5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとまって!赤帽の開発に三年掛かったのか?

1 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:14:08 ID:AiJoDoGS
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!去年一昨年は考えつかなかったのか?
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ

2 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:15:22 ID:NvxjmYbQ
どうでもいい

3 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:16:24 ID:DWbdh1Rp
>>1
うん。






-------------------------------------------糸冬-----------------------------------------------

4 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:17:40 ID:AiJoDoGS
    ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

5 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:25:18 ID:NTfcVMSn
光の速さで2GET!!!!!!


6 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:26:51 ID:ASt8erIh
じゃあ、4あたりかな?

7 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:29:02 ID:4DM1DU2T
      __
     /;;;;;;;彡ヘ
    {;;;;;/,ニ、 _.il}
     l(`~`ー'jニソ
      |、 ー- /
 ー-- ⊥._ーイ     /)))
   \二ゞ〉/\  /ゝィ´

8 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:29:53 ID:2iEMurjI
イベント担当が代わったのかもねぇ。
内部人事なんてわかんないけどねぇ。



9 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:30:06 ID:QiHjnbT9
まあ、簡単に言えばイベント用グラ出来て来たのは外人様のお陰ってこった。

10 :既にその名前は使われています:04/12/19 07:14:18 ID:ZXOgWM96
         __,,,.-―----、、、,
       ,‐'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;``丶、
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      ノ_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<x>;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
     r' ,  ̄``丶 、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人
   丶{  j   !     `丶、;;;;;;;;;;,.‐'ヽ:}     ________
    f /彡人丶ゞ\`-、__,_`''''<ヽ ..〈   /
    リハ 才ー_=_  _,,,._=_-_ーヽvー、ヽ .:ノ < それがどうした!
     ゞハ`、ゞ' ゙、  ゚ー´ :::::::::!  } ..:;;;{   \________
         `、 .'l  . . ' :::::::::レ人 ..:;;;ヽ_
         {  { ,,i     :::::/i::::::::`ヽ;;;};;;;;\
     _,,,.-''''´゛、 、ー ァ  ::/ ノ::/;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,,、
_r- '' ";;;;;;;;;;;|;;;;/ 丶 ニ''  /:::::/|;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;ハ / >- -' ´ーr-flo¶/;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;/ l 〉/ /|   | |l/;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{/ ;;; !〈/'´  ::l  :レ|;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;




11 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:31:47 ID:rHIstUVh
狩人クエの虎のアイテムドロップ見直しにも3年掛かりました

12 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:33:06 ID:koBlC2Z2
誰もがミニスカサンタ服を望んでいたのに帽子とはな・・・
失望した

13 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:43:33 ID:DJNS8AG4
馬鹿だな
サンタ胴は来年だよw
毎年一部分増やしていって、コンプリートには5年掛かるんだよwww

14 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:46:01 ID:58RdYxWT
ズヴァーのこふぁー
シフじーさん - 04/12/17(金) 17:29 -

--------------------------------------------------------------------------------

ズヴァのコファーを開けにいくこと2回、2回共、見つかり退散;;
かぎはフレに手伝ってもらって取れたのですがコファーが箱見つける前に見つかってしまいます^^;
箱探し、箱開けどのように取った方はやりましたか?
サポ白にして、MP増強し(シ58白29でMP192くらい)
探してもどうしてもMP無くなり座らないといけない時が多々・・・
なにかコツみたいのないでしょうか?
取られた先輩方、いいアドバイスを!!!
ヘルプ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^;




15 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:51:01 ID:rHIstUVh
これが納金という奴か

16 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:43:06 ID:CNeiouP3
なんだかんだで新グラ増やしてるとこ見ると最近PS2じゃいっぱいいっぱってのが
■が単に出し惜しみしてるのを正当化するためのウソっぽく見える。

17 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:50:13 ID:hKrfiVQn
@3年は引っ張らないといけないから
もう血のにじむ努力で出し惜しみですよ。

馬鹿だよな。俺たちも■も。

18 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:30:52 ID:1UExp9lf
マジレスすると、FF11が成功するかどうか分からなかったので
比較的規模の大きなイベントで工数を割くことをしたくなかった

19 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:22:19 ID:KpEFXTp2
>>1
■<一気にクリスマス関連のアイテム出しちゃったら延命できないでしょー?

