5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

召喚獣をペット扱いにしたのがそもそもの間違い

1 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:32:34 ID:QGUOAFnO
古代みたいに糞なげー詠唱の特殊魔法でよかったじゃん
最終的な調整はそれぞれの召喚獣の再使用時間で調整すればいい



2 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:33:45 ID:ktd/XsFQ
FFと>>1の存在が間違い

3 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:34:02 ID:6BHZg1Lm
ageんでいいよ。

4 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:34:37 ID:W43L6wLX
>>1 の意図が、よくわからん。

5 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:56:37 ID:v3wEDkmp
召喚入れると時給マズくなるのに、
さんざん他人に迷惑かけながら70になって、
ソロでつえーNM狩ってボロ儲けしてるのを見ると、
このジョブは何か間違ってると言わざるをえないwww

6 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:01:05 ID:0KR5Hprs
迷惑かけないくらい大幅な強化が必須て事だね

7 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:03:16 ID:Q594RpjC
70になったらなったで、召喚PT組んで墓乱獲するし、
アメミット取られたら周りのトカゲつれてアメミットやってるPTのとこで帰還させてMPKするし
召喚LS作ってフェンリル戦に召喚1人貸し出しにつき10万Gとかぬかすし、
ファントムをラプ狩りPTおかまいなしに始めるし

ろくなのいないな


8 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:09:37 ID:6BHZg1Lm
ageんでいいと言ってるだろヴォケガII。

どうでもいいけど、久しぶりに竜騎士と組んだけど、やっぱダメだわ。
俺(白)がヒーリングに入ったとたん、
「スピリンしま〜す。回復おねがい;;」(マクロ)とかなんとか言って発動。

なんで座ってからそんなことしますか??

9 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:13:01 ID:v3wEDkmp
そーーなんだよなwww
召喚がいる分時給は1000は言い過ぎかもしれんが
黒の削り、赤の継戦力、白の回復・補助、詩人様・・・のどれかを無くして、
500は確実に落ちてんだから、
今までのPTメンに迷惑かけてきた分、
フェンリル戦なんかタダで手伝えってやれよwwwww

10 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:20:26 ID:CSm521Es
フェンリル装備がとれない納金必死だな。
召喚使えねーとか選り好みしてたツケを自分が受けてるだけじゃんw
さっさと空蝉盾PTを自分で募集していけよ。

11 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:34:03 ID:4HGNtHgu
サポ召還強化して欲しいよ。獣やっててペットと召喚獣の3匹で仲良く
散歩とか思ったのに、レベル1サポ召喚カー君、バス出てすぐの蜂に苦戦…

12 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:46:44 ID:9eOS1pyb
>>11
で、各狩場にカーくんつきanon白鎧様があふれると

13 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:01:59 ID:C5G/Jrx0
田中と河豚を人間扱いしたのがそもそもの間違い

14 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:31:13 ID:c6EvBL9Y
外人召還ってMPきれて召還獣きえるまで出しっぱなしにしてるから
一戦ごとにMPなくなってケアルもしないよな

15 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:19:04 ID:FM48tj/N
>>7
>アメミット取られたら周りのトカゲつれてアメミットやってるPTのとこで帰還させてMPKするし

ここだけはダウトだな

16 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:21:00 ID:GIYQ6fIx
>>8
次に立った時に回復すればいいんじゃねーの?
HP満タンにしないと気が済まないのか?

17 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:40:15 ID:HxiIEvVG
>>7 
その召喚LS晒せw
大体フェンリルに召喚って結構微妙だったよ・・・。

普通に空蝉盾で黒と詩人と白入れてガチって来い。
2,3回死ねば普通に勝てるだろ。
全滅してもBCから出れるようになったし。

18 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:20:11 ID:OyLw6X6H
>>15

ペット釣りの要領で、攻撃命令させたトカゲ以外を帰還で野に放すってことだろ。

19 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:57:39 ID:5WkKwN43
獣の【かえれ】と違って召喚の【神獣の帰還】は1匹はタゲきちまうからな。
獣と違ってMPKも命がけだw

20 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:28:08 ID:F4jnDMbT
>>19
召喚士にはあれくらい余裕ですから。残念!

