5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ついに◆新ジョブ追加決定!◆キター◆

1 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:33:28 ID:29iNVjd8
(´・ω・`)やぁ

2 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:33:48 ID:uDBcTibG
(´・ω・`)やぁ

3 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:34:05 ID:1VWQdZnk
噂の2んじん汁

4 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:34:09 ID:IXAUJBJE
(´・ω・`)やぁ

5 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:34:10 ID:cw8gtEFG
(´・ω・`)やぁ?



6 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:34:31 ID:uieGYpRb
(´・ω・`)ノ やぁ

7 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:34:34 ID:fjQrzgNK
やぁ

8 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:34:41 ID:ZXPcrFxR
(´・ω・`)ゃあ

9 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:35:03 ID:rECvojKL
(´・ω・`)氏ね

10 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:37:05 ID:RlbhmRTq
(´・ω:;.:... やぁ

11 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:38:14 ID:/n+1YXep
最近って糞スレの質も落ちてないか?
せめて笑わせればいいのに

12 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:39:47 ID:bWGoqI8E
新ジョブ追加されてもまた1から上げる時間ないなさすがに
就職してもFFと両立と考えてた時期が私にもありました

13 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:45:47 ID:RlbhmRTq
普通に考えて、本当の意味で両立ってのはキツいだろね。
かなりライト志向でいかないと。

14 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:48:07 ID:zdWdi4il
>>1
バーボンにすれば何でもいいと思うなよ、死ね

15 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:51:09 ID:QQROcmnD
∴パン

16 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:51:59 ID:0qFaClLn
まあ定時に帰れて休み全部FFとかじゃないと両立できんなw


17 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:55:59 ID:F67nx0fY
両立できてますがなにか?
プレイ初めて1年でまだレベル40ジョブがないけど
どうせシステム上LSやフレンドと固定ptなんて不可能なんだから
急ぐ理由が見当たらない

18 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/12 19:56:58 ID:fUR4TDif
>>17
誰も文句なんか無いから安心してろ

19 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:58:27 ID:Qb9RuEJE
自称会社員ニート必死だな
とでも煽って欲しいんだよきっと

20 :既にその名前は使われています:04/12/12 19:58:40 ID:8JH8hn7I
(`・ω・´)YAHYAHYAH

21 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:15:38 ID:RlbhmRTq
何か?とか、定番なわけだが、どう反応してほしいのか
正直わからんw

22 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:26:25 ID:1XBFfgmE
>>1のセンスの無さがはからずも露呈した例。

23 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:31:15 ID:RdTYJtc8
新ジョブ サンタ:クリスマスの日だけジョブチェンジ可能らしい
なんか新イベントでミスラ8人(匹?)がモグハウスに来るらしい
クリスマスのイベントで一名のみっぽい
詳細をコピペしてきた
http://codepure.s18.xrea.com:8080/upload/img/281.jpg


24 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:32:39 ID:2GI49Teu
 ('A`)
  (<  ≡≡≡ スイー

25 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:34:50 ID:V3iTaeav
(:D)

26 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:35:55 ID:0qFaClLn
  (:D)
  (<  ≡≡≡ スイー



27 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:05:08 ID:EDw9p1GY
>>1
見るからにネタなスレタイつけてバーボンハウスで済ましてんじゃねー糞が

28 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:05:48 ID:IsUjcGrW
Σ(:D)rz〜

29 :山田 ◆9R24lSaMuI :04/12/12 22:43:00 ID:g8sO0y3z
たろうちゃん

30 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:53:47 ID:1HOIJsJV
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1102780338/l50
VIPPERはすごいね、
うはwwwwwおkwwwwwwwとかやってたのなつかしい・・

31 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:00:31 ID:ahc+UNtI
そろそろff辞めて週末はナンパしまくることにした。
ちょっとセックルに飢えてる自分に気付いたもんでな。
じゃあ、元気でな、

32 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:01:40 ID:ahc+UNtI
おれの新ジョブ:ラブハンター


33 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:03:50 ID:/dHyMU8E
>>31
ギャル男

34 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:32:16 ID:Zj2FTSLn
ここまできたら新ジョブのバランス無理だろうし
せめて新種族でも追加されてたら、プロマシアのウリになったのにな。

開発陣残ってなさそうだから、
新種族用の装備グラ書き起こすヒマないんだろうな。

35 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:53:44 ID:rbL8qmCk
新ジョブ スキャットマン・ジョンまだー?

36 :既にその名前は使われています:04/12/13 02:11:37 ID:dYmvREn5
ここはセンスの無さを披露するインターネッツですか?

37 :既にその名前は使われています:04/12/13 02:12:32 ID:we8IqIeS
俺は、スカートめくり師になりたいな

38 :既にその名前は使われています:04/12/13 02:21:52 ID:AvLx+tiJ
風水士!風水士!

39 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/13 02:26:55 ID:paBlAf7Q
新ジョブ 007
アビ 殺しのライセンス PKできる
   ボンドセンス   PKしたときアメリカンジョークを喋る

    

40 :既にその名前は使われています:04/12/13 02:27:22 ID:ErdxdYp+
新ジョブ 富井副部長

41 :既にその名前は使われています:04/12/13 02:30:09 ID:cAiKGhXN
新ジョブ ハローワーク
    

42 : :04/12/13 02:34:49 ID:hM4XNS3D
>>41
新ジョブ ゴルゴ
アビ 2hアビ実行 通常の遠隔攻撃の5倍の距離から攻撃が可能な上に必中必殺
    依頼引き受け 未クリアクエストの依頼者の背後にテレポ出来る(ランダム)
    サーチ      全エリアから標的の居場所・今後の動きを調べる事が出来る

特性 スイス銀行   入手したアイテムはすべて入れておくことが出来る容量に制限なし

AF ゴルゴサングラス 薬の真の味が分かる

43 :樽メス ◆SYi5FRCtNQ :04/12/13 02:57:03 ID:3hqwSfbv
ついでにこれもいれとけ。

特性 レジストバック 背後からの攻撃に100%カウンター

44 :既にその名前は使われています:04/12/13 03:01:04 ID:icPK/qvd
>>34
新種族なんて作ったら既存の装備グラも全部そいつ用に作らないといけないんだぞ
どれだけ手間がかかると思ってるんだ

45 :既にその名前は使われています:04/12/13 03:07:56 ID:hM4XNS3D
>>44
ジョブと違って種族はあらゆる面で追加しないといけないからの〜・・・。

46 :既にその名前は使われています:04/12/13 03:14:25 ID:Ay1siupH
でも実際EQは増えてるしな〜。
新大陸から新種族発見!とかやると延命につながるのに・・・。
まぁ、種族うんぬんよりもバトルバランスの調整のほうをさきにうわなにをすd@rpy「えh:¥

