5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイト適正化要求スレIV

1 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:39:29 ID:z5DGKatG
●このスレの意義●    
明らかに異常な高い能力を持ち、ジョブバランス破綻の原因ともなっているナイトについて    
弱体による適正化を求めること    
デフォルトでMP魔法能力を保有しているジョブが防御力という物理物理能力においても全ジョブ最強に特化など異常以外の何物でもありません    
★ここは明らかに異常なナイトの弱体適正化を求めるスレです★    
異常1:ハイブリッドであるにも関わらず防御力において全ジョブ1の特化能力を持っていること    
異常2:防御力特化であるにも関わらず戦/忍と同等のメレー攻撃能力を持っていること    
異常3:専用両手剣の高い性能+高すぎるSTR+高すぎるWS倍率により不意スピン1000オーバーというヌーカー能力まで持っていること    
異常4:防御力ナンバーワンであるにも関わらずヘイト稼ぎでもナンバーワンで、PT面でも異常優遇且つ敵NPCを強化させてしまう原因を作っていること    
異常5:サポ忍丸食いになったのに サポで一切を開放していないこと    

以上の点より、ナイトがMMOにおいて異常すぎることは明白であり、弱体を求めるのは適切であると判断される    
これはもはや要望ではない!顧客として当然の要求である。    

■e要望フォーラム    
ttps://secure.playonline.com/support/index.html    
前スレ    
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102675954/l50   

2 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:41:16 ID:IfK7qktW
3か?

3 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:41:22 ID:6mp42/hj
2だったら詩人弱体と叫ぶ奴が現れる

4 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:41:59 ID:FO8FiS2V
Hage鯖のエロ猫が2get

5 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:43:15 ID:Egu8owEP
いつサポ忍丸食いになったんだ

6 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:48:43 ID:mdMFkTzM
ナイトって食事手抜きしてないか?
LV70も超えれば海串は前衛が山串食ってるようなもんなんだが。
ジョブ板でも狩人やシーフ、暗黒等アタッカージョブは
食事の検証が進んでるのにナイトスレは「海串でいいか」ばっかり。
いまだに最上位防御食事と思われるブラックカレーのキャップ値もわかってない。
モンクと同じくINT最低ジョブだから仕方ないのかね。

7 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:55:37 ID:pEMKc3Qe
お望み通りサポ戦弱体成功したのにまだナイトに粘着するの?

ほんと戦死の中の香具師は粘着クンだな(;´Д`)

8 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:57:04 ID:fDVi7B05
ナイトはみんなの嫌われ者。


9 :名も無き軍師:04/12/16 10:07:42 ID:86xPZqt/
今度はスレ落とすなよ、ナイト粘着ヒッキーくん。
いつもみたいに、一日中監視しとけ。

10 :既にその名前は使われています:04/12/16 10:10:04 ID:UTQZUYKH
必死に粘着してるの1人だし落していいでしょw

11 :イ寺:04/12/16 10:20:21 ID:PS46UnL7
788 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/12/15 20:07:05 ID:dXHt6VMK 
メリポ稼ぎのRep 
ナイトにはケアルは一切せずアタッカー装備でやってもらった、もちろん山串 
連携はギロ→月光と花車→サベッジ 

与ダメ__________ __全部 __通常___________ __遠隔___________ その他___________ __魔法______ 
ナ戦75__________  _66321 _56343[_876/1435] ______[____/____] __9978[__69/__70] ______[____] 
暗戦75____________ _74624 _54012[_480/_813] ______[____/____] _19265[__53/__53] __1347[__26] 
侍戦75_________ _55533 _43140[_483/_742] ______[____/____] _12393[__57/__59] ______[____] 

注目すべきは通常。 
さすがにワロタ 

;;

12 :既にその名前は使われています:04/12/16 10:26:54 ID:s7XPoiUJ
ナイトが強い理由=田中が使ってるから
黒魔が強くなった理由=田中の彼女が使ってるから
この2ジョブは強化は有っても弱体はありません。

これ、ホントの話
あ、田中が来twせdrftgyとっつあんlp;

13 :既にその名前は使われています:04/12/16 10:57:46 ID:PS46UnL7
ttp://202.222.17.201/bbs/test/read.cgi/ff11job/1103104561/l50
いちおう姉妹スレリンクしとく

14 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:24:53 ID:PS46UnL7
ナイト⇔侍⇔暗
三つ巴の構図に誘導汁かwwwwwww

15 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:46:14 ID:HmHztWKg
誰だよwwwPLDスレに書き込んだ香具師はwwwwwwwwwwwww
直接敵陣にのりこんではNGだぞ。
水面下でじっくりやれwwwwwwwwww

16 :名も無き軍師:04/12/16 11:46:18 ID:cvMrtgpt
すまん、ヒキオタ。
遊んでやりたいけど、今日はあまり余裕無いわ。
これから夜まで会議連チャンwwwww
ボスケテwwwww

気が向いたら夜にでも来てやるから、寂しがるなよ^^


17 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:03:47 ID:Yd9g2dW9
さすがにもうあきたのう

18 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:14:50 ID:HmHztWKg
秋田から侍スレいこうぜww

19 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/16 12:27:08 ID:k8Xp45I/
(:D)| ̄|_

20 :既にその名前は使われています:04/12/16 13:01:01 ID:HmHztWKg
MP持ちの物理能力ダウンマダー!?

