5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お城】MoEpicβスレ13【返上】

1 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:45:45 ID:kyF21iFo
BBGames βテスター募集サイト
http://www.bbgames.jp/moe/index.asp?gameCode=133

公式
http://moepic.com/index_m.html

MoE板
http://jbbs.livedoor.jp/game/18578/

前スレ
【MOEpicβ】お城オンラインスレその12-2
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102549619/

ネ実チャットチャンネル
全鯖共通 /chjoin ネ実避難所 orzz
参加確認 /chinfo
発言 チャットバー左端をクリックし、デフォルトチャットをchsayに


2 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:46:13 ID:M6XUL3nb
>>1
乙華麗!

3 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:47:15 ID:kyF21iFo
□テンプレ/Wikiサイト
┣【RAT】   ttp://www.wikihouse.com/rat/
┗【MoEWiki】 ttp://www.syssupo.co.jp/moewiki/

■各種関連サイト
┣【総合情報】 ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【質問FAQ】 ttp://ee.uuhp.com/~moefaq/
┣【操作関係】 ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【生産情報】 ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
┣【調教関連】 ttp://doubutuoukoku.hp.infoseek.co.jp/page041.html
┣【マクロエディタ】 ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/
┣【.スキルシミュ 】 ttp://moe.jog.buttobi.net/
┗【NPC地図】 ttp://slodate.hp.infoseek.co.jp/map.html

■画像系板
┣【.画像UP板 】 ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/imgboard.cgi
┣【お絵描き板】 ttp://w6.oekakies.com/p/Resonanc/p.cgi
┗【お絵描き板】 ttp://trau.hp.infoseek.co.jp/


4 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:52:01 ID:vlNooZVj
ボクハ ハディカム

5 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:52:35 ID:kmMH8qhh
まだあったのか・・・このゲーム。

6 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:55:19 ID:y5ViekhB
乙ぬるぽ。

7 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:25:03 ID:3gwQjfxP
今回はいいイベントだった!
とりあえずDはうんこすぎw

8 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:42:51 ID:Bb2e+b7B
ていうか、気付いたらまた白髪オンラインに戻ってるんだがorz
おまいらはどーよ?

9 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:45:39 ID:ddfdGPEv
よーしインするお^^

10 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:11:25 ID:Y6241EXD
参加できなかった人のために今日のイベントまとめ

http://moepic.com/xmas2004/event.html

鯖別祈り回数発表、結果はE>P>>>D
Enos復活の儀式を開始

Igo様光臨、DKを複数POPさせて儀式の邪魔を目論む
普通のより攻撃力は弱かったが、HPはやたら多かった。ドロップはなし

無事DK軍団を退け、サンタギガス復活
楽しげな音楽が流れだし、ギガスが歌いだす
TreasureBoxからサンタ帽が取れるように

Enos実は復活は一時的なものであることを明かす
悲しげな曲とともに、ギガス/waveしながら昇天

>>8
OPTION>GRAPHICタブの
特殊カラー処理云々をON

11 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:13:23 ID:l8Gn7XMX
やっと水泳スキルが70になったよ

12 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:13:48 ID:y5ViekhB
人少ないEが勝ちってこと?
さすがだぜ!

13 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:20:25 ID:ss6WBZxh
>>8
ゲーム中のオプションに特殊なんとかってスイッチが追加されてるから
それで色出るんじゃないかな

14 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:41:37 ID:0nJWEWF5
てか最短だと来月にはβ終わるんだろ。こんな調子で大丈夫かね。
まあβが延びる分には一向に構わないが。その間タダだしw

15 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:42:17 ID:VwfYnJR/
漏れはDとEどっちもやってるんだが平日にも関わらず祈る人口が多いってのは誇れるのかな?(;´Д`)
まぁさすがにDとP、Eの差は離れすぎてるなぁ

