5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタン武器死亡

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 06:24:13 ID:k5uobCHJ
一度スタンの追加効果が発生すると
次のスタン効果は一定時間発動しません。

2 :既にその名前は使われています:04/12/09 06:27:01 ID:/kbCjlxX
スタン武器ってか
スパルタンブレット死亡なだけじゃないの・・?

3 :既にその名前は使われています:04/12/09 06:30:17 ID:5Wgl/FXx
飛空艇BCの難易度を上げることで後続を絶つ・・・か

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 06:31:31 ID:hZQKLJn+
スタンジャマダルもイラネ

5 :既にその名前は使われています:04/12/09 06:32:41 ID:xEzh5fN5
一定時間がどの程度かにもよるな

6 :既にその名前は使われています:04/12/09 06:33:31 ID:5Wgl/FXx
スタンジャマダルって忘れたころにスタンが発動するアレか・・・

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 06:35:03 ID:gd8x+IEt
蝮刀改とスパルタンブレット以外は1分に3回以上発動したら奇跡。

8 :既にその名前は使われています:04/12/09 06:35:55 ID:/F6stBXS
>>7
スタンナイフ+1はそれぐらいならするぞ

9 :フナオサ ◆1rc/ds6b9g :04/12/09 06:44:51 ID:5Ns6wgFY
ウパルタンのみの潰しだから安心汁

10 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:11:04 ID:PdQq/IIt
対人戦。

狩人スリプル矢でヒャッホイ
→全員服毒あたりまえになり死亡
→銃+スパ弾が主流になって現在に至る

これからは、メリファトを除いて持ち込みアイテム使用不可になり、常時服毒できなくなる→スリプル矢復権
スタン連続発動×→スパ弾死亡

スパ弾とスリプル矢の地位が再度入れ替わるだけかと思われ

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:16:29 ID:/zg+vlZq
朱雀戦の連続魔封じは影縫いしか無くなったってことか?
うはwwwおkwww

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:17:49 ID:iODBif8B
締め付け勘弁してくれよ。。。。
その分難易度調整するならいいけどさ


13 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:23:44 ID:A50aqfms
誰もやってないバリスタなんかで調整されてもねぇ・・・
バリスタイラネwwwwwww

14 :11:04/12/09 07:26:41 ID:/zg+vlZq
ごめんwよく見たら武器の追加効果だけなんだなw
連続魔スタン最強www

15 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:29:59 ID:gd8x+IEt
>>8
マジで?
スタンククリ+1二刀流なんだがそんなにしねーよw

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:31:56 ID:1uZyuI5e
これってあれだろ?
アルテマウェポンとかがスパルタンでウマーだったから
それをやめさせてプロMを楽にクリアできないようにしたんじゃないの?

17 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:33:24 ID:y0LOGP5I
さすがだな

18 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:34:55 ID:ddTcUNf9
バリスタはスタンはめ酷かったからだろ

それよかエラントケープ死亡が・・

19 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:37:26 ID:W3yre5VE
>>10
お前アホだろ?
バリスタぜってーやってねーなコイツ

20 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:37:29 ID:KRTfU4m8
銃死亡だな
狙ってスタン出せるわけでも無く、威力があるわけでもない。
撃つのにやたら時間がかかる銃を弱体だなんて、つくづくおめでたい事ですな^^
まーどーでもいいけど^^;

21 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:46:35 ID:1uZyuI5e
>>18
ん?エラントケープなんで死んだの?

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:47:31 ID:iODBif8B
敵対ー2のマントだっけ


23 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:48:23 ID:f/QVF694
>>10
お前がやってるのはいつのバリスタですか

24 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:48:26 ID:1uZyuI5e
>>22
エラントケープって敵対-5、MP+30だが?

25 :10:04/12/09 07:53:26 ID:PdQq/IIt
>>19 >>23
つい昨日までのバリスタですが何か?
60制限・無制限専門だったけど。

みんな毒飲んでてスリプル矢は意味なくなって、
狩人はみんな銃持ってスパ弾撃ってた

26 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:54:40 ID:OUlo2moD
>>15
サポ忍にすると発動率さがるぞ。

27 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:55:23 ID:ddTcUNf9
エラントケープの値段と入手難易度は高いよ

まず1日popのキャシーが20匹に1匹ぐらいのペースでアミティを出す
次にそれをピースに加工。ピース+1が出来たり、割れたら死亡。
次にエラントケープに加工。しかし、上限が102なため
スキル不足でよく割れる。
こんだけの工程があるから、エラントケープは500万とかするわけで。
それを高い金だしてかった人間は死亡
しかも新しいマントは60からだから、アミティ・ピースは少なくとも死亡だわな。

少なくとも黒赤は新しいマントのほうがいい。
白もMNDが少しは関係するから新しいマントかな

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:57:17 ID:1uZyuI5e
>>27
INT欲しいならプリズム装備しますがなにか?
赤にはむしろMP+30がほしいんだ

