5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ辞めようぜFF11

1 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:29:28 ID:ka/2m2xz
パッチのたびに戻ってちゃヤツらの思う壺だな

2 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:29:47 ID:e8bE51+B
この野郎!!!

3 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:29:56 ID:/HPNB6wP
この野郎!!!

4 : ◆GARIFfXIiw :04/12/08 22:33:51 ID:JylcT4hW
人を誘う前に、喪前がとっとと辞めろよ

5 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:34:09 ID:86+WJjAS
まだやってる奴なんかいるわけねえだろ
この野郎!

6 :山田 ◆9R24lSaMuI :04/12/08 22:34:53 ID:5pNCY/ll
FFって酒とかタバコみたいなもんですね

7 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:35:54 ID:XhGR1SJb
FFじゃなくてMMOがな

8 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:36:30 ID:+upC5WbP
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ルナマリア・ホークちゃん
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < と、ステラ・ルーシェちゃん
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

9 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:36:56 ID:TZqymJje
MMORPG

10 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:37:38 ID:+upC5WbP
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ルナマリア・ホークちゃん
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < と、ステラ・ルーシェちゃん
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

11 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:45:52 ID:b/Irj1xu
なぜかドラゴンボールのOPを連想した・・・

12 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:08:13 ID:Xlcqk1w5
>>11 11ゲトウマー

13 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:24:32 ID:6Rp04Nzm
誰だとびっきりのライバルは
どこだ まじりっけなしの勇者達











  ∧,,∧
 (;`・ω・)       これ以上ガタガタぬかすと刺すよ!!
 /   o━ヽニニフ 
 しー-J  


14 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:30:45 ID:ZXncTuTh
ホォォォオオオ!!!アタァ!!!

15 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:40:50 ID:8+1waR8p
リアル友達ナッシンの傷の舐め合いにMMOは最適。
まぁFFだとゲームがちょっとMO風味だったけどね。
おかげで多少は辞めやすいじゃん。

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:44:35 ID:KAenmOpb
FFなんかやってる場合か!

こいつを見ろ! 夢ばっか見てるから頭がおかしくなっちまったんだ!

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12335087

↑Q&A マジやばい。 基地外すぎる

17 :試練白 ◆RZ.YRJBCEs :04/12/09 00:48:23 ID:b+ZfPlq9
>>16
ワラタ

18 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:54:58 ID:KAenmOpb
いやいや、ここまで来ると笑えないよ!
怖いよ!!

他に出品してるものやばいって!!

19 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/09 00:55:32 ID:+0YykwtL
今月分から課金してないけど、今日のVUで最終判断を決めます。
皇帝取るために砂丘にずっと引き籠もってたけど東亜病夫さん達のせいで全然取れなくて
2週間くらいで何かどうでもよくなった。
今日のVUがもし天地のでんぐり返しで神パッチだったとしても、復帰するのは半々以下。
ってことで辞めたい人はずーっと飽きるまでNM待ちしてると良いかもです。

20 :試練白 ◆RZ.YRJBCEs :04/12/09 00:56:54 ID:b+ZfPlq9
他に出品してるの見ちゃったorz








コリャヤバイ

21 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/09 01:00:04 ID:+0YykwtL
>>16
素晴らしい作品だーこりゃ買わなきゃ損だ!

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:00:09 ID:F4QRbI96
>16
糞ワロタっっっっっっっっっwうぇっっっw

23 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:02:04 ID:sWpLdh6q
>趣味:
>生活が趣味。趣味が生活。憧れの生活が実現して毎日ほっぺたをつねってたらほっぺたの皮が伸びてしまった。

うらやましいと思った俺は負け組。
もう歳だな……。

24 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:03:26 ID:9VCJLHyT
36円と書き間違ったんだろ・・・・・
嫌そうだろ 奴は ぴ〜〜〜〜カO・・・・・・・^^:

25 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:06:01 ID:xv0KthC2
>>16
ヤヴェェェーーーー!!!!たわしとか穴とかもうアリエナイ。

26 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:10:19 ID:hPFxUx+q
>>16
うっはwwwwwwwww何この池沼wwwwwwwwww

27 :名無しさん ◆V00/Phqsn. :04/12/09 01:11:49 ID:9OuhoVhm
>>16
なんかエルメス系のはめっさ普通の人なんだけど
なんなんだこれ・・・

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:13:32 ID:KAenmOpb
いや、あまりにも怖いのに遭遇しちゃって
1人で見るのも恐ろしいから……

というわけで、一応出品一覧を載せとくよ

http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sugarhoneycandy6660?


ネトゲもやりすぎると、これくらい心が壊れそうだね。

29 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:15:52 ID:N+IX++7L
>>16
ゲージツ作品は全て360万円なのだが、360万円に何か
こだわりがあるのだろうか。
とても不思議。

30 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:17:26 ID:hPFxUx+q
ttp://profiles.yahoo.co.jp/sugarhoneycandy6660?photo

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:19:44 ID:F4QRbI96
なにゆえ360マソ固定なのか、、、
そして一番気になるのが、たわしの360マソだけ半角、、、、なぜぇ?

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:24:46 ID:+spDpEdW
ttp://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/iyan.html

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:25:11 ID:QFu6L4zM
なんかあったんだろうね。
まぁいんじゃね?くらいにしか思わないが。
芸術家なんて皆こんなもんだけどなぁ。

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:25:53 ID:+spDpEdW
思いっきり貼るアドレス間違えたw
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11603134

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:27:00 ID:hPFxUx+q
ひらがなが多いのも気になるな

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:42:34 ID:bRCYl0PZ
>お得なお知らせ*評価50を記念しましてエルメスという皮屋さんのバッグを50万円で出品いたしました。
>バッグの名前はバーキンといいます。わたしのその他の出品をクリックすると見ることができます。
>こちらはわたしが使った中古品なので50万円ですが、この商品をわたしの作品として購入したいというかたは
>360万円で落札することもできます。ここで中古製品になるかわたしの作品になるかの違いは
>「わたしがこのバッグにつけた使い古しのあとをわたしの創作とみるか、ただのすれ傷とみるか」で大きく違ってきます。
>このバッグをわたしの作品として妥当な360万円として落札されたい方は御質問欄よりお問い合わせください。


37 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:46:15 ID:i3wKaGVt
まあ世の中には金が余って仕方ない奴もいるからな。

そういうのが遊び感覚で落としてくのを待ってるんだろ。

38 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:48:00 ID:Eem6OkH6
オマエラ、コイツのプロフみてみOrz
グェエエエッ

マジで吐き気がした、、赤い旗とかマジでヤバイ

39 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:48:01 ID:juoHNlHy
一週間くらい前から、他の板で話題になってるやつだな

やっとこさネ実にも来たのか

40 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:50:38 ID:yoLRAqmC
>>38
うはwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwwっうえ

41 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:53:21 ID:bRCYl0PZ
>>37
同じく360万で売られてる「衝動」という商品見たら、子供抱いた女の人の写真が細切れになってた。
この写真が出品者本人なら、プロフ「独身」だし、子供と主人を何かで亡くして
頭おかしくなっちゃった人ではないかと思ったけど・・・考えすぎかw

42 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:54:38 ID:y476hLbe
【FF11】ネ実のみんなで双恋やろうぜ【ネ実】


誰か立てて。

43 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:04:04 ID:N0DYiDUD
明らかに、、ペンタッチというか線が精神障害や欝状態の患者のものだよ、、コワイ

44 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:06:48 ID:d1ehpbMO
>>16
全部みたはらいてぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwwwwww

45 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:09:20 ID:HyDwwtye
>>16

この野郎!

