5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TP特化ジョブが特化してない不具合

1 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:43:33 ID:wfTddbh+
攻撃力アップ特性?
【いりません。】

クリティカルアップ特性?
【いりません。】

両手刀のD値アップ?
【いりません。】

70時点で、6振り100貯まるまでストアの強化を!(死武者込みでもいい)
もうそれだけでいいんです。他は何もいりません。

12月はどうせ放置なんだろうから、
次回パッチで実装されるよう、みんなやる気出していこう!

…あ、でも鞘はちょっと欲しいかなw

2 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:43:59 ID:cZYub/aK
2

3 :クレリク白魔 ◆VlZQDTm0Co :04/12/07 23:44:32 ID:xJWP4da6
2じゃなかったら逆立ちして町内1週(リアルで)

4 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:44:49 ID:hrQ25H7M
余裕で2ゲッツ

5 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:45:04 ID:zMzCYvN2
                    ,_,..,ィヽ,、
                   /;;::r‐〜-ミ、
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'     I'm スパイダーマン
                    l! '" |::::l、~`リ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_`
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!



6 :2:04/12/07 23:45:15 ID:cZYub/aK
>>3うpよろ

7 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:45:18 ID:1hqUf0jZ
998

8 :三沢さん ◆NOAH//Vb/2 :04/12/07 23:47:55 ID:yNFK9zfb
     )     __      r(    ,、_         /ダ つ 刀 こ
  あ (_ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ        ,'.メ  か そ ん 
  あ  /            ヽ フハ    _ ミ        {. だ ん ん な
.  っ  (     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ  { よ じ な 狭
   !!   )  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー } l    ゃ 風 い 
     (   }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_     に 所
Vヽハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,   で
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\




9 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:48:59 ID:nMJmupMB
>>3
ほら、とっとといけ

10 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:50:20 ID:UQhaXAYe
多分3

11 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:51:12 ID:PQdJVQi4
>>3
目でピーナッツを噛め

12 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:51:12 ID:RqYazgJx
他ジョブだけど鞘はいいなぁ
心眼時でに鞘に刀収めて構えて、攻撃食らうと同時に
鞘で受け流して「オラァ!」と抜刀一閃とかして欲しいなw

13 ::04/12/07 23:53:53 ID:wfTddbh+
現状、高レベルで2連×2を完璧にまわすことができている侍はいない
相方が狩人ならついていくので精一杯
ミセリ+1とサブホネニのシフと2連×1でいい感じw

黙想は確かに高性能なアビではあるが、
通常のTPたまりは暗黒に毛が生えた程度
これではウリのはずの「TP特化」がお題目になってしまっている

高速連戦主体の70台で、6振り100たまれば侍はまだまだいけるはず!


14 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:56:06 ID:9TzAmlho
ついていくどころか侍に追いぬかされますが何か?

15 :1:04/12/07 23:59:23 ID:wfTddbh+
>>14
まずはジョブとレベルと狩場を書け
話はそれからだ


16 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:00:07 ID:YjaRcpCI
侍73、狩73、空の戦士ウェポン


17 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:01:27 ID:YjaRcpCI
丁度ID変わったのね
侍71、狩71ねぐらの蜘蛛編もあるぞ


18 :1:04/12/08 00:03:19 ID:IvMCMxXU
>>15
普通に狩人が勝つね
よっぽどわけわからん装備の狩人じゃなければね

っていうか侍が他ジョブとTP勝つとか負けるとか話してる時点で
もう、なんか、違うだろ

19 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:04:20 ID:/ejQKKii
ジャストディフェンス実装汁

20 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:06:39 ID:PiMvVPDL
ストアTPって何%アップだっけ?
あれ聞いてかわいそうに思えたなぁ。

21 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:07:13 ID:HF+/glkR
やはりTPリジェネだな。1/3secのをレベル55ぐらいで。
これで一気に神ジョブ化。

22 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:12:02 ID:WyXnt0lw
6振りでTP100なんて異常すぎだろ。
狩人が早いのは乱れのときだけじゃん。
シーフなんて通常弱すぎだからTPぐらい早くても文句言うな。

23 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:12:08 ID:rCAFxGCz
TPを消費して放つ侍術を実装
これによりTP特化でない不具合は回避した

24 :1:04/12/08 00:14:07 ID:IvMCMxXU
>>21
喉から手が出るほど欲しいけど、
別に神ジョブになんてならなくてもいいのよね正直

急にあちこち後続がPOPするのウザいし、弱体弱体叩かれるのもウザいし
アイデンティティを確立したいだけなんだよね

ただ、別ジョブの人に応援されるのはとても嬉しく思う




25 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:14:13 ID:a5FcEkJ5
狩人はタメ具合調節できるからな。
たまる奴とたまらん奴がいるのは当たり前

26 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:16:21 ID:rCAFxGCz
侍術一覧

姿見の陣
インビジ状態の味方を見破ることができる

物言いの陣
語尾が「ござる」になる

真米の陣
効果時間中、おにぎりを使うと美味しそうに食べる

鞘当の陣
効果時間中、腰に鞘が出現する

27 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:16:27 ID:cpv3Hc8+
狩人は別にTP早いジョブじゃないんだよな
これが>>1は理解出来てるのかどうかが木になる

28 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:16:39 ID:j3pVi2s2
間隔が超絶長い両手刀実装がいいお
6振り100貯まるだからえっーっと
後はまかせた

29 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:17:35 ID:IvMCMxXU
>>22
狩がTP早いのは乱れのせいもあるが、
一番の要因は異常な命中率のせいだと思ってる

飛命ブーストは命中に比べてブーストが容易だし、
狩の命中特性と併せれば+100とか可能でしょう

特にとて連戦とかになると、
TP0から100まで一回もミスらずに当て続ける場合とかあるし、
ストアでどうこうなるレベルの話じゃないわけ



30 ::04/12/08 00:18:20 ID:IvMCMxXU
あ、上は>>1

31 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:19:18 ID:YjaRcpCI
侍術一覧

覗見の陣
着衣状態の味方を見破ることができる

物乞いの陣
プレイヤーのギルを入手

真米の陣
効果時間中、おにぎりを使うと美味しそうに食べる

鞘出の陣
効果時間中、腰の中央に鞘が出現する



32 ::04/12/08 00:20:10 ID:IvMCMxXU
>>31
TP10くらい消費で鞘のグラが出るなら、やってしまうかもしれん

33 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:20:44 ID:Funn6q68
おめーらよぉ、侍のストアTPってなにか知ってんのか?
いわゆるジョブ特性で防御upとか攻撃upとか回避upとかするだろ?
70で+60とかよーわからんがそんくらいになるんだっけ?
侍のストアTPってのは70以上で一撃にTP+1にもならない、らしい。
ストアTP+の装備してやっと+1になるんだぞ?残月が泣いてた。
今まで知らなかったがこれは可哀想だと思った。

34 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:20:46 ID:3j76CU51
開発:侍は暗黒と同等の強さです

諦めろ、在る意味同等だ


侍に関しては言うほど弱いとは思わないけどな。
両手武器で限定したら、TPのたまり具合はトップクラスだ。
ただ格闘と射撃と二刀流がそれより上なだけで・・・。
侍強化じゃなくて、両手武器強化が重要でしょう。
両手武器共通で稀にダブルアタックぐらいでよさげ。
振り上げる降ろすんじゃなくて振り上げて降ろし、稀に横へ

35 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:22:58 ID:cpv3Hc8+
全ての武器のTP溜まる速さは同じなんだがな

36 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:23:13 ID:OWdIKMJg
侍でTP溜まるの遅いって言ってるのはクジャク持ってない手抜き侍だけだろ
クジャク取ってからLVアゲしろよ
クジャク装備すりゃTPたまるのスゲー早いぞ

37 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:23:16 ID:eWH/Zz/C
弓も両手武器でいいんじゃねぇの?
地味にラピッドショットが狩人の性能の底上げをしちゃってるよな
確かに乱れも考えると感覚的に侍の黙想と同じタイミングで使ってけば絶対に侍は勝てないわな

38 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:24:39 ID:YjaRcpCI
いつから乱れが黙想よりTP溜まるようになったんですかww


39 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:24:44 ID:ABOLgtvn
狩りはTP早いんじゃないかな?
まぁ高すぎる命中率と乱れ撃ちの合併技なんだけどさ
遠隔も近接も命中率変わらないなら、早すぎることも無いんだけど
TPを貯めるだけの黙想に比べて、高ダメージ+TPチャージってのは
侍の事を考えるととえげつない気はするかな?
まぁ金かけたら強いって考えは抜きでね。

40 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:25:27 ID:CwD3kK0M
>>34
みんなでなぐりまくりですか・・・
結局多段有利なのを組み込むみたいで嫌やね
暗黒はあのTPたまりの遅いのがジョブパーソナリティだと思う
今以上にジョブかぶるよ(´・ω・`)



41 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:25:44 ID:1F6QaPxe
遠隔武器は間隔とTPたまりにバグがあってTPたまる速さが異常なんだよ

42 ::04/12/08 00:25:55 ID:IvMCMxXU
>>35
基本的にはそうだが、二刀流と格闘に限って言えば
1発あたりの間隔を180以下にすることでその壁を越えることができる、、、て
さんざんガイシュツだけどな

>>36
クジャク持ってるよ、でも+10程度上がったところで
狩人とモンク(ヴィシュヌ)と忍者に勝てるとは思えんね


43 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:26:58 ID:YjaRcpCI
ホーバーやらオプチも持っとけ

44 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:28:02 ID:jdf2MY7k
忍侍赤赤赤赤

で、侍がTP溜まるのが早いから、残りの赤の溜まり具合より湾曲連発
赤は自己回復、これどうよ


45 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:28:05 ID:3j76CU51
んーとね、じゃー

アビ:天誅(名前なんでも良いや)
HP10%消耗(AF2に5%軽減特性追加)で3回攻撃
黙想と同じ3分アビ(1分30秒ぐらいでも良いかも)
モーションは名前忘れたけど連続攻撃する両手刀の奴を流用

こんなもんかねー?イメージは五右衛門。

46 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:28:47 ID:1F6QaPxe
つーか乱れ撃ちって普通侍のアビだよな

47 ::04/12/08 00:30:19 ID:IvMCMxXU
>>43
クジャク持っててホバオプチ持ってないわけないだろうw
…まぁ、それはともかく、連携の相方よりちょっと早いくらいじゃダメなのよ
2連×2を完璧にやるには相当のストア強化が必要

48 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:32:12 ID:1F6QaPxe
jaたくされる:味方のTPを吸収

49 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:32:23 ID:cpv3Hc8+
思うに、精々サポで食われないレベル帯に
黙想II追加するくらいしかないとおもうぞ
特にジラジョブはアビ少ないし何か追加してもいいよな

50 ::04/12/08 00:33:11 ID:IvMCMxXU
>>45
乱れの侍版ってことかぁ
いいな、それ欲しいなw

51 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:36:31 ID:OWdIKMJg
>>1
あり得ないとは思うが、ちゃんと飛命ブースト装備に着替えて弓うってる?
両手刀みてーな弱い武器で殴ってるだけだったら笑うよ?

52 ::04/12/08 00:39:11 ID:IvMCMxXU
>>51
飛命中装備はクジャクにマーマンを2個持ち歩いてる
ダスク脚は金策中、、、って
ところでお前さんは70以降でスキルCの弓撃ったことありますか?
釣り?

53 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:40:35 ID:ABOLgtvn
>>50
6振りTP100で他になにもいらないんじゃねぇのか。
結局狩に対抗したいだけかよ・・・


54 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:42:12 ID:OWdIKMJg
>>52
ワロタ
おまえ侍じゃないだろwwwwwww
スキル青ならc+でもガンガンあたりますよ?
ダメージも両手刀の数倍でますし
真っ白なスキルで撃ってりゃ当たらないだろうがな

55 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:42:38 ID:78G6OOGb
>>51
>両手刀みてーな弱い武器で殴ってるだけだったら笑うよ?

