5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュノでプロミヴォン行こうぜ!ってsh流れたから..

1 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:17:45 ID:sa9zYy0c
tellして戦士(サポ:モンク)ですけど参加させてください
言ったら前衛はサポは忍者じゃなきゃいけないらしい。
ふざけるんじゃねーよおい!

2 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:18:27 ID:pe0xMh3+
3

3 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:18:36 ID:XRoN/M1u
15くらい育てろ糞が


4 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:20:26 ID:sa9zYy0c
まじでさ、どんなジョブだっていいじゃない(><)

5 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:21:12 ID:swgHKEDz
>>1
クリアーできるならサポ忍じゃなくてもいいよ

6 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:21:24 ID:0umEn+oV
今時サポ忍ない前衛などいないぞ

7 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:21:33 ID:qHGjkgaP
>>4はガリガリガリガリガリガリで行って来い

8 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:21:52 ID:IpHmoPcJ
その主催者晒せ 晒してしまえ

9 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:23:14 ID:2WWVLIxp
戦士(サポ:モンク)でいくなら、
自分で主催する意外道はなさそうです。

哀しいけど‥これ‥(ry

10 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:24:14 ID:sa9zYy0c
デム行ったけど普通にクリアできたよ

途中、死んだけどさ

11 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:24:43 ID:0npsIvV5
サポシでいいじゃん
不意ファスつえーし

12 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:24:53 ID:Q+ELcTGK
1は非常識にも程がある。
プロミヴォンにサポモンクで行くなんて
街中を全裸で歩くのよりもタチが悪い。

13 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:26:13 ID:+LACiS/T
回復の負担少なくさせる気遣いを持って行かんと
忍者12くらい上げれ

14 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:27:01 ID:IpHmoPcJ
射撃使えるならサポモでもいいと思うけどな〜

15 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:27:36 ID:sa9zYy0c
プロミヴォンの為に忍者育てる気にならない

16 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:27:38 ID:Khe510f9
プロミ簡単になったなー

17 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:27:48 ID:qHGjkgaP
仮に主催がサポモ容認したとしよう。
そうするとおそらくメンバーの誰かが
「サポ忍ないなら抜けますね^^;」
こう言うだろう。

そしてその他メンバーも「じゃあ俺も」・・・・となるだろう
そして残ったのはリーダーと>>1

リーダー「集まらないので解散ですね;;」

>>1のヴォンは糸冬

18 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:28:37 ID:0umEn+oV
サポモよりも、レベル12で割れてるサポ忍のほうが役に立つ気がする

19 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:29:01 ID:sa9zYy0c
今度、断られたらGMに通報してやる

20 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:30:43 ID:T76YcY9q
素朴な疑問なんだけどサポ任程度のステータス面の変化で12と15で大差ある?
なけりゃわれでいこうと思うんだが・・・

21 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:31:28 ID:Khe510f9
空蝉さえ使えれば大差ないんじゃない?

22 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:32:13 ID:pe0xMh3+
実際サポモのメリットがないな。
やたら一撃は痛いし。

23 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:32:13 ID:phWFrJzp
時間無いんだけどさ、
1PTかつ2時間程度で終るもんかしら?

24 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:33:22 ID:rQDVcvyM
>>1
気持ちはわかるが、主催してる側の身になってみればわかる
普通のLV上げでもリーダーとなると、経験値稼げるか
稼げないかのプレッシャーもあるのに
ミッションともなると、LV上げ以上にPT構成には気をつかう
へんなジョブといっては悪いが、勝てそうもない構成でBC突入して
負けると、他のメンバーに、なんて思われるかを考えて見て欲しい

25 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:33:59 ID:Khe510f9
準備の時間考慮しなければ、事故なしでなら2時間あれば行ける

26 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:33:59 ID:qHGjkgaP
とりあえずサポ忍15までだけど
05 ステルス --- --- 敵に見つかりにくくなる。
10 レジストバインド --- --- バインドに対して、少し耐性を得る。
10 二刀流 --- --- 2つの武器を右手と左手に装備して攻撃することができる。 合計武器間隔が10%down

個人的には問題ないと思う。
ただメンバー内に^^;はいるだろうな。

27 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:34:11 ID:Q+ELcTGK
>>20
気分の問題モチベーションの問題
PTメンは、こいつサポ割れてやがる、と必ず思う。
それにより薬品も使うの渋ったりする。勝てる確立が減る。

つうか12から15なんざ半日もかからず上がるだろうに・・・

28 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:34:21 ID:WxkuUaQG
負けた時に、幕末の近藤勇のように民衆の恨みを一身に買うことになるがな

29 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:34:46 ID:phWFrJzp
>>25
ほぼ無理ってことですなorz

30 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:35:06 ID:T76YcY9q
>>27
そうか、じゃあ上げとくよしかし砂丘時代PT組むのめんどくさいんだよな・・・

31 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:35:33 ID:R0l6Szrx
>>2-24
プロミの道中の敵が最高でもつよクラスで
ゲートの出現率が100%で
ボスが3国ドラゴン並なら済む話だろ

>>1を批難するってのはどうかと思う。


32 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:37:01 ID:R0l6Szrx
つか、前にも書いたが
「とてとて」を「倒せてはいけない敵」とまで言い放った■eが
なんでレベル制限エリアに「とてとて」を配置するんだ?

しかも、避けて通れない場所に、インスニ見破る敵を。

33 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:37:46 ID:pSeAJaGA
>>32
3アライアンスを組んでいくこと前提だから。

34 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:38:34 ID:+LACiS/T
■e<みなさんがとてとてを倒しまくるので、そんなに好きならばと親切心で配置した。

35 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:38:36 ID:b2V8TWDG
プロマシア発売までに全ジョブ30以上にしてた俺が勝ち組



プロミヴォンは狩/忍でしか行かなかったけどな…

36 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:43:19 ID:FhXTa77/
持ちジョブがいくつあるのかはしらんが戦士しかないのなら
その後のミッションでサポ忍要求されるどころか戦士という
ジョブそのものが拒否されてしまうBCが2箇所ほどあるぞ。

37 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:44:25 ID:JrpjHTXT
>>30
マジレスするとそのLVならソロで十分
サポ白でナヴァラン食べてオレ飲めば時給3000いくぞ
基本おなつよチェーンで、ヒールめんどくさいならパインジュースもってけ
スレ違いなのでsage

38 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:44:44 ID:zUSBTPAr
忍者くらいソロで15なんて、あっという間じゃないか
何故わざわざさきゅうにいかなければならんのよ
それすら面倒だと言うならプロミ自体無料じゃ…

39 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:45:37 ID:sAJxLhhW
1PTかつ2時間程度で終わるかはホント運かなー・・
うちらはLSで3箇所全部1PTで一気に回って
(間に買い物で戻りはアリ)計6時間ちょいぐらいだったよ。
編成は戦狩狩(サポ忍)白赤召と良編成デシタ。
玉の周りの雑魚召喚サンダースパーク作戦やってみようって事で
いったら上手くいってあまりにもあっけなく終わったので
一箇所のみのはずが3箇所いっちゃえーって感じだった。
途中一回だけ3層ぐらいの雑魚多すぎてみんなワープする前に
ラムウ死亡>召喚殴られ取り残され死亡ってのあったけど

気心知れた人といけば1PTでもうまくいく!はず・・
頑張って!

40 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:47:28 ID:T76YcY9q
>>37
そうか、回避重視食事よくわかんなかったんだけどそうすれば軽く行くのか。
ありがと。

41 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:47:50 ID:d26tCRaM
>>1よ、FFをやめたほうがいい
この先これよりひどいことがお前を・・・・

42 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:48:39 ID:pSeAJaGA
>>38
ギルド浅橋がおすすめ。

他は、ラテーヌは弱い敵しかいない、ジャグナーは虎が恐い・分布広い、
砂丘は敵が枯れていて不味いことこの上ないのがレベル15付近。

43 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:49:10 ID:SvvF+vH3
>>31
今は実際そんなもん。
道中の敵はソロ乱獲できるわ、3層目でも骨を折らないわ、1層目の雑魚でも塊だしまくるわ
ゲートの出現率はマジで100%近いし
悪名高いホラボスもアニマ無しの一発クリア。

害人ptだろうがガリ混じりだろうがクリアできる。
弱体し過ぎだろこれ、、、
アホみたいな難易度で数週間も大金はたいて薬漬けして
胃痛と戦った俺等の立場は、、


44 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:49:16 ID:pe0xMh3+
>>36
まだ2章の水道なんだが、そんなのあるのか…。

45 :既にその名前は使われています :04/12/20 08:49:37 ID:Yxgpg70p
プロMの為に狩を30↑に上げてる、さらにそのサポとして忍を上げた人がそれなりにいるこの世の中
サポ忍12さえも上げたくないのはもちろん勝手だが、同時にリーダーがそんな人を誘いたくない
のもリーダーの勝手、というより正常な反応ですよ。

ミッションのデザインがヘボイのはそれとして、努力を惜しむではパーティの迷惑、用意を整えて一回で突破するような気持ちで。他人の努力だけを頼ってはならない。本気で

戦/モ
戦/モ
戦/モ
黒/白
黒/白
白/黒

のような構成でBCに臨みたいなら別にかまいませんけど、その考えと構成で突破できるならお祝い申し上げましょうぞ。



46 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:49:55 ID:vyi8JAQX
戦/モの壁でハイポのんでりゃ、BC戦でも十分勝てる

メアのBCは戦/モ・狩/忍・獣/戦の前衛白白黒で勝てた
ハイポの数は掛かるけど、主催者には
「サポモですが、ハイポがぶ飲みで頑張ります」
って言ってみたら?大体15本あれば足りると思うよ

47 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:51:09 ID:Oy+AMnz4
サポモ戦死は糞


48 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:51:30 ID:qHGjkgaP
デムメアはまぁいいとしよう。
ホラボスのTP技のHP吸収に耐えられるか

それが問題だ。

49 :既にその名前は使われています :04/12/20 08:54:21 ID:Yxgpg70p
□ < 新エリアはレベル30の新米冒険者でも楽しく遊べる

のような発言を本気で信じてはいけない


50 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:55:44 ID:Q+ELcTGK
忍者15も育ててない奴が
ハイポ惜しまず使うなんざ考えられん

51 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:56:51 ID:KdgDV2B0
>>46
HP吸われまくりで後衛のヘイト高くなりそうだなwwww
言っておくがその構成で勝てたなら後衛が欠かさずバ系をかけてくれた。
狩人が適度にタゲを取ってくれた。獣がペットをうまく使っていた
このあたりが勝因であって、戦/モの活躍がとかでは全くないわけだ。
ハイポがぶ飲みしたのは悪くはないが、もうちょっとベストを尽くせ
その構成で戦士がサポ忍なら倍以上は楽だ。


52 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:57:43 ID:XUQB2wvD
>>48 tp技を封じるアニマを使えばよい。

53 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:58:41 ID:R0l6Szrx
>>43
>99 :既にその名前は使われています :04/12/19 19:54:56 ID:zdrqz/gc
>以前プロマシア関係のスレで「VerUp後の盆内の敵がかなり弱くなったって」あった気がするけど、
>ディスク発売直後と大して変わってない気がする。
>年末のLS・フレとの3国突破計画があるからアニマ取っとこうと思って篭って、
>山串・ダル食品・粽等使って殴ってみたけど相変わらずの強さだった。
>アニマの元は1時間で1・2個。これも以前どおりだった気がする。
>結局上記の食品試してる間にアニマの元各種3個手に入ったけど、
>以前PM関連スレに「弱くなったって」書き込んでた香具師は結局社員か?
>金銭的には比較的高い残滓よく落としてくれたから黒字だったけどさ…

こんな報告があがってるんだが

54 :既にその名前は使われています :04/12/20 09:00:36 ID:Yxgpg70p
>>46

そのパーティが勝てる要因は 狩/忍 と思うのはわたしだけですか?
まあ、お金の力で突破できればそれに越したことは無いが…


55 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:02:41 ID:pe0xMh3+
>>53
この前行ってみたが、弱体されてるのは球、周りの雑魚はすぐわかった。
道中の雑魚とボスは技が緩和されてるかな、とは思ったけど。
アニマのドロップ率は確かに上がってるみたい。

56 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:04:21 ID:H+iisBbH
要求ジョブをしたくない前衛さんでも役に立つ方法があるぞ
装備以外はすべて鞄をハイポで埋めろ
うちのLSリーダーはあくまでナイトでクリアしたいらしく30本近くがぶ飲みしてクリアした

バカだ

57 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:06:16 ID:TWkPWy3e
先日未クリアなLSメンの最後の1人をダブナジアに送り届け、漏れの
プロミヴォン闘争が終了しますた。これで30装備を売りに出せます。

戦/モでも行けなくはないと思うけど、多分野良募集だと嫌われる
のはしょうがないと思うよ。どうしても他のPTメソへの負担が増える
んだなこれが…

58 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:07:39 ID:IiPRG8sa
ヴォン行くとか行かないとかいう以前に、今日びサポ忍ない戦士ってどうよ。

59 :既にその名前は使われています :04/12/20 09:08:37 ID:Yxgpg70p
サポ忍をシタクナイ、アゲタクナイ前衛のBCでのHP回復はある程度→自己責任と考えていいでしょうか?


