5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス終了近し

1 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:12:35 ID:6dKgizlw
お前らの人生と一緒に終了

2 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:13:07 ID:6IKao3ZU
うん

3 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:13:54 ID:bk29/dc7
あ おしっこしたい

4 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:14:16 ID:8nHJ9INp
今回だけは、もうハゲドウ

5 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:15:24 ID:PgeySaEN
終わってるのはお前だ
お前のFF11が終わったんだ

6 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:16:17 ID:ERiM98/E
>>5
詳しく

7 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:16:50 ID:7kX8VHNT
>>4は侍


8 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:19:04 ID:aDIcziAq
■:まだ十分稼げてるし終わる訳ねーだろバーカwww

9 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:39:44 ID:R1Ow1/Um
●<アフォかwユーザーの方が愛想つかしてるってのwww

とはいうものの、人数報告スレみても4000人前後だから
■がそう思ってても不思議じゃないな

10 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:42:59 ID:M0SL3sAS
あれ?
もしかして、■eの「一部のユーザーが独占して〜」って行はHNMLSの連中のことだったのか
いま、気が付いたよw

てっきり厨稼対策だと思っていたよ〜

11 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:05:15 ID:8j2KMNXt
今回のパッチは

■<RMT対策として神印章があればギルは必要無い状況にしました。

って事




ほんとに終わりが近そうだ (´∀`)

12 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:12:33 ID:QR1hdymG
ユーザーがどう思おうが黒字な限りサービス終了しないでしょ

しかも来年は厨蚊と韓国が正式に鯖に乗り込んで
来るから日本人が全員解約しても痛くも痒くもないわけで

13 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:24:14 ID:8j2KMNXt
ギルは持ってるだけ無駄、高い装備も後にゴミ値になる。
プロマシアミッションは無理にやる必要無い

目的の無いMMOの誕生だ!!! (´∀`)



14 :既にその名前は使われています:04/12/11 19:56:32 ID:g7rpoThI
ねずみ(ちゅう)も逃げ出し始めたし

15 :既にその名前は使われています:04/12/11 19:57:04 ID:Sb1Im19Q
超黒字でも日本人プレイヤーがゼロだったら十分笑えるw

16 :既にその名前は使われています:04/12/11 20:30:21 ID:eMcJRi+p
>>9
よく見てみろ。今じゃ4000超える鯖のが珍しい。
3000〜3600程度だ。

17 :既にその名前は使われています:04/12/11 20:34:11 ID:7k5xZSJD
>>1
うだつの上がらないヤツに限って
そういうこと書くよなw ご愁傷様wwwwww

18 :既にその名前は使われています:04/12/11 20:38:57 ID:1Zx/u/0S
いくらなんでもパッケージ販売終了後一年は終わらないだろw
いや、でも■eならサービス終了後も販売してそうだなwww

19 :既にその名前は使われています:04/12/11 20:56:01 ID:wfJTgEl5
>>15
■e<日本人はMMOに慣れていない、客層をNA、中華に変えただけなので問題ない

20 :既にその名前は使われています:04/12/11 22:27:31 ID:Sb1Im19Q
どうせ■eのゲームなんざやらないから、オフゲも含めて全部NA・中華向けにしちゃっても問題無いけどな
むしろそっちのがいい

21 :既にその名前は使われています:04/12/11 22:33:43 ID:vQuYqtaT
韓国FF予告広告出ましたな

22 :既にその名前は使われています:04/12/11 22:57:39 ID:iI5ac0il
>>21
いよいよ出ましたか
いや、出さないといけなくなtりましたか

23 :既にその名前は使われています:04/12/11 23:26:06 ID:tdY6i8Tj
マジか。どこ?

24 :既にその名前は使われています:04/12/11 23:26:10 ID:lroD1LYh
いよいよ反日勢力がくるのか。同じ鯖に入れたらえらいことになるな。


25 :既にその名前は使われています:04/12/11 23:28:56 ID:tL7VXDqy
セラフはすでに韓国が牛耳ってるから関係ないクポ


26 :既にその名前は使われています:04/12/11 23:54:26 ID:esd+AX2/
韓国来るのはマジで勘弁だな。

27 :既にその名前は使われています:04/12/11 23:58:30 ID:R1Ow1/Um
>>16
そうか?
人数報告スレ流し読みした感じだと、ピークで4000近いように見えるけど・・・

28 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:13:12 ID:t5mk6eMB
反日勢って・・・
日本人と一緒にFFやるような連中が反日ガチガチな訳ねーだろ
そういう奴はまず他のゲームいきますわ

29 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:14:24 ID:8RgDyfjr
韓国が着たら日韓対抗バリスタで大盛り上がりのヨカン

30 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:15:12 ID:hv3Q32qV
>>29
チョンの相手なんかしてられるか

31 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:18:11 ID:dPiLxnvY
お前らさっさと卒業してくださいよ
いつまでFFにとどまってるつもりですか
高校6年、大学8年つかいましたか
ああそうですか

32 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:20:51 ID:6iwLf2O9
>>28
そもそもあの国に親日なんていないだろ。
ペの来日でのあいつの作り笑い見てそう思わないか?

33 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/12 00:38:53 ID:0lbQVGrU
親日感情があるといってもアニメかゲームに対しての親日感情であって、
歴史問題になると火病ると思います。

34 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:44:11 ID:A1iOVxn0
>>13
本来MMOには明確な目的の無いものなんだけどね
目的というか目標はユーザー自身が作る
まぁ、FFはかなり特殊なMOってことだ


35 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:47:44 ID:LEKSdZSx
>>21
詳しく

36 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:49:45 ID:yoyll8ce
またデブオタがヨン様への嫉妬か

37 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:52:30 ID:6iwLf2O9
>>36
在日ハケーン。ペに嫉妬する日本人なんているかよw
ババア連中にもててもうれしいか?

38 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:53:07 ID:dPiLxnvY
お前らアジア諸国と仲良くしろよw
これからはアチラと友好的じゃなきゃメシ食っていけねーんだぜ
いいカモなんだ、大事に飼え。

39 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:53:47 ID:LEKSdZSx
竜騎士にモテる詩人

40 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:54:06 ID:BGUngSuz
在日工作員キター

41 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:58:55 ID:LEKSdZSx
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.html

42 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:00:08 ID:6iwLf2O9
>>38
友好的じゃなくても一方的に利用することは出来る。
中国がいい例だね。

43 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:00:25 ID:yoyll8ce
嫉妬は見苦しいなw

44 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:04:54 ID:BGUngSuz
キムチ野郎なんかと友好なんてありえねーよwww

45 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:09:49 ID:PG90jXR5
>>42
中国は友好的だよ
小泉が反感かってるだけで


46 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:04/12/12 01:10:54 ID:LEKSdZSx
                   r―-、、
          ,r''^tヽ      〉、::::::::ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          t'L`、f)     ム`''^)ヾj'′ <大丈夫か!おい!
          ヽlヲノー、-、  ,.゙'r'''ニヽ、,   \______
          r'^ヽt,..,j:::゙i ヽ f,..つ'''ヽ、ヽ!
          ゙i、 ヾ._゙)_;::-:'"r-ミ= __):l.l
        =テ`'i,,゙>、 '"_,,.ィ"`′ ノ´!;;;;;;l !
        '"'^´l  ゙i`1234、_ィ'"´:::::l;;;;;;l l

47 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:13:07 ID:rpFLvQ6r
【こっち→あっち】だと、精々見下してるってケースだと思うけど、
【あっち→こっち】の場合は明らかに敵対心もってるからな。
あっちは仲良くしようなんて全く思ってねぇだろ。

48 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:14:18 ID:6iwLf2O9
>>45
オルデール行って来い。

49 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:14:33 ID:q1NHqSzG
>>45-46


50 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:15:19 ID:PG90jXR5
なんだいFF内の話かよ('A`)

51 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:16:39 ID:db9la0h8
あっちこっち丁稚

52 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:17:08 ID:mma22hga
FFにすべてを捧げたヤツの為にあと5年保ってほしい。




取り返しがつかなくなるまでFFやってろw

53 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:18:10 ID:LEKSdZSx
>>50
本物の日本人ならとりあえず新聞とニュースちゃんと見る事オススメする

54 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:20:54 ID:kWQRIPu1
ODA←これ何の略かわかるよな?

55 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:21:34 ID:db9la0h8
オッパイ大福甘い

56 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:21:41 ID:LEKSdZSx
http://www.odoru.com/main.html

57 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:22:07 ID:6iwLf2O9
>>50
現実の中華はFF内よりもえげつないことをしているわけなんだが。

58 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:22:58 ID:PG90jXR5
>>53
中国政府は対日政策では友好的じゃん
ただ小泉など反日感情を煽るファクターが多くて
中国政府が友好的でないように見えるシーンがあるだけっしょ
中国=政府じゃなくて国民感情のこといってんなら知らんが

59 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:23:28 ID:6K18Vf9l
ODA裕二キターーーーーー

60 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:23:44 ID:kWQRIPu1
(´д`)自己利主義マンセーの日本の●会議員だしなぁ・・・。

61 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:23:50 ID:oUkcP/NA
基地外?

62 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:25:32 ID:Cf4A0I+5
>>58
???????????????????

63 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:25:35 ID:hyjKJTol
>>52
FFやってないのにわざわざネ実まできてご苦労様です。

64 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:29:07 ID:PG90jXR5
>>62
ニュースミロw
中国政府は日本と仲良くしたいが
日本のトップが馬鹿なせいで
中国国民の反日感情煽ってるから複雑なんだよw

65 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:30:46 ID:UYMvOe/U
>>64
ニュース鵜呑みにするなよw
本当にマズイことはマスコミは語りません。

66 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:31:09 ID:kWQRIPu1
(´д`)友好的な国が日本の領海に、原潜で侵入するでしょうか?

67 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:32:50 ID:PG90jXR5
>>66
なかよくしてくれねーからグレてんだ

68 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:32:51 ID:LEKSdZSx
>>58
http://tanakanews.com/e1119japan.htm
http://news.searchina.ne.jp/2004/1109/enterprise_1109_001.shtml










http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/maishou/news/20041122kei00s00s017000c.html

69 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:35:39 ID:PnqFdSUu
中華<うはwwwwwwwww沖の鳥島岩じゃんwwwww島じゃないよ
日本<不法侵入すんな。岩でも満潮時に海面から出てたら島だ伸助。
中華<無視

70 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:36:58 ID:UYMvOe/U
中国も韓国も「我が民族が世界の中心」な民族だよ。
本来の意味での親日は有り得ない。

71 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:37:51 ID:oUkcP/NA
やっぱ基地外か。日本と仲良くしたいってのは表面だけだろ。
そんなのが読めないなら基地外と思われても差し支えないぞ?

