5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のペット候補狩らないでください^^;

1 :樽ケモリン:04/12/13 14:31:32 ID:P4Q7yGME
ゴミジョブが^^;

2 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:32:13 ID:J8VDisdy
2get

3 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:35:58 ID:Uq/C8lNf
PTが来るような安全な狩り場で美味しい獲物ペットにすんなよクズが


4 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:37:13 ID:CAwabGV+
獣はみな死ね
俺のPTの獲物をペットにするなボケ
邪魔、そして放置で回復させるなケダモノ風情が
ペットフード使えやクソが
いい獣使いなんて見たことすらないね

5 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:37:13 ID:2dts+6Ju
5だったら内藤晒す

6 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:37:17 ID:IaUq5/p5
>>3
獣が来る狩り場で使いやすいペット獲物にすんなよクズが

7 :既にその名前は使われています :04/12/13 14:37:30 ID:kToCPPFV
その場で言え
-----------------------終了---------------------------------

8 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:38:26 ID:CAwabGV+
いつも言ってる、そして言い合い、その後獣がMPK



9 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:38:46 ID:/dHyMU8E
獣使いはいい人ばかりなんて、昔の話

10 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:39:07 ID:WJv0Ou3E
獣はその場で>>1を言って来るなwww
空鳥とかやってると、いつも獣の粘着が来るよ。
まぁ、獣がやってる所にキャンプ張ったこっちもこっちだがwww


11 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:39:48 ID:ggl42PAp
獣=厨

12 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:41:47 ID:ErdxdYp+
獣は糞だが獣にMPKされる奴も糞だと思う

13 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:42:18 ID:9oLzCE6G
>>1
「俺」を「私」「あたし」にすればもっと伸びるのに

14 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:42:40 ID:WyWRZD0+
海蛇で銀貨奥まで75で丁度のゲイザー持って行って放置したら、
スナリン買えない脳筋どもがいっぱい死んでたw

15 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:43:43 ID:uAH5VpAA
MPKなんて大半がインスニで回避可能なのにな
戦闘中にやられたなんならさっさとGM呼べよ ノロマ

戦闘中じゃなかったら側でかえれしても良いらしいからな

16 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:44:00 ID:3Lx7F6AS
あたしのペット候補狩らないで下さい♪^^v
うちのペット候補狩っちゃ嫌にゃ〜;w;

17 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:44:42 ID:+Hzn7OxC
獣やったこと無いが
どっちもどっちかも…獣もレベ上げしてる時にPT来たら獲物取られる訳で。
ただし食いかけ迷惑。

18 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:46:12 ID:tT6YorYm


    ま た 低 マ ー か
 

19 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:47:03 ID:IaUq5/p5
ってか、あれだ。
PT必須なジョブを上げたあと獣を上げて、どっちの気持ちもわかる俺から言わせてもらうと、
わかり合うことは難しいかな。
PTから見て獣が邪魔なように、獣にとってもPTはものすごく邪魔。
人数が多いほうが偉い、なんてお子ちゃま理論を信じてなければ、
お互い様だってことは理解できるっしょ?

あとね、獣はどこでもできるんだからPTの狩場でやるな、みたいなこと言う人いるけど、
獣がソロできる狩場のほうがPT狩り場より少ないよ。実際。

20 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:49:26 ID:FiISoTBC
67くらいの時なんて地獄だしな。


21 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:54:10 ID:PHCbqxQc
Lv1用のソロ狩場では、
まずペットを戦わせ更に自分は別の敵と戦ってたりする。
(;´∀`)おいおい、3匹もいっぺんにか?
獣様はこれだから...





むろん邪魔しまくりました。なんか言ってきたけど無視無視(゚∀゚)

22 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:56:21 ID:GYZU3xqd
ペットなんか かんけいない! この世界と ぼくたちのために 獣に まけるわけには いかないんだ!

23 :既にその名前は使われています:04/12/13 14:59:01 ID:idCFFsIF
どんないい人でも獣をはじめると
>>21のように忌み嫌われる呪われたジョブ、それが獣。

24 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:00:50 ID:xp6xYKFm
蜜蝋作ろうとおもってロランベリーで蜂叩いたら、
近くにいた獣使いがcryのエモやりやがってよ。
ムカついたから獣つけまわして目につく蜂全部殺した。
夜になってコウモリあやつりはじめたからそれも殺そうと思ったけど、
最初の目的思い出したからやめといてあげた。

25 :既にその名前は使われています :04/12/13 15:02:23 ID:kToCPPFV
>>19でFA

26 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:04:09 ID:06DzD8rq
獣使いは最初から最悪のイメージ

27 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:04:41 ID:rq85e2G7
>>21
それ召喚で良くやった

28 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:05:17 ID:pj8soy1K
空気読む獣は、人のいないところでLV上げするので目に付かない。

読めないやつは、PTにも目に付くしそんなのは当然・・・w
別にPTとソロどっちに優先順位があるわけじゃないけどね

29 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:05:21 ID:PHCbqxQc
獣であろうと無かろうと、奪い合いで負けたときなんか言ってくる奴いるよな。
とくに外人。
「No」とか「its mine」とか、わざわざTellしてくる。
砂丘のLv上げ狩場でトレイン狩りやってるやつから、ガで奪ったら怒る怒る。

30 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:07:01 ID:FyV/1oTd
全部狩場不足がいけないのです

31 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:08:56 ID:ggl42PAp
その状況で獣とかいう糞ジョブやってる奴がいけないのです

32 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:09:02 ID:iXbSBCOQ
>>28
そういう獣にとって一番嫌なのがそういう獣しか行かないような
僻地にPTで来る奴な。
俺はいかにも狩場スキル高いぜ、みたいなプライド高い奴ばっかり
くるから、マジ困る。

33 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:11:26 ID:WJv0Ou3E
>>32
その僻地に行ってる獣も狩場スキル高いと思ってんだろ?w
どっちもどっち。


34 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:12:08 ID:ErdxdYp+
>>29
外人はあくまでゲーム内コミュニケーションとしての
日本人的に言えばRPしてる部分もあるけど

日本人の場合はゲーム内にとどまらずゲーム外でも
腸煮えくり返って粘着晒しするから性質悪い

35 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:12:32 ID:/sxaBxIa
獣は存在そのものが困る(´・ω・`)

36 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:12:59 ID:FyV/1oTd
つまり獣なんてジョブは無い方が良かったんだな

37 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:14:15 ID:/sxaBxIa
■e<獣使いを削除することによって狩場が少ない問題を回避した。

38 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:15:18 ID:PHCbqxQc
獣とは関係ない話だが、蜂狩りのコツ。

まず走り回ってる奴を見かけたら、
そいつと逆方向へず〜〜っと走っていく。まず蜂はすっからかんだ。
でも、かなり走っていくと一匹くらい見つかる。
それが、さっきの奴が最初に倒した奴が沸きなおした蜂。
で、向きを変えて走っていけば、
さっきの奴が倒した順番通りに次々と沸いてくる。
で、もとの位置まで戻ったら、とんずらで最初の蜂の場所までGO

39 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:17:14 ID:KZfScBTV
獣は、人がたくさん集まる時間帯にログインできない人専用のジョブ。
その時間帯にインできる香具師は普通のジョブ育てるべし。
PTタイムに獣で狩場荒らすなんて、問答無用に獣が悪い。

誰が、そんな事決めたかって?
今、俺様が決めたんだよ。

40 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:18:34 ID:uAH5VpAA
気持ち良いぐらいのキチガイさんがいっぱい^^

41 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:19:36 ID:4LK4to43
>>34
日本人の性格の悪さは2ch見ればわかるよなw
リアルだと猫かぶってる人が多いしw


42 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:21:50 ID:iXbSBCOQ
>>33
僻地に行くのは自給が高いから。多少危険性が高くても
一般PTとギスギスすることなく存分に稼げる。
僻地での獣同士の争いってのもあるけど、一般PTよりは
マシだからな。

43 :既にその名前は使われています :04/12/13 15:23:40 ID:kToCPPFV
>>40
FF11+2ch=宇宙最強のキチガイ集団でFA

44 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:23:41 ID:ggl42PAp
>>41
皮もかぶってるしな

45 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:24:59 ID:XDxVWByf
「知るか、ボケ」の英訳、コレだけ知りたい。

46 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:30:51 ID:pj8soy1K
>>33
>>35
獣は獲物の消費激しいからね・・・
だから人のいないところに行くんだけどね。
一人だからPTより身軽だしね

>>39
獣でもPT入りたい人もいるけどね。
実際は誘われないし、ソロ可能だから
現状のプレイスタイルになります。

47 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:31:55 ID:IaUq5/p5
>>45
知るかボケとは全然違うけど、前に外人になんか言われたとき、
this is my way  これが俺のやり方だ
って言ったらなんだか妙に納得して黙ったよ。
そういうの尊重するからね。あっちの人。

48 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:35:15 ID:H6ulBoD3
>>47
【なるほど】【ありがとう。】

49 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:36:19 ID:IaCxqwB8
huh?
でいいんじゃね?

50 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:37:56 ID:IaUq5/p5
>>48
でも火に油をそそぐかもしれないよ。俺はそれでもいいと思って言ったけど。


獣の話はどうなった。けもけも楽しいぞーw やめられん。

51 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:40:22 ID:HQmvRhOw
>>45
俺はコレ見て いかに害人を怒らせるかを学んだ
http://www.hmx-12.net/%7Evirgil7/netEchat/commu3.htm
↑は http://coffer.hp.infoseek.co.jp/ コッファーの神サイトより











激しく既出

52 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:41:32 ID:BDCl3Dx/
かなり前だけど北グスタで低レベルソロ上げも兼ねて素材狩りしてた時の事。

蜂やら羊等セコセコ狩ってたら、俺よりレベルの2個位上の獣様が来た。

最初見つめる連発してきて、うざかったので、フィルターかけて続行。
気にせずモンスに殴りかかろうとしたら、そのモンスを獣様があやつった
まぁたまたまだろうな〜と自分に言い聞かせつつ他の獲物に的を絞ったら、今度はディアが飛んできた。

やれやれだぜ。と思い次行こうとしたら獣様がsayで「puw」とおっしゃりました。

LSも付けてなかったので、これが本日ヴァナ初の発言なのかと思った

53 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:41:43 ID:/oDN2zQR
いつまでも死体で転がってる獣が一番ムカツク
自己責任でやってるんだからさっさとHPもどれよ

54 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:45:49 ID:hOFTR80Q
utino鯖ではアットワのコースは獣LSが独占。
アイオライトが競売で40万。
出品者はほとんど同じ名前。

55 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:46:27 ID:WJv0Ou3E
>>53
LSで「死んだ;;」とか言う糞獣もな。
てめーは、黙ってHPに戻ってろ、と何度思ったことか。

まぁ、日本人だから、「まってて^^レイズしに行くから^^」
という漏れは偽善者


56 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:49:31 ID:uAH5VpAA
>>55
ヘタレにもほどがあるな

57 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:49:34 ID:IaCxqwB8
獣と緑の人は死んでても放置

58 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:49:43 ID:iXbSBCOQ
>>54
ラグ鯖か? 

