5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】2004年度ネ実流行語大賞【決めよう】

1 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:03:51 ID:8o+GIPPP
エントリーよろしく

2 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:05:39 ID:SgkbNQcl
キノコる先生

3 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:24:14 ID:8o+GIPPP
やっぱりポコタンで決まっちまうのか!?それともガリ?

4 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:26:38 ID:p8BrKgU+
がっかり青江だけはガチ

5 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:26:50 ID:5G31nX9U
ぬ゚る゚ほ

6 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:27:14 ID:/x6olMFU
とりあえず

:好評でとてもうれしい
:空蝉ファンタジー
:Cao ni ma!!
:あ、ポコたんインしたお!!

ははずせないと思う。

7 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:28:27 ID:v/LIoGS0
あ、ぽこたん in the space スィーッ が好きなのでぽこたん


8 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:28:32 ID:vh1nFW9K
霧が濃くて画面が見えない
って、今年のネタだっけ?  byラグ鯖住人

9 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:32:08 ID:8o+GIPPP
>>8
不意ダックのケモリンだね。

とりあえず現在のエントリー状況
1.ぽこイン
2.ガリ
3.霧が濃くて画面が見えない
4.Cao ni ma!!
5.空蝉ファンタジー
6.好評でとてもうれしい

こんなところかな

10 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:34:59 ID:lIOTY6n2
あと薬パワーもかな
ところで4は何かわからん、シナか?

11 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:55:01 ID:3Ggv0ZNU

この2つ知らない。誰か教えてクレクレ

・霧が濃くて画面が見えない
・Cao ni ma!!


12 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:01:45 ID:8o+GIPPP
>>11
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/1578/storage/1084258924.html
ここの70からを読んでみてくれ

13 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:06:55 ID:BXbLGLQV
薬パワー流行らなかっただろ

14 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:06:59 ID:70h1bXDZ
FT関係も追加で

15 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:09:11 ID:8o+GIPPP
ファイナルタツヤも追加していいかな。
とりあえず認知度の低いものは除外して、
1.ぽこイン
2.ガリ
3.霧が濃くて画面が見えない
4.空蝉ファンタジー
5.ファイナルタツヤ
今の所こんな感じか

16 :11:04/12/08 09:23:54 ID:3Ggv0ZNU
>>12 ありがとう!

すげーな・・・www 笑った。


17 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:40:06 ID:+cjNosWR
え?
ネ実で一番使用回数が多い単語って

田中だろ?

18 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:25:06 ID:FVaIVync
ガリがインパクト強いな

19 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:35:02 ID:Ch3kmt3V
敢闘賞

チョコボ号発車



やべ、たばこ切れた

20 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:36:56 ID:c2F6E2ev
ごちゃごちゃうるせーな

21 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:39:29 ID:HRlqOqGj
ぽこたんインしたお編
http://ranobe.sakura.ne.jp/futaba/src/1093808240580.jpg

ネ実のみならず、他分野まで勢力を伸ばしているぽこたんが優勝で間違いない。

22 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:55:29 ID:7R2u5IvP
■< 想定外

23 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:07:19 ID:j9K0lK2U
とおる
俺だけ出ない



これだけはガチ



24 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:15:53 ID:gYyoMstx
ガリ オブ ジョイトイ

25 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:18:03 ID:niziCopB
のぶさんだけは外せない

26 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:19:04 ID:OiRO3wbn
ガリだろおおお

27 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:19:12 ID:5ubB/u3s
>>23
DQ板で選ばれてこいw

28 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:19:13 ID:K9TsFVUY
ガリって何が面白いのかさっぱりわからんのだが
どなたか説明してくらはい

29 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:19:43 ID:9bFWdh+f
          .人
         .(__)  
         (____)    ┌────────────
       ◯( ・∀・ )◯ < 僕は、ぽこたん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
         ______
       /|     /  
       " ̄ ̄ ̄ ̄"  

30 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:24:20 ID:cwKlEk+l
        .ii,~※※※;~;il
       ,、 l;;;※;※※;i
     ,、':::::'li,,;,,----,,,j`、
     ,'::::,、::,:::::::::::::::::::::::i::: ',
      i::::i:::::::ノ'メ\:::メ''、:i ::::l
    _!:::i:::::i' ' ○    ○i::::il_
.  '''-,,_~|::::| ///   /// |::::|,,-''
      i:::l::::l,    i''''''''i   i::;;| <薬パワー!
    l:::::l::::l:.,.、 └--' ,、 'i:::;l:i
    |:::::::i;ノ:r;;1i´`` 1iヽ;;;i,:ノ:l
    |:::::',へi~゛ NNNN ' 丶'::::|
    .l:::/ i'   | @|    i:\

