5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうキャップ解除しかねぇだろwwwww

1 :test:04/12/21 14:42:27 ID:RJ9s0cul
最近、ヴァナの衰退が顕著になってきてないか?
LS(特にまったり系)の自然消滅という話もちょくちょく耳にする。
そんな状況に憂慮する、■eの担当者に、俺様が特別にアドバイス
をやろう。
めっきりログインする時間が減った一般人を呼び戻す切り札。。。
キ ャ ッ プ 解 除
これだね。
ポイントは以下の通り
○高性能魔法・アビはメイン保護のため、サポでの利用不可
○現在の不遇ジョブをキャップ解除後の狩場で超優遇
○現在の優遇ジョブをキャップ解除後の狩場で不遇気味に

さぁ、わかったか■eのクズども。
正月休みが終わったら死ぬ気で働けwwwwwwwwwww

2 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:42:36 ID:u7ONMqbH
妹ですが質問ありますか? パート3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103441943/
幼馴染が義妹になってしかも彼女だぜ!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103465102/
俺は妹いないから弟にチンコ触らせてって言ってみた
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103554685/
妹に冗談でおっぱい触らせろって言ったら その2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103549649/
妹が糞した後のトイレ超臭い
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103547234/
妹に浣腸したら色っぽい声出したっ!!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103594508/
おっちょこちょいの妹がラズベリー畑で
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103587298/
姉と義妹二人に誘惑される
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103548720/
「妹とコミケに行く」の巻
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103594330/


3 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:43:07 ID:4EI8vmRc
ファイナルファック最高

4 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:43:41 ID:D2irlu/4
m9(^Д^)プギャ---ッ

5 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/21 14:43:47 ID:Fd6YtYO9
よ・・・よん?

6 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:43:53 ID:qi6u+6ae
よんさま

7 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:44:45 ID:A4SLJn3Y
○現在の不遇ジョブをキャップ解除後の狩場で超優遇 
○現在の優遇ジョブをキャップ解除後の狩場で不遇気味に 
これ言いたいだけちゃうんかと

8 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:46:00 ID:NWaiqf95
【最強】ソロ赤がファブ撃破【弱体必須】

とかスレ立つんだろうなぁ

9 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:47:53 ID:8FUerYxq
猫モが4を取った事が無い不具合

10 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:48:03 ID:jPJClDBy
赤ならジラミッションソロでクリアできるな。

11 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:51:07 ID:6i54H7q6
キャップ解除したら、裏、神威、神BC、その他諸々アホでもクリアできるようになってしまう罠。


12 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:52:20 ID:NWaiqf95
白はマジで外部レイズしか生きる道なくなるぞw

13 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:52:30 ID:sizGJXsN
■<キャップ開放してもいいけど全ジョブLV75が条件だっつの
■<2〜3ジョブLV75なった位でごちゃごちゃうるせーな

14 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:54:54 ID:6i54H7q6
竜騎士75にしたPCのみ80キャップになれるのがいいと思います!


15 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:56:34 ID:2cOXYhex
相変わらずVIPは馬鹿ばっかりだなw

16 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:56:44 ID:u7ONMqbH
プレイ時間の短いキャラだけキャップ開放でいいよ。


17 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:57:20 ID:NWaiqf95
黒Lv80のサポ赤は鬼神の強さ・・・召も勝ち組になるな

18 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:57:52 ID:eEJdTN17
竜騎士75ですがもうレベル上げいやです

19 :1:04/12/21 15:00:49 ID:RJ9s0cul
喪前ら

>>○高性能魔法・アビはメイン保護のため、サポでの利用不可

というところも読んで下さい。 (・ェ・)
リフレ・コンバは当然、保護対象www

20 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:01:30 ID:u7ONMqbH
http://ranobe.com/up/updata/up16061.jpg

                          / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /          よーし今日もどっかいくかー!
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ       
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃           FINAL FANTASY XI
     / 中国 ..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  ∩    プロマシアの呪縛
       ∧_∧   ( ´A `)浪人i     ハ      \    ( E)||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  / 俺 \ ノ       |  無職/ヽ ヽ_//. | .| . (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  / 秋葉 ヽ、/ ,   // ヽ,      |     ノ  \__/   | .| /高卒  ヽ/ 中卒 ヽ、/


21 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:03:30 ID:NWaiqf95
ガリのスピリットリンク!
ガリはケアル3を唱えた!
ガリのコンバート!
ガリはディアを唱えた!
ミカンはヒールブレス3の構え。

ソロサイキョー

22 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:05:05 ID:gT9bBBPs
解除すんなぼけ!
もうメインのレベ上げ('A`)マンドクセ

23 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:11:05 ID:VFuHPwY3
別に、リフレとかくわれてもよくねえか?
赤はリフレばっかりで嫌っていってるでしょ。
そして、MPヒーラーも不足がち。
食われたっていいじゃん。75〜にまた魔法やらアビやら追加すれば。

24 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:11:14 ID:264Q0aiC
食えるとしても、サポコンバはシーフの不意みたいに、劣化性能だろうな
HP・MPの1/2を入れ換えるとか
リフレは食えなさそうだな・・・

25 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:12:25 ID:NWaiqf95
>>19
じゃあインスニはたまに見つかるようにしないとなw

26 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:19:09 ID:YlFYhacb
LV77 NEXT EXP 85000 orz
LV78 NEXT EXP 185000 orz<3

27 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:21:36 ID:CMpPaqKx
>>26
×LV78 NEXT EXP 185000
○LV78 NEXT EXP 850000

28 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:22:19 ID:USHu6Bf4
最近はMGSやらDQやらでさっぱりログインしてないが、
キャップ解除されたらやりかねない自分が嫌だ…

29 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:23:36 ID:jzQvOhv7
>>11
>キャップ解除したら、裏、神威、神BC、その他諸々アホでもクリアできるようになってしまう罠。

お得意の制限エリア化しちゃえば無問題
裏75制限、神威75制限、神BC75制限、その他も制限だらけ。
ついでにジラエリアも75制限。

ジュノとか町中は無制限。
レベリング? ミラテテ様があるじゃねーか。

30 :解析から 1/2:04/12/21 15:24:48 ID:1Mg0tWBX
[格闘]
 ペトリカタール LV78〜 シ暗忍
 アダマンカタール LV78〜 戦モ赤暗
[短剣]
 ソードブレイカー LV76〜 シ
 アサシンダガー LV80〜 黒召
[片手剣]
 ブルトガング LV76〜 戦ナ暗
[両手剣]
 ラグナロク(予備) LV78〜 戦ナ暗
 アルテマウェポン(予備) LV80〜 ナ


31 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:25:02 ID:uOFURA8G
高レベルなんてどうでもいいから低レベル帯の見直しよろ

32 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:25:54 ID:59q4K7av
解除ってもLv80じゃリフレ食えんよな。
てか現キャップ付近のレベル上げじゃ赤詩いなくとも
MPに余裕もって連戦できるしぬるぽ。

33 :解析から 2/2:04/12/21 15:25:58 ID:1Mg0tWBX
[両手刀]
 村正 LV79〜 侍忍
 村雲 LV80〜 侍 
[管楽器]
狂乱の横笛 LV81〜 詩


これだけ出てきてるんだから、キャップ上昇は近いんだろうなー。

34 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:28:24 ID:sF6XSq5H
低レベル帯は、高レベルで1レベル上げる時間であっさり通過しちゃうだろ
たくさんの人が長くいるレベル帯を充実させるのが当然

35 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:31:37 ID:NKle0sPZ
FFの主導権を握ってる廃人様を満足させるのが当然
素人はすっこんでろ

36 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:32:36 ID:pq20WxMj
だからレベル制限ならぬレベル開放エリア作ればいいんだよ。
LV76以降のLV上げはそのエリアしか不可。しかも安全なキャンプなどはない。
当然LV76以降の装備もそのエリアだけしか装備できない。
人集めしやすいように、そのエリアにも町競売宅配モグを設置。

サポ関係でバランス崩れてもそのエリアだけの話だから影響少ないし
赤ソロが既存HNMを狩ることもない。ジュノでの廃装備自慢もないし
開放エリアではLV70以下の装備品は使えないとかにしておけば
通信量関係で無理だったオリジナルグラの装備品も追加できるだろう。

37 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:35:01 ID:o0ockK6I
>>36
なにげに盲点でいいアイデアっぽい・・?

