5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルヴァーンを助けてあげて!

1 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:31:52 ID:nV0lfg1D
あのダルメルを!!!!!!!!!

2 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:32:32 ID:5cSg+Ust
>>1
無理

3 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:32:46 ID:SxpJjwXk
いやだ!!

4 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:33:01 ID:ptxkH/ZP
4さま

5 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:35:36 ID:NjemzMKW
基本性能が腐ってるから何やっても無駄
劣化ガルカは早くキャラ作り直せ

6 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:36:21 ID:iU5tjPfk
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃      r ‐、                                 ┃
┃      | ○ |         r‐‐、                      ┃
┃     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!        ┃
┃    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l                    ┃
┃    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  我々はここまで読んだぞ!   ┃
┃   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|                     ┃
┃   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |                    ┃
┃   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |                    ┃
┃   |  irー-、 ー ,} |    /     i                      ┃
┃   | /   `X´ ヽ    /   入  |     友情・努力・勝利      ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


7 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:43:17 ID:ZEh8AR6Z
エルヴァーン(笑)

8 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:44:43 ID:8ICkA1fS
7Get この記念にこのスレの事予想しよう…
このスレ今日中におちる!!m9(`Д´)ズキューン!

9 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:48:36 ID:b5yjliVI
>>8はエルヴァーン

10 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:53:00 ID:wtbr7uC1
エルはまだ最適ジョブがあるだけマシじゃん。
モンク、詩人とか
ヒュムは?

11 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:53:25 ID:zeACySs2
L判

12 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:54:21 ID:jjADqC67
ヴァナは焼肉定食の世界だからな

13 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:57:08 ID:NjemzMKW
ヒュムはヨコチチ着てれば文句は言わん
ヒュム♂は今すぐ氏ね

14 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:57:24 ID:8ICkA1fS
ぁぁ… そうさ…エルヴァーンさしかも7Getできなかったじゃねえかちくしょおおおお!!

15 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:58:32 ID:iYbZG37t
エルのどこが詩人に向いてるわけ?
サポ白のMPが少ないから、向いてないんだが。

あ、知らないかも知れないから言うけど、
エルのCHRはヒュムタルと同じですよ。
CHRの数値は
ヒュム=タル=エル>ミスラ=ガル


16 :Pokotan:04/12/18 14:59:07 ID:/3TvVCGz
おいすー^^

17 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:03:08 ID:iYbZG37t
ジョブごとの最適種族一覧表

戦モ狩侍忍竜=ガルカ
シ=ミスラ
ナ暗詩獣=ヒュム
白黒赤召=タル

エルヴァーン:無し


18 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:05:22 ID:PSZ9JqhB
エルはスカスカだしなあw
HPもヒュムより少し多いだけで
MPの低さは致命的

19 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:11:25 ID:AVV/PDha
エル最高
ルックスがいい
ヒュムはちび猿みたいでいいけどさ
ガル 見下げてんじゃね〜〜Zoコラ


20 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:26:30 ID:wtbr7uC1
ナイトは装備ですぐMP増やせるのでエルで問題なしつうかガルが一番いい。
暗黒はガルカだろ。
詩人はBCなんかだと歌ってばかりで殆どケアルできないからMP関係ないだろw。
レベリングでは装備でMP増やせる。この状況だとガルカ。装備でCHR+50とか余裕だし。
獣は操りミスしても多少耐えれるエルの方が有利。MPなんかペットに殴らせてヒーリングしとけばいいし。

戦ナ暗侍忍竜:ガルカ
シ狩:ミスラ
詩獣モ:エル
白黒赤召:樽
ヒュム:無し

21 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:29:51 ID:vyaj63WT
しっかしお前等ホントよく飽きないなw
種族ネタなんて毎回同じ事のループだろうに

22 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:36:09 ID:Lska2pPp
種族叩きとジョブ叩きがなくなったらネ実はどうなる?

23 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:46:22 ID:7WKMs3sQ
>>22
害人たたき

24 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:48:37 ID:+yDfc2Hf
今はMPブースト装備腐る程あるから
樽のメリットはほとんどないと思われ。
逆にHPの少なさがキツイ。

25 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:50:11 ID:+yDfc2Hf
>>23
それも種族叩きだなw

26 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:53:02 ID:YPw6wPUg
リアル種族叩きかw
むしろ国叩き?

27 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:59:03 ID:OH7Sgs01
エル選んで、いまはヴァナ世界で女性ヒャホーイしまくりですよ^^^^^^
エル最高wwww修正されるねwwwww

28 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:03:31 ID:FjifiufN
実際、いまや最強種族だけどな。

29 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:04:46 ID:DzeD7SmW
>>20
エル赤/白だと白系弱体(特にパライズ)が利きが良いんでなかなか良い。
なぜかサポ黒のエル赤ばかりなんだが。

30 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:04:49 ID:YPw6wPUg
寿司食うエル♀>超エリート
山串しか食わないエル♂>ゴミ以下のチリ

31 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:05:23 ID:Vh6fqP8q
寿司を箸で食え!

32 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:07:33 ID:o2GODxIJ
寿司の履歴みてヒュム♂が握った寿司をエル♀が食べてるの
妄想するとチンコタツ

33 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:11:44 ID:jjlO7fDm
>>29
エルのベースINT見たらさすがに泣ける

34 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:12:48 ID:+yDfc2Hf
そういえば樽は魔法が得意なはずなのに
マインドは低いんだよな。

35 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:13:47 ID:Vh6fqP8q
ガキだから

36 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:15:42 ID:bV2RsBTc
MND=精神 → 精神年齢

37 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:16:44 ID:o2GODxIJ
ミスラは貞操観念低すぎるからMND低い

38 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:16:49 ID:sWA0fijx
マインドが低いから基地外が多いんだ

39 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:18:09 ID:DzeD7SmW
>>34
だからタル白・赤のパライズは入っても殆ど麻痺しない。
MNDブーストしたエル赤だと、とてとて相手でもかなり麻痺させることができるんだよ。
自分が忍者やってる時に、うまいエル赤さんだとまじでパライズの有り難味実感できる。
でもエル赤の人はせっかくのその利点を生かさないんだよね。勿体無い。

40 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:19:34 ID:jjlO7fDm
水杖でレジストされるより氷杖できっちり入れるほうがよくないか?

41 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:19:46 ID:Vh6fqP8q
魔法の効き具合と上手さって関係あるのか?
入れるタイミングとかあるの?

42 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:21:13 ID:pwvCeavQ
スロウから入れる赤はウンコ

43 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:24:10 ID:jjlO7fDm
パラスロウブラインを適当にやってる赤はソロやってない証拠

44 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:26:31 ID:Xa+OoozB
>>42
俺はスロウから入れるからウンコだなw
だってパラって入っても麻痺するか判らないじゃないですか。

45 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:26:39 ID:wtbr7uC1
>>39
75で樽赤/白とエル赤/白のMND差は5程度しかないから
常時ステアップリングつけれる樽赤のほうが有利だと思う。
スロウもエル赤/白のMND+50くらいでキャップするみたいだし
弱体の効きはそれほど差はない。
INTは10くらい差が開くけど。

46 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:27:42 ID:Fpe2qp78
エルはMNDブーストしてるのにタルはそのままという比較である時点でもうどうにも成らないだろw

47 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:30:20 ID:02Dr+GFs
ソロでエル赤だとバインド入れる気無いのでスロウ先に入れてるかな…

48 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:31:02 ID:pwvCeavQ
スロブラは忍者で入れれるんだよ
レジられたら後から入れてくれりゃいい

49 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:31:25 ID:kYkTXAMK
>>39
昨日組んだエル赤はまさに上手い見本だったな。俺その時忍者だったけどその人弱体完璧だったよ。最初からサポ白だったし。
>>42
赤は弱体入った時点で【確実に】効果があるものから入れるのが○
よって順番はスロウ>ブライン>パライズ>ポイズン(省略することが多い)となる。つまりウンコはお前w
>>44
お前さんは間違ってないぞ

50 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:33:06 ID:ij2Sy/8R
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0&lr=

51 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:33:18 ID:Vh6fqP8q
そもそも正解など無い

52 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:40:58 ID:pwvCeavQ
紙兵しか使わない忍者か^^;

53 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:44:45 ID:sWA0fijx
なんで樽の中の奴は、条件をそろえて比較することが出来ないんだろうな。


54 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:45:15 ID:kYkTXAMK
>>52
んなわけないだろw開幕から捕縄と暗闇使っても、とてとて相手だと最低半分はレジだもの。リキャスト待ってる間に弱体入れてくれるから良かったって意味。俺の赤に対する要求は多分お前さんと同じだと思うぞ。


55 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:45:49 ID:Vh6fqP8q
>>52
赤に関してだけは熱く思う所があるんだろうね

56 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:48:03 ID:zbwXInkw
■<FF11の話で盛り上がってますね〜^^ うんうん良い事だ〜^^

57 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:51:41 ID:kYkTXAMK
>>55
まぁレベル70近辺で弱体きっちり入るのって赤くらいだしな〜。忍者にとって弱体の成否は死活問題だし、なにより俺メイン赤なので赤にはうるさいの(´・ω・`)

58 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:57:39 ID:JhgUML5V
>>16
あ、ぽこたんインしたお

59 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:03:06 ID:5cSg+Ust
なんて言うかエル♂は

【ちょっと遠くに蛇口をひねりに行っちゃった感じ】

なんだよね (`・ω・´)

60 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:27:33 ID:iYbZG37t
>>54
知らないようなので言っておくと、忍者の忍術スキルはA-なので、
赤の弱体スキルと大差ないですよ^^

あなたが半分はレジられるなら、赤だって半分はレジられるんです。


61 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:34:45 ID:pIEhQZD0
タルとエルは叩かれすぎていまさら何言われても動じないなw

62 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:37:17 ID:wtbr7uC1
赤は弱体トルクとかAF、装備でブーストできるじゃん。
忍者ってトルクとAFしかないよ。

63 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:38:56 ID:kYkTXAMK
>>60
知らないようなので言っておくと、忍者の忍術スキルはA-なので、
70くらいにもなると赤の弱体スキルと10くらい違うんですよ^^
そして赤はAF胴で弱体スキル+15、忍者はAF頭で忍術スキル+5。
更に補足しておくと、術唱えてる間にも敵の攻撃は待ってくれないので、術にあわせてAFに付け替える訳にもいきませんよ^^

あと忍者は属性杖持ち替えて弱体術使うなんて事は出来ないので、そもそも赤の弱体と同列に考える事自体がNG。
大体俺赤やるし、レベル上げPT程度でレジられるのなんて1割も無いっつうのw 普通の赤なら、魔法耐性や弱体属性に耐性持ってない相手なら、3時間でのレジスト回数はせいぜい3〜5回くらいだぞ?

