5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白魔から次に奪うものを検討するスレ

1 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:39:14 ID:H9nMKoJG
我々はテレポ6種を白魔から奪い取った
しかしこの程度ではまだまだ白魔の優遇だといえる
白魔からもっと奪い取らねば真の平等とはいえないだろう
次に白魔から奪い取るものを検討すれ

最有力候補
 ・レイズ2    白魔には3で十分
 ・リジェネ2・3 もともと赤魔のもの。赤魔に開放
 ・プロテア    範囲強化は回復役の仕事じゃないから奪い取る
 ・シェルラ    上に同じ
 ・オートリジェネ 戦士に開放しる
 ・ヘキサ     ナイトに開放しる

2 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:40:18 ID:5RJNJ3KG
余裕で2get

3 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:41:01 ID:5TItLhdw
4sama

4 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:41:17 ID:1bFE4k0c
>>1の乳首を奪い取る

5 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:41:47 ID:5Dp0iyWJ
>>1
テレポ6種?

6 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:42:50 ID:1D8hMaRg
>>3
3getハ決シテコワクナ〜イ
勇気ヲ持ッテクダサ〜イ

先生が6getデ〜ス

7 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:45:34 ID:H9nMKoJG
>>5
新たに食い取れたのは3種だがな

テレポリングH エンチャント:テレポホラ
Lv65〜 All Jobs
テレポリングD エンチャント:テレポデム
Lv65〜 All Jobs
テレポリングM エンチャント:テレポメア
Lv65〜 All Jobs
テレポリングV エンチャント:テレポヴァズ
Lv65〜 All Jobs
テレポリングY エンチャント:テレポヨト
Lv65〜 All Jobs
テレポリングA エンチャント:テレポルテ
Lv65〜 All Jobs

8 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:46:15 ID:/SKnjScb
ナイトは魔ボウアップの方が欲しがりそうだがな
一応機能してて神特性だぞ。例えば200前後の属性攻撃を50程度カットする
固定値ではなく%みたいだしな、よく知らんが

自爆をハーフレジ、古代は直撃でも生き残れます


白にいらんがな('A`)

9 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:03:00 ID:H9nMKoJG
なんかもっとあるだろ?

クレニダゴキブリ臼はジョブから消す位でいいだろもう
存在意義すらなくしてやろうぜw

10 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:10:04 ID:/SKnjScb
上記除いたらあとはケアルと食われかけのポイゾナしかねーよ

11 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:14:39 ID:bcBtH7jE
もうオートリジェネはモンクあたりが取ってなかったっけ?

12 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:16:05 ID:vgIyTnZw
白から奪う物、それは「傲慢」でしょう。
PTで必須とされるから皆天狗かお殿様状態。
そんな臼はFFのみならず世界に必要無いのです。
今こそ皆の力で「傲慢」を消し去るべきでしょう!
そう■eの「傲慢」も一緒に・・・

13 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:23:43 ID:2pLlGtTv
白ジョブ削除でいいやん

14 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:27:20 ID:LipiiZ7k
また垢ニダの暴走がハジマッタカ!!!!
今回のVerUpがあまりにも糞すぎて白に八つ当たりかyp!!!!!!!!

15 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:27:35 ID:lekAlNzE
レイズIIは赤召にやる。つか前々からやると言ってる。
けどリジェネIIとIIIはやれない。
プロシェルも赤にやる。
オートリジェネ? は? オマエらこんなのほしいのか?wwww
ヘキサもナイトにやる。が、白から削除だと雑魚狩りがちょっと悲しい。

そのかわり、ジョブ特性もしくは回復スキル依存のケアル回復量アップを頂戴する。

16 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:34:07 ID:qvFCXEQC
俺も白75だが、いっそジョブ削除してくれ

17 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:34:21 ID:LipiiZ7k
 ・レイズ2・3    ...まとめて赤にやる、その変わり赤AFII帽子を白AFII帽子と性能外観ともに交換。
 ・リジェネ2・3   ...まとめて赤にやる、その変わりリフレシュ、リフレシュIIを白に。
 ・プロテア     ...まとめて赤にやる、30分毎にテアしますね〜、めんどくさすぎ
 ・シェルラ    上に同じ
 ・オートリジェネ 戦士にやる、その代わりディフェンダーと交換。
 ・ヘキサ     ナイトにやる、その代わりインビンシブル、防御アビと交換。あと白AFII胴とナイトAFII胴の外観のみ交換。

これで白もかなり弱体される。

18 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:35:17 ID:HxiIEvVG
ヘキサはナイトにやれんだろ・・・
むしろ何でナイト?w
他に回すにしてももっと優遇されるべきジョブあるべw

リレイズごるげっとかなんかがリレイズIIの効果なんじゃなかったっけか?
リジェネIIくらいならサポに回してくれると助かるわな。
範囲強化やるから範囲状態異常回復とケアルガIIはサポから削除で
ジョブ特性にケアル回復量UPを4段階に。
最終的にケアルIIで赤のケアルIII並みね。

テレポ取られたから【ルーラ】開放だな。
レベル70以上でよろ


19 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:37:29 ID:bcBtH7jE
ヘキサは竜にでもやるよ

あはははははhhwhhwhwwwwwwwwwwwwwww

20 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:39:40 ID:d+rW0zOL
もう白魔の魔法は全部エンチャントで開放だw
SPWSもヘキサカジェルとかでさw

21 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:39:58 ID:/SKnjScb
あー、あれだ今回の特性アサシンみたいに
レベルでポイゾナが範囲になったりイレースが範囲になったりしてくれ
特性:(範囲魔法!)lv1〜
状態異常回復魔法が習得レベルの倍のレベルに到達した場合効果範囲がPT範囲になる
ストナは据え置き
こんなんでいーだろ

22 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:45:09 ID:d+rW0zOL
ストナも開放し、祝「状態異常回復魔法を全開放」w

かわりにエスナ(全状態異常を回復。白51、消費MP5、リキャスト3秒)実装でw

23 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:46:24 ID:H9nMKoJG
ふざけんな!!!!!!
かわりの強化なんかあるわけ無いだろ
クレクレニダニダUruseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

24 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:46:54 ID:bXFYoaos
目指せ後衛のガリ

25 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:48:41 ID:LipiiZ7k
>>22
いやいや、バオールラ(状態異常を未然に防ぐ。白56、消費MP15、リキャスト30秒、持続1時間)
イレース持ってなくてもおkwwwwwwwww

26 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:49:00 ID:2pLlGtTv
ヘキサを隆起しと侍にやるから高位バニシュクレクレ
レイズ2を隆起しと侍にやるから高位バニシュクレクレ
範囲プロシェルを隆起しと侍にやるから高位バニシュクレクレ
リジェネを隆起しと侍にやるから高位バニシュクレクレ
これならモンクないだろ?

27 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:49:51 ID:d+rW0zOL
「強化」ってワラタ。
ガリですら言わないのにw

28 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:50:05 ID:puM23Cf7
問題は、こういうネタスレの内容をマジでヴァナで言う馬鹿が少なからずいるって事だよな。


29 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:50:11 ID:/SKnjScb
>>26
レイズは召喚にあげてくれ

30 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:51:23 ID:bcBtH7jE
>>12
ぜんぜん必須じゃねえwwwwwww
黒も出来ますよって言ったら
大抵のPTで、
じゃ黒にしてくださいwwwwww
って言われるし

31 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:53:09 ID:bXFYoaos
ストナ、テレポ、レイズ3、プロテアを他ジョブに開放。

そして白に弓スキルA+と強力な弓クレ。
後ろから撃つからwwwwwwww

32 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:55:59 ID:H9nMKoJG
ここはお前ら臼どものクレクレスレじゃねえ!
全て奪い取って駆逐するためのスレだ
でてけ!!!

