5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

設定ミスを語るスレ

1 :既にその名前は使われています:04/12/06 19:19:22 ID:dw6cFFfV
アタッカー多すぎ、ヒーラー少なすぎ、後衛向き種族少なすぎ、、
と色々設定ミスがあるFF11
色々語ってみよう

2 :既にその名前は使われています:04/12/06 19:19:52 ID:JhkBRODm
>>1の存在

3 :既にその名前は使われています:04/12/06 19:20:14 ID:VbjaneUf
とりあえず・・・弐

4 :既にその名前は使われています:04/12/06 19:20:15 ID:TzBslMIL
TANAKA

5 :既にその名前は使われています:04/12/06 19:20:59 ID:r78v4x6g
スクとエニの合併は想定外

6 :既にその名前は使われています:04/12/06 19:21:07 ID:dk6tcZNK
皆死ね矢が無い

7 :既にその名前は使われています:04/12/06 19:21:12 ID:VbjaneUf
1年半ぶりの2げとだと思ったのに・・・orz


8 :既にその名前は使われています:04/12/06 19:21:12 ID:CupJMyHE
FF飽きたからFF抜きで語ろうぜ

9 :既にその名前は使われています:04/12/06 19:24:42 ID:JhkBRODm
>>7
ごめん・・・

10 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/06 19:24:46 ID:7RFctU2S
2ヶ月に1度のキャラ維持が設定ミスです。
1Dayチケットみたいなのを用意して、公約どおり3ヶ月保存にしてください。

11 :既にその名前は使われています:04/12/06 20:10:09 ID:sdWEYu/5
空蝉

12 :既にその名前は使われています:04/12/06 20:13:35 ID:fvIPaHys
       /\___/ヽ
      /:::::::       \ ゙ミ;;;;;,_
     .|:::.   ''''''   ''''''  |  i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
      |::::.,(●),   、(●)|  .ゞy、、;:..、)  }
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |    i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /    ゞy、、;:..、)  }
     /   `一`ニニ´-,ー´      .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
     /  | |   / |     /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
    /   | |  / | |     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
    /   l | /  | |      ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _ /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}  ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ  ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
    `ー、、___/`"''−‐"  /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :既にその名前は使われています:04/12/06 20:21:52 ID:J2/btYRB
防御Up食料、攻撃UP食料
異常すぎ。

あんな即効性のある食べ物・・絶対やばい薬効成分があるはず。
例えば毒キノコみたいなもっと致命的な副作用も付けるべき。
幻覚のモンスターが見えてタゲれるとか、
仲間をモンスと見誤って攻撃しちゃうとか。
笑い続けて硬直するとかそんくらあるはず。

14 :既にその名前は使われています:04/12/06 20:43:58 ID:aXmesE9l
各PC毎にストーリーがある時点で、設定矛盾しまくりな訳だが。


15 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:04:47 ID:zR5pSuTx
ファイナルファンタジーがいつまでたってもファイナルしないのは
絶対設定ミスだと思う

16 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:08:20 ID:0H6Cp7vi
盾ジョブ:2
脳筋ジョブ:5
遠隔ヒャッホイジョブ:2
ヒーラージョブ:3
支援ジョブ:2
その他:1

設定としてそんなに少ないもんなのか?

17 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:15:55 ID:Qi/bbz5D
田中の頭の中

18 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:19:26 ID:C02pcntW
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

19 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:20:43 ID:C02pcntW
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

20 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:25:07 ID:0j/H1Mfw
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

21 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:32:40 ID:Gxne4a5C
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

22 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:35:18 ID:gkycX5s4
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

23 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:35:38 ID:eCZ1TrHh
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

24 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:37:32 ID:PTcNui0d
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

25 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:37:34 ID:mGHEoTyT
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

26 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:37:47 ID:TBAvn1XB
>>15
FFのファイナルは「最終」ではなく「究極・至高」の意味であって


あれだ、美味しんぼが今だに終わらないのと一緒

27 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:39:06 ID:0H6Cp7vi
>>18-25
白と赤と某■公認ヒーラー。

某■公認ヒーラーはヒーラーじゃないならどこに入れてやればいいものなのか。
支援?


28 :三沢さん ◆NOAH//Vb/2 :04/12/06 21:39:07 ID:NYPHs+RU
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>26


29 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:40:43 ID:mGHEoTyT
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡  -                          -=☆))Д´) >>26


30 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:50:42 ID:zao/nprx
とりあえず戦士に挑発ディフェ<>DAバサを一緒に実装したのは、明らかなミス
ホントに他のMMOをろくにプレイしてないのがよくわかる

31 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:58:24 ID:BXSZG7fL
>>26にこうしてやりたい^^
http://sugachan.dip.jp/img/src/20041204013646.jpg

32 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:14:03 ID:tH4qxIsR
盾ジョブ:2      忍ナ
脳筋ジョブ:5     戦モシ侍暗
遠隔ヒャッホイジョブ:2  狩黒
ヒーラージョブ:3  白??
支援ジョブ:2  赤召
その他:1  獣

>>16の該当ジョブを考えてみたが、こうだよね?
ヒーラあと二人?
つーか、竜の居場所ないんですけれどww
最初はその他が該当と思ったけれど、ここは獣だよなぁ。

竜/白のミカンたんブレスは、ヒーラーなのか?


