5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウィフトブレードについて語

1 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:57:47 ID:nrCm34vC
例の奴だ!!

2 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:58:31 ID:C7aX0VHR
糞スレたてる前にガンガンスレ立てよボケ

3 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:58:35 ID:Fa98ham3


4 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:58:37 ID:Mknx5xOg
よゆうで2げっとーーーー!


5 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:04:24 ID:c0VeeHso
>>2
例の奴だろ

双竜脚〆で分解!

6 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:06:33 ID:j6LaKv0F
おっぱいブレード

7 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:17:22 ID:/+J3sJDt
しょわんしょわんしょわーん て感じ

8 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:23:41 ID:trXpH5qR
コカの尻尾に得るもが吹っ飛ばされた時の黒タルの表情が、ピーナッツぽかった

9 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:26:14 ID:SqugAwIW
子ヤグかわいい

10 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:27:52 ID:dTMa++Y7
レタス双竜さべっじで光にしないたいちょーは馬鹿

11 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:29:38 ID:cckj2Aug
その前に彼女スレも復活させろや!

12 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:31:54 ID:dTMa++Y7
エル内藤と臼姫との間に出来たハーフエル(ヒュム?)が
表紙で刀持ってる侍になるわけか。DQNな血筋だなw

13 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:35:27 ID:trXpH5qR
ロッドで敵の攻撃を受け流しまくる凄腕ヒュム♀萌え

14 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:37:12 ID:cCwkcohX
つうか、いつになったら赤がスウィフト使えるようになるんやろうか
赤の片手剣スキルAとEX(SP)開放来るのずっ〜と待ってるんだけどよ〜
゚。・(ノД`)・。゚ ナイトにファラ、暗黒にグラビデあげるからさ〜

15 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:37:48 ID:4kDCjPcJ
スキルないのに受け流しまくり?白い悪魔か!

16 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:40:34 ID:+LJ/RYmQ
14、てめえふざけんな。
スウィフトみたいなゴミWSの代わりは、リジェネで十分だ

17 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:41:09 ID:fRefjnzz
癌<好評のようでうれしい

18 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:43:48 ID:9sFmMZ/h
コンビニ行ったらおいてないどころか先週号が置いてあった…

19 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:44:20 ID:1bf2AOKX
さっき読んできて、おまえらの反応楽しみにしてたのに、
なんで落ちてるんだよ!
子ヤグかわいいな。

20 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:44:23 ID:sNJfa2O8
    ┌──┐
やあ..ヽ| ・∀・ |ノ 
    └─┐└─┐ 
       └──┘
ようこそ、ロボタンハウスへ。
凹んで元に戻らないのは仕様だから、まずPSPをそっと置いて落ち着いて欲しい。

うん、「仕様」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、この形を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ありえねぇ」みたいなものを感じてくれたと思う。
お金を出せば普通に良品が手に入る世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このロボタンは設計されたんだ。


じゃあ、サポートセンターに電話しようか。

21 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:48:23 ID:trXpH5qR
落ちたってか消されたっぽい

しかし、FFやってない奴にはいきなり「分解」とか文字出てきてもなんだかわかんないよな
双竜脚分解? 何その技? みたいな

22 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:55:24 ID:GetGH2Nl
>>21
FFについて語り合ってるこの板でFFやってない奴とか言う事が不自然

23 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:56:51 ID:KDtkytS5
もうナイトにファランクス(Lv50〜)追加でいいよ。

24 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:57:22 ID:1KxoID43
LV低い人は
重力>分解とかわかんねーだろうし

25 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:07:40 ID:pjLa/eXr
繋がらない連携描くアンソロジーよりはいいでしょ

26 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:16:54 ID:wEzlemy0
詳しく


27 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:18:54 ID:1KxoID43
つながらない連携って
切ないキャッチフレーズだね・・・

28 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:26:11 ID:dXMdkI4x
MoEみたいに、上限数決まってるものの、好きな魔法覚えれるようにしたらいいのに。

各ジョブによって覚えれる上限が変動で、魔道士20種まで、ナイトなら10種とか
もち全魔法触媒消費で。

JAは今のまま、WSはメリポでEXまで開放SPはジョブ専用

・・・ごめ流して

29 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:27:13 ID:UY2MBw4y
子ヤグ うpしろ

してください。

30 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:31:47 ID:NZoGJQSE
三刃閃

31 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:32:03 ID:nrCm34vC
アイツらってLvいくつなん?

32 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:25:00 ID:8i+oa0Ad
>>30
三刀閃じゃなかった?実装前の名前

33 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:34:40 ID:XQ5bTNT5
三閃剣じゃなかったっけ

34 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:35:49 ID:6Dwe1BKz
小説のは、やけに属性WS使ってる
サークルブレード→フリーズバイトとかライデンスラスト→セラフブレードなど
実践的でないものが多い

35 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:39:22 ID:FkMnKOz6
そう言えば、トリプルアンカーをどこいったの?

36 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:40:37 ID:dIukoqD5
ライデン>セラフはクロウラータンに使うお!

37 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:41:05 ID:jPOvpUKu
カンッ カンッ

38 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:49:23 ID:UY2MBw4y
子ヤグ うpしろ

(`□´)<シローーー

39 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:51:17 ID:1w+siNw0
>>36
ダブル撃て
ファスト撃て

40 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:52:11 ID:c0VeeHso
またガンガンスレが削除されたのか
削除人は糞だな

41 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:53:52 ID:dIukoqD5
セラフブレードはMND補正があるらしいので
装備整えるとファストよりダメでるぽいですお。

42 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:58:40 ID:icHT5Uis
MND装備なんて今日び白だってしないんだが・・・

43 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/17 15:04:42 ID:nmCGHS7d
MND装備するのは気合の入った赤さんと対HNM仕様のモンクだけにゃ。

44 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:08:58 ID:JEmdy7kF
ェ−白は最近はMND装備しないのかにゃ
流行に取り残されてるクラスの不細工の気分にゃ

45 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:11:09 ID:pMTWNjpS
ガンガンの漫画、しょっぱなからレベル高すぎないか?
皆AFだし。

46 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:11:21 ID:Prulzp8J
ヘキサまでの白ならMNDブースト結構大事じゃ


47 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:11:27 ID:6Dwe1BKz
赤魔がセラフブレード使ってないでファスト使ってる意味を考えろ

48 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:17:15 ID:qTY/LGya
首のためのWSか

49 :エーリオが空を飛ぶ〜:04/12/17 15:18:11 ID:csFoFIz+
スウィフトか・・・スウィフトと言えばスズキのスウィフトかな。
スズキと言えばエリオって車知ってる?
あれさ〜最初スズキが苗字でエリオが名前かと思ってたよ。
鈴木絵里緒さ〜ん

みたいな

50 :白樽 ◆eJlUd9keO2 :04/12/17 15:19:20 ID:KD3uiZM4
普段MND装備してないかもですが
白系弱体の魔法マクロに着替えマクロも入れてるだけですから
ヒーリングの時や戦闘時以外はMP装備にしてます^^;;ww
他ジョブの人はだまっててくださいね

51 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:23:38 ID:1w+siNw0
>>41
WSのステータス補正は殆どのWSにあるよ。
セラフはSTR/MND補正だが、ファストは現在検証中なだけで、補正が無いわけじゃない。

現在はDAが乗らなくなってしまったが、ファストは物理WS2段攻撃であり、
クリティカルも乗るので、WSダメの最大値・平均値ともにファストの方が上。
セラフ使うメリットは属性WSであり、必中効果がついてる事。
スッカスカで外す可能性高い時ならセラフはありだが、威力面でセラフが上は無い。

52 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:26:17 ID:c0VeeHso
>>45
たぶん
新入りナイトが60
他の隊員が65
隊長が75かと

53 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:34:44 ID:Prulzp8J
>>47
セラフはEXだからってのもあるな
同じEXにボパあるし
EX無しなら
練習以下:ファス
対楽以上:スピ(体力あるなら)、無いときはバニなりシャインなり
対とて以上:単発に合わせる(MB目的)


54 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:40:17 ID:trXpH5qR
>>51
なんでよ

例えばだ、レタスとファストだって時と場合によっちゃレタスの方が威力が高い事はあるだろう?