60 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:12:00 ID:Oy+AMnz4
自己責任で完結すればいいんだけどな。


61 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:18:18 ID:xoZR5mDA
俺の初プロミは悲惨だったぜ
フルアラで俺(狩)が入れられたPTは
ナ狩白黒赤召
他2PTは戦/忍 狩が揃ってて無事クリア
うちらだけ負けて外へ排出
時間が…と二人抜け解散
同じように負けて解散して戦/忍が組みませんか?って言ってきて
その場で組み直し
戦/忍 暗 狩 白黒赤でクリアしたよ

62 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:19:05 ID:pIoz5QQg
サポ忍者必須のおかしなファンタジーを作った■を責めずに
>>1を非難するあたりもうすっかり調教済みだな。

63 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:22:10 ID:Oy+AMnz4
■を責めたところで改善の余地はない
しかし>>1を袋叩きにすればサポ忍になって仲間がクリアしやすくなるかもしれない。


64 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:22:55 ID:TWkPWy3e
>>53
塊のドロップは明らかに上がってると思うんだが…
以前1時間で1〜2個も出ててたか?!


65 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:22:59 ID:K+8gGr6W
103 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/12/19 20:59:54 ID:GTCcvQny
全員各種アニマもって、狩狩白でプロミ三国クリアした
ボスよりBCまでの道のりが激しく危険だったが。3層目からはからまれたら素直に呪札で逃げてた。

こんな人もいるからがんばれ

66 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:24:06 ID:T76YcY9q
>>64
俺二人で行ったが運よかったのか丁度三匹やったら揃った

67 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:25:46 ID:TWkPWy3e
>>62
変なのは百も承知。それに■もこれまで叩いたけど、現仕様上前衛の
サポ忍はやっぱりあった方がいいよ。てか盆に限らなくないか?

68 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:27:29 ID:3MuXM31r
香具師 /sh:プロミ行きませんかー?
>>1>香具師:戦士/モでいきます^^
香具師 /sh pなんか>>1って人が戦/モで来るとか言ってる^^;上手な断り方教えてwww


香具師 /sh ミスです^^;

ってことになってもいいぐらい謎ジョブ。 

69 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:29:15 ID:+LACiS/T
まぁ自分がサポモンク前衛をヴォンで回復する立場になればいいんでない・・・
それで気にならないようだったら自信もってサポモでどうぞ

70 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:29:38 ID:T76YcY9q
もうモンクの回避で9割がた避けれるぐらいになるまで回避あげてくれ。
もちろん集中も。

71 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:30:41 ID:GyNsQyh6
>>1は主催すればいいだろ

72 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:31:46 ID:wsIQbaBQ
>>64
ありえんほど上がってるな。
以前3時間でドロップなしだった。もちろん最初の階層でソロでな。

73 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:34:43 ID:g73W7tm9
正直、ハイポがぶ飲みが、かねないから出来ないなんていってるやつは、
ヴォンはともかく、先々のプロマミッションでは誘いたくないと思うよ。

自分は実装分まで後衛で参加したけど、厳しいBCでは1本数万するMP回復薬を
がぶ飲みしてたからな。もちろん出来ればそんなことはしたくはなかったんだが・・・
ハイポ程度でうだうだいうなって感じだよ。

まあ、ヴォンみたいに大幅に緩和されたなら、そんなことはしなくってもよくなるかもね。

74 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:38:18 ID:TWkPWy3e
20回位盆に潜った漏れのあんまし役にたってなかったような
人の特徴は、サポより装備の悪さやスキルがきちんと達してい
ないってのが多かったな…
サポ忍で百人着てても覗いたら指や耳や頭や首が裸のヤシとか…
下手すると武器は10代のとか…靴はいてないヤシもいたな…
一方シ/戦で来てたヤシは着替えてボルト撃ってた。装備も超本気の
廃装備だったりw

まあここまで求められちゃう仕様ってのも問題あるんだけど…

75 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:44:50 ID:PDdLxreu
プロM位はサポ忍なくてもやれるけど
>>1さん、その先のLV上げはどうするつもりなんですか?
忍者無い(というか空蝉)としんどいですよホントに。
忍者やる気ないとかはアナタの勝手だけど
戦士進めるんでしたら忍者は外せないと思います。

76 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:46:12 ID:qHGjkgaP
廃装備できるような香具師がシーフで来ることなど無い気ががするが・・・

77 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:46:59 ID:Nf+MQLY3
>>4 はモ75サポ詩8のジャイ子

78 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:47:24 ID:wsIQbaBQ
>>76
廃装備して狩+不意打ちの働きが出来ると確信してくるくらいのやつなら歓迎する。

79 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:47:28 ID:GzaY6aIJ
〜30の廃装備なんて、廃装備でも何でもない気もする。

80 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:48:11 ID:XxJmAVNy
戦/モ モ/シ シ/戦
白/黒 黒/赤 赤/白
くらいの構成で普通に行ければなぁ。
今は行けるのかな。


81 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:53:48 ID:TWkPWy3e
>>76
メインがシ36のヤシで、プロミヴォンに参加するに際してそいつのLSメソから
色んな廃装備やお役立ち装備を借りて来てたみたい。

82 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:58:34 ID:XUQB2wvD
>>75 それより戦士は、やめたほうがいい。

83 :もへ ◆WcvgAilXbs :04/12/20 10:01:39 ID:XBcPWNdC
戦士75のおいらが助言。
戦士はやめておけ・・・orz



84 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:01:42 ID:g23xMr73
>>82
37まで戦やって別ジョブが良いよな
...侍とか

85 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:02:57 ID:XBcPWNdC
>>84
ガリ(竜)のほうがいいんじゃない( ´_ゝ`)


86 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:04:56 ID:g23xMr73
>>85
ガリはサポ戦のみじゃ厳しくない?
ネタとしては最高だが

87 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:08:20 ID:/f9IB3x8
戦死のネガキャンいいかげんうざい
空蝉なんかなくてもプロミ楽勝だろ
そんなに強化されたいのか

88 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:11:48 ID:ItgIqonb
9日の修正以後にお手伝いで2アラに混ざって行ってみたが、
実装直後からは考えられないほどヌルい。

基本的に全ての敵が弱体されている(最大HPは確実に減っていると思う)
玉から沸いてくる小さいのも超弱体されていて、遠隔一発で即死。
玉が死ぬと、次のエリアへジャンプできるサークルは100%出現する。
6人1PTで行って、最下層でとて2に絡まれても1匹なら普通のレベル上げの間隔で倒せると思う。
敵はアクティブだがリンクしない。

BCはわりとガチンコっぽい感じだが、空蝉必須という感じでもないかな。
ある程度の薬品を持っていれば、>>80のような構成でもいけると思うぞ。
修正以前と比べて、なんとなくデムの敵がすこし強くなってて、
ホラの敵がかなり弱くなっている気がしたが、どうだろうか。

いずれにしても、以前より楽になっていることは間違いない。

89 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:13:00 ID:PmouenL7
狩/忍、戦/忍限定シャウトしかないけどさぁ
空蝉弱体されたのにサポ忍にする意味あんの?

プロミヴォンの敵は範囲攻撃連発するから
空蝉なんか関係なくダメージ受けて空蝉も一発で消えるよ??

狩人限定する意味ってテレポの玉攻撃する時だけだろ?
黒でも戦でもシでもモンクでも、遠隔出切るジョブならなんでもいいんだけど??

なんでもかんでもネ実、攻略HPで下調べした通りにしか行動できない
FF厨(テンプレ厨)ってほんとマヌケだね

お前らのSにもいるだろ?LSでどこか行く時にまるで見た来たかのように
座標やボスの行動等をべらべら説明する馬鹿


90 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:14:15 ID:XBcPWNdC
>>87
んじゃ、戦/モ30にしてプロミなどに参加してみれば
いいじゃん。ネガキャンかどうか身をもって分かるよ。


91 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:14:56 ID:Oy+AMnz4
敵を知り己を知れば百戦危うからず

92 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:15:29 ID:TWkPWy3e
>>88
玉周りのザコ無茶苦茶弱くなってるよね…
ワープ時間長くなってるんで殲滅して余裕だし。

やっぱりそう思う?デム強くなってるよね…

93 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:16:01 ID:m/d0YvuK
いや雑魚だけじゃなくてボス対策もあるだろ空蝉は・・・

94 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:16:35 ID:7krrNLNN
>>88
>玉が死ぬと、次のエリアへジャンプできるサークルは100%出現する。

一昨日いったけど出ない時ありましたよ。

95 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:17:51 ID:XBcPWNdC
>>89
空蝉はそれほど弱体されていない。
範囲1回避けられるだけでも十分違う。

黒は、わかるが。
戦士、シーフの30の命中率の悪さ知ってますか?
モンクの遠隔って、石つぶて・・・・ネタですか?

君こそ、ほんとにプロミクリアしてるのか甚だ疑わしい。


96 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:18:56 ID:PmouenL7
BCのボスも範囲連発だから空蝉は全く意味無し


97 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:20:15 ID:OyoK4AYL
マジレスするとLv30だと竜騎士めっちゃつよいよ
竜/忍 で 百人剣ふりまわしてみろ
子竜もあわせて常時トリプルアタックだw

98 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:20:24 ID:DQOQvZjY
96 名前:既にその名前は使われています :04/12/20 10:18:56 ID:PmouenL7
BCのボスも範囲連発だから空蝉は全く意味無し


99 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:21:08 ID:XBcPWNdC
>>96
じゃじゃじゃあ、一歩譲って空蝉はいらないとしよう。
んじゃ、おすすめの構成は?サポは?戦術は?

具体例あげずに、ただ反論するのはいかがなものか。



100 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:22:15 ID:OyoK4AYL
もっとオススメなのが
暗/忍 短剣二刀流
ブラポン暗黒でボス一瞬で沈むw

101 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:22:24 ID:XBcPWNdC
>>97
竜/忍って使ったことないなぁ。
強いのか。


102 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:23:34 ID:ItgIqonb
>>94
3ヶ所x3階層すべて100%出現したが運が良かっただけなのかな。
まあしかし、かなり出現率が上がってることには間違いないと思う。

103 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:24:49 ID:OyoK4AYL
>>101
Lv30の時点で、だがね
片手剣二刀流ジャンプの威力はマジでビビる

104 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:26:24 ID:PmouenL7
>>99
前衛4後衛2(前衛3後衛3)なら問題なくクリアできる

いちいちテンプレ気にする必要は無い
Pスキルだけあればいい

105 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:26:54 ID:Qm68aTmI
>>89
>>99

ほ ん と マ ヌ ケ だ ね

106 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:27:39 ID:TWkPWy3e
>>89
30でも狩の削り能力は素晴らしいものがある。イーグルもあるし。
ビートルリングとかの飛命装備なんかをもてって着替えるといいよ。
もちろんスキル青での話しだけど…

モと竜だけは…遠隔ピンポンするとか戦法切り替えたい時なんか
に戦い方に幅なさすぎる…

>>96
連発きたらロック外して逃げろよ ('A`;) ボサーットツッタテンジャネェ…

107 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:29:30 ID:FQAbRKmZ
構成の次に必要だった運もいらなくなりましたか

108 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:30:49 ID:TWkPWy3e
>>107
いあ、運もまだ必要だよ。

109 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:32:50 ID:PDdLxreu
偉そうに、馬鹿とかマヌケとか言うのどうかと思うよ。人として。

110 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:38:32 ID:1nhx25tk
俺が行ったときはサポナイトできたカッパエル戦士がいたがw
あとでサーチしたらナイト75だったなw

111 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:39:46 ID:PmouenL7
まぁ、言いすぎた
あまりにミッション等でもテンプレ厨がウザイから
特に各国のミッション9の最後で「〜〜になったら○○が登場するので〜〜」は最悪だった
盛り上がりも何も台無し

112 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:40:27 ID:XBcPWNdC
マヌケとかバカだけのレスは華麗にスルー汁


113 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:42:26 ID:XBcPWNdC
>>111
まーいつの頃からか、日本じゃ攻略本片手に
マニュアルプレイするっていうのが一般的な
スタイルになってるから仕方ないと思う。

そういうのナシでプレイしたいというお前さんの気持ちは
わかるよ。


114 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:42:26 ID:FQAbRKmZ
テンプレとなんも関係ない話ですね

115 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:44:49 ID:HxmmCpbp
>>109
黙殺で居なかったことにするのが吉。

116 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:45:32 ID:SgXP+BrX
UchinoLSのリーダー(メインナイト)の場合

・サポ忍者育ってなかったのだが、いつの間にか12まで上げていた
・シェード装備で身を固める
・鞄をハイポ等薬品で埋め尽くす
・LSメンバーの日程あわせてヴォン攻略開始
・シャウト時は/anon
・同行PT作成時はLSメンバーだけでPT作らずアラに適度に配置
・ワープ時、殲滅仕切れなかった雑魚が絡んできても自分がタゲとって
アビやタイミングを駆使して無事合流

漢を見ました。


117 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:48:42 ID:OpoFxlcP
>>95
>戦士、シーフの30の命中率の悪さ知ってますか?
普通に当たるぞ。要塞レベル上げでも、ホリボル乱射が最強だし。
40台までは、戦士もシフも、充分実用レベルで使えるだろ。

118 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:49:37 ID:FQAbRKmZ
募集シャウト時anonは基地外だろ

119 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:52:36 ID:XxJmAVNy
そういえば、玉と周りの雑魚が弱くなってるから
遠隔なしの2人で2層目まで行けるぜ。
下手すりゃソロでも行けそう。



2層目の雑魚にぬっころされたけど。

120 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:53:27 ID:XBcPWNdC
>>117
確かに当たるのは知ってる。
戦でボン行ったときに実際、撃ってたし。
ただ、その時は狩りがいたから遠隔よりも
沸いてくる雑魚の殲滅がメインだった。

121 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:54:49 ID:P7d0B5P1
普通ミッションとかは楽しむものなのに設定がガチガチな上に時間の浪費以外のなにものでもなさそう

122 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:56:28 ID:8Cp0q/bW
ホラだけはもう空蝉なしで勝てる気全くしないな
アニマいぱーいもってって上手く技封印しまくればともかく、
避けられないとなるとHP吸収がどうしても痛すぎる

123 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:58:10 ID:yIndSHgu
心配しなくてもアニマが10もあれば盾なんか邪魔なだけになるよ。
戦自体いらないってことになるけど。

124 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:58:32 ID:K+8gGr6W
今空蝉貫通するんじゃ?

