5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF厨はDAoC日本語版βに来るな!

1 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:05:51 ID:FUGFAjxe
公式:http://www.camelotherald.com/japan/
データ集:ttp://daoc.dyndns.info/
DAoCとは
信オンのように3国に別れて戦争をするMMORPGです。
EQベース(=FF似)でEQの悪い点を改善している優等生なMMO。
キャラグラがきもいと思うかもしれないけど、英語版では
モデル一新で改善されています。どのジョブもソロでレベリングできる
ことが公式に保障されてますし、レベルの上がりも早いです。
戦争では破城槌やカタパルトなどを共同で材料(重い)を持ち寄って
現地で合成して攻撃したり、アサシンが姿を消して城壁によじ登ったり、
魔導師がこんなガ系でひゃっほいしたりできます。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/8637/daoc/ae02.jpg
ttp://masterofdragons.com/camelot/screenshots/1shot056.jpg

2 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:06:17 ID:FERxn5uu
よんさま!

3 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:06:46 ID:Tfdq6OAk
 の割には1で大々的に紹介してますネ

4 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:07:09 ID:CwPv1ZBv
>>1
お前は来て欲しいのか?来て欲しくないのか?どっちだよwwww

5 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:08:25 ID:gD4X0gOW
>>1
スレたてありがとう!

6 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:10:34 ID:trQEFwvn
>1よ

話がある。
ちょっとそこに ゆったり体育座りしてくれ。
まあ大した事じゃないんだ。
だが、しっかり聞いてくれ。



                  「来るなと書くぐらいなら そのゲームを紹介するな」


って事なんだ。
まあ実際大した事じゃないが、今後の為に参考にしてもらえると助かる。
それじゃ>1よ 達者でな。

7 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:10:46 ID:IK8eY3Y4

FF入れないと削除されるからだろ

8 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:12:26 ID:gD4X0gOW
参加方法はこちら
http://www.4gamer.net/news/history/2004.12/20041216184824detail.html

レルム(国)紹介
アルビオン:
 バストゥーク。特化ジョブの世界。
 オウガバトル好きにお勧め。
ミッドガルド:
 ウィンダス。エルヴァーンとかいる。
 魔導師の国。
ヒベルニア:
 サンドリア。超納金。
 ヴァルキリープロファイル好きにお勧め。

9 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:13:28 ID:b9Wmrdys
「お前ら来るなよ!絶対に来るんじゃないぞ!!」

10 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:14:09 ID:y58rl0T1
デッドオアアライブオンライン・・・クロスとかなんか?

11 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:14:17 ID:DTZ7CMoU
>>7
オープンβ始まったばかりのMMOの実況スレが消えるわけないじゃん。
この板の本分ですよ

12 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:15:23 ID:1GTSgK8A
>>8
HibとMidがいれかわってるじゃねえか詩ね

13 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:16:54 ID:gD4X0gOW
>>12
うお、マジだ。すまん。朝あせって書いたから…。

14 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:17:32 ID:HOLf0ye3
朝?

15 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:19:54 ID:dwUdJw8T
>>1は竜ちゃんだとわからんやつが時々紛れてる件について

16 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:20:51 ID:gD4X0gOW
ゲームの感覚は基本的にFFと一緒。
FFやEQよりも戦闘の展開は早い。
ただ、移動するときに独特の重みがあるのが欠点。
発売当初は冒険の舞台やそのご褒美(アイテム)が
乏しくてPvPだけのゲームと言われてたけど、
拡張パックで結構クエストやらダンジョンが充実した。
まぁそのぶん装備の差が出やすくなったわけだけど。
とにかく今からはじめても十分遅くないと思う。

17 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:22:15 ID:y58rl0T1
よし!ダウンロード完了9時間後!

18 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:22:52 ID:jpMyOQUl
キャラグラがどれだけまともになってるかが鍵だな。
あのグラきもすぎる。

19 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:23:22 ID:qX690ne7
グラがキモい!

グラがキモくないSSない?

20 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:23:38 ID:DTZ7CMoU
キャラグラはなんも変わりませんが。

21 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:23:59 ID:bVMNeuxy
β登録したのにメールこないぞ

22 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:24:45 ID:rc7Q7R8E
キャラグラなんてオマケですよ

23 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:24:58 ID:dwUdJw8T
グラよりもおれのPCが問題だorz

24 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:25:47 ID:y58rl0T1
なんだ、この中途半端なメモリ必要量

25 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:26:19 ID:gD4X0gOW
>>14
朝家出る前に立てようと思ってたけど、
遅刻しそうだったということ。

クラス選び
http://www.4gamer.net/weekly/daoc_guide/001/guide001.html
http://www.4gamer.net/weekly/daoc_guide/002/guide002.html
http://www.4gamer.net/weekly/daoc_guide/002/guide003.html
http://www.4gamer.net/weekly/daoc_guide/002/guide004.html

26 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:29:16 ID:fsUki7eq
これ、随分前に英語版やったんだけど
完全英語は分かる・分からん以前に楽しめなくて
すぐやめちまったんだったなぁ
PvP好きには面白いらしいけどね

27 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:31:43 ID:gD4X0gOW
下2つは間違い
http://www.4gamer.net/weekly/daoc_guide/003/guide003.html
http://www.4gamer.net/weekly/daoc_guide/004/guide004.html

キャラグラの変わり具合はこちら
http://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/movie/DAoC_Catacomb.ZIP

28 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:33:11 ID:FPs75pbk
FFで時間潰してEQ2に乗り換えだろ、、、
腰掛けで ちょこっとつまむなんて時間の無駄じゃね?

MMO時代が無駄だけどなwwwwww


29 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:34:18 ID:nMk56lww
MMO時代とはいったい西暦何年ごろのことなんだろう

30 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:38:25 ID:y58rl0T1
>>29
1995年からだ!

31 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:38:41 ID:gD4X0gOW
>>28
EQ2はEQ経験者からすると、ごにょごにょ…って
感じらしい。やっぱりなって感じではあるけど。
そして大評判のWoWは日本からの接続をシャットアウトしてる。
そんなわけで何をプレイするか悩んでる人も多いはず。

32 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:44:39 ID:bxaJBZ3J
メールがこねえええええええええええええええええええ

33 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:45:11 ID:Fpo8C6ph
2005年のMMOは大航海時代とファンタジーアースに二分される
FEの方は■eだからうんたら〜ってレス付き捲りだろうけど
来年度下半期のネ実のメインストリームはファンタジーアースになってる
間違いない


34 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:46:10 ID:y58rl0T1
>>33
テイルズオンラインは?
大航海時代より、FFプレイヤーにはとっつきやすいんじゃない?

35 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:49:27 ID:DTZ7CMoU
テイルズもFEも稼動してないし全く評価不可。
一方、大航海はβも終わり一定の評価を得ている。
今のところこの3者では大航海が2歩も3歩もリードしているな。

36 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:49:57 ID:LagFlZBJ
日本語版をずっと待ってた
1には悪いが、登録してダウンロードも始めたぜw

1は某非モテサイトのリンクも張るべきw

37 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:56:05 ID:gD4X0gOW
ヤグードの日記も書いてた食肉氏のDAoC日記のあるページ
ttp://www5.kannet.ne.jp/users/reiga/
過去の試み→DAoCからどうぞ。

38 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:57:29 ID:qfDCGGlg
>>1
FF厨とかすぐに言い出した連中はマナーが皆無な挨拶も出来ない欠陥野郎

MHでも信長でも証明されたんだが。
またクソスレを立ててネ実を汚したな。

そんな>>1が一番厨房な件について↓

39 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:59:46 ID:JHcyr2VG
>>38
レンタルビデオ屋で、ダチョウクラブがでてるビデオを全部借りて今からぶっつづけでみろ。

40 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:59:59 ID:LagFlZBJ
>>37
この人、攻城戦やってないんじゃない?

DAoCならやっぱりここでしょ
ttp://fu-min.vis.ne.jp/
ここのDAOC日誌ね

41 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:08:37 ID:gD4X0gOW
>>40
あ、そこが面白いのあったね。ありがとう。

このゲームやはり魔法のエフェクトは糞かっこいいね。
キラキラしてるだけのEQの魔法しか知らなかった俺は
かなりショックを受けた。今見てもびっくりすると思う。
強化魔法かけたら地面から大きな手が出てきて
キャラをぐにゃりって掴んだり。
ちゃんとポリゴンでできてるのがいいんだと思う。

42 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:09:45 ID:JPsA0sM1
これ始まった時もそうだけど、みんな何かのMMOまでのつなぎのつもりで始めた人が多い。
でも、運営会社が良心的だったり、ゲームの内容も満足できたりで、結局移らなかった人がほとんど。

会社の姿勢だけでも十分評価できるよ。
RvRは今のところ最高峰だしね。
やってみる価値はあると思う。

グラフィックが修繕されて、欠点がなくなったのもいいね。
古いって言われてるけど、プレイ人口の少ない日本なら目新しい部類じゃないの?

43 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:12:08 ID:JHcyr2VG
これって、大体今と同じ形ができあがったのは、いつぐらいのゲームなの?

44 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:14:36 ID:/OMWkWO4
押すなよ
絶対押すなよ!
熱湯なんだから、絶対押しちゃ駄目だからな

45 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:15:44 ID:LagFlZBJ
1〜2年前かな?