この時点で侍終わってるな。


56 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:42:42 ID:sBlKQO8W
 11.3×9=101.7 〜Lv9 
 12.4×9=111.6 Lv10〜 ストアTP1
 12.9×8=103.2 Lv30〜 ストアTP2
 13.5×8=108  Lv50〜 ストアTP3
 14.1×8=112.8 Lv70〜 ストアTP4

死武者装備の侍でLV50以降なら切る回数は一回減るようだ。
LV70だと、死武者装備で3回、着替えて4回でもok。

57 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:43:33 ID:cpv3Hc8+
まずクレクレするにしても侍は何のジョブなのかという事を決定してないとな

58 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:43:38 ID:O0zIT2vH
>>52
釣りには使うといってみrくぁwせdrftgyふじこlp;@:


侍がんがれ超がんがれ応援してますyp

59 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:44:18 ID:YjaRcpCI
侍はおにぎりの専門家だろ


60 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:45:51 ID:LaGjZBdh
■<侍は受け流しに特化した盾になります。

61 ::04/12/08 00:46:37 ID:IvMCMxXU
>>53
そうだった、すまん目がくらんだ
今は後悔している
6振り100だけでいいです

ただ、それ以外の強化を望む侍がPOPするかもしれんし、
それを否定するつもりもない

そんなわけで、オレは1としてこのスレを保守し続ける
よろしくお願いします

62 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:48:02 ID:ABOLgtvn
よく言った!超ガンガレ

63 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:49:02 ID:OWdIKMJg
>>61
ダブルアタック+8のおにぎり食ってるか?
ダブルアタック+8ってのは8%アップ
つまり通常のダブルアタック+10回に1回はダブルアタック発動
ここまで恵まれているのは侍だけだぞ

64 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:54:54 ID:Funn6q68
もうはっきり言えよ。【銭投げ】実装汁!
銭投げ:ギルを投げて敵にダメージを与える。リキャスト3分。
LV30で習得。40・50・70でダメupするが投げる銭もup
当たればTP15。外れることもある。

65 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:55:15 ID:cpv3Hc8+
メリポの話をするが
最も稼げる(と自分で思ってる)編成が忍攻攻攻白赤である
攻に当てはまるのはモ戦狩の3ジョブである

漏れは侍を良く知らないが
例えば6振り100が実装されたとして
侍を入れた最も稼げる(と今考えた)編成は
忍侍侍黒黒赤(2秒で考えた)
まぁ兎に角所謂MB主体になるんだとおもう

それでさ忍攻攻攻白赤と忍侍侍黒黒赤を比較した時に
どっちがより稼げるかなんて議論するまでも無く結論が出てるんだけど
その辺りはどうなのかな

66 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:57:24 ID:78G6OOGb
>>63
おにぎりの効果を得たいならば
侍的には他ジョブに追いつく為に是非装備したい物を
外さなければならない筈だが・・。

67 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:58:54 ID:OPe6OxpD
このスレ狩人の工作員がいるな・・・

68 ::04/12/08 01:00:38 ID:IvMCMxXU
>>65
狩狩狩狩赤詩が一番稼げると思うよ

とりあえず今日は寝ます
付き合ってくれた人ありがとう

とりあえず社会人なんで明日の日中はID変わってると思うが(ケータイ)
常時保守していきます

他の侍たちも書き込んでいってくれると嬉しいんだが、、、



69 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:00:40 ID:cpv3Hc8+
>>67
それ漏れの事だろw

70 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:02:27 ID:LaGjZBdh
いや俺だ!

71 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:03:43 ID:LjbRHjlx
>>63
スキル上限94のHQが安定供給されるとでも思ってるキチガイかオマイは。

72 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:05:17 ID:Ch63P+jx
当てなくても溜められるのは侍だけ。

73 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:05:33 ID:WyXnt0lw
高レベル帯でとてとてに侍の弓が当たるとは思えない。
サポ狩ならなんとか少し当たるってとこだろ。
それともアーチャーナイフでも装備するのか?


74 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:06:26 ID:78G6OOGb
>それでさ忍攻攻攻白赤と忍侍侍黒黒赤を比較した時に
>どっちがより稼げるかなんて議論するまでも無く結論が出てるんだけど

メリポの話だろ?
間違いなく前者のPTの攻に狩やモ入れた方が良いな。
侍のショボイ通常攻撃に3分間隔でしかたいして早くないTP速度。
連携で倒せないと思ったら今度は黒2人で過剰MBダメ。

それより前者のPTで単発した方が遥かに効率はいいね。

75 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:07:37 ID:nVE3dEAJ
C+でガンガン当たるとか言ってる時点で釣りだし

76 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:07:59 ID:ohINuT7Y
あのさ・・・6振りで〜、って、あたったら、だろ?



サムライ、並の命中装備じゃ意味ないから・・・

77 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:11:09 ID:eM7zKvcT
ネガキャンしすぎでキモイ

78 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:13:30 ID:LjbRHjlx
>>77
ウンコが書き込んでんじゃねえよプゲラ

79 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:15:47 ID:UROkIFLs
妄想だけならいくらしようとタダだ!
竜騎士ジョブ特性
レベル20:物理攻撃力アップ
レベル40:物理命中率アップ
レベル40:物理攻撃力アップII
レベル60:物理命中率アップII
竜騎士アビリティ
レベル5:エンシェントサークル
レベル10:ジャンプ AGI+STR/2の数値を攻撃力に加算
レベル20:竜剣 敵にHP+MPダメージを与え半分を吸収 威力:通常攻撃の0.7 6分アビ
レベル25:スピリットリンク
レベル35:ハイジャンプ
レベル50:スーパージャンプ
レベル60:竜の紋章 子竜がサポートジョブのSPアビリティを使用できます 2Hアビ

80 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:17:57 ID:BFZKx88M
なんつーか侍は盾ジョブであってほしかった。
PTの戦闘に立ち、体をはって戦う。俺の中の侍はこんな感じのものだ。
なんでジラジョブ3つもアタッカーなのか分からん。
忍は想定外で盾ジョブになったが。

81 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:19:17 ID:LaGjZBdh
■<侍は受け流しに特化した盾になります。

82 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:19:29 ID:sBlKQO8W
イメージ的にはナ戦侍が盾っぽい
実際はナ忍(限定で戦)くらいか

83 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:24:37 ID:ABOLgtvn
>>80
俺はジラ前の説明で「硬い甲羅を一撃で」って所で
クリティカル連発とか防御無視攻撃できる紙装甲系アタッカー
と思ったな

侍は40まで上げてやめたけど・・・


84 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:30:15 ID:XhGR1SJb
漏れのイメージだと、
戦が盾で、ナがサブ盾
忍が緊急盾で、侍は司令塔。
そういう意味では連携の司令塔。

まぁなんだ
黙想2でいいんじゃね?

85 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:31:05 ID:UROkIFLs
侍ジョブ特性
レベル10:ストアTP(増TP+1 +2 +3 +4に改善)  
レベル20:デーモンキラー
レベル30:ストアTPII   
レベル50;ストアTPIII
レベル50:一刀流 クリティカル率アップ
レベル70:ストアTPIV
レベル70:居合い斬り 時々防御力無視
侍アビリティ
レベル5:心眼 回避カウンター
レベル15:峰打ち 100%スタンだが必中ではない
レベル25:心眼 (回避回数1〜2回)
レベル30:瞑想
レベル50:鼓舞 40分間範囲内の仲間の増TP+5 5分アビ
レベル55:心眼 (回避回数1〜3回)
レベル70:託す 仲間にTPを分け与える

86 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:32:45 ID:UROkIFLs
レベル50:鼓舞 40秒間範囲内の仲間の増TP+5 5分アビ

アヤメたんの脹脛で逝ってくる

87 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:44:37 ID:XhGR1SJb
>>85
新要素は、全ジョブで半年に1〜2個だから。
侍人口少ない&必須でない(ヒーラーだとか)限り
追加はないよ。
魔法もないジョブが、30からアビ無しってのもきついなw
AFで黙想アップ。それが答えなんじゃないか?


88 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:47:14 ID:LjbRHjlx
せめてメインだけで使えるアビがあって欲しいけどね45くらいに…

89 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:50:04 ID:FrB1cd2h
あんまし侍強化しすぎると、敵の侍系、異常なまでの強さになっちまうよ^^;
敵のジョブで、そのジョブの強さが計れますよ

90 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:51:06 ID:rQ+cQ8vb
>>89
隔240の両手刀だもんな・・・やつらはw

91 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:53:59 ID:Funn6q68
獣使い弱すぎ!修正汁!!呼び出しペット4発で沈む!
本体弱すぎ!修正汁!!

92 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:54:19 ID:UROkIFLs
敵の鳥侍:命中高い 威力高い クリティカル高い 間隔短い 
敵の豚竜:ジャンプが倍撃 間隔早い HP高い 硬い 
奴らはジョブを選んでいるというより自分らの特性生かして武器振るってるっぽいからな、


93 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:56:38 ID:ABOLgtvn
>>89
空蝉でTP貯めさせない グラビマラソンで遠隔ハメ
最近のPTはえげつないから獣人にがんばって頂きたい
一対複数の戦い強いられるモンスターの側に立つとかわいそうだな・・・

94 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:57:02 ID:LjbRHjlx
正直、獣人で弱いのって詩人くらいじゃねえ?

95 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:59:40 ID:UROkIFLs
同じレベルの6v6で人と獣人が戦闘したらどっちが勝つんだろう
両方ともアイテム使用可能で

96 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:00:22 ID:rQ+cQ8vb
>>95
BC60行けよww

97 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:00:50 ID:ABOLgtvn
暗黒タイプも弱いかなぁ
アブゾ魔法実装後長い詠唱で手数が少ないし、弱い精霊魔法で痛手がない
・・・・ジョブに忠実なのか

98 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:02:05 ID:/zc5BYgb
ヤツラ余裕でダブルアタックしてきますが

99 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:02:50 ID:rcKlE8yG
99だと思う気がせんでもなきしにもあらず

100 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:04:18 ID:UBa3vmyd
>>89
侍タイプの敵ほとんどいないから別にいいや

101 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:10:17 ID:XhGR1SJb
テンプラくらいか
思い出深いのは

102 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:19:41 ID:fyXlh6ax
盾ジョブ2つ75だが侍は嫌いじゃないぞ、頑張れ。
でもサポシは死ね。

103 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:22:02 ID:XhGR1SJb
>>102
喪前は侍を知らないと思うよ。
今のレベリングは、
タゲを取るほどの攻撃を、盾に戻すのが連携の〆だから。
喪前は狩と侍がいたら、ダメのでかいサイスラで〆そうだな。

104 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/08 02:22:09 ID:+NRDvAZs
鞘がんばれっ

105 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:25:45 ID:fyXlh6ax
>>103
サポシじゃTP遅くてイライラします。
黙想だけで高速連携できるとでも?


106 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:27:04 ID:LrO30151
>>79
竜の紋章てサポ忍で使ったらミカン即死か!

107 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:27:16 ID:XhGR1SJb
>>105
狩人いるのに2連しようとしてる?
それは無理だから諦めなよ。

108 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:28:22 ID:XhGR1SJb
>>105
悪い、忍ナの人だったねw
でも喪前 さむらい だろ?

109 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:28:45 ID:fyXlh6ax
>>107
アホ?狩人いるなんて一言も書いてないぞ?
そもそも構成の事書いてないのに何噛み付いてきてんの?

110 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:28:59 ID:HYlvUoXE
狩人の物理命中率アップ
Lv10で+10 Lv30で+22  Lv50で+35 Lv70で+50(?)
装備でも物理命中よりはるかに上げやすい

狩人「70越えたらサイド普通に当たるし」

やばすぎません?

111 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:31:11 ID:XhGR1SJb
>>109
漏れが書いてるけど、
漏れに対してレスしてるんだよな?
アンカー間違ったか?

112 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:34:21 ID:fyXlh6ax
>>111
俺はそもそも狩人なんて一言も書いてないわけだが。
何で侍狩限定になってんの?って話だ。
前衛4で2×2もあれば、サポ侍のシーフで2×2ってこともあるだろ。

113 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:36:17 ID:XhGR1SJb
>>112
シーフがいればなw
シーフは不意とだま両方使わないと、
WSダメが一人前にならないしな。
侍はTPが200にならないと、一人前のWS撃てないが。

■eらしいバランスの取り方。

114 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:38:11 ID:FcMAMBos
つか、まあ、なんだ。今度のバッチでも
な〜んも修正ないってことは、■的に完成してるってことd(ry

燃えよ剣!





