5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1チェーン目は長い

1 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:07:45 ID:klvbt1NU
今更なんだが

長いんだよ・・・わかるか?
わかったら早く釣れみたいな事言うんじゃない
盾はナイトだMP考えろ釣りもしない糞餡刻

2 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:08:15 ID:8qhILBrk
2だったら明日片思いの娘に告白してくる!

3 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:08:22 ID:fBwJQTnY
もういいって

4 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:08:43 ID:6igDJSDS
ところがどっこい、暗黒以外もせっかち人間ばっかりですから
残念

5 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:08:46 ID:lfNp/1vw
>>2
しなくていいよ。

6 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:08:52 ID:zCWFPy7K
>>2
いつまで2ゲットとか言ってんだよ
もう20超えてるんだろ?

7 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:17:01 ID:surE2bnX
30歳が7ゲット

8 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:19:07 ID:y9FHRppO
知らない人意外にいるから教えてあげたらいいじゃない

9 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:19:41 ID:XJ81ZyLr
まあ1チェだからってのんびり釣ってるようなPTは総じて不味いけどな。

10 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:21:40 ID:ZewpN/84
この空蝉マンセーの時代に盾がナイトって時点で釣りだろ

11 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:23:31 ID:s8docnQq
>>1みたいに思ってるのは当のナイトだけで、
他のメンバーは、「はぁ忍ならなぁ」って思ってるんだろうな。

12 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:29:12 ID:zwPTeAqd
MP待ちするPTなんてイラネ







って感じのレスが山のようにつく予感

13 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:37:40 ID:GACvgEQF
5チェ>休憩 じゃなくて
5チェ+1>休憩
ってしれ

14 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:50:13 ID:Sl6cxzVE
MP待ちするのなんて30あたりまでだろ
空蝉タゲ回しやらリフレやらバラやら白二枚やら色々あるべよ
まぁ4チェーン目のとてで連携開始して5チェーン目にとてとて持ってくるバカは救いようも無いが

15 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:02:08 ID:2l4ubMtY
これで私はFFをやめました


16 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:18:42 ID:zwPTeAqd
チェーン時間測るのマンドクサ
目の前にいるモンスを脊髄反射で釣ってくるからよろwww

17 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:19:58 ID:xrZR/3/c
みんなわざわざ時間計ってやってるの?

18 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:46:10 ID:IbbO4EEW
釣りやってりゃそこらへんの感覚は身につく

19 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:46:15 ID:HMuCbnsy
>>17
詩人で培った体内2分タイマーで管理してた

20 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:49:51 ID:hdTJU5Ih
詩赤白忍戦モならとて〜とてとて-のノンストップ狩りができるべ

21 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:51:08 ID:k3WRTRLJ
2ゲット

22 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:55:18 ID:ebtp6/SQ
>>1
低レベル発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1は敵狩った後にptメンのmpが減ってる状態な
超ヘボヘボマズマズウptしか知らないウンコタレwwwwwww
wwwwwwwウヘ、wwwウwwwウヘ、uhwwwゴホ、ゴホ,wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwww
wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwuuwwwwww

23 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:58:33 ID:ebtp6/SQ
>>20
狩不在ボンクラptが?


24 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:13:29 ID:edbRsBc+
俺もチェーンメイクがどうのこうのとか昔は思ってたけど、最近はもうとにかく即釣りだな。
独占狩場じゃなきゃ狙ってた獲物なんてどんどん取られるし、
稼ぐなら問答無用で釣る。
MP回復なんて獲物が見つからんときに勝手にやっとけ。
だいたい忍盾なのに戦闘中座らない後衛とか多すぎ。
こういうやつは立ったままでも状態回復遅いし。


25 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:27:38 ID:LKH5GiWy
1チェーン目で2分多めに座ったおかげで
100多く稼げるとするだろ?
自給3000のパーティーなら100なんて時間に直せば2分相当。
結局一緒じゃん。

26 :既にその名前は使われています:04/12/18 00:43:27 ID:vJGZ3zUG
釣り役が2人以上いると知らず知らずにどっちが早く釣れるかの戦いになってくるんだよ。
そうなったときの1チェーン目ほど緊張するときは無いな。

27 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:50:12 ID:rDroDCk5
ライバルいたらチェーン管理なんて無理に近いしな

28 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:54:24 ID:OqGYNowb
>>23
モモ戦(モ)白赤詩で骨ならまけんが、>>20は狩りもいないし、骨マシーンでもないから普通だな。

29 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:54:51 ID:htX623+H
チェーン管理を知ってるのと、知らないでただ即釣りは全然意味が違うな、
最低でも自分で釣りやってチェーンの間隔を体で覚えるべし

30 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:55:43 ID:QzxNk8d3
チェーン管理は戦闘中にするものだ



とフレの黒が言ってた

31 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:01:16 ID:ZT6YAO2P
70超えるとチェーンとか意味なくねーか?
4チェでも200超えねーじゃん阿呆か