47 :既にその名前は使われています:04/12/13 03:55:29 ID:7Wzi/ymF
時魔道士:PTメンバー強化に長けたエンチャンター
死霊使い:アンデッド召喚、高位暗黒魔法の使い手

48 :既にその名前は使われています:04/12/13 04:02:13 ID:NRU8jKfq
ネクロマンサーは居ても良いと思うけど墓が凄いことになりそう。

49 :既にその名前は使われています:04/12/13 04:04:50 ID:8qXHH3lC
もうどういじってもバトルバランス取るの無理なんだから勇者とか賢者とか出しちゃえよ
とりあえず最強厨だけはひきとめられるぞ

50 :既にその名前は使われています:04/12/13 04:07:35 ID:YUk+IIkt
時魔導師 風水士 薬士 いいだろ
どうでもいいけど。前衛はもう簡便な

51 :既にその名前は使われています:04/12/13 04:08:41 ID:Clvgm1Sx
アイテム士希望アイテムを消費せず使えるとかで(投擲も含む)

52 :既にその名前は使われています:04/12/13 07:35:16 ID:k2njyoDT
時魔道士:ヘイスト、ヘイスガ、スロウガ、クイック(DA効果を与える)
     クイックII(2〜3回攻撃)、メテオ(2h、全MP消費で範囲大ダメ・仕様MPに威力依存)
蒼魔道士:敵の技(1分縛り)、ラーニング(5分アビ)、武器・防具が豊富、前衛型でMP無し
風水士 :FFTのをそのまま。(あんま使ったこと無いから覚えてない
薬師  :オートポーション(ジョブ特性)、薬節約(ときたま薬消費0、段階的に効果UP)、PTメンバ
     にも薬を使える。

これくらい追加してくれてもいいよなぁ〜・・・

53 :既にその名前は使われています:04/12/13 07:46:31 ID:pv9i6X/j
薬パワー

54 :既にその名前は使われています:04/12/13 08:14:01 ID:SgB/LHyG
■<侍ジョブを削除します。
イ寺<ふざけるな!
■<それに伴い、新ジョブおにぎりを追加します。
   コールおにぎり(瞬間/2h)により、おにぎりが召喚できます。
イ寺<・・・・・

55 :既にその名前は使われています:04/12/13 08:21:07 ID:Zj2FTSLn
>>44
その手間かけるほど もう力入ってないんだろうな、と。
種族に限らないがこういった要素追加されたら、
少なからず最初からやり直すヤツいたり、新鮮味が出ると思うが、
プロマシアのコケっぷり見てもわかるように
もう既存データ若干維持って、延命ウマーくらいな事しかしないんだなぁと。

すぐにサービス終了になるとは全然思わないが、
内容的にはもう末期なのは明らかだな。
(今更どんな追加しても■e的にパフォーマンスが悪い)

56 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:10:12 ID:QjLtF0ej
時魔導師やりてぇーーー
ff6で灰色魔法だった奴全部くれな

57 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:30:25 ID:baHTA+Aj
Taisaiに転職してみたい、

そんなことより新ジョブはほしいけど
これ以上増えたところでPTにほしいようなジョブが生まれるのか疑問。

58 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:37:37 ID:F5UughIx
青魔道士…モンスターの技をラーニングして使用出来る。技はLVに応じたものしか使えない(例:ファイナルスピアLV30
    プ→青魔道士タゲ取らない&ダメージ食らいにくいから覚えれねーYO!
     →トンボ・カブト虫・カニetc…序盤でほとんどの技覚えれちゃうYO!
    ■⇒サポでもラーニング出来るようになりますた。
     ⇒高LV用の新たな技をモンスターに追加しました。
    →うはwww召喚の二の舞wwwwww他に高LVジョブ無いとダメなのねwwwww
    →うはwwwあくまでも新モンス追加はしませんかwwwそうですかwwww 

シックルクラッシュマンセー…orz


59 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:41:43 ID:F5UughIx
時間道士…時空魔法のエキスパート
    プ→低LV帯でヘイストとかあっても、MP燃費悪くて使えねーYO!
     →結局サポ白でケアルタンクですが何か?
     →ヘイスガ・スロウガ、正直イラネ。クイッククレクレ、メテオクレクレ
    ■⇒コンサーブMPの発動条件を、常時型に変更しました。
      時魔道士のジョブ特性にコンサーブMPを追加しました。LVにより性能がアップします。
     ⇒クイックとメテオを神BC99の戦利品として追加しました。
    プ→や っ ぱ り そ う き た か。 取れねーっつうの!!!
    ■⇒クイックとメテオの入手難易度を下げました。
    プ→クイックネ申!メテオ強すぎwwwwww
    ■⇒クイックの効果時間を短くしますた。
      メテオの対象を単体から範囲制に変更しました。
      これにより、よりテクニカルな戦術が必要になりました。
    プ→メテオの範囲広すぎて使えねーーーーw
    ■⇒メテオの範囲を少し狭くしました。
プ=プレイヤー ■=(ry

60 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:46:58 ID:QjLtF0ej
>>ID:F5UughIx
薬氏期待


61 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:47:28 ID:WPoWi0s6
なお、青魔法の使用は共通テーブルで1分に1回となります

62 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:48:53 ID:BtxGD3DL
ホワイトウィンド習得してない青は、玉出すな。

63 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:55:13 ID:hM4XNS3D
>>62
あとマイティーガードもだな。

64 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:56:15 ID:9cmLdQrK
もうバランスは破綻してるんだから、バランス考えさせないくらいの大量のジョブを追加して放置しちまえ。

200x.01.01 ver.UP

たまねぎ剣士 風水師 バイキング 幻術士 空手家 魔剣士
魔人 導師 賢者 学者 青魔道士 魔法剣士 時魔道師
バーサーカー 魔獣使い 薬師 踊り子 ものまね士

が追加されました。
なお、ジョブバランスは今後調整する予定はありませんので、
GMコールやメールなどでの要望の一切を禁止します。


65 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:57:07 ID:ErdxdYp+
青魔法一覧
Lv1 スポイル
Lv5 種まき、リーフダガー
Lv10 体液分泌
Lv20 ポイズンブレス
Lv25 メタルボディ
Lv30 スプラウトスピン
Lv35 ウォーターシールド
Lv40 超音波
Lv50 リーフストリーム
Lv60 消化
Lv70 ファイナルスピア、自爆

66 :既にその名前は使われています:04/12/13 09:59:43 ID:Clvgm1Sx
ファイナルスピアって何撃つんだろうなやっぱケツからウンコ発射するのかな。



俺ってやばいよな・・・

67 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:00:21 ID:BtxGD3DL
こないだPTしたシーフがサポ青だったという愚痴。
狩り場まで/anonで、おかしいなーと思ってたら、サポ青。
「あ、ごめん間違えた^^;」じゃねぇよ!お前、確信犯だろ!!