38 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:35:27 ID:fqePxBUZ
キャップ80にして更にAAみたいなハイブリッドジョブになれるクエ
作ってまたレベル1から育てさせるとか。

39 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:35:58 ID:sizGJXsN
LV75以上でAF2全種揃えてない奴は糞

とか言い出すからキャップ解除は梨

40 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:36:37 ID:1PPUMXGP
レベル開放エリアから出ると75まで戻るようにすれば
永遠にレベル上げできてお得

41 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:38:05 ID:dzP8dbQc
何でお前らそんなにレベル上げしたいの?

42 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:38:17 ID:VFuHPwY3
でも、FFで面白いのって50ぐらいまでだよなぁ。
50ぐらいまでは、PTやると大抵1レベルぐらいあがるけど、それ以降苦痛

43 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:40:22 ID:GSUOnQhk
2004年12月21日(14:45)
■ファイナルファンタジーXI 12月の更新予定のお知らせ(12/28)

下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXIのバージョンアップに伴う
サーバーメンテナンス作業の実施を予定しています。

※本バージョンアップにより、クライアントプログラムのバージョンアップも行われます。
メンテナンス終了後に「プレイ」ボタンを押すと自動的にバージョンアップが開始されますので
画面の指示に従って操作を行ってください。

日 時: 2004年12月28日(火) 2:00頃より5:00頃まで

44 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:42:11 ID:GSUOnQhk
今回のバージョンアップ詳細
■[クエスト]
・プロマシアミッションの続編を追加
・新たなるクエストを追加
・新たなるコンフリクト《ゼントラスト》の実装
・エンチャント武器の使用回数をチャージしてくれるNPCを配置
・ウィンダスに怪しげな服装の召喚士がいるようですが…?
・各地に<トビショク>と呼ばれる獣人が現れたようですが…
■[バトル]
・吟遊詩人の歌の効果が受けたPCのLvが低い場合効果が大きく下がるようになります。
・神々の遺産と呼ばれる新たなる装備群の追加。
・封印魔法と呼ばれる魔法が蘇ったようですが・・・・、ウィンダスに現れた召喚士が何か知っているかも…?
・侍に新アビリティ「白羽取り」を実装
■[その他]
・新たなる合成レシピを多数追加
・指定生産品でのHQ品のポイントを引き上げ
・バストゥーク、サンドリア、ウィンダスに居住区と呼ばれる地区が実装されます。
これに伴い一定の条件を満たすと他人を呼べる自分の家を建てれるようになります。


45 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:42:37 ID:10U58is4
経験値に係数掛けりゃいいんじゃねぇの。
不遇ジョブは2.0倍で多いジョブは0.5倍とかよ。
いや、関係ないがな( ´ー`)y-~~

46 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:42:40 ID:0L4/SJQV
すごくいいこと思いついた、通常エリアは全て70キャップにして、
裏だけ無制限にしつつキャップ開放無制限。

47 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:43:19 ID:9GnPlWM9
まだレベル上げしたいの?
それ以外に楽しみねーのかよw

48 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:46:36 ID:tZWKomNo
侍に新アビリティ「白羽取り」を実装

白【羽】取りかww めちゃ弱そうだなw

49 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:49:41 ID:fqePxBUZ
【ぬすむ】みたいなもんだからな。
鳥系のモンスからブチブチっと。

50 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:51:00 ID:oCSrfL1M
>>37 解放エリアのアイデアいいね〜
裏ロンフォとか裏サルタを下限Lv70とかで作る
Lv76以上装備は入ってから装備、出たら脱げる
旧HNMが雑魚としてワラワラと、現HNMが1フィールドに5匹ぐらい


51 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:51:57 ID:fqePxBUZ
そしてPK可能

52 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:54:07 ID:mZZUSRVw
>>40
そういう>>40はAF2も未だに手に入れれない友達居ない;;中途廃人君ww

53 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:55:45 ID:6i54H7q6
開放エリア実装→普段のエリアが制限エリア
相対的に考えるとこうなりますが。


54 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:57:43 ID:VFuHPwY3
現状75制限エリアだから問題ない

55 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:15:10 ID:DgGOngFe
解除しかないねwwwwwww

56 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:19:36 ID:euR2yKyP
キャップ解除
サポジョブLv上限廃止
NextEXPの大幅緩和 または 1回の戦闘での獲得経験値の大幅増加
武器防具・魔法・アビの大量(せめて今の倍)追加
既存魔法の取得方法見直し

これくらいやってくれたら、神

57 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:24:23 ID:lFgkibRr
■<レベルキャップを99まで開放しました。
■<ただし、75以降はレベルを1つ上げる度にサポレベルが1ずつ制限されていきます。
   例1 : Lv80の場合、サポレベルは32に制限されます。
   例2 : Lv90の場合、サポレベルは22に制限されます。
   例3 : Lv99の場合、サポレベルは13に制限されます。


58 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:24:36 ID:U4FNQp/S
キャップ解除は■的に面倒なんじゃねえの?
モンス自体はプロマシアエリアに配置すりゃそれでいいだろうけど、
HNMの雑魚可が困るんじゃないかねぇ。
もしレベルが80とかになってしまったら今の麒麟もたいしたことなくなっちゃう。
75のままのほうがバランスも取りやすいんだよ

59 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:24:56 ID:6xv5oI/Z
>>43>>44
の情報って本当なの?

60 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:24:59 ID:RThv7p0r
>>47
うるせー。
したいとかしたくないとかそういう問題じゃねーんだよ。
そこにレベルキャップがあるからレベル上げするんだよ。

61 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:27:19 ID:lFgkibRr
■<尚、Lv75〜99までのプレイヤーはPTの場合、便宜上Lv75として取得経験値が計算されます。
■<これによって、狩場を増やす必要性もなく、PTが組み辛くなるという事もありません。
■<ソロの場合は、この限りではありません。


62 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:27:20 ID:264Q0aiC
>>60
なんかカコイイな

63 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:28:10 ID:At7R0OzZ
レベルを上げる余地があるのにレベル上げを辞める
それは、ヴァナでの自分の限界を認めることになる
リアル世界ですでに敗北しているものにとって
ヴァナでまたまた敗北を認めるのは苦痛である

キャップのおかげで「キャップのせいで他の雑魚と同レベル」という言い訳ができ
精神を落ち着かせることが出来るのである

64 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:29:36 ID:tDh62rBa
 ROみたいに転生とか上位職実装とかがいいと思う。
今のままキャップ開放すると中下レベルがスカスカに
なるし。
 廃人さんが「俺のナイト、転生5回最強すぎwwww」
とかいって1→75を5回繰り返してくれると延命馬ー。
 

65 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:32:25 ID:yHLNytmj
>>36みたいな開放エリアはいいかもな
基点になる町を置いて、そこから先に
レベリング用のエリアとかPvP可能エリアとか
異様に強いけど、リポップの早いNMの居るエリアを作ってなぁ
なんつうか、高Lv向けのハードコアなエリアがあってもいいね

66 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:33:15 ID:At7R0OzZ
>>64
それやると後からはじめた普通ナイトが誘われないので、

75装備のAF3を実装、
1箇所取るためには、該当ジョブをレベル1に戻して再び75まで上げるとゲット。

で。

67 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:33:23 ID:VFuHPwY3
裏世界ってそういうところだとおもってたんだけどな〜

68 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:36:30 ID:7obrsR7R
キャップ解除?

レリックでも鍛えてろデブ

69 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:41:23 ID:6BvtRmPW
キャップ解除か、多対多の闘い実装のどちらかを真に願う。

70 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:41:38 ID:SWspqFcR
今いるNMが楽に倒せるようになっても更に強いNMを追加すればいい

71 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:48:13 ID:fqePxBUZ
King Taiai

72 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:48:59 ID:euR2yKyP
強さのインフレですな
最初の頃はヤムチャも強かったのにねぇ

73 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:49:14 ID:te3zT+42
そもそもリフレが41なのはキャップが80でも食われないという設定のような気もするな・・・

黒にコンバがあってもたいした事ないような気もしてきた。
寝る敵にはコンバなくてもいいし、PT時ではダメージ与えりゃタゲがより一層向いてしまうし。
装備等でもファストキャストが強化できる赤だからこそとっさにコンバ>回復などが生きてくるような
気もするしなー。

召喚はやばそう。


74 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:50:40 ID:iai27D5t
もうネトゲが趣味なんてやめなよ

75 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:51:08 ID:dzP8dbQc
必死すぎだな。カンストしてやる事ないんだったらさっさと辞めろ。

76 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:53:46 ID:264Q0aiC
>>72
ワロタw
レッドリボン軍にガクブルしながら、ヌンチャク片手に見物しに来たやつがか?