32 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:28:38 ID:CNaZViS2
>>30
黒と釣り前衛じゃ役割り違うからね
黒には戦闘中にそれをできるだけの能力がある
正しくは、黒の)チェーン管理は戦闘中にするものだ
↑この管理は結局MP依存なわけで、1チェーン目にできるだけ待ってくれると
余裕をもって黒の仕事ができるってもんよ

まぁ最近の黒さんはジュースがぶ飲みしてくれてるから、そのペースで敵釣っちゃうけどな。

33 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:53:30 ID:WMCz0MJA
>>30
補足。戦闘中は黒がチェーン管理。
戦闘前後は釣り役がチェーン管理。
よって連携するか、精霊で削り殺すかは本来黒が指示した方がいい事が多いな。
by釣り士

34 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:02:10 ID:s8aT93mR
漏れはメイン黒だけど、闇杖以降は即釣りでも平気
ていうかむしろ毎回即釣りの方がやりやすい
それに合わせて調節するからな

35 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:05:07 ID:40AJ2XwO
>>1
シーフにもいるぞ
高ランクのセカンドに多い
早く釣って来ればいいと思ってる奴
そんで変な奴が「釣りお上手ですね^^」とかおだてるもんだからもう大変

36 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:17:26 ID:BMWKdgfy
>>34
魔法撃つときだけ立ち上がる黒はそれでいいだうけど、
黒以外は戦闘開始から立ってなきゃいけないんですよ^^;

37 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:21:31 ID:PndQ10yK
無駄に待ち時間とるバカもいるけどな

38 :35:04/12/18 03:24:03 ID:40AJ2XwO
あと「〜を釣ります」とかって宣言マクロに「あい」とかって相槌打つのは決まって釣り役褒める前衛の一人

その場でいえない俺はヘタレ
ただ後衛全員ジュースがぶのみしてるんだから気付け

39 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:24:59 ID:s8aT93mR
>>36
どんな構成の話だろう
白黒赤の白も
赤黒詩の赤も
白黒詩の白も
即釣りで普通にMP回るのに

ナ盾忍盾関係無くね





何かジョブ忘れてる気がするけどいいや

40 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:25:04 ID:tGMueZNG
自給5000位までならまだ2チェーンめ辺りに回復する余裕あるけど、5500以上の狩り目指すなら
5チェーン終わった後でも普通に狩り続行できてないと厳しい。

41 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:25:34 ID:9TtPLvYT
ヴェルガノンのポン、墓の骨でノンストップ移動狩り10チェ
これは激しく稼げるけど疲れるよなw

42 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:32:34 ID:w6njwFE8
1チェ目だろうと5チェ後だろうとMP休憩が必要って時点でマズ〜な狩だと気付きなさい
本当に美味い狩りだと常に即釣りリンクも上等で戦闘間隔20秒切るよ

43 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:39:23 ID:Wb0XTg24
効率厨大量げっとだな>>1

44 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:40:05 ID:u4Dzk0Se
なんつうかホントゆとりのないシステムだな・・・
それとも、ゆとりのないユーザ?

長時間連戦続けてると精神まいっちゃうよ

45 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:41:30 ID:JOkr3rgX
人がゆっくり待ってやってんのに
MPおっけーですよ?とかいう垢とか臼は氏ねよ

46 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:42:56 ID:tNY4kqCz
2get

47 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:00:57 ID:/Iea46Vd
これゲームの話?

48 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:12:29 ID:bTZJO/uE
ところで効率いい釣りの仕方説明してるページってないの?
シーフ55まで来たんだけど相変わらずワケワカラン

49 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:15:06 ID:c+Az0NQA
おいオメー、さっきからうるせえぞ。「釣ってもいいですか?」「釣ってもいいですか?」ってよォ〜〜。
どういうつもりだてめー、
そういう言葉は、オレたちの世界にはねーんだぜ…
そんな、弱虫の使う言葉はな……。

「釣ってもいいですか?」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
なぜなら、オレや、オレたちの仲間は、
その言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に相手を釣っちまって、もうすでに赤ネームだからだッ!
だから使った事がねェーッ。

「釣りました」なら使ってもいいッ!

50 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:17:12 ID:htX623+H
>>48
チェーン数が増えて且つ無茶してなければいい釣り、
自分で工夫しろ

51 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:17:12 ID:40AJ2XwO
リアルでそんな喋り方する友達いるからすげえうけたww


52 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:21:32 ID:bTZJO/uE
>>50
おk thx


53 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:27:55 ID:Pzaj5tnn
おっ、このスレが丁度よさそうだ。ちょっと愚痴。
なんか最近6チェーン狙うのがまるで課せられた使命かのように必死で釣ってくる前衛が居る。
かなり無理っぽい構成なのに、5チェーン目の途中で飛び出して釣ってきてさ、ヌーカーを急かして、
すごい勢い一生懸命削って、結局間に合わなくて、追い込んだ後衛がMP空で長時間のヒーリング。
いつも6チェーン行ける構成とは限らないのに、何故か「6チェーン」にこだわり続ける。
たしかに6チェーン目の経験値は高いかもしれないけどさ、5チェーンで切って余裕を持って休憩してくれ。
ながい目で見ればその方が経験値多い。それも分からず必死に釣ってくる脳筋は滑稽としか言いようが無い。

54 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:32:30 ID:htX623+H
>>53
1チェーンと2チェーンの間も結構長いし、1チェーン前に
長時間のヒーリングしてもそれほど変わらないような、
それだったら6も狙ってみようってことじゃない?