55 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:41:07 ID:jPOvpUKu
>>54
ファストは1回ヒットの時は弱いよ

56 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:45:34 ID:Prulzp8J
>>54
不意あるなら不意ファスだが
無い場合は状況によって変わるな
基本的に
TP100ならファス
TP200ならバニorシャイン
TP300ならウィズイン
って感じだが

57 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:45:53 ID:trXpH5qR
ファス2ヒットでもレタスの方が強い時はあるだろう。

58 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:47:03 ID:Prulzp8J
>>57
堅い相手とか格上だな

59 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:48:01 ID:jPOvpUKu
つーか「レタスのほうが"常に"ファストより弱い」って誰一人言ってないんじゃ…

セラフよりファストの方が期待値高いだろう、という話じゃなかったのか?

60 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:48:46 ID:trXpH5qR
>>58
まぁ食事して無くてもレタスと大差ないときはあるが

別にファストが属性WSを越えない理由なんてのはどこにも無いって事だ

61 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:54:42 ID:jPOvpUKu
>>60
>別にファストが属性WSを越えない理由なんてのはどこにも無い
つまりファストのほうが強いのかw

まあ、ミスに突っ込みは置いといて、属性WSがファストを超えない理由は全く無いが、
先の、セラフよりファストのほうが期待できる、という話とは矛盾しないような。

どんなときも属性WSがいいの?

62 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:06:47 ID:BehuZaZT
あの漫画は
・樽が可愛く描けない
・メインヒロインが人妻+子持ち

この時点で

63 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:11:59 ID:bW7g0KQu
技発動時に大コマに大文字で技名を出す見せ方に、
岡田芽武テイストを感じた。
あっちより絵がしつこくなくて見やすい分俺は好きだな

64 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:15:16 ID:+LJ/RYmQ
サポ前衛殴り装備に、山串でも無いかぎりレタス打ったほうがダメージはでる。
目安としては武器のD値と実際でてるダメージくらべて、
D値を大幅に上回って無いかぎりレタスだ。

65 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:15:32 ID:9XtBtWnA
魔法が何つうかチンケすぎ


66 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:16:23 ID:jPOvpUKu
動きに迫力がねえな。WS連携とか。
一コマ一コマは丁寧でうまいんだが

67 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:23:20 ID:kjdH9tGI
「ケアルIII!」とか、えらくしょぼかった。
ナイトはなぜか自己ケアルしないで出血したまま怪我放置してるし…MPないんか?
絵は丁寧でいいんだけど、なんかベルセルクに似てるのはきのせいかのぅ
でもそのわりに絵に勢いがないんだよなぁ
子ヤグはかわいかった

68 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:52:45 ID:Okn7xa9H
ttp://gangan.square-enix.co.jp/cgi/lineup/picdisp.cgi?pic_name=2004121228.jpg
みんなが言ってるマンガってこれのこと?

69 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:54:50 ID:VioN74nr
迫力が無いのはまぁ同意だが
俺は普通に良漫画と思う

70 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:01:12 ID:jPOvpUKu
なんか
声優をテレビで見てるような
そんな微妙な気持ちになるんだ

71 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:02:15 ID:3ZXa9hV4
あげ

72 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:11:31 ID:7MH7taSQ
ナイトLV67でクフタルのトラコカの盾やらされた時、湾曲MBにTPあればスウィフトを
あわせてくれって頼まれた
たまたまTPが100溜まったので、湾曲にあわせてみた
>>スウィフトブレードの構え⇒4ダメ
>>闇連携ダメージ⇒0ダメ

まじ泣けた;;

これ以来、ナイト弱体スレが立つ度にナイト強化汁!と反論しまくってる

73 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:20:53 ID:jPOvpUKu
>>72
MBの破壊力倍増なのでダメは泣けるけどカナーリ役に立つぞ。

74 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:55:29 ID:WtlYjJNh
スリのやつと荒川が続き気になる。
FFは連携が出てきたのはニヤリとさせられた。
ヒゲ暗黒をもっと描いて欲しい。

75 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:00:56 ID:8IMP5Vp0
ナイト75がLVあげの敵相手に1桁ダメージ出してるWSだっけ?
ああいうのやめて欲しいよな
せめて状況に合わせてフラット撃つとかしろよ

76 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:08:15 ID:wXzzlFCi
それを「時給さげてPT全員の迷惑だからやめろ」と
平然と言ってのけるのが日本人

77 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:08:19 ID:bW7g0KQu
ヴァリグ隊長は特別に強いからいいの!

78 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:08:58 ID:Nxm86XAR
ニルヴァーナスラッシュ実装汁!

79 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:11:25 ID:3ZXa9hV4
アバンストラッシュほしい

80 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:32:57 ID:pjLa/eXr
「例の奴だっ!」
という響きになんだか魅力を感じるのは漏れだけ(´・ω・`)?

81 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:41:49 ID:658zpGRl
ナモで例のヤツと言えば
レタス乱撃以外ありえない

82 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:43:14 ID:Ek5cztO/
/p TP<tp>。 「例の奴だっ!」いきます <call3>
/ws スウィフトブレード <st>


83 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:43:23 ID:Nxm86XAR
ナ「猫モさん、連携はレタス→乱撃で核熱連携にしましょう。」
猫モ「(´・ω・`)?」
ナ「ボッフーン→ギュンギュンギュンギュンギュンドカーン」
猫モ「はい^^」

84 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:53:25 ID:pjLa/eXr
例のやつだっ!
と言ったらアレしかないだろう
/ws パワースラッシュ

85 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:53:27 ID:WyOGt/Cy
モンク強すぎ!修正汁!

子ヤグかわいかった〜

86 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:56:56 ID:c0VeeHso
この後戦況はどうなるんだっけ
アラゴーニュ陥落?

87 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:03:13 ID:K+9rk8+4
ぶっちゃけスウィフトよりボーパルの方が強く根?

88 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:05:01 ID:WyOGt/Cy
あの首モンクはモ/ナでFA

首モは黒タルをjaかばう!

89 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:35:38 ID:eKebPrcv
とある世界設定関連スレ住人より

>>86
マンガの時期はシラネが、中期頃にガルレージュが陥落して恐らくソロムグの多くは
獣人のものに(ウィン<>ジュノ の移動は多分海路 飛空挺はまだ無い)
メリファトは語る必要は無い。
コルシュシュは初期〜中期にかけてタロンギのウィンダス軍防衛線を突破され、
最終的にウィンは3万の軍に攻撃されることになる。フェンリル召喚はこの時。
ブブリムは戦争中ではなにも語られていないのでわからん。

90 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:24:12 ID:qfo1F3g0
そろそろ子ヤグうpしようか?

