5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12/9Ver.UPに関するアンケート

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:10:30 ID:h1vlB2nz
Q1.パッチ前、今回のVer.UPに対して期待していましたか?
A:とても期待していた  B:ある程度期待していた
C:あまり期待していなかった D:全然期待していなかった

Q2.実際に今回のパッチは予想に比べてどうでしたか
A:予想以上にいい感じだった B:予想していたくらいはいい感じだ
C:この程度だと思う  D:予想していたくらい悪いパッチだ
E:予想以上に悪いパッチだ

Q3.今回のパッチで…
A:これまで以上にFFで遊べると思う B:これまで通りFFで遊べると思う
C:あまり遊びたくなくなると思う D:解約しようと思うができないと思う
E:解約しようと思っていたが今回のパッチで解約する決心がついた
F:解約する気はなかったが今回のパッチで解約する決心がついた

Q4.Q3でDEFと答えた人にお聞きします。 他のゲームに移るなら…
A:オンラインゲーム(ソフト名:)  B:家庭用ゲーム  C:もうゲームはしないと思う
集計は…面倒なのでしません

2 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:11:06 ID:siR354kj
>>1
お断りだ

3 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:11:25 ID:MH+GyhwV
>>2
お断りだ

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:12:05 ID:YmFN1sS5
DHC

5 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:14:03 ID:vbfUNcLr
Q1 B
Q2 E
Q3 D
Q4 B

特に山串弱体とか最悪。市ね。■

6 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:15:53 ID:BihB2JjF
折角だから漏れ位は答えておこう

Q1 B
Q2 E
Q3 C
Q4 

てところだな

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:16:03 ID:0da+dgrr
Q1 B→調整メインだったけど多少は
Q2 C→出品税がどうかなとは思う。RMTはもっと思い切ってもよかったような
Q3 B→フレありきのヴァナだと思ってるので変わらず

あとはプロミヴォンがどう変わったのかが気になる

8 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:18:22 ID:l5EN/qyA
Q1:B
Q2:C
Q3:B
Q4:−
まあ、こんなもんでしょ

9 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/09 16:19:36 ID:+0YykwtL
Q1 B
Q2 E
Q3 E
Q4 テイルズオブエターニアオンラインβテスト申し込みました。
  現在はパンヤというオンラインゴルフゲームやってます。

10 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:20:01 ID:bg4xzaTS
こういうアンケートてほんとなら□eが取るべきだと思うんだよねー

Q1 B
Q2 E
Q3 C

とりあえずヤル気あんのか?スタッフ共

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:20:42 ID:jQoW36HK
m9(^Д^)プギャーーーッ

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:21:26 ID:Vj7TisXY
Q1 B
Q2 E
Q3 D
Q4 B

まともな中華対策を期待していたのに・・・
いつものことだが期待したのが馬鹿だった・・・

13 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:22:33 ID:3/6g720I
Q1 A
Q2 A
Q3 A
Q4 C



14 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:22:55 ID:huuc9TfC
Q1 D
Q2 C
Q3 B

所詮こんなもん

15 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/09 16:24:10 ID:3TlQq9Jw
ばっかだなオマイラ

今回のパッチ良かったジャン













うん。辞めといて良かった

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:24:36 ID:XFaZ5REJ
Q1 : B
Q2 : E
Q3 : C

17 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:24:52 ID:m9u5mSoA
DDEB

18 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:25:20 ID:9AHZpSPl
DEDB

この時点で飴用意しないって辺りが流石。

19 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:26:39 ID:M4bvZgnX
Q1 B
Q2 E
Q3 D
Q4 EverQuestIIJE

20 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:27:22 ID:GshUDFHJ
Q1 A:とても期待していた
Q2 E:予想以上に悪いパッチだ
Q3 E:解約しようと思っていたが今回のパッチで解約する決心がついた
Q4 A:UOに戻って様子見。EQ2へ行くかも。

中華を含むRMT業者への対策をしっかりしてくれると期待していたが期待外れすぎた。
ただでさえ中華を含むRMT業者のせいでモチベーション低下しまくりだったが、
結局、たいした事をせずお茶を濁すしか出来ない運営であると言う事を再確認出来ただけだった。

21 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:31:16 ID:+v65jJRf
>>1
Q1:D
   ガッカリスレで覚悟を決めて待ってました
Q2:E
   斜め下を予想したつもりだったんですが甘かったです
Q3:F
   さすがに限界ですね
Q4:C
   FF始める前の生活に戻ります
   酒代がかかりそうだな