集団戦のムービーないかな・・・
アレを見せるのが一番の宣伝になると思うのだが

46 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:17:08 ID:JHcyr2VG
>>45
ほー、じゃあ、廃れてないならちょうど食べごろね。もしかしたら。

47 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:20:47 ID:1DNSTeq1
FF儲おつ。
このスレ、汚れきったこの糞板の中じゃずいぶんまともな部類に入ると思うがな。

48 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:23:51 ID:JHcyr2VG
なんでそんな言い方しかできないんだか。

49 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:26:52 ID:nMk56lww
なんか超簡単なタスクでも敵ぼこってるより遥かに経験と金もらえるな
もちろんまだレベル4だけどw

50 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:28:21 ID:LagFlZBJ
一緒に殺しあおうぜ♪

51 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:31:10 ID:JPsA0sM1
本スレ見てもらえば分かると思うけど、来るもの拒まずって感じです。
うはww。とか馬鹿なこと言わない限り質問にもちゃんと答えてもらえますよー

ネタだと思うけど、このスレタイみたいなことは全くないです
いっしょに大規模な斬り合いをやりましょうよー


52 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:38:42 ID:y58rl0T1
じゃあ、質問

PK・PvP・RvRどれが出来てどれが出来ないの?
ソロでもPTでもどっちでもずっとできる?
メモリ256Mしかないけど遊べる?

53 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:42:11 ID:gD4X0gOW
>>42
会社の姿勢といえば、開発もとのMYTHICは逸話が豊富で、
「自分のジョブがソロ不可能だと思ったらメールしろ。
すぐに回避してやる。」とか「いつまで経っても一部の
AFクエを導入しない無能な開発者を解雇しました。(その後
すぐに実装)」とか。

>>43
発売自体は3年前だね。拡張は現在進行形のわりと元気なゲーム。

54 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:45:44 ID:gD4X0gOW
>>52
PvPサーバーじゃないと、敵の本拠地に乗り込んで
PKみたいなことはできない。PvPが1on1のことなら
あまり期待しないほうがいいかも。
レベリングはヒーラーもソロでできることが保障されてるし、
戦争もレベリングと同じ感覚で野良PT組めるから楽。
メモリは、うーん、キャラを同時にたくさん表示するから
大きいに越したことはないけど…。設定を落とせば
大丈夫じゃないかな。

55 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:46:49 ID:y58rl0T1
>>54
ありがと!
クライアント落ちるまであと8時間あるから、まぁ、気長にまってみます

56 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:49:48 ID:LagFlZBJ
ダウンロード終わったが、登録完了のメールが来ない・・・
明日の夜から参加かな



57 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:10:06 ID:GZqZlaZX
>>53
■eに見習わせろwSugeeeeeeeeee!!!!!!!1

58 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:10:41 ID:gD4X0gOW
http://www.4gamer.net/shots/catacombs/pages/image0022.html
これが新グラのキャラメイク画面。これを受け付けないならダメかも。
鼻とか輪郭とかいじられるから、好みの顔にできるかもね。

59 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:12:08 ID:JHcyr2VG
ふーむ・・・こゆいといえばこゆいが・・慣れられない範囲ではないかも。
もちっと肌色が、きれいにならんかなぁとか思った。
まあ、純国産のFFと比べてはいかんよな。

60 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:16:39 ID:EJhhk3NA
ミスラはいないのかにゃ〜?

61 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:36:01 ID:EbZY421e
ミスラのいないゲームはいかない

















はずがねぇのは分かってんだが、FFサービス終了したらどうしようorz
トンカツファンタジーでもスクエニから出ますか?

62 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:41:01 ID:MYtpam/N
Catacombsの日本語版はどうなってるん?

63 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:42:13 ID:gD4X0gOW
>>60-61
ミスラっぽいのは無い…。
基本的にどれも人間系か岩・樹・悪魔だねぇ。

http://catacombs.darkageofcamelot.com/japan/features/players.php
それとは関係ないけど、新グラの一番左下のは
結構見られる感じじゃない?

64 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:43:51 ID:JHcyr2VG
左下はいい感じね。
てゆうかねoldは、言葉通り当時の最新なんだろうけど、ひでぇなw

65 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:47:22 ID:Dkmr3uOU
>>58
さすがにこれはキツイな・・・

66 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:49:14 ID:EbZY421e
ミスラは半分だけ冗談だけど、高校のときの同級生がもう数年くらいDAoCやってて、
気にはなってたんだよねぇ。
最近過疎化してるとかで嘆いてたけどw

そもそもこのゲーム、攻城戦がおもちろいんだっけ?

67 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:54:25 ID:MYtpam/N
>64
当時は多数のキャラを表示するためにグラのレベルをひとつ落としたって聞いたような…

部品持ち寄ってラム組み立てたいぜ!、うひょ〜

68 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:30:52 ID:gD4X0gOW
>>66
城攻めとフォールドでの小競り合いがウリだね。
PvPならぬRvR(Realm vs RealmとかRaid vs Raid)って
造語を作り出したのはDAoCじゃなかろうか。
戦争の特徴としては
・敵対陣営は名前は伏せられててsayどころかtellも通じない(後腐れ防止)
・砦の宝を奪うと国民全員がなんらかのパワーアップ
・城門を金出して補修、強化する
・敵を倒すとメリポゲットで専用アビや魔法を覚える
・テレポが無いので陽動作戦とか可能?

かなり知ったかぶってるので間違ってるかもしれん。

69 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:41:12 ID:OycIMyen

早くクマ人間になりたいクマー

だれか、メールキター?

5hまっても来ないんですけど
手打ちで返信?

70 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:50:37 ID:EJhhk3NA
>>69
うちもこないにゃ〜 (´・ω・`)

71 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:51:04 ID:JPsA0sM1
ヌッ殺した死体の上で/danceするのが流行りのようです


72 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:52:26 ID:PbRc0D9w
手動返信で、米時間の昼間には届くんじゃね?w

73 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:20:46 ID:mhMB92RE
メールこねーよぉー
登録したのが午後3時よん

74 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:25:17 ID:gD4X0gOW
なんか自動返信がうまく行ってないんか、
届いてない人が多いみたいね。

75 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:40:00 ID:gD4X0gOW
とりあえずゲーム以前の初心者向け情報

キーコンフィグはゲーム画面で見られないから覚えておいたほうがいい。
同時に、初期設定がちょっと癖がある感じになってるので、ある程度
自分のなれてる配置に変えるとよし。
キャラ選択→オプション→(右上のわかりづらいところに)キー設定
操作をすぐ確認できるようにウィンドウモードにするのがお勧め。

各種ウィンドウは、左上のマークをドラッグで移動、右上のバツ印を
クリックで閉じる。チャットウィンドウは右上のバツボタンでサイズ変更。
縦長にするのがお勧め。攻撃とかダッシュとか書いてあるウィンドウ
を閉じてしまったらステータスのウィンドウの「コマンド」で再び表示させられる。
ウィンドウを右クリックすると出るのは、ウィンドウの透過度の設定。

76 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:44:04 ID:gD4X0gOW
夜はめちゃくちゃ暗い。トーチ(初期設定ではTかShift+Tかな?)を
常に出しておくべし。歩きが遅いと思ったら、ダッシュモードになっていない。
頭上の名前が消えたら、H(もしくはShift+Hかな?)を押して元に戻す。

タゲったときの名前の色が敵の強さ。
紫>赤(とてとて)>橙>黄(おなつよ)>青>緑>灰(練習)

77 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:45:41 ID:y58rl0T1
>>76
その強さの基準はFFで考えるの?w
レベル上がってくると緑でも倒せなくなるとかw

78 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:06:36 ID:li5RaG4W
ソロでも赤・オレンジ倒せる


79 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:08:59 ID:vvjK6paH
マウスカーソルが消えてなんか変な感じになったと思ったら、
マウスルックモードになってるから(デフォルトなら多分)Mを
押して解決。

視点変更はCtrlを押しながらのマウスルックを覚えると
幸せになれるかもしれない。

死んでしまったらリリースボタンを押してHPに戻る。

>>77
いや、それはさすがに大丈夫(なはず)。
ソロは基本的に青以下と戦うといいよ。

80 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:10:31 ID:vvjK6paH
>>77
>>78だそうです。

81 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:12:16 ID:UGL52oep
Midは人少なくて、最悪ソロ頑張れる人推奨。
この国選ぶなら気合いれろ。

82 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:13:12 ID:98UDE+GY
mail!!!!!cccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa(゚∀゚)mmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeee

omaira osakidesuyo^^

83 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:19:30 ID:li5RaG4W
英語版のDAOCやったけど、超おもろかった。
日本語版のDAOCやってるけど人少なすぎ。

人増えたらいいのにって思う。

ここはそういう人が集うスレです。

84 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:25:27 ID:VHd5hPHw
アカウントのメルがやっときた!
クライアントあと50%までDLできた!
種族はもうきめてあるぜ!valkyn!

俺サポートと移動魔法が好きなんですが
趣向にあう職なんになりますか。


85 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:26:59 ID:UGL52oep
シャーマン

86 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:28:33 ID:iF/5SiXs
>>84
一番…といってしまうとアレだが、そーとー楽しいときだなw

87 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:31:21 ID:VHd5hPHw
レスどもっすー。
前から遊びたかったけど英語苦手で敬遠しとりましたよって
楽しみでなりませんよ。
ブサキャラ(ブサイクキャラ)大好き。

88 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:34:43 ID:iF/5SiXs
>>87
まあ、めいっぱい楽しんでおけw(煽りじゃないぞ)

89 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:48:39 ID:vvjK6paH
マウスルックモードをマウスの右クリックにすると、
EQやってた人なんかはわりと近い感じで操作できるはず。
↓コピペ

先ず最初にやる事。
1.(キャラ選択前に)キーコンフを換える
(WASD移動、視点移動をマウスの右クリにするetc)
2.ウィンドウの整理、移動。
(mapを出したり、窓の大きさを変える。大きさはcloseボタンを右クリ)
3.チャットウィンドウの変更。
(チャットウィンドウのtabを右クリして、取り合えず全部チェックボックス入れる)
デフォルトだと、groupチャットにすると、
sayなどがそのタブでは聞こえなくなる

90 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:51:05 ID:wdvCBdR2
アカウント登録メールは昼の12時頃登録して、さっき来た。
結構かかるぽい。

91 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:28:23 ID:F5qt2eq0
あげとく

92 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:31:48 ID:n54IKf5c
>>90
お、そういう情報助かるよ。蝶サンクス

ところで
殺した数とか、成績の発表やってたと思ったんだけど
ベータであるかな?日本ではやらない、なんてないよな?

