5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンクも寿司くっとけ

1 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:18:11 ID:rLl4CYSI
悪いこと言わんからとりあえず食っとけ

マジで侍より早くTP溜まるし狩人と同等の速度で連携打てるから骨以外行くんだったら寿司もってけよ!!!1111!!!!!11!


2 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:18:44 ID:n1Gm+s1x
リアルで極上寿司くいてぇ

3 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:21:31 ID:xrZR/3/c
わかったにゃー

山串うまいにゃー

4 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:23:13 ID:j8n8AZOV
カレーで乙カレー

5 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:26:50 ID:P1hmfQFE
山でも1分以内にTP100貯まりますがスシ食わないとダメですか?

6 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:27:28 ID:lH0EbowU
>>5
とりあえずくっとけ

7 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:30:18 ID:j6LaKv0F
寿司でも良いね。

8 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:34:22 ID:+LJ/RYmQ
骨以外、モクソいりません

9 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:35:29 ID:oS9GsbtQ
山串の一強時代が寿司に変わっただけ。なーんも改善されてない。むしろ改悪かよ!

10 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:37:35 ID:j6LaKv0F
>>8
壺も追加しとけ

11 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:38:36 ID:ea737kwt
ん〜とさ
寿司で一番得した前衛って、やっぱ餡子になっちゃうの?
そんなのヤダもん、泣いちゃうもん

12 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:38:52 ID:JEmdy7kF
回らないお寿司食べたいにゃー

13 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:40:05 ID:IKBvhxft
みんな寿司喰え。寿司喰いねぇ。

14 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:40:36 ID:XP5GfKTS
寿司の効果って何よ?

その辺から教えてくれよ

15 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:43:17 ID:9Jqvq3kE
パーティの面子に合わせて食い物の選択もロクに出来ない奴は
それこそ寿司でもくっとけ
 
ジンジャークッキー( ゚д゚)ウマー

16 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:46:16 ID:ea737kwt
身長が2倍になってゲンコツでブロックが壊せるようになる
キノコは無いんですか?

17 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:53:46 ID:xrZR/3/c
俺はファイアを連打できる花を食いたい

18 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:54:33 ID:lFCpEAy4
>>14
ガリがついてくる

19 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:57:46 ID:YjNpJmop
>>14
うまい寿司ほど高い

20 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:01:53 ID:P1hmfQFE
スシの真の味がわかる効果マダー?

21 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:06:11 ID:GetGH2Nl
■<次の侍の強化は>>20さんの案で

22 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:41:40 ID:Q+QcZRNR
山<おまえのは寿司じゃねえ  ネタとシャリの塊だ!

更に高性能の シントミスシ が追加されると見た。


23 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:46:37 ID:9OpwLfQ1
モンクっていうかとてとて相手なら全員スシでいいと思うけどな。
とてならモンクはスシいらない。集中もあるしな

24 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:58:33 ID:pdm31gPQ
>>22
今朝の美味しんぼみてた奴発見

25 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:20:21 ID:/aAYCIu0
>>23
暗黒だけは山串。

26 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:07:05 ID:J3cqvF3v
カレー派が優勢だな。スシは高すぎだろ。あたりまえだろうけど

27 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:10:16 ID:8uM6R8WU
醤油が無いからな
食えない

28 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:58:45 ID:Prulzp8J
スシは一撃の重い両手武器向けだろう
格闘は削り強くても一発は軽めだから
そういう意味でスシとの相性は良くない

29 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:11:21 ID:yWGw88LK
いずれカレーやスシが主流になるアタッカーはどうでもいいとしても
いまだに海串でいいかとかぬかしてるナイトのが問題。
ttp://www.geocities.jp/windywind33/
高レベルでプロ+ディフェをするとカレーやタブナジアサラダで
50前後の差が出る。ミンネもあればそれ以上。

散々銭投げできればするといっていたナイトスレで
検証すらほとんどされずに海串でFAが出てる。
↑の検証も他ジョブがナイトに食わせて検証されたもの。

高レベルで海串食うナイトを晒すスレでも立てるか?w

30 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:20:21 ID:rcIM4QvZ
>>29
ナイトの防御って高LVだとどれくらい?

31 :既にその名前は使われています:04/12/18 00:30:51 ID:vJGZ3zUG
モンク、モンク、モンクック、最近寿司が大ブーム、
俺たちモンクも寿司食うぜって言うじゃな〜い。
でも、詩人無しじゃ骨戦なんて行きませんから!!残念!!!
お前らはマド貰って下痢便カレーでも食ってろ斬!!!

32 :既にその名前は使われています:04/12/18 00:32:43 ID:wLvS5Abl
>>29
ていうかナイトの防御力はとっくにキャップ行ってるわけで、
ぶっちゃけ海串でもなんでもいいのよ。防御ちょっとあがればね

33 :既にその名前は使われています:04/12/18 00:33:14 ID:hDgbdMtg
>>29
煽るならミンネとか条件つきの抜いたほうがいいと思うよ。


34 :既にその名前は使われています:04/12/18 00:52:57 ID:sMwWxD8g
>>29
それで非ダメがどう変わるかが重要なわけだが。
ってか、ネ実でナイトと赤の話題ほどつまらないものはない。


35 :既にその名前は使われています:04/12/18 00:57:44 ID:wLvS5Abl
ナイトは防御力とっくに限界状態。
キャップ制になったところで実は全く影響がないジョブ。

36 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:07:14 ID:LFW03Jyz
どうせ骨以外モンクいらない。
スシ食わなくていいから石つぶてを常備しろ。

37 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:24:31 ID:ZTGNeXvS
キャップ後にシャル貝のパイン蒸しやイエローカレーも試したが
とてとて++相手にゃ被ダメなんて変わんなかった
ってか、海串ディフェやるだけで防御が600超えるのに被ダメは変わらん
というよりも被ダメでかくなる時すらあるっておかしくね?
攻撃力はしっかりダウンしてるんだけどね(0ダメ連発)
でも最近はスシ食う前衛もいるから、さすがに海串は食ってないな
カレーぐらいは雰囲気にあわせて食ってるよ
白か赤に聞いてみろ
どんな高い食事食っても、ナ盾の時点で時給落ちてるって皆言ってるww

38 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:31:02 ID:w5TmK2Pz
>>1よ お前はつまらん
ランペ墓Lv70〜75の話されてもな
Lv35〜66まで誘わないくせに何言ってんだか

39 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:19:17 ID:IZaBPHhW
素晴らしいモンクの世界

40 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:23:33 ID:OEvmTtRH
ヴィシュヌ白虎装備の俺に言わせれば寿司なんか食わんでもサポ戦なら30秒、サポシなら40秒でTP100にできる。
狩人のTP速度なんてサポ戦なら余裕で超えてるけど。


41 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:28:15 ID:V+2KpdFf
>>40
サポシの時に食えばいいジャマイカ

42 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:28:54 ID:LFW03Jyz
>>40
その脳内の計算式よろ。

43 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:29:28 ID:LQfW7Fj7
寿司食うくらいなら、モス食うほうがいい。

44 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:30:01 ID:Q5xP1/T7
モンク強すぎだな・・・弱体必至だ。

45 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:30:26 ID:9iYcdw04
>>42
モンクが計算式とかわかるわけないだろw

46 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:32:27 ID:vlpdgREG
そんなに速いの?
どんな敵でも連携するならモ狩入れるべきなんか?