59 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:51:39 ID:GC52BKlV
サーチでケモ一覧でチェックして.....
 あっ!この野郎!と思ったら−−−−悪ケモ
 こんな奴いたっけか?と思ったら−−−− 良ケモ


60 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:52:07 ID:ggl42PAp
そういえば
通りすがりの白がレイズしてくれなかった、ってその白を晒してた獣がいたなぁ

61 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:52:55 ID:/sxaBxIa
白とナイトはレイズするのが義務だお

62 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:55:28 ID:Fed1Q7lN
レイズ(赤なので1)してやったら、レイズ3できる奴探して来いってテルしてきた獣がいたな〜
粘着されたからBL入れたけど

63 :既にその名前は使われています:04/12/13 15:57:43 ID:IaUq5/p5
なるほど。
「糞」ってつけられても仕方ない獣がいるんですね。
同じ獣として悲しい。

64 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:00:19 ID:n8Polqtw
>>63は呼び出しペットしか使わない良獣使い

65 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:02:27 ID:IaUq5/p5
>>64
それじゃ狩りできんw
が、なるべくPTとかぶらないとこでやってますよ。

66 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:02:32 ID:06DzD8rq
>>51
俺もそのサイトで罵倒覚えたw
PT中になんか言ってくる外人には、挑発マクロにそいつへのTELL組み込んで30秒ごとに発動させてた。

67 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:05:43 ID:n8Polqtw
>>65は糞獣使い

68 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:06:15 ID:4RTfVt4b
>>52
そいつはきっとマイケル様だったんだよ

69 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:07:49 ID:MFeCVVPi
PTの狩場譲ってやってるんだから獣のソロの狩場ぐらい、優先させろや
獣がLV上げしてる場所で平気な顔して金策、スキル上げしてる香具師は晒すからな

70 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:08:27 ID:Fed1Q7lN
外人の酷い奴は日本人と比べ物にならないくらい酷いけど
酷い外人の中でも獣は一番最悪だね
巣や要塞で、PT来ないように定期的にアクモンスを入口持っていって
入口封鎖してるの見るしね〜
Uchino鯖、高確率で巣の入口にランブルいるww

71 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:08:42 ID:tdVyWCzt
Lv1なら普通はペットなしで叩くと思うがな

72 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:11:14 ID:p0O7puIS
獣は死んでても放置。レイズ依頼テル着ても無視。
LV上げしてても無視して乱獲。
獣は存在するだけで害だから、これが当然。


73 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:11:50 ID:/sxaBxIa
Lv1ならペット使うだろ。どんなもんか試してみたくなる。
Lv3くらいから飽きて通常殴りモードへ。

74 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:11:54 ID:htJo0+6D
>>67が一瞬超獣使いに見えた

75 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:12:46 ID:WJv0Ou3E
逆に竜ソロはなんだかLv50以下でもレイズ3をあげたくなるな。


76 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:12:57 ID:IaUq5/p5
獣楽しいのになー(´・ω・`)

77 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:13:40 ID:/sxaBxIa
楽しいのは自分だけ(´・ω・`)

78 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:14:16 ID:IaUq5/p5
そうかー(´・ω・`)

79 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:15:14 ID:Nz0GzYtg
巣でKiller Mushroomをペットにしてる獣は死ね

80 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:15:42 ID:fiMZozDj
PTも別に楽しくないっしょ

81 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:19:22 ID:hyqgFJD1
獣=厨
獣=糞
獣=沼
獣=幼稚
獣=嘘つき

82 :既にその名前は使われています :04/12/13 16:22:56 ID:ttLAk3hh
お互いに譲歩すればいいじゃん・・・・って昔は思ってたが

この間、乱獲に譲歩も糞無いから獣がPT狩場に溢れてるを知ってしまった

何でこんなところで狩るんだ糞って思ってさ
一回tellしたら、狩場いくつか言われて行って見ろって言われて行ってみたら
ANONが狩り尽してたりしてたwwwww

もう、譲り合いとか無理だなと思ったよw
まあ、大半はNAだったけどな

83 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:22:57 ID:/sxaBxIa
あ、自分だけってのは76だけって意味じゃないぞ。
獣が「アヒャヒャヒャーヽ(゜▽゜)ノ」って楽しく狩ってる時に周り見てみろと。
誰も居なけりゃ好きにやって問題ないわけだが、
PTがいると最低6人は楽しくなくなってしまう奴が居るという意味(´ー`)

84 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:23:26 ID:NLf6sYwC
初期はかなり悲惨なジョブだったけど、唯一ソロ可能で、時間のない人の楽しみだった
しかし、BCNM・一部強めNM・サポでも使える神性能になった為
次々と始める人が増えた
初期は獣が少なかったから目立たなかった
POP数・時間は変えませんとかタコなこと言っておきながら
モンスの消費が半端じゃない獣の放置は、開発のアホさを披露している

85 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:26:01 ID:p0O7puIS
獣はいなくなっても被害無いから削除ヨロ


86 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:27:29 ID:9Xvo1tRB
けだものつかい(w

87 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:30:35 ID:IaUq5/p5
>>84
>モンスの消費が半端じゃない
そこが多くの人が誤解してるとこだな。
PTの狩る速度のほうがずっと速い。獣は同時に2匹使ってるからそう見えるだけ。

ま、いいけどね〜。今日もペットと戯れるわ〜。けもけも〜

88 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:32:47 ID:P4Q7yGME
やはり獣は糞だった

89 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:34:12 ID:hOFTR80Q
結局獣は2匹を長時間占有するんだろ

90 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:35:52 ID:g54lBLYW
獣専用の狩場をいくつか作ればよいよ。無理すれば一般PTも狩れる程度の。
獣で美味くて一般PTで不味けりゃそこに縛り付けられるだろ。

91 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:36:30 ID:IaUq5/p5
んっと、わかりやすく言うとね
まず俺が一人でやってて、そこに獣がもう一人来るのと、1PT来るのと比べると、
PTがくるほうが遥かに時給が落ちる。
てか1PTいて、そこに1獣が来るのと1PTが来るのを比べても同じじゃないかい?

92 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:37:53 ID:hOFTR80Q
獣は ひ と り でそんだけ消費しちまうのが糞

93 ::04/12/13 16:38:12 ID:PdcZevPt
獣がいて邪魔ならPTに入れればいいんじゃない?
俺はドロップ全部寄越してくれるならPT入ってやってもいいけど?

94 :既にその名前は使われています :04/12/13 16:40:27 ID:ttLAk3hh
つーか、未だに>>91信じてる人多いのか?

体感をそのままFA出してる基地外の話が獣ではFAになるのが笑えるなw

95 :既にその名前は使われています :04/12/13 16:42:08 ID:kToCPPFV
ソロメインの人達のことも考慮しろよ、お前等自己中すぎるぞ
すべての人がPT必須の環境で遊べるわけではないんだから

96 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:42:30 ID:IaUq5/p5
>>94
体感を話しちゃダメってこたぁ、ネ実やらで「FA」?にされたことを逐一チェックして頭に入れとかなきゃならんってことかね。
そんなん知らんもーん。

97 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:43:30 ID:iXbSBCOQ
>>94
PTのほうが明らかに早い。中レベル帯だと微妙だが、高レベル
帯だと一匹狩るのにも結構時間がかかる上に、PTのほうは高レベルに
なるほど殲滅速度が上がる一方だからレベル上がるにつれてどんどん
差は開いていく。

98 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:43:35 ID:b8j8t+kl
獣スレで密かに書かれてるが
隠れ大幅強化パッチがあたったらしい
(バグかもっていううわさが)
帰って実験してみるけど
本当だったら、獣やばいよ


99 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:43:40 ID:4BxcrDVh
素材狩りに枯らされるような狩場をレベル上げPTが避けるのと同じで、
獣はレベル上げPTに枯らされるような狩場は避けるはずなんだがな、護身のために。
俺はPT優先だのレベル上げ優先だのって嫌いだけど、それならばこそ普通は獣が引く。

それと粘着tellは素材狩りだろうがPTだろうが獣だろうが糞。
交渉するのは大事だが、「他行ってくれませんか?」とかあほ過ぎだろ、お前が他いけよとw

100 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:46:52 ID:K1velIT9
>>95
僻地にこもってLV上げしている獣もいます。

>>97
1匹狩る速度はPTのが速いのは同意だけど、
たとえPTの半分の早さだったとしても

PT=6人、獣=1人だしそれで、獲物枯れるなら獣のせいに
なってしまう。空気を読めってことだな。

101 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:46:54 ID:b7qa5Pug
別に糞共に何て思われようがどうでもいいw

102 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:47:05 ID:GC52BKlV
巣やボヤで乱獲してPTのじゃましてんのってlv上げのケモより高lvの
ナ赤召のが多くね?

103 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:49:10 ID:ROcFn9l5
PTメインのゲームで、ソロで大量の敵を消費して、
パーティーでしか狩れないようなNMすら倒して、
装備可能な優良装備に恵まれ、
BC挑戦の機会は他ジョブの数倍。
しかも獣パーティーで余裕で倒せる金策むけBCもある
ありえない

104 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:50:38 ID:iXbSBCOQ
>>103
嫌なら辞めるか■にメールでも送ってろ。

105 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:50:54 ID:XGFdNFY+
素材狩りしてたらこれからレベル上げするんで帰って下さいとか
いってきた獣がいたな
その時から獣に親切にするのはやめようと思った。

106 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:51:09 ID:hOFTR80Q
獣の新装備すごいよな。
MP49まではオートリフレってすごいよな。

107 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:51:42 ID:Nz0GzYtg
必死な獣がこのスレに2〜3人いるなw

108 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:52:22 ID:D4J+20IV
獣の狩りはモンスターというリソースを無駄に消費する。まさに存在そのものが害悪。
同じペットコマンドをもつ他ジョブの方が、全然マシ。
■は直ちに、この悪しきジョブを削除しなければならない。

109 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:52:29 ID:xoBwq2Jm
>>98
アレは本当
でも次のパッチですぐ修正されるよ
それまで楽しみなさいってこった

110 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:53:05 ID:iXbSBCOQ
>>106
詩人も着れますが、なにか?

111 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:53:12 ID:OVVGA/bH
獣>「私のペット狩らないでください;;」
俺>「黄色ネームの敵を狩っているだけですが」
獣>「おなつよさがすのに20分ぐらいかかったんです;;」
俺>「いやしらないから。」
獣>「分からないならもういいです。晒しますね^^;」

112 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:54:39 ID:IaUq5/p5
>>107
俺は違うぞw
PTの人達からのヘイトが消えることはないと諦めてるし。
こういうスレの意見も参考にして今後もけもけもしていきます。
仲良くできたらいいとは思うけどねー。

113 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:54:42 ID:hOFTR80Q
ガーディハーネス Rare Ex 防27 CHR+3 潜在能力:リフレシュ Lv50〜 獣吟
 潜在発動条件 MP50未満

ルーンアクス D45 隔276 潜在能力:攻+5 リジェネ Lv70〜 戦黒暗獣吟狩召
 潜在能力発動条件:3秒に4MP消費してる間発動

114 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:55:15 ID:lMKG/Fhc
ペットで1匹使うってことも考慮するとかなり占有してるばやいもあるね

115 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:56:37 ID:uAH5VpAA
>>113 この糞装備がどうした

116 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:58:37 ID:S4WZFL1X
>>109
詳しく

117 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:58:43 ID:pfzHB0Fx
最近の後続獣は、メイン暗黒・戦士が多い。
3人ほど電波な獣を見かけ、後でサーチした事があるが
それはメイン暗黒だった。
ホーバー買うために獣やらなくてもいいから、
おとなしく寿司食べて下さい。

118 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:59:32 ID:K1velIT9
良い獣は見えない獣。獣の道は獣道

煽りにマジレスする俺は悪い獣だなw
じゃあ消えるわ。

119 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:59:41 ID:MqCEolAM
>>113
乱獲に良いと思ってるのかもしれんが、呼び出しペットか現地でペット調達した方が殲滅早いんで…

120 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:02:13 ID:s+5rXIWx
乱獲は呼び出しペットでひゃっほいだな。

121 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:02:30 ID:xoBwq2Jm
>>116
ヒント
○○○○○○がベホマの効果

122 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:03:23 ID:I8q6y6JZ
組み合わせて常時リジェネってことか・・・・いらねえええ

123 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:04:32 ID:hOFTR80Q
すげーたのしそうだなと思っただけ

124 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:05:37 ID:iXbSBCOQ
>>121
もう獣スレで既出だし、今更隠すことも無いだろ。
ペットガンマの回復量が全回復になってる。
もちろんバグ。次のメンテで修正必至だろう。

125 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:06:57 ID:S4WZFL1X
うは マジか!
さっそくGM呼んでくるぜぇぇえ

126 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:07:29 ID:Uc4BgRZh
>>117
ホーバーのために獣ってもの凄い効率悪いと思うんだが

127 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:09:06 ID:p0O7puIS
>>117
ホーバー買うために獣やるなら戦士暗黒で乱獲した方がはえーよ


128 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:12:30 ID:iXbSBCOQ
ガーディ、ルーンは獣にとっては神装備だけど、他ジョブにとっては
ただのゴミ装備にしか見えないのが悲しいな。


129 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:13:52 ID:ttLAk3hh
>>127
ホーバーのためというか
たまった印象を簡単に金にするためなんじゃねぇ?

