5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11を始めた理由(ワケ)

1 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:20:53 ID:c6Ravdua
去年の初夏、街頭のヤフーのおねえちゃんにハメられてヤフーBB
を導入したさいに、ちょうど当時の新型PS2を買っていて
それでオンラインゲームができそうな環境になった。

で、ウワサのFF11をちょっとやってみたくなって

2 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:21:41 ID:2qqvW4SB
2

3 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:23:06 ID:L6KCbb4W
4様

4 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:23:36 ID:jwWLfPna
おれって4様?

5 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:30:01 ID:xnBV6w3H
本気(マジ)

6 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:31:21 ID:ImKfBpsV
多人数でゲームするってどんな感じなのかなぁと思ってだね。
まあ、おもしろいったらおもしろいかな。
ああwチャットがねwwそれ以外は・・・・・言わずもがな。

7 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:45:49 ID:9WPa55Tg
元彼がやってたから。


8 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:46:41 ID:spMHApcC
PCのテレビ買い替えを契機に、グラボ追加。
んでFFを始めた訳だが・・・

UOみたいなMMOだと思って、「シーフ絶対有利のはず!!」
と始めたが、Lv15の不意打ち覚えるまでが果てしなく
キツイ事に気づく・・・ソロで16まで上げるハメに。

解約しようと思ったのはこの時が最初で最後w


その後は皆さんもご存知の通り、横ダママンセー、
でもライバルシーフが多くてオートリーダーな毎日に。
オートリーダースキルの磨き方次第で全てが変わるゲームだな、これわ orz


今や狩詩白がいないとLv上げが出来ない体質に・・・
うらめしや、うらめしやw

9 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:50:03 ID:Pf8jfHKb
>>7
FFXIなんかやるから別れるんだよ。馬鹿じゃね?

10 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:50:11 ID:8abOb32i
電撃の4コマ

11 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:55:29 ID:O/oZCoYk
ー-ニ _  _ヾV, --、丶、 し-、
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ  `ヽ ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }U } ハ ヽ、}
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {ヽ ヾ丶ヽ    ヽ
 ノノ .>、_\ { j∠=, }、 l \ヽヽ ',  _ノ
ー-=ニ二ニ=一`'´__,.イ<::ヽリ j `、 ) \
{¨丶、___,. イ |{.  |::::ヽ( { 〈 (    〉
'|  |       小, |:::::::|:::l\i ', l   く  君の意見を聞こうッ!
_|  |    `ヾ:フ |::::::::|:::|  } } |   )
、|  |    ∠ニニ} |:::::::::|/ / / /  /-‐-、
トl、 l   {⌒ヽr{ |:::::::::|,///        \/⌒\/⌒丶/´ ̄`
::\丶、   ヾ二ソ |:::::::/∠-''´
/\\.丶、 `''''''′!:::::::レ〈
   〉:: ̄::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉
::`ヽ:::ー-〇'´::::::::::::::::/-ニ::::(
           /    \


12 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:56:39 ID:Pf8jfHKb
ー-ニ _  _ヾV, --、丶、 し-、
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ  `ヽ ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }U } ハ ヽ、}
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {ヽ ヾ丶ヽ    ヽ
 ノノ .>、_\ { j∠=, }、 l \ヽヽ ',  _ノ
ー-=ニ二ニ=一`'´__,.イ<::ヽリ j `、 ) \
{¨丶、___,. イ |{.  |::::ヽ( { 〈 (    〉
'|  |       小, |:::::::|:::l\i ', l   く  後楽園でボクと握手ッ!
_|  |    `ヾ:フ |::::::::|:::|  } } |   )
、|  |    ∠ニニ} |:::::::::|/ / / /  /-‐-、
トl、 l   {⌒ヽr{ |:::::::::|,///        \/⌒\/⌒丶/´ ̄`
::\丶、   ヾ二ソ |:::::::/∠-''´
/\\.丶、 `''''''′!:::::::レ〈
   〉:: ̄::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉
::`ヽ:::ー-〇'´::::::::::::::::/-ニ::::(
           /    \

13 :既にその名前は使われています:04/12/11 04:00:07 ID:MJRbZ9U4
βが当たったから。正直HDD買わされる羽目になるとは思ってもいなかった…

14 :既にその名前は使われています:04/12/11 04:51:47 ID:pni+IuOx
自作PC組んだけど、性能もてあましたから。
Pen4-2GHz(出たばっかのNorthwood) DDR266メモリ1GB GeForce3Ti500 だった。今は
Pen4-3.2GHz(滅亡確定のHT-Northwood) DDR400メモリ2GB GeForce6800GT。
FX5800とかFX5950Ultraが途中にあったが忘れることにした。

15 :既にその名前は使われています:04/12/11 06:00:41 ID:kFCPUzB4
俺は、ちょうど組んだPCのベンチでFFベンチも試したんだが、
当時としてはそこそこいい方でスコア出てたもんだから、
実際はどうなのかという興味本位で始めた。

PC版出たばかりの頃だったな。出たばかりだったのに
既に効率厨がいたw
嫌になって鯖変えたんだがそれは正解だった。
今は解約している。

16 :既にその名前は使われています:04/12/11 06:18:22 ID:PKUWhBib
みんなでSGWやろうぜ!

17 :既にその名前は使われています:04/12/11 06:19:18 ID:PKUWhBib
SWGだった!テヘ(爆)

18 :既にその名前は使われています:04/12/11 11:13:10 ID:STwTatrz
「FFだから」だな。
たぶんFFの名がついてなければ、俺は手を出していなかっただろう

19 :既にその名前は使われています:04/12/11 11:14:26 ID:uEO/20nE
子供とかいて(ガキ)と読む

20 :既にその名前は使われています:04/12/11 11:15:59 ID:+Cttg1vf
俺はマウス操作のゲームがどうしてもなじめないから
PS2で出るってんでソッコー飛びついた

21 :既にその名前は使われています:04/12/11 12:26:54 ID:MeNptKxo
βが当たった〜すごく嬉しかった。
PS2すら持っていなかったので全てそろえた〜泣けた。

22 :既にその名前は使われています:04/12/11 12:59:00 ID:/1mYLxDd
たるたるかわいいよかわいいよたるたる

でも今月いっぱいでたるたるともお別れだ!