115 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:39:04 ID:WyXnt0lw
>>110
でも狩人は防御と金捨ててるからなぁ。


116 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:44:04 ID:XhGR1SJb
>>115
よくつくレスだけど、
それじゃバランスとれないだろ。
空蝉もあるしさ。

117 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:44:30 ID:g2UCqiKw
>>115
防御捨ててるって言っても空蝉あるしなぁ。
ちょっとタゲ来たくらいでは大した事ないのが現状。
74になれば空蝉2で回避数もかなり上がるし、
75になれば麒麟装備で硬さは他ジョブと遜色ない状態に。
ギル捨ててるのは同意だが。

118 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:44:33 ID:b4im6O5A
明鏡止水を自動でTP300になるように、、
ptが危機のときはtp無い時が多いです。
ピンチに使えない2hアビって;−;

もしくは黒の印みたいに10分アビなら、、
PT解散の時しか見た事無いです。

119 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:45:15 ID:N2podCGJ
今のバランスでやる限り盾以外防御力なんか0でいい位だけどな

120 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:45:30 ID:a2BjedDh
>>118
早く寝ろw

121 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:45:56 ID:C3h/oWq/
乱れ斬り追加で。
乱れ斬り:複数回連続攻撃、刀のD値ダウン

122 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:48:19 ID:XhGR1SJb
>>118
早く寝ろ

薬師でも追加されたら
忍狩薬で、最強PTとかありそうね。


123 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:48:35 ID:yBzONBPM
防御0でも被ダメたいして変わんない罠。

つーかそのうち刀にフェニックス実相さろっからまってろ!

124 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:49:22 ID:LZfG+hhA
黙想 Lv30 TP50
黙想II Lv50 TP50
黙想III Lv70 TP50
同時に使える仕様で使い方にも幅が出る。サポジョブにも食われない
アビが少ない問題も回避した。

125 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:49:40 ID:WrmAfH2Q
>>188
クマー?

126 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:50:30 ID:0RKGDE0/
乱れ食い:複数回おにぎりを食う。

127 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:51:21 ID:lbSpv95v
>>126
で、効果上書きなんだろ

128 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:51:24 ID:XhGR1SJb
>>126
そういえばオニギリの存在を忘れてました。

129 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:52:36 ID:/zc5BYgb
バッチってなんですか

130 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:53:30 ID:i9fWPOLw
で、誰が侍をTP特化ジョブって決めたの?

131 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:57:34 ID:XhGR1SJb
うい 侍消去で。


132 :開発情報より:04/12/08 02:58:49 ID:OWdIKMJg
各ジョブの個性をより際立たせるためにLV41に範囲ジョブ特性を追加します。追加パッチは3月下旬を予定しています。なお、LVキャップの開放は見送られます。
戦士 範囲ヘイスト 範囲内のメンバーの攻撃速度が5%上昇します。
モンク 範囲カウンター 範囲内のメンバーが攻撃を受けた際にカウンターで反撃するようになります。
白魔道士 範囲リジェネ 範囲内のメンバーのHPが1/12sec回復します。
黒魔道士 範囲コンサーブMP 範囲内のメンバーの消費MPが少ない時がある。
赤魔道士 範囲ファストキャスト 範囲内のメンバーの詠唱速度が5%上昇します。
シーフ 範囲移動速度UP 範囲内のメンバーの移動速度が5%上昇上昇します。
ナイト 範囲ファランクス  範囲内のメンバーの被ダメージが−3%カットされます。
暗黒騎士 範囲攻撃力上昇  範囲内のメンバーの攻撃力が5%上昇上昇します。
獣使い 範囲キラー  範囲内のメンバーに獣使いのLVに依存したキラー効果が付きます。
吟遊詩人 範囲ウンコ 範囲内のメンバーがウンコをします。
狩人 範囲エアリーシールド 範囲内のメンバーが遠隔攻撃を避けやすくなります。
侍 範囲ストアTP  範囲内のメンバーにストアTPの効果があります。
忍者 範囲ステルス  範囲内のメンバーが敵に見つかりにくくなります。
竜騎士 範囲ジャンプ 範囲内のメンバーが一斉にジャンプをします。
召喚士 範囲リフレシュ 範囲内のメンバーのMPが1/12sec回復します。
全ての効果は重なります。ただしアライランスに対しては無効となります。

133 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:59:06 ID:f6ftk2kt
>>130
漏れがさっき決めた

134 :既にその名前は使われています:04/12/08 03:03:08 ID:WrmAfH2Q
Q:侍というジョブはTPに特化したジョブだと思いますが「黙想」がサポートでも使えてしまう状況が
あって、前衛の間ではサポートジョブに侍というのが大流行ですね。でも、逆に侍自身は、LV60以上で
強力なWSがないということもあって、火力不足という指摘も多い。その部分は今後どうなっていくのでしょう。

A:そうですね、TPに関するWSのスペシャリストというイメージでデザインしていますが、どうしてもTPがためられる
多段系のもの、ペンタスラストとかに目がいきますよね。これをもう少し、やはり刀のほうに目を向けてもらいたいかな
と思っています。だから刀を使うと、侍の真価が出るような形で強化できればいいかなと。

電撃Vol2より抜粋


135 :既にその名前は使われています:04/12/08 03:03:49 ID:0RKGDE0/
ウホッw詩人冷遇杉ww修正してwwwwwww

136 :既にその名前は使われています:04/12/08 03:06:16 ID:gWtzMz+Y
【特性追加】
Lv30 クリティカル確率UP
LV60 クリティカル確率UP2
LV60 クリティカル性能UP(クリティカル時のダメージが時々2倍になる)
LV70 クリティカル性能UP2(クリティカル時にTPが2倍貯まる)   
【スキルUP】
弓スキルB(Lv75スキル青で、エンピリアルアロー取得可能)

こんな感じの強化がいいんじゃね?
これなら侍やりたくなるよ。


137 :既にその名前は使われています:04/12/08 03:06:23 ID:N2podCGJ
>>134
その問題は多段WSを弱体することで回避したから刀強化はない

138 :既にその名前は使われています:04/12/08 03:08:15 ID:HYlvUoXE
狩人金捨てって言っても、一時間に1万も消費しないであの強さだしなぁ
クロスボウ系で75まであげるのより、一部ジョブは持ってて当然といわれるホーバーや武器買うほうが高くつくと思うのだが。
狩人も求めれば装備高くつくけど、それこそ他のジョブも同じ。(「並」の装備の基準の違いという事。
これ以上空蝉修正しないなら、狩人のジョブ特性低くしないとバランス取れないような

以上、半分愚痴な上に憶測風評ばかりの狩人批評でした。

139 :既にその名前は使われています:04/12/08 03:13:40 ID:XhGR1SJb
サポ忍を有効に使えないジョブは皆お通夜です。

140 :既にその名前は使われています:04/12/08 04:37:41 ID:LjbRHjlx
>>137
それは130への回答ではな(ry

141 :既にその名前は使われています:04/12/08 04:56:32 ID:qvNHW59v
>>132
不覚にも禿ワロタ

てか普通に気付かなかった

142 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:13:05 ID:fA3PNfuK
つかTPもとにもどして、
ストアTPの効果が目に見えるものになればいいのに

ひゃっほいMMOにしろよまじで

143 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:51:42 ID:ABOLgtvn
多段WSTP修正はムチャだったよな、格下にはWS多段でPTじゃ連携重視WS
で無駄に多いWSを使い分けられたのにさ(多段で連携重視なWSもあるけど)
ん〜で複数回攻撃武器は今まで通りTP溜まって、しかもジョブ限定だろ?
普通修正するなら、複数回攻撃武器だろうと何度思ったことか。



144 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:06:20 ID:1kER4SnY
ペンタスラスト
ランページ
レイジングラッシュ

145 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:24:38 ID:e75goCbd
>>143
レリック無限阿修羅や、1分に一度の不意だま阿修羅でシーフ要らず
白のヘキサ問題(白に飴やり過ぎ)等など色々あったからな。

146 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:39:32 ID:VRehl5IY
>>145
そのレリック等を修正すればいいのに、
全て巻きこんで弱体しやがるのが■だからなあ…
多段弱体の正当な理由が欲しかったから、自作自演したんじゃないの?と思えてくる。

147 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:41:33 ID:XhGR1SJb
喪前らペンタマッシィーンに戻りたいのか

148 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:53:23 ID:XZtujl/h
>>147
全段当たればなw
侍の強化か…
もしストアTPが改善されたとしても連携主体の戦闘だと自分だけTP貯まっててもあまり意味ないんだよね

TPを使ったアビなど面白いかも
まぁそれだけだと劣化アビだから、性能をかなり使えるぐらいじゃないとね

149 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:54:44 ID:4SBXS7fl
AF2に色々付いてんじゃん。我慢しなよ

150 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:57:32 ID:XZtujl/h
他のジョブには色々付いてないなら我慢しよう

151 :1:04/12/08 07:59:16 ID:XivJDOdl
おいす

なんか狩強すぎみたいな流れが少しあったが、
狩を弱体でなく侍の強化で話をしよう

会社いってくる

152 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:03:46 ID:8SKX8z/O
やはり両手刀用アビ
「乱れ斬り」
の追加がFFらしくて良いだろう。

153 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:04:57 ID:4SBXS7fl
>150
詩人見ろw

154 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:10:43 ID:ABOLgtvn
>>150
くっそ暗黒なんて・・・


155 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:14:39 ID:XZtujl/h
>>151
レリック弓装備できるってだけで狩人には粘着されたからな〜…
侍は狩人を越える!とか(笑)


■侍の弓スキルを上昇(B+)させます。

■弓スキル上昇につき弓WSを侍に開放します

■ストアTP特性の能力を変更します
1段階:+10%
2段階:+15%
3段階:+20%
4段階:+25%

156 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:18:37 ID:XZtujl/h
>>153
詩人は知らない
携帯だから調べられね

>>154
暗黒はソロようでかなり重宝するだろ
後MB用の着替えにも最高物だとは思うけどな?

157 ::04/12/08 08:32:21 ID:XivJDOdl
>>155
全鯖見渡しても南無八幡撃てる侍なんていないと思うけどなぁ
そんなの持ち出されて叩かれても困るよねw

オレは別に弓スキルとかWSとか関心ない侍なんだが
■的には使わせたいんだろうね
でもあのスキルでどうしろと

158 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:37:26 ID:XhGR1SJb
>>157
プレもらえば麒麟にあたるぜ弓
サイドはあたんね
とりあえずウィン移籍してね


159 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:03:48 ID:XivJDOdl
麒麟とかどうでもいいよ
サポ戦かシでとてとてに7割当たるとかなら別だが

160 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:28:44 ID:tcuVxV0W
盾もできるようにしる!

つったらきっと盛り上がると思うよw

161 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:44:17 ID:2WhcMZ4L
間隔100程度さげればはやくなるんじゃないの?
あとはサポ狩とか

162 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:53:38 ID:jnXyFycK
む。このようなスレが立っていたのか。
お邪魔させて貰います。

>>155
それ、現状のストアTPとなにも変わっていません。

1段階:+20%
2段階:+40%
3段階:+60%
4段階:+80%

こうなれば1段階上がるごとに確実に攻撃回数が減るんだがな。
9>8>7>6>5 で最終的には5振りになる。

もうストア強化だけでいいよ。



163 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:59:57 ID:RZ2vkrVA
侍は連携属性に特化してるんであって、TP特化じゃないんだけどな。

164 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:05:19 ID:jnXyFycK
>>163
連携属性に特化という見方ならば、重力と分解が欲しいところ。
連携属性特化なら全ての属性だせてもいいよな?
LV2属性を二種類だせるジョブなんて珍しくもないわけだし。

165 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:13:13 ID:ayI2NRVf
TPリフレシュ
1段階:TPが10以下のとき1TP/3sec
2段階:TPが20以下のとき1TP/3sec
3段階:TPが30以下のとき1TP/3sec
4段階:TPが40以下のとき1TP/3sec

166 ::04/12/08 10:34:46 ID:XivJDOdl
一発あたりの間隔が減ると、それに比例してTPも減る

サポ狩はTP一番たまりやすいけど
あんまり求められないのが現状

167 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:48:25 ID:WIkXPtD2
書き込めたら侍弱体

168 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:52:01 ID:PrYQlT8e
こうなったらもう攻撃スカッてもTPたまる でいいんじゃね?

