5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーグリって何者よ?

1 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:50:04 ID:5qlmIJsB
あいつ強いのか?

2 :ラーメンたろう ◆9R24lSaMuI :04/12/20 01:50:13 ID:1EIs09fb
oreore

3 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:51:42 ID:el8Zre5b
さっきモグにボディ一撃でのされた;;

4 :ラーメンたろう ◆9R24lSaMuI :04/12/20 01:52:13 ID:1EIs09fb
>>3
ぴんぽん

5 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:52:33 ID:KQMpbWF2
モーグリはドラえもんのデザインが違うバージョンだ。
頭についてるあの球体がドラえもんでいう尻尾の部分に当たる

6 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:53:11 ID:qWgarghF
なめせる。上限103。

7 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:53:16 ID:3k/Xp0Mo
FF6じゃあ結構強かった気がする。
ピンからキリまでじゃないかな?

8 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:53:16 ID:ZsGYeCxV
とんかつにするために日々挑んでるけど未だに勝てねぇ

9 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:54:11 ID:tNMeaW2A
モーグリはブタじゃないです

10 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:54:45 ID:5qlmIJsB
6だと踊り子みたいな役回りだったな
9は旅に出た

11 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:56:38 ID:nWUQx0Bj
22世紀からやってきたブタ型ロボットです。

12 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:57:41 ID:6RAF+Pu6
武闘派モーグリなめるなよ

13 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:59:05 ID:uU8qJH6a
あれってGMが操作してるの知ってた?

14 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:59:39 ID:JKjDEPjz

だと踊り子サポガリだな。

15 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:15:56 ID:Q/pdsCSa
獣人



16 :既にその名前は使われています:04/12/20 04:11:58 ID:+E97y7sP
ムーミンで言うと、ムーミンかな

17 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:21:58 ID:QdNRFO6J
ドラゴンボールで言うと、アラレちゃんでおk?

18 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:23:35 ID:9CzJxjLw
中身は俺の妹

19 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:40:39 ID:2mlRbSfe
新クエスト、夢追い人で
モーグリの性能の一端があらわにになったね。

20 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:43:13 ID:tHjivQta
あなたの心の中にだけいる妖精さんだよ

21 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:49:39 ID:eSOwLpzA
あらわにになる
あらワニになる
荒鰐になる

22 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:49:52 ID:yaD2BCBp
ぶっちゃけ

■eがキャラクター商品ウマー
と気付いて慌てて作ったキャラ

23 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:56:12 ID:eSOwLpzA
あんな釣り目のキャラは可愛くないクポ

24 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:00:32 ID:hD7J4ixS
昔はたしか

〜にゃー。って鳴いたらしい
漏れは4からしかプレイしてないので未確認

9のモーグリは□連打したらキレる

25 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:16:30 ID:y0IttZfE
モグハとかにいる雇われモーグリは養殖らしい
天然のアイボリーホワイト種は乱獲にあって絶滅の危機らしい
天然と養殖を見分けるには目を見ればいいらしい
天然物のギラついた目玉は一度見たら決して忘れられないらしい
クポーとかいうのはフェイクで人間には聞き取れない帯域で会話するらしい

26 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:36:44 ID:hD7J4ixS
こうもりみたいなもんか

27 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:39:47 ID:XxJmAVNy
公式によると獣人の一種なんだよね

28 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:43:09 ID:QdNRFO6J
>>27
いずれはモグ狩りDropウマーだな

29 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:53:22 ID:7SvvYUtc
スティルツキン最高

30 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:25:31 ID:8CGj6u01
クポってわざと言わなきゃ普通言わないだろ…
おまえキャラ作ってるだろ…

何か裏があるだろう…

31 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:32:25 ID:qJLQo12b
アメリカ生まれのモーグリはクポ言わないのか?

32 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:09:44 ID:pP1zu9Tb
>>31
NA版のはkupo!って言ってるぞ。

33 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:16:59 ID:pP1zu9Tb
ttp://www3.gunmanet.ne.jp/tanigawa/syukuhaku/html/mogha.html

34 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:40:14 ID:ieYLkGy+
まんがはじめて物語のパクリじゃないの?
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/mogutan.html

35 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:41:25 ID:3XsAdDmk
え?豚じゃないの?