91 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:28:05 ID:+LJ/RYmQ
ボパは、山串食わないと弱い

92 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:59:24 ID:w9qAIn2b
どうせエアロガIIへのトスだけの為だけなんだから
谷 啓>レタスで炸裂とかのマニアック連携にして欲しかった。

別に
ボーパル>BHBでもいいけど

93 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:02:50 ID:Prulzp8J
BHB=裏拳じゃダメか?


94 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:08:50 ID:EEpgtv5I
それぞれの場面でのつぶやき

「白さん敵TP貯めるので殴らないでくださいね^^;」
「黒さんエアロガVを分解エフェクト出てから詠唱してもMBにならないですよ^^;」
「連携はレタス>双竜脚>サベッジで光が良くありません?^^;」
「ナイトさん挑発するのはいいけど自己ケアルしてください^^;」

95 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:14:46 ID:wgtbae4L
なぜかナイトが自己回復しない世界なのに
連携やられても

普通の読者は はぁ? だろうに

96 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:16:40 ID:w9qAIn2b
盾も持たない内藤だから無問題

97 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:23:32 ID:UgUa/aKn
おっぱいがでないね

98 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:26:35 ID:ebtp6/SQ
ガンガン見て
しょっぱな、ヤグ頭ふんずけられてたミスラたん見て、衝撃受けたのは俺だけじゃあるまい。


99 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:31:09 ID:l4op3Asn
ていうか、
あの死体が作中唯一のマトモなミスラ

100 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:53:23 ID:i0mjzmwK
>>94
レタス>双竜脚>サベッジ

れたくうめいさべじな^^

101 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:57:52 ID:jMq55xXV
エアロガがあんな派手に決めた割にはファイガは偉くショボイな

102 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:26:43 ID:HmpOx33T
実装されたときみんなスフィフトって言ってたよね

103 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:34:35 ID:8ZZ6gYu4
派手というわりにはエフェクトがしょぼいよなあ。
実際のFFの魔法陣みたいなあんなのでなくていいから
マンガはマンガらしくもう少し描きようもあるとおもうが。

メイン赤の俺としては赤爺には魔法剣を振るって欲しい。
もし最初に唱える魔法がエンサンダーorファランクスではなくリフレシュorケアルだったら泣く

104 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:06:00 ID:o2GODxIJ
赤爺はエン短剣二刀流でユパ様ばりのアクションを

105 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:27:28 ID:iifN/ZO6
スウィフトのせいで両手斧と両手鎌と闇連携は…

106 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:40:29 ID:e1yvVxcn
流石にキムチの書いた漫画だけあって、モンクの双竜脚のカッコよさには驚嘆した

107 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:07:21 ID:pR5ojNDJ
あの新米ナイトが挑発して怒られてたけど
どこで挑発してたのかよくわからんかった

108 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:38:29 ID:tiYSIU7h
コカに対しお前の相手は俺だみたいに言ったのが挑発
つーか怪我ってもその前の対ヤグの時
槍がカスったような描写があるだけで
下手すりゃ見落とす。
自己ケアルしない内藤も内藤だが、
怪我したままで数戦放置するヒロイン(?)は臼姫決定


109 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:50:24 ID:wAk7ulI7
次回予告
地形を利用して戦闘を始める>監獄に飛ばされてGMに説教される>
うるせーと皆で飛びかかりつつ内藤が俺達の戦いは始まったばかりだと叫ぶ>次回作をお楽しみに!

110 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:01:22 ID:yoLgtNvp
スウィフトのLvなら敵にもよるが
ディフェンダーしなくても被ダメたいして変わらんだろうから
連携するときはディフェ切ってバーサクだな
詩人が居れば300前後は出るだろう
とて相手なら600前後出ることもあるな

111 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:02:47 ID:Ww/rtxIi
あのコカはウォーアクスビークか

112 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:21:21 ID:XXjZiBou
あの漫画は
エルモ×タル黒ってのが見所なんだね!

113 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:27:43 ID:P+AK50n0
友達の赤はサベッジよりポパブレのが強かった

114 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:42:13 ID:w6Izx7Fz
漏り上がってないと思ったらこのスレ名じゃ読んだ奴しか解らんな、、
黒樽の本名設定に会わせてきてて、一応合格、再来週は白とナのつまらん回想で終わりそうだな


115 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:54:26 ID:zxSGIplK
スレタイにガンガンて入れると速攻削除されるからな・・・

116 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:38:20 ID:tiYSIU7h
ただのタバルビークならスウィフトだけで落ちるなwww
内藤の剣が例えば未強化のレリックとかで
耐えたとしても双竜脚でHP尽きて
連携エフェクト出ずに撃沈だもんな


117 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:42:40 ID:P/dkE9AW
>>113
TPによるね、TP100ならボパ、TP300ならサベッジ
あとスピもTPとHPありゃ強い


118 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:56:55 ID:Buiva+cm
そりゃーEXWSをそんじょそこらのクエWSと一緒にされちゃ困る

119 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:01:51 ID:+3N6JyMh
うちの鯖ではスイフトお辞儀を使いこなす最強ナイトがいる

120 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:11:46 ID:VNdF3kl6
>>119
最近ギガスラッシュお辞儀になってたぞ

121 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:14:55 ID:iU5tjPfk
http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi?bbs=ff11&key=1103339678

122 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:21:17 ID:+3N6JyMh
>>120
まじ?


123 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:21:41 ID:pR5ojNDJ
>>114
別にそんなにもりあがるマンガでもないんじゃ?

124 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:25:56 ID:mMA1ydgp
他のチョンが描いてる漫画が劣化サザンアイズな件について

絵はおいといて

125 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:31:33 ID:Tx4YgCat
この墨、ガ系つかいすぎ・・・周りをよく見ろ

126 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:35:09 ID:pR5ojNDJ
あれは■e的にもガ系は対個人用の魔法と認識してると考えていいのかな
敵1匹の時なのにガ系ばっかりだし

127 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:43:16 ID:Buiva+cm
■<古代じゃMB間に合わないのでとりあえず強いガ系にしておきました

128 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:08:14 ID:QRV/PygP
臼姫腹ボテage

129 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:45:32 ID:tiYSIU7h
野営時のミスラの入浴カットとか
オークの捕虜になってるエル♀の凌辱描写とか
NMと対峙して失禁してるタルとか
精霊くらって服だけ吹っ飛んでるヒュム♀とか
描くといいと思うよ

130 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:22:29 ID:P+AK50n0
????shinスレ?
あいつの空気の読めなさと寒さは現役厨房すら凌駕する

131 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:46:10 ID:YPw6wPUg
とりあえず表紙のアレはアダマンホーバークでFA?

132 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:49:08 ID:dbFo++7L
>>131
あれ王国胴なんだってさ

133 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:51:26 ID:YPw6wPUg
あれ王国かよ…紫っぽいからてっきりアダマンかと…

そもそも侍(忍者)は装備できねぇか、むむ…



つーか内藤多すぎ。ちゃんとケアル汁

134 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:51:33 ID:q50rhB9Y
主人公は侍なのかage

135 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:17:19 ID:g1HuyUxb
隊長がヤグのボスの杖を掴む→首チョンパの流れが全くわからない。
あれは何をどうしてるの?

