5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当はHNMが狩りたい負け犬の数→

1 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:50:31 ID:NbhuAWjI
ニーズ ファブ KB アスピ狩ってみてーよ
免罪符装備ほしいYO
HNMLSが羨ましくてしにそうだYO

2 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:51:11 ID:w9XQVzWd
そだね

3 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:51:35 ID:MRrTmMBE
アッシュドラゴン放置されてるからやってこい

4 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:52:11 ID:NbhuAWjI
>>3
アホ
レア装備落とさないNMにうんこの価値もない

5 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:53:04 ID:LEGinBf0
HNMってなにを基準にHNMなん?引き寄せがあることなん?
それだったら旧HNMない奴いるじゃん。おせーておせーて

6 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:53:34 ID:PrYQlT8e
ニーズ狩ったお^^ → Sugeeeeee!!! 強かった?編成は?ドロップは???

アッシュ狩ったお^^ → で?

7 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:54:37 ID:xSYzAGMJ
ニーズ狩ったお^^ → 暇なのね^^;

8 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:55:58 ID:NbhuAWjI
>>7
俺一般人だけどそういうのは妬みにしかみえないな
正直リディルとかダルマとかすげええええと思うし
ファブニルスレイヤーって称号見ただけで嫉妬で死にそうになるぞ

9 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:56:23 ID:YlkU0JwS
まぁ、もっと気軽に戦えるもんなら
みんな、やってみたいとは思ってるわな
ドロップ品も魅力だし、強い敵とヒィヒィ言いながら戦うのも
楽しいしな

10 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:57:43 ID:voSKozP0
>>8
オマエはそうだそうが、通常LSにいるイパーン人は

わざわざLSつけかえて自慢しにくる馬鹿はUzeeeeeeeeeeeeと思ってるよ。
いい加減にしないとハブられるから注意なwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:58:12 ID:NbhuAWjI
>>10
妬むなよ

12 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:58:46 ID:1kER4SnY
>>8
つ【オムツ】【ペットボトル】

13 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:59:31 ID:y0CFPYU4
HNMやりたいだけならアッシュやればいいじゃん
やっぱ喪前ら結局金やアイテムじゃねーか

14 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:00:02 ID:NbhuAWjI
>>13
そうだよ


15 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:00:21 ID:+yOwLZKa
ヴリトラが寂しそうにしてるよ ('A`;)

16 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:00:26 ID:jn/gELdg
倒すと称号変わるのがHNMだっけ。
要塞のコカんmでも変わった気がするが

17 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:00:55 ID:PrYQlT8e
それより名声ですよ

18 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:01:08 ID:oWwDFFwi
狩りたいと思うが
リアル人生犠牲にするほどじゃぁない

19 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:01:23 ID:y0CFPYU4
その為に■eが神印99BC実装してくれたのに態度悪いんじゃね?( ´_ゝ`)

20 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:03:14 ID:NbhuAWjI
>>19
アホ
BCでも免罪やリディル出すようになってから言え

21 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:04:28 ID:w9XQVzWd
BCは8年前からブリーダーズカップとしか読めない

22 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:05:05 ID:5vTwKSl1
狩りたいが狩るには現実を放棄しなきゃいけない訳で。

彼らはFFが人生なんだから仕方ないなと諦めがつく。
アイテムは欲しいがな

23 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:06:45 ID:/fhHOuWd
Neethog

24 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:08:47 ID:1kER4SnY
リアルで10年、20年後相当苦労しそうだな。

25 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:09:43 ID:y0CFPYU4
>NbhuAWjI

1億ギルくらいRMTしてHNM狩られてる現地行って
ロット権買います!ってシャウトするのがオススメ

26 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:11:49 ID:TKsJ524a
一般人装った廃人の煽りじゃないの?

27 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:14:07 ID:oWwDFFwi
そろそろ1日2、3時間プレイでもHNM狩れるってのがPOP


28 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:17:32 ID:OYsu869o
ぶっちゃけ白姫がおもらしするのが楽しいwwwww

29 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:19:10 ID:+yOwLZKa
玄武ってHNM?('A`)

30 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:20:14 ID:NbhuAWjI
HNMLS会話

赤姫 あーもれちゃうよおおおお
ナイト トイレいったらキックだぞ
赤姫 いやあああ もれちゃううううう

31 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:23:25 ID:hFCjLH7k
>>8
そういう気持ちは最初だけです
そのうち物欲に走り出し、欲しいもの取った後は参加するのも嫌になります

32 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:25:27 ID:lIOTY6n2
HNMLSの香具師って実装されて1年も同じの狩ってて何が楽しいのかわからん


33 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:27:03 ID:NbhuAWjI
一般人にリディルや免罪符とらせないようにするのがオモシロイヨ

34 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:28:56 ID:iDEFVczG
一般人にしろ廃人にしろカンストしてこれ以上何もすることが
ないのに装備を新しくして何をしろって言うんだ?

35 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:29:56 ID:RA+vMlZS
ニートを妬むわけねーだろw

36 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:31:46 ID:2pEnVff3
「犯人には働けよと言いたい」

37 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:32:08 ID:Jn0MSoWS
別にHNM狩りたいと思わないけど
リディルとか真龍脚とかHNMアイテムは欲しい
うらやましい

38 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:32:50 ID:Bsud1YLN
>>34
廃は後から後から追加されるHNM狩ればいいんじゃね?
一般人はしらん

39 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:35:03 ID:CCNVkc+K
一回ヘルプでニーズやったけどあんな長い時間便所も行けないで拘束されるのはなぁ・・・
最初で最後のHNM狩りだったけどこいつら毎日よくやるなぁとオモタ
フレなんかと少人数でちょっと強めのNMやるぐらいがおもしろいよね

40 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:36:35 ID:Rh2ArhP0
四聖獣しか狩れないLSは究極の負け組

41 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:38:08 ID:Oc0g0ZMH
>>37
真龍脚は麒麟なので一般人でも参加さえしてれば手に入る

42 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:38:34 ID:kJXBJyJ5
一人LSでどう狩れと

43 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:39:10 ID:LB9XV37J
HNMLSはいっとらんけどファブとかはフレとかとよく狩るなー。
漏れ含めて廃な奴ばっかだからHNMLSみたいなもんだが
シムロックみたいないつわくかわかんねーのはだるいがファブとかわく時間決まってるやつはわりと楽。
ポップ外れると「離籍しま」「【席を外します。】」「ごはんたべてきまー」な感じでみんなほぼおらんw

44 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:40:29 ID:RA+vMlZS
僕は勝ってると思います(HNMLS構成員:32歳)

45 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:41:03 ID:XRwudgca
欲しいものがあるのはいいことだ。
欲しいもの取りつくしたらたぶんやめるな。

46 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:41:21 ID:WIkXPtD2
rareな装備やギルが欲しくてhnmlsや裏ls何度か誘われて入ったけど
必ず臭い奴が数人混じってるわ、飯や風呂、睡眠の時間不規則にさせられるんで
嫌気がさして、どこも1週間も持たなかった
長時間束縛されるからメインlsとの絆も疎遠になりがちだったしな
廃人どもに煽られても必死にならないで
気の合う連中とマターリ雑談でもしながら遊ぶのが一番だと思ったよ

47 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:42:47 ID:Rh2ArhP0
志村とコンビみたいに同じ場所にいるモルボルもHNMって事にしておこう

48 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:54:29 ID:NZGevuWJ
>>34
てか、オマエラがlv75ジョブを一つ持ったヤツをどう思うがしらんが、
オレはもうLv上げはお腹いっぱい。週2回ぐらいのHNMが楽しいがな。
他は裏や、ソロでまったり。
よく、HNMや裏いってる奴は廃人っていうが75までいったやつで
これしてないやつ、なんか楽しいことあるんか?