55 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:37:35 ID:3dqcxkqQ
ここは食いつきの良い釣堀ですねwwwwwwwwwww

56 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:41:55 ID:J8yvTh+W
俺も釣りやるけどね・・・
MP切れて全滅とかなったらモロに自分の責任だから怖くて
どんどん釣れない・・・ついつい待っちゃう。

57 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:47:50 ID:c+Az0NQA
ヤバめのとてとてとかじゃなきゃ、割と厳しい釣りしても結構大丈夫なもんだよ。
後衛から見てもギリギリのとこでMPのやりくり考えたりするのは結構楽しい。
ただな、ナイトのMPだけは待ってやれw

58 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:48:09 ID:i7SXBirE
休憩時間を短く。そして安全に。尚且つウマーな時給を叩き出すのが釣り役の役目。
馬鹿みてーにチェーンしか考えない釣り役は氏ね。

59 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:50:09 ID:htX623+H
>>58
だからクリアマインドの特性考えると休憩は一気に取ったほうがいいんだって・・

60 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:52:36 ID:c+Az0NQA
休憩しなくて途中でMP切れる、これはもちろんダメだ。
だけどな、適性狩場でナイト以上にMPやりくりに苦慮する後衛なんていないんだよ。
どうしても後衛のMPが足を引っ張るというならそれは狩場が適正でないか、ナイトがヘタレか
その後衛がヘタレかのいずれかだ。

61 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:55:06 ID:8PJV0AKM
>13 :既にその名前は使われています :04/12/17 21:37:40 ID:GACvgEQF
>5チェ>休憩 じゃなくて
>5チェ+1>休憩
>ってしれ
これ知らない奴多くてまじ困る。まあ実際これやるのはナ盾の時のみだけどな。
忍盾ならがんがん釣る。

62 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:58:09 ID:htX623+H
もちろん忍盾ならどんどん釣りだろうけどさ、
それ以外だと1回しっかり休憩入れた方が
効率よくなること分かってない奴多いな、
ただ早く釣ればいいってもんじゃないってことでしょ

63 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:59:52 ID:c+Az0NQA
待たなきゃいけないもの ナイトのMP
ある程度気にすべきもの 白赤のMP(コンバ時間も
無視していいもの    黒のMP

64 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:04:43 ID:bTZJO/uE
今日忍者盾なのに5チェーン目にはMP空になってたな


65 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:08:45 ID:O1Jam/zd
視界にすら入らないもの
暗黒のMP

66 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:34:48 ID:2rwyFdic
LV上げは忍盾のがいいぞ。
俺ナ75だけどLV上げは忍者の方が何倍もいい。
HNMやるならナのがいいがw
ちなみに今オナニーしてる

67 :既にその名前は使われています:04/12/18 05:45:48 ID:8PJV0AKM
>>66
詳しく

68 :既にその名前は使われています:04/12/18 06:15:58 ID:RxqtTvGk
戦闘間隔20秒切ってないとダメだ、って書き込みあるが
ナ盾の時点でソレ厳しくないの?
稼ぎたいなら忍しかダメってこと?
ナ盾でも良ナならそこそこ回るけど、
70近くでも座らないフラッシュ内藤とかいるんだよなー。
こういうトコ見ると毎回稼ぎまくってるような書き方多いが、
ハズレ引いたらどうするんだろう?
そこはさすがに諦めるのかな?
あと、まだ70なったばかりだからノンストップ狩りってのがピンと来ないんだよね。
どのくらいの敵を、何チェーンくらいするもんなのかエロイ人教えて。

69 :既にその名前は使われています:04/12/18 06:18:53 ID:ZHiZMqPy
>>68
MP待ちが無いまたはほぼ無い状態がずっと続く。
常に釣り役が目に付いた獲物を取ってこれる。
チェーン数はまあ、ピンきりだ。

70 :既にその名前は使われています:04/12/18 06:29:37 ID:BMWKdgfy
>>68
良ナイトだろうがダメナイトだろうが、
20秒切ったらヒーリングで一段階も回復しないわけだが・・・

71 :既にその名前は使われています:04/12/18 06:30:42 ID:ZHiZMqPy
スピカで回復してほぼ座らなかったナイトなら見たことがある。

72 :既にその名前は使われています:04/12/18 06:31:42 ID:bSGJd9BF
まぁおなつよとかつよでいいなら9くらいまでつなぐ自信はあるが

73 :既にその名前は使われています:04/12/18 07:34:49 ID:tGMueZNG
>>68
もしかして、とてとてじゃないと経験マズーとか思ってとてとてしか狙ってない?
70以降も何も、乱獲気味に狩るのはどのLVだって出来る。