77 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:56:10 ID:1WVh0dKI
>>69
バリスタをもうちょっと単調にすればいいのにね〜。
敵殺さなきゃ点数入れれないとかじゃなくて、点数入れるのを妨害する為にしばくとかの方が熱い。
せっせと石拾って「さーて、適当なの1匹しばいて入れてくるかな」じゃあ詰まらん。
あとはコンクエへの影響力持たせて、参加すれば功績に応じてポイントでも貯まる様にして
そのポイントで今までの期間限定イベントで取れたアイテムでも景品にしてやれば完璧!

あと今年の4月に開発のインタビューでこんなのあるんだよな。
ゲームオンラインってサイトのなんだけど(現在は閉鎖されてる模様)
「現状ではLvキャップ再解放の予定はありません」
「Lvキャップの開放より先に新たな成長要素を導入し・・・あーだのこーだの」
「目的の経験値稼ぎが"一段落"したあとのFFXIをお楽しみ下さい」
ということだそうな。
このサイト情報早くて良かったんだけどね〜
「侍は強いはずなんだけどなぁ、デーモン大量エリアが導入されるので・・・」
みたいなのがあってネタだと思ったら本当に■eやってくれるしw
召喚の強化告知も公式の開発情報より余裕ではやかったし。

なんかいらんことして閉鎖せざる終えなくなったのかねぇ。

78 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:56:13 ID:fqePxBUZ
メテオはいつ使えるようになるの?

79 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:59:34 ID:oLrGhuwK
>>73
リフレが41なのは40BCで使えないようにだろ。


80 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:08:44 ID:bZTS8vn0
ってかレベル上げしかやることない時点でFFは終わってる
レベルを100にしたって今の状況に遅かれ早かれなるわけで

キャップ解除は延命処置でしかないし、
サポジョブのおかげでバランスは今以上に崩れる

召サポ忍者無敵とかな。

キャップ解除するくらいなら、とっととFFたたんで、他のゲームに全力を尽くしてくれ。

81 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:11:36 ID:UQBrylmm
何をいまさら言ってるんだ?
全てが遅いだろう。

82 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:11:36 ID:U4FNQp/S
ていうかレベル上げしたけりゃジョブチェンするべきだよ。
そうすりゃHNMLSでの地位も確立できるでしょ

83 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:13:55 ID:USHu6Bf4
>>82
外人ばっかりで楽しくない。
キャップ解除となれば日本人も大量にレベル上げするだろう。

84 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:15:26 ID:euR2yKyP
「目的の経験値稼ぎが"一段落"したあとのFFXIをお楽しみ下さい」
「目的の経験値稼ぎ」

・・・Lv上げゲーム認定?
Lv上げさせたいのか上げさせたくないのかハッキリして欲しいね

85 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:18:55 ID:bZTS8vn0
>>81
マジレスしてやると
キャップ解除→○○サポ○○つぇぇ

■→該当ジョブ弱体 モンス強化

この繰り返しなの おまえ等ホントに気づいてないのか?


86 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:23:05 ID:GrWWBDWh
キャップ解除なんてしなくていいよ
全員レベル半分にして密度を濃くしろ
で、プレイ時間で取得経験値キャップをいじればいい

87 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:24:15 ID:6ryze8pn
キャップがあるからレベリングする気が起きる。
ここまでやればいい、って目標が明確だからだ。
始めてキャップに到達するまで、サポートジョブを育て上げるまで、
ちょうどいい期間が75なんだと思うよ。

仮に今キャップ開放されたら止めるって奴は多いだろう。
多分俺も止める。70と75の差なんて見た感じあんまりないよな。
でもここでキャップが伸びたら、一部の最強厨だけが80に到達してしまって
また1レベルあげるのに50000だの60000だのを100〜200ずつ稼がなきゃいけなくなる。
まだ70なのか、冒険するためには80にしなきゃならないのかっつー劣等感を増長させるだけ。

つか、キャップ開放望んでるヤシは止めればよいものを。
正直75でギリギリのバランスだよ。

88 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:24:56 ID:At7R0OzZ
レベル=キャラを消しにくくするため(解約されないため)の人質

89 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:29:01 ID:euR2yKyP
そもそも5ずつしか解放しないのがけち臭いというか間違い
10ずつ解放してたら丁度MAX100だろ?
当初の予定通りじゃないか
計画性がなさすぎるか、臨機応変の意味を履き違えてるかのどっちか

90 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:45:15 ID:6BvtRmPW
>>89
計画性なさすぎだよな。明らかに。
満足にテストもしないで想定外とか言ってんじゃねー!
テストって多分1日とかだぜ、きっと。1ヵ月とか絶対やってない。

91 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:47:20 ID:VFuHPwY3
そうだな、65→70ぐらいのときだったっけ。
一ヶ月ぐらいでキャップ解除したの

92 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:47:40 ID:rsMw6id+
このままずっと、キャップ解除も無し・新たな遊び要素も無し
ジョブ、アビリティバランス大改革も無しでサービスするような気がする。


93 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:50:22 ID:VFuHPwY3
これからチョンも参入だろ?
EUなんてまだ3ヶ月ぐらいだし。
どうすんだろ。
鯖わけないから今から始めるとしたら合成トップとか無理ぽだし
アイテムもほぼ出回ってるし。つまんねーよな。

94 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:51:07 ID:DEoBiGxI
馬鹿、プロMが残ってんだろ
ジラMの何倍もズラーっとリストに並ぶんだぞ

95 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:53:55 ID:g+Ro7d0f
>>1はレベル上げしかすることの無くなった廃人様。





漏れのことも考えろ。(当方発売日組み・メインレレル66)

96 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:40:33 ID:TWKCJRsg
チョン参入してくのか!?

97 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:41:12 ID:180oadg9
。。 。。。

98 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:20:01 ID:c+72atok
サポジョブ、限界クエを見なおして欲しい
復帰組みだけど、アイテム集めるの相当つらい

99 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:50:46 ID:180oadg9
■<復帰組なんてほとんどいないからそんな修正はしません

100 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:52:35 ID:2/7FAXaq
100

101 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:54:51 ID:2Ymf/yML
むしろLVキャップ解除されたら辞める人おおそうだ

102 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:56:43 ID:id/S+gU3
75のどこがギリギリのバランスなんだか。60でさえ異常だ

103 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:00:21 ID:X/dAOhhH
でもキャップ解除すれば一時的に日本人からの苦情は小さくなるだろうな。
レベル上げに必死で■と遊んでる暇が無くなるから。

104 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:04:38 ID:CMpPaqKx
75って、標準偏差の数値のあれと絡んでそうな気がするよ。


105 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:07:34 ID:+wAN+OgN
莫大なNextに途方に暮れて辞める奴
自ジョブがサポで喰われてガッカリして辞める奴
こんな感じかな?