以下、シーフはタゲ取らない。ジョブ叩きイクナイ。確信犯の用法についてのループ。


68 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:03:15 ID:hM4XNS3D
そもそもファイナルスピアと自爆を許したら忍者の2hアビはホントなんなのかと。

69 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:08:15 ID:BtxGD3DL
経験値が減ればイイジャナイカ

・・・・・・誰も使わんか

70 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:10:28 ID:nDenNw8a
MP満タンでなきゃ使えない、とでもすれば緊急回避に使えなくなって差別化できるはず。
利用価値もなくなる気もするけど。

71 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:43:32 ID:R1vnFrHi
むしろ体液分泌が気になるが・・・

(゜Д゜)クワッ

72 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:53:15 ID:RG9uUGMG
>>71
「青サポ忍強すぎ! 修正汁!」とか。
そういえば赤とかなりかぶってるかも。

73 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:54:25 ID:tG5qCFuF
>>71
汗。

敵の技は一分しばりだな。召喚仕様に。
時魔道志は40までケアルタンクだが40でクイック覚えて神に。
時空加速魔法で命中上がるし
2アビのリターンはキャラデータを一時間前に戻す神アビ。

74 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:55:28 ID:W6T4+KaF
多分青魔導師が実装されたら
青魔法が使えるのはそのエリアでその日に闘った相手の技のみ
とかの糞仕様になるだろう。

75 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:58:02 ID:ErdxdYp+
ソニックウェーブやサイレスガスみたいな良WSは
覚えられないんだろうな

76 :既にその名前は使われています:04/12/13 10:59:13 ID:doqCHNCG
盾の能力持ったジョブとヒーラー系ジョブを同時に追加して欲しい。
じゃないとどっちかが居なくて低レベルのレベル上げ出来ないとかに
なりそう。

77 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:01:35 ID:K3f7Eb7j
青惑うし実装するぐらいなら、獣の本気出せで任意のWS出せるようにするほうが現実的だろうんこども

78 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:02:02 ID:NOQxMQoE
4さまゲット

79 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:18:02 ID:9lrHLzRc
薬師ほしいなぁ。
FF10のリュックみたいな感じでアイテム調合アビで、その場で特殊薬品効果。
単価50Gくらいで大抵のものを薬品化できるマテリアルを矢弾欄に入れて・・・。

他にも薬の知識で薬品効果アップ特性とか・・・
マゾって言われるかも知れんけど、アイテムに使われるんじゃなくて使いこなす
ジョブになりたいな。

80 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:36:26 ID:3GGqZrPT
PSPじゃない」 父親殴った息子を逮捕

 調べによると、少年は12日発売の携帯ゲーム機
「PSP(プレイステーション・ポータブル)」を買うよう父親
(42)と約束していたが、早朝から行列に並びに行った
父親が違うゲーム機を買って帰ってきたため激怒。
朝食中だった少年は、テーブルの上においてあった果物ナイフ
の横にあったフランスパン(パン渡り30センチ)で、父親を何度も殴りつけた。


http://www.f7.dion.ne.jp/%7Emoorend/news/2004121201.html

81 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:48:28 ID:6p0DWIm1
育ててもらっといてなんて奴って感じだな
せめてオマンマ食えるぐらいかせいで貯金でもして買えと・・・・


82 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:54:17 ID:9lrHLzRc
反抗期なんだろうな。
(一番ヤバイパターンの一つ。喜ばしておいて突き落とすと
心の喫水線が極端に下がりキレる)

まぁ・・・父親が気が利かないというのもあるが、
何買ってきたんだろうなw

83 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:59:04 ID:edRRJHth
…お前ら・・・なんて正直者なんだ・・・。

そのニュースの右下のリンク先を見てもそんなレスが書けるのか?

84 :既にその名前は使われています:04/12/13 12:00:14 ID:aozcu1MV
これだけ、的外れな警戒もないよな。。。

> 警視庁は、ゲームの理解が相互に不十分な親子関係から、今後も同様の事件が起こる可能性があるとして警戒を呼びかけている。

これ単純に親子関係と躾の問題だろ。。なんでゲームの理解が相互に十分である必要あるんだよ親子に。。

85 :既にその名前は使われています:04/12/13 12:00:41 ID:9lrHLzRc
あーネタかw
まぁ有りそうだなと思った時点で負けかw

86 :既にその名前は使われています:04/12/13 12:01:27 ID:lC0buOiD
ぴ〜ぱっぱっぱらっp!
ぱっぱっぱらっp!

87 :既にその名前は使われています :04/12/13 12:02:43 ID:1+3dedL+
携帯ゲームって、テトリスとドラクエモンスターズとマリオしか
楽しめた記憶がないです。

88 :既にその名前は使われています:04/12/13 12:06:31 ID:DTHKUmUv
でも有り得なくない むしろありそうな今の世の中がマヂkoeeeeee

89 :既にその名前は使われています:04/12/13 12:07:21 ID:QargGXN8
しかも画像はゲームギアかよ
普通にPSPかと思った

90 :既にその名前は使われています:04/12/13 12:39:43 ID:pChc7Frp
Beast Master追加してくれ
Beast Userはイラネ

91 :既にその名前は使われています:04/12/13 13:22:25 ID:qttJH8QR
リンク先がどーこー以前に突っ込み所満載だろうがw
フランスパンで殴られて怪我するてどんなやわらかい頭だよ


92 :既にその名前は使われています:04/12/13 13:29:12 ID:XuSb6OEa
前衛の上位ジョブ勇者
後衛の上位ジョブ賢者
獣使いの上位ジョブ獣人

この三つが追加され終焉

93 :既にその名前は使われています:04/12/13 13:55:30 ID:3GGqZrPT
大変好評で嬉しい

94 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:19:15 ID:8abn1SFJ
>>92
3つ目が何か違和感あるな
残り二つはすでに有るし・・・。

95 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:43:14 ID:j2CLCy19
青魔法は全て即死技。
しかも敵倒した後生きてないとラーニング不可。
練習相手にならないやつからはラーニング不可。

96 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:18:13 ID:y5bwNd6N
   ∴ パン

97 :狩人:04/12/13 16:22:52 ID:UWi20RNW
ゴルゴ追加してくれ

98 : ◆Asex.KT1oc :04/12/13 16:27:17 ID:72XT3X2h
トリップにこうびと入れるとIDにsexが出てくる件について
#こうび

99 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:29:48 ID:hyqgFJD1
>>80
うはwwwwwwいい虚構wwwwwwwww

でも俺実際似た経験あるな。15年位前か。あんまり酷いプレゼントが
クリスマスにわたされて10分ほどへそを曲げてブーたれた。
これなら別にもらわない方がすっとするからむしろ店が開いたら返品してきてくれと頼んだ。




思いっきりぶん殴られますた。コンボでプレゼントは親父が踏み潰しゴミになりますた。

100 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:31:04 ID:yAoc6U5T
きっとおまいの親父は影で泣いてたぞ。

101 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:32:36 ID:hyqgFJD1
あ・・・・なんか書いてたら胸痛くなってきた。寝る。

102 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:41:53 ID:hyqgFJD1
起きた。よし今年の正月は実家に帰ろう。昔話に付き合ってやるか。

103 :センスの無い1:04/12/13 17:01:00 ID:epAVc3bM
(´・ω・`)やぁ
まだ残ってるとは思わなかったヨ・・・・。
もうホントにネタが尽きてしまってるんだね・・・FFって。

104 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:01:56 ID:Kl9TJ+17
>>103
オマエがおわっとる!!