ところでFF11サービス終わるのは最悪でもPS3が出るまではない。
もしかすると、PS3が出ても新ディスクだして、FF11は続くかも。
いまのとこPS2じゃディスク容量に限界きてるし、新PS2がHDD切ったからPS3が出るまでは新ディスクは出ない。

とにかくひとことでいうと、FF11はEQ、UOのように長く続くってこった。

72 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:40:23 ID:6iwLf2O9
>>64
朝日新聞の読みすぎですね。
それとも親が日教組の人かな。どちらにしてもお気の毒

73 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:40:42 ID:PG90jXR5
まあ中国の「仲良く」は「家来にする」とも言うけどな('A`)

74 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:42:45 ID:UYMvOe/U
というか公の場で国のトップが大っぴらに反日感情出すなどアリエナイ。
世の中には本音と建前ってもんがあるんだよ坊や。
ついでに言うと、韓流ブーム見てもわかるように、日本は売国奴の国。
裏側から中韓に食い尽くされつつあるw

75 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:45:41 ID:6iwLf2O9
日本も核武装できればちょっとは見方が変わってくるんのにな。
アメリカも今ならOK出してくれるだろうけど、世論がなぁ・・
団塊の平和ボケ主義の馬鹿は早く死んで欲しいね。

76 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:46:00 ID:6K18Vf9l
お前らそっち系の板の影響を受けすぎw

77 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:46:09 ID:db9la0h8
オーパーツ見つけてこようぜ!

78 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:48:07 ID:EopPiM+r
>>71
もう、サービス終了してくれてもいいけどなw


79 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:49:36 ID:UYMvOe/U
日本が核武装すんのは反対。
人道がどうのじゃなくて、糞官僚にそんな危険物与えるな!管理させるな!
核管理天下り団体なんて作られたら、国外に対する抑止力どころか、国内に対する抑止力になりかねんわ。

80 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:51:56 ID:6iwLf2O9
>>76
そっち系もなにもここ2ちゃんだし。

81 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:54:02 ID:LEKSdZSx
スレタイと内容のギャップ

82 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:58:52 ID:oyYf4T3A
>>76
どこの国でもネット市民は大抵おバカなものさ。

83 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:13:12 ID:wqHK7Z54
国歌歌ってる最中にブーイングするような
民度の低い国なんか、こっちからお断りなんだがな

84 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:16:50 ID:LEKSdZSx
http://ff11-photo.dynsite.net/joyfulyy/img/5827_1.jpg

85 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:34:17 ID:VEoN9DOS
>>83
その話はほんとがっかりした。
スポーツの祭典なのに空気読めなさすぎだと思った。
日本人がお人好しすぎる民族なのかもしれないけどさー
試合相手に敬意を払うっていうのは儒教の教えに背くわけ?

86 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:38:05 ID:mr+Gl9LJ
http://school.jp.land.to/

これ読んでおけよ、おまいら。ヤツらにだまされるなよ。

87 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:56:42 ID:NiM/+aw8
         ヘ            ヘ
        /:::ヽ          /::ヽ
       /:::::::ヽ         /::;:::ヽ
      /::::::::::::ヽ        /::::::::::ヽ
     /..  __ ─ ~―-、_ノ _  ヽ
   / :   \\ ;;ヽ.ヽ !. /  //   \
  /      |!!;\\ ;|llllll| //     ::::\
 |:::::::::::  \  `ー ̄‐' |||||  ̄ ヽ,!/   :::::::::|
 |:::::::  \   / |ヽ_______,、  /  :::::| ファビョーーーーーーン
 \:::::   \  |  ~| || | | | | |::::  / 
   \  :::|   |  ー|/ `ー'`ー' V  |  ::::/
    \  ::   |          | ::::/
      \ ::  |   /~⌒!⌒):  |. /
       \  |  /  ̄l ̄|:  | |
         | | __/| _ _∧_.| |
         | |  | | |  | |
         ヽ ̄ ̄ ̄二二 ̄ノ


88 :既にその名前は使われています:04/12/12 03:12:49 ID:dPiLxnvY
儒教について学べ
連中の本性が見える

89 :既にその名前は使われています:04/12/12 03:59:33 ID:GXtq8EKf
ここまでアジア展開のことでスレが伸びるということは
シナやチョンが参入(当然同一鯖)すること本気で嫌なんだろうなぁと

是 非 ア ジ ア 版 出 し て く だ さ い

90 :既にその名前は使われています:04/12/12 04:31:47 ID:QEIXmmvE
>>79
官僚は少なくともお前よりはマトモだし国の事考えてるよ。
後ね、国内の抑止力に核なんか使うわけないだろ。お前は池沼か?
普通に考えればそんな事小学生でも分かるよ?それともお前は革命でも起こすつもりか?www
まぁ革命やら暴動起きたとしても自衛隊で十分鎮圧可能ですよw

91 :既にその名前は使われています:04/12/12 04:42:49 ID:P2HyyHUB
すごい左翼の>>79が一匹あらわれた!!
コマンド?

92 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:07:59 ID:uUzV2oZb
>>79
中国が暴走して日本に核を打ち込む可能性>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>絶対に超えられない反日共産主義の壁>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本の官僚が国内に核を使う可能性

93 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:10:33 ID:M7+IZ9BB
核なんてめんどくさいもん用意しなくても9条と自衛隊法改正するだけでもOKかと。
なんだかんだで現時点では極東で1番たくさん兵器を稼働できる国ではあるわけだし。

5年後の中国はどうだか分からんがな。
FFなんかの心配するより少しは国のことも心配しろ。

94 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:11:14 ID:+nsr+P7a
核施設の維持管理を刑に盛り込めば
犯罪の抑止力になるかもしれない

 新提案 「原子力発電刑務所」

95 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:12:54 ID:Lwtixm2d
終了も何も「サービス」など始めからしてない。
に清き一票

96 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:13:05 ID:M7+IZ9BB
>>94
現場によっては30秒で1年分の御勤め終了か。
えらい楽な刑だな。

97 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:15:18 ID:P2HyyHUB
ところで。

中国が経済成長してしまうのはアメリカ的にはあまり望ましくないと思うんだが
動きを止める気配は全く見えないよね。

アメリカ自身、自らの利益を優先して迷走しだしてるし。
今の日本は江戸末期だ、って例えてる人がいたけどマジでその内維新でも起こるかもな。
現状のままじゃヤバイっしょ。

98 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:17:03 ID:+nsr+P7a
被曝100ミリシーベルト増加毎に刑期が1時間短縮される。
死刑囚に関しては炉心で管理作業が理想的かと。

99 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:21:25 ID:icUa1TyI
アメリカ合衆国日本州で解決
まぁあちらが拒否るだろうけど

100 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:29:59 ID:jXvZW+0m
>>97
アメリカが動かない理由は、
経済成長の理由が単に安くて大量の作業者がいるから金が集まるってだけで
技術的な進歩は頭打ちになってるから。

アメリカだけではなく最近の日本企業もそうなんだが、
重要な技術は大陸に持ち込まず部品単位で組み立てだけやらせてる。
要は利用できるところだけ利用してやんわり放置。
というか、真面目に付き合っちゃダメってことに気づいてきただけだな
最新鋭の工作機械投入して工場丸ごとパクられた可哀相な企業とかも前世紀にはいた。

景気良いっていっても地方はどんどん貧しくなってる、特に農業が。
近年は黄河の川の水も海まで流れつけずに枯れたりしてるし。
日本もやばいっちゃやばいが中国は普通に反乱の火種がどんどん増えていってるぞ。

日本はクーデターの心配する前に国民全員500万円返済する心配でもしとけ。

101 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:32:31 ID:tDx2TGkC
借金帳消しの代わりに消費税50%の社会主義国家になる

102 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:34:14 ID:P2HyyHUB
>>100
やんわり放置ならG8とか言い出さないような。

日本から援助受けて先進国気取りってヤバイって。
常任も嫌なのに。

103 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:37:02 ID:jXvZW+0m
>>102
経済的に一人前ですね→変動通貨制導入しなさい

104 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:37:49 ID:Af3CFOyu
産みたいなら壊せ
破壊がなければ誕生もない
戦争になるに違いない!

105 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:38:22 ID:LEKSdZSx
もし韓国と鯖分けなかったら明日登校中の小学生を






ころ













106 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:39:31 ID:Af3CFOyu
セックスよりエロゲのほうが感情移入しやすい

107 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:40:20 ID:Af3CFOyu
うあ誤爆

108 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:43:49 ID:OEV5hgr7
■e < FFXIのサービスを終了する事で、日本・台湾に複数の元廃人が追加されました。

109 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:43:54 ID:P2HyyHUB
感情移入も何もセックルは自分自身だろうがww

>>103
あいつらなめるなって。管理変動制で誤魔化して駄々こねていつまでも押し切るよ。


110 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:46:20 ID:8RgDyfjr
>>105
通報しませんですたw

111 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:48:26 ID:wfrZnV1E
しかし、まぁなんでここまで反日の情報統制国家の政治家や国民の良心を信じれて
自分の国の政治家や官僚を信じれない奴がいるのかね?
まぁマスコミの影響だろうけど。
79は民間防衛って本でも読んどけ。日本のマスコミがいかに最悪かが分かるから。

112 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:50:23 ID:Af3CFOyu
自分の国に不信感という形で監視の目を持つことは
民主主義の国家として健全だと思うわけだが
国民が総立ちで国家マンセーだったらと思うと
むしろそっちのほうが怖い。

113 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:51:48 ID:wWcWfcI0
>>112
違うな。
他国をマンセーして自国を貶してるだけだから、一見そう見えるだけ。

114 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:53:10 ID:x9rNcmo8
年金財源を使い倒してその法案を今年も看過した
政治家を信用しろって言っても無理だろう。
まぁマスコミが煽り厨なのは確かだが
政治家に自分の事しか考えない奴が居るのも確かだ。

115 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:54:07 ID:Af3CFOyu
>>113
他国マンセーは問題だとしても
自国マンセーはヤヴァいだろ

116 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:57:21 ID:P2HyyHUB
>>114
だよなぁ。
それに国民に身近な範囲でモノを考えられる人間は政治家にはほとんどいないだろう。

インフラ整備、古過ぎる著作権法。
この辺りを変えるだけでも2ch内で支持者増えるぞww

117 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:00:02 ID:wfrZnV1E
>>112
別に自国マンセーしろとは言ってない。
少しは隣国にも不信感を持てといってる訳だが。しかもその隣国は反日で情報統制国家だ。
いつまでも経済が順調なわけないし、国民の不満がたまったら
体制維持のために日本を攻撃するかもしれないよ?