49 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:59:33 ID:fzSQqWmh
>>48
FF11止めてリアルワールド満喫してんじゃね?

50 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:59:56 ID:Rh2ArhP0
ソロでNMやるのが楽しみ

51 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:03:44 ID:3MgDnTrV
>>48
お前のFFには人との付き合いがなかったのだろうな
楽しい事はHNMのみですかwwwwww

52 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:05:15 ID:c2F6E2ev






53 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:09:56 ID:AUB/ukkC
>>16
ゲルスパのオークでも倒してろwww


54 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:10:59 ID:lGnAd4m4
HNMLSには所属してないが所属してるフレからヘルプ要請あると行く。エルだが黒75だからかな。

確かに面白いと思う ファブは負けた事しかないけどな。
レベル75まで行ったら一回くらい戦うのも良い。

ーHNM以外面白くない言ってる奴等へー
合成を上げてみてください。師範〜90台からまるで別の世界が開けます。
現在 彫金97だが電波テル、ライバルとの競争、価格合戦、メチャ面白いぞwwww

55 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:11:07 ID:eG7JBEX7
HNMと名の付くスレはかならず廃人が蝿のようにたかってくるよなwww

56 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:13:08 ID:PrYQlT8e
>>53
チーフバカにすんなーー

57 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:15:24 ID:HcbfqXFo
>>48
たった週2回の活動で狩れるHNMが居るならいいけどな。
まぁ、空専用LSとかだろうけどトリガー取りに
毎日空こもって2回で四神とか麒麟ってオチだろ。
毎日延々LV上げも嫌だけど
毎日延々トリガー取りも同じくらい嫌。
裏は自己中が暴れて崩壊したきり
行くの止めたなぁ。
自分のAF出ないところは来ないやつとか多すぎ。
一定以上の人数集まるとどうしても
ヤヴァイやつが混じってくる可能性が高くなるよなぁ。

>なんか楽しいことあるんか?
無いな。
だから解約してたんだがバージョンアップする
ってんで久々に戻ってきた。
が、やっぱりログインしててもする事なくて
すぐログアウトな毎日。
ええ、わかってますともキャラ削除してすっぱり止めたらいいのに
止められない負け犬だってね。

58 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:40:07 ID:NZGevuWJ
>>51 すまんな、人の紹介で入れてもらったんだけどなw
野良でHNMいくほどハマってないんだわw
>>54
おまいさんほどじゃないけど、合成もやってるよ。
ただ合成ばっかじゃつまらんし、75にならなくとも、かな。
>>57
地上も空も両方やってるよ。 いま、22〜24時間で沸くのは知ってるよな?
俺がやれっていわれても絶対できんが、前日どこのHNMが何時に倒されたか
とかチェックしてくれてる奴がいるんで大抵できてるよ。
いないときは空トリガーってかんじ。

お前も言ってるが毎日lv上げ(俺はこれすらできなかったけど)
に比べたら、週1回や2回のトリガーのほうがよっぽどマシ。 ま、価値観の違いだろうけどな。
あとHNMも裏LSも普通に雰囲気いいし、俺後発参入だからほとんど ロットなしでもらえるんだわwだから逆においしくて行ってるw

負け犬とか言うなって。たかがゲームで月1500未満の出費だろw? すぐログアウトできるならむしろいいんじゃない?

ま、俺もAF2コンプしたらしたいことなくなるんだけど・・・


59 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:52:50 ID:Oc0g0ZMH
俺はlv上げが一番おもろかったなぁ・・・・
4神とかhnmも結構やってるけど、ぶっちゃけ一度倒してしまうと、あとはアイテム目的の作業になってしまってつまらん・・・・
lv上げも単純作業やんっておもっきりつっこまれると思うが、なぜかlv上げだけは飽きんなぁ・・・
キャップ解除されて、カンストさせるまでのあいだが至福のときでした
こんなlv上げキチガイも少なからずいるってことでw


60 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:56:26 ID:+/LAABFC
LV上げは一期一会で電波あり面白い香具師ありで楽しいんだよねぇ。
LSにひきこもってるHNMLSメンバーはほんとMMOの醍醐味味わえてないようでかあいそう;;
外人PTは面白いぞー。ルール無用の残虐ファイトは血を熱くさせるぜ

61 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:03:46 ID:YlkU0JwS
いや、75になってする事なくなって
ボーっとしちゃったって人間は多いと思うわ
良くも悪くも、Lv上げがメインのゲームだからな

62 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:06:29 ID:+/LAABFC
LV上げは最高に面白いだろwwwwwwwwwww
まじで。

63 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:16:46 ID:Rh2ArhP0
とくに戦士はレベル上げしか楽しめないよなwwwww

64 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:19:05 ID:R+9pS2hn
エクレア多いから仕方なく狩ってるw


65 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:22:10 ID:0UUff80G
HNM品は欲しいけど、結局は

取るための面倒くささ>物欲

だからなあ。普通に欲しいなーとは思うが妬むほどのモンでもなし。


66 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:26:39 ID:ylwSI/af
HNMってアイテム目当てなだけでしょ?
結局全クリしたドラクエのLV上げやってるようなもんだろ

67 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:27:23 ID:noHMDq7O
popが3時間の内、30分単位でキッチリ沸くのに、
なんでションベンもらすの?
前後2−3分以外は離席してるだろ

68 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:29:14 ID:cwKlEk+l
>>67
えっ、そうだったの!
HNMLSの人はそんな裏技を使ってたのか・・・

69 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:29:56 ID:roCXjjvJ
Lv上げは野良でやるのが一番だな
Lsの面子を呼ぶとしても足りない時の埋め合わせぐらいで


70 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:31:11 ID:+/LAABFC
毎日同じメンツでよくHNMやってる奴らはあきねーよな。
同棲すればいいのに。

71 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:31:13 ID:+yOwLZKa
>>67
そういうプレイ楽しんでるじゃね?

