5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFXI】泣けるいい話教えれ

1 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:11:25 ID:HG8JJ1Fl
作業と化したレベル上げ。
ギスギスしたNMの取り合い。
挨拶だけのLS会話。

こんな世の中だからこそ、感動できる泣けるいい話があったら教えて下さい。

2 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:12:24 ID:LNYJAYb1
やだ

3 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:12:49 ID:7WLMVcAu
すきだった白姫が男だった

4 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:13:20 ID:UE0DGifj
無理


5 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:14:10 ID:+/NgRCKi
ない

6 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:14:47 ID:w316vFJh
台所にゴキブリがいたので熱湯かけて殺した

7 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:15:28 ID:zdqbvZ7Y
俺は童貞、さらに包茎

8 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:16:17 ID:Hf6NTaY5
解約した

9 :1:04/12/16 21:17:39 ID:HG8JJ1Fl
>>2-7
いい話じゃないけど泣けてきた(つД`)

10 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:22:32 ID:1qw0IQk2
ウホ!いい話!

11 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:24:01 ID:ToEmMA5j
          ___,
        .ii,~※※※;~;il
       ,、 l;;;※;※※;i
     ,、':::::'li,,;,,----,,,j`、
     ,'::::,、::,:::::::::::::::::::::::i::: ',
      i::::i:::::::ノ'メ\:::メ''、:i ::::l <なんじゃこりゃー
    _!:::i:::::i' ' ○    ○i::::il_
.  '''-,,_~|::::|u        |::::|,,-''
      i:::l::::l,    i''''''''i   i::;;|
    l:::::l::::l:.,.、 └--' ,、 'i:::;l:i
    |:::::::i;ノ:r;;1i´`` 1iヽ;;;i,:ノ:l
    |:::::',へi~゛ NNNN ' 丶'::::|
    .l:::/ i'   | @|    i:\




12 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:52:15 ID:4FQ9xbF2
LSのアニオタ2名がアニメのことで口論になって
LSの雰囲気最悪。数名で仲裁しようと試みるも
どっちも引かず、譲らず、謝らず。妥協一切無し。
挙句の果てに他メンバーにまで怒りが飛び火。
「おめーはだまってろ。いちいちウゼんだよ。」

そこまで熱くなってんじゃねえよたかがアニメで。
オマエラはずかしくねーのか?たかがアニメだろ。
なんでアニオタってこうも協調性がないわけよ?

13 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:52:50 ID:ur3KpT7b
「早くHするのはイケてる女の証」が、今や女子小中学生の常識だとか。セックスへのハードルが低くなるにつれ、十代の妊娠や性感染症は激増。
インターネットや携帯の普及で性の情報や誘惑は増す一方だ。もうすぐ冬休み。少女たちが街へ出る機会がまた増える。
「早くHすると巨乳になれる」(小5) 「早めに始めるほど痛くないらしい」(中一) 「早い体験は、イケてる女として認められた証拠」(茨城 小6)
「早めにHデビューしとかないと、ダサいしヤバイ」(東京 中三) 「早いほどイイ女に育つ」(福岡 中一) 「キスは好きな人とじゃなきゃ嫌だけど、Hはとりあえずやっとかなきゃってカンジ」(大阪 中二)
「Hは早く経験するほどステータス」(兵庫 中二) 「好きな異性と付き合えば低年齢でも体験すること」(小6) 「どんなゲームや遊びより楽しいらしい」(中二)「気持ちのいいことは早めに始めたほうが人生の得」(埼玉 中三 中一から性体験あり)
以上 週間文春最新号より抜粋http://202.32.189.64/mag/shukanbunshun/
                           / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /          よーし今日もどっかいくかー!
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ       
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃          FINAL FANTASY XI
     / 中国 ..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  ∩    プロマシアの呪縛
       ∧_∧   ( ´A `)浪人i     ハ      \    ( E)||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /童貞 \ ノ       |  無職/ヽ ヽ_//. | .| . (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  / 秋葉 ヽ、/ ,   // ヽ,      |     ノ  \__/   | .| /高卒  ヽ/ 中卒 ヽ、/

14 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:57:35 ID:DyMIglZP
アニオタ=リアルからの現実逃避で人との付き合い方知らないからじゃね?
FFやってる時点でどうかと思うがアニメ系の名前つけてるやつにろくなやついねえ。

15 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:58:19 ID:ur3KpT7b
どのくらい舐められ続けたのか、体の力が抜け頭がもうろうとなったころには、
私のアソコは秀兄ちゃんの唾液と私の愛液でグッチョリ。
お尻のほうまで濡れ濡れになっていたのが自分でもはっきりわかりました。
(まさか実の兄妹でエッチしたりしないよね)
そう考えた私が甘かった。
「もうダメだぁ、我慢できね〜」と叫ぶなり、
秀兄ちゃんがビンビンに勃起したアレに手を添えながら私に重なってきたんです。
「やっ、お兄ちゃん、それだけはダメっ」
抵抗する私を押さえつけ、秀兄ちゃんの先端が私のアソコにあてがわれます。
「あぁっ、ダメだよ・・・、あっ、入っちゃう・・・お兄ちゃんのが入っちゃうぅ」
ズブズブと裂けるような強い痛みとともに、私の中に熱い棒が侵入してきます。
私のバージンが無残に奪われた瞬間でした。
秀兄ちゃんの荒い息に合わせ、アレがヌルヌルと出たり入ったりを繰り返します。
私は痛みで声も出ず、歯を食いしばり秀兄ちゃんの腕にしがみつくことしか
出来なかった。
健兄ちゃんは私達の行為をギラギラした目で見ながら自分のモノを激しく擦ってます。
ほんの数分すると秀兄ちゃんは動きを急に速め、 「ううぅ・・・茉莉華」と呻いた瞬間、

(省略されました・・全てを読むには ここ を押してください)
                       ̄ ̄

16 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:03:13 ID:gXmmgezn
FFやってるやつにろくなやついねえ。
おれを除いてな

17 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/16 22:05:06 ID:3ydUMq3B
FFやってるやつにろくなやついねえ。
おれを除いてな


18 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:05:32 ID:+PLUT9RW
夕食にワイルドオニオンをきざんでいたら
服がボロボロの1人の子ミスラが部屋に入ってきたんです。

19 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:05:37 ID:SlT/tOYE
この間父と初めてバキュームカーを追いかけてみました。
初めは何となく恥ずかしかったのですが、二人して棒のような物を手にし、
思い思いの言葉を叫びながら無心にあの緑色の物体を追いかけていると何とも爽快な気分で、
私たちの家が川原のバラックだろうが、上履きの色が右左違ってクラスメートに苛められようが、
私一人だけ給食着が半透明のビニール袋に穴をあけたものだろうが、
そんなことどうでもよくなって何故か自然と涙が溢れてきました。
勿論汲み取っている間は、電柱の影でお互い鼻をつまみ、クシャおじさんのような顔をして大げさに手を振ります。
帰り際には「クセーんだよ、このボットン一家!!」と叫び、石を投げ入れることは忘れません。
ただ帰り際、土手沿いを全力で追いかけていたのですが、父が足を踏み外しそのまま川へドボン。
そのまま河口へ流されていってしまいました。あれから3日も経ちますが未だに父は帰ってきません。
また二人でバキュームカーを追いかけたいのに。また今日も退屈な一日が始まります。



20 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:05:48 ID:dxZBvkg1
これやっとけ、1時間くらいで終わるから

ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se168288.html

21 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:07:48 ID:LKeXCd05
ある日のこと。インしてみると、ポストに大金が入っていた。
フレからだった。何事かと思った。礼を言おうにもフレはインしていない。
メッセージを送っても無駄であろう…。
なぜなら、フレは誰にも何も告げず、ひっそりと引t

22 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:10:45 ID:+PLUT9RW
その子ミスラは、泣いている私を見上げてこう聞くんです。
「どうして泣いてるの?」

23 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:14:25 ID:+PLUT9RW
涙を拭って、私は返事をします。
「ワイルドオニオンを」
「ウソ!ごまかしたってダメだよ・・」
子ミスラが悲しげな顔で私をじっと見つめます。

...この先は省略されました。続きを読むには【ここ】をクリック。

24 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:15:37 ID:Vz05j4nT
私は濡れた袖を下ろしながらこう返しました。
「うるせー犯すぞ」

25 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:17:32 ID:R+oVZ+5f
転んで膝すりむいて痛かった

26 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:17:44 ID:dxZBvkg1
風が吹いた

あのミスラの子供はもう居ない

風が吹いた



27 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:18:09 ID:Vz05j4nT
なんだよせっかく続けてやったのにチックショーウ

28 :1:04/12/16 22:18:59 ID:HG8JJ1Fl
>>19
ちょっとシュールだな
>>20
いま事務仕事してるんで、あとでやってみます
>>21
ありがちだけど嬉しいやら悲しいやらだよね…
>>22
続きまだかyp!

29 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:19:58 ID:jpMyOQUl
北風が強くて坂でも無いのにチャリで立ち漕ぎを強いられた。

30 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:21:24 ID:dxZBvkg1
転んでも泣かない

31 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:21:46 ID:Vz05j4nT
泣いても転ばない

32 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:22:04 ID:JMAqyJN5
樽侍やってます
今日もテルは着ませんでした まる

33 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:25:02 ID:dxZBvkg1
高校生の時漏れの友達が
「自転車こぐの面倒だからお前原チャリに乗りながら背中腕で押してよ」
とかいうもんでやってやったら60キロでそいつバランス崩してぶっ飛んだ
まるでHavokエンジンのラグドールのように飛ぶ友人をみて心配するどころか爆笑してしまった

そいつはちなみに軽い擦り傷程度だった
Coffeeをコッフェとか読んじゃう可愛いバカなんです

34 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:25:26 ID:ZibRB96j
ひさびさにログインしたら、唯一所属してた初期フレ同士で集まってできたLSが割れてた

ふと、みなで砂丘でサポジョブアイテム取りしてた頃の回想が走馬灯のように流れた


35 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:27:13 ID:Vz05j4nT
どうでもいいけど>>1が求めているのは泣ける話じゃなくて、
泣けるいい話だからな、泣ける話じゃないからな、どうでもいいけど。

36 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:28:50 ID:qAYHoDlA
樽侍と固定やっています
>>32だけの泣ける話投入  


37 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/16 22:31:41 ID:icTscUNl
錬金上げの時に作ったブラインナイフ30本ほど
約4ヶ月ほどかかってやっと処分できました・・・


