5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修 正】 山 の 幸 串 焼 き 【適 正】

1 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:10:14 ID:CR2QNr4U
御前等コレを見ろ↓

http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/2645.png

いかに山串が異常だったか一目瞭然だろ
山串の性能修正は「とてもとても適正」でありユーザー弱体なんてとんでもない誤解だ
むしろ今回のパッチで低レベル帯は「大幅に強化」されている、グラフを見れば歴然
現状を放置していたら山串パワーを利用しソロで麒麟討伐、なんて事も起こっただろう
今回の修正はバランスを重視した神パッチ、RMTも不正アクセスもこれまで通りに放置して
いいから、より良いバランス作りにスクウェアエニックスは頑張って欲しい
最高のクリエイターが作る、最高のMMORPG、その頂点は常にFFXIなのだ

2 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:11:15 ID:QbXEScxJ
↓2ゲット

3 :既にその名前は使われています :04/12/11 00:12:00 ID:0M1ISiBz
>>2
IDがXES

4 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:12:11 ID:+Cttg1vf
現在の状態と横と縦がなんなのかさっぱりわからない
ていうか、他のが異常に低いという考えもあるがどうか?

5 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:12:58 ID:ZO6nLKFa
(:D)| ̄|_

6 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:13:25 ID:f9aqa5nq
山串前提で二次曲線的に強くなっていく敵についてはどうお考えか

7 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:13:54 ID:/ZUsUJvU
Xが攻撃力か?Y軸なに?

8 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:14:45 ID:f9aqa5nq
>>7
素の攻撃力と食ってUPする数値だろう

9 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:14:54 ID:p5MmCdl0
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |          所詮あいつらその程度
     /          |          
    /        ^   |
   {         /|   |
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄

10 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:16:48 ID:BKpwgnas
 ((;;;;゜;;:::(;;:    _, ,_   '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂( ´д` )  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどど
         三 `J

         _, ,_    
       ⊂( `Д´ )⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

          _ _∩
       ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
      ⊂l⌒⊂彡
       (_) )  ☆
       (((_)☆

11 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:19:08 ID:/ZUsUJvU
>>8
dクス
しかしこの表見ても旧山串のどこに問題があったのかわからんな。
上限設けるほうが不自然だと思うけど。

12 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:21:47 ID:KZFmo5Oh
旧山串の線が敵の防御力・攻撃力だと仮定すると
今回の食事修正がいかに糞かわかると思うが。

13 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:27:42 ID:WKsNYzIi
>>1
こいつアホだな、ただでさえ荷物圧迫してるのに
スタック出来ない、食べ物なんて、邪魔邪魔

王冠も死んだし、これはギル回収糞パッチ
さっと寝釣らー駆逐しろ

14 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:28:08 ID:QsH4tAlo
まあ確かに山串一択だったのはちょっとアレだったな
調理人は嬉しいだろうて
ただ自ジョブにあった食事探すのマンドクセェ

15 :既にその名前は使われています :04/12/11 00:51:54 ID:NM2whRvO
>14
嬉しくねぇぞ・・・
材料が全然供給されてないからな

むしろ売れ線の商品が無くなって、つらいくらいだ
なに作っても利益が薄い、ってか出ねぇ(もっとも山串以外は以前からそうだったが

16 :15:04/12/11 00:59:18 ID:NM2whRvO
そんな事より




アップルパイの効果時間5分ってなんなんだよ・・・orz
もぅ■eはゲーム会社じゃない
詐欺組織だ

17 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:02:24 ID:CR2QNr4U
今回のパッチも好評でとてもうれしい

18 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:07:52 ID:+Cttg1vf
ふつー上を下げるんじゃなくて下を上げるだろ!
なんで弱体ばっかりやねん!

村で一人だけ金持ちいたら、その金持ち潰して
まわりと同じレベルにするっていうのがおかしい
みんなお金持ちになっちゃおうよ!!