23 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:16:00 ID:LBMOe7Ei
FFだから

24 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:33:53 ID:835nPll5
FFだから絶対ヤラネと思ってたけど、知り合い連中に誘われて仕方なく始めた。
悪い所ばかり目に付いて苦労した。
今では引退している。

25 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:36:45 ID:dF5aJM+t
FFXIって名前だったから、もしオフゲでもXIがやれるんだったら
PC買ってまでやらなかった。

26 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:39:23 ID:dF5aJM+t
FFなんちゃらとかワケワカンネーやつは一切やる気にならんが
FFXIと名前が付くならやるしかねー!!って感じ

27 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:39:53 ID:XexNIBVB
FFだからですね。もう引退しちゃいましたけど、ネットゲーはこれで最後になりそう。
でもまたFFってついてネトゲでたらやるかも(ノ∀`)

28 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:40:16 ID:jCn50Qlb

FFの名前でプレイしてしまった。
FFならなんでもよかった。
今は解約している。



29 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:42:05 ID:ImKfBpsV
もうゲームっていうものが飽きちまったな。

30 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:43:14 ID:dF5aJM+t
FFオンラインってタイトルならやらなかった

31 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:45:35 ID:80xn57Qk
MMOってものをやってみたかった
別にFFじゃなくてもよかった

いまは解約している

32 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:47:05 ID:K4JFawNX
ネトゲやりたかったけどPS2しか持ってなかった

33 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:47:35 ID:AO+8X4Qo
せっかく始めたんだからどうにかして楽しもうよ

34 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:48:36 ID:8abOb32i
無理に楽しむよりは、素直に止めた方が賢明かと思われ

35 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/11 13:48:52 ID:6IaaU5lr
なんだったか忘れちゃいました
βやるときPS2も購入

36 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:51:07 ID:UB8Lrh8C
CMとPVにコロリと騙されて。
マジかったよかったよ、CMとPVは。

37 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:51:24 ID:KZFmo5Oh
FFだから。
まさか俺のなかで最後のFFになるとは思わなかった。

38 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:52:15 ID:hdF4Ypwn
中学の時友達に誘われた。
そして俺はヒッキーに。

39 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:52:33 ID:IjFaqfTQ
PSOに大ハマリしてたけど一緒に遊んでた友達が次々FFに行っちゃって
TFLOまでのつなぎと話題づくりにちょっとだけやるつもりで参加。
(当時は2003年春にTFLOでる予定だったし)

TFLOがずるずると延期していくから辞め時失って今にいたる。

40 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:53:25 ID:AO+8X4Qo
>>36
CMって…
あの兄妹のCMか?
それとも頭の上に名前が出てる不気味なCMか?
どちらも客を引きつける要素がまったくないCMだったぞ…

41 :既にその名前は使われています :04/12/11 13:55:00 ID:J/52ftP7
オフゲの底が見えたと言うか、限界を感じたから
しかしネトゲの底はもっと浅かったorz

42 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:55:11 ID:UB8Lrh8C
>>40
いや、もうちょっと他になんか在ったはず

43 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:56:23 ID:IjFaqfTQ
結婚式で二人の出会いのキッカケは新郎がチョコボでなんとか
ってやつ?

44 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:59:04 ID:UB8Lrh8C
それは新しすぎ。
あれ、他になんか在ったはずなんだが・・・。
勘違いかな・・

45 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:06:19 ID:XexNIBVB
>>43
そんなのありましたっけ?見たことない(´・ω・`)

46 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:06:25 ID:BUzyeF/0
去年の夏前にHalfLife2が出るまでの繋ぎとして始めた
(去年の9月に発売予定だった)
結局HalfLife2は延期に延期を重ねて先月ようやく発売になったが
(延期しただけの完成度はあって素晴らしいゲームになったが)
FFの方はそのまま続けてるなあ
フレの為だけだけど

47 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:10:32 ID:AO+8X4Qo
>>45
ゴブリンに襲われている新郎をチョコボに乗った新婦が助けたのがキッカケらしい

48 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:14:45 ID:dF5aJM+t
俺もチョコボから降りて助けたけど何にも起こらんよ?
これが噂の過剰な広告ってやつですか??

JAROだ!!

49 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:16:34 ID:gPZZVBm6
ポリゴンバリバリの3DMMORPGをやってみたかった。
外国産のはキャラに馴染めなかった。

50 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:16:36 ID:JxSafaxa






               ※効果には個人差があります





 

51 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:18:22 ID:R0e+WrEM
マジレスするとwinnyで落としたPS2ソフトをDVDに焼いて実機でプレイするために
BBユニット買った。割れで遊んでたけどそういうえばこれネトゲーできるんだと思って
FF11かった

52 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:19:46 ID:IjFaqfTQ
今は↓
※お客様の感想です。

53 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:19:46 ID:AO+8X4Qo
新型PS2がHDD未対応になったのは藻前らのせいか!

54 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/11 14:22:55 ID:Lata+rTa
キャラの一番マシなグラがFFだったからかなぁ。MMOゲームにも興味あったし。
今はやってない

55 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:24:44 ID:dF5aJM+t
また意味のわからん名前のコテハンが来た

56 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:25:21 ID:JxSafaxa
散々暴言を吐いて消えたネカマ高弟だったりしてな

57 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:25:34 ID:DBwq5ekY
ラグナでBOTしてたらGMに見つかって垢バンされたんでFFに流れてきた

58 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:26:15 ID:AO+8X4Qo
>>55-56
話をそこに持っていくのはいくない

59 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:35:36 ID:Dyng6Dj7
なんでネカマ高弟きえたんかな?
クレクレ白魔とかいうのも一瞬だったし

60 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:37:16 ID:qkgjZHwR
>>59
たたきが有ったのです

61 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:38:31 ID:Oh9ErUdT
>59
きっと訴える人探して全国歩いてるんだよ

62 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:39:26 ID:dF5aJM+t
僕はネカマ高弟さんを一回叩きました

たしか「お前コテハンやめろ!ほんとしょーもない」と書き込んだ記憶があります

ごめんなさい

63 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:39:33 ID:kG1VTnO8
>>59
和風氏がネカマ白姫なのかもわかんねえ

64 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:52:13 ID:AO+8X4Qo
新コテが出てくるたびにネカマ高弟扱いして潰すのはやめろって
少しは様子を見ろって

65 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:53:00 ID:PDFELgJk
これを乗り越えてこそ真のコテハン

66 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:54:36 ID:+Cttg1vf
てかコテなんて叩かれるのわかってんだから
叩かれるくらいでやめるならやるな

67 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/11 14:55:25 ID:6IaaU5lr
他板では叩かれるけどネ実ではまるで空気のように叩かれないです。ワルキューレです。

68 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:56:34 ID:AO+8X4Qo
叩くだけじゃないだろ
なんでもかんでもネカマ高弟扱いして徹底的に潰してるじゃん

69 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:57:02 ID:PDFELgJk
むしろネカマ高弟扱いされるのをフリと思って返してきて欲しい

70 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/11 15:00:21 ID:Lata+rTa
名前欄があるから別にコテハンで書き込んでも良いと思うけどねぇ。
特に煽りや叩き等の横暴が目立たなければ、それほどウザがられることもないんじゃないの

71 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:01:01 ID:dF5aJM+t
>>70 なんて読むんだよ!

72 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:01:46 ID:835nPll5
>>70
むしろIDが気になる。

73 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/11 15:04:09 ID:Lata+rTa
てか、ネ実に張り付いてないでFFとかエンジョイしたらどうかねぇ。
課金分しっかり遊ばなくちゃ、お金もったいないよーヽ(´―`)ノ

74 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:04:42 ID:AO+8X4Qo
>>73
辞めてる人多いから…

75 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:05:29 ID:dF5aJM+t
名前の意味を教えてくれないのか?