38 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:31:49 ID:+PLUT9RW
清涼院流水ファンの俺から見ればまだまだ薄いな( ´ー`)y-~~

39 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:32:41 ID:+PLUT9RW
激しく誤爆した

40 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:34:05 ID:wJJGCSI4
気がついたら彼女が廃人になってました

41 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:34:16 ID:gaKaSxEc
競売でダマスクインゴを20万で落とせた
後日、「桁間違えて出品しちゃいました。すみませんが返していただけませんでしょうか?」
と、丁寧にテルがきたんだが、僕は嬉しかったので無視しました
「返してー返してー;;」っと必死に何度も・・・でも嬉しいので僕は屈しません
その後、ダマスク売った180万ギルがポストに届きました
これでバーク買います。
ちょっと泣けるいい話

42 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:34:23 ID:gZeRbeKq
いい話かしらんがいいひとならいたな
どんな話かと言うと
もれは獣使いで最近忙しくてテリガンで2時間ほど狩ったら落ちるんだよな
いちいちシグかけるのが面倒だ
それでランク10のみ替えれる戦績棍が欲しくなったからバザコメに
戦績棍売ってくれる方いましたらtellくださいってかいといた
そうしたら「収納に眠ったままのあるのであげますよ」というひとがいたんだよ!
もう厨ばっかしかいないFFにこんな親切な人がまだいたのかと思って久しぶりに感動したかな
もうイン滅多にしないけど

43 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:36:11 ID:ZibRB96j
>>41
100万人が泣いた

44 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:36:45 ID:/eeR7R0g
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6493/1098528066/442-444

45 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/16 22:45:54 ID:icTscUNl
>>41
あんたの境遇が羨ましくて泣いた

46 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:48:00 ID:+PLUT9RW
>>41
> 「返してー返してー;;」

1億人が萌えた

47 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:55:52 ID:GQtn5nYy
115 名前:731ことガリ男 投稿日:04/03/16 22:35
しつこいけど、俺の為なんかに
色々考えてくれてありがとう
何度言っても足りないよ!
>>104
クジャクの護符って書いてあるけど。どこのクエストアイテムだろ
>>103
俺なんかの為にあらいがとう…
勇気が出たらおねがいします

117 名前:Mr.名無しさん 投稿日:04/03/16 22:35
くくくくじゃくキター

ロランベリーでゴブリンに絡まれている女性を助けた、ひとりの竜騎士。
ソロ歴プレイ時間の彼は、助けたお礼を送ってくれた彼女をデートに誘うべく、
誘われないジョブが集うLSに助けを求める。
「かりば どこか たのむ」

48 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:00:17 ID:Dyn0lhqJ
クジャク贈るってどこの寝釣ラーだよ
そんな女嫌だろ
アチャリンくらいにしとけ


49 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:02:17 ID:DyMIglZP
錬金上げの溶解薬作るためにジャグナーで球根しばいてたんだよ。
んでついでに木もしばこうと思い、ポップポイント行ったらNAいてよ、うぜーなと思いながら球根しばいてたんだよ。
そしたらそのNAからテルで何が欲しいんだ?て聞いてきてよ、木とらねかーから安心しろよと思いながら、IWANT【錬金】【スキル】UP ITEMってバカまるだしで答えのよ。
そしたらそいつ木霊の根トレードしてきてさ、こんなのいらねーよ俺の欲しいのはトレード球根してこれだよ。
って教えたんだよ。その後もわけわからん英語でテルしてきやがるから、無視して帰ったんだが、
次の日ポスト見ると球根が6個届いてたよ、、、一週間後には10個

バカ野郎もう使わね〜よ(;_;)

50 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:02:44 ID:FvqsaU0I
先月末、うちのLSに所属する禿ガルが引退した。
アイテムもらっても困る人もいるだろうからと
ろくに会話したこともないやつも含め
LSメン全員に100万ギル以上が送られてきた。
なのにそのときLSメンはプロMに夢中で
誰の見送りもなく、禿ガルはひっそりと去っていった。
最後に禿ガルは、自分がプライベートで公開しているHPのアドレスを
BBSがあるので何か書き込んでね、と言って、残していった。
だいぶしばらくしてから、そのHPを見てみた。
禿ガルのリアル写真がいくつか貼ってあった。
20歳前後のすごい美人の女だった。職業はデルモ。
なんで引退をひきとめなかったのだろう、と
LSメン全員がひどく後悔している。

51 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:04:14 ID:+PLUT9RW
その真っ直ぐな瞳に耐え切れず目をそらす私に子ミスラは言います。
「これ・・キミのでしょう?」
それは棒きれでした。
先に金属製の刃のついた。
私が数刻前に折って捨てたホーリーランスのなれの果てでした。

52 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:09:08 ID:+PLUT9RW
「わたしね・・夢があるの」
唐突に子ミスラは切り出します。
「竜騎士になって、子竜に乗って大空を舞うの」
目を閉じて微笑む子ミスラに何も言えず佇むだけの私。
しばらく沈黙が続きます。

53 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:11:40 ID:+PLUT9RW
そして子ミスラは目を開けて、微笑みはそのままでこう言ったのです。
「良かったら、わたしを弟子にしてくれませんか?」

その日、2人で食べたオニオンスープの味を私は一生忘れません。

54 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:12:47 ID:73ClvH+e
これ食べれるの?
うん。
マジデ?
うん。
でも・・・・
いいから食ってみろよ
いや・・・噛めるの?
うん。
わかった・・・・・




石のスープ

55 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:12:52 ID:oVdc+Kka
孔雀の護符 店売りした

56 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:21:58 ID:ToEmMA5j
TANAKAと聞いただけで、目が覚めるようになった。
猫モと聞いただけで、創作エロ漫画20ページくらい描けるように
なってしまった・・・

57 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:24:02 ID:/oGLCK8c
子どもが3才の頃、「ルイはどうしてうまれてきたのかな?」と問いかけたら、
「おかあさんとあいたかったから」という答えが返ってきた。
5才になってからひょいと思い出して同じ問いを投げかけたら、
「おかあさんを守るため」とまっすぐにこちらを見てこう答えた。

私はこの子に出会えて本当によかったと感謝している。


58 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:24:35 ID:bArfPsjO
昔懐かしい「一杯のかけそば」


59 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:26:54 ID:JMAqyJN5
>>58
貧乏人にそば恵んでやったオレってカッコイイ!
ってオナヌー話だったよね?たしか

60 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:27:29 ID:/oGLCK8c
以前、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮ってたけど、そのうちメモリが
いっぱいになったらしくてメカ音痴な母は「ねえ、これ写らなくなっちゃっ
たんだけど…」と遠慮気味に相談してきたけど、私は面倒くさかったから
「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ! 忙しいからくだらないこと
で話しかけないでよね!」と罵倒してしまった。

その母が先日亡くなった。

遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、なんとはなしに撮ったもの
を見てみた。
私の寝顔が写っていた。
涙が出た。

61 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:30:35 ID:tzEjim3l
夢でした
TFLOの世界で商人になってあちこちを行商してまわるのが夢でした

思っていた以上の利益が出てニンマリしたり、赤字になってしまい
ショボーンとしたりするのが夢でした
荷馬車を道の片隅に止めて次にどの街へ行くか悩むのが夢でした
ほうきに乗った魔女が目の前に降り立って「○○ないですか?
大至急必要なんですけど」と尋ねられるのが夢でした
譲り終えた後、飛んでいく魔女の後姿を見送るのが夢でした
道ですれ違った同業者と相場や情報のやりとりをするのが夢でした

夢でした
夢でした

全部全部夢でした

62 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:33:53 ID:uUA74yJV
>>1
無理wwwwwwwwwwwww大久保wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:34:02 ID:HG8JJ1Fl
仕事忙しくなってきた…

>>32
イ`
>>33プチワロタ
>>34(つД`)
>>35フォローサンクス
>>41全米が泣いた
>>42素直に感動した
>>49こういう話を待ってた
>>50煎餅が泣いた

64 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:36:35 ID:P2rD9/q8
スレ違いかもしれんが、、
学生時代のオレは金もなく、食費や光熱費を削って遊ぶ金を捻出していた。
そんなある日、ふと思いついた。
@レトルト食品をお湯で温める。
Aお湯は捨てずに、カップラーメンに使う。

みごと水道代もガス代も節約も節約できたのだが

65 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:43:40 ID:m8bTxVZe
どう考えてもスレちがいだろ

66 :タルタルさん@取って置きの話 ◆by5zjIrhTQ :04/12/16 23:46:18 ID:V7m4S8x2
ジャックのランタン食ってたフルAFのLv66兜割り+メイルブレイカー装備してた忍者さんよぉ。

装備覗いて計算してみたらあんたの攻撃力260程度なわけよ。
こっちはカレーくって攻撃力400で格闘スキル232,スパルタンセスタスつけてるのよ。

攻撃力260程度に命中+10して攻撃力400のスパセスモンクからどうやってタゲとる気なの?
ちなみにこっちはスナリン+1×2とクジャク、ライフベルトつけてるんで装備見た限り命中も完全に私に劣ってますよ。
メイルブレーカーで突き特効のトンボに4ダメだしてたよな?死ねよ。マジデ

そんな糞ダメしか出せないくせに術は空蝉のみ。タゲ取れるわけないわな。
空蝉張替えとか以前の問題ですよ。クソガ!!

まぁ、何だ、お  前  は  も  う  さ  そ  わ  ね  え
氏ね !

67 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:49:31 ID:dxZBvkg1
>>66は直接本人に言えないチンカスなんで放っておいてあげてね^^;

68 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:49:49 ID:5SNR9q8N

どうして私がいつもダイエットしてる時に(・∀・)ニヤニヤと見つめやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして私が悪いのにケンカになると先に謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしてお小遣減らしたのに文句一つ言いませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして交代でやる約束した洗濯をし忘れたのに怒りませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして子供が出来ないのは私のせいなのに謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして自分が体調悪い時は大丈夫だと私を突き放して私が倒れると会社休んでまで看病しますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして妻の私に心配掛けたくなかったからと病気の事を隠しますか(゚Д゚)ゴルァ!
おまけにもって半年とはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
長期出張だと嘘言って知らない間に手術受けて助からないとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で俺の事は忘れていい男見つけろとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちの気持ちは無視ですか(゚Д゚)ゴルァ!
正直、あんた以上のお人よしで優しい男なんか居ませんよ(゚Д゚)ゴルァ!
それと私みたいな女嫁にすんのはあんた位ですよ(゚Д゚)ゴルァ!