仕事から帰ってギリギリ帽子取れたけど今日のイベントは結局何も出来なかった
鯖対抗みたいだったからこの結果で何が変わるか楽しみだ

16 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:46:21 ID:ss6WBZxh
>>15
昨日の平日9時過ぎ?から翌日17時まででしょ
やる気あるなら出来る人がほとんどだったんじゃないかな
回数じゃなくて人数だったのがポイントでしょ
いかに短時間入れる人が祈れたかが勝負所だったと思うよ

17 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:49:38 ID:M6XUL3nb
私D鯖。
実況3のイベントスレみたら、Dの大敗がわかった後、生産職を叩くOOCが
ネオクで響き渡っていたそうだ。
荒むなぁ・・・。

ポンポン2つ付いたサンタ帽かぶって、サンタギガースの顔に/seatして
心を癒しています。

18 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:51:03 ID:y5ViekhB
E鯖は新しい分まだやる気がある人が多かったからってことかもねぇ・・・

19 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:54:34 ID:ss6WBZxh
>>18
といっても数十人しかPと差は無いよ
いかにイベントゾーンに入った時に、触媒を無料配布しているって事が分かるかが
分かれ目だったのかもだ

20 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:59:08 ID:VwfYnJR/
>>17
Dでは生産持ってるんでアイテム短時間だけど配ってたんだが、他の人も頻繁にOOC無料配布が流してた。
しかし生産以外はクレクレばかりで人に頼りっぱなしだし、一部の人間はアイテムを纏めて持っていってた。
そのような状態だったのに生産が叩くとか意味が全くわからないな・・・
戦闘しか出来なくてもペット釣りで赤身くらいは取ってこれるのにそれをやった戦闘職がどれくらいいるのだろうか。

もう一つの大敗の要因の一つとして、以前はDのほうが人数多かったけど垢BANやMoE離れでDは普通に過疎ってきてるんだと思う

21 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:10:15 ID:1a/YcvQs
一番の要因はイベントに参加する姿勢があったかどうかだろうな
D鯖は色々ゴタゴタが有った様だし、やる気無くした人も多かったんだろう
人や職のせいにするのはかこわるい
ギガスイベントの時間帯は多分どの鯖も人数あんまり変わらなかったと思うし
現金な人が表に出てしまった悪いパターンだったんだろう・・・

22 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:25:23 ID:65Wlm7wo
出だしは、ほうれん草1000本配りのポパイが現れて非常に雰囲気が良かっただけに・・・。
実況3みると、どうもこれで勝ち確定みたいなカキコをした阿呆もいたようで。

23 :日向井 ◆.7bmNnrKKk :04/12/23 00:27:18 ID:uGogMrHF
サンタ帽はもうもらえないですか?
さっき帰ってきたところだよ…

24 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:29:45 ID:65Wlm7wo
>>23
今日の正午まで延長されたようですよ。焦らずどうぞ。

25 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:30:39 ID:1a/YcvQs
>>23
24時までらしいから貰えないかなぁ
イベントゾーンいって箱があれば貰えるかも

26 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:31:50 ID:1a/YcvQs
延長したのか

27 ::04/12/23 00:48:08 ID:n1RMXGlo
>>10>>13
トンクス
今日はもう寝るけど明日試してみるわ

28 :日向井 ◆.7bmNnrKKk :04/12/23 01:05:57 ID:uGogMrHF
サンクス。
貰ってきました。
まだチャンネルは復活していないようで…
チャット鯖貧弱だね。

29 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:42:58 ID:aSGRb/N9
FFもMoEもクリスマスイベントはサンタの帽子かぁ・・・
服も欲しいと思うのはちと贅沢かのう?
正月特別アイテムが振り袖だといいな・・・

30 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:06:16 ID:FGMC0fqT
STの盆踊りイベントで浴衣があったね。
FFのアレと比べると結構出来がよかったから期待したい・・・。
つか、あのぶっとんだGMが未だに出てこないのは何故だ。
今回のイベントでちょっと期待してたのに。

31 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:10:01 ID:/Ysz1ILj
仕事が切羽詰まってるんじゃね?
何かのデザインの人みたいだし

