5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あーチョコボ掘りうめーなー

1 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:01:36 ID:EkqrMyBv
↓後続潰し乙

2 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:02:29 ID:7LfAIbwI
2

3 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:02:41 ID:GXUFLI3X
↓   ↑
↓   ↑
→→→↑

4 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:02:49 ID:O8svy/TB
>>2
今から殺しにいく

5 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:03:48 ID:O8svy/TB
また取り逃したorz
最近調子でねぇな…

6 :猫モ:04/12/21 19:05:20 ID:iMxnIlMS
あーチョコボうめーにゃー

7 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:06:20 ID:EkqrMyBv
        彡川三三三ミ 
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ 
      川川::::::::ー◎-◎-) 
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  <ミスラた〜ん!!う〜っ!! 
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________ 
 /::::  /::::::::::::    |::::| 
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ| 
/::::   \::::: \::: ヽ ) 
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜 
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)゚ ○。ドピュッ  
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜モワー 
  \::::::::::::    ) ) 
    ):::::   // 
   /::::::::: // 
 /:::::  (_(_ 
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ)) 


8 :ミスラ:04/12/21 19:09:39 ID:ExnZrdQk
あーオポオポうめーなー

9 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:10:46 ID:MM+KowPo
>>4
ツウホウしますた

10 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:12:44 ID:zfcwSiMD
全然うまくないよ
うまいなんて嘘だよ気をつけて。
トントンになるまでに1000万、儲かるようになるまで
5000万かかるよ。気をつけて。



11 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:17:02 ID:oZ5AnScp
何も考えなくていいから楽

合成上げるには、相場とか見て赤字最小限にしなきゃとか考える必要がある
チョコ掘りは何も考えずに、ひたすら掘るだけ。枯れてたら違うエリア行くだけ。

たまごっちとか、ああいう暇つぶしに近いな。チョコ堀は。
最初は間隔が広いからダルいが。

12 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:17:34 ID:X/dAOhhH
あー釜堀りうめーなー

13 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:18:05 ID:G1D1Puy5
あーチンポうめーなー

14 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:18:21 ID:IuytFLMl
Dwait16でもコンシュなら損はしない。
Dwait11ならエルシモで掘るのも悪くない。
ただDwait0になってからはチョコ堀廃人にならないとやっていけないと思われ。

15 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:47:36 ID:D/7n9lWi
寝る前にメア〜ジタまで40D掘るのが毎日の日課。
金貨6〜12枚とエルム原木5〜10本、アダマン0〜3個
原石10〜20個
それ以外は捨ててる。


16 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:48:52 ID:EkqrMyBv
うめーなー

17 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:49:39 ID:D/7n9lWi
yabeagetyattasage

18 :ミスラ:04/12/21 19:58:45 ID:ExnZrdQk
いぐ!あー いぐ!

19 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:04:59 ID:MM+KowPo
>>15
やっぱ儲かるんだな・・・・・

20 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:06:44 ID:yHLNytmj
最初のスキル上げの資金と
適当な合成スキルがあれば
間違いなく儲かるみたいね

21 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:06:56 ID:oGAej5eN
何故か、チョコ掘りだけは
「儲かるまで〜百万かかるよ」とか「もう先行しか儲け出ない」とか
みんな親切に教えてくれるのな・・・

22 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:19:30 ID:0Qa7YhJC
>>21
それは簡単。一つのパイを掘り師全員で分ける金策だから。

弱体パッチが当たって移行、釣りなんざとは比べ物にならないくらい
すぐ獲物が枯れる。一度完璧に枯れると、まともに掘れる様になるまでに
掘り師無しの状態で30分程度かかる。
枯れて次にエリアに行っても、次のエリアも枯れてるって感じ。
みんな考える事は同じだ罠w
popの取り合いになったら、高スキル相手には勝てないしね。

もし釣りみたいな24時間自動ツールが出来たら、それこそ数分に一度
石つぶてが1、2個取れるかもね、という状態になるね。

23 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:26:29 ID:3K0ceXh/
中華がやってないでしょ?
つまり儲からないって事

24 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:27:12 ID:1USlc3AN
あー博打みたいなもんだな。

25 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:31:23 ID:ZuEL1EAh
んなことない。
ギルと時間を投資すればほぼ確実に儲かるようになる。

26 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:31:40 ID:cC+p4+ob
昔はすごくうまかったけど
今は1日中掘ってる廃人が居てほとんど掘れないな

27 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:09:50 ID:EANT3tfu
どの合成も儲かるって事で糸冬で

28 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:19:16 ID:ooK/x1nf
>>15みたいな過疎鯖だと儲かるな。羨ましいぜ(・∀・)!

うちのような古参鯖で寝る前くらいの時間帯だと
人気エリアには掘り師が2、3人くらいずつ溢れてるから
40D掘って金貨0〜2枚、エルム原木0〜3本、アダマン0個、原石2〜5個。

40Dで野菜代約3万ギル払って480回掘る時間を考えると微妙だな。
午前中とかの廃人タイムならもうちっとマシだと思うが。

29 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:54:03 ID:s8lMuuCB
過疎、とか関係なく、掘る根性あるやつが、同じ時間に何人いるか。
ただそれだけの争い。

エルシモ東西、アルテパ東西、コンシュ→ロラン、タロンギ→ソロムグ、ジタ
おおまかにわけて、4エリアしかない。そして、テレポで移動する場合、
このうち2つ独占してこそ、ようやくウマーと言えるぐらいで。

つまり、1サバ内でライバル許容人数が3時間にのべ2人(自分含めて)、ってぐらいになる。
他に掘る奴がいない、運のいいorよほどライバルいない時間狙って掘れる奴のみが、
儲かる、あまりにも人と衝突する合成、それがチョコ掘り・・・

30 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:15:58 ID:l4ucgz7+

どれだけ単純で退屈、無意味で下らない作業に耐えられるかだな

31 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:20:04 ID:UCdWxFHK
儲かるまで1000万っていうのはさすがにちょっと言いすぎだけど
野菜1D800Gとして、良い物がサクサクほれるようになるまで現状だと最低2〜3000Dはかかる
2000Dで1,600,000G  3000Dで2,400,000 ジュノで野菜買うともうちょいかかる
チョコボ代は適当に10万くらいにしといて

まぁ資金300万あればそれなりに稼げるようになるんじゃないかね
その後黒字になるまでどれくらいかかるかは、そいつのログインできる時間帯とリアルラックによるお

一番大事なのはログインできる時間帯な
資金1000万あろうと午後8〜11時しかログインできません;;とかじゃいくら掘っても上がらないと思うし・・・

32 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:34:15 ID:sYTmmfmi
>>31
見事な後続潰しだ

しかしまあ、
最近はよくこんなに枯れるまで掘るやついるな
って思うことは多々あるな

33 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:36:04 ID:0KV+FkHh
ほりえもん あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)