狙いはとてが多目で時々とてとてが混じる狩場。経験値130〜150辺り入る敵が
一番いいと思ってる。連携無しで、盾が4回挑発する前に削り殺せる位の敵。
前衛にある程度の火力とMPヒーラーがいる事が前提だけど、これくらいの敵なら
ナイト盾でもそんなにMP削られずに連戦できる。

数多く敵倒すんだから人気狩場でライバルPTと湧き即釣り状態になってりゃ
当然稼げない訳で、空いていて敵が多くいる場所を狙うのがポイント。

74 :既にその名前は使われています:04/12/18 07:42:32 ID:57NbKYFh
最近はまったく弱体いれない・回復しない黒赤多くて
MPがひとりキツキツな白67歳
ナ盾で他の人が何もしてくれないと(例えば赤がリフレするだけで殴ってる)
戦闘開始序盤の自己回復まってたら真っ赤になって死に掛けてるナさんとか
もうダメぽー・・・
MP云々は全体的に頑張らないと無理ぽorz


75 :既にその名前は使われています:04/12/18 07:44:18 ID:tGMueZNG
後リーダーしてる時にナイトのMPが大きく削れてるのが目立ったら、一時的にサブ盾に
MP回復時間メイン盾してもらうな。とて相手ならそんなにダメージも受けないし、5人でも行ける程度。
2〜30秒ナイトに多目にヒーリングしてもらって、そこでMP調整すれば実質ノンストップで
狩しているようなものだ。

76 :既にその名前は使われています:04/12/18 07:44:26 ID:tNY4kqCz
>>74
そのレベル帯だと準廃な前衛の後衛上げな気がするのは気のせい?

77 :既にその名前は使われています:04/12/18 07:53:41 ID:J8yvTh+W
周りに気を使う神経質なやつがシーフのレベラゲやると精神が病んでくる。

78 :既にその名前は使われています:04/12/18 07:59:19 ID:lzowqZwm
この問題も、高レベルの狩りの常識を全レベル帯に持ち込むバカが原因だろ

70代とかでMP待ちの必要がなく、6チェーンだって苦労しない
そんなのになれてる奴がサポ上げでもMP見ないでガンガン釣ってくる
MP尽きて苦戦した時点で気がつけばいいんだが、
脳筋だから「今のは後衛が糞だったせい」とか勝手に自己完結して、
その後もMP見ないでガンガン釣ってきてMP尽きて苦戦する
ハッキリ言って阿呆
頑張ったってチェーン切れちまうことはある、それは仕方が無い
1チェーン目は長いんだから、少しはMP待てよ脳筋

と、最近ヴァズまで白上げてみた俺が言ってみるテスツ

79 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:00:32 ID:57NbKYFh
>76
そうなんですかね〜?
敵のHP半分減ってもパラ・ディア・スロウ無しされると自分で入れますよorz
弱体無しだとナ盾さんなんか特に被ダメージ変わってくるので…
パラ>スロウ>ディア>ヘイスト>リジェネIII>ヘイスト>回復>リジェネ
見たいなことしてるとMPがカツカツですorz

黒系弱体とたまーにケアルIIIとか弱体入れてリフレまわしてから殴って〜とか贅沢なんでしょうかね
一人MP凹むときがそこそこ有って 魔法減らすと他の人使わなくて被ダメが増えるし
結局ケアル・・・でぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁな感じですyo!

80 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:10:10 ID:hL6ZznGh
以前の黒は長い冬の時代に自分で試行錯誤してきたから臨機応変が可能な人多いけど
ガ系のコストダウンとか闇杖とか以降の人はダメージ出すことだけ、てことが多いね
赤は……昔から三者三様で(黒より↓て意味じゃなくね)で、
弱体神もいれば白いなくてもメイン回復なのに剣で殴りに必死なのがいたりなのはあんまり変わらない気が

81 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:26:16 ID:JuYWkcpl
赤だけかな、最悪なのは

82 :既にその名前は使われています:04/12/18 08:34:00 ID:o2GODxIJ
FF11サービス開始と同時に遊んでない奴は全員低スキルプレイヤー

83 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:35:33 ID:Vty4GdNQ
俺は黒64だが、チェーン管理は黒がするものだと思ってる。
狩もシフも暗黒もモンクも竜もMPなんぞ気にせずガンガン釣って来い。
報告は「釣りますた」だけでいい。リンクの報告もいらん。見たらわかる。
できれば、エスケの効く狩場希望。

84 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:36:33 ID:SJaJvaBJ
>>83
83みたいな黒と組みたいよ、ほんと・・・。

85 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:43:40 ID:26aAXQCY
>>83
まぁ釣りに関しては黒は余計な事せず座ってりゃある程度調整聞くから良いが
問題は脳筋どもの連携依存体質
こっちがせっかく精霊をヘイトぎりぎりで撃って削ってやっと@2割まで持っていくのに
そこで馬鹿の連携開始マクロ発動で全部おじゃん

後半のレベル3連携なんてHP半分以上のこってなきゃ無駄ですから!