せめて■に普通レベルのサラリーマンがいればよかったんだけどねえ
開発陣は■辞めたら15万/月ももらえない程度の能力しかないと思います

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:33:36 ID:NnP8Xoe4
BEDC
競売手数料取ろうがプロMの難易度と内容が相変わらず糞だろうが
シーフがひゃっほいしようが何でもいいんだが、
中華と寝釣りだけは取り締まって欲しかった。
もっと思いっきりやれや・・・

23 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:37:02 ID:s0iS5sWE
Q1 B
Q2 E
Q3 D
Q4 A


24 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:41:38 ID:GshUDFHJ
>>20追加
RMTが公認こそしないが事実上解禁された為、もう止める事にした。

25 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:14:36 ID:VEKWDPdJ
■<RMTするな!
中華<………処罰なし?バンバンRMTするアルヨー!
■<公式に禁止だと書いたのでRMT問題は回避した。
●<そっすね。

26 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:34:16 ID:KFVKaevY
Q1 B
Q2 C
Q3 C

27 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:37:25 ID:gHLabVRv
Q1 
Q2  
Q3 

回答形式統一した方が、統計取りやすいんじゃない?
ってことで
Q1 B 
Q2 E 
Q3 C 

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:47:55 ID:OcAnD/C5
Q1 B
Q2 D
Q3 C

29 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:54:41 ID:8ssGXgo/
B
E
D
E

■eの開発者ってのは馬鹿か?阿呆か?うんこか?
何でいちいち下方修正したり、プレイヤーの邪魔するんだ
マジで奴らは糞だ、一生ドブ水すすって生きろ、いやむしろそれで溺れてしまえ


30 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:18:49 ID:4/gyark1
Q1 B
Q2 E 
Q3 C

taisaiに食われて氏ねクソ■ 

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:21:21 ID:yhPXWjTU
C
C
B


32 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:23:52 ID:aDHGrDta
F
U
C
K

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:26:03 ID:CA7bu8wt
>>1
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/511.jpg

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:26:58 ID:dWSc3WyI
せっかくなんでマジレス

A
E
D
B

T中は頭かち割って市ね!

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:28:38 ID:9v1UVoXX
Q3でD選んでる奴は病んでるな

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:31:20 ID:TOqZZ7EK
>>34 
T中って表現いいね
ターミネーター2のT2000思い出したYO

37 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:36:36 ID:bkmnS4PH
B
E
C

流石に予測できませんでした。

38 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:49:54 ID:WHVGsBgV
Q1.B
Q2.E
Q3.D
Q4.B

王冠がゴミと化すなんて想像もしてなかった斜め下修正。
いい機会だしSims2のスキン作りに専念しまつ…

39 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:52:27 ID:yWSEMt9y
CEEB

40 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:52:56 ID:AZkdQ9fW
A1:D
A2:D
A3:E
A4:C

ああ、詩人そんないじめたいかよ、解約してやるよヴォケが。

41 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:00:13 ID:PYwSeanT
Q1 D ■eに期待する方が馬鹿
Q2 C まぁ所詮こんな物でしょ
Q3 C プロマミッション開放までは既に一時解約中
Q4 B ここ2年位FF以外やってなかったので、中古で安く色々やっとります

42 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:05:19 ID:Of8mOop7
A
B
E

43 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:09:05 ID:2lhDSXAs
Q1 B 3ヶ月も待たせたのだから何かあるだろう、と期待してた。
Q2 E 何これ
Q3 C 漏れ狩だが、飛攻upの食事絶対出回らないよウワアアアン。
     余計手間掛かって更にLv上げ行け無くなりそう。

44 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:11:07 ID:bkmnS4PH
あげとこう

45 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:15:04 ID:6m84yZ9n
Q1 C:もうどうでもよくなってきた
Q2 D:いいパッチではありえないだろうな、くらいで
Q3 D:フレがいるから解約に踏み切れないorz
Q4 B:解約してないけどほとんどログインしてないからオフゲーでまったりしてる

漏れのようなライトユーザーにまで不信を募らせるとは
■eは只者じゃねぇ

46 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:16:38 ID:Of8mOop7
フレがいるからとかいって解約しないやつ
きもすぎ

47 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:21:58 ID:6m84yZ9n
ただのフレならさっさと解約するわい

だだのフレじゃないから解約できねんだよ

48 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:25:20 ID:PYwSeanT
>>47
ウホッ?