136 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:32:39 ID:iU5tjPfk
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓   /|_
┃チャーハン専用しおり                    ┃ / __/
┃                                ┃ ( ( ̄
┃           ∧,,∧  ここまでチャーハン..    ┃ /)
┃          (;`・ω・)  。・゚・⌒)         C<ニン
┃          /   o━ヽニニフ)).             ┃
┃           しー-J                  ┃
┃                                      ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓   /|_
┃チャーハン専用しおり                    ┃ / __/
┃                                ┃ ( ( ̄
┃                ここからチャーハン      ┃ /)
┃          <⌒/ヽ-、___            C<ニン
┃        /<_/____/                 ┃
┃                       ━ヽニニフ        ┃
┃                                      ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


137 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:42:01 ID:mrLPEvZp
よく見れ、表紙のアダマンイ寺と漫画の内藤は別人だぞ

138 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:03:05 ID:w6Izx7Fz
最後のほうのページでfmo-β2の募集があったような気がしたけど、もう終わってるじゃん(´ω`)


139 :既にその名前は使われています:04/12/19 04:07:41 ID:5lPwvVGa
>>135
カラー1pでは剣右手に持ってる
見開き右下で右手で杖つかむ(色的にたぶん杖)
大ゴマでは左手に剣
よって1p左下の顔アップで剣を左手に持ち替え
2p右上のガッで杖を右手でつかんで受け止め
左手の剣で首チョンパしていると思われる

どうでもいいが隊長と白魔慎重差少ないな
隊長がSサイズで白魔がLサイズと思われる

140 :既にその名前は使われています:04/12/19 09:46:52 ID:73rOq6EE
そもそもジョブ選択が間違ってるだろうと小一時間(ry

141 :既にその名前は使われています:04/12/19 10:33:08 ID:4wweJhB0
>>94
この時代MBはまだ実装されてないですからw

142 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:08:25 ID:2vE99O21
レベル3連携も実装されてなかったからなw
スウィフト→双竜も悪くは無い

143 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:15:47 ID:CNeiouP3
なんかこのスレ見てるとここの住人が姑に見えるんだが。

144 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:19:45 ID:cX9ZuFI2
ほこりが付いてるじゃないのよ馬鹿嫁!!!

145 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:07:06 ID:QpR/pF5Z
/    / /  ノ /   〉ヽ ∧ ヽ|      ヽ、
 /  ,イ  |l  ノ/\  |ノヽ\_ \ ヽ |  (ヽ \
彡  ノ  /| /  ,--ミニニ=)) )ヽ,-'ミ、ヽ、ヽ、 =-ヽ
   /  ∧.| |  `f,, O ゞヾT´   //,.、-、ヽ川ゝlヽ、
 彡_  /  |゙ゝ   ニニ´ ノ   l  |( `´ ノl|ト ヽヾ|`〉`
ニニ>/ ノ ∧|  彡      /| 彡|  ̄´, ノ|しエニ\
/  /∧( |l!、       ( ,、,,_l,)   /彡|| |ヽ にヽ、
|ヽ ヽ、 ヾ、 |li     __、   ,_   /'/)、ヽ' フ´ ̄
二、____ノ      〃 _ニニ___ニニヾ、 ´ 〉ノ))  /
、 ヽ  | |     〃/ `´ ___ ヽ ||  / `- /    うるせえこの野郎!
ノ ノ ).| |     〃/`´ ̄― 、  `´| || /` ̄/
     | |    〃 |>l´`ー――-、 |.|| |l| (
イ  /i| ||ヽ    ||、 ` ̄ ̄二二 ̄ ´||  l| ヽゞ
/|   | ヽV \  `||     ,,,,    ,||´ /ヽ)\ハ
ヽ、 ヽ|  | |  \ ||ll!!,,,,,,,,iill||||llliii,,,,,,|| /| )/   `
 ))  |   ||    \ヽil||llll||l|lli||l||||||ノ |ノ
   ))|____,―'´ ̄ ̄ヽ______「 ̄ ̄ヽ、

146 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:39:40 ID:Wbu3OPG+
それにしてもあの隊長自己ケアルしないね。ナイトのくせに。
後衛もさ、弱体しないしね、
ほんとだめだめだね。
黒なんかサポ召でしょ、ガ撃ちまくりで、回復は白ばっかやらせてさ。
ほんとだめだめなPTですね^^;



147 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:52:28 ID:u3vbnUTe
この時代は詩人は未実装でしょうか

148 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:53:50 ID:jFPQGfYT
臼姫「もう、こんなになるまで放っておいて・・・」

放っておいたのアンタですから!

横にいるんだからもっと早く気付けw

149 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:54:28 ID:j94lLL5+
浜岡賢次に描かせた方がリアルなヴァナになるよな

150 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:02:40 ID:CtSr5qyE
ケアルを覚えてないのかも

151 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:28:59 ID:+3Hw3wb3
それ最高

152 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:38:26 ID:CNeiouP3
でも何故か荒木に書かせろって超えは出てこないね。

153 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:40:00 ID:+3Hw3wb3
ウリィィィとかしか台詞なくなっちゃうし
ケアルとかもケぁぁぁぁっぁっぁぁぁlるぅぅぅぅlっぅlllllっぅうううううとかだろうしな

154 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:51:38 ID:p0B8nJXO
自己ケアルしない内藤の方が、
物語の主人公としてはモンクより適任だから

155 :既にその名前は使われています:04/12/19 22:02:51 ID:pQjn6PIU
オレのリロードは革命だ!ヾ( ▽´)ゞ

156 :既にその名前は使われています:04/12/19 22:05:00 ID:873Qp+lI
>>148
ぼっきした

157 :既にその名前は使われています:04/12/19 22:06:38 ID:vs+2cAbH
ナイトよりケアルする回数が少なくスキルも低い赤魔道士が
ナイトより先にケアル習得する意味が分からない

158 :既にその名前は使われています:04/12/19 22:07:52 ID:73rOq6EE
あのモクソ絶対途中で漫画読んでたぜw

159 :既にその名前は使われています:04/12/19 22:15:35 ID:l52QdRIt
そろそろ子ヤグードアップしましょうか。




という訳でお願いしますね( ´∀`)


160 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:11:14 ID:Xlk6ZzmG
双竜はエライかっこよかったな。
今後の展開を予想しる。
・主人公は表紙の侍ぽいやつ。隊長とヒュム臼姫の子で確定だろう。
・今はプロローグ。大戦終って20年後、主人公21歳くらいで本編スタート。
・赤のじーさんは寿命でアボン。
ほかの隊員はどうなるんだろうな。あの戦闘狂のガル狩が気になるww

161 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:20:00 ID:FblSpXgY
邪魔が入った!また会おう!ヽ(`∀´)ゞ

162 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:44:19 ID:ZOGiXhKP
たぶん主人公に戦い方教えたのが新人ナイトって設定。

163 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:58:36 ID:CWfpg5jw
待望の子ヤグうp
  ↓


  ノノノノ  
 (,, ・∋・)
  ミ_ノ  
  ″″

164 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:59:55 ID:ohGGQ/Z5
それより女が男買ったマンガがワラタw 俺もあんなかわゆい男なら買いたいなww

優しくしてね、てwwwwwww

165 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:05:45 ID:dZlCM99u
>>163
子クックルじゃネーカ!!

166 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:59:53 ID:e+qkcCwQ
この頃って変態仮面の兄貴はまだ仮面かぶってなかった?

167 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:19:37 ID:D3yjTfaA
この頃ってまだAF実装されてなかったんじゃなかったっけ?