93 :既にその名前は使われています:04/12/17 03:03:00 ID:FCn9KMjy
グラが糞 やる気がおきんなこれは

94 :既にその名前は使われています:04/12/17 06:21:33 ID:xCjgiG1l
>>93
グラ厨は来なくていいよプギャーーーーーーーーーー

95 :既にその名前は使われています:04/12/17 06:36:04 ID:3tv2dbtp
あ、正式サービス始まってからもキャラワイプされないんだ
実質の本サービス開始と見て良いね
まぁ、ゲーム自体は既にとっくの昔から稼動済みだし、他言語へのローカライズ実績もあるから
ベータでチェックするのって翻訳ミスぐらいだもんな

あ、今ダウンしてるクライアントって本サービスでも使えるのかね?
本サービス始まったらキャラだけサーバに残って、パッケージ買いなおす必要あるかもなのかしらん
もし、そうならCatacombs日本語版入ったパッケージ出るまで放置ってできるのかな〜?

96 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:11:04 ID:re7xA7wk
ダウンロードでクライアント手に入らないと
さすがに過疎確定だと思う。
支払い無しでキャラ残る期間は、本家は
「一定期間後、誰かがあなたのキャラと同名のキャラを作るまで」
だったはず。

97 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/17 09:22:49 ID:B9VsJpvY
オレもDAoCやりたがったんだが、英語版ってことで今まで尻込みしてたよ
何せ学がねーからな。まあ、外人も話しやすい人は単語連発でもわかっちゃくれるんだが




つーことで昨晩アカ登録とダウソは済ませました。
まだインスコしてねぇけど、どっかで会ったらヨロスク(=゚ω゚)ノ

98 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:37:58 ID:re7xA7wk
今夜もインするおー^^

99 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:59:01 ID:re7xA7wk
なんか最初にもらえるタスク(小クエスト)の終わりに、
伝令を衛兵に渡したら「何、盗賊が攻めてくるのか」とか言って
衛兵ががーって集まってきて本当に盗賊が大量にポップして
襲ってきたよwwwwwwww
いきなりプチガリスンwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:01:51 ID:IrF0ZT9c
日本語版出るの遅すぎ
とうがたったのは否めない

101 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/17 10:09:59 ID:B9VsJpvY
>>100

だよなぁ、、、、2年くらいか?確か英語版の初出から

102 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:10:41 ID:ROU62v65
英語版DAoCやってたけど、知り合いのNAほとんどがWoWに流れたwww
EQIIに流れたのは自分だけでさびしかったので、WoW買うwwwwwwwwwww

知り合いのNAほとんどがもうDAoCの時代じゃないって言ってたよwwwwwwwwwww

103 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:16:05 ID:98UDE+GY
DAおC 俺的プレイ レヴィゥ

・インしてすぐに
 中の人がカプンコの人?ってくらい、いい人に出会う
 チュートリアルしてもらった。

・PVPが本質っぽい
 クエストやらアイテム、イベントは2の次

104 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:20:42 ID:YjNpJmop
まじれすすると
FFそろそろサービス終了させてもっと面白いMMO始めてくれないかなぁ
そしたらβ版からおもいっくそやりこんで立派な廃人になりたい


105 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:50:40 ID:ctCq/lJD
しかし、糞システムや糞バランスや糞運営は文句言いながらも慣れるけど、
グラやモーションは慣れないよな。

まぁ金払って付き合う愛人なら性格悪くても美人じゃなきゃ意味無いが、
長く一緒に生活する本妻なら逆。
要するにEQとかDAoCやる奴はゲームが生活の廃人。
FFやってる漏れはゲームが趣味の勝ち組ってことだ。

106 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:53:12 ID:0ApVqUDu
>>1
マジレスするとFF厨はFF大好きだから一生FFだよ
一生といってもFFサービス終了後は樹海行きだから短い生涯だけどね

107 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/17 10:53:26 ID:B9VsJpvY
>>105

>まぁ金払って付き合う愛人なら性格悪くても美人じゃなきゃ意味無いが、
>長く一緒に生活する本妻なら逆。
>要するにEQとかDAoCやる奴はゲームが生活の廃人。
>FFやってる漏れはゲームが趣味の勝ち組ってことだ。

価値観の違いだから一概にいえないでしょう
まあ、楽しんだモノ勝ちではある。グラよりゲーム性を取る人も居りますよ

108 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:24:46 ID:akcKmQCk
WoWは面白いのだが、
2ヶ月か3ヶ月位で期限限定でしか楽しめないと思う。
完成度は高いけど、オフゲっぽいんだよなあ。
PvPがイマイチ。多分、根本的な所で対人用になってないと思う。

109 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:36:10 ID:4qTsdcik
キャラメイク画面見たけど、グラなかなか良いじゃん。
ラグナロクとかMoEとか、あからさまに狙ってるキモグラよりはFFやリネIIに近くて俺は気に入ったな。

110 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:53:09 ID:98UDE+GY
E3発表のパワーアップキットでは

グラがFFなみになるらすいよ(動画有り)

まんどくさくて動画みtrないけど

wikiみてたら結構ゆめがひろがりんぐだったよ

111 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:55:35 ID:VHd5hPHw
キャラつくってきただよ。
今までサポートタイプばっかだったからローグ作ってみた。
チマチマ敵国おそうのもええかなと。

ゲーム内の夜、マジ暗いね。

112 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:03:41 ID:eD5XRomO
>>102
いやいいんだよ。
日本のネトゲ界は2-3年遅れてるから適正ヽ(´―`)ノ

113 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:05:21 ID:eD5XRomO
>>111
ライト機能で周囲が明るくなるから使うといいよ。


114 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:09:21 ID:CQKP/2Yj
>>112
それいえてるかもね

日本人てクエストとかもネットで検索か攻略本ないとできないような人ばかりだし
枯れ気味のゲームのほうが適してるのかもしれん

115 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:47:03 ID:1bf2AOKX
あげ

116 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:35:01 ID:VHd5hPHw
このゲームの女性キャラいいよな。
もれなくアバズレっつうか。
(;´Д`)ハァハァ 

117 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:08:26 ID:jTH01zXE
はじめてみたー
何もわからないので適当にぶったたいてるけど新鮮でいいね
しばらくは攻略サイトとか見ないでがんばってみたいと思う
どこか出会ったら宜しく(・∀・)

118 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:24:05 ID:1bf2AOKX
早くパーティー組みたい

119 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:26:04 ID:1bf2AOKX
トーチの出し入れはやはり対人戦闘で重要になるんかな

120 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:51:14 ID:o8bjCjoi
MMO移住先推奨テンプレ

EQユーザな貴方:
 英語メニューだろうが日本人コミニティ小さかろうが兎に角最高級のMMOしかしたくない貴方は
 WoW一択です。
UOユーザな貴方:
 街での生活、生産、狩り、ボス戦、挙句は戦争まで兎に角MMO要素なら何でも揃ってなきゃ飽きてしまう強欲な貴方は
 SWG一択です。
DAoC、リネ、MoEユーザな貴方:
 MMOというかネトゲは対戦だと言い張って聞かないオールドタイプな貴方
 現状DAoCが最強なのでそのまま住んでてください。
FF、ROユーザな貴方:
 グラが萌えでチャットができればゲームが破綻していても良いという可愛そうな貴方
 Yahooアバター、Yahooメッセンジャー、MSNメッセンジャーがお勧めです。


121 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:53:58 ID:akcKmQCk
対戦のところはFPSに誘導しても良いかと思うが、
MMORPGならDAOC一択だろうな。

122 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:08:13 ID:o8bjCjoi
>>121
FPSの最大の魅力はジャンル自体の完成度の高さと、
常にネトゲの中では最先端の技術が投入されている所にあると思う。
これはMMOじゃ5年先の話である所だと思うし、経験してみろの所も同意だが、
FPSはやり続けると一般人は飽きるの早いんだよな。戦術レベルで終るから。後はテクの差。
MMOで100vs100vs100とかの大規模な戦略で
ニセの情報でダマし合い、地べたにトラップ張りあってみたり
20人ぐらいで茂みから奇襲してみたりとかMMOならではのWar(RvR)って
FPSとは別物だと思う。よって移住という意味は難しいかと。

123 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:09:46 ID:fkqJrSCI
日本人はすぐに一択にしたがる。



って隣の部屋に住んでするイラン人が言ってた。

124 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:11:50 ID:o8bjCjoi
>>123
RTSやFPSみたく選択肢が潤沢だったら(ry

125 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:13:14 ID:9OpwLfQ1
キャラマジでキモすぎ…w
こんなのFFやった後だと発狂するってw w

126 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/17 17:14:24 ID:B9VsJpvY
>>120

>FF、ROユーザな貴方:
 >グラが萌えでチャットができればゲームが破綻していても良いという可愛そうな貴方
 >Yahooアバター、Yahooメッセンジャー、MSNメッセンジャーがお勧めです。


禿ワロタwwwww

127 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:19:59 ID:PMV+4V1M
>>125
>>126


128 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:21:10 ID:zK9ddOZ+
クラス多杉なんだが。どのクラスが人少ないんだ? 詩人か?

