5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低ランクのヤツらの態度について

1 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:44:30 ID:9o1hJmyf
語れ。


2 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:44:51 ID:9pVKByu1
(´・ω・`)

3 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:45:34 ID:/HPNB6wP
(´・ω・`)


4 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:45:52 ID:Go+ixzsA

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

5 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:46:05 ID:npt8ciyn
>>1
オマエガナー

6 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:46:29 ID:gn2y6ejR
まあ、甘やかされすぎだな。
とぶっちゃけ思う。

7 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:47:04 ID:U66hMRCS
経済に順応できる奴とできない奴の差がありすぎ

8 :ヒュム♀@竜騎士 ◆KNnR/ob96E :04/12/08 18:49:22 ID:UYubuOWz
結構、礼儀正しいと思うのは私だけでしょうか??

9 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:50:04 ID:+zZNtApW
アラミスさん、アメミをキープだ

10 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:51:47 ID:pxRfcGrk
順応してる奴ってRMTやってるやつだべ

11 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:51:52 ID:iyj/EP1P
最低限の礼儀も知らないやつもたまーにいるよな。
あぁ、ママに買ってもらったんだな・・・って感じの。

12 :ヒュム♀@竜騎士 ◆KNnR/ob96E :04/12/08 18:55:53 ID:UYubuOWz
>11
そうなんですか;高ランクの人で、なんか嫌だなぁーって雰囲気の人は何回か会ったのですが…


13 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:01:14 ID:K8A6wloL
ラ ス ボ ス は 暗 黒 神 ラ プ ソ ー ン

マスター・ライラス、サーベルト(ゼシカの兄)、オディロ院長、ベルガラックのオーナー、チェルス、メディ、法王は
暗黒神ラプソーンを神鳥の杖に封印した七賢者の末裔。
彼らを全員殺さないと封印が解けないので杖に封じられているラプソーンはドルマゲスら杖を持った者を操って次々と殺していく。
神鳥レティスは別の世界ではラーミアと呼ばれていた。
通常エンディングはチャゴスとの結婚式から姫を連れ出して終わり。
エンディングを見たセーブデータで再開して宿屋に泊まると夢を見るので、
ベルガラックの東にあるその場所にいくと台座があり調べると竜神族の里に通じる隠しダンジョンがある
竜神族の里から迷宮を通り竜神族を苦しめている竜神王を倒す
主人公は20年前に姿を消したサザンビーク国のエルトリオ王子(クラビウス王の兄)と
竜神族グルーノの娘ウィニアとの子であったと分かる。アルゴンリング入手。
ネズミのトーポの正体は、主人公の祖父グルーノ
竜神の里を追放された主人公は記憶封じの呪いを受けていたため他の呪いにかからない
チャゴス王子とミーティア姫の結婚式でクラビウス王にアルゴンリングを見せると兄の子である主人公こそミーティア姫の夫としてふさわしい人物といわれ
主人公とミーティアが結婚してハッピーエンド
竜神王の試練を繰り返し倒すたびに褒美がもらえる。竜神王は再戦するたびに形態が変わる。最終的には8連戦して永遠の巨竜を倒す。




14 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:03:08 ID:qHFpQhnS
レベルやランクが低くても何キャラ目か判らん。
そんな数字じゃ人格は計れん。

15 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:07:11 ID:gApyDBkH
血液型で性格決め付ける奴はヴァナでもランクとレベルで決め付けている

16 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:08:36 ID:iyj/EP1P
と、決め付けてるやつは血液g

17 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:10:12 ID:gApyDBkH
と、きm

18 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:10:42 ID:SV7FZebI
   

19 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:10:49 ID:+zZNtApW


20 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:29:52 ID:Oy7VaxZS
>>14-15
別に真理探究するつもりじゃねーんだから、気楽にいけ。
おまえら発想が飛躍しすぎw

俺の感じたトコじゃ、高ランク・レベルより、純粋だよな。
時が経てば成長とともにスレていくか、そういう自分に気がついて引退するか・・・
未来のことはわからんがw

21 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:01:45 ID:/hzcRfmf
低ランクはスキルも低いし金もない
胴なんか平気でAFきてくるし
チョコボ乗るのも嫌がる
やってることと言えばシャウト待ちと
ネ実で高ランク叩きくらい

22 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:06:37 ID:dPW1WgMD
まあ
今時レベル20以下でランク2以下の奴なんて
99.99パーの奴が セカンド以上のキャラだし


23 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:07:10 ID:ceKhZzf+
>>21
あー、金無いのはマジウザイよな。
サポ上げで貧乏低ランクに当たるとホント抜けたくなる。

リーダー「じゃあ狩場は巣で、各自好きな所からチョコで」
ランク5「あう・・・下層1200;;」
ランク3「上層も1100ですー;;」
ランク5「歩いていってもいいですか;;」

詩ね。

24 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:08:44 ID:YjHjrpQQ
いまだに低ランクな奴はFFやる資格ないよ。
新規も消えろ雑魚が!
まあどうしてもやりたいっていうなら詩人やらしてやるよ^^;


25 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:08:50 ID:IlzizFBq
>>23
チョコボ券かってやればいいじゃないか、1個1000ぐらいだろ安いもんだ

