5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、最も不遇なのは戦士

1 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:13:39 ID:wBxy1OWt
               i⌒i          i⌒i  
. i ヽ           r‐| 〈          | 〈   
.  | i          |/ .フ.          / .フ  <こんな感じ
  し ヽ  ∧_∧  /  | ヽ  ∧_∧  /  |        
   \  \(`・ω・´) /.  ノ   \(´・ω・`) /.  ノ  
    \  ヽ    i   | \  ヽ    i   |  
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ | ̄ヽ   \.∩ノ  ノ  
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ .\  
   ||\           \             \  
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  



2 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:13:58 ID:SmG4nDt4
だったら詩人弱体して戦士強化だな

3 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:14:21 ID:BfaFBymV
2get



4 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:15:12 ID:BfaFBymV
へこんだよまじで


5 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:15:43 ID:kN5+NPHo
          /     :!、    `ヽ  /  l::::::::::::/ ,ィ'´r;、ノ' '  r',ヾ!:l::l'、:l
           〈     / ヽ._ i ! ト、 ト、  .|:::::::::::| { {:;;;:}   {:;;:} } 〉:| リ
          ヽァ‐'"´    } |_/_jli./;-'   |:::::::::::| ヽ ゝ-     ゝ'' ' {::::|
           /       し'   li/ ー- 、 .ヽ;::::::::|     _'     リ::::|  まんまんニュッ!ニュッ!ニュッ!
.         /           /     ヽ. ヽ;:::::| ヽ、  (__ノ   ,. <:::::::|
.        /            /   _,:-、 `ヾ:.iゝ   ヽ-‐ソ"´   \:|
.     /            /`ーァ/´ "  ヽ  ヽ    /
      /              /  ./(      :.     ̄`ヽ
    /             /  ノ  ` ー-        -‐-、_(("ー-、
..  /              /ヽ ̄       ,:        "i `     !


6 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:16:51 ID:8BJx5wBR
戦死も意外としつこいなw

7 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:18:29 ID:Jc+Halbj
>>1
wwww

8 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:19:50 ID:YzC0Q9bm
戦士強化の歴史

マイティストライクの効果時間が30→45秒になりました。




9 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:28:33 ID:cDAODjaM
>1asso

10 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:36:25 ID:snyLXA3D
姉妹スレ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1103009341/

11 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:38:38 ID:xJBGW0+d
>>8
ワロタ、おれは戦士じゃないけど不遇だと思うよ。
何ももらえないってつまんないだろ。

12 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:43:49 ID:ArVBSG58
>>8
効果1.5倍ってものすげー強化じゃねえか

13 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:19:14 ID:7qtwJ7R4
弱体は沢山あるんだけどね・・・

14 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:20:16 ID:cYJw2xjK
別に戦士不遇主張するのは勝手だよ
「最」ってつけるから文句言われるんだ。

15 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:28:59 ID:xaTKRCkQ
>>12
当たればなw

16 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:29:57 ID:snyLXA3D
戦士は単純に切り口が下手すぎ。
数多の武器を装備できるが実用レベルに達してるのが極一部なとこや
サービス開始以来の追加要素が装備品の拡充しか無いことに文句言えばいいだろ

でもな、それ以上に放置が酷いジョブがいることを考慮するだけの器量がないんだよなw

17 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:32:05 ID:x/bf5Aeu
切り口が下手って・・・
【日本語】【できますか?】

18 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:32:31 ID:8h7k8qGH
もっとも不遇だけど、弱くはないので放置

19 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:35:51 ID:esSmb1vB
>>17
あんたが出来てないんじゃない?
「切り口」でぐぐってみそ。視点とか論点という意味で使われてたりする。

20 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:37:31 ID:C0CjZ+T+
戦死に5分アビ脱糞を追加しましたWW

21 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:38:22 ID:zcSErDLZ
・・・切り口云々の問題では無く。
強化を叫べば叩かれる。
そして今回も弱体を貰った事実が戦士不遇の所以かと。
不確定情報だけどねー・・・
WSにDA乗らなくなったってさ・・・

22 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:39:26 ID:ArVBSG58
>>15
は?

23 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:43:00 ID:NSYhpVyK
>>16
マジレスすると、戦士スレでは他ジョブの強化弱体に関してはノータッチで個別に強化依頼してくれってスタンスが基本
ただし、仇敵ナイトに関してはそれに非ずというかナイトは叩いてOKって考え方の奴が多いのはご愛嬌って事でw
まれに他ジョブ絡めて話する奴は美味い汁を吸おうという魂胆なので戦士スレでも同意は得られない

あと、ナイトスレまでいって荒らすのは戦士以前にただのアホなので相手しないように

24 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:45:18 ID:97/ce1+D
>>21
弱体っつーかただの不具合じゃねーか?
次のVerUpで直されるかと。
ていうかほんとに乗らないの?

25 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:45:58 ID:GCak+sAM
戦士弱体の歴史は凄いぞ
ただその裏には狩モシイラネ、詩人並か以上の誘われが有ったがw

26 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:46:38 ID:snyLXA3D
>>21
タイミングの問題だろ…戦士以下がアタッカー内ですら結構いるのに言うのが悪い。
侍や竜騎士辺りが普通くらいに引き上げられてから言えば叩かれるわけもないんだし。

放置長いから何かクレ。ってのを生きていくのも無理がある連中と
一緒にクレクレ言うからダメなんだよ。

あとそれサポ戦ジョブ全員被害者だし。

27 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:48:43 ID:97/ce1+D
まあ誘われ具合で行ったら一度も底辺ではないな、戦士は。
中庸というか・・・実に戦士らしいじゃないか

28 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:49:49 ID:xaTKRCkQ
>>26
いまどきサポ戦するのは、ナイト位でしょw

29 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:51:26 ID:wBxy1OWt
モンク、暗黒もじゃないか?
侍もか

30 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:51:44 ID:xQuO2AeH
戦士は強いが、それは戦士の能力じゃなく
サポの能力というところがニントモカントモ

31 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:52:31 ID:LN1YCr+K
サポシイラネ

32 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:53:46 ID:R2vYspHK
>>28-29
なぜ忍者がいないのか・・・

33 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:56:47 ID:wBxy1OWt
忍者忘れてたw竜もw
つうか、シフ以外の前衛はサポ戦標準だなあ
狩人も半分はサポ戦だし

34 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:04:06 ID:E2MieTep
ま、ほぼサポ忍一択になったから楽じゃないか。ハハハハハ。
バカ斧がお安くなって嬉しい限りですよ

35 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:42:32 ID:yR8+mGxU
おいおい、あれだけ他のスレきて不遇不遇うぐぅ〜

