5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔人の矢尻】スカベンジ研究【発火薬】

1 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:18:39 ID:uiNGiuyZ
地域によって掘れるものが違うようです
どこでなにがどれだけ掘れたかを調査汁

そんなことより、発火薬ウマー

2 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:25:13 ID:KRn2BKhK
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:26:03 ID:IxOlp58m
2ゲト

4 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:26:15 ID:AJI/bPmY

たまにモンスターが掘れます。

5 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:28:44 ID:tb1A+qHq
ジュノ下層の競売前ですげえものがほれた

6 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:32:22 ID:tb1A+qHq
寝スカベンジ最高!寝釣りなんか目じゃないぜ!

7 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:36:29 ID:n+WqM/7U
高い台の砂浜でスカベンジしたらちいさなメダルが掘れた

8 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:39:27 ID:SHFdcDul
白姫がヒーリングしていたところでスカベンジしたら臭い粘土のようなものが掘れた

9 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:39:31 ID:BKU9C6nf
つ〜かこんな糞アイテムシリーズ掘れるくらいなら…

とっとと玉葱拾えるように再修正しろよ。
あれが一番まともだった。


10 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:41:14 ID:YNiBhzGN
>>4
・・・。

11 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:41:18 ID:tb1A+qHq
発火薬普通にほれまくる。店売り500Gぐらい。
寝堀うまーw弾に加工してもよし。まあ、銃は死んだらしいが。

12 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:41:56 ID:VV73dQ4f
今日クフィムでスカベンジしたら古びた矢筒でてきたよ。


13 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:53:37 ID:Eiw76uhT
>>8
それクソアイテムだな。

14 :既にその名前は使われています:04/12/10 04:51:43 ID:d13SC5J2
>>11
ぎんだまはほろびぬ
なんどでもよみがえるさ

15 :既にその名前は使われています:04/12/10 04:55:01 ID:Ihfs67bg
>>13
どう考えても黄金だろうが

16 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:11:17 ID:w5QaFapa
>>8
聖水もスカベンジできると思うんだが試してないのか?

17 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:18:34 ID:bu9aDLSh
黄金水か?w

18 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:31:47 ID:4SSwPG1V
うんちしてくる><

19 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:09:18 ID:/SKnjScb
狩人のスカベンジ!ぱらーん

20 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:19:22 ID:iVKyG21p
あげ

21 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:29:05 ID:Q594RpjC
ヲイヲイ、早速寝スカベンジ野郎が居るんだが。inちたん
モンスターも掘れるようにしないあたり、開発人の脳味噌の具合が分かるな。

あと、今回のスカベンジ強化で、もうギル捨ててるから云々は
免罪符にならないのでどんどん弱対メールを送ります。
1日1通あたりまえー



22 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:35:28 ID:kvxXHcQ6
スカベンジも同一エリアに滞在でどんどん掘れなくなればいいだけやん

23 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:10:24 ID:wr+U9T0G
同じ場所でスカベンジしてもなにも掘れないよ

24 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:15:20 ID:GcmpbmSS
>>23
AFつけてあったら必ず何かはヒットするよ

ってか発火薬とかありえないyp!
せめて錆びた銀弾とかだろ、、


25 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:18:23 ID:7HA9elAi
普通に錬金被害うけるよな。
消化薬も、なんか魔道士につぶされたし

26 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:22:12 ID:ArEYGK/M
>>25
むしろ、あのタルのおかげで便利さがわかれば、需要が伸びそうな気が
3時間の食事とかのあとに他ジョブやりたい時なんかにね

27 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:22:45 ID:Y1Wp+siQ
>>25
消化薬なんてクソたけーもん誰が作ってるんだよ。

28 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:22:54 ID:7HA9elAi
>>26
いや、普通にあのタルにけしてもらったほうがいいよ。。。

29 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:24:19 ID:i+E1Sgxx
消化薬はそもそも誰も必要としてなかったのでどうでも…錬金師範だけどさ
狩りに行くときにまさかスカベンジで5分おきに拾った程度では
矢弾材料足りるわけがないのでどうでもいいです。
狩場でアッシュ材や聖なる鏃でたらちょっと嬉しいかなぐらい

30 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:24:45 ID:K/NlxtvU
昨日猫が公園の砂場でスカベンジのような行動をしていた

31 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:25:40 ID:7HA9elAi
竜サポ狩人でスカベンジしたら子竜強化アイテムでたwwwwwwwwww

32 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:27:29 ID:GcmpbmSS
>>26
3時間の食事の後に他ジョブになるには町に戻らないといけない
そしたら消化薬より安くタルが直してくれる普通ならそっちいくじゃろ、、

それに消化薬の材料には高価なものが混ざってるから安く売ったら大赤字だyp、、


33 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:31:12 ID:lI85qtwE
良スレage

34 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:32:57 ID:Y1Wp+siQ
消化薬作るくらいならエルメス作った方が黒字だっつーの。

35 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:36:33 ID:Tx/ezUsL
>>30
それはトイレ用の穴を掘って用を足して埋めるのですよ

36 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:42:08 ID:EfM9MPMC
狩人は地面を掘ってるわけじゃないでしょ?

