC並か サクサク動く範囲なら何でもいいです。
・その他、特に聞きたいこと。やりたい事などの希望があれば。
当方UOをプレイしていてそろそろ飽きてきたので今度はPTプレイがメインな感じのものをやってみたいです。


42 :名も無き求道者:04/12/13 20:35:17 ID:67tO/Ngy
>>41
EQかな。蛇足だけど、VGAとメモリがやばそうだから、古い
ゲーム中心に探してみるといいと思う。

43 :名も無き求道者:04/12/13 21:54:57 ID:55Dhe4hI
りね2くらい綺麗で狩りザクザクゲーありまうか?

44 :名も無き求道者:04/12/13 21:59:02 ID:cZrJWzVD
>>43
EQ2

45 :名無し募集中。。:04/12/13 22:27:19 ID:6Il4QqbZ
>>23
ちょっと待て。
>>15で紹介されてるのはエミュ鯖だ。正規のサービスじゃない。
法的なものは良く分からないが、変なものに手を出さないよう気をつけて。


46 :名も無き求道者:04/12/13 22:34:33 ID:7f09Qt7/
韓国サーバーで無料で遊べるものを教えてください

47 :名も無き求道者:04/12/13 23:52:49 ID:k71R+Zrz
>>37
GetAmped 基本無料格闘ゲーム
課金しないと買えないアイテムあり
ゲームパッド推奨、厨多し

48 :名も無き求道者:04/12/14 00:06:30 ID:KtJevuS9
>>15をクリックしたらゾーンアラームが激しく反応しますた。


49 :名も無き求道者:04/12/14 00:12:28 ID:znf9JtTA
住人をなぐっていったり、物こわしたり、車パクッて暴走できるゲームありませんか?
家庭用で言うとグランドセフトオートみたいな(ここまで充実してなくてもいいですけど・・)

50 :名も無き求道者:04/12/14 00:24:33 ID:kjaOzG+S
>>24
そんな驚異の糞スペックでネトゲなんて100年早いww
ひきこもってドラクエでも(ry

51 :名も無き求道者:04/12/14 01:43:27 ID:pbXrxfqF
てめえが勝手に引きこもってんだろ。

52 :名も無き求道者:04/12/14 02:22:48 ID:68a++8Wl
>>48
      引きこもりきたあああああああwwwwwwwwwww

53 :名も無き求道者:04/12/14 02:31:00 ID:fBojEvGx
転勤が年1,2回あるんですが
しばらくログイン(課金)しなくてもID消滅しないMMORPGはドレですか?

54 :名も無き求道者:04/12/14 04:36:31 ID:PYuygP40
>>53
基本的にどんなゲームでもID消滅することはないと思われ。

55 :名も無き求道者:04/12/14 04:39:08 ID:xBRgZpa5
>>53
数ヶ月放っておいてもID消えてなかったというのはよく聞くけど
保証されてるわけじゃないからなぁ。

基本無料のゲームしておいたらいいんじゃないかな。

56 :37:04/12/14 11:02:17 ID:xOhU88Ru
課金しないと買えないアイテムは無くても、ゲームは進められますか?
無いとこの先はいけないとかありませんか?

57 :55:04/12/14 11:38:37 ID:xBRgZpa5
ああ、たしかにIDは消えないな^^;
>>55はID→キャラ に読み替えてくれ。


58 :名も無き求道者:04/12/14 11:48:33 ID:skeWNwK8
・Intel(R)pentium(R)4 CPU 2.80GHz
・メモリ 510MB RM
・RADEON 9800
・ゲームの種類 MMO RPG
・プレイスタイル 長時間可
・内容についての希望 わいわいがやがやしながら楽しみたい
・3Dか2DかSFC並か 
 3D、2Dどちらでもかまいませんがなるべくきれいな方がいいです。
・その他、特に聞きたいこと。やりたい事などの希望があれば。
 Counter Strike , Civ3 ぐらいしかネットゲームはやったことありません。
 最も重要なのが課金されたりお金がかからない物が良いです。

59 :名も無き求道者:04/12/14 11:55:37 ID:KvLllsER
>>49
ポスタル2

60 :名も無き求道者:04/12/14 11:57:16 ID:PYuygP40
>>56
もちろん進められる。
ただアイテムがあるとキャラの見栄えがよくなったり、
プレイが有利になったりはする。