64 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:42:30 ID:iYbZG37t
>>63
知らないようなので言っておくと、スキルA+とA-の差は、
レベル69からは7で固定ですので^^


65 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:47:29 ID:WbUZ3KkG
暗黒はエルじゃないかな
命中ブースト>>>攻撃ブースト
だが
STRブースト>>>DEXブーストだしな
暗黒がメリポをSTRに突っ込んでるのもそのせいだろ


あと、詩人がエル向きと言われてるのは死ににくいことと
サポのMP差がエルとヒュムであんまり変わらないことが要因だと思う
レベル50時点でサポ白のMP13しか違わんしな

まぁ、詩人はいてくれれば種族は何でもいいってのが本音だが


66 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:50:18 ID:L3h8LtCy
サンドでもらえるツリーだがよ
アレだけ首が長いよな

嫌がらせか?

67 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:50:51 ID:kYkTXAMK
>>64
俺は10【くらい】と言ったんだけど?7って10くらいには入らないの?
69から7差で固定なら素の状態で7差、お互いAF付けた状態なら17差、
んで最終的には、忍者は頭AF付けるわけにゃいかんから、結局は22差になるじゃん。
お互いスッピン状態でスキルが7差しかないとしても、属性杖使って弱体出来る強みをお前さんは知らないのかね?

68 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:51:30 ID:C+AJl1rT
サンドリアは北方で針葉樹林だから長いんです
他意はございません

エルヴァーンも寒いから伸びたんですか?

ご想像にお任せします (*'-')

69 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:53:11 ID:iYbZG37t
kYkTXAMKはなぜこんなに必死なんだろう

弱体が入るかどうかなんて、本人以外は気づきもしないのにw


70 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:54:03 ID:DzeD7SmW
針葉樹は関係ないだろw
サンドリアグレープを上手く食べられるように進化したというのでFA。

71 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:55:14 ID:L3h8LtCy
木が長いのはどうでもいいんだよ
一番上に丸いのあるだろ?
そこの下が長いんだよ

72 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:55:34 ID:kYkTXAMK
>>69
俺のFFでは弱体入ったログ出るぞ?12/9のVUから。
ってか忍盾やるとスロウ・ブライン入ったかはログに出なくても嫌でも分かるぞ?

73 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:57:25 ID:RRNgDOKQ
忍者は弱体忍術のリキャストが長い・蝉回し・呪縛に至っては壱しかない
このような理由から弱体は赤にやってもらうと助かる。

・・・って忍者さんは思ってるだろうから赤の時は弱体がんばってますよ(`・ω・´)
MNDフルブースト装備一式でパライズいれて
麻痺している のログが連続で流れると超脳汁出る

74 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:58:21 ID:G5pmCcE+
>>72
「知らなかった。ありがとう^^」
と言える器量がほすい

75 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:58:36 ID:zsBl6E5p
>>69
おまいも必死だぞ?

76 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:59:32 ID:kYkTXAMK
>>69
ってかお前さんはスキルの事だけで、属性杖持ち替えの事には全く言及しないのは何故だ?
杖1本も持たずに「レジうぜ〜〜〜」とか思いながら弱体魔法連発してんの?

77 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:59:55 ID:/uJAjNdG
>>72
相手に弱体が入ったログは前から出なかったか?
切れたってのは出なかったが。

78 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:00:08 ID:Zlw7AhaU
とりあえずカッパエルが針葉樹ってことだけはわかった

79 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:00:25 ID:G5pmCcE+
>>74>>67の間違いだお(;´д⊂)

80 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:01:27 ID:I1Mrxc5l
タルタルと子供作ればちょうどよくなるだろ

81 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:02:20 ID:kYkTXAMK
と煽ってみたはいいけどちとお出かけしてきまwID変わるけどあとでまたきますw

82 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:02:26 ID:IDDJa+zT
>>80
頭でかくて首が長くて耳がありえないくらい長くて体ちっこい子供ができました

83 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:03:57 ID:iYbZG37t
>>76
ん?別に属性杖持ち替えなんてしなくてもレジられんし。
一応、闇と光と氷は持ってるけど、
それぞれHMPとサポ白上げと精霊魔法スキルが目的だし。

弱体魔法スキルブースト装備もAF胴と弱体トルクしか
持ってないよ。これで、とてとてにほぼレジ無し。
レベル上げでの装備は神代の錫&アストラルアスピス。
INTとMNDは両方とも+30くらいしてるけどな。


84 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:04:43 ID:306/Nbff
首使いじゃないが、首悪くないでしょ
岩猫樽のパラがLv60並に伸びていったたら、首人シボンだったかもしれんが
キャップ付近じゃ首人でも問題ないジョブ多い
何が言いたいかというと、トンガッタ種族丸める方針の□eに萎え〜
半端種族使いのデメリットないゲームだよねぇ

85 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:08:19 ID:DzeD7SmW
>>78
プラントイドキラーでひるまないぞ?

86 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:36:43 ID:Zlw7AhaU
>>85
常に怯んでるようなもんだろ?

87 :81:04/12/18 19:37:20 ID:WMCz0MJA
kYkTXAMKです(´・ω・`)
>>83
それでほとんどレジないってのならそれが赤と忍者のスキル差って事でしょ。前述の通り忍者は術の詠唱中にも攻撃を回避し続けなきゃならん。
つまりAF頭なんぞ装備する価値なし。トルクも忍術スキルのやつに付け替えて詠唱するよりは回避+のまま詠唱した方がベター。
つまりタゲ取らないからスキルブースとしやすい後衛と、タゲ取りっぱなしの忍者では根本から装備に対する考え方が違うわけ。
あとこれは言い忘れてたんだが、忍者の弱体術ってのは相手を弱くする為でなくヘイト稼ぎの為に使う。開幕に弱体術入れるのはそのためな。
だからぶっちゃけ言うと忍術スキルは殆ど意味を成さない。ってかリキャスト長すぎるので忍術スキルが意味を成す程連発出来ない。
あと氷杖を精霊魔法の為に買ったんなら風杖も買っとけ。氷杖エアロは泣けるぞ。

88 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:29:07 ID:wtbr7uC1
寿司とかある今じゃアタッカーは
エル>ガル>ヒュム>猫>樽じゃないかな。
盾なら
ガル>エル>猫>ヒュム>樽
後衛なら
樽>ヒュム猫>エル>ガル

89 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:30:50 ID:o2GODxIJ
ミスラ数匹とかエル♀数体とかでPT組んだって話は聞くけど
ガルカ6人でレベル上げとかやった奴いるのかな

90 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:09:12 ID:wqq1NDgA
>>80,82
そういや昔、タルとエルをくっつけたコラSSがあったなw

91 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:19:16 ID:fTP/fxfD
うんこ

92 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:19:45 ID:sMdRiZ45
HNMの範囲WSや魔法で一撃死するタル後衛は微妙

93 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:24:32 ID:vatWLHd+
>>87
一つ言うが、一般的に レジストされると魔法のヘイトはかなり低く見積もられると
言われている。だからスキルブーストする忍者 というのも知る限りいないわけじゃない。

また忍術弱体は赤の使う弱体より効果が高いとも言われている。

漏れの場合(一応赤の端くれ)、氷杖パライズを開幕に打ち込んで、
忍者の弱体がレジられた場合に限り スロウブライン。問題ないならグラビデ入れる。
空蝉オンリーの葱の時はスロウ最優先するが。

94 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:38:56 ID:I8S60cpZ



                 λ_λ
                  (`ー´ )
                  ,| |
                  .| |
                  /   /⌒ヽ
                 /⌒/⌒/ / |
. TTTTT          (つ/_/ /\ |
 ( `ー´)          (____/  ヽ
  /    つ       ___/ / / \  丿
 (人_つ_つ      ( __(___ ) ̄ ̄ ̄

95 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:58:59 ID:RgCpUkKY
エラントきればMND100行くんですけど何か利点とか有りますか?

96 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:07:30 ID:A3DmngYt
>>95
ケアルVのMBで650いくくらいかな。

97 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:28:06 ID:XTfQ4i0v
つかガルいらねwVITいらねーしHPも盾以外イラネ。STRもDEXも中途半端に低いゴミ種族でFA
よって

モ狩竜ナ暗詩獣=エル
シ=ミスラ
白黒赤召=タル
戦忍侍=ガル

ヒュム=全てにおいて劣化種族
でFA

エルヴァーン:無し


98 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:29:06 ID:XTfQ4i0v
あ、エルヴァーン:無しってのはコピペミスな

99 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:35:27 ID:I8S60cpZ
                  ,| |
                  .| |
                  ,| |
                  .| |
                  ,| |
                  .| |
                  ,| |
                  .| |
                  /   /⌒ヽ
                 /⌒/⌒/ / |
. TTTTT          (つ/_/ /\ |
 ( `ー´)          (____/  ヽ
  /    つ       ___/ / / \  丿
 (人_つ_つ      ( __(___ ) ̄ ̄ ̄

100 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:55:52 ID:fGHDnCug
でも明らかにミスラ向けの忍者や狩人がミスラじゃいまいちってのがなんかあれだな。

101 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:12:00 ID:FwsWZ8pV
>>93
レジでヘイト低くなるってのはあながちウソってワケでも無いかもしれない。ただ忍術や魔法ってのは発動そのものにもある程度のヘイトがある。
加えて暗闇系統の術・魔法はかなりのヘイトがある。つまり一瞬でヘイトを稼ぎたい時に術を使うわけで。レジや効果なし関係なく。
あと術のが高いってのは効果でなく優先順位。高レベルになればなるほどステータス依存の弱体魔法のが効果は高いらしい。俺が検証しわたけじゃないから聞いた話だが。
弱体の仕方はそれで問題ないと思うよ。過不足無い感じ。

102 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:36:06 ID:rwetg2BB
首の両手武器はどうしようもない。早く修正してくれ。

103 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:41:00 ID:59m6WZSU
ノブさんスレ?

104 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:46:20 ID:UN7uMNPB
>>100
昔はミスラ神話みたいのがあったんだけどね
なんかミスラだと当たりまくる、避けまくるっていう

repって罪な存在だなぁ

105 :既にその名前は使われています:04/12/19 02:07:51 ID:o90rCArS
おーノブさんひさしぶりだね。
会社に通報されたみたいだけどまだクビになってないのかな?