46 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:12:59 ID:OqrzQDML
CDRにワロタ

47 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:22:42 ID:80oLCCMm
オークションでたまに出るよね、こういう人。

48 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:13:20 ID:FFNNgz/4


49 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:44:10 ID:Np/4rqPW
>>16
今更ながら禿藁 
Q&Aの回答が神wwwww

50 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:28:14 ID:a3MRGDv5
あげ

51 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:33:34 ID:iODBif8B
寝釣り潰されたらやめるw


52 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:35:58 ID:SghGUgWY
ヒマラヤ岩塩買ってる人いるのな…

53 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:48:16 ID:4xaoRvOS
FFって何だかんだ言っても盛況だよな
こんなにダウソできない位

54 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:41:47 ID:iLJ5wcxG
何だかんだで日本人半減しても22.5マソ人はいるからな。

全日本人で42万人→全世界で55マソ&日本人は全体の半分発言で。

55 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:45:18 ID:knCrYTHb
戦士のマイティぺニス!

56 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:47:28 ID:LftJ1F+I
暗黒のブラッドペニス!

57 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:00:24 ID:XcawbQ2M
>55>56

    .,v─ーv_  
   ,i(厂  _,,,从vy
   l  ,zll^゙″  ゙ミ 
   《 il|′     フーv,_ .,
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vz
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,
              ^ー-v、,,,_,:     i゙「
                   .´゙フ'ーv .,y         
 -─っ゛ 、__ノ     /
      /V. ̄)  / 
 、__ (ノヽ ノ /⌒ヽ_ノ

┬┬__ _|  .  _|_  _|
├┤ |/  オ⌒) | ─.  オ⌒ヽ
┴┤ノ\ ノ|  し | 、_ ノ|  ノ O

58 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:27:31 ID:swthELKA
FFにずっぽしのおまいらにいい事教えてやろう。

FFは他のネトゲの3倍は何をするにも時間がかかるようになってる。
3時間かかる事があったとしたら他ゲーなら大抵1時間で楽しめちゃうぞ。
■eに調教されてFFじゃないとだめ!になってる人は
なんでFFでないとだめなような気がするのか。冷静に考えてみようぜ。

LV上げしたい=最低3時間強制プレイ

有り得ない。

59 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:28:35 ID:RBXdm8q3
強制ではない

60 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:31:25 ID:e7TLpvgF
>>1
え?こんな糞ゲーまだ続けてたの?

61 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:39:11 ID:hwZ1zKdg
>>16
Q&A込みで1つの上質なお笑い芸術に仕上がっているじゃないか
そいつは立派な芸術家だよ

62 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:42:17 ID:swthELKA
>>59
■>強制だ。嫌ならペットボトルにションベンしろ

63 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:43:17 ID:knCrYTHb
ブルマー 1 2 [bloomer(s)]

〔ブルーマー・ブルーマーズとも〕
(1)股下が長く、裾にゴムを入れてしぼった、婦人・子供用の下着。〔アメリカの女性解放運動の先駆者ブルーマー夫人(A. J. Bloomer 1818-1894)の考案による〕
(2)(1)と同形で、丈が短く、多くのひだを畳んだ、女子用の運動着。

64 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:13:24 ID:FFNNgz/4
とっくにやめてます。
あいかわらずくそなVupですね

65 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:24:31 ID:qi44IUDp
>>64
ID見る限り未練たらたらだけどな

オレはもうやめた。復活できないようにキャラも消してPOLも解約した。
清々したけど、ちょっと寂しいときもある。

66 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:30:19 ID:iLJ5wcxG
>>64
確かにIDがw

>>65
オマイはUDを導入しる!

67 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:33:39 ID:P5kF683a
今月解約する フレにも裏切られたしパッチも糞だし丁度いいな

68 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:34:32 ID:fVm5N9ZG
って言うじゃなぁぃ

69 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:36:27 ID:iODBif8B
でも残念!あなたネトゲ以外にすることありませんから〜

70 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:39:02 ID:EGJAl2Kz
>>16
360万以外のQ&Aは普通だな・・・・。


71 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:39:15 ID:knCrYTHb
つながらない
今からネット将棋でもしてくる

72 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:39:20 ID:DKabhIo3
ニート斬り!

73 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:41:43 ID:iLJ5wcxG
同じネトゲでも信長の方がマシ。更にEQJEの方が更にマシ。
そして、大航海時代オンラインも控えている。つーか、大航海時代で商人プレイしてえええええええええ

74 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:46:22 ID:SghGUgWY
>>73
私は軍人で母国周辺の治安維持活動なんかやってみたいと思ってます。
大航海時代のオープンβまでFFで持たせるつもりでしたがさすがにムリぽ・・・

75 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:46:36 ID:spBtgC2N
>>16
これ他の出品見ると笑えないな・・・マジこぇぇぇぇ

76 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:52:57 ID:iLJ5wcxG
>>74
楽しみだよねぇ。FFが持たないならEQJEやってみてわ?
殆どのパッケージ無料だし。
バランスなんかが、FFの元とは思えない程にネ申..._〆(゚▽゚*)

77 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:54:17 ID:swthELKA
漏りゃーFF辞めてからかなり健全になったよ。他のタダゲDLしてやってみたり
最初はなんか手が寂しい感があったけど、元から趣味が多かったせいもありスッパリいっちゃったん。

で、辞めたら解るけどFFは時間取られ杉。
FF勝組み=沢山時間をかけた人。コツとか無いよ。長くやれば誰でも最強の単調仕様。
廃人製造特化推奨MMOで他の追従を許さないのがFFと見つけたり。
他ネトゲ1時間区切りでわいわいさくさくやってるがずっといい。
遊んでるな〜って感じだ。つかFFってマジヤバですよ?