125 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:05:49 ID:ND9X+8FW
河本ウンコ

126 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:06:22 ID:+GwkHUd/
バイル飲んだあとに「白さん逃げて;;」はあんまりだと思った

金無いっつーから、わざわざ買ってやったハイポすら飲まずに死ぬやつもいるわけで

127 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:07:12 ID:y/a7pt+x
117は、違うゲームやってるようだな。
それとも装備ひど過ぎて普段の命中率が三割だとか。
狩人でも、20後半から30前半はイマイチ命中率が低い。
戦士なら両手斧もったほうが遥かにマシ。

128 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:08:26 ID:M0QJxCZ/
俺、戦(サポ忍)・ナイト・狩人持ってるんですが、参加させてくださいーって言ったら
プロミヴォンメアをナイトで頼まれたぞw
そういう主催もいるからがんばれ

129 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:12:22 ID:ssRzIjtw
俺がホラ行ったとき(実装直後)の編成。

忍戦狩黒黒白

一見良編成に見えるが、戦士がなぜかサポナイト。
サポ忍ができないということなのでサポシをお願いしたら、
「サポナしかありません^^;」の一言。
道中はともかくBCでもスカスカ両手剣を振り回し、
ようやく溜まったTPでWSを撃ったと思ったら、
「敵が遠くにいるため〜〜〜」 

もう笑うしかなかった。

130 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:13:03 ID:AjRf8YM2
自分で主催できずに
文句だけは一人前な
ヘタレが集まるスレはここですか?

131 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:20:37 ID:TWkPWy3e
10回位主催したぞ漏れは ('A`)

132 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:22:17 ID:swgHKEDz
>>131
10回も負けたのか?乙

133 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:24:05 ID:AjRf8YM2
手伝い以外なら
普通の奴は4回しかいかない理由だが。
よっぽどヘタレでない限りはなw

134 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:24:06 ID:H+iisBbH
お手伝い込みで7回(4勝3敗)狩人でヴォンに参加させてもらった経験から言うと前衛がケチだとクリア無理だと思う




135 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:25:24 ID:R0l6Szrx
>>113
そうでもない。

つか、FF11に関しては、攻略見ないとクリアできないような状態だろ。
イベント自体のフラグ管理にしろ、難易度にしろ。 手間にしろ。


136 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:26:23 ID:7khA88Pd
野良でやるなんて博打もいいとこだからな

137 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:26:46 ID:yijJ+Lqv
後から進め出したフレの分も主催しちゃいけないか?

138 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:27:54 ID:TWkPWy3e
全部で20回位行ったよ。ヴァズまで含めてだけど。BCでは5〜6回負けた
かな。


139 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:28:58 ID:innlXC90
戦士は75にした後何もできないから
マジでヤメトケ

140 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:31:26 ID:7hL2a6/G
戦士75にしたら限界1とか2辺りの手伝いでで結構役に立つぞ!
少しは意味があるぜ、ハハハ。

141 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:31:51 ID:yijJ+Lqv
>>139
んなこたーない
Lv75にもなってやる事までマニュアルに頼らなきゃいけない奴は
他のジョブをやっても行動が他人任せになるだけだ。

142 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:32:12 ID:XBcPWNdC
>>139
いや、いちおう裏とかにも参加はできるよ。

HNMは・・・

ああ、バリスタやればいいんだ!!1 (ノ∀`)


143 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:32:42 ID:P7d0B5P1
なにもFFしかやるものがないわけでもあるまい

144 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:33:38 ID:t9UArsMm
全裸に両手斧のみできた猫戦士いたぞ 理由聞いたら いつだって裸 とかわけわからん

145 :戦75w:04/12/20 11:33:46 ID:swgHKEDz
WSクエ8つ目に突入w

本当にやる事無いんだよ・・・orz

146 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:33:48 ID:AjRf8YM2
野良で行く場合は
出発前に薬品の確認をするのは基本。
その程度もできない雑魚ばかりかwww

147 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:34:04 ID:XBcPWNdC
>>143
まて。このスレは少なくともFFのスレだぞ。


148 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:34:10 ID:qYpQxqpr
>>135
今回ちょうど発売時期が暇だったから、初めてミッション先行組になったが
なにも分からず手探りで全て攻略するのもまた楽しい
金と経験と時間の浪費は凄まじかったけどな。
6人固定だったが平均200万ギル前後と経験2-3万は減ったと桃割れ

そこまでしないと自力で攻略出来ない難度が異常ってのは同意だがw

149 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:34:38 ID:P7d0B5P1
ちんちんを高速でしごくんだ!

150 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:35:20 ID:TWkPWy3e
しかも面白くないときてる。
特に盆は。

151 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:35:30 ID:rf4VRH0X
ミスラたんハァハァ
http://kyoto.cool.ne.jp/snowy8111/gother/ot16.html

152 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:35:40 ID:XBcPWNdC
>>145
すげーな。普通の戦士は3つか4つどまりだと思うが。

そうそう。メリポで両手斧スキルあげると幸せかもね。


153 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:37:04 ID:XBcPWNdC
>>148
200万って、プロミ公開してる全てでだよね?
いちおう聞いておくけど。


154 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:37:06 ID:AjRf8YM2
何で戦士スレになってんだ?
まぁ戦士でなくても狩人以外の
全ての物理アタッカーは存在意義ないよwww
怨むなら河本と田中と樋口を怨めよw

155 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:37:16 ID:t7OSgwsB
>>149
うはwなんかきもちよくなってきたw

156 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:38:24 ID:R0l6Szrx
>>148
「リセットが出来ないゲーム」で、
「何度か死んで覚える」ことが前提のバランスってのは狂ってるだろw


157 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:39:49 ID:P7d0B5P1
一度も死なないようなクソ難易度なのも問題だと思うがな

158 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:42:25 ID:mpDDvtrn
プロミヴォン記念日スレじゃないのか

159 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:43:04 ID:6Vyq9NPJ
>>156
あんたはオンゲーに慣れすぎ
リセット出来ないから損したくなくて必死にやって覚えるものもある

プロミはヘタレなフレにはキツすぎて
そいつのために何度も行ってるからぶっちゃけ難易度下げて欲しいが

160 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:45:38 ID:s1+OeYlH
>>143
よぅし、パチンコ屋にエヴァとカイジがあるらしいからやってくるお!

161 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:46:10 ID:HZzuNIay
>>145
お前みたいな、戦士とpt組みてぇ


162 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:46:14 ID:R0l6Szrx
>>159
リセットできないから損したくない
 ↓
圧勝できるまで強くなってからクリアする

今まではこうできたが、プロミは出来ないからねえ


で、大半のユーザが取った選択肢は「ミッションの放棄」なわけだ。


163 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:46:27 ID:qYpQxqpr
>>153
もちろん(;´Д`)
プロミヴォンは全部一発でクリア出来たのでハイポオレヤグドリとイカ代程度
それでもハイポ5000・イカ15000とかアホ値段だったけど錬金師範がいたから多少は浮かせられた
最初の一回目で苦戦したから、次から戦/忍*2 狩で行ったってのもあるけど・・・
玉対策とホリボル強いからサポ狩は検討したけど、やっぱりボスを考えて忍

別に情報見る/見ないにかかわらず、サポモは全く選択肢になかったなww

164 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:46:28 ID:ARFBaK1Z
>>1 に話を戻す。
先日久しぶりにホラ行ってきた。もう4〜5回行ってるけど、仕様変わってからは初めて。

どのジョブで行くのも >>1 の自由だが、これだけ攻略方法が分析されて勝率の高い構成がわかってるのに、それをあえて外すならリスクは覚悟しとけな。
そして、万が一負けたときの非難対象になることも。

だいぶ楽になったとはいえ、集合時間なんかも含めれば2時間くらいかかる。
プロミの場合、BCそのものじゃなくて、目的はタブナジア開通にあるんだから、みんな、一発で決めたいわけよ。
安全にいくなら2PT。自分以外の11人もの人間のこと思えば、空蝉装備していくくらいはしてもいいと思うが?

自分のスタイル通すなら、もっと胸を張って主張しろw
こんなとこでグチってんじゃねーよw カコワルイ

165 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:48:11 ID:P7d0B5P1
ネタにマジレスカコワr(ry

166 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:48:37 ID:mpDDvtrn
それなりの性能のPCでやってる奴は難易度低く感じる。

遠くまで見渡せて、塔とかすぐ見つかるし、敵の動きもよく分かる、距離遠くても敵がつぶれない。
一番重要なのが、カクカクしないので、カーソルがスムースに動くし、周囲の状況把握も楽。
移動も、処理落ちで絡まれたりしない。

PS2はスキルに関係なく、重すぎてやれる事に限界がある。
画面も荒いし。

167 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:50:08 ID:L7OhP/n7
>>164
結局、そういう仕様なんだな
リーダーに全責任を押し付けるので、ジョブ限定、
時間もやっぱかかる
プロマシアが初心者でもやれますなんて嘘だな
アホくさ

168 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:52:04 ID:TWkPWy3e
>>166
実装直後はマジでPS2には地獄だった。人多かったから
重い→玉タゲれねくなる→落ちるとか何度もあった。

169 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:52:10 ID:R0l6Szrx
>>167
こんなに薬品がクソ高いゲームで、
しかも金が稼ぎづらいゲームで
「薬品を使わなきゃいけない」時点で、

初心者がプレイできるわけが無い。


170 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:52:22 ID:XBcPWNdC
>>160
暴走モード(確変)ひくまでがんばれ。
俺は最高11回暴走しまくった。
ストーリー系リーチはガチだぜ。


171 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:53:52 ID:P7d0B5P1
サンダーVと大花火以来スロットは全くやってないなそういえば

172 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:55:32 ID:XBcPWNdC
>>171
最近のスロはなんか違う。液晶でかいし。
そうだな、一言でたとえるなら
ビデオゲームかよ!


173 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:56:57 ID:XBcPWNdC
>>171
あーあと、あるぜのCRパチも
盤面全てが液晶とかね。
もーね(;゚Д゚)


174 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:57:46 ID:P7d0B5P1
オーノー

175 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:59:10 ID:vvxgb1Z3
一応言っとくと、ホラボスの三手同化は今は空蝉貫通

176 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:04:56 ID:ARFBaK1Z
「初心者」って言葉がよく出てくるが、Lv30まで上げといて、初心者も糞もなかろうに・・・w

FFやってるだけでもアレなのに、パチンコもするの?遊びすぎじゃない?w

177 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:05:01 ID:PmouenL7

空蝉消えるだけじゃなくて貫通してダメージ食らうけど????


178 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:05:54 ID:OxOHD1ZD
175が存在同化と勘違いしてるに2000ガバス

179 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:06:25 ID:GzaY6aIJ
別に敵はWSだけ打ってくるわけじゃあるまい

180 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:12:53 ID:KPEtMkhZ
プロミなんてどうでもいいからパチスロスレにしようぜw

181 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:14:21 ID:PDdLxreu
興味ないんで、パチスロの話止めてくれます?