129 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:25:25 ID:w85r+s0v
>>119
実戦時は全員トーチ消して行動してたよ。
点けてると遠くから余裕で狙撃されるw
あと、盾とマントにギルドのエンブレムつけられるんだけど
派手なエンブレムだとこれまた目立つから、実戦時は目立たない色の
盾とマントとかに装備変えてたりした。
あ、装備は塗料で好きに染められるよ。

130 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/17 17:25:56 ID:B9VsJpvY
洋ゲーのキャラは総じてコンナモンだと思うが

というより、海の向こうのお友達が萌えとか言い出したら逆に怖い

131 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:31:55 ID:y02Jue8U
おーい朕公、リーマンスレ復活させてくれ

132 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:36:56 ID:9OpwLfQ1
>>130
こんなもんだから我慢するのが当然思考ワラタw

133 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:45:51 ID:Y4BRKEAV
>>132
我慢するのが当然って、130のどこに書いてるのよ?w
俺にはどうがんばっても「こういうのが普通なんだろうね」程度にしか
読解できないよw

134 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:55:00 ID:3tv2dbtp
逆に萌えキャラでRvRで殺し合いっつーのも
想像すると、なんか、シュールな光景だな

135 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:48:32 ID:WtlYjJNh
>>129
じゃあ逆にトーチ付けて囮みたいになるのもできるわけか。
囮とみせかけて実は本命部隊とか…

>>128
寝かし役が少ないとかなんとか聞いた覚えがある。
詩人もその部類かもね。

136 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:57:21 ID:VHd5hPHw
>囮とみせかけて実は本命部隊とか… 
トーチつけてたら狙撃されるんだから
普通に本命部隊攻撃されていみなくない?

137 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:07:03 ID:WtlYjJNh
>>136
「リーダー、8時方向に明かりが!」
「ほおっておけ。どうせ陽動だろう。見くびられたものだ…。」
「西の森でアサシンが敵3パーティーを発見しました!」
「よし、移動だ。まずそいつらを殲滅するぞ。」
「イエッサー!」
なーんて妄想を。

138 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:43:42 ID:LKH5GiWy
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2004.12/20041217163224detail.html
メールは即時配信ではなく段階を区切って送信しているとのこと

139 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:00:20 ID:eD5XRomO
>>137
いや、そういうことは頻繁にあります。


140 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:08:56 ID:li5RaG4W
>>137
そういうこと普通にあるし、さらに、その後、背後から大部隊きて壊滅させられたりもある

そういうとこ他のMMORPGにはまったくない、超楽しいところ

141 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:17:24 ID:jTH01zXE
とりあえず上級職になってみた。グラもすぐ慣れるね
次は違う町に行けばいいのかな〜セルビナみたいな中立国があったりするのだろうか
未知の世界は楽しいもんだな!
早くPT組んでみたいものだ。

142 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:58:17 ID:O/wprMTD
楽しみに帰ってきたら、メールサーバーがビジーだとか言いやがって・・・
ばかばかばかあああああああああああ  ;;

143 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:33:56 ID:jTH01zXE
城内走り回ってたら3D酔いっぽくなってきた(;´Д`)

144 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:55:50 ID:3D69bw0U
>>1の意図に反して結構な数が流入してるようだな。
まあ俺もMidでクマー楽しんでるんだけどな。

145 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:38:30 ID:2l4ubMtY



146 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:42:51 ID:LKH5GiWy
起動画面からサーバー選択やキャラ選択飛ばして
直通でインできるのはやっぱり便利だね。
一人称視点&右クリックでマウスルックにすると、
EQライクな操作ができると思ったんだけど、
上下方向への感度というか移動量が小さいのね。
どうにかならなんだろうか。

147 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:07:59 ID:2l4ubMtY


148 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:09:45 ID:t/9Yhgia
というか、>>1は竜ちゃんですから。

149 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:21:04 ID:IcnXFTUg
全員集合しようぜ

150 :既にその名前は使われています:04/12/18 00:50:59 ID:XnwiIEYH
にゃー

151 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:11:58 ID:KsXkMNEW
積極的にパーティー組もうぜ!

152 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:17:53 ID:XYkmOBu7
俺ミッドガルド youは?>148

153 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:21:04 ID:DXZHsu4g
モスバーガー

154 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:31:47 ID:taK+r0ov
MoEとどっちが面白い?

155 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:34:59 ID:lstzTPwd
>>154
m9(^Д^)プギャー

156 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:47:14 ID:XYkmOBu7
>154キミがどんなゲームを好きか分からないのに
俺らに答えられると思うか?
ファンサイトとかさ、小規模ネトゲMMO板のDAOCスレの2〜10に
あるから自分で調べて自分で判断しましょう。

157 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:06:18 ID:XnwiIEYH
竜ちゃんage

158 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:22:27 ID:xoBKxL1D
Albionで魔法使いやってます(`・ω・´)FFでは黒



159 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:12:14 ID:hJelbmZD
>>154
m9

160 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:46:49 ID:6s17ka4I
必須スペックFFよりも高いのか
PCショボイしゲームの為にPC組む気にもならんし
まぁFF厨の漏れは行かないんで安心してくれ

161 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:25:24 ID:p3MukdqN
,メルキテハーーー
今からロギンするぜ

162 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:01:53 ID:R2zGxRHR
必須スペックっていうか要求されるスペックは
設定次第。元はGeForce3世代のゲームだよ。
拡張で既存のエリアの樹や水の表現が変わってて、
コンフィグでそれのオン・オフがある。

163 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:12:48 ID:kSn304O4
やべえ面白い。

164 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:20:01 ID:WWWNyoGa
以前、カードでしか課金できないと聞いたことがあるんですが、
この日本語版はWEBマネーとか使えるようになるのかな…

165 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:26:49 ID:qLI2mHKt
うほ英語バージョンですげえ面白かったから またやろっかな
まだ元のサーバーにキャラ残ってるんだけど、移転とかできます ?

166 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:51:12 ID:0m/65zvE
あるわけねーじゃん

167 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:54:43 ID:PU93WLdT
FF厨はDAoCに来るなと言ってるだろボケ

168 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:57:02 ID:g893Z/Tz
>>164
しばらく前どっかのインタビューで、カード以外の課金方法も考えているとか言ってた

169 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:38:13 ID:dkKreVd0
おめーら、どっか一箇所のサーバーでやれよ

170 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:45:43 ID:2cjltL/u
>>168
これだな
http://www.4gamer.net/specials/daoc_intv/temp/daoc_intv01.html

171 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:15:39 ID:1UnEk4t3
なんか文字が□になったり出ない場所があったりする。
■eの呪いか・・・・

172 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:23:26 ID:kSn304O4
>>165
海外版とは今後どうなるかわからないけど、現状
まったく別扱いだぞ、日本版やるならキャラは作りなおさなきゃダメ。

173 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:40:37 ID:lSAQ4xJi
sage保守っとこう

174 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:41:25 ID:R2zGxRHR
そろそろPT組んでもいいんじゃね?

175 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:48:19 ID:0m/65zvE
groupはくみたいけどPTは組みたくありません

176 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:09:53 ID:p3MukdqN
勢い余ってFF解約してきたww
楽鯖のヤシ、そのうち財産ぶちまけるんで楽しみにしててw

177 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:10:27 ID:R2zGxRHR
>>175
お前はPTに入れてあげないもんねー!
PTPTPTPTPTPTPTPTPTPTPTPT

178 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:24:04 ID:6YDzr7Yh
・レベル不相応の装備でも一応装備できる
・ソロ可能でパーティーも美味い
・開拓レベリング推奨、多vs多のレベリング推奨
・クエストで経験値ウマー

FFもこんなふうになってほしいなぁ…

179 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:27:38 ID:/D79HEFY
>>177
 この際だから覚えておいたほうがいい。MMOでは
一般的にGroup。PTっていうとPysicalTrainingを
連想させるらしい。せくーすやおなぬーの隠語。

PT組みませんか?→「うほっ、いい男」

180 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:47:31 ID:Bw9Wxfcc
EQのときPT連打してたwwwwwwww

Can i join PT? おkkkwwwwwwwwwwwww

181 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:57:30 ID:vrFrnmh0
ffだと外人はptok?ってtellしてくるから、
まあ平気とちゃいますか。

182 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:05:42 ID:0m/65zvE
そりゃ皆変だと思いながら郷に従ってPT使ってただけ。


183 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:06:50 ID:jfBi7LmC
you PT ok?^_^

184 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:30:36 ID:XppWJWg4
煽るつもりはないんだけど、2キャラほど作ってウロウロしてみたが、
このゲームの面白みが良く分からん。
先にある集団戦が楽しいから、それまでは良く分かんないキモキャラで
頑張ってレベル上げしてくださいって感じ?
それならそうと割り切ってもうちょっと頑張ってみるが、なんつーかなじめない。
戦士上げていくと熊になれるのがちょっと萌えるくらいかな。
熊はいいよね。

185 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:33:54 ID:MKXSWXqf
よかった 
FF厨がくるような要素がないから安心してゲームできそうだ

186 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:40:42 ID:jfBi7LmC
>>184
FFだってその点は似たようなものじゃないか?

レベル上げは同じとして、先にあるものが大して面白くないミッションか
大規模な集団戦かの違いで

個人的には、後者の方がやりがいあると感じるけどな


187 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:48:02 ID:D/N5s72Y
>>184
ああ、熊はいいよな。熊は。あれは…最高だ。

188 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:55:26 ID:0m/65zvE
DAoCはBGという形で目の前にRvRを提供してくれてるんだけどね。

189 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:06:18 ID:YMmLDTLO
BG、随分進化したみたいだな。上級クラスになればすぐ行けるのか。

190 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:17:04 ID:4ktaK5Wl
>>179
そんなの知った上で、知識をひけらかす
やつを茶化すようなレスをつけたわけだが。
マジレスするなよ…。
俺も元EQ厨だしwwwwwww

191 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:24:19 ID:hNdDgN2a
切ない反論だな。

192 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:31:41 ID:kHaALNEL
FF厨どころか 誰もいないんですけど・・・・


193 :既にその名前は使われています:04/12/19 02:21:26 ID:1ypWXUGf
>>1はFF厨嫌いではなく、FFに飽き始めたユーザーを
DAoCに引き抜こうとしているMythic社関係者。と言ってみる。

194 :既にその名前は使われています:04/12/19 02:54:49 ID:C8CkOWmu
>>193
Mythic社関係者でなくても、来て欲しい。
まじで面白い。
EQとかSWGよりわかりやすいし。

グラは好き嫌い分かれるところだろうが、思ったより綺麗だし、
おしゃれをかなり早い段階で出来るのもうれしい。染色とかもあるし。

人数がそろってきて大規模戦闘とか出来たりすると、さらに面白そう。


195 :既にその名前は使われています:04/12/19 03:19:01 ID:7JVAzkGT
しかしいかに神ゲーだとしても時期が悪すぎるだろう
外国でのスタートから数年も遅いしこれから期待のMMOがいろいろ出るって
時に今さらβなんてどうかしてるよ
EQ日本語版みたいになるのは目に見えてるな

196 :既にその名前は使われています:04/12/19 05:10:41 ID:ppFVLdgz
>>195
先ずは開発費用が莫大にはかからない方法で試してから、いろいろやるんだろ。

197 :既にその名前は使われています:04/12/19 05:24:51 ID:nSTYbLzp
>>195
てめーは最先端の技術で作られたMMOやってろよ



ばか

198 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:05:10 ID:eQFTpR+C
 いまのところ無料だしね。気軽に遊んで気に入ったら定住。
気に入らなかったらWoW待ちでいいんじゃね?