49 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:34:57 ID:QTFJJZSV
>>46
MMOでフレの影響を全く受けない方が、よっぽどきもい。

50 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:36:19 ID:aDTgc3UI
>>47
本当のフレなら辞めるのも理解してもらえると思うが。

51 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:36:46 ID:OvwitKt1
>>49みたいに現実とネットの世界を倒錯してるバカがいるから
MMOはクズの掃き溜めになるんだよな。

52 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:40:09 ID:sIh6FsjV
匿名希望 メインジョブ侍 ♂F4

Q1:D
Q2:E
Q3:F
Q4:B

コメント:
ユーザーを馬鹿にしすぎ。
こんな運営してるようじゃ長くないね。

53 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:45:11 ID:QTFJJZSV
>>51
だからオマイと漏れは合わないって事で良いんだって。
漏れはMMOでのPCの中にも人がいるってのを重視してるだけだし。
PCもNPCもごっちゃにして、手伝い頼む時とかだけ近寄ってくるようなのとは漏れは合わない。


54 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:49:03 ID:fwLoDlJf
シーフ以外下方修正
とくにバリスタは行く人消えるかもナ

55 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:53:45 ID:PYwSeanT
>>53
お前キモイよ

56 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:59:38 ID:lMDvQp7U
ガキはカエッテイイヨー

57 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:01:28 ID:QlaORS3j
>>47
メアドなりなんなり交換してFFとはさらばダナ。

58 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:05:57 ID:U1C1wb3t
人の意見にケチつけるな


59 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:09:04 ID:bkmnS4PH
Q1  
Q2   
Q3  

アンケートスレ

60 :47:04/12/09 20:09:48 ID:6m84yZ9n
フレのため「だけ」に課金を継続するようなのは正直きもいと思うけど
(ゲームの目的を履き違えてるような)
一緒にいると楽しいからまだ続けていたいって気持ちはあるんじゃないか?
っていうか俺がそうだ

>>50
それに関しては同意。
だが、便宜上フレと呼ばせてもらったが、相手は遠距離恋愛中の恋人なんよ
だからやめられないだけだ、やめたら殺される

俺はMMOのプレイスタイルに関しては
>>53の立場に近いから俺もきもいな、スマソ


61 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:10:16 ID:kB9OhWzV
ヌルポ

62 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:19:08 ID:6m84yZ9n
>>61
ガッ

って、アンケスレだったな、スレ違いすまんかった
消えますノシ

63 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:29:38 ID:pl/+xcnk
Q1 B
Q2 E
Q3 E

期待しちゃってましたw私がバカでしたww
つーか、冗談抜きで期待持ってたんだよね…どうしようもなく末期感が漂うヴァナの状況に、
開発側も、多少なり危機感じてると思ってた。開発便り見て「これはクル?」とか思っちゃってた
なんというか、FF11の開発陣の思考形態が理解できない、なぜ自分の首締めるような真似ばかりするのだろう
なぜ言わなくていいような事だけ正直になり、つまらない部分で嘘をつくのだろう
まあ最早何言っても仕方ない事か…
年末というのは丁度いい節目だと考えてる、オフゲでもやりながら身辺整理するつもり
FF11は結構おもしろいゲームだったよ。終わり方がこんなのは残念だけど…
まだまだFF続けていく人に/cheer

64 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:32:12 ID:sIh6FsjV
>>63
多分開発もFFやめたいんだよ。

無言の意思表示・・・

そうやって■の評判を落とすのが目的。

まあ、これ以上落ちようが無いとは思うが。

65 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:33:25 ID:fVm5N9ZG







                                  何この社員スレ

66 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:33:49 ID:sgCnxVnF
Q1 N
Q2 U
Q3 L
Q4 L
Q5 P
Q6 O

67 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:35:41 ID:K9xKZFqs
Q1:A
Q2:A
Q3:A
Q4:A

アンチウザイよ、どーせ辞めないくせに。


68 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:37:18 ID:IuyfUScX
B
B
A

信者といわれようが、楽しいのでまだまだ気合いれて
遊ぶ〜

69 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:37:40 ID:LOTzkzeg
>>67
絶賛しつつ、他のオンラインゲームに行く気満々の>>67萌え?

70 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:38:34 ID:0jS6Paup
しかしまぁ、あれだ。
その〜

71 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:39:51 ID:xeK7nlgY
S
S
S

さいこー

72 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:40:55 ID:ZCf0Ix2R
>>53
ストーカーの資質があるな

73 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:45:44 ID:O2UXIHLl
>>63
ていうか、ある程度まともな奴はとっくに解約してる
ここまで続けてる奴はなんだかんだいっても絶対キャラ消し解約はしない
■eはそれをわかってるんだよw

74 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:47:34 ID:7DgjZUKE
おいおいこういうアンケートは開発情報に置けよw
社員だろ?このスレ立てたの。
・・・答えるけど(´・ω・`)
D
E
C

いい加減に汁。フレがいないと正直FFやってません。
知り合いも二・三人解約するとか言ってるし。

75 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:48:23 ID:xeK7nlgY
>73
そういや、おれの友達もぜんぜんやめる気配ねーわ
呆れたとかやる気おきねーとかいってるけど、なぜか
課金しつづけて、しかもなにもやってないのにログアウトしない

なんでなのかなぁ?

