5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠すな】不具合報告スレ【なおせ】

1 :既にその名前は使われています:04/12/13 16:29:30 ID:u7XMfhHY
公式にアナウンスされていないバグがいくつもあるのにもかかわらず
発表なし。かと思ったら後でこっそり修正、もしくは無かった事として放置。
そんな姑息な考えを開発にあらためさせるための報告スレです。

とりあえず気づいたやつ。
・日本語変換時に同じ文字が連続表示されてしまう不具合。
例:「バリスタバリスタバリスタ」
・12/9パッチでサウンド関係がおかしくなったとの報告例あり。
・チャットフィルターが正常に機能していない。

どしどし報告お願いします。

869 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:48:59 ID:ZNbzXSer
>>867
対策できてねーじゃんw

870 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:50:10 ID:guQo57yp
しかも一般人が迷惑なだけだな。

871 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:45:19 ID:qpTMhy6m
最近酒飲んですると先折れする俺のちんこの不具合を何とか汁(;´д⊂)

872 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:48:03 ID:MOzsO6eT
シーフが欲しがる短剣が、軒並み取得しにくい不具合について

873 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:55:02 ID:IGwMUHj0
。、・。、・。、・

874 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:54:32 ID:Owf7Nh3q
>>872
シーフは金持ってんだから買えや!


っていうT様からのあり難いお達し

875 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:00:48 ID:HqmnmwvA
>>872
昔の暗黒がそうだったなー、

ユニクロとしてツヴァイがあったけどそこから上位装備は
「ミスリルハート」「バルクンク」「ナーガン」

876 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:07:05 ID:IGwMUHj0
。、・。、

877 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:15:22 ID:gTTAmnWn
>>875
>「バルクンク」

878 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:18:49 ID:I/c0msTB
>>875
ファルカストラしか無かった頃よりましだ

879 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:22:30 ID:fGSpcify
【バーバリアンサイスはファルカストラより弱い】


880 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:36:46 ID:Ylbug+x5
>>858
不具合の「修正」だろ?
どこまでいってもヴァージョンアップじゃねぇw
修正とバージョンアップの違いってなんだよ
■eをとことん問い詰めたいな

881 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:51:29 ID:TCcVa0Zo
Ver2.01が2.02になる
これがバージョンアップ
機能拡張も要素追加も不具合修正も基番号が増えるものは
全てバージョンアップです。
たとえ内容が機能削減でもソレが新しいバージョンなれば
バージョンアップと呼ぶのです

一部、機能拡張=バージョンアップだと思ってる人が
機能削減するからバージョンダウンだ。なんて言ってますけどねw

って■eが言ってました

882 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:22:26 ID:StX5+1AB
a


883 :871:04/12/26 00:15:52 ID:V+kZy8tp
俺のちんこはスルーかよ!

クリスマスイブ(に限らなかったんだが)にフリーズだよ(;´д⊂)

助けて、誰か;;

884 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:15:28 ID:w6ONMyJY
>>883
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1093607667/

885 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:16:20 ID:V+kZy8tp
>>884
ありがとう;;

886 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:23:18 ID:y8Ns0d3i
ミスラ♂が実装されていない不具合はいつ直りますか?
あれだけ大々的に書いておいて
ジラート発売からいまだに修正されてナイデスヨ(´・ω・`)

887 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:41:38 ID:NAtkRLN1
プレイヤーにとって都合が悪い=仕様です。
□にとって都合が悪い(プレイヤーには良い)=不具合です。

888 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:45:23 ID:6a2ZGxNf
>>887
■eにとって都合が悪い(プレイヤーには良い)場合でも
まもなく修正する予定のモノは仕様って言うよ。

もう「■e」ってうつのさえメンドくさくなってきたから
呼称を「・、」にしないか?w

889 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:46:33 ID:xU3ur1sY
>>886
ミスラ♂ってオポオポじゃないっけ?

890 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:00:34 ID:qU2S0j3S
マクロ編集のカット&ペーストなんだけどさ
昔ってカット>ペースト>ペーストってできた筈なんだけど
久々にやったらカット>ペーストまでしかできないんだけど
これっていつからこうなってたの?

微妙に不便なんだけどなぁ・・・

891 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:22:25 ID:lGLxNBJZ
果てしなく今更なんだが

オルデール内の坂ってオカシクないか。主観視点だとつっかえて
登れない段差ばっかりになる。他でよくある登れなくしてある段差じゃ
なくて、一方通行でもなんでもない階段状の道のど真ん中の段差。

客観視点だとするする登っていけるから、登り難い道という設計
でもないのでは。 PS2版で主観だと変。

892 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:34:23 ID:JoltY0dM
>>890
それ本当だったら微妙どころじゃなくマズイだろw
移動はできても複写ができないジャマイカ

893 :890:04/12/26 09:57:50 ID:RHFRuc8N
>>892
本当だって。
逆にちょっとログインして試してみてくれよ。
10秒で試せるからさ。

894 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:12:57 ID:w6ONMyJY
>>89
今確認しました。
結果:以前と変わらず出来ました。ちなみにPS2版

895 :894:04/12/26 10:14:02 ID:w6ONMyJY
あふ・・アンカーみす>>893

896 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:49:54 ID:RcbF1YsR
下がってるんでageつつ不具合報告
「黄金のたてがみ」で戦うエル♂(ロリ萌えぽとか言う名前)
・射撃でfomorと同様ディアになる(表示はミスで空蝉消費なし)
・一度スタンした後抜刀モーションと射撃モーションの構えを繰り返し一切攻撃してこなくなる
無抵抗になる条件よくわからんが、相手の射撃モーション中に蝮刀改の追加でて
そのあとおかしくなったんで多分スタンが原因