喪前の好き嫌いや一般的な考え別にして、そういうのが
好きな人もいるんだろうから解ってやりなよ^^

72 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:32:50 ID:taX+fwj+
そこまでわかってんなら、便所にもいけないっていってる香具師が
ただの上位NMかってる奴へ嫉んでる(自称)一般人だってきづけよw

便所にもいけないNMはセルケト・キャシー・シムルグ・ロック。
このあたりしか狩れない奴が廃人って煽っているんだと予想。

73 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:34:59 ID:KXZNN9Ge
週1回のHNMLSが一番気楽
裏感覚でアイテムもそれなりに入る
いらないアイテムはLSとして売って資金として溜め、ある程度溜まったら好きな装備買って貰える

3大レアHNMと3龍はまず狩れないけど、
活動時間に合えば狙う

合ったことないけどw

74 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:36:17 ID:wLzCZFf2
>>16
ウォーチーフレッカー

75 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:37:07 ID:fwvTEeoM
麒麟戦とかでダメージソースがモンクのワンワン砲だけとかのヘタレLSを
見た事があるが、戦闘に1時間以上かかってた。
戦闘中に腹痛くなってトイレに行ったとして、そのせいで壊滅なんてなったら
もう気まずくてログインできたもんじゃないし、こういう状況になったら漏らしてでもやるしかないな。

76 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:05:30 ID:tz6f1xCo
HNMやってていやなのは、必ず2chスレで煽りあいがあるとこかな。
見てて萎えてくる。

77 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:07:10 ID:3VP7o35q
>>76
で お前のプレイにどういう支障を来たすのか教えてもらおうか

78 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:10:30 ID:+yOwLZKa
>>76から「プレイに支障をきたす」というのが読み取れない漏れ
は文盲ですね;;

79 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:13:31 ID:suN+8Qfm
HNMと戦えないから解約したよ

80 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 14:13:56 ID:lmQ5UY+S
メンテの時間が問題なんだって
あんな早朝から張り込みなんて廃人以外無理

あとはあれだよ
3時間無駄にして取り合いするよりは(勝てる可能性が100%じゃないし)
「他の事」をしていたほーがいいんじゃんと思う人が多いとダメだね
空は安定して利益があるし、日本人に有利な時間になったところで
HNMのドロップの悪さと沸きの悪さを考えれば
どう考えても取り合いしてまで参加したいって人は少ないだろ

特に後衛がなー

81 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:15:06 ID:hFCjLH7k
>>73
それはうちのLSだな

82 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:09:44 ID:XQGAjw/q
別にHNMはHNMで良いと思うんだけど75になっちゃうと
一般人もそれくらいしかやるもんないんだよね
あ、一般人てのは語弊があったな やれる時間が決まってて、
コアユーザーではあるんだけどヒマ大学生やニートとは
違うプレイヤー層ね。空系のやつははじめる時間が選べるから
多少ライトではあるけど、そういうユーザーに対して配慮した娯楽
としてはどうだか って気がするな。

83 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:16:10 ID:5bFqnCEI
空NMと99BCあるからいいじゃないの?
空NMの好評具合から考えると、今後もこういうトリガーNM追加されそうだしな
99BCの方はあれだ、60枚ぐらいに減れば賑わうんでね?

84 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:21:56 ID:i4LHVI37
今度のパッチでレアアイテムの入手見直しが来るからまってりゃよかろう
劇毒とかベヒ皮、光布あたりが30神BCででりゃ空も落ち着くだろ。知らんけど。
レアアイテムやHNMの一番の問題点は
一度倒した人がまた何度も倒して利益をえる仕様
延命=MMOの根本的問題 に直結してるけど。

85 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:23:05 ID:QTwy8nQ5
99BCはなんでKBニーズアスピより強くしてしまったのかが意味わかめ
あんなんHNMLSじゃなきゃ勝てんよ

86 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:24:21 ID:QTwy8nQ5
>>84
HNMLSの奴が全員引退しても全体から見れば屁

87 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:29:46 ID:LOZRdZ1h
免罪装備は興味あるけど
・連日長時間の張り込み
・日夜関係ない召集
・ゲットしたら永遠に参加を強制される
・自LSライバルLS関係なくキティガイと接する機会が増える

ここら辺を考えればやっぱりやりたいとは思わないな。

>>85
99BCは何より制限時間が痛いと思う。

88 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:37:33 ID:5bFqnCEI
とりあえず比較的時間に融通が利く人と、利かない人がいて
後者への配慮が足りないからって、
前者の有利な部分を一方的に潰せっていうのだとしたら、
後者にとって一方的な平等さでしかないから、まず修正されないな。

一応後者への配慮として空NMと99BCがあるんだし。

89 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:41:41 ID:PleIkIsf
HNM前提で語るのに抵抗のある人がいるだろうけど
HNM戦は「晴れ舞台」じゃないのかね?

一月に一度でも参加すればいいじゃない?

90 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 15:43:54 ID:lmQ5UY+S
HNMに一番必死な人ってのは狩ってる人よりも
狩らせろっていってる人だと思うんすよ
狩ってる人ってもう半ば「仕方なく」の人が多いしさー
めんどくせぃけどもらうもんもらってるしな・・・みたいなー

91 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:45:26 ID:Er0RW+0/
>>90
おまえみたいなのが必死っていうんだ。
分かったかい?ボウヤ

92 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:46:40 ID:5bFqnCEI
うむ。レア装備や高額素材もらわないなら、
自分の好きな時に参加できると思うし、
1ヶ月に1回参加するイベントということでよさそう。

しかし、レア装備・素材はほしい。拘束はされたくない。
っていうのは少々都合がいい考え方だと思う。HNMに限らない話だと思うが。裏とか。

93 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 15:47:42 ID:lmQ5UY+S
>>91
自分を認める強さをあげるっすよ(・∀・)ノ

HNM狩りたいと願う心をネ実で爆発させてるなんてネガティブすぎますよ!

94 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:48:21 ID:Er0RW+0/
そういうのがMMOのよさであり悪さだろ?
都合がよかろうとわるかろうと好き勝手やればいい
俺様ルールを押し付ける奴が一番ウザイ 

95 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:51:02 ID:Er0RW+0/
982 名前: PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE 投稿日: 04/12/08 15:46:18 ID:lmQ5UY+S
チョッパー、ヘイストベルト、ダスク、白虎脚、ブリッツリング、 
パンサーマスク、魔法のヘイストヽ(゚д゚)ノ 

9+12+6+5+1+2+12=47%短縮( ゚Д゚)ウマー 

えらそうに語るコテハンの中身はこんなもん。所詮はウンコ。自覚がないからウンコですら生ぬるいか

96 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:51:21 ID:5bFqnCEI
>>94はその考え方でいいと思うよ。別に押し付けない。
君一人でやるなら自分の都合のいい考え方をしてればいいと思う。

でも、HNMっていう「人数」がいる行為をするのに、
君みたいな人ばかりだと、うまくいくはずがないわけでね。

97 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:55:04 ID:PleIkIsf
俺からすると

「一部の前衛アタッカーにHNM戦の居場所をくれ」

に対するレスが
「HNMなんて一般人には関係ないからどうでもいい」ってのが一番腹立つ。

98 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:56:28 ID:cwKlEk+l
俺カラス
まで読んだ

99 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:57:19 ID:Er0RW+0/
カラスキター

100 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 16:01:19 ID:lmQ5UY+S
>>95
物理枠9+5+5+1+2=22%
魔法枠12+12=24%じゃ?

2つあわせて25%までしか発動しないんですっけ?

