5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12/9パッチにガッカリ PART5

1 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:00:46 ID:KfjPn756
一部のアイテムを99個スタックできるようにしました。
→おかしだけです。効果も下がってます。
代用装備を実装しました。
→下位互換でした。アーチャーの値段も上がっています。
食事を明確に差別化しました。
→全ての食べ物が従来の山串以下の性能になりました。
プロMを緩和しました。
→相変わらずシャウト一つありません。
プロマシアエリアで起こる新クエストを実装しました。
→相変わらず敵の取り合いorお使いです。報酬は大した事ありません。
Stroper Chymeの出現範囲を広げました。
→人海戦術を得意とする中華がより優位になりました。
エチュードを強化する事で詩人を強化した。
→微々たる強化です。それより王冠死亡の方が痛いです。
RMTの対応策を立てました。
→事実上のRMTerへの敗北宣言。
魚の売却値段を下げました。
→手釣りが死にました。寝釣りはピンピンしてます。

2 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:01:15 ID:0keySPbx
飽きてきたw

3 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:01:19 ID:kYQLEt4Y


4 ::04/12/10 11:01:27 ID:xgtMO3zC
もうぱーと5っすか

5 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:02:40 ID:KfjPn756
ブブリム全域でモンスターが釣れるようになりました。
→モンスターが釣れない場所も用意してあります。
バリスタポイントを溜めてアイテムと交換できるようになりました。
→使えるのはバリスタ内のみです。
バリスタでララバイを使われる度に耐性がつくようになりました。
→体感できません。しかも死ぬとリセットされるようです。
新カバンクエを実装しました。
→必要アイテムが見つかりません。
白サブリガを実装しました。
→タブナジアで800万ギルで売られていました。
競売所の出品手数料の計算式が変わりました。
→100万単位のアイテムが競売に流れ難くなりました。下層のシャウトがますますうるさくなりました。

6 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:03:46 ID:KfjPn756
前スレ
12/9パッチにガッカリしたスレ PART4
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102541851/

7 ::04/12/10 11:04:32 ID:xgtMO3zC
>>6
てんきゅー

8 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:07:40 ID:DEoQQs0H
(なげやり!)


9 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:18:08 ID:VK5WTyLe
新カバンクエを実装しました。
→必要アイテムが見つかりません。

コースやドミネーター、ソロで狩れないジョブは
お気の毒・・・・

10 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:18:29 ID:KfjPn756
FFのバージョンアップもなげやり

11 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:51:22 ID:i7RKSJzx
またバージョンダウンwww

12 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:53:34 ID:MF1X7UWn
弱体と制限でしか調整を行えない能無し開発

13 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:54:14 ID:f4kNoxkl
シーフ強化ワロタ

14 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:55:24 ID:/K8aNez+
バリスタで消費アイテムを使えなくしました。
→寝かして、サイレスではめられるようになりました。



15 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:25:17 ID:eIJWz04W
ネタですまないくらいの稀に見るガッカリパッチだと思うがどうよ?

16 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:40:47 ID:LYpasJ44
アップルパイの効果時間変更は仕様なのかな?
5分と持たないですぜ

17 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:46:50 ID:1qTMRedZ
詩人は本当に

18 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:51:46 ID:bDS7WaNX
いいやつ

19 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:52:01 ID:1tJfCyeU
ガッカリ青江

20 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:11:04 ID:ySH/ITdV
ゲームでクソ高い手数料取るっていかがなものか

ユーザーがパッチに慣れていない
→逝って良し てか氏ね

21 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:21:39 ID:MnTWHQji
 ブブリム全域でモンスターが釣れるようになりました。
 →モンスターが釣れない場所も用意してあります。

これって開発してる奴が寝釣りしてるってことか
自分しか知らない「敵が釣れないポイント」を忍ばせたが、すぐにバレたんだな
恐らく、パッチ後に速攻でanonの寝釣りキャラ放置したんだろw
魚の買取額だって1ギルにすれば潰せるのに中途半端に値下げして、結局損するのは手で釣ってる奴らだ
ほんと極悪だな

22 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:24:58 ID:2qyyj+tZ
そしてインポレスが容赦無く襲いかかる
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041209/ffup12.htm

23 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:35:00 ID:iAgxL1eu
34 :既にその名前は使われています :04/12/10 11:14:42 ID:f1V8bD6B
>>33
正直な話、どんなふうにマジヤバイのかわからない
47 :既にその名前は使われています :04/12/10 11:30:48 ID:QnnB6iwe
>>34
アンチのネガキャンが激しいからなあ。
しかし、RMT・BOT対策はマジで早くやってくれ。
50 :既にその名前は使われています :04/12/10 11:33:44 ID:/vE9bM9e
>>46
もうBC全部やったのか?
51 :既にその名前は使われています :04/12/10 11:33:50 ID:GcmpbmSS
>>46
普通に今回のパッチでミッションの進み具合が調整できるし
良パッチじゃんもうほぼ完成したストーリーにこれ以上追加もへったくれもないし
新キャラとか新アビなんかが欲しいなら新しく発売するMMOにうつった方がいいんでないか?