106 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:08:37 ID:kk3BSaof
スレ立てられなかったのでここで報告
メリポ関係は反映されてない様子
上げるだけ無駄だぞ

http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102922970/245
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102922970/279
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102922970/635

107 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:19:41 ID:180oadg9
>>105
そういうやつはとっくにやめてる
残ってるのはヒッキーだから喜ぶんじゃね?解除したら

108 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:43:22 ID:Az/pN70u
>>23
リフレサポで食われると現状の赤は完全に死ぬ
弱体で生きていけないのはジラ前の赤を見てればよく分かる
ソロもメイン赤<<<<サポ赤黒、白となる
で□eが強化してくれるとは思えないから赤が吼える訳だ
条件付きでリフレコンバ削除ってのが大半の意見だと思う

109 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:51:43 ID:E/k4eM7N
キャップ解除するなら
・51以降のNext上昇率を50までの基準に変更
・Next1万になった段階でそれ以後は1万固定
・アビ・魔法・WSの習得レベル及び効果の調整
・シーフみたいにメイン保護を全ジョブの代表アビ・魔法に設ける
・限界クエ撤廃、現在の限界クエはジョブ専用アビ取得クエにでも変更

程度はやった上で一気に100まで解除してくれんと

110 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:33:49 ID:180oadg9
末期

111 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:48:20 ID:xP5T/6Fn
■ < あまり騒がれると意地でもキャップは75のままにしたくなります

112 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:26:30 ID:GPUBesjb
仮に80キャップを開放するとなると、必然的に以下のものが必要になる。

新装備、新魔法、LV上げ用のモンス・・・

今の■に出来るわけねーなこりゃ。


113 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:26:37 ID:kaqVKCr3
キャップ以前にメリポどうにかしろって感じだよ
効果うすうすだし75〜スキル上げてもいみねえつうの
せめて60〜にしろっての

114 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:32:55 ID:CIE/2Jwu
敵のリポップ時間を全部1分にすればいい。
だいたい一匹撃破するのに一分程度だしな。

115 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:33:10 ID:4mCLxXtv
>>112
さらに金庫100まで拡張しないと、持ち物いっぱい

貸し金庫屋のNPCいるな

116 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:04:06 ID:7I55eJMU
>>112
新装備
→ HNM追加しますので狩って下さい。ちなみに出た素材(レアドロップ)を師範合成です。

新魔法
→ プロマエリアに宝箱を追加しました。そこからまれに高位魔法がでることがあるようです。

Lv上げ用のモンス
→ 「練習相手〜」のモンスでもある程度Lvが近い場合微量の経験値が入るようになりました。

117 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:07:43 ID:vtotmMII
キャップ解除すんな。
どうせnext50000なんだろ。もう上げる気しねえって。

118 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:10:58 ID:qVRAB4YJ
>>117
いやいや、あまいな。
Lv75〜76Next15万。
Lv76〜77Next10万。
Lv77〜78Next5万。
Lv79〜80Next1万。

という感じに減ります。何となくLv上げたくなるでしょ。

119 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:12:23 ID:Aigh0SLS
80の時にサポ白でヘイストが使えるようになる

120 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:14:58 ID:s/h3XQC4
キャップ開放するなら
サポの問題は本当にどうにかしないといけないと思いまス

121 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:15:06 ID:I64ht+w0
もうレベル上げはまんどいのでキャップ開放イラネ

122 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:16:10 ID:mC51LCxq
魔法とアビリティにウェポンスキルのようなEX・SP属性が追加されました
EX=サポで使用可能 SP=メインでのみ使用可能
例として赤魔道士は以下のように修正されます
1連続魔【SP】
10レジストペトリ【EX】
15ダブルキャスト(新)【EX】
15ファストキャスト【EX】
20魔法攻撃力アップ【EX】
25魔法防御力アップ【EX】
31クリアマインド【EX】
40コンバート【SP】
75トリプルキャスト【SP】

123 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:17:01 ID:e77/T0sL
>サポの問題は本当にどうにかしないといけないと思いまス

いまでもバランス取れてないから問題ない





124 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:17:58 ID:Aigh0SLS
印丸食いでコンバ保護とかあり得ないなw
前衛でもこんなジョブいたっけw

125 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:19:11 ID:HzzCCh7L
>>118
Lv75<76はすでにキャップみたいなので@4万すこしとかでてたろ
だから

LV75<76 NEXT4万チョい
Lv76<77 NEXT15万
Lv77<78 NEXT8万
Lv79<80 NEXT1万

こんなとこかな

126 :勇者内藤:04/12/22 01:28:59 ID:B+u65MsF
80開放で遁弐系食えればサポ忍がバッチリ機能しそうだな(´∀`)


127 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:39:18 ID:Aigh0SLS
Lv80の世界
戦…レジストウィルス:もうインフルエンザもバッチリ
モ…マーシャルアーツ:ログアウトするまで殴りつづけます
シ…物理回避アップ:ログインするのも回避しちゃう
赤…ファストキャスト:魔法指定する前に勝手に詠唱
黒…魔法攻撃アップ:全部ガ系に
白…魔法防御アップ:ケアルさえレジっちゃう
ナ…物理防御アップ:完全無敵 獣人ナ最強!
暗…物理攻撃アップ:もう面倒なんで通常9999で^^
狩…警戒アップ:赤ネームにしても敵が襲ってこない
獣…あやつるII:範囲魅了
侍…1歩歩くだけでTP300%
忍…ステルス効果アップ:NPCタゲっても無視されちゃう
(省略されました・・全てを読むには ここ を押してください)

128 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:41:01 ID:HqLTeCeS
■<76以降はサポジョブの付いてる状態では経験値は入りません

129 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:47:24 ID:kW0k42eM
キャップ解除で混乱増長させるよりPK可鯖作って移住させたら?
灰は既に末期的シムシティ状態なんだし、そこで遊んで飽きたら卒業してくれて
■的には万々歳なんじゃない?

130 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:49:29 ID:lInjSTsq
召…オーディン召喚:斬鉄剣で雑魚瞬殺
竜…トリプルアクセル:AFが緑色に変化!

131 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:50:48 ID:LystZO9j
■e<レリック最終まで逝ったもののみLVL80を開放

132 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:01:38 ID:7qFYlwJI
サポキャップ解除でいいだろ。

133 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:08:31 ID:7qFYlwJI
ついでにサポジョブの2Hアビ解放も。

134 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:37:00 ID:KtasXH83
>>125
それで80キャップ時のnext100万設定にして
80上がりたてで死亡>レイズ3>うはwww78までさがったwwww

135 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:38:20 ID:KtasXH83
もちろん76からはデスペナの限界も突破ですよ


136 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:55:27 ID:GPUBesjb
よくよく考えたら、キャップ開放はありえないんだよな。

理由は、メリポと裏世界(デュナミス)の存在。
あくまで、仕様変更しないと仮定しての話ね。

137 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:02:14 ID:kPnM6H8W
メリポ全部埋めたらレベル上げれるとかでいいんじゃねーか?
それでもやる奴はやるだろう。アホだから。

138 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:02:52 ID:lVB3pca1
キャップ解除に伴うバランス調整で軽く見積もっても数千万円以上の予算がふっ飛ぶ。
来年度までに新作を発表しようとする企業がキャップ解除など到底考えられない。

無計画な経営でFF映画の政策にGOサインを出すような「昔のスクエニ」ならキャップ解除もありえるが。

今後もビジョンのない投資を繰り返すようであれば
現実的な問題として会社そのものを失うことになりかねない。

139 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:04:11 ID:lVB3pca1
映画の製作はスクエニじゃなくて スクウェア 時代だったな(鬱

140 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:05:23 ID:mC51LCxq
LV80 吟遊詩人
メドメヌ+バラバラ

141 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:06:37 ID:+HdAXBd6
サンタ帽子脱げばいいんですか?

142 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:09:16 ID:lVB3pca1
数千万円どころじゃないな。
キャップ解除ともなれば、バランスの再調整+微調整を数ヶ月に渡って様子を見ながら繰り返す必要があるわけで。
時間的な部分を視野に入れると数億円規模かもな。

143 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:09:46 ID:S6EHRPxu
ないだろキャップはずし。いまと比較にならないほどの混乱が・・・
それに、今後シナチョン開放するだろうし、もう■は日本切捨てにはいってるんじゃないのかな。

144 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:12:32 ID:lVB3pca1
そう考えると、本当の意味で完成版のFF11を遊べるのは
厨蚊と姦酷てことか。

145 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:32:14 ID:76tUE4W4
俺も遊ぶよ、そいつらMPKしてアカバンされるまで楽しみつづけるわw

146 ::既にその名前は使われています :04/12/22 03:32:56 ID:PXAV7ZXR
一時期は横の拡張に期待してキャップ解除反対してたけど、■eには無理だな
もうレベルキャップ解除する以外にない。FF11は所詮レベル上げゲーだわ

147 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:39:06 ID:fPsdC1NW
バランスなんてどうでもいいだろう、ただ解除しちまえばいいんだよ

148 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:42:26 ID:QGVl9fyN
正直レベル上げはもう嫌だ

149 :既にその名前は使われています :04/12/22 03:42:35 ID:PXAV7ZXR
そもそも■eは細かいバランス調整なんてやる気無いだろ
今まで通り行き当たりばったりでいいよ