33 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:57:48 ID:bXFYoaos
>>32
おっけーおっけー。
ならこうしよう。

狩人にレイズ3とケアル系とテレポよこせwwwww

34 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:58:21 ID:lekAlNzE
PTに白2枚必須だった頃のコーマン白は今白やってないよな。
今もマンコのまま白だったらソイツは頭イカれてる。

35 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:59:19 ID:H9nMKoJG
>>33
MP持って無いジョブが?wwwwww^^;;;;

36 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:00:47 ID:HxiIEvVG
>>32みないな香具師がいるから敵の石化強化でよくね?
効果時間2時間とかにしてさ。

ストナのありがたみしれwwww

37 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:01:40 ID:d+rW0zOL
スーパーケアルヘイトパッチのことかwww > 白2枚必須

白魔の魔法やヘキサなんて他ジョブは標準装備でおkでしょw

臼には超絶鈍器と弓(FF4)、あとバニシュ様で十分www

38 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:02:44 ID:dbDuB+4v
朝から元気ですね(´・ω・`)

39 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:04:25 ID:bXFYoaos
>>35
バーミリオ着れるしおk

>>38
おはよ(`・ω・´)ノ

40 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:08:01 ID:dbDuB+4v
>>39      \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマーーー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


おはよ(´・ω・`)ノ

41 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:13:14 ID:LipiiZ7k
プロテアが別のジョブがメインでできるようになったら、ヘイトも元に戻しておkだな。


42 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:19:38 ID:ZldO9fvj
銃あげるよ ('A`) 白詩に

おはよう ('A`)ノ

43 :クレリク白魔 ◆VlZQDTm0Co :04/12/10 08:31:58 ID:/+Hq9xPm
>>1は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。


44 :クレリク白魔 ◆VlZQDTm0Co :04/12/10 08:32:44 ID:/+Hq9xPm
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非
イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子。
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー
大虐殺者、ナチスドイツ、731部隊、ポルポト派らと同類。

45 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:34:41 ID:0/Z//aGe
>>43
(・∀・)プークスクス

46 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:35:05 ID:S9sBYf3t
なんかこういう欲望だか、ひがみ100%なスレみてると
つくづくFF解約してよかったと思うよ、ほんとに

47 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:35:16 ID:dbDuB+4v
43-44が見えない

48 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:39:17 ID:c7hClWYe
できればコンバとリフレを開放してほしいんだけどね。
黒にもコンバクレクレ。

49 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:40:30 ID:VBY0SKtC
馬鹿チョン臼死ね。

50 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:51:31 ID:Y4xbWfIH
え?サポでヴァズだのルテだのヨトまで食えるようになったの〜?


教えて!!ニダ臼さん!!!!



51 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:56:05 ID:dbDuB+4v
サポじゃ食えないニダ
エンチャントなら食えるニダ

52 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:59:35 ID:5J87HCMm
白なんざいらんだろ。
ストナ開放してあとのは全部エンチャントで実装して白削除でいいよ。
他の魔道士でケアル押し付けあっててくれ。

とまだ66の臼魔道士が言ってみる。

53 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:02:21 ID:Y4xbWfIH
エンチャントの使用回数は?再使用時間は?

OPテレポを抗議で潰したんだから、もちろんこれは神性能だよね?

教えて!!ニダ臼さん!!!!


54 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:05:32 ID:7esvMKbr
もはやいう事はないべー。
支える相手に居場所ないだの蘇生だけはしろだの、
移動魔法自体を白が粘着して取った訳でもないのに。
とりあえず喚く脳筋はリング持って先に狩り場の場所取りに行ってろ。
死体で居るだけでも良いぞ。レイズならしてやる。
盾にもならずに叩いて盾より異常回復に五月蠅い脳筋なんぞ、
狩と黒が居れば見向きもされねーよ。
こっちはいまだ最終的な安心&安定感でなんだかんだと盾役さんには誘われるから。
むしろコレでテレポ云々言われなくなって、
白らしい範囲異常回復とか防御系の何かがクレクレできそうで嬉しいよ。

別の白スレで書いたコピペで充分なところが素晴らしい。

55 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:07:33 ID:dbDuB+4v
             ´   ヾ
             ゛ (⌒) ヽ
             ((、´゛))
              |||||
              |||||||    ドッカーン!!
            / |   ∠|
        (゜\./,_ ┴./゜ノ(   「自分で調べるニダ!!」
         \ \iii'/ /,!||!ヽ  
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
         \ヽY~~/~y} `/~,/
          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
        / <ニニニ'ノ    \



56 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:08:38 ID:2+Szu8OK
いちいち6つ集めるの面倒だから、1つの指輪でどこでも行けるようにしろよ

57 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:24:27 ID:Y4xbWfIH
え〜?印章30個?使って10回使ったら終わりなの??使い捨て??

結局、テレポはニダ臼独占か・・・・・


58 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:26:43 ID:t8JvfFHR
>>57
戦績デジョンは喜んで使うのに、お金は使えないんですね^^

59 :既にその名前は使われています :04/12/10 09:30:39 ID:/RNb+MZp
赤として言うとさ・・・・
哀れっていうか、相応の飴無しかよって赤的にもヤバイんだがw

赤の何かを奪う=何かよこせってもう通用しないじゃん
赤弱体が開始されたら、代わりの飴も無しにボンクラ行き決定

参ったね・・・・

60 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:34:52 ID:CKtiRmKz
2年経っても相変わらずジョブたたきしてるのナ、久々に来て変わってない
お前らを見て安心しました。これからもガンバレw

61 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:45:21 ID:kXuMeBQT
>>1
いや、奪われてないけど(わらい)

62 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:56:09 ID:7HA9elAi
いいよ。全部やるから、エスナガくれよ。

63 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:27:10 ID:r5cIdWYW
このスレで唯一見るべき意見があった

>>狩人にレイズ3とケアル系とテレポよこせwwwww

これにMPと現白魔の装備可能っての追加してくれww
もう白魔法とか欲しい奴が好きなだけ持ってっていいからwww

64 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:39:45 ID:RPfBiVtK
だいたい白二枚必須時代なんて白にとってもいい時代じゃなかったんだよ。
ひとりじゃ回復とても回せないってことだからな。白の能力否定にも等しい。
まあひとりじゃ回せないのは今も昔も変わってないが。

65 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:46:13 ID:+Yqo2Rbu
白魔法を全ジョブに解放すれば面白いのにね

66 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:47:11 ID:qEPxB8p6
5人同時に満足させられる詩人が最強。
ただしご奉仕大好きMっ娘じゃないと勤まらない諸刃の剣。

67 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:08:25 ID:/IA/N5ct
テレポリングが安く手に入りそうになるなら
これからはサポ白じゃなくてサポ赤のほうがソロ活動よさそうだな。
今サポ用で白あげてるやつはやめて赤あげとけ。

68 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:08:54 ID:LXA/wrAR
白なんかレイズII剥いだら誰も誘わないだろ・・・

69 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:13:02 ID:46q/w+cv
なんか >>1を見てたら、もう奪いたいと思えるほどのものって
これぐらいしか残ってないのか・・・ と寂しくなった

70 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:14:50 ID:K24QSv1M
ジョブが変わっただけで武器防具が使えなくなるのはおかしい。
全種類使えるように変更汁!

71 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:15:40 ID:5g8dobWQ
弱体厨うざいよ

72 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:15:57 ID:Q6jjpJAE
仮にレイズ2解放したとして

akaはnaitoにレイズIIを唱えた。
akaはnaitoにレイズIIを使った。

naito:蘇生しますか?
naito:いいえ

(naito)siroさんレイズIIIお願いします^^;;;;;;;;;;;;

どうせこうなるんだろ?わかってるよ

73 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:17:39 ID:2pLlGtTv
外部レイズ3よろ^^

74 :既にその名前は使われています :04/12/10 12:19:37 ID:/RNb+MZp
しかし、奪ってお得というか使う頻度の少ない魔法で使える魔法は白が多いな

レイズは死んだ時だけ
テレポは移動の時だけ

戦闘中に使う魔法が多い、赤とか黒とかの魔法は他のジョブだと魅力が
かなり薄いのが良く分かるw

75 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:33:08 ID:K24QSv1M
次回は是非、
エンチャント:片手剣 武器スキル+レベル×5
などを追加してもらおう。
白黒召あたりで。

76 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:35:31 ID:2+Szu8OK
>>72
リレイズ2、3かけ忘れて死んだ白にかけるんだよ、赤のレイズ2は。
まぁ全滅しちゃったら、白はHPに帰らせてレイズ3に来させるがな。

77 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:39:18 ID:YNiBhzGN
60になるまでリレ1で自分は起きて
PTにはレ2をかける白の気分を味わってみてはどうだろう

赤がレ2覚えてもサポ白でリレするとは思えないしな…

78 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:42:26 ID:bu9aDLSh
合成でも彫金がからんだ時点で現実的なものでなくなってるだが・・・


