5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繋がったら速攻で食事を検証するスレ

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:11:03 ID:4JJ2qJ2G
一般人のみんなが今晩ちゃんとレベル上げできるように
夜までに検証しちゃおう!

2 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:11:45 ID:xn0QzoWJ
2?

3 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:11:46 ID:/e9qA3Hw
l

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:12:10 ID:GRWxWAUJ
ペ!

5 :詩人:04/12/09 05:13:22 ID:0FRiq24X
パママ だれか たのむ

6 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:14:30 ID:M4bvZgnX
庶民の食事と言えばやっぱりラーメンだろう・・・。
http://food6.2ch.net/ramen/

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:33:35 ID:Nb/Yd1b7
ヨンジュ

8 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:10:03 ID:4JJ2qJ2G
干し肉がすごいらしい

9 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:10:42 ID:/xmD0xZk
龍の肉すごいな…

10 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:12:16 ID:8lD9yCla
うわ、マジでパママ5分
時間以外は効果変わらず
王冠死亡
結構苦労して取ったのにな〜・・・

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:12:18 ID:PseXgTdw
◎本命
串 遠攻+を削除

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:13:28 ID:4JJ2qJ2G
おいおい!繋がらないよ!

飛攻+の食事を探そう!

13 :既にその名前は使われています :04/12/09 07:13:59 ID:igOu8gxS
エースコックのスーパーカップ
腹は膨れるけどすこぶる不味い

14 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:16:47 ID:OapFNB0X
>>13
さんざん外出

15 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:25:52 ID:i7dKLS8A
99 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:04/12/09 07:16:28 ID:CHI6vqJd
下層酒場前に該当NPCと思われる樽発見

100 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:04/12/09 07:22:23 ID:iM+7hOSv
Parike-Poranke : 食べ過ぎの人いないかな……。(口の院にレポート出さないといけないのに!)

ちぇっくしる

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:53:04 ID:FY/X0Rje
山串NQが6個になった模様

17 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:53:33 ID:ad8gMfsN
>>16
マジ?

18 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:37:07 ID:KYDtdlDa
王冠はワイルドパママでも発動することを知っているか。
スタック不可だから3時間かもしれない。


・・・・取りにいってられんがな。

19 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:40:23 ID:Np/4rqPW
食事効果レベル40忍者で検証

族長山串   STR+5 AGI+1
山串     STR+5 AGI+1
海串     DEX+1 VIT+2
族長海串   DEX+1 VIT+2
ボイルシザー VIT+3
ゆでがに   VIT+2

※低レベでのHQの食事の意味がなくなりますた


20 :既にその名前は使われています :04/12/09 08:41:01 ID:4uQyZIxi
>>11
狩人弱体?これ誰か検証してくれ

21 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:41:56 ID:QlaORS3j
王冠の事、忘れてたんじゃアルマイカ。

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:42:17 ID:mNpaPkXL
インスト−ルおわったとおもったら
込んでるてでておちるorz
何回バ−ジョンアッ゜させるんだ・・・・


23 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:43:01 ID:y9doJJRy
12回座っただけだが検証結果
NQ :ミスラ風山の幸串焼×6
HQ1:ミスラ風山の幸串焼×12
HQ2:族長専用山の幸串焼×6
HQ3:族長専用山の幸串焼×12?(未検証)

まぁ,Uchino鯖の材料から考えると,族長12本:12000,山串12本:7000という所か。




24 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:43:44 ID:oK/TBPU9
HQも作れないカスが山串作るな。素材の無駄だ。

25 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:43:54 ID:/zg+vlZq
>>20
山串 飛攻削除 これマジねた
近接は変化なし


26 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:45:27 ID:2R1uvP4i
>>23
材料(特にコカ肉)や炎クリの消費量も増えるから、
値段さらに高めに見積もった方がよさげ。

27 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:46:41 ID:3jOWXCSU
まあ他の食事の効果次第だろうな。

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:47:38 ID:gjs8A0kw
うp出来ねぇ! 昼までに出来なきゃ仕事場でFF出来ねぇyp!

29 :調理スレより:04/12/09 08:49:03 ID:3jOWXCSU
>>406 名前: スキル77.4 投稿日: 2004/12/09(木) 08:39 [ 1qQ5Brl. ]

>>ゴブリンチョコ、ホブゴブリンチョコ共にhMP無くなってます。
>>HP,MP,ステータスアップも無し。
>>CHR-効果も消失。


マジカ・・・(´A`)
ていうか何に使うんだこれ。

30 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:49:31 ID:Is3wiL0L
なんだってー( ´Д⊂ヽ

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:50:04 ID:o/Xwq+OC
もう山串じゃなくてダルメルステーキで良いような希ガス
あれ1個で3hもって攻+18%だろ
コストパフォーマンスはかなり高いんじゃない?

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:51:51 ID:b1LNcS/2
山串6本喰った方が性能的に上だろ
それがFFXI。それがネ実クオリティ。

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:52:15 ID:ZhfjvlGx
食事効果確定するまでレベル上げできねえええぇぇぇ

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:54:16 ID:aqhX/RtY
ホブゴブリンチョコ:hHP+17
NQは未確認。maxHP依存・・・? HP1093


サポ白上げ用に保存しておいたのに・・・_| ̄|○

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:56:04 ID:3jOWXCSU
>>34
脳筋の乱獲用ってことかね・・・

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:57:10 ID:/yj0oBLv
ヨーグルト食ったら腹痛くなったよ
修正汁!!

37 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:59:54 ID:1sy6DMJn
飛攻削除って山串だけだよな・・・?

だったらカレー食うから良いんだが 全ての食事で飛攻削除なら何食えば良いんだ・・・

38 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:01:24 ID:8g0dRc5b
>>37
野うさぎのグリルは大丈夫

39 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:01:50 ID:iODBif8B
秘孔が上がる食事があるということは明言されているが
かつての山串ほどの効果があるのかは不明。


40 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:02:57 ID:o/Xwq+OC
だからダルm(ry

41 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:03:43 ID:wp/evcBc
>>36
ヨーグルト 潜在能力:腹痛
潜在能力発動条件 賞味期限切れ

42 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:04:49 ID:ZFIMk/Dm
へー、山串って非行Up付いてたのか。知らんかった。
遠まわしな狩人弱体?

43 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:05:20 ID:uAXDgl3W
>>39
秘孔かyp

44 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:06:27 ID:/Gs0rriq
3時間効果持続されてもなぁ。
2時間狩りするときはともかく、
4時間狩りするときが困るなぁ。

45 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:06:33 ID:2R1uvP4i
>>42
飛攻だけ上がる肉料理とやらの性能次第かも。

46 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:08:34 ID:8+cnOgax
>>44
HQがあるじゃない

47 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:09:17 ID:T566WvOo
>37
まて
カレーは一番下でも調理67〜が必要で
上げていない奴は自前不可、競売でのみって事に


だめだめじゃん

48 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:10:36 ID:T566WvOo
3時間
スタックできないドリンク以外の食品

4時間
スタックできない食品のハイクオリティ品



公式で一日3〜4時間と認めたわけだ

49 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:13:22 ID:bKj/lInw
2個もってけよ

50 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:24:41 ID:NbQ++4cN
菱餅、効果かわってなさげ。
とりあえず5分では切れなかった。

51 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:25:24 ID:Qa04d/xt
>>48
■<ログアウトしても効果が切れないことでその問題は回避した

52 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:29:28 ID:iOnyiELC
飛命が野菜、サラダ系で上がるようなこと書いてあったから
案外飛攻アップもそっち系であがるようになったりしてね

53 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:34:18 ID:UaEr1q6b
■いろいろと食事の効果変更。消化NPCまで置きました!
●結局総弱体じゃねーかよ!

54 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:58:39 ID:p6iPdIcm
山串、飛攻UP削除されてないよ。
ただ、前より飛躍的にダメあがらない。

55 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:00:06 ID:iODBif8B
何だか焼き鳥屋が必死に言い訳してるようにしか見えない。


56 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:03:37 ID:v7rGls8m
山串3000で買い込んどけばよかったか・・・?

57 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:08:40 ID:Is3wiL0L
>>54
だから削除されて(ry

58 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:10:23 ID:RTtC7Hpf
山串一回で6個しか出来なくなったって本当かい?

59 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:11:56 ID:4iyc4eAP
>>54
それは単純にSTRうp(ry

60 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:12:18 ID:94z9L7Vz
遠隔ってSTR上昇だけでもダメ上がるよね?


61 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:18:18 ID:BxyuTnL/
朝からVerうpと格闘してて食事するの忘れてた(・∀・)

62 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:18:41 ID:NbQ++4cN
お茶系を試してけれ。
スタックできないドリンク以外が1時間となってるけど、
ドリンクって食事とは別腹のジュースを指してると思いたい。
お茶が3時間になってるならちょっと嬉しい。

63 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:19:51 ID:4iyc4eAP
チョコドリの時代ナノカー?

64 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:23:09 ID:8+cnOgax
3時間も腹ん中がたぷたぷになるのか?

65 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:28:03 ID:3jOWXCSU
>>ん・・・バイソンステーキがスゴイかもしれない

>>忍37 攻140→168(-3)165 17.8%
>>戦75 攻400→475(-3)472 18.0%
>>ナ74 攻330→362(-3)389 17.8%
>>白42 攻150→180(-3)177 18%
>>暗10 攻41→51(-3)48 17.0%

>>どう見てもキャップしてないので更に戦士で装備等チェンジで追試

>>421→500(-3)497 18.0%
>>527→620(-3)617 17.3%

>>どうも攻撃力18%アップのキャップが+90のようだ

調理スレより。これ本当だとして、野牛の肉の供給って足りるのかね。とりあえず競売にあった分は
押さえたがw

66 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:28:59 ID:rwnJujBw
いまhMP付いた食事ってなにがあるんだーーー

67 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:31:31 ID:v3jQpKhM
狩スレより、狩75/忍の人の報告。飛攻に関して


食べた物:ピピラの姿焼き
対象:ロランベリーのウェポン

食事無し:175 168 172
ピピラ食:224 219 222

68 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:34:08 ID:/leTqxPS
>>56
俺、三国で買いこんできた。
飛攻うpなかったとしても狩人以外の前衛は食うし。
NQ6個ってことで単純計算倍額になるぜ!

69 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:34:19 ID:7NHVKiXc
>>67
前の山串よりすげえじゃん。

70 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:34:45 ID:Uo9UHVqd
ピピラ高いんだよヴォケ

71 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:44:39 ID:3jOWXCSU
とりあえずキノコ串、魔女串はステータス上の効果は変わってない。
hMPもそのまま(+2と+3)
敵対心はワカンネ

72 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:46:57 ID:T566WvOo
ピピラって・・・
あんま釣れない印象しかない

73 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:47:59 ID:uW7vReqf
>>72
今は中華寝釣りでほとんど釣れない。

74 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:49:27 ID:/leTqxPS
主に釣れるとこがウィンダス&サルタだからなぁ。
寝釣りイパーイ

75 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:56:45 ID:iWVvAXVD
フカヒレスープキタ

76 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:57:44 ID:xocayopw
大半の人間がキャップレベルにいる中での山串(実質)弱体

■:すべての前衛ジョブの攻撃力を結果的に引き下げました。

ちゃんとこう表記するべきだな。

77 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:59:06 ID:vrKzGywP
>>76
ミスラ風山の幸串焼きによる攻撃力上昇が大きすぎた不具合を修正しました。

78 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:59:25 ID:gwyg3S9Q
>>65

 >>どう見てもキャップしてないので更に戦士で装備等チェンジで追試

 >>421→500(-3)497 18.0%
 >>527→620(-3)617 17.3%

 >>どうも攻撃力18%アップのキャップが+90のようだ

この527>620のとこバーサクして食ってるのかな
だとしたらバーサク分は食事に反映されないから間違いぽ

79 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:06:00 ID:xocayopw
スレ立てデキネー

【山串】全ての前衛を弱体しました【終焉】

だれか代理よろ

80 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:09:36 ID:mwSVBY+b
>>78
500からバーサクしたら527以上になると思うが・・・
それに戦士75みたいだし、けっこう攻重視装備すれば500ぐらいは余裕でしょ

81 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:13:46 ID:SyUf8HoV
【山串】全ての前衛を弱体しました【終焉】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102558360/


82 :調理スレより転載:04/12/09 11:14:33 ID:n4SqYrHo
494 名前:413[sage] 投稿日:2004/12/09(木) 11:07 ID:kFkFIvpM
山串    攻撃+22%  キャップ+60 飛攻×
族長山   攻撃+22%  キャップ+65 飛攻×
ナヴァラン 攻撃+26.8% キャップ+30 飛攻?
黄色カレー 攻撃+20%  キャップ+75 飛攻○
バイソン  攻撃+18%  キャップ+90 飛攻○
コカ煮込み 攻撃+22%  キャップ+60 飛攻△(要検証)

83 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:15:07 ID:xocayopw
>>81
代理立てアリがトン(;´д⊂)

84 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:15:34 ID:fuoG9d2r
海串の検証よろ

バージョンアップできねえよママン・・・

85 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:18:01 ID:SyUf8HoV
1です…まだVUすら終わってません…
スレ立てろやって言う輩がいたので立てましたヮー
何気に食事検証スレとかぶって何を話せばいいやらわかりゃしない!