101 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:02:19 ID:mrbIlVq0
>>54
うち鯖の俺も師範なある合成では
合成師範トップの半数位=HNMLSor裏の主要メンバー(まあ普通かな?)
しかも2〜3万位のHQ品をせっせと、ホンットマメに作って競売に出す奴働き者が多いw
まあ..倉庫使っても素材手配・NQ・HQの出し方でほとんどメインは割れちゃうから。
藻前ら働きすぎだ!10月に中越地震があったのもう知ってるよな?なw

102 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:03:52 ID:Er0RW+0/
調理やってるが
そんな粘着されるほどの黒字を出してみたいyp!
人参汁くらいしかうま(r

103 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:05:11 ID:eMpms6e9
世渡り上手というか、人との付き合い方がうまい奴じゃないとHNMLSでまともな人間関係を築ける奴は居ないよな。
まぁ、下手な奴ももちろん混ざってるから何やっても人間関係が気まずくなるんだが。

104 :クレリク白魔 ◆VlZQDTm0Co :04/12/08 16:21:41 ID:ePh/ozoj
1LSが何度も何度も続けて狩らなきゃいけない体制が悪い
あれボスなわけだし、1度2度目は新鮮でもあとツマラン作業になるわけで
結局、「レアアイテムを全員分取りましょう^^」になって結局限られたLSで独占。永遠に続く。
裏世界も一緒。裏闇王まで倒してるようなLSがいまだ行き続けてるのは、結局AF2目的。
まぁ、物欲持つ奴が悪い! ・・・とは言わない。
実際誰でも高性能装備欲しいだろう。
一緒に戦った仲間同士で熾烈なロット勝負。勝っても気まずい。
結局、問題はアイテム分配に帰結するわけ。
もう倒したらドロップアイテムの中から全員、好きなの1個選べるとか。召喚戦みたく。
そういう風にならない限りこの問題は永遠に片付かない。
そんなにポロポロ出したらレアじゃないというか、レアはレアだから出ねえんだよ!とか 言うのも一理あるけど。
今のままじゃ、純粋に「勝つのが難しい強敵に挑みたい」の目的でやりたい人の支障にしかならないわけだ。
取れない、参加できない側はもとより、
取り合い、独占してる側も作業で面白くない。
どちらも「楽しめ」ないのがHNM、裏の今のシステム。

もちろん、氷河参加2度目でクレリクブリオーをゲットしたような私のようなのが勝ち組ですがね^^

105 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:25:10 ID:RA+vMlZS
1LSまで読んだ

106 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 16:25:54 ID:lmQ5UY+S
クエスト化に無理矢理する意味もないと思う
全部「やらなきゃ気がすまない」という要求もあるだろうけど
世界の全てを「比較的楽に」堪能させ、見て回らせるのは運営側としてはメリットが薄いし
1,2度倒しておしまいなHNMなら今放置されてる召還獣戦と同じだし
HNMが全てではないからっすね
HNMはHNMでああいうモンというコンセプトに「やりたい人だけがやっている」
それを独占というのはおかしい希ガス

裏のシステムは腐ってると思うけど。クリアしたらAFぐらい選ばせろ(+д+)

107 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:27:29 ID:U66hMRCS
違うだろう、「やりたい人だけがやっている組織」があるから独占になるんだろ。
やりたい人はそこらじゅうに居るんだから。

108 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:29:32 ID:+5RDwAlR
月に1回しか出来ないが確実にHNMと戦える、みたいなシステム欲しいなあ
確実に戦えるなら予定立てやすいしLSのイベント的にやれるし

109 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:30:25 ID:iDEFVczG
>>104
EQ2なんかは、廃人やRMTerのアイテム独占防止の為にできるだけ
高性能アイテムをクエで取得するようにしてるみたいだね。
FFのクエは内容つまらん、報酬しょぼいと存在意義が全く無いに等しい。
評価できるのオポオポ王冠とエボカーくらいしかない。

110 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:31:49 ID:UbtgLq4X
ただそこにいるモンスターが無茶苦茶強くてレアアイテムを落とすのはなぁ。
HNMそれぞれにストーリーもたせるくらいのやる気を見せてくれ。
ベヒーモスは巣でなにやってるのかとかトリヴューンにでも乗せとけ。

111 :クレリク白魔 ◆VlZQDTm0Co :04/12/08 16:33:11 ID:ePh/ozoj
99BCもいいけど、あれジョブ選ばないと勝てないわけよ。
簡単に勝てたら面白くないし、負けてもいいぐらいでの挑戦もしてみたい。
中がBCだから、負けても他LS連中の好奇の目に触れることもないしな。
でも、代償で印章が要求されてるところがダメだ。
印章はエクレアだから、「誰かの印章」を使って戦うことになるわけで、負けると気まずいしで。
代償が大きいだけに、「勝たなきゃいけない」強迫観念のもとにやることになる。
そのためには結局ジョブ選んだ編成になる。
18人枠があるだけにイラネジョブはお呼びですらない。
ひとりが複数ジョブ持ってて当たり前の廃人LSなら編成も容易だろうけど、
ギリギリの人数しかいないような一般LSでは無理という。

エクレア外してLSで印章持ち寄ってやるとかになれば手軽でいいのに。18人ならひとり5〜6個で済む。

112 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:35:29 ID:xvcXpkoZ
>>110
ベヒーモスはポップと共にHNMLSにすぐ狩られるので、
何もできない、よって記事にもできない。

113 :クレリク白魔 ◆VlZQDTm0Co :04/12/08 16:35:58 ID:ePh/ozoj
>>109
黒帯なんて確かにクエだが
あの仕様はふざけすぎてる





・・・とUchinoモンクが暴れてた
同意だけどね

114 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:39:08 ID:U66hMRCS
まぁあの性能じゃぁな…

115 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 16:39:08 ID:lmQ5UY+S
>>107
組織の発足なんて誰だってできるっすよ
独占を羨む一方でシステムのせいにして行動をしないのはどうかとー

116 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:40:39 ID:iDEFVczG
>>111
LSぐるみだと必要ジョブ以外の人参加するなって言えないし、
99BC自体リスクとリターンがあまりにも見合わない。
ガリスンとか99BCとか本当存在が意味不明だな。
一般人でも大人数戦が楽しめるようにしましたとか間抜けなコンセプト
で作ったんだろうけど、報酬があまりにも人を馬鹿にしてるだろ。

117 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:44:13 ID:U66hMRCS
なんたってミスリル鉱ドロップだもんな

118 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:45:43 ID:CAy43a+L
死にエリアにトリガー型HNMでも実装すればいいじゃん。
グラ使い回しでドロップが既存HNM並でw
廃人はPOPを狙い、自称一般人はトリガー集めてやる。


119 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:49:11 ID:iDEFVczG
>>118
空のHNMは>>118みたいな足りないオツムの開発者が考案したんだろうな。
トリガー独占されたら結局同じことってなんで気付かない?