37 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:42:51 ID:i+E1Sgxx
ゴミ拾ってるだけです

38 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:43:20 ID:VVmSQDtN
そうなんか、ついに念願のリアル猫狩を発見した!!と思ってしまた

39 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:49:12 ID:SXullyvX
>>11
銃死んだって?

40 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:52:24 ID:VhoPtwuW
うちの犬が昨日、公園でスカベンジしたら
手首出てきた。

41 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:57:20 ID:40Y9Qvix
銃はなんで死んだのかにゃ?

42 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:04:18 ID:i+E1Sgxx
PTで自分しか銃使う人がいないならあんま変わらないんじゃないかな
スパルタン連射なんてごく一部でしかしないから
発火薬もほれることだし

43 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:08:38 ID:K24QSv1M
漏れのスカベンジ!

100円玉を手に入れた!

44 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:09:15 ID:K/NlxtvU
自販機の下をスカベンジ!!

45 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:19:03 ID:K24QSv1M
自販機をスカベンジ!
ジュースを手に入れた。

46 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:20:49 ID:VVmSQDtN
ズボンのポケットをスカベンジ!

タバコの銀色の部分を手に入れた。

47 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:21:19 ID:kvxXHcQ6
網棚をスカベンジ!
週間少年マガジンを手に入れた。

48 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:25:13 ID:qEPxB8p6
今度の日曜、町内のドブをスカベンジ予定。

49 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:26:51 ID:+bqPDC/I
>>48
がんばれ、えらいぞ!

50 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:29:23 ID:GIYQ6fIx
スパ弾が死亡くさい。
確認してないが武器の追加効果によるスタンが連続発生しないようになったって公式アナウンコ。

銃は間隔長いから見てから弾換えてバッシュなんて不可能だからな。
古代くらいしか止めれん。
連打して攻撃回数減らすのが有効な使い方だった。
あとはTP溜める為の乱れで使うか。

でも俺は銃使うさ。

51 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:30:15 ID:sxglhTQ2
スカベンジって屍肉あさりとかいう意味じゃなかったっけ

52 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:33:15 ID:MGA1ArCt
何でこの後に及んで狩人強化なんだ?????????????

しかも寝スカ推奨だし。

■eの糞開発陣はホント何考えてるかわからん。

他にも強化すべきジョブは山のようにあるだろうに・・・



53 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:33:32 ID:bdjIYhtM
>>51
「動物がする行為」って意味ではそうらしいな。残飯あさりとかもスカベンジ。

54 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:36:39 ID:K24QSv1M
たんぼをスカベンジ!
稲を手に入れた。

55 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:37:11 ID:l8B3nYym
>>52
釣りしながらやればわかるけど残念ながら同じ所では何も出ない

56 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:39:32 ID:GIYQ6fIx
>>52
狩人↑修正
スカベンジ効果うp

狩人↓修正
スパ弾死亡
山串死亡

あとなんかあるかね
山串は前衛全部だけど一番被害大きいのは狩人?まだよく分からないけどね。
スパ弾死亡はマジで痛い。

57 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:42:09 ID:WxrYNBfD
>>55
どうせ敵に絡まれないところでやるし移動しながらやるように組んでおけばおk

58 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:42:33 ID:l8B3nYym
なんか狩人AF3シャウト多いな、マジウケルw

59 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:17:27 ID:FMMVnXmn
スキルあるから素材狩りで楽になった
土クリと弓、ボウガンで材料そろうまでの1束持ってくだけで良くなった
発火薬も600くらいで売れるしマジウマー

あれ、目から汁が・・・

60 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:28:21 ID:An9rNjEe
ロラン:古びた矢筒、古びた弾薬箱、銀の矢尻、猛毒の鏃、アッシュ材、ヤグ矢羽根、発火薬
ソロムグ:古びた矢筒、猛毒の鏃、ヤグ矢羽根
沼:溶解の鏃
東アルテパ:アローウッド材
ベドー:古びた矢筒
要塞:古びた矢筒、サソリの矢尻、ミスリルボルトの鏃、アローウッド材、アッシュ材、発火薬
ラバオ:なし

ネ実でこいうスレってのはイマイチだが、いちを報告。
後たぶん、釣りみたいに枯れあり。
入って直ぐにロランでやったら9連続成功。人が増えてからはミスが多くなった。
ダンジョンで拾えるようになったのはイイが、
■<スカベンジで拾える物を増やしました!
って、昔の羽根とかアロー原木とか取れないんだがw
3国周辺なら鳥羽根とか原木なのかね?

61 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:32:53 ID:K/NlxtvU
混雑解消させるにはいいパッチ

62 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:37:08 ID:HTVUTZRJ
発火薬ウマーーー^^

63 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:44:11 ID:CmCyLHWq
スカベンジ 5分アビ
一時間で最大13回スカベンジしたとして、ものすごい強運で13回連続
発火役が出た場合、6800ギル。
最高(ていうかまずありえない)値で6800ギルで、社会問題になるんですかね?