118 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:06:40 ID:6HLYF3iG
まぁもう少しでサービス終了告知きたとしても最短で3ヶ月はサービス持続するからなぁ
今の流れなら春にプロマシア最終パッチ当てて夏までにあらかた修正パッチして
あとは娯楽関連充実させて来年の年末か再来年の春辺りにサービス終了告知で丁度スクウェアが提示した
5〜6年遊べるゲームの出来上がりさ

119 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:09:50 ID:yGTVeEkk
でも中華なイパネパは好きだろ?

120 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:11:48 ID:P2HyyHUB
イパネパ?

121 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:17:03 ID:x9rNcmo8
いやまぁ一般に自国マンセーしてない国民なんて日本くらいだけどな。
内部の監視を怠らないのとマンセーするのは違うと思うぞ。
内部に監視の目を怠らず中国には注意しろって感じだな。

ちなみに中国は祭日に軍が装甲車とか戦車、自走砲付きで行進し
日本の援助を情報統制で規制してる上に、中国の教科書を見れば分かるが
徹底した反日、愛国主義教育を子供の頃から施してるから
今でも民間人は日の丸を燃やし、口々に日本人を殺すと言い
共産党が独裁で牛耳る筋金入りの軍国主義国家だよ。
まぁサッカーでの事を見れば普通に分かるがな。
多額の援助してもらってる国を仮想敵国にする狂った国だから注意が必要なのは確か。

122 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:18:09 ID:2zbmqmuh
>>119
なつかしいなおいw
昔おもちゃのステッキ買ってもらったな。

123 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:18:57 ID:P2HyyHUB
>>121
それで援助する日本も日本だが。
事情があるにせよ国際的に舐められても仕方ない。

戦争責任はもう果たしましたよ?日本は。

124 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:19:43 ID:ly+tDUog
それで、その問題をどうすれば穏便に解決できるのかってことは誰も言えないのねwww

125 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:21:12 ID:ly+tDUog
愚痴るばっかで何もしない
知識ばかりで知恵がない
何もしない奴ほど評論家になるってマジっすねwww
無能の糞ムシは消えろwww

126 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:22:30 ID:6HLYF3iG
>>123
果たしたかどうかじゃなくそう言う過去があったことを忘れないことが大事なんだと
そんな考えだから平気で日本兵が昔そこの住人を惨殺した場所とかでピースしながら記念撮影とかするんじゃぞ

127 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:24:00 ID:P2HyyHUB
>>124
その問題ってどの問題だ?
取りあえず国民の義務は果たそうな。

128 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:25:01 ID:2+jaLagB
日中の抱える問題を解決するには
どちらかが滅ぶしかないけどな

129 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:27:12 ID:2+jaLagB
16〜24が女の盛り
それを過ぎてしまえば悲しい現実が待っているのじゃよ
結婚する気が無いなら別れてあげなさい

130 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:28:31 ID:wfrZnV1E
たぶん中国が日本に核使ってもアメリカは報復しないよ。アメリカの高官がそんな発言してたはず。
あとね、経済なんかよりも体制維持の方が大切だと思う人間もたくさんいるわけで
日本攻撃したら中国経済が破滅するから戦争なんて絶対無いとか思ってる人は考え直したほうがいいよ。

ちなみに、日本のマスコミは中国と韓国のイメージを傷つける報道は絶対しないってのを覚えておいて。

131 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:28:46 ID:x9rNcmo8
問題つーか中国がそういう方針なんだから根本を日本側から
解決する手段なんて戦争して制圧するくらいしか無いよな。

だから政治家は執拗なまでに中国の顔色を伺い援助もして
可能なうちは穏便に済まそうとしてるんだと思うが。
本当にアメリカがバックに付いているか、もしくは日本自体が
核や強力な軍を背景にしてるなら強気の外交も
可能かもしれないがそのどっちも無理だろう。

132 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:29:05 ID:P2HyyHUB
>>126
それとこれとは別問題だろ?そんなやつ等はどの国にもいますよ。
戦争を軽く容認する訳でも過去を忘れないわけでもないが・・、

お前さんは蒙古襲来の時やつ等は男は皆殺しで女はレイプされたうえ
手に穴を開けられて紐で繋がれ連れて行かれましたよ、あいつら酷いですねって教科書で教えろって言うつもりか?

133 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:31:12 ID:wfrZnV1E
>>125
知識も無い奴よりはマシだけどなwww

134 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:32:07 ID:Hyod+R9L
少し調べれば誰でも分かるようなことばっか書いてんじゃねぇよw
お前らが予想する将来の展望、ビジョンって奴を聞かせろYO!!
日本がこの先生きのこるにはどうすればいいんだ?
そしてアジアで近い将来何が起きるんだ!”??!?!??111!Qeoえfっがwdせrftgyふじこlp

135 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:32:49 ID:x9rNcmo8
またきのこるのか…

136 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:36:09 ID:P2HyyHUB
>>134
日本が経済的にも国際的にもきのこるにはもう革命しか無い気がしないでもない・・。

137 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:38:43 ID:6HLYF3iG
>>132
他の国にそんな香具師がいようが日本の問題には関係ないyp
日本人がやったことをその同じ国民が忘れていることが問題なんだから
人を殺して殺された人の両親に殺してすまなかったって謝っただけで問題は解決しないだろ?
それと同じ漏前がしっかりしてようとそう言った軽はずみな香具師が日本にいるかぎり
問題は平行線
日本のお偉方も謝っただろって謝ったからもう何もないみたいな話かたしてるしさ



138 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:40:31 ID:x9rNcmo8
まぁ他国が肩代わりをしてくれるなんて幻想は捨てて
軍を強化し、積極的な外交を試み、教育に力を入れて
内部の強化を図るしかないんじゃないか?
革命とかなんて他国が介入するのは目に見えてる。

国債や年金や税金などこれまでのツケも大杉。
政治も何もかも足元から少しずつ人が協力して変えていくしかないかと思うが。
年金とか見てると社会保険庁とか他人の金だからって麻痺してるとしか思えん。
平和ボケや麻痺した感覚を少しずつ意識改革していくしか無いと思う。
その一番手っ取り早い手段が教育。早いって言っても数十年規模の試みだけど。

139 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:41:03 ID:6HLYF3iG
>>134
現在の日本から計算していけば日本人は未来には数人しかいなくなるんだし
このまま行けば滅ぶじゃん

女性が本来あるべき姿に戻ってそれを支える経済に発展すれば安泰じゃて


140 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:43:04 ID:t03MBYT7
アメリカ合衆国になる
ハワイのような軍事拠点に

141 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:43:23 ID:P2HyyHUB
>>137
待て待て。
敗戦国として多額の賠償金を払い、国際法の賠償協定では決着済なのに
それをいつまでもネタにして金をむしりとったり日本に対して有利に行動しようというのは筋違いって言ってるんだよ。

ナチスとは絶対的に違うって事は分かってるよな?

142 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:45:46 ID:wfrZnV1E
>>137
じゃあ日本人は永久に土下座して貢物でも献上するんですか?www
俺は中国人殺した覚えはねーってのwなんで先祖がしたこと今の奴らが謝らないといけないんだよ?w
大体戦争なんだから殺し合い当たり前だろ?
そういう時代だったんだし、謝る必要なんてまったくない。

143 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:46:28 ID:t03MBYT7
戦後の区分けが甘かった
徹底的に戦犯を批判して過去を過去の責任に押し付けるべきだった

144 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:47:36 ID:P2HyyHUB
>>143
それじゃドイツのやり方となんも変わらん。

あれは「逃げ」だ。

145 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:49:21 ID:t03MBYT7
確かに先祖のしたことで俺たちとは関係ないよな。
だからこそ今すぐにでも先祖を批判するべきだ。
「俺たちの先祖は糞だった」と国際社会にアピールしなきゃな。
A級戦犯が祭られる靖国参拝などもってのほか。

146 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:52:25 ID:wfrZnV1E
>>145
3行目からも読んで下さいw
あと、なんでわざわざアピールするの?wまぁ俺は靖国行った事ないけど。
暇があったら行ってみるか。

147 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:52:29 ID:cj51fqVB
日<俺たちの先祖は糞だった
中<わかってるなら謝罪して証明しろアル!


無理です。
第一、歴史を平気で捏造する連中をどう信用しろと。

148 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:53:02 ID:g9xjuWo6
ちなみに、国際法で敗戦国が賠償金を払わねばならないという規定は無いぞ。
第一次大戦でドイツに対してそれやって、
すさまじいインフレーションにより、ナチが台頭したのを機に見直された。
(現に日本はアメリカとは賠償協定を結んでいない)
その後、日本はフィリピン、ベトナム、ビルマ、インドネシア、
以上の4国と個別に賠償協定を結んだが、これは各国間との関係に基づくもの。
それ以外の国とは、正式な賠償協定は結んでない(はず)。

149 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:57:04 ID:Z7AcCqyb
つか、逆の立場なら中国は賠償などしないし、しても適当に打ち切ると思われ

150 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:58:13 ID:5PyCLMbB
べつに、日本が中国に平和条約を破棄して賠償を要求するなら日本としては払って良い訳だ。
たかが20兆前後だろうしね。
が、その場合は日本が中国に遺棄し中国政府が接収した日本国資産80兆の返還を日本は要求できる。

中国政府が賠償を放棄して日中平和条約を結んだ理由がこれ

151 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:59:45 ID:P2HyyHUB
>>150
あぁ・・・そういや中国は国民に伏せてるらしいけど
中国にあった日本企業、個人の資産全てを没収したらしいな。

152 :既にその名前は使われています:04/12/12 07:13:38 ID:5PyCLMbB
そもそもA級戦犯というが中国共産党は東京裁判にもサンフランシスコ講和条約にも
関係していないため、口出しする権利は無い。

そおそも靖国を参拝していない他国の外交官僚を挙げてくれ。
近年ではエリザベス女王やブッシュが日本政府に参拝の許可を求めたりしている。

まあ、弱腰日本の売国奴どもが拒否したわけだがな


153 :既にその名前は使われています:04/12/12 07:29:31 ID:m57A0Nil
>>67
その短絡的な発想がいいね

154 :ダンテ ◆C64fFvK9Ac :04/12/12 07:53:10 ID:OxXqkNs0
ってか、あいつら昔のこと根にもちすぎだっつーの。いいかげんうざいしな……そりゃあ日本は有り得ないバカなことした。
でもさ、それ乗り越えなきゃ前に進めないでしょ??
戦争だから仕方がない、そりゃそうかもしれんがその一言じゃあなぁ…
それは流石に無理でしょ。でも日本は何かしてきたでしょ?中国とかに。
何もしてないわけじゃないんだから中国もくどいよ。


155 :既にその名前は使われています:04/12/12 08:02:38 ID:CkubDZNL
えっと、このすれ、なんのスレだったかな・・・・。

156 :既にその名前は使われています:04/12/12 08:08:49 ID:s2tgcQu0
韓国版FFがいよいよ現実化してからずっとこの調子

157 :既にその名前は使われています:04/12/12 08:09:34 ID:Z7AcCqyb
韓国やめて欲しいよね

158 :既にその名前は使われています:04/12/12 08:10:50 ID:W1Tufc3i
YMOの中国女は好きだな

159 :既にその名前は使われています:04/12/12 08:18:08 ID:Z7AcCqyb
ぺさんの写真集を文春だったかが発売したんだが、『勝手に発売した』などと
もんくを言いにわざわざ日本へ。(この前の来日時ね)

しかし、撮った韓国人カメラマンがぺさんの了解済みだとうそをついていたらしく
文春はこんどはそのカメラマンを提訴。


 こんな連中にかかわってたらろくなことがないのは子供でもわかるのに
 なんで■はわからんのだろうか?