76 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:06:12 ID:nz1RaP75
>>67
お前VIPの方にも出張してなかったか?w

77 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/11 15:08:31 ID:6IaaU5lr
あめのむらくもの叢?

78 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/11 15:11:47 ID:Lata+rTa
それを言うなら天の叢雲じゃないかねぇ。僕なんかどうせ空気固定だもん、気にせんでいいよぉヽ(´―`)ノ

79 : ◆AnalSexRiQ :04/12/11 15:13:15 ID:pJpkerx3
   l \`ヽ、    _,. -─- 、/    :::::/ /  , - ── -、   ヽ   /::l./::::::/::::::::::::∠.-‐'´::::::/
    l  \:::\/   :::/     ::::::/ /'´       `  ヽ, ヽ  /::::/::::::/:::::::::::::/::::::::::::::::::/ー--‐'7
   l  ::\/:::   /      ::::::/_/´   _, - ――‐-、 、  ヽ i  |:::::|:::::::l:::::::::______;∠__::::::::::::/
   | ,.-‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄\ー‐、 ::::::/ |  //  /ー'^-ヽ ヽ\ \i  |::::|::::::l:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::/
   〔三  ___________     \/ |_ /| | | | |  | || || || | |\ |  |:::ト-、i/ ̄:\‐-、___/::::::::/ ___
   〈 _/        `ー、 ``ヽ、 〕 Y | レレレレ  リリリリリリ\  |::i    ̄ ̄|i | 〉  |:::::::::_,..-‐'´ ̄/
    r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽレレ二ヽ、 、__∠´_"`リ! /  ∨      \l   〉:::::::::::::::::::::::/
    l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´ン)'./  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ リ|i)'   ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、 ::::く 
   ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'   !{   ,!   `      μ!    } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !ー'´`
    l   `___,.、     u ./      ゙!   ヽ '       ,i!     ゙!  7     ̄    | トy'/
    ヽ.  }z‐r--|     /        !、  ‐=ニ⊃  u  /      !  `ヽ"    u    ;-‐´
      ヽ、`ー-- '  ./         ヽ  ‐-    /      ヽ  ` ̄二)      /

80 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:25:15 ID:Eapd0Go8
ワルたんにゃーん

81 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:32:06 ID:Inf3xB+6
あれは忘れもしない去年の12月、ツタヤ店内に入ろうとしたら
背中にSquereと書いてあるスタジャンを着た片山という名札のついたおねえさんに呼び止められて
これを買うとすぐ彼女ができて、彼女と幸せなクリスマスが過ごせると言われ
つい買ってしまいました。
もうレベル75になろうかというのに彼女なんてできませんでした;;
今年のクリスマスには期待していいんですよね?片山さん;;

82 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:34:32 ID:AO+8X4Qo
>>81
片山は片山でもあの片山ではないな
あの片山はおねえさんではなく
おばさ

83 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:35:51 ID:SpF7Dt4A
むしゃくしゃしてはじめた
オンラインなら何でもいいと思った
今は後悔している


発売日組HNMLS所属ネカマ白姫役

84 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:37:30 ID:SpF7Dt4A
ちなみに猫鯖
当時ウィンでワルタンの横でヤグードに追われていた5月

85 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:38:31 ID:kG1VTnO8
片山で思い出したけど今月のガンガンに出てた妊婦の■広報って片山じゃねえよな?

86 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:41:15 ID:4PLhIkPc
>>84
甘いな
俺はワルと黒毛一緒にやってた仲だ

87 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:42:09 ID:0aue0Pbk
ワルキューレって人
一日中ここにいるぽいけど、ニート?

88 :既にその名前は使われています:04/12/11 15:48:15 ID:AO+8X4Qo
>>85
片山だったらめでたいねぇ

89 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:44:11 ID:6T/kb0fB
お前と違って一般人はちゃんと人生あるから。>>85

90 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:48:47 ID:8abOb32i
それも人生、これも人生





でも、できればこの人生より、あの人生がいいなぁ

91 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:09:40 ID:VjIKP29h
DC PSOやってた。
MMOは前からやってみたいと思っていたが、いまいちグラに馴染めずに居たら
丁度ライブラ始まったのをみて惚れる。
発売日から2週遅れてHDD到着 isaoとそれっきり切れたw
パルブロの亀列車楽しかったな。

いい思い出もあるけど、今のヴァナはちょっと好きになれない。

良く見てたスレ ゆびくわ HBC 各禿スレ



92 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:34:41 ID:5sG96YvH
マジレスすると高校入って地元から遠いしクラス馴染めなくて、
FFはVIIしかやったことなかったけどXIならずっと遊べそうだし
小学生の頃から貯めてた貯金ほとんど使って親の許可もらって
ADSL導入してFF始めたのが2002年の夏。
FF始めて毎晩深夜までやってるせいで昼間の授業は寝てばっかり。
ますます友達出来なかった。
しかし2年の文化祭の係りで一緒になったヤツらが結構気があって
友達になり、今じゃクラスの誰とでも馴染みになった。


93 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:36:41 ID:zofUrAvg
>>92
良かったじゃないか
君は勝ち組だ

94 :92:04/12/11 21:40:29 ID:5sG96YvH
今もFFやってるのは完全に依存症。

しかし、同じ中学だった地元のリアフレ誘ってのが最大の過ち。
今じゃ全然遊びに誘っても外出ないしHNMLSで楽しそうにしてる。
俺がリアフレダメにしちゃった。。。
学校違うけどリアフレは学校楽しいのだろうか・・・
俺は今毎日学校がスゴく楽しくて卒業したくない!



95 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:44:35 ID:apyvc+zI
むしゃくしゃしてやった。

96 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:46:20 ID:80AUnhRz
高校は楽しまないと絶対に損
学校から帰ってずっとFFやるような高校生活とか絶対だめだ
>>92は人生の正しい道を選択した
そのリアフレにも少しでも早く気付かせてあげるべき


97 :ねぎ伯爵 ◆XhoAULzlnI :04/12/11 21:50:25 ID:9mNePaqq
フレアに憧れて FFを始めた……
フレアで強い敵共をなぎ倒したかった……

でも、FF11のフレアは……


従来のFFのように PTvs複数mobなバトルに期待した……

だが、実際は……

98 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:55:08 ID:dFoqQlPW
高校は周りにDQNしかいなくてとても馴染めなかった
地元の中学時代の友達と遊んだりFFやってただけだったな

99 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:57:41 ID:dFoqQlPW
おなつよくらいならリンク上等な戦闘できるじゃん
やらないだけのくせに何寝言いってんだ?