105 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:32:26 ID:7QM+0cCe
カードヒーローってGBのゲームが超はまった覚えがある。

106 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:14:43 ID:QUj0pRv8
新ジョブ:冒険家
敵への攻撃はできず、敵からの攻撃もされなくなる。メインジョブにしか設定できず、サポートジョブとして他のジョブへの設定も不可。
レベルアップは、徒歩やチョコボで移動した距離や、専用のクエストによって行う。HPがスタミナゲージになり、移動を含めた行動によって減少していく。
また、クエストやミッションでターゲットできる???なども調べることはできない。ただし、専用のチェックポイントが見えるようになる。

Lv1〜【アビリティ】帰還(リキャスト:2時間)ホームポイントに帰還。
Lv1〜【ジョブ特性】広域スキャン 広域スキャン使用可能。
Lv1〜【ジョブ特性】レーダー レーダーに敵が表示される。
Lv5〜【アビリティ】マップ詳細確認(リキャスト:1分)任意の地域の地図を見ることができる。
Lv15〜【ジョブ特性】移動速度UP 徒歩での移動速度が5%アップ。
Lv15〜【アビリティ】鈎縄(リキャスト:3分)専用のポイントに鈎縄をかけ、登ることができる。
Lv30〜【アビリティ】クライミング(リキャスト:3分)一定の高さの崖を登ることができる。
Lv40〜【ジョブ特性】移動速度UP 徒歩での移動速度が5%アップ。
Lv50〜【アビリティ】ハイクライム(リキャスト:5分)さらに高い崖を登れる。
Lv60〜【ジョブ特性】移動速度UP 徒歩での移動速度が5%アップ。
Lv70〜【アビリティ】スーパークライム(リキャスト:10分)すごく高い崖を登れる。

こういうジョブ追加して、フィールドを延々と歩かせてくれ・・・敵と戦うのは疲れたよ。もっと冒険をさせてくれ・・・。

107 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:39:26 ID:Z+MOCSea
冒険家と聞くと、旅先で女をひっかけまくってる赤毛の冒険家を思い出す

108 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:42:03 ID:pX457U9s
すんげー暇無いとキツイジョブだなw

109 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:49:48 ID:ecND2zq/
>>107
一発もヤってないのは不能だからですか?

110 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:26:39 ID:Z+MOCSea
>>109
表面は宮崎アニメばりに健全を装ってるだけで、実際はこっそりヤってます。だって冒険家ですから。

111 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:49:51 ID:oIDbGUnS
どうせ後衛を増やしたところで、サポ白必須で今の召喚士のようになるだけだろ
前衛追加ジョブもいらねーが、後衛ももういらねーよ
追加しても結局、漂白されておしまい

112 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:50:25 ID:5ceokREM
ラーニングはアビ→ラーニング→ターゲットオンでセットできればいいのぅ(妄想)
青魔使えたらまずミミズ行って、蟹、ポット、トンべり行くな
技次第で役目が変わってきそうなのがいいな
ま、ネ実じゃ あれかw

113 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:00:37 ID:MuuAbS/g
【サポ白は】青魔スレBUM【負けかな】

114 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:30:46 ID:og09AvB1
http://www.geocities.jp/inu_dog_with_key/tokimeki.html

115 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:36:43 ID:KbUssT+b
ラーニングは本人がトドメをさして何十分の一かで習得
テラーなどのHNM専用wsは1/255 wsは選べない

食らっただけで習得なんでなまっちょろい仕様なはずがない

116 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:38:30 ID:KdVQGnEo
しかし、流石スクソウェアだよね、
待望の新ジョブ:アサシンをジョブ特性で実装するとは

117 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:41:25 ID:u1Gd4aCA
新ジョブ:闘牛士
【ひるがえし】背に「マタドールのマント」を装備している時のみ。敵のWSを一定の確率で跳ね返してダメージを与える。
【終演】敵のHPが三分の一になるのとクリティカルヒット率が上昇。
【かけ声】敵の攻撃力が上がる代わりに防御力を大幅にさげる。
【逃げ腰】敵に背中を向けていると回避率が上昇。

118 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:47:43 ID:kvA5N8Yf
新ジョブ踊り子追加で詩人マジ死亡!!
セクシーダンスで攻撃力、攻撃速度ともに2倍に!
ベリーダンスでTPたまり速度、命中率2倍に!!

119 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:06:50 ID:FApDHXNv
ガルカですが踊り子やってもいいですか?

120 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:13:12 ID:u18+HMQt
剣の舞でヒャッホイしてる通り娘Uzeeeeee!!

121 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:16:14 ID:x7jZonWS
青魔法で
ライノガードとシザーガードとプレイグブレスが使えたら
青魔やる

122 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:20:41 ID:U4XUkMQ9
トレジャーハンターもシーフのアビに
使われちゃってるな。シーフって忍者のイメージと
被ってるしつくづく可能性を潰してくれるジョブだよな。

123 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:21:47 ID:7NcIoEhV
これ以上追加は絶対ないPS2切り離さない限り何もない

124 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:26:16 ID:9BmZAkwl
てきのわざ はPCが使ったら超劣化

125 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:23:26 ID:u1Gd4aCA
123
そうだな。クソハードの容量のせいで追加できないしな。
そろそろPS切り離そうや。それか追加ディスクに特性の専用メモカつけるか。

126 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:29:36 ID:rdDUO3GG
マッサージ師追加してくれ。


127 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:20:29 ID:vE7n2GTI
来年春・・・新3ジョブ追加
・プロレスラー
・学者
・ギャンブラー

128 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:27:36 ID:Anx0Qb6b
俺はこんな情報を聞いた
・王様
・王子様
・女王様

129 :既にその名前は使われています:04/12/14 06:05:45 ID:GPR+5zLM
>>121
リキャストが5分なんだろうな
契約の履行のような縛りな


130 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:07:28 ID:srAIFmRl
>>117
闘牛士KAKKEEEEEEE

>>121
一分縛りとかTP無いと使えない仕様でも?

>>118
残念!踊り子は詩人見たく二曲かけれませんからっ!