86 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:46:28 ID:hL6ZznGh
>>85
2、3チェ目ならちょっと早めにデカイ魔法で敵HPをガッと削る
流石に_残りだと「次で^^」となるので座って出番を待つ
手綱をうまく引けるかってのも楽しいものだよ

87 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:55:26 ID:oBFbok5n
>>79
頑張りすぎ。
MPきついと思ったら、ディアとリジェネとケアルと状態回復に専念する。
赤に「ヘイストお願いします」とか、戦闘終了直前に
「あとよろしく」と言って先に座ったりとかして何とかするべし。

どっちにしろ他のPTメンがもっとうまく動かないと
効率上がらないんだから、あまり無理しないほうがいい。
敵によってはケアル5だけ使うのもあり。
そこまでHP減らしてもケアルしないナ黒赤なら
休憩取って話し合うべきだと思う。

88 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:05:01 ID:X/VRQM1C
連携はは持ち越しで精霊で削ったほうが良いという状況下でも
連携を始める脳筋も多いので、黒だけでのチェーン管理は難しい。

「敵のHP少ないんで削ります」

って言ってるにもかかわらず「連携いきます!!!!<call>」なんていっぱい。

やっぱり前衛もチェーンを意識してくれないとダメというか、精霊のダメージを
MB以外見てない前衛がそろったら黒によるチェーン管理は無理だな。

89 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:26:28 ID:CP+Tpe8E
ゆとりが無いのはユーザー

90 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:39:32 ID:xfGJGF5e
>>1
禿同。糞アンコックが全て悪い。とくに禿、死ね。

91 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:43:17 ID:Vty4GdNQ
>>88
そういう状況が多々あるので俺は「削ります」とか「次で」とか言うのをやめた。
チェーンの制限時間を考えながらもくもくとスクワット。余計なことは一切喋らない。
確かに、5チェは厳しい。しかし4チェならいける。
4チェ目連携だけでオーバーキルなら5チェ目は延々と座るのみ。そしてまた4チェを目指す。
5チェ目6チェ目が確実にいけそうなら泉してでもMB。
サイドのTPなども注目しつつ。

92 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:44:54 ID:wLvS5Abl
>>85
わかるわかる。
脳筋どもはHP残り3割ってところでも構わず連携開始するからな。
一人目のWSで敵瀕死になって〆役のWS撃ったら死んで連携効果発動しない。
でもそんなことキニシナイwwwwwwwwwwwwおkwww

93 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:50:16 ID:GY/qImYd
連携大好きさんに当たったら、
「今日は楽チンれれるあげ〜♪」と思えばok

94 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:57:08 ID:5YkmNhsh
レベル別のチェーン有効時間教えてください(>_<)

95 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:07:58 ID:s8aT93mR
>>86
本当にそんな感じだな
動物並の馬鹿共をいかにコントロールするか、だ

経験上連携タイミング考えてくれるアタッカーなんて10%以下だ

96 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:15:25 ID:SJaJvaBJ
まぁ何も言わない後衛も多いわけで
もっとコミュニケーションしろよ

97 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:18:31 ID:0LMTj0Vz
いつまで経ってもメンバーのMP、狩場の状況等把握できなくて「釣っていいですか?」と言ってる奴は、うんこ君。
ライバルPT増えてもボヘラーと突っ立ってて釣りを手伝おうとしないのも同様。

98 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:20:47 ID:scJQUaBO
オートアタックと違って、メニューマクロを使わないと行動ができないうえに
ログ読む量が比じゃないってことはサポ上げしてたら気づくよね

マジレスするとガンガンログ流れてるところで謎発言をして気づいてくれた人の反応を楽しんでます

99 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:21:22 ID:s8aT93mR
>>96
コミュニケーション以前の問題だろ

「4チェーン目なので削ります」って言っても「連携開始<call5>」なんだから
日本語通じない相手とはコミュニケーションしようがない

100 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:21:35 ID:mMA1ydgp
毎回説明する身にもなって欲しいがな


101 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:23:54 ID:i/72x8j2
>そういう状況が多々あるので俺は「削ります」とか「次で」とか言うのをやめた。

メイン黒なんだけどこういうふうに言ったら前衛に調子のってるとか思われそうでイワネ

102 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:25:40 ID:9unrwTM3
チェーンなんて考えてPTするのまんどくせ

103 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:26:44 ID:SJaJvaBJ
>>102
それが一番だな


104 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:31:01 ID:P2n5Y/Mu
忍者でファーストヘイト欲しいからシーフいない限りいつも釣りやってるけど俺も全くチェーン考えてないな。
考えずに即釣りでもMP余裕ありまくりだし、余程中の人がアレでなかったら5チェ続くし考えるのとかマンドクセ。