78 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:55:15 ID:iODBif8B
っていうじゃな〜い


79 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:55:28 ID:mtahEXXe
FFやめたらしぬしかすることないからやめない
今日もニーズ狩りますた

80 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:59:50 ID:spBtgC2N
FFが初めてのネットゲって人多いから ネットゲ=FF並みの時間が必要って考えてる人多いよね

1度FFやっちゃうと他ネトゲのPTとか楽しめないんだろうなぁ〜・・

81 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:02:01 ID:YKmCHVXS
>>80
アンチ乙

82 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:03:44 ID:swthELKA
>>79
ニートもニーズも似たようなものじゃないか。
姿はあれどもあって無いようなもの。無くてもいいもの。
うんこ製造機vs田中の用意したデータ。これからは仲良く汁。

83 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:04:41 ID:aenG+s+i
>>80
逆。他ネトゲをやると、FFの締め付けPTは楽しめない。

84 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:05:39 ID:Uo9UHVqd
EQ2英語版いいよ。
ぶらーっとフィールドを歩き回りながら採集。
時々手ごろな敵がいたら戦闘。
30分-1時間ほど素材を取り、デジョンで帰る。
デジョンは全職業が使える。

生産工房で素材を一次加工。
これの中で良質なものをバザーに出す。
自分で使う分をちょっと残しておいて二次加工(中間品が出来る)。
これはNPC売り100%黒字になるように設定されてる。
時間が無いときはNPC売りしてウマー。
時間があるので三次加工(完成品が出来る)
バザーでPC売りしてウマー。


85 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:06:24 ID:vR3RzUCe
>>1
漏れはパッチのたびに解約してるが?
つながら無さ過ぎてあきれる
まずそこを改善しろ!ヽ(`д´)ノ

とか漏れは思うんだが
なぜみんなそんなに繋がらないアップデートを楽しめるんだ?

■e<ユーザがようやくパッチに慣れたようで嬉しい
って事か?

86 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:11:29 ID:spBtgC2N
>>83
ああ、FFで作業PT組みすぎて他ネトゲでも PT=作業 って思う人いそうってことね

>>81
えへへ

87 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:12:07 ID:iLJ5wcxG
>>81
(* ̄m ̄)=3プッ

88 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:12:49 ID:AdEro0Ld
>>75
しかもこの出品者、顔写真までUPしてるしな・・・
これは「本物」だな・・・w

89 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:13:35 ID:swthELKA
>>81
なぜ、”あたかも偏った見方をした意見、不適当な主張をしているかのような
「アンチ」”と>>80を銘打って片付けれるのか理解不能。

友達がここみて我に返って引退しちゃうのそんなに嫌?
ニート地獄への道連れは多い方がいいか?社員なの?信者なの?
嘘は無いし真実だろー

90 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:15:20 ID:FFNNgz/4
>>84
ドラクエについてきたDVD見たけど戦闘とかおもしろそだったなぁ
敵の動きもすごくて

91 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:18:45 ID:Uo9UHVqd
>>90
ソロで連携出せるのがイイ。
エフェクトが地味なんだが、
これは来月アップデートされることが予告されてる。

とりあえず生産の奥深さはFFの比ではないな。


92 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:23:48 ID:bAoDmD+S
FF出身者は基本的なマナーができてなくてEQでウザがられてるから気を付けろ。
後から来てnm取り合いするとか、普通のネトゲだと完全にマナー違反。

93 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:25:37 ID:T3YvEBPG
何がいいって戦闘レベルと生産レベルは別に設定されてんのよ。
難しい品作ってけば生産レベル上がるし、生産者用のtaskなんかも用意されてる。

生産システムも、ある意味凄いメンドクサイが、
イベント(生産中にトラブルが起こる事があり、起こったトラブルに対応したスキルを使うと
回避できる。ほっとくとダメージ食らったり、生産中の品の質が大幅に落ちたりする。)で
ボケーっとしたクリック作業ではなくなってる。

>>92
NMはいるけどQuestMobは取り合いになることがなくなってるな。
party組んでkillすれば、Quest受けてるメンバーは全員Quest達成になるんで、
やってる人いたら声かけて入れて貰えば解決。

94 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:27:06 ID:knCrYTHb
たった53手で瞬殺された。酷い将棋だった・・・
もっかいやってくる・・

95 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:44:00 ID:hwZ1zKdg
>>94
どこでやってんの?
みんなで乗り込もうぜ

96 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:12:04 ID:BASs/3C9
オンゲーなんてニート生産工場にしかならないと気付いた

97 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:21:55 ID:XQv0B+X9
>>88
顔写真付き
名前:しゅがー
年齢:41
独身、女性、処女wwwww

98 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:31:55 ID:mGhiuin1
ぶっちゃけ辞めれないヤシって他に趣味とかないのが原因。
FFXIが趣味になってるのだよ。サービス終了までテレビの前に張り付いてろ。

99 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:35:29 ID:peJ49quE
他の趣味持てる程、短時間で遊べないゲームだからだろ

100 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:37:03 ID:knCrYTHb
155手までねばったがマタ負けた・・・無念

>>95
まだいるかな?↓ここだよ。最大手サイト、
http://www.shogidojo.com/
まじでみんなでやる?

101 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/09 12:37:07 ID:+0YykwtL
FF辞めたからテイルズオブエターニアオンラインのβ申し込んだんだけど
どうなるかなぁ。FFの二の舞だったら馬鹿馬鹿しいなぁ

102 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:42:44 ID:hwZ1zKdg
Gkkariでゲストログインしてみた

103 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:43:41 ID:knCrYTHb
もれはTanakaでゲストログインしたよ。
ここに書き込んでいたら受けるよ

104 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:44:37 ID:hwZ1zKdg
あれ
**Gakkariになってる
級はよくわからんから15級ってことでw

105 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:47:07 ID:knCrYTHb
>>104
発見、希望よろw
(対局室に入る)

106 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:48:56 ID:hwZ1zKdg
>>105
おk

107 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:03:53 ID:hwZ1zKdg
はううううう時間切れスマソ;

108 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:04:33 ID:knCrYTHb
np

109 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:05:31 ID:aDHGrDta
解約して3ヶ月経ったらキャラ消去というのは横暴だと思います

110 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:05:47 ID:hwZ1zKdg
6枚オチなんて初めて見たよ・・・なぜ攻めきれないんだーーーwww

111 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:06:41 ID:hwZ1zKdg
しかしなぜかチャットが定型文しかできないのだが・・・

112 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:07:45 ID:knCrYTHb
>>110
そう。つみきれるのは大変; ;
所で、向こうでチャットできるけど、やり方分かる?

113 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:07:51 ID:D0GpEdLF
>>84
eq2やりたい。クレカ使いたくないから日本語版待ってるけど
英語版いっちゃおうかな。
gamecard的なものないの?