182 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:14:28 ID:XBcPWNdC
>>180
初当たりがなかなか引けない件について。
混んでて立ち回りもへったくれもねぇぞ。フゥハハー(AA



183 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:14:36 ID:OyoK4AYL
パチスロは勝てばいいけど負けるなよ
負けると金が北朝鮮にいっちゃうぞ

184 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:19:53 ID:NONkVOnI
行けるのとクリアできるかは別だしな。
>>176
今は60こえても初心者みたいなのがいるけどなあ

185 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:27:19 ID:XUQB2wvD
パチスロ板いけばいいじゃない。

186 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:29:01 ID:XUsj0ACJ
>>170
うはーw想像しただけでニヤついてきたw
べりさんくすこ

187 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:44:42 ID:0RTgCHeZ
技の名前は忘れたけど、ホラボスのHP吸収は空蝉貫通します。

渦の時間延長後に行ったときの話ですが。

188 :金正日:04/12/20 12:47:40 ID:K+8gGr6W
>>183
うはーw想像しただけでニヤついてきたw
べりさんくすこ

189 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:56:18 ID:JnNz4dnI
狩人を30まで、忍者を15まで上げました。
そして、フレと3人でプロミヴォンいきたいねっていう感じで話しているのですが

現在 狩狩戦 もしくは 狩戦戦 が可能です。
後は後衛を集めていこうと思っていますがバージョンアップ後1PTで行かれた方
いらっしゃいましたら感想などお聞かせ願えないでしょうか?
一応事前に調査に行こうと思っていますのでその参考にしたいのです。

190 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:04:34 ID:bFnl/5D2
つまんないからいく必要なし。
マジで。
難易度以前の問題でつまんない。
これで前は難易度高かったんだから、そりゃみんな辞めるよな・・・

191 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:11:58 ID:TWkPWy3e
>>189
まずアニマの元の塊が簡単に出るようになってるので集めましょう。
迷と驚があると便利です。

192 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:13:56 ID:ARFBaK1Z
>>189
先週行ってきました。
まだまだ最終層の敵は強いので、1PTなら事故に備えてレイズは欲しい。
あと、どのゲートかによっても変わります。
デムとかならまだしも、ホラなんかは地形的に戦闘回数が増えるので、結構時間かかりますね。

オーソドックスに白黒、後は召とか。ちなみに前衛後衛3−3に拘らなくても可。
忍/戦
モ/戦
狩/忍
狩/忍
白/黒
黒/白 これで3箇所ともいけました。

空蝉も過信できませんが、あるとだいぶ違います。前衛は準備したほうがいい。
アニマは持っていればだいぶ楽。6人で割り勘してひとつでも持っていけば
最後の全開追込みの時に危険がぐっと減るでしょう。

193 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:22:09 ID:yNBLprJJ
>>95
遠隔はシーフだろうが暗黒だろうがバシバシ当たるぞ、それこそ30であの玉にならよ。

194 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:23:46 ID:yNBLprJJ
ありえないほどおそれすしたぜ・・・・・・

195 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:27:28 ID:FQAbRKmZ
デルクフ再びの募集シャウトで
ど素人なので構成とかわかりません、現在竜ひとり;;
って聞いた時はぽか〜ん

196 :既にその名前は使われています :04/12/20 13:29:33 ID:ZSIwHWCZ
1PTで玉ワープの方法
1、ラムウに全体攻撃をさせ、ラムウがボコられてる間にワープ(サポ召でも可能)
2、シーフのとんずらに任せる
BCの構成は黒か召どっちか一人いれば勝てる。ぼんばれ


197 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:29:45 ID:OyoK4AYL
さすが竜だぜ

198 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:30:25 ID:MYpVPnRN
分かってると思うが
召喚獣は主人ワープするといなくなっちゃうので
召喚は最後にワープしる

199 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:31:26 ID:yNBLprJJ
>>196
てか、ラムウの全体攻撃で玉死んだりしてな、いまだと。

200 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:32:18 ID:yNBLprJJ
たまじゃねえよ!ストレイだよ!

201 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:32:50 ID:TWkPWy3e
いや玉だ

202 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:33:19 ID:oNtpBzE6
違うねストレイだ

203 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:33:30 ID:K+8gGr6W
>>191
迷?

204 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:33:44 ID:BUy1HSRe
マップのないんど(←なぜか変換できない)は明らかに下がったよね
特に玉の外れが極端に減って取り巻きもHP少ないしで移動がかなり楽になったし
ボスはHPか防御が下がったけど、強烈なWSとそれを連発するラストが残ってるから
まだけっこー強いって言えば強い、ただ戦法が確立しちゃってる今では
40マンドラBCくらいじゃねーの?

205 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:35:18 ID:TWkPWy3e
>>203
悩ましき一塊からでけるヤシ

206 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:40:33 ID:K+8gGr6W
>>205
脅と勘違いしてた'`,、(´∀`) '`,、

207 :189:04/12/20 13:43:20 ID:JnNz4dnI
>>191さん>>192さん>>196さん>>198さんどうもありがとうございます。

アニマは私が二つに塊二つ(同じもの)フレがアニマ一つ持っています。時間を見つけてもう少し集めてみようと思います。
皆さんの感想を聞いてて思ったのですが、Strayは壊滅せずに玉だけ壊してワープといった方法でワープ
するのが楽ということでしょうか?私はメアで獣使いで1つめの玉はソロで楽にワープに成功したのですが
その時には沸くたびにStrayを倒していました。2つ目では沸く感覚か短くなりなめてかかったのもあり死んでしまいましたが....
ペットがトラでStrayは一撃で倒せるか、ちょとだけHPが残る感じでした。

成功した皆さんはどうでしたか?2つ目3つ目でのお話も聞かせていただけるとうれしいです。

208 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:46:14 ID:yNBLprJJ
>>207
ストレイ殲滅できるようだったら殲滅したほうが何倍もいい。
どワープの時間も延びてるんだろ?なら結構らくだと思うぞ。

209 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:46:19 ID:OyoK4AYL
悩ましき一塊って なんだかエロチックだよな

210 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:49:10 ID:TWkPWy3e
PTで行くのなら玉倒したあとのザコは殲滅して余裕です。
ワープ出現時間長くなりましたし、ザコのHPも少なくなってます。
下手に渦に飛び込んで分断者出す位なら3層目でもザコ殲滅
しましょう。

211 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:53:56 ID:H+iisBbH
今は1PTでも3層までいけるのかえ?

212 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:56:30 ID:TWkPWy3e
玉潰しに時間かかるけど行ける。MP餅はドリンク必須だけど。


213 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:59:24 ID:H+iisBbH
>>212
それは良いことを聞いた
ありがとう

214 :189:04/12/20 14:05:47 ID:JnNz4dnI
なるほど。とても参考になりました。レスくださった皆さんどうもありがとうございました。
また調査に行って帰ってきたときにでも書き込みに来ます!

215 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:06:16 ID:XxJmAVNy
なんて素直な子なんでしょう。

216 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:15:03 ID:qHGjkgaP
珍しくこういう態度だと勘ぐってしまう俺がDQN

217 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:16:29 ID:TWkPWy3e
>>211
でもモモ竜ナ白詩とかじゃだめだよ。

218 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:28:51 ID:F6pYsa3r
Strayならザンバーハ+1のホーリーボルトで一撃だな

219 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:29:32 ID:sa9zYy0c
いいさ、俺はサポモンクでプロマシアM全部進めてやる


220 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:32:08 ID:sZsS7tCD
ナイトや忍者がいないときは戦/モがメイン盾で
MAXHP増えるから良いだのカウンター取れるから良いだの言ってたのにね


221 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:39:57 ID:KkHgkATZ
>>220
本来ならそれぐらい出来ても良いはずなんだけどね、戦士。
敵の攻撃力が高すぎだからなぁ。

222 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:42:08 ID:9IvcgouC
>>220
今でもレベル上げくらいならサポモでいいが
プロミのボスはプレイヤのHP400とかしかないのに
一撃で3桁とか持っていくから空蝉に頼る「しか」ないだけ

223 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:43:50 ID:kThu3ZRA
戦士もナイトと同じ装備してればナイトより固いんだがな
如何せん自己回復とタゲ取りに欠ける

224 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:46:14 ID:8CGj6u01
いまや、いくら最大HPあっても盾にならないからな。

硬さと、自己回復で見た目以上のHPを誇るナイトと
空蝉壱・弐を駆使してそもそもダメージを受けない忍者しか
盾にならない。

225 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:46:59 ID:9u0xA6tG
メイン戦士74。
レベル40以上のジョブは戦士しかなく、サポもモシ忍しかなかったけど、
プロMの某60BCのためにミッション進行しばらく中断して、1だった侍を37まで上げたぞ。

その60BC以外は戦/忍でクリア。すべて野良でほとんどが主催だった。
確かに戦士イラネなところは最低2箇所あって、クリアはできたが何もできず凹んでいた時に
「主催してくれるだけで有難い」と言われて少しは救われたよ(´ω`)

押し付けたくはないが戦士を続けるならサポ忍は必須になる。
がんがれ>>1

226 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:54:28 ID:KPgAePc4
こないだのパッチ前から、1PTで余裕だっただろ
ホラだけ、若干マップ的にキツイとこはあったけどな

あと、やっぱりリーダーとしては
出来るだけ勝つ可能性が高い編成を作りたいから
戦/モは断るだろうなぁ
俺は全部リーダーでクリアしたけど
忍者のジョブ取るとこから初めて、ソロで15まで上げて
6万で売っぱらっちゃってた蝉は20万で買い戻したぞ

別に、戦/モで行くのが悪いとも無理とも言わんが
それならリーダーやりなさい

227 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:57:22 ID:BUy1HSRe
忍くらい上げといて損無いジョブないぜ
それも誘われるし、37までならすぐだよ

228 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:01:50 ID:8CGj6u01
戦/モでいきたかったら、
他人のサポにも口出せないよ。

黒/シとか竜/無とか来るよ…怖いよ…

229 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:08:51 ID:TWkPWy3e
竜/無は凄いと思うぞ色んな意味で

230 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:12:43 ID:p+bD7mKq
俺が実装したばかりの頃プロミヴォンやったとき、3箇所のうち2箇所は戦/モがPTにいたけど別に問題なくクリアできたよ。
自分が狩/忍とか戦/忍みたいなキージョブできるなら問題ない。


231 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:14:01 ID:R0l6Szrx
>>230
それは、強ジョブがいれば足手まといをカバーできるだけであって、
根本的な問題の解決になってないだろw

232 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:14:19 ID:8H1qmxcE
つまり、プロマシアをやるにはジラート必須。っと

233 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:16:48 ID:kThu3ZRA
後衛ならジラート要らんぜ

234 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:19:35 ID:z7V4wEba
>>230
>>231
実装した当初からはじめてる奴なら
ぶっちゃけ恐ろしく下手なわけじゃないだろうよ
今さらプロミやるような変ったジョブで来る奴は恐ろしく下手なんだよ
竜騎士で01のBC参加してきたフレなんて
格闘タイプの構えきたら攻撃するなと集合時にもBC前にも
何度も説明して復唱までさせたのに
殴る殴るで敵のHP800回復させてくれたよ

235 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:34:50 ID:H5Vc8uV1
1週間金策、1週間サポ上げ。いまさらあせって攻略する必要ないよ。
素直に矢段持ちでランペのミミズ、ソロ忍15まで上げてしまうのが良。
ついでにシもトレハン15まで上げておけば、しばらくは不自由することない。
心置きなくモのサポ割れまで戦/モでlv上げするよろし。

236 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:44:54 ID:kThu3ZRA
問題は>>1がメイン戦士でLv30の場合だが
忍者クエと天晶堂名声上げをどうするか

忍者クエ
@LSでヘルプ
Aジュノでシャウト
B現地で暇そうな高レベルにTELL

名声上げ
@ツェールン辺りを掘りまくって亜鉛貢ぐ
Aギデアスでヤグ数珠乱獲して貢ぐ
B空蝉買う

番外
@ジョブチェンジ
APミッションしない
B解約
好きなの選べ

237 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:02:22 ID:H4x4KmAX
忍クエは30戦士ソロでやれるよ、多少金かかるけど。
と、ソロスレ住人が言ってみる。
やり方は
オイル使って湧かす。
絡まずに3匹湧くんで距離取ってどれでもいいからスリプルボルトぶち込む。
エリアまでダッシュ。
↑でボルトミスった場合はエリア際でどれかにまたぶち込む。
エリアした後、ボルトの睡眠で他のぷにより距離がずれてるはずなのでタイマンで薬品がぶ飲みで殺す。
以上。
一度エリアチェンジしても1匹でもNMさえ倒せばクリアした事になる。
他2匹は放置でOK

238 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:13:08 ID:p+bD7mKq
>>237
戦士AF3もそのやり方で1匹倒すだけでクリアできるらしいな。


239 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:18:12 ID:kThu3ZRA
バスのランク8のお化けもそれでいけるな
まあエリア付近に晒し中が居ないことを確認しないと後悔することになるが

240 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:28:51 ID:svH+6I2M
番外の他ジョブを上げるだな
具体的にはこの先も大活躍の狩を上げる

241 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:34:34 ID:AjRf8YM2
狩人やってもサポ忍が必要なわけだが。

242 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:11:47 ID:DpcBYycg
いらん いらん ヘイト調節しろよ ラストでWS等 削ればよし

ま楽にクリアしたいなら後衛だな
主催者の周りの人間で後衛枠埋まってることがほとんどだけどw

243 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:24:10 ID:e2rUv8Bn
話の流れぶった切ってすまんが

「初心者でも楽しめるなら」
戦/モ*3と赤白黒だけでもクリアできるバランスだよなぁ
オカシイナー

244 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:25:32 ID:9ZdBPamw
低レベルでも楽しめるは聞いたことあるけど
初心者でも楽しめるなんてあったっけ?