86 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:19:46 ID:XCKwjCCq
攻撃力280超えたら、バイソン1択か


87 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:19:47 ID:bKj/lInw
コカ煮込みの時代が来たか
むしろおにぎりの時代か

88 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:20:22 ID:SyUf8HoV
85 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/12/09 11:18:01 ID:SyUf8HoV
1です…まだVUすら終わってません…
スレ立てろやって言う輩がいたので立てましたヮー
何気に食事検証スレとかぶって何を話せばいいやらわかりゃしない!

89 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:22:11 ID:SyUf8HoV
正直ごめんなさい

90 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:36:20 ID:NnWdl0M8
サブゼロジェラートできたけどもう報告済み?

91 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:51:42 ID:1shZqL96
バイソンは材料がきつい
黄色カレーが本命だな。楽だし

92 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:55:22 ID:n4SqYrHo
野牛の肉100〜300で買っては焼いて
前衛職の人にプレゼントしてたんだけど
これからいくらになるんでしょうね牛肉。

93 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:56:58 ID:3jOWXCSU
うちの鯖、牛肉のDいまだに履歴が埋まってないんだが。

94 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:58:22 ID:EX589fs3
カレースタック不可だし、3k位したよな?
結局山串で我慢か?


95 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:58:45 ID:+7GnS+WR
おいおい、食事でろくに飛攻が乗らないと狩人なんて
ロクにダメでないぞ。遠隔は攻ブーストがモロに出るから。

LV70だと、狩人が一撃で120がいい所(山串バーサクメヌ無)だけど
それが100以下になる。

間隔が同じくらいの暗黒でさえもっとダメだしてるし、
命中を考慮に入れてもモンクに完全に逆転されるんじゃね?

96 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:59:18 ID:1shZqL96
スタック不可は3hだよね?確か
ってことはカレーでいいかと。

97 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:59:42 ID:mtahEXXe
まさか遠まわしの狩人弱体

98 :既にその名前は使われています :04/12/09 12:00:14 ID:+RP4afEW
狩人は完全に弱体ですね^^^^^^^^^^^^^


99 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:01:14 ID:07eK/of5
>>94
山串、材料一緒で出来る個数が半分らしいよ、NQ。
単純に値段が2倍にはならんかも知れんけど、1ダース12個って6時間分だよね?
カレーは1個3時間持つようになったらしいよ、今回。

効果次第では張り合えるんじゃね?コスト的に。
レベル上げに毎回カレー1個補充。
3時間以上になったときの微調整用に1ダース買っとく。

こんな感じのヤツがいてもいい気がするな。

100 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:01:56 ID:SxH+8dHt
まぁ狩人ってか前衛総弱体だけどな。
チョコ系やパママ系で後衛も総弱体。
消費の中心の食事修正で金策も総弱体。

101 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:03:01 ID:DlCKm/9z
野牛の肉はドロップはコカ肉くらいの確立だったかな
だが単体が時間かかるので体感的にドロップが悪く感じられる
以前は皮と角目的でやる人多いので肉はがっかりアイテム
しかも山串マンセーだったので捨ててるから履歴が埋まってないだけかと


102 :既にその名前は使われています :04/12/09 12:03:12 ID:+RP4afEW
これあれだな。相対的に獣ペット、召喚獣、mikantanが強くなったってことでもあるわな。


103 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:04:27 ID:mof9uO0g
弱体ファンタジーXI

104 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:04:47 ID:EX589fs3
カレー食った後に死んで食事効果消えたら凹むw


105 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:05:48 ID:R1gPkCqN
まぁ黒相対強化・近接アタッカー弱体・狩人大幅弱体・シーフだけトントンくらいか。
結局寝釣りも一般の釣り人まで巻き添えにする価格半額で対応だしな。
これからの寝つりはピピラか?w

106 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:05:57 ID:mtahEXXe
あほだな
どうせ3時間30分くらいの狩りで
カレーいっこ無駄になる

107 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:07:47 ID:90MibDY0
今日仕事から帰ったら火クリD8000とかになってる悪寒

108 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:07:53 ID:/xOK34Jk
>>86
380超えたら じゃない?

109 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:08:35 ID:+qq7Ltn5
狩場ついて3時間ちょいぐらいかね。

110 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:09:08 ID:EXYytvsV
>>104
カレー食った直後にリセキするバカ多すぎや敵まずーで狩場移動などがむかつく

111 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:10:42 ID:nc9BlI1G
>>104
それは食事効果がなくなって凹むより
デスペナで凹む方が強くないか?

112 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:15:26 ID:EgBTmUoF
>>105
白は完全放置でつ・・・

いいのか悪いのか

113 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:16:27 ID:Vgq7isLp
>>112
エンチャントテレポでむしろ弱体

114 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:17:09 ID:8+cnOgax
>>112
いいんじゃね?

115 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:17:57 ID:SxH+8dHt
後衛も食事のMPh+修正で弱体してるな。

116 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:20:37 ID:/leTqxPS
>>99
カレーが常に在庫あるかどうかが問題だな。

あとおまけ。

564 名前: 413 投稿日: 2004/12/09(木) 12:11 [ kFkFIvpM ]

攻撃力50以下  野兎のグリル
51以上111以下 ナヴァラン
112以上180以下 ダルメルステーキ・粽
181以上272以下 山串・コカ煮込み
273以上307以下 クァールのソテー
307以上375以下 イエローカレー
376以上     バイソンステーキ


117 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:22:28 ID:7I2YjoEY
知り合いにカレーを3つ知り合い価格下作ってもらったけど
外人pt有りだったせいで10分で死亡1回、DQNリーダーのせいで即解散1回と
まともに食えたの1回だけでそれ以来食ってないな

118 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:23:30 ID:/leTqxPS
んで、攻うp装備と特性無しでスキルA+だとLV68から攻撃273超える

119 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:23:49 ID:vpi/Ytzv
黒強化って、攻撃減って与ダメ減ればヘイトも減るわけで
MBしたらタゲがってこともありうるわけだが

もうとにかく経験値を取得させたくないらしいな■は

120 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:24:23 ID:Jyzt9cWG
某鯖南サンド料理寝バザ屋ですが、値付けできません;;
しばらく休業します

121 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:25:02 ID:PyowDAbg
>>116
頭打ちするだけで376ぐらいのときはカレーのほうが総合的にはいいかんじ?

122 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:25:03 ID:/leTqxPS
>>119
そこでナイト様ですよ!

123 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:25:36 ID:EgBTmUoF
>>115
白はそこさえも、放置食らいましたが・・・
魔女串・キノコ串共に修正一切無し。

まぁ、ただでさえMPカツカツな白がキノコ修正食らったら、マジで逝くけど。

124 :既にその名前は使われています :04/12/09 12:27:12 ID:+RP4afEW
既にその名前は使われています

125 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:27:21 ID:SxH+8dHt
>>123
キノコ食ってたのか。ホブゴブチョコなら+5だったのに。
まぁこれからは+2か+3のキノコのみって事かな。

126 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:31:50 ID:EgBTmUoF
>>125
魔女串食ってました。
その方が野良じゃウケいいんで。

そんなわけで、何も変わらず。
VerUPってナンデスカ?

127 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:32:32 ID:PyowDAbg
>>116
実質攻撃423以上じゃないとカレーのほうが効果あるかも
カレー422+75(20%=75上限)=497
バイソン422+75.96(18%=90上限)=497

であってる?

128 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:34:13 ID:3jOWXCSU
ウィザードクッキーがhHP+7になった模様。
これからのMPもちはバリバリクッキー食いながら座るのがデフォか。

129 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:35:50 ID:v3jQpKhM
>>125
ウィザードクッキーがhMP+7らしいぞ

130 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:36:40 ID:SxH+8dHt
よりによってウィザードクッキーか。
素材がスゲー楽だからいいけど結構高スキル向けだな。
やっぱある意味弱体かー。
NQのジンジャークッキーとかはどうなの?

131 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:37:18 ID:EgBTmUoF
>>128-129
速攻買ってきまつ!

高かったらどうしよう

132 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:37:29 ID:1shZqL96
やばいな
調理が一番儲かる合成になるのか?w

133 :改訂版(調理スレより:04/12/09 12:38:01 ID:/leTqxPS
山串    攻撃+22%  キャップ+60 飛攻× 30分
族長山   攻撃+22%  キャップ+65 飛攻× 1時間
ナヴァラン 攻撃+27%   キャップ+30 飛攻? 3時間
黄色カレー 攻撃+20%  キャップ+75 飛攻○  3時間
バイソン  攻撃+18%  キャップ+90 飛攻○ 3時間
コカ煮込み 攻撃+22%  キャップ+60 飛攻△ 3時間
粽     攻撃+15%  キャップ+45 飛攻○ 30分
マトン   攻撃+27%  キャップ+30 飛攻? 
マトンHQ  攻撃+27%  キャップ+35 飛攻? 
クeソテー 攻撃+20%  キャップ+65 飛攻? 3時間
ダルステ  攻撃+25%  キャップ+45 飛攻? 3時間
ダルステHQ 攻撃+25%  キャップ+50 飛攻? 4時間
兎グリル  攻撃+30%  キャップ+15 飛攻?
殿様(真2)攻撃+100 防御+60 飛攻?

羊肉を使うと攻+27%のキャップ+30が基本
コカ肉を使うと攻+22%のキャップ+60が基本
HQだとキャップ+5

134 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:38:31 ID:0k03PMT1
hHPかhMPかハッキリしろやw
あと、バイソンってどこにいんの?

135 :改訂版(調理スレより:04/12/09 12:39:11 ID:/leTqxPS
お勧め攻撃力別食事
攻撃力60以下  野兎のグリル
61以上120以下 ナヴァラン
121以上200以下 ダルメルステーキ・粽
201以上320以下 山串・コカ煮込み
321以上360以下 クァールのソテー
321以上420以下 イエローカレー
421以上     バイソンステーキ

136 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:40:01 ID:YKmCHVXS
>>134
うるせーな氏ねよウルガラン山脈行け

137 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:40:10 ID:3jOWXCSU
>>134
ごめwMP
バイソンはウルガラン。弱いのが75から楽、強いのは75から丁度くらいだ。

138 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:40:23 ID:1shZqL96
バイソン=牛肉=バファローン
だったと思う。ドロップはコカ肉程度なんで、高LV獣は素材狩りウマーかも
だれかピピラとかDEX系の修正を見てくれないか?

139 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:40:30 ID:oLEx7SQj
調理が儲かってしまうと、中国系がみんなコカ肉占領する悪寒w

140 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:41:52 ID:XCKwjCCq
地味にまったく金にならなかったクアール狩りがそこそこ人気でるか?