って何の話だっけ?

TFLO開発再開しろって話だっけ?

19 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:10:32 ID:QsH4tAlo
>>15
おまいら山串しかないって文句言ってただろ・・・
あと利益が薄いのはおまいらがばk(略

20 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:12:22 ID:FtRN02An
>>16
ワロタw
パッチと聞いてどんなもんかと思ったら期待を裏切らないな■eは。

21 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/11 01:13:47 ID:QFf1/39k
食べ物に幅を持たせた、というのはいいんだが
中身がねえ・・・
山串以外にも食い分けれるように・・と言うより
山串以外を無理やり食わせるようにしてるだけだよな


22 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:30:52 ID:CR2QNr4U
ユーザーがパッチに慣れていない

23 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:32:20 ID:vVfzFab3
山串一択の状況なんとか汁って毎回言ってたくせにこれだ。
マジプレイヤーの質が悪いな。
今回山串弱体されたのは調理人のせいでFA

24 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:33:15 ID:ievE35oK
山串以外に有効な食事を、とは語られた事はあったが弱体しろとは
誰も言ってはいない。■はパッチをあてるのに慣れてない。

25 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:33:49 ID:f9aqa5nq
誰もレベル上げ辛くしろなんて言ってなかったけどねw
社員さん夜遅くまでご苦労さまですw

26 :130:04/12/11 01:35:32 ID:DmxyIbP8
>>14
もうおまえやめたほうがいいよ。
ネトゲ全般向いてそうにないから。

27 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:39:28 ID:vVfzFab3
>>25
なぜ上げにくいのかね?
山串以上の食事が実装されれば、当然それ以外の食事は否定される。
結局同じこと。
山串弱体も他食事強化も結果は同じ。
最高の食事以外は糞。それがユーザースタイル

28 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:44:53 ID:f9aqa5nq
>>27
山串弱体、それ以上の食品は高価、しかも材料供給量不足
そして今までの山串より弱いんですよね

ユーザーのプレイスタイル関係無いじゃんwww

29 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:44:55 ID:KZFmo5Oh
>>27
なんでモンスターの能力変化してないのに
山串とそれ以外の食事だけを比較して相対評価してるのかね?

30 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:49:28 ID:vVfzFab3
>>28
あのさ、FF11でもいつまでも平和が続くと思ってるんじゃないよ。
いつ北朝鮮がミサイル飛ばしてくるかわからないってのに、
FFのレベルが上がりにくい?どうでもいいだろそんなことはよ。
何も考えずにお前は山串食ってりゃいいんだよ

31 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:49:32 ID:6gXsHDCF
ヴァナの人間達の胃袋【興味があります。】

32 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:51:18 ID:f9aqa5nq
>>30
うっはwww
追い詰められて逆ギレwwww

33 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:51:27 ID:CR2QNr4U
食品効果修正パッチが好評なので、次はモンスターの強さを修正します
ユーザーの強さは変化しない為、不満が起こる問題は回避した

34 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:51:36 ID:KZFmo5Oh
>>30
そのとおりだな、まあがんばって生きろw

35 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:53:03 ID:n+6M2S1L
このような大幅な修正、しかもほとんどのユーザーが消費する食事というカテゴリーの修正は、
まず先に食材の入手先を使用するユーザー数に合わせないといけないのに、それをやらずに
やったのがアホ。あと、個数がへったのは紛れも無いギル回収。

36 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:54:20 ID:vVfzFab3
>>32
別に追い詰められてねーよくだらねぇ。
金使うなんて当たり前のことだろ。
山串1本200円が当たり前だと思ってるんじゃねぇよ。
これからはRMTしたりFFのプロがバイソン食ってプレイヤースキルを低ランク達に見せ付ける時代がきただけ。
バイソン食えば実質今までどおりの攻撃力が手に入る。
金がないのを人のせいにするな。

37 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:55:40 ID:+Cttg1vf
弱体されて不満でない方がおかしい
洗脳されきってるな

38 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:55:41 ID:CR2QNr4U
ワイルドオニオン高騰でNAユーザーには好評、とても嬉しい
牛肉、クアール肉は供給かほぼ皆無な状況なので、素材不足問題は回避した

39 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:55:48 ID:RoHfMMyT
敵は食事もしてないんだぞ?
pc優遇されすぎ!!!!!!!!