106 :既にその名前は使われています:04/12/19 03:45:45 ID:HlK5Cn18
エルヴァーンはリアル平均以上の顔を持つ者のみ使うことを許されたキャラだ。
オレがガルを使っている。

107 :既にその名前は使われています:04/12/19 03:46:18 ID:vOFYpzTd
>>8

108 :既にその名前は使われています:04/12/19 05:07:04 ID:C6/gKh/g
エルヴァーンは中は伊集院光みたいな人しかいないんだけどなあ
自分の容姿とかけ離れたキャラに憧れを抱くんだろう

109 :既にその名前は使われています:04/12/19 05:13:29 ID:j94lLL5+
自分の容姿に自身ある奴はどんな種族でも使うし
別にどんな煽り受けても必死にならないし、FF11遊ばない
不細工なキモメンが現実世界ではもうどうにもならないので
せめて仮想世界だけはかっこよく生きたいと切なく遊ぶのがFF11、俺も

110 :既にその名前は使われています:04/12/19 05:33:03 ID:C6/gKh/g
ようするにエルの中の人はデ ブ ヲ タ しかいないという事ですね^^;
あなたも含めて( )笑

111 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:23:01 ID:joIQpY/A
     ∧_∧
     ( ´Д` )    中の人などいないっ
    (ぃ9  ノっ   
   / /> >
  ( ⌒`) ´―''

112 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:37:08 ID:rHIstUVh
エルフの皮を被ったドワーフあげ

113 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:08:55 ID:ib7B3Nmi
オマイラ煽りは置いといて、少し考えりゃ分かると思うけど
エルって修正必須の最強種族なんですよ?
レベル補正で命中回避はほぼ決定されDEX、AGIは脂肪
神食事もあるし装備も充実しているし歌もある
要はパワーだけあれば他は不要って事
唯一不意打ち関係だけが別計算のため脂肪ステが生きるけど
シーフ自体が脂肪してるから全く無意味
その上MPもソコソコあり後衛も不自由なくこなせる
最高のMNDで回復や白系弱体は独占

もうね、ありえない
ネタにされやすい種族だから勘違いも多いけど
補正強いLV帯なんてもうエルは神種族
逆にミスラは補正が強くなればなる程糞種族
既にキモオタネカマのスクツで単なるネタ種族化してる

114 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:18:22 ID:CNeiouP3
>>108
伊集院は別にいいキャラだからあんまり貶しになってないと思うんだが。

115 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:20:11 ID:nTX8iXhi
エルの首があと1cm短かったら許せた

116 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:35:13 ID:PXI6OXij
>>114
それ以前に伊集院はFFやってない。
ネトゲ自体GNOが初めてだよ。

117 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:38:04 ID:CgVjdUds
昔は黒以外全てエルが最適とか言ってたスレがあったな

118 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:42:06 ID:L6tSGwgh
伊集院確か嫁さん美人だよな

119 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:25:41 ID:aVRhp4ri
エルは、チンコ星人

120 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:25:58 ID:oC4ESmIw
エルヴァーンを・・・誰か・・・助けてください・・・助けてください!!

121 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:31:55 ID:6Efst8an
>>118
知ってる
世の中間違ってるよな…



122 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:09:37 ID:jLU7Yb0y
>>88
猫とタルのVITは同じでミスラの次にAGI高いのはタル
MPの量もタル>ミスラだしナイトに関しては変わるな。

>>121
デブと美人が結婚してはいけない世の中も間違ってないか?

123 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:55:42 ID:T5iLFRKl
そもそもエルが前衛に向いているって言うのは
WSのステータス補正があるからだろう?
大雑把にいうと
格闘:STR/VIT
両手斧:STR/VIT
片手斧:STR
両手剣:STR/INT
両手槍:STR
両手棍:STR
両手鎌:MND
片手棍:STR/MND
片手剣:STR
両手刀:STR
片手刀:STR/DEX
弓術:STR/AGI
で、他の種族が向いてそうなのは
射撃:AGI
短剣:DEX
両手剣のスピンに関しては樽がいいけどなー

124 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:04:10 ID:iDEa/qmw
暗黒はINT補正多いんだが
樽だとJA暗黒が弱いし
そもそも暗黒自体イラネって感じだなんだよなー。

125 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:08:28 ID:CNeiouP3
寿司が当たり前の世界になったらボコボコ当たるんだし
WS強い方が有利になるのは確かだなあ。

126 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:17:06 ID:iDEa/qmw
今、焼き鳥屋が必死にポイント貯めてるから
その内、大量に出回って値段下がりそうだな。
わさびが高いし魚や米の数も限られてるから
下限は高そうだがな。
それでもその内、寿司喰わない高LV前衛は
白い目で見られるようになりそうだな。

127 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:23:44 ID:ZFszt5js
>>57は楽鯖の糞エル、エグゼベラ

128 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:44:41 ID:4ZSyMrx8
          /     :!、    `ヽ  /  l::::::::::::/ ,ィ'´r;、ノ' '  r',ヾ!:l::l'、:l 
           〈     / ヽ._ i ! ト、 ト、  .|:::::::::::| { {:;;;:}   {:;;:} } 〉:| リ 
          ヽァ‐'"´    } |_/_jli./;-'   |:::::::::::| ヽ ゝ-     ゝ'' ' {::::| 
           /       し'   li/ ー- 、 .ヽ;::::::::|     _'     リ::::|  まんまんニュッ!ニュッ!ニュッ! 
.         /           /     ヽ. ヽ;:::::| ヽ、  (__ノ   ,. <:::::::| 
.        /            /   _,:-、 `ヾ:.iゝ   ヽ-‐ソ"´   \:| 
.     /            /`ーァ/´ "  ヽ  ヽ    / 
      /              /  ./(      :.     ̄`ヽ 
    /             /  ノ  ` ー-        -‐-、_(("ー-、 
..  /              /ヽ ̄       ,:        "i `     ! 

129 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:47:09 ID:h4VjjRmo
ID:kYkTXAMK

130 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:48:48 ID:BHaDhGy6
>>108
いかにも全て見てきたかのようなあなたを尊敬します()笑

131 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:57:02 ID:iDEa/qmw
俺のリアル知り合いに
樽みたいな外見の
樽使いがいる。
だからどうしたって話だがな。

アキバ系はリアル樽みたいな奴多いねー。
リアルな分、樽よりキツイけどなwww

132 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:16:43 ID:CNeiouP3
リアル樽ってどんなんだよ?
リアル赤ちゃんか?

133 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:18:44 ID:4ZSyMrx8
リアル奇形児だろ

134 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:18:58 ID:K6p8t8ui
オタってさ
文章に「まぁ」とか「リアル」ってつけたがるよな 

135 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:19:36 ID:ib7B3Nmi
こないだ行ったキャバクラにリアルミスラならいたよ

136 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:20:09 ID:BHaDhGy6
まぁリアルオタの何が悪い ぁあ?

137 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:21:02 ID:FiDME/ls
爆笑問題のチビ=リアルタルタル

138 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:24:32 ID:tQCm85nD
スロウは相対的に、味方全員にヘイストかけたようなもんだ

139 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:49:36 ID:4RBwzxEp
67辺りを見て、さすがエルヴァーンだなと思った。
首モがああなる訳だ。

140 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:08:07 ID:kSl0dRab
叩かれたら自分達より下の存在を挙げることしかしないよな

141 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:17:55 ID:YXuTdLeI
どこかでエルの最適ジョブは竜だみたいなカキコ覚えがあるんだが、
どんなのだったかなあ・・・
なんか物凄く納得した記憶がある。

142 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:21:55 ID:SKR3A44Z
実際の話、弱体魔法はあんまどうでもいい。
忍者やっててパライズ発動すると確かに助かるといえば助かるが
無いなら無いで普通に狩れる。

というか、そういう適正の敵しか相手にしないのが
このゲームのレベリング。

143 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:32:49 ID:IKShbWl8
>>142
どこの鯖だか分からんが正直お前が羨ましくてしょうがない。俺忍者65だか66だかのとき
リダ(シフ)「忍狩詩いるのでビビキーのキリンいきましょう^^」
俺(忍)「レベル差で避けきれないのでウサギとゴブやりましょう。それかボヤのトンボとか」
リダ(シフ)「ビビキーのキリンうまいですよwそれ以外考えて無いです^^」
俺の弱体術なんぞ当然入るわけないし、赤の弱体もレジレジ。時々入る詩人のエレジーがどれだけ有難かったか。そっから71までずっとそこで上げたぞwww
このリーダーみたいな忍者盾の性質というものを全く考えずにPT組んじゃう事が多いのがこのゲームのレベリング。ちなみにチタン鯖。

144 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:53:03 ID:SKR3A44Z
>>143

鯖とか以前にそのリダがあほなだけじゃないですか。
あほなPT回避する最高の手段は自分でリダすることですぜ。

145 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:19:25 ID:FU5OjI1b
 なんだろうね。赤の弱体はまずグラビデスタート
なんじゃないの?盾の回避率上げるより敵の回避
落として戦闘時間短縮ねらったほうがよくない?
ブラインは最後でいい予感。ナイト盾ならフラッシュ
で上書きされちゃうし。忍者盾なら忍術のレジ見てから
でいいでしょ?

 エル赤の知能ってこの程度なの??

146 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:29:18 ID:biNVTQ98
>>145
当方エルモ73ですがIQ137でした

147 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:33:49 ID:FU5OjI1b
>>146 偽エルモ乙。
エルモがIQなんて言葉知っているはずがないのは
この板の住人なら誰でも知ってる。

148 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:34:00 ID:krEjXWhT
>>146
よく見ろ、IQ1.37だろヴォケ

149 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:35:15 ID:y1cH3UZ9
>>146
エルモがなんで日本語打ててるんだ

150 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:34:38 ID:3k/Xp0Mo
>>149
ネタでもさすがにそれは行き過ぎだから。

151 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:43:30 ID:Yw+R6ajs
狩詩獣モはエルが最強だろ?