でもアイテム持ってる人と絶望的な差が生まれるわけじゃないし、
アイテム自体そんなにお金はかからないから、割と気軽に買える。
まずはそういうゲームの公式を軽く読んでることをすすめる。

>>55
いや、キャラも消えないんじゃないか?
お帰りなさいキャンペーンやるゲームもあるし、
運営側としてはデータを消さない方がメリットあるのでは。

61 :名も無き求道者:04/12/14 12:46:55 ID:eIoX22Ks
>>60
ROが6ヶ月でキャラ消える
Sealなんてたった3ヶ月でキャラ消える

62 :60:04/12/14 14:00:17 ID:PYuygP40
>>61
マジかYO
うそ情報流してスマソ

63 :55:04/12/14 14:36:10 ID:xBRgZpa5
あと 他人が自分の課金してないキャラと同名で始めたらすぐに消えるね。

64 :名も無き求道者:04/12/14 15:51:08 ID:mXFPYLwx
無料でできるインベーダーゲームってどこかにありますか?

65 :名も無き求道者:04/12/14 17:21:15 ID:u/ntvwKf
>>62
FFに至っては実質2ヶ月でキャラ消える

66 :名も無き求道者:04/12/14 17:37:16 ID:KvLllsER
>>64
あると思うよ。
外国のサイトあたりに・・・

67 :24:04/12/14 17:51:24 ID:5Sonuiyw
そんなにスペックやばい…?
俺の…

68 :名も無き求道者:04/12/14 18:23:15 ID:8SSsZrdU
>>24
無料ネトゲについてはこっちのスレのが詳しいです。

【友達】無料ネトゲ案内所Vol.59【誘おう!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1094803581/

あと、最近のゲームを遊ぶのにラデ7000では少々パワー不足かと思うので
カードの買い換えを検討した方がよいかも。

69 :名も無き求道者:04/12/14 18:26:08 ID:1LGChm9b
>24
ビデオカードよりメモリだろ
金があれば1G、せめて512Mはあった方がいいよ

70 :名も無き求道者:04/12/14 21:13:23 ID:YkA2QZ3U
っていうか、マシンパワー要求するゲームばっか作るなよ・・特に日本メーカー
UOとかROを見習え。

71 :名も無き求道者:04/12/14 21:18:07 ID:uALjaJMf
古いだけじゃろ

72 :jump:04/12/14 22:13:22 ID:5PGeenlu
最近面白いのが無いんですが、面白くて、無料で、MMOみたいなゲーム有りませんか?

73 :名も無き求道者:04/12/14 22:33:25 ID:VemMfzT/
UOは登場した時からグラフィックは控えめだったよ
ウルティマ5のグラフィック流用したもんだからね
「最新のグラフィックじゃなくてもこのゲーム性なら十分補える!」
っ感じだったらしい。

てかマシンパワー要求する国産なんかあったっけ?
FFは登場当時こそ廃スペックPC必要だったが
今なら別にたいした事ないだろ。大後悔も軽いらしいし


74 :名も無き求道者:04/12/14 22:34:23 ID:fOAUMkZY
PvPやRvRが楽しめるのはどれですか?
日本語・英語問いません。

75 :名も無き求道者:04/12/14 22:58:10 ID:VoYOgabO
>>72 >>74
ナイトオンライン   マゾいのが欠点

76 :名も無き求道者:04/12/14 23:08:00 ID:YkA2QZ3U
FFは指定の3Dカードがないとプレーできない(特にノートパソコン)。
信長の野望はできるみたいだ。



77 :名も無き求道者:04/12/14 23:38:28 ID:xBRgZpa5
>>72
面白くて 無料というのが難しい気がする。
そこそこでいいならいっぱいあるけどね。

>>73
白箱とかゲーム用でPC買った奴は良いけど
今のメーカー製PCってVGA内蔵チップがほとんどだからなぁ。
それを考えるとFFでも辛いんじゃね?