150 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:00:12 ID:LN+zI9w0
>めっきりログインする時間が減った一般人を呼び戻す切り札。。。
・Lv75のキャラを保有するアカウントを全部BAN

Lv75になってもメリポとか稼いじゃってる廃人は邪魔だからとっとと引退しろ!
ていうかLv75になったらGAME OVERでいいじゃん。
と、こんな時間に説得力のないことを書いてみる。

151 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:12:10 ID:kW0k42eM
それにしても何で裏世界なんて作ったんだろうな
プライベートフィールド?
気軽に遊べなきゃ意味無いって気付かなかったのか、どこからか圧力掛かったのか
もう少し死エリアを減らし、遊べるエリアを増やすようどうにかして欲しい
廃相手だけじゃ何時か行き詰るよ・・・って、もう袋小路状態か orz~

152 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:16:09 ID:ciq2WOB/
どうせ調整なんてできっこないんだから
リフレなどのサポで有用そうな魔法やアビはメインでのみ使用可能にすればいいんでないかい。

153 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:18:41 ID:ciq2WOB/
>>142
キャップ解除ごとに数億使ってたってことはないだろ

154 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:31:54 ID:9OfhL93z
>>136
未だにキャップ開放がありえないと思ってるお前の頭が一番あり得ない。
もう7ヶ月も前に開発から告知が出てるんだが・・・

155 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:36:18 ID:OgnkfPV4
詳しく

156 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:37:01 ID:8KbjCAQf
キャップ解除されたらとりあえず荒れる。サポのアビ・魔法が使用可/不可 かで。

157 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:38:10 ID:/G7bBJfj
>>154
レベルは75で打ち止めで
これ以降は別な方法でキャラを強化する
それ即ちメリポ
みたいな告知しか知らない。

158 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:39:08 ID:0KV+FkHh
メリポでアビを習得とか。

159 :既にその名前は使われています:04/12/22 04:46:09 ID:8KbjCAQf
80に解除しても狩場がないだろ

新ディスクを「高レベル向け」になんかしたら非難轟々だろうし。
だからと言って低レベル〜高レベルを満足させるような仕掛けはもう無理だろうし。

プロマシアの未実装エリアがどういうものになるのか…

160 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:44:36 ID:auUWD/bN
もう駄目ぽってこと

161 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:44:45 ID:xIAsFe3E
      /:::::::::::::::::::::::::ヽ::::::ヽ   
     /:::::::::::::::::::::::::::::人::::::/      
    (二二二二二二)  ○    < ジングル ベイベー!
     l l''|~ ___;;、_y__ lミ;         彼女が居なくてクリスマスが楽しめないのはお前等だ!
     ゙l;|'ヽ `'",;_,i`'"|;i           居なくてもクリスマスを満喫するのは訓練された俺だ!  
      ゙j⌒ rーj⌒ゝ ーー--;;,,  
    ,r''i(  ,,,`ニ"  ソ `ヽ    '⌒ヾ、
  /   `i,,, ,,   ,,ノ   l  rー ∽. ヽ,  ホント クリスマスは地獄だぜ!フゥハハハーハァー
 /     `ー、  r ':/  l''""U| ̄| ̄| ゝ
 |;        'ヾ:ソ:/   |   | ̄| ̄|ソ
 l l    ヽ    | :.:|   i    ̄. ̄
 ゙l゙l,     l,    |:(,_,) 、 j.   v〜.ーァ  
 | ヽ     ヽ.   |:.,-、  i.   ) .::::( 
 /"ヽ     'j.   | 'ー'  ノ ,,,/"''''''''''''⊃
/  ヽ    ー──''''''''ミ'''ミ `    ゙,j"

162 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:44:58 ID:SANKyj08
よし分かった、解除しろ

163 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:45:59 ID:ieiF3dFt
otita

164 :既にその名前は使われています:04/12/22 06:04:50 ID:1TL3xaxV
レベル上げ終わった後の楽しみとしてPvPを充実させて欲しいなぁ
レベル上げが目的じゃないのだし^^;
もっと自分たちで企画してPvPに持ち込めた方が良いと思う
現状の時間が決まっててそれに参加ってのは集まらなくてお流れっての考えると余計いけないし

まぁ何が言いたいかと言えばキャップ解放じゃなくきちんとバランス取りしろと
とりあえず垢からコンバなくして欲しいな、あれはマジで狂ってるから
フィルターやら今更感漂ってるのもやらなきゃいけないんだから休んでないでそれも全部やって欲しい
それが全部終わったら忍者や詩人に代表されるあのアビ無しの状態改善だな
他のジョブも途中からレジストやらキラーやらしかつかねぇし
もっと基礎の部分固めないと駄目だよねぇ・・・

165 :既にその名前は使われています:04/12/22 06:30:19 ID:NPc0NvIV
多人数参加型ゲームの楽しみは結局他人との競争に尽きると思うんですよ
だからレベルキャップを外すか、本格的な多対多の戦闘システムが欲しいです

166 :既にその名前は使われています:04/12/22 06:50:28 ID:fPsdC1NW
■e<LVキャップをLV80まで開放しましたw76以降の経験値は無制限バリスタでのみ得られますw
    なお経験値プールは通常の敵と変わりませんw

167 :既にその名前は使われています:04/12/22 06:57:43 ID:aIMn6kaP
キャップ解除しても37〜40と75〜しか人増えないべ。
どっちかというと新ジョブ追加して低レベル帯に人を増やして欲しい。

168 :既にその名前は使われています:04/12/22 07:07:56 ID:5HGzItHF
って母ちゃんがいってた。

169 :既にその名前は使われています:04/12/22 07:12:32 ID:bCE4fnvB
新ジョブ
戦士II モンクII シーフII 白魔導士II 黒・・・

170 :既にその名前は使われています:04/12/22 08:29:43 ID:wTbEHZmO


171 :既にその名前は使われています:04/12/22 08:46:52 ID:NJHIRnTq
■<サポートジョブをメインジョブと同じレベルまで引き上げました。

■<サポ上げ頑張ってくださいね^^

172 :既にその名前は使われています:04/12/22 08:54:22 ID:GLgChL6w
>>171
そこで
サポに獣をつける事でソロできない問題は回避した!
となるわけか^^;

173 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:02:07 ID:lk0I6jaN
>>171
40以上の後衛はサポ赤必須になる
ますます空蝉ファンタジーになる
骨にはサポモ必須
シーフイラネになる
でもメインと同じレベルにサポを保つ必要があるからサポに食われるのも回避
なかなか面白そうだなw

174 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:07:37 ID:6VCO7ctu
レベル90以上〜でギリギリで倒せるかどうかの敵がいるような新エリアと
新ジョブ追加してキャップを一気に100まで解除すれば
辞めるやつは辞める、続けるやつは続けるw
サポ食ったって良いじゃん。バランスがとか建て前もういらね。
今さらだろ。

良いアイデアだと思うのをここで出しても
どうせ■eは聞き入れちゃくれないんだから好き勝手かいとけ。

175 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:07:38 ID:q+ZTOPOp
後衛のジョブ増やしてほしいよな。
踊り子、風水師、ものまね師、タマネギ剣士、漫才師

どうせバランスとれてねえんだから、
白と黒と召75にしたら、賢者にできて経験値3倍で
全部の魔法覚えるジョブつくればいいのにw

176 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:30:14 ID:PKDd3nvK
>>175
 ど う せ お 前 は 後 裔 や ら な い ん だ ろ ?