21 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:35:44 ID:o9IMHEy4
ソースもなく、ただ叩きたいだけの妄想なわけで

22 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:38:34 ID:4yKZ4x6B
高レベルの召喚ならケアルとストナしかない
白よりはマシだと思うけどな・・・

23 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:41:11 ID:E3PEmjcC
召喚でMPKってアフォだね。

マジスレするとカー君モタナイ

24 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:19:21 ID:F4jnDMbT
>>23
犯人はおまえか!

25 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:00:59 ID:4kMFqA3z
召喚は基本的なシステムの段階で腐ってるから今後何修正しようが追加しようが状況が変わる事は無いな
FFシリーズの花形である召喚獣と竜騎士がこんなになっちゃったのは悲しいなあ( )泣

26 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:06:23 ID:RDTCcC76
悲しぃ・・・悲しいなぁ。

27 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:07:42 ID:mdf0EvcT
ウィンダスで散々禁忌とされてたようななんか凄い存在の召喚魔法を
ジュノ手前ロランベリーでスキル上げ目的の為だけにフェンリル召喚してるの見ると
アジド兄さん憤死するね
ラグナロク持ってバタで虎狩り級のしょんぼりさ

28 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:33:21 ID:ZO6nLKFa
せめて契約の履行のリキャストが召喚獣ごとに違えばいいのかね
やってないから知らないが

29 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:03:52 ID:SMn2ACPl
>>27
わかってねーなぁ

だから禁忌なんだよ!

30 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:09:27 ID:3cRbowuM
召還士を実装したのがそもそもの間違い

31 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:13:56 ID:z9me5u3D
いつになってもFFやめれない俺が間違い

32 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:16:45 ID:SMn2ACPl
>>30
召還士なんていない!

33 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:17:13 ID:bI0o8m2N
>>28
PTで役に立とうと思ったら
補助系履行の効果時間が長くなる
精霊履行が今の倍の威力になる
この両方か片方が適用されれば活躍できるようになる。ソロ強化にもならないし

34 :既にその名前は使われています:04/12/11 04:51:49 ID:EXXpAHLA
>>32
ヴァナから現実世界に召還してくれるジョブの方々が居るじゃないかw

35 :既にその名前は使われています:04/12/11 05:12:19 ID:V82vIUx2
効果時間の短さのせいで半分以上の履行が死んでるからな

紅蓮の咆哮 MP84 PTにウォークライの効果 効果時間30秒

どうしろと?

36 :既にその名前は使われています:04/12/11 05:40:06 ID:Zy0krzt7
http://mu.ragezone.com/server.rar

37 :既にその名前は使われています:04/12/11 05:43:53 ID:EXXpAHLA
>>35
そこで精霊召喚ですよw

38 :既にその名前は使われています:04/12/11 05:45:48 ID:Z8EMK08W
>>35
光精霊召喚で頑張れって■eからのメッセージだよ

39 :既にその名前は使われています:04/12/11 06:21:15 ID:CNakmd1O
いっそ召喚獣と合体すればよかったね

40 :既にその名前は使われています:04/12/11 08:57:23 ID:6Di8xfLA
タルタル+タイタン=顔だけタルタル、体はタイタン でもちんこはタルタルサイズ

41 :既にその名前は使われています:04/12/11 09:03:49 ID:TH4yK6I6
フェンリル装備て、そんなに欲しがる性能か?

42 :既にその名前は使われています:04/12/11 09:26:51 ID:48k2Mfob
履行までの準備時間と1分縛り考えたら
強化履行は真空なんかと同じ効果時間がないと
他ジョブの魔法と釣り合いが取れない

43 :既にその名前は使われています:04/12/11 12:23:44 ID:W/KJGrpP
釣り合いを取ろうとしても、PC間で弱体をなすりつけあってるこのゲームじゃなぁ…

詩75 召72タルの負け組のつぶやき

44 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:16:56 ID:SMn2ACPl
釣合いは、取れている。

召喚士にとって盾も回復役も必要無いけど、普通のPTはどっちもいるからマズくなる。
黒は盾と回復役がいないと役に立たないが、いると強い。

それだけのこと。
召喚PTやればすぐわかる。

45 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:22:27 ID:SMn2ACPl
そしてIDも召喚士。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)