って言ってるんだからちゃんと保守しろって。

36 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:59:03 ID:rXf+lCA9
>>26
激しく同意。とりあえず一戦士としてはなんか飴貰えれば満足。
しかし最近、戦士の不遇はここで暴れてる池沼戦死どもじゃないかと思う。

37 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:09:18 ID:9V31ZtfN
戦士してて不遇だと感じるのは当たり前なんだよなw
実際決め手無いよな"戦士らしさ”が無いしな
物理特化なジョブのクセに攻防特性1止まりだし。
放置されてるジョブとして侍等があるが、戦士は基本ジョブである一方でジラジョブである侍
放置の長さを比べれば侍の放置なんて短いもんだしな。
まあどっちにもなんかテコ入れ欲しいよな。

38 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:12:18 ID:J4dKwZgU
               i⌒i          i⌒i
. i ヽ           r‐| 〈          | 〈 
.  | i   狩      |/ .フ.   戦      / .フ  <こんな感じ
  し ヽ  ∧_∧  /  | ヽ  ∧_∧  /  |      
   \  \(`・ω・´) /.  ノ   \(´・ω・`) /.  ノ
    \  ヽ    i   | \  ヽ    i   |
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ | ̄ヽ   \. ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ .\
   ||\           \   ∪          \
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



39 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:13:40 ID:PXoPIfUV
戦士はジョブ自体の強化こそマイティの時間延長だけだが
武器防具の追加で強化されている。(装備類の豊富さ、弱体矢等)
また、挑発を最初から保持しているので他ジョブ強化=戦士強化となっている。
天の邪鬼な俺はこんな優遇されている戦士が性に合わなかったので
狩人に転向しました。



40 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:14:25 ID:wBxy1OWt
チンポ取れてるよ!

41 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:16:05 ID:J4dKwZgU
修正 だれか たのむ

42 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:18:02 ID:9V31ZtfN
>>39
装備で強化なら他のジョブも強化されてますがな。
それを戦士の強化と言うのは言いすぎだろうと。
防御面なら ナイトと兼用が多いし
攻撃面なら 暗黒獣狩人兼用が多い
これで戦士の"強化”なのかなぁ?

43 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:21:42 ID:C0CjZ+T+
>>42他ジョブ同様に強化されてんだろがタコ。


44 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:23:24 ID:WqjGOSxy
MPもちと同じ防具が強化て・・・
どういう設計だよw

45 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:26:03 ID:Fo/eNmVA
てか戦士ってサポ忍で二刀流であんな強い斧装備できて、
アグレッサーあって何が不満なんだ?
誘われないってだけだろ?不遇とかいってる理由は


46 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:26:42 ID:caMQvjy2
戦士”だけ”の装備が追加されないと気がすまない!!!

47 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:27:19 ID:WqjGOSxy
勇者の剣>あんな強い斧二刀流

(´・ω・`)

勇者は片手剣A+>なぜか片手斧A-

(´・ω・`)

48 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:28:00 ID:pxBo8N8b
戦士が不遇不遇言ってるのはHNMで使えないからだろ。
レベリングなら良いポジションだし。

49 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:28:07 ID:caMQvjy2
戦士が(武具で)強化されても他ジョブまで強化されてるのは
強化とはいわない!!!!

50 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:28:15 ID:wBxy1OWt
片手斧は獣さんの武器ですよ^^;

51 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:28:22 ID:oiSWKz+y
おい!注意だ!
ナイト様が来たぞ!

52 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:29:44 ID:WqjGOSxy
×ナイト様
○ニートのナイト様

53 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:30:16 ID:wBxy1OWt
>>51
うるさい
オレは1だw

54 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:30:18 ID:wG9/M0cT
大抵のエクレア武器の装備可能ジョブ欄には「戦」の文字がある
そして装備可能だからといって使わないのにロットする糞戦死の何と多いことか
使うであろうジョブから、使わないけど装備できるからと言って装備を奪っていく厨ジョブ、それが戦死

55 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:30:30 ID:HvKq6UV6
ナイト警報発令!
煽りに十分注意して下さい!

56 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:30:48 ID:pxBo8N8b
>>53
だまれ
オレが1だw

57 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:31:17 ID:WqjGOSxy
エクレアな装備どころか
パインジュースすら飲まない騎士のなんと多いことか。
銭を投げるジョブを叩き、しかし自ジョブは一切投げないジョブ。それが騎士様。

58 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:31:26 ID:CKBzxUzD
劣化だけど融通が利くジョブって言うのが嫌な人が多いんだろうね
昔後衛にもいたよね。劣化だけどハイブリッドっていうジョブが

59 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:31:45 ID:wBxy1OWt
>1のID見ろっての

60 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:32:28 ID:9V31ZtfN
あるスレでの戦士の能力を HNMや金策等でランク付けされると 下から3番目にされる戦士
一方で、優遇だ不遇だとされるスレでは、戦士が不遇な訳ねぇだろ糞が!と言われる戦死
どっちが、本当の”戦士”なんだよ(;゜д゜)
戦士メインである 俺の実感としては前者なんだがな。
ナイトもやってるんで金策等はナイトで行ってるよ(´∀`)
ナイトは安定しててエエね

61 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:32:59 ID:qAouWPHL
ていうかここは戦死の不遇を嘆くスレだろ?
ナイト叩きスレなら別にあるぞw
2スレ消費して同じ事する事は無い

62 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:33:33 ID:IPFGEgPL
亀神狩るとき戦士が物凄い張りきって釣り頑張ってくれたんだが
いざ神と戦闘開始になったら
「戦士さん殴らないでザコ掃除してて^^;」
「サファイア起きてる戦士さん盾いける?」
って言われててかわいそうだった

63 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:34:59 ID:1ezD4A7u
とりあえずD50の片手斧追加おめでとう。
ジャガー1本でこれ3本買えるお値段です

64 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:35:06 ID:pxBo8N8b
>>62
二行目の台詞は普通に羨ましいけどな。
一行目はかわいそうだが

65 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:35:11 ID:Ij0ZXgTp
スシ食えばスキルBの武器でもあたるようになるんだから、
多様な武器を持てるジョブの特徴がいかせるようになったじゃないか。

66 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:35:22 ID:C5kwHkTW
竜騎士のジャンプ強化来るらしいが。

67 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:35:40 ID:nrSVtnjg
なんだかLV40位から、レベアゲで戦士見ないんだが・・・


68 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:36:32 ID:pxBo8N8b
>>63
いつの時代の人ですか?
ウッドなら大分前からあるが・・

