5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF最大の癌は弱体厨とバトルチーム

1 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:24:16 ID:jNJV7x/7
次に運営陣、経営陣ぐらいの順かな

2 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:25:41 ID:9gU17w0i
ナイトが全ジョブ弱体したからなあ;;

3 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:26:04 ID:0qFaClLn
弱体厨=ナイト

4 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:26:16 ID:vn1mu32H
ヲイヲイ、分かってないな。
最大の癌はMikan

5 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:26:39 ID:cneHliuM
2ちゃんねらーって自分中心に世界が回ってると思ってるからなぁ・・・

6 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:26:49 ID:6znp/Oi2
トヨタカップ実況はここでいいの?

7 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:27:04 ID:5ZP1z5eQ
田中連携 MB弱体

8 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:32:00 ID:ECUJZyHm
>>2みたいのが一番の弱体厨だろ


9 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:32:45 ID:Ishz2GrD
FF最大の敵は
お前らアンチ

10 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:38:09 ID:sBpRizjT
やっぱ2が癌だな

11 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:38:12 ID:eIvTAPIn
>>5
どこかのスレで叩かれると直ぐ2ちゃんねるはどうのこうのと
薀蓄を垂れるかたがいらっしゃいますからなぁ・・・

12 :既にその名前は使われています:04/12/12 20:40:28 ID:cneHliuM
>>11
あ、君個人を特定して言ったわけじゃないから
そう気にしなくてもいいよ

13 :既にその名前は使われています:04/12/12 21:13:48 ID:jNJV7x/7
早速弱体厨が沸いててわろた

14 :既にその名前は使われています:04/12/12 21:30:46 ID:WY3qk89Q
バトルチームだけじゃないよ
事あるたびに締め付けパッチ、あらゆる制限
廃仕様かつ強制的なゲーム内容
チョコボ30分で1000ギル?
ダース800ギルのクリスタルの出品手数料が500ギル?

廃人はすでに麻痺してるが、普通理不尽すぎてついていけませんよ

15 :既にその名前は使われています:04/12/12 21:31:36 ID:rECvojKL
FF最大の癌は自閉症なFFユーザー


16 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:32:40 ID:qePDYI2u
ガイシュツ

17 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:33:11 ID:N7MdBWoZ
そもそも「FF最大の癌は」とか言う程FFは弱まって無いがな
むしろ、始まってから今までずっと
絶好調大人気御礼って感じだし

18 :その煽りも:04/12/12 22:33:58 ID:Qb9RuEJE
ガイシュツ

19 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:35:02 ID:yi0K/+zc
最大の癌は河本
http://www.jp.playstation.com/psworld/game/interview/ffp.html

20 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:38:23 ID:wZeH3xlE
ライバルジョブが現れるたびに粘着して弱体に追い込んだナイト様
きゃつらをヴァナから追放したら解決

21 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:44:37 ID:m9E12Ide
実際にどのような体制で方針を出してるか部外者のオレ達にはわからんからなぁ・・・

いくらなんでも各チームでバラバラに決めてるなんて無茶はしてないだろうし・・・

まぁ、それを承認していると思われるT中が癌でいいよ。

22 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:46:31 ID:8tCZy4ny
弱体でもなんでもいいので、少しはVer.UPペース上げろよ。
大黒字なんだろ?黒字なりの力の入れ方を考えろ馬鹿会社。



明らかに一番の癌は運営会社本体とプロデューサー。

23 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:47:40 ID:HzHAFoHR
MP持ってるジョブが物理分野で特化してるゲームって
FF11だけだよね?w

24 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:49:36 ID:dryJAGYp
>>23
少なくともEQにはない。
D&Dだとパラディンがそれにあたるらしいが、セッションしたことないのでよくしらん。

25 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:49:37 ID:Sll1dTdB
>>19
何?その相撲部員?ふざけてるの?

26 :既にその名前は使われています:04/12/12 22:53:32 ID:db9la0h8
相撲レスラー馬鹿にすんなよ!

