5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROSE Online 質問スレ Part6

1 :名も無き求道者:04/12/23 02:19:32 ID:mdA0sltM
ここはMMORPG「R.O.S.E. Online」の質問スレッドです。

◆公式
ttp://www.roseon.jp/

◆前スレ
ROSE Online 質問スレ Part5
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099913096/

・したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/17617/
・ROSE Wiki
http://rose.zenno.info/
・あぷろだ
ttp://open.netgamers.jp/MMO_SS/index.html

★質問スレの約束★
1.天麩羅>>2-10あたりは熟読必須
2.環境不具合等は可能な限りのマシンスペックを晒す事
3.過去ログは絶対調べる事
4.煽り荒らし厨は放置スルー
5.次スレは>>950が立てる事、無理なら>>970が代行 踏み逃げ(・A・)イクナイ

2 :名も無き求道者:04/12/23 02:20:29 ID:mdA0sltM
■チャットコマンド
小声(whisper) 「@相手の名前 内容」
PTチャット 「#内容」
叫び 「!内容」

■定期的に落ちます
ファイヤーウオールを切る。
ルーターをパソコン一台で使っているならルーター機能を殺す(ブリッジする)
ルーターの無通信時間による自動切断設定を解除する。

■露天を出す
「Sale」に売りたい商品をドラッグ、値段と個数を入力。
「Buy」に買いたい商品をドラッグ、その商品のアイコンをクリックしたあと、カゴのアイコンを押して買いたい値段と個数を入力。

■露天を利用する
「Sale」から買いたい商品をインベントリにドラッグ。
「Buy」に売りたい商品をドラッグ。

■ステータスの意味がわからない
筋力(Str):最大HP、アイテム持ち量、近接武器などの攻撃力
敏捷(Dex):回避力、移動スピード、遠距離武器、格闘武器などの攻撃力
知力(Int):最大MP、魔法武器の攻撃力、抗魔力
集中(Con):命中力、製造成功率、HPとMPの回復速度
魅力(Cha):取引、クェスト遂行
感覚(Sen):製造アイテムの追加能力、遠距離、スキル攻撃のダメージが増加してクリティカル

■スタート地点と誕生石って意味あるの?
スタート地点:それぞれ少し離れた場所に生まれるだけ。ほとんど意味はない。
誕生石:今のところ不明。

■PTウインドウが消えた
まず最初PT組んだ時に、PTメニューが出るよな?
その中で、青地に黄色で「Party」って書かれてる位置をしっかり頭に叩き込むんだ
最小化したら、その「party」って書かれてた場所辺りにカーソルを合わせ、カーソル右下に黒い四角が出たらOK
そこをダブルクリックでPTメニュー復元できるよ
また、▼マークや×マークがついてる部分やその横をドラッグすれば移動できるから、最小化せず邪魔しない場所においときなー

■PTについて
PT人数:最初は4人、Lv5で5人、Lv10で6人、Lv15で7人が最大。
アイテム:拾ったもの勝ちと順番に取得の2種類。リーダーがオプションで変えられる。どちらのモードかPT加入時に表示される。
経験値:レベル比例と均等割の2種類。変更、表示はアイテムと同様。
レベル差:Lv±7まで加入できる。

■マップがない
1、設定をフルスクリーンや1024×768にすれば出る。
2、ゲーム内のMENU→OPTION→解像度等変更するタブのとこでRESETを押せば出る。

■サーバー
同一キャラで任意のサーバーにログインできます。

■キャラクタ作成
2キャラまで。
削除を選ぶと何時間貸かしてから消える。

■入力文字が消える †
漢字変換時、エンターを押さずに次の文字を入力すると、
変換した文字が全て消える。

■スタミナって何?
プレイしていると減る。ログアウトで回復。普通にプレイしていれば気にしなくていい。

3 :名も無き求道者:04/12/23 02:23:10 ID:mdA0sltM
■ウインドウモードにしたい
インストールしたフォルダのTriggerDetect.exeを実行。

■Mobの色って何か意味あるの? †
灰-白-青-緑-黄-橙-赤-紫
弱<<<<<<<<<<<<強

■ステータスの振り方教えて
Lv14までなら一度だけザント村の村長にリセットしてもらえるからいろいろ試して。

■○○ってどこにいるの?××スキルの効果は?△△クエストってどこで受けられるの?
wiki見れ。

■地図
            
   エルバルーン砂漠 ─ アニマ湖 ─ 知恵の村 静かな渓谷
    │       │      │        │     │
谷の村ザント ─ 風の坂 ジュノン.ポリス  ゲンジの海岸
    │        │
ルックセムターワの谷┘
    │
冒険家の野原
    │
ゴブリンの洞窟

・知恵の村…多分知恵の森の間違い
・静かな渓谷…村っぽいのがあるけどNPC一人だけ
・ジュノンポリス…首都。レベル30までは行ってもあまり意味が無い
・ゲンジの海岸…船で冒険者の野原原とドルフィン島へ行ける(船賃5000)