69 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:36:50 ID:qAouWPHL
スシ食えば伝説の最強剣をまともに使えるようになるんでない?
まあ伝説の最強WSスウィフトブレードが使えないから糞で
ナイト優遇だって事になるのかなw

70 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:37:22 ID:pxBo8N8b
>>67
サポまでしか上げない奴が居るのと
今は狩人マンセーで戦死上げようなんて人は居ないだろう

71 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:37:42 ID:kN5+NPHo
俺が家に帰ると妹と仲間二人が居間でゲームしてた
「真っ昼間からゲームかよ めでてーなwwwww」と言いながら茶を取り
自室にはいると居間から
「え、いまのけーちゃんの兄貴?」
「めちゃかっこいいじゃん!うらやましー!」
「うはw 彼女いないみたいだからもらってやってよww」
「マジで??ちょ呼んできてよ一緒にゲームやろうよ!」
                           / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /          よーし今日もどっかいくかー!
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ       
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃          FINAL FANTASY XI
     / 中国 ..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  ∩    プロマシアの呪縛
       ∧_∧   ( ´A `)浪人i     ハ      \    ( E)||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /童貞 \ ノ       |  無職/ヽ ヽ_//. | .| . (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  / 秋葉 ヽ、/ ,   // ヽ,      |     ノ  \__/   | .| /高卒  ヽ/ 中卒 ヽ、/

72 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:38:50 ID:oiSWKz+y
しかし、なんでナイト様ってやたらと戦士に絡むのかね。

73 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:39:20 ID:1ezD4A7u
>>68
うそんっいつの間に!?

74 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:39:40 ID:pxBo8N8b
ナイトが絡むんじゃなくて、戦士が絡むんじゃない?

カンパニーで絡んできてたのも戦士でしょ

75 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:40:35 ID:wBxy1OWt
ナイトを蹴落として得をするのは戦士だけ;;

76 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:41:56 ID:oiSWKz+y
>>74
そっか。どっちもどっちか。
俺はマイペースで戦士がんばるわ。

77 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:42:00 ID:1ezD4A7u
ヨソはヨソ、ウチはウチです。

って感じでまったりいこーぜお前ら

78 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:42:01 ID:WqjGOSxy
大丈夫
ジョブ板では侍にケンカ売ってるからw

79 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:42:46 ID:9V31ZtfN
絡むとか分からんけど 実際 カンパニー隠し潜在は変だしなぁ
あれをスキルA+で振るってればアタッカー的にも羨ましくなると思うよ。

80 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:45:31 ID:AErIFkhW
>>71は、何を言いたいコピペなの?誰か説明して!!!

81 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:45:36 ID:wBxy1OWt
暗黒にも喧嘩売ってたよ
ナイトvsさ村井vs暗黒で三つ巴させたかったみたい

82 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:46:55 ID:pxBo8N8b
>>79
ナイト視点だと、忍者がそれに当たるぞ。
弱体されたとは言え、山を食ってダメージを出しながら盾出きるのは羨ましい
それで居て被ダメも無しだからな

83 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:47:25 ID:WqjGOSxy
なんでナイト視点で語る人がこのスレにいるの;;

84 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:47:32 ID:1VDE/Jjm
いまナイトがどこでも荒らしててすごいよね^^;

全部戦士のせいにしてるし^^;

85 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:49:04 ID:pxBo8N8b
>>83
ナイトも戦士もやってる奴なんてそこら辺に一杯居るだろ・・・
装備も被ってるの多いし

86 ::04/12/14 19:49:12 ID:wBxy1OWt
このスレはナイトも戦士も歓迎します^^

87 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:50:07 ID:oiSWKz+y
戦士55のとき、半日で3回誘われたときは嬉しかった。


まあ、6人目だったが。

88 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:52:02 ID:qAouWPHL
侍スレは戦死の望んでた方向に行きつつあるな。おめでとうw

89 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:52:24 ID:WqjGOSxy
空蝉修正されてから
やたら戦士戦士ってネ実で連呼する人がいるよねぇ・・・
なにをしたいんだろうw

90 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:53:48 ID:WqjGOSxy
侍スレは完全に陥落したなw
アタッカー能力 ナ>侍 でFAでましたからwwwwwww

91 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:55:12 ID:1VDE/Jjm
まぁナイトのアタッカー能力はほんとにバグ性能だからねえ^^;

92 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:55:14 ID:tdsxjuhw
>>60 に突っ込むと
>一方で、優遇だ不遇だとされるスレでは、戦士が不遇な訳ねぇだろ糞が!と言われる戦死
あそこは「最」優遇、「最」不遇を決めてるスレだ馬鹿
侍だの竜だのがいる中で「最」不遇を訴えるから叩かれてる事に気付いてないのか

93 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:55:49 ID:snyLXA3D
またそうやって
ナイトより○○が劣っているので不遇とか、わけわかんねぇ基準で語るから叩かれるんだろ
一番底辺なので不遇です。なら同意も得られるんだろうがねぇ。
スキル一番上のナイトと比較してあのジョブはおかしいと言いたいならナイト弱体スレいきゃいいだろ

最も不遇なんだろ。カンパニーすら装備不能なジョブがいくつあると思ってんだ?

94 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:56:56 ID:WqjGOSxy
どうでもいいよw
侍スレをウォッチングするのが楽しみw
ナイトスレから出張して
侍は弱くなんかないよ!
ってなんの根拠もなく電波ぶちまけにくる内藤をいじるのが通だね

95 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:58:48 ID:1VDE/Jjm
まぁバグ性能のナイトが修正されないとどうしようもないでしょ^^;

96 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:59:11 ID:WqjGOSxy
忍者スレみたいに勝ち組の余裕が感じられるスレは面白くないからな。
侍スレは最高に面白いなwww
傷口に塩をぬりこんでやるのがcoolすぎてしょうがないwwwwwwww
だってまじでナイトより弱いんだモンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:59:37 ID:wBxy1OWt
侍スレの洗脳完了まで後少しです^^;
ナイトvsさ村井で叩きあいさせて戦士が美味しいところ頂いちゃいましょう^^;

98 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:59:38 ID:MUUzK8ZA
ナイトのMPを他前衛がサポ後衛にしたときのMP並に弱体か
ナイトの武器スキルを大幅弱体は必須

99 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:01:19 ID:tdsxjuhw
ナイトがむかつくのは激しく同意 だからと言って弱体弱体叫ぶのは反対

盾として何があれば忍ナと並べると戦士は思ってるんだ?

100 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:01:30 ID:wBxy1OWt
ちなみにキチガイ工作員一号はID:WqjGOSxyです
よろしく^^;

101 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:01:55 ID:9V31ZtfN
>>92
もっとも不遇なのは侍竜だとして 戦士はぶっちゃけ優遇なのかい?