79 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:41:32 ID:naDdP8fJ
どう転んでも出来ないことと、
金積めばできることを現実味云々で、誤魔化すのは止めろ屑ども


現状蝉盾PTでは白一枚で回復回るんだから。
もうサポ白イラネ、サポ白弱体で回復量は完全スキル依存でいいだろ
状態異常回復も、スキル依存でヨロ

正直、ここまで特徴といえる要素の少ないジョブは戦士並じゃねか?
だからこそ、PT内では回復のみに専念できるのかも試練がな〜

80 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:52:54 ID:bu9aDLSh
同じヒーラーの赤と比べてみろよ。
素で移動魔法が使える上にレイズ2,3等と赤よりマシだろう。
そもそもお前がリフレと文句いうがジュースと薬を使かったことが
あるのか?
臼ってこんなばっかり。

81 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:56:55 ID:3Serdu65
あらあらスレの雰囲気が読めないお馬鹿さんがきちゃいましたよ

82 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:01:09 ID:RPfBiVtK
同じヒーラーの赤
同 じ ヒ ー ラ ー の
同  じ  ヒ  ー  ラ  ー

83 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:02:35 ID:/v9xL84a
らいららい

84 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:10:11 ID:/9FrYV6g
釣られてみる。
>>80
同じヒーラーの白と比べてみろよ。
素でスリプルバインドという足止め魔法が弱体スキルAで使える上に精霊魔法
サポ白にすればファストキャストの影響で白より状態異常回復魔法の詠唱が早い。
白には一切ついていないMP回復手段、リフレにコンバートまで揃っている。
そもそもお前がコンバ微妙と文句いうがバイルエリクサーを特にBCで使ったことが
あるのか?
垢ってこんなばっかり。

85 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:11:36 ID:4HGNtHgu
>>79
ならヘキサ剥奪だな。

86 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:16:50 ID:vsmPnKmn
>>85
次はヘキサのエンチャント化をお望みみたいですね^^
エンチャントレイズ3の方が先じゃなくていいですか?

87 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:20:26 ID:4HGNtHgu
俺、獣だからめったに死なないし、レイズ1でいいよ。

88 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:24:36 ID:k3psUB//
俺、獣だけど高レベルで死んだ時のロストはやっぱり馬鹿にならないから
レイズ2、3が欲しい

89 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:25:12 ID:naDdP8fJ
レイズ探して〜って、30分中断してる間にPT内にどれだけの経験値が入ると思ってるんだ?
一人1500稼げたとして×6だ。PT資産としての1万近い経験値のロストだ。
レイズ1もレイズ3も機能としては同じなんだよ。経験値のバックは、いわばオマケ。
そういう意味では、レイズはそもそも専売特許じゃないんだよ。
レイズ1貰って、さっさと狩り再開しろよ、屑ども

レイズU&V開放?アホか、古代や上位精霊開放しろって言ってるのと同じだろそれ。
とりあえず、エンチャントコンバートくれよ。話はそれからだ

90 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:27:20 ID:LMi4ul/5
俺は白だが一番うざいと思うのは、
これでテレポ屋白がネガキャンでうるさくなること。

91 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:27:33 ID:k3psUB//
>>89
野良ptでメンバー全体の経験地なんてシラネーよ。


92 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:28:30 ID:ZhPMNx7R
もう白魔法全削除でいいよ

93 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:30:17 ID:f/TVfk/L
ここは、辻レイズ好きな人が多いんですねwww


94 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:30:42 ID:k3psUB//
>>92
白魔法全削除したら赤とナイトもしぼんだな。
てか、全ジョブしぼんか
生き残るのは獣ぐらい?

95 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:35:02 ID:ZhPMNx7R
赤→クリスマスのバイト
ナイト→ジュノの警備

これで

96 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:37:17 ID:bu9aDLSh
ダスマスクを使ったHQ3のみにエンチャントコンバートがついて
HQ2以下はゴミアイテム。必要スキル100、サブで全てのスキル60の
指輪ならいいのか?w

97 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:39:08 ID:k3psUB//
>>95
白→サンタクロースのバイトでNEET問題も回避できそうだな

98 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:40:20 ID:sfmG+ijH
AF

99 :既にその名前は使われています :04/12/10 14:40:36 ID:NFw2nwCR
>>96を翻訳きぼん

100 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:40:36 ID:k3psUB//
さっきからダスマスクダスマスク言ってる奴が居るが、流行ってるのか?
東方のインゴットはダマスクインゴットだぞ?
ダスクマスクもあるしややこしい

101 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:42:50 ID:naDdP8fJ
>>91
裏を返せば、野良だと”てめえの経験値なんか知るかよ、屑!”だろ?

レイズしか無いPTでレイズ拒否る奴なんかキックして他メンバー探せよ。
と言うか、そういう了承でPT組めよ?
白さん探しますねじゃないんだよ。

白さん探しますね〜が許されるのはクフィムまでだ。判ったか?屑ども

102 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:43:28 ID:XsLwFLYF
要するにダマイン使った合成品のHQと言いたい訳だろ
>>96は消防からやり直すことをお勧めする

103 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:49:10 ID:k3psUB//
>>101
裏を返さなくてもそういう意味で行ったんだがw

それに俺は白好きだし、極力リーダーする時は白探すようにしてるよ

104 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:49:44 ID:/RNb+MZp
白姫のぱn

105 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:50:37 ID:bdjIYhtM
>>103
最後の一行は白にとって嬉しい文章だとでも思ってるのか?

106 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:50:53 ID:H9nMKoJG
>>103
オマエの一言を聞いて思い出した

次に白魔から奪い取るもの → 安心感

107 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:54:04 ID:gFe999bE
「初めて」を奪う

108 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:54:26 ID:bu9aDLSh
まあ、臼、ネガキャン必死だなw

109 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:54:50 ID:H9nMKoJG
安心感を奪うって意味ではバニシュ開放賛成wwwww
糞長い詠唱時間で糞ダメージ(でも白魔は喜ぶ)

バニシュMB狙う白が増える
 ↓
連携中に死なす白増大
 ↓
誘われなくなる
 ↓
名実共に駆逐完了wwwwwwwwウマーーwwwwwwwwww

110 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:04:20 ID:naDdP8fJ
>>106
安心感奪うのは簡単だ。
回復以外に出来ること増やせば良いんだよ。
大幅強化で、神性能(回復以外の部分で)になれば、必然的に回復は疎かになる。

ただ、少なくとも私(恐らく大半の白魔道士)は、そういった方向では望んでない。
更なるPTの安心感を欲しているのだよ。わかるかな?
ネタとして白魔道士煽ってる屑も多いが、本当に先細りだぞ?
ネガネガ言ってないで、そろそろ本気で検討しろ、屑ども

111 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:15:46 ID:t8JvfFHR
>>110
やめとけ、屑に言うだけムダだ。

高位リジェネの強化、状態異常バ系のテコ入れ、ケアルガ系の修正、
範囲状態異常治癒、即死・瀕死に対応するカウンター回復、HPBuff、
ダメに対するカウンター魔法・・・

ここしばらく、ネ実白系スレで要求が出てた主だったものだ。
どれも防御・回復方面のもので、PTを下支えする方向のものだ。
だが屑どもは、それさえ頭ごなしに否定するだけ。

連中に、まともに考える頭はない。

112 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:22:31 ID:46q/w+cv
テレポリングなんかより、こっちがウラヤマシイ

王国厩舎カラー Rare Ex エンチャント:テレポ(王国チョコボ厩舎) Lv15〜 All Jobs
共和厩舎メダル Rare Ex エンチャント:テレポ(共和国チョコボ厩舎) Lv15〜 All Jobs
連邦厩舎スカーフ Rare Ex エンチャント:テレポ(連邦チョコボ厩舎) Lv15〜 All Jobs

白魔法にも追加してクレクレ

113 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:40:41 ID:asgs6IQz
おまぃらに質問
何で自ジョブ強化のぞまねーんだ?w

114 :既にその名前は使われています :04/12/10 15:53:11 ID:/RNb+MZp
>>111
安心感UPだな、是非とも追加よろ

>>112
そこは、召喚なんじゃないか?