26 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:09:55 ID:6+C2A0zr
>>23
じゃあ金持ち高レベルのお前が金出せば時間が節約できるじゃないか


27 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:10:58 ID:BFjhInjs
>>23のパターンより低ランクが1200で乗ろうとしてんのに
ランク10とかが「歩きましょうw」とか言い出すのがウザイな。

28 :ヒュム♀@竜騎士 ◆KNnR/ob96E :04/12/08 20:12:21 ID:UYubuOWz
>20
うは;最後の行って……

29 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:15:53 ID:ggPjHRhn
サポ上げで低レベル上げしたんだが、プロマシア組はマジで酷いな。
どこぞのスレで誰かが言ってたが、日本語理解できるNA という感じ。
クフィムレベルで、鎌しか持ってないとか言い出す戦士や魔法全然買ってない黒いて驚いたよ。

まぁ昔の俺らもそうだったんだが、誰も教えてくれる人がいないからやばいままジュノに来ちゃうんだろうね。

30 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:19:00 ID:86+WJjAS
うんこしてえ

31 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:19:15 ID:XAaPjfbg
高ランクの低ランクへの態度もどうかと思うが。

32 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:33:22 ID:8vwb4Z7S
>>23
オメーが金出せカスwwwwww

33 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:33:29 ID:8Gbd08VD
高ランクは無言が多い

34 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:52:05 ID:ceKhZzf+
>>25
>>26
>>32

やっぱ低ランクは乞食ばかりだな。


35 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:55:25 ID:f2pletSL
>>34
…(°д°)文盲?

36 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:58:08 ID:7fy9lwb6
>>33
はげどう
今組んでるPTはランク9〜10のみのメンツだがマジお通夜ムード満点。
ゲームを楽しむってか淡々と流れ作業をこなしてるだけだなこりゃ。


37 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:08:30 ID:ylwSI/af
>>36
高レベルだとNAもそんな感じだな
外PT入ったらもう一人日本人いて
「外PTも案外稼げるもんなんですね〜」
とか、俺らしか会話してなかった

現地補充とかは向こうの方式だったが
あと、外PTって本気でエンドレスなのな。初体験だったよ
PT抜けたい時は代わりの奴探して、到着したら交代みたいな
時給は下がってもトータルの稼ぎは多そうだ

38 :ヒュム♀@竜騎士 ◆KNnR/ob96E :04/12/08 21:09:25 ID:UYubuOWz
ですね;無言PTって、高レベルになるほどなりますね; ;



1200Gとかで歩きます……大きいお金だと思いますが……1200とか結構きついですよ?;

39 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:10:16 ID:78uJJ9oa
そりゃ高ランクにもなれば、レベル上げ=作業と割り切った方が効率いいしな。しゃべってばっかじゃ稼ぎ少ねーし時間ばっか食うだけだろ?

40 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:13:34 ID:rQ+cQ8vb
このご時世寄生でもランク10になれるんじゃ…
つーかサチコメに「空○」と書いてても
神殿の狩場さっぱり知りませんなんてたくさんいるぞ
ランク9や10でな。妙にNMには詳しいけど

41 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:13:59 ID:aeRBspiV
自分の初心者時代を思い出しつつ、ぬるい目で見てやるのが吉。

42 :ヒュム♀@竜騎士 ◆KNnR/ob96E :04/12/08 21:15:31 ID:UYubuOWz
んー、戦闘中ははなしませんが、休憩中もですよ??少しくらい話してもいいと思いますが……
誰かが話しても無視……酷いときは狩り場の相談で無視とかですし…

43 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:15:38 ID:0aH6gCcg
チョコボ代でどうこういうのってただ金稼ぎしてないだけでしょ
ランク関係なく、Lv20程あれば立派な素材狩りでも何でも出来るし

44 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:16:44 ID:78uJJ9oa
会話のあるPTやりたいんだったら、親しいフレやLSでやってくれ。レベル上げに来て下らん話されても嬉しくも楽しくもねーよ。

45 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:18:08 ID:ckOy1Q24
           _,.yトーゞrッヽv,、_,.
         ,rk´ミ、''ナ;;爻'、ー;;〃彡;,.
        vf戈ハトシ〈'"リ゙、ヾ、;;jリ、〃、
       Yメ从k;;、;;ij;;;ii;ヾ;ッ;仆、ヾくソ
       }ソリ"i!;;;;;l;;i;;、;;:;:;;:;';;;};;iリドシゞ,
       ツ;;;;;;;;;;ト、;;_リ;;;i!;;ト;=;、t;;;l;;ヒ'
       ヲ;i!、:::r',;、=;'、;"リ,、=;''"リ;ij´
        };lヾ;;j  ̄´.〃l゙ ̄´ ,';ィ′
 r‐、       7;;;;|',    =、j,.   /仆、
 } ,! _      ゞ;|:ヽ   ,:ニ> /:: レ ソ\,.、- ' "´;; ̄::
 j _,!ノ )" ̄>.ニト、:\` "'' ///,r/:::::::_,..、''' ..,,
フ ,、'-‐'l" ̄リ;/::;;/::} `:::`:ー'/'∠;:/`゙ヽ・.‐´