64 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:45:05 ID:VVmSQDtN
レベ上げPT中なら問題になるかもな

65 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:46:02 ID:77iHaLD7
まじヤバイスカベンジのコピペきぼむ

66 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:52:26 ID:lI85qtwE
峠のTaisaiがスカベンジ落とした!

67 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:54:13 ID:K/NlxtvU
Taisaiの目の前でスカベンジするのは失礼

68 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:57:12 ID:YVntOc8X
寝スカベウマー(゚д゚)

69 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:19:03 ID:Q6jjpJAE
峠のtaisaiがスカベンジ落とした!

70 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:27:08 ID:VV73dQ4f
KingTaisaiの前でスカベンジしたらウィングペンダンt(ry

71 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:30:09 ID:Q594RpjC
>>63
寝ながら出来たら問題になるとは思わんかね?


72 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:30:57 ID:VVmSQDtN
Taisaiの前でスカベンジしたら襲ってきた!!

73 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:32:17 ID:+vWq7xjA
峠のスカベンジャーがTaisai拾った

74 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:33:55 ID:ftJ6n0yi
うんこ掘れた

75 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:34:36 ID:zk4vxrfq
狩人だけPT中にスカベンジで金策できてズルイ!!修正しる!
戦利品に入るようにしる!






76 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:35:37 ID:QtsPo6ni
スリプルアロー・ボルトが大幅に弱体されてますよ。
連続使用でどんどん睡眠耐性がついていき、6本程度打ち込んだ時点で発動率が目に見えて下がります。
しつこく続けると、発動しても睡眠時間が2秒とかになっちゃいます。
実際に試して下さい。愕然としますよ。


77 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:46:19 ID:/RNb+MZp
これってチョコボ堀みたいに枯れないの?

78 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:52:42 ID:PuSn3pnt
空ではダークボルトの鏃・・

79 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:57:06 ID:K24QSv1M
峠のTaisaiのスカベンジ!
アーチャーリングを手に入れた。

80 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:57:06 ID:FyZ0zdOA
とりあえずカザムかラバオでスカベンジ<サポチェンジ連発してくる!

81 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:58:30 ID:FMMVnXmn
高く売れる矢、ボルトの材料ほれるところで5垢使ってスカベンジ
移動しながら合成、時間が来たらスカベンジ
無から有を生み出すスカベンジ
最強スカベンジ

82 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:00:00 ID:FyZ0zdOA
>>79ころしてでもうばいとる

83 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:00:35 ID:l8B3nYym
レンジャーのくせに街中清掃(スカベンジ)が意味無いというのはどういう事かと

84 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:04:50 ID:6ASAYijt
この修正くる前から寝スカベンジしてたし、
なにを今更。

85 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:11:21 ID:FMMVnXmn
クマー

86 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:12:25 ID:govqHO71
■e<Taisaiがスカベンジに慣れてない

87 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:26:00 ID:Yk07ep5j
僕はスカベンジをしたいとかあんまし思わないんですが、
なんで世の狩人様はスカベンジとかを珍重するのでしょうか。乞食じゃん。
わかんない。カモフラージュとかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがって今回のスカベンジをメインテーマにした開発便りというか
Ver.UPもよくわかりません。乞食です。

さらにそもそも■eはなぜスカベンジを強調するようなVer.UP情報を出すのですか。
あまつさえ3ヶ月ぶりのパッチで出すのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのは寝スカベンジが美味いからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は中華とかRMTとかそういうものは大好きです。

いや問題なのは寝スカベンジではなくてスカベンジです。
発火薬が掘れてもかまいませんが、思いきり衝撃与えてて危ないと思います。

いやそうではなくて、なぜスカベンジと名のつくようなVer.UPをするのかということです。僕は賛成ですが。
すいません。まちがいました。もういいです。

88 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:33:31 ID:HTVUTZRJ
よく考えたら寝釣りするより寝スカシンペの方が儲かるな。

89 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:09:46 ID:CmCyLHWq
>>71
寝ながらできるのは今に始まったことじゃないし。
メイン狩人がAFつけててもハズレ率が結構高い上に文字通りゴミもほれるから、
実際1時間あたりいくらの儲けになるのかと。
寝XXシリーズならスカベンジより儲かる手段は他にいくらでもあるかと。
相場下がっていくの目に見えてるしね。
そのうち店売り価格も改定されるだろうよ。

90 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:14:02 ID:Yk07ep5j
時間なんて関係ないさ。
変更されるまで稼ぎ倒す。
それが寝スカベンジャー

91 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:17:48 ID:SF2JwrCu
スカシッペでビチグソ取れた!

92 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:27:17 ID:YVntOc8X
誰か寝スカベンジウマーなスレ立てろ

93 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:29:58 ID:FMMVnXmn
ギデアスでヤグしばきつつスカベンジ
そして草刈しながらNM
さらに蜂の巣も集めて超ウマー
合成で銀パンでもうもらしそうです

94 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:30:15 ID:hUsjDMWF
スカベンジ枯れるぞ

95 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:31:08 ID:1SlIiM7z
もともとオズ以外のダンジョンではスカベンジできない仕様なのに、巣でスカベンジしたらアッシュ材でた


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)