メイン低い俺に教えてくれ

47 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:33:26 ID:OEvmTtRH
>>42
実際にランペでやってて30秒でTPたまったから。
モモモ白赤詩のときに夢想>乱撃>双龍脚やると、光連携のエフェクト見ながら一番夢想のやつはすでにTP60ぐらいになってる。


48 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:38:46 ID:jtW2HMnX
>>46
骨以外で光連携するならモ狩は最速構成。

49 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:46:43 ID:WMCz0MJA
今日試験的にスシ食ってみた。忍者です。
確かに命中やばいね。装備での命中+24だけなのに体感命中率は8〜9割くらい。二刀流DAで4回ヒットとかもしばしば。
その分敵のエビが旋風出すのでやたら空蝉はがされたがなwwwww
ちなみに今日メインジョブ忍者の状態で空蝉1枚、2枚、3枚、4枚と色々な枚数で剥がされた。レベル差かな?71でアビタウの戦士エビだったんですが。

50 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:47:45 ID:TkiADkbO
俺ら狩人のTP速度ってのがかなり凄いと思うのよ
驚異的なスピードでTPを100にするわけだ
しかもダメージ効率は一切落ちない
侍ですら、狩人の速度に及ばないと言わしめる程の速度だ
だが、何故か今日組んだスシを食うモンクはダメージはそこそこだったが
きっちりTP追い付いてきやがった…サポシの癖に…
四神装備の俺に対して向こうは見るからにユニクロ装備…
時にはこっちがまだ84%とかの時に向こうは100%貯まってたりする事も多々あった
連携後に乱れで一気に差を開けたと思ったら次の連携するときにはTP量がほぼ同じってのもあったくらいだ
何か、向こうにTP催促される感じでTP報告されるのはムカついたな…

51 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:59:10 ID:BMWKdgfy
>>50
きもいお^^

52 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:28:01 ID:xQWVwFHt
50
サポ戦なら完璧に負けてなわけか

そのモンクやるなー

53 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:49:26 ID:AZ1vPaoe
ナイトの防御はキャップってよく聞くけど
ならばケーニヒナイトのあの異常な硬度は一体…

54 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:52:13 ID:ZTGNeXvS
ってかモンクがすごいんじゃなくてスシがすごいんだよな
マジお前らもスシ食ってみろ
100マンの命中装備分のギルあるなら、300時間はレベリング出来る
1日6時間レベリングする廃人でも50日間はヒャッホイ出来る計算だな
マジ装備なんてギル捨てずにスシにギル捨てろって

55 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:58:53 ID:BMWKdgfy
>>53
AFナイトがセンチネルしてもダメージ減ったと感じないのに、
ケーニヒが異常に硬いと感じるのは勘違い


56 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:00:08 ID:w5TmK2Pz
土杖HQとジェリーリング装備してんじゃね?

57 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:52:48 ID:2ZFfXSTQ
>>55
フルAF1とフルケーニヒだとダメージ断然違うよ


58 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:53:04 ID:tPKQy8Rj
つーか俺調理師範モンクなんだが
活魚合成とるの大変過ぎ!
しかも鮮度命の寿司を競売で買うとかありえねぇ
ここはいっちょ現場で握って食うしかあるまいヽ(`Д´)ノ

59 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:54:40 ID:NsSuuQj8
汗臭い手で寿司にぎるのやめてもらえますか^^;

60 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:55:26 ID:2ZFfXSTQ
少し腐ってるくらいのほうがウマイ


61 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:56:12 ID:nnn/Y986
近所に回転寿司しかない奴は
かならず職人のオッサンの前に座れ
シャリは人肌。冷たくても熱くてもダメだ。

62 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:56:59 ID:nnn/Y986
回ってるもんは絶対に食うなよ
注文して即食え!

63 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:06:31 ID:tPKQy8Rj
>>59

  ヘ(…`Д)ノ  アセクサクネーヨ ウワァァァン!!
≡ ( ┐ノ
:。;  /

64 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:10:49 ID:+suVV1ze
>>60
くされ寿司か?
一度食ってみたいが外見がなぁ…

65 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:32:42 ID:TQWX5F/R
確かに寿司すごいな。
Repとってるけど、とてとて相手に60%から80%弱にあがってるよ

66 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:46:33 ID:V+2KpdFf
>>63
おまいらは手甲装備してるから年中グローブしてるやつよりは汗臭くないだろ?
かなり衛生的なほうだとは思う

67 :既にその名前は使われています:04/12/18 06:37:38 ID:jqoTRJTc
>>63
ってか、わさびとかどうしてるの?
現地握りだと鞄が問題になってくるんだけど・・・

68 :既にその名前は使われています:04/12/18 06:45:53 ID:jqoTRJTc
↑寝ぼけてた、魚な。
というか、狩場にギガントスキッドなんか担いでいけるのか?

69 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:23:24 ID:ShIACXxC
漏れ(戦死75)の場合
同PTに詩人がいればイエローカレーorステーキ
いなければ寿司かなぁ。
裏は寿司のみになりそう

70 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:40:17 ID:lv3Ho/3k
ナイトがみんな防御はキャップしてるから海串でいいって言ってるのが笑えるなw
海串自体弱体されてんだから上位食事食わなきゃダメだろw
防御20~30変わるのが意味無いならナイトは免罪もAF2も要らないねw

71 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:47:32 ID:w5TmK2Pz
各Lv帯における料理と効果の一覧出せって
効果については命中・攻撃力・防御力・MP・INT・MND辺りか

72 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:47:56 ID:+yDfc2Hf
毎回シーフードシチューって理由にはいかんだろ。
俺は高LVでゆでがに喰うんじゃなけりゃOKだな。

73 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:50:59 ID:ZEh8AR6Z
とりあえず言ってみる


調 理 師 必 死 だ な

74 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:52:57 ID:+yDfc2Hf
>>71
MPって最大MPとヒーリングMPどっちだよ?
高LVで最大MP25増やしたってほとんど意味ないのに
ヒーリングMPUPの食事をしない
脳筋後衛大杉!

75 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:54:00 ID:w5TmK2Pz
>>74
それも含めて一覧出せって

76 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:55:39 ID:+yDfc2Hf
>>75
オマイがコピペ汁!

77 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:57:19 ID:w5TmK2Pz
>>76
漏れは知らないんだよ
知ってるならおまいが出せって

78 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:57:21 ID:nQKJeRSG
>70
ケーニヒはHP増えるんですが・・・

性能見て差が分からない程バカなんですか??