次に死にたいやつ レスを書け


46 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:20:48 ID:7fy9lwb6
>>42
そうそう、普通の世間話とか以前の問題だよな。
リーダーとかが狩場や連携等の必要事項について聞いても完全シカトとかあるし。
ああいう奴らってやってて楽しいのかなって思う。

47 :ヒュム♀@竜騎士 ◆KNnR/ob96E :04/12/08 21:21:53 ID:UYubuOWz
>44
思ったんですが、オンラインゲーム向いてないのでは……??
話すのが嫌ならオフゲーのほうがむいているかと…


まぁ、たしかにレベル20で1000Gくらいで云々口にだすのは、嫌ですけどね;そう言うときは私はだしてあげてます。

48 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:22:49 ID:hS04CQI8
話したくないなら、オフゲ〜から出てこないで

49 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:24:51 ID:rQ+cQ8vb
>>47
ギルはおごるな。借すにして借金のカタを取れ
マジでクセになるから・・・

ギル持ってても持ってないって言えば乗せてもらえるしwww

こんなのが普通にいるのがFF11なんだよ

50 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:25:17 ID:7Uvz8Y6z
無言過ぎるのも辛いし、賑やかでもちっとも笑えなかったらうんざりしてくるし
最初の雰囲気が大切だよねヽ(´―`)ノ

51 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:25:52 ID:QFP1Sr/E
レベル20でチョコで移動する狩場って・・・コロロカ?
デムのチョコボは安いべさ

つか、
>私はだしてあげてます。
すんげぇムカつく

52 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:26:11 ID:vwfimWZ1
低ランクリーダーに誘われると構成・連携・狩場なにもかもテキトーで
高確率でまずい。だから低ランクはリーダーするな 邪魔(´_ゝ`)

53 :名無しさん ◆V00/Phqsn. :04/12/08 21:27:09 ID:Egd2L5E7
逆に始めたばっかなのに高ランクの人が無駄に知識やらお金やらあげてるのもなぁ。

狩さんアシッドあります?^^;

ってまだレベル12d;おかp0いfかおf@あふぁ

54 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:27:14 ID:OWRjWfxD
>>47
オンゲーなんだからいつでも何処でも喋れっていうのも
無茶な話である。

55 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:27:25 ID:bKo1N/Qu
>>21
俺胴AF着てるんだけど・・・
ちなみに赤74

56 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:29:40 ID:QFP1Sr/E
>>55
いいんじゃない?
赤はなに着ててもw

仕事に支障なきゃなにきててもいいっしょ

57 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:31:09 ID:rQ+cQ8vb
戦暗侍だな・・・高レベルでAF胴できついのはw

58 :ヒュム♀@竜騎士 ◆KNnR/ob96E :04/12/08 21:32:19 ID:UYubuOWz
>46
ですよね;それでフレは悩んでましたよ; ;どーしよーって;
もちろん私たちLSメンで、ここいいんじゃない??とか提案して、無事やってたみたいですがね;


59 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:32:40 ID:NtZF+v6w
>>55
エラントの着替えマクロつくっとけ
@75になってソロしたいなら防御高い服も

60 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:35:39 ID:SOoa8rqO
>>57
シーフもな。

STR+3、かくれる効果時間アップてw

61 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:39:11 ID:7Uvz8Y6z
忍者にすんごい期待しているリーダーもちょっと困るなぁ
以前忍忍忍狩黒白ってPTで予想通り不味くてさぁ。
狩がいなかったらどうなってただろうと考えたくもなかったよ

62 :ヒュム♀@竜騎士 ◆KNnR/ob96E :04/12/08 21:39:55 ID:UYubuOWz
>>51
えっと、気にさわったのなら謝ります。やはり、他のPTメンのことを考えると、早く狩り場についたほうがいいのかなぁっと;

63 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:40:46 ID:rQ+cQ8vb
>>60
ゴブでも構わずコタって奴いるからシフの胴はあんまり興味ない
不意ダマのみコタに着替える奴とかレアポップだしなぁ
アサルトやスコハ持ってるとその辺ちゃんと着替えたりするんだろうけどなぁ

64 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:41:21 ID:hS04CQI8
低ランクはリーダーするなとか言うなら、希望出して、サチコに誘ってください(;_;)
とか書くなよチンカス。
まあ、さそわネーけどな。プ

65 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:42:27 ID:QFP1Sr/E
まぁ、移籍、セカンド、って事もあるから低ランクってのは当てにならんな

J JE E だけしか気にしない

66 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:44:53 ID:rQ+cQ8vb
あと30-36もやっぱりタゲを回し気味にしたほうがいいんだよね
固定するならディフェした戦か海食べたナイトのほうが安定する

不意ダマで忍盾にガチ固定でケアルいらないよね^^
常にHP真っ赤の忍者とか何人も見たなぁ

67 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:48:17 ID:hS04CQI8
希望出してネーのにPTどう?とか、POPするなり、気分悪さ満点だしな、
ランク10はそんな偉いんですか?
外人のが丁寧ですよ?

