5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12月25日はミスラの誕生日

1 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:40:18 ID:rJA1rct3
 ミスラ
 Mithra

  古代ペルシャの宗教であるゾロアスター教の一万の目を持つ天使ミスラ(「友
 人」の意)は、12月25日という興味深い日に生まれている。クリスマスと同
 日であるということは偶然ではない。古代のキリスト教徒たちはミスラの誕生日
 をイエスの誕生を祝う日にしてしまったのである。クリスマスと同日であるとい
 うことは偶然ではない。古代のキリスト教徒たちはミスラの誕生日をイエスの誕
 生日を祝う日にしてしまったのである。この理由は、誰も正確なイエスの誕生日
 を知らなかったからである。

2 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:41:14 ID:vUEmox1z
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) 「がっ」される
  ||   (    )|( ヌルポ)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'   
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもぬるぽついてない
  ||   (ソ  丿|ヽヌルポ)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'   
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) ぬるぽついてないのに「がっ」される
  ||  ヽ゚ホllヌ)|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'



3 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:41:19 ID:0M4jAjSO
ジラミッション:【ミスラとクリスマス】

4 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:41:37 ID:3DxOEB9M
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:42:14 ID:3ABf+z5E
どうでもいいけどミトラって読もうぜ、その天使の名前。

6 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:43:10 ID:JaYep1DE
ミトラとも読むしミスラでもいいらしい

7 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:44:51 ID:rJA1rct3
http://www.linkclub.or.jp/~argrath/ami.html
ここを読め
どうやら破壊を止める神らしい
25日はFFでミスラにプレゼント贈れいいな?

8 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:47:23 ID:vUEmox1z
>>7
岩塩送りますね^^

9 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:50:57 ID:3ABf+z5E
>>6
ローマ帝国にはミトラをを崇拝するミトラス教という教団が存在したらしいが
ミスラス教団でもいいって事?そんな教団名検索して出てくるかな・・・

10 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:53:03 ID:3ABf+z5E
やっぱミスラス教ってググッても出てこねーし、ミスラ読み説は却下ナ。

11 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:55:02 ID:MMYc2EeI
ミスラ教で出てくるぞ

ていうか、スレ立てるとは思わなかった

12 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:56:03 ID:UOUDezsz
ミトラスはミスラがギリシア語化したもの

13 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:56:58 ID:vsunHU1E
ミスラの誕生日にミスラとまんこしたい

14 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:59:09 ID:0M4jAjSO
それより
ホイミスライムにミスラが含まれている件だが

15 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:59:24 ID:JaYep1DE
>>9
そんな詳しくはしらないが、Mithraで調べると日本語読みでミトラまたはミスラと
複数出てくるで、いいのではってことです。
で、英語でMithraの発音記号みるとスとよめる。

16 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:27:04 ID:rJA1rct3
>>14
なにいいいい
そんな知識はしらないぞおおおお

17 :既にその名前は使われています:04/12/14 20:40:32 ID:rJA1rct3
ついでにage

18 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:21:16 ID:muI5wLLx
>一万の目を持つ
つまり峠のT(ry

19 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:23:11 ID:ybIDDmmX
ぢゃぢゃっぢゃっぢゃ!

20 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:24:52 ID:sgcOJpNI
>>14
それは違う!
ミスラにホイイムが(ry

21 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:27:12 ID:97/ce1+D
そんなことより

22 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:40:33 ID:zZQVb/+j
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_five/upfiles/971_shout.jpg

23 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:57:40 ID:mOQhJeRp
ジラミッション:【ミスラのクリトリス】

24 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:29:27 ID:2Q65ag80
ミスクリ 

25 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:29:56 ID:KBtVoRlq
これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー


26 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:31:37 ID:Qhd2ZyJ1
>>25
Tab押せ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)