36 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:47:36 ID:c/+h+5/G
元祖モーグリはビーバー

37 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:48:26 ID:+Hw3MVvR
モグラとブタのハーフ

38 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:50:09 ID:LcOy/1gu
スティルツキンの中の人は渥美清

39 :モーグリ:04/12/20 16:50:40 ID:W2C+wXN+
戦闘力75か、ゴミめ。

参考までに俺様の戦闘力数を教えておいてやろうか?
俺様の戦闘力数は、560万だ。

40 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:51:44 ID:NbUM6hA4
取り合えずお前の内臓が破裂するくらいのボディーブローはいつでも出せるがな(笑
ちょっとリアルモーグリ入ってるし、いろんな奴がいる事を忘れるなよ。

41 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:53:20 ID:z6jjN+gE
>>39
どうでもいいけど、このドラゴンボールネタって流行ってるの?
中学生くらいのプレイヤーが、一度ウケたからって(社交辞令でwって
打っただけなのに。。)何度も同じネタやるんだけど、もしかして
同一人物?

42 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:55:12 ID:UIAVjhzx
FFだと5からで■の初出は聖剣1の状態異常か?

43 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:56:45 ID:3kfarM2m
モーグリはデジョンも使えるし
ずっと回ってられる体力もある。

結構強いんじゃないか?

44 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:58:27 ID:RTGhADl4
>>42
FFだと3からドーガの館にいる
今の形になったのは6から

45 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:00:37 ID:UIAVjhzx
そういえばドーガのとこにいたきがする。

46 :タルタルさん ◆S0Rti8jqT. :04/12/20 17:04:30 ID:HPwPumpG
敵としてモ-グリがいる場合のTP技

クポクポダンス 回避率うp
クポクポタイフーン 範囲風ダメージ
秘密の情報 範囲スタン
クポポチェンジ 範囲ディスペル
花火爆弾 範囲炎ダメージ
迷子 物凄い勢いで走り回りリンクをねらう。

47 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:08:24 ID:i5EXdXPm
FFXIのラスボスって実はモーグリ


48 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:10:16 ID:R0l6Szrx
>>22
チョコボにしろモーグリにしろ、思いっきり滑ってるけどな。
「作り物臭さ」がすごいからな。 さすがにガキも見抜くだろ。

49 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:12:11 ID:NbUM6hA4
安っぽいのは設定の中途半端さだろうな。
FFシリーズ毎に一貫した設定がなく、都合良くころころ変わる。

50 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:17:33 ID:R0l6Szrx
>>49
たしかに安っぽい。

シリーズごとに設定が変わり、出たり出なかったり役割もマチマチなチョコボとモーグリなんか、
ユーザに全く親しまれていなかったよな。

ピカチュウやトロの成功を見て、
チョコボやモーグリを無理矢理キャラクターとして売り出そうとした
「チョコボの不思議なダンジョン」は大コケしたし。


51 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:20:36 ID:NbUM6hA4
FFの看板的意味合いはあっただろうけど。
キャラクター単体で売り出しても売れないだろうな。

52 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:22:17 ID:4olnq2/Q
ぶっさけ、かわいくない

53 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:23:04 ID:LZyxaQmw
FFTAのモーグリが可愛かったので、クリアしてFFXIに戻ってきた時絶望的な気分に引き戻されたな。
「はわわ!枯れちゃってカリカリクポ!」
てめーが見てたんじゃないのかよ。てかご主人様のベッドで勝手に寝る下僕がいるか。

まあFFXIでモーグリあんまりカワイイと思えないのは、香具師らがシステム側の回し者ってロール与えられてる所為もあるんだろうが。

54 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:24:35 ID:9ZdBPamw
モーグリ「あーこいつもう枯れるな。あいつが今日来なかったら枯れるな。ああー。」

中略

モーグリ「はわわ!枯れちゃってカリカリクポ!」

55 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:39:30 ID:eAKzPceL
モーグリ=チャゴス

56 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:42:03 ID:rew8Jcql
モグハウスじゃなくてトンベリハウスだったら良かったのに…

いつも包丁もってお出迎えでw

57 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:54:01 ID:ZsGYeCxV
恨みを解除してから入らないといけないのか

58 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:02:20 ID:ND9X+8FW
モーグリ = カラテカ

59 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:14:04 ID:pv7JEwth
いい加減ジョブチェンジしたときにクルクル回り続ける不具合
なんとか汁!!!!!

60 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:38:37 ID:eW//1Ucu
あの回転がジョブチェンジのしやすさの秘密でもある

61 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:46:01 ID:P+bJcoVL
モーグリとアーリマンは同じ一族だろう
後ろから見ると

62 :kanji:04/12/21 01:16:19 ID:jCG2TVqE
タブナジアのおっさんがモーグリのことを、
白龍とかいってたけど、悪い冗談か?