68 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:51:16 ID:iQmK1cdD
つーか、サポ上げ何周もやってる奴に、やる気なさ過ぎ、コミュニケーション
取る気全くなしな奴が多く、大抵何周もしてるのは高ランクの確立が高い。
サポ上げや必須ジョブ等でやりたくもないジョブをいくつもやらされる
このゲームの仕様が、低レベル帯におけるやる気の無いプレイヤーを生み出してる。

低ランク(というか初心者)が装備や技術がしょぼいのを執拗に叩く奴は、
余裕なさ過ぎのただの恥ずかしい奴。もちろんあまりにも酷いのは、
そこはかとなく言っておいた方が良いが。
つーか、さっさとサポ上げ終わらせたくて必死な奴大杉。そりゃ無口にもなる罠。

69 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:52:14 ID:OsbAcvSW
>>62
黙れ!セクースさせろ!!

70 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:52:34 ID:IjjXwUVR
高ランクって何か誘いにくいよね・・・。
プロ意識が高いのか、無駄な時間過ごしたくないんでしょうね。

同じくらいだと気楽にできるんだけど。

オフゲでもやってきます。( ゚Д゚)マンドクセー

71 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:53:48 ID:SOoa8rqO
>>67
低ランクって礼儀もマナーも知らないから、
いきなり「PTよろ」とか言ってくるんですけど^^;

みたいなことと同じくらい意味のない書き込みだな。

72 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:55:52 ID:rQ+cQ8vb
NAPT育ちは即抜け多いよほんと
決まって白黒赤の即デジョンなんだがね
前5後1+PLで育ってきたせいかやんちゃなのが多い

73 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:57:50 ID:HGZv0MqT
>72
一回見殺しにしたらイイョ。
次からやんちゃしなくなるだろ。

74 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:59:05 ID:hS04CQI8
そんな低ランクみたことねーな。

ダンマリ決めこんでるくせにあとでウダウダいうのは
大抵、ランク10の自慢厨、

外人以下のコムスキルですか?
プギャーwwwww

75 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:03:46 ID:SOoa8rqO
お前はランク上げないでいいから、知能指数を上げろw

76 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:04:15 ID:QFP1Sr/E
>ダンマリ決めこんでるくせに
助言はしたけど低Lvリーダーが我侭言い張るから
仕方なく黙ってついてった

>あとでウダウダいうのは
我慢の限界突破してブチ切れ
一気に仕切ってPTウマー

って取り方もできたw
>>74の書き込み事態バカっぽかったからこうだったんだろうなぁと思ったw

77 :ヒュム♀@竜騎士 ◆KNnR/ob96E :04/12/08 22:04:44 ID:UYubuOWz
>69
えっと…ごめんなさい;

78 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:06:20 ID:jdf2MY7k
外人と談笑していたら、高ランクぽけーとしてやんの
m9(^Д^)プギャーーーーーーーーーーーーーー

79 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:21:31 ID:ceKhZzf+
その プギャー っての、小学校で流行ってるのか?
頭悪そうだから小学校以外ではやめとけ。

80 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:22:23 ID:NtZF+v6w
>>79
m9(^Д^)プギャーーーー

81 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:27:07 ID:UOdjRe+t
>>79
m9(^Д^)プギャーーーー

82 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:29:51 ID:duUKiQTT
>>79
m9(^Д^)プギャーーーー

83 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/08 22:30:07 ID:FNgOAzcX
まあ高ランクも低ランクもバカはバカってことでしょ
そんなのあたりまえじゃなーい
人それぞれだしいー

つーかあまりレベル上げしないからわからねぇやwww

84 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:31:39 ID:r0xQqKQ9
>>79
m9(^Д^)プギャーーーー

85 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:32:05 ID:oAE2yDrR
貧乏も低スキルも知識が浅いのも全て問題無い
俺も最初はそうだったんだからな、

でもな、他人への呼びかけデフォルトが

「おい」

の奴は状況如何に関わらず腹が立つ
んで、何故か最近この手との遭遇率が増加している

86 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:33:33 ID:QFP1Sr/E
あっさりAF出すなってw

>>80-82見たいな奴も、ヴァナじゃおとなしかったりもするしな
まぁ、中の人それぞれだな

87 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:36:46 ID:ohINuT7Y
>>85
そんなん、なんだ糞餓飢?でいいやん・・・

88 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:38:39 ID:LOZRdZ1h
>>83
同じ馬鹿でも、無知からくる馬鹿と高慢からくる馬鹿とでは天と地ほどの差がある。

89 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:46:38 ID:VgBnl+2u
PL.手伝い、エスケやインスニとか便利魔法の実装のせいで
ヘタレは確実に多いだろ。俺が認めるのはとてとて表示実装前に
50にして55で早期に闇王倒した連中とかかな。
まあ糞廃人なわけだがw
今の奴らは昔のサポ取りも耐えれず引退するだろw限界1も地獄だったし・・


90 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:50:31 ID:oAE2yDrR
>>87
確かにその通りなんだが・・・