40 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:56:17 ID:f9aqa5nq
>>36
FFプロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

41 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:58:45 ID:6ti4jjdr
FFのプロワロタw

42 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:59:09 ID:mW9TfCiF
どっちかっていうと

スシみたいな命中up
サラダ系の回避up
スタックできないタルト、ロラパイなどの見直し

ってのを求めてたわけで。山串は正直どうでもいいや。
イエローカレー作れるならなんもカワラネ

43 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:59:22 ID:WoQ/OtGI
プロFFプレイヤーと聞いちゃ黙ってられねぇな

44 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:59:49 ID:hgze7CD3
>>36
君は昨日山串スレに来てた現実見えてないやつか?

320 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/12/09 21:11:37 Ud0VaHMo
山串なんて最初は1回合成して1個しか出来なかったじゃん。

つうか、どいつもこいつも馬鹿の1つ覚えみたいにノウキンが何も考えず山串食ってた時代が
やっと終わってほっとしているよ。調理師的には神パッチだ。
まさに悪夢としか言いようが無い時代だった。
山串以外の食事は全部死亡状態だったから。

いま騒いでるのは、頭が悪いから状況に応じて食べ物を変えたりすることができない、
リアル厨房。またはどんなパッチにもケチをつけるアンチ君でFA。

45 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:59:51 ID:KZFmo5Oh
まあギル稼いで金稼いでる中国人はFFのプロだなw

46 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:02:21 ID:CR2QNr4U
FFのプロが現れるのは想定外でした

47 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:02:43 ID:mW9TfCiF
調理はスキル60で事足りたからな。
山串
海串
メロンパイ
キノコ串
生パママ
師範になってもHQ作れるだけだったもの。
うれしいといえばうれしいが、残念な部分も多い。
ジュース系のコスト:効果の見直し とかさ

48 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:10:14 ID:CDX7NYSx
食事の多様化という大義名分にかこつけたPCの弱体とギル回収だろ
喜んでるの調理人だけだし

49 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:12:05 ID:vVfzFab3
>>44
君の言う現実は「山串最強でなきゃヤダヤダ」という夢のことかい?
馬鹿が。「金持ち優遇」これが現実。これが真実だ。
3時間のレベル上げのために1時間虎を狩る。これがFFのプロ。
これが出来ない奴は山串食えばいいだけ。

50 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:13:30 ID:+WPkT/fv
串の合成数を減らすことは、なかったんじゃないか?

あと、スパイスの数なんとか汁!

51 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:13:49 ID:OCCJnAJU
調理スレ1個に纏めろよ

どうせ「山串一択の脳筋弱体万歳」とか一人で騒いでて総スカン食らってた奴だろうけどな

52 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:17:53 ID:KZFmo5Oh
>>49
今君のような人材が一番ヴァナに必要だ。マチガイナイ
早くカレーやらステーキやら競売出してくれw
みんな待ってるからw

53 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:19:44 ID:cZeRkwQV
後衛的にはむしろ強化なんだけどナー。

54 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:19:49 ID:vVfzFab3
>>52
なぜ俺がそんなことをしなければならない?
まさか君はまだ現実が見えてないのかね?

これからは限りある資源を金持ちが高値で独占する時代が来たの。
誰も彼もがバイソン、イエローカレーを食えると思い込んでるのが根本的な間違い。

55 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:21:11 ID:Dani8wu7
とりあえず漏れのチンポをしゃぶれ、話はそれからだ

56 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:22:04 ID:CR2QNr4U
ボンカレー最強ですが、なにか?