 PSOでも韓国版発売したけど,韓国人はもともとMMOについては自国贔屓。
 売れない上に、接続するのは反日教育をうけてる子供達。
 日本人蔑視も重なって,結局,詐欺や盗難の件数が増えていっただけ。
 そして,飽きたら風のように去っていった。

160 :既にその名前は使われています:04/12/12 08:35:06 ID:0epbL/wr
■<韓国版はPC版のみの発売になります。
■<既に発売済みの日米欧PS2版では解像度フォントの関係上ハングル表記が
   困難なため、韓国人専用のサーバーを新設いたします。
■<引き続き高額アイテム取りをお楽しみください。
■<また暴落させて楽しむけどなwwwwwwwwww

だったら嫌だな

韓国のゲームって英語?ハングル?




161 :既にその名前は使われています:04/12/12 08:41:40 ID:nNllJ2cp
>>160
ハングル
リネ2の韓国クローズドやってた事wあるけど
基本的にはハングル
もちろん英語も使うけどね

日本人っぽい名前のキャラは問答無用でPKされてたな・・・

162 :既にその名前は使われています:04/12/12 08:43:45 ID:0epbL/wr
>>161

なるほど〜 (´・ω・`)

163 :既にその名前は使われています:04/12/12 08:45:12 ID:h6AJUzD8
日本のテレビ番組がリネの取材しようとしたら問答無用でPKされてたw


164 :既にその名前は使われています:04/12/12 08:54:51 ID:Z7AcCqyb
韓国サーバ(以下寒鯖)だけは、日本鯖と別鯖にして欲しいね。
そもそも、時間帯一緒だから同鯖にしても意味がない。
NAを寒鯖に混ぜるのはOKだと思うけどね。

165 :既にその名前は使われています:04/12/12 09:06:56 ID:G1XbRDPL
>>154
>そりゃあ日本は有り得ないバカなことした。

勉強不足

166 :既にその名前は使われています:04/12/12 09:20:22 ID:ghIk1bes
太平洋戦争なんて抜き差しならない状況に追い込んだのは他ならぬアメリカだしな…。
中国なんて戦争中、もっとあくどいことしてたのに。

167 :既にその名前は使われています:04/12/12 10:14:32 ID:nPgfPFS8
戦前の日本は今の北朝鮮と同じ洗脳教育だからな

168 :既にその名前は使われています:04/12/12 10:44:56 ID:JBooyzc8
>>167
お前は中学校の社会科の教科書読み直して来い。

今のお前が洗脳されてるんだよ。無知ってマジこえーな。

169 :既にその名前は使われています:04/12/12 10:45:42 ID:HRdcgXMz
日本は地下に極秘基地を作ってニュートロンジャマーとジムとザクを開発して量産汁
核兵器を持つとか言う意見よりはよっぽど日本らしい!アニメ大国バンザイ


170 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:17:27 ID:XtACV/Z0


171 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:19:25 ID:zwa5ef7y
>>169
ジムとザクは核エンジンで動いてるんじゃなかったっけ?

172 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:21:08 ID:6iwLf2O9
>>167
戦前の日本っていつからいつまで?
日本が軍部の独裁政治になったのは戦争始めるほんの2,3年の出来事
なんですが。

173 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:22:03 ID:x9rNcmo8
というかガンドムは架空のミノフスキー粒子が
全ての根拠にあるから人型決戦兵器は_

174 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:37:01 ID:tXz8Yt8r
マジこえぇ。

第二次世界大戦の日本は悪!って日本人自体が思ってしまっているってヤバイ事なんだぞ?

>>160
そもそも韓国人の多くは英語も漢字も理解できない。

175 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:37:23 ID:qCIuawVM
>>171
じゃーあれだ
アーマードコア
核使ってない

176 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:39:18 ID:FbGxdV2s
パンツはいてない

177 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:46:19 ID:NPuxvAt/
アーマードコアは動力何なんだろうな

178 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:48:50 ID:qCIuawVM
電気
何を燃料にして電気作ってるかは知らない

179 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:51:27 ID:jnC7yph2
核を装備してるが個人的にメタルギア作って欲しい

180 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:54:14 ID:Q30sIhba
ヴォルケンクラッツァーでも作ってろ

181 :既にその名前は使われています:04/12/12 13:56:44 ID:qCIuawVM
鉄騎つくって!

182 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:24:41 ID:UOMGR9gr
メタルギアソリッド発売日が待ち遠しいな・・・

183 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:27:24 ID:aOVGUkga
来年秋口に終了発表、年明け終了のプランだっけ
インプレス予想


184 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:31:23 ID:B1zxbVpf
やけに伸びてると思ったら、ガキサヨが降臨してるのね

185 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:36:04 ID:jQm2ZQTV
>>174
善悪以前に戦争は負けたら意味ないべ

186 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/12 15:39:13 ID:0lbQVGrU
>>185
日本は戦線の拡大により補給が途絶えて餓死や病死が多かったらしいですね。

187 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:39:35 ID:B1zxbVpf
>>185
大東亜時代の日本の何が悪かったか?
負 け た こ と が 悪 か っ た

つまるところ、これだけなんだよな。

188 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:45:47 ID:skHNVwE7
意味なんて後から付いてくる評論家のようなもんだ。
あの当時はアメリカからの圧力やそれまで積み上げた
歴史上、時代の流れからそうするしか無かったという事だろう。
国家の全員が神の視座で実行できるわけが無いんだから。

189 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:46:22 ID:tXz8Yt8r
勝てば官軍。

原爆落として日本人にマンセーされてるアメリカを見ていると
この言葉が身にしみる。

190 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:49:59 ID:VgFWvW+r
世界大戦以前列強各国はこぞって植民地を奪っていた。
アフリカの国境がなぜあんなに直線的なのかというと、
列強各国が地図に線を引いて、領地分けをしたからだそうな。
他にブラジルの公用語がポルトガル語のように、当時は独立国家が少なく、
ほぼ植民地政策だったのです。

日本も列強各国と同じことを行っただけ。だが負けたので悪にされただけだ。
アメリカもイギリスも外人の虐殺くらいやっていると思うよ。
負けてないから正義ぶっているだけでさ。
FFのクソアメ公がはいってからつまらなくなった。

191 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:53:58 ID:TkupY0v2
ガンダムって核分裂じゃなくて核融合じゃない?

192 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:54:37 ID:fUR4TDif
これ置いていきますね。。。

つttp://maa999999.hp.infoseek.co.jp/

なんでも鵜呑みにすんなよ
テレビもネットも

俺も

193 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:56:05 ID:jQm2ZQTV
核融合が核分裂と比べて安全と思っているならそれは間違い
核融合に金を出させるための方便ですから、基本的には目糞鼻糞

194 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/12 15:56:12 ID:0lbQVGrU
>>190
旧満州国や台湾、朝鮮半島も、もしかしたら日本語が通じるようになっていたかもしれませんね。
韓国人にはインフラをほどこしたのに逆恨みされてますが・・・

195 :既にその名前は使われています:04/12/12 16:08:17 ID:tXz8Yt8r
>>194
更に韓国には賠償金を払ったにも関わらず、かの国は国民には伏せ自国の経済に全てつぎ込み急成長。

貰ってない被害者が払え!払え!と叫ぶ中、個人の賠償権利は国として否定できないとかのたまってます。

196 :既にその名前は使われています:04/12/12 16:08:59 ID:Yo/OSChM
日本の失敗は朝鮮と支那に手を出した事


197 :既にその名前は使われています:04/12/12 16:12:32 ID:skHNVwE7
中韓の賠償は単なる国家戦略だからなぁ。
実際にそれで譲歩しまくりで内政干渉やら
援助を容認してるしな。どっちも仮想敵国扱いされてる
国に援助するなんてお人好しの国もあったもんだ。
まぁそれも日本の外交の内に含まれているのかもしれないが
舐められまくるのは確かだな。
あの軍備でも劣りまくる貧乏どん底国家の北にすら舐められてるし。

198 :既にその名前は使われています:04/12/12 16:13:12 ID:tXz8Yt8r
でもあの民族を支配下に置かなくてホントに良かったと思う。

日本に自由に来れるようになってたら崩壊してたかもな。

199 :既にその名前は使われています:04/12/12 16:51:15 ID:Miwq0epk
何か難しい話をしてるみたいなんでこんな物をおいておきますね^^

大日本帝國の最期
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-1.html

200 :既にその名前は使われています:04/12/12 16:51:27 ID:lzXcLtxX
今でも自由にきてますがw
ナイキのCMもクレームつけるし、あの国とかはなんなんだ。
地下資源も取ろうとしとるしな〜。
ODAさっさとやめれ。

201 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:00:34 ID:Miwq0epk
それにしても■eも最悪の選択をしたものだな

法則が発動しても知らんぞ

202 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:01:09 ID:7YCBPLnH
金に執着する民族は嫌いだ

203 :既にその名前は使われています :04/12/12 17:01:39 ID:NSTf9/JX
この流れなら言える。
俺は洗脳されるのを避けるために歴史の授業をさぼっていたんだ
決して遊ぶためではない

204 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:05:32 ID:7YCBPLnH
他の授業は?