 本当に面白いゲームは時期なんか関係ないがナー。

199 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:11:56 ID:HPXL0zlo
まぁなんだかんだ FFって 人数が多い>したらば荒れてて面白い からこそなんだよな
FF板がなければ、引退してる


200 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:50:29 ID:j94lLL5+
正直どんなMMORPGよりもネ実が一番面白いよな…
ゲーム内PvPRvRなんかよりここでの意味無い必死な煽り合い
の方が迫力あって笑える、そういう意味でFF11はまだまだ
頑張ってもらわないと
ネ実無くなったらFF11みたいな糞ゲどうなろうがいいけど

201 :既にその名前は使われています :04/12/19 07:23:09 ID:XqtnsKyS
絵が究極つまんなそう・・・

202 :既にその名前は使われています:04/12/19 09:45:19 ID:9+E2MRv6
RvRってのはこんな感じらしい
http://www.comebacktocamelot.com/newfrontiersfootage.zip

203 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:11:50 ID:xfVe+Lt0
>>202
いいね! DAoCのRvRのムービーは
他にもいろいろ見たんだけど、どこだったかなぁ…

204 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:56:47 ID:+ujNsvzb
俺金曜の21時頃登録したんだがいまだにメール来ないんですが…
メルアド間違えたのかと思って昨日もっかい登録したんだけど未だメール来ないんですよ

。・゚・(ノД`)・゚・。

他にも同じような人いる?

205 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:29:01 ID:lmO38Ql3
>204
営業日終ってるんでない?
最悪、日本時間火曜まで待たないと無理かも

206 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:40:55 ID:RwVCCWOH
手動返信なのか。
いやまあ、それだけやってくれると安心はあるが。

>>204
も、もちょっとまってみような?

207 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:47:40 ID:5Q5VEm0x
>>204
サンタさんが届けてくれる

208 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:04:24 ID:C8CkOWmu
>>206
返送の時間が決まってるらしい。

私の場合は、夜に入れて朝7時に来た。


209 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:09:23 ID:gpazIMF8
うほっ・・・バッチ処理

210 :204:04/12/19 15:13:55 ID:+ujNsvzb
手動送信なら今日は無理だね(´・ω・)

まあお金払ってる訳でもないんでマターリ待つよ。


211 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:16:26 ID:j94lLL5+
ttp://www.camelotherald.com/japan/onlinemanual/
それまでにここ熟読しようぜ

212 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:41:24 ID:CxsCJlKI
なあ、ピンインで話し掛けてきた奴いるんだけど・・・
どう考えてもRMTだよなあ。

213 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:03:13 ID:eQFTpR+C
 ピンインだと全てがRMTってわけじゃないよ。
東南アジアとかのゲームマニアがよくオープンβに
もぐりこんでる。どっからそんな情報仕入れてくるん
だろうねぇ。

 ちなみに商売になりそうも無いPSOBBのオープン
βにもいっぱいいたよ。

214 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:15:32 ID:CxsCJlKI
日本人と遊びたいって奴がいるってこと?
そだな、付き合ってみてから判断するよ。

215 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:50:45 ID:xfVe+Lt0
RMTするようなゲームじゃないしなぁ。
台湾人のゲーオタだと思われる。

216 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:13:30 ID:9FTWAuae
連携みたいなのができるみたいなんだが、パーティープレイはおもしろいのか?

217 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:27:28 ID:K/60xa5x
>>216
自分の手持ちスタミナを消費してWS出す感じだけどな。
連携が繋がるのは自分が出したWSのみ。繋がり方は自分で調べる。

ただ、WSの起点が色々あって楽しい。盾ガード後、回避後、バックから等

218 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:53:53 ID:HAJpZpnX
結構操作慣れるまで大変だよ

219 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:57:24 ID:lD5FIEuY
アルビオン ローグではじめてみた。

220 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:08:46 ID:yPq2nsU8
すまそ、鯖ダブルクリックすると
Renderer Creation Failed!
って出てキャラ作れないんだけど、どうしたらいいでしょう(つД`)

221 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:14:01 ID:K/60xa5x
>>219
ちゃんとしたシーフか、スナイパーか詩人だな。

詩人は楽しいぞ。足も速いし。

222 :既にその名前は使われています:04/12/19 22:01:55 ID:lD5FIEuY
ローグ弱すぎwww死にまくりwwwwwwww

223 :既にその名前は使われています:04/12/19 22:21:01 ID:ElyxgiCZ
スカウトでソロウマー

224 :既にその名前は使われています:04/12/19 22:46:10 ID:CxsCJlKI
あと1LVでキノコクルー

225 :既にその名前は使われています:04/12/19 22:59:06 ID:K/60xa5x
キノコは避けが甘いが盾を持てる。またDEXの上がりは顕著じゃないので、
武器はSlashとThrustのどっちでも変わらん。
お勧めは入手性が高いSlash。

あと、本キノコと違ってチェーンまで着込めるから、結構硬くてイイ。
あとヴィルレがちゃんと機能するのもイイ。

226 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:29:08 ID:hNdDgN2a
Midでやりたいんだが、FFでも緊急時に燃える白だったんで
ヒーラーを考えてたけど、やっぱまだMidのヒーラー多いんでしょうか?

ヒーラーで且つ寝かせとかできるってすげえ魅力的だがシャーマンは
だいぶ違うのかな。

227 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:49:37 ID:xfVe+Lt0
先ず最初にやる事。
1.(キャラ選択前に)キーコンフを換える
(WASD移動、視点移動をマウスの右クリにするetc)

2.ウィンドウの整理、移動。
(mapを出したり、窓の大きさを変える。大きさはcloseボタンを右クリ)

3.チャットウィンドウの変更。
(チャットウィンドウのtabを右クリして、取り合えず全部チェックボックス入れる)
デフォルトだと、groupチャットにすると、 sayなどがそのタブでは聞こえなくなる

Q:最初のCDキーなんて知らNEEEEE
A:何も入れずにOKでスルーしる

Q : 操作性が糞なんだが?
A : オプションで自分専用にカスタマイズ

Q:夜が暗すぎます
A:「T」キーで松明つけられます、ディスプレイ設定いじるのも良し
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se223457.html

228 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:50:42 ID:xfVe+Lt0
Q:攻撃とかのコマンドメニューが消えてしまいました
A:ステータス・装備・魔法なんかが見れる○が並んでいるバーの 、一番左の○の下の「コマンド」押せば復活する

Q:画面が変になって動かしにくくなりますた
A:F11の「視点変更」(キャラ視点・後方視点・第三者視点)を何度か押してみるか
「M」キーでマウスルックモードになっていないか確認してみましょう

Q:マントのフードはどうやってかぶるの?かぶりたい!
A:/hoodでかぶれるぞこの包茎野郎

Q:自分に掛けたBuffが効果切れないんだけど、どうやれば消せる?
A:shift+右クリ

Q:アイテムの価値が分からない、魔法や技の内容が分からない
A:アイテムや魔法を右クリしてミニウインドゥ出してから、shift+Iで細かい内容を見れる
また価値のあるアイテム(装備品等)は大文字で始まる(NurupoSword)、それ以外のアイテムは換金用

229 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:52:34 ID:xfVe+Lt0
Q:グループ組めません

A:システムとしては上の○○○バーの一番右側の「募集設定」で
「ソロだけどグループきぼん」「グループ組んでるけど誰か来ない?」等という設定が出来ます
レベル上下差・募集職業・目的・予定時間等を選んで「送信」で募集を立てられますが、
死亡時やレベルアップ時に設定が変わってしまう事もあるので注意しましょう
積極的に、/tell 名前 本文 で話しかけよう
他の人の募集を見るには、募集設定の近くの「探す」で見れますが、自分が該当しない募集
(レベル上下制限・職種等)は見ることが出来ません。
「ソロ」は組みたいソロの人、「グループ」は補充を探しているグループリーダーの募集です
名前を選んで「コンタクト」で呼びかけてみましょう

Q:アイテムをクリックで拾うのがダルイのですが

A:落ちているアイテムルートを楽にしたかったら
近くの物を選択と物を取る捨てるのキーを隣同士に設定しろ
この二つのキーを連射するだけで楽に戦利品を獲れる  

230 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:53:37 ID:xfVe+Lt0
Q:戦闘で近くの敵をタゲるのがめんどい

A:アイテムと同じで、戦闘を楽にしたかったら
まず近くの敵を選択と戦闘モードを隣同士に設定しろ
この2つを押すだけで近場の敵をタゲって戦闘を始める
複数敵が来た場合の敵の切り替えはマウスしかない


231 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:09:30 ID:7PaY6lrf
初グループでFG、誰も経験値気にしなくなるくらい適当にしゃべくりながら進んでるが
ほんとにグループ戦闘楽なんだな、一匹で2000〜3000入ってる。

232 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:34:26 ID:i4Nnrt28
それに、
グループの敵倒せばご褒美
過疎地の敵にもご褒美
ダンジョン行けばアイテムやら換金アイテムがワンサカで、一攫千金(仮

どっかのモルモットゲーとは違う。

233 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:49:29 ID:wxLkK/IZ
装備ガチガチじゃなくてもいけるしな。
素で面白い。

234 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:26:36 ID:pIoz5QQg
不人気popのボーナスはFFにも入れてほしいよな。
いっつも同じ狩場で取り合いばっかり…。

235 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:41:38 ID:z1puvg1K
       ∧_∧
      (´・ω・` )ショボーン
     O^ソ⌒とヽ
     (_(_ノ、_ソ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       ∧_∧ ∧_∧
      ( ´・ω・)(・∀・ )
     O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ
     (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       ∧_∧ .∧_∧ ∧_∧
      ( ´・∀・)(・∀・ )(´∀` )
     O^ソ⌒とO^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ    それがMIDクォリティ
     (_(_ノ、_(_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

236 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:54:27 ID:Phia0X7a
人のすくねーレルムはどこじゃい?
参戦するじぇー

237 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:57:36 ID:pIoz5QQg
>>236
アルビオンじゃい。

238 :204:04/12/20 10:01:09 ID:Uod6jv4x
今朝起きたらメール来てたー!
出社前にキャラメイクだけでも済ませたいと思ったら…

>220さんと同じエラーで先に進まないよママン
。・゜・(ノД`)・゜・。

とりあえずクライアントをもっかいDLしてインストールし直してみまふ
今日はプレイ出来るかなぁ('A`)



239 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:02:48 ID:Phia0X7a
>>237
それではアルビオンで不足してるクラスはなんじゃい?