168 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:35:55 ID:sWINroec
群狼丸燕飛

牛切丸花車

と刀の名前も入れてブリーチ風にしそうな勢いだな。

169 :既にその名前は使われています:04/12/20 03:33:48 ID:J9/Zmuyr
ブルナイト貝石シャドーステッチッッッ!!!

170 :既にその名前は使われています:04/12/20 05:14:48 ID:qx2GjED3
そんなことよりギャルゲの選択肢がでるマンガはどうなったんだYO!
あっちのが面白かったよ。こっちはこっちでかなり面白いが。

171 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:01:28 ID:8+Rjbxgs
首モのわき腹とか
ヒュム♀戦のくびれとか
画質は(・∀・)イイ

詩人や隆起したちはいまから小出ししてくるのかな?w

172 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:26:02 ID:c/+h+5/G
ジラジョブは出番無しな悪寒

173 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:32:52 ID:XtHzRGg6
竜騎士はこの時代には絶滅してる。(ひそかに生き残ってたって話ならありかもしれんが。)
召喚士はカラハバルハの時代だから大活躍。
侍は多分出てくる。
忍者も多分出てくる。

174 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:44:25 ID:n9+qg8gW
竜騎士、召喚はともかく
忍侍はそのときの冒険者がなれなかっただけだからな

175 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:36:39 ID:28QBL6MZ
この時代は召喚士はカルハバルハのみなので出ては来ない
忍者、侍に関してはタブナジア方面に多く居る模様
飛竜の居ない竜騎士(ジャンプを使う槍戦士)なら出て来てもおかしく無い
むしろ今週のエル♀戦士がアーティファクト着てた事が俺的にNG
ファイターロリカはラオグリムの遺品って話しだったと思うしな
ナイト、黒、白位か?アーティファクトが官給品になってるのは

176 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:39:24 ID:8CGj6u01
黒AF帽子はシャントット様のお古なのでNG

177 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/20 14:39:57 ID:BlZOsPTQ
黒の帽子はシャントット様のお下がりにゃー

178 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:42:41 ID:8CGj6u01
とおもったけど、
プレイヤーがもらうのは「誰かの持っていた何か」だけど、
その何かと同系品がなかったとも言えないから
ダメとはいえないな。

179 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:54:43 ID:28QBL6MZ
そういう意味では戦士AFは一品物ばっかっぽいぞ
暗黒AFは大量生産してたのかも知れないが…
モンクのAFはオグビィ秘蔵のアイテムだったりするからなぁ
当時もオグビィが夜なべして作ったのを配ってたなら別だが…


180 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:57:11 ID:8CGj6u01
泣ける話だ。

181 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:36:57 ID:pp/rkuk0
>>176
>>177
お古とかいってるけど、あれはおそらくウソ。
実は冒険者のためにシャントット様がポケットマネーはたいてせっせと量産してるんだけど
そんなこと恥ずかしくて言えないから自分のお古だなんてウソついておられるのです。

182 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:53:47 ID:W7xtb/X2
暗黒AFはあの糞鍛冶屋が大量にシコシコ生産してたんだな!

183 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:05:34 ID:c/+h+5/G
しかし頭装備をしてない奴ばかりだな

184 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:10:02 ID:N0t7EZla
>>167
みんな忘れてるみたいだな。
クリスタル戦争前って設定だった トリビューンの巡礼話の
修道士エル♂が 白AF装備を着ていたことを。

AF2も大戦時の各国から精鋭集めた精鋭部隊の教導団のために
作られた装備群って設定らしいので、
もうこの頃には試作品ぐらいは登場してもおかしくないかも。

185 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:12:15 ID:c/+h+5/G
ジョゼだっけ?

186 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:13:15 ID:vUFxg6fS
つーか漫画にでてくるのAF2だろ。ナイトとか露骨にAF2だし。
戦士も漫画だからわからんが、紫なんだよ。あの色は。

187 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/20 16:14:53 ID:BlZOsPTQ
AF2(レリック)はハイドラ戦隊のために作られた物じゃなかったかにゃ?

188 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:15:25 ID:c/+h+5/G
まて、へそだしだったぞ

189 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:15:51 ID:8CGj6u01
つーか、昔のものやモンスターが隠し持ってる人間装備(これも謎だが)
の方がよほど強力なものが多いって
謎な話だな。

190 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:32:38 ID:jIUZBSH7
個人的に読者置いてきぼり漫画と読んでいる。
状況を駆け足で描写してるだけだから、
キャラクターが立ってないというか、
何でそういう行動をしているのかがイマイチワカランので
ポカーンというかハァ? としか思えん。

かといってFF11の設定に忠実というわけでなさそうだし、
正直何をしたいのかよくわからん漫画だ。

191 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:37:09 ID:ojGujhIg
ばかだな。
スクエニ監修入ってないんだから設定とか適当にきまってんだろ。

つーかあの漫画、シーンの繋がりがよくわからん。
あとタルタルとミスラ浮いてる。

192 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:40:05 ID:c/+h+5/G
まぁゲームの方のイラストは種族事に全然違うんだけどな

193 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:12:42 ID:hkeuPaiF
>>181
全米が泣いた

194 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:27:58 ID:3k/Xp0Mo
あのモンクカッコイイな・・・
役所がいまいちわかんない内藤君よりモンク主人公にした方がいいだろ・・・

195 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:01:13 ID:jRLI03lN
漫画板のヤングガンガンスレではFF漫画は絵はいいけどもうちょい頑張れ的な評価だな。
なんかこれからに期待みたいな意見が多かったんだが中に妙なカキコがあるんだよね…
やたらwをたくさん使ってFF漫画アンチしてるカキコがさ…
なんか家族でファミレス行って親父がレストランでウエイトレスに絡んでる時の如く
赤面しちゃったからハッスルするのはネ実だけにしようぜ…

196 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:34:00 ID:oNBlnGX+
この漫画絵は上手いと思うがなーんか戦闘シーンが
静止画見てるって気がしてならない。躍動感が無いって感じか
後FF知らない人は連携とかポカーンだろうな

197 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:35:25 ID:kg/SCohB
連携とかだすとちょっとさめるのは何故か
魔法はいいんだが

198 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:34:26 ID:VBUrfgai
まだ創刊したばっかだから、
このffでとりあえず、主力漫画出てくるまでは闇王討伐まで話ひっぱって、
ffはそれで終わるのかな?
それとも、過去ログあったみたいに、今の話はプロロで、
表紙のキャラが主人公で登場して、実際の国ミション、ジラミション、プロミション
なぞっていくのかな?ネタバレが懸念されるが、
この流れで逝けば、ネタ量的にリアル5年分くらいあるから、ありうる話だな。

それにしても、あらゆる漫画雑誌立ち読みで終わらす俺に毎刊買わせるyガンはなかなかだよ。
というか俺のコレクタ本能が、初刊からコレクトさせてるのかもしれないな。
少々問題なのが、必ずどれかの漫画で、つい抜き抜きタイムに入ってしまうところだな。

とりあえず、ネ実板に常時yガンスレを常駐さておくように。



199 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:48:50 ID:JNP5OnFC
>>197
連携するのはいいけど、文字で出されると萎えるw
1,2話見たけど、とりあえずモンクのシーンだけはよかった。
3話でこのプロローグ的な話が終わり、隊長と白の子供が主人公として20年後の話がスタートかな。
隊長は死亡し、新米ナイト君はこのアダマン侍の指導者みたいな位置付けになるんじゃないだろうか。