31 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:30:07 ID:XNEE9b6z
「そんなことよりミスラと○○したい」
確かこの類似スレって去年末くらいから立ち始めたんじゃねーの?
流行語とはちと違うかもしれんが一年間スレを保守し続けた変態集団に俺はなんらかの賞をあげたい

32 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:39:37 ID:OiRO3wbn
>>31
賛成fだ
まったくもって賛成だ

33 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:43:02 ID:MATH+ynO
ヴェルガノンの箱で属性鉱石だ

34 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:46:47 ID:8o+GIPPP
ニューエントリー「そんなことよりミスラと○○したい」
現在のノミネート状況はこんな感じ
1.ぽこイン
2.ガリ
3.霧が濃くて画面が見えない
4.空蝉ファンタジー
5.ファイナルタツヤ
6.そんなことよりミスラと○○したい

大賞だけ決めても面白くないな(ぽこインが優勢なので)。
最終的に10個位のエントリーの中から、
それぞれネ実住民が最適な受賞名を授与する形にしたいと思うがどうか!?
判りやすく言うと新人賞とか、もう少し頑張りま賞とか、そんな感じで

35 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:49:19 ID:c5WDq7yX
12月9日からガッカリ(´・ω・`)アオエが流行ります。

36 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:55:32 ID:OiRO3wbn
>>36
おk

37 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:56:36 ID:IFPUTWyd
そんなことよりミスラと〜スレなんてFF初期の頃からなかったっけ?

38 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:59:31 ID:7oCrwX7K
キターーーーーってのも入れてくれ

39 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:00:18 ID:aGRCWkZB
ろっぽんぞも入れてくれ

40 : ◆GARIFfXIiw :04/12/08 14:13:03 ID:pc7LyiHe

  \     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   <ガリで
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
     >、.>  U   <,.<
    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
  ..''"L  \\.".//_ |   ゛` ]

41 : ◆MIKanLceUo :04/12/08 14:18:22 ID:z28lYWtZ
>>40
   Σ゚了ノ (  <かえれ
   (  "⌒ヽ______
   ι⌒ζノ丶─"





42 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:18:32 ID:JXpzyScD
ぽこたんなんて、>>29みてえな
「たるAとぽこたんの区別もつかないような馬鹿ども」が大量にコピペしただけの
いわば「ネ実の恥」だろ? 流行とはいえない。



43 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:20:47 ID:9VkRNv3O
また暗黒か


44 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:21:38 ID:9bFWdh+f
>>29は自分がぽこたんだ、って意味じゃないだろ

45 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:22:32 ID:hFCjLH7k
今度ぽこたん漫画化らしいな

46 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:48:52 ID:+g0pbuRu
わかったにゃー

47 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:03:45 ID:raXhsR+k
ぽこたん、は一部のキティガイがあちこちに流布して、
本来の面白さではなく、中の人の必死さで定着したようなもの。
最近おとなしかったが流行語大賞になってなんとか賞を取ろうと必死に運動中。

某事件の年、恐らく一番流行った言葉は「ポア」だが、
当然ノミネートすらされなかった。ぽこたんもそれと同じようなものだろう。

48 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:10:11 ID:T3gFcCQU
わかったにゃー

49 : ◆MIKanLceUo :04/12/08 15:13:43 ID:z28lYWtZ
4getの方法が

よん? から

4さま ボコハハンディカム

に変わったけどそれはどうでもいい

50 :muro p17087-ipadfx01maru.tokyo.ocn.ne.jp:04/12/08 15:17:26 ID:8o+GIPPP
関係ないが名前欄にmurofusianasanと入れると
ランダムで数字が表示される。
主だったノミネートがない間はこれで飛距離を競い合ってくれ

51 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:18:27 ID:8o+GIPPP
ともったけどミスたorz
飛距離出す方法ってどうやるんだっけ!?