102 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:03:47 ID:1VDE/Jjm
まぁ戦士も侍も根っこは同じ^^;

バグナイトのせいで不遇ですからね^^;

103 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:06:31 ID:tdsxjuhw
>>101 アホ あそこは「最」不遇を争うスレだと言ってるだろうが
全体的に見て優遇、不遇で言えば不遇の部類にはいるとは思うが
「最」不遇と言うかどうかは疑問だって言ってんだOK?

104 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:06:57 ID:+4MMjySS
      キ   // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    ア キ  え
 池.   ン   L_ /                /        ヽ..   ッ ン   |
 沼.   グ   / '                '           i.  ク グ  マ
 だ 錬 ア   /                 /           く.  ス     ジ
 け 金 ッ   l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,. !?
 だ す ク  i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
 よ る ス l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
 ね の    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  l は   「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /


105 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:13:59 ID:edXMpg7g
戦士には俺の金の斧やるよ

106 :kanji:04/12/14 20:26:47 ID:FN9FmlZN
ゴールデンアックスなつかしいな。

107 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:27:27 ID:9V31ZtfN
>>103
だがな 竜にしろ侍にしろジラジョブじゃないか
一方で、戦士は最初から存在してたジョブだろ?
時間的なスパンから見ても戦士は「最」不遇と言ってもおかしくないか?
2年と言う時間の中で、他のジョブに追加がされて行く中 戦士は空白続くんだ。
あまりにも早期に「完成」されたジョブとは言え この空白の時間は長すぎる。
他ジョブを凌いで仕舞うからサポジョブの弱体は致し方ないかもしれない 
だが、それに対して強化面が一切無い(マイティ45秒に延長か 強化と言えるのは)
言うなれば調整と言う名の弱体され過ぎているんだよ戦士は。

108 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:34:19 ID:snyLXA3D
>>107
だから、放置が一番長い=最不遇っつー論理に無理があると言ってるんだろうが…

ただのかまって君と餓死しかけの奴比べて、かまって君が可愛そうなんて言わない

109 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:35:04 ID:v4jgzeX7
基地外戦士age

110 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:36:40 ID:WqjGOSxy
こんな板でちまちまやるより
ジョブ板の侍スレがあついぜwwwww
同志よ、侍スレに集えwwwwwwwwwwww

111 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:40:36 ID:ywyViE/Z
まあ放置と食われすぎ、無駄な努力多すぎの歴史の終焉が総スカンだから
最も報われないジョブではあるな"戦士"は。
ハハハ

112 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:48:00 ID:2DNAZlyG
>>108
でも、>>107の中の人は可哀想な人だと思う^^;

113 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:51:30 ID:xaTKRCkQ
まあ、ぶっちゃけ戦士上げきったら侍をやろうと思ってるよ俺は

114 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:52:31 ID:v4jgzeX7
剣客商売の侍ってつよいね^^

115 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:53:08 ID:edXMpg7g
戦士をめっさ強化して、サポ戦前衛みんな大強化
ばんざ〜いばんざ〜いみんなさいきょうばんざ〜い
でいいじゃないですか
いや、マジで

116 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:02:24 ID:if09J5Z0
>>115
どうせサポで食われるだの何だの言い出して永久ループだお

117 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:04:14 ID:BF4+Jp//
まぁ今月の裏パッチで戦士またしても弱体してるわけだが・・・。

118 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:05:31 ID:qAouWPHL
>>117
詳しく

119 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:08:31 ID:BW9mrA6L
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1103001953/



120 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:08:31 ID:xIzDiChj
>>115 いや、メイン保護的なものは必要だろ
してメイン保護もしくは現状あるアビ強化でなにが修正されれば
戦士として納得いく強化になるんだ?

バーサク、ディフェの段階強化?物理攻撃、物理防御、命中アップとか特性の追加?
アグの飛命中+復活?それとも「かばう」みたいなタゲ取れてなくても盾出来るような能力?

121 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:09:38 ID:UiSeiK3K
328 名前:名も無き軍師 投稿日:04/12/14 18:56 ID:JpRCtBgc
トワイサーでレイグラ振るってみた
サポ侍、1発TP14.1 普通のレイグラ3ヒットでTP16
ジュノ周りで3回試行。オーバーキル無し。

1回目 エンチャント→レイグラ TP16
2回目 エンチャント→レイグラ TP16
3回目 エンチャント→レイグラ TP16

どれもディフェンダーかけてTP100でダメージ400程度
ぬるぽ

WSにDAのらなくなりました。


122 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:10:08 ID:MZGLf+oa
どんどん壊れていくな戦死wwwww

123 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:10:40 ID:qAouWPHL
>>119
乗った乗らないでずいぶん錯綜しててまだ要検証ってとこか。


あと別に戦だけ弱体されたわけでもなし

124 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:12:52 ID:1srx6AnE
>>123
でも戦士が一番被害でかいだろ
モ暗はサポシな事も多いし、シ狩はサポ忍な奴ばっかりだし
最近はサポ戦ばっかりじゃないからな

125 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:13:44 ID:qAouWPHL
>>124
まあね。
しかし流石に気の毒だなw

126 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:14:01 ID:UiSeiK3K
トワイサー D50 隔504 エンチャント:ダブルアタック Lv31〜 戦
<20/20 ***/[5:00,0:30]>

使えば15秒間常時DAだから3回の検証で十分

127 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:16:09 ID:NjEOiIfu
は?乗っていたのが不具合だったんだろ。
今回やっとそれが修正されただけ。
公式にWSにDA乗るって書いてあったのか?

128 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:16:33 ID:wBxy1OWt
>>124
シフはトリプル乗らなくなった;;

129 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:18:26 ID:iMO7UHZ9
アサシンみたいなメイン保護特性作れるんだから、戦士にそれ実装してほしいね


130 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:20:12 ID:zisYova1
>>104
とおるに謝れ

131 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:21:24 ID:mTy1UNdc
>>127
その程度じゃ戦士釣れませんぜ、旦那

132 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:22:52 ID:w/XHi9gn
戦が弱体の嵐〜放置食らいまくってる事は認識してる
でもな・・・・・・・・・・
そんなに嫌ならやめりゃいいじゃん、どうせ強化パッチなんか来ないyp!