105 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:43:39 ID:57NbKYFh
>87
最近はヘイストは白さんやってくださいといわれますyo
先に座ると黒さんが回復してくれないので結局立ち上がってケアルとか
後は「毒」って連呼するナイトさん
毒消ししてもヒーリングしないならスリップダメージ1くらい我慢して… 途中で立つと回復ボーナスがorz
蟹で連携近いときはイレースも頑張るけど全員は無理だよー|||orz

と まあ最近の愚痴でした

106 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:49:30 ID:scJQUaBO
>>105
状況にもよるけど、致命的じゃない状態回復とかは
「釣ってきたときに直しますね〜^^」とか
黒の回復は人にもよるけど、かぶるとまずいって思ってるかもだから
tellで最初にどうするか打ち合わせておくといいかも

107 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:39:07 ID:Vh6fqP8q
これだけは言える
黒は暇なくせに喋らない

108 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:26:23 ID:L+tIUsbf
>>1は1チェーン目でMP切れてる糞内藤

109 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:05:09 ID:tu1tR4GK
1チェーン目でナイトのMPが切れるのは
盾不足のため狩場の適正LVより下で誘われてしまったナイトか
MPブーストしてないガルナイトぐらいじゃねえ?
フラッシュ連打つってもリキャスト長いから限度あるし。

赤白のMPカツカツなのにナイトのMPだけ1mmも減ってないとか
狩人にタゲはりついて真っ赤になってるのに
満タンの自分にしかケアルしないケアルIII<me>ナイトならよく見るが…

110 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:13:44 ID:26aAXQCY
>>107
これだけは言わせてくれ
黒が黙ったら大概前衛がヘタレで呆れてる

はっきり言って連携大好きさんとか
MBに気を取られてケアルもリフレも遅い垢とか
この辺と組んじゃうともうホントやる気ダウン
連携大好きさんはMBどころか連携にすらなら無いことが多々あるし
垢だと連携中ケアルが全然行かないでこっちでカバーしなきゃならなくなって垢だけMBしてたりとかある

要はMBさえまともに出来ないPTなんかに何時間も集中してられやしないって事

111 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:15:15 ID:Vh6fqP8q
>>110
黙ったら?最初から黙ってますが
自己中さんぽいレスですね
やめちまえ

112 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:20:54 ID:26aAXQCY
>>111
うわぁ^^;

113 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:30:12 ID:NtdjLZlh
>>112
申し訳ないけどあんたのがきもい。

114 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:35:15 ID:o2GODxIJ
FF11ってさ自分は結構Pスキルあるとか思ってる奴が一番下手だったりするよな
自分が自慢の高スキル発揮して活躍する脳内リプレイばっかして
ゲーム画面の向こうにいる他人と少しでも円滑な狩りが出来るように
意思相通する気もなく無言

115 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:37:14 ID:kYkTXAMK
>>110
俺は赤やるときは、黒いるなら基本的にMB(ってか精霊魔法そのものを)任せるけどな。黒にケアルさせて自分はMBなんてどこの勇者様だよwww
すいません他ジョブで組むとそういう奴普通に沢山いますorz

116 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:39:39 ID:Vh6fqP8q
>>114
>>110はどうした方が言いか助言せずにふて腐れるタイプ
まあこんな奴にはして欲しくないがね

117 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:45:11 ID:26aAXQCY
>>116
自分の分を守れずに勇者様プレイしてる奴に言って聞いてもらえた事無いんでねぇ
経験から来る予測ってやつ?無駄なんだからしかたないじゃない^^;

言って分る奴ばかりなら
>>99見たいな事は起きないんだよ

118 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:49:38 ID:Vh6fqP8q
>>117
で?ふて腐れてやるぐらいなら都合つけて抜ければいいだろ

119 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:52:07 ID:g7zYTe+F
大抵の野良PTのパターンでは、PTの強さにもよるが
4チェーン目あたりまでは大体いくでしょう?
その後、5か6あたりで失敗してチェーン切れる→休むって感じだから
普通に1チェーン目の時間は有効に使われてると思うよ。

120 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:53:21 ID:PrzbRvko
1チェーン目だらだらまって5チェーンつなげるぐらいなら
さっさと狩ったほうがいいんだけどなwwwww

121 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:53:55 ID:26aAXQCY
>>118
そこで帰るって^^;
ただ黙ってるだけより帰ったほうがいいの?
たぶん狩場着いて黒だけデジョンで帰ったらその日もう組めないよ?
そうじゃないメンバーに悪いとか考えないかね?普通

122 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:54:28 ID:Vh6fqP8q
ノンストップは疲れるから嫌いだ

123 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:54:57 ID:/uJAjNdG
>>121
黒なんて余ってるからいいんじゃね?
黒いなかったら狩様入れるし。

124 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:56:49 ID:Vh6fqP8q
>>121
思うよ。普通はね
ただ喋らない時点でそうじゃないメンバーに空気悪くして悪いとか考えないの?普通
だからメンバーのことなんてNPCとしか見てないと思ってたよ