33 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:34:30 ID:eCZ1TrHh
みかんたん、かーくん、光エレ辺りはヒーラーと言えないこともないかもしれない

34 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:35:40 ID:PXKDCXDh
>>15
俺も厨房の時はずっとそう思ってた
ドラクエ派の奴にファイナルとか言っといていつまで出すんだよ!
ファイナルじゃねー!って言われまくってた。

35 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:37:41 ID:47D0+phA
たっちゃんのことかー

36 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:40:18 ID:krOtqUPJ
盾ジョブ:2       忍ナ
脳筋ジョブ:5      戦モシ侍暗
遠隔ヒャッホイジョブ:2  狩黒
ヒーラージョブ:3   白赤召
支援ジョブ:2     詩?
その他:1  獣

支援ジョブのもう1つが思い浮かばんのだが

37 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:44:21 ID:0H6Cp7vi
>>36
支援がシで脳筋が竜のつもりで書いたんだが。
竜について触れるなという事ならすまん。

38 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:45:01 ID:zUd0RQLj
>>30
EQ厨は帰れ!!そういうジョブがあっても悪くない。
悪いのはそこじゃない!!

39 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:45:40 ID:G/BPPoAI
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


40 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:50:07 ID:zUd0RQLj
>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

41 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:50:33 ID:PXKDCXDh
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


42 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:50:36 ID:G/BPPoAI
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


43 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:51:32 ID:sPi23g4F
違うだろ
こうだ

盾ジョブ:2 戦獣
脳筋ジョブ:5 暗黒竜モナ
遠隔ヒャッホイ:2 狩忍
ヒーラージョブ:3 白黒召
支援ジョブ:2 詩シ
その他:1 侍


44 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:52:22 ID:G/BPPoAI
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


45 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:52:38 ID:c6WdEa8+
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

46 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:53:17 ID:tH4qxIsR
盾ジョブ:2      忍ナ
脳筋ジョブ:5     戦モシ侍暗
遠隔ヒャッホイジョブ:2  狩黒
ヒーラージョブ:3  白赤?
支援ジョブ:2  詩召
その他:1  獣

>>32は詩が抜けていたので訂正。
でもヒーラーが一人居ないなw
竜の場所もないなw

47 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:54:39 ID:G/BPPoAI
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


48 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:55:45 ID:ETpmNNsR
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ

49 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:56:01 ID:whb52dih
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


50 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:56:52 ID:tH4qxIsR
盾ジョブ:2      忍ナ
脳筋ジョブ:5     戦モシ暗竜
遠隔ヒャッホイジョブ:2  狩侍
ヒーラージョブ:3  白赤黒
支援ジョブ:2  召詩
その他:1  獣

>>16に合わせる為、さらに考えてみた。
これでどう?
脳筋な考えだと、これもありかとw


51 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:57:26 ID:Xgskbq/F
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

52 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:58:59 ID:gLrAQDY4
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


53 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:01:08 ID:G/BPPoAI
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


54 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:01:52 ID:PXKDCXDh
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


55 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:02:47 ID:PEYz3rZW
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

56 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/06 23:04:27 ID:1pQdIlUM
おれのINTが設定ミスくさいwww

57 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:04:32 ID:QKjR1EAJ
FFではキャスター=ヒーラーになっちゃってるからな、厳密なカウントは難しいだろう。
Lv65キャップ時代の漏れは黒でケアルしかやる事が無かったからヒーラーでいいんだけど
今の黒にケアルさせるのは勿体無いし、Lv帯にもよるが召喚もアタッカー扱いかと。

58 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:04:33 ID:whb52dih
1000までいったら25TAB並みにつかおう。
いかずにおちるだろうけど

59 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:05:02 ID:sPi23g4F
>>50
脳筋的な考えなら
ナイトは盾アタッカーヒーラーすべてこなせて
赤は盾も支援も回復もできるスパージョブじゃないとダメなんじゃないか
狩黒は黒PT狩PTで盾いらずで
獣はソロでなんでも狩れる壊れたジョブで
召喚は召喚獣がいるから獣並みのソロが可能
ガリは絶対的に放置ジョブ 侍は不遇だけどHNMでは神性能
暗モは厨房 詩人はきのこ
白はヒーラーなんてやってないからわからねえよ

60 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:05:41 ID:PXKDCXDh
Tabネタを生み出した伝説の>>25氏は神

61 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:05:56 ID:M86ca7za
>>1-1000
薬師でFA

62 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:10:15 ID:G/BPPoAI
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


63 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:14:04 ID:ljjs8+wv
ダイターン3

64 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:14:12 ID:vdTdf4RX
竜虎の拳でリョウサカザキが竜でロバートガルシアが虎なのは設定ミスだよな?

65 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:15:07 ID:G/BPPoAI
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

66 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:15:22 ID:BgvIq+eV
盾ジョブ:2      ペ精
脳筋ジョブ:5     戦モ黒暗侍
遠隔ヒャッホイジョブ:2  狩垢
ヒーラージョブ:3  白召吟
支援ジョブ:2  忍ナ
その他:1 ミ

67 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:15:41 ID:tH4qxIsR
>>59
>>詩人はきのこ

脳筋には詩人はきのこだったのか・・・

68 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:18:47 ID:M86ca7za
>>64
→←1↓3→Cを押しながらA














ヒャクメガショーック

69 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:19:47 ID:tH4qxIsR
>>64
それも設定ミスとは思うが、1では助け出される可憐な妹ヒロインだったユリが、
2〜、KOFでは一年足らずでリョウやロバートに負けない、頭弱そうな
明るい格闘娘になったのもミスだろw

70 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:20:49 ID:/eRRMA5b
ナ戦シ白黒詩獣は役割が独立してるというか、特徴がわかりやすいのでいい。