29 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:00:29 ID:ddTcUNf9
>>28
コンバ調整は種族によって変わるから一概になんとも言えない


しかし、あんなポロポロ割れる割にはエラントは割に合わないよなあ。
10枚つくったが、3つ割れたよ

30 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:02:03 ID:FfZykU/u
HPMPの両方増やすならHQエンパワーの方が上だしな

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:03:56 ID:f/QVF694
>>25
スリ矢全く使わない状況が続いてたの?
スリ矢は連続で発動する確率2%未満だぞ今

一度スリ矢で寝かせられると一定時間はスリ矢では寝なくなる
5分か3分ぐらい・・体感で

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:04:11 ID:1uZyuI5e
>>30
そりゃそうだ
>>29
漏れはミスラだが今でも普通に必要
赤がブルーケープ装備できりゃそんなにいらないと思うがな
アミティやピースが死んでるのは元からだろ

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:05:36 ID:dew31WsS
>>25
m9(^▽^)プギャー 
公式読んででなおしてこい^^

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:06:15 ID:KRTfU4m8
まあ銃は銀弾しかなくなったね^^
オート殴りジョブに格下げだな。
もう、銃装備したら、オートにしてくれませんか?wwww

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:06:17 ID:ddTcUNf9
>>32
なんで元からアミティーやピースがしんでるのかさっぱりわからん

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:08:32 ID:1uZyuI5e
>>35
エラント実装前にアミティやピース装備してる香具師みたことねえ。


37 :10:04/12/09 08:10:20 ID:PdQq/IIt
>>31
そうだったのか
スリプル矢誰も使わなくなってて知らなかった

38 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:11:01 ID:ddTcUNf9
>>36
レアだったからだろう

39 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:14:48 ID:KRTfU4m8
スパルタンブレッドを買い取ってくれないかな^^;

ゴミ屑になっちゃったよ。

40 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:16:01 ID:1uZyuI5e
今回死んだのはサポシ暗黒でFA?

41 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:17:13 ID:EesrOgFv
忍者ソロ死亡w残念!

42 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:18:55 ID:KRTfU4m8
>>40
なんでサポシ暗黒が死亡なんだ?

明らかに銃使い狩人死亡でしょ^^;

43 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:21:10 ID:7hzbO4bH
これスタン事態に裏パッチが当たって裏王にレンマはいんねーってことじゃねーだろーな

44 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:22:10 ID:1uZyuI5e
>>42
シーフ弱体スレと書き込むスレ間違えた^^^^

45 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:26:10 ID:tScLQI6i
>>43
魔法は従来通りと書いてある。

46 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:33:20 ID:lG3PFy8j
赤/暗74以上で、連続魔スタン唱えとけ

47 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:35:36 ID:Vv8kW+VI
■e<バリスタにおいてスパルタンでハメ殺しする狩人がいるので
   修正しました。

48 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:38:00 ID:KRTfU4m8
まあ銃自体がおまけ要素っぽかったけどね^^;

スパルタン入らない敵も多いし、敵の発動に合わせて撃てるような代物でもなかったし。
まあ戦術の幅が狭まっただけで、態勢に影響はないかなぁ。

面白い要素ではあったんだけどねぃ。

49 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:39:51 ID:iLJ5wcxG
スタン武器はマート戦で強かったんだがな。

50 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:40:22 ID:1uZyuI5e
>>47
だから違うってwww
この修正はアルテマ、オメガウェポンを嵌め殺せてしまってた事に対する修正だよ
事前予告でも書いてあったろ?
プロマシアミッションの難易度を調整するって・・・orz

51 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:45:04 ID:KRTfU4m8
>>50
それだけなら、スタン耐性つければいいだけのこと^^;

52 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:59:19 ID:4Sbj0hAX
>>51
そうすると魔法スタンもダメになるじゃん。
リキャあるし、結構MP使うし、そっちはおkだったんでしょ■e的には。

53 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:03:25 ID:1uZyuI5e
>>51
言おうと思ったら>>52が代わりに言ってくれたw
まあ、そういうことだ。
ただ問題なのはこれで難易度が格段に跳ね上がったということ。
ホント■はプロMクリアさすきないんじゃねーの?