125 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:00:00 ID:Ql3Iveg3
メイン前衛でいま詩人上げ始めたんだが、むしろ釣るの遅すぎな前衛多いんだが。
なんつーか後衛の顔色うかがいすぎというか、
MP満タンまで待ってから「<t>釣りますー」
で30秒ぐらい経ってようやく獲物到着。
そんなチンタラやってて稼げると思うか糞が
MPなんて満タンじゃなくていいんだよ!
釣って帰ってくる時間長いならその分早く釣れよ!
メインで積極的に釣りやるだけに、すげーイライラした
2チェーン行けばいいほうなんだもんな。
別に混んでる狩場でもないのに。
しまいにゃ詩人の俺が釣り行くことになった

126 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:00:36 ID:26aAXQCY
>>124
いやこっちだって人間だしな
そう言う奴に当たっちゃったらこっちも気分よかないわな
お宅こそこっちをNPCと思ってんじゃ無いかね?

127 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:02:30 ID:htX623+H
>>125
詩人が釣りいっても無問題

128 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:02:32 ID:Vh6fqP8q
>>125
え?なんで?
何で俺がNPCと思ってるの?そんなこと言ったっけ
だって黙ってる黒を肯定したのはお宅でしょ?

129 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:04:04 ID:kYkTXAMK
>>125
前衛⇔後衛で見る立場変わると、明らかにイライラさせられる時あるよね。主に釣りとか状態回復とか。

130 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:04:37 ID:Vh6fqP8q
アンカーミスった^^;
>>126
>>128
熱くなりすぎたなあ・・・

131 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:09:25 ID:26aAXQCY
>>128
どんな気分でも常に同じ様に接する事ができる人間がいるかね?
そんなに熱くなるほどなにに必至なのだ?

132 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:12:43 ID:Vh6fqP8q
>>130
お前に必死て言われたくない
黒が黙ったら他がへたれてるなんておかしなこと言うなってことだ
喋るのがめんどくさいだけだろうがただ単に

133 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:13:28 ID:/uJAjNdG
>>125
やっと釣り最強の詩人になれたんだ、思う存分釣れ。

134 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:14:14 ID:/uJAjNdG
>>132
アンカーをまともに指せるくらいは落ち着け、お前のほうが言ってることはまともなんだから。

135 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:14:58 ID:kYkTXAMK
>>131-132
まぁお前らそんなアツクなるなよ。別に立ち回りに問題が無いなら、無言でも放置しとけばいいだけなんだから。

136 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:16:54 ID:Vh6fqP8q
>>134-135
何か勝負みたいな感じになるとすぐ熱くなるんですよ
若いんで【許してください】

137 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:18:15 ID:w6Izx7Fz
Vh6fqP8qは嫌なptメンがいると即抜けで
26aAXQCYは他の面子の事考えてふて腐れて無言だがやるッ吊ってんだろ。
Vh6fqP8qは狩人か詩人だね、間違い無い。


138 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:21:10 ID:Vh6fqP8q
>>137
誰が即抜けするって?
黙ってるのが他人のせいなんて奴は即抜けも平気だろ?って言ったんだよ
あー、まあいいやどうせ読んでないんだろうし

139 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:34:10 ID:26aAXQCY
>>138
言ってる事バラバラじゃねぇ^^;
即抜けするっつったのお宅だよ?

140 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:39:32 ID:Vh6fqP8q
>>139
>>124まず見て
だからあんたは周りをNPCとしか見てないから即抜けすれば?って言ったんだけど?
もうそろそろ勝負つきそうじゃない?


141 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:43:37 ID:kYkTXAMK
>>140
そろそろほっとけ。こういうアホは相手しても疲れるだけだよ。揚げ足とって喜んでるだけだし。

142 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:43:56 ID:uUROqMV8
とりあえず、LSチャットの愚痴をPTに誤爆さえしなきゃなんでもいいよ。うん。
あれはヤバイと思った。空気が凍りつく。俺、耐えられなくなって
一人で全く脈絡の無い話題とか持ち出して ログ流そうと必死になった。

143 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:44:36 ID:JrrjbF3J
釣る獲物って
とてとて→とて→とてとて・・・の繰り返しでいいの?