169 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:07:12 ID:RZ2vkrVA
>>164
レリック両手刀のWSが分解
レリック弓のWSが重力

こんなんだったりして

170 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:22:37 ID:2URetnO4
銭投げせずに、狩のみだれにTP追いつくほどのTP特化異常性能
チェーン切れで休憩中に黙想連発
盾のヘイト無視した開幕WS一人連携ヒャッホイ
タゲきても心眼で攻撃完全回避する為にヘイトが減らず、不必要なケアルシャワーを招いて
後衛のヘイトも更にアップ
挙句の果てには「忍者さんタゲ固定よろw」
WS撃つときは「×××一刀流(キュンポっぽい名前) ○○の太刀、受けてみよ!」
みたいなクソゼリフを毎回聞かされウザいことこの上ない
最近の侍ってこんなんばっかり
狩に対抗心燃やすのはいいが、意味無いヘイト稼いで悦に入ってる侍を何とかしろ

171 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:36:33 ID:+JH/BHzi
ヌルポ

172 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:39:57 ID:LjbRHjlx
>>170
>盾のヘイト無視した開幕WS一人連携ヒャッホイ
コレって何?
ねえ何?

173 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:41:30 ID:+g0pbuRu
TP100からの、WS>黙想WS>明鏡WSの1人5連を、
連発する侍のことでゴザル。

174 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:02:01 ID:LjbRHjlx
>>173
2hアビくらいヒャッホイさせてやったらいいんじゃねえの?

175 ::04/12/08 12:03:33 ID:XivJDOdl
連発かよw
最強杉弱体必須だなww

176 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:08:35 ID:F0vcOLz/
私は4時間狩りをして、2時間に一回のアビを2時間ごとに1回使いました。

連発してごめんなさいwwwwwwwwwwwwww

177 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:28:59 ID:E23L7u0o
不意月光でヒャッホイしながら、TP特化ジョブとか言ってんの

178 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:33:48 ID:eWH/Zz/C
黙想だけで高速連携できないとおかしいジョブではあるんだけどね
ストアTPで良いだなんて奥ゆかしいとは思わないかい?
バローネでストアTPも戦、竜についちゃってその事にも触れてないんだし
しかも、黙想ってTPが徐々にたまる仕様だからぶっちゃけると使い辛くてたまらないしな


179 ::04/12/08 12:34:32 ID:XivJDOdl
あくまでオレ個人の意見だけど、本当にTP特化になれるなら
月光のダメは今の半分でいい

そのへんのポジションは暗黒に任せる

180 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:42:45 ID:+JH/BHzi
TPこれ以上増えてもしょうがないと思うけどね。
そんなことよりレベル2属性全部出せるとか謎属性WSが倍撃仕様になるとかのほうがうれしい。
そうなるなら月光のダメ半分でも全然構わんな。

181 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:53:58 ID:LjbRHjlx
アビ追加は急務だ。
アビなし
魔法なし
術なし
歌なし

ではやってられん。

182 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:55:59 ID:slu1w9z+
age

183 ::04/12/08 12:58:50 ID:XivJDOdl
>>180
オレは周りにオレ以外のメイン侍がいないこともあって、
ちと聞きたいんだが

高レベルで連携が思うように回せなくて歯がゆい思いをしたことはない?
狩なんかが相方の時に、2連×1でやってるのにTPが追い付かなかった経験は?

TPが増えてもしょうがないっていうのは、
現実的じゃないっていう意味なのかな
どうなんだろ

184 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:02:15 ID:a6AePLEe
>>183
侍は黙想の性能からわかるようにTP特化と言っても2×2特化であって、
狩とかと2×1連携だと黙想はほとんどその仕様の意味が無い。

185 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:03:10 ID:6R5LC2yK
サポシ侍と今固定組んでるけど連携だけで見るなら暗シ、シ侍の上位ジョブって感じだな。
調整しながら打つ狩人とはまた違ってヘイト稼がずにTP貯めて
それを盾に騙しで乗っけられるスピードも群抜いてるし十分ジョブの個性はある方だと思うけど

186 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:07:34 ID:kwiHeJqV
俺は竜だけど、まだスキュアーがメインのレベル帯だからお侍さん優先で誘う。
自分はTP貯まるのは早い方だと思うけど、それでも侍のTPは余ってるね。
そんな時は盾役と連携やってるけど、でもそれやると今度はこっちのTPが余ってきたりw
なんつうか、それ特化なんだから今よりもうちょい貯まるの早くても良いと思うけどな

187 :180:04/12/08 13:08:59 ID:+JH/BHzi
>>183
2連x1でもTPが辛いときはジョブ以前にその狩り(敵かPT内のレベル差が原因のことが多い)に問題がある。
1レベル違うだけでも敵によっては凄い違うしね。
あとはその1レベルでジョブ特性が変わるとか。
前衛のレベルが揃ってて敵の強さが強すぎなければ遅れることはないよ。

188 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:16:09 ID:iVKHlMTw
>>WS撃つときは「×××一刀流(キュンポっぽい名前) ○○の太刀、受けてみよ!」
>>みたいなクソゼリフを毎回聞かされウザいことこの上ない

ワラタw
前に野良で組んだ、るろうにとかの技をマクロに入れてる痛い奴を思い出したw

189 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:19:57 ID:eWH/Zz/C
75の時点でのTP貯め速度は
アビ無し(通常殴りのみ)
モンク≧狩人≧忍者≧二刀流戦士=二刀流シーフ>竜騎士>侍=暗黒=ナイト
アビ有り
狩人>侍>竜騎士≧モンク≧忍者≧二刀流戦士=二刀流シーフ>ナイト>暗黒

こんな感じか?

190 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:22:51 ID:R+9pS2hn
アビありだと侍一番だろ。
兜とかAF2あるんだし。
他ジョブに負けてる奴は手抜き侍。



191 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:23:48 ID:a6AePLEe
>>189
狩人の次に二刀流シーフが来るだろう。

192 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:25:14 ID:4nels6kB
>WS撃つときは「×××一刀流(キュンポっぽい名前) ○○の太刀、受けてみよ!」
忍者キッドさんとレオンさんは??
得意の「敬礼!」は?

193 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:28:10 ID:c5WDq7yX
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

194 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:29:53 ID:27L2aTTX
お侍様、TP1割還元アビの追加でここはひとつ・・・
100%でWS使ったら、10TP還元!

195 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:33:08 ID:eWH/Zz/C
>>190
それは幻想って奴だよ
3分に1回のアビでトップになれるならこんな事になってはいない

196 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:35:08 ID:hFLBLRiC
節約とかの方がいいんじゃない?峰打ちって技にして威力は低くなるがTPも少なくて打てるとか

197 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:38:23 ID:6R5LC2yK
3分に1回って結構早い方だろ?1匹30秒でやれるぐらいっていうなら
それは「とて」辺りだろうから通常攻撃も当たるだろうしTPもたまり
安い。強めの「とてとて」やってるなら1匹に1分〜2分かかってるだろうから
黙想の3分も十分役立ってる。5分に1回なら遅いとは感じるけどさ

198 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:42:23 ID:LjbRHjlx
>>197
周りから見ると余裕に見えるだけなんだよ…

たのむから60以降の侍をやってくれ。

199 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:46:56 ID:6R5LC2yK
>>198
いや侍もやってるって。前衛はほとんどやってるしシーフのときも
サポは侍つけるし暗黒のときも狩人のときも侍つけること多い(これは固定で)
サポではTP40で即「連携おk」の合図出す。
侍のときはほぼいつでもおkだけどTP86ぐらいなら100たまるのまって
出し惜しみするかな

200 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:51:15 ID:RZ2vkrVA
2連×2を担当すると追いつけないって言うのはさ、
単純に連携機会を待つ時間帯がどうしても出来るからなんだよな。
よく暗/シと狩と光、湾曲連携の2個やったことあるけど、
狩→暗→狩→暗・・・
         ↑
  このあたりで暗のTP貯まるの遅いから狩が追いついてくる
その結果、暗との連携終わってすぐ狩と連携出来るようになるが、黙想リキャスト待ちとかになる。
侍のタイミングでぽんぽん連携出来てればいいが、他ジョブの足かせもありうまく機能しない。
他ジョブの足かせの分まで侍が性能悪いからだって言うのは少し違うと思うがどうか。
TPリジェネは実現難しそうだから竜のジャンプみたく3種類の攻撃アビとかあるといいかも。
上・中・下段の物理攻撃アビでそれぞれ敵のステータスダウン効果有り、物理だからTPも貯まる。
頭だと焦点定まらなくなって命中ダウン、中断は鳩尾への突きで体勢崩して防御ダウン、
下段は脚を狙って回避ダウン。
それぞれ2分くらいのアビで効果・持続時間は弱体矢と同程度とか。

201 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:12:43 ID:eWH/Zz/C
そう、TP貯まるように見えて実はかなりいっぱいいっぱいだったりする
相方にモンクが来ると他の前衛との連携ってのが微妙になる
モンクにあわせると黙想WS後の通常TP貯めをする空白部分で一気にまたせてしまう
侍がTP100、モンクがTP100、もう1人がTP100と貯まっていて黙想して2連携消費した後は
黙想リチャージまでにTP100行かない事の方が多い(戦闘終了>開始とか空きが出来るため)
それなのにサポシーフ要求されたりするし…
殴り続けてても微妙な時が多すぎる

202 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:19:02 ID:6R5LC2yK
>>201
いっぱいいっぱいなのはよくわかってるしそれほど多くを求めてないって。
でも2連×2って最近そんなやるか?前衛4って後衛からすると結構好きじゃないやつも
多いし普通は盾1アタッカー2後衛3だろ。必ずアタッカーと1回、盾と1回
なんてやる必要もない訳で、侍サポシなら相方がTP20のときとかに隙見て
ソロで不意月光とかでもいいと思うけど

203 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:22:14 ID:eWH/Zz/C
ナイト、忍者がTP貯まる奴だと入れて〜ってくるし
最近は人がいねぇから構成上の贅沢は言えないのよ…


204 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:24:38 ID:+BvbD7hp
SAMにはもうちょいしたら以下の3つを追加してやる
SAMをメインにしてる連中はありがたく思え

・〜って言うじゃない ・・・詳細未定
・残念!       ・・・詳細未定
・〜斬り!      ・・・詳細未定

以上

205 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:31:31 ID:6R5LC2yK
侍は戦と同じで追加要素なくて(とくに30以降アビなし)何か追加あれば
いいとは思うけど基本スペック高いから固定PTとかだといてくれると
かなり助かるジョブ。ノラでTPの回し方とかパートナーとうまくかみ合わずに
3時間とか過ぎると弱いとしか印象残らないのかもしれんが

206 ::04/12/08 14:31:42 ID:XivJDOdl
201は割と同意

ていうか202みたいに2連一回単発一回みたいな戦法とるなら侍いれる意味ないと思うんだよね
連携の機会が増やせるから侍いれるんでないの?

今は高レベルだと溜りはやいトス役と溜り早い〆役で2連×1が主流なのはたしか

でもこれなら別に侍必要ないんだよな

トス役がさらに突抜けて早ければ、
盾役と連携できる機会ができて
侍の存在価値が出てくると思うんだが



207 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:32:07 ID:eWH/Zz/C
>>204
来年早々に消えると思うので無しの方向でお願いします
てか、あいつのネタの面白さがわからない…

208 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:32:38 ID:ZJ6rQSgI
age

209 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:34:44 ID:OEavlQ0a
SMNとSAMって間違えやすいよなぁ。

ネタだろ、と思ってたけど、先日漏れもついにやっちまった。
召喚士誘ったつもりだったのに集合場所には五月人形がいたおorz

DRGとDRKも紛らわしいけどさ、これはどっちもあまり気にしねーから。

210 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:40:19 ID:NWmqZGIC
狩人のTP早かったのはプロマシアのバージョンアップで修正
されちゃっただろ?w
硬直キャンセルはもうなくなったの知らないのか?
お前ら最近FFやってないだろ?