240 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:12:15 ID:pIoz5QQg
>239
ごめん、ミッドガルドかもしれんじゃい

241 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:16:28 ID:ifgwjE48
ミッドガルドで始めたよ
早く熊変身覚えたいハァハァ

242 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:22:54 ID:Phia0X7a
>>240
な、なんだってー(AAry

いろいろ答えてくれてありがと。
適当に始めてみるよ。
ロングレンジ系のクラスってRvRで役に立つものなの?
おいら遠くからちまちまやりたいんだけど(´・ω・`)

243 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:33:36 ID:ch+TSlmL
>>226
俺もヒーラーやってるけど何人いても問題ないから一緒にがんばろうぜ!!
回復役がこんなに楽しいゲームは初めてだぜ〜。

244 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:43:31 ID:bFnl/5D2
>>239
Cabalist

245 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:08:02 ID:ifgwjE48
ログインした瞬間、漢字日本人名のPCに遭遇して少し萎えた

246 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:40:50 ID:wxLkK/IZ
ブレードマスターになったぜ! しかし、二刀流できないという。
ウワァァァァァンヽ(`д´)ノ

247 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:44:27 ID:6YOVRtWj
>>246
左手装備可能な剣を買えば、二刀流できる。


248 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:48:00 ID:02xhgheZ
横槍すまんがそれってどこでわかります?

249 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:50:11 ID:6YOVRtWj
>>248
武器買うとき、右クリックで出る説明に左手装備可能って書いてある。


250 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:15:39 ID:Phia0X7a
本スレ見たらMidが少ないみたいだから、夜Midで始めるぜ!
よろしこ(`・ω・´)

251 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:23:42 ID:Ybq61Y2N
Wikiのアニミストの項目にある写真うけるw
あのキノコ確かにすごく強いよな。

252 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:22:39 ID:aGP8dYfN
>>220&238
どうやら、ビデオカードのエラーっぽいね。ビデオカードのドライバのアップデートで解決するかもだってさ。
初心者質問スレにあったの貼っとく。

googleでtopに出てきました
http://support.darkageofcamelot.com/kb/article.php?id=229

ここであなたのVideoCardが現在サポートされているものか確認してください。
http://support.darkageofcamelot.com/kb/article.php?id=557

もしあなたがNVIDIAのVCを使っているなら、このバグはNVIDIAの公式ページでUpdateすることで解決できるかもしれません。
http://www.nvidia.com
Updateを完了したらDirectXも最新版のものにしてください。
http://www.microsoft.com/directx

あと、VoodooCardを使っていないのに、VoodooOptionがOnになってないかも確認してください。

これらの作業を行っても問題が解決しない場合は、素直に諦めやがって下さい。


253 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:41:35 ID:NgdSxiib
なんか戦ってたら突然アースが宿ったとかでて
追加ダメでるようになったんだけど、これは誰かがかけていったのかな?

254 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:51:10 ID:NgdSxiib
なんかブレイズスパイクみたいなのまで付いてたwwwwwwwww
ローグ最強すぎwwwひゃっほーうwwwww

255 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:53:45 ID:M1vBjb3N
これミッドガルドが激しく日本人受けしなさそうで負けっぱなしになりそうなんだが。
その辺大丈夫なのか?

256 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:58:04 ID:gDx0R5sL
キャラモデル一新と、新ジョブバルキリーが追加されるので無問題。

257 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:05:56 ID:M1vBjb3N
>>256
そうなのか。ちゃんと変形はするんですか?

ところでブレードマスターの三刀流の単語を見たときは「3本目は口にくわえるのか?」と思ったが
エルフが魔法の剣出して戦わせるのな。お兄さんアイデアにビクーリだたよ。

258 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:14:01 ID:gDx0R5sL
>257
なんと歌って戦います。
ごめ、よく知らない。

三刀流はFFの忍者も使えたらいいのに。

259 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:56:42 ID:CEGeoWaW
そこで、真ん中の剣とか言わないだけマシかと。


260 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:46:02 ID:gDx0R5sL
今日も帰ったらインするお!

261 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:56:15 ID:6YOVRtWj
>>260
おいらもインするお!

Lv5からRvRできるなんて知らなかったから試しにいってみるお!

262 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:10:40 ID:RvpDqL0y
>>260
>>261

ログインしたらブロードチャットで「おいすー ^^」て言うんだぞ!!

263 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:22:19 ID:wxLkK/IZ
>>249
サンクス!!! これで戦力アップだZEと思ったらそれ以上に敵が強い。
( ゚д゚)クヤシイ

264 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:49:54 ID:JZm1PIgr
台湾の女の子、ちょっと仲良くなったらこっちに遊びに来て
やらせてくれる子多い。

265 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:55:27 ID:8IDkj4C3
ナイトシェードやってるんだが
ステルス>>バックスタブからつなげる連携? コンボみたいなのが快感です(*´Д`*)

266 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:50:42 ID:aGP8dYfN
RenderCreationFailed
のエラーについて追加。
http://daoc.dyndns.info/?FAQ#renderer

Renderer Creation Failed と出て終了する
DirectXやビデオカードのドライバを更新してみて下さい。 DirectX9とそれに対応したドライバーが必要です。

最新のDirectX 9.0c
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0a9b6820-bfbb-4799-9908-d418cdeac197&displaylang=ja
nVIDIAのドライバー
http://jp.nvidia.com/page/drivers.html
ATiのドライバー
http://www.ati.com/support/driver.html
その他のドライバーに関しては、http://www.google.co.jp等で探してみてください。ドライバーの更新がうまくいかない場合には、Driver Cleanerを試してみると良いかもしれません。

だってさ。ビデオカードのドライバとDirectXのバージョン疑えって事か。

267 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:10:56 ID:gDx0R5sL
あげるお

268 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:58:54 ID:WVteRPKO
すげーなこのゲームだれがパッチ担当したとか書いてんだなw

269 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:03:04 ID:uPc6M22O
FFも担当名前だせやwwwwwww

270 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:04:36 ID:+dol9HTJ
絵がキモイから・・・しねーよw

271 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:26:19 ID:U6ebDXPq
Midでウォーリアではじめるお!
納金プレイ炸裂でいくお!

272 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:15:29 ID:fzkpBPWV
Watcha Gonna Go のステップ8から先にすすまねんじゃいorz
Tiage、Tiaga、ティアガで話しかけても駄目だ・・・・(´・ω・`)
誰かクリアした人います?

273 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:30:27 ID:7PaY6lrf
キーワードの表記統一して欲しいよ
NPCはカタカナで喋ってるのに、sayでは英語表記でしか受け付けないって…
同じキーワードでもクエストの進行段階によって、受け付ける表記変わったりするし
クエスト内容見ても、ローカライズがイマイチな感じだ

274 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:34:50 ID:LUmp2iSU
>>210
うん。典型的なFF厨は君みたいな奴だからやらないと思うよ

275 :272:04/12/20 23:27:49 ID:fzkpBPWV
>>272の件、同じクエ受けてた人のお陰で無事クリアすることができたんじゃい(`・ω・´)
あのときの全身こげ茶の人ありがと〜(・∀・)
ちなみに/say after Tiagaが正解の模様。

276 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:07:28 ID:dTBDzA8K
ログインサーバにインした後のサービス接続が繋がらん(´・ω・`)

277 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:20:28 ID:F9Aje60i
繋がるようになった

278 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:38:00 ID:dTBDzA8K
リトライ6回目でつながた(`・ω・´)

279 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:29:19 ID:9ZTBYaCc
FFなんかやってる場合じゃねーぞ、これ。
面白すぎ

280 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:53:51 ID:1W+M4e2B
β応募してみたよ。
年末年始は実家にサブマシン持って行くんだが、FFベンチ2@HIGH3000マシンでも平気かのう?

281 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:57:21 ID:KL43NINB
ハンマーつえー!
ハンマーのみ上げていく

282 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:58:39 ID:sSBo4IaR
                           / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /          うはー 夢がひろがりんぐ
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ       
     < `Д´>//       ∧_∧  ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃           それがMIDクォリティ 
     / セイン    ∧_∧  ´ー`)   \\(´∀` )     n  ∩
       ∧_∧   ( ´A `)セインi    ハ      \    ( E)||   ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /セイン\   ノ     | セイン/ヽ ヽ_// | .| . (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  /セインヽ、/ ,    // ヽ,       |     ノ  \__/  | .| /セイン ヽ/セイン ヽ、/

283 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:59:50 ID:F9Aje60i
>>280
うちのはHQ2000程度だがFGでの狩りは余裕、RvRは知らない

284 :280:04/12/21 05:12:54 ID:hEnSg88I
携帯なのでIP変わってるかも

>>283
サンクス。気に入ったらメインマシンにもいれてみるよ。

285 :既にその名前は使われています:04/12/21 06:01:11 ID:F9Aje60i
mithras tomb 見るたびにミスラミスラと心の中で叫ぶ自分がいる

286 :既にその名前は使われています:04/12/21 06:29:41 ID:h15OCU3T
>>285
脳みそ腐ってるんじゃねぇの?