いまは、40は昔ほど旨くないって話だが、そうでもないのか?

130 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:16:17 ID:s+5rXIWx
イレース35万以上、空蝉2が20万前後、
ファランクスが10万強ってとこだな。
uchino鯖は。

131 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:16:20 ID:XGFdNFY+
>115
どうでもいいが詩人には神装備だ

132 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:18:45 ID:Uc4BgRZh
>>131
神装備か?
MP50までしか回復しないのに?

133 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:21:34 ID:zRky+298
バラバラとコーラルグラ装備で常時ルーン装備可能ってことだろ。
素材狩りで最強過ぎしかもサポシも出来るから詩人強すぎだね、弱体汁ってところか。

134 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:22:41 ID:Fed1Q7lN
Lv50でCHR+3される胴装備ならミンスコ取るまではAF胴以上の装備だな
ミンスコ取れなくてもエラントまで使える

135 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:24:17 ID:clri7A/H
俺のペットになってください^^;

136 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:24:44 ID:hOFTR80Q
^^;

137 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:25:35 ID:7QM+0cCe
獣はオフゲやってろ^^;

138 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:28:15 ID:Uc4BgRZh
>>133
常時ルーンはいいんだが
ルーンで強い装備ってあったっけ?

139 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:28:17 ID:ErdxdYp+
ペットガンマバグ使った獣一斉垢版でいいじゃん

140 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:30:01 ID:E/fzrsNe
ルーン武器の性能って案外浸透してないのか?
ルーンアクスは5づつのリジェネ。
MP3スリップする。
MP3以下なら全て消費して5回復。MP1でも可。
要するにガーディ装備するとリフレ効果で常時5回復ウマーなんだよ。
二刀流すると常時10づつ回復激ウマーな訳。


141 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:30:42 ID:hOFTR80Q
吟/戦でガーディ+ルーンブレードでボパうって遊ぶのはたのしそう

142 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:31:32 ID:iXbSBCOQ
>>140
受け流しスキル低いな・・敢えてみんな突っ込まなかったのに。

143 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:32:07 ID:s+5rXIWx
>>140

なんだかMTGを思い出した。

144 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:32:27 ID:hOFTR80Q
>>140
殴る必要はないんだよね
構えるだけで

145 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:32:41 ID:Fed1Q7lN
メリポでMP+10にしておいて
サポ忍でルーンアクス2本装備のガーディハーネス獣は常時+10リジェネって事かw
そりゃ最強だわ

146 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:33:44 ID:iXbSBCOQ
>>145
メリポなんていらんぽ。MPアップ装備つければいいだけ。

147 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:34:22 ID:s+5rXIWx
んー、だけど獣はタゲをとらないように戦うものだからな〜。

148 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:35:25 ID:iXbSBCOQ
ヘラクレスリングやバーミリつけたナ、戦、狩でも同じことができるよ。


149 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:38:40 ID:7/NlQLT3
獣だけじゃなく高レベルの素材狩りなんかもPTのライバル。
となりゃ早いもん勝ちでアタリマエ〜。過保護(・A ・) イクナイ!

そもそも人気の獲物ってのはそういうもんだと認識しとけw
誰かだけのもんじゃねーよww

150 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:41:30 ID:z9kPWXdE
Lv上げPTともめたり、電波テル来た事は一度も無いなぁ
乱獲シーフから電波テルは毎回のようにくるけど・・・

邪魔だとか、ここNM沸くから帰れよとか・・・

151 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:45:11 ID:I4oyY9Op
混み混みの狩場で「隣のPTの為に一匹残して起きましょう」なんて言わない
平等主義者なので獣もPTと同じように扱って残らず獲物を狩りつくす


152 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:48:12 ID:n8Polqtw
>>151
ペット候補狩らないでください^^;


153 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:48:33 ID:s+5rXIWx
しかし実際のところ獣としてはソロで好きなとき
自分の都合で気兼ねなくできるというメリットがあるので
そこまでムキになって他PTと取り合いするような人は
他のジョブやっても結局そんなもんだと思うよ。
まあ取り合いが悪いとはいわんが、獣としては
他PTと取り合いをする理由があんまりないかと。

154 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:48:44 ID:9Xvo1tRB
>>148
ヘラクレスはHP半分でリジェネ3/3リフレ1/2
バミ着たらリフレ2/3だがそれ以上に付けれたっけ?

155 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:49:29 ID:9Xvo1tRB
みすった
>ヘラクレスはHP半分でリジェネ3/3リフレ1/2
リフレ1/3

156 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:49:30 ID:BrvYZJd8
>>149
人気の獲物はPTが優先して狩れるものだとでも思ってるんだろ( ´,_ゝ`)

157 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:52:27 ID:ChjnXNut
そもそもエリアにいる人数によってモンスの数やPOP時間がかわらないFFXIが糞

158 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:53:34 ID:ao5vKiR2
昔鯖スレで"獣使いがPTの獲物を狩ってた"とかあったから獣擁護したんだよ。
「黄色ネームは誰の物でもない。先に赤ネームにしたプレイヤーの物だ。
レベル上げPTと同じで、獣使いも経験値が欲しいんだ」
そしたら「PTのほうが人数多いし経験値効率もいいからPT優先で当たり前」

159 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:53:48 ID:7/NlQLT3
>>156
PTがじゃなくて「強い方が」優先して狩れると思ってる( ´,_ゝ`)
当然だろ?

160 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:54:09 ID:iXbSBCOQ
>>155
オートリフレさえかかってればルーン装備は永久に発動するんだよ。
消費MPがどうとか回復MPがどうとかは関係ない。


161 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:56:11 ID:OVVGA/bH
>>160
ルーン斧そうびできたっけ?


162 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:57:42 ID:iXbSBCOQ
>>161
ルーンアクス D45 隔276 潜在能力:攻+5 リジェネ Lv70〜 戦黒暗獣吟狩召

ごめん・・・ナイトは無理だった。ルーンブレードで我慢してくれw

163 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:58:16 ID:kBUTT2U6
ごちゃごちゃうるせえな

164 :既にその名前は使われています:04/12/13 17:59:33 ID:s+5rXIWx
なんだと

165 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:00:06 ID:1TkWOSZ4
狩場に猫獣がいるとき程うぜええええええええって思うことは無いな。
獣自体がうざい存在なのに不適正ジョブが何やってんだyp!
バイソンのヒラヒラ萌えのネカマはもっと人がいないとこで自キャラ見てオナってろ^w^

166 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:01:30 ID:ab/oJRZI
>>165uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

167 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:02:08 ID:0cVmxLXN
ちなみに獣がNMなんぞをやっていて、切り替え時に黄色になったNMを強引にPTが持っていく事ありますが、
その際報復MPKしてもGMからなんらお咎めありません。
そういう状況になったらお試しあれ

168 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:02:50 ID:P4sTcKiy
まじでwwwwwwwwwwwwwwwwwwヒャッホォォォォォウウウウウウwwwwwwwwwwww

169 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:03:43 ID:GC52BKlV
まあ..釣り負けした時の言い訳に「あのケモうざっ!」はやめてくれ。
俺から見てもあっちのPTの釣り役の方が優sh(r

170 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:04:45 ID:9Xvo1tRB
>>162
漏れが言いたかったのはそれ
ルーンブレードリジェネ無くてだめぽ

171 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:07:43 ID:z9kPWXdE
>>159
じゃあレベル75がレベラゲPTの人気の狩場で乱獲してても、強いから優先だよって思えるわけだな

172 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:10:50 ID:iXbSBCOQ
>>167
基本的にはPTの近くでアクをかえれしても黄色ネームである以上は
MPKとは判断されない。
PTは絡まれることを怠った落ち度があるから獣が悪いとは言い切れない
んだそうな。ただし、何回も執拗に同じことをしたりすれば迷惑行為と取られる場合がある。
一発でMPK判定されるのはバインドで無理やり他PCにモンスを擦りつける場合だけ。
これはPCから反撃できない一方的な攻撃なので一発アウトになる。
それと、他PCの横取りMPKもMPKとは認められない。ロリ鯖の禿ガル
事件よろしく、NMを狩る戦力があれば撤退も可能なので、撤退しなかったほう
にも落ち度があると判定される。ただ、これも意図的に何度も同じPCを狙えば
MPK判定されることがある。
バインドMPK以外のMPK行為は不慮の行為か意図的な嫌がらせかは
GMにとっても判断がしにくいんだと。だから一発でMPKとは判定できないそうだ。



173 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:19:54 ID:eFSW2VCk
芝鯖に最悪な獣樽がいます。http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/14832/1086926962/

174 :既にその名前は使われています :04/12/13 18:23:28 ID:ttLAk3hh
つーか、NA連中の制御なんて無理だし

取り合い上等、負けたほうが帰れ
GMに通報されてバンされる稚拙な奴は辞めておけ

これでいいじゃねぇの?

175 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:41:49 ID:hyqgFJD1
234 : 名も無き軍師:04/12/13 18:34 ID:GByC0dNs
GMよんでガンマのこと調べてもらったけど仕様だってさ
神パッチwwwヒャッホウウウゥゥゥuuuイっwwっwwww

キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!

176 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:44:11 ID:FiISoTBC
俺は獣ソロの時、空で鳥狩ってて死んだ
その時は光の速さでHPに戻ったな。
同じ獣なら、何故か分かるだろう

177 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:45:36 ID:9hySYo41
>>176
リレイズくらいかけとけよ

178 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:47:17 ID:ROcFn9l5
ペット切り替えする獣からはは挑発して獲物を取ってる。
奴ら意図的にタゲ放棄してるわけで、取るのは当然だがな


179 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:51:39 ID:Q2maLqLO
取ってもいいけど回復しきったのもってかないと経験値入らないよ、お馬鹿さんw
いきなりWS食らってあぼんしてもシラネーヨ

180 :既にその名前は使われています:04/12/13 18:56:40 ID:CgrJ3fhb
PTの目につかないところであげろ、とかいう奴がいるが、
いまどき1〜75まで、全部そんな狩り場であげれるのか?
教えてエライ人。

俺は獣10で挫折したヘタレだが、獣使いをみると目の色変えて罵倒する奴って、頭オカシイと思う。


181 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:02:02 ID:vqpogn8f
普通にサポ戦してPT組めばいいじゃん
PTの一員になれば昨日の敵は今日の友だぜ?