32 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:27:07 ID:7xiuoQM0
おなじサンタの帽子でもイベントの面白さは圧倒的にMOE>>>FFだよな・・・


33 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:55:08 ID:9dqPqLpx
1位のEMERALDは、お正月限定アイテムの配布期間が2005.01.01〜01.03
2位のPEARLは、お正月限定アイテムの配布期間が2005.01.01〜01.02
3位のDIAMONDは、お正月限定アイテムの配布期間が2005.01.01


E鯖だけどどうせ正月なんてインできないから関係ないな・・・
なんでこんなに短くするんだろ。
まぁアイテムなんかいらんからどうでもいいんだが。


34 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:01:06 ID:/Ysz1ILj
ネオクにいた俺は、ものすげぇ連帯感を感じてました。
絆とか寝言垂れてるどっかの口の周り黒っぽい人に学んで欲しい気もしたけど、
今さらどうでもいいか。とっくに解約したし。

35 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:51:16 ID:t3zfg7i+
サンタ棒装備してる奴多いな
うらやましく無いぞ
鞄の邪魔なだけだ

36 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:21:26 ID:rICWAha8
>>33
どうでもいいなら書くなよ。

37 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:21:39 ID:EifWcA5i
モニー雌のサンタ帽子姿が萌えなてんについて

38 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:51:44 ID:65Wlm7wo
パンデモ♀がサンタ帽子かぶると、白いふわふわ部分を角が4本貫いている点について。

39 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:17:09 ID:G1EW5Dxz
帽子取ってくる!

40 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:30:13 ID:qfQgtFhk
>>32
いい意味でさっぱりしてましたね。
ストーリーもあってよかったです。

まあ、■のイベントが楽しめないのは、
ひとえに■の運営の仕方に不満があるのも
一つの理由なんですけどね・・・w

41 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:29:19 ID:oM7Rr7we
>>40
子どもっぽいかもしれないけど、
運営の人がうちらと遊んでくれないからいまいちもりあがらないのよ、FFは。
絡んでくれないんだもううちらと。

(けなしてるわけでも煽ってるわけでもないが)
今回のハドソンイベントだって、■eの蛙イベントみたいに、
見えないは攻撃できないわ、人多すぎて動けないわ。
サンタギガースみるのも箱とるのも、コツがいる始末。

…で、おんなじなんだけど、ちゃんEnosとか、GMさんとか、ギガースが絡んでくれたからねー。
なんか、すげー「参加」できた気分になって楽しかったよー。

42 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:32:46 ID:qfQgtFhk
>>41
いや、ホント同意です。
花火配るモーグリ、駆け回るだけのNPC、後はほったらかし
のパターンばかりでしたからねえ・・・

43 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:44:47 ID:oM7Rr7we
>>42
そのあたり、昔、「キャラバン」とかやってた経験がいきてんだろうね。
開発状況のみせかた(公式HP)とか、この会社ユーザーと遊ぶのうまいよね。

あとは、技術で・・・がんばってくれ。。

44 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:52:58 ID:rICWAha8
>>41
FFも田中がヴァナに降臨すればそれだけで神イベントになるのだがな…
節分イベントの鬼役として登場するとか…

45 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:25:27 ID:oM7Rr7we
>>44
バーサクつかえるやつ全員で、
「…う、うわぁぁ、うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっっっっっっっっっっっっっっつつつつ(バーサク)」
「おまえが!!!おまえの!!!!!!おまえさぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!あああああああああ゛あ゛あ゛ああ゛あ゛あ(バーサク)」

てな感じでつっこんでいきたいな。

46 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:43:33 ID:t3zfg7i+
PCとPCが接触した時、動かないPCとよけるPCがあるので
よけさせられる判定基準を問い合わせてみたんだがお答えできないと返ってきた
マイキャラが常によけさせられてるのでここは改善して欲しいものだ

47 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:26:15 ID:CuHmiotM
>>46
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102838122/
こういう原理。プレイヤが先に検証して楽しんでるw