141 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:42:05 ID:1shZqL96
イエローカレーがクァール肉なんで
クァール狩りが流行るね。間違いない

142 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:42:49 ID:x6tEnffO
菓子類99個で約5時間か・・・。

143 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:42:52 ID:1shZqL96
>>140
カブッター (*・Д・*)

144 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:43:23 ID:EgBTmUoF
クアール肉なら、トラマ狩りで常に供給されてないか?

145 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:43:35 ID:0k03PMT1
ウルガランって、プロマシアは入れてあるけど
まだ行ったことすらねぇやw
75で楽ってことは、ソロじゃ狩れそうにないのか

ピピラは山串マンセーになる前に喰ってたな
当時は自分で釣って焼いてたけど
今は寝釣り多すぎでどうなることやら

146 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:43:41 ID:/leTqxPS
ただ、微妙なのは山串以下の攻撃力の時、
山串とダルステ・ナヴァランと比べても差が5〜7くらいしかない。
効果時間で山串とダルステ・ナヴァランを使い分ければいいだけっぽい。

147 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:43:57 ID:x6tEnffO
>>139
山串食う奴がかなり減るんじゃないか?

148 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:44:41 ID:nfkOiHbL
いままでは捨ててた、店売りすらできんかったからな

149 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:45:19 ID:PHBCvRnt
>>145
乱獲できそうなジョブは獣、召、黒、忍、シ くらいだね。
ボヤの蜘蛛狩り職人がこぞって移住しそうだね。

150 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:45:30 ID:nc9BlI1G
山串、ナヴァラン、ダルメルステーキの値段はどのくらいになるの?
山串は今までの約倍額7000前後になるみたいだが

151 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:45:57 ID:Ng0gDYHQ
素で攻撃力300超えたら、山串卒業してカレーとか食えってことか。
はてさて・・・。

152 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:46:32 ID:byEiYplm
>>148
ペットの餌になるから普通に売れたと思うんだがなぁ・・・

153 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:47:08 ID:1shZqL96
いや
山串は値段維持だと思う
カレーがコスト2000前後で3hなので
黄色カレー食べる→3h経過したけどもう少しやる→山串
って感じで少量消費になりそう。

154 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:47:45 ID:SxH+8dHt
ブレーツェル MP+13 VIT+2
どんぐりクッキー hMP+
シナモンクッキー hMP+4
ワイルドクッキー hMP+5
ウィザードクッキー hMP+7
ホブゴブリンチョコ hMP+無し

らしいな。
ホブゴブの代わりはワイルドクッキーあたりか。
まぁ全体的にHQだから面倒になるが
シナモンがNQなので安く済ませたい人は
それで我慢か。

155 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:48:00 ID:1HkrVgAP
つうかもう誰も食事しなくていいよ。誰も食品買わないで調理人死亡させて効果元に戻させようぜ

156 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:48:28 ID:/leTqxPS
ダルメルステーキはかなり安い。
650Gくらいの材料費で3時間。

157 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:48:48 ID:SxH+8dHt
失礼

どんぐりクッキー hMP+3

158 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:49:01 ID:1shZqL96
どんぐり調達がマンドイんで
普通にシナモン・ウィザード量産だな・・・

159 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:49:11 ID:nfkOiHbL
ホブゴブリンチョコスレ立ててた奴は、この修正知ってたんじゃないか?

・・・というくらい、逆タイムリー

160 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:49:50 ID:/leTqxPS
>>153
そりゃ高LVだけっしょ。
LV65くらいまでは山串オンリーで問題なさそうだし。

161 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:50:02 ID:x6tEnffO
>>155
足止めになるから■の思う壺の予感。

162 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:50:49 ID:EgBTmUoF
>>160
ダルステの方が安いから、そっちでいいんじゃ?

163 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:51:31 ID:XCKwjCCq
クッキーはパイなんかとは別腹なのか?


164 :既にその名前は使われています :04/12/09 12:51:30 ID:+RP4afEW
これからフレの手伝いとかするときはダルメルステーキ食べるかな

165 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:52:36 ID:4S1qo+Km
>>163
同じ腹。重複不可なり。

166 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:52:41 ID:0k03PMT1
>>154
ウィザードNQのジンジャーは情報ないの?
調理51だから、売れるようになるなら
スキル上げにピッタリで嬉しいんだがなぁ

けど、冗談抜きで、当分は炎クリ高騰間違いないな

167 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:52:42 ID:/leTqxPS
>>162
俺もそう思うし、ダルステ使うけど
ヴァナはめんどくさがり多いから山串は依然として売れると思う。

168 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:52:44 ID:1shZqL96
手伝いするなら 粽 がおすすめ。
スキルは95でちと高いけど一度にたくさん作れるし
攻撃+15% の +45上限 で命中もあると思う。いままでは命中+5あったからね

169 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:55:03 ID:XCKwjCCq
>>165
重複できないのか

できたら強すぎるけど、できなかったらまた微妙だな・・・

170 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:56:31 ID:nfkOiHbL
しかし3(5)分って・・・

171 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:57:17 ID:KYpMZCnO
カレーがはやるとか言ってるの調理師範が必死なの?
山串はスキル低くて作れるから70%は自前で作れる
妙に色気出してカレーとか売り出してもほとんど買われずに
自分で材料調達して山串で妥協する人がほとんどな気がするけど

172 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:58:57 ID:SxH+8dHt
食品の効果時間について
食品の効果時間が食材の種類によって更に細分化されました。
3分
「スナック」類(せんべいなど)
5分
「スナック」類のハイクオリティ品、生肉、生魚、野菜、果物など素材となるアイテム


これだからやっぱ白はMND+敵対心-もある魔女串1時間一本かもなぁ。
3分ごとにクッキー食ってちゃ成人病になるぞ。

173 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:59:35 ID:3jOWXCSU
>>171
山串もHQで数増えるようになったからな。
60くらいのスキルで自前で焼くより競売から買ったほうが安上がりになる予感。

174 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:59:59 ID:1shZqL96
赤黒はパママのタルトかねぇ。スタック可能になったから定番になりそう

175 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:00:15 ID:CpZSotPe
ぶっちゃけ座る前に食べるカタチになるから99個での効果時間は単なる掛け算よりはるかに長くなるはず

176 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:01:08 ID:4S1qo+Km
>>171
NQで山串6本、HQ1で山串12本、HQ2で族長6本 (HQ3で族長12本?)らしいぞ。
自作してもコストが今までの2倍になる奴がほとんどだと思う。

177 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:02:00 ID:EgBTmUoF
>>172
クッキーなら、闇杖持ちかえるときにアイコン確認して、
切れてたら一緒に食べればおk

弱体入れるか神聖MBでもしなきゃ、あんまりMND関係ないし。
敵対心-も、通常じゃタゲさえ来ないから無問題。

178 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:02:41 ID:SxH+8dHt
>>175
何かそれだと時間が割り込んで
座ってる最中に効果が切れるとかで
あんまり具合よくなさそうだな。

179 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:02:55 ID:byEiYplm
山串に関しては今までがおかしかったと思わん?
どのレベルでも山串一択だったのが異常
しかしクッキーに関してはこんな仕様にする意味がまったく無いだろ^^;

180 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:03:05 ID:4iyc4eAP
>>171
みんながみんな調理上げてるわけじゃない。
それに師範だと族長普通に焼けるから山串でも
儲け的には問題ない。
山串支配はつまらないとは思っていたが。

181 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:04:42 ID:KYpMZCnO
いままで山串が低コストで高性能だったから
スキル上げとか乱獲とかミッションヘルプなんかでも普通に食べてたけど、
こうなってくると本気モードのレベラゲ以外何も食べないのが当たり前になってきて
そのうちレベラゲでも食事なしがデフォになって
ミッションぐらいでしか食事しなくなるんじゃあ…

182 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:05:34 ID:4iyc4eAP
>>181
つ【干し肉】

183 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:05:47 ID:UYrP9YUS
スタックできるようにするだけでいいのに食事効果変える必要あったのか?
山串支配には飽きてたけど他の食事を山串以上にすればいいだけなのに山串弱体
ホブゴブリンチョコが隠れた人気食品だったのを■は知ってたんだろうか?
ところで狩人はカレーと水産物どっちがいいんだろうな?


184 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:05:56 ID:ImdRlZT/
クッキー微妙すぎ。
座った状態だと食べられないし。

185 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:08:32 ID:3jOWXCSU
効果弱体に納得行かないのはわかるけどさ、
食事がちょっと高価になったくらいでギャーギャー騒いでるやつはもうね・・・
一時間1000ってこれまでの後衛の標準的な食事代なんだが。

186 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:08:37 ID:ZhfjvlGx
食事効果表示汁
隠し効果だけ今までみたいにわからなくすればいいだろ

187 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:09:36 ID:+jeenRCG
てかhMP+とかって座って最初の回復が始まった時に有効であればいい筈では?
拘る奴は最初の回復が開始したらエラント脱いでバミクロ装備したりしてるよ。
無防備なのは座ってから回復が始まるまでの15秒程度のみ。

188 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:09:48 ID:SxH+8dHt
>>185
どっかで騒いでるのか?

189 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:09:54 ID:1shZqL96
脳筋はバカだからしょうがなくね?
たかだか命中+2に200万だしておいて山串のコストも糞もねーだろww
とスナイパーリング+1を見ていて思った

190 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:11:04 ID:ZFsshpkW
低レベル帯の黒は敵対心マイナスのキノコ串は神。


191 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:11:51 ID:RqBOGulL
サポレベルだとマトンやダルメルステーキで充分だな・・・

192 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:12:05 ID:L9Igq7CK
いっそのこと食事の概念なんてやめてしまえ

193 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:17:19 ID:0zzS9A4E
>>187
んなわけない。


194 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:20:41 ID:4S1qo+Km
>>187
実際に回復するときに有効にしておかないとダメ。
ヒール中にhMP+の食事効果が切れると、食事分のhMP+が減る。
あと最初の回復始まるのは20秒。

ヒールするなら最初の18秒ほどはバミクロで20秒時にはエラント。
で、あとの10秒ごとは、9秒バミクロで3MPを回復し、1秒エラント。
流石にこれをやる奴はほとんど見ないけどねw

195 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:21:13 ID:CMiiTG83
頼む、だれかキノコシチューのhMPどうなったか教えてくれ、、、
何なら魔女串だけでもいいので、、

196 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:24:06 ID:QFFY44lr
魔女は変わってないぽよ

197 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:24:14 ID:SxH+8dHt
>>195
そっちは変わらないようです。

198 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:29:34 ID:1shZqL96
それにしてもマグワートは相変わらずギデアスのみなんだろか。

199 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:36:13 ID:/leTqxPS
>>184
座った状態で食べれたら
タルタルが「リスwwwwwwwwww」って言われちゃうじゃないか!