その他脳筋はひとまとめでよかった。
しいていえばちゃんとした遠隔特化の狩と
近接特化のその他ひとまとめ
の二つにしぼれればよかった。
赤はスーパージョブ化しすぎた。

71 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:23:23 ID:tLw1jh3t
>>64
龍虎の拳2のCMでユリが浜崎あゆみだったのは設定ミスだよな

72 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:31:28 ID:HGz8o0Ps
聖闘士に一度見た技は通用しないのも設定ミス

73 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:35:22 ID:M3Zcv2RS
>>64
竜を倒すから最強の虎、虎を倒すから無敵の竜、らしい。

74 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:39:53 ID:zUd0RQLj
無敵の竜がリョウ こおうけんは、虎を屈服させる技
最強の虎がロバート りゅうげきけんは、竜を撃退する技
らしいw

75 ::04/12/06 23:45:30 ID:M86ca7za

             \     、 m'''',ヾミ、、 /
               \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
               、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
                \、\::::::::::/, /,, ;;,  
                ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
                丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <余裕っち!
                >、.>  U   <,.<        
               ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
             ..''"   \\.".//_ |   ゙`
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ、   /i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、.,_ゝニノ,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft

76 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:48:38 ID:X0IVpFjC
竜虎はずっと気になってたなぁ。。


77 :既にその名前は使われています:04/12/06 23:50:53 ID:eNov5Q5e
忍者が東方の冷酷な刺客じゃない不具合

78 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:10:48 ID:BbmC3m/2
竜取ってからレベルダウンしたのは設定ミス

で、真実は竜とってからレベルダウンしたんじゃないのか?

79 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:29:31 ID:6K8AQFG9
>>64
>>69
虎煌拳・・・虎(ロバート)を煌(うやま)う拳
龍撃拳・・・龍(リョウ)を撃つ拳

煌(うやま)うなんて読み方はこれでしか見たこと無いんだが
SNKがそう言うんならそうなんだろう。

80 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:38:03 ID:XpdsD287
名前がリョウだから竜って勘違いしたんだろう。広報あたりが。

伽羅イメージ(外見)もリョウ=虎、ロバ=龍って感じだしにゃー

81 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:47:41 ID:PJeM/VKF
俺が石井ならジラート3前衛と獣の代わりに
薬氏と踊り子を入れただろうに。

82 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:53:42 ID:A2bNn/Tz
KOFから入った俺は飛燕龍神脚って技があったからロバが龍だと思ってた

83 :既にその名前は使われています:04/12/07 02:33:39 ID:6Ur/gLIr
●無駄エリア大杉です>■バリスタ実装で回避した。
●合成が死んでる>■生産品クエと特殊合成で回避した。
●特定ジョブが有利すぎ>■空蝉弱体で回避した。
●パーティーなかなか組めない>■おまかせパーティー機能で回避した。
●カンストしたのでマッタリと楽しみたいです>■メリポ追加しまくったので回避した。
●外人がキティガイtellしてきた>■ブラックリストで回避した。
●外人がキティガイshout連呼してるぞ>■チャットフィルターで回避した。
●外人とパーティー組みたくないんだけど>■好評でとてもうれしいので回避した。
●プロマシアミッションが特定ジョブ以外不要なんですが>■テストではそんな筈はないので回避した。
■ミッション難易度を緩和した>●裏パッチでボス鬼強にしたツケですか?>■そんな事実はないので回避した。
●ログイン者数減りまくってます>■ドラゴンクエスト8もFF同様好評でとてもうれしいので回避した。

84 :既にその名前は使われています:04/12/07 02:36:12 ID:PaMeEqIr
うちの鯖
俺以外のpc約4000人ほどの、pスキルが低すぎる設定ミスなんとかして。



85 :既にその名前は使われています:04/12/07 03:08:43 ID:7CFW+edU
虎を煌(うやま)う拳
龍を撃つ拳

が正しい。後付けっぽいけど本当。
龍虎2あたりの虎砲・龍牙・飛燕龍神脚あたりからおかしいが、これも上記の理屈で。
餓狼SPで「虎煌拳のグラが虎の顔」だったのが決定的に設定ミスで、
そこからKOFでの「猛虎雷神剛」「猛虎雷神刹」「虎砲疾風拳」というミス三昧に続く。

86 :既にその名前は使われています:04/12/07 03:42:01 ID:6K8AQFG9
>>81
なんかこの流れで石井とか言われたらぜんじしか思い浮かばなかった漏れ。

87 :既にその名前は使われています:04/12/07 08:04:42 ID:2IF6k1PM
>>81
踊り子は導入していたら詩人と重なっても神扱いされてただろうが
薬師はどうよw

88 :既にその名前は使われています:04/12/07 11:39:44 ID:xy7gCaiO
モンクのHPアップ特性。過去のシリーズのイメージでそのまま付けたんだろうけど。
他に「マーシャルアーツ」もあるんだからつけなくて良かったじゃん。

アタッカージョブのHPを意味なく増やしてどうするんだよ、と。

89 :既にその名前は使われています:04/12/07 11:44:42 ID:1zFypjys
>>88
EQ厨は市ね
これはあくまでもFFシリーズの集大成にした






らしいぞ

90 :既にその名前は使われています:04/12/07 13:16:47 ID:xy7gCaiO
んー?FFの集大成は別にいいんだけどさ。

「アタッカーのHPを無意味に多くする意味がわからない」、といってる訳で。
別にEQと比べてるわけでもなんでもないよ。

過去のFFの集大成ってことで、前作のジョブ能力をそのまま反映するなら
狩人に「どうぶつ」の追加、侍に「銭投げ」の追加必須ですねw

91 :既にその名前は使われています:04/12/07 13:29:46 ID:XpdsD287
>>90
詩人に隠れると薬とか、リチャードよろしく竜騎士にかばうとか

暗黒に暗黒剣とか、侍に居合い切りもあったな

92 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:29:17 ID:RSNPU0+t
浪速の虎スレ?