ってスクウェアの重役の婆ちゃんが言ってました(・ω・)

131 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:42:36 ID:0Sl97pR/
ガリ寸、プロマシアミッションの糞要素を潰して、その空き容量で追加してほしい

132 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:14:39 ID:Z4KAYEJB
> 新ジョブ:冒険家
> 敵への攻撃はできず、敵からの攻撃もされなくなる。メインジョブにしか設定できず、サポートジョブとして他のジョブへの設定も不可。
> レベルアップは、徒歩やチョコボで移動した距離や、専用のクエストによって行う。HPがスタミナゲージになり、移動を含めた行動によって減少していく。
> また、クエストやミッションでターゲットできる???なども調べることはできない。ただし、専用のチェックポイントが見えるようになる。
>
> Lv1〜【アビリティ】帰還(リキャスト:2時間)ホームポイントに帰還。
> Lv1〜【ジョブ特性】広域スキャン 広域スキャン使用可能。
> Lv1〜【ジョブ特性】レーダー レーダーに敵が表示される。
> Lv5〜【アビリティ】マップ詳細確認(リキャスト:1分)任意の地域の地図を見ることができる。
> Lv15〜【ジョブ特性】移動速度UP 徒歩での移動速度が5%アップ。
> Lv15〜【アビリティ】鈎縄(リキャスト:3分)専用のポイントに鈎縄をかけ、登ることができる。
> Lv25〜【ジョブ特性】転落死 タルタルLサイズ以上の高さの段差から落ちると死ぬ
> Lv30〜【アビリティ】クライミング(リキャスト:3分)一定の高さの崖を登ることができる。
> Lv40〜【ジョブ特性】移動速度UP 徒歩での移動速度が5%アップ。
> Lv50〜【アビリティ】ハイクライム(リキャスト:5分)さらに高い崖を登れる。
> Lv60〜【ジョブ特性】移動速度UP 徒歩での移動速度が5%アップ。
> Lv70〜【アビリティ】スーパークライム(リキャスト:10分)すごく高い崖を登れる。

133 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:43:35 ID:xTgHWN6g
>132
AFはスペランカーベスト 転落死効果アップとかかあああああ

134 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:48:36 ID:KkePe531
いまのとこ追加されるなら青魔導師だろう
エンチャントで敵の技も使えるようになってるしさ
ちゃんと威力を抑えた感じで【ちょっと臭い息】になってるし

ラーニングで覚えたら少し名前が違うけど似たような技が使えたりするようになればいいだけだしさ


135 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:58:31 ID:OqluCYPY
ゴミジョブどもがキーボードをカチャカチャ打つな

136 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:15:40 ID:3flAK6EJ
FF11にもう何も期待するな。
今回の失敗を生かして、
システム自体大幅変更されるFF13onlineに期待してます。

137 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:28:38 ID:IJHc62rc
■eに期待するな
FF13onlineもきっと糞ゲ


138 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:55:32 ID:64WA0pWk
妄想ケアルジョブ
「水晶魔導師」・・2つのクリスタルを遠隔・矢筒スロットに装備、組み合わせにより魔法効果を発動
         MP制・クリスタルの消費は無し

「カード使い」・・2枚のタルットカードを武器スロットに装備、組み合わせにより魔法と同等の効果を発動
         カード消費無し、通常攻撃は威力の低い遠隔攻撃

「舞踏家」・・・・各種踊りで回復・補助
         短剣、片手棍の二刀流可

「薬師」・・・・・特殊アイテムを遠隔スロットに装備、戦闘中に素材アイテムを使用することで魔法と同様の効果を発動
         通常の薬・食事効果等の効果・範囲をアビにより強化
         特殊アイテムのみ消費

「青魔導師」・・・ラーニング=戦闘中に敵の特殊技(各モンスタイプにつき1つ設定)をコピーできる。
         モンスターが時折落とすスクロールアイテム「〜の御霊」を使用する事でのみ敵の技を青魔法として修得
         MP制・ラーニングで覚えた技の発動は一回のみ、再使用時はラーニングし直し

何でも良いからケアルできるジョブ増やそうよ□eさんよぉ・・

139 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:29:39 ID:oWaTP3I7
暗黒サポ白でケアルしろやww

140 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:31:12 ID:Kjx6lx47
もうさジョブ数最高MMOってことでうろうよ

141 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:35:25 ID:DcNqQwFO
>>138
タルットカードなんて4種類しかないのじゃなく、カーディアンのカーd

142 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:47:30 ID:JkTjOuvG
追加ディスクが@2枚あるし、おそらく新ジョブ追加も有るでしょう。

143 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:49:27 ID:LZCSOB6f
ネクロマンサーを匂わせるものがあるから
追加あるならネクロマンサーに一票。
実装と同時にコース強化に繋がるな。

144 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:51:01 ID:8uf+CwMY
こんどはレベル60のptくらいじゃないとEXジョブとれないとか?
基本はレベル30でジョブチェン可能ってうたってるわけなのに

145 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:54:02 ID:LZCSOB6f
>>144
言いたいことがよくわからない。

146 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:58:40 ID:6PF66s2d
>>141
エースカード持っていないカード使いは(ry

147 :その名前は既に使われています:04/12/14 17:03:00 ID:p4xEsL+u
66>> 爆笑wwwwwww

148 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:05:05 ID:R70Wla2P
学者とバイキングの追加よろ

149 :既にその名前は使われています :04/12/14 17:06:20 ID:fkYG7Ksk
>>147
それだと66から君が笑われている

150 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:20:02 ID:u18+HMQt
>>145
きっと劣化白のようなことだよ

151 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:25:02 ID:GuIa5Wfx
薬師はともかく青魔導士は■的に導入すべきだろう。
ラーニングで色んなモンスの特殊攻撃受けるの楽しそうじゃね?










バランス大きく崩れるな_| ̄|○


152 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:34:02 ID:MuuAbS/g
クンニ師:どんな♀でもクンニを果たす

153 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:12:39 ID:FudxsW46
>>65
却下!
「くさい息」が入ってないではないか!

154 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:27:53 ID:yyEugVmJ
むしろ青魔の2Hアビは「くさい息」で。

155 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:40:27 ID:PxHB71gT
先週のパッチに「dancer.enc」ってファイルが含まれていた
今週のに「bluemage.enc」ってファイルが来たらもう確定




・・・(´・ω・`)

156 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:09:57 ID:y5neisyf
キスティス先生のくさい息

157 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:12:02 ID:1pYqXraT
昨日、もっとも不遇なジョブスレであった
「石つぶて師」

こんな簡単に追加出来そうで、
バランス取れなんて思わせないようなジョブを追加してほしい

昔の狩獣詩のようなレアなジョブは今は存在しないし(´・ω・`)


158 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:16:14 ID:y5neisyf
地図士

2h 地図を見せてくれる

159 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:21:53 ID:u18+HMQt
>>157
石つぶてを擬似空間転移させれば強力だぞ

160 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:23:39 ID:qzqIukfx
>>151
青魔道士いいよねー。実装されたら復活するよ。

でも。


コクーンとかシザーガード使えるとナイトより固くならね?
花粉とか使えると、HPが300ぐらい回復しそうじゃね?
シックルで〆ると800ダメージぐらいでそうじゃね?