57 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:22:16 ID:KZFmo5Oh
>>53
後衛だけでPT組むならその解釈で合ってる。

58 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:22:58 ID:mW9TfCiF
白・召は
キノコシチューが3hになって敵対心も下がっちゃうからね〜
かなり神性能になったぽ。パフボール集めるのマンドイけど

59 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:23:49 ID:vVfzFab3
そもそもこの状況でまだ諦めずに最高の物を求めようってのがすごいな。
廃人のバイタリティたるやガルカもびっくりだ

60 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:24:11 ID:CR2QNr4U
ここまでのまとめ

「 今 回 の パ ッ チ も 好 評 で と て も う れ し い 」

61 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:27:09 ID:KZFmo5Oh
>>59
FFのプロと廃人は違うのですか?

62 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:27:12 ID:2qqvW4SB
とりあえず敵の防御力直線が
>>1のいう山串異常直線を上回る急勾配で上昇していくのに
この修正が適正?いいかげん頭膿んでるんじゃない?

63 :ダンテ ◆C64fFvK9Ac :04/12/11 02:29:14 ID:bcSvtmF6
久しぶりにきた
変なのいるな金持ちが云々って
まぁ、とりあえず頭ごなしに他人を不定するなよ

64 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:32:50 ID:tJG0yKbQ
・攻撃力アップの山串
・シーフや空振りが気になる暗黒向けには攻撃力だけ見れば劣るけどその分DEXアップするピピラ
・手数多いモンクは攻撃力が山串以上に大幅アップするけどDEXダウン(巨人腕輪のイメージ)のステーキ

↑は個人的な色づけだけど、ユーザーが求めていた山串一択からの開放は
こういう細分化だったんじゃないのか?
LVごとに食事を制限されることなんて望んでいない。さっさと再調整汁


65 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:35:18 ID:OCCJnAJU
>64
ピピラのDexより山のAtkのほうが結局勝ってたからなあ。
まあそれはともかく

山串下方修正しといてその山串に頼らざるを得ない状況作って適正とは言えんわな。

66 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:35:31 ID:2qqvW4SB
スレタイ
山串・インスニ・空蝉の異常な弱体


どこの馬鹿が言い出したか知らんが山串が異常?
敵の防御力上昇のほうがもっと異常だろうが。
バイソンくっても以前より攻撃力低いのに弱体じゃない?適正?あほか

どこの馬鹿が言い出したか知らんがインスニがゲームをつまらなくした?
おまえらがつかわなきゃいいだけじゃねぇか。
■がナッツぎっしりインスニ見破り配置することくらい予測できなかったの?ばかか?

どこの馬鹿が言い出したか知らんが空蝉弱体?
敵の空蝉は多段で一枚しかはがれず、範囲WSでも一枚.
けっきょく狩りが厳しくなっただけじゃねぇか。


だれかこのスレたてて

67 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:36:46 ID:KZFmo5Oh
ヘイスト効果の食事とかキラー効果の食事とかクリティカル率UPの食事とか
まあさんざん既出だがユーザーが求めてた山串支配からの開放って
山串に匹敵した別効果の食事だったんだけどねぇ。

68 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:37:30 ID:mW9TfCiF
いちいち重複するスレ立てたがるバカはなに?

69 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:39:54 ID:Dani8wu7
文字通りのバカ

70 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:40:16 ID:zBhWYmE+
スキルキャップ65のバイソンより88のクァールのソテーのが上限低いとかまだ■は

71 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:43:53 ID:1KDuKlNv
FFのプロって・・・・・
やっぱ頭おかしい奴しか残ってないんだね。罠ディールには( ´,_ゝ`)

72 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:44:19 ID:W861cuSr
>>64
激しく同意。
侍や暗黒には命中が上がる食事とか超同意
攻撃アップを細分化したって、結局全ジョブ同じもん食うだけやん;;
あと、狩には飛攻がドーンと上がって飛命はボチボチの食事と、
その逆で、飛命がドーンと上がって飛攻はボチボチの食事に分けるとかさー

後、欲しいのは属性上昇の食事!
できればジュース枠がいいな
「ボムクイーンやるので雪リンゴジュース(対炎+40上昇)持参で」とかさー

73 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:47:18 ID:+WPkT/fv
寿司の命中アップ強化との噂を聞いたが・・・?