133 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:23:34 ID:1VDE/Jjm
開発ってとことんナイト優遇だよね^^;

134 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:24:41 ID:mTy1UNdc
>>132
ガイシュツ。

>>133
上手い。
ここでナイトを出すと釣れる戦士もいるだろう。

でもまだまだ(-ω-)

135 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:25:33 ID:DWyZBjdF
戦士も飽きないなw毎回同じこといっとる暇あったら就職活動してろ
親死んだらホームレスになるか自殺どっちかを選ぶなら話は別だがなwwww

136 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:27:38 ID:mTy1UNdc
>>135
ソッスネ。


煽りの質も下がってツマラんな。
お風呂入ろ(´・ω・`)

137 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:28:24 ID:xaTKRCkQ
今回のVerUpに限って言えば
シーフはTAがWSに乗らなくなった代わりにアサシンが追加されたので優遇
戦士はDAがWSに乗らなくなったが変わりに何も追加が無かったから、不遇
侍はおにぎりの効果がUpされているので優遇
竜はスピリットリンクが強化されたので優遇


138 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:29:18 ID:qOD6UqkM
優遇の意味知ってるのか?

139 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:29:28 ID:NjEOiIfu
>>136
お前のレスのがつまらんぞ…。

140 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:30:42 ID:7AUa1uEr
次はなんだ?
WSにバーサクが乗らなくなるのか?







さ、流石にないよな...orz


141 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:31:40 ID:GadQnWb4
>>138
GJ

142 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:32:07 ID:i6ajMRER
開発部がどうしたいのかよくわからないジョブとして
戦士、侍、忍者が上げられるな。
マジでどんなジョブにしたいのかわからんよ。
竜騎士はなんとなくわかるけど子竜消さないともう無理でしょ。

143 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:33:52 ID:97/ce1+D
お侍煽んないほうがいいと思うぞ。
他ジョブの戦士へのヘイトが高くなるだけだ。
もちろんナイトもな。

144 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:34:14 ID:7AUa1uEr
>>142
竜騎士クエ同様
子竜を殺してその力を...


145 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:35:40 ID:A89pcJoe
>>140
バサディフェに食事みたいにキャップがつくとか。
アグレッサーみたいに固定値になるとか。


146 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:37:33 ID:LAp8qjYQ
>>145
バサク 攻撃+25、防御-25
ディフェ 防御+25 攻撃-25

うほっwwwww    これじゃマジイラネ…

147 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:44:53 ID:B4JlvGHE
戦士また弱体されたね
ここで栽培マンとカンパニーマンを筆頭に大ネガキャンしたけど
逆に戦士の強さが論破されて今回の弱体にいたったと

148 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:45:44 ID:ZowMpGcO
ほんと都合の悪い修正は発表しない会社だよな
まるでK察みたい

149 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:46:05 ID:A89pcJoe
他ジョブの改善要望とその根拠はことごとく否定しつつ、
自ジョブの欠点のみを強調し、戦士の強化を訴えることのみに邁進する。
それが戦士。

優遇ナイトを引き合いに出し、
本当に不遇な侍竜を隠れ蓑にして、
自らを不遇なポジションにねじ込もうとする。
それが戦士。

150 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:10:40 ID:NHphm/JZ
ここって戦士の地位向上スレ?39ぐらいだっけ?

151 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:15:38 ID:r8kr4AUV
戦 侍 白 詩

不遇四天王

152 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:25:51 ID:mOQhJeRp
戦と侍は分かるが、白と詩人は、どっちもオンリーワン能力満載の最優遇ジョブじゃん。

ネ実で持て囃されてないってだけで。


153 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:26:25 ID:snyLXA3D
>>151
四天王と言えば納得できそうだが
その4つよりも竜騎士が上にいるという構図は無理ありすぎ

154 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:29:59 ID:7AUa1uEr
竜侍戦詩だろう


155 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:30:49 ID:qAouWPHL
なんで4つにする必要があるんだ?
ナンバー1でオンリー1を決めればよかろう「最も」だし

156 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:31:44 ID:NHphm/JZ
正直、竜はここんとこ毎回いじって貰ってて羨ましい
戦侍白詩は田中に超嫌われてる気がする
特に戦士

俺は赤やってて十分強いのわかってるが、今後強化される事が無いと思うと
ある意味不遇なんじゃ?とか思い始めるかも

157 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:31:46 ID:YZgBWty+
「自称」不遇四天王
戦士 白 暗黒 詩人

158 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:34:45 ID:WZKpFqVG
>>8
ワラタ
誰か戦士弱体の歴史教えてw

159 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:35:07 ID:NjEOiIfu
戦士の現状は昔の赤っぽいところがあるな。
中途半端でオンリーワンがない感じ、そういうジョブ設計なんだろうが。
戦士って抽象的な名前が何やってるんだか分からなくてピッタリ。

160 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:37:14 ID:mOQhJeRp
>>158
挑発弱体
アグレッサー弱体
シルブレ弱体
ダブルアタック弱体

多段TP弱体
空蝉弱体


161 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:39:00 ID:IOLaBoJp
不意乱撃時代
アグレッサーでサイド食いまくり
シルブレ盾時代
忍盾片手斧アタッカー
と不遇な要素は何も無いのが戦士。
何も追加が無いのは基本形として完成しているから。
何も引かない、何も足さない。
それが戦士。

162 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:39:00 ID:1srx6AnE
>>160に補足
格闘スキルダウン(シフもだな)
遠隔スキルダウン

163 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:39:25 ID:7AUa1uEr
>>158
格闘スキル引き下げ
遠隔スキル引き下げ
SP導入による武器スキルの多様性死亡
アグレッサーの効果引き下げ、遠隔無効
シールドブレイク修正
こんな感じかな?足りないなら誰か補足よろ

164 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:46:03 ID:qAouWPHL
急に元気になったなw

165 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:47:16 ID:G+2fCCyq
・戦士単体の弱体
格闘スキル引き下げ 
挑発弱体 
アグレッサー弱体 
アグレッサーの効果引き下げ、遠隔無効 
遠隔スキル引き下げ 
SP導入による武器スキルの多様性死亡 
シルブレ弱体 
ダブルアタック弱体 

・全員だが戦士が最もダメージの大きかった弱体
多段TP弱体 
空蝉弱体 


166 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:49:04 ID:G+2fCCyq
SP導入による武器スキルの多様性死亡 は、
・全員だが戦士が最もダメージの大きかった弱体 
に修正

167 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:55:42 ID:YZgBWty+
格闘スキル引き下げ
 モンク以上のSTRによる攻撃力、鎧による防御力、サポモ集中アグレ併用による命中率
 明らかにモンク以上のスペックだったため、弱体
挑発弱体
 挑発を一度すればそれで終始固定が可能という戦術も何もない高性能のため弱体
アグレ弱体
 遠隔に乗る事で狩人以上の遠隔命中率を出せたため弱体
 命中率25%アップという高い補正比率のため弱体