161 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:54:04 ID:y5neisyf
テラーとかすごそうだな

162 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:57:39 ID:6oFYih/k
>>159
オーフェソは黒魔

163 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:11:51 ID:SHedbcJk
FF内でも「無職」だせよ。
リアルでもゲームでも無職だと、すげー強くなるとかさ。
わけわかんね。

164 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:14:38 ID:ZwsNQJGt
最終的に無職最強になるわけだが・・・
3のたまねぎ 5のすっぴんみたいに

165 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:24:56 ID:mlD1nasi
見習い戦士
Lv1:エール
Lv5:シャウト
Lv20:追い剥ぎ
Lv35:除名
Lv50:養豚
Lv60:クリスタル融合


166 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:31:23 ID:6O1fnvU5
なんでそんなに真剣にジョブやらアビなんか考えてんの?

お 前 ら バ カ か ?

167 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:33:11 ID:PFXvGHcR
このスレまだあったんや

168 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:45:28 ID:lUICdDqO
先週のパッチに「dancer.enc」ってファイルが含まれていた

これって発売してあんまりたってない頃にも話題になったけど
たしか全然関係ないファイルだった気がする。


169 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:54:00 ID:1+nOJaQD
俺は二年やっててレベル58wwまったりしすぎでつか?

170 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:59:37 ID:1+nOJaQD
163
ドラクエ的には遊び人も職業ですよ(б´д`)б

171 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:32:00 ID:6O1fnvU5
バカ発言して悪かったよ

正直、こんなにsagaってしまうとは思わなかった

さっきみたいに青魔導士で盛り上がれよ

急に萎えないでくれ、なんだか責任を感じてしまう


172 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:33:02 ID:XFC3ybL9
モチついてみました。薬師。

LV1ジョブ特性【薬の知識】薬の効果がアップする
ジョブアビリティ【劇薬合成】二つの薬から強力な薬効を引き出す
LV10ジョブ特性【奉仕の心得】PTメンバーに薬を使用できる
Lv15ジョブアビリティ【培養】1つの薬から同じ効果をもつ薬(EX)を複数製造できる
Lv30ジョブ特性【薬の知識】効果アップ
ジョブアビリティ【培養(2)】さらに上位の薬を培養できるようになる
Lv40ジョブアビリティ【合成】二つの薬品から特殊な薬効を引き出す
Lv45ジョブ特性【薬の知識】効果アップ
Lv50ジョブアビリティ【培養(3)】さらに上位の薬を培養できるようになる
Lv55ジョブ特性【医術の心得】PTメンバーに秘薬を使用できるようになる
Lv60ジョブ特性【薬の知識】効果アップ
ジョブアビリティ【散布】薬効をPT全体に行き渡らせる
LV73ジョブアビリティ【秘薬培養】秘薬を培養出来る

173 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:20:39 ID:0aj2Uu/v
広辞苑二刀流の学者 強かったよ

174 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:38:04 ID:jnanVZd1
>>141
からくり師:カーディアンのカードからカーディアンを呼び出して戦う、カードは消耗無し
装備可能カードはLv5でTwo of、Lv9でThree of…と少しずつ増えていき75でAce ofが装備可能に

覇王大系リューn

175 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:13:25 ID:alaFW8uB
もうおそい

176 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:20:08 ID:A6vmaM9S
何も言わずに青魔道士追加してくれたら■は神認定。

177 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:21:16 ID:mkZCAlRk
>>176
獣使いにアビ全部いっとる
ラーニングしかない

178 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:22:07 ID:aXE7g4en
薬師といったら
レベル30くらいで治癒:衰弱回復、リキャスト30分
レベル50くらいで蘇生:戦闘不能回復、リキャスト15分

179 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:22:29 ID:EAWJgEff
>>177
獣使いとはかぶってないだろ、アビ。

180 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:25:13 ID:aXE7g4en
みやぶるが食われてるってことだろう
まあもともと、調べる、青魔法、ラーニング、見破るしかないジョブだが

青魔法が個性的過ぎて特徴になってるからいいけどね

181 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:29:16 ID:EAWJgEff
みやぶるはもともと学者のアビだったしな。

182 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:29:19 ID:ELRHkp0F
風水士も出そう
通常:糞ジョブ、天気マーク1:通常ジョブ並み、天気マーク2:鬼強

183 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:32:18 ID:nAYs6d+5
別に、同一のアビが複数のジョブについてたって構わんと思うがね
もちろん、イメージに合うのは最低条件だが

184 :ヒゲならこうする:04/12/15 07:42:10 ID:1CX91+DE
★ギャンブラー
カードの使い道が明らかに。
★青魔道士
ラーニング、ライブラ
★海賊(パイレーツ)
対海系モンスに強さ発揮、後に海底エリア実装
★アイテム士(薬師)
合成優遇、劣化白+詩
★モノマネ士
MMOでは定義が難しい為、無理か
★踊り子
♀限定。♂は?うーん。。。
★風水士
地形、天候による優遇

185 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:47:27 ID:mkZCAlRk
風水はあるかも
詩人系になるやかん


186 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:58:43 ID:AtKYvO1N
【青魔道士】は敵の技ラーニングで最強!って飴に召喚の様な1分縛りで盆暗とかでもよさそ。
基本ケアルジョブで。それかTPで敵の技発動。リディル・クラクラで神に・・・とか?

【時魔道士】欲しいな・・・クイックでリディル効果とか納金様喜ぶんじゃね?


187 :既にその名前は使われています:04/12/15 08:18:36 ID:917Throl
むしろ青魔道士の2hアビはラーニング。

188 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:46:08 ID:alaFW8uB
追加ディスク出すときに当然新ジョブの話もあったんだろうけど
バランス取り面倒で止めたんだろうなぁ
糞エリア追加して一般人は殆ど辿り着けず引退ってw

189 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:15:28 ID:f8/UR1gp
新ジョブはヤクザがいいなぁ。

190 :センスの無い1:04/12/15 17:04:20 ID:o6R47xlM
(´・ω・`)やぁ
まだ続いてる事に少々戸惑い気味ダヨ。
みんなFFすきなんだねぇ。マジメに新ジョブ考えてる人もいるし・・・
追加されるといいねぇ。

191 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:48:05 ID:M59zwcLi
(´・ω・`)やぁ

192 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:54:03 ID:q4Un2KvE
青のフルアラで石化ブレスまわしとかしてみたいな

193 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:26:19 ID:JILaroeO
早く松健実装しろ

194 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:45:11 ID:JILaroeO



195 :既にその名前は使われています:04/12/16 02:04:11 ID:GGTcDYjf
そろそろ種族専用の上位ジョブもあって良い気がする。

【スチームナイト】 ガルカ専用ジョブ
サンドリアのナイトに対抗するため、バスの科学力を結集して作られた。
機械仕掛けの専用の鎧を着用するためガルカの筋力でないと扱えない。

装備は全て専用装備。武器は両手槌のみ(間隔は700ぐらい)。
MPはないが、バッテリー、ウィンドファンなどを使用することでアビリティや
武具の特殊効果を使用可能。
命中率・回避率は極端に低いが、防御力はダントツ。

196 :既にその名前は使われています:04/12/16 02:06:47 ID:vynl2Kan
(´・ω・`)やぁ

197 :既にその名前は使われています:04/12/16 05:25:54 ID:sB8PKgcv
>>195
種族ジョブは欲しいな。2種類ずつくらいあってもよくないか?