いいなそれ(*´д`)

200 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:38:15 ID:/leTqxPS
>>189
そういう人たちは騒いでませんから!残念!
いま騒いでるのはスナリン安くなりそうで売り急いだような人たちwwwwwwww

201 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:45:57 ID:I3jKoJ40
>>194
せいぜい、座ってから18〜19秒間はリフレ装備、その後はhMP+装備程度だね。
これならマクロで自動化できるし。
まあ、ログやメニューを開いたり、他のマクロを割り込ませたら装備変わらないんだけれども。

202 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:55:46 ID:1sy6DMJn
駆け出し調理人が値段予想

野兎のグリル 単価600 1h200
ナヴァラン 単価1200 1h400
ダルメルステーキ 単価900 1h300
粽 1D5000 単価410 1h820
山串 1D7000 単価580 1h1160
コカ煮込み 単価2500 1h830
クァールのソテー 単価1500 1h500
イエローカレー 単価3500 1h1150
バイソンステーキ 単価2500 1h830

山串高いなぁ、ぉぃ
カレーは材料ギルド売りの為 値段上がる恐れ有り
バイソンステーキも供給が追いつかずに値段上がりそう

203 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:13:13 ID:RNS21i6U
野兎焼くかあ。なんかいいなあ。

204 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:14:07 ID:AQ4uUgHo
フナの塩焼きの遠隔アプ報告

狩59
食事前 130前後
食事後 150前後

15%くらいだろーか
ピピラ供給少ないしサンド港で店買いできるから結構よさげ
もしかしたら上限いってるかもだけど…

205 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:14:16 ID:BjqGoYpN
まあ、なんだ
値段とかよりも食い分けるのめんどいなw
スタックできないやつはかさばるから買いだめしにくいし


206 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:15:05 ID:nc9BlI1G
>>202
gj
山串一番高くなりそうだな

207 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:15:24 ID:vqTA6c8B
クッキー系は闇杖Lv前には良さそうだね まとめて座る時間短いしちょこちょこ食べなおしでも
ヒールマクロの頭に書いておけば済みそうだしね
エラントLvは今まで通りな気がするなあ・・・闇杖〜エラント間あたりが好みで分かれそうだけど
最初クッキーでMp消費見ながら通常食に移行って感じかな

208 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:16:00 ID:1shZqL96
山串はHQ可能なんで
コストは半分くらいになると思うよ。師範なら+50以上だし

209 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:29:49 ID:MsGXfbiV
結局、低レベル帯では山串で大丈夫?
材料や在庫がまだ倉庫にたくさんあるんだよね。

210 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:38:48 ID:0k03PMT1
前衛に関しては
よっぽど高騰しない限り
山串食い続ける人が多いんじゃないの

211 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:42:07 ID:SxH+8dHt
後衛も始めのうちはクッキーにこだわる人も居るだろうけど
レベリング自体が単調で面倒くさいだけなので
結局パママのタルト、キノコ串、魔女串、ハートチョコ、カレー
あたりに落ち着きそうなヤカン。

212 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:42:09 ID:Is3wiL0L
狩人で山串食ってる香具師はDQNですよ
これはガチ

213 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:43:36 ID:3jOWXCSU
>>208
HQが出てようやくVU前の数においつくだけなんですが。

214 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:44:30 ID:1shZqL96
パママのタルトスタックはすげー神
競売回転がよくなるので普及率上がるな。
ロランベリーパイがINTいじってもらえなかったのは残念。
4個できるほかのパイにくらべてコスト悪すぎだからね・・・

215 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:44:48 ID:nfkOiHbL
コスト倍?で、しかも売り上げは確実に落ちるんだよな・・・

216 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:48:52 ID:Kko0MUMe
>>213
勘違いしてるよ、効果時間伸びてるから実質いままでと変わらない。

217 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:50:52 ID:EgBTmUoF
>>216
山串は延びてないと思うんだが

218 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:51:13 ID:4MA5iV4v
山串NQは30分だぞ

219 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:52:32 ID:SxH+8dHt
もしかしたら開発も>>216みたいな認識なのかもしれない…

220 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:52:45 ID:NnP8Xoe4
山串の値段は微妙だね
どれくらい上がるだろう 自作してた人も競売で買って方が
安くなるのか・・・
と調理を忘れた調理師範が言ってみる

何にせよしばらく炎クリ高騰かw

221 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:53:14 ID:nfkOiHbL
クッキーなど 3分(HQ5分)
12スタックの食事 30分(HQ1時間)
スタック不可の食事 3時間(HQ4時間)

222 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:53:53 ID:4MA5iV4v
火クリは高騰必至だな。
山串はまず需要が減るから多分価格も出回る量も落ちるぞ。

使えるのはレベル50代前半から60台前半の狭い区間だけだからな。

223 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:00:57 ID:gRZ0ysGg
>>222
んな訳無い。そこまで細かく食べ分ける奴なんて居ない。
山串支配期間が長かったせいで惰性で食べ続ける奴ばっかだろ。
変わるのは値段だけだ。

224 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:04:18 ID:vbfUNcLr
攻撃力上昇のキャップ設定がアタッカーには大問題だな。
明日から何を食えと・・・?市ね■

225 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:06:21 ID:pnYgEkfc
どんぐりだかジンジャーだか忘れたが、クッキーって店売りあったべ?
ララブ亭で。


226 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:08:29 ID:FxR2oc62
ララブ奥のミスラが売ってる、リージョン1位の国にいる芸人一座も売ってるな

227 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:09:01 ID:sw8qadpW
どんぐり ジンジャー はHQで数が増えるから自作の方が徳じゃないか?
フナ塩 マス塩 ピピラ塩 干し肉 あたりは自作も店買いも大して変わらんかもな

228 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:09:18 ID:4MA5iV4v
>>223
それを言ったらおしまいだなw

229 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:10:10 ID:T566WvOo
結局どのLVも串一択で落ち着いて
只の下方修正で終了のような気が

230 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:10:57 ID:Is3wiL0L
狩人は何食べればいいのかな?

231 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:11:06 ID:v3jQpKhM
>>225
ちょうど倉庫がいた

ドングリクッキー 24G
シナモンクッキー 16G
ジンジャークッキー 12G

ちなみに
ピピラの塩焼き 920G

232 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:11:18 ID:3Y5PQ/Vn
いや、1万とかいかない限りバイソン食う奴もいるだろ
俺もそんくらいなら買う
ってか前衛アタッカー業なんて与ダメ気にしなくなったら終わりだ

233 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:11:19 ID:gHLabVRv
まんどくさくなっただけだな

234 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:11:26 ID:2AnRr4NG
でも低レベルだと、ウサギの肉を焼きながら食えるからうれしいね。
現地でしょぼしょぼソロを揚げても楽しめる。

235 :既にその名前は使われています :04/12/09 15:13:29 ID:+RP4afEW
牛狩にでかけますかな

236 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:16:09 ID:SxH+8dHt
>>231
その値段だと後衛の食事が
2時間200ギルくらいで済みそうでいいな。
ちなみにシナモンMPh+4で。

237 :236:04/12/09 15:18:20 ID:SxH+8dHt
間違えた。600くらいだった…

238 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:18:55 ID:zXp16iue
流れを見ずにカキコ

クッキーってけっこうカロリー高いんだけど、効果1/10て

239 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:24:35 ID:7q039exd
とりあえず、誰かまとめて。

240 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:25:43 ID:SxH+8dHt
魔女串がひとつ1200くらいして
MP+15 MND+4 hMP+3 敵対心- 効果時間1時間だから
実はシナモンをポリポリポリポリ食い続けても
たいした違いはないかも。ギル900が節約できる。
ホブゴブチョコのhMP+5効果時間1時間は神だったが…
結局のところ弱体ではあるわけだけどネ。

241 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:26:39 ID:IeZREL8p
防御系の食事はどうなったんだ?
海串弱体食らってる?

防御があがるのって海串と蟹以外にどんなのあったっけ?

242 :既にその名前は使われています :04/12/09 15:26:40 ID:FMrKr0P/
あのさ〜皆、バイソンやら、カレーやら言ってるけど
調理師範から言わせてもらうと、そんなの作るわけないべ。
普通に山串で落ち着く。
狩人は・・・終了w粽でもくっとけw

243 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:27:42 ID:2G1mqgoP
シーフードシチュー誰か買えよ
12個余ってんだよ

244 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:30:06 ID:A9Tdsh1R
どの肉でも従来の山串を越えるのはないってこと?

245 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:30:07 ID:ymBac2NM
>>242
ちょっとした素材狩りで材料そろう上に作るの簡単なので山串買わなくなる

246 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:32:50 ID:EgBTmUoF
>>244
とっとと調理スレ池。

まったく様相が変わってるっつーの。

247 :既にその名前は使われています :04/12/09 15:36:47 ID:FMrKr0P/
>>245
作るのが簡単・・・意味不明ですが^^;
カレーなんて、スタックできない食材が沢山あるんだから
誰も作りませんよ^^;
儲け考えてもカレーなんか作ろうとは思わない。

バイソンステーキ何かにいたっては、牛の肉なんて
DROP率悪い、競売にも出てこない、儲け少ない・・・
だれがこんなの作りますか^^;

結局は、山串・・・

248 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:42:57 ID:SxH+8dHt
今の状態でキャップ付けたのは明らかに間違いだよなー

249 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:44:16 ID:5IO9omtH
ぼなこん狩りで出た牛肉10Dくらいストックしておいた漏れちゃん的には良パッチ。

250 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:47:42 ID:PphqQkae
食材の事まで頭が回ってないのが、いかにも■eの開発陣らしいじゃないか

251 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:00:05 ID:mx6u7z4Y
食事やヒーリングってマクロ化できたっけ……?
クッキーなんかマクロにでもしなきゃ面倒で食ってらんねぇよ。

252 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:08:39 ID:M6LTUVEk
アッポウπが5分30秒で切れるのは仕様でございますか?

253 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:08:54 ID:ZcBSXB3g
>>251
ハイポ使うのと一緒。
/item 食事アイテム <me>

254 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:12:12 ID:90MibDY0
アップルパイ5分マジっぽいな・・・

倉庫にスキルあげで作ったアッポゥパイが
いっぱいあるんだが・・・

これは不具合だろ?早く直せやヴぉけがぁぁ

255 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:23:26 ID:4S1qo+Km
■e < アップルパイはスナックなんだよ!!
● < なんだっ(ry

256 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:31:04 ID:/leTqxPS
アポーパイは設定ミスだろうな。
今急いで使い切るのはやめた方が良い。
様子見れ。

257 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:35:05 ID:/leTqxPS
っていうかアポーパイ5分って良く考えたら
食材扱いになってないか?
スナックなら3分だしょ。

258 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:36:52 ID:SSZ6YW71
>256
修正されるのは数ヶ月先かもしれんがなw

259 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:41:38 ID:hTX3WSa1
アポーパイはあきらめろ(´Д`;)ヾ

逆にスーパー効果な食べ物は発見されてないのか?

260 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:42:45 ID:3jOWXCSU
つ【おにぎり】

261 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:44:07 ID:OhcTTxxj
メロンパイは大丈夫?

262 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:54:09 ID:M6LTUVEk
>>261
バファリンより優しい俺が確かめてきてやるぜ【まってろ】

263 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:54:45 ID:EUUiTF2U
メロンパイはへいきっぽ。ロランベリーパイは一度の合成で
4つできるようになった。

264 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:58:24 ID:OwVHEtn4
おお、低レベルでロランベリーパイを鞄パンパンにつめこんでレベル上げいってからかなり宜しい具合だ

265 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:00:12 ID:/leTqxPS
まあ、低LVはHmp+効果のクッキー食った方がいいって話もあるが。
ジンジャークッキーでHmp+5

266 :デリヘル王:04/12/09 17:12:04 ID:NyAMgnG2
>95

変わらんよw
カレーくって、おそらく飛攻が10ぐらい下がる程度。
自国支配で、百人脚とAF頭をつけて比較しても、まったくダメージ変わらん。(両方で飛攻+12な)
さらにフランシスカをホーカーに変えて、20近くダウンさせても、ダメージ仮に120だとして118とか。
とてとてには、飛攻は特に影響が少ない。
命中率は暗黒40%のときでも、安定して80%以上をキープ。
狩人神性能はそう簡単には変わらない。
STR増分はそのままだしね。

267 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:18:48 ID:nfkOiHbL
バイソンもイエローカレーも在庫少なすぎ・・・

268 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:21:11 ID:NW6z388J
バイソンはそもそも野牛の肉がなくて、作りたくても作れない状況っぽ。

269 :デリヘル王:04/12/09 17:22:08 ID:NyAMgnG2
バイソンはドロップ依存だから常備職にはなれないだろうな
カレーは職人が準備できしだい出品ラッシュでしょ。

270 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:22:12 ID://oZNfNS
生魚効果五分
アップルパイ効果五分

271 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:23:10 ID:EUUiTF2U
>>267
ターメリックとカレーパウダーがな…
調理82で、これからイエローカレーなスキル帯なんだが、
スキル上げでも作りたくないよ。



272 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:23:40 ID:3jOWXCSU
カレーなんてよっぽとの値段つけてくれないと自己消費orスキル上げ以外で作る気にならねえ・・・
材料多すぎスタックできなさすぎ

273 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:24:04 ID:nfkOiHbL
結局、山串か・・・クァールのソテー?