27 :既にその名前は使われています:04/12/12 23:44:26 ID:+vDOSaGR
河本、お前死ねよマジで。
豚野郎が。俺が今までに「死ね」と心底思った数少ない豚野郎だよ。
こいつ絶対素人童貞だな。

そういう俺は真性童t(ry

28 :既にその名前は使われています:04/12/13 00:01:53 ID:/dHyMU8E
待望のプロマシア発売ってw

発売一ヶ月前はおろか一週間前になっても、プロマ関連のスレすら
立たなかったのにw


29 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:07:45 ID:2imCrq0B
発売前ってプロマ関連のスレいっぱいじゃなかったっけ?

30 :既にその名前は使われています:04/12/13 08:17:54 ID:Q45CC+fO
一般人は■eを罵殺する無数の理由を発見している。
が、不幸にも一般人は罵殺するに値するほど、■eを信じていない。

31 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:29:01 ID:YRHOhjpA
FFにかぎらず、日本のMMOを潰しそうになっている癌は
■だな、これはガチでしょう

32 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:33:13 ID:ZA+P9z9X
>>29
いや全然

33 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:39:04 ID:FWyAfmYj
プロマ妄想スレなら多かったぞ。

やれ新ジョブはきっとあるさ!とか
やれキャップ開放はあるに決まってる!とか
やれ竜騎士躍進!とか
やれゴブの新町で買い物だ〜とか
やれ桟橋で釣り三昧だとか。

ま、空しいよな

34 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:40:10 ID:Fq5Gz8bv
同会社のFMチームから再プレイ時にムービが飛ばせないのはユーザーの苦痛になるのでは?って苦言があったのに無視して販売したって話があったぐらいだからな
見せ場であり何度見ても感動出来る良い出来だからって理由らしい

昔っからオフも含めてFFチームはオナニストが多いってこった

35 :既にその名前は使われています:04/12/13 11:44:37 ID:x99o1WpF
>>34
流石あーちすと様揃いのFFチーム。
精液は自分で作ったモニターの中のユウナさんにでもぶっ掛けておいてくれ。

36 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:52:09 ID:2imCrq0B
最近のFFってキャラ、デザイン自体がパクリっぽくてデザイナーとか呼べるレベルじゃないよな
ユウナにしろ某女そっくりだし

37 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:56:08 ID:xp6xYKFm
>>36
リュックが暗き舞いに似てると思った。

38 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:50:55 ID:5s3TI+X8
スレタイ通りだな。いや、バトルチームと言うより、FFXI開発チーム全員同罪。
ネガ弱体厨はここで基本的に責任無いからと全く罪悪感もない。
FFXI開発チームはプライドだけで全てぶち壊すから全く足しにならない。
上の豚とか、低レベルで楽しめるとか堂々と言ってるな。おいおい、
無理にそうだと言っても忍狩様などの一部がキツキツバランスで出来るだけですよw
侍、竜騎士、召喚、獣はあたりはかなり色んなところで酷い部分があるよな。
暗黒もなかなかイイ具合に微妙さが増えてきてるな。イヤ良くないが。
詩人は忙しさなどのせいか人口が少なく、歌もPTで便利なのでまだなンとか?
戦士はなぁ。挑発で目立つけどソレが完全に他の前衛ジョブ用みたいになってるしなぁ。
武器色々出来ても結局は・・・。モンクは特定条件があるだけまだイイし、気功拳もね。
白は安定感で誘われるし、戦士ほどサポで食われて無くす物がまだ多少マシな方だけど、
謎なのが移動魔法が白だけと言う事。まぁ、テレポリングは追加されたけどさ・・。
黒はかなり安定してる方か。魔法アタッカーのライバルがいないところも幸いしてる?
赤はMP持ちの前提であるMP消費制限ゆえの便利能力をリフレコンバでブッ壊してる。
シーフはなんだかんだと結構色々追加されてる方。何でだろ?アサシンは、忍者だろ・・?
ナイトはMPも回復も防御もあり攻撃力も最低限持ってると思う。
忍者は空蝉が全て。二刀流もあるけど。けど空蝉が全て。カンスト持ちとかでないと金策ツラめだけど。
狩人は今もっとも輝いてるジョブなンじゃないだろうか。
一応合成とかも持ってる金策関係で運もあったりする様な人じゃないとキツめ。
これだけの数をどうにかする事なんてもう今の開発に出来る芸当じゃないんだろうな。