120 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:50:01 ID:+yOwLZKa
せっかく死エリア使うんならバリスタなんかコキ止めてNM討伐軍かなんか
募るみたいなシステム作ってよ。
ヘラルドとかレベル制限とかそんなのはバリスタの使いまわしでいいからさ。


121 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:50:09 ID:UbtgLq4X
トリガーを誰がNMドロップにしろといったのだ?
>>119
おまえのおつむが足りないの。>>118は正論。


122 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:50:21 ID:CAy43a+L
吐く宅みたいにすればいいだろ低脳ヒキが


123 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:51:15 ID:/jLBls44
>>111
ネカマ高弟さんネ実にはもう来ないんじゃないんでしたっけ
お帰りくださいね^^;

124 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:51:21 ID:UbtgLq4X
>>122
もちつけ。>>119はきっと病気なんだよ。
君はただしい。ドラえもんと同じくらいに俺は応援するぞ

125 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:51:43 ID:MdkQVR1J
HNMかー。始めて三ヵ月で見たことがある訳もなく…。
やっぱデカくて強くてギシャー!とかシャギー!とか言ってるんですか?

126 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:54:09 ID:+yOwLZKa
>>125
ランペールの墓にいくといつでも見れるお^^


127 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:54:23 ID:fwvTEeoM
余りに手軽に狩れて、アイテムもそこそこ落とすなんてHNM実装すると、
今度は中華がわらわら集まってきそうだしな。
難しいとこですな。
というか24時間体勢の彼らならLV75まで上げるのも容易だろうし
いつかは75の中華軍団がねぐらやベヒ巣に24時間体勢で張り込み、なんて
マジで現実になりそうで怖い。

128 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:56:26 ID:LA/+fM0B
Sylphじゃ1年間ずっと同じLSにKベヒ独占されているwwww
orz Ozeeeeeeeee

129 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:57:41 ID:FutgOYXr
ところでクレリク白魔 ◆VlZQDTm0Co はいつまでブリオー自慢してんの?


130 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:57:45 ID:AUB/ukkC
HNMは各地にランダムPOPしてファブとかならねぐらに向かって
移動する、みたいなルーチンなら大歓迎なのだが。
もちろん街にも沸いてねづらー臭いのをバリバリ食って行く感じでヨロ


131 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:01:34 ID:UbtgLq4X
まぁイベントの巨大カエルで■がエンターテイナーとしてはウンコなのがわかっちゃったからなぁ。
彼らは面白くすることにかけては天災的
失望にかけては天才的だが。

132 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:01:56 ID:AUB/ukkC
もしくはHNMは全部いっぺんに沸くというのはどうだろうか。
時間はもちろんランダムで。


133 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:04:14 ID:d8i3dxqM
>>127
中華は竜が多いからたぶん強いNMは無理だろうw

134 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:05:23 ID:6R5LC2yK
>>119は言い方悪いけどそこまで間違ってないと思うけど。
例えば新しいトリガー式のHNMがリディル落とすとかだったりしたら
トリガー落とすモンスはポップ即釣りがしばらくは続くと思うけど

135 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:07:42 ID:+yOwLZKa
ヴリトラやティアマットから盗めるよにするとか^^

136 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:08:53 ID:AAyYAPDA
ロット制じゃなくて、HNMを倒した瞬間に各PCにアイテムがひとつずつ
流れてくるとかどうだ?

糞アイテムもレアアイテムもあるけど、1人必ず1つは来る。
18人で倒したらその中の3人ぐらいは良いアイテムをGETできるのw

宝箱もそれぞれにアイテム、とかのがいいよなー。

137 :ネカマ高弟 ◆zkraGArAss :04/12/08 17:15:57 ID:0rPCLQSy
クレリクと俺別人だから。俺と一緒にされちゃクレリクが可哀想だ。
ちなみに俺クレリク持ってないよ。

138 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:20:51 ID:0UUff80G
>>134
でもそれならば、それまでHNMLSとは無縁だったような者にも取れるチャンスは多い。
混んでる狩場でのレベル上げ時に展開されるモンスの取り合いのようなもんだし。

結局、独占なんてのはHNMのことなんだよ。中華なんかではなく。


139 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:28:09 ID:6R5LC2yK
印章99>30でBCじゃなく各エリアに???配置とかが良いんじゃないか?
もしくはBCでも18人が5こずつ印章出せるようにするとか


140 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:49:00 ID:/jLBls44
変態高低キターwwwwww

141 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 17:58:54 ID:lmQ5UY+S
>>138
独占+ギル売りウマーが■e的にはやばいってことわかってます?

リーピングブーツ、皇帝羽虫、盗賊のナイフ、アーチャーリング
モリオンタスラム、ファントムタスラム、アストラルリング、アメミット等

HNMではなくNM関係がメインっすね、多分だけど
HNMのような廃人のエサとして設定されたものは別で
1日のうち1度じゃなくなるべく色々な人に楽しんでもらいたいと思う
ただのNM関連が中華を代表とする24時間張り付きPCを何とかしたいだけだと思うっすよ

142 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:02:35 ID:iDEFVczG
レアアイテム独占という意味ではHNMLSも中華も変わらん。
中華は露骨に相場を操作してるけど、HNMLSだってレアアイテム
の出品数を操作して相場維持してるし、どっちもどっちだよ。


143 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 18:02:50 ID:lmQ5UY+S
ちなみにHNMを見てみるっすよ

HNM関連で今回の例をあげてやばいと思うのは
ストライダーブーツ、スピードベルト、ブラッドソード、癒しの杖かな
入手手段がひとつしかなく、競売売りが可能で価格操作ができるアイテムっすね
ニーズヘッグの鱗もこれに該当するっすけど、そのうち関係ないモンスが落とす気がします

エクレア関連は売れないので恐らく放置っすね
エクレアアイテムを販売しているLSが主立っているわけじゃないし
クエストとしてどうしても必要な黒帯アイテムは99BCという道があるっすから
他の素材関係は空等で出ますし

144 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 18:04:07 ID:lmQ5UY+S
>>142
そっすね
恐らく上にあげたHNM関連はなんらかの処置がはいってもおかしくはないっす
あとセルケトリング、キャシーイヤリング、村雨wもあったかー

145 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:04:51 ID:rQ+cQ8vb
ギーヴルの頭骨を独占

146 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 18:06:04 ID:lmQ5UY+S
>>145
まぁ独占されて楽に金稼ぎされて「困る」ものだけを修正するのではと見ているっすよ
現時点では上記のアイテムだけだと思うのが俺の見解っす

147 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:08:30 ID:9Nu7erTP
神BCのダマ織ドロップ率をを粘糸、体液並にしてくれ

148 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:13:59 ID:iDEFVczG
免罪符や黒帯もいい加減取得条件見直す時期に来ているとは
思うけどね。
いくらトリガーHNMや印章で取り合い条件が緩和されていると
言っても現状空はトリガーNMはHNMLSにほぼ独占され、99BC
もクエアイテム100%ドロップしない糞仕様。
結局、一部のプレイヤーのみがクエアイテムを何度も取得して
捨てるような無駄な仕様と成り果てている。
一部の高性能レアの取得緩和は伸びきったゴム状態の今のFFで
いいカンフル剤になると思う。