168 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:59:50 ID:SpC7I2XP
スシってさあ、スキルBの武器が使用可能になるから戦士優遇だろ?
いったい何種類使えるようになるんだよ。

169 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:05:40 ID:NHphm/JZ
戦士がサポモやサポ狩でメインの完全に上位になってるならまだしも
今はスキル差、専用武器、ジョブ特性、SPWSがあるから他ジョブを食うって事はまず無いでしょ

170 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:06:40 ID:cugxndZi
戦士かぁ
俺のフレにもいるんだよ戦士75。俺は白75な。
いいやつだよ。
でもな
練習相手に「ちょっとそこいら掃除してくる」っていって





おまえが掃除されてんじゃねぇよwwwwww

171 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:18:08 ID:1srx6AnE
>>168
本当にそう思うか?
いくら命中を上げたからって、攻撃力は変わらないしショボダメ出すだけの攻撃なんて誰も期待なんてしてない

172 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:19:10 ID:NHphm/JZ
戦士なんかの事に何マジになってんだ俺(;´д`)
まあこれ以上の弱体は無いだろ

とか思わせといて 誰もが思いもしなかったDAの弱体仕掛けてきたしなー

173 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:28:52 ID:BOYXMvi8
>>169
当時は完全上位になってたからな

174 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:30:56 ID:4hKtovqw
サポ保護されてるウォークライは「タゲ取りアビだから意味ない」
とか言う戦死に仮に何かの間違いでうっかりシーフみたいにメイン保護の
アビが来ても「〜〜〜だから意味がない」だろうな('A`)

現にスシで命中率アップしても「他ジョブも上がってるから強化じゃない」
「SPWSがないから意味がない」とかネガネガしてるだけだし('A`)

175 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:41:29 ID:NjEOiIfu
戦士で練習にぬっころされるのは明らかにスキル低いんじゃね。

176 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:44:20 ID:hWfmK5r6
>>174
クライ有りと無しで一時間づつレベル上げしたripとって来い馬鹿。

スシでスキルBが実用範囲に届くと思うなら斧使う暗黒や槍使う侍も探して来い馬鹿。

177 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:47:13 ID:mOQhJeRp
>>176
ギロ覚えるレベル以前の暗黒で斧が使えない奴は例外なくクソですが何か?

レベル60未満で「鎌のみです^^」とか、いいかげんにしてほしいね。


178 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:48:26 ID:Ee6ktzv4
狩人の片手斧は普通に実用レベルに達してるなw

179 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:48:40 ID:NHphm/JZ
60未満なら戦士も他の武器使ってるなー
槍とか片手剣

180 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:49:14 ID:req1nIxi
おれも戦士けど、ネガスレ乱立する戦死には嫌気がさす。
ナイトをはじめ他ジョブの弱体叫ぶのも正直見苦しい。
ニダ魔や一頃の暗黒みたいに、【ネガ戦死】【ウザイ】って
スレが立ったりするし、いい加減にネガキャンやめようぜ。
Rep捏造や戦士の短所ばかり書き立てるのも禁止な

181 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:51:14 ID:4hKtovqw
>>180がナイト呼ばわれされるに100ペリカ('A`)


182 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:51:43 ID:mncwTNhD
ぶっちゃけ、アグでスキルBとAの命中の差は覆せるし、スキル差分の攻撃力は元々
戦士は攻ブーストしやすい上にアビも充実してるので何の問題も無いはずなんだが
装備可能武器で差がついてるのとSPWSの問題でつらいってだけなんだよな。
特にSPWSが使えないと連携属性の問題が出てしまうのでスキルBの武器が死んでるんだが
そこ以外では問題ない。

183 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:52:25 ID:NHphm/JZ
そうやって強化を勝ち取って行った様な気もする

184 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:52:43 ID:mOQhJeRp
あと、レベル32〜41までは、アクスベルト装備したサポ戦暗黒の両手斧スキルは
メイン戦士と同じですので

スキルA+とB-の差が10以上になるのは、レベル62からだし


185 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:53:15 ID:pimGNvMG
サポモでアグ+回避と集中を交互に使えば常時サポ狩並の命中と
ためる挑発にMP無しケアルとケアルスポンジな肉体で中途半端に戦えるじゃん

186 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:53:34 ID:req1nIxi
>>181









187 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:54:12 ID:5FETFlMg
戦士は前衛練習ジョブ、
もうそれでいいじゃん
開発も戦士カンストさせるなんて想定してなかったんだろ

188 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:56:57 ID:NHphm/JZ
そう書いてあれば 救われた人も多かったと思う

189 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:57:36 ID:qzqIukfx
>>184
下から読んでいって、ここでワラタ
低レベル、しかもたった9レベルの間が不遇って言いたいのかw







羊羹にはいろんな測り方があるんだなと感動した。

190 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:59:20 ID:qKWB0i/F
アグって範囲アビだっけ?
だとしたら安易に使えなくない?
忍盾のときとかやばいじゃん。
単体ならいいけどそれで。

191 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:59:26 ID:14v2w7L5
じゃあ、戦士はスシを食うの禁止な
食っても意味ないんだろ

192 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:00:06 ID:nT6g8shT
>>191
スシ食って斧使うだろw

193 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:02:15 ID:m5fTY21i
>>192
使いつつ「戦死だけじゃないんで強化じゃない;;」と言ってるに
1000ペリカ('A`)

194 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:03:19 ID:bRfVb2/F
あの〜狩人の食事ってなにがいいですか?

195 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:04:45 ID:UBjxYw0M
クァールのソテー、イエローカレー、バイソンステーキ

196 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:04:53 ID:Qhd2ZyJ1
ガルカンソーセージ


197 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:05:06 ID:cAS2xt0B
マルチうざい

198 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:07:29 ID:9ndHsP0p
すし食べたら戦士凄い!!