287 :既にその名前は使われています:04/12/21 07:22:51 ID:tDh62rBa
>>285
スレタイを200回音読してから書き込みヨロ。

288 :既にその名前は使われています:04/12/21 07:24:16 ID:F9Aje60i
FFに絡めてみたんだよヽ(`Д´)ノ
そろそろメンテです

289 :既にその名前は使われています:04/12/21 07:42:06 ID:h15OCU3T
>>288
頭のメンテしとけアホ

290 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:41:48 ID:kG4U+qsj
>>288
他ゲーいってFFを引っ張るな。
皆にハブにされるぞ。

291 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:09:18 ID:F9Aje60i
ゲーム内ではFFの事なんて口に出そうともしてない

mithra=ミスラ!?って一瞬は思ったよなって
実質FF板なネ実のこのスレなら書いても大丈夫かと思ったんだが
こんなに怒られるとは、すまんかった

292 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:33:13 ID:FEOkuiDQ
昨日BGってのに行って見たんだが
やべえ、趙面白い。
見ろ!バリスタがゴミのようだ!
FF引退けてーい。
フレ連れ込んでDaoc本格参戦するぜ!

293 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:37:45 ID:kG4U+qsj
バリスタと比べられるDAoCがかわいそうだ。

294 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:58:18 ID:w9R9seQJ
Midでヒーラーやってるが面白くてたまらん。
特にRvRは最高だな。
めちゃくちゃやりがいある。

295 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:54:51 ID:GJU+mdIl
入門ガイドで誤字ハケーン

>レベルが上がるごとに、前のレベルで戦ったモンスターからもらう経験値は減っていきます。
>殺すのが簡単になりますが、価値も薄れます。
>モンスターのConが灰色(色なし)ならば、ポイントを得る事はありません。
>低いレベルが早くアップするようにデザインされていますが、だんだん 船 長 も遅くなってきます。
>レベルが上がれば上がるほど、次のレベルに上がるのに時間がかかります。
>一方で、経験値の高い人は学ぶことが少なくなってくるため、レベルアップが遅くなっていきます。キャメロットでも同じです。

だんだん 船 長 も遅くなってきます。

だんだん   船   長   も遅くなってきます。

296 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:56:23 ID:Ov89x/b6
シップコマンダー

297 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:05:49 ID:6BvtRmPW
>>295
これでは意味がわからない。
そこでノイズと考えられる言葉を除いてみた
すると、

298 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:07:27 ID:Ov89x/b6
              ヽ(・ω・)/   ズコー
             \(.\ ノ
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....




299 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/21 16:22:18 ID:HM+bsWOd
         ,. ─- 、,,.___
        ,イ〃          `ヽ,__
.     N. {'             \
.    N. {               ヽ
.    N.ヽ`               〉  
    N.ヽ`        ,.ィイ从       /
.    ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく
      lrf´ゞ“モ=ヾーf =モチ<}rv^i !
      ヾト、` ̄,り「弋!  ̄´ノ ソ
         !  ̄  ii{_,.   ̄  /r'´
.       ┌────────────‐┐
       .|                   .|
   ,. -‐ '|                   .|
  / :::::::::::|                   .|__
  / :::::::::::::|  お前等はとんでもない    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|  考え違いをしていたようだ `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

300 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:25:21 ID:Oq453xbM
成長だな、恐らく

301 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:57:37 ID:KRyaJVLu
いや、これ面白いわ
ハマりそう

302 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:18:04 ID:aZ9pT3qJ
保守

303 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:19:37 ID:vVbwpL1e
そろそろ■e社員クルー?

304 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:16:20 ID:ysYPkBKx
ずっとFFしてたから何やら新鮮。
グラも操作も2時間ほどで慣れちゃう不思議w
けどこのゲームもソロはけっこうツライね

305 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:32:14 ID:i0nu0QCH
関係ないけどキャラ名が
「まどか」「劉備」「堕天使ルシフェル」的なのを
このゲームで見かけるとなんかしょんぼりしないか?
もうちっと考えてくれよと
日本語版だからって別にキャラ名無理に日本語使わせなくても良かった

306 :既にその名前は使われています :04/12/22 02:12:05 ID:Ue1anc/Q
FFに調教された自分に取っては
最初の壁と言われる4〜5なんて、なんの苦痛も感じなかったな・・・・

307 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:15:12 ID:PKDd3nvK
FF厨イラネ

308 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:46:58 ID:0KV+FkHh
あげてみるか・・・

309 :既にその名前は使われています:04/12/22 07:53:06 ID:NyWUcaBG
>>305
信onはそれで萎えたからなぁ。
命名ルールに関しては他のMMOもFFを見習ってほしいところ。

DoACには、ロールプレイ専用鯖があるみたいだな。
σ(゜∀゜はそこに突撃予定。

310 :既にその名前は使われています:04/12/22 08:53:46 ID:eNEXOfdA
>>305
☆とかついてるやつはいないのかな?
あれ見ると、それ名前じゃないだろorzって感じでちょっと萎える

311 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:21:45 ID:PKDd3nvK
>>309
なんか好意的に解釈してるようだけど
FFは最初から多国籍ローカライズをにらんで名前をアルファベットにしてるだけだよ。
地名も最初からアルファベットだろ。


312 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:45:50 ID:18m7UCgG
すでに英鯖があるので
完全日本人鯖なのが何気にうれしいな。
また、装備、金も比較的楽に入手できるので
RMT中華が侵入する恐れもないしな。

313 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:30:10 ID:GRvigifz
普通にExp稼いでるだけで金が貯まるしな
そもそも装備だってFFみたいにこのレベル帯ではこれ装備してないとクソとかないしな・・・

314 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:32:42 ID:tj+DwqT5
これはもうFF解約してこっちに移行するしかないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

315 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:44:26 ID:PKDd3nvK
>>313
ま、それが普通のMMOの常識バランスなんだがな。
レベル上げ、金策、スキル上げが完全分離してるのはFFだけ。
それが■eクォリティ。

316 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:19:45 ID:K9cp5v3g
昨日の夜11時にべーた登録したのにめーるまだコネー

317 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:21:30 ID:CSIhJAPE
Knowledge of the Godsクリアできねー
ハウス・オブ・ケルゴーの英語の綴りわからんから
NPCに質問しようがないや

318 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:48:09 ID:tj+DwqT5
おまいらオレをPLしろ

319 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:51:58 ID:GSlf2X3p
>316
俺なんて登録して3日かかりましたが何か?

320 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:21:05 ID:NyWUcaBG
>>311

321 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:36:54 ID:NyWUcaBG
途中で送信してしまった
>>311
■eの意図がそうであっても、結果として良ければOK
先頭大文字、以下小文字で固定されている点も
個人的には美しくて好きだよ

322 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:06:24 ID:tj+DwqT5
今からヒベルニアに攻める

323 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:29:05 ID:hjPxV9+C
すまぬ、アカウントまで取ってインストール、プレイしたがグラがダメだ。
あと、地形が苦手かも・・・リネ2もそうなんだが、いかにも作り物チックな地形が苦手orz

FFの地形と音楽はスンバラスィーorz
おとなしくファンタジーアースでも待ってみます・・

324 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:29:23 ID:aZ9pT3qJ
そして保守

325 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:36:13 ID:tj+DwqT5
>>323
いちいち報告してんじゃねー、勝手にしろハゲ

326 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:26:20 ID:TfGYGBq4
アルビオンの艦長より緊急入電!
アルビオンの艦長より緊急入電!

            _,....-―――-、
       __,..:-‐'"          `::、
     ( ̄ ゙  ´    _,.......      ,i
     \ __,.:r<二:-――-/ヲハ i
       l>ー-、_。-.、__    ヾテ彡‐"
       .i゙ヘニトf" ,r≧、_ ̄`゙ー-l
       .ト、〈.トハ  ̄ヽ__゚ゝ、.  ヽ.    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ハ_/' ヽ  ー-'",. `ト:t-、_ゝ  /  
      ,/ /  ! ,r-‐〃_ l"     |誰かヒーラーキャラ作ってくんない?
     ハ、 ヽ、  / ;ー-->ァ'   _ノ
__,..r‐/   ヽ-、ヾ:、  ゙ ̄"/      ̄ヽ
    ヽ、     \.>、__ ,_/          \________________
     \     / ̄ーiT<__
       ゙ヽ.__/   .!l   `゙ー


327 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:47:27 ID:ZCMP3qAP
>>313
タンクがまともなアーマー着てないと文句は言われるな。
金策ってほど気負わなくてもすぐ買えるし、PC製作(もうあんのかな?)のでいいから、
せめて黄色は維持。
ダンジョンとかでも装備拾えるから、ガンガレ。

328 :既にその名前は使われています :04/12/23 03:02:47 ID:1r90yIUy
ヒーラーは、仕事は地味だけど
その存在は、全盛期の詩人より遥かに上の存在だな。
一人で5人の脳筋養えます(´д`)

329 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:22:18 ID:KLIg34AF
メインヒーラーなら養えるな。

もっとも、肉壁さんがちゃんと機能するので、スポンジみたいにpower吸われんしな。

330 :既にその名前は使われています:04/12/23 06:56:23 ID:uv3Lrk6d
ようやくバーサーカーになったがハンマーしか上げないぜ!

331 :既にその名前は使われています:04/12/23 07:28:14 ID:AKxCVhc2
もてそうだからドルイドにするお!

332 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:59:15 ID:OjgHTWjV
クライアントのダウンに光なのに後18時間とかかかるんだが
公式?のとこ以外にミラーとかあったりしないのか?