149 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:15:21 ID:c68AkkHu
護衛クエみたいに一週間クエスト形式にすればいいじゃんよ
あの3つのエリアからHNM消して???を置いといてさ
外部ケアルも受け付けない、タゲ黄色くなっても???触れてわかせたメンバ以外
手に触れれないって仕様にしてさ、大体2時間か1時間半くらいの制限時間でそれは
自然に消えてクエスト失敗と
報酬は現物支給と、貰えない人もいるけどなw

150 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:20:20 ID:taX+fwj+
HNMアイテムへの修正は無いだろう。
もともとあれはFFに入れ込みすぎた人へのアメなんだし。

HNMアイテムは高額だけど人数が必要になるしね。
=中華的には設備とマンパワーが相応数必要。
それだけの設備と人数があるならもっと儲ける方法があるしな〜。
仕事として動く中華ならなおさら。
やったらわかるがHNMが儲かるってのは幻想でつ。


中華がHNMアイテムを独占するようになったら
対応はいるだろうが上記の理由でまあまず無い思われ。

151 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:21:00 ID:U66hMRCS
FFに入れ込みすぎた奴は新規を誘うのに邪魔なだけだろ

152 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:23:01 ID:6trDygmg
〉146
すっすすっす うるせぇw

153 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:25:24 ID:e1PKAoZ5
>>137
プークスクス
もう舞い戻ってきたのかよwwwwwwwwwwww

154 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:25:35 ID:taX+fwj+
>>151
何がいいたいのかわからんのだが(´ω`)
ママと会話が成り立つようになったらおいで。

155 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:27:10 ID:iDEFVczG
>>150
HNMLSがHNMを狩るのは金儲けじゃないよ。
自分達の存在意義を誇示する為のくだらない自己満足の為。
アイテム余ってても絶対にLS外に出さなかったり、競売に
出せるものはレア度維持の為に捨ててるものもある。

そういうことをしてるのって中華と根本的な部分で同じ事だって思わない?

156 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:27:57 ID:U66hMRCS
>>154
よく言われる「昔は楽しかった」って奴の表れだよ。


会話が一足飛びでスマンな。

157 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:30:35 ID:ssViU8Nk
>>155
中華と根本的に同じっての詳しく説明してくれないかな

158 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:31:32 ID:UbtgLq4X
ごちゃごちゃうるせえな
って発言したあの人見てると
HNMやってるヒキコモリはなまじっか日本語通じる分中国人よりうざいっす

159 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:32:24 ID:iDEFVczG
>>157
金儲けの為に独占することと自己満足の為に独占するのも
自己の欲望を満たしたいって言う点では同じことってことだよ。

160 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:35:21 ID:GGG+QgRZ
沸き待ち、ライバル無し、ロット俺のみで狩りたい;;

161 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:35:58 ID:RA+vMlZS
>>160
つ【オフライン】

162 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:36:37 ID:ssViU8Nk
自己満足じゃなきゃ、なんのためにやるのさ?
中華と無理矢理同類にしようとしているようにしか見えないな。

163 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:36:52 ID:9o1hJmyf
外人のくせ、免罪装備してる外人まじしね。


164 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:37:27 ID:yCY7Yx6F
中華は生活がかかってるだろ
ここでまず違う

165 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:37:49 ID:noHMDq7O
トンデモ理論が出てきたねw

166 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:38:24 ID:U66hMRCS
ライバルと競争しつつ自己満足のためとはおこがましい

167 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:40:27 ID:C1xSAwxl
〜とは思う っていう馬鹿みたいな言い回しをしてるやつを見ると
虫酸が走るな。



168 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:46:57 ID:Jb8/xIh2
中華は仕事だからな、リアルで必死。
廃人はヴァナで必死。
必死同士仲良く汁。

169 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:48:25 ID:xSYzAGMJ
中華もHNMLSも同じだろ
本人達は否定しそうだが

170 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:50:20 ID:UbtgLq4X
本人は本人視点でしかもの語れないからな。
いいじゃないか、必死じゃない廃人がいたら寂しいよ。
意味もなく自慢バザーしている人であって欲しい。できればクフィム入り口でww

171 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:51:32 ID:FutgOYXr
>>169
否定したきゃ全員行き渡ったアイテムロット権数百万で売ったりしなければいいのに

172 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:52:04 ID:91A/EV76
まぁ廃人じゃなくても鯖一の廃LSにもぐりこむこともできる。
要は口だなw
オレは♀キャラでやってるから何もしなくても装備が流れてくるから不自由したことなしw

173 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:52:34 ID:ssViU8Nk
必死だ、必死じゃないの判定はどうやりますか。

174 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:54:39 ID:UbtgLq4X
http://udon.cocolog-nifty.com/kagawa/1073295190397.jpg
これを見てハァハァしたやつは廃人
しないやつは普通

175 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:57:52 ID:7FOy6TMg
どうにかして自分が廃になる必要がない鯖トップレベルのHNMLS潜り込めれば
廃でなくても廃装備になるのはそう難しくはない

176 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:16:37 ID:91A/EV76
>>174
かわいいのー
こう思ってしまったということはやっぱオレ廃人?w

177 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:17:54 ID:iyj/EP1P
>>174
俺廃人でもいいやー

178 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:31:25 ID:X4t2DUt1
廃人は中華と同類にされるのがそんなに嫌なのかな?
ツール使って釣ったりポップポイントにずーっと張り付いて
るあたり、見た目中華と変わらんだろ。言葉が通じるか通じないかの違いであって。
ああ、廃人は言葉通じても同類意外とコミュニケーション取れないのは中華と同じだなw

179 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:36:29 ID:PleIkIsf
>>174
思いつきの心理テストですか?wくだらんw

180 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:02:08 ID:xKSwn0Uo
75近くでHNM狩りに誘われない奴って人格的欠陥があるんだろう
リアルと同じで誰からも誘われないんじゃないの?( )笑

181 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 20:03:40 ID:lmQ5UY+S
HNMアイテムなりNMアイテムなり取れないと
取っている人を批判するってことがすでにゴネ厨レベルだってばw

アイテムじゃないのよ。わかるね?w
張り付いて独占して狩ることには基本的に問題ないわけでー
問題はそれを売って、RMTして、生活している人がいるってことなのよ
これを堂々と行ってMMOを食いつぶしてきたのが「中華」なのねw
HNMLSのなかにはRMTして食ってるやついるかもしれないけど
大手HNMLSになればなるほど「ギルの実入り」なんて少ないわけっすよ
それこそ張り付き中華の何十分の1かわからないわけで
HNMLSで生活できるほど稼げるわけがないんすよ

夢見すぎwwww
物事の本質を見れないのに批判は良くないとおもうっすよwwwww

182 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:23:01 ID:91A/EV76
なんか頭が痛いのがポップしたなw

183 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 20:24:17 ID:lmQ5UY+S
中華の意味を取り違えている人が頭の痛い人っすよねwwwww

NMやHNMアイテムがとれないよーっていって
修正しる!ってのは中華対策じゃなくて、アイテムクレクレ厨対策なんでっす

184 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:26:24 ID:n0iT71LG
ロット権売ってる奴らもいるからな。BCが狭いから問題なんじゃね?