199 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:09:41 ID:9ndHsP0p
戦士だけ、すしの真の味がわかるに違いない。

200 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:13:26 ID:ZSJnyqLY
すしに真の味なんてあるもんかい

201 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:13:28 ID:CFcyh3Fo
俺が思うに戦士は優遇か不遇かといえば、不遇なんだろうが、
弱いかと言えばそうでもない。(偶にソロ言い出すが、やんないしな)
寧ろ強い方から数えた方が早いぐらい。
ナイトがと煩いが、それも赤盾なんかと一緒で机上の空論でしかない。
実際に盾居るPTに戦より率先して攻撃装備で強いからもう1人ナ誘おう何て事は無い。

盾として誘われたいのか、アタッカーとして誘われたいのか、
どちらも出来る前衛戦だけのPTを組みたいのか強化案からは分からない。
現状のアタッカーよりサブ盾も出来るよってポジションはPT組む時に融通が効き、
他ジョブとしては戦士の不満が理解しづらい。

結局戦士に強化は要らない。変化が欲しいならサポでつけろってのが□eの答えなんだろうね。
事実それで今までやって来た訳だし。
個人的には武器変換でもTP減らないぐらいは、ついても良いと思うけど。

202 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:15:16 ID:9opZZLaf
>>201
戦士ってさ、武器交換でTP減らない特性くらいはとか軽く言うけどそんなバランス崩す特性を
平気でクレクレできるのが凄いと思うw

203 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:17:16 ID:jReCvj48
実際弱体された内の多くは他ジョブ食ってたから修正ってのも多いわけで
戦士らしさを損なわれたっていう修正はアグ、シルブレくらいな気がするが、どうか?

204 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:18:30 ID:Qhd2ZyJ1
>>201
横レスですまんが、レベル75になっちゃうと、
レベル上げでの誘われやすさなんてどうでもいいんだよね。
レベル上げなんてしなくなるしw

で、レベル75になっちゃった戦士が、他のレベル75ジョブと比べて
役に立てる場面が少ないのは事実だし。

レベル75で戦う相手前提なら、戦士の盾能力は赤盾以下だし、
攻撃力は中の下程度。やってられませんよ。


205 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:19:57 ID:5oqMyx10
サポ戦士が戦士よりも優れている不具合を早急に直してください
手始めにバーサク・ディフェンダーのアップ率はそのままで、ダウン率をサポは50%にしてくださいな

206 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:20:32 ID:Q5Jx2wTn
>> 武器変換でもTP減らないぐらい
こういった強化なら他ジョブも応援したくなるんだけどね。
最近見かける強化意見は他ジョブを食わせろ見たいのが多い気がするよ。

つーかこれいいなw武器のスペシャリストの戦士にぴったりジャン。

207 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:20:46 ID:142c3Tfw
ま〜た戦士かw

お前等いい加減に汁!
氏ねw

208 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:21:36 ID:m9FgIOA3
>>204
それを言ったら誘われるだけの詩人はどうなるんだ。
HNMLSで誘われるからいいだろと言うんだろうか。

209 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:22:58 ID:BzjocHv6
>>204
メリポでも稼いでろ。

210 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:23:20 ID:UBjxYw0M
もう何でもいいから強化してくれよ
バランス?そんなの考えてる優れた人物は開発に居ないだろ

211 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:24:09 ID:5ajtw+8K
「PSPじゃない」 父親殴った息子を逮捕
ttp://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2004121201.html

212 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:24:32 ID:cAS2xt0B
■は詩人と獣だけ別枠で考えてると思うぞw

213 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:27:40 ID:nT6g8shT
狩人が最強でモンク、暗黒が下についててその下に他アタッカーが来てるという
現在の妙なバランスを崩すクレクレの何がいけないのやらw

214 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:27:55 ID:DNVjKoVG
■< 戦闘バランスはいいところまできてますのであとは微調整ですね^^
●< ・・・・・。
■< アビリティの追加とかもありません^^
■< シーフに特性「アサシン」と追加しました^^
●< ・・・・。
■< ゲームが進行できなくなる現象に関しまして対策を施しました。
    しかしながら、根本的な解決には至っておりません

根本的な解決には至っておりません

215 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:28:05 ID:jReCvj48
武器交換時にTPがリセットされないってのはちょっと短絡な気もするので、
大枠のカテゴリー内ならTPを保持できるってのはどうだろか。

片手斧←→両手斧
片手剣←→両手剣
片手棍←→両手棍

二刀流の場合は特性自体が無効になる

とかさ

216 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:28:35 ID:CFcyh3Fo
俺は戦士じゃ無いがwどこらへんがバランス崩す?
せいぜいサポ忍片手斧で削って、レイグラ撃つ程度だろ。
それもダメージ的にバランス壊すほど変わらないと思うし、
戦士が使ったとき斧のWS>斧以外のWSが覆るようなLv帯は
有ったとしても僅かじゃない?

>>204
攻撃力が中の下のジョブに戦士以下の盾能力が居ますyp

217 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:33:56 ID:BzjocHv6
>>216
課題を出してあげよう。

クラクラ or リディル or ジュワを装備した戦士がTP溜まったら両手斧に持ち替えました。

218 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:35:14 ID:5oqMyx10
MPを持たざるジョブ全てにTPヒーリングを実装
ヒーリングするとHPが回復するだけでなくTPが上昇するようになります
通常は3秒でTPが1上昇、5分でTPが100になります

・クリアマインドTP版を追加 対象は侍(20・40・60)、戦士(50・70)
特性は三段階で特性1で2秒、特性2で1.5秒、特性3で1秒でTPが1たまるようになります

MPを持たないジョブ全体の底上げと侍・戦の強化でつ

219 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:39:05 ID:cAS2xt0B
>>217
∩( ´Α`)< 先生、それだと既にクラクラ装備の狩人がバランス壊してます

220 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:40:01 ID:/z1lkUvW
>>217
プッ

221 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:40:12 ID:DNVjKoVG
>>218
こんなんするよりは黙想のリキャスト修正したほうがいいよ
サポ忍の狩人しか釣りいかねー

222 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:40:35 ID:A+OnBnCB
狩人は騙しが使えないからな。


223 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:41:49 ID:CFcyh3Fo
>>217
複数回攻撃の忘れてたよママン…
まぁその場合はやっぱ片手剣←→両手剣みたいな縛りが必要か……
二刀流の時は不可ってのも入れれば問題無しかな?
まぁその程度ならokじゃない?