100 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:59:05 ID:Hl1DLtvB
>>92
なんだ、…よかったな!(´・ω・`)うん
それだけはガチだ

101 :既にその名前は使われています:04/12/11 22:07:12 ID:EcgsDVUs
仕事を1番目にしてからは、FFやれる時間が減った。
初期組のフレの会話についていけない。
AF2は勿論、新EVWSすらない。
以前はほぼ毎日イン、最近は週2位、しかもチャットしたしてないような気がする。
潮時か…

102 :既にその名前は使われています:04/12/12 11:23:15 ID:I2oDvK34
ちょうどUOに飽きたところで
FF11βの発表が有ったから
期待してHD買って
βプレイしたらかなり良くて
製品も期待したけど

製品版も最初は結構良かったけど
時間が経つほど急激に糞化・・・・

運営もMMO界で有り得ない糞運営

今はもう止めましたが
クズエニの糞運営ヲチは、かなり面白いです

103 :既にその名前は使われています:04/12/12 11:28:20 ID:rECvojKL
俺はFF10に付属で付いてきた青いDVDの中に収録されてた
FF11の宣伝ドラマ見て始めようと思った。
まだインターネットとか詳しくなかった時だし
ドラマの内容見てたら、すごい楽しそうに感じたんよ

PS2でネット繋げれるのか?、とかHDDがなかなか届かないとか
あの時はFF本当に楽しいと思ってた。
まさか、こんな仕様になるとは思ってもいなかった。

104 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:27:31 ID:VxmOmCIv
みんな言ってるが
ファイナルファンタジーという名前に釣られた。
おそらくドラゴンクエストでも釣られたであろう。

105 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:28:56 ID:xeIxKfJv
>>104
私はファイナルファンタジーとミスラとタルとガルカに釣られた
エルとヒュムだけならプレイしなかったな

106 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/12 13:37:29 ID:0lbQVGrU
>>51
それも見て思い出しました。
DQ8をHDDに入れてプレイしているという人がいたので、どうやってやるのか尋ねたら、
違法ソフトを使ってHDDに突っ込んでいるという回答でした。

winnyで落として焼いたソフトを違法ソフトでHDDに突っ込んで遊んでいるのですね?

ヴァナ窓にはゲームをPARでコード改造厨房やコピー厨房がいると思ってましたが
確信に変わりました。なんだか呆れてきた・・・

107 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:39:37 ID:IlVn99JF
FFだったから。
MMOが、出来るだけ先延ばしをして毎月の収入を得ようと言う性質のものだとわかったので、
もう2度とMMOはやらない

108 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:11:33 ID:RCOiffBe
>>87
ワルたんは自分に都合の悪い質問は全部ヌルーするから聞いても無駄w

109 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:44:49 ID:rECvojKL

オカマ高弟と同じだな

110 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:16:46 ID:BknEbJgg
コテハンってどれもニートくさい。


111 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:55:43 ID:/YBMnF0y
UOのパブ16(大型パッチ16号)に呆れた頃に丁度サービス開始したからやった。

112 :既にその名前は使われています:04/12/12 18:00:05 ID:/GQY+CA+
PSOみたいな戦闘だと思って買った

113 :サポ竜糞モ:04/12/12 18:19:35 ID:Y1S2W7yK
オレは高校のリアフレとだなー。
先に連れが始めて「面白いからやろうぜwww」って言ってきて、「おおwじゃオレもやってみっかww」ってノリで即決。
今思えば若かったな…wノリだけで5万以上すっ飛ばしたわけだしね。
「.hack」をやってネトゲーに興味あったのも要因かな。
わざわざBBユニットを買ってまでしてFF11やってるw
まぁリアフレは2人ともやめてしまったがなー。。。

114 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:18:20 ID:nZxUeshD
リアフレに誘われてやった
一昨日キャラ削除した
今はスッキリしている

115 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:23:13 ID:QtfVe7AI
>>111
同志よ
UOたのしかったなー・・・(´Д⊂ヽ

116 :既にその名前は使われています:04/12/12 21:40:37 ID:nmyF+LU1
その頃オフゲの容量の少なさにあきれていて、(大体6000円近い投資
で40時間程度)
ネットゲームゲームなら単純に容量増える=長く遊べる。しかも次々追加
要素が増えていくからと思ったから。
しかし当初ミッション等の特別な時だけ他人と協力していき、普段は一人
でやるんだと思ってたら大間違いだった・・・


117 :既にその名前は使われています:04/12/12 21:43:24 ID:8Cib0Hcb
40時間もやれれば十分だと思うんだが
漏れなんかアクションかレースゲーしかやらないから
持って2〜3日

まぁはまってやりこめば1年はやれるけどな
HODは2年やった

118 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:26:22 ID:5iEgGVQY
FFだったから
友達がやってたから

119 :既にその名前は使われています:04/12/12 23:55:12 ID:rECvojKL
時代の最先端を走りたかったからw

120 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:00:14 ID:kwHXKsgC
9、10、11が合わせて発表された時
11はオンラインだと聞いて、ずっと発売を待ってた。
時代はオンラインゲームだと思ってた。

正直ここまで、スカっとする瞬間が無いゲームだとは・・・
マイルド調整すぎ

121 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:02:32 ID:6YGVDb9i
RPGでスカッとする要素を求めることが間違っていると思います

122 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:05:13 ID:08EwQ5U3
ところでクリスマスイベントのささやかなプレゼントまだぁー?

123 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:06:19 ID:qyqmbIY6
>>120
9,10でスカっとしなかったのだが、どこの場面でしょう

124 :122:04/12/13 00:06:54 ID:08EwQ5U3
誤爆っす

125 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:09:53 ID:/dHyMU8E
とりあえず、俺は9はスカっとしなかった。
戦闘のロード時間長いし、コマンド選択した後で
敵が何回も攻撃して、やっとこっちが攻撃したり・・
んで、ロード時間長いくせしてエンカウント率が鬼

もうFF8の方が全然いい


126 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:10:57 ID:6YGVDb9i
レーシングラグーンのロード時間とエンカウントに比べたら可愛い

127 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:12:30 ID:TUL3Mx1c
ねーちゃんにハメられたい

128 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:30:28 ID:MHDkYpum
別のゲームで知り合った仲間がいて
そのゲームでやることがなくなった頃にプロマシアが発売されたので
それをきっかけに始めようという事になった

結局、別のゲームでは何ヶ月も仲良くしていた仲間が半月で崩壊状態
自分はそれからもだらだら続けたけど
ゲームシステムにどうしようもない嫌悪感を覚えるようになり
やっていても楽しくなくなってきた上に
必要以上に拘束される時間が実生活に悪影響を及ぼし始めたので
解約した

以上、チラシの裏ですた

129 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:35:39 ID:FbcQjztH
正直ねーちゃんにだけはハメたくないな
超絶に美人なら考えるけど
妹でもイヤだ
エロ漫画とかの親近相姦なんて起こりうる確率5%くらいだよな
ねーちゃんの彼氏の妹は28歳になっても兄と風呂はいってるのには
びびったが・・・マジ話でそれで別れたとさ
あの兄妹絶対ヤってると思うとぼくは童貞でボッキしっぱなしです