115 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:55:15 ID:KSAuJYc3
マジレスすると、70過ぎてほとんど死ななくなると、白要らないんですが。。。
マジ期待するのレイズ3、ストナのみ。

テレポよろ。>ジュノからチョコ、船でどこでもいけるしね。テレポいらね
イレースください。>サポであげます。
状態回復よろ。>ファスとキャスト有る赤さんのほうがすばやい対応。
プロテアよろ>赤さんプロテス廻してくださいな。

実際、白入れるのは不平漏らさず下の世話のケアル役やってもらう為
って事も有るなw

116 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:58:06 ID:jEoUcZH6
>>113
強化の方が良くても、
■eには無理(望み薄)だからじゃない?

今回のパッチでも強化されたのシーフのみですよ
あとは総弱体、良くても現状維持

良くも悪くも■eの流れ的に弱体方向だからな〜w

117 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:00:49 ID:0bnivBB0
プロテアよろ>赤さんプロテス廻してくださいな。

おいおい、冗談はやめてくry
赤がプロ4とかまわすのどんなに大変だか知ってる?
結構mp食うんだよな、あれ
赤ってmp少ないのよ?
タダでさえリフレまわしで忙しいのに30分事のプロテス番なんかしてらんね。
状態異常回復も、サポ黒だからできねーよ
サポ白にして麻痺毒とかイヤだね〜〜〜

118 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:02:20 ID:yRFXjXKR
>>112
その3つを合成すると ルーラネックレス ができるらしい。

119 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:02:58 ID:bdjIYhtM
最近の赤さんは狩り初っ端のコンバある状態でプロシェルしたり、
一気にMP消費する事無いように工夫して時間差でプロシェルする知恵もないのか

120 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:05:43 ID:fgTFwKsu
一年前に白58で引退して本当に良かった

121 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:06:28 ID:KSAuJYc3
>>117
そう言うお馬鹿さんが居るから白入れますw


122 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:08:44 ID:chtoS7CX
プロなんて盾と狩人だけでいいんだがな。
他のジョブはタゲ取らないんだし

123 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:08:50 ID:IudEBuoB
>>117
>>赤ってmp少ないのよ?

これが全てを物語っている。






MP回すの下手糞なんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



124 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:09:35 ID:rnRWYTL1
>>119
かと思えば後衛まで全員プロ4してみたり

漏れにプロ4すんな
気休め下位テアで十分です

125 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:09:59 ID:2pLlGtTv
ケアル・状態回復→サポで喰えないといけない者なので強化はなし→サポで喰われ放題
レイズ系→他ジョブからリレイズズルイとの苦情が殺到→リレイズゴルゲット実装→レイズは外部用
テレポ→納金からテレポずるいと苦情→サポで半分喰われ、残り半分はエンチャントで実装

流石に喰われすぎw


126 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:11:23 ID:fYt1/Oe/
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041210-00000003-cnet-sci

俺達はPCからとんでもないものを奪われていたんだっ!!!!!!!!!

127 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:11:43 ID:Orbk4AUF
>>123
プロテス必要ってことはPTに白いねーってことだろ?

128 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:12:47 ID:46q/w+cv
樽、人、猫赤なら
エル、ガル後衛よりMP余裕だろが。

知ってる? エルだと白でもmp少ないのよ?
60中盤でもブースト装備全部取ったら400切るんだぞww

その分装備で倍までブーストして、衰弱中だろうが
mp400以上保てるがな。

129 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:13:51 ID:EkR5hZ8/
白魔法は必要だけど白魔導師はイラナイって事だよな
酷い話だ
つーか、この状況で好き好んで白魔導師続ける人居んのかね

130 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:15:11 ID:bu9aDLSh
>>119
チェーン戦闘でリフレ回しやりながらだと現実的ではないな。
特にやわくてタゲとりやすい狩人は終盤チェーン維持のため
ptから離れたりするしな。
お前まともな稼げるptにいたことないでないか?
まあ、誘われまちしかできない臼ならしょうがないなw

131 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:17:51 ID:2pLlGtTv
>>128 衰弱でmp400以上ってw
   樽でも無理wwww


132 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:17:59 ID:bdjIYhtM
誰か130の翻訳頼む

133 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:18:59 ID:bu9aDLSh
>>132
臼ネガキャン必死だなw

134 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:19:20 ID:XsLwFLYF
チョソ語はさすがに分からんなw

135 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:21:36 ID:IudEBuoB
>>130
暇があれば、盾と狩人にプロシェルかける余裕も無いんですか?


(´д`)

136 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:22:02 ID:46q/w+cv
>>131
たぶん樽の方が、衰弱時のMP量は不利。
MPブースト装備が種族装備ではブーストできる量少ないから。

仲間内の遊びPTでマンティコアみんなでワイワイ殴ってる時なんか
範囲wsで MPMaxダウン食らうと、樽後衛と エル・ガル後衛で
MP量が逆転して笑えるw

137 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:22:48 ID:bu9aDLSh
まあ、いくらネガキャンしても無駄だよ。
白魔は、これ以上の強化絶対にない。すでに十分恵まれたジョブだ。
嫌なら、赤でもやれよ(プ。

138 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:23:37 ID:NdJyn7a2
>>117プロ4だと三人にかけたとしても白の何倍かのMPを食う。65×3だ。シェルまで担当すると死ぬ。
テアは最近、黒か詩人がいれてくれるんでそれは構わんが。

基本的に下請け(補助)は赤の仕事だが、今は白もそうなりつつあるのかもしれんな。
テレポが使えるようになった以上は、リフレシュピアスにエンチャントでも付くかも知れん。

139 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:24:09 ID:puM23Cf7
まだこのスレあったのか(´・ω・`)
ところで、例えば大願叶って例えば、白削除とかになったとする。当然そうなると他のジョブに振り分けられるようになる訳だが、
おまいさん達の憎しみっていうのは白魔道士だけに対するものなのか、それとも中の人にも及ぶものなのか?


140 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:25:23 ID:t8JvfFHR
>>131
魔道士やったことねーだろ。

猫や人でも、衰弱中でも400台出せるぞ。
裏で「HP1/MP380」ってワケ分からん記録?作ったしな。

141 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:25:27 ID:rnRWYTL1
スペック的には赤の方が完全に上なんだが、
漏れは組むなら白の方がいいな〜
最近はサポ黒の垢ばっかりで嫌・・・

142 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:28:15 ID:ZldO9fvj
>>141
だってイレース唱えると白さんが無言になるんだもんTT

143 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:31:00 ID:rnRWYTL1
>>142
赤黒詩の構成なので平気ですよ^^;

144 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:32:13 ID:QnnB6iwe
また白ゴキどもはこんなスレ立てて被害者ぶっているのかよ。

145 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:34:54 ID:IudEBuoB
白さん(´д`)文句言うなら、忍者に言えば?

現に忍者のせいでヘイストマシーンでしょ?

146 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:35:18 ID:LRztAQW+
>>141
俺も白の方がいいな。
赤は下手多すぎて稼げませんよ…。
白は下手でもケアルくらいなら誰でもやってくれるから安心。
黒赤詩でMBする赤は消えてください。

147 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:37:19 ID:ZldO9fvj
>>146
コンバ前位させてくれおTT
せっかく氷杖も持ってるんだおTT

148 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:37:52 ID:bdjIYhtM
>>145
面白いだろう、白の性質は。
他者が得をすればするほど性能で損をする。

>>146
それは白への侮蔑の言葉だ

149 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:38:29 ID:IudEBuoB
(´д`)わたしの偏見だが、ヒュム♂赤にろくなやついねえ。

150 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:39:35 ID:ZldO9fvj
>>149
ロクでなしでゴメンおTT

151 :既にその名前は使われています :04/12/10 16:40:03 ID:CXyzJYrF
(´д`)大丈夫。赤ってだけで既に鬼門。

152 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:40:52 ID:bu9aDLSh
>>149
同意だが。首♂赤にもろくなのがいなかった。

153 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:40:57 ID:ZldO9fvj
>>151
なんでだおTT

154 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:42:11 ID:yRFXjXKR
あのな、プロテスのかけなおしだってやろうと思えばできるさ、そりゃ。
白がいないPTならやらざるを得ないしな。
ただ、白のそういった仕事(プロ以外のことも含めて)まで赤がやると、ただでさえ忙しい赤の中の者が恐ろしく疲弊するんだよ。
回復メインになってる赤が疲弊すると事故死も多くなり、なおかつ高位レイズもない。
実際は事故死は少ないだろうが、それは前衛が戦闘中に雑談している間にも必死にログを注視して無言で頑張っているから。

盾やってる忍者に向かってモンクや竜が「忍者さんきちんと釣り行って連携の合図だしてくださいよ」などと言っているようなもんだ。



155 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:42:27 ID:IudEBuoB
(´д`)いま、ふと思ったんだが・・・
忍盾なら攻撃装備に変えて殴りに行けばいいんじゃない?