211 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:40:48 ID:6R5LC2yK
>>206
たしかに>>202の単発1回とかは侍の良いとこ殺してしまってるのは認める。
でも狩人と比べてTP遅いとかいうのもどうかと思うんだよな。オレは侍は
サポシ推奨派。サポ戦なら確かに狩>侍かも知れないがサポシで狩にない方向性の
違うシ侍、暗シの上位であると思うんだよね。

自分でやるときの組み合わせは暗侍と組んでスピン>不意花車とか好きかな

212 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:43:36 ID:eWH/Zz/C
安易に暗/シの上位だとは思えないけど
ぶっちゃけると、それは侍じゃ無くて良い訳で…
プロマシア以降も狩人はきっちり1戦ごとにTP100貯めるよ
侍は2〜3戦に1度は100いかん
これが問題だと思うんだけどね

213 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:47:41 ID:Dza2Lu/o
>>211
侍といえばサポシが浸透してくれればいいんだけど、大体誘われる時って6人目で、
暗黒あたりがサポシで待ってるんだよね・・・
(まあ、65以降くらいからだとは思うが)

単純に〆のダメだけなら暗黒が絶対上なんだが、構成から言ったら暗/戦、侍/シ
の方が両方幸せなのかもしらんと思ったりもした。

214 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:50:08 ID:6R5LC2yK
>>212
〜じゃなくて良い訳でとか言い出したらそりゃそうでしょw
別に戦戦戦でもいいし忍狩狩でもいいさ。でも不意ダマ系では一番使える
ジョブだと思うけどな。暗シが劣ってるとは思わないけどね(スタンもダメージのあるし)
なんでそう狩人とばっかり比べるのかと…

215 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:55:12 ID:Dza2Lu/o
やはり、LV45とか50あたりにアビが欲しいな。

デーモンキラーなんていらんので。

216 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:55:16 ID:6R5LC2yK
>>213
侍シが良いと思うのはみんなも知ってるようにWSが単発でミスが多いからってのも
大きくて、あと単純にトス役でも侍シで不意のみWSにも向いてる
(これは盾がヘイトかせいだ後半じゃきついけど)

217 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:55:17 ID:eWH/Zz/C
TP特化ジョブだから

218 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:04:58 ID:KNyJAyww
侍って、別にTP特化ジョブでなくて
WS特化ジョブだぞ。一つの武器でいろいろな特性のWSを
出せるのが特徴。

219 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:09:20 ID:eWH/Zz/C
レベル1属性においての優位性はほとんど無いがな

220 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:10:43 ID:Dza2Lu/o
>>218
>>134

電撃のインタビューでも出ているとおり。

221 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:13:37 ID:v+zoi7+T
素のws威力は侍が一番でもいいかと思う。
不意ナシで900〜1100くらいで必中、ただし不意乗らない(属性ws)みたいな。
これなら現状のストアTPや黙想合わせて一人前になれる。
あと一人で闇光全部出せるのがいいかも

222 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:17:22 ID:Dza2Lu/o
>>221
そんな状態になったらカナーリ勃起できるが・・・正直ダメはWS回数で稼ぐ方向を目指してるんじゃなかろうか。

223 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:22:02 ID:gWtzMz+Y
侍/シが性能がよくて、シ/侍・暗/シの上位にくる性能を持ってるのは
事実だと思う。
しかしながら、侍のもつWSの属性が、湾曲・核熱で、トスグループに属してる
のが問題。
核熱・湾曲 = 戦士・狩人・侍・竜
分解・重力 = シーフ・暗黒・モンク
大雑把だが、大体はこのようなグループ分けでPTが組まれる。
優れているけどパートナーを選ぶ。

侍/シのベストパートナーは、暗黒・モンクのサポ戦なのだが、
よーは、うまくいかん。。 そこが侍の難しいところだな。
サポ戦でいくと、狩人と戦士がワンランク上にいるので、結局弱いになってしまう。
竜も同じだよな。



224 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:26:50 ID:eWH/Zz/C
竜はなぁ
削りで活きるジョブだからなぁ実は似て非なる存在
高レベルになればなるほど差が歴然としてくる
竜はサポ戦で安定してトスできる強みがあると思うんだよな

225 :223:04/12/08 15:39:16 ID:gWtzMz+Y
サポシの不意ダマWSを弱体して、素のWSの威力を大幅に上げた方が幸せな
ジョブは増えるね。きっと。
スピンスラッシュの威力がサポシでも、サポ戦でも100程度しか違わなかったら
自由度は相当増えるでしょ。


226 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:46:25 ID:Dza2Lu/o
>>224
竜は本体の問題より、オプションでついてるアレのせいが80%な気がする。

227 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:47:43 ID:eWH/Zz/C
オプションのお陰で良くも悪くも個性は出てるなw

228 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:48:18 ID:v+zoi7+T
>>225
サポシよりサポ戦の方が最大ダメは出るけど、
安定しない上に騙せない。んで必中じゃないってのが嫌われる理由。
現状でも200くらいしか違わないし

229 ::04/12/08 16:17:04 ID:XivJDOdl
流れをぶったぎって悪いんだが、現状の性能でどう立ち回るか、てんじゃなく
一応ここはクレクレスレなんだw

お前らがネガネガするのが嫌いだってのは知ってる

ただ立ち回りならジョブ板でやればいいわけで、ひとつ強化要望の方向でよろしく

230 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:18:26 ID:CAy43a+L
強化要望はかまわんが、狩よりTPたまり遅いとか捏造するのやめてくれ。


231 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:20:43 ID:6R5LC2yK
>>223
よーはうまくいかん。。。
ってのが判らないんだけどさ。うまくいくだろ?
オレが組むときは双竜トスもスピントスもうまくいってるけど。それに竜と狩
と違ってグスタフもランペもいけるしさ

232 ::04/12/08 16:23:22 ID:XivJDOdl
ついでに書いておくと、オレの理想は完全なトス役
今の侍がトス役になりきれてないのは、
一つには通常たまりの遅さと黙想でTPの増えかたにメリハリがつきすぎて、
相方に合わせ難いと感じる
それと、下手に不意月光が強いもんだから、そっちに目を奪われがちなこと

連携ダメにしても総合ダメにしても既にスペシャリストがいるんだから、
侍にしかない特徴としてのアイデンティティが欲しい

だからストアが強化されてTPたまりのムラが少なくなればいいなと思うんだよね

233 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:27:25 ID:+5RDwAlR
漏れも完全なトス役がいいな
トスに特化するわけだから一人二連携とか容易に出来る位にして〆他ジョブに任せて3連携連携ダメウマーとかしたい


234 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:28:29 ID:Dza2Lu/o
俺は個人的に、現行の心眼を見切りに変更して、

心眼をLV50くらいのアビで一定時間命中アップにすれば良いかなと思ったりする。
(近接遠隔両方の命中アップと言ったら叩かれるんだろうか)

235 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:30:02 ID:6R5LC2yK
まあ人によって理想系違うからな。オレは現状の性能で一番活躍できそうな形を
やってるだけ(侍サポシ)だからトス特化の人とはかみ合わんのかも知れん。
現状性能は満足だが、戦士と同じくずっと放置されぱなしというとこで何かしら追加要素はほしいとは思う

236 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:34:08 ID:L/wrl8fT
オレは真逆だな
ストアなんざ切り捨てていいから
二段トスできるようになりたいねえ
TP増やすと色んなとこに弊害も出てくるし
1分アビ,TP0でダメ0のWS撃たせてくれれば満足だ
2段,2連トス思いのままだしな
LV1属性も多少は日の目を見るし

237 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:40:41 ID:v+zoi7+T
>>236
何の前触れもなくいきなり湾曲作っちゃうとか、そういう破天荒なアビでもいいな。


238 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:44:51 ID:RZ2vkrVA
ふと思ったクレクレ。

ジョブ特性:早討ち(←名前は適当)

LV30で基本値のTP-10でWSが撃てる
LV60で基本値のTP-20でWSが撃てる
LV75で基本値のTP-30でWSが撃てる

TP修正の加算値は通常通り基本値100以上で適用。
最低70でもWS撃てるようになる(TP修正は適用されない値だが)
連携のトス役としては急ぎたいときに便利かなと思うんだが。
TPに関する「WS」と公式でTP特化とは言ってるわけでなく、WS特化という意味合いなら、
WSを回数撃てるようにすれば解決する予感?

239 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:46:20 ID:2s7g0ls+
>>238
ジョブ特性:早漏

240 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:46:39 ID:LOZRdZ1h
侍=早漏になる予感。

241 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:47:43 ID:CAy43a+L
ランダムで勝手にwsを発射してしまうw


242 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:51:49 ID:LVcYSVIN
単純にジョブ特性で
段階的に両手刀の命中率UPじゃだめん?
命中立上がればTPのたまりも必然的に早くなるし、
WSに必中がない問題も緩和される。

侍やったことない人間の意見ですまんが。

243 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:12:19 ID:78G6OOGb
>強化要望はかまわんが、狩よりTPたまり遅いとか捏造するのやめてくれ

狩人さん必死杉wwwwwwww

244 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:13:49 ID:Aoxjto1I
俗にアタッカージョブに分類されるジョブで、
命中率アップ(or必中)特性orアビを唯一持ってないのが侍ということを知っててください…

それなのに両手刀WSは単発ばっか……

245 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:14:05 ID:U66hMRCS
>>242
そうすると今の狩人は何なのよって話になる

246 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:16:35 ID:OWdIKMJg
狩人のクロスボウ一発でTPが10以上貯まるのってバグなわけじゃん?
それ修正すればだいぶ変わるよ
間隔250ぐらいだから一発5〜6に修正するべきだね

247 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:21:13 ID:NWmqZGIC
>>246
なんで間隔250でなぜ一発5〜6なんだw
短剣以下じゃねーかよw

248 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:25:36 ID:LVcYSVIN
>>244
狩人はジョブ特性物理命中率UPを遠隔命中率UPに修正、
その上で遠隔攻撃のTPたまり具合を修正じゃない?

TPにおいて侍と狩人を比べることが出来るのがそもそもおかしい。
狩人のTPの早さは侍以外のジョブと同等、
あるいは真ん中より少し下ぐらいにして、
WS必中アビとかつけて
時間かかるが必殺必中にするぐらいのが特徴がよくでるかもしれない。

249 :248:04/12/08 17:27:21 ID:LVcYSVIN
あ、すまん、>>245だった。

250 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:29:50 ID:2gbwowzz
>>246矢弾の分はちゃんと遠隔発射後の硬直でトントンになってるぞ
まぁ、ラピッドショット、素で高い命中率、乱れ撃ち、狙い撃ち、遠隔の合間にちょくちょく出てる殴り
とTP溜まる要素オンパレードだけどな
つーかシフの短剣もあるし武器毎に「多少は」TPの蓄積スピードに違いがあっても良いと思うが

何はともあれ侍はもっとクレクレしても良いと思う某後衛

251 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:30:03 ID:2s7g0ls+
アスマンサンコン

252 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:30:58 ID:VPUqI2b1
その硬直時間がバグってるらしいんじゃなかったっけ?

253 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:31:16 ID:oLMnRegN
竜の俺のTPに関する感想
狩>>>侍>>モ≧竜>>シ>戦>>>>>暗
なんだがな。
竜75今まで育てた感想

254 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:34:56 ID:4a1xDl36
狩>侍>>>戦>>竜>モ>シ>>暗だと思う。

暗黒のTPたまりは、戦士と同じく命中装備が充実しているから
とてとて相手だと有利なはずなんだけどなぁ・・

255 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:37:07 ID:2gbwowzz
>>252とりあえず銃連射忍者やった体感としてはバグってないかと、硬直めっさ長いぞ
少なくともそこまで大きく影響の出る違いではないかと

>>253シフは個人差でるっぽいな、ふいだまの時着替えてるシーフはモンク並に溜り早い気がする
あと、LSメンの左手ホネニシーフはやたらTP回転速かった


256 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:54:08 ID:jPoOHfy0
暗黒がTPたまり遅いのは、サポシが主流だから。
サポ戦でダブルアタックが出来るようになると、上記のランクももっと上へ上がると思う。

257 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:57:41 ID:eWH/Zz/C
竜はジャンプの命中しだいで一気に上がるからな
手動Wアタックの異名は伊達じゃ無い

258 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:10:09 ID:U66hMRCS
暗黒は素でTP溜める要素0だからどうやっても最下位

259 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:17:27 ID:UvsW01+L
不等号の数が減るという意味では上には上がれるな。

260 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:18:25 ID:Dza2Lu/o
暗黒さんは侍つかってネガるの禁止スレ。

261 ::04/12/08 18:18:29 ID:XivJDOdl
命中特性つけるとTP溜りは確に早くなるけど、
総合ダメもはね上がるよね

今のWSのダメ考えたら難しくないかな
トレードオフとして雪月花の威力を調節しなきゃならんかも

全然かまわんけどね

262 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:29:54 ID:sq0rc36E
トス役なあ。
現状狩のが向いてるもんな。

サポ侍刀帯でヘヴィ>シャーク3本のトスやったときはちんこの先濡れっぱなしだった。

現状の侍はおかしい気がする。


だからって狩人弱体叫ぶのはやめてくれよw

263 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:32:14 ID:Dza2Lu/o
>>262
マジレスすると狩人が弱体されたら、煽りで侍の弓もどうなるかわからんのに、そんな事侍が言うわけないでしょ。

264 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:32:50 ID:alWoalMy
たから侍は刀の間隔を減らしてもらえって。D値はそのままでいいから。
もっといいのは両手“刀”版マーシャルアーツ。

265 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:34:04 ID:eWH/Zz/C
間隔も減るとTPも減るので却下

266 :w:04/12/08 18:34:12 ID:sq0rc36E
■e<侍のジョブ特性に「空前絶後のバッサリ感」を追加しました。

267 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:35:27 ID:r5XGTS25
俺の不満を書いておこう。
現状、1戦闘で2*2連はほとんどやっていない。
75になってしまった今、俺がやっているスタイルは
侍アタッカー1アタッカー2の組み合わせだ。
で、1戦に一回連携をする
侍>アタッカー1 次の戦闘で 侍>アタッカー2 この繰り返しだ。

で、不満なのだが、これを繰り返すと3戦目でTPがおいつかん。
4戦目になると黙想のリチャージが復活するのだが、3戦目だけは自力でTPを貯めなければいけない。
結局撃てずじまいで、さらにアタッカーのお二方のTPが余る。
これを何とかしてほしいのさ。ストアが強化されれば、なんとかなると思う。
よって、俺が欲しいのはストアだ!!