245 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:28:38 ID:ZsGYeCxV
がっかりイリュージョン

246 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:34:20 ID:f5vOiwSp
デムなら戦/モ3人でもいけるだろうな
もちろん薬パワーで

247 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:40:37 ID:yp+bzfhN

社会人でも楽しめる



248 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:47:54 ID:2r75Qjb4
サポモ・・・・サポ無しと同じだ!! 
ネタだろ?どうせ。


249 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:14:14 ID:VFQOwS67
全員迷のアニマ1ずつ持ってれば、前衛がガリ5人でも勝てるよ
昨日手伝いでメアいってきたけど(迷のアニマ3つ)、戦暗モ白白赤で余裕だった
木馬も一発もくらわなかったし、垢のMPなんて全快だった

250 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:29:15 ID:K+8gGr6W
>>219
シェード+1装備で弱体アイテム完備、ハイポがぶ飲みする覚悟なら
テルしてもいいよ
その覚悟無いなら主催しる

251 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:40:20 ID:a8srXxYn
まぁプロマシア買ってない俺には関係ない話よね
ジラートと違ってなぜか買う意欲がわかない

252 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:42:28 ID:N6/IJ6s4
プロマシア買ったのに未だに関係してない。
ジラートと違って何一つ意欲が湧いてくる要素がない。

253 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:43:18 ID:JXFr2tsC
>>251
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
新ジョブ無いし、行って楽しいエリアも無いらしいし
どうせミッションできないし

近所のゲーム屋で\3600で売ってたけど買ってない
\2000切ったら考えてみる

254 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:44:04 ID:3NsbXAzC
ぶっちゃけぷろみぼん進める意味があるのか?
3国やって止めてるが・・・

255 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:49:25 ID:A0qQlmk7
まぁ今現在、アルテマウェポンまで倒せて無い奴は全員無意味だな。

アル・タユ以降に行けないのが確定してるしな。ミッション全クリアは不可能。
難易度低下なんてある訳無い。
スパルタンでのハメをこないだのパッチでしっかり潰して来てるしな。
逆に難易度あがってるじゃねぇかw 下がる訳ねぇじゃんw

256 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:50:17 ID:sbomsqTw
プロマシアはシンプル1500で出すべきだった

257 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:51:55 ID:EHETc2Xa
迷のアニマってソロでも取れる?

258 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:52:40 ID:KPCBpdnd
漏れの近所のデンコードーで980円でジラートとプロマシア投売りされてたが
よほど売れていないと見える

259 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:53:27 ID:a8srXxYn
アルテマウェポンやオメガウェポンがHNMじゃない時点でどうもなぁ
それなら3竜をBCにまわしてくれ


260 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:54:38 ID:VFQOwS67
>>257
入り口の雑魚でも落とすよ
普通の30装備してればどのジョブでも勝てる

261 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:00:25 ID:a0hTUwmV
まあお前他ジョブで必死なのに
サポモのおまえのせいで速攻死んでPTがクリアできなかったら
いやだから誘わないんだよ。
てか誘われないくらいでスレ立ててんじゃねえよ馬鹿
お前がアラリーダーするか
すんの嫌なら忍者12まで育てろ



262 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:05:57 ID:kiEH237N
ヴァズを終わらせて、みっつの道を少しやったところでずーーっと放置してたんだけど
もうみんな実装分クリアしちゃってるかな?
PTつくるの大変そうなのもあってさらに放置が続くw
勢いにまかせて進めちゃっておけば良かったか・・・

263 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:21:06 ID:kThu3ZRA
ミノ倒したところ
次のBCやりたいが募集シャウトなぜかいつも寝る前なんだが


264 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:29:02 ID:fZyZCxPK
プロマシアが糞だからてこ入れにプロマシアエリアでなんかやるんじゃなかいと
思ったら、カバンクエとか糞つまんねーお使いクエスト追加だからな・・・
まだこれで足りないと思ったらプロマシア必須になるようにパッチあててくるぞ。

265 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:00:40 ID:iveyOieZ
ヴォン1PTで行けるかっていう話だけど1PTでいけたよ!
ってか、1PTで行くとたまらないギリギリ感で面白さ倍増(勝てたからだがw)
フレと自分が狩狩で、戦/忍 狩狩白黒赤 で行ってきた。

玉はボルトで削り、HPが残り数_になったらStrayを2〜3匹倒す。
その後すぐに玉を殺して残りのStrayを全力で全滅させて進んだ。
最終フロアは6人という少なさを生かしてなるべく隠密。
からまれる阿呆もいなくてすんなりいけた。

ボスは戦盾が挑発控えめで狩人×2とタゲ回し。
戦士にはHP半分以下になったら迷わずハイポ使うように命じてハイポ渡した。

良構成と薬パワーで楽勝www

サポモ?【残念です。】【いりません。】

ちなみに白のサポ黒は何の価値も無いので、
過剰ケアル、女神してもかなり耐えられる、白/忍がめちゃ優秀。
ようはサポ忍15くらい育てろってこった。

266 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:07:45 ID:sa9zYy0c
ジュノ下層でプロミホラのシャウトあった
tellしたらパーティ入ることできた^^ノ
薬品持ちの条件で入れたwww
がんばってきます

267 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:13:09 ID:V/nrnXwL
逝ってら〜

268 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:13:35 ID:K+8gGr6W
>>266
がんばれ
毒薬、聖水、目薬忘れるなよ
毒薬飲むのも忘れるなよ

269 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:28:17 ID:4e4cowC9
>>266
報告まってるぞage

270 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:28:20 ID:sa9zYy0c
ホラ、クリアしたお!^^
敵、強かったけどなんとかクリアできた
次はタロンギがんばる

271 :樽メス ◆SYi5FRCtNQ :04/12/20 21:59:43 ID:0Pkc/tbo
>>253
送料含むと2500円超えるけど、安いと思う。
ttp://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010051177&BUY_PRODUCT=0010051177,1980

272 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:07:48 ID:jaCYkPOB
ヴォンの玉はまず前衛でハエを殲滅し、玉に突っ込んで殴りまくり
シードでぶっ飛ばされても気にせず突っ込んでひたすら殴るw
10秒間隔くらいで玉がハエ召喚するから、呼んだ瞬間狩黒あたりが撃ち落す
玉殴ってる連中はハエは完全無視、担当者に任せてひたすら玉を殴る
これで最後の玉もスムーズに抜けられた、ハエは一撃で落ちるんで何匹いようが余裕

273 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:16:12 ID:caGJ+HyP
序盤、通常攻撃を極力回避し、終盤のラッシュ
へ移行できる体制を整えるのに、空蝉は有効。
(初手から後衛に負荷かけられないし)

フレやlsで挑むならアニマを揃えるとか、薬をがぶ呑み
すりゃいいのだろうけど。野良だとそこまで付き合わせる
のはきついな

アニマ3つ使いきり上等の方はジョブ自由とかにすれば
いいのかもね。

274 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:32:55 ID:sa9zYy0c
どんなジョブでもおk

275 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:46:18 ID:kLnDaKmH
アスラ鯖でお手伝いは7万10万だの叫びまくってたヤツ晒してもいい?
拳銃を持ってたなら構えてたくらいの嫌悪感。
クリアしてるし、7万10万払うような事かよと思うが、
む か つ く

276 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:53:38 ID:nWWOi29d
>>275
いいよ

277 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:17:35 ID:yp+bzfhN
>>275
は前頭葉の自己抑制系に問題がある人

278 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:21:39 ID:rQlfcsEU
>>277
酒パワーを使ってるんじゃね?


279 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:21:41 ID:ua5CwLNn
さっそく本人降臨

280 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:49:44 ID:H+iisBbH
狩人後衛が玉じゃなくて雑魚をやる方がよくなったのか?
パッチが当たってから仕様がわりと変わったみたいだに

281 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:54:03 ID:H+iisBbH
矢弾触媒は自前で用意するので薬くれたら手伝おうという気持ちはある
けどそんな募集シャウトもないので「人集めがんばれよ・・・」と心の底から心の中で応援しつつソール釣ってる
なんで値下げするかなぁ・・・ソール

282 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:00:50 ID:kLnDaKmH
と思ったけど、やっぱ晒すのやめる。
こんなやつは何もしなくても孤独になっていくもn

283 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:41:13 ID:pGXLl2Mi
>>282
えー('A`)

284 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:25:10 ID:K/FZJUgW
質問なんですけど、プロミ3国で攻略途中に他のとこに行くには、
記憶を封印〜しないといけませんよね。
仮にデムクリア→ホラBC敗退→デムに一塊とり→ホラ再挑戦。
以上のことをした場合、デムクリアが消えることはありませんよね?


285 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:25:39 ID:72EzQljq
ついさっきまでホラ手伝ってたけど
戦/シ とか 戦/暗 とかでくる奴は本気で【かえれ】

サポに忍がねーやつは、プロミの前にやることやっとけよ…
こういう奴に限って、目薬も聖水もハイポも毒薬も足りない
各1個とかザラ…

闇とか呪いとかいってんなwwwww

286 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:55:50 ID:brDAiCqY
サポモですがアニマ40個持って行きます

って人なら誘うぞ

287 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:58:03 ID:brDAiCqY
ってアニマってエクレアか
駄目じゃん

288 :既にその名前は使われています:04/12/21 05:17:51 ID:SsoclXva
いくらプロミボンの難易度変わったからといっても
糞増亜自体、ミッションしか追加要素が無い事実は変わらないんだよね


289 :既にその名前は使われています:04/12/21 05:40:09 ID:pAsLOAa4
>>285
いやいやもっと酷いのいるってw
狩人なので何度も手伝いに借り出されるんだが、
重要な薬品だから絶対に用意しとけって口酸っぱく云っているのにもって来ないアフォや、
最初に何度も毒飲んでくれと云っているのに持ってきてたけど使うの忘れてました;;って云うバカ、
追い込むぞー!フルアビで!って何度も合図してもアビ発動せずに殴るだけのボケども゙・・・。
なんというかジョブやサポ以前に言葉や作戦すら理解できないクソが紛れ込むとモウダメポ。
しかも手伝いしてもお礼も満足に云えないのもいる始末。

290 :既にその名前は使われています:04/12/21 05:40:55 ID:D8mqd3hn
やっぱプロマシア糞だってのがよくわかるスレですね。

291 :既にその名前は使われています:04/12/21 05:45:47 ID:JJWZqf5j
>>289
戦略が重要なBF・BCはプロミが初めてって奴ほとんどだろ
特に野良で来るやつはBC未経験と思ったほうがいい

誰でも最初は本番で頭真っ白になるよ

292 :既にその名前は使われています:04/12/21 06:16:48 ID:UQBrylmm
GMが取り締まる規約違反とは、特定の人物やグループに対して、誹謗中傷や、精神的苦痛を与えるような言動のことです。
単純に嫌がらせを取り締まるということではなく、あくまで「社会通念上」許容しがたい行為に関して断固たる姿勢で臨むという事を意味しています。


FF11って、MPKやエモしまくり、TELLしまくりなんかも、ぜーんぶ正当なんだぜ。

言葉で不愉快なことをいわれているのであれば、ブラックリストへいれてみてください。
行動で行われているのであれば、「その場を立ち去ると良い」でしょう。

今度から、邪魔なPTいたらさ、戦闘中に間に入ったりするわけ。
そうすりゃ、こっちは無罪。

人を悪い方向に向かわせるための言い訳を、規約で与えるとはさすが。
こんなゲームに、何万人もの青少年が参加しているというのは、国として問題ではないのか?
とりあえず、小泉webからでもメールしてみる。
法律に違反していなければ、公序良俗に反しても構わないと考える子供ばかりになるではないか。

293 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:19:08 ID:N0yBpSSY
召還獣呼び出して全員プリンク?状態にして回避・ディフェンター使って勝てた。
まじサポモで余裕だった。5分ぐらいで勝てたよ
今日もプロミヴォン行って、第1章クリアする予定


294 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:20:54 ID:l9j1h/Lo
>>293
プロミヴォン行く時点で、もう2章じゃなかったか?


295 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:36:11 ID:7ev2b1FP
低スキルの集まりだなwここ
パッチ前でも空蝉なんていらなかったよ
もちろんアニマもな
適当編成で全部楽勝だったよ
下手なやつでもホラは適当で勝ててた
ま、ヘタレはパッチ後でも最良編成になるまでシャウトしててくれw

296 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:38:43 ID:z58EN9zD
プリンクage

297 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:40:36 ID:w8UTqGq4
おれなんてソロで楽勝だったよwwwwwwww

298 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:42:40 ID:adaRynMR
んじゃ俺はLV1で楽勝wwwwwwwwwww

299 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:46:58 ID:gSxymyGZ
俺ヴォンまで行かなくてもクリアできたよ。

300 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:47:40 ID:fqePxBUZ
第一章は盆行く必要ねぇよな…

301 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:48:17 ID:zzU6BMiA
>>292
今の社会そのものじゃねぇか
まぁ見方しだいか

302 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:51:21 ID:ZJnbk2HN
アニマなしだとかなり高難易度だがアニマ使うと一気にがた落ち、ってのはいいバランスだと思う。
アニマ取りだけなら2、3人でも余裕だし、アニマうまく使えばかなり優位に立てるわけで。
アニマ無しで勝とうっつーのは、普通に戦ってウォルスの塔のものまねし倒すようなもんだろ。
そういうバランスにしたかったんじゃない?俺は嫌いじゃないけどな、そういうの。

303 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:58:59 ID:zzU6BMiA
で、3980円の価値あったか?
オレの答えはノーだ。

304 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:00:21 ID:fqePxBUZ
無かった。なんかクソゲー掴まされた気分になった。

305 :m(__)m:04/12/21 10:44:57 ID:Niw2/1Ue
仲間内でやらないとやたら時間かかるしミッションは楽しくないねぇ。
うちはたまたま6人ぴったりだったから良かったけど、人数半端だったらと思うと、正直ぞっとする。

306 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:50:07 ID:z58EN9zD
結局かんたんになったのかあんまり変わらないのか
俺にやさしく説明しる!!

307 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:52:39 ID:7aCM4myO
道中は楽になった。
BCはかわらない。


308 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:59:36 ID:z58EN9zD
>>307 ありがとう。

309 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:03:09 ID:fLgfuoYr
>>306-308
感動した

310 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:17:43 ID:CnFaZZx7
デムのボス戦でわくチビーのはアストラルフロウで即死する?