69 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:51:54 ID:5SNR9q8N
もう一つ言い忘れてましたが私、お腹に赤ちゃん出来たんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
あんたの子供なのに何で生きられないのですか(゚Д゚)ゴルァ!
そんな状態じゃ言い出せ無いじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
それでも言わない訳にはいかないから思い切って言ったら大喜びで私を抱きしめますか(゚Д゚)ゴルァ!
生まれる頃にはあんたはこの世にいないんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
元気な子だといいなぁってあんた自分の事は蔑ろですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で周りの患者さんや看護婦さんに何自慢してやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
病気で苦しいはずなのに何で姓名判断の本で名前を考えてやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして側に居てあげたいのに一人の身体じゃ無いんだからと家に帰そうとしますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしていつも自分の事は二の次何ですか(゚Д゚)ゴルァ!


70 :1:04/12/16 23:52:37 ID:HG8JJ1Fl
>>60
そのコピペ何回も見たけど欝になるな…
>>64
俺は貧乏な頃、レトルト関係は全部電気ポットで温めてた。もちろん中のお湯はカップめん用な。

71 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:52:57 ID:5SNR9q8N
医者からいよいよダメだと言われ泣いてる私に大丈夫だよとバレバレの慰めを言いますか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちはあんたとこれからも生きて行きたいんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
それがもうすぐ終わってしまうんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
バカやって泣きそうな私を包んでくれるあんたが居なくなるんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
忘れろと言われても忘れられる訳ないでしょ(゚Д゚)ゴルァ!
死ぬ一週間前に俺みたいな奴と一緒になってくれてありがとなですか、そうですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちがお礼を言わないといけないのに何も言えず泣いちまったじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
あんなに苦しそうだったのに最後は私の手を握りしめて逝きやがりましたね(゚Д゚)ゴルァ!
何で死に顔まで微笑みやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!
そんなのは良いから起きて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
生まれてくる子供を抱いて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
子供に微笑みかけて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
たのむから神様何とかして下さい(゚Д゚)ゴルァ!


72 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:53:50 ID:5SNR9q8N
ダメ女な私にこの先一人で子供を育てろと言いやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
そんなあんたが死んで5ヶ月...
子供が生まれましたよ(゚Д゚)ゴルァ!
元気な女の子ですよ(゚Д゚)ゴルァ!
目元はあんたにそっくりですよ(゚Д゚)ゴルァ!
どこかで見てますか(゚Д゚)ゴルァ!
私はこの子と何とか生きてますよ(゚Д゚)ゴルァ!
あんたも遠くから見守って居てください。


73 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:55:17 ID:Vz05j4nT
コピペ【いりません。】

74 :タルタルさん ◆blhOs.gi/M :04/12/16 23:55:40 ID:V7m4S8x2
>>ID:5SNR9q8N
クソなげぇぇっぇええコピペすんな!氏ね!

75 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:57:27 ID:kTZvEqDr
>60
ただ純粋に、いいね。

大切なものは失って始めて尊さを強める、か。

76 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:58:31 ID:ETJGjdb6
心が病んでるのですか?素直に感動する話とおもいますよ。コピペでも。

77 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:58:50 ID:tZqIxMz1
オレのスレが落ちた

78 :既にその名前は使われています:04/12/16 23:59:42 ID:P2rD9/q8
>>70
まじで〜!
カップ麺くえないかったよ、おれ

79 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:00:04 ID:TghkzvTf
コピペでも、ちょっと感動した(・ω・`

80 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:00:36 ID:gctHQE34
泣ける話っつーと

「アラミスさん、アメミをキープだ。」って言ったナイトは薬パワーで頑張ったのに死んだんだよな。
泣ける。

81 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:02:46 ID:1gSO75Jq
>>73-74
これがネ実クオリティ
おまえらこそ氏ねw

82 :タルタルさん ◆sWRBVO5t.6 :04/12/17 00:06:28 ID:sx80nJOD
>もしもし、キッコーマンさんでしょうか?
 「はい、そうですが。」
>えーっと、おたくのホームページについてお聞きしたいんですが。
 「はい、ホームページに関するどのようなご質問でしょうか?」
>えと、前に一度見たんですがURLを忘れまして、教えて欲しいんです。
 「http://www.kikkoman.co.jpです。」
>えーっと、WWWのKIKKおまんこJPですね。
 「え、はい、KIKKOMAN.CO.JPです。」
>KIKKおまんこJPと覚えたらいいんですね。
 「キッコーマンCO.JPと覚えて下さい。」
>えーっと、キッコーモンですか。
 「いいえ、キッコーマンです。」
>ああ、コーモンじゃなくてコーマンですか。
 「はい、キッコーマンです。」
>コーマンか、・・・ところで、オマンコしませんか?
 「え、おま、は?・・・・・カチャン!」

83 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:06:35 ID:ALcWY82i
>>66
貴様も自慢する程大した装備ではない。
その忍者があまりにも糞なだけ。




84 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:08:41 ID:2V15EkQx
ギッシリ詰め込まれた文章はハズレが多いから
読まれたかったらもうちょっと読みやすく書かないとな
いい話でも読まれなかったら意味がない

85 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:10:14 ID:36y6K0kY
>>76>>81
FFに関係ない話だろ、つまりスレ違いの板違い。
FFに関係のあるコピペならいいよ、そういうスレだし。

つーかゴルァとかとか大量に書かれてる時点でネタに見えてくるし。
書き方一つで良くも悪くもなるし人に与える印象も全然違うし。
例えば>>60にwwwが大量に書かれてたらせっかくのイイ話も台無しだろ。
つまるところそういうことだ。

86 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:11:28 ID:7gP2pQHV
バスで倉庫キャラの合成スキル上げをしていると、NAからグスタ観光案内クエ一緒に行かないかないか?とテルが来た。
何故か流されるまま参加し集まるのに数十分かかった後出発。 だがNAの5人は道を知らず亀に絡まれやり直しの連続。
ストレスが溜り、ズタボロになりながら苦労してHunting Bearの元へ辿り着くと奴らはこう言った。

「wow 500gil これで新しい剣が買える!」
「私は黒魔法を買う 綺麗だからウォーターにする」
「俺は貯めておこうかな」
「僕はどうしようかな・・ どうしようかな・・」
「なあ、お前は(俺)どうするんだ?」

総資産数千万の彫金師範な俺にとって500gilなどどうでも良かったがこう言った
「じゃあ俺は合成につぎ込む!」

何かいい装備を買ってやろうかと思ったがそれは先行者の傲慢だと思い、心の中で奴らに/cheerをし別れた。
そしてその500gilで買った炎のクリスタルで出来上がったミスリルブレスト+1を今も大切に愛用している・・・

87 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:13:44 ID:iF/5SiXs
>>76 >>81
そのコピペだけ切り出すものでもないのよ。
それが囲まれた、板やスレそのものの雰囲気もあって、
そこにスレの流れがあって、それにたいするレスもあって、とかね。

スレリンクなら、ああ、あったねそれも、いいよねって思うけど、
駄々流れでコピペされると、よけーなことすんなって思うのよ。

88 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:16:00 ID:WBm1kTj7
初めての外人PT何をいってるのかわからないけど勝手に連携をあわせたりしてそこそこうまく狩れていました
その頃は火クリが高かったので火クリをロットしました…すると外人たちが僕の名前を使って会話をはじめました
気にせずロット狩りをしているとリーダーに
【ください】PT【かえれ】
と言われてしまいました
意味が分からず【なんですか?】と答えるとNooooと言う絶叫とともにキックされました
当然ゴブにも襲われHPへ
するとさっきの外人白さんからテルが
「matane^^」
それから外人PTには一度もいってない

89 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:17:59 ID:2V15EkQx
例えば>>68はいきなり最初からそんな長文をコピペしたらダメ
最初は4行くらいをコピペ、次に5行コピペ
これで話に引き込まれるからあとは長文コピペでいい

90 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:18:54 ID:nk9mAGMI
>>85
ネタも少ないみたいだし関係ないコピペでもいいけどね。
つか>>60もFFと関係ないしwww
>>86
いい話だな…




と思ったらHQ出来たから大切に使ってるってオチか?w

91 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:20:47 ID:rJQPCL71
ダメ出しなんて要らないんですけど

92 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:20:59 ID:aai+KwtI
タルタルさんが来るととたんにウンコスレになる不思議

93 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:21:39 ID:36y6K0kY
>>90
ネタが少ないならそれまでのスレだったってこった。
つーかしたらばにこの手のスレあるんじゃなかったか?

94 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:22:55 ID:dNJuYI/4
132 名前:ネトゲ廃人@名無し[] 投稿日:04/12/15(水) 22:51:34 ID:kg0Bpf3o
こんなん、あった

俺は、FF11をやっていた。
やりすぎていた。
現実なんか見ないようにしていた・・・・
ふと、FF11がつまらなく感じた、だが解約すると今まで時間をかけて
育てたキャラがもったいないので、一旦休止して違うネトゲをはじめようとしていた。

はまっていたものが無くなり、ふと現実を思いこした。
俺はこのままでいいのだろうか、友人は働いていたり、学校に通っている。
親とも、喧嘩になっている。
もしかしたら、友人と思っているのは自分だけで他の人は俺なんか友人と思っていないのだろうか。

俺は、あせりはじめた。形だけはとハローワークに行くようにした。
親は応援してくれ、笑顔で励ましてくれた。
就職が決まったときに、電車では不便だろうと
なけなしの金から、中古のライフを買ってくれた。
お世辞にも綺麗とは言えない車だった。


95 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:23:36 ID:aai+KwtI
ID:36y6K0kYは多分空気が読めない子

96 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:23:40 ID:dNJuYI/4
133 名前:ネトゲ廃人@名無し[] 投稿日:04/12/15(水) 22:53:26 ID:kg0Bpf3o
ハローワークに行くと、駐車場は混んでいて
中には、働く気も無いのに待ち合わせ場所同然に友達と話し込んでいる
人もいた。
俺は安心した。こんなのもいっぱいいるんだ、俺は若いしまだまだ大丈夫だ。

それから、少しして、俺にも知り合いができた。そいつとバカ話をしたり
見ている会社の話をして、楽しかった。だが・・そいつはすぐに
就職が決まり、俺はまた一人になった。
親も、心配げに仕事は決まらないのかと遠まわしに言ってくるようになった。