>>162に書いてあるこれくらい。マジでよろ!!

268 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:36:24 ID:alWoalMy
>>265
手数が増えるからイーブンだろ。
あと、MA特性ってTPに反映したっけ?

269 :267:04/12/08 18:39:56 ID:r5XGTS25
あ、黙想のリチャージ短縮でもいいな・・・。
というか、むしろそっちのほうがいいか。

ストアか黙想リチャージ短縮だな。
9日になにも修正こなかったらメールしてくるわ。

270 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:41:54 ID:U66hMRCS
>>267
MBしてるからじゃん

271 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:44:40 ID:eWH/Zz/C
>>268
モンクで殴ったあとシーフか戦士で素手で殴ってみれ
しっかり反映する
黙想を強化するか、もしくはジャンプのように殴り回数を増やせるものがあれば良いと思う

272 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:45:59 ID:r5XGTS25
>>270
言いたいことがよくわからんが、TP100で即撃ちできないからTP追いつかないんだろ? ということか?

連携作るのが侍の仕事だと思うから、それを踏まえて尚、常に連携作り出せるだけのTPが欲しいのだ。
なにも他ジョブと比べてどうこうという訳ではない。

273 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:49:35 ID:OWRjWfxD
俺、鞘だけで良いよ。鞘だけのために苦労して侍上げようなんて奴は
そういないでしょ多分。今更、新参者に侍になって欲しくないし。
侍があふれるヴァナは見たくないな。そんな鬱状態は忍者と狩人だけ
で十分だよ。

274 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:49:41 ID:8Odjn6l3
もう常時TP100でいいや

275 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:50:50 ID:Dza2Lu/o
>>273
しかし、今のままだと絶滅すると思うわけで・・・

276 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:52:16 ID:ZcaUYDnP
常時明鏡止水でちょうどいいんじゃないか?

277 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:54:33 ID:U66hMRCS
>>272
MBで連携効果を上げてるせいでTPが追いつかないんだろう、と言う事。
まぁ本末転倒だけどな。

278 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:56:42 ID:CAy43a+L
エロ本を実装して銭投げでTPためるってのはどうだ?


279 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:58:12 ID:ycYMn9AF
前の侍スレであった【時々必中】。
あれでいいよ、あれ実装しちゃえよ。

280 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:02:12 ID:8OrWhSLl
侍は両手刀命中率大幅アップ
これだけでかなり救われるような気はするな
と言うより全ジョブに言える事だな
俺も色々とゲームやってはいるが
これ程スカスカなゲームはないな

281 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:02:55 ID:U66hMRCS
そりゃ本来普通に倒せるはずがない予定の敵をメインで倒してるんだもん

282 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:09:31 ID:OWRjWfxD
>>281
ならば、とて以上の敵からは同一のEXPしか手に入らないようにするべき
でしたね。

283 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:27:14 ID:27L2aTTX
>>281
プロマエリアにとてとてが大量にいるんですが、あれは倒されるべきじゃないと?
現状の仕様でとてとてが倒されるのが想定外とか言ってるほうがおかしい。どれだけ前の公式発言だよ

284 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:28:35 ID:eWH/Zz/C
随分最近までとて主流にしたがってたな
経験値上限を引き上げたところをみるとようやくあきらめがついたみたいだけど

285 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:29:41 ID:Dza2Lu/o
↑ネタは無いが上げとく↑

286 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:48:42 ID:GDwq7QUn
>>229
なにか勘違いしてるようだが、
ジョブ板の侍スレで立ち回りの話などまともにできないぞ。


287 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:50:20 ID:Q/DPKLjS
6の用心棒が激しく強かった。
ジョブ特性【時々心中】クレクレ

288 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:53:39 ID:Dza2Lu/o
>>286
つうか、あのスレに侍ほとんど居ないからな。

ほとんどが煽り他ジョブ。

煽りというより、単に馬鹿にしたいだけっぽいけどな。

289 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:05:23 ID:bxGx3y33
PT→とて
アラ→とてとて

290 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:35:46 ID:6iozk/i5
age

291 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:41:58 ID:XhGR1SJb
侍のスレって伸び悪いねw
あげとくねw

292 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:50:15 ID:XhGR1SJb
EQ2どのジョブでも一人連携できるぜ。


293 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:16:36 ID:LjbRHjlx
いつもの事だけどまったく伸びないね…

294 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:54:24 ID:X9Bslx5p
話題がそれていくな

295 ::04/12/08 23:55:44 ID:XivJDOdl
つーか、今更強化望むような連中ならとっくに他ジョブ転向してるわけでw

わかってたけど厳しいなぁ

とりあえず1000目指して保守

打倒狩忍モ

296 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:57:54 ID:3HmhO5Ud
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄アアアアアアアアアア

297 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:17:34 ID:vpi/Ytzv
単純な話、レベル補正から命中回避だけ取っ払ってくれれば解決するべ
狩人の異常な命中率も、みんなが当てれば異常からちょっとすごいレベルに落ちるし
狩人の相対的弱体かつ、全ジョブ強化&中華も一掃という夢のようなお話

しかし絶対にそうはならないという悲しい話

298 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:28:14 ID:l3b0BxmQ
297は核心をついた

が、それはまた別のスレで語るべきテーマだな

299 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:04:21 ID:m5vHAAjQ
止水を10分アビに。
2時間アビはなくてもいいや。

300 ::04/12/09 01:06:01 ID:h88Q8IsP
さて、バージョンうpなわけだが、
今回は侍自身の強化は見送られるとして、
・TP吸収効果のある両手刀の導入(神息のユニクロ)
・ストアTP+効果のある防具の導入(両手、両足ならグッド)

ここらへんの実装があるかないかが焦点になるな

さぁ、お願いしますよ■eさま…

301 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:06:41 ID:cUbLv3Lv
    ∧__∧
    (`・ω・´)  断る
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

302 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:08:00 ID:KeDSM2u1
>>299
ソレダ!!!全ジョブ2時間アビ10分ならバランス取れるかも!!!















竜騎士以外

303 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:13:28 ID:awVzCaRI
>>300
ヴァージョンうpのたびに期待して
そのつど新しい刀は実装されたが
どれも予想外の斜め下をいく糞刀ばかり

死武者ハイダテは■eからの「あきらめろ」というメッセージ

304 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:20:33 ID:ydSmvbr2
■>>さむらいはもうじゅうぶんにつよい。

305 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:53:20 ID:6sSifTbQ
狩人みたいに銭投げしてないからいいだろと言われるなら
装備に金を使わないとカスな設定にしないか?
俺が望む強化は3つある
一つ目が命中+があってもなくても変わりないってのをどうにかして
お金をかけた装備ならアフォみたいに当たる
二つ目が連携した時の追加ダメージ(湾曲とか)が弱すぎるから
もっとダメージ上げれば2×2連が生きてこないかな?
最後に敵のTPを0にする。または敵のTPを吸収するアビリティの追加
うまい人は影で凄い活躍を見せるし下手な人は全く使えないヤツ
になる。
誘われるから。って理由だけで始めると痛い目にあうと思うんだが・・・

306 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:56:51 ID:QFu6L4zM
脳筋ジョブは
好きな装備をして
装備欄みてニヤリ
以上です

だって半分近くアタッカージョブなんですもん

307 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:17:00 ID:JasHE6JP
結局おにぎりだったわけだが・・・・
もうねwwwwwwwwwwwww
アボガドwwwwwwうぇうぇうぇwwwwwww

308 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:17:22 ID:awVzCaRI
おにぎり効果うpきたぞ

309 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:31:29 ID:6sSifTbQ
効果うpがこようと落人あるから死んでいるってことに気づけ!!

310 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:38:38 ID:NuE1/wL3
やばいwwwwwwwwwww
絶対侍馬鹿にされてるってwwwwwwwwwwwwww
まじでwwwwwwwwwwwwww笑うしかwwwwwwwっあwwwwwwwwwwwっわだw

311 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:40:15 ID:QFu6L4zM
ハチマキと篭手で2倍だったのが
3倍になるんじゃね?
オプチある時点でゴミだが。
サポシのアサシンがくえるなら変わるな。

312 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:17:58 ID:JasHE6JP
ネタきたのにこの伸びの悪さ・・・・

313 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:33:14 ID:QFu6L4zM
>>312
居ないんだからしょうがないだろう!
…あげとく

314 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:17:09 ID:JasHE6JP
寝る前にage
まあ、明日までには残ってないんだろうけどなorz

315 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:22:45 ID:lzPWPrUA
台間隔288+弾間隔240=間隔528

この組み合わせで連射可能なWaitを調べた。
/shoot <t>
/wait 6
/shoot <t>

Wait6≒間隔360で連射可能
TPは一発で12〜13溜まる。
6秒間隔は近接武器なら9〜10溜まるので
ストアTPを遥かに越えていた。

/shoot後に/jaやら/aで硬直しないWaitを調べてみたが
この間隔288の台は全硬直6秒=間隔360で固定っぽい。

316 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:24:45 ID:5V39+mkn
真の味のおにぎりにストアTP激アップ

317 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:27:35 ID:0Bif32Ua
常時WS使用時の消費TPが100ならいいんじゃね?
狩場に着くまでに200貯めておけば連携で2回使ったって殴り+黙想でまた200まで。



サポ狩のWSが死ぬけどナー

318 ::04/12/09 07:51:24 ID:l3b0BxmQ
おにぎりて…
うp予想スレでネタで言われてたやつじゃねーか…








でも保守!!!!

319 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:58:23 ID:3jOWXCSU
いいからおまいら、おにぎり食って検証してこいwwww
ついでに競売に突っ込んである俺の殿様おにぎりを買えwwww

320 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:59:03 ID:OE50ML9f
>>319
攻撃力が5増えました。

321 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:05:21 ID:3jOWXCSU
orz~

322 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:14:30 ID:3jOWXCSU
ちょっとお前ら、真の味×2で殿様試してくれないか?
山串の攻撃+キャップがどうやら60らしい。んで、おにぎり頭だけの装備で
攻撃+50の模様。

おにぎり最強時代キタ━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━!!???

323 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:26:15 ID:TtueY8nP
>>332
今までの仕様だと頭と手で単純に2倍の効果になっていたから
今回も二つ合わせると 攻撃+100 防御+60 だろう。
インできないから確定ではないが。
上限が設定されていた場合、これ以下になるわけだが、それ以前に
オプチ 落人orアルキ を差し置いてわざわざ食するだけの魅力があるか?
俺はないと思う。

324 ::04/12/09 12:02:42 ID:l3b0BxmQ
死武者腹当てアホか…

325 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:03:46 ID:4bY4ktnb
DA+は?

326 :既にその名前は使われています :04/12/09 12:08:16 ID:+RP4afEW
でもオニギリ効果出すには、おにぎり+の装備を付けっぱなしじゃないといけないんじゃないの?
王冠みたいにさ。

327 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:10:56 ID:Xu62qyRw
おにぎりの真の味は(AF篭手、浪士陣鉢)装備中のみ有効
ただし装備を外しても再び装備すれば(食事効果中なら)真の味の効果は発揮される

328 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:32:49 ID:5vFj+qla
むしろおにぎりによっては攻特化ジョブになるんジャマイカ?
上限次第だが。

329 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:43:42 ID:XFoB7u+1
■>一部の装備によって得られる「おにぎりの真の味がわかる」の効果が上昇し、
  更に深い味がわかるようになりました。

なに?さらに深い味って何??