182 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:10:22 ID:eFSW2VCk
age

183 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:11:45 ID:iLi68eyK
都合のいい言葉だなwww

184 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:16:25 ID:zRky+298
>>180
60くらいなら上げれなくもない。

それ以降は上げてないからシラネ

185 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:17:20 ID:eF5WitxY
高レベルの獣ってなにか荒んだ奴が多いよな

186 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:19:43 ID:WyWRZD0+
とて2使い魔でペットガンマあれば30分間まじ無敵だな。

187 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:20:26 ID:sed2SG6X
ペットガンマsugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

188 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:37:07 ID:Nz0GzYtg
せめてペットオメガだったら

189 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:41:10 ID:Uq/C8lNf
獣使いは貫通以外の連携もできて
ミカンを使い捨てに出来る竜騎士のようなもの
実際に組むとスゲーー強い

190 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:41:19 ID:D4J+20IV
>>167
獣がNMにペットぶつけた所で、次のペット対象狩りまくって枯らすのも問題ないですね。
で、つぎのペットが見つからず、そのままNMに獣が倒されるのを見届けてから、
NMをいただくと。

191 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:42:12 ID:MkpFTIWb
ぺットガンマなんか回復量少ないぜ
ネタだよ
試すだけ無駄!

192 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:44:50 ID:WyWRZD0+
ペットガンマあれば切り替えいらないじゃんwwwwww
魅了切れはあるがなー

193 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:45:54 ID:WyWRZD0+
あやつる+装備でがちがちに固めた獣ならペットガンマで切り替えなしで最強だな。

194 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:46:15 ID:4ZrJot8+
>>14
今更だが海蛇に75で丁度のゲイザーはいないw
あそこは全部、楽

195 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:56:02 ID:7/NlQLT3
>>174
それでFA。取り合いで忍耐切れたほうが負け犬ww
その後で、MPKやらGMコールやら、ややこしいことする奴は、それプラスDQN


196 :既にその名前は使われています:04/12/13 19:57:42 ID:CgrJ3fhb
>>194
いるだろ。

197 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:13:22 ID:2bAyo0GL
NM相手に赤黄点滅させてたアホ獣からNM奪ったけど、なんか問題ある?

198 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:15:09 ID:P4Q7yGME
全然

199 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:16:11 ID:WyWRZD0+
それは獣がアフォだな

200 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:26:53 ID:pGNQ5b5S
ごちゃごちゃうるさいよ、おまえら。
獣はPTに人気な狩場をわざわざ選ぶな。
キモイのに張り付かれるわ、ペット、獲物は少ないわで疲れるだけ。
それから、PTのやつ。レベル上げの獣に乱獲云々言うな。
PTの狩場なんて腐るほどあるだろ。
獣のやつ。釣り負けたからってMPKなんかすんな。
お前らのせいでこういう糞スレが立つ。
逆にだが、獣のやってるNM取るな。
それでも取りたいならMPK覚悟しとけ。このときのMPKは許す。
どうでもいいけど、こんなとこでうざいうざい言ってるアホ。
レベルあげなんかすんな。NMなんか狩るな。 オフゲやってろ。



俺もオフゲやってくる

201 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:31:25 ID:FiISoTBC
>>177
すまん。俺はサポ赤しかないんだ

202 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:54:11 ID:0cVmxLXN
リレイズゴルケット使え猿

203 :既にその名前は使われています:04/12/13 20:59:24 ID:rbL8qmCk
ガーディってどうやって取るの?

204 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:03:54 ID:wBZ4pZkw
いろんなとこにかいてあるだろうが調べろ豚野郎

205 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:04:08 ID:+UIMYQo/
ペットガンマ問題のスレって立たないんだな
絶対誰か立てると思ってたんだが

206 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:05:32 ID:/DAVxsKW
たるけものは憎さ1億倍

207 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:08:08 ID:+UIMYQo/
じゃ、Wabiタン以外の獣は全員垢バンってことでよろ

208 :Tres Duendes:04/12/13 21:08:27 ID:h8ZTKTKB
黒タルを狩らないでください;;

209 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:08:28 ID:U5enValF
これだけは言える、モンスはだれのものではない

210 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:08:30 ID:4+HoxZTK
リーダーやって、率先して釣りして、常時ペット汁。
獣で普通PTやる楽しさ知ったわたしは、
獣てきにみたら、ヘタレなんだろうな

211 :既にその名前は使われています:04/12/13 21:11:45 ID:rbL8qmCk
>>204
なにカリカリしてんだよw
まぁ元気だせwww

212 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:28:06 ID:WdN4PnL6
>>207
Wabi は獣PTでしかレベル上げないんで正直テリガンにいつまでも
居座ってるのが個人的にうざかった。
最近はボヤに移ったみたいだけどな。相変わらず獣PTでしかれべらげ
してないみたいです。

213 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:32:40 ID:nO/TExM3
>>207
骨猫があげてるから、たぶんミリ。そして大強化がきている予感。

214 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:46:18 ID:LLOCUoPm
獣はソロはまだ許せるが獣パーティはなぜか許せんな。

215 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:47:06 ID:vMpAn5hY
>>212
プw PT入れてもらえなかったストーカーですか?
昨日も戦(オレ)獣(Wabiたん)忍赤赤白でれべらげしてきたよwww


216 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:54:15 ID:de3xZmyN
失礼だが、Wabiって誰よ。


217 :既にその名前は使われています:04/12/13 22:58:32 ID:WdN4PnL6
>>215
俺も一緒にレベラゲしてたよ。マンティ狩ってたりね。
ただ68にもなってサチコに獣PT大歓迎ってカキコして
PT組んでるわけでもないのにテリガンでひたすら誘われ
待ちしてるのはさすがにどうかと思った。
旅団だからほっといても誘われるんだろうけどね・・・攻略でひたすらソロ
で寂しくとか、狩場に篭ってとか獣はソロが好きみたいなプロパ
書いてる癖に実態は全然違っててちとショックだったよ。
PT内では結構おもろかったけどね。よくしゃべるほうだし。
ただ、他のPTメンが気に入られようと普段喋らないような奴が
必死に自分をアピールしたりしてたのにはワロタ。


218 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:16:21 ID:T4NrTsMn
>>217
文章を要約すると嫉妬しましたってことだね

219 :既にその名前は使われています:04/12/13 23:46:28 ID:WdN4PnL6
>>218
嫉妬というより失望だわな。旅団もハミ痛となんら変わらんやんって。
猫被ってないDedeoのほうが、プレーヤーとしてはマシなのかも知れん。

220 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:04:32 ID:oMEdXiPX
>>217
>ただ68にもなってサチコに獣PT大歓迎ってカキコして
>PT組んでるわけでもないのにテリガンでひたすら誘われ
>待ちしてるのはさすがにどうかと思った。

要約するとリーダーしろってことだよね?
このレベルでも獣PTでマンティ狩るのが一般的で美味い。
海蛇とかでもソロ出来るが不味すぎ。

221 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:23:14 ID:Nq4TJ5pj
獣相手にすると目の色変えて騒ぐヤツはいつまでたっても減らねぇな
さすが必死君、ヨユーがねーぜ
いい歳こいてガキみてえにガタガタぬかすなよ


って、じいちゃんが言ってたヨ

222 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:28:17 ID:KbUssT+b
獣AFを鯖で3番目に揃えた古株獣の俺にいわせてくれ



おまえら死ねよwwwwwwwwwwwwwwww



223 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:36:58 ID:7AUa1uEr
素材狩ってたら、獣沸き
1:とりあえず静観
2:素材乱獲
3:切り替え用のペットを狩る
このどれかだな

224 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:39:17 ID:7AUa1uEr
ちなみに一番多いのは2の無視して乱獲


225 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:41:01 ID:7AUa1uEr
サチコメちゃんと書くような奴なら1だが
アノン獣は3で対応するからな


226 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:44:13 ID:Nq4TJ5pj
4./s /t はウザイからエントリーもされないってか

227 :既にその名前は使われています:04/12/14 00:49:05 ID:gqBBRKy+
ペット候補狩らないで下さいってtell飛ばしてくる馬鹿もいるけど、
サチコメに愚痴とか他の奴は来るなという内容のこと書くアフォも多いな。
特によく見るのがフェ・インの地下の壷かな。
あそこはレベル上げPTが来ることはないが、素材狩りのソロがよく来るんで
「地下で壷やってますので素材狩りは来ないで下さい」って書いてる獣を見ることがある。
自分は経験値もアイテムも取れてウマーなのに、素材狩りに来るなって図々しすぎ。
こういう自己中なサチコメ見ると徹底的に邪魔してやりたくなる。
速攻でそこ行って、壷とペット候補のコウモリ枯らしてやると、ほとんどの獣は知らない間に
消えてるなw

断っておくけど、別に自分は獣使いがうざいとか思っているんではないからな。
うざいのはマナーの悪い一部の奴だけであって、獣使い全部が悪と見るのはどうかと思うぞ。

228 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:14:55 ID:ZowMpGcO
>>215
獣PTってのは、獣使いが普通のPTに入る事じゃなくって、獣使いONLYのPTだぞ・・・

229 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:22:19 ID:IJHc62rc
うざい獣は他ジョブやってもうざい
という事は全ジョブうざいって事だ

230 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:22:48 ID:T0zlCLew
俺は金策のPTが後から来たら、ドロップは全部譲るからペット候補は狩らないでくれって頼んでたよ
ギルと経験値の両方ウマーしようとするのはわがままっしょ

231 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:29:26 ID:ZowMpGcO
>>230
それ言ってドロップ品を本当に貰う奴なんているのかね?

232 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:29:55 ID:Nx+NzbXg
砂丘で後から来たパーティにウサギの範囲きついので少し移動してって
言われたwww(俺と後から来たそのパーティしかいなかったのにw)
昔の古墳真ん中でやってたところを左右に離れるとかなら解るんだが
なぜ、あの広い砂丘(しかも俺とそのパーティしかいない)で俺が
移動をしないといけないのかと・・・

233 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:32:28 ID:woeiBOYc
とある場所で、もう経験値5万くらい稼いでるんだが
PTどころか同業者も見ないなー

テンプレ狩場しか行かない奴ばっかりだから仕方ないか


234 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:39:13 ID:Nx+NzbXg
>>233
俺は10万以上稼いだぜw
って言うかそこまでこもるとアイテム運ぶのめんどくせw

235 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:41:28 ID:T0zlCLew
>231
こっちからトレード申し込めば大抵の人は受け取った。
海蛇の話だけど、サハギン狩ってるとすぐに荷物いっぱいになるし、
1時間かけてわかせたおなつよこうもりをあっさり狩られるよりは全然マシだった

236 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:45:18 ID:u1bBJ4KK
50以降は獣PT組んだほうが安全。
うまい狩場も少なくなるから、獣同士で組むことで狩場の選択肢が広がるのは大きい
何より獣同士で狩場つぶし合う状況が一番悲惨。
サチコメに獣PT希望と書いて置くことでこの状況を回避できるのではないでしょうか('-')
つーことで、獣PTしようよ^^

電撃の人は模範プレイヤーらしく知識の点では◎だね
Wabiたんの事はよく知らないが、普通のリーダー以上にいろいろ提案してくるよ
外人とのかなり適当なLV上げに染まった俺には苦痛でしかなかったけどなw
もっとフランクにLVあげさせてくれよw

237 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:49:22 ID:i3RZ7YT3
あやつる かえれ の再使用時間の延長してほしいよなー
所詮ソロで遊ぶゲームじゃないわけだし 通常の狩場で1匹狩ると6人で
経験値分け合える 奴らは2−3匹つかって200?しか貰えん
 
まあ金策能力に惚れて始めた獣はみんなクソで

238 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:01:21 ID:su3+fe1Q
>>189
>獣使いは貫通以外の連携もできて

ボパールサイス打てるだろう?