建前含むと言えど、最低限の礼儀弁えた人間が多いから
余計に目立って気に障るのかもしれん

背伸び骨ミスラの後ろで平常心の修行してくる  o-rz

91 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:52:00 ID:QFP1Sr/E
>>88
バカの中身はどーでもいい
要は俺を不快にさせるかさせないか だ

所詮人間なんて自分本位なのよw

92 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:00:20 ID:YklCf/az
ていうか初対面の人に対しての言葉遣いなんて
普通の脳みそしてりゃわかるだろ。


93 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:19:06 ID:CIG1Bkdn
つまりヴァナでもお決まりの台詞か・・

「最近の若い(低ランク)やつは・・」

94 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:20:10 ID:HB0mv112
サポ忍者あげてる頃、よく新規の人に誘われて
忍忍戦(サポ忍)後衛x3とかになってあまり稼げないことが多かったけど
忍者x2のせいとは空蝉2おぼえるまで黙ってた。

95 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:36:12 ID:gHWFCZce
低ランクスレで言うことじゃないかもしれんけど該当スレもないのでここで。
LSにいる人でさ、すっげーーーしょべえヤツがいるのよ。
前衛ジョブのくせに75になるまではソロの時はずっとアノンだったヤツが、75になった途端アノンにしなくなったりしてさwwww
何その自尊心?バカじゃねーの?って感じ。
後衛ならテレポくれレイズくれD2くれってあるからアノンはわかるけど。

お前らの周りで、1からのジョブをソロであげる時はいつもアノンだったヤツが
ランクも10になってからアノンにしなくなったりしてないか?
なんか、75とかランク10とか凄くないのにね。ホントカッコ悪い。

96 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/08 23:40:17 ID:FNgOAzcX
>>95
俺はその人の何が悪いかよくわからない
その人なんか偉そうなことでもいってたの?

97 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:44:01 ID:urSnw8lS
すっげーーーしょべえ>95が力説してるスレはこちらですか?

98 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:48:36 ID:2UNGIOUi
低ランクのくせに調子乗りすぎ

99 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:53:46 ID:fg0xlA00
やっぱし高ランク者は品があるよな。

100 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:58:11 ID:Nnhlvex8
>>94 他のジョブでも稼げないよ。

101 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:01:20 ID:gf+7Gcgu
ランク10とかの人ってリアルではランク低いってイメージあるなぁ

ごめんランク2の漏れが言うことじゃねえな・・
吊ってくる。。

102 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:03:30 ID:9tj4lnEb
スモールな奴らが多いですね。

103 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:07:10 ID:WfUQQz2/
言葉を慎みたまえ。君はランク10の前にいるのだ

104 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:08:14 ID:Tz4lvY2I
ランク10は偉いんだ?wwwwwww


105 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:08:37 ID:WtbwHfaE
そんなことよりランク3になりました。
やったあああああああああ

106 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:10:40 ID:F4QRbI96
>103
堂々としすぎてワロタw

107 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:12:36 ID:Tz4lvY2I
ランク10になるメリットはなんでしょう?


108 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:18:32 ID:Ap05wo3R
マグネットの時間が長くなる
お金貰える
>>105
おめ

109 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:18:53 ID:70LN6Bk4
ランク10は■信者なのは間違いないだろうに
やたら■の批判ばっかりするのは謎

110 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:19:07 ID:5DA/IIJq
お前ら上ばっか見てないでたまには下も見ろ。

111 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:20:21 ID:F4QRbI96
まぁミッションの先が気になる人だけやればよさげ
シグの時間なんて、R6まで上げれば十分だしね〜

112 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:20:34 ID:WfUQQz2/
適性試験が必要だな

113 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/09 00:22:38 ID:sLHq9fJD
獣には十時間シグは有り難かった
今は杖有るからなー

114 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:22:59 ID:ODyW8EEh
低ランクよりも、初心者が既存LSに入ってメインレベル30くらいでランク5とかになってるのが危険
スキル低すぎ

115 :('A`) ◆f1kz35xTsc :04/12/09 00:27:08 ID:UcaTLFKw
ランク6が
モンク6に見えた(´・ω・`)
強そう…

116 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:27:56 ID:Qom5r1e7
カンストジョブ持ってたらランク上げはいい金策になるよ


117 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:30:22 ID:Oz+ZkaH3
>>38
ココは他人を見下げて悦に入る人のスレです
実生活不適合者の集まりなので気になさらずに

118 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:31:57 ID:F4QRbI96
流石に今となっては魔晶石ツアーなんて無いか、、、
漏れのときはまだツアーとかがあったから、
40前後の2アラで3ヵ所回った。
時間かかったけど楽しかった〜。

119 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:33:43 ID:xNGSw3t+
サポなしレベルで空の話してた樽いたけど砂丘でそんなこと言われてもなあ
みたいな空気

120 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:36:28 ID:ODyW8EEh
デルクフの塔ツアー
魔晶石ツアー
AF3ツアー
限界2ツアー

いまとなっちゃ適正レベルだけでやる事なんて無いんだろうなぁ
高レベル1・2人いりゃ楽勝だし

121 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:38:47 ID:mMdzEVO+

普通に考えて、いまの低ランクの方が大変じゃないかな?
周りはNA、野良レベリングPTにも日本人少ないというのが痛いと思う。

とりあえず、苦情は□eへドゾー。


122 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:40:15 ID:4CHwzCpL
>>103
ラピュタネタとわかってもらえないかも。