130 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:39:23 ID:kwHXKsgC
>>123
9、10はオフゲーだ。

なんていうのかな、達成感つーのか
75になっても別にアビを覚える訳でも無かったり
競売便利すぎで、モノ売るのも競売に放り込んで待つだけだし

ゴブに追われてセルビナ入ったら死ぬし
セルビナから出ても死ぬし
ソロできないし
ポーション800ギルだし99個持てないし50しか回復しないし一撃で50食らうし
グールは取り合いだし、ボギーはつええし

なんか上手く言えねえけど、ストレスが溜まるばかりで発散できない。
バリスタにはバカ騒ぎを期待してたが
ルールに縛られて寝かしあうだけだったとは・・・

131 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:45:31 ID:aGRLx0JJ
FFって名前が書いてあったんだもん… (⊃д⊂)

132 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:10:45 ID:+95RrNT2
友達が絶対面白いって誘うから・・・・

133 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:11:26 ID:/dHyMU8E
>>132
それが02年頃なら、俺も納得するけど

134 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:13:03 ID:jn8oAtPy
>>132
誘った奴より誘われた奴が廃人になるパターンが多い

135 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:18:12 ID:+95RrNT2
03年だったかな
ちなみにその友達は今でも楽しんでるみたいです・・
「FF11サイコーじゃんFFの中で一番面白いよ」って言ってます
彼とはゲームの好みが違うようだ_| ̄|○

136 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:21:15 ID:qyqmbIY6
>>130
FF11でスカっとするつったらBCだな オレは
あと、仲のいいヤツとのチャット

それ以外はスカっとしたことねーな
セルビナ付近で死ぬ奴は今日外人かそれ同等程度のプレイヤーだけだな

ソロはオレのやってるジョブでは
忍者とか赤とか戦士とかで出来てるので特に不満はなし

バリスタはやったことないので知らない

まあ、チャット、というか仲のいい今のヤツらがいなかったら
速攻で解約してることは確実

137 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:54:46 ID:p8Ee4SVI
漏れもFFだったから…っていう理由だなぁ。
FF1〜FF10-2と全作クリアしてたけど、11だけBBUnit未購入・PCは低スペックで買うのを見送ってた。
そんな時にBBUnit店頭発売が始まって、ヴァナへまっしぐらってな感じ。

「オンラインだし自由度が高い!」なんて妄想抱きながらプレイしてたから、
始めの頃は戦闘中でも胴装備なしサブリガ愛用のヒュム♀でサブリガールプレイしてたYO。
今に思えばよく鯖板で晒されなかったな、とか思うけど、茶色装備一色の中で
目立つ格好だったからか、野良で組んだ人に覚えててもらえて、LSにも誘われて…。
ちょうど同じ時期に始めた、同じ年齢くらいのLSでみんなで時間を忘れて楽しんでたなぁ…。

でもLv60到達した人が出てきたあたりから、テンションが下がってるの目に見えてきて、
プロマシアでトドメさされちゃったさ…。かくいう自分も先月解約。

138 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:58:48 ID:/dHyMU8E
キャラ削除→ID解約→POL解約→3ヶ経過

これで初めて解約ねw
「先月解約した」は、まだ解約した域に入ってないよ。


139 :既にその名前は使われています:04/12/13 02:21:29 ID:RQ8WeHD9
リアフレがFFベータ版やってた。これ面白いのか?って思った。っていうか
見てるだけなのでそもそも面白い訳がない。内容にも興味がなかったし。
オフゲ高速読み出しウマーするためにHDDが欲しかったので、一時的に
ヤフーに入ってHDD申し込んで届いたと同時に解約。HDDにFFが付いてた。
ちょっとインストして遊んでみる。やはり詰まらない。しかしリアフレと遊ぶ為
ログインし続ける。リアフレ解約したけど、せっかく育てたキャラ消すのが
勿体なくてまだログインしている。やはりまだ詰まらない。いつ面白くなるの?
誰が教えてヽ(;・ー・)ノ

140 :既にその名前は使われています:04/12/13 03:45:44 ID:gVCEV8aY


141 :既にその名前は使われています:04/12/13 03:49:49 ID:I5VVmrLq
>>139
なんかうそくせえな
お前は面白くてしょうがないって感じがするよ
面白くないなら普通やらないよな

142 :既にその名前は使われています:04/12/13 04:00:24 ID:OKeWFM+P
リアフレにしつこく誘われたせいで興味を持ったから始めた

143 :既にその名前は使われています:04/12/13 04:09:50 ID:td5SMfuE
>>129
5%ってめっちゃ高くないか?w

144 :既にその名前は使われています:04/12/13 05:50:15 ID:uvk6tZf9
をいみんな、嘘ばっかかいてるんじゃねーyp!11!!
友達が欲しくて始めたんだろ?wwwっうぇ

145 :既にその名前は使われています:04/12/13 06:46:25 ID:OYm8EsBP
おもしろそうだったので学校の友人と
コンピュータ室でみたライブヴァナディールが決めてだったな。こんな世界歩けるのかよと

146 :既にその名前は使われています:04/12/13 08:03:07 ID:XksK1/mR
昔洋ゲーをやってたころに、
自己厨米国人とよく揉めて米ゲーマーに偏見を持ったため、
害人のいないまともなMMOをやりたかった。

PC版発売当初は国内のみだったので始めた。
害人導入で少し萎えたが、元々耐性ができてるので、
脳内フィルタして害人はいないことにした。

PT戦闘はぼちぼち面白いので続けている。
平日短時間、まったり、ソロ戦闘の担当はUO、
週末長時間、廃、PT戦闘の担当はFFでやってる。

FF一本だけだと息が詰まるから、お前らも他のMMOをすれ。

147 :既にその名前は使われています:04/12/13 08:18:00 ID:pp1XnvKH
ネトゲに興味持ってたがPCのスペック低くて手を出せなかった
PS2なら何でもよかった 今は反省している

148 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:10:18 ID:/D8/8H0B
俺もPS2でできれば何でもよかった、などと訳のわからない供述をs(ry

149 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:47:04 ID:MHDkYpum
age

150 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:07:09 ID:TwXEX24N
FFならなんでもよかった
普段RPGやらない俺が手を出すんじゃなかった
FF7とスーパーマリオRPGとポケモンしかやったことがない
オンラインゲームは自由度が高いと思った
自分のPCがもったいないので使いたかった
今は反省している
高校も決まった

151 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:08:36 ID:8kazg68h
>>150
その年ならきにすんな
ここには20すぎてフリータや引きこもりでFFばっかやってる人間
だらけだ