152 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:11:18 ID:rQlfcsEU
狩はしににくい分ガルカだろう

153 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:44:53 ID:uAWRf4cm
L版です 3000円課金で種族変えさせてください

154 :既にその名前は使われています:04/12/21 07:34:52 ID:tDh62rBa
 キリンは高い木の葉を食べるために首を
長く進化させたらしいね。
 エルは高い所のバナナを食べれるように
首を長く進化させたらしい。

155 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:44:59 ID:5w7AKrsI
エルの中の人は両極端。
随分まともか厨しかいない。

で、どっちかというと後者が多い。
それに中華が多いから近寄りたくないね。

156 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:49:22 ID:ZfNTZxZM
>>155
ハゲドウwマトモな人も居るけど厨が多い上にその厨がまた酷い
自称最強、ナルシスト、♀キャラ粘着、アイテム厨全てを兼ね備えた個人的究極厨がエル♂だったからそういうイメージが出来てしまった
ただエル♀は前者が多い気がする、少ないってのもあるが

157 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:58:45 ID:qBegS/ZJ
ロードオブザリングのエルフ見ると倉庫の首で狩やりたくなるんだよなぁ
FFの首は外見エルフ、中身ドワーフ ギャップがね・・・
剣技に優れている種族なら剣スキル+5位上げてもいいんじゃねーの
STR強いのと剣技に優れるは別モンだろうw

158 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:01:33 ID:EsE+Gsp2
>>157
もうなにもかもむちゃくちゃだよなFF11ってw 種族説明に(これはエルだけかw)、ジョブ説明なんか酷すぎるよなw

159 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:02:33 ID:PImfsYVI
このスレ見ると狩人っていかに最強厨多いか分かるな
みなさん必死杉wwwwww
まぁ狩人適正は公式でみすら、だが■eの後付け修正でパワーマンセーになってしまってる
その意味じゃ他の前衛もいっしょだけど

160 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:29:59 ID:Nsr4p86g
そもそもAGI最悪(全種族前衛ジョブ中)で
避けないしクリティカル食らい過ぎなエルナがタゲを取ること自体が迷惑
で攻撃はこれまた全種族前衛ジョブ中最低のDEX&低いMPでタゲ取り能力も糞杉
タゲ取ったら取ったでクリティカル食らいまくり&避けないと救えない組み合わせ
平均的な前衛のヒュム戦士と比べてDEX-11、AGI-21と救えないのがエルナイト
首の長さと厨の多さ(カッパエル等)走り方のキモさ。そして糞性能。
全種族中最低のDEXによる空振りとクリティカルの数の少なさ
全種族中最低のAGIによる避けない&クリティカル食らいまくりな最悪盾性能
全種族中最低のINTで敵の精霊&古代の耐性0で魔法攻撃にも最も弱い。
そしてHPもVITもヒュムよりやや高いだけでガルと比べると低すぎ。
不器用(DEX)で頭は悪いし(INT)動きも遅い(AGI)とまさにデブオタステータス
思い込みは激しく周りが見えないのも高いMNDにぴったりだろ?
エルなんて使ってるデブオタどもはキモイから消えてくれ

161 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:47:42 ID:qi6u+6ae
>>123
クロスはSTR/MND補正だぞ。
なんで鎌がMNDだけやねんwwww

162 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:07:19 ID:QIJp3zUI
ジョブごとの最適種族一覧表

戦モ狩侍忍竜=ガルカ
シ=ミスラ
詩=ヒュム♀
ナ暗白黒赤召獣=タル

エルヴァーン♀:ダルメル
エルヴァーン♂・ヒュム♂:氏ね



163 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:06:22 ID:264Q0aiC
樽ナ暗獣ほど糞はいないという罠

164 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:20:11 ID:shEyfOnA
てかどの種族もまともか激しく厨か両極端しかいないよなw
ヒュムぐらいかいろんなタイプがいるのは

165 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:39:18 ID:RpgiJHYM
164=ヒューム

166 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:40:28 ID:vxaZt1yU
ヒュム選ぶのは個性が無い人間、個性という言葉がいやなら自分らしさが無い人間

167 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:46:10 ID:264Q0aiC
166=鬣ガルカ

168 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:19:19 ID:sizGJXsN
性能以外でも

首が長い
腕が長い
足が長いのに他キャラと移動速度を合わせるために小走り
常に首が曲がっている

良いところだらけジャマイカ

169 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:20:45 ID:H9o55pTj
ダルエルは【いりませんか?】【いたわる】

170 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:21:44 ID:AFrNB4t1
じいちゃんが死ぬ間際に「カッパエルにだけは気をつけろ・・・」と言って息を引き取りました。

171 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:29:23 ID:WNo35qpo
ばあちゃんが死ぬ間際に「エルじいだけには気をつかえ・・・」と言って息を引き取りました。

172 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:32:24 ID:ngwxMxjb
魔法使いになろうと思い説明書を読まずにエルヴァーンに決めた2年前の冬、もう戻れない。

173 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:20:08 ID:toMbmB2s
FFをこれからはじめようと思ってこの板に訪れた漏れの種族イメージ
エルヴァーン:魔法と弓術に長けた森の民。腕力、耐久力が低め。精神力、知力、素早さが高い。
タルタル:いたずら好きな小人。職人や盗賊に向いている。腕力、耐久力、知力が低め。器用さ、素早さが高め。
ガルカ:腕力に長け、なによりも信心深い。腕力と精神力が種族最高。知力、素早さが種族中最低
ミスラ:猫の半獣人。腕力と素早さに秀でている。満月に凶暴になり能力が上昇する。腕力、素早さが高め。耐久力が低め
ヒュム:信仰心の低さを除けば平均的な種族。精神力が種族中最低。

どれくらい合ってる?


174 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:32:34 ID:bH2IJj/D
>>173
一般的なふぁんたじーRPGのイメージだとそうだよね
まあ、このゲームはエルフが力自慢とかわけがわからない設定でw

175 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:36:24 ID:LJ6Q+lQq
見た目はエルフ、中身はトロール!


176 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:37:14 ID:i0nu0QCH
見た目もエルフじゃねー

177 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:39:07 ID:ynDALpo4
>>173
これからFFを始めようとしている時点で間違っている

178 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:47:32 ID:LJ6Q+lQq
とりあえず実際は

エルヴァーン:非常に中途半端な能力を持ち何に秀でてるかわからない。高いのはSTRとMNDだが凄まじい死にっぷり。
タルタル:HPが異様に少なくMPが無駄に多い。INTが群を抜いた高さを誇ってるがその価値はかなり微妙。
     MPは容易にブースとできる上にHPMP変換系をうまく使いこなせないため、何に秀でてるかわからない種族2。
ガルカ:HPが糞多くMPがやたら少ない。HPMP変換系を一番うまく使いこなせる種族。やたらタフ。最強種族。
ミスラ:何がしたいのかわからない種族。何にも秀でておらず苦手なものも無いが、種族的にシーフが得意なだけでヒュームと大差ない。
ヒューム:平均的ってかかなり万能。能力高すぎる。

179 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:58:30 ID:EYo9MQtA
>>178が複数種族育てたことないことだけはわかる。



180 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:41:13 ID:aSKfk+F/
確かガルカがHPとVITがA、ミスラがDEXがA、タルがMPとINTがAなのに対して
エルはSTR、MNDがBと他種族ほどステータスが特化してないんだっけ?

181 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:41:42 ID:x2pRVC4x
エルメスがえろいのだけはガチ

182 :既にその名前は使われています:04/12/22 07:16:47 ID:aIMn6kaP
ダルメルでもデカ尻でも構わないから
エル♀も魔法詠唱でローブひらひらさせろ!!!!

183 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:29:00 ID:LbuDSIzk
ヒュムはCHR高いお
カリスマ種族だお

184 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:32:24 ID:IPVWTS4F
ダルメルはリア♀の腐女子には人気
河童とかやってる奴はリア♀ゲットしろ
ネカマ注意

185 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:32:53 ID:bCgQiiQg
エル♂のモーション全てかっこいいじゃないか()笑

186 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:35:50 ID:LbuDSIzk
そういえば、ル・ルデの大公邸だっけ?
マート爺のいる場所の近くにある家
あそこの寝室で、エル♂とヒュム♀が重なってた
人んちの寝室で何やってんだこいつら?って思った

187 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:38:41 ID:R7QwzYXh
当初中途半端種族として脳筋の象徴的キャラだったけど、
最適ジョブはモ、詩、獣、と結構あるんだよな。


188 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:43:42 ID:LbuDSIzk
つか、なんでガルカより敏捷性が低いのか?
あれか、埃高い忌死様は慌てず騒がずってやつか?

189 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:44:44 ID:7DsTTkND
赤ソロで最強なのはヒュムかミスラだな
ガルだと強い一撃には耐えられるけどVITなんて意味ないしMP少ないので持久力がないし
タルだと持久力はあるけど強い一撃に耐えられない


190 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:46:52 ID:JVtqeWIS
>>178
Strは死んでないだろ
もし+6のアクセサリでもあれば、いくらで取引されるかわからんぞ

191 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:50:21 ID:6aemjM3S
>>189
なんのための、ストスキブリンクですかw
お前赤やってねーだろwww
赤ソロで最弱なのはエル
これはガチ

赤エルの俺が言うんだから間違いねぇ;

192 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:53:55 ID:R7QwzYXh
>>190
MNDも死んでないしな。>>178はモンクとか狩人やったことが無いんだろ。

193 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:03:59 ID:LbuDSIzk
ただちょっと人より生きるのが不器用なだけさ

194 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:04:07 ID:5njZZe1D
>>191
ガルでもLでも一緒


FF自体ソロ仕様ではありませんから!
【お相撲さん】【キリンさん】【おおきいですね】【ナニは?】【大きいですか?】

ある意味エルは優遇されてる!シャイルターバン似合ってるじゃねーかよー!
HUMなんて アラブ出身に無理矢理設定された あやしいプロレスラーじゃねーか;;





195 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:59:18 ID:XNZatqTX
ステータスで死んでるのは現状

CHR・・・詩人、獣が好んで上げるが効果あるのかどうか微妙
DEX・・・シーフがブーストするのは効果的だがそれ以外のジョブには微妙
VIT・・・なんかもう終わってる

この3個だと思われ。
それ以外のステータスはまぁ機能してるんでないかな

196 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:14:27 ID:LPc9+1Vr
>>194は髭ヒュム

197 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:18:27 ID:MeM1/Rok
ミスラ最強伝説

198 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:42:34 ID:Wfe3qAos
>>196
うほwwwww正解wwwww

199 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:06:46 ID:EYo9MQtA
>>195
2chばっか見てないでFFやってこいよw


200 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:18:18 ID:AA9dQjyJ
>>195
無知とは怖いなw

201 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:24:08 ID:lrbDO3uU
>>188
あまり機敏に動くと、首の骨折れちゃうからじゃね?