205 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:18:55 ID:Ishz2GrD
>>203
お前自身が歴史を調査するわけでもないのに
授業サボって意味があんのか。
どうせネットやら本で調べるんだろ?
ネットや本に書かれている歴史が執筆者の都合の良いよいに歪曲されていない保障がどこにある。
歴史の授業を受けることも、自分で歴史を調べることも
真実を得ることができないという意味で本質は同じなんだよ。

206 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:25:27 ID:tXz8Yt8r
>>205
おいおい、マジレスかよw

FFXIにインする事もネ実を覗く事も
有意義な時間を得る事が出来ないという意味で本質は同じなんだよ。

207 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:28:52 ID:wTvdcya+
きちんと企業契約も交わし、物品などを取ったあげく、「うちが儲かってないから代金など払えるか」と言う中国人。
人間としてどこかおかしいね。

208 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:29:16 ID:Ishz2GrD
スマンコwww

209 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:37:00 ID:7YCBPLnH
暇つぶしを求める者は長生きしてるが、生きる意味を求めた者はみんな死んっじまったよ

BY 天国の師匠

210 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:42:33 ID:Ishz2GrD
マジメな奴は自殺する

211 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:46:03 ID:tXz8Yt8r
ニートが言い訳に必死ですww

212 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:49:11 ID:u80JCwY4
中国人ならだまされた方が悪いって考えで、朝鮮人は日本人が悪いんだから何しても良いって考えだな

213 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:49:29 ID:O3SiNLFc
高校の時の世界史の教師が、「安重根は英雄だ」「伊藤博文は殺されて当然」
「ものすごい快挙。すばらしい」とか言ってたな・・・教師ってこんなキチガイでもなれるんだよな。

214 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:52:37 ID:tXz8Yt8r
韓国人のコンプレックス丸出しの敵対心が可愛い。








はずねぇだろが。

215 :既にその名前は使われています:04/12/12 17:58:29 ID:Yo/OSChM
>>213
日教組なんてそんなもんだ

216 :既にその名前は使われています:04/12/12 18:01:36 ID:qjXqch+2
PSPがヤフオクの転売で大儲けらしいぞ。
高値で売れていく。

http://keyword.search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=PSP

217 :既にその名前は使われています:04/12/12 18:40:22 ID:C1KJAJMu
PS2版でFFXIやってる方に言いたいんですけど、、、

もう裏くんなよ?ていうか迷惑?
昨日の裏ジュノ約半数がPS2版だったからフリーズしまくりで堕ちまくり
それでもクリア出来たのは俺達PC組が落ちずに頑張ったからだ。
所詮お前らはパソコンすら買えない社会不適合者、金かけずにMMOやろうなんて虫が良すぎる。
さっさとヴァナからも人生からもログアウトしろ。

218 :既にその名前は使われています:04/12/12 18:42:30 ID:BUSsVbPl
え〜1ジョブコンプしたけど、もう1ジョブやりたいからまだまだ行くよ〜

219 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:01:24 ID:2XWZsSZ9
日本のサービスは終了していいよwww

220 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:32:19 ID:XtACV/Z0
いまだにやってる奴って、先のことかんがえてねえんだろな…

221 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:41:21 ID:sb2c9uoh
終了決まったら最後の月だけ戻ってみようかなw

222 : :04/12/12 20:42:51 ID:kf2rR5hp
とにかく勝て

223 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:45:21 ID:GXtq8EKf
>>220
リアフレが「もうFF後がないんでその終焉を見たい」とか言ってる

なんかこういうダラダラ連中と準含む必死な廃人が今のjpの構成なんだろうな

224 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:54:24 ID:ZkKbiq1m
韓国人大量入荷するからFF自体はまだまだ続くんでね?

225 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:57:48 ID:0qFaClLn
世界の終わりに現れる者


226 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:58:05 ID:KrMWUC81
>>224
思い残すことなく、EQ2に移行できるな。

227 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:58:15 ID:RdWZvER7
>>217
(´<_` )

228 :既にその名前は使われています:04/12/12 21:44:47 ID:XtACV/Z0


229 :既にその名前は使われています:04/12/12 21:55:37 ID:FbGxdV2s
>>224
なんかの雑誌で韓国いれる場合は鯖別けるんだとさ

今更って感じだけどな・・

230 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:08:07 ID:m9E12Ide
>>229
単純に、ハングルのTAB変換まではメンドクセってことじゃないの〜

231 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:11:22 ID:mnIEzLoN
      "◎  ∧_∧∩< ぬるぽ
    ガッ  ヾ人 `Д´)/
  ∧_∧  <  >   /
  ( ・∀・)〃 V
 / ⊃( PSP )

232 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:19:25 ID:EFMbQm2l
韓国はFFなどやらずにさっさと北とドンパチやってください。
ドンパチやって香具師らが滅んでくれた方がどれだけ日本が助かるか。

233 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:34:52 ID:0aDXVQh3
>>229
ハングルなんて入れたら大事な外人様から反発くるからじゃねえの?


234 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:37:24 ID:N7MdBWoZ
>>232
むしろ北に滅ばれたら日本は困るぞ
あんな分かりやすい悪の帝国なんて
今後そうそう見出せんだろ


235 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:38:51 ID:0BJk5Ewy
>>234
一番困るのは復興資金
どうせ日本からバカみたいにしぼりとられる

236 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:18:49 ID:gyffa2Mx
というか石油利権がらみでアメリカが主導した中東とは違うんだから
復興資金を日本が出す義理も義務も国益も無いわけだが。
むしろ拉致誘拐多数なんだから見捨てた方が道理は通る。

237 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:39:29 ID:bxrAGFG6
>>229
それネタらしいぞ

それに「狩り場増やしたので(r」発言で有名な脳捻転どもなんだから
平気で同一鯖にぶち込んでくるだろうよ

238 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:57:08 ID:GYZU3xqd
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/2667.jpg

239 :既にその名前は使われています:04/12/13 02:06:34 ID:+lUAq7ei
>>238
ハデス鯖?と適当に言ってみる

240 :既にその名前は使われています:04/12/13 04:18:31 ID:2Rj7UPG5
>>234
大丈夫、悪の帝国は領土も人口も2倍になるから。

241 :既にその名前は使われています:04/12/13 08:38:47 ID:h31KDQiY
>>238
こういうの見るたび引退してよかったと思う。

242 :既にその名前は使われています:04/12/13 08:43:34 ID:g9ZqehTv
>>238
最後まではビビリながらではあるが抵抗したことを褒めてあげようじゃないかw
亀鯖では、ログ取ってあるって言ったら即ごめんなさいしたへたれがおりましたw

243 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:20:07 ID:5AxoB/DX
>>238
右下名前完全に消えてないし T-----ke 
 


244 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:50:13 ID:oY1xWNso
PSP買おうとおもてたけど、中身がSAMSUNGと知ってやめた
サブノートにThinkPad考えていたけど、IBMが中国企業に買収されたのでやめた

もうだめぽ

245 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:39:10 ID:7g+sn5aX
>>238
詳しく

246 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:58:58 ID:Nhemvi5v
>>238
元ホモ鯖の基地外獣夫婦の片割れだろ?
いつもanonでPT来ると「うちら当分帰りませんよ」とかsayで言っちゃう奴。

247 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:03:57 ID:tPKwXv1/
FFは厨育成ゲーとはよくいったものだ

248 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:07:44 ID:iLi68eyK
>>238
意味わかんないんだけど、詳細きぼー

249 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:07:28 ID:ne6eZUuy


250 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:50:50 ID:3s6NOHLf
うお!PSPたけぇ!!5マンとかなら売りて

PSP脂ぎってる!!なんつーかテカテカしてる

251 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:54:18 ID:HQmvRhOw
>>238
楽しそうじゃん^^
会話できてるだけまだマシだろ。
NAとかCHINA最悪 死んで欲しいっ ていうか死ね

252 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:06:43 ID:NdOqa1Oc
T-----ke
ホモ鯖で晒されてた人?
●akesu●e?

253 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:00:45 ID:PQKZH2GV
FF11の漫画版は原作・画ともに韓国人。それも韓国ではなく日本での連載。
何を意味するかは想像つくよな。韓国人にFFを宣伝するだけなら、韓国の雑誌で連載するりゃいいことだ。


254 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:43:19 ID:SwgdTmGL
日本人が韓国から仕事を貰う時代
日本人が中国から仕事を貰う時代

255 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:44:47 ID:CCjGWiRe
FF廃人はサービス終わったら取り返しつかないことやったと後悔するぞ
若さという資格がどれほど大事だったかと

256 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:49:12 ID:e9wg5IOs
つ【ばくだん岩】

257 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:26:36 ID:sed2SG6X
中国鉄使い杉修正汁

258 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:36:45 ID:YhuZQRjU
鯖住み分けキボン


259 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:43:37 ID:YjRlzQPy
チョンだチュンだと、垣根作って揉めてんなよ!
お前達!同じ <|大東亜共栄圏|> の仲間だろ

260 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:46:38 ID:HQmvRhOw
ババァどもがC様おっかけとる時点でおhる
食ってる野菜の大半が支那産という時点でおhる

豊臣家の朝鮮出兵以前は
支那大陸>>チョソ半島>>>>>>>>>>>>>>>>チョンマゲ
だったわけで。



チョンマゲで思い出したけど、
ペリー来航のFLASHを久々にみて激しくワロタ

261 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:47:15 ID:BMthQTGs
>>259
中国は入ってない

262 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:54:58 ID:ivRYo3Mq
支那もチョンも気がおかしいよ。

美徳が違うんだろうが。相容れないなとWC韓国戦とこないだのサッカー中国戦を見て素で思った。

263 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:10:18 ID:Z+MOCSea
あっちらへんは「日本人は極悪民族だ、見かけたら敵と思え」みたいな教育を今だにやってるからなぁ。
歪んで植え付けられた集団催眠の憎しみみたいなのがこの前のサッカーで爆発したし。

264 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:18:37 ID:HQmvRhOw
かつての軍国主義のツケだな。俺らのじじぃばばぁのせい。
誰だって、他人を殴ったことはすぐ忘れるが、
他人から殴られたら、ずーっと覚えてるもんだろ?
コイズミもサマワなんかどーでもいいから、
大陸に自衛隊送ってさっさと満州復活させろヤ

265 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:20:09 ID:ivRYo3Mq
>>264
違うし。仮想敵国とする事で内部の不満がこちらに向くようにしてるんじゃないの?