239 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:01:40 ID:cZeynhng
anon獣だけかな最悪は。
サチコメ書いてあったりすれば行かないだろうに
嫌いだったヒュム♂F2黒がもっときらいになりました。

240 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:14:04 ID:Rc/tXIRm
獣ってやった事ないけど、お互い貴重な時間使って金払ってゲームしてるわけだし
どっちが偉いとか偉くないとかないんじゃない?
先にいた奴優先でいいじゃん。後からきた奴は嫌なら他行けよ、ガキじゃないんだから


241 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:15:30 ID:vpOfaySt
獣だけが高レベルソロレべリング可能という環境を作ったのがまず間違い。
獣が悪いんじゃなく、■が悪いと思う。MPKする獣は死ねと思うけど。

242 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:15:38 ID:woeiBOYc
ガキじゃないかも知れんがな

243 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:42:07 ID:8Q0+3TPh
>>217
あのLv帯って1k前後とかのソロ狩り場しかないじゃん。
マンティPTで時給3k、ボヤPTで時給2,5kは行くんだからPT希望すんのは当たり前かと。
オールソロで上げる獣なんて基地外としか言いようがない。

244 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:26:20 ID:Nq4TJ5pj
なんちゅーか
「プレイヤーが慣れてない」とはよく言ってのけたもんで、
見方を変えると■がプレイヤーの性根の腐り加減を侮ってた訳だな。
MMOなんて先行者(≒廃人)有利の図式を頭から理解できないヤツが大杉。
例えば、LV近くないと一緒にレベラゲできん問題で高い方に急いで追い付きたい。というのも解るが
高い方が低い方を待ってやるくらいの余裕があってもいーんジャネーノ?と。
とにかくオマンらは速解き、他人より優れたがり。
そのへんの心情を■は見抜けなかった。そこへ更に延命重視の指針で勿ぶらせか糞パチしか当てられない。

もし、オマンらがより長くプレイしようと他人は気にせず余裕を持ってすれば
案外今より随分快適だったろうし、こんなスレも立たなかっただろうよ。

あ〜、これだとshine乙でおわっちまうか

245 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:30:58 ID:5OQgry+q
大抵獣でクソな奴はタルばっかだった。
空でサチコも書かずに狩してて
その場所にしらずに行って見たら獲物余りまくってるのに、
ペット狩るな、マナー悪いですよ、とかほざいてきたり

ロボメインでやってたくせに、ペット候補同士をぶつけて消費して見たり
(まあ変わりに切り替えペットも問答無用で取ってやったら死んだが)
まあタルケモノはシネ

246 :既にその名前は使われています:04/12/14 04:11:36 ID:IykexG2M
巣でとかげを狩っていた。一応、サチコメに「とかげ狩ってます。PTきたら移動します。」
と書いておく。今のところPTも素材ガリもいない。今日はいい日だ。そんなこと思っている
ものつかの間、どこからかブレスを吐く音が聞こえる!Mikanだ!ゴゴゴゴゴーーー!!!
とかげが次から次へとなぎ倒されて行く、どうやらガリ75のようだ。自分が狩っていたとかげと
ペットのとかげ以外サーチに引っかからなくなった。自分がとかげを倒した後、ペットを
帰すと、どこからともなく、ジャンプの応酬!ジャンプ、ハイジャンプ、スーパージャンプ。
ええ、とかげ広場と呼んでいた広場は、ただの空虚になってしまいました。

そのガリ75は今度コンシュにテレポしていったので、サーチしてみると、なんと!
「オティNM沸かせてます。マナー守ってねw」・・・

247 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:06:37 ID:C1AhYavX
>>246
良く解らないので説明してくれ、続きはないのか?

248 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:14:43 ID:OXAJWBC4
>>243
んなことはない。プロマエリアの狩場も含めれば
自給2000切るようなレベル帯はない。
後続けもりんは狩場を知らないか探そうとしないだけ。
>>236みたいな効率バカばっかりだしな。最近の獣は。

249 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:17:01 ID:eL8zUeEw
まぁ獣の勝ち。
MPK最強だから。

250 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:17:58 ID:IykexG2M
>>247
要約すると、「マナー、マナーという奴ほどマナーは守れていない。」

251 :詩人:04/12/14 08:47:28 ID:SmG4nDt4
獣なんて存在価値ないでしょ^^;

252 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:47:38 ID:YZgBWty+
獣だろうがPTだろうが素材狩りだろうが、目的を優先基準として考えるなってこった。
あくまでも先にいた香具師が優先。
獣・それ以外問わず、後から来たのにウダウダいう香具師が一番ウザイ。

あ、樽獣がウザイのはガチ。

253 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:51:15 ID:v4jgzeX7
猫獣が一番やべーよ。確かに樽獣もやばいが
猫獣がやばい。あいつらは半端ない。

254 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:55:52 ID:kMZs0AQk
汁使え汁

255 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:23:56 ID:7m9IvdfE
最悪なのはハゲヒュム。
普段ネタキャラの癖に変に色気づいて♀キャラとみればキモTELL連発してくる

ハゲヒュム相手ならMPKしてもゆるす。
NM横取りも相手がハゲヒュムならおk

256 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:26:17 ID:QUFtrSYo
>>227
俺はたとえばフェイン地下壷やってたときとか、
他のやつは来るな的なことは書かない。
ただ、やってるposと、敵はDroma、ペットはコウモリでレベル上げしてます
との旨だけを書く。
それを読んでも(あるいはサチコメも見ず)乱獲しに来るようならまあ仕方ないでしょ。
文句を言ったことはない。その日はその場でログアウトする。
でも大体は、1Fの壷も地下の壷も乱獲してる人でも、
そういうサチコメを書いてる俺がいる部屋の壷だけは見逃してくれてたよ。

フェインは一例。他でもそんな感じ。

257 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:29:00 ID:MN80pP8x
ペット候補じゃないが、スクリーンショットの被写体にしようとしてたモンスを目の前で狩られると、ムカツクというかorzというか。

258 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:29:58 ID:IykexG2M
最愛なのはハゲガルカ。
普段は祭りキャラの癖に獣では変に礼儀正しく、誰かがMPK目的に連れてきたアクモンスターも掃除

ただ外見が外見なので、別の人が仕掛けたMPKがハゲガルカのせいになるのがほとんど。
あとサポレイズ可能なのに、レイズしないとか言われるが、レベル50過ぎてもレイズ分150ない。



259 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:35:57 ID:QUFtrSYo
>>258
ヒュム75獣でも、裸ではMP150ないですよ。

260 :259:04/12/14 09:36:55 ID:QUFtrSYo
サポ白の話ね。

261 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:40:45 ID:KBly7IP1
すごい主観なインターネットですね

262 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:43:10 ID:IykexG2M
せめて、覚えている魔法に必要なMPは、最低限MPとしてほしいよなぁ。
そうすれば、150か?サポ白で使えるMPは。

263 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:05:57 ID:OXAJWBC4
外見なんて関係ないだろ。糞野郎はなにやっても糞。そういう奴は獣以外のジョブ
やっても大抵他人に迷惑かけまくってるよ。
ただ、樽獣はソロがきついせいかよく獣PTで群れたがる傾向にはあるみたいだな。
今まで、獣PTで誘われたのって樽がほとんどだった。

264 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:07:37 ID:KBly7IP1
種族は大して意味無い

265 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:25:31 ID:1INTnzkS
タルは ジョブ関係なくうまくて親切な人が多い。


















首長ダルメルは 我侭で勇者様思考の空気の読めないデブヲタヒッキーしかいないタルw

266 :首長獣:04/12/14 10:26:53 ID:bZKA/c6N
>>1獣に一番向いてないゴミが何を言う

267 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:28:11 ID:OzzGn3NE
>>265
タルって原黒ばっかりだな、でも下は同意だから許してやる

268 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:49:39 ID:J7ZFWgVs
テリガンのレベルはマジできつい。とくに67〜69とか。
だからWabiの気持ちも分からんでもない。
俺もテリガンでソロしながら誘われ待ちしてた。
監獄はマジで怖いし、イフ釜は69じゃ早すぎるし。

269 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:00:11 ID:+UXM10Vq
獣の最大の敵は、ぶっちゃけ獣じゃね?w
極力PTの狩場は避けてるから、PTとのトラブルは今までほとんどなかったが
ソロでやってるところにアノンでやってくる同業獣はマジヤバイ。
特に外人獣はヤバスギ。

狩場で獣同士顔合わせて「PT組みましょうか」って流れになることが
最近じゃ極端に減ったような気がする今日この頃。

270 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:02:38 ID:GadQnWb4
まあ、なんでも良いけど俺が狩する時は来るなって事だ

271 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:07:34 ID:IykexG2M
>>269
>特に外人獣はヤバスギ。

あいつらやばすぎ。先客いたらMPKしかけてきて、こっちが危ないなとちょっと移動したら
キャンプ地に移動してきて、「ここは私のキャンプだが何か?」って我が物顔で居座る。

許容PT、獣数関係なしにやってきて、しかもanonだからもう最悪。こっちが狩場に獣いないな
と思って狩場にいっても、anon外人獣がいること多々有り。anonをサーチで見たら獣と思ってる。

272 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:26:02 ID:57aKmCkx
>>256
>他のやつは来るな的なことは書かない。
>ただ、やってるposと、敵はDroma、ペットはコウモリでレベル上げしてます
>との旨だけを書く。
それなら、「ああ、獣使いいるのか。じゃあ今日は素材狩り止めとくかな」って思うよ。
自己中な内容でなければ邪魔するつもりなんか無いしね。

MPK仕掛けてくるような獣使いに対しては、可能な場所ならPT解散後メインに着替えてそこに戻り、
ペット候補も獲物も片っ端から狩りつくしてやってるぜ。

273 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:34:01 ID:OXAJWBC4
>>268
Wabiは60くらいから獣PTでしかレベラゲしてないよ。
67〜69は67ソジヤ、68、69はウルガランで
レベラゲできるよ。プロマ前よりは狩り場増えたし、200以上
経験地もらえるのと、リレイズゴルゲットのおかげで69からでも
釜は十分いけるようになった。
先行がきつかったのは確かだが、テリガンマンティ一択みたいな今の風潮は
好きじゃないよ。獣PTでレベラゲしてると緊張感がまるで
無いから自給よくてもやっててつまらないんだよね。

274 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:49:38 ID:ZnTLbEar
>>273
プw PT入れてもらえなかったストーカーですか?
昨日も戦(オレ)獣(Wabiたん)忍赤赤白でれべらげしてきたよwww

>>228
文盲

275 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:57:01 ID:OXAJWBC4
>>274
PTも何もカンストしましたがなにか?
後続は狩場も自分で探せない、効率重視の糞とヘタレばかりだなw


276 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:59:36 ID:2eL5lAQV
コピペにマジレスかっこいい。

277 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:04:26 ID:vOUXktQ1
>>273
新エリア、できれば詳細きぼんぬ

278 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:14:48 ID:Nx+NzbXg
普通のパーティに獣入るの別に良いとおもうけど
殴ってランペするだけの獣にあたると萎える^^;;ww
汁もつかわねーのはマジ寄生!釣りしてる時におなつよペット
探して来い!