202 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:07:19 ID:CxmDWy5u
>>201
妙に納得できるw

203 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:25:32 ID:g2kSUfGh
>>201
その理屈で言うと
ワイルドダルメルの首は常に折れているではないかw

204 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:47:09 ID:Vi0lDzZD
絶対ガルとステータス取り違えてるよな。

205 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:42:34 ID:U2WqLUP1
>>195
まずお前は獣使いやってないだろ
操るはCHR依存でこの数値が低いと操り失敗しまくるぞ、特にスライムやら猿やら
DEXは命中関連にも関わる(微妙だが)STRブーストするよりはずっと効果的だと思う
VITは防御力が死んでる事が全てを語ってるな

206 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:04:28 ID:VBeZ6/J0
ヤンガンの作者がエル贔屓みたいだからいいんじゃないの?
おめでとう

207 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:40:10 ID:uZNLb0QK
獣詩はエルの天職。
問題は中の人がlvを上げきるMNDを持っているか、どうか。

208 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:42:51 ID:YdQGsh5p
>>205
今は寿司があるからモンク、狩人みたいにSTRでダメの変化が
出やすいジョブはSTR上げるべき。
VITは間違いなく死んでるな。敵の攻撃力が高すぎ。

209 :私はガリになりたい:04/12/23 04:27:45 ID:QrEAGNS4
LSのみんなさようなら。私は二時間ほどしたら遠い遠いとこへ行ってしまいます・・・。
もう一度逢いたい。もういちどPTを組みたいたい・・・・。
私は生まれ変わっても竜騎士にはなりたくありません。竜騎士なんていやだ・・・。
もし生まれ変わっても白か召喚の方がいい。
いや白や召喚ならまた前衛のケアルタンクになる・・・。
どうしても生まれ変わらなければならないのなら、いっそお寿司の脇のガリにでも・・ そうだガリがいい。
ガリだったら寿司の脇にへばりついていればいいからなんの心配もありません。
寿司の脇だったら玉出し10時間待ちもない・・・。みんなに冷やかされることも無い。
LSのみんなのこと事を心配することもない・・・。
どうしても生まれ変わらなければならないなら、私はガリになりたい・・・・・。

210 :既にその名前は使われています:04/12/23 05:02:10 ID:FZuIHtuU
このスレ読まずに書きます。
公式の「クリスマスイベントのお知らせです!」
タルx2、ヒュムx2、ガル、ミスラ
エルヴァーン居ませんね

211 :既にその名前は使われています:04/12/23 05:39:15 ID:mRYuEjo8
>>180
エルのSTRとMNDはAだぞ
特化してないのはヒュムだけだ

212 :既にその名前は使われています:04/12/23 05:48:02 ID:SkE59tKJ
もうね
種族で争えるヴァナじゃあないんですよ

213 :既にその名前は使われています:04/12/23 06:57:55 ID:/MLLXv8m
>>211
ttp://miara.sakura.ne.jp/ff/data/d_cap.htm
STRもMNDもBじゃねーか首長野郎

214 :既にその名前は使われています:04/12/23 07:18:34 ID:8+oBj8tB
しかしヒュムのオールDは哀れすぎる・・・
平均的と言うよりただの脳なしじゃん
万能無し種族だよなぁ・・・

215 :既にその名前は使われています:04/12/23 07:24:15 ID:onZswmhk
ぶっちゃけAでもDでも大して関係ないしなw


とにかく個性なさすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :既にその名前は使われています:04/12/23 07:25:18 ID:uXT2Or+P
>>209
古いネタなうえに激しく鬱に…

217 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:21:01 ID:cs6+dbbb
ABを高い
CDを普通
EFを低いって考えると
ヒュムは全てのステータスが中の下か…

218 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:25:54 ID:8+oBj8tB
ABを使える
Cをギリ
Dを無理
EFをイ`
Gうはwwwwおkkwwwww

219 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:44:06 ID:642W81Hu
AとかBとか、ランク付けすると意味があるように見える罠。

220 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:52:00 ID:5xdw2Aze
エル狩人最強。
ミスラと同じ位置づけとして最近まで見ていたが
エル(STR○AGI×) ミスラ(STR×AGI○)

寿司の登場によって、当たるは当たるは。勿論カレーなどで更に長所を伸ばすのもあり。
クロスボウを使わせればそのMNDの高さからホーリーボルトの追加効果が光る
エル>追加効果36ダメージ ミスラ>追加効果12ダメージwプ
タゲを取ったらそのHPの高さから持ちこたえられる。タル?75になっても4桁無いのw
ミスラはAGI高いからタゲ取ったらよける?回避Eですよ狩人。どっちにせかわんねー


221 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:58:27 ID:SmiycHMn
>>205
通常攻撃におけるDEXとSTRの差はDEXのほうが高いかも知れんが、WSの補正は殆どの場合STRだったりする。
通常時命中>WS時STRというように着替えるとなるとDEXはいらん罠。

222 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:04:38 ID:5xdw2Aze
プリケツ哀れだなーw
得意ジョブないのか

ガル 前衛全般
タル 後衛全般
エル 狩獣
ミス 狩シ

プリケツ (・w・)

223 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:07:22 ID:EJaOvdqA
これ残ってたのか、、、



プリケツ (・w・)


224 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:14:34 ID://cCb1XE
>>210
禿笑wwww
そういやプロマシアの新装備紹介の時もエルはハブられてたよなwww
■的にも広告に使うにはキモ過ぎるってことかな^^;

225 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:17:47 ID:fjniQ5i9
下手な漫画家みたいに、肩から首が生えてるんだよな。
大昔に美術に授業で習ったが、人の首は肩よりも手前に生えてるんだよ。
だからあんなに首が長くなる。少女漫画家に多い。

226 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:24:43 ID:jHtn3cGU
脳筋全般 エル
黒赤召 タル
忍 ミスラ ガルカ
ヒュム? 赤?

エルは服が似合わないよな。
猫と樽以外は服グラ練り直す必要がある。

227 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:36:52 ID:8kqSx4BR
前衛=ガルカ
これだけは揺るぎないよ。

228 :\_________/:04/12/23 19:47:47 ID:lDyIXr2R
          )ノ  
    /\___/ヽ  
   /''''''   '''''':::::::\  
  . |(●),   、(●)、.:| +  
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|      
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +  
   \  `ニニ´  .:::::/     +  
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i  
    |  \/゙(__)\,|  i |  
    >   ヽ. ハ  |   || 

229 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:50:30 ID:pnO+EWNV
>>225
つまり少女漫画チックだからエルは腐女子に大人気と。

230 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:35:06 ID:/MLLXv8m
>>225
ああ、マジで下手な少女漫画の♂はあんな手長首長なのばっかだよな。

231 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:39:11 ID:0m4qgHPj
誰か>>220の相手してやれよw

232 :既にその名前は使われています:04/12/24 07:27:08 ID:lP9eHSGr
今更すぎ
狩人は死ににくいガルか
ダメ一番出せるエル

ミスラはシーフしかありえない

ヒュムは数から言っても栽培最強
玉ねぎよろしく^^;

233 :既にその名前は使われています:04/12/24 08:34:30 ID:cLK1uPEn
>>232
サイドのダメはSTR16%とAGI25%依存だから、
STR最高でもAGI最低のエロヴァーンは微妙。

エロのSTRはS AGIはD
ガルのSTRはA AGIはC

ミスラのSTRはC AGIはS
ヒュムのSTRはB AGIはB

AGIの方がダメージ修正の比重が高いから、
ダメージ修正の量はミスラが一番多いだろう。

ただし、素の飛攻やSTRによる基本ダメージは
もちろんエロが一番高いが。

つまり、STRを廃ブーストしたミスラが最強ってことだなw


234 :既にその名前は使われています:04/12/24 08:41:07 ID:7ALfYVKJ
ぶっちゃけガルナと狩人以外の前衛は微妙だからな。
樽なら狩人でもきついし
数ばかり多いヒュムナなんてイラネw

235 :既にその名前は使われています:04/12/24 08:42:17 ID:H4qf9JEu
ぶっちゃけサイドのダメはステータス上げてもあんまり体感変わらない。
てか、ステータス自体自己満足

236 :既にその名前は使われています:04/12/24 08:44:10 ID:7ALfYVKJ
>>235は樽ナがメイン楯のLSメン

237 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:03:54 ID:B7kLGPs4
バスのオークは、HPしか取り柄が無いからな。
前衛の一番大事なステータスがSTRだ。


238 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:07:26 ID:06fzw+ES
と、STRブーストしかしてない糞樽が言ってましたとさ

239 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:33:35 ID:ybFG8+RX
エル狩とガル狩には基地外最強厨しかいないって事だけは分かった

最強も大変だな
お疲れ

240 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:33:55 ID:/e+SHj9q
お前らちゃんと基準揃えろよwww
↓ゴブリで計算(75で装備は飛竜頭・狩首・ゲニンドロン・麒麟・青龍・マーマン*2・アメ・王国+2・ウォ脚足)

敵Kirin級 筆頭+魔人 武器D : 77+34  固定D : 首109猫105
サイドワインダー
首 1hit : 700 ダメージ: 2100 〜 2100 クリティカル: 2625 〜 2625
猫 1hit : 685 ダメージ: 2055 〜 2055 クリティカル: 2568 〜 2568
敵Kirin級 ヘル+銀弾 武器D : 41+81  固定D : 首120猫116
スラッグショット
首 1hit : 715 ダメージ: 2145 〜 2145 クリティカル: 2681 〜 2681
猫 1hit : 705 ダメージ: 2115 〜 2115 クリティカル: 2643 〜 2643  

命中クリティカル率考えなければ首のがダメは出す
でも元のステータスがめちゃくちゃなので分かる人再計算希望
(首STR72AGI67猫STR65AGI77)
ちなみに廃装備すればするほど、敵が弱くなれば弱くなるほど猫が詰め寄ってくる

241 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:31:03 ID:bw4qoPaa
まぁスシのおかげで、エルが最強種族になったのは間違いない。
プレ要らないから詩人も楽できるし。
HNMLSでも
盾               ガル エル
ダメージソース   狩  エル ネコ  
             黒  タル  ネコ
トレハン        ネコ
支援           全種族

がベストなのはいうまでもない。
ヒュムはケアルしとけやw

242 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:35:46 ID:IbGrd8ni
>>240
猫のが素のAGIも高いから、サイド時のTPも多いだろうし
サイド自体がTP命中率修正だし、違いは有るんじゃね?