311 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:31:30 ID:fqePxBUZ
やった事ないな…

312 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:33:33 ID:IUAvwuva
チビー沸くって聞いてたんだが,沸かなかったよ・・・

313 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:43:35 ID:1vSMWyn1
>>310
ちび〜どころかアストラルその他使って追い込めば、
ボスすら即死だ。

314 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:51:05 ID:Ierg9aSG
プロマシア出たばかりで、BC前に人だかりができてて
順番でもめたり、負け報告とかして賑やかだったのがけっこう好きだったな。
閑散としてるとなんか寂しい

315 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:13:12 ID:CnFaZZx7
>>313
おぉ,なるほど
てことはハイエとか使って2発打ち込めば楽勝っぽいな

316 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:36:57 ID:vQLhG6z0
こっちがWS使わないと敵も使わないって本当ディスカー?

317 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:39:02 ID:p7Utm/al
フロウで削れる量はHPバーで見たらそう多いもんじゃないぞ

318 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:01:02 ID:L6pnJSx/
>>291
本番で真っ白になって旨く動けないってのは
まあ、仕方無いとは思うんだけどな。
(勿論それも勘弁して欲しいことだけどね)

でも酸っぱく説明したのに薬品ねえ、ってのは理由にならないな。
用意汁って言われた時点で用意しなかったんだから
ケチしたいって言う寄生根性丸出しのクズって事だろ?


319 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:08:36 ID:CMpPaqKx
http://www.geocities.jp/ful_mag/movie/doraemon.wmv


320 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:25:39 ID:vQLhG6z0
>>318
普通に初心者で頭真っ白の人と、ただの厨を一緒にひとまとめにされたのでは不憫だろ
リーダーの説明が下手すぎで伝わっていなかったケースと、ただの厨を一緒にするのもいかんしな

薬に関しては、出発直前に再確認してその時に「持ってます」と言わせたか?
それでもなお現場で持ってなかったら即キックBLでいいよ
初心者には言い過ぎという言葉は無いぞ
何もかもが新しい情報で処理すべき情報が多く、一度で理解してバッチリなんて人はあまりいない

321 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:56:39 ID:M16jiZOK
道中 1PTでいけんの?

322 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:59:39 ID:A+WhSwCO
行ける・・・ていうか行ったから間違いない。

323 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:05:49 ID:F3BKdLiM
ロリ鯖の深夜君ですか?

324 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:06:49 ID:M16jiZOK
>>322
ありがとー今度行って見るよ! 

325 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:09:45 ID:nvh4WIlz
修正前に1PTで突破したけどお勧めできんな正直。

326 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:17:33 ID:9MLqm88c
修正前の話なんて今更必要ありませんが・・・

327 ::04/12/21 15:26:46 ID:N0yBpSSY
ボス戦で、マイティストライク使ったらリーダに怒られた
なぜ?

328 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:33:20 ID:vQLhG6z0
>>327
リーダーの中の人がマイティだった。
マイティ「俺の技を勝手に使うんじゃない!」

329 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:35:43 ID:3FFq7c7V
>>327
連中の行動パターンは「しっぺ返し」らしいって説があるからな?
序盤にヒャッホイするとWS連発されて不味いから、アビは
後半の追い込みで使えってやつ。

330 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:37:47 ID:Ov89x/b6
マイティボンジャックにトラウマでもあったんだろ、PTSDってやつだ

331 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:39:15 ID:1PPUMXGP
半分までのんびり通常で削って
半分からアニマ2,3使いつつアビ全開で楽勝っしょ

332 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:23:21 ID:KzTZSTig
もういっそのことBCにマニアをトレードしたら
クリアにしてくれないかな

333 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:24:56 ID:CnFaZZx7
>>332
うむ.
もう,壊れたクリスタルにトレードでイイよw

334 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:25:04 ID:vQLhG6z0
マニア

335 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:25:29 ID:z58EN9zD
入り口でBCで、ボス倒したあとに奥まで行く
だったらちょっとよかったような
と1mmくらい思った。

336 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:29:43 ID:agFPsexH
FF11ってPCでやるのとPS2でやるのどっちがお得?

337 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:31:19 ID:At7R0OzZ
>>336
神IDキターーーーーーー

338 :三村:04/12/21 17:49:36 ID:4VxZ3nLZ
セックス!!!

339 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:53:10 ID:pQ2h8sKe
sexアゲ

340 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:55:45 ID:gNR3XPqg
うおおおおおセクースキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

341 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:04:29 ID:euR2yKyP
Ps(e)xでe邪魔〜とか思ってしまった、、、(P)sexね

>>336 神!!!

342 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:06:40 ID:NBlBJcU7
PsexH

343 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:12:11 ID:n1zz3n4J
黒は正直いらんな。玉にレジレジでほぼ10以下のダメ。
戦/忍の射撃が100倍マシ。3層の玉も1人で倒せるし。

344 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:17:06 ID:p6GfKvt3
神とかの前に質問答えてやれよw

>>336
神!

345 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:34:07 ID:JoQrPAtZ
漏れ黒で参加してるけどはっきりいって殆ど役に立ってない。
球に限らずボンの敵はみんな馬鹿みたいに魔法耐性高いし
MPすっからかんになって狩人の2/3くらいのダメしかでない。
ぶっちゃけメインの暗黒で行った方が絶対強い。


346 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:40:05 ID:vQLhG6z0
俺も黒だけど白で行った方が役に立つね

347 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:51:30 ID:iFlwxfH3
>345
そりゃ敵のコアの色見てないからだ。コアをよく見ろ。
プロミの敵は弱点属性以外はまず効かない。
特に同属性と強属性はフルレジで弱体も絶対通らん。
雑魚に効きもしない精霊ぶち込んでるのは「俺は墨です」って言ってるようなもんだぞ。

あと黒は道中のヒーラーとしても役に立つ。
アスピルでガンガン吸えるので、白と違ってほぼヒーリングの必要が無い。

348 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:52:50 ID:WinM/xur
>>345
狩の2/3はいいすぎだと思う。

5戦分のBC戦Repで総ダメ見ると
大体半分もいってねーyp・・・・ orz
狩   2000
戦/忍  600
黒    800

349 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:54:16 ID:WinM/xur
>>347
BCのボスについては、いつ入ってもコアの色は一緒。
で、コアの色が弱点なんてこともなく どの耐性も満遍なく高い感じ。
4割レジなしで通れば、なかなかなんて状態だよ

350 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:00:43 ID:vQLhG6z0
>>347
雑魚には精霊撃つ必要ないんですよ
前衛だけで十分ぽ
黒は大抵白もできるのだから
白で参加した方が役に立つ

351 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:02:54 ID:xCTioPyt
>349
パラ・グラが有効とされるホラボスが氷属性で
印パラ・グラともに入らなかった事があるから属性常に一緒じゃないっぽ

352 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:05:56 ID:WinM/xur
>>351
コアの色が違うSSでも貼られれば一発で反証できるんだけど、
いままで上がってるSSのコアの色はどれも一緒なんだな。
コアと関係なしで属性が決まるってなら、知らんが

353 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:12:03 ID:YgCICd7O
弱点しっかりついてもヴォンでの黒は普通に弱いから、
白があるなら白でいったほうがいいよ。
黒で行ってもエスケプ付き劣化白って感じになる。

354 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:41:04 ID:3wUpDDz9
そんなこと言ったら赤だってイラネ
グラビデなんざなくたってピンポンできるし
ボスにも弱体なんて白と黒で一通りいれられるじゃねーか

詩人だって正直いらんし
Stray弱体されてから、召喚だってBCまで役に立ってるとは言いがたい

要は後衛は必須!ってジョブがないだけだろ

355 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:42:38 ID:hZTtMnCF
ぷろましあ買ってない俺はとても優越感に浸れる

356 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:53:42 ID:FELSvBmB
三国プロミはホラ以外なら空蝉盾1人いれば十分。
ホラだけはどうしようもない。

357 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:13:08 ID:uVNxG5SF
2章からは、どうなるの?

358 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:13:54 ID:ET20+Why
シャウトが無くなります

359 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:04:36 ID:1UsfiXXH
これほどまで買って後悔する追加ディスクというのも珍しい

360 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:11:18 ID:F6qrbeeI
30制限は回復魔法がより多い回数使えるジョブが必要であってどの後衛でもいいのよね

361 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:18:05 ID:LJ6Q+lQq
白は劣化召喚士だろ

362 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:23:23 ID:jjWYqMMi
>>361
白と召喚を一度に揶揄するとは、おぬしできるな

363 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:28:08 ID:3bMwxi0r
レイズかアストラルかって考えると微妙…

BCがすんなりいけばいいんだけど
どんだけ説明しても、自分の立ち回り理解できてねー召喚いるし

1回でも壊滅すると、召喚いる意味なくなるからな

364 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:12:26 ID:y03YV4/r
黒の仕事は泉ケアル

365 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:31:13 ID:C96emICl
召喚でもアストラルフロウ満足につかえねーのいるからな
召喚つえーつえーってのでとりあえずジョブだけ召喚にしておいて
いざボスやるぜって時にアストラル履行打ちやがらねえ
なんで打たないの?
ってたら2hアビのアストラルフロウは使いました^^;打つって何を打てば?^^;
だぜwwwwwwwww
勘弁してくれよwwwwwwwwwwwwwwwwww


366 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:31:41 ID:0KV+FkHh
召喚4だから、よくわからん

367 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:43:49 ID:0vhVvxPq
とりあえず使えない後衛ジョブはないだろ

レベリング感覚でやられたり、同じジョブかぶったとしても、
薬品やケアル2、ケアルガのヘイトなど最低限の注意点守ればイケル
詩2や白3とかだとさすがに勘弁してほしいがな

■<中の人ボンクラなのは想定外

前衛でサポ忍もできねーよな役立たずは
シャウト待つ暇あんなら忍上げてこい

368 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:53:20 ID:cBtiirdv
ホラを召喚で行った時はマジきれかけた
召喚するたび眠らされて(召喚獣が)フロウ切れて全滅


369 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:55:29 ID:cBtiirdv
それで他のヤツが早く打って 早くフロウ!
とかせかしやがる
で全滅したら 何でうたなかったの?だ
俺だってうちたかったさ 二度と召喚で行こうとは思わなかった

370 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:01:52 ID:C96emICl
>>369
ホラは開幕フロウにしとけよ
3回やれば3〜5割削ってるぞ
あとは戦士のマイティなり狩人のイーグルなりを最後の削りで使えばいい
ホラは後半催眠連発してくるから後半にフロウ打とうとするのがオカシイ

371 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:30:19 ID:TQAynT7n
ge

372 :既にその名前は使われています:04/12/22 06:46:47 ID:jeEimAV9
フロウ不発はヤバイ。
追い込みまで順調で、イーグル+フロウで終わるはずだったのに

範囲睡眠でフロウが不発。
吸引>狩人死亡>吸引>白死亡>吸引>フロウ>吸引>ゾンビ>吸引・・・

まあ、そういうわけで>>1もサポ忍で頑張れ
蝉で吸引は防げるらしいし
戦/モじゃ運次第。

373 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:10:14 ID:O3HBLfdk
ageとく

374 ::04/12/22 09:18:58 ID:BVDDq3Ir
1だけどもうプロミヴォン3国クリアしたよ^^
放置してたプロM遂にクリアした

375 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:20:02 ID:uVNxG5SF
毒薬のまないの?

376 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:29:21 ID:h7RUorhM
>>375
だよな・・・

377 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:32:05 ID:imE4ajZO
>>375
あげてまで何がしたいのがわからんが
おまえのFF11は召喚獣にアイテム使えるんですね

378 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:33:30 ID:/L5EIHt5
お前のFFじゃ召喚獣も毒薬飲めるのか。

379 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:33:36 ID:O3HBLfdk
>>1 おめ〜^^
俺もLSメンに声かけてみるぜ。
「獣使いですが一緒に行きませんか」と。

380 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:34:13 ID:uVNxG5SF
なるほど。
ここって下げる意味あるの?

381 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:36:36 ID:a7LIsF/E
召喚士が起きてるなら
一度消してまた召喚すればいいんでは?

382 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:36:39 ID:uVNxG5SF
戻せばいいんじゃないの?

383 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:42:33 ID:Jlwv9ySh
BCでは普通に強いけどな黒
恵まれた前衛の編成でいってるんだなと思った
終盤というか最後の削りでは優秀だった


384 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:46:19 ID:592pgJJ7
>>381
3回は召喚しなおしたがその度に寝かされちゃかなわんよ
ホント中に人が入ってるんじゃねーかと思うくらい
タイミングよく睡眠来るんだ

385 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:46:35 ID:57ivhVic
連発してくると、近づけたとたん、また眠らされたりすることも。

386 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:50:31 ID:8gt0ZOhb
連発モードに入る直前にフロウ履行入れるのが正解
ws連発されないためにイーグルやフロウ使うんです
連発に入ってしまったらフロウしてからつ履行撃つ前にアニマ使え
ws封じる奴があるから


387 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:09:45 ID:9P14Fnfs
まあ、詩人しかないうちは、一生行く事もなく終わるんだろーなw。

388 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:17:38 ID:7AsU8v3j
詩人になる前に何か他のジョブ30になってるはずだが…

389 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:20:49 ID:9P14Fnfs
詩人と赤でどーしろと?