200 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:03:30 ID:faAAOu42
>>199
文字で出すなら、SHADOW SKILL並の勢いでやって欲しいな
もし単行本化されるならその辺は加筆の方向で考えて欲しい所だ

201 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:38:29 ID:v4AGS+Fh
しっかしFFやってる漫画家なんて探せばいると思うんだが
何故にやってなさそうな半島人を起用…

202 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:10:47 ID:JJWZqf5j
むしろやってない人から選んだのでは



ヴァナ内のストレスを漫画に持ち込ませないように

203 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:12:29 ID:jEXBcwJK
今日漫画読んでみたよ〜なんとも微妙な感じですな

204 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:20:12 ID:L7ZlqRa9
これがプロローグなら期待大。
これが本編なら(´・ω・`)
いくらなんでもシナリオ追いにくすぎるでしょ・・
もうすこし丁寧に物語進めないと、漫画だと理解できない。
原作が文章だろうから、それをそのまま漫画にしちゃってるのかなと妄想

205 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:34:05 ID:YhA+LzJz
韓国の漫画家を採用

韓国で連載

韓国でFFXI稼動開始

そして伝説へ…



これしかないぞ・・・

206 :既にその名前は使われています:04/12/21 06:29:58 ID:E/k4eM7N
>>199
3話では終わりそうにないぞ
2話が変な引きで終わってるし
おれは単行本1冊分使うと予想

207 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:47:44 ID:w8UTqGq4
連  分

携  解

208 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:45:25 ID:6GYeQAb6
次回予告
卵からかえった子ヤクが臼姫を親と思いこむ>臼姫必死の訴え>一同反省>

突如内藤が俺達の戦いは(ry>次回作を(ry

209 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:47:32 ID:mRGntgHz
絵は書いてるうちに上達するし
しばらくたてば十分良漫画になってると思う

210 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:51:35 ID:RPzThoJE
どうしてもゲーム内でRPしてる人を見たときの
なんともいえない微妙な気持ちを感じるんだよなあ…

あとエアロガIIIとかケアルIIIとか数字付きのは漫画には向かないな…意味不明だ

211 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:05:01 ID:+nI8+2PO
今更ながら2話読了〜
子ヤグは殺すべき。
白姫一人のお陰で自軍の被害ゼロにとどめてるなら保護発言っつー傲慢も分かるけども。
仮に成長した子ヤグが脅威になり、味方を殺してしまったら
保護唱えた者どもは責任取るんすかね。
それに子ヤグを飼いならし、自軍の戦力にしようとするのはチト危険な香りが。(子ヤグでなければという理由が不明)

戦場では味方以外は全て殺すべき。
殺すか生かすか、高尚なアルタナの教えなんてのは高級将校に考えさせときゃ良い。
下っ端にはノイズみたいな考え。
迷った分だけ多くの血が流れるってもんでさぁ。

本スレみたいな内容失礼。

212 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:14:42 ID:k0HDcm/n
てか、あの内容ってまるっきり戦士AF2クエをヤグに置き換えただけじゃ?

213 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:25:56 ID:txlg+C/k
レッドアイズ書いてる人の絵にちょっと似てると思った

214 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:48:18 ID:p7Utm/al
>>211
あの白姫は恐らく最近子供を身ごもったばかりか、もしくは産んだばかりなんだろう。
だから執拗に赤ん坊に対し保護精神を抱き守ろうとした。

そしてアルタナの教えはエルヴァーンの文化や白魔道と深く関係する。
端に置いて考えていいものじゃないし、連中は下っ端かもしれないが性格づけがなされてないわけじゃない。

215 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:06:56 ID:iskbr9Lp
単行本で読みたいんだけどさ、どんぐらいかかんのかな
ってか雑誌が廃刊にならないかが心配なんすけど・・・

216 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:18:17 ID:iMxnIlMS
20年後・・
■<今度の相手はあの子ヤグです

217 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:28:49 ID:6ryze8pn
>>216なるほど、アダマン侍とヤグが協力するお話か。
んで最後はフィックのように

218 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:34:35 ID:WfSX7pMP
とりあえず現在のストーリを読むには面白くなるとは思えないよな。
今、面白くなくて期待できるわけが無い。

初めは面白くてドンドンつまらなくなる漫画は多いけど
逆のパターンは結構少ないしね。まああるにはあるけど。

219 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:55:24 ID:RLflQrLb
>>184
白AFはサンドリア教会で祝福された装備だから
サンドリア教のアルタナ信仰を広めようとするジョゼが着てても何にもおかしく無いよ

220 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:47:55 ID:zfcwSiMD
>>204
たしかに、一般的な漫画の展開で逝くと、
ガVなんて魔法は、神?クラスの特別な存在が使いそうなもんだな。
一般兵的な黒タルごときが使う呪文じゃないだろう。
一般的な漫画の展開で逝くと、はじめはヘナチョコ魔法ではじまり、
ピンチの度に、新しい魔法で切り抜けていくって感じの展開が一般的だな。
つまりこの漫画は、これまでの常識を逆手にとった確信犯なのかな?
購買層は、プレイヤを狙ってる感じだな。
ff知らない人間のこの漫画の感想が聞きたいもんだ。


221 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:02:18 ID:6ryze8pn
レベルageゲーム=強くなるためにレベリングをするゲーム
強くないとマトモな活躍が出来ない。
初期の冒険者よりはサンドリアのそこらの兵士のが強い。
ジョブのイメージを大切にする=AF

まあ確かにああいう展開なら最低限AFでないといけないかもしれん

222 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:02:47 ID:XiYvU5vI
>>220
漫画板で感想が寄せられてるよ。
評判はあまり良くない。

223 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:12:39 ID:bjjVMoiO
ぶっちゃけると専門用語に対する注釈が一切無いからな
あと、俺達はやってるし知ってるからアーティファクトでそいつのジョブを判別できるけど
やってない奴にはあの格好すら説明不足な訳だしな
FFなんてそもそもマニアックなジョブが多いゲームなのになおさら勝手に盛り上がったりされたらおいてけぼり感しかないだろう
まぁ、あれだな、同人誌って感じ。
商業誌であのクオリティは問題

224 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:28:40 ID:jeCMuaiv
待望の子ヤグうぷしました
つ ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/2807.jpg

225 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:40:15 ID:JN0xnhnw
>>224
このあと黒樽が妹のカタキとばかりに
卵をサンダガ3で一掃

226 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:37:40 ID:E/k4eM7N
>>225
しかしページをめくると黒樽は子ヤグ殺害否定派になっているのであった

227 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:47:05 ID:Npcku7Sz
分解エフェクト出てからだとMB間に合わないし、
ファイガIII〜と言っただけで敵が燃えたりするのに、
エアロガIIIには呪文らしいモノがある。
というかあいつらヤグードと戦ってなかったか?
ヤグードにエアロ?

228 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:48:11 ID:iMxnIlMS
エアロガはコカにやったんじゃなかったっけ?

229 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:52:55 ID:Npcku7Sz
>>228
あれちがったっけ。ゴメン。
でもゲームつっこみどころ満載だよな。
あれ読んでゲームに関心もって始めるやつっているのかな?
■eも、あれでホントに新規獲得できると考えてたらスゴイよな。
とりあえず今の客を逃がさないようにするのが先決なハズなのに。

230 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:54:45 ID:Npcku7Sz
でもゲーム つっこみどころ
     ↑実際にやってるヤツには

231 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:00:28 ID:sqd53p0t
そもそもヤグとコカが同居しているダンジョンはない

232 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:03:37 ID:QWYmS7In
なんだ?漫画スレなのか?