177 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:36:34 ID:e77/T0sL
1ジョブカンストしてから、別ジョブやる時は経験値ボーナスくれないかなぁ
そしたら、また別ジョブあげるよ。面白いジョブはまだまだあるしさ

なんもボーナスなしに、また芋カニ相手する気にはなれん


178 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:16:03 ID:9+sk4tTE
プロミヴォンでレベル上げ

179 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:18:36 ID:eNEXOfdA
キャップ外したら、さらにレベル帯ごとの人数が減るんだから余計PT組めなくなるな
というか、サポ制限するよりもサポで使えるアビよりも有用なアビを高レベルに追加したほうが活気が出るはず

180 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:19:51 ID:IPVWTS4F
やりたいジョブのレベルあげができないんじゃ衰退して当たり前
キャップ解除よろ

181 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:27:48 ID:X3ioo7T6
>>178
キャップ解除しても制限エリアでLv上げさせれば
ならLv80対象のモンス追加要らないな

■ < プロミヴォンルートをLv上げエリアにすることで
■ < 相対的にプロミヴォンミッションの難易度を下げました

182 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:29:53 ID:PKDd3nvK
レベル80のプレイヤーがレベル30制限エリアで四苦八苦する。
すばらしいシンターネッツですね

183 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:35:28 ID:g2kSUfGh
キャップ解除しても衰退するに1000ペリカ

184 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:42:12 ID:ZNccnLzU
なんでそこまでしてFFやりたいのかわからん。
レベル上げがそんなに楽しいのか?
レベル上げでしかFFを楽しめないのか?
だったら他のジョブ上げとけ。

185 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:51:02 ID:1ZBrMY6B
メリポに経験値を使った廃人が怒らない?
このゲームは Lv補正>>>>>>ステータス だから

186 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:51:55 ID:PKDd3nvK
今だってメリポ機能してないじゃんw


187 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:12:57 ID:Xj1hL3MM
下手にキャップ解除すると衰退が速まるだろうな
まだLv上げしたいやつなんて極一部の廃のみ
Lv上げ以外に出来ることが増えないとどんどん見切りつけられる

188 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:23:24 ID:ZRy5dwK7
Lv上げしかやる事が無いFF11で、キャップが止まったという事は終わりだという事。
HNM?独占されて狩れません。デュナミス?無駄金払って時間損するだけ。
印章BC?必要枚数多すぎ、糞ドロップ多すぎ。バリスタ?根本的なジョブバランスが取れてないので問題外。
遠征軍?もう誰もやってません。

おまPとか、ホント無駄な思いつきだけで、実装するの簡便してくれませんかね。
やるべき事は他にいくらでもあるでしょうに。(ジョブバランス、RMT、寝釣り等々)

189 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:24:58 ID:Et2E9FZe
Lv75〜のエリアを作ってそこ以外はLv75制限エリア
Lv75〜のエリアのモンスターはあるアイテムを落とす
エクレアの通常エリアでもLv制限外せるアイテムを
死んだりジョブチェンジしたら制限解除効果無くなる


190 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:36:21 ID:7x3LS9fh
キャップ解除より、1日のログイン時間制限をして欲しいんだが・・・
一般人は廃人との差が縮まるし、■は廃人が多垢になるからウハウハ。
廃人の絶対数<<<<<<<<<<<<<<<一般人なんだからやってくれよ■・・・


と書くと、なぜかこの板だと痛烈批判を買う。なんでだろうなあ?


191 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:52:46 ID:h7RUorhM
サポキャップ解除がいいな

現在:サポキャップ メインの50%
サポ限界1 サポキャップがメインの55%に ※Lv75でサポLv41,Lv55でクエ発生
サポ限界2 サポキャップがメインの60%に ※Lv75でサポLv45,Lv60でクエ発生(テレポ食われ・・・)
サポ限界3 サポキャップがメインの65%に ※Lv75でサポLv48,Lv65でクエ発生(リフレ食われ・・・)
サポ限界4 サポキャップがメインの70%に ※Lv75でサポLv52,Lv70でクエ発生

結構いい気がしてきたジョン

192 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:54:07 ID:X3ioo7T6
>>191
やっぱりクエなのね・・・
いい加減限界クエは廃止しようよ

193 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:57:35 ID:h7RUorhM
>>192
うむ!クエ発生時Lvの1PTでクリア出来る難易度なら問題なし!

これならPT組みにくい〜とかの問題も無さそう
しかも,AF前までのサポ上げなんで苦痛にもならない


194 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:58:45 ID:4YmaIN5t
サポも75で良い
経験値入るようにして

195 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:29:41 ID:bDaY1SKt
何度も書くが、、、
終わってるのはFFじゃない
お前らのほうだ。

お前らのFFは終わったんだ。

いいかげん卒業汁

196 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:32:30 ID:bDaY1SKt
オフゲのようにエンディングが無ければ終わらせることができないのか?
自分に決着を付けることができないのか?

冷静に見つめなおしてくれ。
FF11はオフゲ仕様だが
MMOにオフゲのような結末を期待していないか?
むしろオフゲ仕様なのは・・・
俺たちじゃないだろうか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

197 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:33:21 ID:PKDd3nvK
>>196
オフゲ思考のプレイヤーとオフゲ思考の開発者の素敵な出会い。
それがFF11.

198 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:34:25 ID:AAUME11a
>>196はキバヤシ

199 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:55:09 ID:Et2E9FZe
ネトゲなのにやれる事が少ないFF11でレベル上げ無くなったらそれこそやれる事無くなる
ジョブチェンジしてレベル上げろってゆーならジョブバランスまともにしろ


200 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:10:50 ID:ZNccnLzU
>>199
やることなくなったら、やめればいいんじゃね?
現実に戻るのが恐いのか?www

201 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:12:08 ID:AAUME11a
もうレベル50000くらいまで開放しちゃえばいいのにな。
そうすりゃ廃人いなくなると思うよ。

202 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:13:26 ID:1ZBrMY6B
昔はジョンや落人だって必須じゃなかっただろ?
思い出してみろよ。みんなAF着てたじゃん。
最近入った人達は、必死に金稼いでるよ。
こんな雰囲気にしたのはマズかったよなー

203 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:14:45 ID:qkFotmvd
>>201
それは甘い。
準廃人と真廃人の区別が付くだけ。
FFは準廃人でもカンストできるから廃だらけに見えるけど
真廃人はレベル50000くらい普通に目指すよ。

204 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:59:12 ID:ZRy5dwK7
8ジョブ75とか平気でゴロゴロいるからね

205 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:17:50 ID:h7RUorhM
ゴロゴロいるか・・・

206 :既にその名前は使われています :04/12/22 16:32:17 ID:hXw3gHhb
よしわかった。それならサポジョブのキャップを解除しよう
限界クエスト6,7,8と11Lvずつ解除で現在のLv37→48→59→70
これによりLv70/70に出来る。つまり最高まで育てるとLv75/70となるわけだ
新たに狩場を作る必要ないし今まで人が少なくて組みにくかった中レベル帯
の問題も解決できる。もうジョブバランスなんて気にするな遊び易さの方が大事

207 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:33:57 ID:X3ioo7T6
特定のジョブの組合せで発動するアビや魔法つくろう

208 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:50:49 ID:Et2E9FZe
メリポに装備ってカテゴリーを作ろう
各武器、防具箇所ごとにそれぞれ最大3まで上げられるように設定して
合計の限界はなしにして
装備メリポが数値以上じゃないと装備出来ないアイテムを実装


209 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:45:31 ID:wTbEHZmO


210 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:49:57 ID:IfUs7veO
>>173
一つ付けたし
赤41〜完全死亡

211 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:34:23 ID:lQvaE+Nw
>>122仮にトリプルキャストがEX扱いでも使えるのは150なのか・・・
いや、当初の予定通り200までか?
エクスカリバーW D250 間隔200 ナイツオブラウンドW

212 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:03:23 ID:wTbEHZmO


213 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:08:16 ID:5PGXkXYf
もう延命はいいからさっさとFF11−2つくりはじめろ

214 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:47:08 ID:v8BAtQGE
MA6 7 8 9 10と続き、モンクは恐ろしい削り能力に
二刀流強化で忍者も攻撃が超早に、空蝉3・4実装で攻撃は楽々全回避
シフは回避があがりすぎて盾ができるように
命中↑で狩の攻撃はとてとてでも100%近くに、サイドも当て放題
戦士は相変わらずサポ忍で細々と、ナイトは防御上がっても相変わらず意味がなし
暗黒は、食事で制限されるのでこれまた意味なし
ストアTP強化されても攻撃当たらないので結局ボンクラな侍
前衛の能力差がさらに開くwww

215 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:52:09 ID:wKy3m9xo
もはやキャップ解除如きじゃどうにもならない。
■eは速やかに新しいネトゲを作れ。

216 :名無しさん:04/12/22 21:00:24 ID:tqR1uLQv
>>207
むむむ。 それ何げにいいんでないかと小一時間

217 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:12:17 ID:/a3EqN3R
レベル上げ部分をPSPに開放して、
アウトドアFF廃人を作ればいいじゃまいか

218 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:23:08 ID:ZJ8azmTH
レベルあげめんどい