52 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:22:24 ID:c5WDq7yX
>>50-51
ハゲワロスwwwwwwwwwww

53 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:33:43 ID:8R6MA7Rm
「中華」もいれてくれ。

今年後半は色々な意味でインパクトあったでしょ。

54 :【89m】:04/12/08 15:33:54 ID:9NGs04nv
こうだろw

55 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:37:07 ID:3m3Glrzm
orz
↑これも今年じゃなかった?

56 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:40:29 ID:CzM1RK5s
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  クマを忘れたらだめクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

57 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:47:31 ID:XNEE9b6z
これも忘れちゃいかんな









        ぬるぽ

58 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:57:16 ID:nUwToMna
だからぽこインは一部が宣伝してまわってるだけだろうが
最初と比べて明らかに使用者数減ってきてるし
寂れてるというのにスレ立てたりと必死すぎて印象も悪い
よくて次点、浸透度や使用者数見てもガリで大賞決定

59 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:00:24 ID:9bFWdh+f
お前の言ってる事こそ一部が騒いでるだけじゃまいか

60 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:01:21 ID:JXpzyScD
>>57
ネ実には考えられないような馬鹿が棲息するし、
こいつも、本気でいってるのかもしれないなぁ……


61 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:03:25 ID:cwKlEk+l
そこはガッってツッコムところ
ツッコミ方間違ってるよ

62 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:03:57 ID:nUwToMna
それほど多数が使うような魅力あるネタなら
なんだってネ実のぽこインスレはすぐ落ちる?
ガリのようにジョブの代名詞になるほど浸透しているか?
現実見たまえぽこイン信者

63 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:04:36 ID:c5WDq7yX
落ちてるんじゃなくて削除されてるんだよ

64 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:05:05 ID:UmM/Hk7/
ヽ(゚∀゚)ノモィモィモィ

65 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:05:30 ID:CzM1RK5s
>>58
竜騎士のガリはジェンキン寿司ネタのセットで使われたからおもしろいだけ。
つー事で大賞に選ばれるほどの価値はない。とマジレス。

66 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:07:40 ID:9n2geATw
アンチぽこたんは定期的に沸くな
まあなんだ、人が好きなもんを叩くのは良くないぜ

67 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:07:59 ID:JXpzyScD
>>61
だといいんだがねぇ……

昔、ROのファンサイトで劣ラグナロクってのがあって
そこは、アンチ2chの連中が集まっていた
で、そこにあるひとつのスレがたった

「(´・ω・`) って可愛いですね、名前を考えませんか?」



これと同じ可能性がありそうだよ。 ネ実だけに。

68 :尊師 ◆zRMZeyPuLs :04/12/08 16:08:09 ID:s0y/GVty
働いたら負けかなと思ってる

69 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:13:02 ID:UU5uRfoK
>>25
とっ◯んフォームズか
やはり解雇されたんだろうな


70 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:13:05 ID:xeGKTqlB
流行語大賞って「気持いい!」みたいにはやってなくてその本人の功績が重視されんじゃないの?
ぽこたんみたいに外野が価値をおとしめたのは駄目ぽ


71 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:18:24 ID:P7eGgQlg
わかったにゃー は?

72 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:18:44 ID:UU5uRfoK
ガリのインパクトはAAの貢献が大きいだろうな


ってかあれ、竜騎士ではなく、カインなんだが…

73 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:18:54 ID:niziCopB
>>69
ぜ○つうじゃなかったか

74 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:20:42 ID:xeGKTqlB
カイエンだよ?

75 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:30:09 ID:eKD/hgq3
田中華

76 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:30:55 ID:iomqSzkF
にしこり松井

77 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:36:44 ID:U+nH20t6
想定外

ウィングペンダント分解ウマ

Kraudo

78 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:38:49 ID:SV7FZebI
ぽこたんはなんだかんだ言われてるが、歌までできたほどだからなぁ

79 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:42:30 ID:U+nH20t6
Taisai

名前の最初が同じ人たちとNM取り合い

Dedeo

ディアで死ね

80 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:56:23 ID:JXpzyScD
大賞が決まる前にスレが落ちるな


81 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:05:07 ID:9bFWdh+f
悔しかったらガリの歌とかFLASHとかデスノコラとか作ってみろって感じだよな

82 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:14:20 ID:niziCopB
ぼくはのぶさん〜♪
ぜん○う社員(当時)〜♪
今日も愛用のコピペを振りかざし、エルを叩く〜♪
セリフ「北○さんすいません、ネ実に誤爆しましたorz」

…飽きた


83 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:15:38 ID:x3ki4H1x
リアルの流行語大賞みたいに

大賞を1つ
あとは〜賞とかで10個ほど作ればいいんじゃない?