123 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:40:55 ID:Oz+ZkaH3
>>120
やることが無いというより、やる人が集まらない
人が動かない(新規が入らない・各レベル帯に人がバラけない)というのはMMOでは致命的のような

124 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:41:19 ID:9wkWV/6u
ランク上がると他国ガードでのHP設定高すぎ

125 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:46:04 ID:9rsTCmBT
ていうかさー、低ランクは
俺等高ランクの言う事をしっかり聞いて
米搗きバッタよろしく、ヘコヘコ言う事聞いてればいいのに

変な見栄張ろうとするから、しょぼさが露呈するんだよ

調子に乗ってんじゃねーよ糞がっ

126 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:46:29 ID:pm4WLZot
低ランクなのは別に良いけど装備&スキルはきっちり育てておいて欲しい
モンク40になって落人風魔柔術着の3点セット持って無いとか
シーフで皇帝リーピン無いとか白でイレース無いとか
低ランクだからとか言い訳にならんよ

127 :1/2:04/12/09 00:46:37 ID:4licrYuh
あれだあれ。
ある程度レベル上がるとあるパターンが生まれてくる。
1・狩場
2・狩場に行くPT構成
3・連携とMB
例外はあるから突っ込みなしね。

1と2は親密な関係でPT作るときに人がたくさんいればいろいろ組めるけど、
最近だと少ない。少ない人員でPT構成するとどうしても狩場を限定せざるを得ない。
で、3がくるわけよ。狩場が限定されればおのずと連携もMBも決まってくる。
だからリーダーは集まった段階でそれを伝えておしまい。
テレポ以外は各自近いところからチョコボ。




128 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/09 00:47:04 ID:+0YykwtL
今年の8月に1からキャラ作って復帰したけど、サポまでのPTは
外人ばかりで、稼ぎマイナスって日も結構あったなぁ。
まぁLSの人たちが沢山お手伝いしてくれたからクエやミッションは楽にクリアできたけど
現在も過去もそれぞれ一長一短だと思うよヽ(´―`)ノ

129 :2/2:04/12/09 00:47:28 ID:4licrYuh
チョコボが高いのに不満をあまり言わないのは、レベルが上がれば金策も楽になってくるのをしってるか、合成ですぐ元が取れるから。
不満がないわけじゃないw
んでそれが染み付いて、そのまま低レベルまでもってくるからさ〜大変
リーダが余りなれてない奴だと連携もいろいろあって決めかねる
狩場もいろいろあって決めかねる。
とにかくパニックに近くなってあせってPTに問いかけるが、
とっくの昔に通り過ぎた連中はすでに覚えていなかったりするか
まずかったときに責任(あるわけじゃないが)とるのがいやだからだんまり決める。
変な事言って逆切れされたりする奴もいるしね。
悪い習慣だけど口を閉じるのが一番!
そう考えてしまうのだろうw
生暖かい目でみてやれ

130 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:50:04 ID:F4QRbI96
装備なんてユニクロでいい、スキルなんて漏れが指導してやる
ただサポ割れだけは勘弁な!

131 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:50:17 ID:Tz4lvY2I
>>117
そのとおり!!ランク10の人だって最初は、初心者だったてこと・・・
忘れてないかい?甘くすれ、とは言わんが見下すのはいかんなw
余裕がないね、余裕がwww
>>124
そう!!!この間たまたま設定しようとしたら、
「2千ギル(多分)だが、おk?wwww」
って言われて、ビックリした・・・。



132 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:51:53 ID:AmEt7b0B
ごめwwww
俺、ランク1のとき空蝉使えるジョブをモンクと勘違いしてたwwww
リーダーして狩場について「モンクさん、空蝉よろ^^^^^^」

ごめwwww
俺、ランク1のとき15〜40レベルではシーフが最強アタッカーっての知らなかったwwww
リーダーしてコロロカPTの構成「戦戦モ白黒赤」wwww

クフィム島で誘われた先のPTで、シーフの威力を見せ付けられて小便ちびりましたよ、まじで。

133 :名無しさん ◆V00/Phqsn. :04/12/09 00:54:50 ID:9OuhoVhm
白魔道士で始めたばっかりの頃、なんかのサイトで見かけたのか
初PTで作った初マクロが /ma ケアル <me> だったなぁ。
なんか全然回復しないと思ったよ。

134 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:55:56 ID:QlaORS3j
最近だとサポ割れはシナ位だな。

135 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:56:41 ID:lFTup/hV
シーフって最強アタッカーだったのかーしらなかったにゃー

136 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:57:46 ID:aHWIjwe2
>>6
容赦なく厳しい人ですね
きっと甘やかされて育ったんだろうけど^^

137 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:58:54 ID:/F6stBXS
低レベルは忍狩侍から3人選べばなんでも稼げるよ

138 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:59:26 ID:ydSmvbr2
最近の低レベルナイトは自分が死にそうになってもケアルしやしねぇ。
あほか。

139 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:00:19 ID:/F6stBXS
>>138
ナイトいれるほうがあほかもしれんぞ