タルタル: 学者、風水士
ミスラ: 踊り子(♀のみの問題を解決)
ヒューム: 青魔、
ガルカ: 硬いナイト(>>195)、
エルヴァーン: 強い暗黒、

とかな。
LV60くらいでとれて、サポに従来のジョブを設定できるが、これらをサポにすることが不可能とか。

198 :既にその名前は使われています:04/12/16 05:31:09 ID:C/6hXaPs
サポとかいらんやん・・・

199 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:26:04 ID:Ls32Wy3w
>>197
種族・フェイス変更サービスが効くならありかもねぇ。
風水士になりたいけどキャラ一から育て始めるのが面倒なヒュムF4♂より

200 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:23:31 ID:femeW8Ac
じゃあスーパーノービス追加希望

201 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:40:47 ID:zgsn3kQm
呪泉境みたいに種族が変更できたらいいよな

ガル戦にあこがれるタルナの夢でした

202 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:58:03 ID:GVVbq6kC
竜騎士実装まだかよwwwwwww

203 :既にその名前は使われています:04/12/16 10:46:14 ID:aMCY8TmT
じっそーはげしくきぼんぬ

・スタンドツカイ
・ペルソナツカイ

204 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:07:56 ID:mx2cyFFe
■<ノートリアスについてはパクリ実装済み

205 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:12:29 ID:H32rIaFx
時間をいじれないスタンド使いは希望出すな
とかなるんだろうな

206 :スーパー田中:04/12/16 11:19:20 ID:3VxMERyr
>>1
毎度おなじみ新ジョブ追加情報のソースキボンヌ

207 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:22:34 ID:BFFLTzAQ
はやめに追加デイスクで新ジョブ追加しないとますますユーザー離れていくのがわか
らんかったんかな?プロミの時点で


208 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:24:53 ID:3wrioEQN
■<竜騎士IIと侍IIと召喚士IIが実装されます

209 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:33:51 ID:KVWxYPD2
サイキックナイト:タル専用ナイト
 魔力でロボットナイトを操作する
アークナイト:ミスラ専用ナイト
 盗賊まがいの行為を起こすようになった、反社会派ナイト
バストゥークナイト:ヒューム専用ナイト
 バストゥークの技術によってサンドリア騎士に対抗した、バス製のナイト
ナイト:エルヴァーン専用ナイト
 普通のナイト
ガルカンナイト:ガルカ専用ナイト
 魔法を捨て、防御のみに特化したお肉大好きナイト


ええ、書いてて面白くなかったとです(´σ`)

210 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:35:37 ID:2zOOUYs8
>>106
激しく遅レスだけど、冒険家ってさ・・・









レベルあげできないじゃんwwwwwww
敵と戦えないしwwwwwwwwwwwww

211 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:58:39 ID:+Y9t38FA
>>210
100レスも暖めたのにつっこみがそれか。
もっかい>>106見て見れよw

212 :ガルナ:04/12/16 18:31:27 ID:wID299Mr
>>209
ガルガンナイトは俺の求める理想だな。
FEのアーマーナイトみたいな感じ・・・弱くてもやりたい!

213 :既にその名前は使われています:04/12/16 18:59:35 ID:aMCY8TmT
アーマーナイト★ドーガついに復活か?

214 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:35:40 ID:WzIzvaP8
風水士出て来ると、死にステータスになってる天気が、
大分生きてくるんでないかなぁとは思う。

感じとしては、MP使わない代わりに、何か他の代償用意してやらせるのかな。

215 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:04:21 ID:fk1ljBp7
最近のダウンロードで出てくるファイルの dancerなんちゃらって何?
プロマシア発売からVUで毎回出て気になるん

216 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:05:34 ID:kk9+Hq0z
重戦士追加らしいよ。

217 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:26:25 ID:ixbTje5/
佐々木健介追加らしい。
同じパーティになると皆死ぬが。

218 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:11:42 ID:+h2rG9eT
>>1
バーボン建てるのはいいが
しっかり文章までコピペすれ、ハゲ。

219 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:57:26 ID:4k18dgpf
>>209
けっこうツボでした

カルカンナイト:ミスラにもてもて

ええ、自分は面白いこと言えないどす

220 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:26:35 ID:HMuCbnsy
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . | \ o 、  ,o / 、.:|  <呼んだ?
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

221 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:43:07 ID:9GHy6F9B
>>215
マジレスすると大昔からパッチにあります

222 :既にその名前は使われています:04/12/17 05:32:22 ID:OQMjgZyR
114 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 04/12/17 05:30:28 ID:???
    ┌──┐
やあ..ヽ| ・∀・ |ノ 
    └─┐└─┐ 
       └──┘
ようこそ、ロボタンハウスへ。
凹んで元に戻らないのは仕様だから、まずPSPをそっと置いて落ち着いて欲しい。

うん、「仕様」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、この形を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ありえねぇ」みたいなものを感じてくれたと思う。
お金を出せば普通に良品が手に入る世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このロボタンは設計されたんだ。


じゃあ、サポートセンターに電話しようか。

223 :既にその名前は使われています:04/12/17 05:44:12 ID:0VcUq9Kx
薬師…銭投げでヘイト低め、MP消費なしのケアル師。高レベルになると一時的にレベルを3くらいあげる「英雄の薬」やMP回復の薬が使えるようになる。
風水師…なぜか「いやしの風」が使える。そのほか天候やエリアにあったショボい召還っぽいこともできるケアル師。
魔法剣士…味方全体にエン系のショボいやつをかけられるケアル師。エンドレイガでショボいブラッドウェポンみたいなことができるケアル師。

224 :既にその名前は使われています:04/12/17 06:42:44 ID:5QAKCJxO
公務員


225 :既にその名前は使われています:04/12/17 07:23:09 ID:q3bcdDk5
今のクズエニが青魔実装したら

2hアビ ラーニング 30秒 効果時間内に本人が受けたアビリティのみ覚える
Lv10 ちょっと青魔法
Lv30 青魔法

が関の山だ。

226 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:26:41 ID:GB7SM5B/
青魔はジェットストリームアタックをラーニングした!
青魔はジェットストリームアタックの構え。
青魔の数が足りないためコマンドは実行できない。