76 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:49:20 ID:VlmkVV4v
Q1 A
Q2 B
Q3 B


プロミが簡単になってよかったです。人が戻ってくると思う。

77 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:51:33 ID:d7g0nyEQ
B
D
C

一部の脳筋にしか関係ないアチャリンなんざどーでもいいっつーんだよ
AF2のドロップなんとか汁

78 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:55:29 ID:OgeqpEwV
Q1 B
Q2 E
Q3 D
Q4 C

なんかもう…かなり萎え
もう廃人競争にも疲れてマッタリ合成ゲームとして楽しんでたのに
手数料でそれも難しくなった…
でもまだしばらく辞められないんだろうなあと思う自分に益々鬱


79 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:56:24 ID:5UidRIe0
D
C
C

80 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:18:42 ID:cR2XFVnw
Q1.パッチ前、今回のVer.UPに対して期待していましたか?
A:とても期待していた
RMT、中華対策にようやく重い腰を上げてくれると思ったのに・・

Q2.実際に今回のパッチは予想に比べてどうでしたか
E:予想以上に悪いパッチだ
  パッチにと言うよりも、RMTは取り締まれません発言に萎えた

Q3.今回のパッチで…
F:解約する気はなかったが今回のパッチで解約する決心がついた
  フレやLSメンバーに黙って辞めるかどうかで悩んでます・・

Q4.Q3でDEFと答えた人にお聞きします。 他のゲームに移るなら…
B:家庭用ゲーム  
  MMOには手を出すんじゃなかったと後悔してます。


81 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:34:51 ID:cWeJFW3/
A
D
A

82 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:37:16 ID:xeK7nlgY
E
D

83 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:52:46 ID:fVm5N9ZG
F
U
C
K

U

84 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:10:04 ID:gIUSQodu
Q1.パッチ前、今回のVer.UPに対して期待していましたか?
A:とても期待していた (斜め下を)

Q2.実際に今回のパッチは予想に比べてどうでしたか
A:予想以上にいい感じだった (斜め下の下を行くとは!やるな!!!)

Q3.今回のパッチで…
G:漏れは既に解約しているが、いまだに解約しない香具師はマゾだと思った

Q4.Q3でDEFと答えた人にお聞きします。 他のゲームに移るなら…
D:■e以外

>集計は…面倒なのでしません
汁!

85 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:30:03 ID:rYO4rVvj
Q1 D
Q2 C(クソ■にできることなど、の意)
Q3 E
Q4 B

ま、とりあえずシーフ強化されたけど メインシーフで60以上やる気ない+シーフでPT組むようなことがない
俺にとっちゃどうでもいい話だな。
今度出るテイルズの新作に期待…かな?

86 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:25:47 ID:OgeqpEwV
ちからがでないにゃー

87 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:40:24 ID:fazQv3RD
Q1 B
Q2 E
Q3 D
Q4 ファンタジーアース

糞■e様FF飽きたから早くFE作って下さい。開発スタッフとかFEにまわせw
FFなんかもうどうでもいいだろw
有料ベータで壮大な実験場のFF11はそろそろ閉鎖でよろwww


88 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:47:44 ID:kQ2nvuZv
1-87まで集計
指定範囲内で記述されてるのは煽りっぽくても数にいれました
ただし範囲外が一つでもあった人は全項目対象外にしました
Q1
A:8 B:23 C:3 D:10

Q2
A:2 B:2 C:8 D:6 E:26

Q3
A:3 B:3 C:13 D:13 E:8 F:3

Q4
A:5 B:12 C:5

89 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:57:54 ID:1NlK0jPc
1.B プロMの難易度緩和ちょっと期待してたんだけどなあ、RMT事実上の容認は笑いました
2.E 食事の無理やり弱体ワケワカンネ、暗黒騎士への嫌がらせ再開ですか?
マメットの体液の効果時間を以前より延ばしました←以前思い切り短くしたのを少し戻しただけだろうが
3.C 忍狩マンセーでPT組むのもままならいので、PTは最近諦め気味
安くなったオフゲをやりながら気が向いたらインかな
4.A FFばかりやってた間に暴落した面白そうなオフゲで遊びながらここをヲッチ
FMOβ当たったら遊んでみようかと思いますが


90 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:34:19 ID:uQiv5vWr
>>88
集計乙
今までの所だと…
僅かながらも今回のパッチ(RMT対策含む)に期待していた人が多かった
しかし、その期待を大きく裏切られる糞パッチ
(パッチに拘わらず)半数程度が解約を考えてはいるが、続ける、続けざるを得ない人がほとんど
オンラインゲームとは一旦距離を置きたい人が多いようだ。
ってとこか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)