俺は、だんだんうざくなってきて、FFが恋しくなってきた。
PS2の電源を入れようとした・・・・が入れられなかった
このまま入れたらまた前に逆戻りになる

ハローワークで知り合ったあいつの言葉を少し思い出した。
「お互い就職して、余裕ができたら飲みにいこうぜ!」
俺は、結局PS2の電源は入れなかった。
あいつの携帯の番号はメモリに入っている。
友人はあいつだけに思えた。

97 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:24:02 ID:2V15EkQx
>>91
ならコピペ【かえれ】

98 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:24:42 ID:dNJuYI/4
134 名前:ネトゲ廃人@名無し[] 投稿日:04/12/15(水) 22:55:46 ID:kg0Bpf3o
それから、俺はまた職探しを始めた。
形だけでなく、本気で職探しを始めた。
何社も面接にいった、何社も落とされた。
くじけそうになった、実際くじけていた時期もあった。
それだけ、俺がろくでなしになっていた時間のしわ寄せが来ていた

ある時、使い込んだライフが綺麗になっているのに気がついた。
親に聞いてみると、「汚いままでいくと、就職の合否にかかわるから」
だと言う。普段なら「そんなわけねえだろ」と思うが
その時は目頭が少し熱くなった。

それからも、俺は面接に出かけた。落とされても前以上に落ち込むことは無い。
ライフに乗れば、お父さん・お母さんが俺を励ましてくれているように思えたから

何社も落とされて、やっと就職が決まった。
小さなお店だった。社長いわく、俺のやる気で採用したという。



99 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:25:06 ID:36y6K0kY
>>95
任せろ。

からけ

100 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:25:28 ID:dNJuYI/4
親に報告した。親は涙ぐみながら喜んでくれた
今夜はご馳走だと言いながら、特上の寿司を取ってくれた。
それほど、裕福ではない俺の家にとっては少し痛い出費だっただろう。
俺は、「泣きながら寿司を食い。親に旨い寿司を泣きながら食ったらまずいだろうと笑われた」
笑っていたお母さんは泣いていた。
俺はもっと旨い料理を腹いっぱい食べさせてやろうと心で誓った。

ハローワークで知り合ったあいつにも、報告した。メールで「おめでとう」と
いう文字と頑張れなどという言葉が入っていた。嬉しかった。

会社に勤めてからしばらくは、辛かった。体力的にも衰えていて
うまく接客が出来ない時もあり、上司や社長から怒られたこともあった。
何度、辞めてやると思ったか分からない。だがあのライフに乗れば
俺はもう大丈夫だ。

就職して、4ヶ月ほどたった今日。
ずるずる課金していた、FF11を解約した。
キャラも消した。FF11で絆は得られなかったが
随分遠回りをして、現実の絆を得た。


101 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:26:31 ID:1gSO75Jq
>>85 >>87 >>89
もういい話どころか雰囲気も糞もねぇな

102 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:27:12 ID:dNJuYI/4
FF11をやっていなければと悔やむこともあるが、それは後の祭りだ。
FF11が悪いわけでもない、FF11をやる前の俺は普通だったと思う。
俺とFF11がくっつき合うと悪くなってしまったのだ。

FF11の友人は今でも元気にヴァナを駆け巡っているのだろうか。
ハローワークとのあいつの、飲みはまだ実現していない
俺に余裕ができていないからだ、メールは頻繁に交換している。
彼女ができたようだ。素直に「おめでとう」と思える俺が新鮮だった。

まだ、自分に余裕が出来ていない為、自分に精一杯なのだが
余裕ができたころに、もっと回りをよく見てみようと思う。

俺はもうろくでなしになるわけにはいかない
父の為にも・母の為にも・俺の為にも


103 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:28:19 ID:2V15EkQx
>>101
それがネ実クオリティ

104 :タルタルさん ◆ZN5VbY3Wrs :04/12/17 00:28:41 ID:sx80nJOD
コンビに行ってカラムーチョとコーラを買ったときである。

レジに行くと店員の若いねーちゃんが二人で笑いながら話していた。
なんか腹が立ったので「な に が お か し い ん で す か ぁ ?(藁」ときくと
一瞬話すのをやめようだが、すぐまた笑い始めた。
さすがに切れた私はその場でカラムーチョをあけて食い始めた。
「お客様なにしてるんですか!困ります!」といってきたが私は「あぁあ?」といいつつコーラのふたを開け飲み始めた。
すると若いねーちゃんは店長を呼んできたので、店長にことのあらすじを話すと
カラムーチョとコ-ラの御代は結構ですといい、店員の教育もちゃんと行いますといったのでまぁ許すことにした。

ちょっといい話。

105 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:30:32 ID:SDvpjF4V
なんでタルタルさんて究極的にうざいんですか?

土に還れ

106 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:31:17 ID:2V15EkQx
長文は読まずにスクロール
そのあとに続く反応を見て、良さそうだったら戻って読んでみる

107 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:31:34 ID:36y6K0kY
>>101
雰囲気ブレイカーでもなんでもいいよもうwww
ただスレタイぐらい読めよ。
いい話ならなんでもいいってんなら他の板でやれ。
こんなもんそこら中にゴロゴロ転がってるから。

108 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:32:44 ID:aai+KwtI
タルタルさんのINTの低さについて

109 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:33:31 ID:sYqyxinK
>>105
小学生の中でも頭の悪い方の小学生でその上性格も悪いから

110 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:34:10 ID:Emx/LNfp
心が病んでるのですか?素直に感動する話とおもいますよ。










んなわけねえだろヴォケガ!氏ねタルタルさん ◆ZN5VbY3Wrs

111 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:34:46 ID:sYIfqvut
タルタルさんのトリップがしょっちゅう違う事について

112 :DAT落ちしたスレの103:04/12/17 00:35:58 ID:nuozYhlW
覚えてる人いないかなw
アタックしてみたぜーw


反応無かったら終

113 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:37:02 ID:1gSO75Jq
>>107
okok、どっかいくさ。
ただ、ネ実のスレタイと内容がかみ合ってない事が多々あるんで
これからも自治活動がんばってなw

114 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:38:26 ID:36y6K0kY
>>113
ん、別にそれはいいんだけどさ、
なんか氏ねとか言われたからムキになっただけだよ^^

115 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:39:12 ID:aai+KwtI
誰も>>114さんにこのPT(スレ)に居てくれなんて誰も頼んでないんですよ^^;

116 :タルタルさん ◆035eaQ.7Y2 :04/12/17 00:40:47 ID:sx80nJOD
>>114
同意します。
私も氏ねとかいうやつが氏ねと思います。

117 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:41:35 ID:36y6K0kY
>>115
唐突過ぎて意味がわからんwww

>>116
お前には同意されたくないwwwww

118 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:42:31 ID:sYqyxinK
タルタルさん早く消えてくれないかな〜
ネカマ高弟みたいに

119 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:42:59 ID:aai+KwtI
>>116









                                     氏ねよ(笑)

120 :タルタルさん ◆627A6Sugk2 :04/12/17 00:45:54 ID:sx80nJOD
今日は皆さん機嫌が悪いようなので御暇させていただきますね。

ではいい話を続けてください^^

121 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:48:34 ID:1gSO75Jq
>>74
>>116
これがタルタルさんクオリティ。

                          じゃ                  

122 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:00:35 ID:kx09gqcJ
うちのチームは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいいチーム
今でもこのゲームを続けてるのは、このチームに入ったおかげだなと思う。
おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがなかったんだ。

突然辞めてしまってごめんなさい。
今まで一緒に遊んでくれてありがとう。

またどこか出会えるといいね^^

123 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:18:01 ID:j6uAuVDX
俺、詩人みたいな格好してるけど、本当は竜騎士になりたかったんだ!

124 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:35:57 ID:Nft8UqRb
>>20

面白かったです。

カックイイ仕事がしたくなりました。


125 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:39:29 ID:FnbIcGsp
彼は裏LSでただ1人の竜騎士だった、遊撃PTに配属されていたこともあって、
竜AFが出たとき以外は半ばその存在も忘れ去られがちだった、

そんなある日、何度目かの裏サンドに突入し、部隊は順調に競売前の召喚獣大量ポップポイントにつく、
いつもどおりの流れに沿って、召喚獣を寝かし、召喚タイプの獣人を削る作戦だった、
既にすべて寝かせたものと考え獣人を削り始める対超獣人PT、そこに寝かせ部隊から報告が入る

「寝ない召喚獣が居る!」

誰かがスリップでも誤爆したのだろうか、確かに寝ずに本隊の近くでウロウロするシヴァが居る、
シヴァに大量に降り注ぐスリプルとララバイ、しかし、召喚獣は動きを止めることなく漂っている、

(これはもうダメかもしれない)

部隊の皆が、その後に起こる惨劇を想像し覚悟した瞬間だった、

126 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:41:52 ID:FnbIcGsp
宙を漂うシヴァに出る挑発エフェクト、そしてジャンプの一撃、当然その主は竜騎士の彼だった、
「オレが引き離すよ」
それがどういう意味か理解したメンバー達、
「こんなときぐらいは役に立たないとね」
そう言って、シヴァをつれてモグ方面に走っていく彼とそれを戦いながら横目で見送るメンバー、


数分後、あらかた敵を倒し、「竜さん大丈夫?」と声をかけるメンバー達、
「ゴメン、アストラル食らっちゃった、ただみんなが無事で良かったよ」
と、逆にメンバーが無事なことを知って安堵する竜騎士、

その竜騎士の行動に対して、メンバーの皆が心の中で思った、

(何でアストラルをスパジャンでよけねぇんだよ!、
無駄に死んで進軍の邪魔すんじゃねー、ったくクソ使えねぇな)

127 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:48:27 ID:HIehY9iu
ウホッ! いい男…




                           やらないか

128 :既にその名前は使われています:04/12/17 02:08:18 ID:n54IKf5c
>>126
最高に受けたwwwwwwwww

129 :既にその名前は使われています:04/12/17 03:19:20 ID:FCn9KMjy
>>126

同じく受けたwwwwwwwwww

130 :既にその名前は使われています:04/12/17 03:25:16 ID:R5VYUjUc
 スパジャンの落ちは薄々気がついてた!けど
やっぱりさびしいなwww