274 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:24:18 ID:ZVAcHfy7
食事なんてとらなくていーよ。

275 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:27:13 ID:iWVvAXVD
ターメリックとカレーパウダーってノーグで売ってないか?折れの記憶違いか

276 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:27:41 ID:NW6z388J
>>275
在庫制限なかったっけ。

277 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:28:25 ID:lIeonyoh
牛肉がドロップ悪い上に、ソロでバッファロー(悪疫が厄介)をやるのもきついのでは素材屋も取りに行かないだろうしねぇ。
本命はカレーだがこれもギルド売りの材料を使うので、需要が増えると在庫逼迫で暴騰する。

で、結局山串でいいやとなるわけだ(´ー`)

278 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:35:05 ID:v3jQpKhM
クァールのソテー 調理87
セルビナバター, ブラックペッパー, オリーブオイル, 岩塩,
蜂蜜, クァールの肉, ワイルドオニオン, グレープジュース

こっちは材料スタックできるか?
グレープジュースはジュノで売ってるし。

279 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:35:11 ID:e/C6NI0u
だから、どうせ21時くらいに緊急メンテ来るってwwwwwww

280 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:37:37 ID:hTX3WSa1
ここで牛肉ドロップ悪いとか言ってる奴

ちゃんとパッチ後に牛肉取りにいったか?

281 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:38:00 ID:NuE1/wL3
お前らにいい事を教えてやろう
おにぎりの真の味が判るのは侍だけではない

あ と は わ か る な ?

282 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:38:17 ID:EUUiTF2U
>>278
こっちは材料そろえるの楽そうだ。

283 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:38:26 ID:nfkOiHbL
オプチを外せとでも?

284 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:38:58 ID:NW6z388J
>>281
陣鉢一個程度じゃそれこそ山串のほうがマシだべ。
頭装備潰れるし。

285 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:39:32 ID:/leTqxPS
>>278
出来るけど7種かよ!って感じ。
そもそも競売に出しとくだけでも出品料きつくなったし。
飛ぶように売れるとはいかんだろうしなぁ。

286 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:39:58 ID:gh2DlVJe
>>275
ジュノ下層、天昇堂に売ってないか?
悪い・・てんしょうどうミスってるかもw

287 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:40:53 ID:/leTqxPS
山串 攻+22% cp+60 飛攻× 30分
クeソテー 攻+20% cp+65 飛攻? 3時間

まあ、正直微妙。

288 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:41:43 ID:NW6z388J
>>286
天晶堂にしろノーグにしろギルド型ショップだから、そう数は出ないはずよ。
買占め転売による値上がりの恐れも。

289 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:44:00 ID:sPp8dOP3
>>278

グレープジュースがうざいが、カレーよりはマシかな。
レジストスタンも何気にいいかも。
これが基本で、山串は調整用かなぁ。

290 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:45:24 ID:gh2DlVJe
カレーなんて一部にしか買い手なくて。。今更って気持ちがあるは
材料7種でガタガタいうんじゃねーって愚痴ってしまう解約済み、調理100

291 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:45:49 ID:aowuMS5C
繋がりました

いなり寿司 :効果時間5時間 潜在効果トイレ

なかなか美味しかった 消費期限が1日すぎているのでいつ潜在が発動するのか怖いけど

292 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:46:49 ID:k8qt56ha
5分のアップルパイのHQはいったい何分なんだろ?
5分はHQ品か素材しかないんじゃなかったのかなぁ

293 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:48:12 ID:AplU5UcA
キャップの意味がわからNeeeee厨房です
結局さぁ、装備で攻撃+80してたら
山串食っても意味ないって事ですか?
教えてエロい人!

294 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:50:38 ID:NW6z388J
>>293
ちゃう。山串食っても、最大で元の攻撃力+60までしか上がらないって事。
攻撃力1万の人が山串食っても攻撃力1万60。

295 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:51:51 ID:v3jQpKhM
>>293
攻撃力1000で+22%の食事したら1000+220になりそうだけど、
実際は1000+60にしかならないってことさ

296 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:51:56 ID:lIeonyoh
ちなみに・・・
ターメリック   ジュノ・バス・ノーグの天昌堂ギルドで売ってる
カレーパウダー ジュノ・ノーグの天昌堂ギルドで売ってる


297 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:54:20 ID:s6IO7e8M
元々食事アイテム使ってなかったからどうでもいいやwwwwっうぇww

そんな俺は詩人です。

298 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:55:49 ID:qlsX/V+E

LV30くらいのときは、料理上げも兼ねてダルメルステーキをよく食べてた。
まさか、今になって脚光を浴びるとはねw
少し驚いた。

だが、コストパフォーマンスが異常にいいな・・・ダルメルステーキ。


299 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:58:27 ID:2G1mqgoP
Chamama母さんに白サブリガ穿かせたいハァハァ

300 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:02:08 ID:EnT0LPeW
そろそろ誰かまとめてくれてもいいじゃないか(・∀・)

301 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:03:00 ID:3oQLzZjP
ぐあ、おれのクアールの肉競売購入→店売りが。。。。
裏パッチで1個200で売れたのにwwwwwwwwwwww

302 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:03:08 ID:AplU5UcA
>>295 >>295
親切に教えてくれてありがとう!
結局山串食べてればいいんだね!
そんな漏れは放置ジョブの暗黒です・・・orz

303 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:04:09 ID:siR354kj
>>302
暗黒ならバイソンかカレーくえや

304 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:06:07 ID:NW6z388J
>>302
暗黒は元の攻撃力が他ジョブより全然高いから
むしろ一番食事に気を使わなきゃいけないジョブかも。

305 ::04/12/09 18:06:29 ID:IL95T6oA
おにぎり強化で侍強化きたぜ! ひゃっほい!狩なんて目じゃねえ!!

306 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:08:00 ID:07eK/of5
良くわかんないアタッカージョブはこれ食っとけ。

Lv10以下:野兎のグリル
Lv30以下:マトンのロースト
Lv50以下:ダルメルステーキ
Lv65以下:山串
Lv66以上:イエローカレー

こだわりたいやつは調理スレ行ってちゃんと読んでこい。

307 :調理スレまとめから抜粋:04/12/09 18:10:12 ID:tjcCcA8G
■食事名■ □攻up ■cap □飛up ■時間
鰻串焼           飛攻×
兎グリル  攻+30% cp+15 飛攻? 
ナヴァラン 攻+27% cp+30 飛攻? 3時間
マトン   攻+27% cp+30 飛攻?
干し肉   攻+22% cp+30
羊ジャーキ 攻+22% cp+35
マトンHQ  攻+27% cp+35 飛攻?
粽     攻+15% cp+45 飛攻○ 30分
ダルステ  攻+25% cp+45 飛攻? 3時間
ダルパイ  攻+25% cp+45 飛攻? 30分
ダルステHQ 攻+25% cp+50 飛攻? 4時間
コカ煮込み 攻+22% cp+60 飛攻△ 3時間
山串    攻+22% cp+60 飛攻× 30分
族長山   攻+22% cp+65 飛攻× 1時間
クeソテー 攻+20% cp+65 飛攻? 3時間
黄色カレー 攻+20% cp+75 飛攻○ 3時間
バイソン  攻+18% cp+90 飛攻○ 3時間

308 :調理スレまとめから抜粋:04/12/09 18:11:01 ID:tjcCcA8G
◆お勧め攻撃力別食事◆
 □攻撃力□   ■食事名■
     60以下 野兎のグリル
61以上 120以下 ナヴァラン
121以上 200以下 ダルメルステーキ・粽
201以上 360以下 族長串
201以上 320以下 山串・コカ煮込み
321以上 360以下 クァールのソテー
321以上 420以下 イエローカレー
421以上      バイソンステーキ

■食品 □攻撃+ ■cp □功(食べる前)時 + (up分)
兎肉  攻+30% cp15 攻50時 +15 攻 60時+15
羊肉  攻+27% cp30 攻55時 +15 攻 74時+20 攻111時+30 攻129時+30
ダル肉 攻+25% cp45 攻120時+30 攻140時+35 攻180時+45 攻200時+45
コカ肉 攻+22% cp60 攻204時+45 攻227時+50 攻272時+60 攻295時+60
クe肉 攻+20% cp75 攻300時+60 攻325時+65 攻375時+75 攻400時+75
野牛肉 攻+18% cp90 攻416時+75 攻444時+80 攻500時+90 攻527時+90

*傾向として高%upは低キャップ、低%upは高キャップになっている。

309 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:19:17 ID:EUUiTF2U
+20を装備であげるのって大変だろうに…

310 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:27:29 ID:k+XMoIOw
シはピピラ系でもいいような稀ガス

311 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:34:34 ID:8sB52QL/
調理人って活気ないな〜
うちの鯖新料理出品して儲けようってのが全然いないぞ(;´д`)


312 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:34:51 ID:hTX3WSa1
臼:lうわ この暗黒まだ山串くってるよwwwww
臼:ミスwwwwwww

313 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:35:16 ID:dvyr3eMS
結局山串かよ
あーうぜー 調理師範しねよ

314 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:39:31 ID:3jOWXCSU
>>311
装備と違って一発で効果わかるもんじゃないからな。
まだ調理スレでも手探り状態だし、カレーやバイソンステーキなんて
効果わかっても量産できねーw


315 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:41:53 ID:byEiYplm
>>314
まずは効果を明記すべきだよな
新しいくいもんでたって誰も食べやしない
バザーで効果書いて売り歩いても浸透するまでに至るのは雑誌で紹介されてから
そらやる気出ないわなぁ

316 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:42:01 ID:rKLJDOYe
10分で抜けるような外人は3時間食事なんて絶対食わないだろうな

317 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:46:17 ID:EUUiTF2U
>>316
5分で死ぬしね。

318 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:59:24 ID:dvyr3eMS
山串4000越えてた
どんどん値上がり中

カレー見てみたけど一つもでてねーし
一個6000てなんだよ ありえねー

319 :デリヘル王:04/12/09 19:00:23 ID:NyAMgnG2
やったー!
解約だー!w


320 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:00:41 ID:3jOWXCSU
芝鯖山串6000になっとります。売り手に調理上げてないはずのフレがいてワロタ。

321 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:02:25 ID:ZcBSXB3g
>>318
NQが12本から6本に変更になってる。
単純に作成コストが今までの倍。

調理スレにあるように、スタックできなくても効果時間の長い食事とかの方が
結果コスト安くなってて Lv帯によっては性能上になってたりする。
低レベル帯だと、山串より 野兎グリルとかな。

322 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:03:14 ID:+sDMQtIQ
てゆーか、山串は単純に2倍の値段になって良いはずなのに
まだぜんぜん安い。はよ適正価格に吊り上げろyp!!

323 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:03:29 ID:tjcCcA8G
少なくとも今までの倍、材料消費が増えて高騰する事も考慮すれば
最終的にダース7〜8000くらいにはなるんでない?

324 :デリヘル王:04/12/09 19:04:14 ID:NyAMgnG2
フレが5人解約しました^^^^^
解約祭り!!!イエー!!!!

325 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:05:58 ID:dvyr3eMS
よく考えたら族長9000だから値上がり中なことを考えるとこっち買っておいた方がお得かな

326 :タルタルさん ◆EruwrSIY7w :04/12/09 19:07:54 ID:HhyZr2zV
ダルメルステーキ、飛攻×だった

327 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:08:06 ID:2G1mqgoP
敵の攻撃力も下げろよ

328 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:10:07 ID:7qgJ9J28
http://hibinoccc.s7.x-beat.com/up/img/571.mp3

329 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:26:44 ID:nZcD6Vu3
ハロウィンのドロップってどうなんだろうな
数が少なくて検証が・・・

330 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:30:47 ID:y/sZ3dXA
>>214
ロランも4個になりましたよ

331 :ダブリ鼻毛ハンダー ◆ahXpeS6qlY :04/12/09 19:32:17 ID:BeOAUN4b
大体飛攻回避命中魔攻とか数値でてねぇじゃんよ。
真剣に■は馬鹿何じゃねぇのと思った。

332 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/09 19:32:57 ID:aK708HdD
攻撃力がよくわからない遠隔がメインの狩人は
どれを食っていいかすらわかんねえぜ!