152 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:29:07 ID:Ku26vCsA
俺は極度に不細工でその上言語障害もちの男。
だから友達がまったくいなかった。
他人から「気持ち悪い」と真正面から言われる顔だったし、
道を歩いてて、侮蔑するような視線をよくもらう。
言語障害のせいで当然人と会話で楽しむどころか、
最低限必要な受け答えすらできない。当然性格も歪む。
だからネットの世界におぼれ、ネトゲーにも間もなく手を出した。
FFの世界では、どんな奴も等しく、格好いい♂や可愛い♀に仮装できて
しかもチャットだから、言語障害もちの俺も自由に会話ができた。

俺にも、フレが沢山できて、ヴァナ恋愛感情にちかい物を相手からもたれる事も。
リアルでは常に孤独で、社会の底辺を這いずり回ってる俺が、
いつもLSメンやフレに囲まれて楽しく話をしていたり、
PTやアラのリーダーになって場を仕切ったり…。もう幸せだった。

そう俺の人生はFFにあった。

153 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:34:54 ID:Ku26vCsA
所詮FFは仮想の世界にしか過ぎないということを気づくのに、
そこからだいぶ時間がかかった。
いや、気づいてはいたが、必死に首を横に振っていたのかもしれない。
2年半の間、俺は文句言いつつFFを続けていた。
複数ジョブ75 合成師範 HNMLSと関係を持ち、そこそこのレア装備。
プレイ時間は400日は越えていた。
もう辞めようという気持ちになれた契機はわからない。
けれど、辞めることができた。キャラをあっさり消せて、お別れを言えた。

俺のリアルは険しく厳しく、苦しくて痛い。
不公平にも負け犬として定められた人生を、送らないといけない。
でも人は誰しもいつか、現実と立ち向かわないとならない。
それは必ず。忘れてはいけない。

ふと思う。あのFFに費やした時間を何かに…
いや、それは禁句だ。

某初期鯖のみんな、ありがとう。そして、すいません。
こんなリアルではクズ以下の人間が、偽ってみんなと接していたことを…。

154 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:40:23 ID:SS68wLl0
正直彼氏がFFに夢中になってしまい、あったーきて引き戻すためにジラートから始めてみた。
知識が無いと話ししてても何言ってるかわからないのでとりあえずやってみる事に。

なんとなくハマルのが解った気がしてきたくらいに
なんかいつのまにか晒されたっぽい話し聞いて一連のやりとりを見せてもらった。
怖くてこっちが先にやめた。色々影で調べられてたらしい。

怖いからさ。っつーかいい加減にしないと別れるって事でひとつ。

155 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:53:44 ID:edQsqF4B
あったーきて

156 :既にその名前は使われています:04/12/13 12:31:10 ID:s/EXkfE1
>155
今世紀最強の良レス


157 :既にその名前は使われています:04/12/13 12:53:20 ID:O7YGsJJ4
時期的には、おもしろかったFFXの次ということで
FFっていう名前がついてたから
付いてなかったらやってなかったと思う

FFX2、FFXII、DQ8には全く興味がもたなかった。
もう一生分ゲームやったのかも知れんくらい、
今じゃゲームに対するテンション低い。


158 :既にその名前は使われています:04/12/13 12:54:15 ID:tzNitN7I
彼女ができると思ったから

159 :既にその名前は使われています:04/12/13 12:55:33 ID:CTC8vPgZ
>>154が何を言いたいかわからない

160 :既にその名前は使われています:04/12/13 13:04:28 ID:AgFONfzP
FFを始めた理由、、、、
そんなの決まっているだろう!
 世 界 が 俺 を 必 要 と し た か ら だ ! !

161 :既にその名前は使われています:04/12/13 13:19:25 ID:gbFFZTVx
(:D)

162 :既にその名前は使われています:04/12/13 13:36:37 ID:Vkf2EH1u
来年受験だし、この時期からネトゲー廃人を目指すのがロックというものだろうと思いはじめた。

163 : ◆AnalSexRiQ :04/12/13 13:41:27 ID:En6QnsFo
カッとなってやってしまった。
今では後悔している。

164 :既にその名前は使われています:04/12/13 13:57:48 ID:SS68wLl0
>>159
>>154はFFに彼氏とられそうになったの。
どんなもんか勧められてたのもありやってみたの。
リアルに引き戻そうとしたけど奴はもうだめぽ。OK?

あんたリアルであったらグーで殴ってると思うよ。グーで。

165 :既にその名前は使われています:04/12/13 13:58:54 ID:Krr304W6
カッとしてやった
今は反省している

166 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:00:42 ID:atlIxMph
FF11を辞めた理由(ウソ)

167 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:02:54 ID:mrQRhRyZ
漏れも皆と同じクチ。

FFの最新作だから。

168 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:10:15 ID:ErdxdYp+
「強い」って何なのかを知りたくて

169 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:27:16 ID:/D8/8H0B
愛されたかったから。

170 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:44:27 ID:FiISoTBC
嘘偽りなく、マジレスすると
ファミ通見て、やりたくなった。
そしてFF11でネトゲ童貞を捨てた

171 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:53:16 ID:FyV/1oTd
恥ずかしながら、サービス開始当初のファミ痛の
記事が面白くて、乗せられるように買ってしまいました

172 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:00:04 ID:/3IuLgsp
FFだから。そして、HDDもないのにβを応募したら当たってしまいβから参加。

173 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:54:37 ID:qf4s9E6h
>>164
だめぽっておめーどくされすぎってんだよ
ばか?ばか?ばかでしょ?あんたどうせばかでしょ?

174 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:02:48 ID:bkpomY16
PCショップの店員だったから。
Windows版発売後はそりゃあ大変だったさ、
オンボードとAGPカードの違いがわからんやつが怒鳴ってきたり、AGPのカードでもRADEONだと動かねぇとか、
FFもドラクエもやったことないのにサポートの為に買ったさ!
                     ・・・・Geforce4Ti4200いっぱい売れてえらく儲かったけど。

175 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:06:38 ID:pj8soy1K
他のMMOが飽きてきて、何か無いかなと思っていたところ
プロマシア販売予約の広告見た。まだFFXI元気だね〜
PS2−linuxセット持っていたし、日本人の新規もまだくるなと思い。
その場の勢いでジラセット買った。

なかは外人だらけだったけどねw

176 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:07:29 ID:fziyTu1L
Yutapon<ヴァナでファックしてうまー^^
    みつがせてウマーニート最高♪

177 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:21:01 ID:SS68wLl0
>>173
とっくに辞めた分、平仮名でばかばかなあんたよりゃ
よっぽどマシな馬鹿だと思うね。

ま、馬鹿は正解だ(゚Д゚)

178 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:24:07 ID:qf4s9E6h
>>177
m9(^Д^)プギャーッ

179 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:28:55 ID:tPKwXv1/
もはや
FF11を始めた理由(ワケ)
でなく
FF11を始めた言い訳
だな


180 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:41:10 ID:qf4s9E6h
>>179
だな
やるつもりは無かったとか言ってる奴見ると痛すぎる

181 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:56:47 ID:DKPxixxp
廃人が一般人に対して装備自慢して見下してやろうと
思ってはじめたやつがほとんどなんだろうな。
リアル負け組みの分際で。

182 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:59:46 ID:SS68wLl0
見苦しい言い訳してでも、痛いといわれても
口実つけて早め動く事が大切だよ君。

自分を高みに置くのはいいけど
下らないプライドなんてわんこも喰わん(゚∀゚)

183 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:02:41 ID:qf4s9E6h
>>182
自分を高みに置くとか、プライドがどうとか何いってんの?頭大丈夫?あ、馬鹿だったか
そんなに頑張らないとやめられない?ていうかゲームでやめないとやばいとか本気で言ってるの?
そこまで毒されちゃってる?