39 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:53:49 ID:Hcmz+Uv3
>>38
とんかつ?

40 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:54:46 ID:RHXetDZQ
したらばの糞連中と〜〜がないと糞のレッテル厨も加担してるな。

41 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:07:11 ID:W/QWRXlz
プロマシア発売決定の発表があった時は、少し盛り上がったけど
新ジョブは無しとかがわかって、エリアとミッションの追加のみって
わかったあたりから、暗黒ムードだった。

プロマシアスレ立ってもすぐ落ちてたよ
発売1日前でも「おまいら明日発売だぞ?わかってる?ww」って言われてたくらいだし
「もう一ヶ月ないのに、この盛り上がりの無さはなんだw」みたいなレスもいっぱい見た

そして、この辺りからかな、ネ実の全体的な活気も無くなってきたの

42 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:17:25 ID:/w0PCS24
そして、12/9パッチ後・・・現在に至りあきらかにカキコそのものが減りましたな。

43 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:19:39 ID:tPKwXv1/
板全体が「飽きた呆れた」ムードだしな

44 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:21:16 ID:U5enValF
日本人やめたらFFの「経済は崩壊するとおもう

45 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:23:11 ID:dpBaybKA
どっちかって言うとFF最大の癌はユーザーっしょ
装備はこれじゃないとダメ、レベル上げPTは6人じゃないとだめ
あのジョブ糞、移動が面倒だから遠い狩場行きたくないなどなど自分達で遊ぶ幅を狭めてるし
極少人数だけはジョブも関係なしで少人数PTで遊んだりいろんな戦略狩場を開拓していってるけどね

元はテレポもチョコボもなかったんだぜ?
善意でテレポやデジョン、チョコボを使わせたらそれに甘んじてそれ以外が使えないエリアには行きたくないってどうよ、、
現代人がTVの面白さを知ったらTVの無い生活が出来ないって言ってるのと一緒だぞ!


46 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:26:12 ID:PQ4qF4Xa
>>45
うまいなぁ。どこを縦横斜め読みすればいいのかさっぱりわからない。

47 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:26:54 ID:HDvVtagm
と、開発豚どもが申しております。

48 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:28:47 ID:Hhttf5dQ
チーム全員去勢でいいよ

49 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:44:42 ID:5s3TI+X8
>45
言ってる事はもっともだが、
そういう少人数PTが出来るのはせいぜいクフィム脱却から30代前半までなんだよな。
それ以降敵が鬼性能な部分が増えてくるし。前衛でシックルとか一番解り易いと思う。
しかもLV上げ以外の遊び要素って何?
一人で出来る事は少なくて人が居ないと出来ないの多いからミッソンとかもやりにくいし、
合成もある程度レベル上がって練習相手の素材狩りできる様にならないとね。
しかも素材も出にくいし。ラッキーロール?・・???
バザー?すぐ売れる訳でもないし、放置中とか寝てる時にするだけ。
エリア探検なんて一度風景楽しんだら二度としない風味だし。
やべぇ、なんか思いつかねぇよ。

50 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:58:09 ID:HDvVtagm
>>49
まあ楽相手に楽に死ねる。
ちょうど相手にちょうどいい感じに死ねるモンスとPCの性能差をなんとかせんと
空論でしかない罠。