390 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:21:41 ID:jwAYkhkf
赤サポ詩でピーアン2

391 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:24:15 ID:PydHnnHC
詩/モ

392 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:25:09 ID:vK54kbQu
ジャイアンだな

393 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:31:10 ID:+9PIbyc0
プロミ行きたがっているフレの為に狩を育ててます。やっとこ25だが、最近フレ見かけません・・・プロミ行きたくない、メインナイト

394 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:39:40 ID:951Oov+k
サポに赤しかない時点で死人だろ
プロM以前の問題だ

395 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:41:22 ID:PydHnnHC
1章はジョブ的にはサポで37まで上げてる香具師多いからなんとでもなるが問題は2章以降だな

396 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:53:51 ID:WdwZ5h6e
>>388
ついでに竜も取ったせいでLV下がったんだよ

397 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:21:08 ID:S4Ha7Mq9
2章以降もLV40制限まではまだましかな、37から40にならすぐ上げれるから
問題は50制限以降、特にボムとかのジョブを激しく縛るBCはもう・・・

さらに問題は、プロミッションの為に上げたくも無いジョブを60なり70なりにした所で
ミッションクリアしたからって、ジラみたいに空のように美味い狩場に行けるようになりでもなく
素破のようないいアイテムが貰えるでもないのが、問題だと思う。

398 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:21:09 ID:oCO+5R4o
つーか30のジョブ作った時点で大抵はサポジョブも1個育ってるだろ
まあ白15か忍15位上げておけと。
まあ赤やってるのにサポモとか選んだらその時点でやるゲームを間違ってると思う。

いや、独自の組み合わせを楽しみたいってのはいいが
プロMレベルになると社会と同じに考えれ、と
普段どんな格好しようが個人の自由だけど
学校に私服で来たりとか、会社にサンバの格好して来たりはしないだろ?
(制服無しの高校とかそういうアゲアシはイラネ)

399 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:23:29 ID:ZQcjueOX
>>398
FFと実際の社会は違う世界ですよ。

400 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:26:22 ID:mRneXQVq
>>399
ゲームだから、禁止されてはいないが、
相手は人間だから、嫌われはするよね。

401 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:26:50 ID:oCO+5R4o
>>397
唯一の救いはその40制限までならなんとかなる、って事だけどね。
なぜならタブの競売使えるようにするには40制限突破し無いとダメだから。
たいした魅力じゃないかもしれないけど、競売使えないタブナジアなんて
輪をかけてイラネだし

50制限になるともうサポレベルがどうってレベルじゃないから
大抵の人はここで投げ出す。
少なからず忍狩赤黒詩召白以外のジョブが概ね脱落する。
まあ以外のジョブ、でも元からやりたい奴は寄生根性まるだしで
突破してるけどな。

402 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:32:18 ID:oCO+5R4o
>>399
対人を取ってる時点で倫理観というものは生まれる。
これは法律とかそういう決まり、とは別で曖昧なものではある

FFの場合ゲームだからゲーム的な倫理みたいのが働かないか?
サッカーゲームで自殺点入れる事だけを生きがいにしている奴がいたとして
個人でそれが楽しいなら、まあ構わない。存分に楽しんでくれ。
でも対人戦でそいつとは誰も遊びたく無いだろう?
同じゲームでも違うゲームを楽しんでる奴と組みたく無いってのは普通の感情だろ

まあ他プレイヤーが全部自分のお手伝いNPCにしか見えない奴には
何言っても無駄だろうけどな。

403 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:39:57 ID:BQ1KLeso
>>401
50制限以降は
後衛はすべてOK
前衛は忍狩以外でやる気のある香具師は全員寄生根性まるだしで突破してる

って感じに見えるんだが、そう思ってるのか?

404 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:53:34 ID:PydHnnHC
漏れもナモ70以上だが1章は戦狩白が30以上あったから何とかなった
2章は40以上がナモ白しかないから今黒上げてるところ


405 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:59:12 ID:ca1h94hT
>>397
そんなオマイの為に
河本様がサブリガ取りという
素晴らしい遊びを用意してくれたぞwww
良かったな、心ゆくまでサブリガで戯れてくれwwwwww

406 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:34:54 ID:wGCJV27z
>>402
お前の例えで俺の心の霧が少し晴れた。

まあ最大の問題は、明らかに活躍できるジョブと出来ないジョブが分かれてることなんだがな。
要するに最初から最後まで固定のジョブ6人(バランスは要考慮だが)でクリアできるようになれば、
今みたいにプロMのためにやりたくも無いジョブを云々って話にはならなかったはずなんだが。

まあジョブはともかく、謎サポに関してはお前の自殺点の例えそのものだなw

407 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:40:04 ID:ZBqNvbe7
あぁ、召喚できてる香具師とか 竜で子竜出してる人とか
本人にその気はなくても、実質自殺点あげてる状態だなぁ。
確かに。
ドラえもんでジャンケン大会に来るな と言うか
ジョブ差がひどすぎなんだよな。


408 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:30:48 ID:+0QHVw+5
ボスに精霊通らね〜 って香具師が多いので、LSの黒のやり方を紹介。
1系精霊を一通り撃つ。一番レジが少なかった属性の精霊のみ撃つようにする。
これだけだ。コレを実行するだけで墨から脱出出来るぞ。
道中の敵は、玉の色を見て弱点属性の精霊をぶち込め。

玉の色と属性の関係
 【強】←火(赤) 氷(水色) 風(緑) 土(黄) 雷(紫) 水(青) 火(赤)→【弱】
単語登録でもしとけ、P会話で流すと他の墨や垢に喜ばれるぞ。

409 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:38:30 ID:jjWYqMMi
>>408
色って言うかエレの小さいのが埋まってる感じ
ボスは近くで見たこと無いけどコアみたいなの一応あるよね
あれもエレみたいなグラなのかな?

410 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:45:43 ID:ZBqNvbe7
>>409
ボスの場合、コアの色は どの属性でも常に同じ。(弱点と無関係

411 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:48:19 ID:jjWYqMMi
>>410
そっか
でも弱点は毎回ランダムで1つなのね

412 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:48:17 ID:7EgdSqGa
>>402
自殺点はわざとリンクなりでPT壊滅させようとする奴だろ
プロミヴォンは趣味がサッカーの社会人チームとサッカーだけやってる人で試合やるようなもん
そういう社会人に向かって会社休んででも練習しろって言うのがお前

413 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:01:28 ID:sSxC6rRr
ふと思った


FFは人生のオウンゴール



414 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:04:43 ID:6rTPYYWw
>>413
おまえよくリアルで座布団一枚もらうだろ

415 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:13:32 ID:hKzxHrMH
この3日もぐってるけど,道中トラブルなしで1時間半かなあ。
一回渦外したかな。3層のStrayもホリボル1撃の場合あり。

ボスHP1/4で追い込みかけるまでWSもなにも温存しとけば,
WS1,2回だった。まあ運もあるだろうが。

何よりアニマ取りが楽になってるから必ず取ってけ。
デム1層に戦士2白1くらいで行って,
最初のWanderer2匹過ぎたとこでキャンプすれば延々狩れる。
サポシいれば,残滓も取れるし,ハイポ代くらいは稼げるでしょ。
サポモで行くなら人より多くハイポ持って,
タゲ固定しないタイミングで使えよ。
判断力あるならサポモも受け入れられるだろ。


416 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:16:29 ID:5PGXkXYf
メイン召で70こえてる奴じゃないとホラ召はやめとけ
サポレベルとか召でソロほとんどしたことねーよーなむしけらだと
フロウ不発で全滅する
召はPスキル重要、慣れたやつならフロウ不発はありえない

417 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:18:09 ID:6rTPYYWw
うちの鯖、空しき残滓が一個1万だからついでに取っとけ

418 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:56:01 ID:ry0skBB+
ホラボスは睡眠不発が恐ろしいが・・・
これは慣れ関係ないだろ。

419 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:18:30 ID:TvXq9eBE
>>416
ソロ召喚戦やったことのある召喚ならば、フロウで2発はできるハズ。
つーか、できなきゃソロ召喚戦で勝てないからな。

全然関係ないが、ソロ召喚戦で最速タイム出してる人って、開始即フロウ3発決めて終了
なんだろうか?
俺は自信なかったから、毎回半分ほど削ってからフロウ2発で決めてたよ(;´∀`)

420 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:20:34 ID:8xzyTG4a
試練改はしらんけど恐怖の狙撃手ソロくらいはやっといたほうがいいな

421 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:54:22 ID:peXpxkPI
ホラは開幕いっときゃ睡眠で不発もない
3回撃ちこんだらあとはケアル
ただメイン召喚やってる奴なら追いこみ後半でもふつうにフロウいれてくる
寝かされてもすぐに入れ替えて立て直してくる

422 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:25:14 ID:Y4ZujhL1
追い込み前になったら「睡眠来ますよ〜〜毒飲んでね〜〜」って言えばいいのでは
毒って上書き可みたいだし、倒すまでまあ保つかと

423 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:21:13 ID:lr6kMlC9
だからおまいさんのペットは毒が飲めるのかt

424 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:31:12 ID:73J1/Yfd
わかってるのか分かってないのかしらんがホラボスの不発って言うと、

召喚士のアストラルフロウ!
Shivaはダイアモンドダストの構え!

この時に割り込みシャドウスプレッド来ると
履行1分待ちになるわけだ・・・

遠くて使えなかったって言うのはタゲがふらついてるのがまず原因だろうな。

425 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:34:07 ID:t6dYSAKR
構え
ゴゴゴゴゴ←ここで睡眠
発動

これだと履行使ったことになってリキャストかかるんだよね
やっぱり体力半分くらいで早めに追い込みかけたほうが良い

426 :既にその名前は使われています:04/12/24 07:42:24 ID:uQpJU+p+
保守age

427 :既にその名前は使われています:04/12/24 07:48:16 ID:EmFb+CVu
サポ忍以外は糞
こんなPTに貢献しない奴がヴァナから消えるように主催者は即刻>>1を晒しなさい


428 ::04/12/24 15:21:35 ID:2MN02Vtk
昨日、白まどうしのレベル上げでカザム行ったけど前衛が全員忍者だった
空前の術使って分身してたいしてダメージ受けずに、あまり回復しなかった。
うはwww忍者つよいwww感動したwww
黒、白、モンク30まで上げて忍者クエ受けて忍者育てるよ!

429 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:25:10 ID:rhm3OJQH
何故モンクなのか小一時間問い詰めたい。

430 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:29:06 ID:FDSX9wl/
>>428
空前の術って何だよ?w

空蝉ごときで感動するような奴が
忍者やっていけるほどの資金があるとは思えないけどな。

431 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:29:47 ID:P1IUZSAn
1さんはいつまでも1さんのままでいて欲しかった。

432 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:57:19 ID:BaheO5ys
くうだん

433 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:02:59 ID:rhm3OJQH
違うだろwwwwwwwwwwww
くうぜんのじゅつwwwwwwwwwwwwwwww

434 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:12:12 ID:7ghFZKcx
アットワBCは忍忍狩赤詩詩でいけたぞ。
修正前な
ソウルボイス×2サイキョーwwwww

435 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:13:59 ID:zm1kRDt6
「そらせみのじゅつ」だろ!

436 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:15:51 ID:d/SQaBeh
>>428をよく見てみよう。

>空前の術使って分身してたいしてダメージ受けずに、あまり回復しなかった。

>>  空  前  の  術 

>>>    く   う   ぜ   ん   の   じ   ゅ   つ

437 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:24:15 ID:dn2gBycp
>>434
アットワってミスラBCでしょ?
構成問わないなら、召3人以上いれば瞬殺できるが。

438 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:37:18 ID:AdZui+Mu
>>436
だよなwwwそらまえのじゅつだよなwwww

439 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:42:44 ID:guQo57yp
からせみ
ならなんか名刀ぽくてかっこよいのに。

440 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:51:30 ID:pMIHF9/H
真のくうぜんは空禅だな

441 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:55:31 ID:PMgWktRk
>>1
どっちかっていうと前衛なのに使えるサポをきっちり上げれて無い人は
Pスキルが低いって認識があるから誘いたくないのも現実
高レベルならまだしも30代でサポとして使えるはずのジョブを15にもしてないってどうよ?
最低でもサポ白にしろよ!

442 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:07:23 ID:E6Q15wwg
そらぜんにしないかwww
音と訓で読みにくいおkwwwwwww

アットワとか召3そろいにくいなぁ
応竜もそうだけど

443 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:07:25 ID:1NxG0SFa
ぽこたんのじゅつでいいお

444 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:32:40 ID:2SMTiHLD
サポもしっかりしてない奴が最善尽くしてるわけがない
早智子にオートアタックがんばりますとでもかいとけ

445 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:49:15 ID:bv+d7E/1
1はしょうがくせいか
はたまた
くうぜんを思いつく物凄い釣師

446 :kanji:04/12/25 15:51:41 ID:TTk4LZDu
それが■脳だと、なぜ気付かない。

447 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:52:49 ID:2SMTiHLD
誤字なのに気づかず使っちゃう奴はローマ字系
語感がよければ見た目はどうでもいい

448 ::04/12/25 15:54:25 ID:ByLbLXsk
ってゆうかどうしよランク5でメイン40なんだけど本気で
飽きてきた。カザムでマンドコラ狩りも( ゚Д゚)アキタヨ・・・
俺にはやっぱりこういう廃人仕様のゲームは合ってないんだ
ミッションなんてどうだってよくなってきた
FF10みたいにゲームに感情輸入できない
ff12出るまで我慢して続けようと思ったけど、辞めるかもしれない
元々、FF11始めた理由がwinyで落としたPS2ゲームを実機でプレイする
ためにBButil買って割れゲーやってたんだけどせっかくBBtuil買ってネトゲーできる
様になったんだからやらなくちゃ損かなと思って、アマゾンで買った。


449 :Kuraudoxxx:04/12/25 15:54:51 ID:bv+d7E/1
呼んだ?