93 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:32:27 ID:FeMrnMHi
はじめてしった
ふつーロバートが龍だとおもうよな!

FF11の場合一つの戦闘が長期化するのに、キャラの持続力がないのが問題なんだよな。
ほかのMMOは、リジェネみたいのがすごいか、アイテムがすごいか。
今までのシリーズ同様、後半大雑把な勇者MMOにすれば良かったのに・・・


94 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:34:41 ID:zT+5x+5d
設定ミスです^^
18歳です(≧∇≦)

95 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:38:18 ID:aTTKBpPh
ミスラ存在価値なさ杉
シーフやれば神性能なのは分かるんだけど…

96 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:50:37 ID:blPmfu+I
もはや不具合がないのが不具合

97 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:59:21 ID:urHJIckv
タルタルの存在が設定ミスだな

98 :既にその名前は使われています:04/12/07 15:14:32 ID:A5v5fp+5
ヒーラー3は
ナ白赤だな。
でふぉでケアル使えます。

99 :既にその名前は使われています:04/12/07 15:33:55 ID:4HZRrR3L
リョウのアッパーが虎咆でロバートが龍牙だったりするのも設定ミスだと思う


100 :既にその名前は使われています:04/12/07 15:36:23 ID:XpdsD287
>>99
そこらへんはリョウ=虎、ロバ=龍でした、っていえば苦しい後付けするよりも簡単なんだけどにゃー

101 :既にその名前は使われています:04/12/07 15:38:33 ID:yE9o494s
1のアンディの空破弾と昇流弾があべこべなのはミスだったのか?

102 :既にその名前は使われています:04/12/07 15:40:15 ID:OH/kgljH
レップーケーン、レップーケーン、ダブーレップーケーン

103 :既にその名前は使われています:04/12/07 15:41:41 ID:LHbvzeTB
>>98
田<召喚士に回復能力を持たせたのでヒーラー不足な問題は回避した。

104 :既にその名前は使われています:04/12/07 15:46:34 ID:4HZRrR3L
>>101
そういえば2から技名が逆になったんだっけか
スーハミ餓狼の移植度はかなり低くてがっかりしたなぁ・・・

105 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:00:39 ID:rsoJfmzi
移植度って点では、スト2の移植度はあの頃では神レベルだったのう。
確かに餓狼の移植度はきつかった。それでも2はけっこう売れたよなー。
なんか記憶の片隅に追いやられそうだったが、アンディのあれってやっぱりミスかw

106 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:15:18 ID:ccPSw8Zx
スト2の移植度は確かに良かった
餓狼はタカラが出したのが設定ミス

107 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:31:10 ID:RQdV1/Kb
ツェペリ男爵に子供がいないのも設定ミス

108 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:32:13 ID:8sNj6vC/
格ゲー語りだすオマエラが設定ミス

109 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:34:43 ID:AyV7xrK1
オサーン支配です。

110 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:35:14 ID:RQdV1/Kb
フィーバロンのラス面で自機が無敵になったり、
セセリさまの台詞が棒読みだったり、
レコタンがパンツ履いていないのは設定ミスじゃないからな。

111 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:40:37 ID:TJpUe8+5
初代スト2のインストカードには、ヨガフレイムのコマンドのトコに[ヨガブラスト]って書いてあったのも不具合。
もはや誰も覚えてないかもしれないが、初代龍虎のキャンペーンで[隠し必殺技のコマンドと技名をハガキに書いて送ると抽選d(ry]…だったのだが、龍虎乱舞は技名叫ばないから分かるはずなかったのも不具合。

FFXIの話で言えば、誰が何と言おうと[山串出すのが早すぎた]のが不具合…あれは痛恨のミスでしょ…。
でも最大の不具合は[ブロードバンド専用にしなかった為、今時ナローでも出来てしまう不具合]に一票(´・ω・`)これが全ての発端よ。

112 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:40:47 ID:qISdClWk
いろりたんだけやたらx16が出るのも設定ミスじゃないというのだな?

113 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:41:51 ID:TZx+um/9
設定ミスってカザムに♂ミスラがいない事とか
滅びたはずのタブナジアに普通に宅配が行く事とかじゃねーのか?


114 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:44:37 ID:aLqSWwsZ
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


115 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:45:54 ID:Dj+zP3Wz
>>113
オスラは滅多に人前に出ないとかって設定だったはずだし
交流再開前のタブナジアモグに荷物届くのは、モグ独自の謎ネットワークってことで。

116 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:47:07 ID:RQdV1/Kb
>>111
ヨガブラストはZEROシリーズで復活したけどな。

117 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:47:47 ID:QxxCQkNS
エルヴァーンが♂とオカマしかいないのも設定ミスじゃないのか?

