5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結論だけ】至高のフィルター設定を晒せ【教えろ】

1 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:24:21 ID:YmIH1Ag4
フィルター項目に修正入って便利になるかと思いきや優先順位とかわけわかんねー!
いくらポチポチ調整しても神設定どころか修正前のレベルにも戻らね〜し
御託はいいからお前が考えたフィルター設定を書き込め!

2 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:25:47 ID:XRjgZQHl
ミスラが2げっと(*^ー゚)

3 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:25:53 ID:b9jND6GT
バグがあるから_

4 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:26:37 ID:gxVdrSjb
今やってるアレがすごい赤いんだが
赤いフィルターかぶせてるのか?

5 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:27:04 ID:YmIH1Ag4
やべ、準備まだだった
フィルター設定の画面メモってテンプレにするから
それまで保守してて

6 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:28:14 ID:chtoS7CX
ってか、"仲間の〜"と"パーティーの〜"って何が違うの?
パーティ=仲間じゃないの?マジわかんね

7 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:32:14 ID:2cbvWun+
>>6
仲間>アラ人員
パーティ>PT人員

8 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:33:05 ID:8R28jzUT
>>4
かぶせてるとしか思えないな。

9 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:41:30 ID:YmIH1Ag4
もう20番かよ落ちるの早すぎ
いまメモって来たからもう少しまって

10 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:43:20 ID:GBFJzAyG
赤ネームの敵、黄ネームの敵、紫ネームの敵
を分けてフィルタできないので、実はたいしたパッチではない。
今までと全然変わっていないってこった。

11 :獣使い:04/12/10 20:45:34 ID:lDVaV3V0
PT・仲間・他PCはすべてon、自分の攻撃失敗、自分への攻撃失敗もon
offなのは残る自分関連と、他NPCからのエフェクトの開始(WS判断)のみ


12 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:46:52 ID:WptF3J6O
■<フィルタの難易度を上げることにより、中華問題も回避した。


13 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:49:46 ID:JaSK3+W9
なんにも変わってない


  〜糸冬〜






14 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:51:17 ID:gxVdrSjb















                             制作・著作 NHK
                                 --終--


15 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:53:02 ID:nmYhDZ+I
敵の自己強化WSとアタック系WSの項目が違う。
自己強化系(らいの、こくーん等)を表示させようとすると、結局隣の敵のログも出るようになる
ちなみに、自己強化ws=他NPCエフェクト開始 攻撃WS=パーティへのダメージ。

16 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:54:58 ID:YmIH1Ag4
自分からのエフェクトの開始          他NPCからのエフェクト開始
自分へのエフェクト効果             他NPCへのエフェクト効果
自分からの攻撃                  他NPCからの攻撃
自分からの攻撃失敗               他NPCからの攻撃失敗
自分への攻撃失敗                他NPCへの攻撃失敗
自分へのダメージ                 他NPCへのダメージ
パーティーからのエフェクト開始        他PCからのエフェクト開始
パーティーへのエフェクト効果         他PCへのエフェクト効果
パーティーからの攻撃              他PCへのエフェクト効果
パーティーからの攻撃失敗           他PCへの攻撃
パーティーへの攻撃失敗            他PCの攻撃失敗
パーティーへのダメージ

長いって怒られたから仲間は削って2行にしてみた。
エクセル使いてえ・・・
ずれたら神な人修正してくれ

17 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:04:30 ID:YmIH1Ag4
ここから本題

漏れは獣使いでペットを使ってボヤでソロしてると思ってくれ。
隣のPTが戦闘してる「臼Aは内藤Bにケアルを唱えた」とか「墨Aはマンドラにウオータを唱えた」とかはイラン
でも「マンドラは夢想花の構え」は出したい。巻き添え喰らうかもしれんし。
あと「戦死はグーブーを倒した」も出したい。

たったこれだけなんだがどうしてもうまく遺憾
ずばり回答を教えてくれ。

18 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:06:00 ID:2cbvWun+
他PCからのエフェクト開始>on
他NPCからのエフェクト開始 >off
 で、他PCからのエフェクトはカット出来るハズなのだけど、
何故かエフェクト先が他NPC(要は敵)だと他PCのエフェクト開始が表示される。

だから町中だと何も表示されないよ…

バグ?ヽ(;´Д`)ノ

19 :18:04/12/10 21:08:15 ID:2cbvWun+
エフェクトの効果も同様、PC、NPC混ざるとおかしくなるでよ。

20 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:09:38 ID:nmYhDZ+I
赤、詩人にこれだけは言える。
隣のPTモンス、PCの黄色だけ消すのは不可能です。
ディスペル、フィナーレ頑張りましょう。

21 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:10:58 ID:YmIH1Ag4
あとさ
「隣白が隣ナにケアルを唱えた」は消したいんだけど
「隣白が自分にケアルを唱えた」は出したいんだけどできるのかな?