450 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:55:46 ID:ByLbLXsk
あと2ちゃんねるでは誤字が当たり前の世界なのにマジレスで指摘する
やつ痛いよプ

451 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:59:55 ID:fQIPuhU1
>>448
逆に損しちまって残念だったな。

452 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:02:43 ID:d/SQaBeh
憐れな>>1のために晒しage

453 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:05:57 ID:ByLbLXsk
BButil持ってれば

ttp://chaosgate.net/shop/product_info.php?products_id=50&osCsid=defcb5b512f0c670904bdc8a1a71c966

これ買ってPS2のHDにインストールすればwinntで落としたPS2ゲーム動くよ!

454 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:28:25 ID:ByLbLXsk
あと俺がFF始めたのが10月8日ごろだな


455 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:37:10 ID:AWbfpX+o
WinNT最強電鉄

456 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:36:30 ID:1NxG0SFa
>>448
貿易商キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

457 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:39:29 ID:sFIes+36
ってか、数日中に誓いの雄叫び行こうと思ってるけど
BCどんなもんよ?

458 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:21:19 ID:ByLbLXsk
あと獣人印印章ってゆうやつ、300枚ぐらい溜まって激しく邪魔なんですけど
ボスと戦うときに使うらしいけどさ。獣人印章10枚で100ギルに変換みたいにならないかな

459 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:31:28 ID:2SMTiHLD
素人ぶってる?

460 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:44:40 ID:v1G5rvp2
そういやたまにジュノでプロミヴォンのシャウトがあるんだが
そのシャウト決まって狩募集ばかり出てるんだが狩なくても勝てるようになったんじゃないのか?

461 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:48:52 ID:D3FRUJKE
>>460
道中の難易度は激減したが、ボスBC戦の難易度は、
それほど変わってないっぽい。

ゆえに、勝率を少しでもあげるため、狩人を欲しがる。

462 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:54:02 ID:WNPbYMfT
>>461
逆の方が、やるほうもやる気がでるもんだと、なぜ気が付かないのだろう。
気が付いててわざとやってるんだろうか・・・

463 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:54:36 ID:pCno1nou
>>458
BCに行かない人間に取っては邪魔なものだよな。
■<いらないなら捨てろ!
と思ってるかもしれないが、獣人NPCで買い物ができるとかもっと活用できるんじゃないかと思う。

464 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:03:28 ID:cfKxwi1F
港でオーブと交換してくれるあいつは
印章をいったい何に使ってるんだろうな

465 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:04:13 ID:sFIes+36
ナナー・ミーゴ様に・・・

466 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:49:56 ID:cvogHUVZ
>>464

メダル王

467 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:52:14 ID:fGSpcify
俺のターン!!!

468 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:53:17 ID:CccJGGrq
>>466
【なるほど】

ちょっとあぶないビスチェもらってくる

469 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:00:04 ID:guQo57yp
              ,-' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ/"\    
            / ミ    ヽ\ミ三|ヽ    
            / 二 \\/ ヽミ  シ    
           /  ,,/ /      "シ |    
            | //  ノ    :::::::::::)\|    
            | |:::ヽ      ..::::::::::〔ヽ|    
            | |/==、  , ==ヽ ::::::|_  |    どれどれ、よし預かろう
            \|-ェェヽ  -ェェz  ::::::|_| )   これでお前達の集めてきた印章は46個になった
             |  ̄ノ | | ヽ-'   :::: || | 褒美に何にもやらないが、次は54個で何もやらない。      
          , ---|  / | | )  / :::ノ "ヽ--  -- 、    
         /   '、 )) ^_^     //  |       \    
       /     |ヽ ー==- ノ  //  |        ^ヽ、    
      /      | ヽ\  ̄_ / /  /ヽ      /  ヽ    
      |       |/\ ̄::::::::/   |  |      / /   |    
      /ヽ、|       |\ / \____|  |      | /   ,.|    
     /   ヽ        ヽ /      //    /   /| 

470 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:06:17 ID:ByLbLXsk
けど頑張って、全クリしようかな
エンディングでなんかいろいろなこと思い出して泣きそうだな
何回か挫折したけどがんばって全クリしたぞーって



471 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:20:29 ID:d/SQaBeh
Mの開放は数ヶ月おきだろうからラストミッションまで考えるといつになるやら全く分からんな

俺は一応現在行ける所までは進めたけど
相当な飴パッチでもない限りFF自体まじでモチベーションがヤバイ。

まだアルタユのテストが終わってないとかなんだろうか・・・

472 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:30:06 ID:Ylbug+x5
ユーザー全体のミッション進行度で
アルタユ開放を様子見ているのなら
永遠に開放されないかもしれないな

■ < ユーザー全員がプロマシアミッションをプレイしないのでアルタユは開放しません

473 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:34:35 ID:oWMH1AP4
少なくともファミ通でオメガ戦まで攻略情報載せない限り解放は無いな

いま、スノールまで来てから、
・年明けで食事効果特集
・その次でムバゴブBC攻略&ミザレオ玉攻略
・その次でオメガ攻略前半戦
・その次でオメガ攻略後半戦
あたりか?

となると、2月後半か3月最初だな

474 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:56:57 ID:zsTiM0Kn
 は弓の構え

475 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:27:06 ID:ByLbLXsk
つまり全クリするために必要な、ミッションは■に封印されてるってことか


476 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:48:46 ID:LkIT3Fvs
>>473
「畏れよ、我を」が攻略記事に載るかどうかすら疑問だな。
ジラMもAA戦・エルド戦は触れてないしなぁ。(ファミ通も電撃も)

477 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:50:50 ID:1NxG0SFa
>>458
ミミックBCに行ったら?

478 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:51:48 ID:cfGG/wQf
今日も「狩人さん募集中です(><)」が響き渡ってたなあ

479 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:55:50 ID:KOF6W3II
日曜日にファミ通組がオメガ戦やってたよ。
クリアーしたかどうかは知らんがな〜〜w


480 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:03:37 ID:ZDMri8xZ
3国プロミヴォンシャウトneeeeeeeeee

481 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:59:37 ID:htvjSh7O
プロミの地図取れるっつーならいくらでも手伝うんだがなぁ
ただそれやるには1PTだとちときついんだよな…

482 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:49:46 ID:ux1W5PIO
>>481
地図とったところで自己満足だしなあ
手伝いとかなければ、一度しか行かないところだし…

483 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:54:51 ID:B5kPJy9d
PM3国は狩人よりむしろ召喚のほうが重要でないか
前衛がなんでも削れるだろうし、問題はラストの削りだけだからな。

NAのコメントにPM3国行きたいと書いてるやつ多数いるが
募集シャウトは聞かない。NAって、PM全然やってないじゃないかと思うぞ。


484 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:17:41 ID:D/FCAEwR
Uchino鯖のHK軍団は礼拝堂越してる

485 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:21:57 ID:rtxsNa+q
uchino鯖ブリクエ2の報酬の胴装備来たスウェーデン人いる

486 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:53:34 ID:No9qozJD
HKの人たちは、なにげに色々と上手いよね。
日本語をローマ字で話せる人も、ちらほらいるし。

487 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:21:54 ID:n3npXyGb
>>482
つーか結晶取り募集しようとしても集まらない。

488 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:00:34 ID:j2D8eGAb
いいからおとなしく1から狩人あげとけよ。
俺は竜あげるから。そんで、砂丘でPTしようぜ!

489 :189:04/12/26 16:19:09 ID:8z6hM9G3
今日、三国回ってきましたので報告します。

490 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:29:32 ID:nmjk/TBZ
一応支援しとくか

491 :189:04/12/26 16:40:28 ID:8z6hM9G3
途中で送信してしまった...

朝11時位から突入。構成は 戦狩狩白黒召1PT 順番はデム→ホラ→メア。BC自体は7分位でどれも終了しました。
自分が用意した薬は ハイポ10個 毒薬1D 聖水1D 目薬1D 毒消し1D
使ったのは毒薬4個 ハイポ4個 毒消し1個 でした。
アニマは3つとり、塊まで用意していきましたが使ったのは 迷(ホラ) と 驚(メア) のみ。

道中は基本隠密で玉の破壊時にはStrayの破壊を狩が受け持ち、戦召黒で本体を。Strayが沸いていないときは狩も玉へ攻撃しました。
完全に殲滅してワープする方法でいってきました。Strayは山串を食べれば1〜3層を通じてほぼ1発で沈みました。
破壊するときの位置についてですが、どうせ距離とってもエンプティシードで飛ばされるので
飛ばされた後他の敵にに絡まれることなどないようにガケ?というか道の切れてる方を背にして攻撃してました。

移動〜終了までかかった時間がはじめのデムで2時間程度。ホラが1時間30分はかかってないくらい。
メアは1時間ちょっとで終わったと思います。
今回は隠密で行きましたが、特に3層目は動くのを待たないと進めないようならどんどん倒していった方が早いかな?と思いました。

うまく書けないので何かあったら聞いてみてください。

492 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:02:56 ID:Tb3zAlnM
>>491
連戦ってことはデムとかは二時間アビ無し?
WSと乱れで押し切ったの?

493 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:14:18 ID:a4cIkG6U
>>1
戦サポモに生きてる価値無し

494 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:15:37 ID:nmjk/TBZ
デムならいらんだろう

495 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:15:56 ID:kMVJCiKR
簡単になったんだろ?
いまはもうナモ竜黒白赤とかでも普通に勝てるんだよな?

496 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:19:15 ID:nmjk/TBZ
簡単になったのは道中でBCは何ら変わってないんだがね。
道中抜ける間にアビは回復してたのかもしれんな。

497 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:28:28 ID:MqXDTrLX
PT組めないからってなんでもかんでも廃人仕様って言うのは良くないぞ

498 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:28:49 ID:a4cIkG6U
それでも戦でサポモでしかこれないような奴がプロミッション先に進んでも

お荷物になるだけな悪寒


499 :189:04/12/26 17:29:22 ID:8z6hM9G3
>>492

デムはボスのHPが4分の1程度になるまで削ってWS打ち始めたのですがハイポ飲み逃しなんかで私(狩)だけ死んでしまいましたが
もう一人の狩さんのイーグルで沈みました。
ホラでは自分のイーグルを使う予定でしたが頭が真っ白になって使うの忘れてました。戦がマイティを使ったようです。
ここではアニマ使ったりしたのでそんなに苦労はありませんでした。
メアはかなり余裕でしたが最後ということもあってアニマやらアビやら色々使って倒しました。

ちょっと興奮してますので文が乱れてますがお許しください。

500 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:57:22 ID:xK3hD9Y1
LSに「プロミヴォン手伝って下さい!」ってお願いしたら、
「じゃあ薬品代負担と装備用意しろよ」って言われた…。






ボスケテ!!!

501 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:44:34 ID:MIdNcyXI
>>500
よかったな〜^^食事・薬・装備揃えれば、行ってくれんだろ?
今時いねーぞ。いいLSメンだ。大切にすれ〜^^

502 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:45:02 ID:Fp8ZBiJE
         /\
        /   \
      /      \
     / 熊出没注意 \
   /   ∩___∩  \
  /    / \   /ヽ   \
/     /  ●  ● ヽ    \
\    ミ /(_●_)\  ミ   /
  \  彡、  |WW|  、`彡 /
   \     |WW|     / 字が読めないけど、怖い動物がいるんだって。
     \    ヽノ    /     きっとクマなんか一呑みクマ
      \      /           怖いクマー
        \   / ゙゙̄`∩
         \/ノ  ヽ, ヽ
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i
          | {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ
          | | ヽ    /  ヽノ  ,ノ


503 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:50:08 ID:ZzOE4DCM
>>502
かわええ

504 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:16:28 ID:nHfJWKAs
確かに
金さえ出せば行ってくれるやつがいるところはマシ
話題ふっても無反応、絶対いかないって奴がほとんど

505 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:21:01 ID:8hff8eAU
金もだが経験値さえ出してくれれば行こうかなとも思えるが…

506 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:55:21 ID:UgkY5OFg
道中なんかもう余裕だし付き合うから、アニマくらい集めとけと

507 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:58:29 ID:fMA9NAZ4
多くの人のモチベーションが最低に近いのに
プロミヴォンみたいなメンドイものやってられね。

508 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:02:23 ID:Uy0F96vo
イマサラそんな面倒なの付き合うかよ
そんな事どうでもいいからアルタユ実装汁!

509 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:07:50 ID:T0ZPX+tT
水道は手伝ってもいいけど
ヴォンはいやあああああぁあぁぁぁぁあああ

510 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:08:07 ID:T1D1vXAT
一日一箇所でアニマ3個採ってて薬、矢支給してくれるなら全然いってもいいよ!
残滓も全部ロットしていいんだろうし!

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)