もちろん詩人の歌はちゃんと聴けよ。

156 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:44:34 ID:NdJyn7a2
>>149スンマセンデシタ・・・

時に、それはF4じゃないかね?
俺の経験上F4茶髪の赤にはロクなのがいない。

157 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:44:40 ID:H9nMKoJG
>>155
うz・・前に出てこないでくださいね臼さん^^;

158 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:44:56 ID:RPfBiVtK
>>154
それを白の立場から聞くと
「やろうと思えば俺らだってできるけどさ、メンドクサイから白に下請けだしてやれよw」
という風に聞こえるわけよ。

159 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:44:58 ID:bdjIYhtM
>>154
なに一人で仕事をしてる気になってるの?

160 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:45:05 ID:bu9aDLSh
いいこと思いついたぞ。

白と赤のアビと魔法を完全に共用にして
そのかわり白赤から武器スキル削除でいいでないか?
そうすれば、白と赤が揉めることもないし、
ptリーダーからすれば、どっちをさそってもいいし
いいこと尽くめだよ。

161 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:45:19 ID:W43L6wLX
白の能力が欲しいのであれば、白を上げればよい。

162 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:47:22 ID:rnRWYTL1
やらない理由が疲れるから



老人かよ

163 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:48:44 ID:bu9aDLSh
疲れてまで、ゲームやるなよw

164 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:48:50 ID:hf+1/C4k
白75。一通り読んだ。
結論。

いいんじゃねえか?やっぱ欲しいもんな。わかるよ。
もうおいちゃん疲れたよ。チョイスなんかせず、全部もってってくれ。
一年前なら釣られたんだがなぁ。

俺は白続けるよ。まだ役に立つらしいから。

165 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:49:02 ID:IudEBuoB
>>154
>>ただでさえ忙しい赤の中の者が恐ろしく疲弊するんだよ。

なら赤辞めたら?他ジョブで楽しめばいいじゃない。

166 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:50:38 ID:NdJyn7a2
>>158スマン。しかしそれは例えるなら白6人でもマズイがPTは可能、と同じレベルの話だ。
面倒云々以前に最も実用的な行動が出来る人間がやるべきという意見が正しい。
赤がやるよりも白がやったほうがいい。ナイトよりは赤のほうがいいだろうが・・・
プロテスは白だけの能力じゃない。テアは白だけの能力だが。

167 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:51:11 ID:bu9aDLSh
赤が大変のはわかるぞ。
裏募集で、
  赤AF希望の人は赤で参加すること
てあったからな。笑ったw

168 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:52:00 ID:naDdP8fJ
MP持ちのMP回復手段が赤に集中してるのが、癌だよな

コンバートは、世界観からしても召喚士のアビだろ?
かつてのヴァナの召喚士は召喚獣を制御するために命落としてるしな。
現在のは、MPしか減らないし…MP無くても死にゃしない。
でも、コンバやると死ぬかもナ…設定どおり

まぁ、召喚獣の殴りをもう少し弱くしないとバランス悪いがな…
そんなことにも頭が回らず、赤にコンバート実装しちゃった■eが屑

169 :既にその名前は使われています :04/12/10 16:52:14 ID:ZgWNcImv
もう白って辻レイズ3専用ジョブってことでいいんじゃないか?

170 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:52:53 ID:IudEBuoB
>>156
(´д`)いや、ヒュム♂の赤なら全部・・・。

むかし、要塞の骨マンセー、サイクロンマンセー時代に
とあるヒュム♂赤が、【錆びた短剣】でサイクロン撃ってるのを、
見たときから偏見が・・・・(´д`)

171 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:54:39 ID:bu9aDLSh
>>168

白赤召の能力を共有にして
武器スキルと攻撃魔法召還を削除でいいかな。

172 :既にその名前は使われています :04/12/10 16:57:43 ID:CXyzJYrF
>>171
お前そんなに召喚が嫌いか。

173 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:58:07 ID:f/TVfk/L
>>168
同意。
コンバートは、召喚にこそ相応しいと思うな。

赤から奪うものを検討しようぜw

174 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:58:42 ID:NdJyn7a2
>>170そうか。。。いや俺が謝ることでもないんだが、ちょっと前の叩かれっぷりを見るとな。
まあ物理面での変更がもう望めないことだし、そういうのはいなくなってるさ。
サイクうつにしても詩人のが余程TP溜まるしね。今はセレモニアルダガーがあるんだっけか・・・

175 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:58:45 ID:H9nMKoJG
>>173
でたwwwクレニダwwwwww

176 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:59:10 ID:lw8F1KSx
つくづく赤にリフレコンバ与えたのはまちがいだったな

177 :既にその名前は使われています :04/12/10 17:00:16 ID:/RNb+MZp
>>173
現実、コンバートが癌だよな
疲れても回せないなら、リフレしながらメインやるなんて容認されないしね

コンバート召に移して、白は安心感を強化してもらうパッチ考えとけw

178 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:00:34 ID:IudEBuoB
>>173
履行は1分おきだから そうそうコンバ使う機会が無い罠。

(´д`)赤みたいにサポートしてくれるなら、話は別だが。

179 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:01:37 ID:bu9aDLSh
>>177
>コンバート召に移して、白は安心感を強化してもらうパッチ考えとけw

その代わり召還削除すれば、許可してもよいぞ

180 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:03:15 ID:f/TVfk/L
召喚にリフレラ履行を実装。
攻撃と補助のカテゴリ別に履行時間を設定する。

それくらいやってもバチは当たらんとは、思うけどな。

181 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:03:27 ID:bu9aDLSh
>>178
>履行は1分おきだから そうそうコンバ使う機会が無い罠。

召還削除して、ケアル追加で解決しないか?
ケアルしてくれるなら、ジョブの色で差別したりしないですむしね

182 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:04:53 ID:lw8F1KSx
今度のバージョンアップで追加された装備ってなぜか赤だけいっぱい装備できるんだよな。サブリガとか。
またアレか「シアーチュニックの装備可能ジョブから赤だけ外されたのはおかしい!」って赤がメール爆撃した結果か。
いつまでニダ赤の天下が続くんだよ・・・・もううんざり・・・・

183 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:05:10 ID:bu9aDLSh
>>180
召喚そのものが好きでないのだが・・・
召喚削除して、コンバリフレケアル追加でいいかな?

184 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:05:56 ID:NdJyn7a2
白弱体スレ>赤弱体にしようとする の流れはまあ、いつものことだが
まだ世の中はケアルファンタジーなのだ、という認識を感じさせる>>181

185 :既にその名前は使われています :04/12/10 17:06:23 ID:/RNb+MZp
赤のコンバ削除=連続魔でMPフル回復前提だからなw
これだけは、譲れないからなw

186 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:07:00 ID:naDdP8fJ
リフレはいいよ、赤専用で
赤は弱体とリフレ配り、白は回復とヘイスト配りでいいしな
ただ、リフレとコンバートが同居しちゃってるのは、どう考えてもおかしいと思うのは、
俺が屑だからか?

187 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:07:15 ID:3swtmM+v
某空蝉ジョブだが、はっきり言ってプロテスなんてかけんで良いよ。
なんで何時でも何処でも全員にプロテス回そうと考えるのかね
白がいないときは必要な奴にだけかけるくらいの工夫ができませんか
ほんと昔から頭の固い馬鹿しかいないな 誰とはいわんが
ちなみに忍者が釣りいって連携の合図出すのは余裕 モンクがいるなら
積極的に釣りにもいくよ。何甘えたことぬかしてやがる。
と煽ってみる

188 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:07:55 ID:FO7SuOaW
これ以上白から何を奪おうと大して変わらんよ
そんな事は白やってる奴が一番わかってる


189 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:08:01 ID:IudEBuoB
>>174
(´д`)何て言うか、その・・・もうだめぽ。



190 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:09:38 ID:2+Szu8OK
>>185
いいこと思いついた、そのMP全回復付き連続魔を10分アビにしてもらう!
コンバート?いらないヽ(´―`)ノ

191 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:09:56 ID:NdJyn7a2
>>185仮にリフレを消す、コンバを連続魔時MPフル回復(まだ女神時のほうがリアリティがあるが)
にしたとしたら、赤ってどうなるだろうな・・・

個人的には女神時MPも回復、ソウルボイス時呪文の効力も倍、でもいいと思う

192 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:11:14 ID:f/TVfk/L
>>185
名案w
赤のコンバ(連続魔)は、2hアビで!