48 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:03:20 ID:/LQafW3I
自然回復で初の50越えスキル記念sage。

蜘蛛狩ってシルク装備売りながらちまちまとスキル上げてたら
もう少しでドルイドの条件を満たすところまでいっちゃった。
どうやってなるのかは調べてないけどネ。

49 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:13:28 ID:qfQgtFhk
熊、猿肉マラソンを続けていたら、
武閃ランクアップクエストが発生したので、
鉱山にマイナー退治に行ったら瞬殺されました(ノ∀`)

50 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:14:31 ID:J7pw1bUT
>>41-42
FFは鯖数の関係上、全部の鯖に社員POPは到底できない。
どうしても一部の鯖限定になってしまう。それだとあまりに不公平だから、モーグリ放置でお茶を濁す。
バイトGMがやるにしても、忙しい本業をおろそかにはできないし。

MoEの今回のイベントは、鯖数が少ないからこそ出来たもの。FFだってβの時は稀に社員POPしてたしね。

51 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:28:48 ID:/Ysz1ILj
GM別に大したことやってなかったし、FFでもやりゃ出来るとは思うけどな。

それよりも、プレイヤーの流れを事前に読むのが上手かったと思う。他MMOの先例も
ちゃんと学んで活かしてるし。
ユーザーの不満を吸い上げてから実際に形にするまでのタイムラグも、開発情報で
先手を打つことでカバーしたり、そういうケアの必要性を最低限分かってもいる。

この能力が■にあったら、FFは恐ろしいゲームになっていたかもしれんなぁ。
逆にハドソンに技術力をくれてやって欲しいとも思うが。

52 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:38:49 ID:oM7Rr7we
>>50
ベータのほうがやりやすいのは間違いないね。

ただ、鯖の数は言い訳にはならんですよ。
鯖の数が多いってことはユーザーが多いってことは収益が多いってことなんだから。
社員である必要もGMである必要もなく、臨時で人をやとうことだったできる。

それに、人をさかなくても、システムのみでも、こちらにカラム方法はいくらでもあるから。
…やる気ないのと、根本的にユーザーと遊ぶことに慣れてないし、これからもそういう方向に歩もうとは思わないんだろうな。

53 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:52:46 ID:/+0PdobV
昔からよく言われているように、■には芸術家気取りのプライドの高い人間しかいないんでしょう。
もはや彼らにとって開発は、遊ぶ場を 作 っ て や っ て る という意識しかないはず。
「俺らが作った庭で行儀良く遊べよ!想定外のことはするな!」

モウネアヴォカト('A`)

54 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:55:31 ID:oM7Rr7we
それならそれでいいんだけども、
それならそれでお金大量に落としたくなるような、
近代的でテクニカルでおもわず、「おおーっっっ」って口にだしちゃうような、
遊園地つくってほしいのにねぃ。

て、FFのみの話をするもんでもないな。失礼失礼。

55 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:04:37 ID:903SD2WQ
インしたらまだチャット鯖死んでるのか( ´_ゝ`)
寝るぽ

56 :既にその名前は使われています:04/12/24 03:46:01 ID:eDtd8YxX
遊ばせてやってる感強いもんな。スクエニ。

57 :既にその名前は使われています:04/12/24 07:36:33 ID:fhwmFAZc
サンタ帽にクリスマスメモリー、売り物になってるね。

58 :既にその名前は使われています:04/12/24 08:33:49 ID:FNndCjcP
前スレより下がってるからageとこうか

59 :既にその名前は使われています:04/12/24 08:54:25 ID:CSvdkTKA
ファンタジーアース最新情報でも見とけや。
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.12/20041224000003detail.html

60 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:44:54 ID:FNndCjcP
>>59
心配しなくてもPCだからOβやると思うからその時大量にタダゲ厨が集まるよ
ただ公式のMMORPG的楽しさって書いてあるページがFF的勘違いを生みそうで怖いな
生産無さそうだしβ始まらないと分からないけど、どうなる事やらね