184 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:10:22 ID:6lhaP9Bf
俺はβが当たっちゃったからかな。
当たらなかったらこんなに周辺機器揃えてまでやろうとは思わなかった。

185 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:27:24 ID:SS68wLl0
>>183
元気ね(;・_・)
>やるつもりは無かったとか言ってる奴見ると痛すぎる

君は「自分はFFを最初からやるつもりでやったから痛くない人。やる気の無いお前等と違う」
って言ったように感じたんだけど・・

やる気(命掛け)の方が・・・痛いような気がする。

186 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:37:21 ID:9X67F9QZ
俺はリアフレから勧められた。
ただ勧められただけではあまり揺れ動かなかったが。


翌日


彼女と別れて、PC衝動買いwww
そして今に至る_| ̄|○

187 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:38:25 ID:2BrFLKfB
辞めてた奴が新キャラで復帰してたw
死んでほしいんですけど・・・

188 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:41:10 ID:7QM+0cCe
>>135
おれも友達も超楽しいって言ってるなぁ。そいつ超テイルズオタだったんだけど、
2003年の正月に初めて以来 テイルズやってるよりFFしてたほうがいい とか言って買ってないかんなぁ。


やっぱり人それぞれ何かなぁ。

189 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:46:18 ID:7QM+0cCe
ちなみにその友達は2キャラ目で最高LVが60。 
学校帰ってから寝るまでFFって感じの準廃だけど、こんなもん。
なんか無駄にブラブラしてるよ。やっぱり自分のペースでやるべきだよな・・
必死でLV上げとかHNMとか空NM張ったりばっかしないで。


スレ違いになってきてる!スマソ

190 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:05:57 ID:qf4s9E6h
>>185
え?やるつもりないならやらないだろって言ったんだよ
何で命かけてやらないといけないの?w意味わかんねw

191 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:13:32 ID:g9IkSUCa
俺は電撃旅団の4コマがきっかけだな。
それまではFF11はおろか、オンラインゲームそのものにも興味がなかったんだが、
古本屋さんで手に入れた単行本を読んでやりたくなった。

実際の話4こまがきっかけって奴 結構いると思う。

192 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:17:25 ID:HvB9CD8T
俺は公式サイトのオープニングムービーを見てすげーと思って
ネットでいろいろ検索してたら2CHに到着
サポ所得スレとか見てたらおもしろそうだなぁと思って
HDDの指くわスレに常駐しながらHDDの到着を
待ったもんだw

193 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:25:36 ID:ZvP/CIHS
DCでPSOをやってた。
チート、デュープだらけになってきて、止め際は限界チャレしかしてなかった。
GCでPSOが発表されトライアルやってまたハマった。
製品版でて速攻チート、デュープ発覚、
そしてチャレンジが1ステージしか開放してなかった…Or2
DCPSOでFFの話題はよく見掛けてたので気にはなっていた。
(PSOの吹き出しチャットはやっぱ秀逸)
リアルフレにISDNでもできると教えられたので
ISAOで指をくわえながら到着待ちした。

194 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:45:13 ID:zxtoyVsw
オフゲーやろうとして、FFの最新バージョンを買った。
オンラインゲームだった。
次の日、BBユニットやら、HDD,ケーブル、キーボード、マウスをPS2用に買った。
予備知識0ではじめたから、全てが新鮮だった。
プロマシア組みなんだが、2ヶ月程短期留学したと今は思っている。


195 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:22:57 ID:eTJTpkH5
HDDがあればFF10とかウイイレ6とかのロード時間が短くなるって聞いてHDDだけ買ってみた。
それからしばらくたって、
「お前せっかくそれ買ったのにネトゲやらないのか」
って親父に言われてなんとなくこのままじゃ損かなと思いFF11買ってみた。
購入する時店員に「これはオンライン専用です。返品等はできません」など
ダラダラ言われてすげえウザかったのを覚えてる。

196 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:33:49 ID:dHw3mBS9
つまり親が親なら子も子ってことか

197 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/13 19:48:33 ID:dlV+cTCa
PS2のHDDの存在と使い道を知っている親はなかなかいませんよね。
若いのかしら・・・

198 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:55:39 ID:iLi68eyK
>>197
お前がおっさんってことだ

199 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/13 19:57:49 ID:dlV+cTCa
そうですね24はもうオッサンですね

200 :既にその名前は使われています :04/12/13 20:05:28 ID:4M7OqdMD
親父は息子にみんゴルを期待していたんだと、勝手に解釈するべし

201 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:17:32 ID:zrBqKuP8
日本は大人になることを嫌うロリ文化ですねw
米の子供達なんか大人になりたくてウズウズしてますよwww

202 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:22:48 ID:Dx3RLL6f
PS2で初期組みで始めた。
楽しみでしょうがなかった。
FF11のためにHDDも買った。ADSLも導入した。
LSも立ち上げ、今でもリーダーやってる。
リーマンだから週2,3回しかログインせんが。

正直1年くらいまでは楽しくてしかたなくて、
有給休暇の消化率がぐった跳ね上がった。
今でも楽しいのかもしれない。
いい仲間もまだまだ残ってるし。
オフ会もみんな意外と普通の奴らでいい奴だった。女性軍も綺麗どころが揃ってる。


でもな・・・その仲間と楽しく一緒に遊べないのが

  F  F  1  1

野良率90%だし・・・

203 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:27:29 ID:EUOozYHp
去年某社のグラフィックボードを買ったら、
FFやらが当たるキャンペーンをしてた。
FF11に興味があったから応募したら当たった。
追加パック買って始めたよ。

204 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:28:03 ID:uS1wZNhd
リアフレに誘われて開始と同時に始めた、リアル友人は糞パチのあきれて
2年前にやめた、俺は今もやってる

現在

俺 FFの時間が取れるようにコンビニのバイト

友人 FFを辞めて警察官

二人とも30歳・・・・どうしよう

205 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:38:40 ID:UcNz+0nS
>>204
やばいと思うなら即刻FFをやめろよ

206 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:49:40 ID:BMthQTGs
30歳ならまだ間に合う
31歳は危険だがんばれ!