219 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:26:33 ID:/a3EqN3R
レベル上げしたいくせに

220 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:47:39 ID:wTbEHZmO
くそげ

221 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:05:08 ID:7I55eJMU
FF11はLv上げしかすることのないLv上げゲーム
・・・Lv上げゲーム?ちょっとまてよ?
・・・このゲームのLv上げって本当に面白いか?
もう、基本から作り直そうよ

222 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:27:59 ID:qYgckCq5
メリポでアビと魔法とWS覚えれるようになればいいのにな
もちろんジョブに対応したアビで保護すべきものは保護で
あとはステータスアップの意味をもっともたせるべきだな

ま、■eに期待はできないが

223 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:41:18 ID:fPsdC1NW
数値の変化だけで快感を感じる人もいる

224 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:01:53 ID:PUk8XZZi
レベル補正を無くすだけで、格段に遊びやすく、混沌とするだろう

225 :既にその名前は使われています :04/12/23 03:11:19 ID:hHmZTP5J
>>224
Lv20台で古墳のロストソウル倒せてしまうくらいだから相当混乱するだろうな


226 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:19:55 ID:SsCbp8w4
サポなくなれば面白くなるよ

227 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:14:27 ID:pnO+EWNV
今更サポがなくなったら、余計にソロが死ぬわけだが。

228 :既にその名前は使われています:04/12/23 06:13:17 ID:6edkpvfs
レベル補正なくなれば数にものを言わせた中華が全エリア支配。

229 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:16:24 ID:uZNLb0QK
鯖移転ではなくて、全員lv1よーいどんでゼロ開始できる鯖ができれば、
そっちに行きたい。それしてくれるだけで俺的にはもう十分。
キャップ解除だのサポどうこうで、これ以上先行と差がつくんじゃ、合成
は先行職人、狩場は中国人と高lvの乱獲のこのインフレの中、とっても
じゃないが楽しくなんかやってけない。
まあやってる内にまた差が出るんだろうけど、既存の鯖に突っ込まれるよ
り、ず〜〜〜〜〜っとまし。

230 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:23:44 ID:onZswmhk
>>229
結局同じになるなーもうなにもかも解ってんだしなー
んで廃人がまーた突っ走って今と同じw

サポアイテムや限界もまーた取り合いww 



231 :既にその名前は使われています :04/12/23 08:28:54 ID:hHmZTP5J
>>230
うむ、まったりしたいなら既存鯖の方がマシだな

232 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:33:55 ID:uZNLb0QK
>>230
少なくとも今ある廃な状況が間引きされた環境で遊ぶことはできる。
まあ、敢えて移る廃もいるだろうし、結局同じになるのはわかっては
いるんだけどさ。
わかってはいるんだけれど、まだそっちの方が楽しそうだってこと。
国別鯖にしてくれればなお良。新規だってくたびれた既存鯖よりよっぽ
どやりがいがあるっしょ。

233 :既にその名前は使われています :04/12/23 08:41:58 ID:hHmZTP5J
>>232
やりがいはあるだろうね、でもサポ取りとか限界クエとか大変だよ?
俺は初期組みで取り合い経験してるからもうあんなのしたくない

234 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:44:02 ID:uZNLb0QK
>>231
まったりできんのは、装備もギルもソコソコ手に入れた−極端かもだけど
先行の高lvプレイヤーや先行職人。
その差を一気に縮めようとしたNAや後続日本人がRMTを利用してるわけ
だし。



235 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:04:56 ID:vA+7F6vB
キャップ60の鯖きぼん

236 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:15:37 ID:XCPQuPp5
ゲーム事態つまんねえんだから、そんなことしても意味ねえよ

237 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:20:05 ID:XCPQuPp5
。・。、・。。、・!

238 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:07:57 ID:XCPQuPp5
。、。。。・!

239 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:29:01 ID:beeGVM9P
じゃあFFキャラ使ってトルネコ方式にすりゃいいんじゃね?
運とPSのみで左右されるドキドキな人生だ。無論称号に反映。

「うは、すげえっあいつ地下99階までたどり着いたのかよっ!!!」

240 :既にその名前は使われています:04/12/23 20:22:08 ID:XCPQuPp5
。。、・。・!

241 :既にその名前は使われています:04/12/24 07:16:18 ID:FZEtO7sR
。、・。、・!

242 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:52:16 ID:cCsEaB2O
>>239
それ何気に新ジャンルでいいかもな
トルネコ方式のMO
もうあるのかな?

243 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:31:00 ID:FZEtO7sR
。・。・。、・

244 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:21:14 ID:npWRc1Tk
>>242
いっぱいある

245 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:46:48 ID:FZEtO7sR
。、・。、・。・

246 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:25:38 ID:+fPPtWYp
もうさ、レベルキャップ無限でいいじゃん。
で、75以降はレベル補正無し、ステータスがちょっとだけ上がる
必要経験値は前のレベルの2倍。サポは37まで。
廃人は上げるだろうし、他の人は大してメリットもないから気にしないでいい。

247 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:06:47 ID:jDRIdiDY
>>246
それってメリポと大して変わらないような...

248 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:08:03 ID:O9IfQuV6
■e<合成スキル、ギルとエクレア以外のアイテムを全てリセットします。■e<では、良い旅を。

249 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:23:36 ID:FZEtO7sR
。、・。、・。、・。、・。

250 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:54:14 ID:6UGqLyZA
>>1
75カンストしてる日本人のパーセンテージを考えてミロ

そして、現状40〜70メインレベル上げしてる日本人の事を考えろ
レベ上げ出来なくて、後続完全脂肪だな

カンスト>他ジョブ上げの廃がいるから、なんとか日本人ピークが出来てる訳だ
外人いるだろ?とか言うんだろうな・・・キャップ解除要望の人は

漏れ? 3ジョブ60前後 50ジョブ数個  
60以上のレベル上げ脱落の負け組みさw

251 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:31:36 ID:FZEtO7sR
。、・。、・。、

252 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:08:07 ID:FZEtO7sR
。、・。、・。

253 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:32:06 ID:FZEtO7sR
。、・。、・。、・。

254 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:38:50 ID:6XStXTdd
もうマンドイのでキャップ解放は嫌です

255 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:29:12 ID:FZEtO7sR
。、・。、・。、・。

256 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:54:04 ID:S/IYQ5nl
まぁ、キャップ解除したところで
Lv制限ミッション、BCが遊びの主体になってる以上
Lv上げ自体無駄な作業になるからな
いつまでもHNMにしがみつくいわゆる廃人ならLv上げするかもね
つ〜か、このままだと廃人も引き止められんだろ?

257 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:33:30 ID:E6Q15wwg
合成スキルみたいにすればよかったのにな、レベルも
そーすれば複数ジョブ上げてる廃人なんかもいなくなるし
よかったんだとは思うが


258 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:49:34 ID:axhzfLeR
キャップ解放?
ふざけんな。

259 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:01:16 ID:Ik0Vn0KU
>>250
■e<合成と同じ用にシーソー方式にします。61以上は原則1ジョブとします。メンテ後に合成と同様に、メインジョブを選択できます。
■e<廃人、自称一般人のプチ廃人がセカンドキャラを上げるので、若干パーティが組みやすくなります。
■e<AFやミッション募集のシャウトも若干増えます。
■e<IP調べて、中華とともに、複数が使っている垢をはじきます。
■e<では、よい旅を

260 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:06:39 ID:e6guBUNu
('A`)

261 ::04/12/25 02:21:33 ID:KjwEXa73
ミッションとかでクリアしたらレベルアップすれば良いのにな。
3国とかギル配るんじゃなくて、経験値を

262 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:33:13 ID:7YkuRgJF
>>256
引き止めるどころかさっさと解約して欲しいのかもね 新旧交代でさ
廃人なんて全体から見れば1%程度だろ
■eからすれば「HNMアイテム独占してる一部の人」でウザイ存在だしな
新規プレイヤーなら今のシステムのままで2年ぐらい遊んでくれるし


263 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:42:07 ID:RIgaYj8p
>>262
んなことないだろう 廃人だろうがライトユーザーだろうが新規だろうが課金は同じ

264 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:59:46 ID:43yIPs6U
EQのエバークラックにみたいに、
ニート育成機関としてマスコミに取り上げられるのを恐れて、
あえて高Lvに行くほどストレスを加えてつまらなくして、
「こんなの普通の人ならすぐ止めますよ、ニート量産の原因は■eにはないよ」
と言いたいのかもわからん。

265 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:07:27 ID:IGwMUHj0
。、・。、・。、・

266 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:09:42 ID:vSQYvnTb
FF11はまじでニート製造機だよ
みんな薄々気付いてるだろ?
俺も危うくニートになりかけたが、なんとか仕事見つけてやってる
しかしFF11をプレイしすぎた後遺症で欝病にかかってしまったとさ

267 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:26:03 ID:QbDlc8WK
>>259
ありえる・・・・
普通に考えれば合成もシーソー方式おかしいけどな
当初合成も売り物にしてたのに途中でシーソーに
あれも誇大広告になるんじゃねぇのかなぁ?

