5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全鯖】最強のタル前衛【対抗】

1 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:51:19 ID:28VYFDP6
各鯖での最強クラスのタル前衛を鯖ごとに数人程度挙げて戦わせろ。
名前はかぶってる可能性があるので必要無し。
性別 フェイスタイプ ジョブ 主な装備(わかる範囲で) 鯖名 を挙げ
戦闘力と萌え度を総合して決める(゚Д゚)

2 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:51:44 ID:rcKlE8yG
めんどう

3 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:51:55 ID:+0ce2Hjb
もういいから、お前は頑張った、さっさと4ね

4 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:52:16 ID:yCY7Yx6F
よんたま

5 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:55:28 ID:AUB/ukkC
基本的に樽前衛は迷惑。
タルナも盾しないでヒールしてろ。
樽狩とか、ヒャッホイした挙げ句死んだら
期限悪くなるのやめれ。

本来なら、こっちが期限悪くなるのに
こっちが気を使う


6 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:56:39 ID:SuXN4pKA
で、どのスレを落としたいんだい?

7 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:57:43 ID:SYFRDZph
>>1
リアでタルぬいぐるみ出たら
ヴァナのタルなんて必要ないだろw




どうせかわいいだけの倉庫番だしw

8 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:02:50 ID:OX0esCQc
いつぞやのエルヴのHPが減ってたときのように、こっそりタルのHPを300ぐらいふやしておけばいいタルよ

9 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:05:28 ID:s/FL0XGh
【テンプレ:よくある文句】
ガルやエルが後衛として普通に機能してるのに タルが前衛として機能しないのはおかしい。

10 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:10:27 ID:OX0esCQc
HPとMPの比が、おかしいんだよね。
ガルHP A MP E
エルHP B MP D
ヒュムHP C MP C
ミスラHP C MP C
タルHP E MP A
こんな感じ。後衛はMPもHPもある。だけど前衛はMP0。
そして、前衛のHP=0=死。しかし、後衛のMP=0≠死。ヒーリングすればいいだけ。
あと、MP増強装備は腐るほどあるが、HP増強はショボイ。

11 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:17:33 ID:2C03xg0j
タル前衛が糞なのはやる前から分かりきってるだろ。
説明書や公式の種族紹介にも載ってるのに。

12 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:19:01 ID:oAZC4Wuh
>>10
しかもHPが増え、且つ防御も増えるような装備ってほんと少ないのよね。
「HPが増える=死ななくなる」としたいのに「HPが増える=防御が下がる」
となるような装備ではな・・・

13 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:25:31 ID:2gbwowzz
タル暗黒は普通に強いぞ
22〜40あたりまでサポ白で両手斧背負わせてシルブレアシッドマシン+常時ジュースで後衛枠に入れとけ
あ、中身糞だったら死ぬから注意な^^;

14 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:27:07 ID:BFjhInjs
>>13
何故か樽でMP持ちのくせにサポ戦士で前衛枠に入ろうとするから使えないんだよ。

15 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:27:34 ID:eww02wTC
HPだけじゃなく、VITもSTRも低いから、
+%の効果が薄い

16 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:28:36 ID:xh7rqQAN
>>11
それはエルガルも同じ。しかしこちらは成り立っている。

17 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:54:04 ID:AS50m/uK
エルは設定的には白の適正っぽいんだけどな、あくまで設定では

18 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:57:45 ID:EOg/m2HZ
ちょっと聞きたい
|(被ダメ300で逃げたヘイト量)|
= |(ケアル4で300回復させたヘイト量)|
= |(敵にウィズインで300与えて得たヘイト量)|
でいいのか?

このあたりによってタルナ・エルナのどちらが優れているか、
MPブーストとVITブーストのどちらが優れているかが明確になるのですが

19 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:01:43 ID:2gbwowzz
>>18シラネ、エルナが最初MPブーストして自己ケアルでブースト分使ってからVIT装備に着替えりゃイインジャネ?
俺はなんでもミスラから誘うがな

20 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:07:34 ID:U66hMRCS
樽も一応MPブーストできるが、樽がブーストすると不思議な事に着替えた後に回復できる分HPが凹んでるからな。損してる。

21 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:12:07 ID:GR9mDNgA
タルだけど全ジョブ37まで上げた。
次の目標は全ジョブ60にしてAF揃えるぜ。
しかしだんだん誘われないジョブが増えてきたorz

22 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:19:38 ID:3ZE1M08/
>>17
ステ補正が今より厳しくなく、それなりにステータスの意味があった初期だと、適正はたぶん白だったよ。
詩獣もいけるとおもうけど、当時は珍獣だった。
空振り王、クリティカルくらいまくりは、この当時のなごり。

23 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:21:37 ID:KBXIj69h
これだけは言える
安易にHP>MP変換装備を増やしすぎ

24 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:56:47 ID:ESejZYcj
MP:HPはケアル準拠の
MP:HP=8:31≒1:4
もう存在してるものの調整はどうでもいいけど、
MP10をHP40に変換ぐらいの感じのアイテムを増やすべき。


25 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:25:21 ID:28VYFDP6
(´д`)

26 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:46:58 ID:gy95cTx2
HP:MP=1:1でいいんじゃね?
で今MPの無いジョブにMP付けてやる。
ガル戦 HP1700 MP100
タル戦 HP1300 MP500
ほらこれで平等だ。つかえねー事には何の変わりも無いけどな。

27 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:48:58 ID:/N5rg4KS
>>26
タルだけサポ白が強そうだ。
モ/白とか

28 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:58:03 ID:gy95cTx2
もうちょっとだけ糞タルを強化?して、ヒーリングの回復量を
10+MHP(MMP)*0.05/10secとか、最大値依存にすれば

対HNMでは
ガル前衛:HNMの矢面に立ち、盾役
タル前衛:雑魚掃除w
と平等で適材適所な役割分担が可能。

29 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:01:40 ID:pe/4umS7
>>28
雑魚掃除でもガルエルのが(ry

30 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:30:50 ID:8+1waR8p
>>21
お前は俺か!?
ジョブによって誘われないって言うより、ぶっちゃけ人がいないよママン
かといって今更60より上のレベル上げもキッツいしなー。
60ならAFあるど、それ以降の裏とかその他もろもろモチベにならないし。

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:22:48 ID:qpmok+uL
タルナやっているけど、タルナは弱々しい割には意外としぶとい。

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:26:02 ID:ILlW7lMv
(´д`)

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:26:41 ID:U1C1wb3t
「外」が必死になってがんばってるからね

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:34:15 ID:GrroCbxg
結局75からメリポ稼ぎすれば
どのジョブも最終は同じ強くになりうる罠w

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:37:26 ID:GnYjW42k
ごめん日本語しかわからない

36 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/09 01:58:39 ID:dR87VA0F
じゃあここで一ついいお得な話をしてやる
マジックを使ってて手に書いちゃうことあるだろ?
まぁ水と石鹸でおちるだろ?
え?この季節に水でごしごししたくないだって?
okokい-じ-い-じ-。
君の筆箱から白いキャップが除いてるだろ?
そう お前は鋭いな修正ペンを使うんだよ
手に付いたマジックの部分を修正すれば
寒い思いをしなくて消せるってわけよ

37 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:02:49 ID:7kcXVnXR
高レベルのタルナはヒーリングが後衛より長い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)