131 :既にその名前は使われています:04/12/17 03:45:14 ID:pb/pungW
砂金狩りが川獺になっ敵魔した。

132 :1/2:04/12/17 03:51:23 ID:yXZRdemw
ヴァナに降り立ち早一年、僕も廃人だなwとおどけつつ今日もログイン。
今日はLSメンバーのタル♀が引退するというのでみんなで送別イベント。
今まで何度も経験してきたけど今回は特別寂しい…。
互いに少ないイン時間で一緒に頑張ってきた彼女がとうとう止めるというのだ。
僕は精一杯送ってやろうと知恵の限りを尽くし愉しませた。
いつも「げるげる〜(僕のキャラの愛称)」と僕を慕いついてきてくれた彼女
急に込み上げてくる感情にミスタイプばかりの僕に
「しっかりしろよ〜げるげるっw」と彼女。

もう聞ける事のない言葉に僕はついに泣いてしまった

133 :2/2:04/12/17 03:52:09 ID:yXZRdemw
ベントは終了し、最後のお別れ。
消えてゆく彼女のキャラを見届けた後、深い虚しさに捕われ僕も追うようにログアウト。
何もする気力が起きなかったのでこのまま寝てしまおう…。
そう思った瞬間、居間から母さんが

「げるげるぅうう;;;;」



lol

134 :既にその名前は使われています:04/12/17 03:55:43 ID:sYqyxinK
いやw笑ってスマンw

135 :既にその名前は使われています:04/12/17 04:01:32 ID:KIXmwvoz
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

136 :既にその名前は使われています:04/12/17 04:18:19 ID:EFUiOp/7
>>133

居間にいって「リアルでもあえるさ・・・。」
と、ポンと肩をたたいてあげなさい・・・

137 :既にその名前は使われています:04/12/17 04:25:24 ID:EQjhERJ7
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :既にその名前は使われています:04/12/17 04:32:54 ID:8IMP5Vp0
サービス開始時からタル前衛を頑張っていたタル♀が引退する事になった
「糞樽前衛ってしたらばに名指しで晒されたりしたこともあったけど楽しかったよ;;」
「Tarurun;;」
「またメールしてね;;」
「うん;;」
「メールのIPアドレス見たんだけど」
「うん;;」
「KuraudoのIP、私が管理してるしたらばの板で私を名指しで叩いてる人と同じIPだった;;」
「・・・」
「岐阜県○○郡○○村のIPってレアだよね;;Kuraudoが私を叩いてたのかな;;」
「・・・」
「叩きのネタも身内しか知ってない事だったし・・・;;」
「・・・」

139 :ぴるす@双葉アク禁中 ◆NalionxfGk :04/12/17 04:47:29 ID:dXGw0Sqq
世界の人々の暮らしを取材するため、ヴァナディール・トリビューンの取材班は遠い国にやってきました。
そこで村のエルぢいちゃんの古老にインタビュー。

「今までの人生の中で、楽しかった思い出を聞かせてください」
「楽しかった思い出というと。おお、あれじゃ。昔、村のミスラが道に迷ってしまってな。
 男たちが総出で探した。やっと見つかったときはうれしくて、
 男たちはみんな、そのミスラと関係をもってしまった」
「え・・ちょっと新聞に使えない。他に楽しかった思い出はありませんか?」
「あるとも。昔、村のチョコボが道に迷ってしまってな。男たちが総出で探した。
 見つかったときはうれしくて、男たちはみんな、そのチョコボと関係をもってしまった」
「う・・使えない。じゃ、じゃあ今度は、悲しかった思い出を聞かせてください」

「悲しい思い出。ああ…。昔、わしは道に迷ってしまってな…」

140 :既にその名前は使われています:04/12/17 04:57:07 ID:yXZRdemw
>139
こーゆー落語テイストのネタに憧れるぜ

141 :既にその名前は使われています:04/12/17 05:03:48 ID:ROU62v65
>>125->>126
実はMikanが攻撃いれちゃって寝なかったシヴァ


142 :既にその名前は使われています:04/12/17 08:33:52 ID:Gf1E8xJK
>>20
チクショウ!良い話しじゃねーか!

143 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:15:48 ID:CWCfByr+
>>141
惜しい、Maxが正解

144 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:36:11 ID:he8YHatn
突然消えたフレが戻ってきた話、まるでドラマのような話なんだが
知ってる人が見たら特定されるのでやめとく。

145 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:14:37 ID:4FRfab+4
昨日の夜11時前に誘われたPTで、リーダーは暗黒
5人揃った時点で、暗竜黒黒白
盾役どころか代役の前衛も居ないという状況で
リーダーが誘ったのは 「 詩 人 」

「黒x2だから火力はなんとかなるでしょう」
って、アンタ回復は!?
それにこんなPTに詩人様が入ってくれると思ってるの?







リダ「よろしく〜
詩「オッス!(・∀・)
PTメン「よろ〜

えぇ人や (;´д⊂)

146 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:23:32 ID:QTUcFJ8O
>>145
めっちゃ時給高そうな編成に見えるけど・・

147 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:28:42 ID:ROU62v65
>>145
暗黒レベル56で盾やったことある(・ω・)
クフカニかなり痛かったけど、蟹食って
盾装備、防御装備で固めたらそこそこいけた。

スタン、ドレイン、アスピル、ケアルでなんとか固定。
ただ片手剣装備しても攻撃スカスカだったので
黒さんときどきタゲ取ってたけどね。それでも
スタン、ラスリゾ(即切り)、暗黒(即切り)で
タゲは取り返せた。

暗戦戦赤黒召...戦士二人いたけど、サポ忍盾は
イヤだっていったのよ_| ̄|○

148 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:32:50 ID:QTUcFJ8O
>>147
> ただ片手剣装備しても攻撃スカスカだったので

そこで詩人がキーポイントになるわけですよ

・暗黒、竜と詩人
・黒2と詩人
この2つの良組み合わせが重なって
そのうえ白がいるんだからかなりサクサク狩れたのでは

149 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:33:56 ID:0E/hLCdG
>>147
【よくやった!】

>>94からのコピペは虫唾が走るな。単なる就活なだけじゃない。

150 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:35:17 ID:eCZWhXxU
>>147
「サポ忍出来ない」 
じゃなくて 
「サポ忍盾はいやだ」
と言う辺りが泣けてくるよな・・・

151 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:38:59 ID:0ApVqUDu
>>94
泣ける話っつーか取り返しつかなくなる前に気付けてよかったね、という話だな
親はちと甘いような気がするがいい両親なんだろう

152 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:47:51 ID:aZ86KLwc
>>125->>126
スパジャンするとヘイトリセットかかってまた戻っていくわけだが

153 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:53:58 ID:AAr8fwsd
>>125-126
ちょっと泣けたw


154 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:54:52 ID:WXIOr0Xx
うう・・・涙たちの物語を期待してスレ開いたのに・・・何ですかこのネタ広場は

155 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:57:33 ID:QTUcFJ8O
>>154
したらばにスレがあるから仕方が無い
いい話があったら、まずしたらばのスレに書くだろ

156 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:02:07 ID:0ApVqUDu
したらばのいい話もほとんどがネタだしな
書いた俺が言うのも何だが

157 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:02:18 ID:he8YHatn
>>155
ネ実は専用ブラウザでみてて、したらば行くのめんどくさい(ってかURL知らん)から
そのスレのをコピペしてくれるだけでも俺は満足なんだがな。

158 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:10:09 ID:QTUcFJ8O
>>157
したらばが見れない専用ブラウザって初めて聞いた
アップデートしてる?

FF11の板(仮)
http://jbbs.livedoor.jp/game/6493/

FF11の板(壺)
http://yy10.kakiko.com/ff11/

これを板一覧に登録するだけで見れない?

159 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:15:08 ID:v+7P1ANb
ttp://www.chironoworks.com/yuell/html/4-1.html

160 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:16:01 ID:v+7P1ANb
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6133&msgfull=yes

161 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:30:52 ID:he8YHatn
>>158
2ちゃんでなくても見られるもんなんだ。試したこともなかった。

でも、「2ちゃんねる内部の板ではありません」って言われてダメだった。
A Bone

162 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:32:29 ID:1lLaxrIo
こっちに書かせてもらいます

今年の夏、ずっと仲良かったフレが友達と東京に遊びに来るというので、
会おうという事になった。
そのフレとは一年来のフレで、同じLSでは無かったけど
お互いLSメンよりも一緒にいる時間が多いほど気の合うヤツだった。
で、会う時にすぐわかるように、写メ交換しようとう事になり交換した。

モレの第1印象
「うお!神オーククラスじゃん!wwww」
モレはもともと、このフレがリア♀というのは言われてたので知っていた。
(ただネカマじゃね〜の?とも思ってた)
正直会う約束したことに後悔を覚えた orz
同時に今後もヴァナで今までのように仲良くする自身も無くなった・・・

そして当日。
場所は東京駅の丸の内改札口ということになり、半ば妬けになりながら
待ち合わせの場所でぼーっとしてた。


163 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:33:32 ID:0ApVqUDu
>>162
もういいよ

164 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:35:38 ID:WXIOr0Xx
>>163
ひどいな(笑

165 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:37:50 ID:1lLaxrIo
女性「XXX(モレのキャラ名)さん」
そして突然、ヴァナのキャラ名で俺を呼ぶ女性の声が。
振り返ると、そこには すらっとして身長も高く、美人で色白な女性が立っていた。

モレ「はぁ?あなた誰?」
女性「XXX(フレのキャラ名)ですよ〜^^」
モレ「え?だって・・・(うほwマジwwww)」
女性「なんちゃってw、XXXの友達です〜^^」
そして20メートルくらい離れた場所で神オークがこっちを見ながらニヤりとしていた・・・

一瞬、ものすごく期待したが現実は甘くなかったorz

あれから4ヶ月・・・
今、モレの横には妊娠2ヶ月の女性がいる・・・

166 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:39:04 ID:he8YHatn
なんであのスレ消されたんだ?
いや、板違いなのはわかるがそんなんいくらでもあるじゃん。

167 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:40:17 ID:0ApVqUDu
>>165
とあるレストラン

168 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:40:40 ID:JrE6/GQ0
>>165
ごめ、ちょっとわからない。

169 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:42:49 ID:QTUcFJ8O
オークとケコーンしたって話だろ

170 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:44:05 ID:cCwkcohX
>>165
お前が妊娠してしまって病院に通ってるわけか

171 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:45:29 ID:7qcqY3Pq
>>165
ごめ、ちょっと霧が濃くてよく見えないw。

172 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:46:02 ID:+j6Y5Vu1
命は大切に…

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/suicide.html?d=15yomiuri20041215i504&cat=35&typ=t

173 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:08:19 ID:zIgE9Rez
オークとセックスかよwwwwプライドとかねーの?wwwwww