79 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:06:59 ID:6uN9zQ87
ナイトはパイン蒸し
MP20増えるなんてステキ杉













売ってないけどね・・・・・・・・

80 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:41:03 ID:pR5ojNDJ
防御力キャップならナイトもHP増えるスシとか食べるのがいいんじゃ?
攻撃当たって固定も強くなるだろうし

81 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:54:52 ID:AMrmw25q
ナイトはパイパン蒸し(;´Д`)ハァハァ

82 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:59:12 ID:P/dkE9AW
ナイトは兜装備しておにぎり喰え
攻防両方上がったり、変な能力ついたり
悪くはないぞ

83 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:05:33 ID:L+tIUsbf
>>70
BQ+ヘラクレス付けてるがファラリン2個と被ダメかわんねーよボケ

84 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:13:22 ID:G5RjDAEo
防御力なんて上げてるからだろ。
被ダメ-装備をしろ。

85 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:19:11 ID:msEwuW1v
>>28
まるで逆。

寿司は間隔の短い武器で最大の威力を発揮する。
格闘マーシャルアーツのモンク、忍者、二刀流の戦士、二刀流のシーフ。
この4ジョブが寿司食うと、狩人も侍も立場なくなるほどの、WSの鬼と化す。

86 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:22:23 ID:P/dkE9AW
>>85
WSはそうだね
で通常ダメはどうなる

87 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:26:20 ID:WMCz0MJA
>>86
普通にD値近くのダメはでたよ。とてとて相手だとしょぼいけどw


88 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:35:09 ID:AEI9wGa7
>>81
ヒュム♀限定でおながいします!

89 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:39:22 ID:dL9cDCHe
ナイトの防御力がキャップ行ってて被ダメが変わらないってのはどこかで検証されてるの?
狩人が飛命調べるのに食事変えつつ矢撃ちまくってるのに
ナイトスレでRepすら出ないのはどうなのかね?
タブナジア風サラダが防御食事だってわかったのも狩人が食ったからだし。

90 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:47:37 ID:L+tIUsbf
>>89
ナイトスレで聞いてごらん

91 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:52:25 ID:wLvS5Abl
>>89
食事効果変更前からそれはわかってたんだよ

92 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:53:59 ID:BMWKdgfy
>>89
防御についてはナイトスレでも検証スレで大分前に検証されてた
結果は絶望的な物だったよ

キャップって言ってもバッサリ切られて全くの無意味な物じゃないが
戦士に回避upの検証シロって言うのと同じだ

93 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:21:52 ID:vJGZ3zUG
モンクスレにするとネタっぽさ満点になるからダメだな。

94 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:11:52 ID:bBPXs2jT
ミスラの女体盛りマダー?

95 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:19:33 ID:MZ0XpF6M
>>94
臭くて食えません

96 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:37:46 ID:ekUWc2oB
おまえら肝心な所に気付いていないようだな
寿司の横に付いている食べ物
そう、ガリだよ!!
次回バージョンアップでガリAFに『寿司の真の味がわかる』なんだよ!!

97 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:42:39 ID:PrzbRvko
寿司はおやつにはいりますか?

98 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:43:41 ID:l05KFGHg

 【 ガ リ 】
 寿司の効果を増す

99 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:31:10 ID:tSvB336l
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

100 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:54:57 ID:KG7M2HCs
マジレスすると、ケーニヒの硬さはVITの被ダメ軽減効果。
1パーツあたりVIT+10もあるんだからフルセットだと相当な物。

ケーニヒは敵対心+が全く無いからレベリングではあまり意味が無いけどな。。

101 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:06:41 ID:D5mmNY8M
101回目の寿司ゲッツ!

102 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:08:09 ID:kYkTXAMK
>>101
僕は死にましぇんヽ(`Д´)ノ

103 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:09:07 ID:o2GODxIJ
余計なジョブなどないよね〜

104 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:12:14 ID:sox1R/zX
そんなのはまやかしだ!

105 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:13:09 ID:kYkTXAMK
>>104
あ〜〜〜〜あ(´д`)

106 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:19:16 ID:YyDRoJpK
狩人な俺は何くえばいいのおしえてえろいひと

107 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:23:32 ID:V15DeOsZ
モンク55でスシ食ってきた!
すげー面白かった!
じゃーまたな!!

108 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/18 17:25:25 ID:mMA1ydgp
>>107はモンクの鑑

109 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:26:38 ID:5U966svq
しに増す他

110 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:43:35 ID:C37tLJgd
何があったのだ

111 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:16:28 ID:L+tIUsbf
だから河豚は気をつけろと・・・

112 :既にその名前は使われています :04/12/18 18:20:16 ID:1DtTembT
みんな寿司食えばアップ前と一緒(笑)

113 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/18 18:51:34 ID:D+Cd9Xr5
高すぎるのが凄くイヤだが
マジで食うと>>107みたいにハイになれる。
やったことないヤツ試してみ。
当たるだけでこんなにレベル上げが楽しい事に驚くぞ。


敵の回避下げろよ■

114 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:58:15 ID:gBPgy2Te
しばらくしたら
■e>一部の食事の効果を修正しました

ってされるに違いない。

115 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:05:22 ID:ONCw5HuQ
アチャリン問題回避のために、
寿司食って、命中up装備から攻up装備に変えてくれ
という開発陣の思惑なんかあったりするのかな?

とりあえず寿司食ってみようかと思うけど、
どれ食えばいいのか、さっぱり(;´Д`)

116 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/18 19:07:17 ID:D+Cd9Xr5
>>115
どれでもいいが確か

1ソール
2トゥーナ
3スキッド

だった気がする。
値段も考慮するとトゥーナがいいよ

117 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:38:46 ID:02Dr+GFs
現在の検証を見てると命中キャップは変わらないようなので好きに汁、だな
とりあえずコピペ

ソール :HP+20, STR+5, DEX+6
トゥーナ:HP+20, DEX+3, CHR+5
スキッド:HP+30, DEX+6, AGI+5, MND-1

118 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:45:21 ID:ShIACXxC
うちの鯖だとスキッドが安かったな
1D16000ギル

119 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:51:34 ID:+VSlUrpr
>>118

スキッドは一回に6個できるしな
イカを競売にながしてくれるようになればスキッドは値が下がる可能性が
あるのだが...いかんせんスタックできないしねぇ

大抵インクにされてしまうので、自作漁師くらいしか安定供給はできないかもね

120 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:34:02 ID:ytjk9DF+
おk
シ61だけど、所持金3万だけど、寿司くってptいってくる

121 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:49:35 ID:fGHDnCug
寿司っつーかリアルで焼肉食ってきた。
やっぱ人の金で食う飯は最強。

122 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:50:20 ID:ab43IBlY
逝ってこい 
そしてハイになって常習して俺の懐を潤してくれw

123 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:55:56 ID:gaOsP1Kv
ぶっちゃけ昨日忘年会で寿司食いに行って
好きな年上の娘に「結婚してくれ」って酒パワーで言ったら
「良いけど まだ早いよ」って言われたぜ!!

もう何が何だか分からないぬるぽな12月だぜ・・・

124 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:00:12 ID:675OVSRN
■e<ヴァナの寿司は恋も始まるファンタジーですw

125 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:01:06 ID:CNeiouP3
>>123
それって付き合ってもいいよってことなんじゃねえの?