HNMは全部エリア一帯擬似的に巨大BCにして、モンスターハンターチックにするがよろし。

185 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:27:49 ID:v1JgvdiE
気持ち悪いスレだなぁ・・

186 :PLD75/WAR37 ◆Qu3sNp0GVE :04/12/08 20:30:02 ID:lmQ5UY+S
>>184
まぁ中には
ただそういうLSはHNMLSにしては長寿っで珍しいんじゃないっすかね

売るっていうのが空NMに限れば別っすけど
胴免罪符やリディルを販売しているLSなんて数少ないかとー

187 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:33:40 ID:IlzizFBq
廃人ホイホイ

188 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:33:43 ID:O8IPX7p9
戦うチャンスは平等にあるが、勝てるかどうかは実力
神99とかいいと思うけどな。一回くらいはベヒとやってみたい

189 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:34:44 ID:CVRaEd5C
普通に鯖板でロット権売りサイト宣伝してるし 売りshが毎日聞こえるうちの鯖
通称バカ鯖

190 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:36:26 ID:wkND4dw9
前に誰か言ってたけどさ。
24時間とかで湧くHNMを完全ランダムポップにして、湧くと同時に強力な
超広範囲攻撃してくれたらオモシロイよな〜。

れべらげPT壊滅、死屍累々。
慌ててHNMLSが駆けつけてきて、死体踏み越えて戦闘。
そのうちみんな起きて、周りでわーわー観戦とかさ。


今のヴァナ、ハプニング少なすぎ。
昔のデカ羊みたいな、スリル欲しい。

191 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:40:46 ID:dhJJeIcn
鯖最強HNMLSから誘いきたけど
その言葉が
「俺の住んでるLSこないか?」
だったから止めといた・・・

192 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:43:40 ID:n0iT71LG
最低でも場所POPじゃなくて、エリアPOPだといいね。

193 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:23:21 ID:zYQoijPq
このHNMLSはRMT集団かよ…http://perome.com/yahaa/member.php

194 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:34:26 ID:xSYzAGMJ
5まんえん・・・プゲラ

195 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:35:10 ID:BolcU7IA
踏んじゃったけど兵器?


196 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:36:18 ID:xSYzAGMJ
振り込まなきゃな
心配なら「ペロン娘」でぐぐってみなー

197 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:44:05 ID:BolcU7IA
ありがとーーーーう

198 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:51:50 ID:SOoa8rqO
踏んでからすぐにメールが来たからドキっとしたんだが、
開いてみたら、プロバイダからの"ワンクリック業者に気をつけろ"ってメールだった。

お前見てたのかw

199 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:22:30 ID:zYQoijPq
すごいタイミングだなw

200 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:45:56 ID:LMT8TF3R
>>198
上の193踏んだばあい無視していいそうですwwwww
業者さんお疲れ様ですwwwwwwww

201 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:46:01 ID:IBRO0HVw
アッシュが放置されてるのは何度も見たんだ。
あれ練習になるかな?HNM狩る練習をやってみたいんだ。

202 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:50:58 ID:sWpLdh6q
>>201
アレは特殊すぎてどうなんだろうなあ
HPは多い方じゃないんでスゲー強いとかはないけど
無の歌で強化魔法やら食事やら全部剥げるから
他のHNMを狩る練習にはまったくならない

クフタルのギーヴルのがイイんじゃない?

203 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:51:26 ID:vUK53Iyd
FFではHNMばっかりで単調な日々だけど
別に楽しいし生活には困ってないから自分は負けてないと思う。
カーバンクル鯖限定だけど結構有名だし一応認められてるかな。

これからも憧れの存在みたいに輝いていたいけど
ちゃんと生活のことも分かっている。
いつかは有名なネトゲプレイヤーとして収入が得られるようにするつもり。
みなさん廃人プレイヤーのことを少しは理解してください。

というか、地上でカニ叩いてて楽しいんですか?
まぁ譲りませんが(笑)

204 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:03:16 ID:ydSmvbr2
正直75にしてHNM狩ってみても、終わった感がぬぐえない。
なんか全てがくだらなくなった。

205 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:22:39 ID:IBRO0HVw
>>202
なるー。あいつも何回か見たし結構、放置されてる。
LSでいってみるわ。


206 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:24:17 ID:SoTgOotQ
でもアッシュは竜の爪だすから、
狩にいったら黒が喜びそうだな。
村雨は微妙だが。

207 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:25:57 ID:vUK53Iyd
>>205
たぶん居ないと思うよ
前まではゴミ素材だったけど、今は違うから

同じようにキャシーはエラントケープの材料落とすから一匹500万なんで
絶対渡さない(笑)



208 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:26:30 ID:9vN9qFsV
ID:zYQoijPq てめぇマジふざけんなよ!
めんどくせぇことさせやがって

209 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:30:59 ID:SqoRLb21
純粋に強い敵と戦いたいって願望はあるが
同時に高性能装備や魔法のほとんどがHNM関係やBCドロップの現状じゃぁなぁ
ドロップPTとかち合って胃が痛い
ボスを倒した証みたいな物は欲しいがそんなのFF8のオメガの証程度で十分だ
FFの生産はPCが作る意義が限りなく0に近いのを何とかしろ、
少なくとも過去のFFではボスが強力が装備を落とす事はほとんどなかったし
信ONなどでも装備はあくまでPCが作った物が高性能なんだし

210 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:54:29 ID:F8Pw+c/x
>209
お前、過去のFFやった事あるのかとw

211 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:20:39 ID:ViiNTtMv
おれおれ!www
昨日珍しく徹夜でレレル上げしたんだ
したら4時ごろねぐらでファブやってるであろうHNMLSがいたんだわ




できねえ。漏れにはとてもできねえ・・・

212 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:54:11 ID:T1kCtPvK
徹夜でレベル上げとFaf狩るのと何が違うんだよw

213 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:23:53 ID:vUK53Iyd
それは言える

負け組みが何ヶ月もかけて金策するギルをHNMLSはHNM一匹で稼げる
FFにかけてる時間はむしろ一般人のほうが多い

しかも、HNMLSは少ない時間で神クラスの強敵と戦って充実した時間を過ごしている


214 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:34:56 ID:IztmPX+9
あのさ、だからHNMはそんなにカネになんないって。
いくら高額なものが出ても、それを取るのにかかる時間と、あと人数が要るんだから。
そんなに毎日ベヒ革なり劇毒なりが出て、それをロット勝ちし続けることなんてできないわけで。
3時間待ったあげく釣り負けることや、高額品がドロップしないことなんてザラにある。
いい金策を持ってる人なら、その分の時間を普通の金策に費やした方が儲かるんじゃね?