114 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:08:41 ID:hwZ1zKdg
>>112
チャットどうやるの;;

115 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:09:00 ID:knCrYTHb
>>111
「チャット例」から選んでいるでしょ?
チャットウィンドウのすぐ下に、チャットの入力ウィンドゥがあるから。

116 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:09:44 ID:hwZ1zKdg
### 未公認ゲストはチャット例のみしか送信できません。
って言われて発言できないっぽ

117 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:09:47 ID:knCrYTHb
そこに文字を入れて、エンターキーを押せばOK

118 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:10:35 ID:knCrYTHb
>>116
な、なにっ、そんな制約があったのか・・・
スマソ・・

119 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:12:03 ID:hwZ1zKdg
公認ゲストってのもあるのかな・・どうすりゃいいんだろ

120 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:14:44 ID:knCrYTHb
>>119
一応私は別の名前で会員登録してるからかな・・(ちなみに無料)
なんだったら会員登録してみる?
ゆっぱゲーマーだけあって、スジが良かったよw

121 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:17:33 ID:hwZ1zKdg
>>120
サンクス
対人将棋は久しぶりで楽しかったっす
もうちょっと良く読んで必要なら登録してみよっかなw

122 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:18:36 ID:knCrYTHb
>>121
いえいえw
このあと、ゲストで15級とし他の15級と対戦するのもいいかもね。
とりあえず、向こうに注意点かいておくねW

123 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:24:28 ID:hwZ1zKdg
>>122
> とりあえず、向こうに注意点かいておくねW

うおお、ありがとう!勉強になります
やっぱ守りも重要ですな
あっさり成れちゃうからついつい攻め込んでしまった・・


チャットはやはり登録しないとダメぽ
ttp://www.shogidojo.com/gng.htm

124 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:25:50 ID:knCrYTHb
>>123
なるる。登録制だったのねw
こちらこそありがとうでした
/bow

125 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:01:59 ID:UZ0podBP
FF止めて他のMMO始める人って
ほほえましいよねwww

126 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:44:29 ID:iLJ5wcxG
将棋・・・チェスならルールもわかるんだが。

127 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:56:50 ID:HcJQpJeK
さっき解約した。
砂丘で俺のFFは終わった

128 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:58:09 ID:azUQ+Xjq
俺んち母子家庭で貧乏だったから、スーパーファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「スーファミ持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。泣いたね、、。
初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。


129 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:02:26 ID:ztS0WPKE
>>128
全米が泣いた;;

130 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:03:37 ID:YmFN1sS5
俺の家もスーファミなかったな
貧乏じゃなかったけどそんなもんでしょ

131 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:04:35 ID:iJwmkOw3
なんかい同じのコピペすりゃ気が済むんだ?

132 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:06:04 ID:Q0H5RGf/
もう辞めたお
今回のパッチはひどすぎだろ

133 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:38:38 ID:43CoiB8B
ここまで続けておいてこの程度で情けない・・・
自分はとっくにやめてるけどね。

134 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:41:44 ID:swthELKA
>>125
いつまでもFFにすがり付いてる調教済みの■e中毒者よりずっといい。
手軽で余興の範囲に納まる、人間的な生活に付帯する余裕、又は余暇を過ごす遊びとして
ゲームをするのは悪い事じゃないし、それは逆に昔からある人間らしい姿。

人集めに30分〜1時間分。移動に10分〜30分。戦闘は最低でも2時間しないと不平が出る。
目安は3時間。これでは人としての暮らしに支障が出る。早期解約が望ましいし、強く勧めるよ。
1時間程度であー楽しかった。と思えるネトゲがお勧め。

>>132
パッチがどうのじゃなく、心身共に支障が出る前に、
余興の範囲を超過した膨大な時間を無駄に捨ててしまう前に辞めるべきだお。

135 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:45:31 ID:iLJ5wcxG
>>134
久しぶりにそういう台詞を聞いたよ。
以前は飽きたスレでも出てた台詞だけど、最近はねw

136 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:52:22 ID:8pyAdTlJ
今月はまだ一度もバナてないや 一年間プレイしたけど潮時かな(*・ω・)社会人になてゲームから遠退いてたがこれの影響で復活 いろいろ不満もあたけど楽しかった ありがとうバナデールてとこかな

137 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:56:38 ID:Z7xpWilH
1年位前に解約した。
バージョンUPしたと聞いたので見学しにきたけど、
あいかわらず斜め上のパッチだな。

138 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:00:07 ID:x8+rY6Zp
>>134
あんなゲーム平気で世に出している■eや、
それを擁護しているゲーム業界のマスゴミどもは
一体何を考えているんでしょうか?

139 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:06:04 ID:gh2DlVJe
あの頃は楽しかったねと言う日が近いよ FFもw

140 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:14:46 ID:hQfuxLDH
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ミーティア姫は馬糞なんてしないよ
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


141 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:16:01 ID:ZgbUV5N/
今回のverupは致命的だな
人離れしてる時に締め付けパッチとは

142 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:16:18 ID:U1C1wb3t
>>135
最近は飽きたスレに勇者がわかないからね

143 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:27:50 ID:OHfsfx5X
 F F 1 1 死 亡 確 定
BCもレアアイテム100%くるわけねーからな。


今まで  楽   し   か  っ  た   ぜ  !
【さようなら】【ヴァナディール】

144 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:28:00 ID:swthELKA
飽きたスレはパッチが当る度に盛り上がる。
なにかしら、解約引退よた話し以外の「■eを焦らせてなんとか改良させたい」系の
はき違えた意図がひしひし感じられて膨満感。

金ほしさに、会員の現実と遊びを混乱に導き、生活を破綻させる鬼畜な運営方針に対して
真っ向から立ち向かって、ユーザを本来の人の姿に戻し、其の上で立ち止まり
このまま続けて良いものか悪いものか。少し冷静になって考えてもらい、
今後の人生を充実させて頂こうというのが、あたしの主旨な訳だ。

ちなみに友達は人として死んだ。ゆるさねぇー・・

145 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:30:02 ID:gh2DlVJe
>>144 どうしたの?

146 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:33:40 ID:gr42Gvxo
嵌り過ぎるプレイヤーもどうかと思うが、
長時間拘束されざるを得ないゲーム作っといて
現実に影響出ないようにほどほどにゲームしてね
とかほざくスクウェアエニクスも大概馬鹿だなと思う

147 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:56:51 ID:FFNNgz/4


148 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:58:17 ID:PHBCvRnt
誰か王大人の死亡確認AA貼ってくれ

149 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:39:29 ID:zreCnC/n
qage


150 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:29:10 ID:FFNNgz/4


151 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:58:50 ID:Uz5XRi8Q
前々回のパッチ前に辞めた漏れだが

毎回パッチが出るたびにチェックはしてる

そして毎回思うんだが

解約してよかった ( ´_ゝ`)

152 :七面鳥@まいぺ〜す ◆PBaEQ1Nj0Y :04/12/09 21:44:02 ID:kWCgdD1O
< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ   │ヽ  / ̄/     │ ̄─_         │ ̄─_
  ̄ ̄ ̄フ ノ   .││__/  /_      ̄─_│          ̄─_│
    / /   /        \   ______      .│\
   <  <    /   ∇ / ̄ \  ヽ ヽ___   フ     . │ │
   .ヽ  \  │凵@  \    |  │      フ /       │ └─丶
    .\_ノ  ヽ_人__> 丿_/     /∧ ヽ       レ──ヽ ヽ
                           // ヽ \           丶丶
                          /_/   \ \          丿丿
                                   ̄         ∠/
 .__l__l__/__   ─┐─┐   /   |_
 l ____ l   >│>│  ∠」   |_   __|__   _/__   │   ヽ  _/__
 __/__   /____   ┌┐         |   |    /   \  │    |   /   \
    ヽ     |____|   ├┤  |_     |   |    / _|    │    |   / _|
    _ノ    |____|   ├┤  |_   /  _|    (__ノ\   ヽ       (__ノ\



153 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:52:12 ID:O1pMxEQJ
>>139
既にその状態ですが何か?