266 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:21:11 ID:bac9ycRj
真の悪党は日本を嫌う国民ではなく
日本を嫌わせることによって政治の安定を図る政治家たち

267 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:27:36 ID:HQmvRhOw
>>265
そういう政策をとってる事実(学校教科書とか)はある。

だが、なまじ靖国神社なんかに戦犯も一緒に埋められてるもんだから
いまだにギャアギャア騒ぐんだよ。

ってこと。

もっと分かりやすくネ実風に言えば、
過去ログが残ってるばっかりに、
いつまでもネタや捏造で粘着されてるってこと。

理解できた?www

268 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:33:28 ID:uAH5VpAA
>>267
日本人なら爺さん婆さんをそんな風に言うのはいけない

あと靖国について無知晒すだけだからここら辺にしとき

269 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:35:01 ID:BMthQTGs
>>267
日本て国は死者にムチ打つような事はしない
どんなものでも死んだらそこまで、それ以上はない

中国の思想的に敵は死のうが、地獄に落ちようが敵は敵
墓荒らして、死体だって消し去ってしまうような民族

この差で言い争ってるだけ

270 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:37:20 ID:Z+MOCSea
じーさんばーさん世代がやった、ナントカ大虐殺とやらも
最近になって異を唱える学者が出てきたり、矛盾が出てきたりしてる。
フツーに考えればわかるこった。占領した土地でン十万人も虐殺する事の
利点と意図とそれにかかる労力のつじつまの合わない事くらい。

265-266の意図で厨国側が捏造した(0じゃあ無いだろうが実際はもっと少なかった、
正確には「これだけ殺した」というハッキリとした証拠が残ってないらしい)
という見解も出てきている。あの時代は厨国内部統制が結構たいへんだったそうだ。

271 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:39:45 ID:BMthQTGs
>>270
そういう文句は今でも悠々自適に老後過ごしてる歴代総理と歴代外務大臣辺りに言ってくれ

272 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:40:39 ID:s6C3IbNW
実際はマッタリしてたんじゃねーの?

273 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:40:59 ID:gyffa2Mx
うんにゃ。靖国とか南京とかが突然問題にされたのは
文化大革命の後で戦後数十年経ってから。
単に共産党内での権力争いが終わり
そういう国家戦略の方針が決定されたからだよ。
それまで何の発言も無かった。
騒ぐとか何とか子供っぽい事じゃなくて
中国の外交戦略の一つ。日本としては内政干渉と突っぱねるのが
諸外国に対しても内外的にも正しいが米の後ろ盾が確かじゃない上に
自国の軍も持っていないので中国の顔色を窺わざるを得ないだけ。
満州復活って意味分からんぞw

274 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:42:32 ID:7HX5kme3

そんなに議論が好きなのでしたら

FF止めて勉強に時間を使ったらどうですか?



275 :267:04/12/13 21:43:22 ID:HQmvRhOw
スマソwww
SexPistolsが大好きな日系ドイツ人なんでwwwww
右の方々にポントーで切り殺されたくないんでwwwwwww
ここまでにしとくわwwwwwwwwwwww

276 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:44:49 ID:/w0PCS24
ログインしてるヤツラがこんな所で議論しているわけが無い
と言ってみる。

277 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:46:44 ID:ivRYo3Mq
>>275
何か必死すぎるが・・・・先祖は敬えよ。

家族を守るために死んでいった人も多いんだからな。

278 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:48:31 ID:uAH5VpAA
>>275
ttp://www.nipponkaigi.org/reidai01/Opinion1(J)/yasukuni/QandA.htm
靖国についてだ 少し読んでみな


279 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:48:51 ID:gyffa2Mx
そもそも現在も過去も軍国主義の中心に居るような中国や
その子分の韓朝を指して日本の軍国主義のツケとは苦笑させてくれる。

280 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:50:15 ID:lHB0peCZ
ドイツの戦後処理は徹底してるみたいだなー
まぁヨーロッパには中国みたいな国は無いか?

281 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:50:41 ID:BMthQTGs
しかも中国に関してはリアルタイムで民族浄化行いながら平和の祭典だもんなw

282 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:53:58 ID:BMthQTGs
>>280
ドイツは戦後処理徹底してるっていうか
責任放棄に近いよ
あれはナチスがやった事でドイツは一切関係ない
国民は全て被害者だから、悪いのはナチス!
っていうのを強調してそれを通した。
まぁ、何よりも外交のうまさがあったがな

あと、日本に悪人になってもらう必要があった国が多すぎた
あの当時白人が世界を植民地化してたなんて事学校じゃあ教えないからなぁ

283 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:54:17 ID:rKfJBY0E
>>280
ドイツの戦後処理は補償もしてないし謝罪もしてないw

アレは「ナチス」がやった事だから「我々に罪は無い」って
ハッキリ言ってるしなー。

ほんとドイツは徹底してるよw見習いたいw

284 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:55:22 ID:U5enValF
>>282
じゃあ、日本は天皇のせいにしようか

285 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:56:36 ID:uAH5VpAA
でもおかげでドイツは教育でトラウマ抱えちゃう人も多いいそうじゃないか

日本も軽く 日本は超悪いことをした! って思い込んでる面があるけんど

286 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:03:46 ID:Z+MOCSea
>>284
賛成。学がないからよくわからないが、天皇って要らないよな?
テレビで御大層な報道がある度に何でかしらないがイラついてくる。

>>285
日本人はとりあえず謝っとけみたいな風潮があるから
よくしらないで思い込んでる人は多いと思う。

287 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:04:01 ID:ivRYo3Mq
>>284
そこが上手いとこだよな、アメリカ。

象徴として残しておく事で日本人も納得させ統治し、アジアの敵対心は日本に向けつつ、
原爆も白人が植民地していた事も無かった事のように振舞って我々が世界を救いましたって面してやがるw

288 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:06:02 ID:gyffa2Mx
中国や韓朝みたいな捏造してでも金を
むしり取ろうとする恥知らずな国は近くに無いよなぁ。
しかも援助してもらっている国を仮想敵国にするしw

天皇に押し付けるのは無理があるから
本当に押し付けるならかつての軍統合本部だろうな。
でも必死に米などの外交戦略に抗して
国を保とうとした人々を指して
結果を後から知った人々が平然とそれを
悪にするのはあまりにも傲慢だと思う。
そういう考え方は全く外交戦略向きじゃないけどYO

289 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:06:25 ID:U5enValF
FFXIは田中のせいにしようか

290 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:08:19 ID:ivRYo3Mq
>>288
まぁぶっちゃけあそこで日本が戦争おっぱじめなかったら今頃アジア地域は
全て植民地になっていたような気がしないでもない・・・・。

291 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:09:09 ID:Z+MOCSea
海域進入を自国には流さず、情報操作。金正日の国とかわんねぇwww

292 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:09:11 ID:uAH5VpAA
ttp://www.asahi-net.or.jp/~uu3s-situ/00/50nen17.html
天皇うんたらについてはこれでも読んでろ

293 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:10:47 ID:HQmvRhOw
燃料投下しすぎた_| ̄|○

294 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:15:59 ID:ivRYo3Mq
>>293
後釣りご苦労さん。

295 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/13 22:16:54 ID:dlV+cTCa
戦後当時、天皇陛下を東京裁判にかけるかどうかで結局アメリカ側の判断はかけなかったそうです。
統治政策を考えたらそれが妥当ですね。

296 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:28:31 ID:anWieAtr
とりあえず、中国や北朝鮮みたいなDQN国家とは国交断絶よろw

297 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:29:37 ID:HQmvRhOw
>>294
dクス

これだけはマジレスしておこう。
俺は自分の家族や先祖なぞ敬う気持ちは毛頭ない。

298 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:47:10 ID:d0WHalvl
>>297
先祖を敬うってのは、様はDNAを未来に残せばいいんだよ

童貞にはムリか、失敬

299 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:06:12 ID:HQmvRhOw
>>298
右の粘着しつこいなぁ^^;
証明する手段ないんだが、普通に嫁さんいるし俺w

今の大半の若者にとっちゃ昔のコトなんぞどーでもいんだよ。
サッカーのアジア優勝んときの支那のサポーター騒ぎでうぜぇ思いした。

んで俺は支那のRMTでFFで嫌な思いしてるから恨んでるだけ。
政治・サッカー《興味》ありませんw

童貞という言葉を使えば煽りになると思ってる君は童貞でFA
うかつにNGワードで釣りをした漏れと同レベルだなw

300 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:17:01 ID:NGe73hQz
嫁が欲しい
やや不細工でもいいからふとももがむっちりしとる嫁が欲しい
サンタさんおながいします^^

301 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:29:35 ID:HQmvRhOw
相性にもよるがいてもウザいよ^^;
少なくとも自分の理想(遊ぶ女)とは分けたほうがいい。

>>260のカキコしたくらいで、
嫁と俺、どっちが先に風呂入るかでケンカになって、
結局、俺が譲歩_| ̄|○
んで暇つぶしにこのスレで遊んでた・・・というオチw

《人》《妻》《あやつる》《スキル》《ください》_| ̄|○

302 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:33:11 ID:OX/GCIIE
>>301
ここはお前の(ry

303 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:41:23 ID:EKaqJPRU
まあPS3の発表で一気にお通夜モードだろう
終了は意外と遠くないと思う

304 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/13 23:43:58 ID:dlV+cTCa
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
http://www.geocities.jp/m_murakata/sima.htm

305 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:50:09 ID:gyffa2Mx
HQmvRhOwみたいのは団塊の世代に多い。うちの親父と言ってる事が同じ。
冷戦が終了した後の今の若者は右や左なんて単純な思想でくくられないよ。
そもそも右左なんて観念は無い。

306 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:07:04 ID:GuIa5Wfx
>>305
ゴメw冷戦とかよく知らない^^;
俺、左って言葉は一回も使ってないし。文盲にはわからんかったかw

アナーキズム。無思想無宗教という思想の記号として、
SexPistolsという言葉は使ったが。

右は、愛国主義・家族主義というようなニュアンスで使ってた。
あとペリー来航FLASHの「アナタソンノー派?ジョーイ派でぃすか?」とかww
その程度だよwwwww
俺今28なんだけど、団塊の世代って言うの?