斜め読みしたけど、呪文を唱えるときに『ケアルII!』とかいってるの見て萎えてた・・・
ふぁんたじーのふぁの字もないな。

233 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:03:48 ID:zU7GfewK
そもそもヤグの卵があるダンジョンもない

234 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:10:45 ID:+vBZX/d7
というか卵なのか?

235 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:12:01 ID:ET20+Why
目玉焼きつくるにゃー

236 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:29:16 ID:0AthbLgZ
>>224
おつかれ〜^^
それじゃ通報しときますね^^





237 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:46:18 ID:ZRy5dwK7








238 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:05:28 ID:8VaxYeMY
>>231
メリファトに山があるだろ

   そ こ だ !

多分

239 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:08:49 ID:PYfxrkma
まあそこまで設定をきにするこたーない

240 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:45:56 ID:Wt/rMcV9
>>240
通報しといたぞ

241 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:45:59 ID:Fmt24XXq
一番の見どころはあの法則

242 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:50:17 ID:U1hEx1oo
>>240
自首か?

243 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:33:27 ID:VHyx1F3k
誰も子ヤグうpしないから買ってきた(*´д`*)

ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat3/upload12534.jpg

244 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:31:05 ID:2RiKbxkw
>>243
かわええ

245 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:54:54 ID:knjoRr10
ウイニーでうp汁!

246 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:58:22 ID:9P45VSeS
明らかにプロローグなんだから少々の読者置いてけぼりは当然だろ
本編入っても今みたいな感じだったらヤバイと思うけどね

247 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:05:00 ID:3xYurSWa
プロローグだとしたらテンポ悪すぎ
メインストーリーじゃないならキャラの主義主張なんてほっといて良いしな
置いてけぼりと読者を引っ張るのは違うからな
まず、目的をはっきりさせる事からやった方が良い
キャラ同士の馴れ合いなら別に漫画読まなくてもウ゛ァナで毎日起きてる

248 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:10:58 ID:PYfxrkma
きっとバナで見てる人対象にしてないから。

249 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:07:40 ID:iW4Z4gnp
これが、韓流クォリティ。

250 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:17:50 ID:C1ZcetjK
くるくる回って飛んでいけ!

251 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:32:30 ID:2RiKbxkw
ほしゅ

252 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:15:15 ID:nunlX7uh
漏れも今日読んできた。
なんてゆーか、キャラがどーゆー立ち回りなのかもワカンネェ。

取りあえず髭暗黒がミスラ萌えなことは理解した。

253 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:35:16 ID:zOzYFd5R
>>243
>>224でうぷしたのに・・・

254 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:46:14 ID:0AthbLgZ
>>243
とてもとてもかわいいですね^^
それじゃ通報しときますね^^^


255 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:42:52 ID:t4fUFm7K
>>253
ごめんね、ページが見つかりませんって出たから。ごめんね

256 :253:04/12/22 20:49:24 ID:V3YB6xzG
>>255
ごめんね、言われて見に行ったら消されてたよ、ごめんね、ごめんね

257 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:38:42 ID:h2CnEUQJ
そんなことより
PT編成が可笑しいだろ?
なんだよナナモ白黒って
ナイトは2人もいらんだろ


258 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:39:49 ID:6rTPYYWw
ナイトは主人公って設定がもうね、厨かと
剣と魔法の世界なんだから赤m(略

259 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:39:57 ID:6UlKRtzN
>>257
韓国のネットゲームなら
ナイト二人でいけるんだろう。

260 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:50:51 ID:xOImwbo3
>>258
クリドラでも読んどけハゲ

261 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:07:31 ID:6UlKRtzN
・・・モンクサポナだったような悪寒。

262 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:36:27 ID:DezpjVPN
モンクjaかばうしてたよw

263 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:39:35 ID:3oQ/T4vO
うーん・・・つまり
あの世界はナイト中心で周ってると言うことか。
FFを忠実に再現してるじゃないか。

264 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:55:15 ID:BJkwU6r4
モンクは気孔弾でタゲ取ったんだyp
あの糞樽を掻っ攫う前に気孔弾打ってるモーションが省略されてる。

265 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:58:46 ID:Qb9KYSmp
>>257
ナイトをひとり外そうとしてたけど
アホナイトが嫌ですとだだをこねた

266 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:26:39 ID:Cx2UEbJ0
つうか姦国のヲタの間ではナイトは最強の職業らしいよー

267 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:41:10 ID:moLXUTwy
脳筋モンクが主人公だろ?

268 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:07:40 ID:cRM1alrO
せっかく漫画になったんだからもうちょい温かく見守ってやれよ

269 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:20:15 ID:1T6x6l9w
ここにはリアルとゲームと漫画の区別がつかない人が
たくさんいますからそっとしておいてあげてください・・・

270 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:25:00 ID:hoHHEz8T
最後の1コマ
エルより人のが首長いな

271 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:10:22 ID:c5j1VOFK
無料の創刊予告号を見返してみると
本編はクリスタル戦争から20年後らしいね。

272 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:48:29 ID:96Ctt0dQ
>>258あそこでの赤はリダにも一目置かれてる人物(単純に爺だからかもしれんが)っぽくて
識者って感じで悪くない。まあ、主人公格からは完全に外れてるが、それが赤らしい。

273 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:12:27 ID:BqAvNy+p
要するにまだプロローグでしょ。
新入りは本編じゃ隊長仕込みの熟練中年ナイトになって主人公を
助ける役回りになりそうだな。

274 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:20:09 ID:1tN3Q1GN
>>272
> あそこでの赤はリダにも一目置かれてる人物(単純に爺だからかもしれんが)

半島では、まだ儒教が死んでないからな
年齢による上下関係って、ニポンより厳密なはず

275 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:46:30 ID:GFUSGG5C
なんかナイト2人はおかしいとか言ってるがじゃあなんで
ナイトのアタッカー性能語ってるスレがネ実にあるのかと。



いや・・・やっぱ無しで・・・あれはただの煽りスレだ・・・

276 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:51:51 ID:Qb9KYSmp
>>274
その割には下っ端ナイトが隊長達に逆らったりしまくりじゃない?

277 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:06:27 ID:HR+f+y5t
ヤングガンガン見たおー^^
WSまでは、大丈夫だったおー^^
分解の文字みたらサブイボでたおー^^

278 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:15:53 ID:tjwlER0u
>>275
あそこに常駐して弱体叫ぶ奴らと他のネ実民を一緒にするのは早計杉wwww

279 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:18:03 ID:SmiycHMn
>>243のヒュム♀白が不細工すぎw
奴らの趣味なのか?w

280 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:42:59 ID:NI7IeYX0
さあ、1月7日まで、繋ごうか。


281 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:05:29 ID:Pjw9nAft
流石にそれは無理

282 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:13:42 ID:T/UWFG4T
んじゃ、25日発売のえびのアンソロについて語ろうか。
今日買ってきた。

283 :既にその名前は使われています:04/12/23 20:42:55 ID:4fsHc6J5
えびってなんだい?