126 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:39:37 ID:UfcpdeUR
>>116-117
データありがとよ〜
パラースの腕輪でブンブン丸だった脳筋モンクの俺はスキッド食えって事だな!
ソールでゴジラ松井でもいいのか。こりゃ面白そうだぜゲッハッハ〜

127 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:41:46 ID:aOoEFwDB
>>123
っまあ、去年じゃもう遅いがなw

128 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:44:24 ID:RwVCCWOH
とりあえず、わさびの見せ売り値段なんとかしてくれ。

129 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:50:44 ID:UfcpdeUR
>>127
昨日のことらしいぜ!そう書いてある。
シングルベルにゃツライ話だろうから、脳内修正したくなるのも分かるぜ〜

うぅ…orz

130 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:47:53 ID:MCRFg3P2
寿司竜さんと、山串狩さん^^;;; の微妙なRep採取できた。
攻撃ミスフィルターしたままだったから与ダメだけ。
使用武器は 竜さんスパークランス+バッテリー  狩さん クロスボウと弓を持ち替えの二人がLv38になった時から採取
相手は巣のネストビートル

与ダメ__________ __全部 __通常__遠隔 その他
mikan___________ __2271 __1585 _______ __686 .
RNG____________ __7134 ___554 __4623 __1957
DRG____________ __6968 __4207 ______ __2761
BLM____________ __5526

山串食ってる狩入なんかに竜さん負けてる^^;;;;;;

131 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:50:07 ID:MCRFg3P2
与ダメ・その他__ ____________________ __累計 __平均[最大/最小]
mikan_________ ガストブレス________ ___144 __48.0[__89/__11]
________________ サンドブレス________ ___144 __48.0[__89/__11]
________________ フレイムブレス______ ____44 __44.0[__44/__44]
________________ フロストブレス______ ___354 __59.0[__89/__44]
RNG__________ バイパーバイト______ ___255 __19.6[__34/___9]
________________ 追加ダメージ________ ___640 __16.8[__29/__10]
________________ 乱れ撃ち____________ __1062 _212.4[_232/_200]
DRG__________ ジャンプ____________ ___465 __46.5[__61/__27]
________________ ダブルスラスト______ __1231 __87.9[_130/__35]
________________ ハイジャンプ________ ___469 __46.9[__83/__31]
________________ 追加ダメージ________ ___596 __22.9[__49/___4]

さらに連携を湾曲にするためにバイパーなのに、負けてる竜さん;;

132 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:50:20 ID:OVsvwAAc
てか山串狩人って時点でもうぬるぽ

133 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:50:58 ID:mxlX6dPd
ミカンが竜に負けてる
修正しないと

134 :既にその名前は使われています:04/12/19 02:48:52 ID:aqBe4YyC
敵の回避が高いのは高速レベラゲ防止なのかもしれないが

いまさらそれはイヤガラセ以外の何者でもない

135 :既にその名前は使われています:04/12/19 02:51:33 ID:QkPG3ttU
連携を湾曲にするためにバイパーってアホかよ

136 :既にその名前は使われています:04/12/19 08:09:57 ID:82e37I32
>>130
素で知らない可能性が有るから、教えてやるべき、やんわりとな。

137 :既にその名前は使われています:04/12/19 08:26:32 ID:9U+Fy9HU
>>135
ごめん。黒がいたら普通にやってました。
スプリットショットはうんこ。

138 :既にその名前は使われています:04/12/19 08:35:51 ID:f6YNfUN6
◎スシ下方修正
○黒インク店売り下方修正
△山串上方修正(以前より劣化)
▲ネタのみ釣れる餌追加
×スシのレシピ変更、サク実装

139 :既にその名前は使われています:04/12/19 09:46:16 ID:f7mkss6n
山串には飛攻アップなしだっけ

140 :既にその名前は使われています:04/12/19 10:24:01 ID:LWV1qtI+
スシモンクでカニ叩いてきた。
ばしばし当たってすげー楽しい。後の2人がなんか知らんけど
連携出すまでに、こっちは乱撃2発撃てたよ。しかも山串とくらべて、
一発あたりのダメはほぼ同じ。ソールスシだったけどな。STRも上がるソール
はモンクにおすすめ。うちの鯖ではD30000だ。高いけど、これ食うと倍楽しいぞ。

ソールスシ  HP+20 STR+5 DEX+6 MND-1 命中+14%

141 :何故:04/12/19 10:38:33 ID:wrkiJuge
串と寿司で一発のダメージが一緒なんだ?
これだからモンクは低能だと言われる(笑)

142 :age:04/12/19 11:12:43 ID:Y7tUE7sx
実際オレシーフで寿司食ってるけど元から通常カスだからか
ダメージなんら変わらなかったぞ。
命中装備じゃなく常時攻+装備してたがなぁ
ただ、なんだ、攻撃当たりすぎて鼻水出るw

143 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/12/19 12:44:41 ID:d8FFKic4
検証結果をちょっと。
同じ敵でほぼとてとて戦のLV61戦/モで1時間ずつRep取り直し。

通常 63.5%
スコ 86.6%
寿司 80.1%
寿司+スコ 91.2%


144 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:50:03 ID:OF6noEt8
>>143
なんでやねん

145 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:50:17 ID:RWwkNVUc
>>141

モンクは武器のD値が低いから攻撃+の影響が少ないし
>140の場合敵が防御の高いカニだからな

146 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:50:36 ID:aVRhp4ri
>>141は、低脳のようだな・・・

147 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:53:48 ID:aqBe4YyC
>>141はデスブリンガーAFの暗黒

148 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:21:02 ID:9U+Fy9HU
>>140
>ばしばし当たってすげー楽しい。
固定で組んでる相方のモンクと同じこと言ってるな〜。
やっぱ当たると楽しいものなのか。
傍から見てると乱撃のダメージがかなり安定してるのがいいね。
山串のときは二桁だめとか結構出してたけど
寿司にしてからは安定していいダメで出るよ。

149 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:36:00 ID:FblSpXgY
わしレベル20のモンクだけどもう食事は寿司に切り替えた方がいいかな?

150 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:36:45 ID:OF6noEt8
20だったらマトンかなんか食ってろハゲ。
命中に不安があるなら固定アップのボスディンソテーだ。

151 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:38:33 ID:I5rzzF/L
ところでまだ勘違いしてる白書儲が居るようだから言っておくが、
格闘そのものにSTR補正は無い。補正があるのはWSに対して。

152 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:56:35 ID:FblSpXgY
よく俺がハゲだって知ってるな…
ボスディンソテーってAGIあがるだけじゃあないのか?マトンを勧めたわけを教えてくれ。

153 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:01:16 ID:I5rzzF/L
ボスディンは飛命+30。
命中は上がらんがスレの流れよく読んでないから特に突っ込まん。
多分、目玉汁かジャックランタンと間違えたんだろうが。

マトンを進めたわけは、そのレベルだと一番効果が高い攻撃力うp食事だからだろう。
10台20台から山串食ってる奴はアホ。あれは40後半〜50後半の食事。

154 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:11:05 ID:3pwbdFHV
>>152
うっさいハゲ、ハゲには教えん
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~FFHP/cooking/index.html