61 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:26:38 ID:CSvdkTKA
POLゲーでオープンβ?
んなアフォな。

62 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:14:13 ID:FNndCjcP
>>61
そういやヤンキー魂とちがってPOLのゲームだったか
POLの入手方法がパッケージ購入だからWindows版のPOL垢持ってる人向けには
できそうだな、プレイオンラインプラスとかでログイン後にβクライアント配布ページとか作ればね
てことは実質パッケージ購入のみか、普通に過疎りそうな感じだな

63 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:59:11 ID:K8sR2RyE
なんかすごいいきおいでおちまくってますが

64 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:59:49 ID:K8sR2RyE
あ、スレがね。
見てたスレがばんばん落ちてるんで保守。

65 :日向井 ◆.7bmNnrKKk :04/12/24 17:26:48 ID:rySvUArw
> チャットサーバーの状況について (2004.12.24 00:11:24)

>現在、Diamond、Pearlサーバーにおきまして、チャットサーバーに
>接続できないといった状況が、断続的に発生しております。
>現在も調査、及び修正作業を進めておりますので、
>テスターの皆様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、
>状況が改善されるまで、 今しばらくお待ち下さる様お願いいたします。

なんだかなぁ
インしようとしたけど、今日はやめておいてToRしてきます

66 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:45:04 ID:ys8l7md9
>>63
現在128で圧縮来るので、その辺保守の目安にしてください。

67 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:22:53 ID:TQXIKJVJ
ばななあげ。

68 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:18:39 ID:/sw1xSO2
忙しくてインできneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


69 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:17:45 ID:EmFb+CVu
今日インしている奴はありとあらゆる意味で負け組
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1103816097/

70 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:18:34 ID:TQXIKJVJ
まあ、ここに貼り付けてる時点でおまいもさしてかわらん。
楽になれ。

71 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:54:52 ID:JOJD9TlD
チャット鯖直ったかな?

72 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:13:20 ID:VQ7pW5xL
チャット鯖、かなり安定してきましたよ。

73 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:37:38 ID:oZbkl2X7
>>59
ごめんなさい、もう■に関わりたくないんです・・・

74 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:29:27 ID:HTkLVaY3
今日はゴーレム狩りや、共闘を教えて頂いたおかげで
かなりのスキルアップに繋がりました!
今は、ダイン山入り口付近のOrcGruntを狙って
着こなしスキル上げ中です。
ありがとうございました!

75 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:51:11 ID:otaiZp5j
今までソロでひっそりとプレイしてましたが、
本日初めてチャットチャンネルに行きました(P鯖)。
少人数でしたが、お話できて楽しかったあー(・∀・)

76 :既にその名前は使われています:04/12/25 06:07:19 ID:zm1kRDt6
「血の霧に、紛れて…」クエでムトゥーム墓地の南にいるGrisに食料を届けるんだけど
骨やら猿やらリンクしすぎてたどり着けん

77 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:58:54 ID:QZj5dNEy
>>75
格闘料理人の方ですね!
これからもよろしくをば。

78 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:42:39 ID:S7a1bdsD
今日は夜インしようかな(゚∀゚)

79 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:08:34 ID:zm1kRDt6
スカルパスやイクシオンガードのような攻撃間隔が早い敵はみんなどうやって対処してるのかな?
墓場入り口でPCが結構死んでるんだよね
スリプガがあるわけじゃないしリンクしたら魔法止められるしシールドガード役に立たなくなるしみるみるHP減る

80 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:11:07 ID:ogflXwoe
全力でにげる。

そういう時は死体回収にむけて、すこしでも敵がわかないほうこうにはしることにしてますです(違

81 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:29:12 ID:BGUMs3PE
>>76
地上出て右手に突き進めばすぐ。
敵に絡まれても無視すれ。

>>79
盾ならいったん距離おいて、敵の攻撃タイミング合わせてからガード。
回避型でリンク時も詠唱通したいなら、集中上げるしかない。
近くにPCいれば、タゲ切りスキルで押し付けるっつー非道な手段もあるが(w

82 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:07:35 ID:I/I20N/V
>>75
きもい顔文字使わないでください!