78 :名も無き求道者:04/12/14 23:39:23 ID:VemMfzT/
>>74
日本からの接続はサポートされてないので自己責任になるが
World of Warcraftは評判良いよ。

ゲームカードでプレイする場合は
下のサイトを参考にしてくれ
ttp://laffy.tea-nifty.com/mmo/2004/11/world_of_warcra_25.html

79 :名も無き求道者:04/12/15 00:24:41 ID:Q3FAJ9Nh
戦闘メインでテンポはゆっくり(わいわいチャットしながら狩ができるくらい)
でもPT必須じゃないのってありますか?
リネ2やってましたが、戦闘が忙しくて作業っぽくなるのがダメでした

80 :名も無き求道者:04/12/15 00:48:45 ID:x9yUfQFm
RO

81 :名も無き求道者:04/12/15 00:57:41 ID:PEkiChp0
>>75
マゾいってのは、レベルが上がりにくいって事?
それとも重すぎって事?

82 :名も無き求道者:04/12/15 02:17:54 ID:VvrJCinQ
FFのキャラ消えるのは三ヶ月じゃなかったか?
ちなみに「ジャスト」三ヶ月な。

83 :名も無き求道者:04/12/15 02:44:03 ID:hRdpV8Wf
>>81
75じゃないけど、言い換えるなら単調って感じ。

84 :名も無き求道者:04/12/15 03:35:21 ID:SLRK/cSN
>>79
信ON

85 :名も無き求道者:04/12/15 03:38:38 ID:eo+Rk6Vm
>>84
>>31
信Onは閉鎖的で新規歓迎されないから勧めるのはどうかと思うが
今やDQNしかほとんど残ってないしな・・・

86 :名も無き求道者:04/12/15 04:38:24 ID:cJtIzB3f
>>79
EQ2しかない

87 :名も無き求道者:04/12/15 06:50:53 ID:w3utNnZp
>>85
プレイヤー層の事を言うのは辞めたほうがいいよ
国内サービスしてるMMOはどれも似たようなもん
無料ゲームはお子様が多いってぐらい

88 :名も無き求道者:04/12/15 07:53:06 ID:cJMbrmhC
古参が閉鎖的で新規が入りにくいとか聞かないMMOって見たことない

89 :名も無き求道者:04/12/15 07:57:17 ID:w3utNnZp
古参が閉鎖的って情報も怪しいもんだけどね
自分から話しかけない奴に限ってそう言ってる気がする
そう言われるゲームは大概ソロ可能なゲームだし

90 :名も無き求道者:04/12/15 08:34:44 ID:j4CUK+2x
まぁ信長続けてる俺が言うのもなんだけど、閉鎖的ってのは事実かもな
今残ってる奴の3人に1人は2ちゃんねらか?ってほどアレな奴多いし

というか自分から話しかけないも何もお喋り好きとかだとすぐ晒される始末
そりゃ誰でも知人としか話しなくなる

大概ソロ可能って、ソロしたいならオフラインで十分だろうあふぉかと
ソロしながら会話できる知人がいるならまだしも、新規はそんな知人すぐにはできないし敷居は高いよ

91 :名も無き求道者:04/12/15 08:38:11 ID:eUVuuijQ
>>81
LVが上がりにくい 他のMMOと比較はできんけど
狩りは単調 狩ってると眠くなる
対人はおもろいけど低LVは高LVのカモにしかならんから
飽きてやめる人も多いのかもしれん
無料だし最初はさくさくLV上がるから合わなかったら辞めればいいかと

92 :よろしくお願いします:04/12/15 08:40:41 ID:OBUud7wD
・CPU インテル Pentium 4 3.60 GHz
・メモリ 1GB
・VGA RADEON X600XT 128MB

・ゲームの種類  反射神経ないので、アクションとかは苦手です。
・グラフィック  特に要望ないです。SFCのゲームもいまでも普通にやってるのでショボくても平気です。
・プレイスタイル  仕事があるので多くても3時間くらいかな・・・? あまり長時間拘束されないのが希望です。
・内容についての希望  ネットゲームやったことないので、何とも言えないです。ごめんなさい。
・3Dか2DかSFC並か  どれでも構いません。
・その他、特に聞きたいこと。やりたい事などの希望があれば。

パソコン買ったばかりの初心者で、ネットゲームどころかネット自体にも全然慣れていません。
出来れば同じような初心者さんが多いようなゲームが居心地がいいのかなあと思います。

ただ、ラグナロクやリネージュといった有名なゲームのスレッドでは、
BOTがどうとか中華がどうとかの話題ばっかりで、
「みんながみんな改造してて普通のゲームなのかな?」「だとしたらちょっと困るなあ」と不安に思っています。