74 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:51:02 ID:wmqcz/cK
>>73
寿司は元々命中率が格段に上がった気がするが?

75 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:52:11 ID:Q+qozmx8
俺忍者。55になって正直迷ってる。
いったい、何を食べれば良いんだろう。お財布寒いし。

76 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:52:52 ID:CDX7NYSx
弱体でのバランス取りは■のお家芸

77 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:53:40 ID:wmqcz/cK
>>75
55なら普通に串焼きでいいんじゃね?

78 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:54:31 ID:KZFmo5Oh
>>75
>>1のグラフと財布の中身で決めたらいいんでないかな?
山串でいいと思うけど。

79 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:55:24 ID:4htPlBHN
>>74
少なくとも命中+30以上(未確認)らしいけど、元々そんなもんだっけ?

>>75
そんくらいならダルメルか山串で行けるんじゃ。
ダルメルがキャップにならないようなら、以前の山串より性能高いぞ。

80 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:55:50 ID:qpLktLRN
前衛は全員串食ってリャいいよ

81 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:56:01 ID:n+6M2S1L
とりあえず山串でいってみて、ダメそうだったら考えるといいね。

82 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:56:21 ID:WoQ/OtGI
海串高い;;

83 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:00:53 ID:OCCJnAJU
>>79
もともと%増加で+15以上は確実にあったんじゃなかったっけか。
カボチャ<寿司≦マドマド だったと記憶してる。

まあ命中上がってもatk上がらんからなあ、難しいよ。

84 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:02:01 ID:A9fbSFd4
>>64
>>72
とりあえず、オマイラは効果がどう調整されたのか調べて来い。
話はそれからだ。

それとな、単純に細分化されたって、その分野で最高の物しか食べないのは変わらんだろ。
それは山串支配とどう違うんだ?

85 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:04:06 ID:39ikhTMZ
>>79
マジか。

お前らソール寿司出品されてたら買う?
メイン後衛なもんで攻撃捨てて命中とるってのは良いのかわかんねえんだよな。

今までは殆どの釣り士はソールを店に流してたと思うんだが、
ブラックソール値段修正されたし、競売のほうで掃けるなら出品するんだけどな。


86 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:18:25 ID:OCCJnAJU
命中が必要な相手ってのはレベル差のある相手で、
今まではatkに関しては山串に丸投げして装備で命中をブーストしてたわけだが。

食事を命中に回すとなると装備のほうで廃装備一式必要になってくるんじゃねえかなあ。
DAでのTP増加が見込めない暗サポシ以外は結局atkブーストに流れる気がする

87 :既にその名前は使われています:04/12/11 07:33:44 ID:mHNBoecA
バージョンアップで確認されている不具合について(12/11)
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news3411.shtml

88 :既にその名前は使われています:04/12/11 12:07:58 ID:FKqCTp/9
>>85
後衛だが、以前から食い分けてた。
雑魚狩りじゃなきゃ、スシ食ってたよ。
当たらなきゃ話にナンネ

HMP/HHPなスナックが別腹だと、幅が広がってよさげなんだが。

89 :既にその名前は使われています:04/12/11 12:38:38 ID:4wXWmuyT
【山串】全ての前衛を弱体しました【終焉】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102558360/l50
食事の話題は上に統合でいいかと。
いくつもスレ立てられても効果のFAがでたのが更新されてないと困るし

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)