5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■は忠臣蔵イベントをやれ

1 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:12:05 ID:iTwaXWN6
クリスマスイベントなんてやってんじゃねぇよ。
日本人が12月と言ったら忠臣蔵に決まってんだろ!
四十七士(侍47人PT)で討ち入りさせろ!
もちろん専用の忠臣蔵装備も追加だ!侍専用だ!
入山模様の羽織(だんだら羽織)や山鹿流の陣太鼓を実装だ!
バックのBGMは堀内孝雄の「憧れ遊び」だ!
どこに討ち入るのかって?田○邸に決まってんじゃないか!
○中キャラは最期、見苦しく命乞いする奴と、いきなり舞を舞う奴の2種類実装しろ!
そして切腹だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

2 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:12:40 ID:7xF2Lt5R
(0w0)ウェーーーイ

3 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:13:13 ID:78ma0Ln0
討ち入り場所わらた。

4 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:13:14 ID:dV5y2RqM
2だったらエンハンスソード分解

5 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:14:05 ID:7NcIoEhV
じゃあ、詩人集まって紅白歌合戦やれよ!
その後、行く年来る年でゴーンって先着108名で鐘ついて
その後、初詣に行って、おせちと雑煮食べてお年玉やほーいってやって
正月楽しませろや!

6 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:14:58 ID:78ma0Ln0
詩人の歌がもしマイケルジャクソン、ホラーだったら

7 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:15:19 ID:+hlUuUNZ
リアル討ち入りイベントしてくれたら、一生の思い出になると思う

8 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:16:45 ID:Fyrv6ijP
こういうイベントあったら楽しいだろうなw前衛的スギw

9 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:17:01 ID:7NcIoEhV
モーグリのご主人様が、濡れ衣着せられて死刑にされたクポー
できるだけ仲間を集めて、仕返ししてほしいクポー
でも、討ち入りした後はみんな切腹クポーキャラロストクポーそれが武士道だクポー

10 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:19:40 ID:HE2aMckz
>>9
別にもうそれでもいいよ、きっぱりやめれるし

11 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:22:27 ID:6xiGVZXd
普通に面白そうだなw

問題は、47人もの侍を見つけることが難しいことかw

12 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:23:26 ID:IJHc62rc
■<このイベントの参加資格は侍75レベルです
   集まらない場合はイベントは中止します

13 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:27:43 ID:xmrS6kXT
田中を殴れるならしぬきでレベルを上げる

14 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:29:03 ID:tsbXFV+2
リアル世界に戻れば、元上杉の俺としては赤穂浪士は憎い敵でしかない。


15 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:36:29 ID:iTwaXWN6
伏線もしっかり作って欲しいな。

田中によるたびかさなる侍への、強化の様な弱体パッチ。
堪忍袋の緒が切れたカリスマメイン侍がGMに切りかかり、垢バンされる。
田中によって侍というジョブが廃止され、浪人というジョブになる。
そして…ヴァナ内では「いつか侍たちが仇討ちを…」という噂で持ちきりになる。

>>14
そんなあなたは田中側(吉良側)の用心棒を引き受けよう。
上杉の殿様みたく重鎮LSメンに止められてガックリとくずれおちても良い。

16 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:39:05 ID:tsbXFV+2
>>15
駄目!
必ず大石の首を頂戴いたす!

17 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:40:30 ID:NereGfx4
これおもろいな・・・
期間限定クエにして受けたら、忠臣蔵装備もらえるようにしたら面白そう。
47人で討ち入り。
誰の家?カムラン?

18 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:41:35 ID:6xiGVZXd
闇王ってアラ不可能だっけか?
出来るのなら、一番うってつけっぽいけどね〜。

19 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:47:05 ID:FTx6Na04
最後一人除いて全員キャラ削除だろ
やめられない奴に最適だな

20 :既にその名前は使われています:04/12/14 01:47:53 ID:97/ce1+D
各々方・・・討ち入りでござる・・・


21 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:46:49 ID:uIeUUKML
>>20
うはwwwwwwうぇwおkwwwwww

こんな感じになるのではないでしょうか

22 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:51:24 ID:PsrVA5zo
363年も前の今。
時刻的にそろそろ討ち入る頃か・・・・ご武運を

23 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:53:20 ID:F4rgv6XS
Kuranosuke:各々方・・・討ち入りでござる
Ahouroushi:ごめwリンクw
Kuranosuke:ちょっ、まだだって

24 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:54:40 ID:NereGfx4
>>23
阿呆浪士?

25 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:55:06 ID:F4rgv6XS
送信してもうた
FFで47人も居ればこういう先走るアホが出るに違いない

26 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:55:34 ID:DiJ5V6dS
忠臣蔵ってそんな良い話か?w
殿様がもうちょっと我慢しとけば、みんな普通に暮らしてたんだろうに
吉良もいい迷惑だよwww

27 :既にその名前は使われています:04/12/14 02:57:43 ID:NereGfx4
>>25
いやいや突っ込んでるのはバカやってるってのじゃなく、
"Ahou"roushi?
ってところ

28 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:00:26 ID:F4rgv6XS
>>27
うん
スベり気味なのにいじくり回す辺りあんたSだな

29 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:00:43 ID:ElCbpk/N
・大人数で
・一つの敵を倒し
・そしてその後切腹

つまりHNMLSに入ってる奴は全員強制解約ってことか。

30 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:03:42 ID:NereGfx4
>>28
おれはSだったのか、そうかも・・・
でも、47にんもいたら絶対いそうだな。
ahourousiやahouroushi、ahoorousiとかkuraudoみたいに

31 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:08:14 ID:ViZQODhT
人傷沙汰になった原因はいろいろ説があるが
小姓の取り合いになったのが原因とする説もある
Kira:ねんがんの小姓をとったぞー
Asano:殺してでもうばいとる

男の嫉妬ほど醜いものはないな

32 :既にその名前は使われています:04/12/14 03:40:25 ID:VqrP/gEE
昨日の忠臣蔵最終回2時間スペシャル、コロッと忘れててラスト10分だけ見たよorz

今日は泉岳寺で義士祭だけど、討ち入りは今の暦だと12/15未明な。
んで、山鹿流陣太鼓は脚色で、実際には使用してないって話だったはず。
まあ、闇討ちかけるのにわざわざ鳴り物入りで殴りこむ奴も居まいw

っつーことで、田○邸に討ち入るならまだ間に合うぞ!(何がだ

33 :既にその名前は使われています:04/12/14 04:01:01 ID:yFH1HQ1Z
田○邸より河○邸を襲撃してくれ!

34 :既にその名前は使われています:04/12/14 04:03:47 ID:lRo/pqFY
獣だけでいまや流されなくなったムツゴロウの特番やろうぜv

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)