279 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:18:43 ID:KkePe531
>>278
おなつよはチェーンのつなぎに使えるんだからペットにするんじゃないよyp!
最高で丁度の敵にしとけ


280 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:18:52 ID:hp+QHhA3
狩り場探しなんて簡単だろ。
そこに行って おなつよ と つよ がいればいいだけ。

281 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:24:12 ID:IykexG2M
>>277
後続でも、モンスのレベル帯と何がいるかわかれば、テンプレに載ってなくても
大体狩りにいける。自分はPTよりソロが好き。

ソ・ジヤ:54〜58(とかげ、コウモリで壷、蜘蛛、トンベリ)
アットワ:60〜6x(とかげ、さそりとかで、とかげ、さそり、蜘蛛)←現在進行中




282 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:24:50 ID:orptOuI3
>>248
>>273
プロマ入ってるの前提の上に
プロマ入れてあったらプロマMを進めてある事が前提で語るなよ。
獣は友達いねぇ奴が多いんだぞw

283 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:28:52 ID:IykexG2M
>>282
ソジヤで獣が狩れるとこは無制限のとこなので、プロマM進めている必要はないと思う.

284 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:31:59 ID:OXAJWBC4
>>282
それじゃあ、ジラ入れてない奴はどうなんだ?
プロマなんて入れてない奴ほとんどいないだろ。

285 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:55:24 ID:r9w2PPHq
プロマ入れてる奴の方が少ないか

286 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:37:43 ID:J7ZFWgVs
>>282
俺、むちゃくちゃ獣友達多かったが。
逆に言うと獣のフレしかいなかった(゜Д゜)

>>273
無茶苦茶楽になったんだな〜w
あの頃は、早く70になって空で壷さんと戯れたかったよ

287 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:47:50 ID:IJHc62rc
70でどうやって空の鳥と遊べるんだ
光杖ない時代でつよ敵あやつるなんて自殺行為じゃないか

288 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:59:10 ID:OXAJWBC4
>>287
レベルキャップ開放と共に空の鳥はレベルが引き上げられた。
あの当時、空にいけた人間はほとんど居なかったみたいだけど。

289 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:44:57 ID:EqMB0gCb
ペット連れてると経験値減るのでペット無理です^^;

つか、戦闘開幕に敵WS撃たれたときは、ちょっと腹立った。

290 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:04:46 ID:RK5kloq8
 ずらりと並ぶ銀行のATM。客が少なければ、すぐに使うことができます。
 しかし、客が増えたり機械が故障したりして客数が機械の処理能力を越えると、
途端に行列ができてしまいます。
 FFの狩りにも同じ事が言えます。そして、獣がペットをキープしている事は、
ATMが1台、故障しているのと一緒です。大変迷惑な事です。
 獣が迷惑をかけない唯一の方法。それは【あやつる】を一切せず、
すべて自力で倒す事です。

291 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:19:31 ID:IPFGEgPL
>>289
今はかえれして10秒後からTPが自然に抜けていくから落ちついて釣ろう
獣がエリチェン・ログアウトするとペットだったモンスターのTPも0になります

292 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:21:49 ID:QUFtrSYo
サボテンダーをTP吐かせるの忘れて返して、また操るときのスリルったらもうw

293 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:26:33 ID:OXAJWBC4
>>292
ハリセンボンってギリギリの距離からならミスっても
範囲外に逃げてかわせないか?


294 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:27:15 ID:NIw+ZaDZ
サポ獣増えすぎwwww
修正しろwwwwww

赤/獣とか何のためのブリストファラなんだよwww

295 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:31:11 ID:Ud0P/taM
あのんケモノは一体何考えてるんだ?
狩場なんてどこも情報出尽くしてるんだぞ?
ここアタシしか知らない狩場♪あのんでウママ♪とか思ってるのか?
マジレス頼むわ

296 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:34:54 ID:UbJxUCYm
メインで白や詩人とかやってて
PTする時間がないやつ、団体行動に萎えた奴が
獣に転向、たまにメインで行動するが
誘われるのがウザイのでanonにし、
anon解除するのを忘れたまま
獣にジョブチェンジして狩場へ移動とか
そんなとこでしょ。

297 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:38:36 ID:OXAJWBC4
監獄とか水路とか許容人数少ないところでAnonにしている奴は
基地外だな。そういう奴に限って先着優先ですよとかのたまわるから
マジで始末に終えない。
まあ、そういうやつらも60以降は進んでAnonを解除して獣PT大歓迎とか
サチコ入れてたりするな。絶対誘わないけどw

298 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:41:24 ID:IPFGEgPL
>>297
狩場でカチあって悶着あったらいずれ後悔することが多いよね
レベルがよく似たようなら組んだほうがどこでもいいんだけどねー

299 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:13:46 ID:mI2B2/0R
ガリとカチあったら譲っている
それぐらいの情けはあるぜ

300 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:17:29 ID:UbJxUCYm
キチガイはキチガイだと割り切れるから良いんだけど
筋が通ってる場合には2chでの粘着が始まるわけですよ。

301 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:38:20 ID:8cn/ElU3
288 名前:243[sage] 投稿日:04/12/14 10:37 ID:81t5C3Go
>>248
獣はまだかえれ覚えたてだよ。
そんな俺様はアクエリ張ってた緑ゴキ。
AnonフェンリルとAnonDトンボが蜘蛛枯らして、
NAパーティが

shout お願いします、レベル上げさせてください
NA>>漏れ お願いします、蜘蛛を狩らないで><

アクエリゾーンで蜘蛛なんて狩らずに沸き待ちしてるのにtellがきた。
ずーっとシャウトしてるから見に行ったらDトンボがいたから狩ったら
でむぱ>>漏れ 死ね、コリガンもってこようか?
レベル上げパーティと素材狩り乱獲が同列で、乱獲が自由というのなら
漏れはお前さんがレベル上げしてるところで獲物枯らしてもいいのだよ。
自分がやられて嫌なことはやるな。


302 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:40:54 ID:8cn/ElU3
291 名前:名も無き軍師[sage] 投稿日:04/12/14 11:07 ID:q9lC/.Rs
外人からテルきて、その自分がやってるんじゃないなら、違うって言えば
すむことでしょ。わざわざ、ペットぬっころす必要もない。
見に行ったら、Dトンボがいたから狩った。ん?なんで?
素材狩りとレベル上げは同列だってのは確かにそうだが
あなた様がしてるのは単なる嫌がらせでは?
トンボから羽でも取る気ですか(笑)
自分から獣に悪意ある行動しておいて
>>自分がやられて嫌なことはやるな
とかないだろ・・・

あとその獣はレベル上げじゃないだろ?トンボで蜘蛛なら

310 名前:名も無き軍師[sage] 投稿日:04/12/14 12:59 ID:.8f8B2O6
>>291
ずっと、シャウトしてるから様子見に行ったらDトンボがいた。
別にDトンボ狩るのも自由だろ?

303 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:42:06 ID:8cn/ElU3
313 名前:名も無き軍師[sage] 投稿日:04/12/14 13:03 ID:MFC1lycM
>>310
たまたま電波文考えてたらお前がいた。

別にお前に電波文送るのも自由だろ?

314 名前:名も無き軍師[sage] 投稿日:04/12/14 13:06 ID:x7xO/0TY
>>310
そういう話しは当事者同士でご勝手に・・・このスレとその獣は無関係です

何するのも自由らしいシーフさんなようですので、その獣使いが
何しようと自由ですよ(汗)

315 名前:248[sage] 投稿日:04/12/14 13:06 ID:HKjtoFe2

それに、「自分がやられて嫌なことはするな」なんてカッコイイこと言ってるが、
喪前さんが張り込みしてるアクエリを喪前さんが釣り勝ちすると
他に張っているやつらはイヤな思いをする訳だが、その辺りはどうなんだ?
喪前さんは好きなことをして、漏れの行動を制限するのか?
結果、喪前さんの都合のいい正義論にしか聞こえんのだがw

304 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:43:32 ID:6x6pLHNf
何かすれば何かは他人に嫌な思いをさせる










ごちゃごちゃうるせえな

305 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:44:19 ID:8cn/ElU3
これみて、虫唾が走ったよ。

306 :69獣:04/12/14 18:46:09 ID:Nof0ltux
今まで獣PTはマンティしかやったことないんだけど
ボヤーのドーモ君は3人位でいけるものなの?


307 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:53:08 ID:toJvKPGQ
理屈を言ってもしょうがなかろう。所詮は奪い合いのゲームだからな。
気の毒だと思ったら人から獲物を奪ったりしないし場所も移動するけど、
欲しいと思ったら遠慮しない。
逆に奪われることもあるけど、まぁそれはしょうがない。
いちいち怒ったりしないで別を探す方が生産的なんだが。

308 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:02:53 ID:kVDSEVfU
>>301からの一連のコピペ見て思ったがほんとに獣って最悪だな。
俺も獣がセカンドジョブだが同業の目から見たって緑ゴキの方が筋通ってると思うが。
しかも緑ゴキに対する同業のよしみだかの糞獣どもによる擁護レス。
ありえねえwwww俺様以外の獣死ねwwww

309 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:14:04 ID:8cn/ElU3
355 名前:名も無き軍師[sage] 投稿日:04/12/14 19:04 ID:5eTDDC6s
電波獣もアレだが、シーフの方も糞じゃん。

>レベル上げパーティと素材狩り乱獲が同列で、乱獲が自由というのなら
>漏れはお前さんがレベル上げしてるところで獲物枯らしてもいいのだよ。
>自分がやられて嫌なことはやるな。

自分がやられて嫌な事って言うが、獣なら普通は乱獲されない狩場選ぶか、取り合い覚悟で行くでしょ
ボヤなんて蜘蛛狩りでメジャーなんだし、そこらへん考えてないレベリングPTの方がアフォだろ


310 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:44:45 ID:hmzNHXrb
>>306
69なら釜行った方が早いよ。メンバー揃える時間も要らないしな。

311 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:18:28 ID:L1df2Yqe
>>306
>ボヤーのドーモ君は3人位でいけるものなの?
いける。しかしマンドラの攻撃がスカスカで、本体がタゲ取りがち。
ビートダウンの事故死がマンティと比べて多い。

>>310
>69なら釜行った方が早いよ。メンバー揃える時間も要らないしな。
69で釜は早いでしょう。コウモリが限りなく「とて」に近い「つよ」ばかりで、ほぼ逃げ場無し。
釜でボム狩りが安定するのは71だ。しかもコウモリ乱獲や同業者が居る。

結論、釜行くより5人でマンティ連戦した方が効率良い。これが俺の経験則。参考に汁。

312 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:25:10 ID:v4jgzeX7
ばっか!69で釜行ったとき確かにほとんどつよコウモリしかいねーが
3チェで350でたぞ!それにコウモリ整地で経験値そこそこはいる。
が、コウモリ乱獲がきたら終わり。2時間かけて整地したのがパーになる。
まぁ、ボヤで2人でカニ狩ってたほうがマンティよかうまい。
あ、サポ赤でディスペルちゃんとしたらの話しな。サポでも普通に消えるし

313 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:26:25 ID:KBly7IP1
白/獣70でも釜は余裕だったぞ

一回獣にMPKされかけたが

314 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:38:13 ID:iNxGCwQJ
>>306
余裕
ドロップもなにげにうまい

315 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:23:49 ID:J7ZFWgVs
>>306
ドーモ君は、60〜64が6人いれば200連発。
3人でいくには68は欲しいかも。
マンドラ操りにくいから注意ね。


316 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:33:41 ID:hmzNHXrb
>>311
69はともかく70〜72にもなってマンティ狩ってる奴は
後続の迷惑考えないカス。


317 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:38:55 ID:kfHtzVWx
所詮、獣以外のジョブなんて獣の引き立て役にすぎないんだから文句言わないでください^^;

318 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:39:32 ID:kvehsF6T
獣使いで時間のナイナイ言ってる人は何が楽しくて1人でやってるのですか?
時間なくて1人でやりたいならオフゲすればいいのに


おしえてくらちゃい^^

319 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:41:07 ID:7eflJceb
レベル上げPTとかぶったときは同じレベル上げなんだしガチ。
それをPT優先とか言われたらおかしくないか?と話する。
大体は理解してくれる。

空でHNMLSに(今年1月頃)鳥でTP貯めされたときはさすがに言った。
おなつよに揃えてるのでできたら勘弁してもらえませんかと
そっちのリーダーはやさしく返してくれたが、狩りつづけてたな、しょうがないから少ない中でやりくりした。
TP貯めくらいは壷でしてやってくれ、壷なら腐るほどいるから別にいいのよ。

320 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:41:32 ID:hmzNHXrb
>>318
このゲームPTだろうが、ソロだろうがLSでしかほとんど
会話しないんだから楽しいとか楽しくないとか関係ないと思うが。

321 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:47:34 ID:woeiBOYc
時間ないわけじゃないが、レベル上げる為にわざわざPT組むのめんどくさくないか?
ゲームってもっと気軽にやるもんだろ?
PTだとだるくなったからって気軽に止めれんし

322 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:54:31 ID:kvehsF6T
>>320-321
FF楽しい?   