227 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:05:42 ID:7UKJj6jO
>>219
いや、俺的にはちょっとウケたw
まっしぐらかよw
>>223
うざいよ

228 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:08:20 ID:KmVAlaF/
汁男優はひるんでいる。

229 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:08:24 ID:aRL0rWMS
>>227おめえもな

230 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:39:22 ID:zAKq0HvX
新ジョブ妄想

コムス・・・
超強力な爆撃を呼ぶことができるコムス。
いつ来るかわからず、当たれば一気に形成を覆せる支援攻撃は、相手にとっては脅威です。
そのため、コムスは見つかったら真っ先にターゲットされてしまうでしょう。

ジャマー・・・
防御にも攻撃にも、相手の能力を錯乱するという意味で強さを発揮するジャマー。
主にアサルト部隊とのコンビネーションは、アサルト部隊の弱点をカバーしつつ、攻撃力を格段に跳ね上げることができます。


もうこれでいいよ
ケアル秋田

231 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:12:09 ID:JGujroK8
>>230
それを上手く合わせたjob「マシーナリー」
エドガー大好きなんだよな

232 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:30:14 ID:hdTJU5Ih
忍者・侍・とくればご老公しかないだろ
武器スキル一切無しだが全武器装備は可能
防具もローブから鎧まですべて装備可能
基本的に本人は戦わない 手下を召喚して戦わせる
各手下を戦わせることでLvUPさせ育成する
●2Hアビ
印籠 無条件勝利 「この紋所が目に入らぬか!」
●ジョブ特性
Lv5 隠密 敵に見つかりにくい
Lv15 早口
Lv25 魔法防御力UP
Lv35 物理防御力UP
●ジョブアビリティ
Lv1 助さんを召喚 侍
Lv10 格さんを召喚 モ
Lv20 お銀を召喚 白
Lv30 八兵衛を召喚 吟
Lv40 弥七を召喚 忍
Lv50 飛猿を召喚 狩

233 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:32:46 ID:Nxm86XAR
Lv1 八兵衛を召喚
Lv68 飛猿を召喚
Lv70 弥七を召喚
Lv73 助さんを召喚
Lv73 格さんを召喚
Lv75 お銀を召喚

234 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:35:49 ID:lGfijcqN
ジョブと種族に相性を追加してほしい
ナと暗は組めないとか、能力がおちるとか
ガルとタルは組めないとか、能力がおちるとか

235 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:40:42 ID:SQr0+uzx
■八兵衛が戦闘中にうっかりファンタジアを歌う不具合を修正しました。

236 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:44:08 ID:XhOZiK8c
>ガルとタルは組めないとか、能力がおちるとか

ガル=HPリジェネ、タル=HPスリップダメージ

237 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:57:19 ID:xjouJVIr
踊り子 LV35ダンスマカブル LV65ファナティックダンス

238 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:00:24 ID:3ZPGjdvi
全員ミスラだと経験値二倍とか
語尾にニャをつけるとHP、MP、TP
リジェネとか

239 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:35:41 ID:2l4ubMtY
(´・ω・`)やぁ

240 :既にその名前は使われています:04/12/18 07:25:29 ID:FGQA+Zlo
遊び人のようなジョブを追加してほしい、
意味の無さそうなジョブを追加、それを育てる楽しみがいい
なんか作れ
エニックススクエアー

241 :既にその名前は使われています:04/12/18 07:32:53 ID:FGQA+Zlo
経験値稼ぎの暖和や、1人での経験値稼ぎも出来るように変更も
よろしく、1人BCみたいな感じで稼げるようになってもOK
敵が足りないならそれでもOK
意味の無いジョブ追加に廃人が寄ってくる。
面白いジョブをよろしく、工夫するとなおよい。俺ならば色々考えつくが。

経験値稼ぎの狩場も殺伐としなくていい。
そしてお勧め、 今のままだと人間関係を壊す。

242 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:03:10 ID:qKEoLke1
>>240
竜騎士じゃん、それって

243 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:13:08 ID:w5TmK2Pz
MoEやってみるとやっぱりソロもPTもできるバランスが必要だよな
死んでも死体回収すればペナルティないのに
リンクしてもモンスから走って逃げられるバランスはすばらしい

244 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:08:27 ID:TJREQO/l
>>242
竜騎士を75まで上げれば隠しジョブの賢者になれます

245 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:09:39 ID:UfwtctTX
とりあえずリアルでジョブもて

246 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:11:31 ID:x17CQVQS
やっぱり遊び人ほしいよねぇ
踊ったり、歩いてたら突然転んだり
なんか面白い事して、人から評価もうことでレベル稼いで行くみたいな
レベル上げると面白い事が増えていく
評価は一人1日1回だけ、1回につき経験値100取得
おもしろジョブほしいよねぇ

247 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:17:26 ID:McCJifoE
         う
        は は
       w    w
  う は w w w w w w w お
   は w        w   k
    w          w w
    w w         w
   w  w       w w
  w    w     w    う
  お k w w w w w w w wう ぇ
         w w
          w


248 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:18:04 ID:I1Mrxc5l
>>246
ガリがいるじゃないか

249 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:24:10 ID:x17CQVQS
>>248
あれじゃあ、友達のやらせなきゃ一生レベル1じゃんw

250 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:35:44 ID:ergXZ3q/
>>241
>経験値稼ぎの暖和
暖かくなりそうだなw

251 :既にその名前は使われています:04/12/19 10:33:24 ID:6+9UPl/N
>>250
あぁ?

252 :既にその名前は使われています:04/12/19 10:59:26 ID:WUEFDY4P
青魔と風水師、踊り子くらい実装汁!

253 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:20:48 ID:gWODY7EU
>>252
■<獣人に新ジョブを追加しました。
■<青魔はものまね士にしました。こちらが使ったアビリティを全てその場で使ってきます。
■<より緊迫したバトルをお楽しみください。

254 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:54:21 ID:6+9UPl/N
汁男優はひるんでいる。

255 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:03:10 ID:BglnzRMN
加藤鷹はゴッドフィンガーの構え

256 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:10:11 ID:qCGkD0Cb
良スレage

257 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:29:28 ID:uU8qJH6a
踊りたいにゃぁー(>ω<)

258 :既にその名前は使われています:04/12/20 03:59:00 ID:+E97y7sP
【機械使い】 タル専用ジョブ
タルっ子好きなガルカの技術者がウィンダス口の院と協力して生み出した
巨大魔導ロボットを自在に操るジョブ。
生みの親のガルカの許可制なので、タルっ子じゃないと転職させてもらえない。

2Hアビでロボを呼び出し、ジョブアビリティ「いけ!」「がんばれ!」「いまだ!」等で
攻撃を指示したりする。

装備は基本半ズボン。
ロボの名前は以下より選択可能。
・鉄人
・ジャイアントロボ
・ポセイドン
・ゴーグ


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)