昔はよかった・・・気がする。
そりゃそうか、締め付けばっかりだからなwww

154 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:13:37 ID:+7GnS+WR
でも解約者ってかなり多いだろ。週アスとか見てもPC版で
結構な売上ランキングに入ってるじゃん。

んでNAもEUも始まってるのに、PC鯖からそこまでサーバー数は増えてない。
やっぱり毎月、かなりの数が辞めてるんだと思うよ。

それが新規参入の数で丁度釣り合ってて、NA参入の時に重くなって
サーバー増やして…みたいな感じだったんだろうな。

でもその後、FFの風評がかなり地に落ちて新規参入も少なくなってきたけど
プロマシアである程度持ち直した…。って感じだろ。

ちなみにジラ発売以降は3〜4位辺りが多くて、プロマシア発売したら1位に
返り咲いてた。んで、今はかなりヤバイランキング。

そろそろ本格的に減り始めるんじゃないの?

155 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:17:14 ID:sIh6FsjV
>>154
普通に考えりゃ、EUが増えた時点でサーバ増設しなきゃ間に合わないはずだもんな・・・

156 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:17:52 ID:FFNNgz/4


157 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:21:38 ID:fazQv3RD
これ以上続けても微妙な装備とBCが増えるだけだ。根本的な戦闘システムとか
そういう所は絶対変わらないし、攻城戦とかも無理だろ。
マジで辞めどきかもなー ゲームの中で暇とかありえねえw

158 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:24:52 ID:6wGNc/jK
FFXIの辞め時は和田さんの「ユーザーがパッチに慣れていない」の時だよ。
とっくに過ぎてる。

159 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:17:28 ID:FFNNgz/4
>>157
きづくのおせーw
ただじゃねえからなこのゲーム

160 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:36:03 ID:Adfy9/Z+
「おいオメー さっきから うるせえぞ
『解約する』『解約する』ってよォーーーー
『解約する』・・・そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜなら 解約者や解約者たちの仲間は その言葉を頭に浮かべた時には!
実際に解約しちまって もうすでにキャラデータがないからだッ!
だから 使った事がねェーーーッ
『解約した』なら 使ってもいいッ!」

161 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:37:00 ID:HyDwwtye
解約した

162 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:38:33 ID:U1C1wb3t
>>160
ジョジョだっけ?

元ネタ思い出せそうで出てこない

163 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:47:04 ID:Adfy9/Z+
        ___________    フフ・・・・・・・・・・
      /´  , -‐- 、.           /   実は儲くんが
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /     トイレに行ってる間に
.      !  ,'::::::::::    、       ∨    ■eと次の儲くんの
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ     FFの話になってね・・・・
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ   互いに意見が一致
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |         したところだ
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│   つまり・・・・・・・・・・
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│  ここでログインするようでは
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|    話にならぬ・・・・と・・・・!
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|   ここで解約しない奴・・・・
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|    そんな輩は ただ
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |  ネットゲーム依存症なだけで・・・・・・・・
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\   我々の言うところの
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`        アンチではない
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │  sageるべきところは
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |       sageるが兵だ

164 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:35:00 ID:bCMETMjs
DSのバンブラ
マジおすすめ
ttp://211.1.160.10/1101/nintendo/DS-demo.wmv

165 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:05:24 ID:prF/Zahb


166 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:23:39 ID:wacrPGIS
うーし。解約した。

凄くすっきりした気分です^^^

167 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:31:10 ID:fongJZdj
アイテム全部換金終了して後はフレに挨拶&分配で終わりの予定なのにフレがDQから戻ってこNeeeeeee!!

168 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:33:33 ID:02WxRiMM
ごめんスレ違いだけど質問 ノ

ハエってなんでウンコ食うの?ウンコって栄養ないって聞いたけど。

169 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:35:28 ID:yOnakeei
>>168
おまえが2ちゃんにくるのと同じ理由だよ

170 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:40:41 ID:sYdYYSIm
なんか解約率と接続率を勘違いしてる奴がいるな。


171 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:43:53 ID:02WxRiMM
>>169
俺はヒマつぶしに来るんだが・・・
そうか・・・ハエもヒマつぶしにウンコ食ってるのか

・・・・・169 ウソイクナイ!!!!!!!!!!!
寝ます


172 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:07:11 ID:iPJg0Ypq
結局みんなFF11が好きって事だよ。
ネ実で不満が多いのは人気のあるゲームだからこそであって、
実際はその辺のMMOよりずっと楽しいのがFF11。

173 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:12:48 ID:YF4v520H
しばらくして兄はFF辞めた。

174 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:16:28 ID:S9sBYf3t
>>172
つーかFFと■eを叩くのが本編ゲーム以上に楽しいんだが
金も払わんでいいし

175 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:18:06 ID:jlyqWs6d
さっきバリスタやってきたがガッカリした
生き甲斐を奪われたので解約します。

176 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:18:50 ID:S9sBYf3t
>>175
まてまて、面白くなるように変更入ったんじゃないの?
その辺教えて

177 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:21:22 ID:PzzUNZOw
さようならおまいら。マジでもうやめるわFF。
正直、SWとかEQ2が面白いノシ

178 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:27:15 ID:BT08M0rf
>>172
解約する人を増やして、俺の膨大な時間を奪ったFFを潰してやろうと思う。

179 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:04:39 ID:XXWmFhXh
>>178
俺も同じ想いだ

第三開発事業部から受けたこの恨み
潟Xクウェア・エニックスの株が、紙クズになるまで
この呪いは晴れない

180 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:11:59 ID:ixr7kQfg
ちょっと遅めで少しのログインだったけど
今回で完全にやめる決心が付きましたわ。
「誓いの雄たけび」クリアしたかったけど、もうそれもどうでもいい

さいなら ノシ 明日からジュノのひっそりした場所で色々売ります

181 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:26:53 ID:wwPFRONy
引退しますね
楽鯖の人本日引退セ−ルしますんでジュノ下層でおまちしてます。
高価な物も半額以下で売りますです あもしかしたらバスでやるかもしれません。
キャラ名 pjsell

182 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:11:15 ID:XXWmFhXh
>>181
もつかれさん