4 :名も無き求道者:04/12/23 02:24:28 ID:mdA0sltM
環境周りの質問はテンプレを使って下さい。

↓可能な限り埋めてから報告
【使用PC(メーカー製ならメーカー名と型番)】
【使用OS】
【CPU,クロック数】
【物理メモリの容量】
【各HDDのサイズと空き容量】
【ビデオカードチップセット(or名前)】
【DirectXのversion】
【サウンドカード(オンボードなら型番等)】
【発生時の環境】
【備考】

・DirectXのversionの確認方法
スタートボタンを押すと表示される[ファイル名を指定して実行]メニュー
を選択した後、表示された入力欄に“dxdiag”と入力して[OK ]
ビデオカードやサウンドカードはマイコンピュータ右クリックプロパティのデバイスマネージャー


5 :名も無き求道者:04/12/23 02:25:46 ID:mdA0sltM
■分解とかってどこでやるの?
分解:ザント、ジュノン材料屋
鑑定:ザント、ジュノン宝石屋
精錬:風の丘武器屋

■材料
品質の高い材料ほど高補正の装備ができやすい

■ギアって何?
公式とゲーム内ヘルプ読め。実装完了。スキル取得手段は未実装

■組合はどこに入ればいい?
お前が決めろ。これはお前のゲームだ
クエスト自体は騎士団が楽と言われている。お届け系のクエストはないので注意

■宝石
特定の敵のドロップ、アティザンのスキルで製造可能
穴のあいている装備品にはめることができる
但し元々補正の付いてる装備品はそちらを優先される為注意
はめ方は装備品を装着後宝石をはめたい装備品にドラッグで完了
外し方は材料屋かディーラーのスキルで可能
但し一定確率で失敗し宝石のランクが1つおち、(1)だと消滅。装着は失敗しない。

■転職の仕方がわからない
一次職はザント村のウォーレン、二次職はジュノンボリスの市長ダーレン
それぞれのクエストをクリアすると転職可能。
ただし二次職には20万を支払わなければならない

■フラネが殆ど見当たらない
冒険家の野原の座標(5298,5446)辺りにフラネだけが沸く場所がある
↑谷入口       ↑谷入口
  |  ここ    |
  |.        |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

■露店が出せない
NPCの近く、また買い取り総額が所持金を超えてると設置不可

■クラン
11月11日より実装予定。PTの拡張版で他ゲームではギルドと言われるもの。
Lv30以上のユーザーが100万ジュリー支払うことで創設可能
人数はランク星1で15人、星7では50人まで可能
クラン専用の倉庫、スキル、クエストも実装予定


6 :名も無き求道者:04/12/23 05:36:18 ID:RRnCGW4r
キャンドルゴーストってどこにいますか?

7 :名も無き求道者:04/12/23 08:15:59 ID:26xHIt/5
ゲームが起動できないんですが・・・オプションらしきペンギン画面が
出てくるだけでそれ以上先に進めません!どうすればいいですか?

8 :名も無き求道者:04/12/23 09:49:36 ID:PmwIIFyu
1乙
8ゲットズサー

>>6
夜に敵を倒した時にランダムで出てくる場合がある。
ゴブ洞窟とかは昼夜関係なしに出てくる。
場所は最初に生まれる場所と冒険者の草原、ルックセムタワーの谷
以外のマップで出る。(最初の星限定)

漏れが知ってるのはこれくらい。他間違い・補足あればヨロ

9 :名も無き求道者:04/12/23 13:43:52 ID:JgzljZ+W
ルックセムタワーで赤色ゴーストに殺された思い出があるんだが・・・

10 :名も無き求道者:04/12/24 13:33:42 ID:FVOM0yOw
武器やアクセから宝石をはずすときの成功率は80%前後あります?


11 :名も無き求道者:04/12/24 16:11:03 ID:/cH31PcZ
>>10
成功率は表示されない
検証できる数を試した人もいないだろう

12 :名も無き求道者:04/12/25 00:40:11 ID:EUFw/PmX
現在Lv32の製造を目指しているcon極振りディラです

製造「成功率」(スキル使用時に表示されるもの)の
依存ステと依存の割合ってはっきり出ているんですか?

ついでに
前スレ>366,>385,>394,>398あたりで武器の製造成功率は
senよりconのほうが大事だと思うって感じの事が書いてあったと思うのですが
ちょっと試したところsenも結構関係しているみたいなので
極振りはやめた方がいいと思います

日本語変ですいません

13 :名も無き求道者:04/12/26 19:04:57 ID:Qgzy65cl
ホワイトウィングボウ、ゴールデンホワイトウィングボウ、
未だに落とす敵いますか?どの敵が落としますか?
全然とれなくてエルプボウにいきそうなんですが・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)