5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOEpicβ】お城オンラインスレその12

1 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:40:08 ID:llbvuZQy
BBGames βテスター募集サイト
http://www.bbgames.jp/moe/index.asp?gameCode=133

公式
http://moepic.com/index_m.html

MoE板
http://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/
MoE板2
http://jbbs.livedoor.jp/game/18578/

前スレ
【MOEpicβ】お城オンラインスレその11
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1101437287/


ネ実チャットチャンネル
全鯖共通 /chjoin ネ実避難所 orzz
参加確認 /chinfo
発言 チャットバー左端をクリックし、デフォルトチャットをchsayに

2 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:41:15 ID:LgDIkELU
>>1
おつ


3 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:41:32 ID:llbvuZQy
□テンプレ/Wikiサイト
┣【RAT】   ttp://www.wikihouse.com/rat/
┗【MoEWiki】 ttp://www.syssupo.co.jp/moewiki/

■各種関連サイト
┣【総合情報】 ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【質問FAQ】 ttp://ee.uuhp.com/~moefaq/
┣【操作関係】 ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【生産情報】 ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
┣【調教関連】 ttp://doubutuoukoku.hp.infoseek.co.jp/page041.html
┣【マクロエディタ】 ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/
┣【.スキルシミュ 】 ttp://moe.jog.buttobi.net/
┗【NPC地図】 ttp://slodate.hp.infoseek.co.jp/map.html

■画像系板
┣【.画像UP板 】 ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/imgboard.cgi
┣【お絵描き板】 ttp://w6.oekakies.com/p/Resonanc/p.cgi
┗【お絵描き板】 ttp://trau.hp.infoseek.co.jp/


4 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:57:39 ID:4wcOdhMh
おつっ

5 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:37:14 ID:EU8Ekfim
>>1
お疲れ様。
FFやらんしネ実民でもないが、小規模だネ実3だ
なんて知らずにテキトーに探しててここを見つけて
それ以来ずっとこのスレ利用してるんだが、そんな奴がいてもいいよな?

6 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:46:06 ID:0k5O41EO
>>5
ですよ〜。
私もMoE初めて何気なく回って見ていたら建ってありましたので
それ以来ここ良く覗いています

7 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:48:40 ID:lIOTY6n2
MoEはFFほど廃人仕様じゃないしDQNもあんまりいないしな

とりあえず前スレ埋めようぜ

8 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:50:42 ID:T3gFcCQU
テキトーに探して見つけたのは正直スゴイ

9 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:59:24 ID:Wqzh3OQc
馬鹿が立てると思ったw
ageしかないようなスレ立ててどうすんの?

10 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:22:54 ID:hAQP2zKn
>>5
おんなじ〜
どう見つけたか記憶に無いw

11 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:29:39 ID:llbvuZQy
>>5
まったく問題ないぽ。

>>9
ぬるぽ。

12 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:33:45 ID:9bFWdh+f
ここがネ実の希望の光だ

13 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:39:35 ID:4wcOdhMh
そんなたいそうなもんでもな。

14 :日向井 ◆.7bmNnrKKk :04/12/08 17:54:24 ID:lv/3ICSO
まあ話題がないってのは否定できないな。

ギルド的なものが実装されてネ実ギルド立てようぜってなれば
盛り上がってくるかも。

まだ先だろうし、βでは実装されないとは思うが。

15 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:48:00 ID:2uZCoUxu
>>14
ギルドと競売は、いらん。絶対にだ

16 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:54:21 ID:T3gFcCQU
競売はいらないがギルドは欲しいなあ
ネ実含む2chギルドは嫌だが

17 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:01:27 ID:lIOTY6n2
わらげいってみたけどよくわからん
わかりやすく説明してくれる香具師いない?

18 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:04:48 ID:2uZCoUxu
>>17
ヌブールから出たら、目に入るもの全部が敵

19 :日向井 ◆.7bmNnrKKk :04/12/08 19:33:29 ID:lv/3ICSO
ギルド的なものは実装予定だよね?名前は違ったと思うが。
2chギルドと銘打ったものには俺も入らないさ。
まあ、例えで言った事なんで気にしないで。

最近はインできないので、市場とかさっぱり。
賢者がやすくなってるといいな。

20 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:55:36 ID:LgDIkELU
ギルド有っても無くてもいいけど少人数で固まっちゃうような仕様なら
チャットチャンネルが有るから要らないな

21 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:01:08 ID:lkHNfCyf
賢者は失敗なしでも悟りの倍必要だしなあ。
まぁそれでもせいぜい冬休みまででしょ、高いのは。

>>17
所属国決めたんならチャンネルで
初心者です、よろしく的なこと言えば誰かが色々教えてくれる。
中立でやるなら…とりあえず色々冒険してみれ。
殺されても泣かない。

22 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:19:36 ID:LaoBb/N1
賢者が安くなったら捨てられるだけのような希ガス

23 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:21:49 ID:NtZF+v6w
>>22
普通はそれでいいじゃないか?
金策に使われて自給自足できない今が微妙な

24 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:39:12 ID:HDPPoUBG
バージョンアップ前の乱立保守

25 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:51:50 ID:llbvuZQy
ネ実避難所いつも誰もいないよage