284 :既にその名前は使われています:04/12/23 20:57:40 ID:Pjw9nAft
>>283
eb。
エンターブレイン。
ファミ通。
ででお。

285 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:05:13 ID:4fsHc6J5
トンクス

実は今まで出たFF11アンソロは全部買ってるんだよな…
そういう奴いるかな。

286 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:07:05 ID:T/UWFG4T
>>285



287 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:49:17 ID:djvlpVuk
全体のレベルは落ちてきてるが惰性で買ってる
ごくたまーに壷にはいるものもあるけど

288 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:24:05 ID:2b/KaCF9
誰がどうみてもガル狩最強だろwww

289 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:49:08 ID:5toNGZpg
いや、所詮狩人はこういう媒体じゃ花形になれね。
なにあのイロモノ。
モンク最強発言が出てまたモンクか…と思ったよ。

290 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:59:02 ID:cCsEaB2O
ガル狩はまだ矢が12スタックなので雑魚です

291 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:24:47 ID:A8b0gGxF
アビはナイフ10か

292 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:38:50 ID:IaB7hmDl
弓・射撃WSすら開放されてないんでない?

293 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:49:19 ID:640tJUWi
よく聞くヒャッホイブレードはボーパルブレードの事?

294 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:06:30 ID:VWlHkEdW
サベッジ

295 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:41:24 ID:pFVNLhZ7
>>293
サベッジ導入直後はヒャッホイしてるとかどーとか
バカにされまくりで、使い辛かったな。

ヤングガンガン読んだけど、線がサインペンみたいに
かすれてるのはどうなのだろう。
呪文の名前を言うコマと発動するコマを分断させるのも
勢いが削がれていてどうかと思った。
燃えも萌えもしない、80年代のゲームマンガだ。

296 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:48:55 ID:lvaw6ip+
タルタルが描けてないのもあるな
明らかに浮き過ぎ
てか、これよりもっと上手い同人作家なら腐る程いるだろうに…
何を思って韓国作家に書かせたんだろう?
ブームにのせるならそいつのオリジナル作品を乗せた方が色が出ると思うけどなぁ
編集長の脳みそ腐ってるのかな

297 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:09:30 ID:QomxYZxs
やはり、「安いから」じゃね?

もしくは日本人に打診はしたが、断られまくったとか

298 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:02:43 ID:zz3YR6T0
ジャンプも1月4日だし、つまんね〜
正月だのどうでもいいから、休まず執筆しろ〜
テレビの特番もウゼ〜
誰も期待してねえから、普段どうりレギュラーアニメ放送しろ〜
ウゼ〜ウゼ〜、野球中継並にウゼ〜


299 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:26:55 ID:xzu3Jj5I
アダマンホーバー着て刀装備してる香具師ってさ、魔剣士じゃね?
3の暗黒(魔剣士)は刀装備できたしな、まぁそこまでチョンが考えてるとは思えんがw

300 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:14:45 ID:lvaw6ip+
いや、企画物な訳だから金の問題だとは思えないんだよな
そして、日本人に打診したけど断られたから韓国人作家って言うのは意味が分からない
おそらく、てか、目玉企画の一つで韓国人作家に描かせるってのがあったんだと思う
目立つ為に。
でも、蓋を開けたら正直微妙となったけど、誰も止められずに見切り発車しちゃったんだろうな
来年にはこの雑誌無くなってるかもしれないね

301 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:44:15 ID:s5Gypjfv
来年つーか、来年中だよな?

まさか流行(?)の韓流ブームに乗って・・・とかだったら編集終わってるが。
カラーの最初で肩やられてるのに口から血吐いてたりとか訳分かんないし、
ミスラとタルは愛情が感じられないし、
内容が名前負けしちゃってる感じ。

集中線が少ないせいか、1コマ1コマの動きが止まって見えるような気もする。
同じ韓国人の黒神の方は集中線使いすぎなぐらいで分かり易いんだけどね。

つーか黒神、イイ意味で日本人受けしそうな絵だよな。
効果音も日本語だし、日本在住なんだろうか。

302 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:46:45 ID:xewSss0Q
赤ちゃんヤグタンかわいいわぁ

303 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:50:30 ID:oOzRLvok
FFの話もいいけど「冒険者」は書かないのか。
サンド出身のエル♂(ナ)、バス出身のヒュム♀(白)、ウィン出身のタル♂(黒)
ジュノから派遣されたガルカ(モ)、カザム出身のミスラ(狩)、ラバオ出身のヒュム♂(詩)の六人で
闇王退治にいくような話でいいじゃん。

ただでさえ荒れてるFFなのだからスタンダードさで引っ張って欲しいもんだ。
イロモノはいらんて。

304 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:58:33 ID:1zUdJRRp
そうだよ!表紙の主人公みたいので出てこないよな、どうなってんだ?

305 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:08:31 ID:4Zf8Xt+P
安心しろ、
次号は、ウィザードが帰ってきてくれる。


306 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:28:19 ID:1zUdJRRp
突然全滅しそうになって、あのタルだけデジョンしたら神漫画

307 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:16:38 ID:QZj5dNEy
今はプロローグで過去の話をしてるんじゃないか?
しばらく続いた後、色々あって隊長死亡。隊は全滅。
新入りナイトと黒樽辺りが、死んだ白姫の息子を育てる。

20年後、現在。 表紙の主人公登場と。

308 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:12:58 ID:KQFSWJ5Z
表紙用の絵を連載前に描かせた
資料も貰ったばっかで適当にその中から装備を選んで描いた
今は反省している

309 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:11:50 ID:r5DINRcE
韓国の作家に書かせたいのなら・・・・

新暗行御史の作家が絵がきれいで良い絵書くのにねぇ。

>>301
まさしく、ブームの日韓合同作品のつもり何だと思うんだが

310 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/25 17:19:18 ID:s2Z/Aclp
まさしく、新暗行御史の成功にあやかろうとしてる部分もあるんだろうにゃ。

311 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:24:10 ID:c6pCdaCV
>>303
倒したのはザイド、フォルカーが中心の部隊(連合?)なので、
そういう話しにすると闇王戦までに全滅が確定する。

312 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:25:54 ID:4Zf8Xt+P
隊長に息子いるんだっけ?


313 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:28:08 ID:KQFSWJ5Z
白姫の台詞からさっするに既に1人居る模様

314 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:34:04 ID:4Zf8Xt+P
ふむふむ
それが布石なわけだな。


315 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:58:12 ID:SPM5pV0i
a ge

316 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:34:50 ID:PqkdUSqe
どうせならバンチでブレイブストーリー書いてる人に書いてもらいたかったな。
いいネコキャラ書いてるし。
ガンガンは半端なエログロ混じってて雑誌自体の雰囲気からしてダメだありゃ。
雑誌の製作方針が謎すぎる。

まあ言い尽くされてるだろうが・・・

317 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:31:20 ID:gTY7jzBU
>>316
それロト紋の人

318 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:38:10 ID:ktO4ebp1
創刊して、波に乗らないうちにもう正月休みで長期休刊かよ!
この間に忘れ去られるぞ!


319 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:40:56 ID:tF67c4hD
長期、って程でないだろう

320 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 15:41:58 ID:sCMJd6s7
来週無いのか

321 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:48:32 ID:ktO4ebp1
あ、別に休載してなかったね。
第一第3金だったね。失敬失敬、
俺のレス、モザイクかけといて。

ジャンプスレで訴えないといけなかったんだ、テヘ♪



322 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:38:42 ID:fSWA7zO+
アンコックが鎌使ってる所には良心を感じた

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)