174 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:24:18 ID:he8YHatn
オークに似た女と
亀に似た女と
ヤグに似た女と
巨人に似た女と
トンベリに似た女

どれがいい?Gigas彼女だけは死んでも嫌だと思った。

175 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:25:48 ID:L/21odoE
トンベリかわいいじゃん

176 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:40:41 ID:40rwP4OJ
ゴブもいれてやれよ

177 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:47:32 ID:VhgpvFLw
トンベリかな

178 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:49:29 ID:he8YHatn
ttp://www.2log.net/home/nd16siren/nd/ffss333.jpg

179 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:56:52 ID:zIgE9Rez
トンベリって頭に変なあざあるのか・・・

180 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:59:58 ID:aiKGEqwr
FFやってたニートの友達が自殺しました

181 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:13:17 ID:HOV52STV
トンベリに似た女ってねずみ男みたいな歯をしてそうだ…


182 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:25:00 ID:tkD6rn0n
とある日記から

まあ、今日はついている一日だった。
まずは学校。午前授業。ラッキィ♪
かえっていきなりpt誘われるらっきぃ(?w)
んでもって終わってぶらついているとお金の臭いのするシャウトが・・・
引退式だったらしい。
問題を解く感じのイベントだったんだけど最後の問題でクラクラが景品になった。
花火が答えらしくてそれをトレードしてランダムでダイスを振って、主催者に100以内近い数を出せばいいらしくて、花火売ってない〜(´・ω・`)
とかSayでいってると近くにいた人がくれて
トレードできなくてイライラしたので連射コントローラーで○ボタンおしっぱなしで
やっとトレード♪
ルール知らんで振ってたけどなんかいきなり当たり〜って言われてびっくりした。
まじですごかったw
んでもってそのあとうまく1Gバザも潜り込んで結構もらった。


183 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:27:40 ID:tkD6rn0n
ジュノに戻ってクラクラ売ろうか迷って競売に丁度入れ込んだ頃に引退した人のフレらしき人から揩ェきて
無理なこというんですけど、もらったクラクラくれませんか?;;;
フレの形見として取っておきたいんです;;;;;;

・・・・・・・・・・・



まじ?(´・ω・`)


かなり迷った。金か、人間の気持ちか。
けどやっぱり譲ってあげた。
なんかそしたらお礼だといって50万くらいお金もらっちゃったw
いらないといったけど送られてきたらやっぱり受け取っちゃうよねw


184 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:30:20 ID:tkD6rn0n
その後自分でベドーのカギ取りシャウトを叫んだりした。
大変だなぁ〜と身にしみてわかった。
いって出ないな〜とか思ったらぽろっと出現
低レベルな戦いで見事勝利し、さらに宝箱もわいていたらしくAF脚ゲット!
そしてなぜかナイトの証もゲット〜!!!
その後白さんもカギをゲットして宝箱を開けて小手を取っていた。

あ〜ついていた。
今日のおかげで土日中で60までなれそうだ。がんばるぞ!


185 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:41:21 ID:zIgE9Rez
クラクラ渡すなんてバカだろ?・・・

186 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:42:56 ID:zIgE9Rez
あ〜言い忘れた、形見としてとっておきたいなら、1Gバザーで手に入れたしょぼいもん渡しておけよ。
明らかに、騙されてる。

187 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:51:52 ID:tkD6rn0n
その場にいて俺に相談してくれてれば俺が預かってやったものを・・・


188 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:03:11 ID:eYblmczb
ただのデータに熱くなることもあるまい。
やめるかサービス終了でどんなもんでもなくなるんだから

189 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:09:00 ID:he8YHatn
>>188
FF楽しい?

190 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:17:10 ID:zIgE9Rez
>>188
人生にそんなに熱くなることもあるまい。
死んだらどんなもんでもなくなるんだから





これと同じ理論だな。

191 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:17:27 ID:eYblmczb
NFSUG2面白いよ、うん
FlatOutも面白いよ、うん
CS:Sもいいよ、うん
HL2もいいよ、うん

FF?




(笑)

192 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:20:47 ID:eYblmczb
>>190






                                        (苦笑)

193 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:29:29 ID:he8YHatn
>>191
そか。じゃあやめなよ。
俺はFF楽しいよ。

194 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:19:51 ID:rJQPCL71
FPSとMMO比べてもしょうがない

195 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:22:03 ID:w//HolR+
まあMMO中でもFFは糞だがな( ̄O ̄)ケケケ

196 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:25:06 ID:w//HolR+
FFと言うネームバリューで攻略本に圧力かけて無理やりユーザー増やしただけだしな

197 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:34:39 ID:lZIFuLZ2
>>190
おいおいおい、同じじゃねーだろ。

198 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:35:38 ID:eLMBinLL
他人の不幸話聞いて感動する人ってどういう神経してるんでしょうね?

199 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:11:33 ID:5pqyOI+c
FFなんか楽しいわけないじゃんwwwwwwwwwwwwwww
頭わいてんじゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:13:21 ID:AmcXx8Yo
FF自体は別に楽しくない。
今のFF内の知り合い全てがチャット付きの
自分視点ゲームに移動するならFFである必要は無い。

201 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:25:01 ID:he8YHatn
かわいそうになぁ。
どんなものでも、楽しめてるほうが得だと思わないかい?
ま、何を楽しいと思うかなんて人それぞれだもんな。
人に否定される筋合いもない。

202 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:33:00 ID:AmcXx8Yo
・どんなものでも楽しもうと思えば楽しめる
・人それぞれ

これが開発陣の退廃を招いた
ほとんど開発者向けの気休めの自己暗示みたいなもんだ
普通の神経ならラッキーロールを実装したりはしない

203 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:34:27 ID:2wxk5Ukb
FF楽しめる奴なんてニートか学生くらいじゃない?

204 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:36:40 ID:IToNUgfu
何だか悲しい人達ですね;;

205 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:38:06 ID:he8YHatn
>>203
そうかね。
たっぷり時間の取れる学生やニートより、
社会人で少ないプレイ時間でやってる人のほうが楽しんでるように俺には見えるが。
たっぷり時間があって、やりすぎると飽きるでしょ。
俺は2年たってもまだ飽きないから。少しずつやるのがいいぞ。
もちろんそれも人それぞれ。一括りに決めつけることはしたくないが。

206 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:39:12 ID:hdTJU5Ih
全米が泣いた
これは本で売れる

207 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:22:53 ID:ySFFdxvx
米国人は涙腺が緩すぎる不具合

208 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:26:21 ID:bW7g0KQu
>>188
たかが人生にそう熱くなることもあるまい。
死ねば誰だって無くなるんだから

209 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:28:04 ID:mTaTfj7B
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                       ◎
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                       //
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,    
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ 
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| | 
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l 
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、".     シュ!
::::::: |;    `-、.,;''"             /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ_
::::::::  i;     `'-----j          | |      |  |っ:)

210 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:30:21 ID:NKAFb4+A
この場を借りて、
勝手にLSやめてすいません 姉御

211 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:36:15 ID:P5S6MxxS
LSでハブられた

212 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:38:30 ID:9SNF8c1n
ラッキーエッグ投げちゃった・・

213 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:40:36 ID:n1Gm+s1x
>>208は、人生とゲームを同じレベルで考えちゃってる人


;;

214 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:42:38 ID:ODigYB8H
ここが泣ける話を聞かせたら殺してくれるスレですか?

215 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:44:39 ID:XiwJqNMA
その晩は雨が強く降っていた。
現場に着き、トンネルの手前で車を脇に寄せ、一時停車。
その手の感覚は鈍いほうだが、不気味な雰囲気は感じた。
「恐い場所だ」という先行イメージのせいもあるだろうが。

しばらく休憩の後、ゆっくりと車を進めトンネルに進入開始。こういう体験は
始めてなので、ワクワクするような妙な高揚感を感じる。友人達も
いい年して遊園地の乗り物を前にした子供のような表情で目を輝かせていた。

それほど寂れた場所ではないとは思うのだが、後続の車は来なかった。
なので、スピードをかなり落として進んだ。何かが起こる事を期待しながら。

かし、特に何もおこらずトンネルの終端まで着いてしまった。
トンネルの壁などを観察していた友人たちも、別に妙なモノを見たわけではなさそうだ。
もう1度いってみよう、と提案が出て、皆賛成した。車をトンネルの端でUターンさせた。

今度も、何も起こらなかった。不満なので(と言うか、暇なので)
何度が往復してみよう、という事になった。
雨が強くなってきたのか、雨粒が車を叩く音がうるさくなってきた。
3,4往復ほどしただろうか、友人の1人が、「おい、もう帰ろう」と言い出した。

216 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:47:56 ID:XiwJqNMA
何も変わった事も起こらず、飽きてきたのだろう、と思った。
だが、何か声の調子がおかしかった。トンネルの出口が見えるあたりで 一旦車を止め、後ろを振り向いた。
帰ろう、と言い出した友人は肩を縮め、寒さに震えるような格好をしている。
もう1人は、その様子を見てキョトンとしている。
「え、どうした?何か見えたのか?」と聞いたが、
「いいから、とにかくここを出よう」と言う。”何か”を見たのか?期待と不安で
動悸が激しくなってきた。雨は一層酷くなり、ボンネットを叩く音が耳ざわりに感じる。

とにかく、一旦ここを出て、どこか落ち着ける場所を探す事にした。

国道沿いのファミレスに寄り、ようやく一息ついた。
夏も近い季節だというのに凍えるように震えていた友人も、ようやく落ち着いてきたようだ。
「なぁ、もう大丈夫だろ?何を見たんだよ」
「聞こえなかったのか?あれが」友人は怪訝そうな顔で僕達を見た。

217 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:49:29 ID:XiwJqNMA

妙な怪音の類か?それとも声?しかし、僕には心当たりはなかった。
もう1人の友人も、何が何やら、といった表情をしている。

「別になにも・・・まぁ、運転してたし、雨もうるさかったしなぁ。」
「聞こえてたじゃんか!」いきなり声を張り上げられて、驚いた。

深夜なのでファミレスにはほとんど人はいなかったが、
バイトの店員が目を丸くしてこちらを振り向いた。

しかし、彼がなにを言っているのか理解できない。
「何が聞こえてたって?はっきり言ってよ」
気恥ずかしさと苛立ちもあって、少し強い口調で言ってしまった。

しばらく重い沈黙が続いたあと、彼が口を開いた。

「雨だよ、雨の音。」
「俺達はずっとトンネルの中に居ただろ!なんで雨が車に当たるんだよ!」

218 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:54:47 ID:l7SE+MMn
泣ける話というのは、障害を乗り越えて行く話しと
家族がいなくなる話と相場が決まっているのだ。