20 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:14:16 ID:68WcdsLg
結局は外人優遇
月見も放置されたし、来年からの干支行進も廃止。
正直あの行進は外人には理解不能だったらしいし。

21 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:03:39 ID:grPCbR/e
>>16
そんなん元々信じてないし。

属性杖の様な宝玉色違い、…武器の刀身色違い実装だけでも嬉しいわけで。
外人様が長く居ついてくれそうな状況になったら、各分野の調整・装備グラ強化も次々来るんじゃね?

22 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:30:18 ID:SCCTf2OP
>>16
■eが「いっぱいいっぱい」って言ってるのは嘘でなはない。
PS2のHDD対応ゲームを作る場合ソ○ー様に1ゲームあたり○○バイトって要領が決められていて
それを越す容量のゲームは作れないの。

何でこんなものを決めるのかって?
今まではゲームソフトの一部の売り上げをソ○ー様が回収してたの。
でも、インターネットによるダウンロードのみでソフトが売れなくなったらソ○ニー様は美味しくない。
そ・こ・で1ゲームあたりの要領決めちゃえよwになったの。

■e「ちょっと要領制限が厳しいのですが^^;」
ソ○ー様「ん?追加ディスク出せば2ゲームだよ?w」

FFがPSを切り離せば成功すると言われるのは
PSではなくソ○ーを切り離すことを意味する。
他にも色々とあるからね〜・・・有料ベータ状態なのも■でなくてソ○ーが原因だし

23 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:33:07 ID:7khA88Pd
>>22他にも色々とあるからね〜・・・有料ベータ状態なのも■でなくてソ○ーが原因だし


詳しく

24 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:34:12 ID:0umEn+oV
つまりPS2は切り捨ててPCのみにすればいいわけだ

25 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:35:44 ID:phWFrJzp
全国赤帽軽自動車運送協同組合連合会.

26 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:56:36 ID:5u/EGks2
VRAM16MBの俺様が26げt

27 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:57:55 ID:+jRQ/ev8
>>13
真実臭くて泣いた

28 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:48:17 ID:pIoz5QQg
ソニーマジ糞。
ゲートキーパーには笑ったけど。

29 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:03:09 ID:0351KQAY
裏でもPS組に足引っ張られまくりだしな。
今だに不具合直せないんだから、もうPS切っちゃえ。

30 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:22:29 ID:GmQ5TzDd
>>22
だったら完全にPC移行しちゃえば良いじゃんって言われそうだけど
それやっちゃうと、今後■eがゲームをどこで出すか?って問題になってくるしねぇ
ドラクエやFFならネームバリューでどのハードで出しても売れるだろうけど
PS2だからこそなんとか売上になってた糞ゲーの数々をどうやっても捌けなくなる。

あと、追加ディスクで対処するにしても、ディスクの単価が安いからソ○ーが本腰
入れて開発する事をOKしてくれない。
勝手に開発してもソ○ーの検閲通らないと販売出来ないのがPS業界の現状。


31 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:24:19 ID:2/LUKZQS
>>28
ゲートキーパーって何?

32 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:27:41 ID:p92UWihf
もう、レジコードもってる人は、ウェブからダウンロードさせてあげればいいんじゃまいか?<PC版のクライアント。
かなりの人がすんなり移動できると思う。

33 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:28:54 ID:pIoz5QQg
>31
http://perape.sakura.ne.jp/memo/001/1218_gatekeeper.htm

> 会社からネットにアクセスして閲覧する程度ならまだしも、IPアドレスがチェックされる危険性も
> 知らずにあちこちのサイトで自社製品賛美(マンセー)他社製品中傷工作を繰り返す「影の軍団」。
> 自己の恥をさらすだけでなく、SONYという会社のネットワーク管理の甘さ、社内ネット利用者の
> モラルの低さとネットワークに対する知識の低さを宣伝しまくっている訳だが。こんなのが許される
> とはいい会社だね。

34 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:29:38 ID:kEl3xP1P
FF11だけはPC移行するべきだと思うね。
もうとっくにヴァナの1/3はPCでやってるでしょ。

35 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:33:24 ID:KCDHvKmg
>>13
帽子に3年だから、他の部位も3年ずつかかるのでは?
つまり5年ではなく15年だな。

36 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:37:35 ID:DzVWZULX
>>34
2/3を切り捨ててPTの組めないヴァナの出来上がり
たのしそうですね^^;


37 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:03:38 ID:GmQ5TzDd
>>36
欧米はPC多そうだから、英語が標準になりそうだな。


38 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:23:59 ID:6e9MtQIp
>>36
うちのLsだと切り捨てられるのは1人だけだわ。
近しい人の状況しか知らんけど移行者も割といるし、半々ぐらいなんじゃないか?