307 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:10:27 ID:2xBF/mf6
>>275みたいにこれ見よがしに
右とかレッテル貼り付けるのはうちの親父みたいに
オッサンかジジイしかしないって事。
じゃなきゃよっぽどそういう思想を
植えつけられる場所で育ったか。
今時右とか左とか言う若者なんて居ない。

308 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:26:13 ID:GuIa5Wfx
>>307
(*´□`)ァ゙ーなるほどなw
SexPistolsのAnarchy in the UKとか
God save the Queen(英国国家と同じ題名のパンクバンドの歌)
このあたりの音楽わりと好きなんで、引き合いに出したのよ。
んでこの歌をやってた奴らが、あるとき愛国主義者に襲われて
重症を負ったとwwwそれが元ネタw
植えつけられたってほどじゃないが影響を受けたのはたしか。
もちろんリアルタイムでじゃないよw

309 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:23:28 ID:my7KwJZn
右左とかタカハトなんてマンガとか評論でしか見かけないからね。
むしろこういった括りを用いると無駄に相手の警戒心を強めるし、
思考の柔軟性に欠ける印象しか与えないよね。



310 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:14:08 ID:oMACE3UC
歴史も勉強してもいないガキどもを洗脳して
人殺しに育てる思想教育の場はここですか?


311 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:23:16 ID:AtMifT3I
>>304 沖縄生まれの母ちゃんが島唄聞くと泣く理由が解ったよ・・・・・

312 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:39:28 ID:vpOfaySt
まったくいた違いだけどさ、おっさんから一言。

近代史は、明治ちょい前からやらないといけないよ。
いきなり大正付近から知ろうと思っても、理解不測に陥る可能性が高い。
それと、真面目な右翼(街宣は別)がネットのHPでいってることは大体正しいと思う。
左翼のHPを見ると、歴史認識の間違いが多い。現在の感覚で歴史は捉えてはいけない。

一応、漏れはどっちかというと左翼な方。サヨクじゃなく。

313 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/14 03:13:04 ID:2wlAkia1
>>311
どうぞ大事にしてあげてください。

314 :既にその名前は使われています:04/12/14 04:26:30 ID:SRbL+0wY
2chでは先に「右」だ「左」だ言い出した奴が負けって決まってるんだよな。
レッテル張りでしか反論できない馬鹿さかげん晒してるって理由でね。

315 :既にその名前は使われています:04/12/14 04:28:11 ID:qjutMcRn
俗に言う「サヨク」と「左翼」の違いを教えてクレクレ

316 :既にその名前は使われています:04/12/14 04:53:20 ID:CEWt0M2M
右翼か左翼か知らんが黒塗りのでっかい車の中除いたら2人しか乗ってなかった
「なにしとんじゃ!」言われて思いっきり逃げたな

あん時の俺は勇気あったな

317 :既にその名前は使われています:04/12/14 05:15:23 ID:qjutMcRn
奴らの目は完全にイッてる
ギョロっとした食らい付くような目
そうだアレだ、般若。般若に近い。
http://www.ne.jp/asahi/cogasa/international/hannya2-22.jpg

318 :既にその名前は使われています:04/12/14 05:23:14 ID:dvtDb+Dc
民衆中心で国家の事を考えるのが左翼

大陸系の団体をバックに平和、人権、平等、など
大多数の人が正しいと思う事を利用して日本の国力を落とそうと暗躍するのがサヨク

319 :既にその名前は使われています:04/12/14 05:31:55 ID:qhRK6Z7V
>>316
それはヤクザじゃないのか・・・

俺の知ってる右翼カーは、黒ワゴンで黒ガラスでスピーカーがくっついてた。

320 :既にその名前は使われています:04/12/14 05:57:46 ID:Leb+C1fi
>>150-151
漏れの祖父母と親兄弟が満州から逃げてくる時に
中国に財産没収されたぞ。
国際法上敗戦国の民間人から財産没収するのは有りなのか。(´・ω・`)


321 :既にその名前は使われています:04/12/14 06:00:20 ID:OzzGn3NE
>>304
なんだか確かに沖縄の人たちや兵隊が犠牲になって悲しいのはわかるがこれじゃアメリカが悪いみたいな言い方だな・・・

322 :既にその名前は使われています:04/12/14 06:02:45 ID:LTsZomzX
>>317
それ般若じゃん。

それ般若じゃん。

323 :既にその名前は使われています:04/12/14 06:43:05 ID:+4MMjySS
_________


324 :既にその名前は使われています:04/12/14 06:46:43 ID:Leb+C1fi
たぶん、日本が戦争せずにハルノートの内容を全て飲んで
アメリカに屈服していたらアジア、アフリカ諸国は未だに欧米の植民地
のままだったんだろうな。

日本は負けてしまったわけだけどドイツ、朝鮮のように米ソで分割しての
占領にならず米だけの支配下になったのはせめてもの救い。
戦後すぐの冷戦のおかげですぐに復興出来たしな。

戦争はどんなに大義名分があろうとも卑劣な戦争だとしても
勝てば正義、負ければ悪。負けてしまった以上枢軸国は悪なんですよ。
ただもう軍備もほとんど無い日本相手にアメリカが原爆を落としたのは
頂けなかったと思う。沖縄に米が進軍して来たあたりで降伏しなかった日本もあれだが。


325 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:12:20 ID:rJA1rct3
てかお前らスレ違い

326 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:34:47 ID:oFC2MNEm


327 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:08:48 ID:96g2sVbr
あんな要求突き付けられたら、どの国も自国を守る為に戦争するってどこぞの外人がいってたなぁ。確か、北欧の人。

328 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:15:24 ID:69cNK02j
>>299
嫁も子供もいる歳になって
政治に興味がないなんて発言できる勇気は、漏れには無いww


329 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:39:18 ID:2xBF/mf6
東京裁判判事中唯一の国際法の権威、インド代表判事ラダビノート・パル博士は
『今次戦争について云えば、真珠湾攻撃の直前に米国国務省が
日本政府に送ったものと同じような通牒を受け取った場合
モナコやルクセンブルク大公国でさえも
合衆国に対して戈をとって起き上がったであろう』
とハルノートの苛酷さを指摘して、日本を追い詰めたアメリカ政府を批判した。

米の米国歴史学会会長のチャールス・A・ビーアド博士や
シカゴ・トリビューンの記者ジョージ・モーゲンスターンも
ハルノートが実質的な宣戦布告であったと言っている。
当時ハルの言葉を聞いたワシントンの陸海軍の総司令部は
計画にしたがって、直ちに太平洋各地にある米軍基地に
極秘の警戒警報と作戦命令を発令した。
昼夜を問わぬ厳戒態勢と戦闘準備が命ぜられ
こうして、米陸海軍は、ハルノート交付の翌日から対日戦争態勢に入った。
この事実もまた、ハルノートの性格を雄弁に物語っている。

別に北欧の研究者じゃなくて後のアメリカ人や
情報開示したアメリカ軍人自身がその事を雄弁に語っている。

330 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:13:36 ID:iBeLQ8SQ
熱いFlashドゾー
ttp://seia318.hp.infoseek.co.jp/kakutatakaeri.htm

331 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:28:32 ID:yQb7BJYY
サッカーのサポーターなんて
昔から利用できるものは全部利用して相手を罵倒するものと決まってる。
差別、人権問題と世論が高まる以前までは、それが礼儀だった。
ちゅーこくちんこが言ってたのは、

死ね!日本人め!= 死んだりして手加減して下さい。
とっとと島へ帰れ!= 不戦勝とかで勝たせてもらえませんか。
二度と来るな糞が!= もう勘弁して下さい。

国際問題がなければ、
足が臭いんだよ!ぴっちに上がるんじゃねぇ!!
この片玉野郎が!もうヒトツも潰してやる!
となり、実はなんでもOKであまり関係無い。

332 :既にその名前は使われています :04/12/14 12:30:29 ID:japmxyUL
歴史の話題うぜーー、さてはお前等オッサンだな!?

333 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:31:11 ID:u18+HMQt
Roの理不尽な点を
・言うまでもなくラグ。時間が止まるは座標がズレるわ深刻。
FFで例えると、2Hアビを使った瞬間時間が止まり、動き出した時には効果が切れてる
視覚感知の敵を迂回しようとしたら、表示されてる画像と、実際の位置が異なり、
なんでこの位置で絡まれるんだー!?な現象。
・横沸き
RoはPopしたモンスターが即座に襲ってくる、ジョブによっては即アボン
FFで例えると、交戦中に黒魔や赤魔の傍にPoP、
PoP後猶予時間無しに即座にボコられて寝かす事もできずに半壊。

334 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:32:02 ID:u18+HMQt
まちがえたorz

335 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:33:03 ID:cDAODjaM
(:D)

336 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:33:14 ID:rJA1rct3
yosiwakatta

おまえらのいいことはわかった
けど
板違いですから

337 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:33:30 ID:KkePe531
FFだけじゃないけど関東大震災もそろそろくるだろうし
おわるんじゃね?

338 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:49:19 ID:19r7R8WC
FFを解約してすっきりした何か
プライスレス

339 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:20:17 ID:yQb7BJYY
>>333
問題はそこじゃない
全ては田中の考え出した厨データだという事。
ファイナルタナカオンライン。

一生懸命考えて大陸の名前、国の名前、騎士団の名前、騎士団長の名前を厨設定、
戦闘やお気に入りの将軍のセリフ等妄想しオナニー小説を書きはじめ
31行目くらいで飽きて放置してしまうヲタの作り出した世界。

お前等はそんなタナカの妄想の残骸、言わば田中のお下がりのエロ動画で
田中の使ったオナニー済みティッシュに発射して喜んでる状態。

書いてて気持ち悪くなってきた・・ま、そういう事なの。
もういいだろFF。こちとら飯喰ったばっかだっつの。うぇ。

340 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:21:54 ID:bjsMQSII
>>339
FF11ってファイナルファンタジーじゃねぇからなw
ファイナルタナカのオナニーオンラインに改名しろ!!!