207 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:53:31 ID:zb4PN1z/
>>205
その年だと職と嫁探しだなwwwwww

208 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:54:27 ID:zb4PN1z/
ごめwwwwww>>205
>>204だった....orz

209 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:59:23 ID:eTJTpkH5
>>197
親父はもう65だったか。いつのまにかキャラ作ってFFやってるよw
タルタルで白カンストして今は黒やってるようだ。

210 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:01:12 ID:aozcu1MV
すごいな、そのじーちゃん。
ボケしらずで長生きしそうだ。

211 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:01:28 ID:eTJTpkH5
ああ こんなこと書いたら俺オッサンって思われるじゃんw まぁオッサンだけど。
俺は今年22になった学生ですよ。


212 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:03:40 ID:aozcu1MV
じーちゃんってゆうか親父かよ。
年齢計算して、びびったよ、なんだよそれ。
てか、とーちゃん元気よすぎ。

213 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:07:54 ID:1RSAYbVe
ラースクリスマスアゲビュマハー

214 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:09:21 ID:TjCHxdsM
家の親父も60ぐらいだが元気ですよ
ただ最近ボケるのが怖いらしくて悩んでるよ・・・

215 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:57:34 ID:7VdjjKDJ
PS2版発売組。
当時精神的にやられて会社辞めて二ヶ月経ったくらいだったかなぁ。
時間はたっぷりあるが、貯金あまりないし、遊ぶ金(外遊含む)に回せる
余裕もそんなに無い。

そんな中、某コンビニで発売から数日程度のFF11発見。
ああ、そう言えば出てたなぁ。今回はMMOだっけ。昔UOとかやったなぁ。
時間はあるし、ソフト買えば他はたいして金掛からないし、長時間遊ぶにはいいかぁ。

と、そんな感じで購入。コンビニだからしかも定価w
そんでもってハマる。
就職活動はしていたけれど、ペースは確実に落ちたww

今は職にも就いてるし、プレイは平日は殆どやらず、休みの日にはどっぷり。
準廃人と自覚しつつも、楽しくやってます。はい。

216 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:31:47 ID:YjXs6j4J
>>215
PS2版発売直後ならBBUはネット販売のみだし早めにBBUを予約してなかった人は半月待ちとかだった
最初からやる気満々でBBUの注文もしてたくせになんでそんな嘘つくの?
それともあれか?HDD対応オフゲの為にBBUをわざわざネット注文してたとか言い出すの?wwwwwww

217 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:35:21 ID:lgsfgWtz
>>216
そうだよ

218 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:46:17 ID:/FIB6L3Q
オタクで、ネトゲー初心者だとFFの呪縛から抜け出せない人多いと思うな。
まぁ、プレイ時間に目をつぶれば、結構面白いゲームだと思うけど、
仕事なり勉強なりリアルで一生懸命生きてる人にはできないゲームだ罠

219 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:23:28 ID:EXMT1VNO
(:D)rz

220 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:28:33 ID:+3x8WQ0t
(:D)| ̄|_

221 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:03:06 ID:DTR5sUin
経験上、キレて得したことは一度もない
キレるまえに10秒間を置いて考え直せ

222 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:09:18 ID:84owO4WJ
>>216
なつかしいな。
ヲレは発売日前にFFXIの情報みて、ビッグローブでHDD買ったナァ
HDDは届いたけど、あの時のスレ具合はおもろかったなぁ。
勝ち組プロバ負け組プロバの表ができてたと思う。
村上たんはまだFFやってるのかなぁ。

223 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:10:18 ID:TsBgxVmv
FFってなぁ 一回やり込んで削除解約してから
暇な時間ができた時期にのんびりやると楽しいぞ
キャップはずれたからレベル上げ行かなきゃとか
新しくいいアイテム実装されたからとりにいかないかんとか
そーんなしがらみなんにもない 
知らず知らずのうちに周りと競争してるんだよFFってのは
その競争がないとなるとそこそこ暇つぶしはできるよ

初期に作ったジョブを一度も削除したことの無いやつはたんなるリアルで石ころなやつだけさ

224 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:12:43 ID:KUY0LaYA
再開フラッシュに騙されて始めた

225 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:16:32 ID:DTR5sUin
メインでも始めた頃からそんなシガラミないわけだが
リアルの競争で忙しいのにゲームで競争なんかやってられっかって話

226 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:21:14 ID:TsBgxVmv
俺は準廃人だったからなぁ
>>225が大人なだけでFFやってる奴の大半はしがらみにとらわれてるよ
特に昔の準廃人だった俺みたいにな

本物の廃人は余裕がある
大人な奴も余裕がある

一番どうしようもないのは準廃人なのさ

227 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:52:45 ID:u1Gd4aCA
社会人の話聞いてると俺はまだ学生で良かったと思うよ。

228 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:57:28 ID:TsBgxVmv
正直学生の時期にはまった方が色々この先もったいないとおもう

229 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:14:36 ID:xWt68ELn
>>228
俺は学生だがこの先じゃなくて今この時がもったいないと思うよ
社会人になったらどうせやる暇ないし

230 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:15:12 ID:cBOaiS0m
PS2版発売する頃にさ、.hackってネトゲーが舞台の深夜アニメがあったの。
あの主人公見てオンラインで孤独感を味わいながら自由気ままプレイするのもイイかなーと思って始めた。
ジョブは白。ファミ通かなんかの雑誌で、回復魔法が使えて肉弾戦もそこそこって書いてあったから
ソロ向きだって思ってたんだが・・・・・・・。

231 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:19:36 ID:EyHXFy4p
学生時代からバイトをやりまくってた漏れには遊ぶことなんて滅多になかったな


FFに一時期バカみたくはまってその仕事はやめちまったけど
今はガソリンスタンドの店長をしている
まだ21だけどなー

232 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:20:01 ID:fdBwWzK4
>>230ガル白ならクフィムのおなつよカニくらいなら余裕だが・・タル白ででもはじめたのか?

233 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:22:02 ID:KftqFUH8
>>221
なんかいいこといってるよ、きみ

234 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:53:16 ID:cBOaiS0m
>>232
ヒュム白だが・・・サポ無し白は地獄だったさ。
ガルのことは知らんが、丁度の蜂で死の予感がしてた。

235 :既にその名前は使われています:04/12/14 04:27:14 ID:qjutMcRn
無理wwwサポナシwwwwwwwwww

236 :既にその名前は使われています:04/12/14 04:45:17 ID:A2jiJl/c
バイトの人に進められて始めた
面白かったから他のバイト友達3人も誘って一緒にやった

そして今・・・
進めてくれたバイトの人、俺が進めた友達のうち3人が大学中退、一人が就職浪人
俺はもう辞めたけどFFの後遺症でこんな時間まで起きてます・・・
みんなもほどほどにね(´・ω・)

237 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:15:19 ID:T/JqhGjm
>>230
俺も.hack見てFFやってみたいなーとか思い始めたクチなんだけどさ
理想と現実ってやっぱ違うもんだよなと、実感したよ

それがジュノに到達してしばらく経ったある日

238 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:16:14 ID:eL8zUeEw
UOに飽きてた。PCをVUした。
そんなとこ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)