少人数だとヴァナ最強魔法ケアルと最強盾空蝉の独壇場で、他の魔法はすっこんでろだし。
敵の思考パターンのアホさも相まって、薄っぺらい戦闘システムだわ。

バトルチームが戦犯なのは揺るぎようがない。

51 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:07:59 ID:WTRtHDK0
>>49
MMOで普段やることといったら、戦闘、合成、チャット、クエストぐらいだな。
でも、戦闘にしたって他MMOならいろいろある。
・ガチでLvupPT
・ボーっとソロ
・少人数PTでマターリ
・フレと金稼ぎメイン(経験値もある程度)で狩り
・ギルドで大規模PT
とかな。なんつーか、他MMOだと割と交流メインだったりするのよ。

FFは経験値で考えると、
・ガチでLvupPT
しか成り立たないので、交流も少ないし、効率云々に走りやすくなる。

52 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:43:39 ID:EKaqJPRU
LSが癌と思われ・・・

53 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:46:13 ID:W/QWRXlz
LSは中身による

54 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:46:22 ID:2at49GxB
まあこれはあるだろ
・少人数PTでマターリ
・フレと金稼ぎメイン(経験値もある程度)で狩り

55 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:06:47 ID:7r0KAQCf
>>52>>54
ちょっと違うとは思ったんだが、スレタイに合わせて効率PTのせいにしてみた。
なんだろうなー。このヴァナの雰囲気の原因は。
他MMOだとLv上げにそう焦りを感じないし、必死にもならんのだけどなー。
なんだかんだで、毎日やることはあったりするし。

56 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:11:34 ID:eFnDVx8X
FF開発スタッフ全員(シナリオ、グラ関係者は別)同罪って言うのは間違いないが
シナリオやらグラ関係者はマジメに仕事をやってる
最大の癌はやはり松井以下バトルチームだな
FEだっけか?次出るの
これだけは□eに言いたい
FFのバトルチーム全員の首はねろ、、もしくは開発に絶対参加させるな、と

57 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:19:20 ID:y726z7n1
>>56
FFからFMOに行った連中はそのままFEに行くだろ
これで■eクソゲー3点セットのできあがり確定だなwwww

58 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:20:21 ID:kt21VC9v
バトルチームの無能さの証明、レベル補正

59 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:24:28 ID:wWbeBQW/
>>55
レベル上げないと何にもできないんだよね。
どこへ行くにも何をやるにも。
金稼ぎもミッションもクエストもできない。
プロマシア問題外。Lv10〜20で出来ますなんてヘソで茶を沸かすわ。氏ね河豚。

とにかくレベルを上げることが最優先で、それだけでくたくたになる気はする。
で、組みやすいかというと、つよとて狩少人数やるには敵の数が少なすぎることと
高レベルになればなるほどモンスのダメがきついことがあって、
少人数PTでこっそりってのがやりにくい感はある。

デスペナきついから、安全に確実に狩りたい・PT組めたら組めるうちに稼ぎたい
って思うのを、効率PTってだけで片付けることはできないなぁ…
プレイヤー側にももちろん責任はあるけども、
提供するスタッフ側にもやっぱり責任はあると思うんだよね。



60 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:46:04 ID:a0apGlHZ
そうだないろんな人が狩場にソロで出られて
取り合いとかギスギスしたものがなければLSの弊害もそれほど大きくなかっただろうなー

やっぱりバトルチームが最大戦犯だな

61 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:26:03 ID:+4MMjySS
激しく同意
自分のジョブの優位性を保つために他ジョブ弱体を延々やりやがった
臼、垢、内藤 
こいつらのせい

62 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:35:00 ID:u1bBJ4KK
今日は新エリアのソ・ジヤに行ってみました
中に入りサーチをしてみた所、現在のエリア[1]人でした
シャウトで田中のヴァカヤローとスパムしてみました
スッキリしました^^

63 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:00:01 ID:9y3AadxH
>>54
現実には少人数で経験値稼ぐにしてもLv差の問題やらジョブの問題やらで制限ありまくりなんだが
60以降の小学生が考えたようなフザケタNext目の前にして少人数でマターリはやる気にはなれなかったな