333 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:12:08 ID:xWEOL9Lq
DCさくら、ってのぐぐって落として使ってみ。
すぐ落とせるはず。

334 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:02:35 ID:xyJq3hy9
分割ダウンロードできるソフトなら一瞬で落ちる

335 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:56:11 ID:BsVaTtqa
age

336 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:28:33 ID:St4zqFTM
>>334
みんなが使ったら結局落ちない。
あと迷惑行為に等しいので使うな。じっくり待て

337 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:09:54 ID:U9eioq/z
hibタンク不足であります!
応援求むであります!

338 :既にその名前は使われています:04/12/24 03:50:26 ID:eDtd8YxX
ageるぜ。


339 :既にその名前は使われています:04/12/24 04:20:12 ID:DlMKFGIL
FFって本当に糞なのを再認識させられた

田中と開発の低脳どもはは絶対にDAoCやるべき

340 :既にその名前は使われています:04/12/24 07:53:55 ID:Gih2zaq1
初BG行ってきたがこの時間じゃさすがに人いなかったぜHAHAHA
ピーク時で何人くらい集まってるの(´・ω・`)?

341 :既にその名前は使われています:04/12/24 07:56:29 ID:SiAPhuRg
ふうさっき落ちたぜ。
ピークは5-9BGで各レルムで40人ぐらいはいってんじゃない?

342 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:02:36 ID:te5QCuBi
ピークタイムは22:00以降だな
今はLv10~14あたりのBGがアツイようだな。
FFに調教された漏れとしてはLv上げ超楽だ

343 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:49:49 ID:JdZAKy5M
なんで今さら・・・って感じだなあ。
EQJEの二の舞になるのは目に見えているのに。
EQJEの悲惨な状況が見えてないのだろうか。

344 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:03:16 ID:ZJyyZAKz
大型パッチというか、ほぼ見た目別ゲームっぽくなるCatacombsが控えてるからねぇ…
どっちかっていうとDAoC2的な扱いのような気もする

345 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:30:17 ID:npWRc1Tk
少ないタイムラグで最新拡張が入るっていうんだから
EQJEとは全く状況が違う。


346 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:53:53 ID:JdZAKy5M
>>345
本気で成功すると思っているのか・・・・

347 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:15:37 ID:YJsOvxiu
BGってなんや

348 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:23:36 ID:npWRc1Tk
>>346
成功の定義がワカンネ。


349 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:39:39 ID:joMklF82
Midでヒーラーやってるけど、GRPメンの位置すら分らないってのはツラいなあ。
5-9BGで味方見失いがデフォで、気づくと徐々に体力減ってく味方を探して右往左往。
自分も慣れてないからそのまま敵陣に突っ込んだり。
前衛がバラバラにつっこみすぎなんだよ!後衛無視しすぎ!
だがそれがいい・・・気もしだしたMIDクオリティ。

BG=バトルグラウンドだったっけか。PvPの集団戦であるRvR用マップの事。
5レベル毎にいろいろな場所に用意されてる。

350 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:41:31 ID:JdZAKy5M
>>348
ガンガレ。
失敗したら煽りに行くから。

351 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:51:52 ID:npWRc1Tk
>>350
逃げるなよw


352 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:29:50 ID:5fdFh03f
まあ、失敗だろうな。信者は目をそむけるな。

353 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:36:14 ID:F++03OMH
Albがインできない件について

354 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:40:31 ID:axPD3aNP
EQJEよりはマシになるかと。RvRがあるからね。
それでも成功と言えるほど人を集められるかは微妙だけど。

>>349
俺もMidでヒーラーだ。
そういう時はまずHP減ってるグループメンバーをターゲットする。
キーボードにグループメンバーをターゲットできるように割り振っておくと便利だぞ。
俺の場合はF1〜F8までそうしてる。
そういうのが面倒ならグループの状態の窓のグループメンのとこをクリックだ。
タゲできればだいたいヒールできるだろう。
できなかった場合はもうちょっと前にいってみたり、/faceをつかってそいつの方に視線を向けたりすればOK。
お互いMidの癒し手としてがんばろうぜ!



355 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:52:14 ID:VQscb84o
やった事無い俺が簡単にDAoCの特徴をまとめてみた

EQの廃人仕様の部分を取り除いて、グラフィックを強化して、UOの派閥戦を足した感じ

ちなみにDAoCのドラゴンはアイテム目当ての連中にPOP即狩られるようなFFのHNMと違って
近づく者を一瞬で焼き尽くすブレスを吐き、その姿を見て生きて帰ったものは居ない最強の生物
気まぐれに巣を飛び立ってレベル上げPTの上空に現われ襲ったりもする

アサシンは姿を消して城壁を登り暗殺したり城に火を放ったりできる



356 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:08:38 ID:8OPfChJ4
今、ダウンロードしてる。
ミッドガルドでやる予定だお^^

357 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:12:38 ID:jFI1PgrA
ドラゴンはめんどくせーから殺されないだけでその気になれば15人程度でさっくり殺せるよ。

358 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:39:33 ID:VQscb84o
→クライアントのダウンロードは「こちら」
を押した後の英語のページでどこ押せばいいの?


359 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:42:36 ID:VQscb84o
あ、わかった
8時間????アホか

360 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:43:11 ID:8OPfChJ4
1.5GBの隣をクリック

361 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:45:40 ID:6/pEcCCb
FF厨→albでパラデーン



って思ってたのにmidで「みwなwぎwっwてwきwたwぜwーw」って言ってる香具師と同じgrpに入って鬱。

362 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:03:36 ID:npWRc1Tk
他ゲーでFF厨に出会うともれなく鬱。
FFでしか通用しないネタを使うなと・・・

363 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:34:35 ID:fOYqFSKf
それどころかDAoCみたいなゲームに
「ぽこたん☆」とかみたいなキャラ名つけるなよ
んで語尾に「w」も必要以上につけるな2ch用語も控えろ
結局遊んでる奴FF11と変わらん

FF11に見切りつけて新天地さがしてる奴が理想とするMMOプレイヤーって
結局海外鯖で英語駆使して遊んでる日本人ユーザーなんだろうな
どんなMMORPGであっても日本語使えるとかオープンβとか
遊ぶための敷居が低いとやっぱ色んな奴寄ってくるよね

364 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:37:29 ID:v4rOSGvD
>>363
そりゃ、自分の意味の分かる不愉快な言葉は日本語版の方がよく目に付くってだけ
じゃないかなぁ。
FFやってたんなら分かるだろ?外人にも厨がいるってことを。
オープンβだから好き勝手やる馬鹿もいるだろうしね。

2chも、もはやメジャーだからねぇ。多少は仕方ないんじゃね?
w厨は俺も嫌だが、俺は顔文字厨だから人のことは言えないんだよな(´∀`)
まぁ、自分は節度を守りつつ、痛いやつは( ´_ゝ`)フーンと見守るのがいいと思うよ。
ゲームなんだから、気楽に楽しむのが一番だよ。
ゲームでストレス貯めるのは、本末転倒だからねぇ。

365 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:18:57 ID:o56I7pPz
気にしすぎじゃねーの?

366 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:17:11 ID:YWVCP0pi
wの期限はUOだしな

367 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:20:16 ID:T1M0gyiE
オートトレインの意味知らずSBスキル振りまくってたよ、まあいいか

368 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:00:41 ID:zm1kRDt6
ふ・じょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぉ!

369 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:01:52 ID:/TF5SY7C
>>367
あとでスキル0に戻せるから、気にせず上げれ。

370 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:11:38 ID:cTuzljUw
このスレも続くなぁ。

371 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:49:02 ID:Z6o715wY

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

372 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:07:32 ID:IbyuKHxI
age

373 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:33:47 ID:IdNF9irh
アルビオンの艦長より緊急入電!
アルビオンの艦長より緊急入電!

            _,....-―――-、
       __,..:-‐'"          `::、
     ( ̄ ゙  ´    _,.......      ,i
     \ __,.:r<二:-――-/ヲハ i
       l>ー-、_。-.、__    ヾテ彡‐"
       .i゙ヘニトf" ,r≧、_ ̄`゙ー-l
       .ト、〈.トハ  ̄ヽ__゚ゝ、.  ヽ.    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ハ_/' ヽ  ー-'",. `ト:t-、_ゝ  /  
      ,/ /  ! ,r-‐〃_ l"     |ヒーラー増えすぎw
     ハ、 ヽ、  / ;ー-->ァ'   _ノ   求むタンカー
__,..r‐/   ヽ-、ヾ:、  ゙ ̄"/      ̄ヽ
    ヽ、     \.>、__ ,_/          \________________
     \     / ̄ーiT<__
       ゙ヽ.__/   .!l   `゙ー



374 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:35:22 ID:IbyuKHxI
Tankをタンカーと言ってしまうFF厨


375 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:45:21 ID:IdNF9irh
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:


376 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:23:49 ID:N/kv4d0T
メールきた。
おまいら、よろしく('∀`)

377 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:25:41 ID:i87I40xW
おまいら、HibでHeroやってます。 ヨロシク。

378 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:58:01 ID:2SKlBdJ4
ってか今更DAoCかよ

379 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:00:04 ID:3H1BZgr1
今更DAoCといいつつ、FFよりも余裕で面白い件について。


380 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:33:05 ID:CFIC8vC7
FFからくるとほんと楽園だよなー

381 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:42:34 ID:LEGQ3dvP
バトルグラウンドやばいです
はぁはぁ…

382 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/26 22:45:44 ID:KZZo1Lzl
今日は入ってないが

Midにトロールで入ったからテメーラよろすく(=゚ω゚)ノ

名前はまんまだ!今LV4だ!

383 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:49:23 ID:LEGQ3dvP
>>382
5になったら、Lion's Den来てくれー
Alb湧きすぎで、ひき殺されまくりだよ…


384 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:41:53 ID:RdU+kZgt
BGおもすれー( ^ω^)

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)