アイテム欲の連鎖を引き継ぐ恐れがあるので
そのままキャラ削除されるのがよろしいやも

183 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:58:06 ID:1vmHqUUn
俺も辞める
大航海か信長やろうっと他に面白いのある?
教えて詳しい人
FFはレベルアゲしかないの正直あきれてきた&疲れた

184 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:09:23 ID:d+rW0zOL
>>183
信オンは…w

SWGとかは?かなり出来がいいよ。
英語に抵抗が無いならWoWもいい。

大航海はオフライン版したことある?
で、肌に合うならお勧め。合わなきゃ多分「大後悔」になるよw

185 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:26:08 ID:tjyIFhAZ
あー楽しかった。今まで有りがとうFF。漏れは旅立つよ。


という気持ちにはとてもなれず、冷静になればなるほど胸糞悪い事ばかりが頭をよぎるな。
根っからの糞会社。っつーか救いようが無い希ガス
>>178
藻前は1人じゃ無いぜ。

186 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:26:11 ID:yeUD/nhZ
今回のパッチはプロマシアに継ぐ追い討ちの機会になったかもな。
これまで引退スレやレスも多くあったけど、ネタも多かったんじゃないかな。
まぁ、だからって今回も真意はわからんが、
雰囲気としては今回マジレスが多い様に感じられる。
文句言って社員がそれそを見て改善してくれる事を
影ながら願ってっていういつもの感じではなく
もういいや、っていう感じの人が多いんじゃないかな。

俺はプロマシア実装後に解約したクチだが、正直今回のパッチは気になってた。
けど、パッチ内容読んでほっとした。
キャラ復活手続きとか面倒な事して戻らなくていいや、ってね。
一時流行った「勝ち組・負け組み」とかあるけどさ、
そろそろどういう人が勝ち組みかが、多くの人の認識としてFAでるだろうね。


187 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:29:24 ID:iZk/XZ7g
スクエニも、ユーザーの皆様に末長くFFを遊んで頂きたい(末長く課金し続けてねw)
わけで、FFを面白くしようと努力はしているはずw

ところで、FF以外でコントローラーを使って遊べるMMOあるかしらん?

188 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:32:23 ID:d+rW0zOL
PS2にしがみ付いてる奴ならまだしもPCなら他の選択肢は多々有るぞー。

不平不満が出てるうちはまだFFXIも大丈夫。
本当に終わりかけてるMMOは不満も出ないからね。
俺は呆れて解約したが。

189 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:39:29 ID:1vmHqUUn
>>184
サンクス
信長は体験版あるのでやってみる
大航海は今度かってやってみます
swgはなに?

190 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:13:56 ID:rWMQV2kp
>>189
swagger
シャカがデザインしているB系のブランド

191 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:19:36 ID:S9sBYf3t
>>189
Star Wars Galaxies
PC版

この板でもちょくちょく話題にはなってる
世界観があのスターウォーズなので大好きな人にとっては無条件で楽園
MMOとしてみても及第点といえるようで支持の声も多い

公式
http://www.japan.ea.com/swg/

192 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:22:01 ID:d+rW0zOL
>>189
Star Wars Galaxies
いろいろググってみ。MMOって割と多いよ。

193 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:39:19 ID:urxoTLFA
>>191
> 世界観があのスターウォーズなので大好きな人にとっては無条件で楽園

それってヴァナにも同じことが言える
俺はヴァナの世界観が好きなので無条件で楽園

194 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:42:31 ID:OAqcgWb5
ヴァナが好きって人はフレにいるなー。

ゲーム内容に満足してる奴は一人もいないが。


ネトゲ中毒って怖いね

195 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:45:19 ID:4zocy4KA
リアル友人がやめた2年前に一緒にやめておけば・・・


196 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:46:02 ID:f0PzjGES
>>1-195
嫌なら辞めれば?

197 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:46:41 ID:VvMGs34p
ていうか
出品料高すぎて何も出す気が起きない
ダメポ


198 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:48:49 ID:oCn5/Jul
ガンダムvsゼータガンダムやろうぜ

199 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:51:46 ID:0keySPbx
ガンダムvsダンバインならやりたかったなぁ

200 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:52:01 ID:S9sBYf3t
>>198
買おうかなーって考えてるんだが
ゼータよくしらねぇ

それでもいけるか?

201 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:52:32 ID:n5GsCRJU
>>194
中毒って言うか、ヴァナにしかフレ居ないとかもありそう。

202 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:53:38 ID:oCn5/Jul
ガンダム好きならおもしろい。あんましらんくてもそれなり。

203 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:57:25 ID:oCn5/Jul
全くの初だったら

多くに人は面白いと感じるハズ、ボリュームも有る。

このシーリーズをやって来た人にとっては。
三国無双の猛将伝程度の変更で7000円超ってのは酷いと感じる。
通信も小手先程度の改造(改良にはなっていない)でしかないので。
ZZが5000円って感じ。

残り2000円は
旧MAとか使えるので、連ジDXとエウティをまとめて一本に出来るぐらいの価値。



204 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:01:24 ID:WDdOq/TO
俺も悩んだんだけどなガンダムVSZ買うか
でも、通信対戦皆こっちに移行するでしょ?だから買ったよ

205 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:10:04 ID:GC9lN+R/
>>204
バランス次第じゃないか?Zの時みたくハイメガみたいな厨機体がいると
すぐに寂れると思うけどな。
それでもFFのぐだぐだなバランスよりはマシな出来だろうけど。

206 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/10 10:11:19 ID:dayYaAhU
>>205
俺のガンタンクが最強だから無問題












いや、まだ買ってませんがね

207 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:12:29 ID:f0PzjGES
おめーらゲームしかする事ねーのかよwwww

208 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:18:43 ID:EkR5hZ8/
ねーよwwwwwwwwうぇっうぇwwwwwうぇwえww
wwwwwwwwww


209 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:22:13 ID:oCn5/Jul
あんまお金ないし使いたくないからな〜 彼女いないってのもあるが・・いとかなし

210 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:54:50 ID:i7RKSJzx
786 :既にその名前は使われています :04/12/10 02:41:51 ID:nLq/QJMh
DQ8並べるときに、売れないプロマの山を倉庫に移した俺。
売り場にあったのは氷山の一角で、裏には凄い数のプロマがあります。
夜遅くに見ると不気味で怖いです。 いえ、ホントに。

211 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:23:12 ID:cHMOSvq1
ZZガンダムというタイトルになってないところがZZの糞さを物語ってるな

212 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:38:36 ID:PDCrSAkc
FFドラクエ以外にいろいろやってみたけど
どれも興味をもてなかった
だからFFドラクエやってる

213 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:39:31 ID:VVmSQDtN
ガンダム売れネ〜

214 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:43:40 ID:QHIsMrT/
>>210
残念ながら■は黒字だが

215 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:45:10 ID:VVmSQDtN
■が糞!とは思わんが、FFXIはもう糞だな