いや、嫌味で言ってるわけじゃないよ。

323 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:55:34 ID:NtS1dX6c
>>322
FF楽しい?   




いや、嫌味で言ってるわけじゃないよ。

324 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:56:39 ID:kvehsF6T
>>323
インするのが楽しみでしょうがない。

325 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:58:12 ID:yyEugVmJ
レベリングPTでメジャーな狩場にくる獣ってアフォだな。

326 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:59:38 ID:woeiBOYc
>>322
たまにLSで集まってNMやミッション、クエストとかやる時は楽しいな

327 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:01:40 ID:UbJxUCYm
むしろメジャーな狩場に行って他とかぶったとかゴネてる奴がアフォ。

328 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:03:03 ID:hmzNHXrb
廃人装備がしたいために必死で金策したり、何時間もかけてNM張り込んだり
してる奴に楽しいかって聞きたいくらいだな。

329 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:54:28 ID:VgbYBTv6
>>316
>後続の迷惑考えないカス。
何が迷惑なんだ?キャンプ場も4箇所あるだろ?引き篭もりの方ですか?w

330 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:57:48 ID:ZwsNQJGt
そんな高レベルがPTにいたらさすがに時給まずいだろ

331 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:21:31 ID:VgbYBTv6
>そんな高レベルがPTにいたらさすがに時給まずいだろ
だったら抜けろ。断れって話だよ。そもそも72でマンティ狩ってる奴なんて見たことないね。
70〜71でマンティ狩るときは69は誘わない。69以下を誘うときは居ない時だけ。


332 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:18:53 ID:iJjBJ48O
FFの何が最低って
経験値に関するシステムくらい最低なのものはないね。

今まで数多くのゲームをやってきたけど
ここまで糞なシステムは初めて。
正直、驚いたよ。

333 : ◆ZnBI2EKkq. :04/12/15 04:45:33 ID:VBiE3bmm
てすと

334 : ◆taAZ7oPCCM :04/12/15 04:47:42 ID:VBiE3bmm
てst

335 :306:04/12/15 06:44:35 ID:VlOL5SKK
マンティの面子が揃わない時は二人でコカをやったりとかしていたけど
69になってコカも微妙になったので、3人位でドーモいけるのなら、そっちもよさそうですね。
麻痺あるからペットアルファ大量に持参したり、カニやる時のためにサポ赤がいいのかなぁ。
レスしてくださった方々に多謝。

336 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:49:35 ID:EfZtO2FJ
ペットガンマSugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
とか絶叫してたやつは、今頃どうなってるんだろうなwwwwwwwwwwww

337 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:51:39 ID:YvR+GzEU
絶叫→悶絶

338 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:35:24 ID:/yfoIQqP
非道いチョコボ屋のオヤジ、酷使・虐待してるハゲ親父。
チョコボは逃げ出して別のチョコボ屋に拾われた。しかし心を閉ざしてエサも食べない。
そのチョコボの心を開き、ハゲ親父も改心させ、人や獣を愛する心を力に変え獣使いとなった。

そして獣使いになってやることは、ペットに戦わせて自分はヒーリング、
ペットミサイルなどという名前まで付け強い敵に弱いペットをぶつけては殺し、ぶつけては殺す。
用済みになったり、自分に不利益になったらさっさと【かえれ】で捨てる。
絶滅上等で乱獲、奪い合いへの執着、他人に対する思いやりの欠如、安易に走るMPK。

悪い獣使いは居るが、獣使いは悪くない、■eのジョブ設計は最悪だが。

339 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:35:34 ID:6q+3Yz5H
獣のMPKは腹立つ
その他のジョブのMPKはほほえましい

340 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:37:44 ID:f8/UR1gp
獣がペットにするのはモンス


チョコボは愛玩動物

341 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:43:01 ID:8B+AZ27i
マンティなんてどこがウマイのかさっぱりなんだが。ド〜モのが数倍うまい。

342 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:43:19 ID:puJmHJ7K
>>338
獣使いは日々ヴァナディールに住み着く悪いモンスターを減らそうと効率よく戦っているんだよ。

343 ::04/12/15 18:17:03 ID:ULcZatsy
ペットガンマ 短い夢でしたorz

344 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:17:21 ID:Vzzbuibp
 

345 :後続獣の手記:04/12/15 18:52:37 ID:0wcoIyag
二ヶ月ほど解約してた私は、復帰してから獣使いを始めた。
なにより、一箇所に座ってタコ殴りのレベル上げに飽きていたからだ。
獣使いは取ったきりだったので1レベルだ。
装備品は初期装備でよかろう。早速ロンフォに出てウサギを操ってみる。
・・・あんまり強くない気がするな。経験地下がるし。
ためしにペットはやめて、串食って斧で殴る。
TUEEEEEEEEEEEEEEEE!!
気が付いたら5レベルくらい上がっていた。
・・・ペットいらなくね?

346 :後続獣の手記:04/12/15 18:54:49 ID:0wcoIyag
そろそろ一人で殴っていると丁度でもなかなかいい試合になってきたので、
羊を操って二人で楽を乱獲する。スキルは上がらないがいい稼ぎ。
羊は羊で、自分は自分で別の敵を狩る。
気が付いたら羊がいない。名前は出てるから死んではいないようだが・・・
どこへいった?「かえれ」も「もどれ」も無いので放置するよりほかない。
クソッ、ゴク潰しめ。しょうがないので一人で楽を狩る。
しばらくすると羊が帰ってきた。
「おいおい、今までどこに行ってたんだ。心配したぞ。」と羊に/slap。
Wild sheepの魅了の効果がきれた。
Wild sheepのシープチャージ!!「イデェッ!!てめー!」
古人いわく、昨日の友は今日の敵。 

347 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:55:22 ID:1JSGwtds
>>345
おなつよのモンスターが強いと感じたのはどのレベルくらいからだった?

348 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:55:48 ID:B66Exr87
ペットはいるけど、本体はいらない
でも、一番いらないのは本体の中身

349 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:57:33 ID:A2EFdyzm
召喚が楽相手にレベル上げしてたら
「獣が狩れなくなるのでやめてください」
ざけんな!ここはオマエの領地かぁーーー!!!

350 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:00:14 ID:Vzzbuibp
獣使いやってる奴なんて痛い奴揃いなんだからしょうがないよlol

351 :後続獣の手記:04/12/15 19:01:09 ID:0wcoIyag
レベルも上がってきたので兼ねてから夢見ていた計画を実行すべく、船に乗って
タロンギまでやってきた。赤い渓谷に聳え立つ巨大生物、ダルメル。
調べてみると「おなつよ」。おおおおおおお
早速操り、連れまわす。自分の後ろをのしのし言わせて歩くキリン。
「わしゃキリン使いじゃああああ!」操っただけでもう有頂天だ。
そのまま「つよ」のキリンにぶつけてレベルアゲ開始。
タロンギ1の巨大生物を我が物とし、戦わせる自分。
付近でマンドラなどを狩る他PCが羨望の眼差しを自分に送る。(※脳内妄想)

352 :後続獣の手記:04/12/15 19:02:48 ID:0wcoIyag
しばらく狩っていると、狭い広域サーチに見慣れぬ名前が。
Serpopard Ishtar。NMだ!
恐る恐る近づく。好奇心が働き、「つよ」のキリンを操り、「使い魔」!
NM・・・どの程度のものなのか。ぶつけてみる。
みるみるHPが減る使い魔ツヨキリン。さすがNM、ハンパねーぜ!!
そのまま逃げるつもりだったが、そこはNM、見たら狩らねばなるまい。
逃げては次のキリンを操り、ぶつけ、離れて回復、逃げて次を操り・・
繰り返す事30分。ついにNMは倒れた。感動!!
「おおおおおおおお適正レベル帯でNMたおせたああ」
「おめ^^」
「なんか出た?」
「ダルメルの毛皮」
「^^;」
いいさ、面白かったし。思い出はプライスレス。
沈む真っ赤なタロンギの夕日に向って毛皮をブン投げた。

353 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:10:18 ID:kb18htKF
>>347
今、獣上げ中(レベル22)

この時点で、ペットの豊富なHPと
片手武器並の間隔で安定した命中率を誇るペットの強さを感じてる。
ダメはペットによるが、キリンだと自分の2割増くらいのダメがある。
カニで同程度。

多分、レベル30になったら、
普通に叩いてるだけなら、タゲとれなくなるような気がする。

354 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:12:07 ID:xKS+ccJg
>>352
何十分もかけてたった一人で強い敵を倒したときの
達成感はたまりませんね。
(倒したのはペットだがw)


355 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:19:43 ID:kb18htKF
釣りじゃないんだが、
獣やってるのが一番MMOっぽい気がしてる

1.ソロでも不満ないレベリング(時給2000程度)
2.PT組んでもウマー

いつかケアル付きジョブで獣と同様にレベリングが出来る日が来ないかと楽しみにしてまする。

356 :後続獣の手記:04/12/15 19:33:13 ID:0wcoIyag
小雨が降りしきるパシュハウ沼。沼のほとりでカニや魚、タコヤキを
操りレベルアゲ。ここはノンアクとノンリンクばかりでやりやすい。
経験地もおいしい。・・・・しかし・・・・
まわりに誰もいない。自分とモンスターのみ。
霧がかって視界もあまり良くない上に雨ばかり。通行人すら見かけない。
「・・・・さみしいな。さすがに。」
どれだけ経ったろうか、チョコボに乗って一人の戦士がやってきた。
どうやらスキルアゲらしい。戦士は上げるものが色々あって大変だ。
自分よりレベルはよっぽど上だが、しばらく殴っては長いヒーリングをしてる。
あまりにヒールが長いので、手が空いてる時はケアルしてやる。
ケアルをすると会釈をする。会話は特にない。
1時間もすると戦士は帰っていった。また、一人になった。
ふと、ジュノ下層の喧騒を思い出す。
「ジュノが恋しくなってきたな・・・」
雨はまだ降っている。人影は相変わらず、ない。