24 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:49:06 ID:tfHJOMfI
>>22
ムバ水とかはネ実に上がって2時間で修正入れるのに
モンス釣れない寝釣りポイントは全くの放置
「全域で」って公式に発表してるんだから明らかにバグなのにな
さすが寝釣り・RMT公式容認の会社がすることは違うねぇ


25 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:15:04 ID:/K8aNez+
>ここで注目すべきは、RMT行為は規約違反という点を改めて表明しておきつつも、
>ゲーム外で行なわれる分については会員規約が適応されないため、「完全に対応
>しきれない」というメーカーとしての限界点を明確にしたところである。

> 「やる」と表明しておきながら何ら実効をあげていないオンラインゲームパブリッシャーが
>目立つ中、「できる」ことと「できない」ことを公式な見解としてはっきり明示したのは最大限に
>評価できる。また、ゲームの内部でRMT活動を抑制するための修正がいくつか加えられて
>いる点にも注目したい。

出来ないことを出来ないという■eは偉い!って、どういう誉め方だよ。
出来ないのは偉くないだろ。

26 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:20:36 ID:B+2irPTJ
■は氏ねよ。マジで。
やることなすこと全部裏目
ある意味尊敬するが、氏ね

27 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:10:12 ID:ofjeKJSN
皮肉じゃないの?

28 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:22:27 ID:RJ77f6XE
証券会社から追い出されて、ゲーム会社などの三流業界に左遷された
シャチョウさんがいる限りだめだな。

29 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:26:58 ID:Q594RpjC
■<危険だからイラクへ行くな
●<行かない
■<安全なのでイラクに自衛隊を派遣する
●<安全なので自分探しの旅へ
(自主規制)
■<危険だから行くなと行ったろう。
●<危険だから行かない
■<安全なのでイラクの自衛隊の派遣を1年延長する


30 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:28:17 ID:36Rls84E
下位アイテムを出しても
廃人どもが差をつけるために正規のアイテム買い漁り
余計値段高くなるよ


31 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:14:35 ID:1SlIiM7z
出品手数料高杉!
仮にジュノで100万のものを出そうとすると手数料20100
高額アイテムは手数料込みで出品されもっと値段上がるだろう
スナイパーを超えるアイテムも追加されなかったし、これからますますインフレは続く


32 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:19:31 ID:lI1yckla
高級品は金持ちしか出品できない。
ますます貧富の差が広まりそうな気が。

33 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:20:20 ID:DEoQQs0H
都合の悪い事は即効修正するくせに

アポーパイは放置ですか?wwwwwwww

34 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:21:46 ID:sbAC/5L1
劣化性能じゃ代替できてないですよね。

35 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:22:03 ID:RcbHqRtw
新聞読んだら
■<危険だからイラクへ行くな
●<行かない
■<安全なのでイラクに自衛隊を派遣する
●<安全なので自分探しの旅へ
(自主規制)
■<危険だから行くなと行ったろう。
●<危険だから行かない
■<ニートは自衛隊に入ってイラクに行け

になってた


36 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:23:28 ID:lI1yckla
あ、やっぱりアポーパイおかしいよね?
パンプキンは30分ぐらい持ってたと思うが、
アポーは5分ぐらいしか持たなかった。

37 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:28:01 ID:KBCnjcEC
FFユーザーに現実世界を語る権利は無い

38 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:28:04 ID:FrWmLAHi
■<自衛隊のいるところが非戦闘地域である

忘れてるぞw

39 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:29:07 ID:BzskClaC
ほんと今回のパッチってほとんどがジラート発売の時に当ててろってレベルで
この期に及んでしかも3ヶ月も待たせて当てるレベルじゃないよな

相変わらずユーザー不利の不具合は放置だしなw

40 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:04:31 ID:GJdvbnh2
競売手数料たけええええ、食事たけえええ
こいつはキツいパッチだ
しばらくFF休んでドラクエでも買ってやってみるか

と思った人が多数居る時点で■eの勝ちだな
やりやがるぜ、ヤツラ

41 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:18:49 ID:FWnT86T2
■<私が5時間いて大丈夫だったから安全だ

も入れといて

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)