83 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:05:14 ID:zm1kRDt6
>>81
タゲ切りスキルって何がある?ブリーチとサイレントラン?

84 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/25 16:20:03 ID:yvDZY7jT
最近これやり始めたんですけど面白いですね。

85 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:23:13 ID:QZj5dNEy
ワルさん何鯖?

86 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/25 16:24:12 ID:yvDZY7jT
いちばん上の鯖です

87 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:25:12 ID:QZj5dNEy
真ん中がパールだから、ダイアかエメラルドか〜。

88 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:56:08 ID:KWYGHjUy
キュウリ

89 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:17:23 ID:9kJMUfoE
全く魔法取らないのも面白いね
素手もバーサク覚えればスタミナ切れるまでキックと組み合わせれば
ラッシュっぽくできて程ほどの威力も有っていい感じだ
醸造やってバナナミルク飲みながらやればさらにいい感じ

まあ、まだスキル平均30だけどね

90 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:16:53 ID:BGUMs3PE
>>83
使いやすいのはネイチャー、センスレスあたり。
サイレントランは敵にかけるタイプだから、微妙に使いづらい。
あとは距離おいてインビジとか。
たまに上記スキル使っても切れないこともある。このへんは謎。

あとプリーチはタゲ切りじゃなくてヘイト下げかな。
ノンアクだったらタゲも切れたと思うけど。

91 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:28:40 ID:m9C/MPHz
ねえLSっぽいの入りたいんだけどうすんお?

92 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:29:09 ID:zm1kRDt6
>>90
なるほど
ネイチャーセンスレス覚えてきます

93 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:30:21 ID:zm1kRDt6
>>91
>ネ実チャットチャンネル
>全鯖共通 /chjoin ネ実避難所 orzz
>参加確認 /chinfo
>発言 チャットバー左端をクリックし、デフォルトチャットをchsayに


94 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:32:13 ID:5gugGLyE
今チャット鯖死んでるかも知れない

95 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:53:06 ID:zm1kRDt6
ダイヤモンド売れなくなった?

96 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:07:26 ID:X3X/Pl+Q
アイテム所持数ってどうやたら増えるのさ?
あと金笛ねーーー!!

97 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:08:45 ID:0tHnsLLr
Pのチャット鯖は生きてますよ。
家の所用を済ませたらログイン予定。
これから入る方よろしく〜

98 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:05:39 ID:c1aFC+/H
ܷܵܶ

99 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:05:55 ID:Wfp7fjcV
>>96
暇だから答えるが、
アイテム所持数はクエストやれば増える。ただし強敵からルートとって
アイテム強奪しないと_
ビスク西でOOCで売られてるアイリーンズベル買ってもいいけど高い。
銀行なら金払えば増やしてくれる。

金は頭使って稼げ。
街で買取露店開いてるヤツが欲しがってるのを取ってくるんだ。
オススメは採掘してインゴット売り。

100 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:25:38 ID:1v8b/Tmh
買取露店はほとんど買い叩きしてるから
売るときは自分で露店したほうが良いけどな。

101 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:29:30 ID:KWYGHjUy
時間掛けても少しでも高く売りたいなら、だな。
正直少しの差ならすぐ売った方が稼げる。(放置露店を使うならまた話が変わるが)

102 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:25:11 ID:2iV+voFq
>>89
バーサク覚えたらキックなんぞ使わん方がいいだろ
素手のテクニックも微妙

103 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:43:55 ID:otaiZp5j
>82
少人数でしたが、お話できて楽しかったあー^^
少人数でしたが、お話できて楽しかったあー^^^♪♪♪
少人数でしたが、お話できて楽しかったあーwwwww
少人数でしたが、お話できて楽しかったあ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

どれがいい?