224 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:42:55 ID:TRAimWld
>>223
そしたら完璧なる死にアビリティになるぞ。
持ち帰る意味ねーもの

225 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:43:12 ID:Q5Jx2wTn
リディル・クラクラを持てる奴基準で調整するのもな〜(・ω・)
ま、妄想だっぺ


226 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:43:54 ID:/TjdOCQJ
>>222
騙しのリキャストとかも考えような。

227 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:44:39 ID:DNVjKoVG
魔法詠唱中にズボンはき替えてる世界だから縛りは気にするな

228 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:46:10 ID:ELHTS7LT
それをリディル、クラクラ、ジュワも持てる戦士が言うのもな・・・

229 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:47:25 ID:X/9GL3ip
盾にも矛にもなれて、連携トスも自由自在・・・贅沢過ぎ。
そのうちMPクレとか言い出しそう、いい加減にしておくれよ。

230 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:49:12 ID:UBjxYw0M
現状盾出来ないしなー

231 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:49:45 ID:TRAimWld
>>229
過大評価しすぎ、戦士75まで上げて来い、
そんなの幻想だって思えるから。

232 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:49:55 ID:BzjocHv6
>>219
狩人は武器による飛命削ってTPに回してるわけだが戦士はWS発射時に何か削ってますか?w
頭足りない君のような香具師用に極論書いただけだが使えないな
要するにTP溜めやすい武器で溜めて一番痛いWS発射できるんじゃTP特化ジョブが要りません

233 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:50:20 ID:02nUjNXQ
クレクレより先に、戦士らしさ って何なのか話し合ったほうが良いんじゃまいか

234 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:50:22 ID:jReCvj48
>>229
お前恥垢たまりすぎ

235 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:50:25 ID:/z1lkUvW
>>229
プッ

236 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:50:52 ID:1+nOJaQD
現状最不遇は竜騎士だとおもうんでつが・・

237 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:50:53 ID:cAS2xt0B
まぁジュワは分からんが、リディル・クラクラ持ってる戦士なんか各鯖に2〜3人だろ。
でも持ち替えで色んな属性出されると、侍の立場が無いんだよなw

238 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:51:53 ID:DNVjKoVG
狩人の片手棍ってEなんだがそれでTPためれるもんなんだろうか
おなつよ連戦?

239 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:53:12 ID:TRAimWld
>>238
狩人は自己の命中補正でかなり引き上げられる上、
クラクラは「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」状態なので
スキル差はほとんど関係ない。
ジュワリディルくらいだとスキル差が顕著に出るけどな

240 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:54:00 ID:UBjxYw0M
俺は侍が1本の刀でいろんな属性出すってーのと
戦士がいろんな武器を持ち替えるのが本来の姿だと思うんだが
何か間違ってる?

241 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:54:12 ID:A+OnBnCB
>>226
騙しがあるとないとのでは大分違うぞ。
実際リディルを使用すると丁度1分1発くらいになるよ。

クラクラはデメリットが大きすぎて持ち替え出来たとしてもあまり使えない。
ザコがいる場所でのHNM用で考えると神だろうけど。


242 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:54:54 ID:/z1lkUvW
>>238
数打ちゃ当たるって奴だろ?
クラクラのようにあれだけ乱打してりゃ貯まりも早いんじゃねぇか

243 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:56:17 ID:cAS2xt0B
>>232
なんでそんなに必死なんだ?w
一度クラクラ装備の狩人を見たほうが良いぞ。

244 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:58:12 ID:UBjxYw0M
>>232
戦士もバイキングアクスで命中+10出来るが

245 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:58:20 ID:yUZi3Z6C
なんでもいいけど、戦士はスシ食うな

246 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:02:41 ID:TRAimWld
もうね、食品2個食えるようにしてくれ
デビル・ストマックとか言って。

247 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:03:19 ID:m9FgIOA3
特性 ウェポンスイッチ 武器変更でTPがリセットされない
アビ ポテンシャル 再使用10分 武器の性能を引き出してSPWSが撃てます。※TP溜まってる時

戦士がどんな強化を望んでるか知らんが、武器のスイッチは戦士として結構いい方向だと思うけどね。

248 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:03:59 ID:TRAimWld
>>247
それやると侍が騒ぎそうだ(;´Д`)役割被るものなぁ。

249 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:05:28 ID:UBjxYw0M
どこが?

ってーか今更他ジョブが騒いだ所でどうでも良い

250 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:05:36 ID:5oqMyx10
>>247
それにあわせて矢弾を武器と認定(装備変更でTPリセット)すれば完璧
防御を取れば矢弾の変更ができなくなり、柔軟性を取れば防御力が著しく低下する

251 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:06:10 ID:/TjdOCQJ
>>241
おまいは1戦闘に何分かけてるんだよw
戦士はジュワとか装備できるレベルまで上げてないから良く分からんが
1戦に1回打つって感じにならないか?2回目打つ時は敵が瀕死で
俺なら打つのためらいそうだがw

252 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:06:23 ID:DNVjKoVG
乱打・当たるってのはいいんだが0ダメ連発じゃない?

253 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:07:04 ID:m9FgIOA3
>>248
最不遇ジョブ筆頭に挙げられる侍ももちろん強化でいいんでない。
侍はジョブすら取ってないから、何をしたら喜ぶか全く分からん。
まあ戦士も37だが。

254 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:08:26 ID:DNVjKoVG
竜も侍も60まではかなり強いから困ったもんだ

255 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:09:46 ID:nEMOJRu0
せんしが一番おかしい、これは食われてるとか、もう聞き飽きた
っていうか、ほとんどのジョブがおかしいと思うぞ。
くるしまぎれに、ナイトの片手剣スキル無くせとか
ルンペン以下だな、お前ら
しんじられないよ、FFは遊びじゃないとか
たんなるゲームじゃねーか
いいかげん卒業しろよ(プ

256 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:12:02 ID:UBjxYw0M
小学生はスルーで
ここは戦士の地位向上スレリターンズって事でおk?

257 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:18:05 ID:zXo9TBN1
今のヴァナにおける戦闘の基本能力である、
空蝉と二刀流と挑発とバサディフェとDAが、
一度に使えるのは、忍者と戦士だけの特権なんだから、
かたや超優遇でかたや冷遇なんてことあるわけがないだろ。
クレクレするのはかまわんが、そこら中のスレで大袈裟な不幸自慢するのやめろや。
見てて気分が悪い。

258 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:19:27 ID:uWiaH0vt
尻鯖のHirojun氏ね


259 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:21:03 ID:xS/4k9gH
DAと二刀流はいいから空蝉は何とかしろ


260 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:21:45 ID:A+OnBnCB
>>251
戦闘時間関係あるのか?よくわからないが >>219>>222>>226>>241 読んでくれ。
今は持ち替えできないからサポ忍で斧/リディル、溜まったら単発ランペとかだねぇ。
さすがに戦闘終了直前は撃たないけど。



261 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:22:05 ID:BzjocHv6
つか、ジュワも装備できないLVって…そんな中途半端な、どれも大差ないLVの香具師が
戦士弱いとか意味わかんねーこといってんじゃねーよ。

>>244
TPリセット無しで武器代えれるっつー前提で話してんだけど流れも読まずにレスすんなカス

262 :サポ戦:04/12/15 01:23:32 ID:kgy4vMpa
DA、バーサク、ディフェ、ウォークライ、おいしく頂きました
アグ?
スシ喰うんでいりません

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)