333 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:40:16 ID:krrFKJEF
サブゼロMP+80になってました。hMPは+2で変わらず。他はヨクワカラン・・
低レベルだと神かもしれんねー

334 :333:04/12/09 19:42:41 ID:krrFKJEF
あれ。INT+0 MND+0 になってる・・ムムゥ

335 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:47:16 ID:/4x1LzCb
>>331
ほんと馬鹿だよな。

プレイヤーが確認しようがない数値を「探してください」って・・・
FFをクラックしろって事か?
脳みそ膿んでるとしか思えない。

336 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:53:07 ID:QlaORS3j
死んだ方が早そうなハラヘニャー追加。
効果くらい教えてくれてもいいんじゃまいか?

337 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:07:08 ID:EgBTmUoF
>>333
スマン、サブゼロって何?

338 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/09 20:13:48 ID:BisFW7Gf
>>337
じぇらーとHQ

339 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:14:03 ID:oK/TBPU9
>>321
HQ作れば良いだろハゲ

340 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:17:22 ID:emC4WHJG
>>339

うっさいボケ!
髪があるやつぁすぐそういうこと言うが、ハゲにとってはこれが精一杯なんだよフサフサ!

341 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:29:58 ID:UTrhx2GC
山串の効果時間は変わらず30分でいいの?

342 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:32:59 ID:y/OYTayT
>>333
サブゼロのMP+は16%で上限が80  と調理スレにでてる。


343 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:57:50 ID:3jOWXCSU
そもそもオマエラの中に「粽」が読める奴が何人いるのか。

344 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:00:01 ID:1sy6DMJn
米宋 ソウ

345 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:02:24 ID:dnXBQTuL
コピペ

貼り付け

シフトカーソルキー

変換

346 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:03:55 ID:wQXkSpJ0
FF愛し過ぎ

347 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:06:52 ID:6wGNc/jK
何度も言うが、「食べる」じゃなくて「使う」

348 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:07:30 ID:sIh6FsjV
>>343
5月に食べるアレだ。

兄さんが図りながら食べてるやつ。

349 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:09:21 ID:gyho7wcG
昔はゆで卵食ってつえーつえー言ってた奴らが随分出世したもんだw

350 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:12:57 ID:QgVIAIgy
セルビナグレープの時代再び

351 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:13:43 ID:QgVIAIgy
セルビナグレープどこ不明

サンドリアグレープな

352 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:14:44 ID:Is3wiL0L
パママが5分なのにサンドリアグレープか

353 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:18:39 ID:QgVIAIgy
ぬかったわ!

蜂蜜も5分になってそうだな、こりゃ。

354 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:24:45 ID:3jOWXCSU
今後脚光を浴びそうな食事の供給見込み
1、カレー類:カレーパウダーがギルド売りのみで数が少ないためにどうにもならん。
2、クァールのソテー:現在はクァール肉が不足気味。とはいえクァールなんてその辺にいくらでもいるため、
              ある程度の値段さえ付けば素材やさんが頑張ってくれるはず。但し素材が比較的
              高価なのである程度の値段は覚悟してくれ。
3、粽:現在サンゴタケが少ないが、栽培で取れるため安定供給は可能と思われる。
4、バイソンステーキ:野牛の肉次第。高レベルFA食事になりそうなためある程度高値がつけば素材屋さんが
          やってくれる・・・かなあ。他素材は手に入りやすくスタック可能なものばかりなので
          比較的作りやすい。

355 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:28:26 ID:dexoP+Yh
難しくてわかりません
ジョブ別、レベル別のテンプレ貼ってください

356 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:29:27 ID:r63+dMRY
>>355
うるせーよ

357 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:29:43 ID:3jOWXCSU
まああれだ、とりあえず山串食っとけばさしあたり間違いないってこった。

358 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:20:22 ID:qlFhWIVL
>>357
脳筋

359 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:24:29 ID:AeqMChlD
>>357
ほんと、頭弱いなwww

360 :調理師範:04/12/09 23:35:25 ID:3jOWXCSU
>>358
>>359

だって山串以上の食事って今ほとんど競売に出てねーぞ。
素材もねーし。とりあえず今のところは山串食っとくのが安全だわw

361 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:45:50 ID:Ah0R7dZ6
>>360
供給が安定するまでグリル食って低Lv上げてろ

362 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:47:44 ID:S1KXo4p5
>>361
カレーとかバイソンとかはどうやっても供給不足になるんだが?


363 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:48:00 ID:1vRHFtnr
20中盤までのナヴァランもかなり出回ってますよ〜


364 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:48:43 ID:QgVIAIgy
しかし干し肉食う

365 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:49:37 ID:3jOWXCSU
バイソンは十分に安定供給が可能




・・・・10000くらいで売れるなら

366 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:03:47 ID:edzEwdZX
アップルパイ+1は1時間だったよ

367 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:09:32 ID:fRj696wV
なにが、「■<その場の状況に応じて食べ分けるとより効果的です。」だ。
肝心の食い物が安定供給できないんじゃ話にならんだろうが。


368 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:15:06 ID:BLJpV9PN
狩人死亡。
串さえない。
なんだこれ。
ふざけんな!

369 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:17:11 ID:BLJpV9PN
あといっとくが。山串食ったら、めちゃくちゃ弱くなってるんだぞ。
ワカッテンノカw

もうだめだこれ。
しかもバージョンアップ2時間・・・PCで。
ありえねー

もう解約じゃ!!!

370 :猫モンク:04/12/10 00:17:53 ID:qPO5MeX4
よくわからないので山串食べます^^

371 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:19:17 ID:vNp/KsXs
よん?

372 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:00:32 ID:t2xzUcWv
良く分からないんだけど
マンドクセ+コストを計算すると山串でFAなの?

373 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:08:33 ID:mJPQp3Vy
だれか防御のほうも検証よろしくです。
今、残業中で自分では調べれません・・・

374 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:09:49 ID:MglkKm/E
>>367
安定供給できないことはない。
ただ、今までと需要が変わるからその変更に戸惑ってる状態なだけ。
1週間もすれば直衣はシ・赤とかシ・白とかの二人組みに乱獲されてるだろう。

375 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:12:59 ID:t2xzUcWv
>>373
ナイト様御用達の海等は変わり無いようです^^
ナイト様にご不便が会ってはなりませんから^^

376 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:16:37 ID:MglkKm/E
>>373
低LVはゆでがに
高LVは海串
BC・ミッソンで気合入れるときは黒カレーorシーフードシチュー

377 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:20:17 ID:xysIqj4a
>>373
合成板調理スレで出てたよ

378 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:34:50 ID:TAzp0KUd
♪俺はやっぱりミスラ山串でいいや〜

379 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:35:28 ID:lYKF8svP
>>343は今日「粽」がチマキと判って嬉しい池沼(笑

380 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:45:24 ID:MglkKm/E
は?ちまき? 鉢巻!?

って覚えるといいよ

381 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:53:35 ID:wSxu1fV3
命中とHMPが一緒に得られる食事はあるかい?
ドキドキするよおぢさん。

382 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:55:43 ID:MglkKm/E
>>381
トゥーナのカブトn(ry

383 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:57:01 ID:n4py9c0y
>>381
つ【おとといの粽】

384 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:58:01 ID:mdf0EvcT
フカヒレスープ

385 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:02:06 ID:1vawrY9b
イエローカレーで飛攻もあがるらしいけど?>狩人

386 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:10:36 ID:MglkKm/E
カレーはカレーパウダーがスタック不可で1日に12個(?)くらいしか入らないのがネックかと。

387 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:19:34 ID:MswohTLU
狩人飛攻+と飛命+が同時に得られる食事ありそう?

詩人有り飛攻+ 詩人なし65以下飛命+ 66以上飛攻+
とかでつかいわけれそうだな〜

388 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:21:56 ID:m/dD2pl9
おまえら楽しそうだな

389 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:23:53 ID:MglkKm/E
飛命の検証方法が限りなく難しい。
命中はメンドイけど敵調べれば回避高い表示なし低いで判断できたけどな。

体感で判断するしかないんだが
リアルラックとかその日の気分とかに左右されすぎるからなぁ。

390 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:31:48 ID:ySpQgvPH
うちの鯖カレー10000超えた(´・ω・`)

391 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:34:59 ID:cdJnH2Og
飛命は、まあ
今まで十分当たってたし考えないようにしようぜ
飛攻+の確保が優先

392 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:39:25 ID:Q4dky/7S
汁鯖カレー15000ですyp
在庫多々でしかも全然うれてないけどなーw

393 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:05:50 ID:Ke6iTCjx
汁鯖カレーって美味そうだな。
それはそうと
×多々
○過多

394 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:43:08 ID:n+WqM/7U
>>392
調理厨はキチガイが多いな

395 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:57:27 ID:KgsZ6PCJ
>>392
それ買うなら、ウィンでピピラを店買いだろうな・・・・

396 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:58:55 ID:JMsMNdpd
ホブゴブチョコ死亡

397 :既にその名前は使われています:04/12/10 04:16:36 ID:ie7xEor/
いい加減食事効果を教えてくれるNPC用意してくれてもいい気がするんだけどな

398 :既にその名前は使われています:04/12/10 04:32:58 ID:EKy7sJCk
狩人の食事は
飛攻上げたい カレー ソテー
飛攻飛命上げたい ピピラ フナ
命中上げたい サラダ
になりそう

399 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:59:26 ID:Oi2qxLGy
食事効果、わからなすぎ複雑すぎ?
そこでクリスマス発売の公式攻略本ですyp
□e 商売うますぎ
ヘイト考えずにガチ固定

400 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:09:06 ID:pJBkPmhP
357 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/12/09 22:29:43 3jOWXCSU
まああれだ、とりあえず山串食っとけばさしあたり間違いないってこった。

358 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/12/09 23:20:22 qlFhWIVL
>>357
脳筋

359 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/12/09 23:24:29 AeqMChlD
>>357
ほんと、頭弱いなwww

360 名前:調理師範 投稿日:04/12/09 23:35:25 3jOWXCSU
>>358
>>359

だって山串以上の食事って今ほとんど競売に出てねーぞ。
素材もねーし。とりあえず今のところは山串食っとくのが安全だわw


まぁあれだ、結局脳筋は山串一択でしばらく行きそうだなw

401 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:11:38 ID:jc2t3SB1
山串のキャップはそれほど高くはないが
もちろん食べないよりは食べてもらった方が良い

402 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:23:42 ID:YzbfrP2f
中盤のヒツジゾーンのオススメがなぜナヴァラン?
大羊の肉を使った料理の近接攻撃+効果ってマトンノローストでも同じだよね?