330 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:50:53 ID:aDHGrDta
おまいらおにぎり特化ジョブになったんですか

331 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:58:11 ID:mo7alypR
切腹特化でいい

332 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:18:24 ID:QZ/jRIIE
age

333 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:22:18 ID:tOrBfWuP
おにぎり特化ワロタ

竜に並ぶネタジョブになりつつあるぞ

334 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:23:24 ID:OvNns5Aa
今後侍のAAはおにぎりモナーで決定だな

335 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:23:39 ID:3jOWXCSU
ていうかオマエラおにぎり買えよ!!!!
需要激増かと思いきや全然競売動きませんよ!!!!

336 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:27:05 ID:Xu62qyRw
>>335
おにぎり+AF篭手+浪士よりも肉料理+落人(or腕輪)+オプチのほうが性能よさげだから
供給は今までと大して変わんないと思うな

337 :Lra ◆ARC...XLtc :04/12/09 13:45:04 ID:9m9p6h62
>>329
米の産地とか、銘柄。

338 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:46:33 ID:sYiSSGNj
お前らおにぎりより

ズーラターハット Rare Ex 防19 エンチャント:ペットが黙想 Lv73〜 獣

こっちのが重要だろw
獣に黙想取られてますがw

339 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:55:48 ID:VS3PhUgs
>>338
うはwwwwww
マジネタかよwwwwwww

340 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:56:46 ID:KRTfU4m8
一番のグルメジョブになったじゃん^^
まー全部まずくなったから、これは重要じゃん。

341 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:58:07 ID:UotCJC62
獣様に飼ってもらえよ

342 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:59:16 ID:se16YUsw
黙想針千本でHNMに1000ダメ強すぎ!修正汁!


(´・ω・`)なんてね

343 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:01:36 ID:qlsX/V+E

TP取られたり、連携取られたり、黙想取られたり。

なんなんじゃこりゃ!
今日はもうオニギリ喰って自棄酒じゃコラァ!


344 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:03:29 ID:se16YUsw
あー、でも黙想連発できたとしても、本気を出せが連発できないと意味ないなw

345 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:15:02 ID:TtueY8nP
おにぎりと肉料理を比べてみよう。
おにぎり装備2つ&将軍おにぎりで
攻撃100 防御60 HP+40 DEX+4 VIT+4 CHR+4 あがるとしよう。確定ではないが。

おにぎり装備+将軍
明珍筒篭手 Rare Ex 防15 HP+15 DEX+4 敵対心+2 おにぎりの真の味がわかる Lv56〜 侍
浪士陣鉢 おにぎりの真の味がわかる Lv73〜 All Jobs
これに将軍おにぎりの効果を追加とする

攻撃装備+族長山串
落人の篭手 防8 耐光-8 耐闇+8 攻+20 回避-5 Lv34〜 モ侍忍
オプチカルハット Rare Ex 命中+10 飛命+10 回避+10 Lv70〜 All Jobs
これに族長山串の効果(攻撃65が上限らしい)を追加とする

防御装備+族長山串 防御装備は羅刹あたりでいいよな?
羅刹陣鉢 防31 攻+2 被ダメージ:ブレイズスパイク 潜在能力:カウンター+1 Lv72〜 モ侍忍
羅刹手甲 防24 攻+2 回避+10 潜在能力:カウンター+1 Lv72〜 モ侍忍
これに族長の効果追加とする

つづく

346 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:16:30 ID:TtueY8nP
おにぎりと肉料理を比べてみよう。
おにぎり装備2つ&将軍おにぎりで
攻撃100 防御60 HP+40 DEX+4 VIT+4 CHR+4 あがるとしよう。確定ではないが。

おにぎり装備+将軍
明珍筒篭手 Rare Ex 防15 HP+15 DEX+4 敵対心+2 おにぎりの真の味がわかる Lv56〜 侍
浪士陣鉢 おにぎりの真の味がわかる Lv73〜 All Jobs
これに将軍おにぎりの効果を追加とする

攻撃装備+族長山串
落人の篭手 防8 耐光-8 耐闇+8 攻+20 回避-5 Lv34〜 モ侍忍
オプチカルハット Rare Ex 命中+10 飛命+10 回避+10 Lv70〜 All Jobs
これに族長山串の効果(攻撃65が上限らしい)を追加とする

防御装備+族長山串 防御装備は羅刹あたりでいいよな?
羅刹陣鉢 防31 攻+2 被ダメージ:ブレイズスパイク 潜在能力:カウンター+1 Lv72〜 モ侍忍
羅刹手甲 防24 攻+2 回避+10 潜在能力:カウンター+1 Lv72〜 モ侍忍
これに族長の効果追加とする

つづく

347 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:21:18 ID:TtueY8nP
うお。2連投稿すまぬ。

まぁ、まとめると

おにぎり装備+将軍  攻撃+100 防御+77 HP+55 DEX+8 VIT+4 CHR+4 敵対心+2
攻撃装備+族長山串  攻撃+87 防御+8 STR+5 AGI+2 INT+1 VIT-1 命中+10 飛命+10 回避+10
防御装備+族長山串  攻撃+71 防御+55 STR+5 AGI+2 INT+1 VIT-1 回避+10

こうなった。攻撃力13分はSTR+5命中+10のほうがいいと思うし、防御22分も回避10でチャラだと思う。
ってなわけで、俺はおにぎりは食わない。

348 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:06:34 ID:w65Vnkd4
せめておにぎりジョブ特性にすりゃいいのに

349 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:42:33 ID:0xHytZ7e
あげ

350 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:49:41 ID:xNc4V2Gh
うはwww解約wwwwwwwwwww

やってられっかー!!!!

クソエニは氏ね!!

むしろ死ね!!!!!!

351 ::04/12/09 16:11:47 ID:l3b0BxmQ
おまいらモチツケ!
今回のアップで侍の上方修正がないだろうくらい、
予想の範疇だったじゃまいか

おにぎりの深い味と死武者腹当にはエンドルフィン分泌させられたが
次回の本アップに向けてがんばろうぜ!




次回なかったらオレも考えることにするよ

352 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:14:28 ID:tXn0Ilw1
>>351
すまん。
ジラ発売当初からず〜っとず〜〜〜〜っと侍メインでやってきた俺にとってはもう限界。

353 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:16:17 ID:3jOWXCSU
■e>>352:ジョブチェンジしないのは想定外


354 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:16:22 ID:aDHGrDta
>>352
     ○
     ノ|)
_| ̄|○ <し

               ○
   . : ; .
   .∵  ○ ノ
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >

355 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:16:37 ID:5V39+mkn
おにぎりの真の味(12/9バージョン)の結果はまだ出てないでしょ?

いや、俺はVup中だから・・・

356 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:16:49 ID:z+Pcg4YJ
ストアTPのイヤリングもきたしな
悪く無いんじゃ無いか?
おにぎりもそこそこ
ただし上限94だから自作出来ない奴はどうにかしないとな

357 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:17:36 ID:0xHytZ7e
ズーラターハット Rare Ex 防19 エンチャント:ペットが黙想 Lv73〜 獣

これがキツイな。実用的かどうかは別として、侍はもうペット並みの
存在でしかないって気がする・・・

358 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:17:53 ID:tqzXrEg8
意見がある人はメールすればいいんでないかい、アサシンのように・・・

https://secure.playonline.com/support/exmf.html


359 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:18:09 ID:XH8ij4Ci
最近侍始めた。
荊の道だよ。侍道。

         ∧_∧
         (´Д` )
         /  y/  ヽ
    Σ(m)二フ ⊂[_ノ
        (ノノノ | | | l )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


360 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:18:49 ID:3jOWXCSU
>>357
殆どのジョブがペットより弱いのでそれについては問題ない。

361 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:19:35 ID:NuE1/wL3
バージョンアップが終わってもログインする気が起きないのは俺だけでは無いはず。

362 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:22:02 ID:tXn0Ilw1
>>354
わざわざ向こうのスレでも介錯してくれてアリガトウ

363 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:36:48 ID:MF1qfZiQ
妄想はもういい!なにをあがいても無意味だぁコラァ!!!文句があるならオニギリ効果を調べてくれ!おれはオニギリで革命がおきることをねがってやまないからな!ヒャハハハハ!

364 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:39:02 ID:3jOWXCSU
>>363
殿様ならとっくに出てるぞ。
真の味で攻撃+50防御+30、真の味×2で二倍。
今のところ、食事で攻撃を100以上上げられるものは確認されてない。


365 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:43:56 ID:MF1qfZiQ
おぉ、サンクス。他に特性がついたオニギリはないのかなぁ、きになって妄想してしまぅ…う

366 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:48:59 ID:CUCJ1krl
アビ:【素振り】   なんてどう?

間隔3分 30秒持続とか。。。

シフな漏れが燃料投下

367 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:51:50 ID:KBzHrsjT
開発はここ見てニヤニヤしてるんじゃなかろうか
そんな気がしてきた

368 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:53:03 ID:XFoB7u+1
次回V.upで侍の強化があったとしても
おにぎりの真の味が分かる特性つくだけで
心眼の不具合(?)もストアTPも放置だったりする悪寒。

というより、次も大抵放置なんだろうね・・・


369 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:55:33 ID:tXn0Ilw1
>>366
強化おめでとう

侍もいつの日か陽の目を見ることができるだろうか

370 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:56:18 ID:USqzVntr
マテマテ

おにぎり装備2で攻撃100、防御60upか
オプチ、落人+山で命中飛命中+10、攻撃+20、+山60として

山にはSTR上昇あるしなぁ・・・

371 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:57:10 ID:nVVTZ1MX
>>369
来ないと思う・・・orz


372 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:26:11 ID:DCE6wWA8
age

373 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:38:07 ID:6sSifTbQ
あれじゃないか?


■ は 本 格 的 に 侍 を 消 そ う と し て な い か ?

■e<侍の存在が微妙なので侍をしている方はジョブチェンジをお願いします

374 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:42:31 ID:KRTfU4m8
■e<侍はヴァナ1のグルメジョブに進化しますた。

375 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:44:13 ID:r8TtP9Gk
オプチと落人を外してまでおにぎり食う程の魅力はないな。

376 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:44:49 ID:qlsX/V+E

侍<ジョブ性能の多少の適正化を!
■e<オニギリ喰ってろw
侍<バイソン喰う
■e<バイソン喰うのは想定外

なんだかなぁと。


377 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:57:28 ID:KWqzjcXh
とりあえず、オプチの無い70まではオニギリ一択と考えていいのか?

378 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:59:14 ID:USqzVntr
>>377
山+落=攻撃85+STR5
おにぎり頭:LV73〜
AF篭手+おにぎり=攻撃+50、防御+30

379 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:59:39 ID:sYiSSGNj
浪士が73〜なんだが

380 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:00:41 ID:XVjkxRFo
AF小手手にするまでわからんだろ

381 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:03:41 ID:KWqzjcXh
73〜か正直スマンかった。
しかし、攻撃力300もあるのか。それも知らんかった。

382 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:43:11 ID:sIh6FsjV
おにぎりは食わないと思われる・・・

落人無いならおにぎりかもしれん。

383 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:24:47 ID:Xu62qyRw
次回追加装備の内容
装備レベル70以上、D値70以下の両手刀
死武者篭手 ストアTP+5 Lv50〜 侍
新装備 Lv60〜 戦モシナ暗獣狩侍忍竜 エンチャント:黙想

■eは侍つぶしたいようだからこのくらいやるでしょうね

384 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:36:15 ID:c7nP/P2G
ふぅ〜 だめだなこりゃ
ミッションNPCまで投入してこの扱いorz

385 :妄想人:04/12/09 19:39:30 ID:UjEJcWuR
>>315
同じようなことを検証したことがあります(先月くらい)。
 発射台:ラップドボウ(隔360)
 矢弾  :鉄の矢(隔120)

マクロは、
 /ra <t>
 /wait x
 /ra <t>

wait7(隔420)だとわりと撃てないことがあり、wait8(隔480)だと余裕。
しぼっていくとwait7.5(隔450)がまれに撃てないことがありました。
ラグの有無や、現状のwaitが正確でないことを考慮すると、だいたい正しく機能しているようです。


ジョブ関係パッチの印象ですけど、連続で修正がきて、竜召の調整がすすんできたような感じがします。
逆に侍の調整が始まったのでは?(食事修正とあわせてまずおにぎり。ストアTP装備だしておいて、次回特性ストア調整とか)