140 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:00:21 ID:Ah0R7dZ6
スレタイだけで>>1の程度が知れる。

141 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:00:55 ID:aHWIjwe2
>>138
高ランク高レベルでもそんな奴はざらにいる
あほだな。

142 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:02:18 ID:4licrYuh
実際さジラート出る前までってさ微妙なサポワレの人も結構いたよね?
かくいう自分も黒60まで白が25だったなw
40までリネン着てたしw
食事もサンドリアグレープだったしw
魔法だけはしっかりそろえてたな〜

143 :142:04/12/09 01:04:20 ID:4licrYuh
あ、ちなみに55〜60キャップのころね

144 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:05:09 ID:ODyW8EEh
まあ、中盤の本職ふいだまは異常に強いな、DEX装備ちゃんとしてれば
射撃狩人とどっちが強いかは知らんが

145 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:15:35 ID:lMpNNbht
自信が持てるものがFFしかありませんか?wwwww
FFの中とお母さんだけにしか強く出れないんですか?
チェリーボーイのみなさんwwwwwwえっwwうぇw

146 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:58:44 ID:iJwmkOw3
>>145
hello cherry boy lol


147 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:30:21 ID:L9LnHGln
サポなし戦士にシルブレよろって言う高ランクがうざい
170人も居て獲物枯れ枯れなのに族長串とかパイ+1とかアフォすぎ
英語わかりませんとか言ってんじゃねー組めねーっつーの
PLするねっていちいち待たせんじゃねえっての
たまに台詞を言ったら誤爆でミス;;とか
高ランクは早く解約しろ
ていうか死ぬまで合成して価格操作してインフレさせて寝釣りして何このクソゲーって言ってバリスタやってディアで死ね

148 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:07:15 ID:m4luv3cz
ランク1 さぽなし戦士ですが
高ランクの人って、なんか怖いよ…(>_<)

149 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:40:40 ID:7ttLq47m
>>148
後衛ジョブでlv65あってLSメンに手伝ってもらえればランク10になれるわけで(白赤詩くらいなら60でも)
時間さえあれば廃人じゃなくてもなれるし。案外普通の人ばかりですよ(´ー`)
合成が師範とかの人はヤバイの多い気がするけどw

150 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:44:52 ID:eAIY6QMO
昔は挑発まわししてたなー
再挑発まで15秒ってマクロ入ってる人、この中にも結構いるんでねえか?

151 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:49:47 ID:b8xqGEiQ
低ランク・低レベルの初心者なんて本当にいるのか
どうせ、ランク10・レベル75のセカンドキャラだろw

152 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:52:07 ID:swthELKA
>>149
後衛でそんなLVでランク10なんて、逆に過保護な手伝いを受けてたり
何か勘違いした人が多く、急いて廃プレイ中の狂人だったりかなり危険だが。

>>148
基地外だらけのFFをやる上で、保身の観点から言っても、
ランク10は半ば危険信号の出てる人という認識で正解。
本人達は自覚無いから、ランク10から言われた事は鵜呑みにしない事。
ちょっと考えてから返事するようにするといいよ。

153 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:52:46 ID:XFaZ5REJ
>>122
ネ実を甘く見てはいかんw

154 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:53:48 ID:sPnRBo+E
ランクの高い奴ってランクの低い人やプロマシア組の若い子らに要求しすぎなんだよな。
「○○が出来て当たり前」みたいな。
偉大なる高ランクのEXジョブ・忍者がサポ無し戦士に「あれやれ、これやれ」うるさかったのよ。
PT中文句タラタラ言ってくれてふいんき(←なぜか変換できない)が悪くなる。
まぁ、キックしてローマ字日本語でコンタクトとってきた外人入れたけど。

155 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:59:18 ID:shIFwDFd
>>154
クマくるかな?くるかな?

156 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:06:40 ID:gAmAxvC3
paatyni irete yo!

157 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:21:11 ID:UbXfym9c
ふんいき

158 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:27:48 ID:QaSnelLO
昔の方が金は稼ぎやすかった 合成して店売りで黒ってのも結構あったし
合成スキルも上げやすかった
このインフレで絹糸やクリが高く売れるから 今の低ランクは金稼ぎやすいっしょ!!
という高ランクのアホども^^;

159 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:31:53 ID:knCrYTHb
>151
砂丘あたりでPT組んでみると結構会うよ。
テレポしたら「とんだ〜」と喜んでた。

160 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:33:27 ID:B38DMbN7
アドバイスしてくれるわけでもなし、
先輩面されてもねえ

161 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:04:58 ID:38UuHOwB
ぶっちゃけ、初心者にマクロの作り方や連携の仕方を教えるのは
面倒くさい。これは正直な話。
マクロの説明なんかかなり手間だと思う。
まぁ一応は簡単には教えるけど。あとは説明書みろと。(載ってるよな?簡単なの)
狩りに影響がでそうなマクロぐらいだな。教えるとしたら
説明書もみずに、アレわかんないコレわかんないって言う奴には、
なにも教えない。氏ね。

162 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:15:45 ID:swthELKA

ランク10って何かあるとすぐ死ねとか言うよね
正直怖い。

163 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:28:02 ID:sPnRBo+E
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <  お前ぶっちゃけ言うけどぶっちゃけるほどの内容じゃないよな
.  ノ/  / >   <  お前ぶっちゃけ言うけどぶっちゃけるほどの内容じゃないよな
  ノ ̄ゝ


164 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:32:01 ID:hKdQ7+m/
ぶっちゃける っていうのは腹を割って話すという意味だが。


165 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:33:47 ID:sPnRBo+E
(・x・)?
だから腹を割って話すほどの内容じゃないって言ってるんだけど?