268 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:31:37 ID:2g8vfvhw
新限界クエ「果てしなき流れの果てに」

maat:先の短い老人に、伝説のWSを見せて欲しい

レリック武器を最終段階に鍛えて、証BCでmaatに最終WSをぶちこむことによりキャップ解除

269 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:39:05 ID:cMRcpRnr
>>268
凄まじい難易度だなwwwww

270 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:40:02 ID:d1bMZDEO
Maat6人衆じゃないの?

271 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:55:04 ID:m4KWzpii
新種族でモーグリ族追加すればいいんだよ!
日本人の低レベルも増えるとおもうよ!

272 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:03:09 ID:IGwMUHj0
。、・。、・。、・。

273 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:11:16 ID:MraB0WR4
新種族モーグリ:
 モグハウスから出られず、
 植木の世話と時々帰ってくる主人のジョブチェンジが仕事。
 稀に故郷に帰る機会を得、主人にお土産を要求でいる。
 その他の時間は延々とベッドで惰眠。
 たまーに家具から変なものを発見するが主人に取られてしまう。

274 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:47:56 ID:t38hAWbA
100まで一気に解放して、最終解除で、最高LV設定ですって言っちゃえば、
納得は出来るかな。
ついでに、80以上はデスペナ無しで、無限とも言えるほどの経験値だけど、
LV差PTで上げられるとか。

ま、無理だろ。
追加DISCで、■eはオフゲーが作りたくて仕方ないってのが嫌って程わかったし。
イベントとか見せたいだけなんだよ。

275 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:26:08 ID:Ik0Vn0KU
>>267
しかも■的にはキャラ(100円)がうれて更にうま〜。
プロポンでレベルミックスのレベル上げは無理だとわかったし、切り札はこれっしょ。

276 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:03:52 ID:IGwMUHj0
。、・。、・。、・。

277 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:02:05 ID:IGwMUHj0
。、・。、・。、

278 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:44:00 ID:Ylbug+x5
キャラを作り直して欲しいのであれば新種族追加すればいい

279 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:18:14 ID:RyJ116Lu
>>1
誰も突っ込まないから書く。

一般人を呼び戻すもなにも、一般人が仮にFFなんてMMOを
やっているとしても、レベルキャップになんか到達できていません。

280 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:14:40 ID:qudfMhZq
>>279
これかね?

一般人はレベル60でストップする
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1103858795/


281 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:41:00 ID:SFMnm9cL
キャップの解除しようがしまいが、そこまで行き着いちゃってる人には
どっちもかわんないでしょ
もう終わってるんだよ

今を楽しんでる奴らまでまきこんで、なに愚痴こぼしてんだか

282 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:24:18 ID:7Wmt6+Jx
。、・。、・。、

283 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:27:11 ID:jgDmh65k
■e<Neetの名称がMaatになっていた不具合を修正します。

「嫌ならやめてもいいんじゃよ」仕事の事か。やっと繋がった。

284 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:04:48 ID:jjUyk+70
>>283
おぉぉぉぉぉぉぉぉ!そうゆうことか!「嫌ならやめてもいいんじゃよ」って

「おまえらが嫌ならワシはFFの運営やめてもいいんじゃよ」

そういうことだったのかぁぁぁぁぁぁ・・・って違った?w

285 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:09:02 ID:+4vlI9em
LV75<LVあげた、レア装備も集めた!!
Maat<見上げたものじゃ、まさか本当にやるとはの
Maat<最後の試練は・・・
LV75<ごくり
Maat<1週間ログインしないことじゃ、どうじゃ簡単じゃろ?
LV75<うはwwwwww無理wwwwwww


286 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:13:04 ID:TVQ/ysJ2
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻--┻

287 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:15:02 ID:3r99lw+Y
最近RPGツクールで遊んでるんだが…なにげにゲーム作るのってめんどいね。
もう変数とかわけわかんねーすww

288 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:40:55 ID:PCbppryk
uha

289 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:59:18 ID:7Wmt6+Jx
。、・。、・。、

290 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:55:12 ID:7Wmt6+Jx
。、・!。、。・

291 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:24:26 ID:OmjcRMs1
>>287
難しい、いっそ全員最強でいいや、と思えてくる
ただ、趣味ならそれでいいが、お金もらう仕事では、、、

292 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:25:47 ID:VynBqa4a
田中<いっそ全員最弱でいいやwwwwwwwwwwwwww

293 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:26:35 ID:7Wmt6+Jx
。、・。、・。

294 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:54:54 ID:weGKZsoP
Lvキャップ開放するなら

・Lv差補正は75のまま (80でも75のおなつよはおなつよの判定)
・サポで食えるのも75まで(つまりサポ37まで)

って感じにして純粋なLvうpのステータスアップと新アビ・魔法追加だけにすればいいんじゃね
今までのようなLvキャップ開放するだけの労力も■eに残ってないだろうし
かといってこのまま放置じゃプレイヤーがマジ脂肪だべさぁ

295 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:58:43 ID:5Lj3V8Jm
正直、3年も1つのゲーム保守するなんてよくやってるよ。
彼ら、次に入れるプロジェクトとかあるんかな?早く幕引かないと
FFと共に死亡するかもねー。

296 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:08:25 ID:l33hdfty
>>294
だからメリポでイイジャン。
まあメリポの数値も大分壊れているけどな。
武器+8で9万とか
STR+3に15万とか

そのうちメリポ5でジョブ特有のアビ、魔法習得とかやってきそうだよなー
個人的に移動+3%(4段階、9P)をくれたら神

297 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:14:53 ID:weGKZsoP
>>296
メリポってやる気出ないんだよな〜
どんなに強化しても本人にしかわからないから。
というか本人にもほとんど体感できないしw

「Lvキャップが開放される!」って事実だけで
プレイヤーのモチベーションが大分違うと思うのですよ

298 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:23:45 ID:yUjJryUH
メリポで実感があるのはMP位。

299 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:25:11 ID:u7yqiomY
はあ? まだレベル上げしたいの?


300 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:45:35 ID:7Wmt6+Jx
。、・。、・。、・

301 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:52:22 ID:qudfMhZq
Lv60も上げてないんだけど、
Lv75まで上げてさらにNext増えるのに
まだLv上げする気になるの?
いや、いわゆる廃人ではなくて大多数の人が、よ

302 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:55:45 ID:Dv0V3334
■<メリポの項目に「Lvキャップ」を追加しました


303 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:56:58 ID:SKYpr+le
キャップ解除でレベル上げても、結局その先に何も無いなら、数週間で全員飽きる
キャップ外れて周りとのレベルあわせの為に、とりあえず上げる、程度のモノになるだろう
まあ、Next1000000とかなら付加価値も付くだろうが・・・

キャップ解除何たらより、生産のテコ入れや短時間で楽しめる要素を追加する方が重要

304 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:15:28 ID:/Ke0aKk1
ていうかこのゲームにLvageより面白いものってなくない?
ミッションとかも弱い敵をボコボコにするか高い難易度でギスギスするかどっちかだし。
それ以外でFFを楽しむにはチャットゲーと化すしかない

305 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:17:47 ID:ko7pe9pf
UchinoLSは今月末で解約3人、メンバー総数5になります
このまま減り続けるとチャットすら出来なくなるヤカン

306 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:48:57 ID:tdihEGsO
>>305
3人ですむと思ってるのか?
残った5人のうち1-2人は無言で解約するとみた。

307 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:03:44 ID:jznoJs2N
3人も止めたら連鎖でもう3人は止めると思うよ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)