155 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:18:16 ID:FblSpXgY
わしがわからないのがそこなんだよ。 数字みた上ではマトンより山串のが強く見えるんだが。 どうして低レベルだとマトンのがいいかわからないんだ。

156 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:21:14 ID:MCRFg3P2
>>155
苦手な物:算数


157 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:21:42 ID:Vd1T5ETa
正当派モンクだなwww

158 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:28:44 ID:oOd6EnMd
大は小を兼ねる

159 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:54:03 ID:LWV1qtI+
うん、確かにスシ食ったら乱撃のダメが安定してたな。
スシ食い始めるのと同時に、乱撃マクロにライフベルト着替えを入れたから
スシだけの効果がどのくらいかは不明。普段は茶帯で殴って、乱撃するとき
だけライフベルト。スシだけでいけるなら、STR+で乱撃撃ちたいけど。

160 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:51:44 ID:VEt8s4dt
ギルも消費せず、HPと防御が高く死ににくい、ガード、回避Bと回避アビで敵の攻撃を受けない
それどころかカウンターでノーダメージの上に相手に一撃返す
挑発やディアより発動の早い波動拳で釣りアビも完備、
リソースなしで廃黒や精霊や廃狩の遠隔よりも強い気孔弾、
骨や壷相手には無敵といっていいほどの強さをほこり
格闘は保護済み、いざというときに状態異常もHPも回復
上位アグレッサーで脅威の命中率を、全ジョブ1の手数の多さ、TP溜まりもおかしなほど早い、
1種類の武器で多彩な連携属性、高い瞬発力、サポシにすれば大ダメージ出しても超安全。
ソロ強いので金策が楽、強力な2Hアビでピンチも楽々
苦手な敵は皆無、Pスキルなくても操作は楽々、PT中に漫画読むのも余裕。
そのくせ黒やシースや狩人がちょっとでも強いと叩きまくり。
ギルも労力も捨てずにこんなに強いジョブがいるわけだが


161 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:03:22 ID:92SEJqFb
な。

モンクやってみ。 寿司ランペ劇場良すぎ。

162 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:11:47 ID:HMdJ3Nt2
>>160
このコピペよくみるが、
貼ったやつは、モンクをとりあえず60まではあげること。


163 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:54:43 ID:1EGEwrqf
>>160
前見たときはちゃんとシーフになってたと思うんだけどなぁ
誰がシースにしたんだw

164 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:08:04 ID:92SEJqFb
ほんとだww

165 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:20:45 ID:muOf5nxK
実は狩りとモンクは仲良しなんだよ。特にスシ食い始めてからは。


166 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:37:15 ID:aTkKIDd8
狩とは光連携友達だよー
TP遅れないし、サポシで盾にガッチリ固定だよー

167 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:43:53 ID:0aNEHUC3
>>160 労力捨てちゃいかん

168 :既にその名前は使われています:04/12/20 03:45:30 ID:dWobP5z8
>>166
そんなこと書くからシーフに煽られるんだよ…
他ジョブの仕事奪って気にも止めないモンクはいらん
どつきあい上等のメイン性能で語れや
by脳筋愛モンク

169 :既にその名前は使われています:04/12/20 03:54:04 ID:h24vaAqo
サポ戦でも普通に双竜アーチとか強いな。
MBまで行けば勝手に相手死ぬし。
むしろサポシにする意味が無い、もう。

170 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:27:41 ID:SOjC9iSy
だな
忍盾限定でサポシかな

171 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:37:52 ID:g23xMr73
>>168
他ジョブの仕事奪って〜
...低レベルの格闘シーフもいるしどっちもどっちじゃね?


172 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:23:27 ID:PHnwRPMu
武器スキルがかぶるのはしょうがないだろ
シーフの仕事は不意で必中大打撃と騙しのヘイト操作だろそれがサポで代用できるから問題あるってさわいでるんだべ

でもモンクの仕事ってなんだろうな

173 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:26:33 ID:iU3EJeRh
スシ食うとHNMに普通に当たると暗黒さんが言ってた

174 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:28:10 ID:PmouenL7
間違いなく食事弱体、キャップによる前衛弱体なのに

なんで普通に食事効果について語っちゃってるの?

175 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:33:31 ID:ypdATOHc
俺らモクソは前向きだからなっ!

176 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:38:07 ID:kp6Vg0FU
>>174
寿司くっとけスレだもん

177 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:44:47 ID:Z6May6oy
>>174
調理人が必至なんだお

178 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:58:27 ID:28QBL6MZ
山串食い過ぎてスタイルが崩れたし肌荒れも酷いから食事には気を使わないといけなくなったんだお!

179 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:12:19 ID:eOH7fk8l
で、山串弱体で今度は寿司の時代か?
金かかるようになっただけで前となんも変わってねーじゃん
死ねよ合成板の調理人

180 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:19:07 ID:28QBL6MZ
食いわけろって事さ
それか詩人が歌いわけろってね
馬鹿みたいにマドメヌしか歌ってんじゃねぇと
スシ食ったらマドいらねぇからマーチやエチュードにしろとかそんな話し


181 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:19:58 ID:AjRf8YM2
調理人が仕様変更したわけじゃないがな。

182 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:28:31 ID:eOH7fk8l
おまえはバカか
そんなの当たり前だろ
しかしあいつらがメール送りまくったせいもあるだろ

183 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:29:45 ID:uVp9AvVJ
生で食べちゃったにゃー

184 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:32:52 ID:AjRf8YM2
高スキルの合成品に意味を持たせろ。
と言ってただけじゃないか?
下方修正しかしないのは□の仕様だろ。

185 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:34:21 ID:AjRf8YM2
ガルカが生肉食べるのも効果がすごいなw

186 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:40:17 ID:6Qb4XBCM
>>185
詳しく

187 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:44:55 ID:AjRf8YM2
>>186
ガルカの場合はわざわざ調理しなくとも
クァールの肉を食べれば
クァールのソテーと同程度の効果が得られる。
・・・じゃなかったかな?
俺も詳しくは知らんw

188 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:48:38 ID:28QBL6MZ
未調理品は効果時間5分とかじゃなかったかな
肉と生魚は生食いの意味が乏しくなった
元々してるミスラもガルカも居なかったがな

189 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/20 15:50:35 ID:BlZOsPTQ
魚は種類によって劇的な違いが出るってわけでもなかったからにゃー。

190 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:02:13 ID:AjRf8YM2
>>188
効果5分か
それは使えないな。

191 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:07:40 ID:y/a7pt+x
昔は、サブキャラのガルモでクァール肉を生食いしてたぞ。
クエアイテムでバザーでしか売れないうえに、まともな料理にならなかったからな。

192 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:12:39 ID:U5XnFGVI
生が共にみえた

193 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:12:52 ID:28QBL6MZ
昔はクア肉は種族関係なく食えたんだがなぁ

194 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:58:02 ID:qvywweZ2
モなんだけど、寿司検証結果のせてもいいかな?