大賞:ぽこたん in the sky
田中賞:〜は想定外
プレイヤーネーム賞:ファイナルタツヤ
みたいに

84 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:18:23 ID:2+U5Cqvd
>>60
ぬるぽに対ししてガッが有効なのは1時間というのが2chルールだぞ。
ということは、>>57の完全犯罪が成立したということになる。
今頃>>57はモニタの向こうでにたにた笑ってるかもだぞwwwwww


ということで、ガリに一票。

85 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:58:13 ID:Ch3kmt3V
ハイパーバトルサイボーグ

86 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:59:17 ID:slNhABrd
なぜ誰もごちゃごちゃうるせえな(略してごちゃうる)を挙げないのだろう

87 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:10:04 ID:JXpzyScD
>>84
だから、わかってないな。
そういう意味じゃなくてさ……

ようするに、「ぬるぽ」を「NURUPO」と書いちゃうような知能の人間が
ぬるぽをネ実出身の言葉と勘違いして書いちゃってんじゃないかな?

って話だよ。

まあ、いくらなんでもそこまでの馬鹿はいないと信じたいけど……。

88 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:38:08 ID:Ch3kmt3V
 廃人まっしぐらそれが
      人         
     (__)
    (__)         + ネ実クオリティ+
    ( ・∀・ )     http://game7.2ch.net/ogame/
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

89 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:47:02 ID:WXAcgnhe
ぽこたんは糞コテがスレ立てまくったんでないの?
ガリと薬パワーに1票
ガリはギター侍的な位置にあると思う

90 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:48:16 ID:z4pX3N1g
ぽこたんにキマリ

91 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:48:46 ID:e1PKAoZ5
ぽこたん以外に有り得ない

92 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:51:00 ID:rQ+cQ8vb
>>86
ごちゃごちゃは釣りSSで出た単語だからなぁ

93 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:01:59 ID:T3gFcCQU
わかったにゃーに一票


わかったにゃースレ立てても即削除されるのが悲しい

94 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:06:46 ID:uOeIiP50
誰かガリのどこが面白いのか説明して欲しいのですけど。
すし屋でおごられてガリを注文する竜騎士・・・
・自分の立場をわきまえているから(笑)
・おごると言われても信じられないから(笑)
・すし屋にきた事が無いから(笑)

95 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:14:48 ID:niziCopB
のぶさんのスレは一回完走したけど
今だったら即削除だなぁ…
昔はよかった

96 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:03:18 ID:YsOCQN96
>>94
そもそもこれは先のVer.Up時に貼られたネタ。
大車輪強化!という充分な話題が提供され専用スレが立っていた。
竜さんが竜様に昇格しちゃうやつね。
んで竜様が充分調子に乗っちゃった後の、Ver.UP後竜様スレでこいつが降臨。

久々のVer.Upでこれかよ・・・と放置ジョブ筆頭である
侍・暗・白・侍・狩(なんで狩が入ってるんだっけな?)が
ボンクラーズとして仲良く囲んでる状況で、
調子に乗ってた竜様の落ちっぷりが面白かった、と。
(同じボンクラーズなのに、ガリでいいです。みたいな)

だから→・自分の立場をわきまえているから(笑) が近いんじゃなかろうか。
今考えるとリアルタイムじゃないと面白くないかも。

ネタを説明ってアレだな。見る人次第やしの。

ともかく今回も竜様ウェーブに乗りたければここはウォッチ!
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102428578/

97 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:14:45 ID:cFLzZir3
>>96
なるほど。こんな裏話があったのか
でもおれは ぽこたん に一票。未だに歌が頭に残る

98 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:49:21 ID:3svHYRKB
>>25
Tab
ってどこ発祥?

99 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:32:18 ID:xSrM6SC+
プロマシア発売前のバージョンアップかなにかのスレだったような

100 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:59:41 ID:eAZfCA37
ジェンキン寿司だろ。
ネ実で生まれたわけじゃないみたいだが。
ここで派生したジェンキン寿司と竜との掛け合いはもはや伝説だ。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)