118 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:48:52 ID:x/Z1CqU9
プロデューサーがミス

119 :既にその名前は使われています:04/12/07 16:50:08 ID:/H50zA8/
エルヴァーンの首の長さについての説明が無い。

昔飢饉があり、首の短い種族は滅びまくり
生きる為に首が長く進化した。とか

120 :既にその名前は使われています:04/12/07 17:07:09 ID:raJTNMt+
DEXとAGIは逆。開発が初期段階で勘違いしてた可能性大

121 :既にその名前は使われています:04/12/07 17:09:58 ID:Dj+zP3Wz
>>120
取説だけじゃん。

122 :既にその名前は使われています:04/12/07 18:03:54 ID:u3B3okPW
てか初期ジョブ、戦、モ、シ、赤、白、黒のときに素直に
戦:盾 モ:矛 シ:物理支援 赤:魔法支援 白:ヒーラー 黒:ヌーカー
ぐらいににしときゃあ良かったのに
戦士にバーサクつけて、モンクにHP最大うp特性つけたのが最初の間違い。
あまりに戦士に攻防最強のアビ付けたのも間違い。
後、MP持ちのナイト、暗黒に物理特性付けたのも間違い。
サポ戦で攻防のアビ使い放題だし、もちょっとうまく振り分けて欲しかったな。
矛ならサポモ、盾ならサポ戦、ヘイト関係ならサポシとか。
まぁ今は敵の攻撃が強すぎて一部ジョブ以外盾役不可能だけど。

123 :既にその名前は使われています:04/12/07 18:04:52 ID:tlsz5rDj
設定ミスって就職の内定消えたんだけど^^;

124 :既にその名前は使われています:04/12/07 18:58:14 ID:tsOwQiSc
>>123
内定した夢見てただけだろ、気にスンナ

125 :既にその名前は使われています:04/12/07 19:07:55 ID:DcMJiAqn
>>123
設定ミスで内定がでたから修正しただけだ

126 :既にその名前は使われています:04/12/07 19:13:08 ID:e7oT8Y58
>>122
はぁ? 別に戦士がアビ独占してなくても

盾は挑発あるジョブを(挑発なきゃディフェも意味ないから 挑発ディフェはセットだろ)
矛はバーサクあるジョブ

を選ぶだけだし、今と大差ねぇつーの


127 :既にその名前は使われています:04/12/07 19:16:43 ID:WoQZCXgi
発売したミス

128 :既にその名前は使われています:04/12/07 19:53:39 ID:qXwUKZaC
いっその事、ディフェは戦士でバーサクはモンク、アグは侍で
盾アビは戦士、矛アビはモンク、命中アビは侍の方がよかったかも。
それぞれ2段階ぐらいのアビで(ディフェ2とか)一個目まではそれぞれ食える感じで。
戦士は能力は中途半端だけどアビは最高すぎ。

129 :既にその名前は使われています:04/12/07 19:57:57 ID:cKLVE9KM
ヒュム♂顔パーツの上から四番目

130 :既にその名前は使われています:04/12/07 20:05:44 ID:tV/rpEVV
ええぃ、龍虎も餓狼もいい
ビューポイントを出せ!

131 :既にその名前は使われています:04/12/07 20:22:14 ID:IVOjpGKz
ネオジオCDのローディングが長すぎたミス

132 :既にその名前は使われています:04/12/07 20:30:59 ID:XrQyDgMI
ビューポイントって斜めスクロールのやつ?

133 :既にその名前は使われています:04/12/07 20:46:05 ID:JL+fqKp2
俺の人生が設定ミスだぼけが

134 :既にその名前は使われています:04/12/07 20:50:06 ID:ydhkOMec
本当なら首が後衛向きな種族だったんだろうな

135 :既にその名前は使われています:04/12/07 21:13:22 ID:VRBFJOKE
ヒーラーって言えば前にLSの暗黒にWSクエでヒーラー足りないから来てって言われたな。
その時のジョブ
俺:詩/白
暗:暗/戦

なんか違うと思った詩人75歳の冬

136 :既にその名前は使われています:04/12/07 21:19:10 ID:k7kOXPUZ
ミスラのステータス設定を代表とした、各種族の基本設定がミス。
「釣り」の基本仕様及び基本設定がミス。
万能ジョブの方が特化面で特化ジョブに楽に追いつけるor既に追い越してるのがミス。
魔法と物理攻撃の役割の違いを演出できなかったのがミス。

「追加ディスク:プロマシアの呪縛」 ディレクターの存在が致命的ミス。
つーか、本当に一体どんなユーザーを想定した設計したのか理解不能杉。

137 :既にその名前は使われています:04/12/07 22:35:14 ID:rHAOpHTG
>>136
あとレベル補正なんてのもミス
スキル縛りのきついってのもミスだな
俺はミスラよりエルの方がミスだと思うな、エルは後衛向き種族+サンドを騎士の国じゃなくて呪術とかを研究するようなオカルトな国なんて設定にしとけばつじつまもあったはず
各種族の基本設定ミスってのが初期〜PC組参入一ヶ月後位までの絶対的なヒーラー不足を生まなかったと思う


138 :既にその名前は使われています:04/12/07 22:36:45 ID:Pi5zHy5w
出荷してからガルとエルのステータスがごちゃ混ぜになってるの
気付いたけど、今さら間違ってたとは口が裂けてもいえないので
最初からこのステータスだと言い張ってるんだよ

139 :既にその名前は使われています:04/12/07 22:45:40 ID:E2CWXgsG
ロバートは関西弁だから普通に虎だと思ってた。
MR.BIGがジャンプできないのは設定ミス。

140 :既にその名前は使われています:04/12/07 22:53:37 ID:tV/rpEVV
>>132
そう。斜めのやつ。

141 :既にその名前は使われています:04/12/07 22:59:20 ID:EEhn1OYq
我狼やサムスピの大ヒットで、調子こいて特番アニメ放送してみたり、
ネオジオポケットなんてヤバイもの出して、SNKが倒産加速したのも設定ミス。



今はどっかに吸収されて、SNKプレイモアとか言うブランドはあるんだっけ?