26 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:13:03 ID:HDPPoUBG
MGシルクローブ、2着続けて出来たage

27 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:20:10 ID:7Ib8OtU5
チャンネルも要らないと思うんだよな。
せっかくウィンドウわけられるんだからsayで会話したい。
UOみたいなのが理想かな。
ギルドハウス建てて、そこを拠点にしてまったりチャットがしたい。
うはー夢がひろがりんぐ。

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:00:08 ID:QvnjcOeK
イルヴァーナの象、ちょっと沸きすぎじゃないか?
パッチ前は探すのも大変なくらいいなかったのに。
ゴボルト狩ろうとするともれなく付いてきて集団リンチじゃけぇ。

29 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:04:10 ID:uUXur+6o
そこでFFで培った釣りテクニックが炸裂

30 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:22:36 ID:qHbWEkeV
>>28
ちょうど今日チャンネルの人と二人で象狩り行ってきたよ。
ああいう広い場所だと、誰かが連れてきたのかPOPしたのか、
おかわりが次々とやってきてなかなかきついね。

31 :17:04/12/09 00:23:24 ID:y0LOGP5I
とりあえずELGにはいって外に出てみた
崖からおちてアイテムロスト
次は渓谷をふらふらしてたら中立山賊とかいうのにやられた
もうぬるぽ
>>25
Pはいるけどあんまりいないね、みんな飽きたのかな

32 :28:04/12/09 00:24:31 ID:QvnjcOeK
ごめん、捌ききれなくなってトレインしたの実は俺・・・   _| ̄|....○

33 :日向井 ◆.7bmNnrKKk :04/12/09 00:45:42 ID:Aeq8ci6R
ギルドチャットも要らないと思うんだよね。
せっかく酒場があるんだからそこを情報交換やら特定の人への伝言板みたいに使えないかな。
ギルドの建物が出来てそこに報告とか連絡事項を記入できたりでもいいし。
ギルドの建物もギルド戦闘で奪えるようにしてほしいかな。
とにかくLSの様に馴れ合うだけのシステムはいらないね。

>31
さすがにみんな様子見なのかもね。
鯖移管も延長されたし。
結構移管終了で戻る予定の人は居ると思ったんだけどね。
まあラグ改善されてなけりゃ同じことだとは思うけど。

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:09:22 ID:iNmTD7vF
>>33
まぁまぁ、とにかく入ってこーい!(笑

35 :日向井 ◆.7bmNnrKKk :04/12/09 01:14:18 ID:Aeq8ci6R
>>34
ごめwまだドラクエがw

もうすぐ90時間ですよorz

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:18:28 ID:43CoiB8B
E鯖に来てくだちぃ・・・
やっぱEは人少ないのかね。

37 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:27:12 ID:3n0Pls4v
実況の速度に遠く及ばないので、そろそろスレ立てやめましょう
実況3いってください

38 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:33:04 ID:iNmTD7vF
>>37
いってらっしゃい^^

>>36
こうなったらP鯖に移住しるw

39 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:33:39 ID:S/rrN14U
地下水路奥のでっかいゴーレムが楽しかった
範囲ノックバックがすごすぎ
雑魚ゴーレムも4匹ぐらいわいてまさにごちゃバトル
魔法攻撃くらって初めて魔抗スキルがあがった

ところでMGとHGの違いってある?

40 :日向井 ◆.7bmNnrKKk :04/12/09 01:35:28 ID:Aeq8ci6R
>>39
MGのが消耗の度合いが低いんじゃなかったっけ?

>>36
俺も38と同じ事言おうとしてたww
P鯖いらっしゃーいw

41 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:59:07 ID:uUXur+6o
MGは消耗しても一切性能が落ちない

42 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:47:33 ID:zBt94fN9
MoE過疎ってるなぁ、ぉぃ
カキコミ全然ねーじゃねーか

もう終わりそうなのか?駄目なのか?

43 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:50:03 ID:O/5up170
>>36
ホントE鯖人減ったよ。
いつも通り気軽に尼巣に行ったら

入り口付近の敵を蹴散らそうとする

奥から大量に尼が沸く

囲まれる

共闘してた人一緒に仲良く退散

回復して再び巣穴に

この繰り返しだもん。
戦闘技術のスキル上げに行ったのに、尼を倒すので精一杯だ・・・

44 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:56:03 ID:uUXur+6o
尼は周期的な鬼湧きがあるんだけど、どうも最近になって実装された希ガス

45 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:07:34 ID:S/rrN14U
P鯖だけど結構人が居ると思うよ

46 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:10:51 ID:IpfS1IOu
>>43
敵がかなり増えたんだと思う
バルドスなんかすごいことになってる

47 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:16:42 ID:O/5up170
>>46
あれは確かにヤバい。
ハンティング装備目当てで行ったのに、
いつの間にか象狩りになってる。

48 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:31:55 ID:n6ZZlkf2
ペットのグリフォンがなかなかケージに入ってくれないorz
高く飛びすぎでナデナデもろくにできないよ。
何か良い方法ないかな。

49 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:32:57 ID:hTX3WSa1
残念だがP鯖にキャラ作り直してまでやる気力がない

50 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:36:31 ID:O/5up170
なにやら不具合が起きてるらしいけど
詳細分かる人いる?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)