104 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:11:43 ID:/Y4J3+fl
━━━━━━少人数でしたが(゚∀゚)お話できて楽しかったあ━━━━━━!!!!

こうじゃだめか?

105 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:16:56 ID:kiNh8vki
少人数でしたが、お話できて楽しかったあ( ´・ω・)

106 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:43:24 ID:KWYGHjUy
少人数でしたが、お話できて楽しかったあ        ≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪

107 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:46:10 ID:u5KwBeJy
少人数でしたが、お話できて楽しかったあ (^ω^;)| ̄|_

108 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:50:36 ID:Y0ZHvq8m
少人数でしたが、お話できて楽しかったあ !!!V!V!!!

109 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:08:18 ID:h6R2oXIr
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <少人数(全員竜騎士)でしたが、お話できて楽しかったあ
   >、.>  U   <,.<       
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

110 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:43:17 ID:fyzjXIu8
w少w人w数wでwしwたwが、wおw話wでwきwてw楽wしwかwっwたwあwwwっうぇうぇうぇえwwっうぇw

111 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:49:46 ID:8D8SyysV
こういうのだけは伸びるなw

112 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:52:51 ID:fyzjXIu8
ネタがないと話す内容がほとんどなくなってきてるからなぁ

113 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:15:00 ID:z7+WiugL
語られることは大体全部話し終えたか、別板でやってるかのどっちかだしな。
残ってんのは正月にこないだのクリスマスのご褒美配布があるだけだし。
またぞろGMが突発的にカウントダウンイベントとかやったりしないかと
密かに期待してるのだが。

パッチや修正がくるのは年明けて成人式過ぎた頃だろうしなぁ。

114 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:20:33 ID:rIQraALk
>82は結局どれがいいのさ

NJKかわいいよNJK
2万で売られてました。買えません。

115 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:08:34 ID:8RorwkB5
忙しくてインできneeeeeeeeeeeeeeeee

116 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:58:39 ID:netJ8Cn0
>>109
こんにちはエルガディン

117 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:28:45 ID:n9y+aYZk
わざわざ暗黒命令30まで上げて小悪魔の羽げっとして装備したのに
暗黒命令DOWNにしたら表示されなくなった
30以上無いと装備してても表示されないのか

118 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:29:53 ID:/1GdnJ9t
まだ、サービスって続いてるのか
何人くらいがMoEに残ってるの?

119 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:33:54 ID:n9y+aYZk
119ぐらい

120 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:48:13 ID:fyzjXIu8
なあ、ここの住人でなんかイベントでもしないか?

121 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:54:11 ID:Dmpbt/Jo
P鯖なら歓迎!

122 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:01:00 ID:h0t9DXZA
おもろそうだが、年末年始おわってからにしまいか?

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:01:17 ID:fyzjXIu8
おお、俺もPだ。Pに住人おおいのかな?

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:02:49 ID:h0t9DXZA
ちなみに、私もPだw

125 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:06:36 ID:fyzjXIu8
Pが多そうだなwとりあえず、何時やるかは置いといて、なにやるか考えない?

126 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:15:01 ID:h0t9DXZA
そうね。どんなのがいいかね。
看板たてられる奴がいれば、なんかいろいろできそうだな。

127 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:21:02 ID:fyzjXIu8
ぱっと思いついたのをとりあえずあげとくと

・どっかに特攻
・かくれんぼ
・住人二手に分かれてワラゲ

128 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:25:35 ID:h0t9DXZA
ワラゲおもしろそうだけど、ぜんぜん弱弱な私にはきついなぁ・・。
なんか特殊ルールで、できたらおもしろいかも。

129 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:31:55 ID:fyzjXIu8
ワラゲだったらできるだけ武器、スキルを全員同じで揃えるてのと、
普通にワラゲやってる人の邪魔にならないようにてのが条件かねぇ。

130 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:36:19 ID:uuQQx8Ki
ワラゲ面白そうだね、あとは闘技場でトーナメント戦とか。
かくれんぼもマターリ遊べていいかんじ。

131 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:43:34 ID:fyzjXIu8
ワラゲよりも闘技場の方がいいかも。邪魔にならないし、観戦できるし。

132 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:46:00 ID:h0t9DXZA
闘技場おもしろそうね。

あと、逆にできるだけ単純に、鬼ごっこみたいなのでもいいっちゃいいのか。

ちなみに、かくれんぼは無理だ。絶対みつからない気がしますです。

133 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:54:28 ID:uuQQx8Ki
かくれんぼはビスク東あたりが狭いしエリア限定でやればいいんでない?