219 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:55:57 ID:n1Gm+s1x
ハーバーランドでつかまえてみたいなもんだな

220 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:00:02 ID:kryIElRs
>>214
おまいは漫画の読み過ぎ

221 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:03:11 ID:DsdQDcB0
私もこの場を借りて
急にFF辞めちゃってごめんなさい
無責任なリダでごめんなさい
どう思われてたかわかんないけど
私はずっとみんなが好きです
FFが楽しかったわけじゃない
LSがあるから
迎えてくれる人がいるから楽しかったんよ

ありがとう
元気でおってね S@Asura

222 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:09:09 ID:he8YHatn
いいスレの兆し

223 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:15:49 ID:YOtlOiZy
ヤングガンガン2号のFF
まぢ泣けた。つまんなくてな

224 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:37:05 ID:klvbt1NU
20日付けでクビになる。

225 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:44:34 ID:Cdi6nUwW
>>224
泣いた;;

226 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:10:31 ID:EQjhERJ7
>>223
俺本屋の立ち読みで笑いこらえるのに必死だったぞ

もちろんあまりのつまらなさにだが

227 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:18:58 ID:epblVswK
YGのFF11は何かキャラが動いている感じがしない。ただの静止画だ。
しかも、何故かヤグードがハングル喋ってるの。
いきなり、複数人パーティーでしかもスィフトやソウリュウ使ってんの。
クスクス。ツマンネ¥

228 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:20:27 ID:8qhILBrk
「そう・・旨いよ、愛子・・すごく・・・もうウエストエンド壊滅だよ・・」
時と共に激しさを増す愛子のタラール族消失に、オレはゲッコ族開放していた。
正直、いまだ子供の愛子では充分満足できる魔の島の秘宝は得られないと思っていたのだが、
愛子の激しいウエストエンド壊滅は思った以上のイナーシーの嵐。
愛子「お兄ちゃん、どう?陥落!イスマス城?」
オレ「あぁ・・・すごく、朽ち果てたイスマス城だよ・・」
自分の上で腰をコンスタンツ誘拐する愛子のスカーブ山の怪鳥を愛撫する。
オレ「愛してるよ、愛子・・・こんなバンパイアの復活しちゃった以上、もうお前を騎士団の誇りにかけたりしないから・・・・・・・」
愛子「うん・・・ぅ、ん・・誇り・・かけないでっ・・私たち・・もうナイトハルト登場なんだから・・・!」
オレは愛子の凍りついた城を舌でジャン救出作戦し、愛子はコンスタンツ誘拐を更にナイトハルト登場する。
オレ「ああ・・・お前は最高のサルーインの秘密神殿だよ・・!」
愛子「私・・もう・・・ダメ・・・オウルとの死別しちゃう・・・!」
愛子のオールドキャッスルはもう最後に待つ試練だ。
するといきなりアイスソードを持つ男がが急に扉を冥府した。

229 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:58:41 ID:ZWVYUyVZ
>>21まじで?

230 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:19:12 ID:1qH2jjb8
age

231 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:01:14 ID:jH0mMk34
ゆうべ228見た時は何ともなかったのに、今見たら何だか無性に笑いが込みage

232 :既にその名前は使われています:04/12/18 06:05:45 ID:+M5dfcHO
>>183
それってビス鯖のクラクラ詐欺じゃんw

233 :既にその名前は使われています:04/12/18 06:57:51 ID:HLTj/3KA
デルクフ上層にエンケラドスいたから釣ったらモ75が操られてたらしく 瞬殺された 戦52だっつの!

234 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:21:39 ID:yPATmTg/
保守

235 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:32:13 ID:jH0mMk34
長い激闘の末、ようやくクゥダフはその場に崩れ落ちた。
私は安堵のため息を一つつくと次なる戦いに備え腰を落とした。
すると
「今回はお前に譲ろう。だが、次はこうはいかん。」
そう漏らすとクゥダフは持っていた盾を私に差し出した。
「持っていくがいい…。次に死合う時まで負ける事は許さんぞ……。」
それは"甲羅の盾"だった。
所々に斬傷がありボロボロであったが、激戦を物語る勲章にも見える。
そして消えゆくクゥダフに私は


「バカジャネーノ!?wwwwwww」
と言い放ち、盾を踏み付け次の獲物を探しに出掛けた。



kuraudo伝 〜序章〜
グスタベルグの猛者たち より

236 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:35:21 ID:hp91VRXd
2年間LSで姫と称えられて来たが、
俺って言っちゃってログインできなくなりました

237 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:35:58 ID:lUr7A4BM
クラクラと間違えてグレートクラブ2100万で落札した時は死のうと思った

238 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/18 20:09:12 ID:3zul56o+
武蔵伝IIの続編出る
まじ泣けるwwwww

239 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:22:16 ID:h/J9E6Uq
>>235
しねクラウド!v

240 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:31:41 ID:NtdjLZlh
>>236
大丈夫。本当はみんなかなり前からネカマって知ってるから^^;

241 :ゴスロリ☆ガルカ ◆ANON/YY.qo :04/12/18 20:37:49 ID:A3EtUrHe
最近、スレタイに騙されてばかりだ。

242 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:38:59 ID:7BRaq2sy
>>236
うちのLSの姫は時々、弟がプレイしてた。
ある日の事…

弟「あ、兄貴帰ってきたんで代わります」

LSメン一同ポカーン
次の日からはログインしなくなるどころか、俺俺言葉になった。

243 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:00:29 ID:aWjpW/mX
懐かしかったんで貼り
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/4425/img/meetingagain.swf

244 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:54:16 ID:c4YDp4hz
樽侍やってます
今日はテルが来ました

召喚と間違えたようで「ゴメンw」の声でキックされました
明日は侍として誘われるといいなぁ まる

245 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:12:21 ID:MrPccI6S
>>41
>>「返してー返してー;;」

生まれて初めて萌えたかもしれん

246 :既にその名前は使われています:04/12/19 02:18:44 ID:OH/Cknph
俺は田中をはじめとする■の主要メンバーが中国人から金を受け取って
RMTを黙認していた事が白日の下に晒され追放されたことを知り大喜びをした。

でも目が覚めてそれが夢だとわかると虚しさから自然と涙が出た。

247 :とある鯖の戦死:04/12/19 02:25:32 ID:VfJWrRUr
ある戦士の慟哭

私はwin初期組みでまたぁりと戦士一筋にあげてきました
社会人だったので人よりはおくれつつ自由奔放にまたぁりあげてました
自由奔放にやっていたせいか某掲示板に晒されました。
特に悪いことをしたのではなくロット云々でです
私は始めてゲームで泣きました。悔しくて泣きました。
そのときフレの一人からテルが来ました
「私はいつでもお前の味方だよ。」
そのときうれしくて泣きました。

248 :タルタルさん ◆d8c3lB.O/Q :04/12/19 02:29:55 ID:b+Gku4o7
>>247
ヴァッキャロァッァアァ!!

晒された位でなくって、お前の神経どうなってんだよ!!

ネトゲは晒されて一人前。
無個性なそこら辺のPCより絶対私たちのほうが楽しんでる。

よーし今日も晒されるかーーーー!!!! lololololol

249 :とある鯖の戦死:04/12/19 02:33:24 ID:VfJWrRUr
ある戦士の慟哭2
FFをはじめて2年が過ぎようとしてました。私はまだ戦死です。
いろいろ人脈もでき、HNMがりに参加させてもらえることができ
装備も廃装備になっていきました。
空LSを立ち上げ、リーダーとして活動をしていました
しかし人が増えていくにつれ自分自身が狩に参加できなく
なってきました。戦死というジョブの不遇に泣きました。
どんなに廃装備してもジョブの壁が越えられないのだと気づきました
悔しくて泣きました。



250 :既にその名前は使われています:04/12/19 02:34:55 ID:U8d4ET5u
>>249
サポ忍も育てられない屑は消えろと

251 :タルタルさん ◆xuSN72JugE :04/12/19 02:35:13 ID:b+Gku4o7
泣き過ぎ!氏ね!!

252 :とある鯖の戦死:04/12/19 02:39:41 ID:VfJWrRUr
ある戦士の慟哭3
副リーダーに空LSをまかせっきりにしてあまり参加しなくなりました
私がやることといえば希望アイテムの管理だけです。
しばらくたち、私とフレのls主催で麒麟をやることになりました
いつも一緒にやってるので楽勝だと思い込んでました。
しかし、主要LSメンの一部が参加しませんでした。
結果、大敗することとなりました。
自分の人望のなさに泣きました。
自分の不甲斐なさに泣きました。

253 :とある鯖の戦死:04/12/19 02:45:53 ID:VfJWrRUr
ある戦士の慟哭4
その事件の後、私は引退しました。
すべてのフレにメッセで送り私はキャラを消しました
あとでフレからのメッセを見て泣きました
もどってこいというメッセージであふれてました
後悔で涙が止まりませんでした。

254 :タルタルさん ◆/5lqnVLA2A :04/12/19 02:46:57 ID:b+Gku4o7
泣き過ぎ氏ね!!