つーか、このゲームは命中ブースト>>>>>攻撃ブーストだから
エルはどの前衛ジョブでも正直きついんじゃね?
まあ常時、寿司ならいいけどさ。
DEXが死にステだろうがDEX2=命中1なのは事実だし、
STR2で攻撃1ブーストよりかは、はるかに有意義だからなー。

素の命中が低いこのゲームだと、攻撃ブーストしてダメを1割増やすより、
命中を5割から6割に1割増やせばダメもTP速度も1.2倍な訳で。

243 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:38:48 ID:bw4qoPaa
レベル70からすし食ったら、TP100のサイドでもめったに外れないからな。
それに同じ弓使ってもエルがサソリでネコが属性だとダメージが変わらない。
STRはかなり大きいと思われ。

244 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:40:21 ID:aWHl3fua
で、おまいらのいうスシって何寿司なんだ?

245 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:47:52 ID:axZ9+uqS
>>244
カリフォルニアロール。

246 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:48:38 ID:u5gVd8k4
>>244
ハマチ

247 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:55:36 ID:bYTOYhE8
カッパ巻き

248 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:56:56 ID:1CRa7S1h
将太の寿司

249 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:00:14 ID:u5gVd8k4
あまりスレとは関係ないかもしれないが知ってる奴がいたら教えてくれ。
バイト先で結構頻繁にカリフォルニアレーズンってパンを仕入れるんだがアレって美味いのか?
パスコの100円パンで88円のサンドロール系よかボリュームが有って腹持ちしそうなんだが・・・

250 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:00:58 ID:Kjt+ZulG
>>248
すし食っただけでボロボロ泣く奴大杉

251 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:02:03 ID:1CRa7S1h
>>250
セブンで単行本立ち読みして漏れがボロボロ泣いてる

252 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:02:37 ID:aWHl3fua
>>250
ちなみに良く出てくる台詞は
「むほっ!」「はふっふはっ」





「うほっ!」に通じるものがあるな・・・「将太」は

253 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:04:31 ID:rsrBps0t
>>249
そんなん見たことねえけどただのレーズンパンで間違いない。

254 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:09:57 ID:Kjt+ZulG
>>251
ちょっと和んだ

>>252
俺、お寿司はそんなに熱くないと思うんだ
感嘆の声なんだろうけど漫画なのでそうとも読み取ってしまう

255 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:44:01 ID:cq1CpgN8
>>242
命中あげるためにDEXブーストするバカはいない

STRは素の攻撃ではなくWSの威力を上げるために人気がある

通常は命中ブーストでWSはSTRブーストが基本

つまりDEXはあんまり重視されない

256 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:25:00 ID:YBrvN8KM
まぁ、種族の話の中でこれだけ寿司食ったらって話がでるだけで
エルはダメってことでFA?
レベル上げやメリポで寿司食うエルなんてみたことないが。
俺は食ってるよとか、組んだことあるぞってゆうのは
寿司>>>>>エルなわけだが。

257 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:33:23 ID:s8kae83o
ヒューム♂さんタル♂さん、ルックスで負けてるからってひがむの止めて下さい><

258 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:37:29 ID:+F84gVd8
エルは糞だからなー

259 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:39:16 ID:ybFG8+RX
>257

260 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:41:18 ID:P4/4tQ6s
>>255
命中を上げる方法がなかったら普通DEXに走るだろう。
馬鹿だろお前。

261 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:42:11 ID:s8kae83o
>>259

262 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:43:14 ID:BFH5JKHY
VU後に初めて麒麟いってきたけど
寿司の効果は凄まじいものがあるな。
命中装備も考えものだ。

263 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:44:56 ID:BFH5JKHY
>>260
命中あげたくてDEXあげてた時代もあったね。

264 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:45:41 ID:640tJUWi
フナスシでもおっけ? 

265 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:47:13 ID:aWHl3fua
おk

266 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:48:04 ID:640tJUWi
うい

267 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:09:15 ID:/e+SHj9q
首と猫でAGIはLv75でおそらく10差
AGI10=飛命5≒遠隔命中率2.5%
しかし狩人は物理命中アップ特性に加え飛命ブーストも容易で
相手がおなつよくらいでは命中キャップに達してしまうので首優勢(およそ95%)
つよ以上でやっとAGIの命中率の意味が出る
つよ−とてとて戦なら首と猫の1発当たりのダメージはほぼ同じ
とてとて++戦なら若干猫優勢
麒麟級(プレもらって遠隔命中7割程度)なら完全猫優勢
首が優勢なのは命中キャップに達してダメージキャップに達さない敵を相手にした時
>>240の装備で75の場合Lv80-50あたりの敵
首も猫も全くのユニクロ装備なら首優勢地帯は広がり
反対に両方とも超絶廃装備にすると首優勢地帯は狭まる

268 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:42:35 ID:/e+SHj9q
厨房級の脳内理論展開したおかげでこのスレがageられる問題は阻止したwwww


269 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:43:48 ID:bw4qoPaa
スシがすごすぎるからな。
命中がほぼ意味を失ったというか、あたって当たり前になった。
スキッドならDで15000ぐらいだし狩人やるなら食ってるだろう。
今回のVUは狩人とエルにとっては、神パッチだった。



270 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:57:32 ID:cq1CpgN8
>>260
仮定の話を持ち出されたあげくに何でバカよばわりされなきゃなんないんだよ

現実として命中ブーストする手段が豊富にあって
そのせいでDEXの価値が下がってるという話をしただけだろ
WSの威力はSTR依存が多く代替がきかない

猫でバカなのはモンクだけかと思ってたが

271 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:10:30 ID:ns9EtcZQ
首最強でいいよ。
中身の煽り耐性は最低だけど
パラメータにこだわるなら岩樽じゃないと説得力無い。
首は無難な幕の内弁当種族

272 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:11:33 ID:BFH5JKHY
樽が吠えてるな

273 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:20:38 ID:qTwFxGGg
性能で樽を選ぶ理由は、どこにもない。
巨頭族を可愛いと感じる特殊な美意識の人間が選ぶもの。
首はセカンドに別種族育てることで、首が不当に受けている処遇に気づく。


274 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:30:46 ID:IbGrd8ni
ところで寿司の出現で詩人はどんな感じ?

よくマドが無くてもメヌが〜〜、とは言うけど
正直メヌって貰ってもそこまでの違いは出ないよな、
狩人の時はとんでもなく体感できたけど、他の時はそうでもないんだよなあ。

275 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:32:28 ID:BFH5JKHY
>>274
喪前の歌ってもらったメヌは偽者なんじゃね?
体感できないメヌなんてもらったことないな。

276 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:32:50 ID:s8kae83o
メヌもらって違いがないってまじで言ってますか

277 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:33:26 ID:1CRa7S1h
詩人にあやまr

278 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:39:40 ID:YeT4Uw4d
詩人の歌はメヌやマドに限らず体感できるものばっかりだろ。

279 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:40:40 ID:aWHl3fua
ああバラードなんて目に見えてわかるな

280 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:40:46 ID:IbGrd8ni
シーフの時は20前後ダメが24前後ぐらいになったぐらい。
狩人の時は120ダメが140後半に跳ね上がったな。
暗黒の時はあまり変わらなかったよ、上の方で格別安定してる感じでもなかった。
カニとかの時はもっとダメアップが少なかったように思えるし
バーサク時の時も然りだなあ。

20>24も120>140後半も1.2倍だし、効果があるのは分かるけども
前衛ジョブのバラツキがある近接ですげーすげー騒ぐような体感では
ないような気もする。

歌貰ってるし、やっぱダメアップしてるのかなー?、とか思ってたら
よくよく見たらマドマド唄ってたことも有るし、思い込みの部分もある程度はあるんじゃね?

281 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:57:30 ID:UPHIuxn7
詩人のメヌも遠隔と近接とでは影響度がぜんぜん違う。

282 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:02:01 ID:Kjt+ZulG
オレガリ狩、よくわからんからうなぎの串焼き食べてる

283 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:06:40 ID:ybFG8+RX
何を諭しても無駄だって
最強厨は自分だけの脳内ヴァナを持ってるんだから
一言「首さん最強ですね^^」って言ってやればニコニコして帰るよ

284 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:09:29 ID:qTwFxGGg
スシが命中に及ぼす効果の素晴らしさには同意だが、攻撃力+がないことの
デメリットがさほど話題にならないのはどうしたことだろう?

>>280
通常攻撃20前後って、どこの糞ツーフですか?
そんな奴とは二度と組まない方がいいですよ^^

285 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:37:16 ID:lP9eHSGr
>>283
まぁ何かとあるけど
「ぷりケツだけは何の役にも立ちませんね^^」でもおk

286 :Gato(亀鯖) ◆F.NKTOljdI :04/12/24 17:47:00 ID:YXjvhMDW
オレハ エロヴァーン ダ


287 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:50:34 ID:kxMsPrz1
まぁヒュムの気持ちもわからんでもない
今までたった3のDEX差を糧に、エルに対する劣等感を押しとどめていたんだからなw

スシの登場で頼みの綱が切れちゃった前衛ヒュムの心中お察しします・・・

288 :尻鯖:04/12/24 17:54:15 ID:SL26lc8+
青きセイリュウ参上

289 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:43:35 ID:m+tOueTb
>>241
なんで黒 ネコ とか入ってるの?

290 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:45:36 ID:lP9eHSGr
>>287
いあスシ無くてもヒュム前衛は終わってたわけだが・・・

レイズケアルリフレあたりはステ関係ないし
まぁせいぜい使い捨てケアルリフレタンクってとこかな
栽培もステ関係ないみたいだから栽培適任は言うまでもないけど

291 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:46:29 ID:OOWekT98
>>288
青木盛隆さんだっつの

292 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:04:51 ID:kxMsPrz1
>>290
いやわかってるよw
徹底的に反論の余地がなくなったってことさ
元々DEX3に何の意味もないのにしがみついてるのをよくみたからw

293 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:06:27 ID:l7DtZG3x
エル♀って走り方汚いよなw

294 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:08:08 ID:l7DtZG3x
エル♀って走り方汚いよなw

295 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:09:13 ID:2l5ptUoC
怒りに手が震えて送信2回押しちゃったみたいw

296 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:13:11 ID:uE7qM8k1
>>168 ヽ(´¬`)ノ

297 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:15:15 ID:lP9eHSGr
えらい長い時間震えてるなw
パンツ脱いでると見た

298 :ガルカ:04/12/24 23:18:21 ID:g44U/Glm
前衛やっても後裔やっても俺らが最強wwww
他種族?イラネwwwwww

299 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:43:13 ID:SUkKf4pn
このスレ見てオレが解ったこと

・スシが凄い
・スシが凄すぎなのでミスラはシフ以外たいしたことない
・やっぱりガル最強
・ヒュムは万能じゃなくて中の下
・エル首長すぎ
・タルは前衛するな





300 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:01:49 ID:bKgmfwfW
>>289
ミスラのINTはタルの次に高い

301 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:07:30 ID:jcBtlKo7
実際前衛はガル、後衛はヒュムミスラタルでいい
エルってなんか中途半端すぎ

302 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:16:02 ID:T3pED/ch
実際は前衛はガルエル、後衛はミスラタルでいい
ヒュムって中途半端どころかゴミすぎ

303 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:22:48 ID:7UClqO77
ガルが最強でFA
前衛やっても最強だし、後衛やっても装備でいくらでも強くなれるし、ガルならではの動きが出来る
ガルPTだと時給10000超えたりします。他種族イラネwww

304 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:24:23 ID:jcBtlKo7
ところで、尻が一番エロいのはミスラだと思うんだが、どうよ?