357 :後続獣の手記:04/12/15 19:38:29 ID:0wcoIyag
強烈な日差しに揺れるヤシの木、白い砂浜に青い海。
ここは南海の孤島、プルゴノルゴ。
まぶしく輝く波打ち際の海岸線を走る二つの影。
「アハハハハここまでおいで〜☆」
まさに恋人のバカンス。ただひとつ違うのは、
自分の後ろを駆けて来るのが女の子ではなく、恐ろしい形相をして
ツメを振り回すオポオポだってことだ。
<me>のあやつる!ミス!
Coastal Opo-opoの攻撃!ズバシュ!
<me>のあやつる!ミス!
「くっそおお!!!」
「ウギィー!!」ズゴゴォ…ビシャスクロー!!
<me>は倒された…
しかし直後にゾンビのように蘇る自分。
もう緊急時にリレイザーを飲むのは慣れて来た。
「オポオポには操り耐性があるなこりゃ。」
衰弱待ちをしつつ時間をみる。

358 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:39:29 ID:xKS+ccJg
>>356
狩り場でそのままログアウトして、次の日もログインしてすぐ狩り始めてまたそこでログアウト・・
って感じにやること多いから、1週間ぶりに街に戻るとかよくある。
妙〜〜に懐かしくて、ひさしぶりの敵に襲われる危険のない場所で、すごくほっとする。
キャラ放置とかできるのが嬉しい。
その安息を充分味わったら、また狩場へ向かう・・・

359 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:42:32 ID:HFSPFKbJ
>>353
30じゃ、まだタゲ取るよ
70こえても、たまにタゲとる。(自分の方が攻撃当たってる時とか)

360 :後続獣の手記:04/12/15 20:06:46 ID:0wcoIyag
「おっそろそろ時間か。」いそいそと桟橋に移動する。
実装当初はこの孤島も観光客で賑わったが、今では人を見るほうが稀だ。
ずっといるとマナクリッパーに乗って誰か来ないかつい気にしてしまう。
イカダがゆっくりやってきて止まる。
「だれか乗ってないかな・・・」心待ちに桟橋を注視する。
どべっ。
半裸のミスラの死体が蹴り出されてきた。
死体かyp!!!!
近寄ると死体ミスラからテルが。
ミスラ>>【レイズ】【ください】【たすけて!】
外人か・・・あいにくこのレベルじゃレイズ使えないんだよな。
自分 /sh 桟橋でミスラが死んでます。どなたかレイズお願いします!
とりあえず叫んでみた。しかし反応はない。
死体と二人、立ち尽くしたまま、夜は更けていく。
ここは南海の孤島、ブルゴノルゴ。

361 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:09:12 ID:2sSz7bMy
>>355
けっこう町の外とかでSay会話する機会も多いしね、獣。
釣りと獣で放浪してると、すごく普通のMMOっぽい。
最近はパールもつけずにFFしてるよ。その方が面白い。

362 :後続獣の手記:04/12/15 20:16:56 ID:0wcoIyag
南国の乾燥した風が頬を撫で、はねる波しぶきが足を濡らす。
ここは南海の孤島、ブルゴノルゴ。
相も変わらず人がいない。エリアサーチをすると対岸のビビキー湾まで
サーチにかかってしまうので、島に何人いるのかはわからない。
あやつりミスをしたウラグナイトの始末にてこずってペットを探していると、
岸壁の端に人影が見えた。「おおっ人がいたのか!!おーいおーい!!」
駆け寄ってみるとエル♂とヒュム♀が向かい合って座って
気持ちの悪いエモを垂れ流している。「うへっイチャイチャカップルかよ!」
神聖な狩場でなんと破廉恥な!!許しがたき行為!ゆけ!ウラグナイト君!!
あえて二人の近くでウラグナイトにペットをけしかける。
しばらくすると・・・
ズゴゴォ・・・Coralline Uragnite のベノムシェル!!
キターー!!無差別範囲毒攻撃!!
二人の甘い空間が一瞬にして猛毒のガスに包まれる!
「ギャハハハハハハハァー!やった!やったよ自分!!グヘヘヘヘ!」
走り去りながら指を鳴らしてステップダンスを踏む。
今日一番の成果だ。ナイス俺!!!

性格ゆがんできた。

363 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:21:32 ID:neuIQH7w
なかなかおもろいな

364 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:34:09 ID:kb18htKF
>>361
獣やっててソロとPTの違いで一番ウレシいのは

2人PTとかだとそんなに劇的に時給が上がるわけではないんだけど
死ぬ確率がグンと減る

2人より3人、3人より4人と
稼げる経験値はそれほど変わらないかもしれないけど
死ぬリスクがどんどん減る

でも、他の一般ジョブだと
6人揃わなきゃレベリングに動いてくれない事がチラホラあるからね。つまり時給0
ソロじゃまともに経験値も稼げないから。

出来る時間に出来る分だけプレーするのはゲームの前提条件だなぁとつくづく感じた。


365 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:38:38 ID:7HYX4I2i
ラグ鯖で獣やってたけど、外人獣Lsとか超うざかった。一度怒鳴り合いになって
英語で話してみたら、中国から逃げてきた中国系カナダ人グループだった。

カンストしたついでに他の鯖にキャラ消して移籍。新キャラを戦士で育ててる
けど、獣ばっかり目につくね。流石にここまで多いと問題になりそう

366 :後続獣の手記:04/12/15 21:33:12 ID:0wcoIyag
海蛇の洞窟。海底の潮流が生み出した自然洞窟。
ノーグ手前の名無し扉より西方、ぽっかり開いた広場に骨がたむろする。
今日の狩場はここだ。タコヤキをあやつって骨にぶつける。
タコヤキは打撃耐性が若干ある上に、対する骨は打撃に弱い。絶好の狩場だ。
本当はこんな狭くて暗いところは嫌いなのだが、仕方ない。
一人でもくもくと骨を始末していると、低レベルの外人がスニークをかけかけ、やってきた。
外人>>【空蝉の術】【クエスト】【どこですか?】
ははぁ、ウツセミクエで倉庫を探してるんだな?
それならそっちの奥だ、と指差して見せた。すると外人代表は一礼してから
俺にケアルをかけてくれ、そして指差した方向へ走り去った。
初々しい一団だ、仲良くやれよ、と思ったら、
今まで戦っていた骨がひょっこひょっこと外人PTの後を追って行った。
あれ?あの骨どうしたんだ?

・・・あ、ケアルへイトか!!気が付いたときはすでに時遅し。
ひょっこひょっこと骨が血だらけの鎌を満足そうに握り締めて戻ってきた。
南無阿弥陀仏。
・・・不可抗力だよな?


367 :既にその名前は使われています:04/12/15 21:48:04 ID:fEgvHmfJ
獣?いなくても誰も困らないから削除して下さい^^

368 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:03:54 ID:UgJK0gPE
バイソン一式召喚にくれ、んで獣削除で

369 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:04:51 ID:fcLwHXur
獣スレにしては伸びてるな

370 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:06:17 ID:ktRGn6jS
↓ここで首モが一言

371 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:12:25 ID:HFSPFKbJ
期待に答えられなくてすまん


372 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:30:55 ID:fEgvHmfJ
樽だけかな、最悪は

373 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:42:01 ID:JWA0Jeyl
>>14を実践した糞ボケは市ね

374 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:44:43 ID:ioOxFt0J
晒されるやつのほとんどが樽、首。

375 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:49:34 ID:DNVjKoVG
>>361>>364は必読かな
獣ってオフゲ感覚かっていったら物凄くオンゲしてると答えるよ
孤独孤独といわれるが経験値を追っていけばそう見えるかもな
ジュノですることねーってとか言ってる間、獣はオンラインゲームをしてる


376 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:10:27 ID:lKe50Ull
いまの仕様で獣と一般PTが共存するのは不可能じゃん
一番の問題はモンスのPOP数の少なさと
アクティブリンクで密集させるタコな配置
どう考えても割りに合わないアホな強さの敵

377 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:21:33 ID:flchdWNz
>>375
獣以外のジョブがやってることはMOだからな。
FFのPTシステムは擬似MMOでMMOじゃない。
FFでオンゲー初めてって言う厨房が多いから、そこのところが
わかって無いんだよな。だから獣はオフゲーとかアホ丸出しの
意見がネ実でまかり通るはめになる。

378 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:47:32 ID:HFSPFKbJ
ネトゲはじめてだと厨房になるのか。なるほど

379 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:50:31 ID:1JSGwtds
>>377みたいな奴がいるから獣って嫌われるんだよな


380 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:51:36 ID:lVdPmU8M
MMOの定義とか、難しいことは俺にはわからん。
ただ俺にとって、獣は楽しい。ものすごく楽しい。
俺には理由はそれだけで充分だ。

381 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:56:26 ID:DNVjKoVG
チョコ堀しながら獲物の強さを見極めていざ戦闘準備
近くに釣りポイントあるなと思ったら釣り糸をたらし竿が折れた腹いせに戦闘開始
1時間ほど遊んだところで飽きてきてまた街にエンチャントデジョン
獣の餌を合成しながらLSで世間話、シャウトで面白そうなものがないかと探しつつ
競売を眺めてログアウト

なかなか楽しいよ

382 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:56:52 ID:24md4ZsR
PTはゴチャゴチャうるさい奴が多い
獣は空気が読めない奴が多い
おまえらもうちょっと頭使えや
アホのとばっちり受けるのは勘弁

383 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:57:17 ID:kb18htKF
>>380
同意

現地で知り合った同じ獣プレーヤーと仲良くなったりするしね。

それはそうと、MMOに定義なんてあったのか?と疑問に感じた。

384 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:04:01 ID:y58rl0T1
俺が一番憧れたのは狩場にずっといて、町に久しぶりに帰ったら
っていうのがイイ!どこのレスかわすれたけど
なんか冒険者っぽいじゃないか!

385 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:08:54 ID:4DJSRVZ3
>>384
レベリング後の行動パターンの違い
一般ジョブ…レベリング後、必ずモグハに戻る
獣…現地ログイン、現地ログアウトが多い。道具袋が一杯になったり、レベルが上がった時にモグハに戻る。

なんかつくづく獣だけ、別ゲームって感じがするね。

386 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:10:49 ID:+JUA4olu
高レベルになるとアクティブの巣窟で落ちることも多いんで私は必ず街に帰ってる

387 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:18:04 ID:4DJSRVZ3
>>386
なるほど。獣はレベリング時、毎日街に帰ることはないと思ってたけど、そうではないということが分かりました。

確かに、アクの巣窟とかだと、街に帰りたくなりますね。

388 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:22:06 ID:QLdD2mW6
何がつらいっていうと、呪符デジョンのせいで戦績がなくなることであ〜る。
だが、緊急脱出にもつかえるし、空にいるときなんて呪符ないとやばい。
なんかデジョンの代わりになるアイテムでたらしいけど、ログインしてないから分からない。

389 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:24:27 ID:+JUA4olu
>>388
36からデジョンカジェルがおすすめ
1日1回だけど1本で30回(相場3万ほど)
毎日使ってます。初見の狩場なら2本持っていくことも

390 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:34:47 ID:XjF9rt4r
ところで古参獣の
「後続獣は獣PT待ちしてるへたればっか」的な発言って
「蠍BCででた劇毒で作ったスコハネは(ry」ってのと
とてもよく似ている気がするんだけどw
冒険してるのは古参獣だけ、って事かな?w

391 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:40:19 ID:+JUA4olu
>>390
モンスデータ収集スレ見ればわかるけど昔は報告者が獣ばっかだったさw
最近じゃシか赤ばっかだよ

開拓者は減ったと思う

392 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:57:08 ID:9d3Tao0p
樽獣だけかな、最悪は

393 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:01:06 ID:9C4nBRKC
>>390
後続を馬鹿にする書き込みはどのジョブスレも一緒。
あとどこが似てるのかさっぱり。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)