142 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:03:09 ID:SVyWOITe
マイケルマックスだってジャンプできないぞ。

143 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:04:00 ID:rZavhDzS
ガルとエルのステータスが逆な不具合が。


144 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:05:33 ID:JcNdR8iv
>>91
チミの言いたい詩人の「薬」ってのは「手持ちのポーションを使う」コマンドだったの知ってるかぃ?w

145 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:06:07 ID:EZIKwBi5
しかし、ここの>>1は、「設定ミス」という誤用しやすいミスしてんなー。
多くの場合「設定ミス」と言えば、
文芸設定的なミス、つまりは矛盾なんかを指すんだが……。
同じようにアニヲタが、作画が悪いのを「画質が悪い」と、
映像のハードウェア的な問題のと誤用するのに似ている……。

146 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:07:58 ID:VDyM+mdQ
>>145
>多くの場合「設定ミス」と言えば、
>文芸設定的なミス、つまりは矛盾なんかを指すんだが……。

ソースよろ。お前の脳内以外な。

147 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:08:27 ID:9xDS+WlH
設計ミスだな
更に実装ミス
そして運用ミス

148 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:11:11 ID:EZIKwBi5
>>146
一般常識的なことに、ソース出せと言われても困るワケで。
ま、>>147の言ってる「設計ミス」が、この場合は適切かと思う。

149 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:13:16 ID:A0pVAbsm
>>148
お前の常識は胸にしまっておけ

150 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:14:06 ID:VDyM+mdQ
一般常識だからソースが出せないなんてのはそれが一般常識では無いと言っているも同じ。
それが常識ならばこそ書かれているモノが抽出出来るはずだ。


151 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:16:04 ID:uAckqqW7
「タコのかわりにイカの入ったタコ焼きを作ろう!」←設計ミス
「やべwタコと間違えてイカ入れちゃったw」←実装ミス
「仕入れ先がタコじゃなくてイカ持ってきました」←運用ミス

152 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:17:20 ID:EZIKwBi5
日本語の使い方の判らん奴が多いんだなぁ。
言葉が通じそうなのは、>>147くらいか……。

153 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:18:59 ID:VDyM+mdQ
具体的ソースを用いての説明も出来ないクセに何が日本語の使い方か。

154 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:19:44 ID:EEhn1OYq
つーか何マジレスしてんのお前ら

155 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:19:53 ID:EZIKwBi5
まあ、例えば「ジャンパスイッチの設定」など、
ハードウェアに由来するものがあるが、
ストーリーの存在するゲームなどで「設定ミス」といえば、
その意味合いは異なってくるだろうになぁ……。

ゆとり教育の弊害なのかね、こういうのも。

156 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:21:54 ID:41p4ao0Z
>>153
URLさがすのまんどくさい

157 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:24:05 ID:3G2J/UYt
>>145
というかそんなアニヲタ用語も知りません


158 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:36:14 ID:yKer6XVY
FF内の設定ミスって言うと、データ設定ミス関連なら過去にあった、
マッチロックガン店売り、ケアルヘイトがインビン並、バグマーチ楽器とか、
世界設定ミスは、あんまり目立たないな〜、
ゲーム時間が早く過ぎすぎるくらい?(モリモリ日付は過ぎていくのにいつも20年前の大戦)

設計ミスはたくさんありすぎて、例を上げるのもマンドクセ

159 :ケモエル ◆RwXij2egrg :04/12/07 23:42:35 ID:H1rn1xoj
設定ミスって言ったら漏れみたいな個性のない空気コテだろ
我ながら意味不明だよ…

160 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:56:01 ID:XpdsD287
>>144
たしか「PT全員」に手持ちの薬を振舞うアビだったよな
激しく銭投げになるが、かなりの良アビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


あ、ハイポとかスタックできねーんだっけorz


161 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:00:16 ID:IlzizFBq
田中自身が設計ミス

162 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:02:43 ID:0030iQdL
峠のTaisaiが良アイテム落としまくる設定ミス

163 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:27:42 ID:CwD3kK0M
>>159
鯖とキャラ名晒せば一気に英雄になれるかもよ


164 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:38:03 ID:DfI4Ms/B
エルヴァーンの「エル」に誤魔化されてる奴多すぎ
ステータス的に見てあれはどう見ても「ドワーフ」だろ?w

外見を見ず、ステータスだけ見て「ドワーフ」って言われれば信じてしまうステータスだろ?w

165 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:47:40 ID:eOJuUtgo
あほか、トロールだろ

166 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:47:51 ID:eG7JBEX7
ドワーフって手先が器用らしいからエルはドワーフですらない。
オークあたりが関の山。

167 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:04:38 ID:w0J8Av64
ステータスに差が無いのも設定ミスかな

ガル HP2000 MP100 VIT100 DEX50 INT50 STR50
タル HP500 MP1500 VIT30 DEX60 INT100 STR30
ミスラ HP800 MP600 VIT40 DEX100 INT60 STR40
エル HP1000 MP200 VIT70 DEX30 INT30 STR100

差がないなら5種族作る必要ないんじゃないかと
外見違うだけなら50種族くらい作っておけと

168 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:07:40 ID:w0J8Av64
↑最低でもこれくらい差があったらな〜 ということです

169 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:14:23 ID:fA3PNfuK
>>167
俺もそのくらいあっても良いと思うけどね
ガルカはタルタルの二倍HPがあってもいいし
逆にタルタルは二倍魔法力があるで

もっと大雑把な勇者MMOになるんだと思ってたよ最初は

170 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:17:38 ID:rs2JAUTR
>>167
ヒュムが実装されているのは設定ミスということですね!