386 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:44:53 ID:GUzo6iPb

    /■ヽ
    ( ´∀`) おにぎりの真の味が
   .ノ^ yヽ、 深く味わえる!
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |    It's侍クオリティ!     
"""~""""""~"""~"""~"


387 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:48:53 ID:2zPjL6T6
■e<TP特化?いいからオニギリ喰ってろwな!ww

388 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:53:55 ID:sIh6FsjV
>>385
そもそも、おにぎり装備の強化であって侍の強化じゃない。

おにぎり効果が侍の特性ならまだわかるんだが。

今の状態でおにぎり食う奴なんてほとんどいないと思われ。

そこが■の一番わかってないところだと思うし、そんな方向性で修正された侍からしてみれば、
馬鹿にするなって思ってもしょうがないよ。

ストアTP+装備もホント意味不明な性能。

命中>ストアTPな状況で誰が装備すんのかと・・・

グチってすまんが、聞いてくれそうなのがあなたくらいだと思ったんで・・・orz

389 :妄想人:04/12/09 20:10:01 ID:UjEJcWuR
>>388
切腹はいかんですよ〜('∇')

例えば、竜さんは連続パッチきてるし、要望としてあった
 「プロマモンスのスリップでMikan死亡;;」 > スピリンで状態異常回復を!ヽ(;´Д`)ノ
も実現、さらにフィルタ改善で子竜の活躍もみなに見えるように。

おにぎりも何か追加効果入ってるかもしれないし(言ってて微妙)、
攻防あわせて80(160)あがるというサブ盾向きな食事ですよ!
(■のプロM攻略紹介からして、空蝉ファンタジー・・・)

まあ、おにぎりが侍の特性になっちゃうと、フードファイター確定なわけで。
とりあえず、侍の開発担当者には、次の言葉をあげましょうw

 「あなたが持ってる【100万円宝くじ券を当選しやすくする】のと、
  【もしも当選したら1000万円の宝くじ券 あげる】のと、どっちか選びなさい。」


390 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:15:23 ID:6I3LsDRG
おにぎりの真の味に命中UPが付いてる。

391 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:19:34 ID:sIh6FsjV
>>390
貴様はよく自分のIDを見るんだな。

DRG

竜騎士様ハケーン。

392 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:22:16 ID:KBzHrsjT
鬼斬り

393 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:22:28 ID:6I3LsDRG
うわ!ほんとだ。ちなみに俺マジで竜騎士LV75。しかもカンスト竜のみorz

394 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:26:40 ID:sIh6FsjV
>>393
しかもLsも付いてるから、竜騎士LSを作れという神の啓示ではないk(ry

395 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:28:22 ID:USqzVntr
おいおい!神IDじゃないか!

早速竜LS作ってくれ!!!1

396 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:04:25 ID:6sSifTbQ
落とすわけにはいかんよ・・・・

397 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:06:40 ID:KBzHrsjT
落ちてもなんの問題もない

398 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:14:50 ID:NuE1/wL3
つーか侍スレ重複

【もう】侍【無理】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102568202/l50
TP特化ジョブが特化してない不具合
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102430613/l50


399 ::04/12/09 21:24:48 ID:l3b0BxmQ
今回のさ、ストア+9のやつが足とかだったらよかったんだよなぁ

よりにもよって胴てアホかと

400 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:33:11 ID:sIh6FsjV
>>398
ここは侍の強化方向を探るスレです。

もう一個のやつはお葬式会場なんで。

>>399
そこが■がクソな所以かと・・・

401 ::04/12/09 22:13:31 ID:l3b0BxmQ
考えてみたら侍の耳

あれにストア+10くらいついててもよかったんじゃないかなぁ

スッパなんか神性能だしなぁ

あ、他ジョブも装備できるんだったな…

いやそれでも…

402 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:15:47 ID:XTxg3ytM
ちとVerUpのせいでジメっとした流れになってしまったが、
オレなりの現状の侍に対する不満と、改善するためのアイディアをまとめてみたいと思う
あくまでもオレの主観なんで、色々と反論が(侍からも他ジョブからも)あると思うが
そういった意見を否定するわけではないんで、まずはガマンして読んでほしい


まず現状の不満なんだが、侍の特徴ってナニ?ってところなんだが
黙想という優秀なアビがあるから、高速連携のスペシャリストなのか
不意月光が強いから〆役のスペシャリストなのか

これは、他ジョブが侍を誘うときに「どういった役目を求めているのか」
という意味だと思うんだけど、これが曖昧なんだと思う

ある程度の融通はきくけど、スペシャリストにはなりきれていないというか
オレはここが一番不満なわけで

403 :1(上も1だ):04/12/09 23:18:40 ID:XTxg3ytM
で、ここからがオレの主観なんだが、
侍は連携のトス役に徹する、いわばセッターのような役目であるべきだと思う
総合ダメじゃ狩人やモンクがいるわけで、〆役ならシフや暗黒がいるわけで
そういった連中と一線を画す意味でも、侍はトス役に徹するべきジョブだと思ってる
つまり、2連×2を完璧にまわせる侍っていうのがオレの中の究極の姿

ところが、低レベルでは上手くまわせるような気がしていたのに
レベルが上がるにつれて相方を待たせる機会が増えてくる
具体的に言うと、狩人、忍者、モンク、シーフあたりと組んだとき
侍をメインにやってる人なら誰しも感じたことがあると思う

404 ::04/12/09 23:20:26 ID:XTxg3ytM
オレは、今あげたジョブが異常だとか弱体しろとか言ってるわけじゃない
ただ、他ジョブがレベルが上がるにつれてTPがたまりやすくなることに対して
侍が追いついていけていないことが問題だと思っている

侍は黙想があるせいでTPがたまりやすいジョブだと思われがちだが(まぁそうなんだが)
通常攻撃によるTPたまりはむしろ遅い部類に入ってる
間隔450の両手刀を振ってTPを13くらい貯めている侍に対して、
モンクなら間隔300でTP10、忍者やシーフ(サポ忍)なら200台でTPを10貯めている
狩人はとんでもない命中率と乱れうち、狙い撃ち、ラピッドと
TPを貯めることに関しては非常にポジティブな要因が揃っている

対して侍はTPが貯まる時間帯と貯まらない時間帯とで、非常にギャップのあるジョブだってこと

405 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:22:11 ID:XTxg3ytM
そこで、今侍にとって一番必要な強化は何かってことなんだが
オレはストアTPの強化が急務だと思ってる
6振りで100たまればモンクや忍者にもひけをとらない早さになるし
黙想の使い方さえ間違えなければ、どんなメンツが相方だろうが
ストレスなくトスをあげられるんじゃないだろうか

WSを撃つ機会が増えるから、当然侍の総合ダメージも比例して上がってくるだろう
それが問題だというなら雪月花の威力をカスにしてもらって全然かまわない
極端な話、トスさえあがれば1でもいい
減った分のWSダメージくらい、連携ダメやらMBやらでお釣りがくるでしょう

そんな感じで、ダメージとは違ったPTに対する貢献ができるのが侍だと思うんだけど
正直長々とスマンカッタ
反論とかよろしく

406 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:26:16 ID:sIh6FsjV
その答えが、あの死武者シリーズだとしたら鬱で死ねる・・・

407 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:39:11 ID:NuE1/wL3
■eの侍強化方針

日照りの時は涙を流し
寒さの夏はおろおろ歩き
みんなにでくのぼーと呼ばれ
褒められもせず 苦にもされず
そういうものに わたしはなりたい

(´・ω・`)わたしはなりたい?

408 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:42:03 ID:veWo3Fqs
名前からして死武者だからな・・・・

409 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:50:24 ID:sIh6FsjV
死武者とか言われると、シレンに出てくる亡霊武者だっけかを思い出す。

アレみたいに他のジョブに憑依させれ。

410 :妄想人:04/12/09 23:55:39 ID:UjEJcWuR
>>1さん、長文乙です

1さんは連携マスター派お侍さまでしたか。

・ストアTPと黙想はアタッカーとは逆方向の能力らしい?(ダメを与えずTPをためる)
・両手刀WSが12種(Lv1×8+Lv2×4)とか、連携属性スイッチアビとかは?
・現行のタゲ固定戦術と、低ダメWSトスはあわないらしい?(黒さんのMBでタゲ動く)

↑のあたり、どうでしょう?


411 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:13:58 ID:pD6NiK0b

盾方向への特化にしても、矛方向への特化にしても、
高レベル帯に関しては、ストアTP関連への手入れは必須だと思う。
とにかく、他前衛に追いつけない。

盾に進むなら、ヘイトアビ+防御特性かアビの追加
矛方向に進むなら、攻撃アビの追加

理想は、LV30-45くらいまでの侍の動きが出来ること。

低レベル帯は他アタッカーと比べても遜色ないので
アバウトな構成でも稼げる。野良でのレベリングがかなり楽だった印象がある。

きつくなってくるのは、LV50くらい以降。
刀の火力が落ちてくる事と、TPがだんだん追いつかなくなり、
攻撃でヘイトが稼げないから盾としての価値も落ちる。

412 ::04/12/10 00:16:41 ID:eFGUfyp/
連携マスター派というか、
そうありたいなーってだけで、実際は求められればサポシで〆もやりまっせ
正直不本意だけど…

A.
1・逆方向の能力だと思います
  ダメを与えつつTPもモリモリためてるジョブもあるみたいですが、
  少なくとも侍はそういったジョブではないと思うし、なりたくもないです
2・最高のトス役を目指す以上は、もちろん属性が多いにこしたことはないです
  そのあたりはレリック武器のように、特定の装備をつけると使えるWSとか
  あったりしたらいいなーとか
3・かなりジレンマになるところだと思います
  ふいだま〆役がいたとしても、盾からタゲをひっぺがすには相応のダメが必要なわけで
  痛いところを突かれた感じです
  
答えになってないですかねw

413 :妄想人:04/12/10 01:11:23 ID:vI0dOD19
>>412
なるほど〜だいたい分かりました!
なお、乱れ斬りとか、必中倍撃クリな居合いが欲しいあたっかーなお侍さまもいるようですよ。
※↑でないアタッカー志向のお侍さまのほうが多いのですけど。

いろいろな連携の局面がある(のが理想な)侍としては、タゲ取り問題も頭が痛いとこですね。
連携MBが敵HPのインフレをまねいている関係で、連携を増やすことになるストアTPや黙想
なんかは手を入れられないのか〜、と思ってしまいます。
MA二刀流命中特性乱れは、どうなんだ?って追求されると、
 ■<MA二刀流は、片手は通常通り、残りの片手はTP1増えるようになりました。
とかナナメ下来そうですね orz

414 ::04/12/10 01:22:48 ID:fwphwpdp
まぁくどいけど他ジョブ弱体で相対的な強化なんてのは嫌なんで
今の環境の中でも存在価値を主張できればいいなと

もうちょっと個性が欲しいとこです
って感じで保守しつつおやすみ

415 :妄想人:04/12/10 01:26:03 ID:vI0dOD19
道にまよってるのですねage

416 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:14:54 ID:ij2AowBk
age

417 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:54:59 ID:Dynt3hy+
1にちょっと感動した。

最近ツレと半固定でレベル上げしてるんだが、
忍者との連携はお前〆のほうがいいんじゃないか?
って言われたんだが、侍はやっぱりトス役に徹するのが理想だと思う。

俺の考えは1と同じで侍のWSは弱くてもいい。
連携〆役が大ダメージなり、MBをきちんと決めてくれることのほうが俺はうれしい。

今現状のレベルではまだ他ジョブのTPに追いつけないって言うのはないですが、
今後そうなっていくのかと思うとかなり鬱。
俺が高レベルと呼ばれるレベル帯になるまでには修正して欲しい。

とりあえず、侍は1年前の明鏡止水以来放置されっぱなしと言う現状を打破するためにも、
このスレ保守で。

418 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:21:35 ID:pD6NiK0b

>>417

その通りだと思いますが
連携のトス役に徹するならば、盾の道に進む事を意味すると思います。

低レベルの侍は火力もそれなりに機能していて
サブ盾としても、メイン盾としても良い感じなのですが
高レベルになるとどっち付かずになってしまう感じです。

私もWSの威力削減で連携屋としてのメイン盾は構わないのですが
それだと、固定の忍者さんと仕事が被ることになるかもしれません。

現状、総合ダメでは侍はアタッカー中下位なので
盾役との相性が悪いのが多少ジレンマになってくると思います。
盾の火力不足を他のアタッカーが補うというのが、今の戦闘スタイルなのです。


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)