FFXIIすげ

216 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:46:18 ID:SHxJxhcc
>>214
小売店に何もかも押し付けてりゃ黒字にもなる罠w

217 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:46:20 ID:PDCrSAkc
FF11やめろって言ってもゲーム以上にはまれるものがないのでしょうがないだろ

218 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:47:48 ID:McCVLKZv
FFやめても他のゲームやるだけならFFやってても変わらんな

219 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:49:16 ID:PDCrSAkc
マジレスだがFFやめてもすることがないのが現状だ
だからFF続けるしかない

220 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:51:43 ID:SHxJxhcc
せめて■のじゃないMMOすれば良いだろが。

221 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:54:59 ID:wbjXQcxL
FFしかやってないから、FFしかすることが無いんだろ
ゴミみたいな言い訳すんな
やりたいこと、やることってのは自分で動いて手に入れるもんだ


222 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:56:18 ID:pnc0Sx9E
つうーか
「FFしないと死ぬ」とか意識化にできてんじゃないの?
ここまでくると

223 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:57:14 ID:PDCrSAkc
>>221
ドラクエもやってますが何か?
スクエニのRPGはほとんどやってるぞ

224 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:58:14 ID:K/NlxtvU
やっぱRPGといったらDQとFFだぜ!!

225 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:58:17 ID:PDCrSAkc
>>222
FFしなくても平気だが寝ること意外に他にすることが無いんだって

226 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:58:36 ID:LZpdQ6V3
>>199
オーラバトラーはモビルスーツのひざ丈の大きさだから!

残念!

227 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:06:05 ID:pnc0Sx9E
>>226
スパロボでビルバインとかが攻撃よけまくれる理由もわかるってもんだ

228 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:10:09 ID:Hf2FT2xn
>ドラクエやってますが何か?
>スクエニのRPGはほとんどやってるぞ

いやいや、そういう問題じゃなくゲーム以外の趣味探せよ


229 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:12:16 ID:mmUSPWTY
>>226
じゃ、ダンバインより小さいボトムズも出すと

230 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:15:32 ID:SHxJxhcc
ガサラキのTAは?

231 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:16:06 ID:wbjXQcxL
>>225
要はサボってるんだろ?
自分から働きかけないと何のレスポンスもあるわけないだろ。
神様がある時唐突に「〜をやりなさい」とお告げでもくれると思ってるのか?

232 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:28:37 ID:zY1BOwmf
今月で辞める奴同士でPT組んで、ゾンビアタックしまくりたい
誰か一緒にやらない?

233 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:30:36 ID:Hf2FT2xn
何鯖よ?

234 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:09:01 ID:NPC2A5pG
ttp://home.lib.net/usr1/magi/zoku/

ファイナルファンタジーXI 改め 腐愛那琉腐暗汰自慰XI

235 :開発だより:04/12/10 14:45:05 ID:N8sJ6ddB
只今、FF11での大人気キャラ タルタルを主人公としたスキル制MMOを製作中。

                                        by ■e


236 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:51:26 ID:ZYhbNIcV
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041210-00000002-sks-ent

紳助が引退したら、漏れも後を追ってFF引退する。

237 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:55:51 ID:N8sJ6ddB
>>236
フライングでFF引退すれば?




238 :七面鳥@まいぺ〜す ◆PBaEQ1Nj0Y :04/12/10 15:00:09 ID:UrMp8xRW
メタギアやろうぜ。メタギア。

今度の16日に発売だろ?

239 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:30:23 ID:9n24tLT6
>>232
俺は解約前75から3までレベル落とした。
ジタのガードにHP設定して、ロメに特攻の繰返し。

12時間くらいかかった。
たいした時間じゃない、そのキャラ育てるのに人生の4000時間使ったんだから。

240 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:43:38 ID:71XPloP6
なんでそんな無意味なことしてんだw
欲求不満かよ

241 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:45:16 ID:Uvk483h2
                 _,,,.. --- ..,,,__
              ,, r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
            ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
          ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',  おおっと!
          i  '、 i    r─---┐    i  i ',   ミスター・サタン
     _,,_, ,_ , i   `'i,.   i      i   ,' /  ',   勝利宣言だー!!
   ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─'''''''‐く ト-、,/   フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,   | //      ,, -'   i 0    ', i
    i__ノ__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',

242 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:52:07 ID:+GysFc/W
楽しんでるんならいいんじゃない?
キャラ育てようがレベル下げようがさ。

それが無意味ってんならキャラ育ても無意味だろw

243 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:01:12 ID:PDCrSAkc
>>231
ゲーム以外は何をやっても長続きしなかった

244 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:51:30 ID:nn1N+Ktu
うちの夫。
FFはじめてから、子どもの親同士の集まり、町内会、子ども会の行事に、
まったく参加しなくなった。
今日も、生き生きとフレとLSの手伝いしてる。

もう駄目かな・・・

245 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:53:30 ID:FSDL74EN
ドラクエエンディング中・・さてFFに戻るか
オフゲはメジャーなのだけでいいや
色々やってたらゲームに金かかりすぎる

246 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:56:06 ID:4RAqvoXZ
>>244
かわいそうだが、もう駄目だね。
子供の将来を考えるなら早めにな。

247 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:00:07 ID:prF/Zahb


248 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:13:56 ID:pYX3JhlI
離婚するって言ってもやめなかったら終了!

249 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:18:54 ID:g1l6t9Sm
2-3週間FFやらなかったら
戻るのが怖くなってきた(´・ω・`)

250 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:49:09 ID:C5G/Jrx0
早く辞めようぜ

251 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:02:22 ID:kGc0HQTa
>244
うちは子供が生まれる。
続けたい気持ちもたくさんあったが、戻れないようにキャラ消して解約もした。
何が大事かを一生懸命考えた結果だから、後悔していない。

252 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:03:54 ID:ewrUh+PP
>>244
嫁もネ実にきてる時点で同罪

253 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:07:36 ID:Mdn2f/GB
>>251
GJ!!


254 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:13:44 ID:7vrfeBVx
やるやらない辞める辞めないは個人の自由であるし
一緒に辞める仲間を探すような>>1は結局辞めない
理由は『まだ友達がいるから』

255 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:14:29 ID:YU69A3ij
>>244
お似合いの夫婦ですな。
可哀相なのはお前らの子供。


256 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:17:09 ID:prGjXRga
>>244
FFはまってるときって、リアルの用事がことごとく面倒になる。
息抜き程度のゲームが、リアルよりも大事になってしまう事が
あるってのが、MMOの怖いところ。
だけど、FFをやめろともなかなか言えない雰囲気ってあるよね。
だけど、このままだと、あなたがいくら頑張っても崩壊してしまいそう。

今、あなたがどういう形で、旦那さんのFFにはまっている姿に
接しているのかしらないけれど、1週間くらいでもいいから一切「FFやめて」
とは、言わないで、むしろ「息抜きだから、頑張ってね」と応援してみて。
で、旦那さんが後ろめたい気持ちにちょっとなったときに、
あなたが過労で倒れてみる。ってのはどうだろう。
だましてしまう事になるかもしれないけど、
何もかも失う前に、それくらいの事やってみてもいいかもしれない。
がんばれ。

257 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:22:33 ID:4EzIJxYa
>>249
対人恐怖症がきたのかも
FF辞めてもいろいろ後遺症残るからな
解約してもすぐに全てが元に戻るわけじゃないぜ

258 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:47:19 ID:prGjXRga
>>252
>>255

【巣穴に】【帰れ】

259 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:48:36 ID:M3khc844
意外に子持ちプレイヤー多いよね。
言い訳は決まって「やることやってるからいいだろ?」
奥さんも子供も泣いてるよ??