まぁ、採掘や素材狩りとか黒字合成とかでコツコツ稼ぐことができない人には、向いてると思うが。

215 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:40:48 ID:IztmPX+9
ついでだからベヒで試算するなら、

毎日3時間かけると仮定する。往復の時間含め。
6人の固定で狩り続けると仮定する。
3回に1回釣り勝つと仮定する。
皮の枚数は平均1枚と仮定する。
皮の値段は150万と仮定する。

とすると、3時間x6人分x3回=54時間で・・・150万。
時給にすると約3万。条件を好条件にして倍にしても、6万。

HNMの現実はこんなもんだ。何で妬まれるのか理解に苦しむ。

216 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:04:05 ID:vUK53Iyd
免罪符やEX装備はBCでも出ないしギルをいくら溜めても買えない

あと、空の広大なエリアも一般人は探索する事すら出来ない

217 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:19:16 ID:VDVXyatn
HNMも何時間も張り込んでおいて釣り負けたりしまくると
結構辛いよー。いやな面もありますよー。

218 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:22:50 ID:9fqufqY+
あのさ〜HNMLSに入ってたことあるけど
取り合い厳しいし、ドロップもあれだし
仮に出ても自分になんか中々回ってこないよ
俺は結局大物はセルケトリング1個くらいだったな
ああ〜俺にくれたんじゃなくてロットで勝っただけだから

219 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:33:26 ID:VDVXyatn
あと、HNMLSに入りたいなら主催者にテル送れば
平気かもよ。
今は3龍追加とかでどこのLSも人手がとにかくほしいからね

220 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:45:12 ID:/ofVLXec
ウチのHNMLS最近シャウトで人募集してみたら反応多くてびっくりした
75なったしHNMやりたいって人やっぱ多いと思うよ
その新しい人も古参に劣らず凄い時間から張り込みとかできる人多いし
無名準廃人の多さにびっくり


221 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:46:30 ID:VDVXyatn
アイテム貰ったらすぐに来なくなる人以外を希望ですけどね 苦笑

222 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:33:46 ID:uXG0vn/A
とにかく黒であれば種族問わずにどこでも歓迎されると思う


223 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:06:06 ID:FFNNgz/4
リアルすててんだからいんじゃね?
何年かたったあと絶対後悔すんだろ

224 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:08:37 ID:P5kF683a
>>220 その無名準廃人がここで騒いで嫉妬して現役HNMLSを叩いてるわけだがw

225 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:10:55 ID:mjNFJel2
黒ってそんなに必要か?
狩人多ければあんま要らない希ガス

226 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:12:13 ID:mtahEXXe
いまは昔とちがってファブ KB ニーズ アスピも
最長3時間はりこむだけだし、通常1時間半くらいでわくからなー

227 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:12:21 ID:BDeURk7c
黒は複数ジョブ上げてる後発最強厨が多いから新規は募集してない

228 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:17:42 ID:XCs9n18k
>>214
汁鯖で20人前後でベヒ1年近く独占しているところありますがなにか?
競売にはXoachaという倉庫での出品で埋め尽くされていますが?
ベヒ皮1個150万で200個としても一人あたり1500万になりますが?



229 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:25:03 ID:Hc5z9aBq
>>228
1年でたったの1500万かよ、それも毎日やった計算でw
漏れは運がよければ1週間で稼げるな、それくらい。

実際はKBも狩ってるだろうから、光布や免罪符で
もうちっと儲かってそうだけど、それでも漏れの
稼ぎには敵わんなぁ。

230 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:33:21 ID:xHMJWjJ5
やりたいことはやりたいが一日最大3時間以上拘束されるってのがきつそうって事で参加なし
フレに「○○沸いてるから手伝え」的なtellはたまにくるな。

週1空LSですらしんどいからなw
狩りたい気持ちはあるが俺にはHNM無理w

231 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:40:09 ID:skT7ceXv
Exつけるより、一回やったらしばらくできないようにしろと何度も何度m

232 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:47:08 ID:IztmPX+9
365日で1500万って、一日4万ちょっとじゃん。
トータルに目が眩んでるだけ。目を覚ませw

233 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:15:56 ID:k+XMoIOw
あまり知らないA:空HNM行くんだけどナ足りなくって来てくれない?^^;
オレ:(キタキタキター!でもここは・・・)あんまりHNMやった事ないから下手でもいいならw
あまり知らないA:大丈夫だよ 簡単な説明するから^^
オレ:んじゃ装備とってくるww
あまり知らないA:準備したらこのLSにかえてね。
オレ:おkwww
(LSチェンジ)
HNMLSの人:あぁナイト一人補充したからイラネっつといてw
あまり知らないA:ほ〜い。下手そうだったから安心した^^
・・・

パール、アットワの頂w上wからなげてやったぜwwww

234 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:21:55 ID:vUK53Iyd
普通のエリアの10倍の広さと密度がある上に複数のMAPがある
空エリアの探索はトップグループのHNMLSだけに許される楽しみだね

一般人はミッションクリアして空に行っても
「お〜w」
「きれ〜い^^」
「ラピュタはh」
で入り口周辺歩いて終わり
あとはスキル上げのときに来るぐらいか


235 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:29:15 ID:IztmPX+9
実装当初は確かに一部のHNMLSの独占だったが・・・
先行組はとっくに装備を全部揃えていて、今は準廃による空LSがほとんど。
全然聞いたことない準廃のやつでも、大袖やらノーブルやら着てるな。

いまHNM装備と言えるのは、
リディル、ダルマ、ケーニヒ胴、クリム胴、アダマンバーク
ピクシーピアス、守りの指輪ぐらいじゃね?

236 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:31:23 ID:ViiNTtMv
>>212
こんなん月1回あるかないかだ。
まずはそのブンモウを何とか汁話はそれからだ

237 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:35:42 ID:WOVS4iEW
フレが勧誘され鯖大手HNMLSに入った
2ヶ月程で玄武盾、ダルマティカ、麒麟棍を装備
狩人を上げたら孔雀とエウボウをあっさり購入
金の力でフナを買い太公望持ち釣り廃人に
張り込みをしてる様子もなし
今は全合成60に上げてまだ金が余ってるという

HNMLSってのはあっという間に金持ちになれるんだなと思ったよ
こんなのって稀なケース?

238 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:07:05 ID:KRx2ENsN
なぁなぁ、準廃人て言葉、おかしくないかい?廃人は廃人だろぅ。

239 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:27:00 ID:BNJMX230
廃人と廃神

240 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:28:52 ID:IztmPX+9
稀なケース。

他のメンバーも同じぐらい金もらってるならまだしも、
ソイツ一人が豪遊してたら、相当メンバーのヘイトは上がってると思われ。

張り込み・没時間調べはしない、欲しいものが出ないHNMには行かない、
それでいて高額品をロットツールか何か知らんが次々もらってたヤツがいたが、
すぐに追放されてた。鯖板でもかなり色々と書かれてた。クレクレ厨とか。

だが2ヶ月間、あらゆる旧HNMに参加してればそれぐらい稼げるんじゃあなかろうか。
朝セルケト、昼シム、夕方KA、夜キャシー、深夜ベヒ、隙間の時間に四神・・・ってな感じで。
書いてるだけで気が狂いそうだが。

241 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:57:25 ID:FFNNgz/4


242 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:49:40 ID:IX9x1sQx
sage


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)