341 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:47:39 ID:RDZjkNwX
>>328
今は政治・経済はもちろん、映画漫画ゲームすら興味ない奴らふえてるぜ。


342 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:49:31 ID:xaTKRCkQ
>>341
まあ、それがこれまでの自民党政権が目指していた国家作りの結果なんだけどな

343 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:50:41 ID:dt3MkZ9k
>>341
娯楽とかは趣味の範疇なので興味のある、なしでいいんだが
政治や社会情勢とかは知ってないといけないラインってのはあると思うな

344 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:53:44 ID:yyEugVmJ
どこぞのエージェントの長期工作により国策が誤まりまくったからなあ。
特 に 教 育 が 。

345 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:59:10 ID:jFZ6xucM
教育って言うとこの辺の事か?
・かけっこの順番を決めない
・テストの結果順を張り出さない
・算数で数学レベルの回答を誤りと扱う

346 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:07:32 ID:yQb7BJYY
>>341
その価値観だと大人になってから確実に取り残されるぞ。
政治経済、社会の動向というのは常識や社会通念というカテゴリでくくられる。

知ってなければ、見くびられ、舐められ、馬鹿のレッテルを貼られるぞ。
仕事という短い時間の付き合いで、信用を無くすと取り戻すのは大変。
こんな事も知らない馬鹿だったのか。と思われたらその人との付き合いは普通ほぼ終了。
限られた付き合いになるだろうな。馬鹿が好きな人は喜んでくれるかもしれんが。

347 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:07:55 ID:im55ivno
>>344
ゆとり教育が実現すればイジメや少年犯罪がなくなるっていってた人たちがいるのですが・・・

348 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:10:15 ID:GadQnWb4
バカはバカで使い道はあるので付き合いは続くかもw

349 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:13:15 ID:KBly7IP1
ゆとり教育で良いことなにも無いんだがな…

頭が悪くなれば善悪の識別ができない出来損ないが出来るし
それが親になれば子供はそれに輪をかけて(ry


最近のニュースの傾向でも良く分かるよ

350 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:14:19 ID:Q1R9qILS
善悪の識別と頭の良し悪しは別だと思う。


351 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:14:31 ID:u18+HMQt
>>347
ゆとり教育世代はアホだぞ。まじで

352 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:16:06 ID:d4LWgRHU
悪い事を悪いと躾けるのは学校の先生じゃなく親の役目だからな

353 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:16:20 ID:yQb7BJYY
俺はどっちかと言うとトロイ馬鹿はいらん。
ゆとり教育とかその世代の人と話しすらしたくないかもしれん。

ま、捨てる奴がいれば拾う奴もいるってな。
>>341は寛大な>>348に感謝しつつ時給730円でせいぜいFFしながら頑張って死ぬまでイ`

354 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:16:55 ID:NX6dQ61v
Yutapon、消えちまえ


355 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:17:23 ID:tDEwR+e4
ゆとり教育と、身勝手な糞親が増えた、二つの要因で、
現在のガキどもは、狂おしいほどアホになっている。

356 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:21:10 ID:xaTKRCkQ
善悪は判断する物で識別する物では無いと思うが、それと頭の良し悪しは別だな
それを差し引いてもゆとり教育世代はアホそうだw
せっかくつくったゆとりの時間を無駄に塾通いに費やしているので、
計算技術や、漢字識別や文字描画の技術は上がっているようだがw

357 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:21:17 ID:OXAJWBC4
ゆとり教育を推進してき当の文科省の役人が自分の息子は私立の
進学校にいれて、ゆとり教育を否定しているんだから、良くなるはずが無い。

358 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:23:55 ID:CuwDmkcs
偶に渋谷とかで「定職をくれ」とかいうデモを見るんだが
あれもやっぱし、ゆとり教育の成果なんだろうかねぇ。
学校じゃ仕事の探し方は教えてくれませんでしたか。
っていうか、仕事ってのがどういうものだか
理解してるのかすら怪しげな人もいるんだが。

359 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:25:44 ID:qhRK6Z7V
>>351
アホというか、今の常識的なことを知らないって感じかな。

360 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:25:49 ID:u18+HMQt
知能うんぬんじゃなくてな、精神の成長が年齢とズレてるんだよ。
一言で言うと幼稚で自己厨。

361 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:26:07 ID:LiRFpO03
ここはなんのスレなんでしょうね
中国や韓国がいまだに昔のことで騒いでるのって
ようするにギブミマネーってとこでしょうかね

学校でしっかりとした勉強教えるようにしちゃうと、全国の塾から苦情がきます
大人の事情ってやつです、同じように英語も役に立つように教えちゃうと(ry

日本人無きに日本産MMOってのも面白いが、いや面白くはないが
■eは馬鹿さらしてるとは思わなそうだね

362 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:28:28 ID:2xBF/mf6
デモって基本的に営利目的の団体の仕事になっちゃってるからな。
それ以外はその団体の思想に取り込まれた学生とか。
学生は漏れみたいに暇してる人が多いから妙な目的意識とかに
駆られてそういう道に走る人もいる。

363 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:29:14 ID:KBly7IP1
多少なりとも頭は関係してると思うぞ
発想力とか

そりゃ悪人に頭良い人がいないとは言わないが

何かしら真面目に取り組めるヤツなら極端に頭悪い訳無いし
こういう態度は子供の時の生活と親の教育で養うもんだ


単純な学校の成績で分けてもなんじゃこりゃってヤツが上にいたりする
頭ツンツンだったり制服だらしなく着たりさ
でも人の話は聞くしちゃんと答えるよ

下の方で似たようなヤツはもうダメだ…

比率がやっぱり全然違うよ
まぁ頭良くてもハキハキしてないのももちろんいるけどさ

364 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:32:04 ID:eIsiHWDH
たとえば選挙には供託金制度があって貧乏人は選挙に出馬できないのが現実だが、
学校ではさも誰にでも議員出馬の権利があるかのように教える。
学校教育なんて嘘ばっかり。

365 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:33:42 ID:3yE9hVTx
自分達の都合の良いよう育つように教育するのは当然だろ

366 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:36:30 ID:KBly7IP1
>>365
後々自分の首絞めるんだが気付いてないからな…

367 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:37:33 ID:im55ivno
俺の駅の改札近くの人通りの多いところで大声でわけわからん歌うたってる
やつと取り巻きが座り込んですごく迷惑なんだけど、これも「誰にもひとつは才能がある」
とか「夢」とかいう言葉で冷静に自分見えなくなっちゃってるんじゃないか?

368 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:37:59 ID:jFZ6xucM
>>364
それは機会の平等と言う考えだ
すくなくとも金を作る事ができれば出馬できる
戦前の士農工商とかどこぞの独裁国家とは違うでしょ

もう一つ言うとその位の金が用意できない奴が議会とかに参加できるのかと

369 :368:04/12/14 14:39:18 ID:GadQnWb4
戦前じゃねえな、もっと前だw

370 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:41:34 ID:im55ivno
>>368
士農工商ってそれほど厳格なものではなかったみたいですよ。
金持ちの商人や農家が貧乏侍の息子を婿にもらって
身分買ったりとかよくあったことだし。

371 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:45:12 ID:xaTKRCkQ
士農工商はその下の身分が問題なんだがな

372 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:50:24 ID:36W9UlFm
今の日本は
古代ローマで繁栄を極めたポンペイや江戸末期の状態に激しく近い

って学者サマがいってたYO

373 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:21:29 ID:u18+HMQt
富士山が噴火して灰の中にうまるか、
銀河帝国が国交を樹立しようと黒船で迫ってくるわけだな

374 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:25:06 ID:IWuwConc
ポンペイが繁栄を極めてたわけじゃないと思うが。

375 :既にその名前は使われています :04/12/14 15:28:08 ID:japmxyUL
おいオッサン達邪魔だから歴史の話なら他でやれよ、なっ?

376 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:29:57 ID:78ma0Ln0
>>375
アメリカの首都はどこかわかる?


377 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:32:15 ID:im55ivno
オッサンなめんじゃねぇぞ!
オッサンがふたりそろえば野球・景気・歴史(社会)
・体調・女(ティムポの立ち具合)・ギャンブルの話が自然に始まるんだよ!

378 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:32:35 ID:MN80pP8x
ゆとり教育=教えなくていい(と判断された)ことを排除した教育

バカになる一方で、密かにガキの頃から歪んだ効率主義を刷り込まされてる。

その結果が
「無駄だからやらない」「やっても意味ないからやらない」「バレなきゃやったもん勝ち」
「やっても罪じゃないからやってもいい」

なわけだ・・・。haaaahahahaha!

379 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:34:30 ID:78ma0Ln0
>>377
いや、それは程度の低い部類のおっさんだwwwwww


380 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:34:56 ID:MN80pP8x
やることを否定される教育なんかしてりゃ、何にもやる気が無い無気力人間量産するわな。

381 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:42:13 ID:u18+HMQt
無気力人間ならともかく、他人に迷惑かけまくるDQNも量産されるのが

382 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:44:38 ID:KBly7IP1
>>377
野球とギャンブル興味無いんで話振らないでねwwww
困るんだよwwww

383 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:46:37 ID:OXAJWBC4
>>371
今の日本は身分がすっかり逆転してるからな。
エタや在日などの被差別民が現代社会の貴族階級。

384 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:15:29 ID:hPnjSzVC
実際にサービスが終了したMMORPGってどんなのがあるの?
あと、どんだけプレイしてる人がいる状態で終了したかも知りたい。
FFもそれぐらいになったら終了するってことかなーと、少しは参考になるし。

385 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:32:27 ID:Bhyj1Fql
>384
国産だとShadowBaneとかDarkEyesあたりかな
あと、今ならヤン魂の終了が生で見れるチャンス

386 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:38:31 ID:Bhyj1Fql
っと、やっと探せた

サービス終了MMO年表
ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/mogura/zatugaku/nenpyo01.html

387 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:50:36 ID:im55ivno
ガンダムのUniversal Centuryって始まってもいないのにもう終わってしまった気がしないか?

388 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:24:36 ID:Bhyj1Fql
>387
自分の中では企画の段階から既に終わってたように感じた…
なんつーか、1ch,tvとかと全く同じファーストインプレッション

389 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:30:51 ID:CuwDmkcs
終了が発表されたら喜んでその月だけ戻る人多そうだな。
多分その日がFFで一番盛り上がる日だろうし。


390 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:30:57 ID:oFC2MNEm


391 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:32:31 ID:ZaURtz1b
Shadow Boneって終わったのかwwwww
来年絶対くるよとか言っていたのに

あとFFXIは、どうせ殆ど運営費かけてないから
スカスカパッチと糞鯖管理しかできないが、それゆえになかなか赤字にはならないぽ

392 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:34:34 ID:gV1NCSg3
>>389
ということは終了発表は月末ぎりぎりだな。

393 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:36:05 ID:jFZ6xucM
ガンダムUCはおもちゃでドンパチやってる感じがして面白いよ
2年前に今の段階に来ていればよかったんだが既にオワットルと思える点は同意

394 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:11:18 ID:W/QRMG26
ヤンキー魂は一体何がしたかったんだろうな?ww

395 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:58:58 ID:Ze/NrktY
>>394
ヤンキー魂を見せたかったんだろ?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)