171 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:24:08 ID:yff0cldf
>>169
推測だが、どんな種族でも一通りのジョブで遊べる用に設定したかったんじゃないかね?
ジョブチェンジ&サポが無ければ特化の方が良さそうな気もするが・・・


172 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:31:55 ID:nf2UMwfB
75の狩り場で闇連携が使えないのは明らかに設定ミス!
白魔75に上位レイズ、ストナ以外メリットがないのは設定ミス!
狩人の乱れ撃ちでTP70貯まるのは設定ミス!

173 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:48:15 ID:UROkIFLs
ベータのレベル35が製品版のレベル50とほぼ同じ強さだからねぇ PCは
(ステータスが確かそうだった)
レベル70の時点で基本ステータスはこれくらいは欲しい
人:HP1700 MP700 STR80 VIT70 DEX70 AGI70 INT70 MND70 CHR90
樽:HP850 MP1700 STR50 VTI50 DEX70 AGI90 INT120 MND60 CHR80
首:HP1950 MP550 STR120 VIT90 DEX60 AGI60 INT50 MND100 CHR95
猫:HP1700 MP750 STR65 VIT60 DEX100 AGI100 INT75 MND60 CHR75
岩:HP2600 MP300 STR100 VIT120 DEX60 AGI60 INT70 MND70 CHR75


174 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:50:36 ID:YXVQWiEf
>>173
ってことはβ版ってレベル差補正が薄い(無い?)かわりに
レベルアップによる能力変化が結構大きかったのか。

175 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:56:48 ID:/x6olMFU
とりあえずここまで読んで
>>64
が神だということがわかった。

176 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:21:16 ID:yl6o5KyI
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。


177 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:24:56 ID:FVaIVync
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

178 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:05:17 ID:e75goCbd
>白魔75に上位レイズ、ストナ以外メリットがないのは設定ミス!

テレポ、範囲強化、後衛唯一のSPWS、発売〜現在まで最も強化・飴をもらったのは?

179 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:13:19 ID:bdq1FBXK
>>178
赤。
弱体されてない。
まあ、最初はナイトよりMP少なくて、片手剣Dのオートブライン。
リフレもディスペルもなく、なんというか下が無かっただけかw

180 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:20:50 ID:e75goCbd
>>179
赤は射撃スキル削除、全ジョブ共通属性WS弱体もあるぞ。


白はジラート以降(以前も)毎Ver.upなにがしら追加・飴もらってたのが
今年から何もなくなったので(他ジョブもだが)飴に慣れ過ぎたゆえのクレクレみたいなものだと認識している。

181 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:21:35 ID:e75goCbd
グラビデ弱体もあるな。

182 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:36:08 ID:kwSTmrP3
防御力の設定は完全に間違い。
現状は、600以上こすと殆どといっていいほど変化がない。
しかもその防御力にしたって例えば、

アダマンバルブータ防28 エラントハット    防28
アダマンキュイラス 防52エラントウプランド 防42
アダマンガントレ   防20エラントカフス    防20
アダマンクウィス   防41エラントスロップス 防38
アダマンサバトン  防17エラントピガッシュ 防18

なんと盾用の防具が後衛のユニクロ防具とたいして差がない始末。
アタッカー向けの装備も堅いのが多い
要するに、現状の盾の防御力は、海串+ディフェが占める割合による。
特性・VIT・各種防御スキルはとてとてだから誤差。
流石に最大HPは大事だが…、要するにFFの盾は防御力が絶対的に堅いということはなく、
「タゲがとれるかどうか」が問題なだけ

183 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:54:33 ID:kwSTmrP3
   連携 合成 召喚
炎 溶解 燃焼 灼熱 
土 切断 接合 振動
雷 衝撃 分解 雷鳴
水 振動 溶解 海流

「溶解」「分解」「振動」などがスタッフが違うのか別の属性に付与されてる。
また、溶解(炎)⇒衝撃(雷)=核熱(光炎)などは設定がおかしい。
普通は貫通(光)⇔溶解(炎)=核熱(光炎)だろう。
これは、湾曲が、貫通⇒収縮から貫通⇒切断に変更されたことなどから、
何の考えもなく適当に設定しただけというのが明らかである。
Lv3連携は普通にLv2の全属性の総体なものになっているしな。

スタッフもそもそも連携が戦闘の中心になるのを想定してなかったせいで、
土弱点の敵が殆どいなく、また収縮に強いWSが全くない。

ほとんどイメージだけで適当につけたせいで、切断と衝撃に偏りすぎ。
225WS以降は少しは考えてつけたみたいだが。

184 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:57:00 ID:hiHyu6WJ
海食ってディフェ張れば誰でもダメージ一緒なのはミスではない。

海食ってディフェ張らないと盾がつとまらない現状で
海食ってディフェ張った状態でタゲ取れるジョブが1つしかないことの方がよっぽど設定ミス。


つうか上の白様は釣りなの?
初期の性能+強化度合い、が白>赤なんて、誰の目にも明らかなんだが。

185 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:44:48 ID:CZmETecp
このスレ読んで久しぶりにネオジオを堪能しましたw

186 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:05:28 ID:acOx8lev
田中の脳ミス

187 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:09:03 ID:VRehl5IY
なんか連携属性なんてイラナイ気がしてきた。
敵の弱点属性は偏ってるし、一度狩場を決めたら同じ敵と戦い続けるので
相手に合わせて属性変えるなんてことしないし。
単なる武器縛りなだけな気がする。
それに、ただでさえ薄いジョブ毎の個性づくりの逃げ道として使われてるし。