255 :既にその名前は使われています:04/12/19 03:19:03 ID:X3xfMYXk
ときめいて死ね

256 :既にその名前は使われています:04/12/19 04:46:55 ID:TWAtHVNm
バイオで氏ね

257 :既にその名前は使われています:04/12/19 05:45:00 ID:wseUa2gX
LSの白37がイレース欲しがりました
だから俺が企画してイレースでる30BCに行きました
クロウラーBCです
五戦やってイレースがひとつだけでました
「おめでとう!」「おめでとう!」
みんなが白にイレースを譲ってくれました
白はその場でイレースを覚えました
俺は泣きました
なぜなら以前俺が貢いだイレースを
やっぱりこいつは売り払っていたからです

258 :1/5:04/12/19 07:01:38 ID:qFXCnG27
俺にはとても仲の良いヴァナフレがいる。
何をするにも大抵一緒。不思議とウマが合う何年も前からの親友のようなヤツだ。

ある時、
「なぁ、今度渋谷にでもナンパとかしに行かね?w」
「イイネー!ってか俺たち初オフ会ジャネーノ?www」
「だな(´_ゝ`)俺、モマエの顔見て笑けてみてえ」
「うはwwwwwおkwwwwww」

そして当日
俺は先に着いてたようで、道行く女性を眺めていた。
すると、一人の女性がツカツカとこちらへ歩いてくる。
「ヤベ…ジロジロ見過ぎたか」
必死に視線を逸らしてたが彼女は俺の目の前に立ち、

「○○さんですよね?」


それは俺のヴァナでの名前だった

259 :2/5:04/12/19 07:02:27 ID:qFXCnG27
目の前にいる彼女
少し地味だけど、ツヤのある綺麗な黒髪が印象的な可愛らしい子だった。

俺はアイツが女である事なんて全く考えてなかったから正直戸惑った。

頭が混乱したまま彼女に連れられたというらしいが、ドコに入り何を食べたか憶えてない。
頭の整理がつくと俺は一つの感情に支配されていた。
"…裏切られた…"

嘘のない関係だと思っていたのに…
俺を騙していたのか…

楽しそうに笑う彼女を見て、俺は罵倒し逃げるように帰った。
悔しかった……


そしてその日を境にヴァナから距離を置くようになっていった

260 :3/5:04/12/19 07:03:55 ID:qFXCnG27
ヴァナに行かなくなり数ヵ月後

コンテンツID削除、つまり解約を決意した俺は久しぶりにFFを立ち上げる。
すると2通のメッセージが届いていた

『○○さん、この間はごめんなさい。
騙すつもりなんてなかった…
一緒にいる時間が楽しくて私が夢中になってただけかもね。
でも、男とか女とかそんなんじゃなく一緒にワイワイやってたあの頃の私は紛れも無い私。本当の私。

もう、あの頃のようにはなれないかもだけど、また冒険しよ!

『×月×日、引退します。最後にまた遊ぼう!』

奇しくも今日がその日だった

261 :3/5:04/12/19 07:06:18 ID:qFXCnG27
目が覚めた気がした。
性別なんてくだらない理由でアイツとの仲が終わっていいのか?
謝りたい!
その一心で再びヴァナに降り立つ。

"アイツを失いたくない"
しかし、気持ちが焦るばかりでヤツの名は見つからない。
「まだ数時間ある」
俺はひたすら待ち続けた

(オスー!)
(待ってたぜwさっそくやらないか?w)
(ウホwイイ男)
(wwwww)


いつの間にかボロボロ泣いていた。
そして日付が変わりとうとうアイツは現れなかった。
俺は最後に届くか分からないメールを1通だけ送信し
解約ボタンを押した

262 :5/5:04/12/19 07:07:05 ID:qFXCnG27
あれから丁度一年経った冬。
俺は渋谷に来ていた。

あの日と同じように、道行く人を眺めていると一人の女性がツカツカこちらへ歩いてくる。
「ヤベ…ジロジロ見過ぎたか」
必死に視線を逸らしてたが彼女は俺の目の前に立ち、

「何見てんだよ!」(バシッ)
その瞬間、頬に真っ赤なビンタ痕を残してしまった。

去ってゆく女性に一言つけようと立ち上がった時、誰かにクイッと手を引かれた。

「待った〜?…ププ、もう冬なのに紅葉ハッケーンw」


その人はツヤのある黒髪が印象的な可愛らしい子だった

263 :既にその名前は使われています:04/12/19 07:54:01 ID:5CzS6b3v
渋谷は見つめただけで殴られるのか…マジ怖いな。
つうかちゃんと警察にいったほうがいいんじゃないの?

264 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:30:49 ID:lkO7KSI+
池袋だと死体になります

265 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:02:58 ID:QhjVQp0a
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに私を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、ヴェルタースオリジナルを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。私は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。




266 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:06:10 ID:QhjVQp0a
野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった私たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

私は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。私は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

今では、私がお母さん。娘にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら、彼女もまた、特別な存在だからです。

267 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:18:36 ID:t9UArsMm
ナイフ でた にゃあん

268 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:23:56 ID:h2kzpPoc
>>265-266
不覚にも泣いた(つД`)

269 :既にその名前は使われています:04/12/20 07:05:14 ID:hD/2QHD3
>>265-266

このヴァカ!!
お母ちゃんとかの話を書くな!1!!!!!!!!111
どんだけオレを泣かせれば気が済むんだ!!
(つД`)

270 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:00:35 ID:e8xCfKUP
中3ぐらいにパンツに目覚めて、妹のでこいてたらそっこーで親バレ。
「よその家の盗んだりしてないよね!?」って散々といつめられ、
それはない!って断固抗議した(1回やってたけど)
結局妹のは自由にしていいから、よそのは盗むなってことにされた。
妹は泣きまくって渋々了解させられたようだ。
それからというもの、度々部屋を強制捜査されるは、妹には口きいてもらえなくなるわで肩身せまかった。
妹はフロあがると、おれの部屋の入り口から向こう側の壁に届くくらいの勢いでパンツぶんなげて
入り口をバーンって閉めていってた。
今思うと一番かわいそうなのは妹だったな。ごめんなこんな兄貴で。
でも、今当時をふりかえると天国だったんだけど、そのときはかなり情けなかったよ。
”お兄ちゃんに彼女ができるまでね”という契約?が母とかわされたようなので、
パンツ投げ込みながら「兄貴、いつ彼女できんだよ!」とか罵られたり・・・ これは結構効いたな。
「しかたねーだろ!(受験で)忙しいんだから!」とか虚しく答えながら、パンツを拾う俺w

271 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:14:06 ID:8Ny31P5C
親関係の話じゃ全然泣けない
母親は物心ついた時にはいなかった
父親に最後に会ったのは中学の入学式
両親ともに、まだ生きているかどうかも知らない

そんな漏れでもヴァナ生活ではみんなと同じ
毎日が楽しいよ
リアルなんてどうでもいいよ

272 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:15:36 ID:p92UWihf
>>265-266
ネタになってねーじゃねーか!!!
普通にくるものあるからやめれ!!!!!(つД`)

273 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:30:11 ID:Btz4jAIh
朝会社に来てパソつけたらデスクトップのアイコンで呪って
形作られてました…

274 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:22:47 ID:+sOQF4a+
>>273
自動で整列のスイッチにチェック入れとけ。

275 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:24:05 ID:p92UWihf
>>273
今日帰る時に「愛」って作っておいとけ。

276 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:31:34 ID:SuW2V+rl
今 俺んちにオレオレ詐欺の電話があった
俺が幼女を車で引いちゃったらしいw

ワロタwwww



277 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:50:22 ID:swgHKEDz
>>276
詳しくw

278 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:51:46 ID:hfa5oflW
>>265-266

まずい・・ほんとに涙が出る・・・・あぁ・・・・FF関係ない・・・・

279 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:55:47 ID:+ymJJTHe
>276
詳しく!!

280 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:17:57 ID:ifgwjE48
>>265-266

素直に泣けた
おーし今日も引きこもってFF11するかー^^

281 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:24:31 ID:P7d0B5P1


 
                   お前だけー^^

282 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:50:29 ID:pRyskLWe
ヤヴァイ!
ニュースの事件被害者の年齢がレベルに見えちまったorz

283 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:57:28 ID:Btz4jAIh
ありがとう。自動更新してみまつ
(:_;)

284 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:17:44 ID:cJD86XzO
>>265-266 この母ちゃんネタは泣けるね。今母親は存命だけど、この人と同じように母子家庭で社会人になって
結婚して家庭を持って、すでに親を亡くした人なんかいたらこれ読めばマジで泣きそう

285 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:32:40 ID:bOpjulLj
>>284
ヴェルタースオリジナルのことを知らないのか?


286 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:47:37 ID:TzcRTZqJ
オリジナルのレスにはヴェルタースは入ってなかったような。

287 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:04:50 ID:FU5OjI1b
 野球楽しみにしてるからオリジナルは
男の子だよねー。

288 :慨出?w:04/12/20 22:40:23 ID:yOVaqCR9
お母さんのご飯はいつも麦の方がおおかったんだ
僕の誕生日の時に器いっぱいの白いごはんが出たときはうれしかった
僕がお母さんに白いごはん大好きだって言うと
お母さん泣いちゃったんだ
ごめんね こんな時しか器いっぱいごはんを食べさせてあげれなくてって
僕はきづいたんだ
毎日お母さんのごはんが少なかったのは僕のためだって

289 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:45:13 ID:3gItEwDI
905 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 04/12/20 14:09:07 ID:GybiNnLs
先日、秋葉原駅の出口付近でDSを持ちしゃがみこむ若い男を発見した。
彼は典型的デブオタで、服装もあれだった。正直、近寄りがたい存在だ。
イヤホンをしている。が、画面は全然見ていない。たぶんピクチャ待ちだろう。
俺は迷った。
今、お尻のポーチにはDSが入っている。
ここでピクチャを起動すれば、確実に彼と話すことができるだろう。
俺はまだピクチャをしたことがない。ぜひ試してみたい。
しかし・・・・・・いや、人を外見で判断するのはよくない。
数分迷った後、俺は少し離れた場所に立ち、DSの電源を入れた。
Aルームに1人だけいるようだ。初めてのピクチャ。緊張と興奮が込み上げてくる。
少し間をおき、Aルームに入った。チリーンと心地よい音が鳴る。
彼にふと目をやると、俺の入室に気づいたのか、あたりを見回している。
そしてすぐにもDSに画面を向ける。そうだ、何はともあれ挨拶だ。急いで「はじめましてー、こんにちわ」と書こうとする。
だが、俺が書き終わるより早く、彼の発言が画面に表示された。
 アイリス「やっときたーwはじめましてにょっ?」
俺は静かにDSを閉じた。

290 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:47:37 ID:nSY0vU8X
>>289
泣けたwwwwwwwwwwwwww

291 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:47:49 ID:yp+bzfhN






                           / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /          今度のプロジェクトはなんと月に二日は休めるぞ!
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ       
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃          FINAL FANTASY XI
     / PG ..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  ∩    プロマシアの呪縛
       ∧_∧   ( ´A `)外注i     ハ      \    ( E)||  ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /外注 \ ノ       |  SE/ヽ ヽ_//. | .| . (丶`∀´)  (丶`∀´)     (丶`∀´) 
 ( ヽ,  / PG ヽ、/ ,   // ヽ,   ...   |     ノ  \__/   | .| /PG  ヽ/ .PG ヽ、 ./  .PG ヽ、/






292 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:33:49 ID:THa/LcqB
>>265-266 は弘兼憲史の人間交差点を改変しただけだよ

293 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:36:46 ID:EPBatH87
マグロ倶楽部って飯屋でその話しのとこまんま読んだな

294 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:45:11 ID:eC9msMmL
俺はブックオフで読んだな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)