193 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:11:15 ID:IudEBuoB
>>187
リフレしか脳がない方に、何を言っても駄目です(´д`)


今の赤に欠けてる物   (´д`)ノ【臨機応変】

194 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:11:42 ID:ZldO9fvj
>>182
サブリガとか装備したかったのかお前は?
シアーから除外だったのは正直少しへこんだけど。。。
赤はプロミ盆には要らないんですね。・゚・(ノД`)・゚・。って…


195 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:12:01 ID:rnRWYTL1
>>191
泉中常時精霊印状態も付けてくれ(*´∀`)

196 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:13:41 ID:2+Szu8OK
>>195
いっそのこと、泉時は連続魔状態でもいいよ。

197 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:13:42 ID:NdJyn7a2
>>186リフレはコンバートがないと成立しない。また、連続魔も成立しない。
どちらか一方を消すとすればリフレが優先になる。
リフレシュの追加よりコンバートが後だったのは、まあそういうわけ

>>174白がだめぽと騒ぐように赤もそれなりにだめぽ感を漂わせてる。
ただ、ネ実で何をどう言おうと無駄なのは解っているため基本的には後手に回ってる。
仮にも優遇ジョブとされているわけだしね。
他スレでも書いたが、白に幸あれ。

198 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:14:02 ID:naDdP8fJ
履行1分おきって言うけど、その間出し入れする気じゃないだろうね。
それじゃ、現状と変わらないじゃん。
出しっぱで、そこそこ削りつつ一分おきに履行&ケアル補助。
これぞ召喚士の本懐なんと違うのか?

>赤のコンバ削除=連続魔でMPフル回復前提だからなw
女神が自己のMPフル回復込みなら、白的に文句は無い

199 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:15:03 ID:f/TVfk/L
>>193
いやいやw
赤は、精霊も回復も殴りも一等賞じゃないとダメダメ

ぼくがいちばんふぁいなるふぁんたじーがとくいなんだ


200 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:15:27 ID:bu9aDLSh
>>198
>そこそこ削りつつ

敵を削るのは前衛の仕事です。役割分担ってわかってます?

201 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:15:48 ID:IudEBuoB
(´д`)よく目にするだろう組み合わせ


【白黒召】ちなみに装備品のことね。

ブルーケープは、赤が装備できなくて狩人が装備できたりするし(´д`)

202 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:17:10 ID:NdJyn7a2
>>195んで、精霊印はともかく、詠唱くらいは早くなってもいいと思う泉の場合は。
白で問題なのは守り手、癒し手であるにも関わらずPTを守る能力に長けていないことだし、
詩人が問題なのは突発的な能力にイマイチ欠けるために爽快感がないことだし、
黒が問題なのは・・・消費MPと時間なのかなあ。

203 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:17:34 ID:bdjIYhtM
>>200
ペットの役割は削りだろ、ペットなんだから

204 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:19:26 ID:NdJyn7a2
>>200なら全ての前衛から弱体能力や魔法全てが消えてるよ。釣りだとしても
あまり阿呆なことを言うのは止せ。召は本来ダメージで貢献できるべきなのだから。

205 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:20:25 ID:rnRWYTL1
おまいらマジですか
冗談で言ったのに・・・

泉は詠唱中断なくなっただけでも十分過ぎるほど強力だからいいや

206 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:21:43 ID:2+Szu8OK
2時間に1回しか使えないアビで遠慮してどうすんだよ、もっと声高にクレクレしてもいいくらいだ。
(竜騎士除く)

207 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:22:36 ID:lw8F1KSx
>>201
まぁ赤はスコピオハーネスとか前衛系の装備も出来るわけだが・・・。
まだ優遇し足りなかった?

208 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:24:15 ID:46q/w+cv
>>207
リレイズゴルゲットも装備できるな

209 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:24:52 ID:IudEBuoB
(´д`)レベル上げ中に、連続魔とか泉とか使ってやれよ・・・


(´д`)ほこりかぶり過ぎだろ・・・・もったいねぇ

210 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:25:38 ID:bdjIYhtM
白なんか独占能力がほこりかぶってますよ^^

211 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:25:54 ID:naDdP8fJ
MB or 連携もできるなかなか優秀なpetだぞ

役割分担って…召喚士の役割ってケアル士なのか?


212 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:26:10 ID:NdJyn7a2
>>207詩人も出来たような。
赤や詩人は本来、中衛。だから後衛装備のシアーや前衛装備の重鎧が装備できないのは
至極当然の事。代わりに真ん中らへんで広く装備が出来るのも特徴。
スコピオハーネスが重鎧に見えるというなら何も言わないが。


213 :既にその名前は使われています :04/12/10 17:26:18 ID:/RNb+MZp
リフレとコンバが機能してるのが異常な状態で

それが基盤にあるから、リフレしながらメインヒーラとかやる事になるしな
連続魔だけ、フルMP回復なら使いやすい

214 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:27:11 ID:bdjIYhtM
>>212
そう考えると広すぎる気もするけどな。

215 :既にその名前は使われています :04/12/10 17:29:07 ID:/RNb+MZp
>>214
というよりは、前衛の重装備と後衛装備が少ないのでは?

216 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:29:10 ID:NdJyn7a2
>>207逆を言うなら、赤が装備できるかどうかを問うまえに
赤でも装備できる(当然前衛も装備可能)な軽鎧に前衛の憧れる効果がついていただけの話。
優遇を抜かす前にまず自分の認識を改めなさい。

>>209連続魔エスケはたまに使う。連続精霊は使えない。ケアルも自己犠牲を伴う。
泉はみたことがないや・・・

217 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:30:11 ID:rnRWYTL1
泉は狩り終了時のD2用だ

218 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:30:17 ID:+ku82ZTt
んで、もう白叩きは終わったの?

219 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:30:21 ID:lw8F1KSx
>>212
狩人は装備できませんが?

220 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:31:35 ID:03lJVsLE
久々の白vs赤スレか

221 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:31:53 ID:2+Szu8OK
狩人は物理黒みたいなもんだから。

222 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:32:01 ID:NdJyn7a2
>>214確かに、とりわけ後衛側に広いね。
これは赤や詩人にとっても悲しい話だろうね。■も後衛としてみてたってコトだから。
今は命中やらの装備も出たようで、若干認識は改まってきたのかもしれないが、正直ヌルい。

223 :既にその名前は使われています :04/12/10 17:32:41 ID:NFw2nwCR
赤が来たとたんにすげー伸びだな
赤ってニート多すぎ

224 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:33:18 ID:IudEBuoB
>>216
(´д`)おじちゃんが良いこと教えよう

【連続魔アスピル】(´д`)敵とレベル差あるとあまり意味が無いけどなー

蟹とかでやると吉

225 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:34:09 ID:qwZe/FXg
正直、俺さえヒャッホイできれば白がどうなろうと知ったこっちゃねえ。
万が一死んでも俺さえ高位レイズをもらえるならどうでもいい。

わかったか?奴隷ども。

226 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:34:10 ID:lw8F1KSx
そうか赤って後衛最強装備のダルマも前衛最強装備のスコピオも装備できるんだな・・・優遇しすぎ。
せめて赤にはリフレ装備は着れなくしろ。

227 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:34:31 ID:f/TVfk/L
>>216
そうそう。赤は、自身の強化や現状には目をつぶる癖に
他ジョブの強化には凄くうるさいのよね。
なんでも出来るジョブは、大変だなw

228 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:34:51 ID:NdJyn7a2
>>219剣を使って前線でも戦える設計のジョブと、弓を使い、機動力や隠密に長けるジョブで
装備できるモノが同じなのがおかしい話。

忍者と竜の話になる気はするけど、それはわからん・・・

229 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:35:34 ID:rnRWYTL1
>>225
あなたが狩・モさんだったら
頑張ってご奉仕させていただきます^^

お前が暗侍シ竜だったら
臭いからあっち逝け

230 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:35:59 ID:IudEBuoB
>>226
でも大半の赤が着てるのは・・・