93 :名も無き求道者:04/12/15 09:12:02 ID:3NXXc5ZA
>>89
いや、オレ信長やってたけど
会話は少なかったよ
OP会話なんて皆無に等しいしな
街中でOP会話したら「ウザイ」とか「殺す」とか言われる鯖(一部の鯖)がある時点で閉鎖的
しかも、MoEに大量に流れてきてMoEの中でも「OPでしゃべんな」
「MMOに会話なんて必要ない」「OP会話は物の売買だけにしろ」って OP会話 で煩い・・・
お前ら会話嫌ならMMO辞めろと言いたい・・・

94 :名も無き求道者:04/12/15 09:16:47 ID:ZZXgblqs
>>92
12月23にでるSWG日本語版やってみては?


95 :92:04/12/15 09:33:11 ID:AFxCFkfK
>>94
おお!ありがとう!
始まったばっかりならついて行けそう。
23日まで待って、早速買いにいってみるよー

96 :名も無き求道者:04/12/15 10:02:35 ID:G1ZuX/K1
>>95
いやいや待て。
本スレ見たけどあれは初心者がやるゲームではないみたいだぞ。
自由度が高すぎて逆に難しいらしい。
おもしろいゲームではあるみたいだけど。
しかもクライアント買わないと駄目だからリスクが大きい。

俺はトリックスターやTOEOをすすめる。
やれることは少ないみたいだけど初心者には取っ付きやすいと思う。
これからテスト始まるからクライアントもダウソできるし。
どっちも2Dだけどね。

97 :名も無き求道者:04/12/15 10:19:15 ID:kky0yxrd
もしも>92さんが女性なら、
女神幻想ダイナスティア http://www.s-garden.com/
という手もある。

98 :名も無き求道者:04/12/15 10:21:52 ID:xKhPz7f8
>>92
これだけのスペックだから何でもできるが
>BOTがどうとか中華がどうとかの話題ばっかりで、
はい 韓ゲー消えた!
>ただ、ラグナロクやリネージュといった有名なゲームのスレッドでは、
ゲーム内容はともかく運営・管理という点ではかなりの問題がある2大巨頭だしな。

俺が奨めるのはエバークエスト2かSWG日本語版だな。
EQ2は まだ始まってない。来年早々(1月?)にβ開始らしい。
SWG日本語版は現在Closedβ中 12/23正式スタート
とここまで書いたところで リロードしたら・・・SWGに決まったのか^^;



99 :名も無き求道者:04/12/15 10:36:07 ID:xKhPz7f8
>>96
んー 俺の考え方は別だな。
例えばコンシューマーのゲームだったら 俺はゼルダシリーズを奨める。
操作はかなり慣れが必要だったりして敷居は高いが、完成度が高ければ
問題ないと思う。
初心者=子供 じゃないしね。
それよりも初心者には運営も含めてしっかりしたゲームを奨めるべきだと思う。
BOTで楽できるとか、可愛い装備がつけられる、開発中で今からの伸びしろに期待等というのは
初心者卒業して自分の好みでそちらに進めばいいことだし、チャットやりたい奴は
優れたチャットソフトを捜すべきかと。
初心者=ネット”ゲーム”をやってみたい奴 だからな。


100 :名も無き求道者:04/12/15 10:54:58 ID:xKhPz7f8
そう言う観点で見ていくと
トリックスター: 公式HPで「トリックスターとは?」というページを見て売りを見極めてみる。
[項目] ”ストーリー” ”ファッションアイテム” ”マイキャンプシステム” ”ペット”・・・・・・・・ 
2番目にファッションかよw 3番目には自分の部屋を飾れる等 といったことが書かれてある。
【結論】これはマニア向けのゲームで、ネトゲ初心者向けではない。

TOEO テイルズ オブ エターニア オンライン:公式HP見た限りでは開発はあまり進んでないのかな。
どんなゲームなのかはっきりしない。テイルズ〜のファン向け?
Namcoということで期待したいが、ナムコはネトゲ初進出かな。
アトラスの例もあるし、しばらくは運営・開発も落ち着かないだろうな。
【結論】テイルズ〜ファン、βファンは別として 一般的な初心者には不向き。
しばらくは様子見すべきかと。

>>35 で言ったようにやってみる前に 俺なりに見極めてみました。
私見であるのは言うまでもありません。

151 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)