305 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:39:57 ID:OqjrljZU
>>304
ミスラは太ももがエロいんだ!

306 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:41:05 ID:+TyQeAyT
>>301みたいにヒュムって自分の居場所を無理やり作ってるのが笑えるw
どのステータスも中以下なのに

307 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:46:05 ID:wG7Zf4Vf
壁はガル
物理アタッカーはエル、猫
ここまで前衛な

魔法アタッカーはタル、
ヒーラーはまぁなんでもいい。

ヒュムはマジで栽培してろw

308 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:49:46 ID:fGSpcify
エルはキモメンの癖に自己陶酔してるからなあ

309 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:52:01 ID:OqjrljZU
>>308
じゃあどの種族ならOKなんだ?

310 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:54:34 ID:A+miqrMT
>>309
きっと>>308は禿とか髭とかガルカでネタ系しか許せないタイプ。
そして装備はサブリガを常時着用とか寒い系。

311 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:19:28 ID:T3pED/ch
ヒュムで早朝ファブ通ったり
4神やって麒麟胴;;
とかやってる暇あったら
ガル育てた方が早いんちゃうんか?と言いたくなるよね

どうせ廃装備したって所詮は人の子
獣にゃ勝てんって

312 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:26:01 ID:pEw3FZaA
>>311
禿胴www
ガル以外イラネwww
負け組種族は黙ってケアルしてろやwww

313 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:28:45 ID:T3pED/ch
ケアルはタルッ子に任せてるんで
ヒュムさんは栽培とかキコリーとかで
ヴァナに貢献すんのがいいんじゃないかな
数しか取り得ないんだし
きっとヴァナがもっとよりよい世界になるよ

314 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:29:08 ID:jp+3lf5/
ヒュムと猫は戦力的に要らないね、魔法も物理も却下。

315 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:36:01 ID:T3pED/ch
どうしてヒュムが装備とかに拘るのかわからない
何やっても劣化で役に立たない設計って知って選んだのに
何で装備とかに時間と金かけるんだろう?

今不足してるであろうジョブ選んで
レベル上げの穴埋めして

・・・それで役割終わりでしょ?

316 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:40:58 ID:jfeWELw3
オフゲー感覚の最強厨の巣窟か。

ガルで始めたって後衛したくなることもあるし
タルで始めたって前衛したくなることもある。

万能で無難にこなせるってのは羨ましいけどな。
HNMLSにでもいない限り、別に種族とジョブをあわせる必要なんかない。

普通のPTなら廃装備してるだけで軽く追い越せるし。
複数回攻撃の武器とか持ってるだけで強いしな。

317 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:42:58 ID:T3pED/ch
万能で無難にこなせる種族なんてないよ
無能で何も出来ない種族ならあるけどね

318 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:45:17 ID:jfeWELw3
だからオフゲーしてろって。

こういうこと言ってるやつに限って、
適正種族だから羞恥心もなくユニクロ以下の装備とかなんだよな。

319 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:46:55 ID:wG7Zf4Vf
ヒュム選んじゃった奴らも、話し聞いてると他の種族にしとけばよかったってのばっかだしなw
外見もヒュムはヤバイ
NPCのジュノ親衛隊とかはじめて見た時、ずんぐりむっくりでダルマかと思ったよw
シャキーンとかでいろいろ装備合わせてみると糞さ加減がよくわかる。
合掌

320 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:51:58 ID:MurQybz7
最強厨ばっかりだなw

装備だって、ヒキゲーヲタの感性なんかあてになるまいw

321 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:05:37 ID:z+tY2sXC
ヒューム男は戦闘の姿勢がカッコ悪いと
思うのは自分だけだろうか、、、魔法の詠唱も、、、

322 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:07:15 ID:cKD/o9pe
モンクは気孔弾のことを含めて考えると
ガルよりエルのほうが適正あるな。
猫モは命中とゆうアドバンテージが得られない今はオワっとる。
ヒュム?タル?
もともと問題外だなw



323 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:12:24 ID:T3pED/ch
毎日毎日HNMはって
空4神必死で通って
廃人呼ばわりされて

それでも無能種族

ホントそんなエネルギーあんならガル1から育ててこいよ
周りもお前もきっともっとハッピーなヴァナライフ過ごせるぞ?

オフゲーも何もオンゲーだからこそ周りに気使えよ
なんで糞種族でのうのうとHNM来て
ロットとかしてんの?迷惑だとは思わないの??

324 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:15:07 ID:+MeTx/a2
クリスマスくらい夢みせてあげようぜ

325 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:26:13 ID:T3pED/ch
「俺頭悪いし前衛したいな」でガル選ぶ
「やっぱ戦士モンクだぜぃ」
後衛もしてみたいな・・と後衛してみたり

「見た目かわいいからタルにしよっと」でタル選ぶ
「やっぱ小さいから弱いんだなぁ・・後衛しよっと」
でも前衛したいな・・と前衛してみたり

「うはww俺様主役wwwwもちヒュムF4wwwカコウィィィィwwww」
でヒュム選ぶ

既に最初から違いがありそうだね

326 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:26:30 ID:IjGVvcFN
>>321
動いてても止まってても座ってても、全部ダセw

327 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:30:00 ID:AfxtNhN8
見た目だけならだんとつでヒュム♀最強
あきらかに優遇されてる

328 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:43:15 ID:pOcwTOqs
あれだ、神様は最初にヒュム♀を作り
ミスラ、エルメス、タル♀、ガルカ、タル♂を作った
最後に余った材料でダルメルとプリケツを同時に作った

という事だ

329 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:45:01 ID:T3pED/ch
おしいな
神様は最初にヒュム♀を作り
ミスラ、エルメス、タル♀、ガルカ、タル♂を作った
最後に余った材料でダルメルを作った
プリケツはなんかその辺から勝手に生えてきた

という事だ

330 :既にその名前は使われています:04/12/25 03:04:48 ID:pUz4KKYc
エルナイト最悪(´Д`)
勘弁してくれ
まじ…

331 :既にその名前は使われています:04/12/25 05:19:42 ID:C8sOa7Re
余った材料でプリケツを作って、
更にプリケツを適当に引き伸ばしてダルメルを作ったってとこだろうな。

332 :既にその名前は使われています:04/12/25 05:20:27 ID:kOVs+3FS
一番のマゾ種族はヒュム♂でFA

痛い、きもい、うざいの3つ揃ってるエルヴぁ-んがLSにいて
マジで困るんですけど。
もちろんナイトさまです。

333 :既にその名前は使われています:04/12/25 05:27:02 ID:iJNB+piK
痛い、きもい、うざいが揃っているエル♂ですけど、内藤ならセーフですよね∩゚∀゚∩アヒョ

334 :既にその名前は使われています:04/12/25 05:34:08 ID:pEw3FZaA
デブ、ヲタ、ヒキが揃ってるのがFFプレイヤーです

335 :既にその名前は使われています:04/12/25 05:34:31 ID:+MeTx/a2
エルナ様が見てる

336 :既にその名前は使われています:04/12/25 06:05:45 ID:o1jl271Z
よく黒魔向けといわれるタルタルさんですが
黒魔も高レベルになるとタルタルの優位性は薄れてしまいます。
INTの高さが最後の砦なのですが、そのINTも130を超えると微妙な感じです。

何故INT130なのかというと、たいした意味は無いのですが
以前見た↓で精霊弱体系魔法の効果でINT130以降は不明とあったのが気になってまして
http://www.chironoworks.com/ragnarok/jakutai.html
知り合いでINT130超えてそうな人を探して訊いてみた結果
INT130と131でロンフォのウサギ相手に実験したけど100と同じだったというだけです。

だいたいINT130も必要なの?っていう気がします。
それよりもちょっとした事故で即死するHPとその柔らかさが問題です。
だからタルタルを助けてあげて!

337 :既にその名前は使われています:04/12/25 06:21:11 ID:z+tY2sXC
INTをもっとレジに色濃く反映させないとタルの
存在意義が無さ過ぎる

338 :既にその名前は使われています:04/12/25 06:24:49 ID:W1Mz1Oi7
タルタルは種族特性として敵対心マイナスに汁!(そうなるとナイトの人が困るのか)

339 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:09:05 ID:e3H6FO94
>>337
INTってレジ率には無関係じゃなかったっけ?

タルな漏れはINTなんて最早どうでもよく
そんなことよりも衣がヒラヒラするエルが羨ましいを通り越して恨めしい。

340 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:46:57 ID:VE3tY4Ti
えっと、タルは精霊弱体が最後の砦だったけどINTが無意味で崩れたってこと?

341 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:33:34 ID:7r97dQn0
>>340
精霊弱体?

342 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:47:49 ID:tbGF5ScJ
裸の状態でのMAXMPに比例して
MPのヒーリング量を増やせば
解決じゃねーの?
ってかそれくらいやらんとタルは話にならん。

343 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:53:39 ID:7r97dQn0
まとめるとエル♂ヒュム♂は削除、ミスラは顔がキモいので首から上を削除、
タルは中の人が勘違い野郎で群れたがるので重くなるのを防ぐためポリゴン数を減らす。
これで良いか?