144 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:45:29 ID:Vh6fqP8q
>>141 and >>all
スレ違いすいません
そろそろ終わりにします


145 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:53:23 ID:/uJAjNdG
>>143
別にそんなん考えないで、目に付いたやつから釣る。
まあ、リンクしない敵であまりにも弱いとてとかだったらスルーして奥の強いの釣ったりもするけど。

146 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:06:27 ID:s8a66xsB
俺は忍75だが、超乱獲お願いしたい。
戦闘後ぼけっとしてる前衛は何なのよ。
俺釣り役かよ。
最初釣りやってっと、釣りやるの俺だけになんだよなぁ
石つぶてもってきてねーモンクとかでも
漢釣りしろ。HP減ってもたいした事ねぇ
釣り中継するからさ。

147 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:07:08 ID:UcHM3P4L
「ミッキーマウスの中の人を殺した」
 ↓
ディズニー関係者の証言
「初めから中の人などいません」
 ↓
完全犯罪

148 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:10:05 ID:iU5tjPfk
>>2


149 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:59:29 ID:ergXZ3q/
>>147


150 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:22:50 ID:dHZmvLmP
>>45
それはオマエを信頼しているからだ

安心して釣れ

151 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:32:34 ID:9ewFYm9s
>>47
おいおいw このスレついにFFやったことない削除人までぽpしてるよw

152 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:50:34 ID:bTZJO/uE
ナイト盾だとMPきつくて5チェーン持たないんですがどうすればいいんでしょうか?

153 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:01:04 ID:bTZJO/uE
いやPTによっては5チェーンどころか4チェーンもいかないな
1チェーン目と2チェーン目かなり時間取ってるんだけど

154 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:12:21 ID:Hw3ZpV8L
>>152
いいんじゃねーの?淀みなくとめどなく、リラックスして、雑談でも交わしながら
疲れない4チェーンを繰り返した方が、PTの雰囲気も良くなる事がある。

155 :吟だこ60歳:04/12/19 14:41:08 ID:M86fNDyH
今日あたりから,久しぶりに吟60歳復活しようと思うんだが・・・
吟がつり?エレジーあたりで釣って,PTの近くに来たらララバイとか?
エチュが弱体?(単体)になってから放置してたので,最近の吟の仕事さぱーりw

最近の60付近の吟の仕事ご指南ください。
サポとかは,いちよう(←なぜか変換されない)白黒赤できます。


156 :既にその名前は使われています :04/12/19 14:44:31 ID:acC/r5hc
「いちよう」が変換できるようになってから復活したほうがいいよ

157 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:49:40 ID:aC++0pNc
>>155
戦闘終わりそうになったらバラバラ
状況で前衛にピーアン
戦闘が終わる前に敵を探しに行って
タイミングを見計らって次を釣る
チェーン考えて釣ったり忍盾で弱め相手ならとにかく連戦でもいい
先に相手の強さ表示も見られるので前衛にかける歌を
マドマドかマドメヌかの判断もしやすい

158 :吟だこ60歳:04/12/19 16:01:11 ID:M86fNDyH
>>157
ご指南どうもです。
最後の行はマドマド→メヌメヌと脳内変換したが良かったのかな?

>>156
一陽 で良いですか?禿げ藁

159 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:02:37 ID:+3Hw3wb3
ん?釣りなのか??
いちようレスwww
一応出たから

160 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:32:20 ID:CDPZxI7m
明らかにチェーン切れてるのに(MP無くて4,5チェ終了時)
後衛のMP半分くらいで釣る馬鹿が多い
俺は釣り率先してやるんで  チェーン切れそうな時は全快まで待てと言うがね

161 :既にその名前は使われています:04/12/20 03:33:15 ID:SKR3A44Z
まあなんだ、きっちり5チェーンまでつないで休憩という遊び方が
メリハリがあって楽しいわけだ。

もう飽きたけどな。

162 :既にその名前は使われています:04/12/20 04:00:29 ID:Zm6QXoB0
>>2オメ。

163 :既にその名前は使われています:04/12/20 06:21:38 ID:qx2GjED3
モンス釣るのはこのゲームでも最も面白い作業の一つだよな。
ケアル配りを考えるのとかとは別に、動きながら使うと言うかそういうかんじ

釣り役は、魔道士の「MPがどれくらいあったら余裕を持ちつつ、各種行動をこなせるか」
を理解しておく必要があると思う。
逆に、魔道士側の言うこともきちんと聞く必要がある。
MP配分を正確に判断できるのは当の使う側。それすら正確ってことはないんだが
これくらいは要るだろう、と言われればちゃんとそれを考えないとダメだわな。
で、それとチェーンとの兼ね合いを考えなきゃならない。
魔道士側もチェーンを理解しておく必要があるけどね。

164 :既にその名前は使われています:04/12/20 07:40:38 ID:IppJdLuL
>>160
チェーンあきらかにきれててMP少なめなら、敵に勝てるだけのMPがあるとおもえば釣るのは正しいはず。
スレ名のとおり1チェ目は長いのだから、このあとにトイレ休憩するくらいの時間はある。
半分もいらん、勝てるなら。

165 :既にその名前は使われています:04/12/20 07:44:12 ID:5Wv5h49r
野良なら
5チェ+1→フル休憩→1チェ開始→5チェ+1→・・・・
で上出来だろう

166 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:09:22 ID:d44sHE2O
休憩いれつつメリハリ付けないと疲れるし
ツヨトテチェーンだと敵が弱すぎて正に作業・・・
トテトテチェーンしてたころが良かった

167 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:45:05 ID:GqSgg7SF
俺はうまくてもまずくても2時間が限界^^;

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)