166 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:36:21 ID:XFaZ5REJ
腹を割って話すが、腹を割って話すほどの内容じゃない。
ズコーどっちやねん!あはははは

っていう流れなんだろ?

167 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:39:19 ID:swthELKA
゚( ^^)
.(・^・)<モチツケオマイラ
. U U

168 :ネカマ高弟 ◆zkraGArAss :04/12/09 11:46:05 ID:ZpM58F/G
ランク10の中に一人だけランク5以下とかが混じると、可哀想だとおもう。特に後衛。
白黒黒とかで白黒が10でもう一人の黒が3とかだとね・・・・
タルなのに他の2人よりMP低い・・・食事はアップルパイ、ジュース飲まない。
その隣ではアホみたいにブーストしてメロンがぶ飲みしてる魔道師2人。
初めは「装備見せてください〜すごいですね」
とか言ってるけど、ジュースがぶ飲み辺りで無口になる。自分だけMPが凹んで
足手まといになってる事に気付くからなんだけれども
いや・・・こんなのプレイは期待していないから、気にしないで。って思うけど、言えば嫌味になるしね。
前衛より差が判りやすいから可哀想だよなぁ。

169 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:02:55 ID:bLJBlL3V
その高ランクのジュース分MPは、6〜7割自己満足に使われてるので、実は問題無い

170 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:32:58 ID:KSV5BemT
おい、に対しては

はいはい、なんですかお爺さん。
ここにはそんな名前の人はいませんよ部長。お茶でしたらご自分でどうぞ。うちのOLはお茶汲み係ではありませんから。

と返したい(´・ω・`)

171 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:53:52 ID:hBkm7w4h
>>168
どうせ獲物が枯れるから、時給なんぞそれほど変わらんよ。
MPなんてリフレ覚えるレベルになりゃジュース何ぞ飲まなくても余裕出るし。

172 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:59:57 ID:UTrhx2GC
ってゆうかリーダじゃないのに、連携の順番考えるやつウザイ
あと戦術とかにこだわるやつ
戦術なんてどうだっていいじゃねーかwwwwwwwwwwww

173 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:08:28 ID:6tUKCpgr
高ランクは装備自慢ばっかり
低ランクの漏れが話しかけてもスルーですかそうですか・・・

ムカついたので空蝉張替えミスしたとき
見殺し>テレポ>死体置き去り解散のコンボ決めた


174 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:09:18 ID:GvLVQ5hI
そういや、昔あまりにも酷かったから狩場移動しようと提案したら
ふてくされて、「@@さんがリーダーしてくれるんなら必要ないですね、さようなら」
とかいって、離脱したガルカがいたな。

PTポカーンだったなぁ。

175 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:10:12 ID:ViiNTtMv
いくら言っても聞かない香具師には正直困ったもんだ

176 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:40:35 ID:qlsX/V+E

まあ、言うまでもないだろうけど、ランクよりも中の人だね。
ランクに関しては、順当にレベル上げして
LSに顔を出していれば、結構簡単に上がると思う。

ランクよりも大切なのは
新しい狩り場を開拓できたり、オートリーダスキルを磨いたり
野良PTでのコミュニケーションがスムーズになるように積極的に会話したり。

中の人の努力が可能な部分を頑張れる人こそ、Pスキルがあると言うのだと思う。
当たり前の事を語ってしまった・・・。


177 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:40:47 ID:swthELKA
ランク10の奴に提言したり注意したら大抵へそ曲げて無言になる
今どきどこにでも居るとかっつって全然気にしてんのw
で、以降ずっとこっちのミスを虎視眈々と狙ってて、
無理やり重箱の隅つつこうとして、他の低ランク(ランク6以下らしい)PTメンから
^^;出されまくり。ワロタ

きもいきもい


178 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:09:27 ID:hKdQ7+m/
ここはゲーム内の数字にヒエラルキーを感じる人間が集まるスレです。


179 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:24:16 ID:QfZNZvkm
>>79
m9(^Д^)プギャーーーー

180 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:43:55 ID:XFaZ5REJ
プギャーーーー って、糞樽を仰向けにして
思いっきり腹を踏みつけたときに出そうな音だなw

181 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:04:03 ID:ZVj5ujb2
>>168
こいつがいることに誰も何も言わないのか・・・?

182 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:10:02 ID:1jZ1Rxcw
>>181
何も言わない > スルー > 空気扱い > 居ない物

183 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:12:02 ID:ZVj5ujb2
>>182
なるほど。いなくなったはずだもんね
いるわけ無いか。目の錯覚だった

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)