39 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:24:19 ID:ifgwjE48
■<働くのマンドクセ

40 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:37:14 ID:vvxgb1Z3
PCでゲームするって感覚がわからんな
それよりも■はモグ金庫パンパンなのわかって実装したんかね?
オレは金庫の要領がキツイからレアつきのイベントアイテム全部捨てたぞ

41 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:38:29 ID:P7d0B5P1
もともとゲームはPCでしかできなかったんだが

42 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:31:21 ID:yIndSHgu
それ家庭用ゲーム機がなかったころの話だろ

43 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:03:00 ID:pV8QEBad
PC専用にすれば云々なんて■eがするわけないじゃん
ユーザーの利便性優先にする頭があったら混合鯖なんかねー

44 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:16:36 ID:UZ4dIa4y
解決
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/cabic508/rsf/sf4.html
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/cabic508/rsf/sf5.html

45 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:18:24 ID:L7OhP/n7
>>40
FF11なんてどのプラットフォームでやろうが
もはや恥だと思うのだが
ましてやMMORPGなんて
PCで主流のジャンルのゲームなのは
今でも変わらないわけで
家庭用ゲーム機でやってるFF11の方が特異な存在だと思うのだが
PS2でHDDを削ったハードを出すあたり、
FF11のような存在は家庭用から、むしろ消える運命にあると思うよ

46 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:25:23 ID:j837zj9l
各国の手紙をくれるこども一覧とか出ているサイトってあるの?

47 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:30:32 ID:y/a7pt+x
イコールコンディションでやれるって利点はあるぞ。
UOはマシンスペックと回線速度が、対人戦に占めるウェートでか過ぎて萎えた。

48 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:44:26 ID:gDx0R5sL
DC時代ならともかく今では家ゲーでネット繋ぐほうが、
パソコンで繋ぐよりはるかに敷居高いもんな。
PS2で繋いで嬉しいのってソニーだけでしょ。

49 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:47:24 ID:r4xnQw0Z
>>48
お前はおっさんなんだろうなw

50 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:19:33 ID:gDx0R5sL
なんで???
今をときめく花の22だよ。

51 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:21:58 ID:8CGj6u01
「今をときめく花の22」という22は嫌だな…

52 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:15:55 ID:vDT2ZfWf
PCでやってる奴って必死じゃんw

53 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:25:10 ID:Rm7ouMqu
結局んとこ、PCでやるんとPS2でやるんどっちがお得?

54 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:42:29 ID:fdktaO4P
>>53
両方やったけど、PS2はとにかく画像も文字も見づらい
PCは天候が消せるとか、まあ細かいとこだなぁ

55 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:02:32 ID:jAPJeeru
いくらなんでもPSは画面が糞過ぎ。たぶんだけどTVの解像度に届いてないだろ、アレ。
PSP相当ぐらいのを640×480相当に広げてるぞ。

挑発の範囲内に入った敵の名前が識別出来ないからなあ。
PCとPS2で並べてやってると凄まじい違いだ。

まあPCの方もあんまり解像度を上げても文字が小さくなるだけだし
1024〜ぐらいまでだけど、やっぱ全然ちがうぞ。

PCの利点>キレイ、状況で負荷を軽く出来る、ツール等も使える。
PSの利点>POPの表示がPCよりも速い。

こんな感じじゃね?

56 :既にその名前は使われています:04/12/21 05:51:24 ID:ELwBWbc5
3国のツリーが使いまわしじゃないのか、すげーーーー!!!!
って思ってしまう自分が情けない・・・

57 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:56:25 ID:w8UTqGq4
>>55
PS2は512x384ですよ

58 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:07:55 ID:KXnqdfZC
漏れのPCじゃ解像度上げたら天候エフェクトONにしたらカクカクだし、遠くのもの表示できないから、PS2版買えばよかったのかな。と思ってる。

59 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:11:07 ID:nvh4WIlz
>>22の続きまだか

60 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:43:00 ID:p35LTDzV
>>53
どっちもやらない
これが一番有益

61 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:02:31 ID:IzEpu3gy
自分のメインジョブは白。
うちのテレビは小さいのでPS2でPLAYすると
ゲージが赤くならないとHPが減ったってわからない・・・
PT組んでくれてる人、いつも一人は死なせてしまってゴメンネ


62 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:33:32 ID:0KV+FkHh
あぶないみずぎ 実装汁あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)