22 :既にその名前は使われています :04/12/10 21:11:15 ID:yMuzmUS1
ところでサービス始まって何年経ったっけ?
ようやくフィルターいじるって・・・

23 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:14:03 ID:YmIH1Ag4
風呂入ってくるからマジ頼む。
せめてVUP前の状態まででも戻したいんだよ・・

24 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:21:29 ID:2cbvWun+
 個人的見解を述べさせて頂くと、
今回のうpでフィルターを変に細分化&設定項目の追加をした為、
うp前より変わらない、もしくは若干不便になった。
が漏れの感想(妙なバグ?仕様?も追加)

■eにメールでも入れとくかな…

25 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:29:20 ID:Guah133h
本来なら

"他のNPCからのエフェクト開始"をオンにした場合
敵モンス→他PTメンバ 敵モンス→敵モンス が消え
"他のPCからのエフェクト開始"をオンにした場合
他PTメンバ→他PTメンバ 他PTメンバ→敵モンス が消えると考えられる

が実際は

"他のNPCからのエフェクト開始"をオンにした場合
敵モンス→他PTメンバ 他PTメンバ→敵モンス が消え
"他のPCからのエフェクト開始"をオンにした場合
他PTメンバ→他PTメンバ 敵モンス→敵モンス が消えていると思われる。

その為
敵モンスター(他NPC)からのエフェクト開始を残し
隣のPT(他PC)の全てのエフェクトを消す 
といったことが出来ない。

書いてて意味わかんなくなってきた。

26 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:52:34 ID:YmIH1Ag4
1です。お風呂あがりました
>>25
そうなんですよ。せっかく書いてもらったんですが
意味わかんないんで結論だけ教えてもらえますか?

せめて従来のレベルまででも戻す設定教えてください。

27 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:59:02 ID:nmYhDZ+I
>>26
全部にフィルターで

28 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:01:36 ID:StM8fep8
>>26
不具合でフィルターが正常に作動してない

29 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:03:58 ID:YmIH1Ag4
>>28
初めて内容がよくわかりました。ありがとうございます。
フレとか誰も話題にもしないのでみんな使いこなしてるのかと思ってました。

で自分はどうしたらいいと思いますか?

30 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:08:18 ID:StM8fep8
>>29
修正されるまで待つ。


31 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:10:50 ID:EqV2jdFF
というか、いままでので十分だったのに、わざわざ変更した■がDQN。
しかも不具合ってwwwwwwwwwww

ちなみにメイン白。
4つある「他人〜」のうち、上にある3つだけONにしてました。

32 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:27:25 ID:nmYhDZ+I
他NPCのエフェクト開始オンにすると、敵の自己強化が見えなくて激しくうざい。
それも見るためにはオフにするようだから、結局隣のPTの敵のwsログも見えてしまうという意味の無さ。
もうぬるぽ

33 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:29:57 ID:nmYhDZ+I
それを〜のミス。
何というか、本当に意味の無い(そして分かりにくい)細分化でしたね( ゚∀゚)

34 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:00:18 ID:dts3p6ah
■e<複雑に弱体した

35 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:31:59 ID:lHy6bouc
要するに

自分
NPC
PC(PT・アラ除く)
PT
アラ

でそれぞれの→を結ぶ組み合わせがあればいいんだな?

36 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:33:09 ID:lHy6bouc
言葉が変だった。
それぞれを→でだ。

これでそれぞれにフィルターかけるのって技術的にむずいんだろうか。

37 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:35:04 ID:pjtx/MZ3
PTの魔法効果も知りたいなーと思ったけど
もうやらないからどうでもいいにゃ。(´Д`)

38 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:21:41 ID:kG1VTnO8
至高のとか出ると中華一番とか美味しんぼとかが頭を過ぎる俺はミスター味っ子

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)