【アーティファクト】

231 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:37:04 ID:rnRWYTL1
>>230
つまりスコピオダルマを超えるくらい赤AFが優秀ってことか!!!1

232 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:37:12 ID:NdJyn7a2
>>224【なるほど。】
とはいえ最近はサポ黒のほうが少ないんでないかなあ?
もう75になって久しいからわからん

233 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:37:42 ID:bdjIYhtM
>>222
前衛側にも十分広いだろう。
重装備と東方装備系が装備不可だが、あとはほとんど装備できるぞ。

後衛側はほとんどと言っていいほど装備できるが。

234 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:38:37 ID:rnRWYTL1
>>232
赤と組んでもサポ黒しかいねーよ・・・
ボスケテ

235 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:39:25 ID:NdJyn7a2
>>231実際優秀だよなあ・・・赤が一番欲しがる部分がついてるものな。
ただ、タイツに強化+をつけたのはこんちきしょう

236 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:39:50 ID:qwZe/FXg
>>229

いい心がけだな。ぐだぐだ文句とネガネガクレクレしか言わない他の糞奴隷どもに見習わせたいものだ。
ちなみに俺は狩ナだから存分に尽くせよ。
LSに完全奴隷化に成功した白がいるんだが常にいるわけじゃないのが欠点だな。


237 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:40:00 ID:f/TVfk/L
赤がサポ黒にする理由って何?
マジでわからんのだけど、誰か教えてw

238 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:40:00 ID:QnnB6iwe
>>230
大半の赤はスコピオやダルマよりもバミクロだからな。

239 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:40:39 ID:yRFXjXKR
>>187
あのな、話のポイントがずれてるんだよ。
やらなきゃならないような構成ならやらざるを得ないと言っているではないか。

忍が頑張っているときにモや竜に「それくらいできないのか?ヘタクソめ」と罵られるようなもんだ、という意味だ。
前後のレスから文脈を捉えず、単語や一文をあげつらって反論めいたことをいうことを「揚げ足取り」というのだ。


240 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:40:43 ID:IudEBuoB
>>231
【ワーロックタバード】
Lv58- 防44 MP+14 CHR+5 詠唱中断率10%ダウン 弱体魔法スキル+15

(´д`)まぁ 状況に応じて着替えるのが最善なんだけどね。

   


241 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:40:45 ID:bdjIYhtM
>>237
低スペックにすることにより仕事が増える問題は回避した

242 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:40:56 ID:lw8F1KSx
>>230
でも赤が欲しがってたのは・・・

【シアーチュニック】 

243 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:41:35 ID:oDqotOe3
(白)<白の強化・優遇は全部自分(白)以外に向けられてると認識しろ脳筋共!!   

244 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:42:13 ID:NdJyn7a2
>>233何段階なんだろうね?
仮に6段階だとすれば
前衛が上から3段階、後衛が下から3段階、中衛は真ん中から上下2段ずつ、くらいなら
いいバランスかもね。

装備できるものだけ多くてもなかなか装備はしないんだけどね。特化装備って結構いいものあるし。
赤でウォーアクトンとか着てみたかった・・・w

245 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:43:17 ID:QnnB6iwe
>>240
状況に応じてAFとダルマとスコピオ着替える赤とかいたらスゴイな。

246 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:44:23 ID:IudEBuoB
>>237
殆どの赤が、わかって無いと思うが(´д`)

魔法を唱える回数が極端に多い赤なら

【コンサープMP】が生きてくる(´д`)

247 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:44:57 ID:NdJyn7a2
>>242ただでさえ足りないクリマンを稼げるもんね。後衛にされてしまった今では
可能ならそれが一番いい選択。そうでなければ百人がいいんだっけか。

248 :既にその名前は使われています :04/12/10 17:45:18 ID:/RNb+MZp
>>237
本音は、サポ白面倒(状態異常、ケアル、印とヒャッホイの華が無い)
建前は、コンサーブ神

ヒャッホイに手間かける赤は多いけど
白的な仕事に手間かける赤は皆無

ケアル削除してもいいほど、デフォケアルジョブとして
中の人が自覚がまったく無い人が多い

最たる理由が、リフレとコンバ
考える必要も無いほど、溢れてるからヒャッホイしか考えない脳筋化が進んでる

249 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:46:19 ID:HaZ5K9QO
後衛にオートリジェネ着いてるのって理解不能だよ。

250 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:46:31 ID:rnRWYTL1
>>248
> ケアル削除してもいいほど
それ採用

リフレコンバはそのままでいいけど、ケアル削除要請メールしてくる

251 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:51:55 ID:NdJyn7a2
>>237状況に応じて着替えるのが赤なので、色々あるけど
エスケ、ドレインアスピル、スリプガで寝かせ手段が増えること、
印でここぞの時に決められること、INTが増えることでリンク処理も多少は楽になるのがいい。
コンサーブは本音としても神だよ。同じコトしててもMPが楽になってるのが解るくらい。
INTよりMNDのが増やしやすいかな?そういう意味合いもある。

ある意味ではサポ白よりも安全に戦闘をこなせる為、
白がいる場合にサポ黒にする赤は多い。

サポ白ないヤシは【かえれ】【暗黒騎士】

252 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:54:18 ID:NdJyn7a2
>>252確実に誘われなくなるねw
まあ、ケアル削除でリジェネ1,2,3だけの生き物でも良かったかもしれないけどね。

253 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:54:28 ID:IudEBuoB
(´д`)そもそも、状況に応じてサポ白に変えない赤がいるからだろ。


例えば、骨狩りのときの構成で  ●●●赤赤黒    ●=前衛

で赤は両方ともサポ黒とか(´д`)・・・・。

254 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:54:37 ID:hMV7CNTA
赤さんサポ暗よろ^^^^^^^

255 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:55:06 ID:lw8F1KSx
ケアル無くなってもサポ白すればいいだけじゃん。

256 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:55:41 ID:f/TVfk/L
>>246 >>248
なるほど。やっぱりコンサーブMPなのね。
そして、本音はサポ白面倒だとw

前衛ジョブ上げてる時、いつも疑問に思ってたのよね。
コンバするなら女神の印あった方が有利に働くと思うけどなぁ。
裏でサポ黒しかない赤が居て、パラナよろ^^; には殺意を覚えた。(ノ∀`)

257 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:56:39 ID:RPfBiVtK
>>249
白当人からしても理解不能。
ついでに魔法防御力upもなんでついてるか理解不能。


258 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:57:01 ID:rnRWYTL1
とりあえず黒いるときは何があろうとサポ白にしてください
赤白黒でも赤黒詩でも赤黒召でも赤赤黒でも

259 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:58:28 ID:NdJyn7a2
>>255【なるほど。】そういう問題もあったか・・・とはいえ4がないので結構な開きが出るから
悪くはない話。

もうちょっと全体的にHPが増えればいいんだけどねえ。

260 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:58:48 ID:Z4W4MJaz
>>256
雑魚寝かすの印いりますから! 残念!!
状態回復なんて低級な仕事は白がやれ斬り!!

261 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:00:12 ID:IudEBuoB
>>256

(ノд`)そりゃひでぇ・・・勿論ヒュム♂だろ


種族にもよるけど、HP全快にする理由は無い。しぃていうと無意味。

262 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:02:07 ID:NdJyn7a2
>>258全体のバランスを考えて、黒がサポ赤ならそうする。
狩場を考えると、サポ白にする場合の方が多いかな。

とりあえず昔白や黒じゃ死者が出ていた寸劇を
連続エスケで救った経験があるから、意味がないものとは絶対に言えないし、言わない。
状況に応じて変えるのが赤。

263 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:02:57 ID:oDqotOe3
>>257
そりゃ白にデフォルトでリフレ関係を意地でも付けたくなかったからだよ(今でもだが)
でも何か入れとかないと不満が出るから苦肉の策で付けたのがオートリジェネw

264 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:05:07 ID:rnRWYTL1
>>262
エスケ間に合わないのって詠唱時間じゃなくて状況判断だと思う
通常のレベル上げで連続魔が必要な程切迫したことないんだが

ていうかエスケしますか?って聞いても誰も返事しないよね
もう自分がヤバそうだと思ったら即エスケしてるが

265 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:05:22 ID:JjcC5nFE
骨狩に行くときはモモモモモ白だろ。

266 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:06:08 ID:NdJyn7a2
>>260赤の弱体も完璧ではナイってコトデス。
例えばテリコカ時にマンティ釣ってこられたら必要になるでしょ。印。そういう話。

余談だが、やはりINTの強弱は結構重要。そうなれば詩人のエチュや
暗黒のアブゾもそれほど無意味なものではないと感じる。

267 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:06:09 ID:HaZ5K9QO
>>257
そうかー、当事者も分からんのじゃ仕方ないわな。
全く■は・・・

268 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:07:01 ID:rnRWYTL1
>>265
そんなにモンクいねぇw

269 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:08:39 ID:lw8F1KSx
>>263
全後衛の中でMPを節約、あるいは回復する能力を持ってないのって白だけなんだよな。
なんでここまで白をいじめるかねぇ・・・

270 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:08:41 ID:7vrfeBVx
神と糞がわかれるジョブ


271 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:10:44 ID:by5JLimy
>>265
モ1 漫画読みながら
モ2 闇w麻痺ww
モ3 ぼーっと立ってるだけ。
モ4 スニ@ イン@
モ5 見てみて!4桁超えた!俺最強!