21 :既にその名前は使われています:04/12/16 13:46:30 ID:HmHztWKg
今日は削除人こないのかな

22 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:32:34 ID:HmHztWKg
Mpを使ったタゲ取りのみの特化ジョブと位置づけ
・物理防御弱体
・武器攻撃能力弱体
がいい。

23 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:42:11 ID:MejK6Lyk
盾性能落として、現在のヴァナで何するっての…
・武器攻撃能力弱体
のみで良いよ。

”タゲを取る意味”までなくしたら、もうタゲは取らなくなる。

24 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:46:01 ID:QVU6d/VQ
>>23
HmHztWKgが一人で保守するスレなんだから
マジレスしちゃいかん罠。

25 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:46:26 ID:HmHztWKg
忍者のタゲを取る意味をなくしたジョブは他ならぬ○○トなわけだが。

26 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:02:42 ID:MejK6Lyk
>>24
何かさびしそうだったから…w

>>25
忍者のタゲ取る意味って無くなっちゃいないだろ…
日本語わかってる?
もしかして、あなたはナ盾>>>忍盾って言ってるの?

まぁ、この場合反論するなら、
デフォでディフェンダーと挑発持ってる戦士から、タゲ取る意味を奪ったのはナイト
なら、判らないでもないよ。
ただ、これは■eのジョブ設計の為で、とやかく言っても始まらない。
バランス的に、”武器攻撃能力弱体”で十分。と、私は思う。

27 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:16:02 ID:tJzDQP9J
武器ネタももう飽きたっぽいな
あいつらタゲ取りの為とか逃げやがるし

ナ忍戦と盾ジョブ3種なんだが
実際アタッカーと言われる盾出来ないジョブに比べて
そう攻撃見劣りするってわけでもないってのがなー

赤が抜刀しないってのが普通なように
盾は抜刀しないって設計すりゃ良かったのにな

28 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:20:26 ID:MejK6Lyk
というか、ナイトは武器攻撃能力弱体の後、
両手盾装備アビ追加で、盾発動率上昇修正で良いんじゃね?

29 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:22:34 ID:Xzr0dwjq
これ以上MP持ちジョブにアビを搭載してどうするよ・・・
サムライ←この人は氏ねと?

30 :既にその名前は使われています :04/12/16 15:23:54 ID:kY9E5NX/
イ寺は時代遅れだしな

31 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:24:26 ID:LcwbChek
盾が抜刀しないってアホかw ほんと脳みそ筋肉だなwww

32 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:29:09 ID:Xzr0dwjq
>>31
盾が矛専門家より強い武器攻撃可能ってのもどうかと思うが・・・

33 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:35:31 ID:MejK6Lyk
侍には、”一撃必殺”みたいなアビ実装とか。
ダメージ2倍 リキャスト 2分

34 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:52:14 ID:LNtMHP9B
とっととナイト適正化しろよ!
物理防御うp4段階? MP持ちなんだから削除当然だろ!





で、ナイトにはファランクスつけて、
盾スキルを回避スキル並の発動率にして、
戦闘中座れないんだから、クリマンと最大MP増やして、、、

これでもまだ、同じ壁役である忍者には並べないな。もっと強化しないと、、、
■eは早くナイトを適正化しろwwwwww

35 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:53:44 ID:B7rohx5X
>>34
ato
あとレフレな

36 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:54:14 ID:Xzr0dwjq
レフレガットズサー

37 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:56:41 ID:B7rohx5X
うわあああああ、リフレです

38 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:57:16 ID:Xzr0dwjq
レフレマダー!?

39 :既にその名前は使われています:04/12/16 16:06:07 ID:LNtMHP9B
■e< その魔法は想定外

40 :既にその名前は使われています:04/12/16 16:46:01 ID:NQ777Zz4
ジョブ板の侍スレが盛り上がってますね。
そろそろナイトが火消しに来るかなw

41 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:33:16 ID:NQ777Zz4
あんま侍いじめると解約しちゃうかな?

42 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:58:39 ID:4JV71H73
★上げ

43 :既にその名前は使われています:04/12/16 18:33:35 ID:LNtMHP9B
うはw やっと仕事一段落したってのに見事に盛り下がってるなwwww

戦士が不遇ジョブスレに集まってるせいか。

44 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:01:24 ID:4JV71H73
戦が来るとうざいからくるな
ここはナイト様歓迎スレです

45 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:23:37 ID:4JV71H73
ジョブ板の侍スレにまでネ実のコピペに来てるやつがuzeeeeeeeeeeeeee

46 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:25:12 ID:CzOGZjab
ナイトに嫉妬するなんてアヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ

47 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:27:32 ID:hfwQbhLx
>>43
心配しなくても不遇すれが1000行ったからこっちに流れてくるよ

48 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:30:41 ID:LNtMHP9B
実際

忍 or ナ
狩 or 戦侍

と、ナイトは立場的に、戦侍と同じ境遇だと思うんだがw

49 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:30:43 ID:Plri5+uy
>>47
心配しないでもやつら戦死様は掛け持ちで両方見てるだろ。

50 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:33:51 ID:4QxkTeYD
ネガキャンやらしたら戦死の上いくジョブないなw

51 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:12:16 ID:3CSlqKGS
本スレはジョブ板の侍スレなんだから
まったりいこうぜ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)