64 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:22:02 ID:LMa3x3cg
>>63
お前は他のMMOを知らなさ杉 
FF11ほど底が浅くカンストできるものは無いぞ
問題はカンストに近くないとミッションやクエ等いろいろ不都合があったりカンストしても意味ないジョブも(

65 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:25:09 ID:xmrS6kXT
FFの通常戦闘が100%レベラゲのみってのもまず大問題だが、、
野良でNM倒しいきませんかとかまず無いしね
経験値自体は稼ぎやすい
ただ敵のリポップ時間 配置数全てが糞だなけ

66 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:36:50 ID:a0apGlHZ
>>64
63じゃないけど
PT組んで狩場に行くまでの時間、サポ上げサポサポ上げ、金策を考えると
他MMOより遥かにFFの方が異常だと思うぞ

サポジョブをあげる必要が無かったり狩場までの交通の便がよかったり
デスペナに凹むことなくどのジョブもまったりソロできて狩場で交流ができたり
レベル上げと金策を同時にできるる土台がFFにあるのなら
その指摘はごもっともだけど、現実はそんなことはまったく無い世界だからな

とにかく装備、狩場を含めバトル回りが腐りすぎ

67 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:37:33 ID:5OQgry+q
装備品とかも面倒だね。
金庫カツカツでマンドクセ(´д`)

68 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:40:45 ID:xWt68ELn
弱体厨=バトルチーム
バトルチームがネ実で弱体を発表しているにすぎないのさ

69 :既にその名前は使われています:04/12/14 04:24:08 ID:USPPavHM
>>64
レベル60でミッションは一通りできる。75ならソロでいける。って難易度設定ならな…
ああ、無駄か。実際には召喚獣戦でも70以上募集だもんな…

70 :既にその名前は使われています:04/12/14 04:53:15 ID:LMa3x3cg
>>66
馬鹿にしてるんじゃないがたぶんMMOに向いてないとおもうお前は
あとデスペナは無いとヌルゲーになるし狩場までの時間は確かに現地集合型じゃないから辛い所はあるけどねえ
金策にしても稼ぐ奴はしこたま稼いでる 自分で稼ぎ場開拓できない=自分で考えない奴はいつまでたっても貧乏だよ
これは○○でこれは△△って型にはめて自ら制限してるFFユーザーもある意味癌
自分でPT組んだりもっと自分で考えろ

71 :既にその名前は使われています:04/12/14 05:13:22 ID:gX4KbU9X
ttp://orz.2chan.net/13/src/1102810073847.jpg

72 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:05:21 ID:E7viycxW
    >>1  ∧_∧ ∩ 
     (´∀`*// 
     ⊂二     /    PSP買ってきたぞ〜
     |  )  /
    [DS]/    ̄)
       ( <⌒<.<
       >/


73 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:08:39 ID:tDEwR+e4
昔、俺のオヤジはガンプラと間違えて、「太陽系戦士ガルダン」を買ってきた……

74 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:16:49 ID:wBxy1OWt
韓国のパクリガンダムは中身マクロスだったりする

75 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:33:22 ID:2uDVXwzf
UOをなんだかんだで休止しつつ五年、EQを少し、Diaあたりとかしてたが、
FFは十分肝心なところのバランスがダメダメだと思うぞ。
EQあたりと比べりゃカンスト自体はそうかも知れんがな。
そのカンストですら、他にやる事が少なく、制限だけがきっちりしてて、
LV20なる前にいずれやる事なくなるなと予想できた。
ユーザーが原因でも、そのユーザーの実態を調べられる場が公式にねーべ?
UOみたいに公式BBSとかで意見見てる訳でもなし、開発者は全くプレイしてない。
■eのパッチ、ユーザーの意見より開発の考えが優先だろ?
開発者はプレイしてないってのは決めつけだが、
そうでなきゃプロMの豚のあのセリフは吐けないって。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)