134 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:55:21 ID:h0t9DXZA
みっけたらpokeとかでいいのかな?
あれってレンジどのくらいだったっけ?
マイナーヒーリングとかでもいいかも。

135 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:55:44 ID:fyzjXIu8
かくれんぼだと、人が少ない同一エリア内、鬼が複数て感じかねぇ。

136 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:55:57 ID:h0t9DXZA
んーでも、targetして、ロックしながら連打しちゃうと、だめねぃ。。隠れてる場所チャンネルで言うとかそんな感じなのかなぁ。

137 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:00:20 ID:fyzjXIu8
emはsayくらいだった気がした。ログがでるem、またはこんにちは シェr(ry がいいかな。

138 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:01:34 ID:fyzjXIu8
あ、そかタゲったままだとだめか。

139 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:10:57 ID:fyzjXIu8
うーん、鬼が見つけたらチャットチャンネルで双方が座標を言うくらいしかおもいつかないなぁ。

140 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:01:01 ID:Dmpbt/Jo
闘技場はなかなかよさげです。
まだ初めて4〜5日なので指南よろしくです。

141 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:02:38 ID:L9VCJbGi
盛り上がってるところ悪いがこれはゲーム内でやったほうがいいんじゃないか・・・?
他鯖住民もいるんだからさ

142 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:04:48 ID:8D8SyysV
たしかにチャット部屋あるんだからそこでやった方が・・・
決めてから詳細書き込めばいいんでない?

143 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:24:35 ID:fyzjXIu8
そうだな、すまんかった。

144 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:26:34 ID:h0t9DXZA
ふみ。それもそうでした。ごめんです。

145 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:42:09 ID:KxyHrC5r
久しぶりに入ったら
登録アイコンが消えてて
ラッカ パートゥ ポーションってのが登録されてんだけど
仕様?

146 :日向井 ◆.7bmNnrKKk :04/12/26 16:53:54 ID:kS9cFXzN
公式が繋がらん…
みんな繋がる?

147 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:59:06 ID:fyzjXIu8
>>146
公式見れてるよ。

チャットチャンネルはテンプレのでいいのかな。入ったことないけど。

148 :日向井 ◆.7bmNnrKKk :04/12/26 17:03:26 ID:kS9cFXzN
>>147
おかしいな…
サーバーが見つかりませんってでる…

149 :ゴスロリ☆ガルカ ◆ANON/YY.qo :04/12/26 17:08:48 ID:/bVYoQO3
>>148
中継サーバーがどこかで落ちてるんじゃない?
つーか、最近MoEやってねー。
入るのにまとまった時間を考えてしまうのはFFの後遺症だなw
ほんの30分でもなにかできるゲームなのに。

150 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:45:37 ID:fyzjXIu8
今いってみたけど誰もいない。夜にもう一度のぞいてみるわ。

151 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:01:57 ID:rIQraALk
P鯖戦う料理人は、M1グランプリ見てからインすることにします

152 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:50:18 ID:6AkwwSwP
E鯖は誰もいないな…
さっきから俺一人だけだ。

153 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:52:41 ID:cVUlMp5+
社会人多そうだから忙しくてログインできないのかもね。

154 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:06:52 ID:FzrXh361
>>145
それタングンで貰えるポーションでしょ。
ボス倒すのに使うやつ。
巻き戻りオンラインの時に、マクロ変更したのにセーブされないって
不具合があったかな。今はもう直ってるはず。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)