54 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:06:02 ID:UZ0podBP
スタン弾はバリスタ修正の余波だろ

55 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:20:14 ID:7NHVKiXc
スタン弾のスタンと魔法のスタンはまったく別物だぜ?
スタンは通るけどスパルタンは絶対通らない敵とかいる。

56 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:25:28 ID:QlaORS3j
>>53
クリアしたらそれこそ解約ラッシュが

57 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:17:42 ID:KRTfU4m8
まあ何にしても、スパルタンブレットがゴミに化けたのは事実だな。
もう売る事すら出来ないwwwww

58 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:37:16 ID:6ig9exUz
したらば見る限り、蝮改の方はあんま変わってない模様。
右手左手でスタンが2連続で出たとか。
俺もちょっとその辺の殴ってくるわ・・・。

59 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:41:38 ID:O2flu4aJ
肝心なときにスタンが入らないトラブル発生の予感

60 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:42:52 ID:tDWWsGow
じゃ俺アフガニスタン

61 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:51:00 ID:4bY4ktnb
>>58
意味を理解して無いっぽいな。
ランダムオート発動の回数無制限エンチャントと思えば良い

62 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:51:49 ID:KTNB+qTu
>>60
俺スタンハンセンでいいや

63 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:03:01 ID:dGivbYGm
持ってる人少ないだろうけど、パーガトリーメイスはどう?
ってかあれ元々どの程度スタン発動するのかも知らないんだけど・・・
誰か持ってる人おせーてーーー

64 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:41:46 ID:KRTfU4m8
スタン弱体は明らかにスパルタンブレットのみだよ。
PMのアルテマとかで、結構有効だったからね。
何故に有効だったかは、無秩序にWS連発してたのに巧い具合に当たってたからなんだけどね。

スパルタンも多人数の狩が使うから、有効な弾だったのだが。
普通に使う分には、スタンが必ず発生するわけでなく、又敵のWSなりに合わせて当てるような事も出来ないし、威力も低い。

今回の弱体で完全にゴミになったわけで^^;

狩が銃を使う意味がなくなったね

つまり銃もほぼゴミになったって事。

65 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:51:20 ID:KRTfU4m8
銃が無意味なゴミになった。
つまり、エウ・オティしか無く、エウの価値はうなぎのぼりwww
ヘルファイア+1の価値はうんこになったなw

66 :既にその名前は使われています :04/12/09 13:54:50 ID:+RP4afEW
弱体で差が出るのはスパルタンブレット連射。
これだけ。近接武器はなんも変わってないよ〜

67 :63:04/12/09 14:31:55 ID:dGivbYGm
>>64>>66
ありがとう。
よかった〜

って、まだ買えてないんだけどね・・
誰か出品しろー

68 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:38:11 ID:KRTfU4m8
ヘルファイア+1買った奴は負け組パッチですか?
すなおにエウ買っとけって事ですね^^;

69 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:43:15 ID:3Y5PQ/Vn
カルバリンサイキョー

70 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:50:41 ID:KRTfU4m8
まあ弱かったシーフが適性化されたのは良しだが。
食事効果弱体
スパルタン弱体
って〜何?

相対的敵強化じゃね?

アホすぎる弱体パッチきたな。

71 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:59:29 ID:9ncBNklG
HNM相手のときは銀弾ヘルファイアだけどな。

72 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:02:09 ID:GshUDFHJ
>>70
>まあ弱かったシーフが適性化されたのは良しだが
基地外?十分すぎるほど強かっただろ。

73 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:05:17 ID:xwmeohqb
素直に両手武器(格闘含む)使用時には不意打ちのクリティカル属性無しにすれば良かったのに。
■eの調節の仕方はマジ分からん。

74 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:12:23 ID:x5hU/YiY
>>63
もともと一度も発動しないまま敵倒し終わることも
多々ある程度のしょっぼい発動率だから…あんま変わらなさげ。

75 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:17:46 ID:sMqKWIZr
裏用に赤字垂れ流しで頑張って挑戦し、パッチ3日前に完成した俺のヘル+1は orz

76 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:29:36 ID:e2haWKr3
>>75
HNMやるやつには売れるよ

77 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:43:47 ID:1uZyuI5e
そういえばうちの鯖エウが1000万軽く超えてるんだが
お前らのところはどうよ?
ノーブルより高いってありえねええ

78 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:45:22 ID:dGivbYGm
>>74
そうなんか。
これから手に入れようとしている俺にとってはショボーンな情報(´・ω・`)

79 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:49:23 ID:KRTfU4m8
スパルタンとの撃ちわけが出来ていたから、ヘルファイアー+1とかに値打ちがあっただけwwww
撃ちわけも出来ない銃なんかに魅力なんてないwwww

銃はゴミでFA

80 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:04:20 ID:iON0bIL4
スパルタン弱体

プロMオメガアルテマ倒せない

■ < 新クエスト実装しました^^;
回路をめぐる思惑(Cid/バストゥーク大工房・シド研究室)
天晶堂から、バストゥーク工房長のシドが、ソ・ジヤで発見されたチップを捜している、との情報を得た。比較のために、「カーマインチップ」「シアンチップ」「グレーチップ」の3つをそろえて持ってきてほしい、とのこと。



ポカーン・・・。何種類もあるなかから3つ指定されたのもっていけるかよ

81 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:06:58 ID:P8/5IOFz
ん〜、蝮買うかもと思ってたが、思い切って蝮は捨てて不動2本にしてよかったよ。
まだ忍者70にもなって無いがなwwww

82 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:14:13 ID:WQO1vFeX
二刀流だとスタン発動率さがるんだよ


って言い張ってた暗黒どこいった?