63 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:18:57 ID:T66zxGpA
でふちょこぼ>モーグリ

64 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:54:19 ID:w8UTqGq4
あの体にあの羽は怪しい
どこかにチャックがあるに違いない
羽は中から穴あけて外に出しているに違いない

65 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:27:57 ID:WoMeh6Rh
>>62
あのじじいは自分一人でタブナジア騎士団ごっこしてたりする
淋しいじいさまなのでまあ気にしないでおいてやりなさい。
というかサンクティアのこと「賢女」とかいってる時点で推して知れw

66 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:42:52 ID:v1Yc8BtY
       /!二二二二lヽ     l''ニニニニニニニニ''!
      | メ(ロ)ソo'|      | |         /{|]|   /
ニニ'T'ニニニニ'T'ニニニニ''l   | |     _wvvィ,. ! │!    |l´
  | | |    | | |    | |    | |    r{===h.|.帰るクポー、ってか
ニ.{| | | 三三.{| | | 三三.{| |    | |   `ゝ--く'_|,、_.| |   ||
ニ! .| | | lニ! | | | lニ! | | 回 | |  ,く´ ̄ ̄ __|二).!    ||
  | | |    | | |    | |    | |. / /|    |di {|]|   ||
  | | |[」    | | |[」    | |    | |. 〈_,>L.__」」 │!    ||i]
  | | |    | | |    | |    | |   /'ヮ,⊥__ ヽ | | .∧,||
. {| | |.     {| | |.     {| | [''] | |__〈. 〈_ |__」_.| | / /∧
  | | |    | | |    | |    | |   ,ゝ-}   └‐く!]!_V./ ,イ
二_゙⊥.ニニニr'⌒iニニニニ.」 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄./∧/|l、
.「ヽ,> "   ̄_` く─;ァ〜'⌒fi⌒`ーr‐、           〈/ _ \
 Y  r ァ、 {ij`! V  ,イ  i{  ヽ.`ーゝ-、  ___  .fr`ヽ、
rjコ_ ヽ,ゞとうニィ }  { !   i{   |`ー---<  |\__l\|l、 `!i
L  」.二ニ ,佝チ  ぅ   (ヽ. ヽ.    \|  \==;\\\l.!
「n n|、‐'モ´二ン ゝ-' |    n\\.\     \.  \三;\\!|

67 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:30:08 ID:fPsdC1NW
イングリモーグリ

68 :既にその名前は使われています :04/12/22 01:33:28 ID:83eNA2aO
昔のクリクリ黒目のモーグリは可愛かったのになぁ
なんで今のいやらしいチョソ目に変わったんだろう

69 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:35:06 ID:0AthbLgZ
ラスボスはモーグリ


70 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:41:13 ID:ry0skBB+
黄金のたてがみによればtabではモグーリは白龍らしい。

71 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:50:20 ID:ciq2WOB/
モーグリはドラゴンの幼生。
またの名をす

72 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:57:15 ID:eEkQtVEK
(ヒュオォオォオォオォッ!)

花〇薫「ま゙、ま゙だや゙る゙がい゙?」

(………………………………)

モーグリ『な゙め゙る゙な゙っ!こわっぱぁあぁあぁあぁあぁ!』

73 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:01:15 ID:/IUKTe1j
>>33
恐るべしグンマ!

74 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:03:45 ID:IfaEOAbY
こいつ反応にぶすぎ
荷物まとめて入れ替えようとしたら、反応鈍すぎて
5回ボタン押して倉庫に入れたつもりが1個しか入ってなかったり
入れたつもりの物が反応鈍すぎて入ってなくて、別な物を倉庫に入れちゃったり
なんなの?こいつの反応の鈍さは?


あ、PS2のせいか  ( ^ ○ ^ )ギャハ


75 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:28:51 ID:UjTtkGTf
>>74
ソレはクライアントじゃなくて、鯖側の問題だろ?

76 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:34:42 ID:XQeqT0sY
故郷に帰るのに土産物を要求するのが癪に触る。

77 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:43:16 ID:aSKfk+F/
つーか調度品のベッドとかがモグ専用になってんのどうにかしろよ。
寝っ転がるモーション実装汁!

78 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:43:45 ID:s/h3XQC4
>>1
モーグリはモーグリですy
エライ人にはそれがワカランのでs

79 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:18:49 ID:RUAvpS3D
 iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"ノ(  l
     ,/    栽培命   ⌒  ゙ヽ
     ,i゙     ノ ,,. \    ゙i! <カリカリクポー!!
     i!   ○      ○  ,l   
     ゙i,,*   (__人__)  *,/  
      ヾ、,,  {+ + +}   ,/  
       /゙ "  ̄ ̄   ヽ

80 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:52:17 ID:fPsdC1NW
スーパーモーグリ5!

81 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:28:51 ID:YDRKXhiq
ステータス異常「モーグリ」の実装マダー?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)