897 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:50:38 ID:7Wmt6+Jx
。、・。、・。、

898 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:36:19 ID:NYegDrEg
■不具合報告

↓Sバグ/PC版のみ。
テレポ、エスケプを詠唱し、エリアが切り替わる
瞬間(画面が暗くなった時)にタイミング良(悪)く
文字入力で決定を押すと、FF11、POLが強制終了します。

↓Aバグ/PC版で確認。PS2未確認
ムバルポロス旧市街地のとある場所のモンスターの
コリジョン(Y軸)が間違っていて、岩の上に上がっていきます。

↓Aバグ/PC版で確認。PS2未確認
アットワのとある場所のミミズの
コリジョン(Y軸)が間違っていて、岩の上に上がっていきます。
ミミズの空中浮遊は必見。お尻がプリティ。


βテストは、いつになったら終わりますか?

899 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:39:45 ID:vIKwbx99
テレポ、エスケんときの文字入力どうのってのは、俺も前からちっと気付いてた。
まあさっさと直してくれ。アットワのは知らん。
あとミミズの空中浮遊は、流砂洞でも見れるぞ。セイブのNMが湧く向かいの部屋でよく見た。
つうかセイブでねえこんにゃrgyふじこlpp;@:」


900 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:40:52 ID:vIKwbx99
あとミスリルハートとか買うなら、アロンダイトのが安上がり&ハズレカニとかでスキル上げで楽しいぞと言ってみる!

901 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:41:01 ID:IbyuKHxI
>>898
Sバグはちょっと問題だけど、その他の2個は戦闘場所帰るだけで回避できるし
優先順位は低いほうでしょ。

それより有料βと揶揄されるのはこういったどうでもいいバグを
指してるんじゃなくて、いつまで経っても収束しないバランス、
プレイヤー無視の追加要素とその放置っぷり、
GMや掲示板等の運営面の稚拙さなどが原因。

プログラム上のバグなんてどのMMOにもある。


902 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:42:14 ID:2ymTcGp3
>>898
その一番目のバグ
よく遭遇するよ。。。
テレポとかだけじゃなく
ふつうにエリチェンでも発生する。
チャット魔としてはつらいバグだ。

903 :890:04/12/26 16:55:05 ID:RHFRuc8N
>>894
マジですかorz
ウチPC版なんスよ。
PC版の人、カット&ペースト試してクレー

904 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 16:56:19 ID:sCMJd6s7
>>903
PCでも問題無いぞ

905 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:04:17 ID:hEB0HCuk
PS2でプレイ出来ている不具合
GeForce6800 or RadeonX800以外のGPUでも動作している不具合
Shader3.0対応していない不具合

即刻修正汁!

906 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:12:15 ID:RHFRuc8N
>>904
マジか・・・orz
ウチだけペーストできない不具合ってどうすれば直るんだよ・・・
あ、エレコムのアダプタでPSコントローラ使ってるからか?

907 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:42:04 ID:L28jraw3
>>906
エレコムのJC-PS101USVにSCE純正PSone用コントローラの組み合わせですが全く問題なく
ペーストできています。

908 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:07:53 ID:RHFRuc8N
そんなにみんなで包囲網しかなくても・・・・
コピペ成功するまでヴァナから出てこないから!

909 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:15:46 ID:6wfqp1CB
もうさ、

>その他不具合の修正

とかじゃなくてさ、素直に

>その他不具合の追加

って書けばいいと思うよ

910 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:54:20 ID:lGLxNBJZ
不具合とは言い切れないが
 どうしてタブナジア地下壕だけリージョン情報が見られないんだ?
3国はもちろん、ラバオなどでも見られるのに。
BC前とかで見られないのは別にかまわないが地下壕は
見られなくする理由は何も無いんじゃない?

プロMは競売が使えるところまでは進んでる。
多分Mとは関係なく見られないと思う。

911 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:05:29 ID:yUjJryUH
タブナジア候国と群島でリージョン分けるのも変だよね。
プロマ発売前にリージョン4箇所追加しますとか言ってたけど、
ムバ、タブ候国、群島、プロミヴォンで4箇所したつもりなんでしょうか

912 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:05:54 ID:wKWK0tQc
何かの条件でマップが変わる
(海賊が湧いたり、鳥の糞が落ちてたり)
するマップはリージョン情報が見られないんではないか。

913 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:17:13 ID:TOudHl/R
モグハウスから出る時&モグハウスでログアウト時に暗転したまま止まる・フリーズする
ってのがぜんぜんなおってないんだが

914 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:20:31 ID:Yqzq3fgR

ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/new_info20041217.htm

915 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:50:08 ID:ljzQZGrL
■<引き続き2005年もβテストを行います

916 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:57:46 ID:eBXjeb1o
うはwっをkwww

917 :巣作り竜 ◆B/3uoJfB4Y :04/12/27 00:12:54 ID:QJh3PsIU
>>906
いつだったかのパッチで、カット>ペーストするとカットされたデータがクリアされるってのがあった気が
もう直ったのかもしらんが

漏れもマクロ編集で同じコマンドを繰り返させるマクロを作ろうとして、
カット>ペースト>ペーストが出来なかったことがありました

918 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:18:52 ID:Rpep2pMv
ランペールのメリポ稼ぎゾーンにて

天井からミミズがポップします
つりで走ってる時にわいたらびびるぞw 必見

216 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)