83 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:56:53 ID:M6LTUVEk
蝮のスタンってどのくらい発動するんですか?

84 :ダブリ鼻毛ハンダー ◆ahXpeS6qlY :04/12/09 20:13:51 ID:BeOAUN4b
>>83
俺の使ってるのは蝮改だが、正確な頻度は測った事無い。
けど「信頼できる程度」には発生する。

私的には蝮のスタン上書きは何か損した気分になるので
別に修正入っても大した事は無いw

>>81
蝮も買うのが吉。俺は逆に不動1本売ったよ。
目に見えないクリティカルUPより見えるスタンじゃね?

85 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:35:17 ID:KRTfU4m8
まあ銃死亡www

銃使い様お気の毒^^
スパルタンとヘルファィア+1は、燃えないゴミと一緒に出してくださいね^^

86 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:51:36 ID:KFVKaevY
ふん、この程度スタンジャマダルモンクの俺にはなんの打撃にもならないな。
とてとて相手にスタン効果2回出て超ラッキーだからな!!

87 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:57:03 ID:2SMR31na
マムシ改とて相手に2連続スタン入りましたが…ら
もっと検証するべき

88 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:50:43 ID:KRTfU4m8
>>87
検証なんぞしなくてもわかるじゃん。
弱体食らったのはスパルタンブレットだけだって^^;
まあ効果のある一部の敵に対してのスタン発動率は高かったものの、射撃間隔が長すぎて狙って発動させる事が出来ない代物だったんだけどね^^;

それでも、やたらWS打ち捲りのアルテマなんかには効果的だったんで、狙い撃ちで弱体されたんだよ。

スパルタンブレットはゴミアイテムと化し、ヘルファイア+1を代表とする銃も、必然的にゴミになったわけ。
スタン弾と銀弾を撃ちわけするところに、銃の価値があったわけ^^;

89 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:53:04 ID:/kbCjlxX
まあ銃はHNMで普通に最強だけどな・・・

90 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:57:13 ID:KRTfU4m8
>>89
スパルタン無きゃ、ただのゴミじゃん^^;
エウの方が普通にいいし^^

オティの方が利用範囲広い^^

91 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:01:56 ID:z9lHUm/X
マジレスすると

HNMでエウやオティ使ってる狩人はキックされても文句言えない
あと元々スパルタンやアシッド効くHNMなんていないよ・・・

92 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:08:30 ID:wRvRm9LC
>>91
頑張ってゴミ化したヘルファイア売って下さいね;w;

93 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:41:21 ID:QD9IfScw
蝮HQのスタンは健在

94 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:59:20 ID:Z5hqF35N
俺の人生がスタン中

95 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:22:21 ID:tWf4kprq
ずーっと銀弾で狩人やってきたけど、スパルタン使ったのは慟哭でラプと大鳥釣る時くらいかな?
しかも当たってもホーリーボルトみたいに、バンバン追加効果が出るわけでもなく、使い勝手は
非常に微妙だったな。

100%スタン発動ならまだ使えたんだが・・・それでも銃の隔を考えるとボルトのようには
行かないから使いこなすには、かなりの先読みも必要だったしな。

>スタン弾と銀弾を撃ちわけするところに、銃の価値があったわけ^^;
掛け持ちでLS持ってるけど、上記内容で騒いでるのはだいたいシーフだな。
続いて「元」戦士と暗黒かな・・・少なくとも銃を使ったことのある人は、スパルタンの
修正をPMの足枷と見ているね。

96 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:28:44 ID:IudEBuoB
各種揃えとけよ(´д`)・・・。



97 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:37:24 ID:hUsjDMWF
>>95
裏獣人にバシバシ決まるぜスタン。
一撃でかい奴相手するにはかなり有用だろ。

98 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:42:56 ID:IudEBuoB
(´д`)・・・ヘイト調整に使わんか?スパルタンブレッド

レベル上げで忍盾なら、最初にこれ1発入れるだけで大違いなんだが・・・

古代詠唱中の敵に1発入れるとか・・・

忍盾が、せみ張替え失敗したときとか・・・

(´д`)・・・・・・・・。



99 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:48:07 ID:IudEBuoB
(´д`)タゲ来るな・・・と思いつつ、TP貯めたいときとか・・・・

(´д`)ハァ・・・・。

100 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:49:57 ID:KgsZ6PCJ
>>95
NM戦では大活躍だったぞ。
空のトリガーNMやウングル・ジュワタコ級にはガシガシ入った。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)