攻撃力 60以下のオススメが野兎のグリルなら
攻撃力120以下のオススメはマトンのローストじゃなかろうか。

野兎のグリル 攻+30% 近攻cp+15 [上限スキル6] 炎+野兎の肉、乾燥マージョラム
マトンノロースト 攻+27% 近攻cp+30 [上限スキル17] 炎+大羊の肉、乾燥マージョラム、マウラのにんにく

もちろんナヴァランとか粽って野菜使ってる分、他のステータスアップとか回避アップとかもついてることが予想されるけどさ。

ナヴァラン 攻+27% 近攻cp+30 [上限スキル77] 大羊の肉のほかにポポトイモとかミスラントマトなども必要。
粽 攻+15% 近攻cp+45 飛攻あり [上限スキル95] 大羊の肉のほかにサンゴダケとかバンプー材なども必要。

同じ効果でも調理スキルが高い食事がお勧めなの?
・・・ってコトはないと思うから他の追加効果に期待してると思うけどさ。

403 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:28:37 ID:jc2t3SB1
競売が値上がりしてるようなら、バス鉱山区で干し肉を買うといい
値段分の効果はあるんで貧乏人は干し肉噛み締めながら頑張れ

404 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:31:45 ID:w6i/+DPO
ゴメン、スレ立て依頼。誰かお願い

【集え商人】高額商品を三国で売ろう【全鯖統一】

12/9の最悪関税パッチにより
ジュノで高額品を出品すると税金が高すぎる!
かといって青サチコメ売りにも文字数出品数に限界があるし
シャウト売りは人様に迷惑な上にサクラでの価格操作が簡単に出来そう。
何より、相場が変わったらどうするの?
いつもジュノでシャウト見張るわけにも行かないし、
滅多に売れない高額商品は定価も相場も闇に飲まれちゃう!

そこで三国のどれか一国で、もしくはそれぞれ住み分けて高額商品を競売に置いたら?
劇毒やバーミリをならジュノじゃなくサンドに行け、とか
そういうアイデアをみんなして突っつき回すスレです。

405 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:38:15 ID:VdAlDFpo
狩人ナラヴァンは違う?
こいつ食うと狩人にいいってバザコメにあったんだけど。

406 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:53:27 ID:ZKKHDomL
>>404
すごくいい案なんだけど、SQUAREに踊らされてるみたいで嫌(´・ω・`)

407 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:58:08 ID:4kMFqA3z
なにやら社員が張り付いて誘導してる気ガス( )笑

408 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:58:41 ID:urxoTLFA
>>404は社員

と思ってしまうほど■eの思惑通りだからヤダ

409 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:00:49 ID:bXFYoaos
誰も競売を利用しない→物が流通しない→ギルがゴミのようだwww→経済破綻→解約祭り

これでいいじゃまいか。

410 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:17:23 ID:utRBHwS/
攻撃力300なひとが攻撃+10%、cp+30の食事をすると攻撃力が300×1.1=330になりますよね。
もしこのひとが攻撃ブーストして330になった場合、330×1.1=363だけどcpが30だから330+30=360になると。
じゃあもしバーサクして10%攻撃が上がって300が330になったとすると(仮定で数値適当)、同じ食事をした場合攻撃力はいくつになるのかな?
やはり360?それとも330が10%増えて363になるんでしょうか?

411 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:22:46 ID:QV/XJLUd
>>410
自分で試せ

412 :402:04/12/10 08:23:22 ID:YzbfrP2f
>>405
ナヴァランは飛攻+アリなのかな?ならいいかも。
野兎のグリルもマトンのローストも飛攻+はナシみたいだから。

ダルメルゾーンになったら、ダルメルステーキは飛攻+ナシで
ダルメルパイは飛攻+アリみたいなので、狩人さんはダルメルパイかな?

狩人向けの飛攻+食事は調理スキル高め、って言う設定かもしれないね。
追加効果目的のボルトとか
遠隔しない近接ジョブ向けは調理スキル低い方のでいいってコトかな。

413 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:36:25 ID:YzbfrP2f
>410
(1) {(素+防具)+食事効果分}×バーサク110%
(2) {(素+防具)×バーサク110%}+食事効果分

これ以前は(1)だったけど、今度は(2)になったみたいだってどっかで見たな。
バーサク常用で境界越えちゃうなら1ランク上の素材使った食事がいいとか。
でもホントかどうかはしらん。

バーサク使えるレベルがあるなら試してみた方が早いな。

414 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:37:54 ID:t8JvfFHR
>>412
とっとと職人板の調理スレ行って来い

415 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:10:31 ID:wr+U9T0G
バーサクがますます神アビになったという解釈でよろしいですかな?

416 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:16:44 ID:Ei96N86+
>>415
多分よろしくない。
バーサクで攻撃力上げると、食事の上昇キャップに引っかかりやすくなるから
バーサク使う人は食事を高級品にしとかないとその分損するって事でない?

417 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:32:02 ID:d13SC5J2
狩人はやっぱりサポ忍空蝉でFAだね
サポ戦しかない奴は借り入れ決定

418 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:54:46 ID:MglkKm/E
(攻撃500+食事18%(+90まで)) xバーサク115% =678
(攻撃500xバーサク115%) +食事18%(+90まで) =665

こんくらいしか差は出ないわけだが。
まあ、気にするなら気にしてくれ。

419 :既にその名前は使われています :04/12/10 09:55:33 ID:13bIKwMs
赤75で山串試してみた
素の攻撃力269
攻撃アップ装備して300
更にバーサクして375
素で山串食って331(+62)
それにさっきの装備して362(+62)
更にバーサクすると437(+62)
食事分の上昇は常に62
どっかに山串+60キャップって書いてたけど62増えてるやん
次にバイソンステーキ食ってみた
素で320(+51)
装備アップで357(+57)
更にバーサクで446(+71)


420 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:57:24 ID:d+rW0zOL
>>419
山串のSTR+5
STR+2 = 攻撃力1

421 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:58:20 ID:wr+U9T0G
それSTR+分

422 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:58:57 ID:MglkKm/E
>>418はバイソンステーキの場合な。

山串だと

(攻撃500+食事22%(+60まで)) xバーサク115% =644
(攻撃500xバーサク115%) +食事18%(+90まで) =635


まあ、バーサクが先に来ようが後にこようが大差ないってことで。
それより食事のランク(キャップ)の影響の方がでかい。

423 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:03:22 ID:MglkKm/E
×(攻撃500xバーサク115%) +食事18%(+90まで) =635
○(攻撃500xバーサク115%) +食事22%(+90まで) =635


424 :既にその名前は使われています :04/12/10 10:03:27 ID:13bIKwMs
>>421
あ、そっかスマソ

425 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:04:39 ID:MglkKm/E
×>>423
○(攻撃500xバーサク115%) +食事18%(+60まで) =635

(ノ∀`)タハー

426 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:05:59 ID:wr+U9T0G
なんだかんだ言いながら確定情報が無くて右往左往してる今の状況が楽しいのは俺だけじゃないよな

427 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:06:22 ID:f0PzjGES
納金弱体最高〜〜ww

428 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:06:49 ID:ySpQgvPH
>>424
無駄に煽って欲しかった。素直だな(´・ω・`)

429 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:24:43 ID:VdAlDFpo
んー、いや空蝉と別れるってのもあるんじゃないのかな?
空蝉やってたけど今回の食事変更は狩人は何を食うのがベストか分からないし
いいものでも今まで食ってた串と比べてものすごい高い飯だったらそれはそれできついし。
サポ忍とサポ戦の差を大きくした結果にしたんじゃないかと思ったり。
昨日知らずに串食っててやっぱ弓だと普通にタゲ取れちゃうけど
射撃だったらほっとんどタゲなんかこなかった。
射撃ダメージ低いなー、これ弱くないか?って思ったし。
弓も盾がナイトでガチガチに取ってたら確実にくるときは乱れとサイドの時くらいかな。
飯の性能次第で射撃はサポ戦が適してるんじゃないかと思った。ぶっちゃけ射撃の時空蝉いらなかったし。
串って高性能だったんだな。

430 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:34:49 ID:MglkKm/E
>>429
狩人は、金かける時はイエローカレー
そんなに金かけない時はピピラの塩焼き(ウィンで店売りあり)
使い分けるとよさげ

431 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:35:19 ID:5uS6C/Lj

    バ ー サ ク は 2 5 % ア ッ プ だ

432 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:39:14 ID:ZseB1COC
今までの串の異常性能が敵HPの異常な量に繋がってたからな。
コレで敵に調整が入るなら良パッチ。まあ放置だろうけどな。w

433 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:05:54 ID:VdAlDFpo
430
塩焼きか。情報あり!でも塩焼きってどんな効果なの?
安いといってもあんまり性能よくなかったら他食べたいし。
とりあえず帰宅して組んだときにでも食ってまたサポ忍にしてどれだけダメージ出るか調べてみるか。
でもやっぱ狩人サポ忍の価値が従来より低くなった気がするんだよね。
弱体スレサポ忍で空蝉修正って納得だったけど食事を変えたことによって
空蝉の性能を変えずに修正したって考えると今回のパッチすごいなって思ったな。
空蝉修正したら戦士死んでたかもしんないし。

434 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:08:19 ID:1x31LBks
>>433
おまいさんは調教されて■脳になっている。注意せよ。
そもそも空蝉を「想定外でした」と言っているにもかかわらず
空蝉想定で調整を重ねてきてがんじがらめになったのは
開発自身の怠慢から。

435 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:16:33 ID:PskOLeJA
>>433
「時間を掛けて長期的な視点でパッチを当てる」
「場当たり的だが時間を掛けずに次々とパッチを当てる」

どちらかなら分かるが、

「時間を掛けて場当たり的なパッチを当てる」

だもんなぁ。

436 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:40:49 ID:VdAlDFpo
うはw冒されてたかww脳修正w
でもサポ忍ばっかで他のサポは天然記念物ものだったから
サポ忍から抜けられるようになって欲しいな。そういう意味じゃ食事には結構期待してる。
今度こそ裏切るんじゃねえぞ!?■e!

437 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:18:28 ID:tDXo+/RQ
アップルパイが5分しか持たなかったのはバグか仕様かどっちなの?

438 :437:04/12/10 12:20:02 ID:tDXo+/RQ
5分じゃなくて3分かもしれない・・・

とにかく30分持たないんだが12個しかスタックできねーし

439 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:20:37 ID:o6cgBQer
>>437
バクでしょ。12個スタックだし、HQアップルパイ+1はちゃんと60分もつらしいよ。

440 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:51:25 ID:Xr+/ODIl
シナモンクッキーを食べながらレベル上げをしてきたんだが結構いけるかなと思った
場所は30〜31のシ戦忍詩召黒(自分)でアルテパのカブト狩りに行ってきました
クッキー→wait→ヒーリングというマクロを作って毎回座る時に使うような感じにしておきました
最終的に33が出て来て乱獲な感じになったんですが
戦闘時間が短くなると次回ヒーリング中に食事効果が切れるのが多発したりと問題は多いですが
2000軽く切る金額で5時間持つ食品としてはコストパフォーマンスはかなりいいんでないかと思われます

441 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:24:15 ID:0YRJcGtZ
>>440
高LVなら使えそうね。ただ2・3D持っていかないとダメぽいけど・・・。
低LVだとパイ系で最大MP増やした方がよさげかな。

442 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:41:23 ID:t8JvfFHR
>>441
99個持てて、実質6時間以上分になるだろうから、問題なさげ。

24時間れべらげ耐久レースするなら、そら2〜3セットはいるべ

443 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:45:01 ID:nejO7/HU
■<良スレ認定。この調子でTPOによって食事を使い分けろ。

444 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:45:45 ID:1x31LBks
シナモンクッキーは店売り16ギル程度で買えるから
低レベルにも優しいと思われる。まぁhMP+4だから
ホブゴブチョコとかより落ちるけどね。
それでも30分80ギルでその性能は
多分アップルパイとかよりいいかも。

445 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:47:16 ID:1x31LBks
失礼。3分だから160ギルの間違いでした。

446 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:49:21 ID:vh4gPHRJ
ピピラ塩焼きって 飛攻あがる?・・・・・
昨日レベルあげでつかってみたが

食事前 50,51.50
食事後 51,51,52

だったんだが・・・・・レベル35

姿焼きは上がるとか書いてあったけど、HQだともっと効果でるのかな?