白 ^^;
幼稚園の園児の引率役みたいで白悲惨だよ

272 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:11:06 ID:46q/w+cv
リーブラサブリガ Rare Ex 防23 ヒーリングMP+1 Lv50〜 赤吟
スコルピウサブリガ Rare Ex 防23 MP+10 Lv50〜 赤
カプリコルサブリガ Rare Ex 防23 ヒーリングHP+1 Lv50〜 白召
アリエースサブリガ Rare Ex 防23 コンサーブMP+1 Lv50〜 黒召


コンサーブMP+1はともかく、ヒーリングHP+1ってなんじゃそりゃwww

しかし、ファッションチェッククエの追加装備、 複数持ってるジョブでも
他のジョブは別ジョブとの共通装備を複数なのに、赤だけは 赤専用と
赤吟共通を持ってるんだよな。
性能も含めて、なんでこんなに優遇されてんの?

でも、シアー装備できないから不遇なんだっけwww

273 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:15:17 ID:f/TVfk/L
>>261
うちの裏LS、白少な目だからサポ黒しかない赤は本当に困るよw
その癖、スライム(パライガがある)にサイレスしろってんのにしやがらね。
もうね(ry >>262みたいに状況に応じて動いてくれる赤なんてほんの一握り。

話脱線させてすんまそん。

魔法防御とオートリジェネは、本当意味不明だね。
ナイトとか他の前衛ジョブにあった方が有効だと思うよ。
それこそ奪って欲しいw

274 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:15:26 ID:46q/w+cv
ニンバスダブレット Rare Ex 防26 リジェネ 光精霊維持費-1 Lv50〜 白召
デュンドコタルディ Rare Ex 防26 コンサーブMP+4 闇精霊維持費-1 Lv50〜 黒召
セリーズダブレット Rare Ex 防28 命中+3 攻+3 Lv50〜 赤吟
グラモアジュポン Rare Ex 防27 強化魔法スキル+3 弱体魔法スキル+3 精霊魔法スキル+3 暗黒魔法スキル+3 Lv50〜 赤


胴装備の方も。
まーなんつーか、 白や黒が 光精霊や闇精霊の維持費-にされてもなー。
せめてカーバンクルなりフェンリルなりならともかく。
命中+や 自ジョブの”有用な”スキルのみに+がついてて、実に設定した人は分かってますな。
何がついてると嬉しいかを。
ほんと何で回復スキル+だけないんだwww

275 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:17:06 ID:NdJyn7a2
>>264それが出来ない人もいるってこと。事実、黒は棒立ちだった。
PTメンがオレンジになってようやく走り出したので、白さんも走ってて
ソレにあわせてエスケ。

サポ白でいこうとしたんだ。骨相手だったから。
で、連続エスケのためにサポ黒で、と言われたので黒がいたにも関わらずサポ黒でいった。ら
骨三匹連れてきて、詩人もいないしまあ、そういう話。
どうやって骨が三匹も来たのかが解らず、判断が遅れた上での話しだったから
そういう「異常事態」に柔軟に適応可能なサポ黒は有用だよ。って話。

276 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:19:28 ID:NdJyn7a2
>>272AFもちならスコルピウなんたらはまず要らないね。50と54で近いし。
何のための装備だろうね・・・?

277 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:21:40 ID:lw8F1KSx
>>276
ん?だから?まさか「不遇」だとでも言いたいの?

278 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:22:41 ID:NdJyn7a2
>>277最初からそんなことは言っていないけど?
あまり言いたくはないが話の流れを読んだ方が・・・単なるコメントだよ

279 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:23:59 ID:rnRWYTL1
>>275
三匹も来るの見えたら漏れなら即エスケするからその間ケアルしててくれ

とか言うと中の人論になってしまうからもうやめとくか

280 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:24:40 ID:7vrfeBVx
シーフみたいな強化前のバネの溜めみたいなもの

281 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:26:08 ID:rnRWYTL1
>>280
■eの溜めは永杉なんだよヴォケガV

状態

282 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:27:28 ID:r5cIdWYW
>>280
次回いよいよ伝説の上位神聖魔法が登場か!

283 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:27:52 ID:NdJyn7a2
>>279見えなかった。ま、中の人にもよるわね。実際、俺はサポ白の方がいいと思ってた。
あんまり後ろにいるのもいいことじゃないね。白ならともかく、骨相手に赤が殴るのは愚の骨頂だけどね・・・

>>280悪いが赤に強化はこないと思う。微妙装備でお茶を濁してるだけなのが解る。
ただまあ、オーガレデルセンは70赤にはいい感じだと思う

284 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:29:01 ID:NdJyn7a2
>>280あ、白の話か。ならテレポとられたなら何か来てもおかしくはないね・・・
シーフにも強化が来た。バニシュ3くらいはあってもいいよね

285 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:54:57 ID:Rw0m54pI
白姫の唇を奪った

286 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:01:01 ID:IudEBuoB
⇒白姫は口無し姫になった。



(´д`)

287 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:15:16 ID:t8JvfFHR
なんつーか、疲れた、の一言だな。

別にテレポ解放はいい。自分が他ジョブやる時、便利だし。
ただ、白の白らしさってなんなんだよ、と思う。
ヒーラーとして一級でもなく。
お散歩ジョブとしての位置も消えた。

○○は××(凶悪範囲WS)の構え!>バ系展開>魔法盾展開
>吸収しきれず、PTメンオレンジ>ケアルガ4!

凶悪範囲状態異常の構え!>自分の異常を魔法でストップ>即座に範囲で全員治癒

物理多段WSで大ダメ、盾のHPゼロ!>カウンター回復発動、HP赤で踏みとどまり>フルケア!


こーゆーのやりたかったんだ・・・。

288 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:28:36 ID:aDIJlSx7
ヒーラ思考の人を満足させることも出来ない糞ジョブが今の白

白が居たら、サポ白イラネまでさっさと直せ!!

289 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:01:45 ID:H9nMKoJG
貰ってやるからさっさと白魔を削除しろということでFA

290 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:50:31 ID:u0vGzDmI
 

291 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:07:19 ID:zN54k/Ep
ジョブ削除な!とか言ってるけどアンタラにそんなこと
できるとおもう?
シナチクも寝釣り取締り要望もとおらねぇ■相手にさwwwwwww

292 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:57:34 ID:5g8dobWQ
グタグタ言う前に攻撃を空振りするんじゃーよ、カス

293 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:58:06 ID:OdEjQiTu
ケアル廃止、これでよろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

294 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:03:54 ID:QW73up6h
各ジョブ対抗バリスタでアビリティや魔法の取り合いすればいい。
オマイラ勝手に気が済むまで取り合いしる

ルール
・勝ジョブは負ジョブのアビや魔法を1つ取れる
・取られたアビは数日間有効、その鯖全体に影響
対抗バリスタ中は無効、勝てば期間を待たず取り返すのも可能
・地域によりルール変化。サポ有りルール、無しルール、消費アイテムルール
・取ったスキルのあるジョブ、取られたスキルのあるジョブによって参加人数上限が増減

295 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:33:49 ID:7jgmwyk0
なんてひでぇスレだ。ここだけ異色を放ってるな。
白が自虐でたてたのかと思ったらヌルーできない白をまじ煽りしてんだな
                        ポ


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)