ついでに聞いとくと、
できちゃったときって相手のお父さんになんていえば良いのかな?
orz



260 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:48:52 ID:hPDlAXtN
糞親だな

261 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:54:24 ID:T7jW/WXA
ここはいい釣堀ですね^^;

マジで>>244みたいな大人がいるわけ無いだろw厨房の妄想だよ

262 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:55:31 ID:+xx9MBDk
タントラやろうぜ!
今日からβ開始だ!!!111
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102671640/

263 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:14:14 ID:mjFGFKOr
子持ちだけど嫁さんでかけてる時は
おしめ換えたりらあやしたりしなきゃいけないで席外す事多いからPTでのLv上げはキツイ
隣でみつつノートでケモリンしてる
ぶっちゃけ小遣い減らされてから遊びいくのも辛いし、付き合いの飲みでなくなる
家からからでれない&お金ない→ゲーム
プラモとか部品小さくて怖いから出来ないシナー
いまはDQしたり子供と遊んでる時間が多いけど、子持ちにはFFはいい感じだと思うぞ

関係ないけど職場ではDQブームだ
先輩はわざわざPS2買ってた、自分の年代の人は人がしてるのを聞くとしたくなるようだ
飯食いに行ってリーマンがDQの話しをしてるのはちょっとシュールだけど
他の会社のやつらもDQの話してたりしてワラタ


264 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:21:22 ID:cZFI0+U5
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1101620298/
DQ8も所詮はこんなもん。
46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/11/28 15:26:28 ID:AQXO0bx2
MMOの廃人よりもドラクエ買った奴のほうが恥ずかしいと思う

265 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:22:06 ID:ewrUh+PP
子供を可愛がれ

266 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:23:41 ID:ewrUh+PP
>>264
これだけは言える
MMOの廃人の方が10倍ぐらい恥ずかしい
人に言えるかどうかで考えてみてね

267 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:26:48 ID:iAgxL1eu
まあプレステに電話線突っ込んでやるゲームで、そのゲームでナイトやってるとか
シーフなんだとか
リアルでそんな話されたら俺がFFやる前の状態だったら引くな。

268 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:38:48 ID:mjFGFKOr
>>264
ありがとうとても感動した
163 名前が無い@ただの名無しのようだ sage New! 04/11/28 20:46:40 ID:pzAGIu4g
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabic508/rsf/ff5-1.swf


269 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:40:59 ID:dcJtEF98
>>264
そんなところにまでFF厨のクズが湧いてるのか・・・・
蛆みたいにどこでも湧くなぁ、FF厨って。

270 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:43:32 ID:0U8i7xgI
DQ=ジブリ
FF=ガンダム

世間的なポジションはこんな感じ

271 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:03:03 ID:kGc0HQTa
>>263
オレの場合は、はまりやすいタイプで自制心がきかないので
やめたほうがいいと判断した。
現にFFやってるときは仕事から帰ってご飯風呂すませてFF
休みの日は出かける予定がなければFF
でかけていても、早く帰りたくてウズウズする。
たぶんやめないと子供そっちのけでFFやりそう,FFできなければ
イライラするような気がするので、これでよかったと思う。
嫁よ、正直いままですまなかった。今は反省している。

272 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:06:51 ID:sdmzPfDh
http://www.rosier.ne.jp/cgi-bin/mbspro/bbs.cgi?room=563284

273 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:07:34 ID:bEcXiiTx
マッチポンプ臭い流れだなぁ

274 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:16:51 ID:pnc0Sx9E
>>270
DQ発売したらお堅いニュースにまで話題になるが
FFは報道バラエティどまりだなぁそういえば

275 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:24:11 ID:ZYhbNIcV
>271
今頃そんな事言われても…もう手遅れなのよ。離婚しm

276 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:54:58 ID:hPDlAXtN
>>274
MGS3ならどうですか?

277 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:15:07 ID:Wb5KDzNu
FF離れて数ヶ月。

思い返せば、いろいろありました。
フレになった夫婦がいたのだが、無職な旦那がヴァナでリアル女をナンパして、リアルで不倫までして、カミさんがキレていた。
でも、カミさんはカミさんでヴァナで知り合ったフリーターといい仲になって、こちらも不倫していた。
今でも夫婦をやっているようだが、仮面夫婦といった感じ。

その様子を見ていて、辞める決心がついたよ。
ゲームとかそういうのから一気に覚めた。
やりやすさから安易にFFをやる人が増えているけど、
身近な人間関係を壊しかねないゲームだと悟った。

いや、ゲームではないな。■eのリアルマネー搾取ソフトだった。

278 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:17:38 ID:35XcfOVd
辞めようと考えている人はこれ読むことををマジオススメ
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa0626.html

279 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:22:22 ID:pnc0Sx9E
>>278
すごいな・・これは

280 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:38:58 ID:35XcfOVd
>>279
ここまではいかなくても、

外出などや、散歩などをするつもりでも、ゲームで忙しいし、
ゲームの仲間から外されるのが怖いので、ゲームから離れられず、
ゲームにかまけているので、やること、やるつもりであったことを
忘れてしまうのではないでしょうか

このインターネットゲームでのバーチャルな友人達が
唯一の外界との窓になっており、これを取り去ると、
外界との干渉が全く無くなる。

この辺に無意識に該当してる人多いんじゃないだろうか。
FFつまんねーけど、フレやLinkshellメンバーなどがいるから・・・
だとかでなかなか離れられないし、それで良いやと思っちゃうようなさ。


281 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:43:55 ID:eEVq6skd
ひきこもってゲームばかりしてる奴がFFには多い

でも本人がそれでいいなら それでいい

好きにしてろ

他人がどうなろうとしったこちゃない



282 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:47:00 ID:pnc0Sx9E
>>281
ひきこもり側も
リアルの自分が他人にどう思われてようと
知ったこっちゃない・・・・んだろうか・・

なんかそこまで行き着くと生命としての「死」でなく
存在としての「死」を受け入れてしまってるんだな

まぁでも死ぬ勇気も無いわけでゴハンは食うし
ウンコもするんだろうけど

283 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:27:24 ID:C+eMB22c
>>278
オエッ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)