344 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:53:33 ID:bKgmfwfW
>>343
おいガルカ、裏で他種族煽らせんじゃねぇよ

345 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:59:37 ID:A+miqrMT
>>343
ガルカは中の人が最強厨だから中の人を削除で^^

346 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:08:22 ID:E5ofO69H
ここ見てると人間の醜さに悲しくなってしまう。

347 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:09:38 ID:T3pED/ch
役立たずのヒュムよりは最強厨でもガルのがマシ
ヒュムは廃装備といわれるアイテム装備不可にしちゃえばいいのにな

348 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:12:46 ID:bKgmfwfW
>>346
種族・ジョブで、FF開始から二年半も不毛な煽り合い。
漏れもよく続くと思うよ。

349 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:14:42 ID:BKwMVYG9
いまだに種族ネタで盛り上がれるとは・・・

350 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:38:34 ID:jcBtlKo7
エル♂の走りだけはガチでキモイ
走りながら何かタゲると首がミョーンって動く、あのキモさはシャレにならない


351 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:12:34 ID:tdWHAD2W
.       l ,' :::::::::::::::,'::;::  ,':: /!:::: ,' l:::: ,'i::.,' .!::: ,!   ,'l:: ,'. !::. l,: ',:  !::  l:: ',  ',  !
.        |.! :::;:::::::::::i:::i::  i::: ,'.l::::: l. l::::,' !:,' ,jノ'l'゙  ../.゙l、./ l:::. !!: !: .l::::   !:. !:  ! l
.        li. ::::!::::::::::| :l:::  !'‐!、l、、,,,L、!-r+'l'".!:::l ...;.' ,':,.ヘ、!;;;/.l::,':: j::::  .j::: l:: jl. ,'
.        l! :::::!:::::::::| ::!::  ',:::! ',::_;;,i、ziぃニiュ,.l:::l.::::/ ,:ツ ,,、/、/゙ソ',''''ー-::  /::: j:: .,'i /
       l ::::l::::::;r''!. l ::  i、:!,,,;ilr‐,.r'"´ ゙ヾ,゙ ',:|::/ ,ジ ヾ;r''ヾ;lli;、:: ,ィ゙:::: ,rl::: ,'::'X,シ
    ,、‐"゙'!ヽ:::l:::::{  l l :. .l キli'  ,';;'-rillllll'゙;! ゙、i'.    ,'゙、、、ノ:i゙llli'_,'-:.,r'|/: ,/:,.' '゙、
  /   .l ::::j::::::ヽ. l:. l.::. l ヾ 、';;r"ノ''"_;/   ゙'     l::r'ilツ::;' ン゙,':ン'゙i,.rシ',ン'     ',
  /    .l. :::j::::::i::l:゙'''!:.',::: |      ̄ ̄         ,  '''''''ー'- i::´ T'jノ'     l
      ,' ::::j::::::l:::l::::::',::',::. .l':、                      l::::  l ,'
     / :::,'::::::i::::!:::::::゙、:',::. ',;、ゝ、                 ,ィ゙::: ,' ,'  ナイフ でた にゃあん
     /  ::,'::::::j::::!:::::::::i;゙、'、: ',ヾ, ゙ヽ 、,,       ο    ,.、-シ-、., //
    /  ::,'::::::,':::i:::::;:r=ュ、゙、、:.',:.:.ヽ、   ン''ー--、-,--rー'''i".jr'"   ヾ、
    /  ::,'::::::,':::,';.r'゙:.:.;.、-゙ヾ、;:゙、:.:.:,、>-'''゙~ ̄`゙''ー-ヽl、,-ー'゙  ,,、-ー'  `''、
    /  ./:::::::,'::/'r '"~:.:.:.:.:.:.\゙,r''"   -ー'''''''ー 、__,ノ、,,.、-ッ'"      '、

352 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:30:22 ID:A+miqrMT
>>350
ミョーンとか言い出しちゃってるあなたもキモイですよ^^v

353 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:52:29 ID:iTReelqO
>>350
そんなことはなぁ!使ってる本人が一番良く判ってるんだよ!













orz

354 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:28:30 ID:T3pED/ch
.       l ,' :::::::::::::::,'::;::  ,':: /!:::: ,' l:::: ,'i::.,' .!::: ,!   ,'l:: ,'. !::. l,: ',:  !::  l:: ',  ',  !
.        |.! :::;:::::::::::i:::i::  i::: ,'.l::::: l. l::::,' !:,' ,jノ'l'゙  ../.゙l、./ l:::. !!: !: .l::::   !:. !:  ! l
.        li. ::::!::::::::::| :l:::  !'‐!、l、、,,,L、!-r+'l'".!:::l ...;.' ,':,.ヘ、!;;;/.l::,':: j::::  .j::: l:: jl. ,'
.        l! :::::!:::::::::| ::!::  ',:::! ',::_;;,i、ziぃニiュ,.l:::l.::::/ ,:ツ ,,、/、/゙ソ',''''ー-::  /::: j:: .,'i /
       l ::::l::::::;r''!. l ::  i、:!,,,;ilr‐,.r'"´ ゙ヾ,゙ ',:|::/ ,ジ ヾ;r''ヾ;lli;、:: ,ィ゙:::: ,rl::: ,'::'X,シ
    ,、‐"゙'!ヽ:::l:::::{  l l :. .l キli'  ,';;'-rillllll'゙;! ゙、i'.    ,'゙、、、ノ:i゙llli'_,'-:.,r'|/: ,/:,.' '゙、
  /   .l ::::j::::::ヽ. l:. l.::. l ヾ 、';;r"ノ''"_;/   ゙'     l::r'ilツ::;' ン゙,':ン'゙i,.rシ',ン'     ',
  /    .l. :::j::::::i::l:゙'''!:.',::: |      ̄ ̄         ,  '''''''ー'- i::´ T'jノ'     l
      ,' ::::j::::::l:::l::::::',::',::. .l':、                      l::::  l ,'
     / :::,'::::::i::::!:::::::゙、:',::. ',;、ゝ、                 ,ィ゙::: ,' ,'  ナイフ でた ミョーン
     /  ::,'::::::j::::!:::::::::i;゙、'、: ',ヾ, ゙ヽ 、,,       ο    ,.、-シ-、., //
    /  ::,'::::::,':::i:::::;:r=ュ、゙、、:.',:.:.ヽ、   ン''ー--、-,--rー'''i".jr'"   ヾ、
    /  ::,'::::::,':::,';.r'゙:.:.;.、-゙ヾ、;:゙、:.:.:,、>-'''゙~ ̄`゙''ー-ヽl、,-ー'゙  ,,、-ー'  `''、
    /  ./:::::::,'::/'r '"~:.:.:.:.:.:.\゙,r''"   -ー'''''''ー 、__,ノ、,,.、-ッ'"      '、

355 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:46:27 ID:ishMf8SX
種族はどうでもいいと思うがナ。
漏れはヒュム男で忍者やっているけど、エル男だったらできなかったと思う。
あれだけは助けてやって欲しい。

356 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:48:54 ID:7r97dQn0
>>355
どうでもいいと言いつつエル♂を煽ってるんじゃねーよ。

357 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:14:42 ID:oG7rXSq/
あれはまだ巣デビュー間もない頃
PTのガル戦士が
「今日の構成はヒュムいないから稼げるな」
あれが種族差別への出会いファーストステージ

358 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:18:24 ID:WNPbYMfT
エル♂のオシメ姿だけはどうにかして欲しい

359 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:20:15 ID:zm1kRDt6
         ___,
        .ii,~※※※;~;il
       ,、 l;;;※;※※;i
     ,、':::::'li,,;,,----,,,j`、
     ,'::::,、::,:::::::::::::::::::::::i::: ',
      i::::i:::::::ノ'メ\:::メ''、:i ::::l 
    _!:::i:::::i' ' ○    ○i::::il_
.  '''-,,_~|::::|u        |::::|,,-''
      i:::l::::l,    i''''''''i   i::;;|  <俺を助けろ!PM最終ミッションで俺は消えてしまう・・・
    l:::::l::::l:.,.、 └--' ,、 'i:::;l:i
    |:::::::i;ノ:r;;1i´`` 1iヽ;;;i,:ノ:l
    |:::::',へi~゛ NNNN ' 丶'::::|
    .l:::/ i'   | @|    i:\


360 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:23:42 ID:vNbkHuvr
前衛ガル 後衛タルこれ以外何がいる?


361 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:26:32 ID:T3pED/ch
栽培ヒュム
伐採ヒュム
釣りヒュム
採掘ヒュム
チョコ掘りヒュム

最強種族だね

362 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:00:56 ID:/Urg1tiG
        <^   ̄>
.    ┌.、   (/レヽヘ  >
     \\   |「 レ')> <ぬるぽ!!
      \\,∠ー=''⌒ヽ
        .>(ヨ」_[⊂[]~
         __/レ< \
         \/  .>__,>

            , -‐- 、
           (lヽ、 .ヽ
             |l` \ |
               ,ゝ、ノゝ、|<ガッ
             ⊂(.(´ ⊂ノ
             ヽ⌒)
                (__(_
             〉__/



363 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:59:42 ID:kOVs+3FS
みんな聞いてくれ!
LSに昨日から彼女が国外にいるから、とか言っちゃってるエル♂がいます。
ミスラとかエル♀とかいる間にしか、そのこと喋りません。

もう一人のエル♂は彼女いるけど忙しいから会えないとかいってます。
もちろん毎日ログしてる廃人です。

彼らに何て声かけて救えばいいですか?


364 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:04:51 ID:XlJbegZ8
>>363
ぬるぽ

365 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:43:35 ID:bKgmfwfW
>>363
別にお前りリアルなんて聞いてねーよ、カスが

366 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:49:20 ID:AjxO6BNw
まあ、ヒュム♂の中の人は頭悪い香具師多すぎwwww
ヒュム♂だけ削除よろwwwリアルもヴァナでも必要とされてないwww

ヒュム♀?観賞用でアリだなw

367 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:01:14 ID:WxhPqiYE
エル♂使ってる奴は何かをタゲったまま走るのを辞めればだいぶマシになるぞ
カッパエルだけはどうあがいても無理だが

368 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:51:28 ID:2WPXde1a
>>367
なんもタゲらなくても横から見ると物凄く首が前に伸びててキモいぞ。

369 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:45:59 ID:KRIl0PAT
エルヴァーンって走り方がEVAみたい。
しまいにゃぁ〜暴走するぞwwwwwwwwwwww

370 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:57:54 ID:WxhPqiYE
>>368
確かにエル♂って普通に立ってる時や歩いてる時より走った時の方が明らかに首伸びてるよな

371 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:15:09 ID:vIKwbx99
ダルビッシュって投手いるじゃん、あの人がエルヴァーン見えてしょうがない。
めちゃ似てない?

372 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:27:01 ID:2WPXde1a
>>369
言われてみると体格自体もエヴァっぽいなw

373 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:12:02 ID:NvEnRn+P
ジェンキン寿司がエルヴァーンな問題について

374 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:31:21 ID:96ICZv4S
faewaddd

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)