195 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:58:26 ID:ND9X+8FW
>>194
おながいすます

196 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:03:02 ID:PmouenL7
検証しないと効果がわからない程弱体されたのかよ

微妙な体感できない糞みたいな効果ばかりのこのゲームで
唯一はっきりよ効果が体感出切るのが食事だったのに

ニダ臼の抗議か??


197 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/20 17:06:07 ID:BlZOsPTQ
>>196
単に具体的な検証結果がないとネタ扱いするヒュムがネ実には多いからだと思うにゃ。

198 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:08:21 ID:qvywweZ2
うぅ・・・間違って消してしもた。
いま再記する気力ないんで夜中にでも書きますorz

199 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:27:25 ID:cg1BRqo1
検証結果期待age

200 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:33:01 ID:ADK7AYK7
オレガルカ、スシクッタ。ニクヨリサカナスキニナッタ

201 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:24:57 ID:NvoiAM9B
ギルも消費せず、HPと防御が高く死ににくい、ガード、回避Bと回避アビで敵の攻撃を受けない
それどころかカウンターでノーダメージの上に相手に一撃返す
挑発やディアより発動の早い波動拳で釣りアビも完備、
リソースなしで廃黒や精霊や廃狩の遠隔よりも強い気孔弾、
骨や壷相手には無敵といっていいほどの強さをほこり
格闘は保護済み、いざというときに状態異常もHPも回復
上位アグレッサーで脅威の命中率を、全ジョブ1の手数の多さ、TP溜まりもおかしなほど早い、
1種類の武器で多彩な連携属性、高い瞬発力、サポシにすれば大ダメージ出しても超安全。
ソロ強いので金策が楽、強力な2Hアビでピンチも楽々
苦手な敵は皆無、Pスキルなくても操作は楽々、PT中に漫画読むのも余裕。
そのくせ黒やシースや狩人がちょっとでも強いと叩きまくり。
ギルも労力も捨てずにこんなに強いジョブがいるわけだが


202 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:52:39 ID:dRoZ2bCt
>>196
食事になんで白でてきてんの?

203 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:54:00 ID:QEqVAurx
>>202
臼だから

204 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:03:59 ID:muOf5nxK
検証しなくてもモンクにスシは十分効果あった。
おまいらスシ食いまくって、スシモンクの強さを思い知らせるのだ。
早いとこ宣伝しとかないと、スシ刻苦にDDの座を奪われるぞ。

205 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:41:24 ID:BwGS6nPs
まあ効果があるってことは食ってみりゃすぐわかるわけでw
ただそれが厳密にどの程度の効果があるのか、旧山串や他の食事と比較した際に
どういった差があらわれるかって所はいろんなデータ積み重ねていかなきゃ
わかんないってことだ。

>>202
ヴァナの不幸は全て臼のせいだから。

206 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:07:32 ID:p7Utm/al
今日玉出しして4時間ぐらい放置されたのも臼のせいだな

207 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:09:38 ID:BwGS6nPs
俺がBCで3連続ハズレ引くのも当然臼のせいだ。

208 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/12/21 01:19:39 ID:aI7eRHTm
スシもいいが、スコハネもいいよ
通常 63.5%
スコ 86.6%
寿司 80.1%
寿司+スコ 91.2%

209 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:21:25 ID:nfWu6XT6
>>208
なんじゃそりゃ、命中+10で命中率+23%ってアホかw

210 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/12/21 01:25:34 ID:aI7eRHTm
>>209
隠し効果で、あの横チチはみ出るとこで動きやすくなって命中さらに上がってる


211 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:25:46 ID:bjjVMoiO
そう言えばエクレアの武器を誤ロットの上もってったのも臼だったな
俺がレアアイテムのロット勝負になるときに限って2桁連発するのも臼のせいだな

212 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:32:26 ID:jGMBXmWq
>>210
やはりそうか!

213 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:55:07 ID:r30yGYYb
■が言ってたアチャリンの代替え品ってもしかしてスシ?

214 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:16:50 ID:ygGsntbd
>>209
それ、漏れか書いたのを偽造。 本来の数値はスコハネぼーらく2スレみてくれ
その糞コテはNG入れたほうがいいよ。

215 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:20:59 ID:ygGsntbd
もってきますた

470 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/12/19 07:07:43 ID:BJoPXPRY
検証結果をちょっと。
同じ敵でほぼとてとて戦のLV61戦/モで1時間ずつRep取り直し。

通常 63.5%
スコ 66.6%
寿司 80.1%
寿司+スコ 81.2%


216 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:32:59 ID:E36pPalf
レベル上げなら山串でもたいして変わらんだろ

217 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/21 02:34:02 ID:dLQ1e8AP
>>216
快感だぞ

218 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:39:14 ID:143q0aqm
外人は未だに前衛は山串、後衛はNQパイとか食ってるやつがほとんどだな
寿司とか眼中に無い感じだぞ

219 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:48:59 ID:ygGsntbd
>>216
脳汁でるぞ。

>>218
sushi? it is shrewd in the rice with which such raw fish rode,hehe


220 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:57:08 ID:UQBrylmm
GMが取り締まる規約違反とは、特定の人物やグループに対して、誹謗中傷や、精神的苦痛を与えるような言動のことです。
単純に嫌がらせを取り締まるということではなく、あくまで「社会通念上」許容しがたい行為に関して断固たる姿勢で臨むという事を意味しています。


FF11って、MPKやエモしまくり、TELLしまくりなんかも、ぜーんぶ正当なんだね。

言葉で不愉快なことをいわれているのであれば、ブラックリストへいれてみてください。
行動で行われているのであれば、「その場を立ち去ると良い」でしょう。

こんなくそげ辞めた方がよくない?ジョブバランスなんていくらとったって、将来どうなるか見えてるじゃん。これ。
今度から、邪魔なPTいたらさ、戦闘中に間に入ったりするわけ。
そうすりゃ、こっちは無罪。
人を悪い方向に向かわせるための言い訳を、規約で与えるとはさすが。

221 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:58:38 ID:/AyyUXnV
寿司なんか食わなくても侍くらいぶっちぎってTP溜まる。
−−−−−−−−−−−糸冬−−−−−−−−−−−−

222 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:14:31 ID:cs+iAuC/
狩人>スシ前衛>山串侍>>>山串前衛
ってことだろ

223 :既にその名前は使われています:04/12/21 07:10:53 ID:03EQX7aV
最強は寿司喰った赤です

224 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:02:14 ID:zXeicJv6
寿司食った赤なんぞ、エン足しても糞ダメしかでねえ。
どうせ、また鯖板に晒された糞だろ?
サポ忍馬鹿死ねよ。

225 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:07:17 ID:sfOZ05ud
たまにニダ臼ってワードを見るが、同一人物か?

226 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:47:58 ID:G5lXLkJD
>>218は寿司の細かいステータス変化は知らないに100ニダ臼

227 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:54:00 ID:zXeicJv6
モクソは石つぶてでも食ってろ

228 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:59:42 ID:H5B3zPV1
全然レベル上げしてなくて値上がり前に溜めといた山串がまだ残ってるんだけど
もう寿司じゃないとだめなの?