447 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:54:10 ID:9V0LIAsf
公式だとこうだろ

[パイ類]
例)アップルパイ
主にINTとMPが上昇します。
※今回、パイに関して効果の変更は特にありません。

でもって、時間が5分って・・・どうしろってのよ。
使えないって。

448 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:58:35 ID:m/dD2pl9
おまえらFF大好きなんだな。

449 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:08:58 ID:0YRJcGtZ
>>442
そうか、99個になったのすっかり忘れてた・・・orz


450 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:53:42 ID:1tJfCyeU
後衛にも糖尿病の時代到来

451 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:54:42 ID:1x31LBks
まぁもともと赤が居なきゃジュースで糖尿病だったが。

452 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:57:37 ID:sfmG+ijH
昨日組んだ狩さん山串食って泣いてたよ
スラッグ300でタゲはがれずw
逆にシフさんのアサシンはかなりよさげだった。
まぁ狩さんスカベンジで魔人の何とか等掘り当てて楽しそうだったけどw

ってことで狩用食事にFA出してあげてくれおまいら!w
俺は黒だからメロンパイ+1でも食ってます

453 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:59:41 ID:CT4634Xw
狩人はバイソン

454 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:08:24 ID:5hQpJEuX
カレーかバイソン 

455 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:15:20 ID:0YRJcGtZ
バイソン食ってLV上げいったが、狩72/忍36でロメのウェポン相手にサイドで
1300前後出てたよ。装備はユニクロ、詩人なし。って平均値やら覚えてない
から、ぜんぜん参考にならないな・・・orz


456 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:17:15 ID:sfmG+ijH
よし!カレーとバイソン買ってPT組んで狩場でぼったくりバザー
してくる!3万ぐらいでいいよな!

457 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:28:58 ID:0YRJcGtZ
ピピラやフナで飛攻あがるんなら、ピピラの塩焼きor姿焼き(フナ)でもいいんかな。
キャップ値はわからんけどね・・・。

458 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:34:39 ID:1x31LBks
でもここまで飛攻とか平気で無くしたりして
効果が表示されてないのは
数値をチョコチョコッといじれば食事効果の検証で
数ヶ月は持つとかそういう事を考えてるんだろうか…
あまりにも…

459 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:38:28 ID:o06/3lun
いつまでも納金ジョブやってるからいけねーんだよ
今の時代は黒だね

460 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:12:43 ID:VdAlDFpo
いくつか書かれているナラヴァン、やはり狩人に有効な模様。

461 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:16:23 ID:LEzU/6NG
ピピラ売りで儲けようとしても釣れないんだよな・・・
昔シーフがピピラ食ってた頃は結構釣れたんだが。

フナなんてもったいなくて焼けない。

462 :タルタルさん ◆EruwrSIY7w :04/12/10 16:34:39 ID:8CH9wWgF
既出かもしれんが、ニシンの塩漬け飛攻アップ確認
普通の攻撃力アップと同じだとすると15%くらい↑と予想

463 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:05:38 ID:jiZM2waN
珍しいこともあるもんだな
グロ貼らないどころかまともそうな事言うなんて!

464 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:21:23 ID:MglkKm/E
通になるとまともな事言っててもグロに見えてくる。

465 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:22:29 ID:bdjIYhtM
>>460
別にナヴァランじゃなくて、材料費の安いマトンローストでも効果に違いは無いがな

466 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:26:08 ID:nmYhDZ+I
このトリップのタルタルさんはグロ貼ってるのと違う。

467 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:28:43 ID:MglkKm/E
>>462
ごめんなさい

468 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:36:37 ID:NNIYhgT/
鮭おにぎりはどうなったの?

469 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:38:53 ID:GfEplAM7
んと結局オプチ+落人+山、黄色カレーで落ち着きそう
ただし寿司の命中が+20とか30とかいう話が挙がってるので
近接ジョブみな寿司の時代になるかもしれない

470 :名無しさん ◆V00/Phqsn. :04/12/10 18:48:44 ID:XVKSwCGA
PT行くとき食事別にrep取ってみるか(´д`)

471 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:05:46 ID:FeM9kvqH
〜〜〜攻撃力系〜〜〜
■食事名■ □攻up ■cap □飛up ■時間
鰻串焼              飛攻×
兎グリル   攻+30% cp+15 飛攻× 3時間
ナヴァラン  攻+27% cp+30 飛攻○ 3時間
マトン     攻+27% cp+30 飛攻○
干し肉     攻+22% cp+30 飛攻○
羊ジャーキ  攻+22% cp+35 飛攻○
マトンHQ   攻+27% cp+35 飛攻?
ピピラ塩    攻+14% cp+45 飛攻○ 30分
粽       攻+15% cp+45 飛攻○ 30分
ピピラ姿   攻+14% cp+50 飛攻○ 1時間
ダルシチュ  攻+15%? cp+45 飛攻○ 3時間
ダルステ   攻+25% cp+45 飛攻× 3時間
ダルパイ   攻+25% cp+45 飛攻○ 30分
ダルステHQ 攻+25% cp+50 飛攻? 4時間
コカ煮込み  攻+22% cp+60 飛攻△ 3時間
山串      攻+22% cp+60 飛攻× 30分
族長山    攻+22% cp+65 飛攻× 1時間


472 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:06:57 ID:FeM9kvqH
クeソテー  攻+20% cp+75? 飛攻? 3時間
黄色カレー  攻+20%  cp+75 飛攻○ 3時間
ヘッジパイ  攻+18%? cp+90? 飛攻○ 3時間
バイソン    攻+18% cp+90 飛攻○ 3時間
◆お勧め攻撃力別食事◆
 □攻撃力□    ■食事名■
       60以下 野兎のグリル
. 61以上 120以下 ナヴァラン
121以上 200以下 ダルメルステーキ・粽
201以上 360以下 族長串
201以上 320以下 山串・コカ煮込み
321以上 360以下 クァールのソテー
321以上 420以下 イエローカレー
421以上       バイソンステーキ

473 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:08:14 ID:FeM9kvqH
〜〜〜防御力系〜〜〜
■食事名■ □防up ■cap
ゆでかに   防+27% CP+50   30分 VIT+2
ボイル     防+27% CP+65  1時間 VIT+3 
海串      防+25% CP+90   30分 DEX+1 VIT+2 MND-1
族長海串   防+25% CP+95  1時間 DEX+1 VIT+2 MND+1 CHR+1
海シチュ   防+25%? CP+120? 3時間 HP+20 DEX+1 VIT+5
シ貝パイン  防+28%? CP+100  3時間 MP+20 DEX+1 VIT+4 INT+1
黒カレー
  種族H 防+15%? CP100↑ DEX+2 VIT+4 INT+1 hHP+2 hMP+1
  種族E 防+25%? CP100↑ DEX+4 VIT+6 AGI+2 INT+3 MND+1 hHP+6 hMP+3
◇番外◇
殿様(*真2) 攻撃+100 防御+60 飛攻?
◆お勧め防御力別食事◆
 □防御力□    ■食事名■
      190以下 ゆでがに・ボイル
191以上 260以下 ボイル
261以上 360以下 海串・族長海串・海シチュ
361以上 380以下 族長海串・海シチュ
381以上       海シチュ

474 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:09:09 ID:FeM9kvqH
〜〜〜飛攻のみ上がる食事〜〜〜
■食事名■ □飛攻up ■cap □時間
ニシン漬け    ?    cp+15? 30分
マス塩焼き    ?    cp+30? 30分
マスHQ      ?    cp+35? 1時間
フナ塩焼き    ?    cp+45? 30分
フナHQ      ?    cp+50? 1時間

〜〜〜後衛系〜〜〜
■スナックmp名■
どんぐりクッキー  hMP+3  3分
ワイルドクッキー  hMP+5  5分
シナモンクッキー  hMP+4  3分
コインクッキー    hMp+6  5分
ジンジャークッキー hMp+5  3分
ウィザードクッキー hMP+7  5分
チョコドリンク    hMP+3  3時間
ブラウンドリンク   hMP+4  4時間

475 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:10:11 ID:FeM9kvqH
■スナックhp名■
にんにくせんべい   hHP+7 アンデッドk  3分
にんにくせんべい改 hHP+8 アンデッドk  5分
からしせんべい    hHP+7 reスリープ?  3分 
からしせんべい改  hHP+8 reスリープ?  5分
ゴブリンチョコ     hHP+5          3分
ホブゴブリンチョコ  hHP+7          5分
■スナック他■
ブレーツェル    MP+13 VIT+2     3分
*固定値でなく%との推測あり、要検証
■キノコ系■*全般的に敵対心マイナス効果追加 検証ほぼ不可能
キノコ塩焼     基本性能かわらず
魔女串       基本性能かわらず
ブレインシチュー hHP+3 hMP+3 DEX+5 INT+5 MND+5
■パイ系■
ロランベリパイ 食事効果変わらず 合成NQ4個変更 12スタック変更   30分
パママのタルト 食事効果変わらず 合成NQ1個変わらず 12スタック変更 30分(未検証)
メロンパイ    食事効果変わらず
パンプキンパイ 食事効果変わらず
アップルパイ  現在効果時間5分になっています (バグの可能性大)HQだと1時間?

476 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:11:18 ID:FeM9kvqH
■その他スィーツ■
スノールジェラート  hMP+1 MP+16% cp+75 INT/MNDは上がらなくなった
サブゼロジェラート hMP+2 MP+16% cp+80 INT/MNDは上がらなくなった、HPも増えない
菱餅      食事効果変わらず。
マロングラッセ    hMP+1 MP+13%? cp+85?
オレンジクーヘン       MP+13% cp+75
雪山のロランベリー      MP+18% cp+55 INT+2 耐風+5
深雪のロランベリー      MP+18% cp+60 INT+2 耐風+5

★果物
 *全般的に効果5分に短縮。

★ドリンク系
 *主に変化なし。(公式発表)

477 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:12:55 ID:FeM9kvqH
プレーツェル IT+2 MP+8%(上限55)

以上調理スレの転載でした。
【検証中だから】調理50【しずかにね】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6954/1102604663/

478 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:16:49 ID:/Ugphcm3
シャル貝パイン蒸し
防+25%ね・・・
どこいっても28なんだけど、どっからでてきたんだろうw

479 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:19:36 ID:HSwxflgG
お前ら、よく平気で食いモンの話ができるな、、、

漏れなんて、カレーと聞いただけでヨドがでるわ

480 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:21:53 ID:xm6ruwc1
なあ、バーサクで+90以上攻撃があがったら食事意味ないのか?

481 :タルタルさん ◆EruwrSIY7w :04/12/10 20:29:21 ID:8CH9wWgF
>>467
あやまられちゃったよw

クァールソテー食ってみたところこいつには飛行UPの効果はないみたい

482 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:39:19 ID:7mooxXZj
>>478
調理スレではパイン蒸しの検証した本人が、28%が一人歩きしてる・・・って書いてたけど。
その人の時は25%だったらしいよ。

483 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:43:27 ID:6yEBqtLH
ところで食事効果がジョブごとに違うとかいう部分はいったいどうなったの?

484 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:53:51 ID:KFI3b1Y5
>479
ヨドって何?

485 :タルタルさん ◆EruwrSIY7w :04/12/10 22:00:18 ID:8CH9wWgF
クァールソテー・・・ダメ10ほどあがってるような気がしてきたなぁ
脳筋な俺にはよくわかんなくなってきた・・・orz

486 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:04:26 ID:RPfBiVtK
クァールソテー、攻撃に関してはイエローカレーと同じという説が有力

487 :タルタルさん ◆EruwrSIY7w :04/12/10 22:14:45 ID:8CH9wWgF
>>486
おぉ、thx

488 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:47:37 ID:VV73dQ4f
>>484
京都競馬場のあるところ

…それはともかくピピラ飛攻上がるのかね
食べてみても変わらなかったよ(´・ω・`)
競売見てるとどんどんエンゲル係数が高くなってくよ


489 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:06:39 ID:z5SFXDnS
攻防下限っていうのが存在する模様。
詳しくは狩人スレで。

490 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:13:08 ID:pIGHIMQl
ところで食事効果が摂取時間ごとに違うとかいう部分はいったいどうなったの?

491 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:14:15 ID:fVorfYLa
>>489
なるほど。そんなものがあったのね。
価格が落ち着くまでしっかり頭に叩き込んでおきます
ちなみにLv22の狩でした〜 ヽ(´ー`)ノ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)