188 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:03:20 ID:Tki82n4y
>>141
>今はどっかに吸収されて、SNKプレイモアとか言うブランドはあるんだっけ?
いつの話だよw

189 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:58:46 ID:XNRz9TvL
>>180
白も全ジョブ共通多段WS弱体を喰らってるな。もちろん属性WS弱体も喰らってる。
っていうか、属性WS(セラスト、アース)、多段WS(ヘキサ)依存度は赤より白の方が
高いだろう。

赤はあまりにもへぼかったため発売直後の状態を救済するためにリフレ、コンバが導入された
あとも強化され続けて当然と思いこんでるフシがあるな。
未だに「初期は苦労したんだから、飴をもらって当然」とかいうやつがいるんだから…。

190 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:05:54 ID:IQ8/pF2O
ターボでの空中竜巻や空中スピニングバードキック。いや、大パンチからの竜巻とか
なかなか楽しかったんだけどね。相手がザンギだと着地に吸われるけどw
あとは順番違うが、ダッシュでの小・大パンチ同時押しからの小キック→大パンチが
つながる事。

191 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:45:46 ID:C1nvpmVM
>>167
ステータス以上に隠しステータスみたいな感じで種族補正があるっぽいよ
多種族とステータス同じにしてもやっぱり首はスカるの多いし猫と樽は弱体魔法入りにくい

192 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:46:26 ID:PrYQlT8e
ナイト二人よりも同レベルの蟹1体のが楯として有用なのは設定ミス

193 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:47:14 ID:3VP7o35q
俺のリアルINTは10000軽く越えてるのに俺のキャラのINTが低いのは設定ミス

194 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:53:08 ID:OmHqnTKq
>>193自体が設定ミスなので安心汁。

195 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:54:52 ID:JWYcs25T
>>16
ヒーラー3ってのはどこから出てきたんだ。

196 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:28:45 ID:PxWwAH7D
空蝉

197 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:30:01 ID:Ho4AlLO5
そろそろ風水士実装せんかね。
もちヒーラー能力あり。

198 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:56:06 ID:97sAoHd1
節約の為基盤1枚で対戦台2台を起動させ
片方だけ画面が左右反転している設定ミス

199 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:03:36 ID:T8JWmJKn
ギロとボーパルサイスのエフェクトが逆の希ガス

200 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:08:49 ID:MyOcXUi2
>>183
貫通→収縮がなくなったのは、ペンタで永遠に連携できてたからだよ
その昔はペンタ→ペンタ→ペンタでずーっと連携できていた
その修正

…まぁ、何も考えないで作られてたのは禿同なんだけどな
実際「オマケ程度に考えていた」って電撃で読んだし

201 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:10:23 ID:MyOcXUi2
後、意外と知らない設定ミス

オティのD値

レリックガンより高いってどういうことよ?w

202 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:14:11 ID:TQS70rW4
>>201
銃とクロスボウの違いがあるし、別に問題ないんでない?
むしろヘヴィクロスボウとフラジラントボウの方が謎。

203 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:15:45 ID:6UZEmbkp
普通のゲームだと、
●効果時間は一定(例えば30分)だが、時間内はダメージを軽減し続ける魔法や術
●効果時間は半永久だが、一定量もしくは一定回数のダメージを受けると消える魔法や術

って感じに分かれて、それがその魔法(術)の特性になって使い分けたりすると思うんだが、
何故かFFでは、何度ダメージを受けても切れることのないプロシェルが30分で、
一定ダメージや一定回数で切れるブリンク・ストンスキンが5分、空蝉が10分と短いんだよな。

プロシェルは30分のままでいいから、空蝉やブリストの効果時間を30分もしくは1時間に変更汁!
もちろんダメージ受けたら消える仕様は現状のままでいいからさ。

後衛やってて、万が一の時のためにストンスキンかけとくと全然殴られなくて、
唐突に殴られた時にはストンスキンが切れているというああ;sldkfじゃ;


204 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:24:30 ID:nbxpF8KH
>>189
ジラ前まで赤は本当に「存在価値すら無い」程ヘボかったからな
ここからの見解はちと違うと思う
当時とんでもないヒーラー不足もあって強引にヒーラーにされたってのが赤の歴史だな
ちなみに赤強化スレ等と総意はスキル底上げとか弱体魔法追加やら片手剣EX+殴れるようなスキルだったはず
望んでないアビ+魔法追加されたお陰でその後何一つ追加されないMMOでは考えられないジョブになってしまった訳だ


205 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:32:38 ID:U66hMRCS
赤は何気にクリマンと突剣属性変化が追加されたよな

206 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:00:28 ID:6bdEQSwD
ロバやんは阪神ファンやから虎でええねん

207 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:12:16 ID:PrYQlT8e
>>206
ロバートって阪神ファンなの?

208 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:28:33 ID:6UZEmbkp
実際のところ、空蝉・ブリンク・ストンスキンが持続30分になって困るとか、嫌だって奴いる?
もちろん攻撃受けなければ持続するって意味で、攻撃受けたら従来通り切れるってことね。

サポ忍の前衛、サポ白の後衛と多くの人が微妙ながら恩恵を受けられて、
しかも戦闘バランスは全く崩さない絶妙な良パッチになると思うんだが。

209 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:39:57 ID:TkMVZoiO
>>111
EQどころかEQ2やWoWですらナローOKなんだが…

210 :183:04/12/08 20:45:04 ID:kwSTmrP3
>>200
いやいや?
むしろLv2連携からLv1連携に変更したから無限になっちまうんだぞ?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)