229 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:16:45 ID:bjjVMoiO
食事も時と場合で使い分けが可能になったってだけ
まぁ、山串職人が一気にスキル上げてるからアホみたいなシャウトが連日聞けてるんじゃないか?


230 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:24:06 ID:4tNBSPMB
モンクスレなのに息が長いな


231 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:28:08 ID:PRJJx7O0
で、寿司の効果はすべてFA出たのか?

232 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:05:30 ID:4DXsTttc
>>228

使えないLv(攻撃力による)なら、競売出してうっとくのがいいじゃね
山串Lv帯ならそのまま使えばいいし
調理スレでも見に行けばその辺はちゃんと書いてあるよ


233 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:14:14 ID:G48ANIdI
ギルも消費せず、HPと防御が高く死ににくい、ガード、回避Bと回避アビで敵の攻撃を受けない
それどころかカウンターでノーダメージの上に相手に一撃返す
挑発やディアより発動の早い波動拳で釣りアビも完備、
リソースなしで廃黒や精霊や廃狩の遠隔よりも強い気孔弾、
骨や壷相手には無敵といっていいほどの強さをほこり
格闘は保護済み、いざというときに状態異常もHPも回復
上位アグレッサーで脅威の命中率を、全ジョブ1の手数の多さ、TP溜まりもおかしなほど早い、
1種類の武器で多彩な連携属性、高い瞬発力、サポシにすれば大ダメージ出しても超安全。
ソロ強いので金策が楽、強力な2Hアビでピンチも楽々
苦手な敵は皆無、Pスキルなくても操作は楽々、PT中に漫画読むのも余裕。
そのくせ黒やシースや狩人がちょっとでも強いと叩きまくり。
ギルも労力も捨てずにこんなに強いジョブがいるわけだが


234 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:27:37 ID:m+yI9N9i
上の見ておもた
スライムやお化けは苦手じゃね?

235 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:52:11 ID:QJHJbo98
233の内容*0.75+装備面優遇= 俺のモンク評価だな

236 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:30:05 ID:JUzRCpk/
40代で総額200万使ったがホントに装備面で優遇されてるのか?

皇帝
落人
柔術着
柔術下履き
風魔
茶帯
スナイパー×2
ドッジ×2
タスラム×99

先行投資と思ってそろえたがスッゲー金かかった!
どうにか汁!!

237 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:32:59 ID:LJ6Q+lQq
装備が優遇ってのは安価で優遇じゃなくて単に高性能なもんが揃ってるからだろう

238 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:34:24 ID:no3KiG8r
>>236
装備が有るって事が優遇ってことだよ。
上の装備って帯以外はモンク関係無いがw後、ドッジはいらんと思う。

239 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:33:37 ID:ifeeUlId
>>236
皇帝なんて装備する必要あんのか?

240 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:47:24 ID:ApcA5tvb
>>239
必要無い
金だけやたら持ってる廃人にモンク装備揃えろって言うと
>>236みたいになる

241 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:47:59 ID:XKYst4rF
>>236は明らかに無駄金使ってるよなw
まあ本人がそれで満足ならいいが。

242 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:46:47 ID:EYo9MQtA
>>239
>>236はエロヴァーン


243 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:11:27 ID:696bS+gt
こんなん立ててきた
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1103659170/

244 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:25:07 ID:XKYst4rF
全くもって反応が無いのが素敵だな。

245 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:32:38 ID:77zXNH6+
寿司はうまい

246 :既にその名前は使われています:04/12/22 06:07:21 ID:AfRNTtnJ
なあ、教えてくれよ。
低レベル帯(10〜40)でもスシ喰っといた方がいいのか
それとも山串でいったほうがいいのか、場合によりけりなんだろうけどさ。

247 :既にその名前は使われています:04/12/22 08:04:14 ID:6hwEoNJQ
モンクで盗賊ナイフやるのやめてね アキラックスさん^^;

248 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/22 08:56:05 ID:iNv82Kh2
>>246
命中が本格的に気になるようになるのは大体60以降にゃ。

249 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:22:57 ID:3OePvyGY
馬鹿装備してるのは、大抵ヒュムだな。
皇帝つけてる馬鹿モクソは♀が多い。
まともなグラの頭装備無いからな。

250 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:39:22 ID:7x3LS9fh
レベルに関係なく、

Repで命中が7割切ってたら寿司 → 命中UPの恩恵>山串の恩恵

251 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:04:07 ID:e59O3L8m
>>249
傭兵のグラが嫌いなら何も装備しなければ済む話。
わざわざ皇帝ってのは、おそらく価格が高いから。
性能が悪くても価格が高ければそれでいいってことだと思う。

まあ、性能を重視しない時点でPTキック対象だね。236は。


252 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:21:23 ID:3OePvyGY
頭装備の防御力がでかいことを、気にして無い奴は大抵、脳筋。
回避が期待できないジョブで、農民帽子かぶってる馬鹿もな。

253 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:51:04 ID:v8BAtQGE
食ってもいいけど死ぬ気で盾は抑えてくれないと
ケアルが増えて意味ない予感


254 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:59:33 ID:/C+GfyZJ
でも山串時代よりダメ減っているんでしょ? なんとかなるんじゃないかなぁ
って思ったが狩見るとそうでもなさそうね・・。

255 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:04:29 ID:VBeZ6/J0
てか格闘や片手武器ジョブがスシ喰ってもカタイ相手だとマジダメ0
カニ系とかレベル合えばウマーなんだが格上だと歯たたなくなる
高レベルだと裏氷河ボス目玉とかザルカNM
マジダメ0w

256 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:11:37 ID:jWbD8rWa
ギルも消費せず、HPと防御が高く死ににくい、ガード、回避Bと回避アビで敵の攻撃を受けない
それどころかカウンターでノーダメージの上に相手に一撃返す
挑発やディアより発動の早い波動拳で釣りアビも完備、
リソースなしで廃黒や精霊や廃狩の遠隔よりも強い気孔弾、
骨や壷相手には無敵といっていいほどの強さをほこり
苦手なのはみんなが苦手なお化け以外はレベル上げであまり使わないスライムだけ
格闘は保護済み、いざというときに状態異常もHPも回復
上位アグレッサーで脅威の命中率を、全ジョブ1の手数の多さ、TP溜まりもおかしなほど早い、
1種類の武器で多彩な連携属性、高い瞬発力、サポシにすれば大ダメージ出しても超安全。
ソロ強いので金策が楽、強力な2Hアビでピンチも楽々
苦手な敵は皆無、Pスキルなくても操作は楽々、PT中に漫画読むのも余裕。
そのくせ黒やシースや狩人がちょっとでも強いと叩きまくり。
ギルも労力も捨てずにこんなに強いジョブがいるわけだが


257 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:14:17 ID:GFUSGG5C
ヴァナじゃなくてリアルで寿司食いたい。
マジでマジでマジで

258 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:15:50 ID:9WnTMMWr
でもモンクはバカだしな…。

259 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:24:03 ID:AIgacQ6q
>>257
つかっぱ寿司

260 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:25:31 ID:GFUSGG5C
>>259
うおおおおおおお所詮俺にはリーズナブル回転寿司がお似合いだよおおおおおおおお!!!

261 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:31:02 ID:R2R5Ml7f
かっぱより蔵のほうがうまいべ?

262 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:31:42 ID:beeGVM9P
つーか12スタック食事は全部合成でダースできるようにしろーーーーーー!!!
攻撃力へって山串代が二倍で四倍損しているんだーーーーーー!!!

263 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:34:22 ID:t+XbjHX6
>>262 はウォーズマン

264 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:37:21 ID:9WnTMMWr
てか砂丘とかアルテパにスシ持ってくのやばいだろ
糸引いて

265 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:13:06 ID:ZS09yGKs
山串時代より時間単位あたりの総ダメは上がってるわけだが

266 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:14:13 ID:2saO4TnN
でも寝釣りほぼ死んだからそんな高い物食ってられない

267 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:42:56 ID:G0UtGIFB
寿司もそんなに高いか?
どうせ装備や魔法でレベル上げ中断するんだから
その比率増やすなりすれば買える程度だろ?
寿司ならやたら高い命中装備買い揃える必要も減るわけだし
(寿司が浸透しきるまで、普及すると相場に変化が起きる可能性が有る)
山串で足りなくなるようなレベルなら一時間も素材狩りすれば
一回のレベリングで必要な寿司代にはなるだろうし

268 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:52:40 ID:8X77m3eH
そりゃな
取るに足らない命中装備に何百万もかけちまった奴も居る訳だからな
それに比べたら遥かに安いコストで命中アップの恩恵にあずかれると言うのは許せないんだろうな
400万あったらソールスシが100セットは食える
時間にして600時間
日にして丸々25日間
命中+10の孔雀の相場が400〜600万でスコピオも300〜500万か
まぁ、馬鹿にするつもりはないけど…ぷw

269 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:05:04 ID:vTvoax9b
今日組んだ忍者がPT中何度かスシ食ってた。やばかったよ。TP貯まりで侍を完全に煽ってた。

270 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:48:50 ID:2uiqbSUt
攻撃力別何食ったらいいかの表のサイト
誰か貼ってくんろ;;


271 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:16:37 ID:W6zXN/gU
俺65モンク
族長山串とスキッドスシ+1(費用対効果が一番良さそうだったから選択)
この2種を用意した。
スシ食った場合は、山串の攻ブースト分のダメはヒット数で補うのかな。
モクシャがあるから、一発辺りのダメ減っても、まぁいいのか。
う〜む、狩りがどうなるか、ちょっと楽しみではある。

もっとも、しばらくLV上げ出来ないんだけどね…残念。

272 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:21:48 ID:W6zXN/gU
>>270
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6954/1103706390/l100

合成調理スレのテンプレ部分に書いてあった。

273 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:14:22 ID:jWbD8rWa
ギルも消費せず、HPと防御が高く死ににくい、ガード、回避Bと回避アビで敵の攻撃を受けない
それどころかカウンターでノーダメージの上に相手に一撃返す
挑発やディアより発動の早い波動拳で釣りアビも完備、
リソースなしで廃黒や精霊や廃狩の遠隔よりも強い気孔弾、
骨や壷相手には無敵といっていいほどの強さをほこり
苦手なのはみんなが苦手なお化け以外はレベル上げであまり使わないスライムだけ
格闘は保護済み、いざというときに状態異常もHPも回復
上位アグレッサーで脅威の命中率を、全ジョブ1の手数の多さ、TP溜まりもおかしなほど早い、
1種類の武器で多彩な連携属性、高い瞬発力、サポシにすれば大ダメージ出しても超安全。
ソロ強いので金策が楽、強力な2Hアビでピンチも楽々
苦手な敵は皆無、Pスキルなくても操作は楽々、PT中に漫画読むのも余裕。
そのくせ黒やシースや狩人がちょっとでも強いと叩きまくり。
ギルも労力も捨てずにこんなに強いジョブがいるわけだが


274 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:32:23 ID:SGYszqbV
たしかにモンクは強い。なのになんで誘われないんだろ?

275 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:36:56 ID:8X77m3eH
誘う側だから?

276 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:37:24 ID:RUuCROBE
他のジョブが妬んでるんだよ 

こんな強いの俺のPTには入れられない だって俺が目立てなくなるじゃん;;

こんな感じでさww


モンクでヴァナに降り立ちジュノデビューは25
それまでほぼソロで上げていた俺は現実にぶち当たりこの結論に達したのだよ

モンクは前向きにいこうぜwww                   orz

277 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:54:51 ID:O9IfQuV6
>>274
普通にさそわれるけど。鯖板で晒されてるんじゃない?
まぁ、後続は61まで、オートリーダなのは同意する。

278 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:00:27 ID:OHKZVf6X
>>268
命中装備に千何百万もかけて、自作の寿司食いまくってますが、

>それに比べたら遥かに安いコストで命中アップの恩恵にあずかれると言うのは許せないんだろうな

こんなことは一切ありません。
そして馬鹿にしてくれて結構。無駄使い大好きな馬鹿ですからw
新装備が出るたびに即買って、翌日値段十分の一に下がってるの見て、うはwwwwwwおkkkwwwwwwwを繰り返してますw

279 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:05:54 ID:vQyo2EpY
モンク強いのならやって欲しいんだが、巷は忍狩赤黒ばっかだね
これもLV30〜67まで誘われ待ちが絶望的で、さらに上げるだけの
メリットもないジョブだからだろうけどね

妬んでる人はLV75の時点でしか見てないのだろう
しかも強いってだけでモンク1から上げるくらいなら、金策して
忍者、狩人上げたほうが全然良いとメインモンクの俺自身も思うしな

280 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:49:21 ID:1/VbS+um
スシとは関係無いんだが、高レベルモンクって
サポシ出来ないと鯖板に晒されたりするのかね?
サポ戦か白しか無いんだけど、シも上げといた方がいいかな。

281 :てか:04/12/24 02:56:38 ID:jUOUCJC4
もはや狩がたくさんいすぎて、狩以外のアタッカーが存在する意味がない。
メリポでも狩2PTなら、わざわざモPTで移動しながら忙しく戦わなくても時給同じだしな・・。
モ3人より狩二人のがすぐ拾えるし。

282 :既にその名前は使われています:04/12/24 03:20:03 ID:/syX5MUi
>>280
サチコ未記載で誘われてから判明とかしなけりゃ晒されはしないだろ
今基地外多いから100%とは言えないけどw
んでも上げとくに越した事は無いと思う
双竜覚える66からは要求されると言うか持ってて当然な雰囲気
まぁ裏を返せば不意ダマ双竜がかなりつおいってことなんだけどね


283 :既にその名前は使われています:04/12/24 03:32:09 ID:1/VbS+um
そうか、ありがとう>>282さん
サポ上げメンドイけど頑張ってみるわ〜。


284 :既にその名前は使われています:04/12/24 03:46:14 ID:0+MhVTmq
文句いうな!↓

285 :既にその名前は使われています:04/12/24 03:47:56 ID:g1uCvwQR
狩人以外のアタッカーならなんでもよかった

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)